5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UR賃貸住宅CMについて

1 :みるくてぃ:2007/01/28(日) 16:02:41 ID:Gd0PC088
UR賃貸住宅CM
2パターンあって
挨拶編がひどい
[CM内容]
下校→近所→家
子「知らない人が挨拶するんだよー変だよねー」
母「ここ、ちょっと面倒くさいわねー」
父「…そうかぁ?」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
小さい子が真似して、「大事な事」を「変な事」とインプットしたら
暖かみとモラルのない人になってしまうと思う。
親も「近所付き合いが面倒」というのも悪い影響を与える。
父親が「そうじゃないだろ」と反論してCMが終わるならいいのに、感心のない態度。
制作サイドは「これは違うだろ」という意味で作ったんだろうけど、
伝わらない人には悪い影響を与えてしまうので
(繰り返しますが、特に子供に与える影響が気になってるから)
CMを中止してほしい。
UR賃貸住宅!!
CMやめてください。お願いです


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)