5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅建取ったので不動産や入ってみた人 3

1 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 12:23:23 ID:Ux/tvhm/
前スレ
宅建取ったので不動産や入ってみた人 2
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1155827406/

2 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 15:11:41 ID:3++k4MGx
2ダ!

3 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 19:23:37 ID:???
宅建とってない人 こないでね

4 :117:2007/03/06(火) 22:54:36 ID:ChIwTCFO
宅建去年合格したけど、まともな会社なかなかない><

賃貸・売買・マンション管理会社すべて休みもろくに取れない業界

だと痛感しました。

5 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 23:30:15 ID:???


6 :鉄道系仲介業:2007/03/06(火) 23:51:14 ID:bh41oWft
宅建て資格はな、取るのに意外としんどい割りに、とっても実際業界に入らなければなんの意味にも、カネにもならん資格や。
せいぜい、企業の面接時に宅建取得に勉強しはったんですね。社会人になってから資格を取るとは、
なかなかの向上心があるんですね。と言われるぐらいやろ。
ココのスレでの就職悩みされてるみなさんは、宅建取ろうと思った時、不動産業界に行こうかなと思った時、
何を考えてそう思ったのかを、もう一度よく考えてみては?
おそらく、ラクしてカネが稼げると思ったのでは?
カネは稼げるチャンスのある場です。ラクは、仕事お覚えれば、昼間ゴルフの打ちっぱなしなどにも行けます。
しかし、仕事を覚えなければラク出来ません。仕事を覚えなければカネになりません。
その為には、時間を投入していくしかないんや。
時間を投入していくことによって、仕事を覚え案件が出来てくる。出来た案件を纏めると契約が出来るようになる。
契約して決済まですれば無事一つの仕事が終わり、自身の経験値が上がる。繰り返すコトによって自身のレベルが
上がり、カネも入るようになる。この業界は個人営業マンでも軌道に乗ればラクも存分に出来る。で最後に、はよ帰れたり
休んでも数字があるんで何も言われなくなる。これがひとつのプロセス。
勿論、働きアリのようにずっと動きたおして数字もよく上げてる営業マンもいるけど、マネするとかなりシンドイ。
この業界の出来ないバカ先輩、アホ上司がよく唱える「根性論・気合論」は真っ向から否定する。
俺はこの業界は、数少ないチャンスの瞬間を見抜く眼力が必要と思うのと、その少ないチャンスを射止める営業力があれば
残りの時間は、ゆっくりしててもいいだろうと考えてる。
なんの案件もないところで、いくら会社を遅く残っても、ないもんはないんだからしゃーないし、ただそこでないなら、案件を
作るためにはどうしたら案件増えるか考え、実行していく考えんとな。なんでも、物件が悪いとか、担当してる地域が悪いゆーてたら、
何処に行ってもつとまらんやろ。
まぁ、時間欲しいなら、この業界難しいと思うで。
資格取って、いきなりカネも上がって、時間も余裕あるとなれば、司法書士でもムリやで。


7 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 23:56:13 ID:1kcYPTQM
宅建は簡単だろ
三ヶ月で余裕の合格だったぞ

8 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 23:59:45 ID:???
>>6東急さん力説お疲れ様でした。
あなたの言ってる事には99%同意します。
センスが一番だとは思いますが気合いと根性も必要かと..
如何でしょうか?


9 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 00:00:27 ID:???
宅建て資格はな、取るのに意外としんどい・・・まで読んだ


10 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 00:02:33 ID:???
毎度長文鉄道系仲介業ヤローうざ

11 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 00:05:29 ID:ZmRf02yd
鉄道オタクかと思ったww

12 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 00:14:53 ID:???
どいつもこいつも自分の考え方すら発表出来ないくせに

13 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 00:18:11 ID:???
自演

14 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 00:20:27 ID:???
発表←ワロタ

15 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 00:28:42 ID:???
少ないな本当は一匹しかいないのかw
もっと釣れると思ったのになぁw

16 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 00:31:47 ID:???
>>15
俺も自演しているから一匹ってわかるわけないじゃんw

17 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 00:36:58 ID:???
>>16
日本語を勉強しようなw

18 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 00:40:30 ID:???



the end



19 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 00:41:26 ID:???
>>17
お前こそ大丈夫か?

