5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超高級限定】’07発売のマンション【分譲・賃貸】

1 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 11:01:47 ID:???
2007年に発売される都内の超高級物件について語ってください。

物件HP
広尾ガーデンフォレスト http://www.31sumai.com/yahoo/A6014
グランスイート六番町  http://www.marubeni-sumai.com/bukken/0165/
有栖川パークハウス   http://www.motoazabu2.com/
フォルセーヌ池田山   http://www.nomu.com/new/fsikedayama/
島津山テラス       http://www.nomu.com/new/shimazuyama/
パークコート高輪     http://www.31sumai.com/yahoo/A6012
赤坂タワーレジデンス  http://www.akasaka-tower.jp/
パークハウス常磐松

ザ・パーク・レジデンシィズ・アット・ザ・リッツ・カールトン東京
http://www.tokyo-midtown.com/japanese/facility/residence/facilityt_ps.html
東京ミッドタウン・レジデンシィズ
http://www.tokyo-midtown.com/japanese/facility/residence/facilityt_me.html
ラトゥール市谷砂土原
http://www.latour-r.com/sadohara/
パークハウス赤坂新坂  http://www.chintai.mecyes.co.jp/building/akasaka8/


2 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 14:30:45 ID:???
なぜ去年完売した赤坂タワーレジデンスが?と目テンになったが、賃貸物件としてのエントリーなわけですね。

パークコート虎ノ門は?

3 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 05:25:18 ID:8D8sEp4T
花房山プレイスが気になる。

4 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 10:27:19 ID:ywKPuFAe
六本木ヒルズ 15億円
http://www.kencorp.co.jp/sales/area/adjust_syousai.php?serial=2316

5 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 14:57:26 ID:???
>>4
バブルですねぇ〜
元値はいくらくらいだったかな。1/3くらい?

6 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 16:50:02 ID:???
先日パークコート虎ノ門の名前を出した者ですが、謹んで取り下げさせて頂きますm(__)m
愛宕なんて始終右翼の宣伝カーは通るし、少しも静かな所じゃないのに、サッシの等級がT1とは呆れ果てた。
三井のタワマンは、パークタワー目黒ぐらいから、どんどん内容が落ちてますね。立派なのは金額だけ。
だれかグランスイート六番町のモデルルームに行かれたら、レポ下さい。
丸紅で坪600万なんて考えられないので、どんな贅沢仕様なのか興味があります。

7 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 17:29:55 ID:???
「有栖川パークハウス」の辺りも街宣車のメッカだな
なんかの記念日になると中国大使館前でプロ市民団体と警官のコントが見られるぞ

8 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 21:56:21 ID:???
飯田橋のは?

9 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 23:49:24 ID:ywKPuFAe
>>7
コントとは笑わしてくれるぜ

10 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 00:52:30 ID:???
>>8
富士見町の?名前がまだ判らないからなあw
赤坂に比べると共用部の設備は大分もの足りないみたいだから、あまり高いとシラけるよね。
去年売り控えて、価格を吊り上げている物件は、せめて内容は死守しろよ。

11 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 02:30:16 ID:McpKN9lR
詳しく

12 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 03:43:50 ID:???
広尾ガーデンフォレストは定期借地権だからダメだろ。

13 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 20:27:02 ID:ioy+rSf+
定借で倍率60倍なんですが

14 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 00:54:22 ID:???
赤坂タワーレジデンスの倍率はそんなものじゃなかったから、別に驚かないけど
>ガーデンフォレスト。
それよりパンフで見る限りは、棟同士すごい見合いですね。
団地が珍しくなかったガーデンヒルズの時代と違い、今の人はあれを見て引かないんでしょうか?
とっても買う気はしないけど、パンフについて来た航空写真に実家がデカデカと写っているので、その写真は重宝です。

15 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 17:04:43 ID:pxNcYHEe
制服好きのロリコンにはたまらんだろうが。。HGF
日赤に行った時にはビックリした

16 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 19:11:00 ID:77Mx0cJQ
エステ経営者逮捕

 警視庁捜査4課などは、大手エステティックサロン運営会社「潟Nリーク」(渋谷区広尾1−1−39)代表取締役、山口俊夫と暴力団会長小林忠紘ら6容疑者を暴力行為の疑いで逮捕した。
「潟Nリーク」はエステサロン「キューズ」などを全国に約100店舗展開。従業員約950名。


17 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 19:12:31 ID:77Mx0cJQ
>>12 同感です。 ていしゃくであの値段はありえない。

18 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 20:23:22 ID:???
虎ノ門タワーレジデンスの売れ残り物件のチラシが入ってた。

19 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 00:37:56 ID:???
あそこ(虎ノ門)の抜け道問題って、結局どうなったの?

