5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】常口アトム2【賃貸】

1 :山本梓 続投:2007/02/09(金) 00:44:28 ID:???
盛り上がってドゾー

2 :山本梓 続投:2007/02/09(金) 00:50:40 ID:???
DEENの歌がCMタイアップに決まりました
タイトルは↓

3 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 08:36:36 ID:TlALcvY0

声を出すなww

4 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 14:44:40 ID:???
安価で玄人認定されるスレはここですか?

しかし2ちゃんの玄人且つ不動産の営業って…。

5 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 15:19:41 ID:???
所詮糞みたいな会社だからな・・

6 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 21:42:04 ID:???
前スレでアンカー云々って言ってたのは俺だが、正直すまんかった。
専ブラ使ってると、安価あったほうがレス見やすかったもんでね。





7 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 21:43:47 ID:???
>>4
> しかし2ちゃんの玄人且つ不動産の営業って…。
こんな連中ばっかだよ、うちの会社は。
まあ話題にもなってるし、楽しめるからありだと思ってる。


8 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 23:49:00 ID:4N9uFZlU
ちゃんと・・・

9 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 05:44:27 ID:7NC50msE
最近中央区の常口アトム人少なくないですか?

10 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 10:22:20 ID:???
客少ないから減らしたんじゃない

11 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 11:51:29 ID:???
10
店出しすぎて足りなんじゃない?
この前も私の友人が部屋探ししたとき、シロートが見てもシロートの営業マンだったみたい。
かなし〜よね。部屋探しに行って頼りないのは。
急激に増やすと、どんな業種もそうだけど中身なくなるよね。
常口アトムじゃ駄目なんだ♪って感じだね。

12 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 14:23:49 ID:???
お宅の社員さん、確か合鍵つくって泥だかで問題になってたよな。。
盗聴盗撮でもしてるのか?

13 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 08:26:38 ID:1VTewwnO
盗撮はしているのかも知れない

14 :名無し不動産:2007/02/12(月) 11:57:58 ID:???
合鍵で泥棒等は日常の事。賃貸部も管理部も・・そうだよな本社の幹部?

15 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 19:00:35 ID:???
だな。
駅周辺の物件は危ないかもね。。
盗聴や盗撮なんか鍵自由に扱える人間にとったら簡単だろな。小型だし。。

16 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 20:03:56 ID:???
>>15
リスク考えたらそうそうやろうとは思わないけどな。


17 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 22:11:35 ID:???
>>15やっぱりかわいい子が入居するとき仕掛けたりするんですか?


18 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 04:58:41 ID:???
>17 検挙された人間に聞いてごらん。


19 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 08:03:08 ID:???
おまいらどんだけマニアなんだよ


20 :な○はげ:2007/02/13(火) 09:21:58 ID:???
ハゲ チビ 短足 肥満児 ワキガ 取り立てやみたいな時代遅れ白ダサスーツ 言語不明 ど田舎出身のイガグリ頭のブリーチハゲ サクセス愛用者 岩顔
毛生えたかチビハゲ。

21 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 09:59:46 ID:IzEI9uHf
昨日常口行ったけど社員の営業能力低いね。我社と比べると天地の差だな。危機感足りないのでは?旭川永山店

22 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 14:01:21 ID:???
エ○ブルに加盟って本性?

23 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 14:54:44 ID:???
22
あるわけねぇだろ。
うちは十分やっていけるよ!
逆にエ〇ブルに加盟したほうが先は怪しいな。
この大手FCチェーンが当たり前の世の中うちのような会社は正直珍しいよ。
今の、ア〇マンだってエ〇ブルだってうちには勝てっこないよ。
所詮、大手企業なんざ、中身ねえ会社ばかりだからな。
みんな、安心しろ。生き残るのは俺たちだ!


24 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 15:27:25 ID:???
23
むしろつぶれてほしい

25 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 20:32:41 ID:???
>23 それは無理ですね田舎者まるだしの貴方がたはね。逮捕者でるくらいヒドイ人材ばかり。      アホですか?

26 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 21:50:19 ID:???
>>22
むしろスターツじゃね?

27 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 00:11:40 ID:Wn2woCBp
常口って給料良いんですか?某不動産にいるんですけど安くて夢も持てないし……上司は最悪なんです。アパ○ンか常口か?エイブルか悩んでます。でも勤務時間も短くて隣で見てたら良い会社に見えるんだけどな〜。

28 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 00:15:33 ID:???
>>27
隣りの芝生は青く見える。
つまり、そういうことさ。



29 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 00:21:48 ID:Wn2woCBp
じゃ不動産屋はどこもダメかな〜?仕事は大好きなんですけど…。自分の決めたい「タカラ」のダイナマイトとか決まった時は快感で…やっぱり足は洗えなそう…です。

30 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 00:42:49 ID:???
>>29
5年先を考えて動こうよ
ずっと賃貸を続けていられるかい?

エイブル = 給料安い&実力が認められない
アパマンショップ = フランチャイズが災いし、足の引っ張り合い
常口 = 社員レベル低い&成果主義

さぁ、どれ選ぶ?

31 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 00:59:15 ID:???
 合鍵、盗撮なんて、かわいい子入居するときだけにすればいいだけ


32 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 10:40:13 ID:???
タカラーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クオカード何枚たまった?

33 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 11:14:36 ID:Wn2woCBp
5年先か〜?やっぱり独立かな〜エイブルのFCとかは……。ビッグもジョグもFCあるけど…看板ないと5年先は厳しいかな〜?なんて

34 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 11:49:27 ID:???
なんでお宅の会社は、勝手に社員の車両に発信機つけて監視したりするのだ?


35 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 13:16:00 ID:???
所詮道内企業…
ジョグがかないっこないんだわ、もっと現実をみろ!

36 :名無し不動産:2007/02/14(水) 14:21:11 ID:???
社員がマスコミ等に訴えられたら会社として、まずい事件を口止料として被害者に金を渡し、もみ消した事件俺は2件しっている。被害者が公表しなくても、俺が発表してやろうか!本社の●野さん!俺はあなたを許さない!

37 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 14:34:43 ID:???
35
何処の方ですか?


38 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 15:25:11 ID:bTFGBLeR
でもここの店先にいる兄ちゃんいつも暇そうじゃね?

39 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 17:06:07 ID:???
ジョグはだめだわ

上司が偉そうな態度だしー
仕事してないなと感じるな
部下いびるのが仕事かい?


40 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 18:35:29 ID:???
常口って北海道以外に進出しないのかな

41 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 19:27:56 ID:TPA1W0+q
部下をロボ扱いしてたNさん元気かな?

42 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 20:21:47 ID:HMPAkDA/
ついに本社ネタが出てきたか

43 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 22:16:14 ID:???
ジョグが道外進出!?
ムリ!


44 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 23:05:41 ID:YIV93yzL
道外進出しますよ!
いきなり、海外なんだよね我社の場合。
どうだビッグ、まいったか!
とは言うものの、中国だからな〜、大丈夫かな〜。
では、再見!

45 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 00:54:47 ID:???
銀座に事務所あるのを誰も知らんのか?

46 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 00:59:00 ID:???
>>40
バブル期に東京にでて会社傾いたから、二度とでないだろう。
万が一進出しても、地方都市じゃ地場に負けるし、主要都市じゃ本州大手に敵わない。
大人しく道内企業でいるのが無難。

>>44
そのうち撤退すると思われ。


47 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 01:04:05 ID:???
>>45
へー。知らなかったな。
iタウンページで検索しても出ないような事務所か?


48 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 08:50:53 ID:???
ワロスW W W

49 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 13:11:01 ID:+dlcSk0l
中国遼寧省常口市出身です。
反日活動拠点作りをするよう言われて仕事をはじめました。
今度北京に支店をつくりましたので便利になります。
銀座にはもちろん以前から活動拠点をもっています。
強姦、侵入盗手助けは行きがけの駄賃です。
今後ともよろしく。




50 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 13:22:12 ID:???
>>49
通報しますた

51 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 16:51:56 ID:GAI9zvIS
フリーターにもアパート貸してくれる?

52 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 12:16:36 ID:???
>>51
保証人次第じゃね?

53 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 21:52:49 ID:???
>>51
常口に就職すれば選び放題だぜ。

54 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 22:11:17 ID:???
オマエらにイイコト教えてやるぜ。
裏2chって知ってるか?
ここにアクセスすると、このスレに書き込んだヤツが丸わかり!
やり方は簡単だから、試してみてくれよな!
ちなみに、さっき試してみたら常○社員ばっかwwwwヒマなんだなwwww

方法
1.書き込みの名前の欄に http://ura2ch.fusianasan.net と入力します。
2.E-mail欄には、半角であなたのメールアドレスを入力して下さい。
3.本文に、ID:ura2ch パスワード:guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「Login... OK」に変わればばOK
5.メールで送られてくるURLをクリックすれば裏2chにジャンプできます。
6.あくまで個人の責任でジャンプしてください。

55 :http://ura2ch.ppp25.imadokihusianakayo.com.net:2007/02/20(火) 19:13:58 ID:???
こう?

56 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 20:58:36 ID:v5bjmERi
俺、いままで、ツネグチアトムと思ってた、えへ

57 :http://ura2ch.ppp.jogjog.com.net:2007/02/20(火) 23:21:22 ID:???


58 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 23:34:22 ID:0cvZBejC
現場サイドの意見として 予定人員より常に少ない人数で
店みんながノルマ行っても店がノルマ行かないって言われても困った話だよね
しかもノルマを外しまくってるあなたが部下に何だかんだ言う資格は無いと思うよ
来月のネタまで当月に回さなきゃならんこっちの身にもなれ!


59 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 08:22:44 ID:???
>>58
殆んどの人は社歴とごますりで上に上がっただけで、実力で上に行ったんじゃないし…
しょうがないんじゃねぇの?

