5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうダメポ】日銀利上げ【ローン破綻】

1 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 09:40:12 ID:WTbi4xoK
生活カツカツだったのにまた利上げ・・・・・
変動金利が2.5%越えた時点でもうヤバヤバだったんだけど・・・・・
景気いいの?どこが?俺一生懸命働いてもお金もってないよ?
増税?控除縮小?給食費?NHK受信料?

この先どうすればいいの?

2 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 09:41:31 ID:???
この程度でカツカツになるバカは家を買ったりローンを組んではいけないのです
売りましょう

3 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 10:17:34 ID:/4aA9DV+
>>1
増税 払え
控除縮小 生活費削れ
給食費  払え
NHK 解約汁。

4 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 10:18:52 ID:???
そもそも俺が十代の頃は自分の能力を評価せよ=格差拡大せよ
って世間が大合唱してた気がする、
今願いが適ったのだから一生懸命働いたら評価してくれなんてちゃんちゃらおかしい

5 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 11:32:14 ID:???
変動3%超えるなんてないですよね・・・・・・?

6 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 11:33:42 ID:???
可能性はあるだろ、
早々にそこまでいくとは思わないけど

7 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 12:31:43 ID:???
つーかこの程度でカツカツになるような奴が
変動で組むなよ…
同情の余地も無いな。

8 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 12:40:17 ID:???
そもそもそんなにインパクトあるか?
無駄遣い減らせばどうにでもなる気がする

9 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 13:43:31 ID:???
すごく便利な所で価格も周辺相場より安めだったのでちょっと無理をしてしまいました・゚・(ノД`)
家手放したく無い・゚・(ノД‘)
変動だと返済額が変わらないから便利だな、って思って・゚・(ノД`)


10 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 13:49:16 ID:???
>変動だと返済額が変わらないから便利だな、って思って・゚・(ノД`)


は?
変動だから返済額が変わるんだろうが。
「今までの家賃と返済額がたいして変わらない」という意味としても
アホとしか言いようがない。

なんにせよ慰めて欲しいのか安心させて欲しいのか知らんが
無駄な努力だ。そういうリスクがある変動を選んだのはお前自身。

まぁ、今は不動産相場上げ調子だし「すごく便利な所」なんだったら
下落はしてないだろうから不幸中の幸いと思うしかないな。

これが売っても大損しかしない、という状況だったら目も当てられんぞ。

11 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 14:49:23 ID:WTbi4xoK
短期固定だった場合もやばいのでしょうか?
2年〜3年で繋いでいって、30年固定より得してやるぜと思ったのが5年前・・・・・

12 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 14:54:25 ID:StoRqwdq
上がったといっても最近全期固定で組んだ人よりは
支払い総額は少ないんだからいいじゃん!
不安な人は他所の銀行で全期固定で借り換えすれば〜

13 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 14:56:05 ID:StoRqwdq
↑あ、年間の支払い総額ね

14 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 15:22:16 ID:+PFsTwnL
そんなに上がるか?
あの狂った時代でも8%ぐらいだぜ。

今変動は2.5〜2.7%(優遇で1.5〜1.7)ぐらいだろ。
今後せいぜい4〜5%(優遇で3〜4)だろ。

数年前に長期固定組んだ奴はほぼ勝ち組だが。(3%切ってた)

15 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 16:18:52 ID:???
長期固定で組んだって安心は出来ないぞ?

16 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 17:38:24 ID:???
5%まであがったらローン破綻者続出すると思うのだが?
今ってバブル期みたいに金利があがってもそれに見合うように給料は全然あがらないからね
バブル期はたいして働いてなくてもボーナスとか凄かったからな


17 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 17:51:31 ID:oO5wM5sC
折れ1800万を35年で借りてる。金利が1%上がると、月々の支払いは1万くらい上がったはず…まあ、35年の超長期2.75%俺には関係ないけど

