5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UR】関西の都市機構住宅 5号棟【旧公団】

1 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 00:23:07 ID:???
関西のUR都市機構の物件について語りましょう。
ここは関西エリア(大阪・兵庫・奈良・京都・滋賀)の専用スレです。
東京方面の方は、首都圏のスレをご覧ください。

過去スレ、関連サイトなどは、>>2-3 あたりです。

2 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 00:23:51 ID:???
★関連サイト
UR都市機構ホームページ(関西)
http://www.ur-net.go.jp/kansai/
UR賃貸住宅のインターネットお申込みサイト(関西)
http://sumai.ur-net.go.jp/Sumai/80/Index.html

★過去スレなど
関西(大阪)のUR都市機構住宅 4号棟【旧公団】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1148998867/
関西(大阪)のUR都市機構住宅 3号棟【旧公団】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1115505111/
公団の管理と共益費を考えるスレ その2  
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1081640439/
ΠΠΠΠ 団地マニアいますか? ΠΠΠΠ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1122898414/
URの自治会
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1139564856/

3 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 01:25:16 ID:9JeEBURx
>>1111
おつ。

こまめに現地案内にTELしていたおかげで、
ようやく最上階カド部屋を押さえられたよ

収入が月手取り17万5千円。家賃が16万5千円。
さて、残り1万円でどうやって生活していくかが
最大の問題だ。

4 :名無し不動さん:2007/01/31(水) 19:48:44 ID:FwVSoHmZ
〉1
スレタテおつ


シティコート服部って騒音が酷いとか言われてるが、殆ど空きはないんやね
11番館の2DKを申し込もうと考えてたが、騒音関係のカキコで躊躇してたら、無くなってた…(T_T)
間取りも良かったし、なんだかんだ言っても築浅は魅力的なんだよなぁ〜
どうせ来年には飛ばされれるの決定的やから内覧まで持ってきゃ良かった。。。
あ〜でも築浅やと出るときはやっぱ多く取られるんかな?
そういや出来島に収納ベッドのある部屋があるけど、どんなん?
ホリゴタツの和室とかも気になるけど、URの物件見るのって土日やってなかったりするから、リーマンには厳しいわぁ。


5 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 14:29:13 ID:/MBHa3HA
公団のうるさいものベスト(ワースト)3!
・布団叩きのmiyoco気取り(最近のトレンドは掃除機使用、とNewナントカにも書いてある。干し方は知らん。)
・巡回車輛(拡声器使用のみ)選挙、さお、ウソ無料回収、ギョウザw…etc
・工事
 JSの下請けの連中の態度も悪く、団地(=公共の場所なのに)で喫煙をする遵法精神のない業者連中の存在を含めて。(ペット禁止看板はいくらでもあるのに、禁煙看板が一切無いのはなぜ?)
 夜勤の人は寝ることが出来ないし、ホワイトカラーとしてもなんと土曜日も工事するので、せっかくの休日が台無しです。
 専業主婦は公団に住めないくらいではないかというほどの凄まじさ。
 突然の殺人的な破壊音、山崎ハコの曲のような壁の向こう側のトンカチ音。このような強烈な音が、断続的に鳴り響きいつまで続くのか分からない恐怖w。
 仲介業務を公団より(随時契約でw)請け負った東日本住宅は正確に情報を説明する義務があった筈ですが。
 まぁ不動産業界自体が腐っているので無理か。ヒューザーと協力してインチキマンション売ろうとしたのはいつのことだっけ…?

番外編 公団のなぜかしつこいチラシベスト(ワースト)3!
・東日本住宅(以下同文ナンバー1!!)悪徳不動産会社には頼みたくありませんから。
・美容室E(何枚も同じビラ+謎の冊子)川島なを美がかわいそうなのでやめていただきたい。
・産廃業者の謎のチラシ(無料…とかウソでしょ。どうせ。)

6 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 17:08:11 ID:???
>>4
>URの物件見るのって土日やってなかったりするから、リーマンには厳しいわぁ
土曜日は見れるよ。現地に案内所があれば日曜内覧も可。

>>5
東日本住宅てのを知らないけど、名前からして関西は関係ないんじゃないか?


7 :名無し不動さん:2007/02/03(土) 18:34:33 ID:AUcLyfmK
URの千里青山台を検討してるんですが、騒音とかどうなんでしょうか。
大阪万博の時代に建てられて、リニューアル化されてるみたいですが、
床の防音とかどんな感じでしょうか。
ご存知の方やご在住の方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。

8 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 02:05:31 ID:M4bk/tPs
ぷららてんまはどうよ?
北西向きに住んでるが、
周りの下町なふいんきに抵抗がなければ
利便性もあってお得だと思うが。
誰か住人おらん?

9 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 22:23:46 ID:???
>>7
青山台は知らんが、似た時期に建てられた竹見台に住んでる。
あちこちのスレで言われてるように、昭和40年代のURは
防音性いいと思うよ。左右は全く気にならない。

ただこれも何度も聞いたが、近所の住人が一番の要因。
うちの場合は、上の部屋の兄ちゃんが夜遅い時間にドスドス
うるさいんだ。。。

10 :7:2007/02/05(月) 01:38:04 ID:???
>>9
ありがとうございます。
なるほど、昭和40年代のURは防音性いいのですね。
知りませんでした。参考になります。

結局、どこにいっても近隣住民次第となってしまうのでしょうかね。
今すんでいるところ、民間ですが床が薄いのか下の騒音で悩んでおり、
次には失敗したくないものでして…

一週間くらい、お試し入居があればいいんですけどねぇ…

11 :名無し不動さん:2007/02/05(月) 05:37:31 ID:VoTNxiOm
公団のうるさいもの番外編!
・年約一回の自治会のシュプレヒコール
 日曜日の昼下がりに騒音出すとはなんと非常識な。公団幹部は公団住宅なんかに住んでいるわけがない。潤沢なお給料で一軒家暮らし。そもそも日曜日に公団は常駐していない。
 シュプレヒコールあげるなら職員・代表(総裁?)の自宅前とか、平日の国会前・霞ヶ関・公団の営業所前でやる方が効果的。

12 :名無し不動さん:2007/02/05(月) 12:36:39 ID:???
へー・・意外ですねえ
40年代ってけっこう念入りに作られてんですねえ・・・

13 :名無し不動さん:2007/02/05(月) 21:37:19 ID:WX62Glac
森之宮・森之宮第二の高層団地ってどうなんだろ
空きが出てるのを散見するんだけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)