まぁ俺も義務(ノルマ)を果たさないで権利を主張するなと言われる事があるけど
あんたは義務を果たしてるの?
自分の数字をまずやって店の数字も両方やるのが店の長としての仕事じゃねぇの?
と小一時間説教したくなる時あるよ

60 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 22:17:13 ID:DwfGF/AL
そうだ。全員じゃないがアホな店長はもっと仕事すれ

61 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 23:01:36 ID:2SHlBiqW
>>59が言うような責任感がある優秀な人間はまず入社しないよね。
もともと歩留まりが悪い職種だからさ。人間の採用なんかも基本は使い捨てだよ。
繁忙期だけ稼ごうとする季節労働者みたいな人達が多いよね。

型落ちの地方ナンバーぶらさげたシーマとかセルシオのりつけて、ダブルのスーツにベスト。
この辺の意識付けを変えないとさ。もちろん全部じゃないけど。



62 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 12:14:13 ID:rYpnSw8s
>>61
俺のこと?


63 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 22:02:50 ID:AGRjBsqw
み○ちさん元気?

64 :名無し:2007/02/24(土) 10:56:35 ID:Gq/LHbYA
み○ちサンってもしかして琴似の人?
そりこみ隊長の人かな〜

65 :名無し不動産:2007/02/24(土) 14:08:58 ID:???
み●ち?使えないやつ!辞めろ!いらね〜から

66 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 23:14:12 ID:5tXPv2oC
み○ちさんてまだいんだ。

67 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 13:00:57 ID:???
>>58
休みにしたって
「昔は休みなんかなかった」って言われて
週1回しか休みもらってない
求人誌には週1と隔週で休みって書いてあったはず…

毎日12時間は拘束されてるけど、残業代(別名営業手当)みんなで請求しない?
以前に労組の話あったけどどうなってるのかな?
まぁタイムカード自体無いし…
残業時間の計算もできないか…

あっても仕事中に「タイムカードだけ押しとけ!!」って言われ
毎日タイムカードには退社時間は定時になるのか…

就業規則にはどう書いてあるんだろう?
入社以来見たことないんだが…
わざわざ本社に行かないと見れないんだろうか?
あれって個々の店に置かなくても良い物なの?


68 :名無し不動産:2007/02/25(日) 14:49:34 ID:???
就業時間10:00〜19;00迄ってやつ、どうななったの?支店によって夜の10:00迄とか電気付けて仕事している所があるが・・・

69 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 21:37:37 ID:???
>>68
勤務時間なんかタテマエだけだってのがまだわからんのか。
店は10;00から開いてるようだけどな。
管理部なんかは9;00から19;00までが勤務時間らしい。
この差1時間は何なんだろうな。


70 :”管理”会社の人:2007/02/27(火) 19:10:42 ID:???
おまいら大変だね。

ハッピーなのは稼げる店のやつだけだね。

常口の管理部って仲介屋のノリのまま
やってるから終わってるぽ。



71 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 23:50:32 ID:???
>>70
管理部社員、乙

72 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 21:13:58 ID:???
管理部は6時ごろからそわそわしだして、
6時半ごろから漫画読みだして
7時きっかりに会社出て同僚と一杯ひっかけてソープで一発やって
帰宅したら、今日も仕事してきたぞ!って奥さんにいばる毎日じゃね?


73 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 23:21:36 ID:???
>>72
いやいや、給料安くて風俗行けないし。

74 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 02:24:03 ID:???
業者と癒着してればできるんじゃね?
どっかの誰かさんみたいにさ(笑)
本人は隠せてると思ってるみたいだけど、バレバレなのにな。

75 :名無し不動産:2007/03/02(金) 08:44:30 ID:???
それは、管理部の山●ゴリだろ!俺も知ってるよ!

76 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 19:55:49 ID:???
嫌いな店長ランキングとかないの?
社員を肥やしにして、店長だけ、またはソレに金魚の糞みたいに媚り、ある一定の人間だけ売り上げる、ムカツク店長、上司がいましたらご報告ください。   成果主義から逃げる糞はいりません!      
本社より!

77 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 21:06:40 ID:lCxU2gU+
田中君。

78 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 22:20:11 ID:???
70さ〜ん その通りだす。75さんもその通り。所詮、トップが例の方だから あふぉ丸出し

79 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 23:38:58 ID:???
乗組員は船長選べないからなあ。
救命ボートは偉い人で占められて、残りは沈む船とあぼーん。
それが常○クオリティ

80 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 11:31:14 ID:???
おい!テナント課!最近おまえのとこでこそこそしてる役職者!おれはテメとくみたくね〜んだよ!だらだらいないで早くやめてくれ!辞めるともいえないのか?

81 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 22:32:48 ID:???
おれだってテメとくみたくない

82 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 14:19:59 ID:???
クソ同士仲良くしろよ。
APS最強。

83 :ゴルフと競馬:2007/03/04(日) 15:04:28 ID:???
大シャッフル前にもうわかってるのは、あんたのデスクがなくなる事!まぁ自分でもわかってるかぁ!

84 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 08:08:12 ID:???
保守あげ

85 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 08:46:11 ID:BtqZkdmL
今時ダブルのス−ツ着てる営業マンはいないだろ-

86 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 15:19:09 ID:???
アトムがエイ○ルの株を購入して買収しようって本当か??


87 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 19:52:48 ID:???
できるならやってください

88 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 21:39:42 ID:???
組織改革に伴う大シャッフルの詳細キボンヌ

89 :B管:2007/03/07(水) 23:07:55 ID:???
>>74
ゴリを引き取っていただき、誠にありがとうございます。

90 :名無し不動産:2007/03/08(木) 02:03:14 ID:rFtlR33X
環○東の八重○クン、あまり暴力しちゃだめだじょ。

91 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 07:34:47 ID:2SLCooXi
↑ 店長??

92 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 09:25:36 ID:???
今年の人事は題してし
2ちゃんねる人事だ!

93 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 02:16:41 ID:???
>>89
彼の価値は、あくまでも常口にいるからだ。
業者になったら価値はない。


94 :名無し不動産:2007/03/09(金) 02:51:21 ID:phhXo0kH
>>90
あいつか? まだいるの?

95 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 11:41:46 ID:???
どうせ辞めていったアホな奴≫90

96 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 11:44:10 ID:???
〉〉94

97 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 19:26:24 ID:???
泥棒で逮捕された社員は現在在席ですか?

98 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 19:30:15 ID:???
>85 まるで大昔のホストみたいですね。わらいますね。ズレてますね。ダサい人ですね。きもいですね。

99 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 22:38:28 ID:???
>>98
商業の大通を馬鹿にするなよ

100 :名無し不動産:2007/03/10(土) 03:22:31 ID:???
>>95
本人乙。
殴るのはボディにしとけ。


101 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 08:33:34 ID:???
商業課は今でもダブルなのか?カッコイイじゃないか!ダボダボの太めスーツ
吐き気のする色ワイシャツまさかVUITTONのバックまで持ってないよなぁw?

102 :チェリ:2007/03/10(土) 13:49:15 ID:3w87eQTe
お久しぶりです☆相変わらず旦那ちゃまの帰りが夜中です‥疲れて風呂も食事もできずただ歯みがいて寝るだけの毎日‥本人相当まいってますm(__)m

103 :チェリ:2007/03/10(土) 13:55:43 ID:3w87eQTe
店長若くて独身だからか家族持ちの気持ちがわからないのかな〜。毎日毎日深夜まで仕事させて腹がたちます。全然会話できないし辛いです。きっと支店によるんですよね〜奥さんみんな我慢してそ〜ですね

104 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 14:24:16 ID:???
おい!大通なめんなよ!
テメェいわすぞコラ!

105 :非常口アトム:2007/03/10(土) 14:55:11 ID:lDiRbfy7
 常口って宅建もってる人少ないって本当ですか?持ってない人を雇う責任者って
どんな人??最低限店長はみんな持ってるんでしょ?

106 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 17:37:31 ID:???
>>101カッコイイ!一式揃えたいのですが、スーツは紫と水色どちらがナウイですか?

ネクタイは水玉にしないとだめですかね?

どちらのデパートがお薦めでしょうか?

107 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 17:45:01 ID:???
ネクタイはVERSACEで!スーツはティノラスで!
シャツはアズキカラーで!ただ財布の中身はしっかりつめとけ!JUMPを切って財布を厚くしとけ!

108 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 18:01:08 ID:lDiRbfy7
 ダブルのスーツとスリピーは今着たら恥ずかしいよ。そんな人いる??着てたら
見てみたい。。。。

109 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 20:10:45 ID:???
>>108
大通の2Fと3Fに1人ずついる

110 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 20:39:16 ID:lDiRbfy7
マジ!!!!天然記念物だね。。明後日見に行こうかな??


111 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 23:35:39 ID:S3iLqbC8


112 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 00:11:38 ID:???
>>105
マジレスしてやる

>常口って宅建もってる人少ないって本当ですか?
そりゃ全体に対しては少ないんだろうな。
別に問題ないよ、営業マンが持ってなくても営業できるんだし。

>持ってない人を雇う責任者ってどんな人??
人事じゃね?ま、雇用という面で見れば、社長だろうな、責任者は。
オマエには関係ないだろ。

>最低限店長はみんな持ってるんでしょ?
別に店長が持って無くても問題は無い。

少しは宅建業法勉強してこい。


ま、営業マンは宅建なくても営業はできるけど、業法を知らないのは問題だ。

113 :非常口アトム:2007/03/11(日) 09:21:57 ID:XGqkfjrv
え〜そうなんですか??僕は遊びで受けた免許だから不動産やってる人はみんな持ってる
と思ってました。。。。ただの素人集団ですか。。使ってない免許だから売れるなら売り
たいなーーー!!


114 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 09:40:45 ID:???
↑じまんですか?


115 :非常口アトム:2007/03/11(日) 10:04:10 ID:XGqkfjrv
自慢ではないっす。。いくらで買ってくれるの??

116 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 11:54:45 ID:4honC7ci
大家さんから謝礼もらっても大丈夫ですか?