20 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 00:43:54 ID:???
どいつもこいつも自分の考え方すら発表出来ないくせにww

21 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 00:48:02 ID:???
みんな発表しろよ!!

22 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 01:05:00 ID:???
相当悔しがったみたいだなw
連投して疲れないかw

23 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 01:06:55 ID:???
どこまでが自演なのかは書き込んだ本人にしかわからない

24 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 01:15:19 ID:???
高度な騙しあいに見えるが、実はかなり幼稚

25 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 01:26:55 ID:???
だから賃貸の奴は低脳

26 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 01:28:26 ID:???
攻守双方疲れました
引退します

27 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 03:17:38 ID:yyG14aQl
私も鉄道系仲介業さんのレスを楽しみにしてる者です。コレからも楽しみにしてます。

28 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 11:19:18 ID:???

マンデベ、不動産販売、仲介(売買、賃貸)、住宅メーカー総合ランキング
激務は(G)と表記、この表は2008年入社難易度を示すものです

61 伊藤忠都市開発
60 東レ建設、野村不動産、有楽土地
59 三井不動産販売、ゴールドクレスト、日本綜合地所
58 三菱地所住宅販売、MID都市開発、ジョイントコーポレーション
57 三菱UFJ不動産販売、フージャース 、伊藤忠ハウジング、旭化成不動産
56 東京建物不動産販売、小田急不動産、京王不動産、京急不動産、丸紅不動産販売
55 有楽土地住宅販売、双日都市開発、住友林業、藤和不動産、東レハウジング販売
54 積水ハウス(G)、三井ホーム、すみしん不動産、相鉄不動産販売
53 旭化成ホームズ、みずほ信不動産販売、ケンコーポレーション、積和不動産
52 大和ハウス工業(G)、パナホーム、藤和不動産流通サービス
51 大京(G)、東急リバブル(G)、トヨタホーム、大京住宅流通(G)、総合地所、モリモト
50 長谷工コーポレーション、セキスイハイム、オークラヤ住宅(G)
49 穴吹工務店、住友不動産販売(G)、扶桑レクセル
48 ミサワホーム、中央三井住宅販売、菱和ライフクリエイト
47 一条工務店、S×L、野村アーバンネット(G)、日神不動産
46 三井のリハウス(G)、ダイア建設、スターツ、長谷工アーベスト
45 アイフルホーム、タマホーム、エフジェーネクスト、中国三井不動産販売
44 大東建託(G)、センチュリー21(G)、東日本住宅(G)
43 阪神住建(G)、住友林業ホームテック
42 レオパレス21(G)、日本住宅流通
41 東建コーポレーション(G)、穴吹興産
40 アパマン(G)、ミニミニ(G)、エイブル(G)、サンフロンティア
圏外 日商エステム(G)、日本エスリード(G)、町の不動産屋、ダイナシティ

29 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 12:17:33 ID:???
他の業界でも激務だし馬鹿上司なんかいる
文句言えばきりが無い。


