5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■引越し業者についてpart2■■■

1 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 15:44:04 ID:RHiG8+JN


引越し業者全般について語るスレです。
料金や接客態度、引越し当日の概要や雰囲気などを話しましょう。

前スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1107853887/
魚拓キャッシュ 992までのカキコミ
http://megalodon.jp/?url=http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1107853887/&date=20070207154245

2 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 22:55:37 ID:O008tQzv
2げと?

3 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 07:52:14 ID:lxRVoDmd
3

4 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 08:59:29 ID:lxRVoDmd
★注意事項を書いておこう



インターネット上で「○○社一度に見積もりサイト」は個人情報の問題上おすすめできない。
面倒だが引越し業者のHPやフリーダイヤルからコンタクトをしたほうがいいだろう。


5 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 09:55:28 ID:mYDjzIod
自分が使った引越し業者で良かったので
友達にも紹介したところだけど
迷惑掛かったら悪いので ちょっとだけ名前書くね
マッ○ョ引越しセンター 安くて 仕事もちゃんと満足でした
引越4回の経験者ですが大変良かったよ

6 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 10:44:33 ID:70LG9sK9
マツキヨか

7 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 14:19:52 ID:M0c6WQ+g
チャリンコで10分くらいのとこへ単身の引越しなんですが、
赤帽の8400円より安いとこってありますかね?

8 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 10:00:14 ID:???
サカイと日通で迷っていた者ですが。
日通にしました。日通とサカイでは、最初の電話応対や見積もり時に明白な違いが
ありましたが、やっぱり関西の企業なのか、初回電話応対時に女性オペレーターが「お値引き頑張らせていただきます」
、見積もりの営業が「一生懸命お勉強させていただきますので」とか言う割には、日通よりも2万円も高いし…。

何よりも、他社の悪口をいうのが気分悪い。「日通は派遣社員やアルバイトなどのおじいちゃんがいっぱいきますよ」とか言うし。
だからなんだよと。一生懸命仕事しているひとのことを悪く言うなよと。
サカイって企業は、営業の社員がこんな感じの不適切発言を繰り返していて大丈夫なのか?
危機管理センターとかあるのか?
と思った。
それに、このスレに書いてあるように、本当に私のいる場所で上司に3回も電話して値引きしてますよって
演じるのがウザイ。上司にお伺いを立てないと料金を決定できない、営業って何?普通営業なら、その辺熟知しておくべきでしょ。
そのための、営業でしょ。上司の指示が必要ならアルバイトでもできるだろ。

日通は最初の電話応対と見積もりのおっちゃんが、ホントに普通のおっちゃんで逆にびっくりしたけど。
口数少なく、淡々と見積もりして、写真撮影して帰っていったな。
で、料金がサカイより2万も安いという神業。(サカイに見積もり頼みましたなんて一言もいってないのに)

という成り行きでした。

次回は来月の引越しの時に、どんな感じになったかカキコミするよ。

9 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 02:04:12 ID:/NttgKEV
サカイやめとこー

10 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 07:08:03 ID:???
ア○の営業が最悪だった。
セールスポイントをアピールするのに他者の悪口を言ってうちはそんなことはありませんというやり方。
4/1に2tロング×2の移動約一時間戸建から戸建で梱包開梱お任せで最初50万。今決めれば45万にすると。
決めても後から他者に決め、キャンセルというのも可能なので、突っ込んできいたらできればやめて頂きたいと。
後の業者は営業に来るだけ無駄だし無駄とわかって営業するのもかわいそうだから他社の見積もり依頼キャンセルを勧められた。
夫にも相談しなくてはいけない。その結果としてア○にした場合、割引無しでもしょうがないと思っているから今すぐには決めないといって帰ってもらった。
後2万ならぎりぎり引けるし、それ以上はどうやっても無理ですが、その条件で1週間だけ待ちます。
後日の電話で相談しましたかと。相談した結果見積もりは他者にも依頼することにしたと話しました。
結局某社(準大手くらいのところ)で最終的には開梱はやめて約20万安い価格で決定。実際もっと安いところもあったけど、配線関係は出来ませんとかいろいろ言われて不安だったので却下。
そうしたらまたア○から電話。
別のところと契約しましたと。そうしたら値段はいくらだったかと聞いてくるんで聞いてどうするんだといったら値段次第では何とかなるかもって。
もうこれ以上は無理だって言ったじゃないかと言ったら、せっかく当社を気に入ってくれたのに値段で折り合いが付かないのなら何とかできる範囲なら何とかしましょうと。
いくらまでなら下げられるんだと聞いても相手の値段を聞いてから考えるの一点張り。
契約後キャンセルは工期が延びたとかそういうのならしょうがないけど他者乗り換えは止めてほしいといっていたはずなのにそういうことをしろというのか。
言っていることが矛盾だらけ。そもそも最初の値段で契約していたら損することになるじゃないかといったら黙っちゃった。
言うことがころころ変わる奴は嫌いなんだよ!

11 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 09:33:21 ID:D57Atqou
単身ですが、同じくア○は電話対応からして最悪。
こっちが別の業者に頼むとわかったら、相手は「わかりました」といい終わるか言い終わらないかのうちにブツッて電話切りやがったww
見積もりの値段もかなり高かったし。 

12 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 00:52:18 ID:???
聞いてください!
ある引越し業者から、いまさっき(午前0時半過ぎ)にFAXが来ました。
おやすみ設定などにしてないので、電話の音で飛び起きなにごとか・・と
思ったら、見積もり書でした。
先日訪問見積もりにきてもらったのですが、その後他社と比べて、値段も内容も
劣るので断るつもりだと電話がかかってきたときに話したところ、
最大限値段を下げ、内容もこちらの希望に沿うように変更してくれたり、
営業の人も、もう一社のほうより話がしやすかった点もあって、注文を入れました。
しかし、電話での口約束だと不安だったので、そのあと電話をして、見積書を
直して、いつでもいいから送ってくれといったところ、今日中に・・みたいには
いっていたので、私は後日でいいですよ〜と重ねて言いました。
私としては、午前1時近くに家にFAXするような会社ってどうよと思うので、
本社か支店の上の人に文句いって、キャンセルしようかと思っています。
でも、いまどき深夜に電話やFAXって普通のことで、私が怒りすぎなんで
しょうか・・・?どうしたらいいものかと思って書き込みしてみました。
アドバイスお願いします。長文失礼しました。


13 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 08:08:40 ID:???
>>12
一般家庭の家電むけに21時過ぎの連絡は非常識の部類に入るかと思うけどね。


14 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 11:07:43 ID:YrbCL8Jx
>>5
dクス!
ここ良さそうだね、早速見積もり依頼しますた

15 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 13:42:25 ID:9dRf3D9w
近く引越を予定してますが、季節がら多少高くなるのは覚悟しているのですが、今月中と来月はじめでは価格にどれくらい差が出てくるものなのでしょうか?

16 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 14:47:33 ID:???
>>13
レスありがとう。キャンセルしました。
本人は、いつでもいいを(何時でもいい)、
FAXしたら電話が鳴ると思わなかった・・ということらしかったですが、、、
営業の責任者って人は、申し訳ないとかいって一応あやまってたけど、
いわれて当然と思ったのか、うるせーと思ったのか、特に言い訳もなく
すんなりキャンセルできました。

>>15
業者に聞いたほうが早いと思うけど、月末は高いと思ったほうがいいみたい。
2月でいうと、20日あたりにしてくれれば5000円ぐらい安くできるみたい
にいわれた。月末は集中するらしい。


17 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 17:58:58 ID:???
>>15
2月と3月は倍違う。
以前引越しした時一週間ずらしただけで半値になった。
一般論としてそうなのかはわからないけど。

18 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 10:57:05 ID:VxuNYcxA
3月の中旬の引越しで梱包作業無しのエコノミープラン
移動距離が3キロくらいの同市内での引越し
2DKから3LDKへの引越しで2トンロング車で作業員3名
エアコン込みで7万って高いですか??

19 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 14:58:38 ID:33QqeWp0
ワンプライスって単身で2万円なんですが、安いのはいいけど何かトラブルとか起きませんよね?