117 :非常口アトム:2007/03/11(日) 12:12:26 ID:XGqkfjrv
 個人で貰うと横領罪ではないですか?会社で領収書を発行するのなら問題なし。
個人で貰ってる人なんかいるんですか?4、5万位の事でクビになったら恥ずかし
いよね。。。

118 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 12:31:01 ID:U2AUoMNa
大家からの謝礼は違法ではない。宅建業法で、仲介手数料は【賃貸借契約で仲介手数料は貸主、借主双方合わせて、仲介物件の一ヶ月分の賃料まで】となっている!

119 :非常口アトム:2007/03/11(日) 13:15:42 ID:XGqkfjrv
 じゃあ聞くが大家から貰った手数料が一ヶ月なら借主からは貰わないと
言いきれるかな?二ヶ月分ならどうする?

120 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 16:38:46 ID:jee+GLmd
もらっちゃう

121 :非常口アトム:2007/03/11(日) 17:13:33 ID:XGqkfjrv
そうなんだ・・・。結構みんなネコババしてんの??会社に報告しないで自分で
貰ってる人とか??

122 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 17:37:17 ID:rnQW+7m4
ここでアパート決めたんだけど、遠方なので契約書とか郵送したんだよ。
そしたらこっちが連絡するまで、書類を受領しましたとかの連絡一切なしだったんだけどこれってこの会社のクオリティなの?
それとも俺の担当者が社会的な常識の欠如した奴だっただけってこと?

先行き不安だわ…

123 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 18:17:03 ID:jee+GLmd
店名をおねがいします

124 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 20:40:04 ID:???
>>116
謝礼は別に仲介手数料じゃないだろ?
どこも大体『広告宣伝料』というような名称で大家からいくらかせびっている。
もちろん、会社として受領する場合は領収書を切るし、どの大家がいくら払うかってのは誰もがわかってるからな、そこから抜き出すことはできない。
しかし、中には『お客さんをつけてくれた』ということで、個人的にくれる場合がある。
これは違法でも何でもない。『個人的なお礼』だからな。


125 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 22:00:50 ID:???
>>124
残念ながらそれは違法だよ。

126 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 22:03:13 ID:XGqkfjrv
謝礼にも限度があるんじゃないの?一万円程度なら謝礼と言えるけど仮に5万円なら
謝礼の限度超えてるよ。

127 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 22:24:13 ID:???
>>126
お前うざいよ。ビ○グの人間がこっちに顔出すんじゃね〜よ。

128 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 23:02:19 ID:ktZm2AEU
仕事内容の話題だけで常口内部の話題じゃないからつまんな〜い(-.-;)

129 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 23:44:42 ID:???
>>125
その根拠は?


130 :名無し不動産:2007/03/12(月) 09:21:53 ID:???
屋絵我死ってまだいるんだ(笑)

131 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 14:27:16 ID:DVfgA0JH
常口って使い込みって結構多いの??

132 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 16:41:55 ID:???
多い!法人部はしも〇!

133 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 18:57:04 ID:DVfgA0JH
 あらら・・・名前出ちゃってる。ちなみに他は???

134 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 19:55:34 ID:???
最近荒らしてるアホがいるので放置でお願いします。
ビ○グの社員らしいです。全部同一人物です。

>>105 108 110 113 115 117 119 
>>121 126 131 133

135 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 21:12:44 ID:sxPnZkFK
先週、常口さんで部屋決めたんですが未だ何も連絡こないのですが。。。
担当者の方に何かあったのでしょうか?あしたでも連絡した方がいいのでしょうか?

136 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 21:21:23 ID:2vIUEXZa
>>135
残念ですが彼は先週亡くなりました。
合掌

137 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 22:10:31 ID:???
>>125
おい、早く根拠言ってくれよ。
違法だったらバレたらヤベーじゃねーか!

138 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 23:20:20 ID:???
>>135
>>122のようにここはDQN会社なのです。客が動かなければいけないのです。
内地では考えられないことが平気でまかり通るのです。

139 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 18:40:31 ID:D/23gdNy
>>137
正確に言うよ、宅建業法で、仲介手数料は【賃貸借契約で仲介手数料は貸主、借主双方合わせて、仲介物件の一ヶ月分の賃料まで】
となっている。それ以上は受け取れないよ。ただ北海道は、広告宣伝費という名目で貸主が払ってるケ−スがあるけど協会は黙認し
ている。その上に謝礼となるとこれは適正ではない。
そこの社員である以上は報告義務もあるだろうし、実際に報告してる人はいるだろうか??多分いないよね・・・・・・・・・・
上司に報告した上での決定事項かもね。

140 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 20:02:54 ID:???
ん?正確という割にはいまいちな回答だな。

141 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 20:14:46 ID:ZQr2MLjs
俺も北海道帰ろうかなー
都内の乞食相手するのも飽きたし。
俺は広告費、ちょろ家主は200%以上いただきますー
客からも、200%取ります。違反だけど歩合なんでw
じょじょじょじょ常口ー



142 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 20:16:29 ID:KWIomBma
>>137
消えろ素人

143 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 20:16:59 ID:KWIomBma
失礼>>139でした

144 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 20:34:30 ID:ZQr2MLjs
不景気・少子化で、客少なくなる。
自然に空き部屋増えるので、家主から当たり前にAD出すようになるだろ
飛ぶ家主・税金滞納など増える。国が困るのはそっちなので
ADぐらいで、国もがたがたいわねー
国が損しない事は黙ってる。要は国が一番の家主だ

145 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 20:37:41 ID:ueVXsqi4
>>139
 間違ってはいないよ。俺も宅建の免許あるけど双方で一ヶ月だよ。
でも実際はほとんどバック付だからね。ダブル、トリプルになるけど。
>>142の方の方が素人だと思います。あなたは宅建主任者ですか??
 多分違うと思うけど、。
 謝礼で領収書を個人で発行するのは違法だよ。

146 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 21:56:14 ID:ueVXsqi4
 ∠ ̄\//   `\        
          /´ ̄`   -__   `‐      │                      │
         / /  /ヽ‐、   ``丶 、 `‐    │          
        / / へイ     ̄ ‐ヽ   ヽ ヽ  <                       │
        ///  /         `、  `. │   

       //              、   、 │   └───────────────┘
      / /    、 /ヽ   λ ノ  ヽ  、 | 
      ヽヽ  、│Y | /| /レ入\  ヽ 丶|
       丶| ヽヽ\、. |/ レ/⊃ ノ_| \、 `、丶|
        | |   ト.<⊆)、 V ̄  |   |`‐、、`、____
        | | イ ヽ ノ       |  /   |\、─¬/
       ノ | / |  ヽ.`ヽ -―   イ /|  /   .//
         レ  |  Λ` 、.   / | /..| ∧/ //|´
      _ 、、-== | /│ / h-´--・レ:::| / / /∠_\       _,.-//~|
    //\ `` 、、 レ │ /  |´::::::::::::::::|// //    ````ヽ、..,.‐"_,.//  ヽ
   //  卜ヽ、_`≫| //::┥:::::::::::::::´/∠--・==¬     //~     `.
   / |   、``== レ/__:::::::::::::´ ̄_-∠      //     //      ヽ
   || |    ||    /:::::::::`::/::::::::::::::|       //     | |       `.
  | | |     ||   /:::::::::::::::::::::::::::::::::|      //      | |         |
  | | |    ||    |:::::::::::::::::::::::::::::::::|     //       | |         |
  | | |      ||   |::::::::::::::::::::::::::::::::/    //       //         │

  やっぱり素人だね、>>142は。。主任者ならわかってるよね。君は抜いてるね。
 いずればれるから止めようね。。バイバイ

147 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 22:11:05 ID:???
確かに仲介手数料は貸主と借主で家賃の一ヶ月分までというのはあっている。(基本は折半)
広告料は貸主の承諾があって雑誌やら新聞やらに掲載したりして費用がかかっているのであれば
もらうことは出来るので、もらうこと自体は違法ではない。
だけど今の流れでは実質費用がかかっているわけでもないのに
部屋を決めてもらうだけの為に支払っている広告料だからこれは違法になる。
でも広告料をつけなければ営業マンは部屋を決めないのが現実だけどね。

本題の個人報酬だがこれは違法。
宅建業法では報酬を受け取ることが出来るのは宅建業者に限られているとされているので
個人的に報酬を受け取ることは出来ない。
謝礼という言葉だとしてもそれは実質報酬と代わりはないので違法になる。
しかも個人的に領収書を発行する行為は最悪だね。これは問題外だよ。
まぁでも領収書を発行しないで現金でもらって会社内で問題にならなければ
問題なしってのが現実なんだろうけどね。

148 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 22:23:50 ID:???
>>147
一番マトモな答えだ!


149 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 23:03:51 ID:ueVXsqi4
 あたり前の事を説明してわからないで仕事をしてる人が多いのが、、
それが常口アトムだね


150 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 00:45:40 ID:AacHOIIE
>>149

だから??他業者はだまって常口からこぼれた客の相手でもしてろ。笑

151 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 02:18:32 ID:???
>>149
まぁ、その、何だ。
営業に力入れている会社ビ○グとかアパマ○とかも似たようなもんだよ。
道内だけじゃなくて、本州でもな。
大体、どこの会社の営業マンもバカそうな連中多いだろ。

152 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 14:44:04 ID:004Q98P6
>>151
お前は頭良さそうだな ププ

153 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 16:46:18 ID:Pf1PDxrc
>>150
だから?やっぱり無能だな。40歳になっても賃貸屋か?子供が出来て会社は?
って聞かれて常口アトムとは答えられないよ。。俺は。。。。。

154 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 17:16:55 ID:APF0cO9k
>>153
ウダウダ言う前にまずは仕事探せ。

155 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 17:28:07 ID:Pf1PDxrc
>>153
 俺も言えない、親戚にも言えない会社だし、不動産屋はイメ−ジ悪い。
銀行に行っても金は大した貸してくれないし。

156 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 18:13:20 ID:004Q98P6
>>153
>>155が恥ずかしい同一人物について


157 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 18:21:18 ID:Pf1PDxrc
 ハハハ。自作自演だね。

158 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 18:32:49 ID:APF0cO9k
アホ晒しちゃったね。
大方社員に女でも取られたんだろう。


159 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 19:06:34 ID:j021+w7K
 >>153
 一理あるよ。俺も流石に40になって賃貸屋は無理っす。20歳そこそこの客は相手にできない。法人や商業にいっても所詮賃貸屋は木っ端みたいなもんだし。
賃貸屋で持ち家の人も少ないし、将来は不安になる。目先はいいかもしれないけど、、、

160 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 20:10:04 ID:j021+w7K
 >>156>>158も社員ならわかると思うけど。店長になってもメリットないし。
40になった自分考えた事ある?