20 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 04:00:53 ID:???
正確には虎ノ門タワー「ズ」レジデンスだがw
未入居物件なら挙げてもいい事になると、数がめっちゃ増えそう。
高輪ザ・レジデンスにも部屋ある筈。
今思い返せば、統一感はイマイチでも目一杯贅沢な雰囲気を出そうとしていた、あそこのロビーが懐かしい。
そのくらい今年のはどこも地味。

21 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 23:05:39 ID:???
Brilliaマーレ有明
http://www.b-m-a.jp/

22 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 23:06:41 ID:oSft0+bA
某カード会社のトップグレードマンションの特集に、有栖川パークハウスと飯田橋プロジェクトが出ていました。
有栖川は、すごく斬新なデザインですね。自分は外の視線が気になって、ちょっと無理かも…
飯田橋は、広告ページに他のタワーも沢山写っているので、最初どの建物なのか判らなかった(笑)
ここは中央線の線路の隣なので、サッシの等級が命ですね。

23 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 01:08:00 ID:???
有明はアクセスが痛い。しかも駅から五分以上では超高級物件とは言えないかも。
施設は充実しているので、五輪に併せて地下鉄が延進!とかすればお買い得かもしれないけどw

飯田橋(富士見)は地権者が結構いるみたい。これをどう評価するかだね。

24 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 01:54:46 ID:kNZSLngP
賃貸マンション情報交換掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/business/5163/

25 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 17:10:11 ID:CTIbdWIY
賃貸に追加
http://www.oakwoodjapan.com/info/tokyoMidtown/overview/

26 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 17:21:59 ID:???
>>23
つうか元々坪単価220万円の物件は
どー逆立ちしても“超高級物件”にはならないです

27 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 18:29:21 ID:???
有明って、文字通り孤島にされてるよね。
なぜ木場には京葉線が走っているのに、有楽町線までそっちに持ってっちゃって、有明はゆりかもめとりんかい線なんだろう。

28 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 01:00:46 ID:???
>>26
ん〜、でも友達が買ったら、遊びに行ってもいいな♪
最上階にバーやオーナーズスイートだけなら他にもあるけど、プールやスパなんてあまりなくない?
リゾートトラストがお台場に作るホテルより安くて面白そうだ。

29 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 13:50:37 ID:???
伸びないね〜、ここ。
どのマンションも、皆の興味をそそるような物件じゃないのかな。

30 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 18:50:53 ID:WLidNzew
とゆうかむしろ高級物件が少ないんじゃまいか?
三井のパークマンソンあたりが出てきたら別だけど。
1戸10億円以上の物件なんて最近ないしなー。

31 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 00:35:13 ID:???
10億…ハウス・ザ・南麻布の最上階はいくらだったっけ?
テレビの取材では、一杯問い合わせが来ているとか言っていたけど、売れるまで結構時間がかかっていたよね。
三井で新築なのに水漏れ(雨漏り)した物件があったけど、あれパークマンションじゃなかった?

32 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 01:53:41 ID:vFyh+xPi
ミュゼ長者丸はどうかな?

33 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 09:45:15 ID:C0Rzi0MW
ザ・ハウス・南麻布 425u 12億7000万
パークマンション南麻布 321u 10億
パークマンション千鳥ヶ淵 335u 13億5000万
有栖川ヒルズ 293u 27億1627万
ドムス広尾西館 328u 26億5930万

34 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 17:39:39 ID:vFyh+xPi
そこまでの値段なら、一戸建て買うね!