20 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 18:08:10 ID:iNFL4Tbr
サ○イとア○はやめとこ 参考になりました

21 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 02:40:59 ID:rt+0AIZk
>>18
3月中旬なら安いよ。即決しな。

22 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 02:43:05 ID:rt+0AIZk
>>19
積みきりって条件はないか?トラックとかカーゴに載るまでの条件。
それは契約条件だからトラブルとは言わない。

23 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 07:12:40 ID:OcEfhvK4
>>4
もうやっちゃったょ・・(´・ω・`)
電話連絡不可にチェックしたのに電話してくる業者が2社ほどありました。
突っ込むと「早いほうがいいと思い電話してしまいました・・」とか。
問答無用ではぶかせてもらいますわよ(`△´)O”

あーどこにしよ。。

24 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 10:36:50 ID:???
今月末から兄弟2人で関東圏から山口に引越しすることになったんだが
色々見積もってもらったがやっぱ高いな、○通16万、ヤマ○24万、ア○さんマーク20万
ア○の営業は最悪だったよ、3社のうちじゃ最後だったから見積もり書見せて下さい
って言ってきてまぁ見せてやったらまんま>>8みたいな感じの対応でさ
日通は派遣やバイト雇ってますとか普通に言ってきたから軽く引いたよ・・・
>>5のとこにも電話してみるかなぁ

25 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 11:10:07 ID:???
一括見積もりで電話かけてくるところってみんな2社なんだねw
俺も2社だった。番号に0が多いところともう一社。みんな同じなんだろうなー。

なんだかんだで豊○運送ってとこにお願いしたんだけどものすごい良かった。
今まで何回か引越ししてるけどチップ払いたくなったのここが初めてだったよ。
東京の人ならおすすめ。

26 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 11:34:39 ID:???
ア○にキャンセルの電話したんだが担当からまた折り返し電話するとのこと
余計なセールストークやら引きとめなんかが来るんだろうか・・>>10みたいな感じなら速攻電話切手やる
・・・といいつつ長々ときそうなんだよな、俺小心者だからセールストーク途中で話止めるなんて芸当無理だ・・・

27 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 11:39:39 ID:rt+0AIZk
>>24 そのくらい長距離だったらJR貨物を使え。
日通はJR貨物使っているから安いのかもしれないが。

28 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 11:41:28 ID:rt+0AIZk
>>26
>余計なセールストークやら引きとめなんかが
まず来ないから安心していい。この時期はそんな暇はないから。
閑散期だとしつこい営業はありだけどね。

29 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 11:47:10 ID:rt+0AIZk
>>25 >>ALL
一括見積りは入力作業が手抜きできるわけだが、利用しないほうがいい。
データが不正確に伝わるサイトもあるのだよ。それに無用な個人情報抜かれるし。
各社の見積サイトから直接行ったほうが返事も早いし確度も高い。

30 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 12:10:12 ID:NlzaKlJS
>>28
うちはかかって来ました。
結局1万安くなったので、じゃあそれでとお願いしてしまった小心者の私。

31 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 17:43:56 ID:???
クロネコ交渉で安くなるし、安心だよ

32 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 22:31:01 ID:BNGAYW5b
>>5 マッチョ引越しでしょ うん あそこは良かったよ本当に。
地域が合えば 絶対おすすめだよ

33 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 23:32:30 ID:/bgfcKna
マッチョって名前が嫌だな・・・笑

34 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 12:30:16 ID:XH7EfIWw
マッチョとクロネコと近所の運送屋に見積もり依頼してみた。

3月はじめに引越し予定なんだけど(家族三人、東京→神奈川)
6万くらいで納まる…かなぁ。荷造り荷解きは自分らでやる予定。

35 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 13:10:57 ID:lYlQwALq
>>32 うちは友達と同じ時期だったんでお互い一杯見積もりして
   安かったからお互いにマッ○ヨにしたけどビニールみたいな包むものとか
   くれたりサービスにも人にも満足だった。
   来た人は普通にガッチリめのお兄さんだったよ! 

36 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 14:21:35 ID:Mqm+bH+Y
昨日エキスパに来てもらって見積もったら48,000円て言ってきたが、値切ったら30,000円まで下げてくれたので契約した。
オレが高級そうなマンションに住んでるからって最初の見積もり額ってボッタクリじゃねえ?


37 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 15:24:33 ID:kRBa5g/5
なんで2chなのに伏せ文字使ってんのこのスレww

38 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 16:37:41 ID:???
質問お願いします。
時期は4月初旬で、約二人分、都内から埼玉なんですが大体相場
どれくらいでしょうか?また安くてお勧めありましたら教えて下さい。

39 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 19:14:34 ID:gIATua/A
単身で大阪から京都市内に引っ越すのですが、オススメのやすい業者はありますか??
また、相場はいくらぐらいなのですか??

40 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 23:02:42 ID:ty/wXh2X
「愛の引越しサービス」って知ってる方いますか?
見積もりとってもらったら、料金の詳細は書かずに「30万くらい」ということだったのを、その場で上司に携帯で連絡して、「平日、午後からの伺いという条件で、21万」までさげてくれました。でも、他社が32〜38万といってるところなので、どうなんだか疑問です。
しかも詳細かかれてないし、他のところみたくパンフレットなども無いし・・・。
関西の方が主流と聞いてますが、どうでしょうか?

41 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 23:04:02 ID:+sgcKiEI
3月、アートで引越しします。感想書き込みします

42 :34:2007/02/15(木) 09:17:21 ID:WXfrCkce
マッチョから見積もり依頼の返信があったので報告。

¥99,750
2tロング・作業員3人 
もっと安いのかと思ってたけど、3月上旬に引越しだったらこんなもんなのかなぁ?

今日、近所の運送屋の見積もりが来る予定。





43 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 10:38:42 ID:???
>>42
安くはないね。だが3月だし高いわけでもない。
作業員が優秀なのが来るかは運次第だね。

44 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 11:58:55 ID:???
>>8に続きサカイ話便乗します。長文すみません。

見積もりに来てもらう前に貰っていたチラシには、
さも10万そこそこで引越しできそうなこと書いてありました。
いざ見積もってみると4t半・作業員三名で、およそ15万+消費税。

相場が良く解らなかったこともあり、
大人しい態度で接していたせいか、
営業マンかなり自信満々に自分のペースで営業していきました。

そんな中、唯一値引いてくれたのが食器保護ペーパーの束600円分。
しかもこっちは「いりません」って言ってるのに、
さも勉強したかのように「これ周りにナイショにしてくださいね」って
三回ほど恩着せがましく言われて、押し付けられました。
私はむしろ自宅のキッチンペーパーを使いたかったんですが。
あんなゴワゴワした紙貰ったって、ゴミにしかならないし。

見積もり出した後、営業マンがその場で上司に電話。
何だか知らんが電話変わって、上司から挨拶されました。

営業マンが帰った後、「そんなもんか〜。でも高いなぁ」と思ってた矢先。
営業マンの上司から自宅に再度電話が来ました。
なんの話?と思いきや、
営業マンの態度はどうだったか?
養生や作業の流れの説明はきちんとお客様にしていったか?
と社員の動向を直に探ったあげく、
「けっしてお安い金額とはいえないのですが、金額にご不満はございませんか?…」と。
「え?お勉強していただけるんですか?」の問いに
「それはちょっと…」と濁されました。
値引く気は無いのに何でこんな話をするのだろうかと。

ここで私のスイッチが入りました。

45 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 11:59:24 ID:???
44の続きです。

すぐさま知り合いに地元の引越し業者を紹介してもらい、
見積もりに来ていただきました。
4t・2t2台のトラック・作業員4名で、およそ10万+消費税。
五万円も安く仕上がりそうです。

サカイに断りの電話をいれたところ、噛み付くような勢いで
相手の業者の社名やら値段やら聞かれました。
その挙句「なるべくその金額に近い値段で、上司に掛け合って見ますので…!」とのこと。
近くてもだめですよ。低くなきゃ。当たり前でしょ。
そもそも断ったのに、勝手に引っ張らないで欲しいです。
そして2日たった今、まだ連絡来ません。どこが勉強しまっせなんだか。

46 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 13:23:23 ID:aTfXxLEX
大手は営業も必死だから怖いよ・・
結局カルガモにしたさ
無茶ックちゃ安かったから逆に心肺だったけど普通だったね
結構お勧め

47 :34:2007/02/15(木) 13:54:35 ID:???
近所の運送屋にメールで見積もりに来て欲しいって送ったんだけど
すっぽかされたっぽい。電話しなくていいよね?
はい、候補から消えましたっと。

明日はクロネコが来る予定。クロネコの見積もり聞いてからマッチョに
交渉してみようかな。

48 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 13:55:03 ID:gyft0tJ7
>>34 東京から神奈川でしょ それなら安いよ しかも3月なら

うちは神奈川から東京だけど去年の7月で18万だったよ
    2tロング 従業員3人  大手だったから高かったのかも

49 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 13:56:53 ID:???
たびたび質問お願いします。
時期は4月初旬で、二人分(2t車なら2台4t車なら1台くらい)、都内から埼玉なんですが大体相場
どれくらいでしょうか?また安くてお勧めありましたら教えて下さい。
切実ですので心優しい方レスお待ちしています。



50 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 13:58:37 ID:gyft0tJ7
>>47  それでいいと思う  見積もりは時間に余裕があるなら
    何社でもやったほうがいいよ
    今電話くれれば 自分の経験教えてあげたいけどここに
    電話番書くとまずいよね
     

51 :34:2007/02/15(木) 14:05:52 ID:???
>>48
うぉ!マジですか。業者に頼むの今回初なので相場が
わかんなかったけど、そっか、安いんだね。情報ありがとう。

>>50
えーと、まぁ、個人が特定されない程度にココに書き込んでくれれば
みんなのいい引越しのための情報になるから、俺のためだけでなく
ココみてる人のために50の経験を教えてくれよ。

52 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 14:45:31 ID:gyft0tJ7
>>51  48=50
    家に来てもらって荷物を実際に見せて6社から積もりをした
    みんなの知ってるような大手は高額で
    中小は延長時間も無くて安かった
   
    結局、一斉入居だったので幹事会社の大手にしたんだけど
    今だに高〜いと 後悔してる
    引越し後に住人の人達と知り合いになって情報交換するけど
    中小の引越し屋で全然満足だった話が多いいよ
    要は仕事の内容をきちんと質問して 納得されたうえで決めたほうがいいと思う。   
 

53 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 14:58:10 ID:???
昨年の春だが・・クロネコ酷かった(安かったけど)

アークの営業がクロネコは参入したばかりで経験ないからヤバイですよと言ってたが本当だった。
人だけは無駄に沢山きたけどw所詮は宅配便のあんちゃん達だった。

54 :34:2007/02/15(木) 15:12:18 ID:???
あ、IDみてなかった。ごめんよ。
そしてありがとう。

>>49
とりあえず、ポストにチラシ入れてく中小の引越し業者、大手二社、
このスレで評判よさげなとこの4社くらい調べて見積もりとってもらったら?