161 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 20:33:27 ID:???
>>159-160
おまえIDって知ってるか?

162 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 20:40:33 ID:j021+w7K
 知ってるけど何か?

163 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 20:47:13 ID:???
ヒント 同じ社内から書き込めば同じID

164 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 20:47:45 ID:j021+w7K
 ここのIDは毎日変わるのしらんか?こそこそ携帯でID:???でやってるけど奴いるけど、
別にここなら毎日変わるから関係ないよ、別に。。>>161それぐらいは知ってますよね?
せんぱーーーーい。

165 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 20:50:42 ID:j021+w7K
 何がヒントじゃ、情けない。。。貧乏人が。PSぐらい自宅に買えよ〜
ごめんなさーーい。。そんなお金ないか?貧乏さん


166 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 20:53:25 ID:APF0cO9k
必死だなw

167 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 20:59:48 ID:j021+w7K
 あんたがな。。

168 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 21:05:08 ID:???
ここに書き込んでいるのは札幌圏の人だけなの?

169 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 21:21:41 ID:j021+w7K
 田舎もんは出番がないよ

170 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 21:31:49 ID:j021+w7K
 >>166
会社でやってるくちだな

171 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 21:39:39 ID:???
>>164
携帯からじゃなくてもID???になるよ。

172 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 21:40:27 ID:004Q98P6
>>169は釣りなのでスルーして下さい。
 突っ込みどころ満載で・・


173 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 21:53:11 ID:j021+w7K
 ハハハ。。。まぁこんな会社どうでもいいけどね、、俺は宅建の免許持ってるし
誘ってくれる会社もあるから。とりあえず腰掛でFPとってから辞めるよ。免許もない
人は大変だよね。FPくらいわかるよね。先輩


174 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 21:56:25 ID:APF0cO9k
一つはっきりしたのは、ID:j021+w7K=ID:j021+w7K
がここの社員に相当な私怨を持っているという事だね。
呪縛から解き放たれる様に頑張ってな!
病院は紹介できないけれど、応援してるよ!
それじゃ!

175 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 22:05:47 ID:j021+w7K
 まぁ次元の低い社員ばっかりなので別に何とも思いませんよ。はっきりするも何も
所詮常口アトムだし。

176 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 22:09:57 ID:???
>>175
何この負け犬ww
だせぇwww
次元の低い社員とやらに軽くあしらわれてるじゃねぇかwwwwww


177 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 22:12:40 ID:RdrlwKHc
↑結局なにがいいたいのよ?フィナンシャルプランナーがどうしたって?行政書士にもなれんくせに!弁護士くらいになってから自慢せーや

178 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 22:14:15 ID:004Q98P6
>>175は現実社会では誰からも相手にされず、
 ここで低次元の会話で遊んでもらっています。
 さすがに面倒見のいい私でもこのへんで失礼させて頂きます。

179 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 22:18:34 ID:j021+w7K
 負け犬?多分違うと思うよ〜!所詮道内企業。何がこんな会社何が楽しいのか?
気が知れないね。行政書士?あんたは持ってるの?宅建もない奴が

180 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 22:23:25 ID:zthJOdMF
>>174に軽くあしらわれ、
>>178に呆れられる。
哀れな奴・・・
一言言われたら一言二言返さないと気が済まない。
お子様なんだろうな。
残念な脳味噌だね。
それでは、俺もここらでおいとまさせて頂きます。


181 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 22:24:06 ID:j021+w7K
>>178何を上司ずらしてんの?何が面倒見がいいと自分で言うなーー!なさけな・・・

182 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 23:00:59 ID:S7cEiKy0
>>181
キミは口だけは達者だな。 はいクビ!

183 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 23:05:46 ID:???
自作自演馬鹿が暴れているスレはここですか?

184 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 23:37:26 ID:???
>>165
PSって何?

185 :163:2007/03/15(木) 00:07:13 ID:???
PCの間違いでしょ?
ちなみに4台しか持ってないよ、給料安いし。
それでもj021+w7Kよりは多いと思うけど。
しかし上司面(じょうしづら)を上司ずらって…。

ヒント 人生リセット

186 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 01:35:50 ID:???
常口って頭の悪い社員さん多いんですねw
ここの社員さんと絡んだことあって、なんか非常識な人だなと思ってたけどこのスレ見て納得しました。

187 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 08:56:29 ID:e2N37gOp
 どいつもこいつも馬鹿ばっかだな。常口なんか年商で88億しかやってなくて、
その上従業員が700人以上いて一人当たりでも1千万ちょっとしか売上げない会社
だよ。こんな会社の事妬んでも仕方ないよ。PSとPCだってどっちでもいいじゃん。
間違ったらすぐ突っ込むし。次元が低すぎる。

188 :チェリ:2007/03/15(木) 09:10:01 ID:opjAf+hX
昨日も帰宅一時…そして毎朝8:30に家を出ます…旦那が可哀相です。今月は三回しか休みないのに休みの日まで案内に契約…ノルマいっても給料安いし皆さんこんなもんなのでしょうか(・・?)

189 :チェリ:2007/03/15(木) 09:15:37 ID:opjAf+hX
この会社社員に働かせすぎじゃないですか・・?その割に給料安いしなにも良くないですよね。旦那は店長次第と言ってますが‥ちなみに札幌ではありません。

190 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 11:15:49 ID:aYuTxzpx
>>189
若いうちに転職先探したら??

191 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 14:26:56 ID:???
>>187
本人乙

192 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 14:36:29 ID:MDqXXES9
常口さんはノルマってあるん?休みも少ないの?給料少ないって北海道の平均賃金はたしか30代半ばで350万
そこそこでしょ?不動産屋さんはほとんど自分の車なんですか?ガソリンは会社で支給ですか?

193 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 20:00:16 ID:???
>>192
マジレスしてやる

>常口さんはノルマってあるん?
営業会社だから当たり前にあるぞ。

>休みも少ないの?
建前上は4週6休だ。なぜか、休みの日に案内が入ったりする。

>給料少ないって北海道の平均賃金はたしか30代半ばで350万そこそこでしょ?
部署によって違うが、300万切るくらいの部署もあるらしい。
年令不問で。

>不動産屋さんはほとんど自分の車なんですか?
内地に企業は社用車を用意しているけど、ヒラは自分の車を使用する。
会社で車を用意してくれるのは役員クラスだけだ。

>ガソリンは会社で支給ですか?
手当て以上走ったら自腹だ。


194 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 22:05:35 ID:bnDZ5euw
 初めてこのレス見ました。常口さんの社員レベルはこんなもんかって思いました。
エイブルの株買ってるとか社内の陰口や仲介手数料の事とか。何か品位が全くない。
エイブルの株なんて常口さんは買える訳ないよ、向こうは上場会社で常口は道内企業。
本気出されたら逆に乗っ取られるよ、と言うより常口には資産がないから魅力がない。
そんな会社買っても全然意味ないしね。ハウザー買った時も大した金額じゃなかった
みたいだから。社内の陰口をここで言うのはいいけど名前が出ちゃうとまずいね。名誉
棄損で訴えられるよ、書いた人は。みんなではないと思うけど常口がこんな会社だと
思わなかったよ。大体は内部に不満ある人だと思うけどここに成績いい人はここにはいないね。

195 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 22:44:43 ID:???
>>194
君も同レベルじゃね?
なんか必死に知的なしゃべりしてるけど所々…あたま悪いw

例、レス:レスポンス
  スレ:スレッド
この違いがわかっていない。

196 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 23:10:33 ID:4lJROTN6
>>194
何が『初めてこのレス見ました。』だよw
お前何回も書き込んでるじゃねぇかww


197 :チェリ:2007/03/16(金) 00:41:41 ID:OBGzchGm
今日もまだ帰ってこない‥明日一応休みになってるけどどうせまた案内入ってるんだろーなぁ…まったくゆっくり話も出来ないしつまんない。ちなみに旦那ちゃまの今月のノルマ150万だって…

198 :チェリ:2007/03/16(金) 00:43:25 ID:OBGzchGm
転職考えてます(o^o^o)  どこがいーかな〜おやすみなさい☆彡

199 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 03:00:22 ID:???
そろそろ浮気されてるのに気づけ!!お花畑野郎!!

200 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 13:55:10 ID:1SOW4bBT
ここって保証人不要物件もあつかってますか?

201 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 20:10:09 ID:4Gu/RAn8
北海道旅立ち→東京→エイブル入社→アパマンショップ入社→地場業者(売買)
→近未来通信入社→地場業者(現在)
あーもー10年かー純粋なおれを返せー・・サンパレスいきて

202 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 21:28:54 ID:TZ8j6lVM
ところで 常口やめなければいけなくなったら どこの業者に行きたいですか? やっぱア○マンショッ○?