18 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 18:09:17 ID:dwwkBa94
住宅ローンの金利がちょっと上がるくらいたいしたことじゃないんだよ。
日銀の利上げで一番怖いのは景気が停滞すること。おそらくしばらくは
デフレ脱却できないだろう。ローンでぐだぐだいってるうちに職そのもの
が無くなっちゃう可能性が高まった。

19 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 19:15:52 ID:jn1fDVdC
まあ冷静になるべきだな。
日銀は利上げをしたけど、長期金利(=10年国債)は逆に低下してる。
このことから読みとれることは、
【もうダメぽ】日銀利上げ【ローン破綻】
は妄想だということだ。

20 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 19:22:07 ID:???
まだ公定歩合0.5%でしょ?
長期ローン組むなら最低あと3%くらいは上がる可能性を考えないとだめだよ
最悪で5%上がったりってケースだってないとは言えない

21 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 20:25:37 ID:0aSlVdn+
「頑張ってるのに、お金がない!この先どうしよう・・・・・。」

気持ちはわかる。
もし俺があなたの立場で、マイホームを守りたいと本気で想うなら、仕事の帰りに3時間くらいバイトでもして、返済額アップした分に充てるけどね。
まだまだ危機意識が低いんじゃないか?

22 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 22:32:02 ID:9YB4Jyh0
>>20
もちろん単純計算はできないが、
さすがに5%も上がったら景気もバブル並になってないと日本即死。

庶民の景気は回復してないのに金利上げたから文句言われてんだよ。

23 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 22:56:54 ID:NwUxm1hd
福井総裁がまだドンドン上げると
発言している件について

24 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 23:04:35 ID:r7urqBPK

   日本くるたか?www

おれ10億の設備投資したばかり変動金利。

自殺しますわ・・・あーあ

25 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 01:23:01 ID:xmAv5D74
http://www.wise-one.jp/

26 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 03:52:17 ID:LuyUdhZp
暴力行為法違反の疑いで逮捕された前草津市長・芥川正次容疑者(48)
http://www.news24.jp/kakudai/78004.html
http://www.news24.jp/78004.html

一等地の利権背景か 糸川議員脅迫 組長の隣座らせ
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20070222/eve_____sya_____007.shtml

27 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 06:10:19 ID:???
いい加減自分の所得があがらないことを金利のせいにするバカはみんな死なないかなと思う
金利が1%あがって辛いって言うなら原油や素材価格高騰にもっとケチつけろって話。
そして企業収益はあがってるんだからまともな賃上げ交渉すりゃいいのに出来てない

28 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 09:19:44 ID:???
年収400万なのに3年前に微々たる優遇-0.4で購入
借金まだ3300マソ残ってる・・・・・・・・・・・orz
2年2年でつないで来年更新
その後どうやって生きていこう・・・・・・orz
ミニバブル? 給料全然あがりません

29 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 14:06:13 ID:aXxYFB2X
苦しいッチュ

30 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 14:26:14 ID:???
家のローンより自分が勤めている会社の借入金が
どのくらいあるのかを知っておいた方が賢明。

31 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 14:34:21 ID:???
>>30
会社の借入金なんて どうやったら調べられるの?
会社の資産だって 一社員じゃあ 詳しくは分からない。



32 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 18:54:50 ID:???
金利あがるなら地価ももっと上がれよ
福井総裁の顔見るだけでムカついてくるわ!

33 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 19:16:09 ID:???
都心部の地価はバブル真っ盛りですが
そろそろ破裂させないとヤバイ

34 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 19:20:59 ID:wyTquQoO
>>1
昼飯抜きにして給食費節約。
NHKは解約。

35 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 09:46:32 ID:???
ほんとにやばいんなら、基本的には無理かもしれないが、他行で35年で借り換え直すってのはどうよ?
そうすれば、月の返済額を低く抑えられるぞ。まぁ、総支払額も増えちゃうけどね。
他スレで、築古35年の物件を35年ローンで買った人が居たから、銀行によっては出来るんじゃね?