55 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 15:23:11 ID:0hNedbj4
>>53
猫のBOX2m3便使ったことがあるが、宅急便のあんちゃん以下、
大学生(いかにも非体育会系)の私服アルバイタだったよ。
力ないから荷物持ち上げられないの。3月末だとどうしてもそうなるもんだね。


56 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 15:33:01 ID:???
>>44
へ〜。見積もり出した後、営業マンがその場で上司に電話して折り返し
挨拶という儀式は、俺のときはなかったな、酒井だけど。
営業マンの大ミスで破格料金での契約になっちまったためかもしれないが。
その後連絡ないけど果たしてちゃんと作業員来るんだろうか。

57 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 09:57:21 ID:Q/BdP45m
ファミリー引越しセンター系列の「キング引越しセンター」ってところに頼んだんだが、ひどいわ。
食器などの家財道具をゴミとして処分するし、「捨てるな」っつった資料も捨てるし、ゴミを運び出すときも二階からポイ。

究極コンボは「捨てるな」と言ったものを二階からポイ。

58 :57:2007/02/16(金) 09:59:17 ID:Q/BdP45m
書き忘れた。それで40万とられた

59 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 10:12:42 ID:7OeOjAWX
さすがにそれはネタじゃないか・・・?
捨てるなって言った物を金とって捨てた、って・・・それはもうりっぱな犯罪だろう。

60 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 10:18:45 ID:/Cv4DlS2
>りっぱな犯罪
強盗罪成立だね。窃盗より重い罪。

61 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 10:53:46 ID:???
>>60
強盗や窃盗みたいな領得罪にはならないだろ・・・常識的に考えて。
成立しうるとしても毀棄罪だよ。
まぁ毀棄罪は過失犯処罰はないが。

62 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 11:08:49 ID:???
>>57
補償もしてくれなかったの?

63 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 11:20:23 ID:sDBAtoDi
以前、カル○モで引越しました。
超大型トラック(すみません。サイズ覚えてません)一台
作業員5名 計70,000円(引越し月:10月)
ダンボールは全然足りないし
あまりに荷扱いが酷く(ソファを二階バルコニーから
養生無しでぶん投げるとか)
テレビを壊されたりと散々だったので
今回は紹介で知った別の小企業で見積もり。

三月頭(平日)に引越し。
2tロング×3台
運転手3人+作業員3人
ダンボール300個(荷物が多いもので・・・)
1LDK一階→2LDK二階へ引越し。
説明ではきちんと養生。
見積もり金額18万円

比較対照がカル○モしか無いので
相場が分からないのですが
この金額は妥当でしょうか?


64 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 12:14:32 ID:???
1Lで300って
それどんなゴミ屋敷?

65 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 12:52:49 ID:???
>>64

本の量が半端ないので・・・

66 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 13:38:08 ID:???
段ボール300個の物量の引っ越しで7万円って、そりゃ営業マンの見積ミスだわな。
作業員がやけになるのも無理はない。
18万円 (作業員6人)なら妥当。

67 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 14:31:22 ID:???
>>66

追加で送ってもらったダンボールも足りず
知り合いから集めたりして何とか引越しました。

ありがとうございました。
ここに決めます。




68 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 15:19:52 ID:???
7万円というと、一人暮らしでない普通の賃貸暮らしの家なら段ボール50個程度+大物家電。
全部段ボール換算なら70個程度。それで車1h程度の近場の引っ越し料金の基準ってとこだ。
よく段ボール300の引っ越しを請け負ったもんだな。


69 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 15:29:38 ID:TujRal3K
ユ○ーズ引越し最悪です。
時間指定料金取っているにもかかわらず、平気で遅れて「聞いてない」と
言うし、壁や階段を「平気で傷をつけて狭いだのめんどくさい」だのと。
壊されたところ元通りに直してくれと営業所に電話をしても
担当者は、いつでも不在になってるし折り返しの電話もまったく来ない。
やっと電話がきても「おたくが勝手につけているのが悪いから私どもは、直す義務がない。」
だそうです。そのあと電話しても居留守を使われて早2ヶ月・・・。
階段の手すりと扉のドアノブは、普通ついているでしょう。

70 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 15:45:12 ID:Y2raN/SZ
3月末の土曜日引越し予定です。作業員二人、4トントラック1台、移動距離22kmで6万3千円なんですが相場でしょうか?3DKから4LDKに引越しです。

71 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 22:10:57 ID:???
>>70
普通その荷物量と時期なら10万はくだらない
営業の見積もり違いでないことを祈れ
>63みたいなことになるぞ

72 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 22:35:35 ID:???
>>70
家族あり3DKで22km、しかも年度末休日、それは心配なくらい安いよ! 
作業員2名とはドライバ込みか? だとすると丸一日かかる。
なおさら高くなるずなんだが・・・見積は電話じゃないよね? 

73 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 23:25:09 ID:Y2raN/SZ
ドライバーの他に作業員二人です。2トン車だと少し積みきれないとの事で4トン車にしました。段ボールは20個くらいです。

74 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 23:30:26 ID:Y2raN/SZ
見積もりは家に来てやってもらいました。作業時間は2〜3時間って言ってました。

75 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 00:36:36 ID:???
段ボール20程度なら2tでいけるけどなぁ。
大型家具が多いですか?
まあ異常な安さではないから安心していいです。

76 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 01:18:11 ID:???
>>38です。

NETで調べてキ○グ引越しと、は○まる引越しへ問い合わせ。
クロネコは何度かけても込みあってるとアナウンス。

キ○グは口頭のみだがなんだかんだとゴタク並べられて5万と税に
なんとかするが即決してくれと言われたが、電話の対応が上から目線で
感じが悪かったので却下。
は○なまるは口頭で5万〜7万との事だったが日曜に見積もりに
来てもらいます。また結果報告します。
アドバイスありましたら教えて下さい。

77 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 16:42:50 ID:9+nEyKDD
まえ仕事していた人が言っていたけどキャラクターで有名なアー○の営業は引越しよりも電化製品を中心に売っているらしい。
気をつけるべし!!!

78 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 22:01:53 ID:LaspRIY+
引越業者になやんでます。アー○は相手にされず、評判の悪いありとパンダはやめました。
ネコは20マン・ハー○は15マン・やさかも15マンでした。新築マンションに引っ越すため、壁や床に傷けられないか心配です。
どなたかアドバイスください。ちなみに斡旋業者はぞうでした。

79 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 07:13:58 ID:???
>>78
傷が心配なら日通にしとけ
高くて鈍くて年寄りだけど
安く云々なら、多少のすり傷とかはがたがた言うな

80 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 08:30:16 ID:???
3月中旬の引越し。
数社見積もってもらったが、全部4tで作業員3〜4人。
ダック18万、カルガモ16万、クロネコ21万。
クロネコは梱包お任せ有り無しは、ほとんど値段が変わらないからと、お任せをすすめてきた。自分で整理しながらやりたいから却下。
結局ドラの16万に決定。値切ったら、中古の段ボールで良いならって。あと、電化製品買うならってのが条件で。
ドラミ保温もれなくじゃなくて、抽選なんだね…。


81 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 15:43:17 ID:dxbjffAv
新しい家のドアからは入りそうもない家具があるんですが、
引越し業者さんはそのへんはどうやってくれるんでしょうか?

