5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川県】パコムについて考えるスレ【金沢市】

1 :現役社員:2007/01/18(木) 00:52:54 ID:afm03he7
第1弾が過去ログ送りになったので、第2弾です。


2 :現役社員:2007/01/19(金) 00:34:53 ID:sY9zYGws
今度は盛り上げよう。
○○不動産、○○ホームのみんな、書き込み待ってます。

3 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 21:15:52 ID:Py+PUckk
パコムHP http://www.e-pacom.co.jp

4 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 00:56:53 ID:YLpUduj5
○○不動産とか○○ホームのスレも立てちゃうぞ!

5 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 22:01:20 ID:cA4b0j0w
今日は疲れてる

6 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 01:33:37 ID:S0rWImja
お住み心地はいかがですか?
住民の方からの書き込みも待ってます。

7 :名無し不動さん:2007/01/25(木) 01:01:59 ID:WLmcffOJ
おーい、中村君。

8 :名無し不動さん:2007/01/25(木) 13:54:10 ID:DrTbeK3R
キム汚まだかいねー?w

9 :p7088-ipbf404souka.saitama.ocn.ne.jp:2007/01/25(木) 18:28:33 ID:Bs/NuYLX


10 :名無し不動さん:2007/01/25(木) 23:17:54 ID:CoJzJ4R3
盛り上がってきた、盛り上がってきた。

11 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 12:26:30 ID:HFSlK2qi
現役社員ってどこにいる人なの?

12 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 16:51:42 ID:???
金沢住みたいけど、いい就職場所がなさそう
何かないですか?

13 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 19:55:44 ID:x5gvIike

                            ――=巛=ll-l
  l-ll=))))=――                         〒 !
   / /               .∧_∧        |  |
  / /  ∧_∧   ∧_∧  _(*゚゚ヮ゚゚*)  .∧_∧ / /
  \ \( ゚゚д゚゚)―-( ゚゚∀゚゚ ) ̄     ⌒ヽ(゚゚ー゚゚* / /
   \      γ´ ̄     ̄ヽ "  " /⌒      /
     ヽ     |ーヽ     / ̄ 〉    lγ`l     l′
      |    |  |     l  .(ミ    ミ) |    |
     ノ    |  .|      | /   i   \|    .|
      l     .|  ,l    γ    /\   \   l


14 :現役社員:2007/01/26(金) 22:53:45 ID:2Q2UmlWG
>>11
社員が少ないから、それ言ったらバレますがな。

15 :現役社員:2007/01/26(金) 22:55:33 ID:2Q2UmlWG
>>12
パコムは募集してます

16 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 02:17:31 ID:???
今日は飲み会。
N氏、O氏、T氏よ、ありがとう。

17 :現役社員:2007/01/29(月) 00:01:56 ID:Fjc/PXKA
スレ主のブログと化してきたな。

18 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 00:40:43 ID:nf+xTIpV
金沢の賃貸市場はドーナン???
空室の波がキタ━━━━ヽ(・ん・メ)ノ━━━━!!!!

19 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 00:42:24 ID:nf+xTIpV
○コムとか○ーバンホームとかどーでもいいじゃん。
○ーバンホームは○イブルに吸収されんの?

20 :現役社員:2007/01/29(月) 22:40:00 ID:qE2oFtrJ
>>18 年々、新築物件の決まりが遅くなってきてる。昔は完成前に満室が当たり前だったが。
供給過剰は当然。エンドユーザーの求めない物件は淘汰されていくだろうね。

21 :現役社員:2007/01/29(月) 22:44:55 ID:qE2oFtrJ
>>19 賃貸住宅新聞読んでますか?記憶があやふやですが、噂めいた文言が書かれてあったような気が...
管理戸数1マンコ超というところだけに着目するなら、狙われるかも。
しかし、都市部と金沢のような地方を比較するなら、収益力の差は大きいのではないかな。


22 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 12:01:18 ID:QrQZMJHZ
ス○イルってどーなん?反響いいの?

23 :現役社員:2007/01/31(水) 00:08:05 ID:tpQmr8On
>>22 スマイル反響多いです。しかし、年々、ネットその他広告媒体からの問い合わせ割合は増えてる。


24 :現役社員:2007/01/31(水) 00:16:12 ID:tpQmr8On
>>19 パコム現役社員がスレ主なので、世間様や他業者様からの評判を聞きたい。
   このスレ読んでる他の現役社員、元社員、就職を考えている方の意見、書き込みを待ってる。

25 :現役社員:2007/02/01(木) 01:18:38 ID:yjHZUeK5
明日から仕事。さあさあ、あげてこう!

26 :現役社員:2007/02/01(木) 22:35:33 ID:FIlUtzBk
バッチコーイ

27 :名無し不動さん:2007/02/03(土) 01:19:24 ID:gKfPzBhT
んでも、現役さん言うけどスゲェじゃんパコムって……
人数チョウ少ェそうだし、人件費的には利益率としては、石川ダントツじゃないの?