36 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 12:47:20 ID:???
>>35
担保割れしてたら無理でしょ。
貸しはがしに会う前にさっさと売り払って
傷を最小限にとどめた方がいいんじゃないか。


37 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 12:54:41 ID:fz2ips/K
仲介やってます。
地価や建築費の高騰により、今後販売価格は1〜2割増は当たり前になる。
実際に中古の売れ行きが良くなってる。
なんとかするチャンスかも。

38 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 12:56:46 ID:???
金利爆上げ祈願!

あがれあがれ、ドンドン上がれ。



39 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 22:32:25 ID:???
>>28
ローンが年収の8倍! 公務員ならその倍率もアリかもしれんが、オレ
なら恐怖で神経がまいりそうだ。

平均寿命までの毎年のキャッシュフローのシミュレーションをする
ことを薦めるよ。金を出せばライフプランナーが同じことをやって
くれるが、集めるデータは自分で用意する必要があるから Excel
で自分でシミュレーションすることを薦める。

現在の収入と出費のデータを丹念に集め、年金も含めて将来の予測
を出来る限り確実に見積もって Excel で計算するだけだ。医療保
険料、各種税金、養育費など全部のデータを Excel にぶち込む。
そうすれば火薬庫の中をくわえタバコで、のほほんと歩き回って
いる姿に気づくかも知れない。

40 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 09:39:29 ID:???

釣られるな!!
普通は年収8倍強のローンなんて組めないんだからさ。
ありえるなら、購入当時は今よりも年収が多かったって話かもしれんけどね。
単なる釣りだろ!!!

41 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 09:40:38 ID:???
地価上昇>>>>金利上昇なんだから安心しろ

42 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 10:50:48 ID:J+DHAy6f
日銀は判断を誤まった。

43 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 13:16:22 ID:???
あー良かったなあ、長期固定2.75%で借りといて

44 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 17:01:31 ID:???
完済できるといいね

45 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 17:27:15 ID:???
フラット35を2%台前半で借りた人は神だな

46 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 17:32:40 ID:???
ローンの話で言うなら、何%で借りようが借りてる時は奴隷で
完済した時点で神ってことでは?


47 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 18:01:33 ID:???
公庫2.00とかフラット35 2.15なんての見るとほんと羨ましいね。
http://makiloan.gozaru.jp/loan_flat35_change.html

俺、フラット35 H18年8月実行だったのでこの表見るたびに負け組の気分を味わうよorz
当時からちょうどピークでまた落ちる、ってのはわかってたのに
実行時期ばっかりは選べないからなぁ。

48 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 18:15:34 ID:???
でも本当に勝ち負けを決定するのは実際の返済期間の長さ。
いくら2%前半だって35年かけて返すなら利子総額は膨大となり、
まったく勝ち組とはいえない。

49 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 10:11:59 ID:jZ3x1CPT
今週3月の金利がでますが0.2位上がる感じっすかね?

50 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 19:34:18 ID:???
長期は下がる

51 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 22:46:04 ID:???
最近は通期で優遇-1.2%位当たり前だから、あんま気にすること無いんでね

52 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 18:57:02 ID:ZxrrODhH
借りたの数年前なので優遇が殆どないのです。
借り換えするのにもお金がかかるし・・・・・年収6倍は借りすぎちゃいましたかね?

53 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 08:54:55 ID:KKDZ7vpe
3月の金利は??

54 :???:2007/02/28(水) 11:58:10 ID:???
株下がったね・・・

55 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 16:36:47 ID:+c2vi/6r
金利は・・・0.15%UP

56 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 09:07:12 ID:aJ1J5QtP
3月の金利情報キボンヌ

57 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 09:46:07 ID:pHELnEFZ
金利見た・・・・・
もうダメポ・・・・・

58 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 09:49:14 ID:???
親に金借りて繰り上げ返済したらよろし

59 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 15:35:08 ID:pHELnEFZ
親に助けを求めるなんて情けないことは出来ない
この家だって援助無しで買ったんだから
キャンタマをキュキュっと締めて最後の最後まであがきますよwww

60 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 15:55:30 ID:???
親に利子つけて返せばいいじゃん
そんなにご大層なプライドかよw

61 :フクちゃん:2007/03/02(金) 22:01:12 ID:???
今度また8月に上げるから、ヨロシコ。

62 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 22:05:10 ID:PKLWKhWW
親の助けを求める=情けないこと

なんて人結構いるのかな?
親が健康で生活に困っていなくてローンもない、
当座必要なお金じゃないのに何故借りない?
そんなに銀行を喜ばせたいの?