82 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 18:37:22 ID:???
窓から

83 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 05:55:20 ID:???
>>4みときゃよかった・・・もうやっちゃったよ。
普段使わないアドレスでやったけど
ア○がしつこいね。
しかもどれも高いし・・・

84 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 11:06:25 ID:???
>>34です。

クロネコで11万の見積もりが出て「やっぱ大手はダメだな」と思ったんだけど
もう一社くらい見てもらってから中小に打診しようと思い、アートに
見積もりとってもらった。
最初10万弱だったんだけどのらりくらりと返事しなかったら、引越し日が
平日ということもあり、半額まではいかないけどかなり値下げしてくれた。
で、アートに決定。

さて、あとは当日の作業員が当たりが来ることを願うのみ。


85 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 12:36:28 ID:23FuVf+2
>>63
えーーー!!カルガモ安いね??
後者はそれ高過ぎだよ。w

86 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 13:04:52 ID:???
ダックは今回初めてだったけど、見積もりの時の印象が一番良かった。
(日通・ヤマト・アートに見積もり来てもらった。)
予算は9万ぐらいで見積もってた。
引越時期は11月上旬
場所は池袋→豊洲(高速利用無し)
トラックは3tか2tロング。
作業員は3人
時間は朝9時から。
2DK→2LDK。
引越元と引越先共にエレベーターあり。
2人暮らしで
元の値段が10万くらいで値引きしてもらって7万ジャストかな。
エアコンの取り外しと取付も1台してもらったので
実質6万台でやってもらったってとこか。
対応は凄い良かった。作業もテキパキしてた。
最近ようやく段ボール片づいて
引き取り頼んでも嫌な顔1つせず来てもらったよ。


87 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 15:04:10 ID:x04sWPZA
利用者が多いせいか、
この時期の引越し屋は何で強気で口の利き方も
ちゃんとしてない対応してくるだろう・・・。

客に対しての受け答えがどうして全て「うん」なんだよ。
ちなみに都内の「目○○ィ引越し」。
メールで見積もってもらってから、申し込もうとして電話したら
凄い口の利き方でどんどん料金上乗せ。
メールに書いてあることと違うじゃないかと言ったら
「メールのは概算です」というが・・・。
それにしても、概算にも程がある・・・。
最後には、「もう結構です。」と電話を切られた。
都内のみなさん、気をつけて。
ちなみに担当は、「○無羅」という男。

あと、>>57に同意。

88 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 22:53:57 ID:???
現物見ない見積もりなんてアリエネ。
メールや電話見積もりは意味ないと思え。
しっかした営業氏なら押し入れの中身まで量を見積もるよ。

89 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 22:56:27 ID:???
営業マンの見積もりの時の印象で選ぶのはアフォ。
作業員がきちんとやるかどうかはまた別だからね。

90 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 23:05:55 ID:???
結局、引っ越し作業がきちんと行われるかは運次第である。
もちろん荷主が梱包作業を終えていることは必要条件。
作業事故があった場合にきちんと保証してくれる会社かどうかで選ぶしかない。
作業事故が多い会社、客のクレームに対応が悪い会社を避けるということだ。
そして事故が起こりにくいようにする荷主側の心がけも必要だ。

91 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 10:14:34 ID:+VnvPrcs
>>88
数こなしてる業者は細かく見なくても見積りできるのでは?
以前アー○でバイトした時「とにかく行って話せば高くても決まる」って
社員が言ってたから結局出向いて見積りするのはそれが理由でしょうね。

一括見積りとかは止めた方がいいですよ。
物凄い勢いで電話がジャンジャンかかってきて参りました。
多分二度と使わないと思います(引越す予定もないですけど)

92 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 12:44:07 ID:???
>>88
ターゲットが1Rとかの単身者だから
見積もり違えたとしても多寡が知れてるってわけ

93 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 16:30:25 ID:???
で結局のところ見積もり価格は
電話見積もり < 現地見積もり
に落ち着く。

94 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 18:15:22 ID:lT1nkSIA
>>79
日通ってそんなにおじいさん来て、さらに高いのですか?
冷蔵庫とかドラム洗濯機は重いのに大丈夫でしょうか?
茶髪・ピアスのバイトが来るのは嫌だけどお年寄りも困ります。
丁寧に超したことはないから見積もり取ろうと思ったけどやめとこうかな・・。



95 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 00:46:11 ID:wtQWjlKD
>>91
>>92
そう思う。単身者で家具ちょこっとの場合、
電話のほうが一般的な気がする。

営業マンだけでも判断基準の第一弾になる気もする・・・。
当日の作業が決定的になるのは当然だけど
営業クンは、現場に来なくてもこちらは個人情報明かしてるから
ちゃんとしててくれないと困るよね。

96 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 11:14:59 ID:???
なんだかんだでヤマトが一番良かった気がする。
まあ、業者は当たり外れ大きいよな。

97 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 19:00:57 ID:???
シ○ツ引越しサービス、対応最悪…。上から目線、あと、梱包のダンボールを買わそ
うとする!

ヤフーのスポンサーの欄に貼られている、『リピーターやご紹介者多数の格安引越』

それだから。絶対嘘ww

横浜、神奈川の引越しの人、ここはやめておいたほうがいいよ



98 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 17:05:19 ID:+M3z0CS5
所詮広告だからな。
いい会社は口コミで広がるし検索でヒットしてくる。

99 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 17:31:22 ID:vSZPXycG
皆さん引越しの時って
予め業者から契約書受け取りました?
それとも当日?

100 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 19:15:51 ID:???
【社会】アリさん、やっぱり働き過ぎ…引越社関西、また書類送検 [02/22]

◇アリさん、やっぱり働き過ぎ…引越社関西、また書類送検

 厚生労働省兵庫労働局は22日、労働基準法違反の疑いで、アリさんマークのテレビCMで
知られる「引越社関西」(大阪市)と元姫路支店長代行(30)を書類送検した。

 昨年3月、大阪府東大阪市の阪神高速で姫路支店所属の男性運転手がトラックを居眠り運転し、
車列に追突し死亡。
過労と知りながら運転させた元支店長代行が道交法違反(使用者の義務違反)の罪で罰金30万円
の略式命令を受け、引越社関西も昨年、道交法違反容疑で書類送検されている。

 兵庫労働局によると、元支店長代行は、従業員と「時間外労働に関する協定」を結ばないまま、
死亡した運転手に労働基準法の基準を超える超過勤務をさせた疑い。

 労働基準法は1週間に40時間を超える労働を禁じている。死亡した運転手は最大で30時間半の
超過勤務をしていた。

 引越社関西は「深く反省し再発を防止する」とコメントした。

http://megalodon.jp/?url=http://www.sankei.co.jp/shakai/jiko/070222/jko070222004.htm&date=20070222191335

101 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 13:35:07 ID:nYSZzMNc
東京から大阪まで3月19日頃に引越し予定で荷物が、
バイク(ビクスク1台)と小さいテーブル、コンポ、スノボセット、釣りセット
テレビ1台(14インチ)、デスクトップパソコン1台(15インチ)
本(みかん箱2、3箱)洋服みかん箱(5箱)雑貨(みかん箱3箱)
ぐらいなんですが、何処が安いでしょうか?
バイクが27000円、台車(幅94cm、奥行70cm、高さ145cm)が2台で31500円
のとこがありました。

102 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 15:52:26 ID:???
>>101
軽トラ借りて自分で運んで大阪乗り捨て

103 :101:2007/02/24(土) 16:02:23 ID:???
布団と下にひいてる薄いマット、すのこもでした。

104 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 18:49:05 ID:Ci+0Mc6l
1K暮しで、中国地方から東海までの引越しで、電話での見積もり結果が約11万3千円。
1K暮しにしては荷物が多すぎるかららしいんだけど、こんなもんなの?
引越し予定日は大学の卒業式直後の3月末。
クロネコとアートで見積もりしてもらいました。

105 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 21:15:35 ID:???
ここ見てると、結構名の通った大手でもいろいろあるんだね。
ウチは、引越比較.comで8社一括見積依頼して、ハロー引越センターに頼んだけど、とても良かったよ。
まず安い。車両は2台で、作業員は他社より1名多く見積もってくれて、それでも他社より安かった。
次に見積が正確。ハロー社の見積(車両や人員)が過大ではないかと思っていたのだが、当日は私の
予想を遙かに超える荷物量で、ハロー社の手配は的確だった。見積に来た人が「自分は営業専門ではなく
引越作業もやっている」と言っていたが、それゆえに的確な見積ができるようだ。他社だったら、車が
足りない、人が足りないと慌てることになっていたかも。
あと、作業員の対応が丁寧で礼儀正しく、安心感があった。総合的に満足度高いです。

106 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 22:42:15 ID:???
>>105
積み方が下手なんだよそれ

107 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 00:20:28 ID:KDmPl0Xt
>>10
ア さんが来たのですが
うちでも散々他社の悪口を言い『うちは他とは違います』と一時間半‥。
今すぐ即決をせまられたが全然安くない。
他社とは10万も高いって!
営業のかたと作業するかたは違うとは思いますが
強引なア さんの態度は如何なものか?

108 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 02:03:57 ID:???
去年に日通でお引っ越し
社宅で当日2件同時だったので早くともお昼過ぎから作業と言われていたけど来たのは10時前…
白髪のおじさん?が大人二人でやっと持てるような直径150センチ位の円形の台を一人で梱包。一人で平気かと声をかけても大丈夫だと返事
案の定新しいキズがいくつもできていました
タンスにも傷多々
冷蔵庫はどう運んだのか知りませんが引っ越し後水漏れするように
自転車もブレーキ部分が壊れていました

冷蔵庫以外は修繕してもらいましたが……

お昼代、昼夜飲み物などをあげたのが馬鹿らしく思いました

109 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 08:39:46 ID:???
やっぱり、いくらかつつむものなの?

110 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 10:09:43 ID:???
ファミリーなら包め
単身ならイラネ

111 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 11:54:34 ID:???
業者がダンボール持ってきたのだが
ヤニ臭くてたまらん
見積もりの時もそうだったが喫煙者が部屋にヤニ臭くなるわ

112 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 13:44:39 ID:dJaUQWC5
引越しミシュラン
http://www.h-michelin.com/
ここのサイトの情報、いいなと思っていくつかネット見積もり依頼してるんだけど
あてにしていいのかな、このスレに出ている業者が赤帽以外に1つもないように
見えるんだけど、複数業者の宣伝や自演とかも少しは疑った方がいいのかな?