35 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 18:26:49 ID:YKNFGkTe
>34
33のような部屋を買う人はもう一戸建て持ってるんだよ。
で、セコンド、サードとしてマンションを買うの。

36 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 00:45:14 ID:ttTyIZTh
なるほど。

37 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 02:13:17 ID:???
>35
ドムスの26億なんか買った人は、明らかに転売目的でしょ。売り抜けられなかったら大損しただろうね。

都心セカンドハウスの事を「東京離宮」と称して特集している本によれば、人気があるのはもっと狭い部屋。
専有面積100u前後で1億〜2億だってさ。これじゃ都心に本宅マンションを買いたい層と、完全にバッティング。

38 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 07:22:45 ID:ttTyIZTh
凄い

39 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 01:42:09 ID:???
グランスイートのバルコニー狭い!
手摺りがガラスじゃないだけでも欝陶しいのに、天井まで柵で覆われた部分があるのは、室外機か?挨がたまるよ。
そもそも室内に逆梁を食い込ませる建て方ってセコイ。幅60pも窓下が張り出していたら、有効面積が減りまくりじゃない。
結構高く売る気らしいが、こういう物件は高級の名に値しないね。

40 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 14:33:58 ID:???
三井の青山一丁目賃貸はどうですか?
分譲並の品質を目指したそうですがが、テレビ画面ではイマイチわからなかった。
家賃は・・・青山ならあんなものでしょうね。

41 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 22:48:24 ID:PX4EiImh
そうですね。

42 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 00:14:06 ID:YSxYcg1Z
リッツレジデンス借りてしまた。

43 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 15:48:59 ID:pW2nEmf6
どうかな?

44 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 01:34:18 ID:jwohH/61
今、値上がりしているとか、売りびかえもあるとか?

45 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 08:06:25 ID:x4IJNRS0
質問ですが、2008年以降なのでしょうが、
ベルギー大使館辺りにマンションが建つ予定ありますか?

46 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 11:08:26 ID:Aoq/ShOh
有栖川パーク 間取りプラン出たがどうよ?
http://www.motoazabu2.com/plan.html

47 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 14:58:23 ID:???
>45
官舎の事を言ってるなら、民間に払い下げられる事はまずない。
?区や官公庁の間で買い取り先を見つけられなかった場合のみ、民間に放出って公言してるし。
元財務局宿舎なんてオイシい所だらけだから、一時は自分も狙っていたが、今の所、殆どが区の所有。

>46
とてつもなく変なん間取り。家の中にぶっとい柱なんて信じらんねー。

48 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 17:10:10 ID:???
>>37
ドムス広尾西館は90年に売り出された物件なので転売目的で買った人はいないと思います。
26億の部屋はなかなか売れなかったみたいですし。

49 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 19:09:40 ID:hjCb9HiP
>>45
ベルギー大使館、オフィス兼用ビルになるよ。


50 ::2007/03/09(金) 22:08:19 ID:FR0qVd65

土地探しはホームページが良いのでは

大手の各サイトはみんな同じ物件が肩を並べています。いわゆる、売れないから宣伝しています。売れ筋物件は宣伝しなくても、手持ちの顧客で売れます。
面倒でも、不動産屋さんのホームページを一件一件検索すると、たまに掘り出しものに出会うことがあるそうです。
「東京の不動産情報」サイトでみなさんためしてみてください。

http://rezonet.main.jp/thudou/


51 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 10:51:06 ID:???
富士見のマンションの間取りはダメだね。
ワイドスパンの部屋が少なくて、あんどん部屋多数。
隣の商業ビルと合わせて長方形のタワーにすれば、もっと間口も広く窓も広い部屋が出来たのに。

52 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 05:34:07 ID:oVTuZS4v
超高級ではないが、ウェリス駒込レジデンスって
値段の割りには良いのでは?

53 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 10:41:58 ID:h9cTaYS6
age

54 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 11:33:18 ID:???
虎ノ門タワーズレジデンス (173.89u)が5億2000万円で売りに出てるけど、分譲時の価格より上がってますよね。
高輪ザ・レジデンスが凄くお買い得に見えてきた。
ttp://zaraba.qp.land.to/up/src/1174767274534.gif

55 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 12:34:42 ID:A6bmhOw8
貧乏人はロムれよ
邪魔だ

56 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 20:16:26 ID:r9iDZqVJ
キタ━━━━━━\(゜∀゜)/━━━━━━ !!!!!

プラウド松濤
http://www.p-syoutou.com/

57 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 01:02:35 ID:???
>>56
対面の積水ハウスの方がイイよ

58 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 07:45:04 ID:iaV109DP
プラウド松濤っていくらぐらいしますかね??

59 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 10:09:51 ID:PilOy0wj
パークコート高輪って上層階は泉岳寺の墓地がよく見えそうだ。。。
買うなら2〜3階が良いですか?

60 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 10:49:10 ID:lAnA2ySP
PC高輪ほとんどおわってるよ。違うPC高輪が出るけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)