203 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 23:37:05 ID:J1mpQIOG
ノルマ150万?やれなかったらどうなるの?市外で再就職は結構厳しいのでは?
まぁ北海道は賃金安いから何処に行っても同じだけどね。>>202常口辞めたら、
不動産屋なんかやらんよ。>>195も現役社員ならいちいち構ってないでもっと
貴方も勉強したら?会社の危機感や自分の生活を。。店長以外自腹でガソリン代
払って、休みは少ない、自分の車に他人乗せて。。いいとこ無し、何かいい事ある?
仮に手取りで25万貰ってガソリン代払って携帯代払っていくら貯金できる?
賃貸AP・MSには自分の物にならないよ。常口で自分で家や投資AP、MS持ってる人って
限られているよね。AP持ってる人何人か知ってるけどね。。。。
 


204 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 23:43:52 ID:TZ8j6lVM
賃貸営業に未来はないんでしょうか? いまさら不動産以外で働けなし。 

205 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 01:03:24 ID:???
>>204
姥捨て山と呼ばれている重犯があるじゃないか!

206 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 01:49:11 ID:???
>>203がいいこと言った


207 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 08:27:00 ID:Zt3DxSbU
>>197
この時期の土日に休みいれるなんて、稼ぐ気がないか、休む気がないかどっちかだよ

208 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 10:15:56 ID:zpVauT/p
 >>207
 別に土日休んでもいいじゃん、大した給料に影響なし。何故なら平日に頑張ればいいのだから。
 >>204
 未来?そんなものないよ、40歳なっても給料の保証なし。独身ならいいけど、結婚して子供も
 できたら金はかかるし、若いうちだけだよ。悪い事してるのなら別だけど。
 >>203
 人の事はどうでもいいじゃん、その会社で満足してるのない人間を構ってどうする?
 >>201
 たった10年で会社それだけ変わるのも考えもの。何処の会社行っても引き留めも
 ないの?魅力がない人なんだね。
 >>197
 旦那が仕事できないって人に言ってどうする?会社のせいにするなよ。
 >>195
 知的なしゃべりなんかなにもない、君が一番低次元だね。きっと。
 >>194
 きっと元社員だな。頑張れよ--

209 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 10:36:38 ID:bRd3THOw
 >>201 たった10年で会社それだけ変わるのも考えもの。何処の会社行っても引き留めも
ないの?魅力がない人なんだね。

あはは、俺は大体2〜3年周期で移動してるだけだよ。
会社の家主情報欲しいだけだ。プラスその会社の知識だな。
似てるようだけど、若干方向性が違うのでその部分をしりたいだけ。
まーここを覗いたのは、北海道の賃貸屋が2ちゃんで出てきたので、
でしゃばってみただけだw
おめーも店長以上かもしらねーけど、小物が俺を評価すんな

210 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 10:49:13 ID:iPCn6eVh
どいつもこいつも口ばっかだな^^

211 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 10:50:46 ID:bRd3THOw
↑おめーは頭つかえw

212 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 10:57:28 ID:zpVauT/p
 >>209
 どうでもいいけど見苦しい。。移動?時間の無駄な事を・・・・情けない。
 家主情報?住んでる奴に聞けよ。それが嫌なら法務局にいけよ。会社の情報
 持ち出ししたら背任行為だけどな、まあそれはどうでもいいけど。会社の知識?
 知ってどうする?それを生かせていないから転々と。情けない。。。格好から
 入るのはだめね。所詮小物は小物

213 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 11:21:32 ID:bRd3THOw
↑おめーはバカか?
700〜800件以上あるのに、要約書でもいくらかかんだよ。

1個教えてやる。物上げは自分でしろ、会社通す時はAD100で話せ、
で礼金2ヶ月バックで話て1ヶ月個人バックにしてもらえ。
客を決めたら、直接家主に振り込んでもらい、間違えたとか言って
現金で出してもらえ。で客の名前で会社に振り込めばOK
家主の管理は営業マンなので自分でしろ。

まー基本は、会社を使うか・使われるかだろw
まだまだあるぜ、抜き方・・あはははは


214 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 12:00:48 ID:???
香ばしいのが増えてきたな。

215 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 12:13:31 ID:vkrhrljw
>>213
700〜800件なら35〜40万くらいじゃん。それだけ抜いてれば大した金額じゃないじゃん。会社の金抜いて
楽しいか?実力で稼いでくれよー。それだけほざいてたら貯金も沢山あるんだろうね。抜いた金で蔵建てた奴なんて聞いた事ない、所詮泡銭だし。
あなたは能無しだよ、そんな能天気な家主いないよ。あんたに管理される家主はどこか頭おかしいよ。
口だけ達者とは君の事だね。まぁ一生でほざいてなさい。負け犬の遠吠え。。



216 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 12:18:05 ID:bRd3THOw
会社概要見てるけど、採用24歳までかw
この会社ダメだな。
上が固まってる。2〜3年使ってポイ系だな。
管理も固まってるし、相当実力あっても知識・若さ取られて終わりだw
道産子のトロさじゃ、いろんな意味で厳しいねー
澁谷 猛ちゃん、ちゃんと育ててろよ。北海道のためにw


217 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 12:28:48 ID:bRd3THOw
215>>
まーこれからさw
30歳になって、金も多少ある。
蔵は建てんねーけど、会社をたてる。
福住・月サム中央にアパートあるんで、今度付けさせてやるよw
(親のだけどw)
親に聞く限り道内の家主は困ってるみたいだしw
人種的に俺から観たら緩い。
田舎で店は、まだいらねー。
土曜の稼ぎ時に、掲載出来るのはオメーも管理か役が付いてるみたいだけど
所詮さ強さ感じねーw

218 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 12:57:01 ID:cGFXFFeT
結局 独立しないと負け犬っぽいですね

219 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 13:05:58 ID:bRd3THOw
↑あははは、当たり前

220 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 14:53:50 ID:vkrhrljw
 出たーーーー親のスネかじり。すごいんだねー君の親は、羨ましいとは思わないけど、AP経営やってる事自体羨ましいと思わないよ。これだけ供給過剰なら危なくてやってられない。借金して建てるくらいなら国債やってた方が今ならいいけど。
 親を当てにして、、君は情けないよけど。APもらっても相続税払えなくて手放す人結構いるから。30歳になって多少貯金?ホントに多少だったりしてー。100や200万だったら貯金じゃないよ。同年代の
 女の子でもそれくらいもってるからねー!蔵は建てない?君は無理なんじゃなの?職を転々としてる人には銀行は貸しません。。フラット35利用しても仮に3,000万の借金するのに600万+諸経費かかるし。会社立てる?君じゃ無理だ、、会社の
 金抜いてるよじゃ誰もあんたにはついていけないよ。同じ抜くなら
 下半身抜きの店でも出したら?独立したって成功してる奴はほんの一握りだからサラリーマンで稼いでた方がいいよ。小さい個人会社なら給料貰えない可能性あるからね。土曜日稼ぎ時??お前アホか?稼いでる奴は曜日なんて関係ない
 し。お前の頭が一番緩いな。

221 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 18:34:43 ID:S2usIezY
>>220
正解

222 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 20:05:46 ID:vkrhrljw
>>201
海道旅立ち→東京→エイブル入社→アパマンショップ入社→地場業者(売買)
→近未来通信入社→地場業者(現在)
あーもー10年かー純粋なおれを返せー・・サンパレスいきて

地元で余され→東京→エイブルで成績伸びずクビ→アパマンショップ抜きがばれ
→地場業者(売買)全然売れずクビ→近未来通商サギで会社潰れ解雇→地場業者
ウダツノ上がらない社員→10年多少は貯金ある?(こんなでいくら貯まるの?)
→サンパレス行きてー?せめて金あるならエイペックスに泊まれよー!

親に仕送りして貰ってるんじゃないのか?30になって親に頼っちゃだめだよ。。
東京に行って10年・・・さぞかし高給取なんだから。だめよーネットカフェで
書き込みしちゃ。貯金あるならパソコンくらい買ったら?独立するなら。。
俺も雇われようかな?給料いくら?

223 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 21:23:08 ID:bRd3THOw
あー忙しかったー
あはははは、ゴミどもの妄想おもしろいなー
開業は、大体1000万あれば、5ヶ月はいける。ちゃんと調べろw
あとは出す時期だな、今貯金は500ちょいぐらいかな?
ネットカフェじゃね。会社だ俺様専用の部屋だけどな。
雇われなんで、年収530ぐらいかな。貯金は570ぐらいだったかなー
部下2人、事務1人だよ。使えねーけどw
まー会社から抜いて、部下に還元してる。
仕事しながら、会社と平行したい。
今出来る奴と、信用ある奴を自分の目で探してる。
親は保険だwローン終わったみたいだし・・・
スネかじる?ゴミみたいなことゆうなw
おめーこそ実家通いだろ。



224 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 21:50:49 ID:vkrhrljw
うわっ少なっ!!570万??凄いねーー羨ましいよ。年収500万??これまた凄い。。
ローン終わった??何年がかりで返したのかな?相当古いAPだね。きっと。。たかが
年収500万、貯金が500万?570万?別にどっちでもいいけど。そんなデカイ口叩かれても。
部下?お前に部下?んな訳ないやん。。これを見てる人は信用してないと思うけどね。
会社から抜いて還元?お前の頭は感電してるよ。信憑性に欠けるし。俺様?お前は道明寺か。
自分の目で探してる?そんな会社の金を部下に還元してそれを見ている奴が信用できるあな
たが羨ましいよ。お天気ヤローが。開業1,000万だと、東京で1,000万なら敷金にもならんぞ。
言ってる事矛盾だらけ。。ハッタリもいい加減飽きる。ちなみに俺は実家ではない。。賃貸
でもない。

225 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 22:11:13 ID:vkrhrljw
 >>223が信用できる人?いるかな?