113 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 13:51:16 ID:dJaUQWC5
ちなみに、2DKから2LDKへの引越し予定、荷物はそんなに多いつもりないんだけど
なにわ引越しセンターからレスが早くて
3トン分/作業員 3名〜/60,000円(3月12日〜15日)

エアコンは最初からあったもので脱着はなし
今の家には天草引越しセンター、3月、2tロングで余裕あり、
作業員2名、4万くらい?荷物は増えてないと思うんだけど…
こんなもんなのかな、他の業者からのレス待っているところ


114 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 14:27:16 ID:We1mivgm
>>112
そりゃあかんやろ。赤帽含めて全部超零細個人業者。ただの広告サイトだわな。
安かろう悪かろうだから、業者とのコミュニケーションを楽しみたい人向き。

115 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 17:01:18 ID:oY8ZPZS4
愛知→千葉
荷物の量は一人暮らし分
自転車、ベッド、机、PC*2、テレビ(15インチくらい)、本棚
ダンボール15個くらい

なんだけど、相場はどれくらいでしょうか?
10万いくかな?

116 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 17:59:34 ID:dJaUQWC5
>>114 アドバイスありがとうございます
なるほど、広告サイトなんですか…
実際その引越し業者を使った方の評価コメントが多く、よさそうなところで
5つくらいネット見積もりしてもらうため、メールしました
今日の朝9時くらいにメールで問い合わせて、業者すべて返事は来ました

最高価格:ラン引越しサービス 2tロング2台4名7,8万円、
最低価格:スタームービング 2,5t、作業員2〜3名で4,5万円

ネット見積もりとはいえ、この車や作業員の差は…
また、荷物が多そうなので訪問しますという業者さんが1つ
明日、実際にその業者さんに訪問見積もりに来てもらう予定
訪問見積もりの中身を見てから、もう少し考えたいと思います


117 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 18:26:14 ID:2nZl14+R
ko

118 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 20:24:19 ID:???
>>115
混載なら5万
直行なら10万〜

119 :109:2007/02/26(月) 21:09:41 ID:???
1人千円くらいつつむの?
4人くるんだけど

120 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 21:40:30 ID:???
引越し代の5%くらい
一人頭で1000円切る程度の額なら、ジュースでも差し入れときゃおk


121 :105:2007/02/26(月) 21:44:16 ID:???
ウチは2千円×5人で1万円包んだ。一般には1人千円くらいだと思うけど、料金が他社に比べて
格段に安かったのに他社見積4人のところ5人出してくれたので、かなり人件費切りつめてるんじゃ
ないかとちょっと同情して。
朝、来たとき(作業開始前)にリーダーにまとめて渡す。良い仕事してくれたよ。

122 :104:2007/02/27(火) 04:35:42 ID:???
地元業者に見積もり頼んだら、高くても74000円と言われました。
何だこの差。
ドライバー兼作業員が一人来るだけだから安く出来るからみたいだけど。
手伝えばさらに安くなるらしい。

123 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 14:37:11 ID:90D20ONI
>>116 です、訪問見積もりが終わりました
2tロングに全部積みます、で、午前中スタート、作業員は3名
頑張って安くしてもらい7万円が限界だとの事

エアコンの着脱もないし、自転車やバイクもないし
そのわりに高めかなとも思うのですが、ここに決めました
引越し日は3月中旬の平日です


124 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 15:53:18 ID:GuCsRWk2
横浜→静岡(200キロぐらい)
2LDK(4階エレベーターあり)→2LDK(1階)
エアコン取り外しのみ
梱包無しで
3月16日(金)で
アー○
○カイ
共に24万ぐらいの見積り
これって相場的にはどう?

125 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 16:37:11 ID:???
>>124
4tオーバーで高速代込みならそんなもんかな

126 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 16:51:18 ID:GuCsRWk2
>>125
さ○いしかきいてませんが、2tのロングといってました。
それだと高いのかな?

127 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 21:01:16 ID:7ffLicI6
超失敗!!!
ここ見とけばよかった。

東京の会社に勤務が決まったので神戸の実家から荷物を送るために
数日前アートにお願いしてきてもらいました。
見積もり初めて&早く決めたいといったのがまずかった。

スレにもあるように目の前で何度も電話とかしてうそ臭いなあとは思いながらも13万から9万に下がった
のでいいやと思って契約。
ただしその条件が時間指定なし、ダンボールおいてく、この時期は忙しいから日通で引越しを行うとのこと。
あとでよくよく考えるとアートに頼んだはずなのにどうして日通になる??それならはじめから日通で
やればいいじゃないか。

インドでおっさん相手に10ルピー削るのに必死になってたのに、日本で軽く数万円騙し取られるとは
本当にバカ!!
ちなみに最後に学割適用してるよね?ときくと、3月末は忙しくて学割適用外などウソをこかれたので
これをネタにダンボール代8000円は返さないつもり。もう使っちゃってるし。
(本社に電話すると学割はもちろんやっておりますとのこと)

どうしたらいいでしょうか。だれかご教授ください。

128 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 22:59:33 ID:???
>>127 もう契約済みなんでしょ。キャンセル料払ってやり直すくらいじゃね?

129 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 23:19:57 ID:???
近畿の田舎。家族3人。
ドラで見積もり。
3DKのアパート → 一戸建て。距離10km程度。
エアコン2台脱着込みで10万。

まー、こんなもんか。
値段たたいて、当日の作業員のレベル下げられるとかなわんしな。



130 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 23:20:24 ID:???
荷物量が判らんとなんだが神戸>東京で13万ならフツー

131 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 00:48:19 ID:l2dyRdNJ
>>128
契約書によると、ここは一日前までキャンセル代がかからないみたいです。

>>130
荷物はあまりありません。東京の寮ですので量的には布団プラスダンボール20個くらいです。
ためしに他の宅配便系の会社に聞くと、2万から3万でいけるとのこと。

132 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 09:43:43 ID:???
>>131
キャンセルして単身パック
それ以外に答えはない

133 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 23:17:14 ID:???
今時の引越しって洗濯機のホース取り付けてくれないの?
5年前のときアリさんは付けていってくれたけど
3年前に頼んだときは、専門業者呼ばないとダメって言われた。
ダックもやたら丁寧に作業してるのに
ホースは取り付けないで帰って逝った。


134 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 00:18:08 ID:1h8nzi44
大阪から千葉への引越で搬出当日、または翌日の搬入って厳しいのでしょうか。
1社だけ聞いてみたところ数日かかると言われどうしようかと…。
ちなみに寮へ引っ越すのでベッドも冷蔵庫も洗濯機も無く
荷物は服類と細々とした物くらいです。

135 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 09:21:32 ID:???
>>134
直通便ならおk
ただし高い
混載便は他の人の荷物と一緒に送るから日数がかかる
かわりに安い

136 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 13:38:29 ID:???
3月中旬引越。
ドラで、2dk→戸建て、神奈川→都内(ただし隣の市)2人で
梱包は有り、荷物はかなりある。(100箱以上?)
エアコン、洗濯機着脱あり。

多分2tロング3人で16万。
3月だからこんなもんかなー。ドラだし。

日程お任せ半額は繁忙期にはやってくれないのね、当たり前か。

おまけでドラミちゃんは付けてくれませんでした。

137 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 20:00:34 ID:???
個人情報渡しただけでどこも見積もりくれない。あほらしー

138 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 06:03:06 ID:???
4月でも、末の頃にはまた引越し代安くなるのだろうか。
現在社宅住まいで家賃1万円なので、
ずらして5月にしようか悩み中

139 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 19:44:28 ID:???
>>138
新学期が始まったらかなり安くなるのが基本

140 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 21:23:34 ID:???
ネット見積もり頼んだのに返信が
代金云々の話が無く「実際に部屋に来て見積もりする」とのこと。
そういうのがイヤだからネットでやってんだろが!
もうここには頼みたくないって思った。。

141 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 00:45:09 ID:???
あのね、単身で主要な家電品+αというなら現場見なくても大きなズレはないかも知れないけど、
ファミリーだとまず見てもらわないとわかんないよ。現場見せずに正確に荷物の量を伝えるのは
ほとんど不可能だと思うな。トラブル防止のためにも見てもらった方がいいよ。

142 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 07:15:36 ID:???
サカイの、タンス中身入れたまま運ぶサービスは楽チンで良いなぁ。

143 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 16:52:24 ID:PhHE7jwI
引越しのアンクルの掲示板での対応が良いというかちゃんとしてる。
http://www.uncle-k.co.jp/cgi-bin/bbs/bbs.cgi
クレームにも削除しないでちゃんと対応してるとこが良い。
ヒステリックなおばちゃんクレーマーに見せてるとこも上手い。

144 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 16:59:38 ID:???
どこが良いとか悪いとか言うけど、実際に作業する作業員のアタリハズレで
決まる気がする。

あんま頻繁に利用するサービスでも無いんで、口コミで評判が広まりにくい。
高いコストかけて優秀な作業員をキープして質で勝負するより、客観的に
分かる価格勝負って感じになってんのか?