合理的な思考のできる親なら援助申し出ると思うんだが…


もちろんない袖は振れないけどね

63 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 08:32:28 ID:???
ほんの少し金利があがるぐらいで
払えなくなるようなローン組むアホです
なにをやってもおかしくない

64 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 10:09:14 ID:???
>>62
仮に大地震が起きて親の家も自分の家もつぶれたとしよう。
そのときどうしますか?

65 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 10:31:12 ID:???
逆に聞きたいのだが地震が起きて家がつぶれるとローンは消えるんですか?

66 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 10:43:20 ID:so+k+hxN
いくら何でも親の貯蓄ゼロにはしないでしょう…
それに借財残ってたら同じことだよね

67 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 17:26:43 ID:d8kLBX9s
政策金利+0.5%くらいで貸してくれる
公庫をつくってもらいたいな。
○○党住宅金融公庫とか。

68 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 18:11:56 ID:???
67
あほ乙w

69 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 18:17:20 ID:???
64は子供は自己破産するって意味なのかな?
土地を売って貯金なくして、、、得か?

70 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 21:42:29 ID:oaRWvo2i
>>62
俺の親は家3軒に田畑山持っているが(爺さんから相続したもの)、
ローンなんて絶対に貸してくれないし、それどころか就職したての金の無いときでも
家1軒すら住まわしてくれない、当然結婚してからも。
獅子は子を千尋の谷に突き落とすという格言を妄信しており、
まるで幼いラオウとトキを崖から落としたリュウケンみたいです。
おかげで今では収入も親を超えましたしささやかながらマンションも購入しました。
でもそのせいか、心は荒んでいます。まるでラオウみたいな心境で、自分より弱いやつは死ね!
みたいな・・・人を蹴落とせみたいな。
子供ができて一番お金が必要なときに親が金を一銭も出さないと、
まあそれでもやっていけるんですが、いざ相続、とかいったときに憎しみしか残りません。
いまさら土地や家なんかいらねーよ。
だからそうなったらすべて処分してやるつもりです。ここまできたらもう親の力なんか必要ないです。
親の面倒もみません、役立たずは死ねと思います。


71 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 22:01:56 ID:so+k+hxN
ははは…


そんな例もあるのですね


72 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 22:15:38 ID:???
長文駄文スマソを忘れてるぞ(藁

73 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 01:26:10 ID:???
親の借金1000万肩代わりした俺の立場は…

親がカネ持ってるとは限りませぬ…。
あれがあればマンションもう1ランク上げられたんだけどねぇ。

74 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 09:26:49 ID:???
頼れる人間がいないのに
たかがこの程度の金利で危なくなるようなローン組んだらダメよ

75 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 18:02:42 ID:???
マンション家賃並みのローン!って不動産業者の口車に乗って
買った人も多いからね。3年固定で1%台とか。


76 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 05:55:11 ID:???
>>75
んでもって、金利に無頓着な香具師は来年辺りの固定期間終了直前になって

銀行からの案内の金利を見て腰ぬかしたりとか。

77 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 05:49:26 ID:???
正確には
金利の上げ↑にじゃなくて毎月の返済の金額の↑にガクブルなんじゃない?
聞いてないよーみたいな(藁

78 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 09:14:55 ID:ETtnQRhR
おい! 世界一のトヨタがベア+1000しか給料あがらないんだぞ!
これで景気いいのか?
うちは地デジてれびの買い替えすらできねぇってのに・・・・・