226 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 22:25:33 ID:???
見事なくらいバカ丸出しですね。

227 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 22:39:12 ID:iuOEpsxY
あー家に帰ってきたぜー
>>224
こいつ?何言ってんの?俺のもちものじゃねー
馬鹿か?
じゃーオメーの年収・年齢・業種は?
あと、常口入社したらメリット・デメリット言え。
225>>自分の意見無い、おめーはゴミだ書き込まなくて良い。
  


228 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 23:02:41 ID:vkrhrljw
 やっぱり抜けててるな…。家に帰ってきた?それこそネットカフェじゃね?俺のもちじゃない?築は何年?
それでわかるじゃん。何年に建てたのかくらいわかるのでは?君?不動産屋だよね?自分の親のAPなんだから
それくらいわかるよね?それと実勢価格くらいは?知らないとね。俺の年収?君よりは高いけど何か?業種?お前
アホか?アホ丸出しなんですけど。ホントに不動産屋??あっわかった冷やかしだなきっと。。
宅建とMS管理士と管理業務主任くらいはもってるよね?独立するくらいだから。
きっとすごい人なんだね、君は。メリット?あった…君より給料がいい事かな。



229 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 23:22:51 ID:S2usIezY
こいつかまうのやめよ〜ぜ・・・
うざい。

230 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 23:25:17 ID:iuOEpsxY
質問こたえらんねーのか?
具体的に言え。
年収・年齢は?
あと、常口入社したらメリット・デメリット言え

231 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 23:37:57 ID:vkrhrljw
 ハイハイ・・小物さん。俺もの質問に答えてからね。APの具体的な詳細答えてよ。
 免許は?

232 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 23:43:27 ID:iuOEpsxY
おめーそとーやべーなw
なぜ言えない?間違いなく俺が先に聞いてるよな?
答えたら答えてやる。
具体的に言え。
年収・年齢は?
あと、常口入社したらメリット・デメリット言え

233 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 23:53:34 ID:???
>>231>>232
お前ら消えろよ
uzeeeeeeeeeeeee


234 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 23:59:00 ID:KnPyeTap
かわいそ〜だろ!現実社会じゃ相手にされてないんだから・・

235 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 00:21:31 ID:eXTeId4H
ね、答えら無い。ゴミ会社でしょ。
近未来にいた時と同じ傾向、2ちゃん管理がいてw
この会社きな臭い。こんな答えられない不動産で借りるかな?
入居後不安になりますねw社員もかわいそう。
やめても、経験と家主情報は持っていくこと絶対役立つ。
他業者とも必ず自分を売り込んで、仲良くすることかな。
北海道のレベルが低いか、会社のレベルが低いかわからんが?
見てもらえばわかると思うけど、けなす事しか書いてない。
自己主張なし、同じ不動産としてなさけなー



236 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 01:27:18 ID:14kMT4wR
おまえがワクワクしながらPCの前に座ってるところ
想像しちまったよ。超キモスww

237 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 02:13:41 ID:oBMzpL+J
ユーザーとしては、最近のアパマンショップの検索が使いづらいので
やむを得ず上口になるw
エイブルは論外だね。検索する前にあのウザい地図でしか物件拾えないなんて。
2年前のシステムならアパマンが買ってたなぁ。

そういう私は丈口で決めました。なんだかんだ、人次第じゃないんですか?
気持ちの良い営業マンにあたりましたよ

238 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 02:18:04 ID:eXTeId4H
社員に教えてやるかw
まずタイムカード保管しろ、コピーOK+源泉徴収+給料明細
休日出た分も、辞める時に残業代・休日分取れる。
大体最低賃金が最低賃金800円ぐらいか?
800×週25時間×4×12ヶ月=960,000+α
1年だけでこれだけ降りる。
さらにガソリン代の領収なども取っておくこと携帯代と。
承認は3人以上、やめた奴もOK
団体で請求しろ、司法書士じゃなく必ず弁護士。
弁護士は、取ったお金の歩合10%ぐらいなので辞めた奴も
誘ってくださいと言う。
大体初期費用40万ぐらい、当然弁護料は賠償として請求できる。
会社概要のコピー・会社謄本・会社が使用している銀行口座(必ず)
やめる奴の連絡先必ず取ること。1年半ぐらいかかるが必ず取れる。
石井 優ちゃんは逃げたけど、オメーのとこ逃げらんねーからな。
理由は、年商88億あるのでw2〜3億は払ってやれよ。
俺は舐めてた業者だったで、先輩の言いなりでやったら
223万降りた。マジだから相談だけでもした方が良い。
労働基準局は、その後言えば監査はいる。
さーぐっすり寝るか。



239 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 08:30:30 ID:???
VIPクラスのスルーを覚えろとは言わんが、おまいらムキになり過ぎ。
月寒と漢字で書けない時点でアパート持ってるって嘘確定だし、
常口の営業やってるって時点で負け犬決定だよ。

240 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 10:16:34 ID:7WO2nlZf
>>238はよっぽど常口に恨み持ってる人なんだね。そんな事と本気にする人いないと
思うけど。弁護士はそんな案件やらないよ。相談しても恥かくだけだからやめてね。
相談料5,000円取られてお終いよ。ましてや一年半かけてやる弁護士何処にいるの?
どこで調べたかわからないけどもっともらしい嘘はやめてね。

241 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 10:19:03 ID:???
まぁまぁみんな落ち着こうよ。
たまにはこっちのスレにも顔出してね。

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1169971327/

242 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 11:09:55 ID:gfxDDGXd
こいつら、理解力ねーのか?
誰が常口の社員なんだよ?
募集観ろ、俺30だろ入社できねーじゃん?
それに、今俺は東京だってw
恨みなんか別にねーよ。北海道事情しりてーだけだw
残業代は、100%取れるよ。5,000円相談料だろ30分
この理解力からするとかなり低いな。けなししか知らない。
弁護士なんて腐るほどいる。ウェブで出るだろ。
メールで問い合わせしてみろ無料だから。
後残業代で検索てみれば、地方の状況が分かる。
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/030830ke122920.html

243 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 11:33:34 ID:gfxDDGXd
社員の意見聞きてーな。
携帯から書け、iモードなどからも書ける。
yahuooモバイルといれて、画面変わると下の方にいく。
yahuooモバイルをクリックすると、ヤフー画面に行く。
2ちゃんと入れれば、携帯からこの掲示板までくる。
物調イッテキマースといって、車から書き入れればよい。


244 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 15:39:50 ID:7WO2nlZf
情けない奴だな、こんな奴かまっても時間の無駄だな。30にもなってそんな
考えしかもてないの?お前は何処も入社拒否される。能無しが。もっと勉強
しろよー!

245 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 19:21:52 ID:gfxDDGXd
入社拒否?またバカ発言w
オメー会社道内にしかねーだろ。
自分のレベル落ちる会社には以下ねーよw
引き抜かれるぐらいになれ、こいつらじゃ無理か・・ぶっあははは

246 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 19:33:34 ID:7WO2nlZf
ははは、、やっぱ馬鹿丸出し、地場の不動産屋にいる分際で。レベル低


247 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 20:12:50 ID:gfxDDGXd
>>246
じゃあお前が具体的に言え。
年収・年齢は?
あと、常口入社したらメリット・デメリット言え


248 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 20:23:36 ID:7WO2nlZf
始まったよ、馬鹿の一つ覚えが。しつこい奴だな、、住宅ローンで3,500万
融資してくれる年収だ、それ言えばわかるだろ。

249 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 20:46:54 ID:gfxDDGXd
おいおい、全部答えろ。
それにわかりずらい?
おめーちゃんと分かりやすく説明しろと
教育されてねーのか。
お前の部下・お客様かわいそー


250 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 21:05:05 ID:7WO2nlZf
 それはないだろう?不動産の売買してたのでは?それくらい勉強しろよー!
自分で借入れできる金くらいわかるだろ??情けない、、ど素人以下だな。
君を構うの飽きたよ、まぁ頑張ってくれ。ばいばい

251 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 21:18:59 ID:uIP6s38G
なんだかんだ言っても、道内ではトップシェア。
仲介件数は全国5位。管理戸数も全国25位(だったかな)。
社員のレベルが低かろうがアホの集まりだろうが実績あるんだからしょうがない。
家主も管理会社も情愚痴さん情愚痴さんって言うんだよ札幌では。
社員の質をどーこー言ってたってしょうがない。
>>249みたいな社員ばっかだったらどこの会社もつぶれるって・・・

252 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 22:30:21 ID:5EPnKIOf
ところで 常○って同じ駅にどーして3店舗もあんだろ 意味あんの?

253 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 00:10:50 ID:???
CM流れる度にムカつく。自分の会社なのにな(笑)

254 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 02:19:07 ID:j9DXIzq4
>>251
お前の会社は、システムを作って安月給で使い捨てか。
その会社から独立したやついるの?
会社つぶれるって、オメーじゃつくれねーだろw


255 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 03:04:28 ID:j9DXIzq4
>>250
俺の地区は目黒区なんで、3500万だと中古1L・ぼろい2DKしか
買えないんでピンとこねー
2L〜55u〜6000万ぐらいからスタート

256 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 11:33:12 ID:???
グラビアアイドルをCMに使う企業はすべてろくでもない

257 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 16:49:24 ID:74I3tq4Y
ここ受けようと思ってたけどやめたほうがいいのか?

258 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 19:02:17 ID:MhNUiSs6
訴えるの手伝おうか?
セッティングまで請け負うよ。
ただ、このサイトがにぎやかになったらなw
20人以上の書き込みがあったら考える。
過去10年以内の人ならOK
名簿残ってるはずだ。タイムカードなくても多分大丈夫。
現在働いてる人の分もとってやるよ。匿名で
費用貸してやるよ。
不明な点はドーゾ


259 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 19:54:25 ID:Ra4uPqIU
↑↑↑
馬鹿は出てけよ。お前が何処に住んでようが何をやってようが馬鹿の一つ覚え
みないに訴えるだの給料いくらだのここにきて言う事ではない。不動産の知識
何一つ答えていない君は能無し。地元でも構われず惨めな人だ。売買やっていて
住宅ローンはわからないの君くらいなもんだよ、もしや売買やった事ないんじゃ
ないの?まぁあんたが独立しようが飢え死にしようがどうでもいいから能書きは
かかないでね。1,000万で独立??なさけな、、


260 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 19:57:05 ID:MhNUiSs6
↑なにビビッてル?