145 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 13:45:34 ID:???
都市部の同一区内一戸建て⇒ワンルームへの引越しで
学習机、シングルベッド、全自動洗濯機、2ドア冷蔵庫だけ
後の小物は一切なし、オプションで椅子・棚廃棄と洗濯機設置
3月半ば土日の時間帯自由ということで一括見積もりしてみた。
訪問見積もりは断ったけど家財オンリーだし別にいいよな?

で、見積もり北順に
サカイ45000円(他の小物も積んでもいいのにと言われた)
アート98000円 ←w
エンゼル35000円(基本30000+処分2000+取り付け3000)
ハート42000円(税込みらしい)
アーク33000円(電話の応対がうんk)

ということだったんだけどアートって何?
時期の割にはどこもそんな高くないなと思ったんだが
結局どこが一番まともなのかすげー気になる。
もう特定覚悟で晒してみたwww

146 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 16:06:16 ID:???
>>145
うちもアリやダックで6万前後なのが
アートだけ10万近くだった
ダックにしたけどバカ丁寧でよかったよ。
(経験上、良し悪しは会社じゃなくて作業員の当たり外れってのは認識してるけど)

アートがバカ高なのは
TV-CMバンバンやってるからなのか?
それとも変なプライドがあるのか?

147 :145:2007/03/05(月) 16:55:35 ID:???
結局サカイにしてみた。
まぁ価格とサービスのバランスってとこかね。
なんか見積りが一番具体的だったので値切らず即決。
繁忙期だからこれ以上値切ってもなというのが正直な感想。

あと町の引越屋さんからも見積り来てたけど
15000円〜ってこの「〜」が怪しすぎるww
しっかし謎だなーこのアートの見積り。

148 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 17:30:41 ID:???
単身引越しで赤帽に頼んでみたんだけど、
今調べたら赤帽って人も乗れるって書いてあるページがあったんだけど本当?
時間制らしいけど、電車だと引越し先まで移動するのに1時間半は掛かるんだよねー
車だと距離無いから1時間かからないと思うんだ。
平日引越しで手伝いを呼べないから自分と赤帽の人に頼らなきゃならない。
頼んだら乗せてくれるもの?

149 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 19:07:01 ID:???
一年前、黒ネコで引越ししたけど、荷物をトラックに積み込むときにあやまって子供の乗用の車を壊された。
後ろの背もたれの部分がぽっきり折れてた。
一回、トラックに積み込まれているのを確認していたのにいつの間にやらそのおもちゃが外に出されていて不思議に思い、みてみたら瞬間接着剤で直してあった。
そして、その日、引越し終了するまで、一言も謝罪がなかった。
壊れてしまったものは仕方がないし、一言「すみません」って言ってくれたらよかったのに。
内緒で直しておこう、ばれなければいい、というその対応にがっかりした。
ついでに、たんすの引き出しも割れてた。
もう黒猫には頼まない。

150 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 21:14:26 ID:???
>>148
京都市内の1Rから大阪市内の1Rへの引越しのときに赤帽に頼んだ。
荷物が少ないので、作業員は運転手と自分の2人のみ。
京都で積み出し後、助手席に乗せてもらって大阪へ移動。
電車で移動するより効率的。

151 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 21:36:06 ID:???
なんか法的にどうとかってんで依頼者同乗はしなくなったって聞いたが
赤帽なんかいけるのかね
そういや自分も徒歩10分程の引越のときに乗せてもらったわw

152 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 00:18:54 ID:oxSA9pvI
ご質問があります。二人暮らしで3月末に仙台-東京間で2DK-2DKで4t車の32万は妥当ですか?教えて下さいお願いします。

153 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 00:41:42 ID:???
誰がご質問してるんだ?

154 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 00:57:18 ID:???
>>149
引越しやなんてそんなもん。
ばれなきゃいいって感じじゃない。
ちょっとした破損なら謝ってくれれば弁償しろなんて言わないのに。
それにしても瞬間接着剤まで用意してるとは恐れ入った。
会社からもできるだけ誤魔化せって指示がでているのかな。

155 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 16:21:14 ID:???
特定の会社の評判調べるためにスレ検索してるんだが会社名に伏字使われると検索しにくいな
伏せるのは2番目の文字とか決まってると楽なんだが、楽するなってことか

156 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 17:50:33 ID:???
>>145
やりたくないから吹っかけてるだけ>アート
この時期10万取れる仕事がゴロゴロしてるのに4万の仕事なんざ積極的にやりたくはないからな

157 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 21:54:15 ID:???
「ご質問」
敬語の使い方がなっていない。だからつっこまれる

158 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 23:35:29 ID:???
>>8の続き
日通で引越ししました。
県内150キロを移動。2トントラックとワゴン車。
リーダーのおじさんと若手とアルバイトらしき高校生の3人でした。
費用は約6万

荷物は普通の1人暮らしで使う家電全般+大型楽器+食器棚+その他諸々。
ダンボールはL箱10、M箱10、S箱20でした。(これは無料で日通がくれた日通マークのダンボール、ガムテープもついてきた)
また自分で用意した小型みかん箱ダンボールが15箱程度。
(あんまり詳しく書くと特定されそうなのでこれくらいに)
荷物が多いのは書籍のせいです。

作業内容は満足でした。おじいちゃんがくるとかいうのは嘘か地域によるのかもしれない。
積み込み作業も2時間で終り、積み下ろしは1時間30分くらいでした。積み込みは3階から下ろす時間のせいかも。
運ぶ物もしっかり養生してくれて大丈夫でした。
自宅の2階に運び入れた時も部屋のレイアウトするために何回も一緒に動かすのを手伝ってもらったので満足。

ただ、気になったのは積み下ろし時に家に運び入れる際に「家の通路や階段」に養生してくれなかったのが残念でした。
新居のときの引越しはしっかり「家の中も」も養生してくれたんですが…。

とりあえず、あのS箱ギリギリ目一杯に詰め込んだ書籍ダンボールを運んでもらったり、大型楽器の積み下ろしなどもあったので
感謝の気持ちで別に飲みものと手ぬぐいと商品券を渡しておきました。

以上こんな感じです。

159 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 01:43:12 ID:???
参考にしたいんですが
アー○だとアークとアートのどちらかわからないんですが。
(あ、伏字でないと書いちゃまずいかな?
クとトの○、どっちで見分ければいいんでしょうか?(>_<)

160 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 01:47:51 ID:???
あほさらしあげ

161 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 11:34:26 ID:???
伏せ字になんてしなくていいだろ。

不動産板以外の板でもそんなに伏せ字は使わないぞ。

162 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 13:12:32 ID:???
アートはCMみて何も考えずに頼む人向けだから
このスレで話してもあまり意味はない
常に一番高いんだから

163 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 21:45:00 ID:???
東北限定かもしれないけど、三八五の評判はどうですか?

164 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 09:20:58 ID:???
会社に頼んだら、メジャー業者は予約でいっぱいとのことで
見積もりに鳩のマークのところが来たんだけど
どうなんだろ?

165 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 19:57:38 ID:rLEagBmL
TVチャンピオンはじまた

166 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 02:09:33 ID:???
アートって高いけど仕事レベルは他社と比べてどうなの??

167 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 07:36:14 ID:???
アート高かったけど、+アルファしたら引っ越し代安くなったよ。他で見積もったよりも。
中古ダンボールだけど。

168 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 18:52:03 ID:???
作業員のあたりはずれはあるけど、作業レベルで言えばやっぱアートは低いと思う
でも低いレベルを補う余裕を持った予定組んでるし
一概にどっちがよいかとは言えないな

でもまぁ、五十歩百歩なら安くて早いとこ選ぶよな

169 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 18:59:44 ID:???
素人バイトを使わざるを得ない繁忙期はどこも質は低い
社員のみで対応する、閑散期なら社の質が出る

170 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 19:56:26 ID:1MAjDUt3
引越しのエキスパートはやめた方がいい。
架空請求、見積もりでの嘘、作業員による盗難頻発。

最悪だね。

171 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 11:47:05 ID:???
とりあえず松本が一番でおk ?

172 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 12:52:56 ID:lzS4TQKZ
ただ今ダ○クにて見積もりしてもらいました・・・が、
高くてビックリ!!

荷物は、座卓(1)冷蔵庫400Lサイズ(1)テレビ35インチブラウン管(1)
    DVDプレイヤー(1)布団袋ダブルサイズ(1)衣装ケース(6)
    絨毯(1)オーブンレンジ(1)炊飯機(1)TV台(1)ダンボール(10)
    こんなもんです。これで、運賃が35000円

その他に処分品が、本棚180×70(1)スチールラック(1)洗濯機(1)食器棚(1)
ありまして、リサイクル料含めて9000円。
荷役作業員料62000円、諸資材料3000円、養生料金9000円だぞうです。

合計で、35000+62000+3000+9000+9000=118000
税込みで123900円になるそうです。

作業員は2名だけ、2tトラックに混載でお届け日の指定無し。
これでそんのなにするもんですかね?

173 :172:2007/03/10(土) 12:56:57 ID:lzS4TQKZ
すみません、書き忘れてました。
約245キロの距離の引越しになります。
引越し時期は3月19日で、荷届日は19日〜22日の間です。

時期的に割高になるのは分かりますが、こんなに高いもんですかね?