28 :現役社員:2007/02/04(日) 00:12:43 ID:vyQlEzi+
不動産会社の収益源は仲介手数料。賃貸物件の管理会社なら大家から管理料を貰う。
それに営繕工事のマージンや保険のバックリベートが主なものといえる。
その他に会社によっては多様な収益源がある。
仲介専門にやってる会社なら仕入れがないから、もともと利益率は高いはず。
あとは経費がどれくらいかということになる。人件費だけでなく広告宣伝費など他の経費も結構かかる。
他社の利益率がわからないので、ダントツかどうかはわからない。
確かに人数は少ないが...疲れる...

29 :現役社員:2007/02/04(日) 00:21:29 ID:vyQlEzi+
>>27は同業者さんぽいですね。人手は足りてる?もうかってる?

30 :現役社員:2007/02/05(月) 00:45:29 ID:ZHyB6haE
このスレもついに30達成!もう過去ログ送りにはしない!

31 :名無し不動さん:2007/02/05(月) 03:10:22 ID:FpPjS79V
ドリームハウスや積和物件だけじゃなくてファミリー用の賃貸物件建てたほうがいいよ
最近建てた野々市の物件も立派条件いいのに決まらないね
アーバンなら即満員御礼なのにな
俺の中じゃアパートマンにも負けてると思う。
パコムがんがれ

32 :現役社員:2007/02/05(月) 21:20:47 ID:KwGsVaYC
>>31 ひゃっほう!貴重なご意見、ありがとう(^^)v
   おっしゃるとおりだと思います。
   野々市の物件ってどこのことですか?
   このスレも盛り上がってきた。
   >>31さんも現役社員か同業他社の方っぽいね。今後もよろぴく。
   がんがります。

33 :現役社員:2007/02/06(火) 23:47:51 ID:UYlF8kgH
今夜は誰もいないか?

34 :現役社員:2007/02/08(木) 00:16:00 ID:S4R4HdeP
引越しシーズン突入。忙しさが増す中で、みんなの意見ぶちまけてくれ!

35 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 21:58:05 ID:/vePDMIg
金沢の3トップはアーバン、パコム、タカラ??

36 :現役社員:2007/02/09(金) 00:00:44 ID:hIrxs4N8
管理物件数なら、1位アーバン、2位タカラ、3位パコムかな。

37 :現役社員:2007/02/09(金) 00:12:07 ID:X+2kRVVj
人数なら、石川県の賃貸屋では1位アーバン、たぶん2位タカラ。3位はパコムじゃないかも。
とにかく、物件数の割りに人が少ない!

38 :現役社員:2007/02/10(土) 07:17:42 ID:aePHG9X/
珍しく、朝スレ。今日も仕事だ

39 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 10:10:55 ID:j38BQA2U
>>1はパコムを愛してるんだね


40 :現役社員:2007/02/10(土) 22:21:43 ID:DNrkL6l6
>>39 スレ主です。会社愛みたいなものはないです。客観的、具体的に会社がよくならないかなあ、と思ってます。

41 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 16:23:14 ID:JhtF2FEe
現在管理戸数何戸?
積和物件を除いてね

42 :現役社員:2007/02/11(日) 22:50:33 ID:Hfgq7Anb
約6500?かな。数えてないから正確にはわからない。

43 :現役社員:2007/02/12(月) 22:42:38 ID:12xUWWyo
>>41さんは、日曜夕方4時にスレ見る余裕あるの?同業者さんっぽいけど。

44 :現役社員:2007/02/15(木) 00:16:44 ID:1zEGlTog
書き込みOK?

45 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 00:18:09 ID:L85Zb53z
おk

46 :現役社員:2007/02/15(木) 00:23:44 ID:1zEGlTog
もっと、お客様にきめの細かいサービスを提供したいのに。
こんな少ない人員では、大雑把な仕事しかできない。
時間のやりくりにも限界がある。

47 :現役社員:2007/02/15(木) 00:25:11 ID:1zEGlTog
>>45 おお!私のほかに現役社員見てる?

48 :現役社員:2007/02/15(木) 00:27:59 ID:1zEGlTog
明日はいつもより早い。もう寝よ。

49 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 06:08:24 ID:???
糞ゴミDQN情報
富山県南砺市井波のサークルK付近でうろうろしてる
DQN車(スポーツカー・マフラー付きの車(自称vipカーw))は
20代から30代の集まりで、いい年して喧嘩上等とかぬかしてるらしいよ
負けたこと無いらしいw誰か買ってあげてw
中には無職のやつもいるから、朝昼晩いつでも喧嘩買うらしいwwww

50 :現役社員:2007/02/15(木) 23:36:54 ID:K72Ifsfa
今日も書き込みいくぞ!50ゲットぉ!

51 :現役社員:2007/02/15(木) 23:59:23 ID:K72Ifsfa
人手が少なすぎる→日常の定型的業務をこなすだけで精一杯。
              

52 :現役社員:2007/02/16(金) 00:17:31 ID:Cg1u8q8m
日常の定型的業務をこなすだけで精一杯→何年も同じことの繰り返し。

53 :現役社員:2007/02/16(金) 00:35:53 ID:Cg1u8q8m
何年も同じことの繰り返し→社員の成長が頭打ち。
             つまり、ある程度までの経験・知識・スキルしか得ることができない。

54 :現役社員:2007/02/16(金) 22:02:35 ID:Eb+A1EkG
さあ、今日もいってみようか!