261 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 20:16:44 ID:MhNUiSs6
まーいいや、キン未来ではFC本部だよ。
2年半、店舗開発・運営・仕入れ・借り入れなど不動産じゃねーけど。
閉店処理もやるから、言った言わない出てくるしw
当然失敗したら、訴えてくる奴いるよな?
個人で来るのは潰せるけど、団体で来ると厳しい。
要はコテンパンにやられた時があるから、痛いところが分かるw
残業代は100%とれるのは、会社が存在し実績があるから
お前の会社は逃げられない。お前の会社が個人に滞納してわけだ。



262 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 20:56:38 ID:Ra4uPqIU
 馬鹿は死ななきゃ治らないとはコイツの事だな。近未来みたいサギ会社と
一緒にしたらダメダメ〜!店舗開発?ただのアンテナの設置場所だろ?仕入れ
何を仕入れる?嘘ついちゃだめだめ〜。アンテナは電波の受信のできないアン
テナじゃん。会社潰れてるじゃん、よくそんなサギ会社に働いてた?って言えるね。
稼げない奴に限って無駄な知識ついてるから気をつけようね。。
残業代?そんな一日びっしり働いてる奴がいるか?事務所で客待って、私用で
ぬけたりして。みんな給料少しでも欲しいし歩合も欲しいから仕事してんじゃん。
基本給でいいなら定時でかえればいいんじゃないの?客の時間に合わすのでなく
自分の時間に合わせればいいじゃん、それも営業マンの力量だ。
これだけ言ってわからないのは相当の馬鹿だよ。

263 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 21:18:47 ID:MhNUiSs6
あははは、長文章になってきたね〜w
束縛時間は、列記とした仕事ですよ。
歩合だの力量だのお前の会社の考えだろ。
時間・日数で裁判所は、判断します。
設置場所の仕事は事務のしご〜と〜
あのビルは何でもやってたよ^^
で歩合はいくらもらえるの?
俺の会社、新人で25万スタート+ノルマ1人90万
250万ー90万=160万×20%=32万バック
営業マンの人数で多少変動するけど。
損益が150万ちょいなんで・・
車3台有(ガソリン会社持ち)+携帯代6,000円支給



264 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 21:31:24 ID:Ra4uPqIU
だらだら残ってるだけは残業ではない、そんな判例はどこにもない。六法全集
見ろ、あほ。損益??何の損益よ、もっと勉強しろ。それだけやれな年収700万
超えるだろ?普通?やっぱ口だけかよ。もうあきたじゃあね

265 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 22:49:28 ID:j9DXIzq4
まずいレストランだったな〜
ん?なになに〜
明確に行くか?
1.損益分岐点は、売上高と費用の額がちょうど等しくなる売上高を指す
  1ヶ月の+−0のことだす〜
2.FCのロイヤルティー何%?加盟金は?
3.700万になるには?固定+ノルマ+歩合率どれだけやればいいか?
4.残業代は労働基準監督署から指導されます。(営業停止になる)
5.自分に、辞める意思がないときは、絶対に退職届は書かないこと
6.「休日」「労働義務のない日」をいいます。この日に仕事をすれば、
休日出勤となり、割増賃金が支払われます。
労働基準法では、毎週少なくても1回(週休制)、もしくは4週間に4日以上
(変形週休制)の休日を与えなくてはならないとされています。
7.「法定労働時間」労働基準法で定められた労働時間の上限のことで、
1日8時間、1週間40時間です。
8.「時間外労働」法定労働時間を超える残業。
割増賃金を支払う必要があります。(未成年はだめ)

お金もらえるよ?社員・辞めた方w
>>264ちゃんと答えてね。
あーあとあと、常口入社したらメリット・デメリット言え

これはもういいやサビース





266 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 23:08:12 ID:???
4月からいろいろ変わるらしいし、それからでいいんじゃね

長文読むのめんどくさいから短めで・・・

ところで繁忙期の調子はどうよ?

267 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 23:24:42 ID:j9DXIzq4
あははは、弱気になったなw
六法の、労働基準・第1〜8条 第13条〜第28条 第32条〜第41条まで
項目入れて、ここが強烈だ。1000%でるよ。
それとも、俺に口止めはらう?
繁忙期で、会社にキャッシュあるだろ。
歩合はらってやれよ。
社員のやつらも、家族・子供いんだろーが

268 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 23:39:41 ID:G9O7IYiV
ブヒ

269 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 02:02:22 ID:QFwT5Pvk
まだいたのかこいつ・・・

270 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 11:12:01 ID:q4eQra5g

俺だけ暇だから相手してやんぞ

271 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 16:43:20 ID:???
いい加減うちの会社ムカついたから、告発しようと思う。


272 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 18:47:16 ID:???
ガハ

273 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 00:32:04 ID:???
前スレから見てるが、訴えるって話とか組合云々って話は大体口だけだな。
中途半端なのは仕事だけじゃないようで。

274 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 01:05:20 ID:???
>>273
全部が中途半端。
仲介も管理も。
今さら言うな、ヴォケ

275 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 03:01:05 ID:???
>>274が一番中途半端な罠

276 :チェリ:2007/03/21(水) 03:38:17 ID:6T29ya6e
今日も旦那さま疲れて1時帰宅‥ご飯食べながら仕事の話を毎日聞いていますがとにかく店長に腹が立ちます‥もう嫌がらせの早くように帰らせてくれません(@_@;)

277 :チェリ:2007/03/21(水) 03:44:32 ID:6T29ya6e
あの‥書き込んでる皆様は常口の社員でしょうか・・? 色々とお話聞かせてください‥とりあえず時間なんとかなりませんかね・・?毎日1時すぎなんですよ!!見てて弱っていく旦那が可哀相で…

278 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 09:15:15 ID:???
>>277
この時期に早く帰ろうと思うのが無理
おもちゃ屋がクリスマス前に定時に帰れないのと一緒


279 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 10:08:27 ID:S4guOZBl
暇で毎日太っていく俺様が来ましたよ

280 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 11:39:14 ID:???
>279
俺か?

281 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 11:42:13 ID:zG4VhDV8
訴える?会社の金抜いてる奴がそんな事できるわけないやん。組合もない会社
だし、ネットで引張ってきた悶々ばっかりやん、情けない。

282 :名無し不動産:2007/03/21(水) 12:15:58 ID:???
会社の金、大金使いこんでも訴える事なく、その社員を働かせてるんだもんな〜犯罪で一度会社辞めた人間を再度雇ったり、ってどんな会社だい!常●さんよ!

283 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 12:44:47 ID:7q9ERGTy
言いたい事あるなら会社に、上司に、ちゃんと声出して言えばいいのに。
過去3回常口さんで部屋決めてきたけど、コレ読んで、ばかみたい。

284 :朱雀:2007/03/21(水) 13:44:41 ID:n0CH6Cal
昨日忙しくて観てないと・・・・
やってもいいマジで、力かしますか〜
ただ俺は外部なんで、訴えたい人が集まんないと意味ない。

>>281
ネットで充分だろ。
>>283
会社の考えは、人より利益で意見は1円にもなんないから
聞かないよ。



285 :朱雀:2007/03/21(水) 14:03:22 ID:n0CH6Cal
なぜ今か、わかってねーな。
多分、ホワイトカラーエグゼンプションこれが導入されたらEND
早くても2008年から導入で、可決されたら訴えられなくなる可能性がある。
企業かなり優位になる。サービス残業OKと国が言うわけだから。
何故導入するか?それは陪審制を国は取り入れていく。そうなれば裁判が
身近になり活発になる。そうなると、一番優位、金になりやすい残業を
リセットしておかなくてはならない。
何故裁判を活発にするか、頭のいい奴はこの辺その前できずくと思うけど
医者など金をかけた資格の割りに、弁護士は医者以上に儲からない、当然
訴えたりすると金がかかるので、国に裁判所・弁護団体・事務所など、
国の税金が多くなる。それで、この部分を見直してると思うよ。
所詮予想だけど、保険・選挙・裁判所は唯一弱いものが、強いものに
噛み付ける特権だからな。

286 :名無し不動産:2007/03/21(水) 14:36:50 ID:???
残業の件、もう良いだろう!文句があるなら辞めればいいじゃん!そんな勇気も無いくせに〜仕事も出来ないクソ野郎達!

287 :朱雀:2007/03/21(水) 14:59:35 ID:n0CH6Cal
>>283
うわーこいつ社員クソ扱いしやがった〜
>>283
これでわかりました?
283は間違いなく、会社の上部でしょう。
これで明確になりましたね。人間として見てないとゆうことだす〜

288 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 16:11:05 ID:zG4VhDV8
 30過ぎにもなって資格も何もないと恥ずかしいから早めに宅建取ろうね。
来月の給料は7ケタ行くかな??


289 :チェリ:2007/03/21(水) 17:10:09 ID:6T29ya6e
皆さんこんにちわ☆繁忙期なのは充分わかってるのですが毎日遅すぎるので疑問に思ってました…いま旦那ちゃんいつ辞めるか悩んでるんです 店長ノルマ上げさせてくれないみたいです

290 :チェリ:2007/03/21(水) 17:12:44 ID:6T29ya6e
ちなみに今年の夏のボーナスいくら位かわかりますか(・・?) もらう程の金額じゃなかったらさっさと辞めた方がいいですよね 旦那ちゃん一年目で今の所ノルマ60設定です

291 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 19:51:29 ID:TwZ4T1/U
ノルマあげて頑張ろうっていってるのに、上げさせない店長とその仕組み・・・
これは改善すべきだろうね。

292 :オイラは卒業生:2007/03/21(水) 20:09:56 ID:F3DUzQlA
ここはノルマに達成した事の無い人達の慰め会い?2チャンネルなんだから激しく行こうよウシシ!!!