ゼロ金利! ゼロ金利!
国は銀行に公的資金を投入したんだから漏れにも投入してくんろwww

79 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 09:46:58 ID:???
いいだろ、労働者が自分の能力を過小評価してるから強く出ない
結果1000円、もっと自信もって交渉すれば1800ぐらいいけたはず

80 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 09:30:54 ID:oMn8LgVF
景気上昇といっても給料が上がらない実態があきらかになりました。
金利を0に戻すべきです

81 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 10:45:58 ID:???
>>78
ベアの意味分かってんのか?
ベースアップだよ、ベースアップ。

定期昇給は別にちゃんとあるんだよ。
定期昇給+1000円だから、人によっては1万以上/月 昇給する。

82 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 11:11:19 ID:???
欧米化した社会では給料は自分で交渉してあげるものなんだよ
会社が自発的にあげてくれないとかいってる奴は終わり

83 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 12:44:52 ID:???
そりゃ、自分の待遇が上がるより人の待遇が下がるほうが
嬉しい国民性だから。特に大企業勤めの人は、余計な恨みを
買わないように極力給料の話はしない。
していいのは不幸自慢(サービス残業多い、自殺者多いなど)だけ。

84 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 09:29:02 ID:pMq7fzYY
この間テレビで社員の給料はあがらないのに役員の報酬はうなぎ上りだって言ってた。
これも捏造?

85 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 11:32:38 ID:???
さぁ、でも役員報酬は欧米に比べて極端に低かったから
社会を欧米化させれば上がるのは当然だろうね。
社員の給料があがらないのは賃上げ交渉ちゃんとしないからだよ

86 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 01:19:06 ID:???
欧米が異常だとドラッガー先生が仰ってたたぞ。
新入社員の20倍以内が目安だと。


87 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 01:28:30 ID:???
発射

88 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 10:34:15 ID:???
新入社員の20倍って凄く少なくね?

89 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 09:48:42 ID:???
給料だけに頼った生活などナンセンスだ
俺は自分でエクセルやチャートと一年間格闘して作り上げた225先物システムでラージを1枚運用している
毎日売りか買いかシステムに従い出勤前にカブコムのプラスマイナス指値で発注
利食い15ティック損切り9ティック 手数料税金別だが 勝つ日は15万円負ける日は9万円
まぁ嫁に監視させてるから10ティック以上利益が発生した時点で最低1ティックは確保できるよう
逆指しを変更させてるから行って来いでやられることもないし
大引けまでほったらかしでも60%の勝率はあるから月間30万円は稼いでくれる
運用5年目ついにマンションのローンを完済できるレベルまで増やした
でも種が無くなるから半額だけ返済するつもり
確かな錬金術さえあれば給料が安かろうが会社が倒産しようがなんともない
どうしてネットで稼ごうとしないのかな 絶対稼いでやるって執念さえあれば出来る
来月から2枚運用する予定 5年前から比べれば1枚当たりの証拠金も70万円前後になっており
参入し易い ミニなら7万円程度 
サラリーや年金のみを基準にした人生設計じゃ夢など叶えられないでしょ?
5年後は一軒家をキャッシュで買いたい ここは俺の書斎にでもするかな



90 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 10:16:08 ID:T1OOE3jy
つーか、なんで貧乏人が借金してまで家買うんだ?

91 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 10:21:40 ID:7IReV3Ye
私も官舎に住んでたときはそう思ってたけど
自分の家を買ったら、買ってよかったと思うようになりました。

92 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 15:09:15 ID:???
>>90
逆だ。貧乏人ほど、だ。


93 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 22:22:38 ID:???
>>89
運用5年目って5年前からカブコムで逆指値注文出来たっけ?

94 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 10:54:35 ID:???
>>89
なんだか「妄想チュプ」もどきがいるね。
もしかして、居場所が無くなった本人?(笑)

95 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 14:25:32 ID:fuf8Qk8O
利息下がる気配はありますか?

96 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 15:50:15 ID:???
上がる気配しかないね

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)