55 :現役社員:2007/02/16(金) 23:27:31 ID:Eb+A1EkG
53の続きいってみよう。
社員の成長が頭打ち→会社の発展にいつか限界が訪れる。

56 :現役社員:2007/02/16(金) 23:37:06 ID:Eb+A1EkG
上の者の言いなりの社員ばかりいればいいというものではない。
様々な知識や外部との交流によって刺激を受け、社員の力量は増してくるのだ。
そして、いずれ先輩や上司たちを凌駕していくのである。

57 :現役社員:2007/02/16(金) 23:45:44 ID:Eb+A1EkG
>>53 他社なら店長クラスの人材が、何年もルーチンワークをこなしているだけ。
   もったいない。
   もっと、うまく人を使わないと。
   組織も改善しないと。普通の会社なら経理部、総務部などあるのに...

58 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 02:04:06 ID:wmzmob7L
頑張ってね(*^_^*)

59 :現役社員:2007/02/18(日) 02:37:30 ID:LH4Dp5UU
>>58さん、ありがとう。がんがります。

60 :現役社員:2007/02/18(日) 02:40:57 ID:LH4Dp5UU
今日は忙しくなりそう。

61 :現役社員:2007/02/18(日) 23:54:16 ID:FfFM4ehf
さあ、今日もいってみようか!60達成!

62 :現役社員:2007/02/19(月) 23:04:12 ID:iZOZBGVm
中川のう。見ちょるかいのう。

63 :現役社員:2007/02/26(月) 00:28:12 ID:3NXfNR8u
他社さん、日曜の動きはどうでしたか?

64 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 09:56:19 ID:tGkIWFYn
そちらはどうですか?

65 :現役社員:2007/02/26(月) 22:47:28 ID:zO9ZAKtw
日曜にしては、新規来店客数、少なかったです。

66 :現役社員:2007/03/02(金) 22:14:30 ID:K5I89FIX
3月入ったけど、どうよ?みんな!

67 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 23:27:21 ID:rHo+eRMq
中途って採用してる?
給料どんなもん?
モデル賃金40歳夫婦だけ

68 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 14:17:12 ID:5HOti/86
この間VIPでレスしてた?

69 :現役社員:2007/03/05(月) 23:29:34 ID:toyxn2rw
>>67 募集してます。
   40歳くらいの人なら、サービス業などで店長、マネジャーの経験者を個人的に歓迎。
   ですが、人手が足りないので、未経験の方でも、とにかく面接に通れば歓迎!

70 :67:2007/03/06(火) 22:19:39 ID:jQ6GFWTJ
>>69
取引主任持ってるんだけど、給料どんなもん?

71 :現役社員:2007/03/07(水) 00:08:18 ID:rBccH1ed
>>67
 面接時、交渉次第だと思いますが、金沢の世間並のレベルはいけるのでは。
 40歳以下の人が少ない会社ですし、具体的な金額は交渉によると思います。

>>70
 主任者証を持っていますか?
 持っているなら、入社時より、若干優遇されると思います。
 ただし、店舗の専任主任者にならないと、優遇幅は少ないかもしれません。
 >>67さんと同様に、採用時に会社との交渉次第と思っていたほうがよいでしょう。

 


72 :現役社員:2007/03/09(金) 23:10:07 ID:PBqiQrQe
上の者がよくない。下が育たない。プラス会社の体制。日常業務をこなすだけで精一杯な人員なんだよ。
もともと、賃貸部門は閉鎖的だった。「自分達が最高だ」みたいに思う文化があった。
上にはまだ、そういう者がいる。そんなんじゃ、井の中の蛙なんだよっ!
あんたらも育たないっ!

73 :現役社員:2007/03/09(金) 23:19:35 ID:PBqiQrQe
ったく、えらそうにしやがって!

74 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 02:06:06 ID:8BteJGDx
あんた弱いね…仕事向いてないんじゃない。
ハッキリ言って現役社員さんはこの仕事無理っぽいネ

75 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 02:10:50 ID:8BteJGDx
上の者、上の者って、スレ見てても、物言えない現役さん…
あなたどの辺?の人か知らないけど…言えないなら今後のプランなど
会社に出すか組合など作ってみるとかすれば…
ただ、現役さんの発言は陰口でしかないきがするけどネ
面と向かってその「上の者」にバシッと現役さんが言わないと
誰も着いてかない肝するケド…

76 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 16:53:20 ID:EprEbYQI
             ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /         |    < ワシがキム汚じゃ!!
       | ⌒  ⌒   /|      \_______
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
        |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨

77 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 10:53:05 ID:JNVavIPM
そんな会社に見切りつけて他さがせばいいとおもう
>>69で 未経験の方でも、とにかく面接に通れば歓迎!
こんなコメントしておいて会社の文句いう矛盾がすごいね


78 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 09:43:01 ID:OrBIXVq3
3ヵ月後・・



元気に走り回る現役社員の姿が

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)