293 :朱雀:2007/03/21(水) 21:09:38 ID:n0CH6Cal
>>291
ノルマ上げさせないしくみ?
どうゆうことですか?
関東圏は、店ノルマ一定の期間越えないと店長は直ぐ飛ばされる。
やっても、40歳ぐらいじゃないか?
数字出せないと消え・出せる奴を下に置く、部下が仕事が出来るようになると
給料の高い奴は切られる。経費削減で、生き残るために常に全力だw
なので、金貯めて独立するか・実家に帰るか・転職するしかない。
ただ身内が上にいる会社は無理、悪いことあっても社員のせいで終わる。




294 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 23:14:52 ID:bCmckcg4
>>289
ノルマ行かないからあげてもらえないんだよ
もしノルマあげて売り上げこなさなければ、今よりもっと給料悪くなるよ
70万ノルマでもノルマを落とさない売り上げをきちんとできるようになれば、
店長のほうからノルマ上げないかって打診してくるよ

295 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 23:57:30 ID:TwZ4T1/U
な〜んだ。そ〜ゆ〜ことか。

296 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 00:47:57 ID:???
>>286は部外者。
とりあえず新でこいよ。

297 :チェリ:2007/03/22(木) 03:05:58 ID:sswBYrZd
皆様こんばんわ☆今日も1時でした〃書き込み読みました〃ありがとうございます〃とりあえず近々辞めると思います(@_@;)おやすみなさい

298 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 03:08:03 ID:???
>>271
俺も本気で訴えてやろうかと思う!
残業代きっちり払ってもらうからな渋谷さん!!

299 :朱雀:2007/03/22(木) 18:47:28 ID:1gIk1P+o
訴える時は、俺をよびなYO
今日休みで、頭回らない・・・
それより、都知事選挙いかなきゃ・・・・

300 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 19:35:57 ID:???
中央区の物件って2年くらい前と比べて賃料下がってます?
※特に1DK〜1LDK

最近、すすきの、駅北口、TV塔近くに高層マンションが建ってるな、
くらいは感じているのですがどうでしょうか?

感覚的なところでいいので教えてください。
そろそろ更新なんだけど、どうしようかなぁ〜、と考え中です。

301 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 21:58:23 ID:???
皆さんは繁忙期の恩恵受けてますか?
私はノルマギリギリらしいです

302 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 22:13:32 ID:???
忙しいのはアパマンだけでしょ
うちの部署は普段と何ら変わらんよ
変わってるのは店のノルマが異常な数字だって事ぐらいで、営業マンは自分のノルマで精一杯だって事。
長は相変わらず自分の数字すらやらないし
いつもにまして店の空気超悪いし
早く 店移動したいなぁ


303 :オイラは卒業生:2007/03/22(木) 23:42:58 ID:CgdFf/mf
アレ?残業手当にかんして雄弁な人達は忙しいの?愉しみにしてるのに!!まさかノルマに 届かなぁ−いって 仕事頑張ってたりしてガハハ 昔も今も変わらないのかね?

304 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 02:03:36 ID:???
>>303
まぁオマエほどヒマじゃないってことだ。


305 :オイラは卒業生:2007/03/23(金) 03:27:57 ID:Vtn41LTo
↑↑↑暇じゃ無いって事はマジ(本気)で残業代貰えるかもよプッ(笑い)

306 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 09:53:30 ID:???
>>305
オマエの煽りはつまらん。
30点。

307 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 16:59:39 ID:eg7ChxQ0
今月はいくらいった??俺は回収で300万オ−バ−だよ。

308 :名無し不動さん :2007/03/23(金) 18:06:17 ID:7w8bAt+I
俺もノルマギリでーす。

309 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 19:11:54 ID:Y4H6UXvs
俺も遊び過ぎたなー^^でも300万オーバーだな。休みはしっかりとって^^

310 :名無し不動産:2007/03/23(金) 19:19:41 ID:???
この時期でノルマギリはやばいぞ〜 ってゆうか、この仕事むいてないんじゃないか?

311 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 19:42:26 ID:???
まあ、こんな糞な仕事でも向き不向きはあるからな。
職業に貴賎はないよまったく。

312 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 19:43:31 ID:Y4H6UXvs
ノルマ気にした事ないからわかんないけど別にいいじゃん、人それぞれだから。


313 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 20:39:36 ID:cKGhUYG2
最近、うちの会社お金無いのかなって思うときが多々ある・・・

314 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 21:15:45 ID:???
>>313
kwsk

315 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 23:40:34 ID:???
繁忙期苦手だ
1,2月はどうにかノルマやったけど3月はノルマ高杉・・・



316 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 08:22:01 ID:???
役職者にも不良者コース適用するように汁!
そうしたら店のノルマも達成!
部のノルマも達成!
良いことずくめだよと誰か本社に提案してくれ



317 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 13:02:40 ID:???
なにそれ、不良者コース?
そんなもんあるの?

終わってるなこの会社。

318 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 13:48:43 ID:???
役職者にまでそんなもん適用したら誰も上に行きたがらんだろうに。

319 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 23:39:49 ID:???
>>318
賛成!
俺も係長・課長クラスに成績不良者コース適用したほうが良いと思う
売上ランキング見ても自分の数字をやってる所長の店は店の数字も良いよね
IとかYの店は内容最悪らしいね

320 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 00:21:25 ID:LIq+A/SJ
自分の事ばっか考えて手抜きの管理職をきちんと評価するシステムがほしいね。
会社のガンはそこだろうな。
楽してゴマすって、面倒な事は部下に丸投げ。責任とろうともせず、教育も人材育成もしない。
情愚痴の看板に頼って仕事をしてんのに営業力があると勘違い。管理職同士はなあなあ。
こんな奴らが蔓延ってるから会社がよくならない。
自分のすぐ下の役職の報告を信用しすぎじゃないですか?みなさん。
たまにはもう一つ下の意見も聞いてみては?いろいろでてきますよ〜きっと。


321 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 00:26:01 ID:???
>>319
毎日無駄な報告や無駄な会議・・
そんな中で自分の売上げなんかできないだろ。
店長に不良者する前に、その上役に罰則をあたえるべきだ!

322 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 01:26:15 ID:???
>>317
成績不良者は「金バエ」扱いなんだぜwwwww

323 :チェリ:2007/03/25(日) 02:49:56 ID:3Mc81IHh
今日の旦那ちゃん12時半でした‥早く辞めさせたいです(;_;) とりあえず早く27日になんないかな〜少ない給料だけど…☆早く春物の買い物したいなぁ〜

324 :名無し不動産:2007/03/25(日) 10:46:18 ID:???
あんたが選んだ旦那だろ〜 旦那の帰りが遅いとか、グチグチ言ってんじゃね〜旦那が選んだ職業だ!

325 :元社員:2007/03/25(日) 13:01:04 ID:asYoxazP
この時期大変だね〜!諸君は将来を感じて会社にいるのかな?使い捨ての人事システムetc・・・将来を約束されてるのは一部の決まった人材だけ!正直、この業界でやり手は賃貸には居ないし、早めに賃貸卒業してるぞ!早く気付いた者が勝者だ!!!

326 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 13:23:58 ID:???
》325・その通!賃貸は馬鹿でもできるしな〜 案内して契約して鍵引渡し!

327 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 13:58:28 ID:r9BefKcj
セクハラで訴えて社員辞めさした女性社員、平然と未だに働いているらしいぜ〜信じられね〜!どういゆう性格なの?

328 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 15:12:54 ID:7r4Mh/uu
どこの女性社員?

329 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 15:18:30 ID:r9BefKcj
常口に決まってるだろ!あっけらかんと働いているらしいぜ!

330 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 16:25:32 ID:asYoxazP
賃貸業界で常口は社員のレベルかなり低いのに何故お客は行くのかな〜?やっぱ〇〇社長のイメージ戦略成功してるんだな〜!このまま続くのかな〜

331 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 18:52:38 ID:???
>>330
○○社長って名前伏せる意味あるか?

332 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 20:51:38 ID:5EqEyah4
俺は帰るのがいつも19時くらいだぞ。でも300万オーバー!
お前ら仕事の
効率考えたら?

333 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 21:11:40 ID:???
>>321
該当者本人の書き込み発見!
それって言い訳っていいますよ
知ってましたか?

334 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 21:58:42 ID:5EqEyah4
別に実名だしてもいいじゃん。。渋谷だろ。

335 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 23:51:04 ID:???
こんな仕事でノルマも達成せずに「残業代欲しい」なんて文句言う奴はとっとと辞めれよ
「自分一人でも売り上げを上げれる」なんて勘違いしてる奴もとっとと辞めれよ
よくまあこんあ勘違い野郎どもを働かせてるよな、まさに慈善事業(社会奉仕活動かな?)
渋谷会長も気が長いねー

336 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 01:36:50 ID:ef4vWWG+
I葉

337 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 12:18:12 ID:ITYh1b2I
>>正しい・・・

338 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 19:59:27 ID:???
管理部ってどうよ?


339 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 00:30:36 ID:???
>>338
おまえこそどうよ?

340 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 02:02:51 ID:???
>>339
ウチはそれほどでもないかな。
どうせ裏方だしな。

341 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 16:21:52 ID:???
今の管理部は、素人ばかりでダメだね〜 昔の方がベテランがいたって感じがする!

342 :チェリ:2007/03/28(水) 00:34:25 ID:Za1hv5SX
皆様こんばんわ§今日は早く帰宅しました〜! 332さんどうしたらそんなに貰えるのでしょうか?!羨ましいです 毎日つまんない

343 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 00:53:43 ID:???
>>341
昔のベテランが今どうなったか知ってるのか?

344 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 01:33:09 ID:???
>>343
知ってるのは、古参の管理部社員とアパマンくらいだろ。


345 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 08:11:30 ID:???
不満あるやつは20代なら
いまからでも専門学校でも行って
新卒(ちょっと意味が違うが)で就職しなおしたほうがよいよ。



346 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 22:22:33 ID:ut5uzJpW
客や待ったり電話待っても時間の無駄だぞ。店に居ても金にならないぞ!!
俺はほとんど店に居ないけね。8割紹介だから、それだけで200万位は毎月
やれるな。

347 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 00:11:14 ID:???
>>344
古いのはセクハラでクビになったり、ワイロがばれて分割で返済したり、
別会社に行って戻ってきたり、色々さ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)