174 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 13:19:00 ID:???
アクティブはダメだな
後ほど電話すると言って1時間以上待って音沙汰なし
口約束でも電話一本が守れないところはダメだよ
この業界この時期でよくある話ではあるけど
何度体験しても腹が立つもんだな…

175 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 09:55:28 ID:7WCV7APF
3社同に訪問見積りで来てもらったら、
マッチョの営業マンだけぶち切れて帰って行った。

他の2社の営業マンも目がテンになってた。

176 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 12:18:54 ID:???
>>172
午前便でそれは普通だと思う。
4月1日で距離120キロで同じくらいの値段だった。

177 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 14:02:31 ID:???
>>172
俺も見積もり依頼したけどそこは他社より飛びぬけて高かったw
相場の2倍近くの値段になったww

178 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 14:31:26 ID:???
>2tトラックに混載でお届け日の指定無し
あ!

179 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 14:34:48 ID:???
JR貨物で引っ越した経験のある方いませんか?
http://www.jrfreight.co.jp/eigyou/hikkoshi/index01.html

180 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 14:57:45 ID:DyfYiYJt
こんにちわ。
会社の事情で群馬(高崎)から栃木(宇都宮)に引っ越します。
引越し代はすべて会社負担で気にしてないのですが、3月22、23日あたりに
引越業者に来てもらい、4月2〜3日あたりに荷物を届くようにしたいのですが、
一時預かりサービスみたいなものは+いくらくらいかかるのでしょうか?
あと北関東地区で安さではなく質のいい会社知っている方いましたらレスお願い
します。

181 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 20:10:35 ID:???
今度訪問見積もりに来るんだけど引き出しの中とかやっぱ見られる?
見られるならやばいもの処分しないといけないからなぁ…

182 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 21:21:14 ID:???
>>181
こないだ大手3社にみつもってもらったときは「ここはすべて衣類です」
で問題なかったよ。
ほんとに衣類だったけど。
極端に重いものだったり壊れ物だったりしなければまあ
だいじょうぶなんじゃね?


183 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 21:48:10 ID:tCxMO4fs
エキスパート、作業員が盗難しまくりで、会社はしらばっくれる。最悪だね。見積もりでも嘘つくし、不正請求もあり。

184 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 13:35:32 ID:???
今度引っ越す事になったんだが
業者が作業してる時は何してればいいんだ?監視程度か?

185 :(・x・)うぅ〜:2007/03/12(月) 15:13:44 ID:???
一括見積りサイトで何件か見積りもらって結局ハローで引越やりました。
見積りに来た営業の兄ちゃんが感じ良かったので当日も来てくれるかとワクテカしていたが別の人だった。
でもその人達も(2人)感じが良く仕事の早い人達だったので東京で単身20km、2t車一台の引越が
旧住居搬出から新居搬入・洗濯機など設置まであっさり3時間くらいで終わり満足だった。
そんなにメジャーじゃないとこなのかもしれないけど結構オススメできると思う。
たまたま今回の人たちがアタリだっただけかもしれないけどね。



186 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 20:15:37 ID:???
>>105 にもハロー良かったっていうレスあるな

187 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 20:46:00 ID:???
両方とも値段書いてないね。

188 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 21:51:32 ID:a4Tw/bJa
アーク引越しに見積もりしたら
3月末で新築マンションって引越し先行ったら断られた。
どっか新築でもOKで安くできる引越屋ないかな?

189 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 00:08:09 ID:???
アートとアークは他社に比べて高い。新築や豪華マンション向け業者って気。
>188
引越し業者色々あるんだからもっとネットでググって「3月末新築」先に言ってみ?
てか、今頃手配が遅すぎだぜ。一月前見積り開始組みで今月末は名のある所は埋まっちまってる悪寒。

>185
値段的に良かったので過去2度利用。一度目は>>185の通りでよかった。隣市への転居
一度よかったので、二度目も利用したんだが。
二度目は社員とバイトの二人とも不慣れでも家具の搬出搬入にもたつき、
朝から始めて昼過ぎ。同じ市内でw
ちなみに一度目はフリー便で4万ね(朝8時にきたw)
二度目はAM確定便で同じく4万。

みんな書いてるけど、結局業者で値段が似た様なところは作業員の当たり外れだと思うが。
今回はダックでも使ってみっかな。

190 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 08:17:38 ID:???
>>188
新築一斉入居ってのは、よっぽど出来る管理会社でなきゃ待ち時間が発生するから、繁忙期には嫌われるな

191 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 15:56:36 ID:???
この時期だと単身(1R)80kmの移動でも10万〜が相場なんでしょうか。
荷物は少ない方だと思うんだけど、予想外の値段にビックリ。

192 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 16:31:48 ID:???
>>191
繁忙期はね
1日3件とか周るわけ
80km離れると丸1日貴方のために動かなきゃならんのよ
だから高い

193 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 18:00:01 ID:???
ここでは評判の悪いアートにしちゃいました
うちの場合値段が他社の見積もりよりだいぶ安かったから決めたけど、
安けりゃ安いでちと恐ろしいw
どうなることやら・・・

194 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 18:19:44 ID:???
実家→独身寮の引越しで荷物が少ないから、
宅急便+クロネコの家財宅配便で行こうと思ってるんですが、
経験談や注意点とかありますか?

もしかしてスレ違い?

195 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 18:24:02 ID:???
>>194
良いんじゃないの

196 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 23:22:40 ID:???
>>194
いいセンスだ

197 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 00:09:30 ID:???
>>194
神!

198 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 08:02:45 ID:/OJA1+82
アートってどのスレでも評判悪かったり荒れてるのはなぜ? 不思議だ…

199 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 09:36:04 ID:???
サカイに見積もり頼んだら
・3月中旬〜、日曜日の午前便
・移動距離15キロほど
・三人家族、エアコン(2基)着脱込み
この条件で10万ていわれた。
2月末にサカイで引っ越した知り合い(ほぼ同じ家族構成、エアコンは1基)は
6万で済んだらしいのに。
繁盛記にはいるとこんなに露骨に違うのか・・・

200 :194:2007/03/14(水) 23:15:14 ID:???
>>196-197
えー、俺なんかおかしなこと言ってます? 凄い不安になってきた……

友達に宅急便+自家用車で300キロくらい引越しした奴がいるんですが、
俺は自家用車出せないから、大きめの物を家財宅配便で送ることにして。
で、家財宅配便で引越しとかする人、他にいたら話が聞きたいなと思ったんですけど……

どう計算しても、宅配便なら荷物全部送って20,000以下だし……

201 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 23:21:49 ID:???
>>200
あー、漏れもそれをやりたいと考えてた。家財宅配なんてのがあるのか。
送るときと受け取るときの手間を我慢できればアリだよなあ?
このスレ見ると業者使う気なくすわ。

202 :194:2007/03/14(水) 23:43:20 ID:???
>>201
クロネコ引越センターのしかひっかからないんで、これに決めましたけど。
ttp://www.008008.jp/kazai/service/rate.html
集荷二日前までに予約が必要で、梱包と積み込みを向こうの人がやってくれるのが良いなと。
運送保険も付くし。

今のところダンボール箱7箱+テレビだけだから、このままなら合計で17000円足らず。

203 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 00:02:14 ID:???
>202
自分、オクでテレビ送るのにそれ使ったことあるよ。
玄関に20インチの出しといて、ヤマトの人が来て、そのままトラックに乗せて行った。
玄関先で梱包するかと思って掃除しといたけど違ったね。

204 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 01:35:39 ID:???
>>194
褒めてるんだよ。
素直に受け取れ。
知り合いにも単身パックを複数注文して済ませる奴も居た。

205 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 11:55:49 ID:/0xdoC8U
学生一人暮らし 神奈川から東京
洗濯機、冷蔵庫、テレビ、テレビラック、ソファ小、テーブル、衣装ケース2
ボードラックとあとダンボール何個か不明だから5個
にして見積もりしたんだが、45000円って普通かなぁ。
赤帽1台で無理なら2台使ったほうが得ですかね?

引越し時期が25前後ってのが問題なのでしょうけど。

206 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 14:04:52 ID:???
>>202
梱包はあくまでも、傷を付けない程度ね。
小物は自分で入れろよ。引き出しに物入れておくなよ。

207 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 08:17:51 ID:ECFE3FOp
歩いて5分ぐらいの所に引越が決まって見積もって貰ったら、2トントラック2往復。
作業員三人で20万って高いですよね。
それともそんなもの?エイブルなんですけど。

208 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 08:52:21 ID:???
>>207
横持縦持時期等不明じゃ何も言えない

209 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 11:26:27 ID:???
>>207
エーブル紹介はやめとけ。他社の倍くらいの見積もり出してくるから

210 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 22:23:18 ID:???
俺もエイブルにはあんま良い印象がない。
物件紹介してもらおうと思って店に行ったらちょうど隣で解約の話をしてた。
大学卒業に伴い退去する感じの奴がおそらく2年間の契約で(1・2年次と3・4年次では引っ越す人が多い大学なのでそう判断)「原状回復費用で21万かかります」と言われてた。
真面目そうな奴だったからそのまま「わかりました」って言ってたなぁ。

俺の物件紹介でも最初に予算言ってるのに、まず予算よりも高い物件を幾つか出して次に予算よりも安くてショボい物件を幾つか出して最後に予算相当とされる物件を出してきた。
エイブルでそういう指導をしてるんだろうけどムカついたから他の不動産屋にした。
あそこは大手の中でも印象が良くない気がする。

211 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 23:39:14 ID:???
レオパと並んでドキュソ不動産の代名詞みたいなところですからね・・・
客の足元を見るんですよ

212 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 21:21:22 ID:JfhljZmq
一人暮らしで引っ越す場合、クロネコの単身引越サービスが
いいのでしょうか?ベッドとかあるので心配です。

213 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 21:38:46 ID:JADQVnUd
>>212 確か、床面積110cm×110cm×高さ180cmの
カゴの中に荷物を詰めるのでその中にきっちり収まれば問題ないはず。

214 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 21:42:34 ID:???
それ、無理ってことじゃね?
あ、ベッドがバラせればいいのか。

もしベッドだけはみでるようなら、>>202の家財宅急便とかもある。

215 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 00:33:48 ID:???
>>209
俺もエイブル紹介でその場で電話で見積もったら、金額見てエイブルの人自身が
「うーん、、、値切ったほうがいいですよ、いろいろ言えば安くなるはず。。。」
って言ってた。

216 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 00:35:04 ID:???
ここで短距離では評判悪い日通にも試しに見積り来て貰った。
移動距離が短いし、高い料金かける気ないのだけどどんなもんかとね。
他社だとサービスのダンボールとかあらかじめネットでわかってるけど
ここって聞いても、契約したら勿論サービスはありますよだけ。
まるでやる気なしの形だけのいい加減な書類記入。押入れは全くろくにチェックせず、僅か10分。
営業君「10万は超えますねー」私「あっそーですか」試しに依頼したけど、やっぱりね。
長距離20万とかの案件狙いな会社。
日通の浦安支店のの営業君。他社の中で一番いい加減で感じ悪すぎ。
宅急便もヤマトみたくペリカン便は時間指定少ないし、ヤマトがない出先では仕方なく使ってたけど。
ペリカン便も今後一切使わないよーだ

217 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 14:10:29 ID:???
エアコンの取り外し&取り付けって、いくらぐらいが相場?
工事費込みで45000円のを今持ってるけど、
もしかしたらこれをリサイクルショップに取り外してもらって
売って、次のとこで新たに購入したほうがいいのかな
引越し屋に頼むと、配管延長等でいろいろ請求されたりして

218 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 23:12:39 ID:???
1万前後が相場。

219 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 01:20:09 ID:???
そんなもんったかも。
この間は長い間使ってた古いエアコンだったので買い替え予定だったから
電気会社やってる知り合いにタダで外して貰っちゃったのでゼロ。
フロンガス?とか出るから素人が外すと煩いみたいだね。

220 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 17:03:46 ID:tEeCWhO0
どこに頼んでも引越し業者に拒否られるのだが・・・まだいける業者
どっかある??

221 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 17:51:18 ID:???
>>220
条件を出せ条件を

222 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 22:15:32 ID:00ogIrR9
引越しのエキスパートとかいう三流会社は、盗難被害多すぎ。見積もりでもウソつくし、ホント
糞エキスパートとかいう三流会社は、盗難被害多すぎ。見積もりでもウソつくし、ホント糞

223 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 15:23:12 ID:8+CVHdGP
日伸運輪っていう引越し業者ある?

224 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 17:33:55 ID:/tn1SWSl
押入れにおさまる程度の荷物しかないならヤマトの2m3ってサービスが安くていい。
2t者1台でおさまるなら子がも引越し便ってのが激安だった。

225 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 20:37:58 ID:znWuiYP7
そういえば、昔アーク引越センターで、梱包込みで頼んだら、
ダンボール内でシャンプーが漏れて、その一箱がぐちゃぐちゃ。
アークは、梱包する人と運搬する人が同じ人。
つまりマッチョな男が雑な梱包をする。
その後サカイで引越ししたけど、梱包は専門の女性スタッフで
丁寧だった。高かったが満足している。
単純に見積価格だけで評価するもんじゃないね。

226 :エイブル:2007/03/22(木) 22:42:49 ID:pFkYalg1
引っ越しなんか、パァでもアホでも、出来る仕事やねんから、もっと安くしろ!4屯で三人やったら6000×3、車代一万、燃料五千円で33000円で十分やろ!

227 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 23:23:41 ID:???
あんたに35000円渡すから、その条件で頼むよ

228 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 23:48:22 ID:???
・春は年間の引っ越し件数の3割以上が集中するといわれる「大移動」の季節だ。ただここに
 来て、引っ越し業者をめぐるトラブルが増加傾向にある。中でも多いのが「業者が約束を
 守らない」という基本的なもの。
 国民生活センターは先月、引っ越しサービスをめぐるトラブルの実態をまとめた。平成13年度は
 1841件だった相談件数がここにきて急増し、17年度には2500件を超えた。月別に見ると、
 3、4月のこの時期の相談が特に増えている。
 苦情で最も多いのは「『約束の時間に来ない』に代表される『約束不履行』です」と説明するのは
 同センター相談調査部の浦川有希さん。過去5年間で、2453件と他の苦情を抑えてトップと
 なった。中には「引っ越しスタッフが女性だけということで契約したが、実際来たのは全員男性
 だった」という笑えないケースもある。(抜粋)
 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/44403/

229 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 05:44:12 ID:D3rvSJPR
引越しのエキスパートとかいう三流会社は、盗難被害多すぎ。見積もりでもウソつくし、ホント
糞エキスパートとかいう三流会社は、盗難被害多すぎ。見積もりでもウソつくし、ホント糞



230 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 08:33:53 ID:???
見積りで嘘つかれても、それ以上払わなきゃいいんじゃない

231 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 13:03:39 ID:tsUMqHge
堺で先ほど見積もり契約してきますた。
4/8-9、単身1R、移動距離900km(地方政令→地方都市)

1.5tコンテナ便で、まけてもらって12万ちょうど。
3月中にしたかったけど、30万かかりますよって言われたので、
引っ越してから荷物だけ取りに戻ってくることにした。
家賃一月分と航空券代入れても、こっちの方がずっと安いし。
忙しくて時間が取れないので、境しか見てないけど、
相場ってこんなもんだよね?

232 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 18:04:33 ID:vM9oUG8Q
>>231
私も3月の引越しで大手で50万と言われたけど、
他で25万で契約できた。
この時期はふっかけてくるから、他でも見積もってもらうべし。

233 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 19:16:46 ID:???
>>231 >>232
時期だけで倍以上変わるって('A`)

234 :233:2007/03/24(土) 19:17:49 ID:???
あ、あと会社もか…とにかくひどいボッタクリだな

235 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 22:37:03 ID:VpSggh3E
【社会】 「安い業者などに注意を」 引っ越しトラブル、増加傾向…苦情トップ「約束不履行」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174572821/

236 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 01:25:11 ID:L8xPW1pU
>>>引っ越しなんか、パァでもアホでも、出来る仕事やねんから、もっと安くしろ!4屯で三人やったら6000×3、車代一万、燃料五千円で33000円で十分やろ!

なのに高額請求。だから儲かる

237 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 03:43:38 ID:HYznjJp+
ウチもサカイに決めた〜。
4/5朝から梱包 4/6朝から引越し 2tロング×2、移動距離10km以内、
エアコン2基オプションコース¥19000×2(基本プランだと配管延長1m/¥2100)
5社見積もり中、2番目にきて、1社目の見積もり聞いてきたので教えたら
¥5000安くしますって(藁)  で、約¥16万。
ちなみにアーク¥19万、アート¥25万、GL¥17万。アリさんは来なかった・・・。
4月11日くらいまで平日でも余り大きく値段は変わらないって全社言ってたな。
やっぱりアートは高い。負けて1割って。中身の濃い引越しって言ってた。
怖いのは全社(最初にきたGL除く)最初の一発目の見積もり25万〜30万。
なのに、なんかわからんけどすごい格安の見積もり。不思議・・・。


238 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 09:50:29 ID:L8xPW1pU
>>中身の濃い引越し

『どこが他と違うじゃ ! ?』 と、ツッコミを入れたくなる



239 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 10:11:16 ID:???
>>237
エアコンは引越屋に頼まずに、
電話帳で探して電気屋に頼んだ方が安くあがる。
2基だと値引きも頼めるよ。

240 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 14:50:08 ID:RAxdg7+i
>>238
付加的なサービスがあるんじゃね?
こんな感じ→http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org6194.wmv.html

241 :なお:2007/03/27(火) 16:21:02 ID:Zs2EeeYI
4月18日の引越しで
荷物の量は一人分ぐらい、テレビ冷蔵庫エアコン込み、後は布団と衣装ケース6個。
埼玉から千葉まで90.000円って高いのでしょうか?

242 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 21:25:03 ID:hYaIxy4p
日通が今までの引越しがよかった。

243 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 21:46:24 ID:???
日本語でおk

244 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 09:21:01 ID:A+BSlv7W
素人はボラれるから
絶対に見積もりは数社から取っとけ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)