30 :鉄道系仲介業:2007/03/07(水) 12:19:11 ID:OOCSPvK/
俺の意見や考えは、あくまでも宅建取ったので不動産業界に行こうとしてる人に、参考にしてもらえればいいと思う程度。
必ずではなく、自分にあったやり方で、この業界で上手くしていけばいい。
ところで、求人広告見てるか?求人雑誌での募集・ネットサイトでの募集・新聞折込広告での募集。色々な募集のやり方があるかと思うが、
求人広告を見てて最近思うことを参考に会社選びをしてもらえればいいんじゃないか。
【不動産系の折込広告(物件の隅にあるやつ)に載ってる求人の場合】
・事業エリア拡大につき営業マン求む!・業務拡大につき営業職募集!
↑この手の会社は、出入りが激しいか、社内にいるベテラン営業マンに相当ややこしいのがおると考えれる。
 焦って人手を確保しようとしてるのが、みえみえで実際はいきなり社長面接、即OKのようなパターンが多いだろ。
 誰でもええんかい!と思う。
【求人雑誌の場合】
・年1回社員旅行有り!17年:オーストラリア 18年ハワイ 今年はラスベガス予定
 ↑なんのこっちゃ?!海外旅行を餌に求人してもろくな営業など集まるはずがない。と言うことは中にいる社員も・・・だろな。
 おそらく飛ぶ鳥落す勢いをアピールしたかったんだろ。
朝から社訓をバカみたいに叫んでるケースが多い。
【求人雑誌2・ネットサイトの場合】
・年収事例  Aさん 31才 営業職幹部 2年目 基本給460万+管理手当て+歩合給=1500万
       Bさん 26才 営業職   6ヶ月 基本給250万+歩合給      = 700万
 ↑短期間での成功事例に目を疑う。実際そうとしても、相当命削ってる激務が想像できる。低年齢で高収入が、
 確保出来る会社の場合、世間知らずの坊やが管理職についていて、理不尽な事を毎日言ってきたり、いざと言う時に
 何の頼りにもならんかったりするケースがある。
【雑誌3・ネットサイト2】
・現社長25歳で独立 今の会社を立ち上げた凄腕社長系
 ↑正直やりにくいの一言につきる。カリスマ性を持った人の考えは波長が合わなければなかなかついていけない。
 現場にはやたら気合の入った女性営業マンがいたりする。ことが多いらしいW

以前、うちに来ている広告業者の担当者と話と飲み屋で話していて聞いたこと等をまとめた。
 

31 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 13:29:16 ID:???
↑ウザ過ぎる。ネガティブな事しか書けんのか?
いずれにせよ、「業界を知らない」ってのが、行間から滲み出てる。

32 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 13:36:28 ID:jGESgtq/
また質問させてください。
現在の部屋を出るために、9日に部屋の立ち会いがあるのですが、敷金は何日後位で戻ってくるのでしょうか?
部屋は退去時に壁紙、カーペットは変えるようです。
ちなみに敷金は134000円です。
あとどのくらい戻って来ると思いますか?東京です。
こんな質問すみません。

33 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 13:58:56 ID:???
>>32
また変なのが来ましたよ

34 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 14:48:48 ID:???
君の部屋と契約書みないとわかりません

35 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 15:46:59 ID:???
戻ってくるなんて考えは甘いなw
逆に足りなくて差額を請求されるぞ!!
大した額じゃないと思うがなww

36 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 16:08:10 ID:???
>>34
契約書なんか見なくてもわかることだろ
東京都の場合紛争防止条例があるからな

37 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 20:01:36 ID:yyG14aQl
鉄道系仲介業のレスはネガティブなレスではない現実的なレスだ。逆に言えばネガティブと言う奴は現実を直視してないとも言える。現実とか社会とか人生等は実際は暗い事が大半なのだ。これは認めざるを得ない。要するに夢を見るな現実を見ろと

38 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 20:10:07 ID:???
>>36
東京の事しか知らない賃貸バカ営業乙

39 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 21:33:45 ID:???

東京のことも知らない
田舎の賃貸営業馬鹿ワロス!!!

>>32 は東京でのことを訊いてんだよww

40 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 21:43:44 ID:???
東京だからって契約書や現状をみないで答えが出せるわけじゃないけどな

41 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 21:55:05 ID:???
>>39そうかこの粘着は賃貸だったのか。。。
バカだと思ってたらやっぱりバカだったんだ

42 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 21:56:08 ID:???
>>40
>>32 は退去時に壁紙、カーペットは張り替えるといっているがなww

紛防条も知らないのかお前?

43 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 21:59:50 ID:???
>>42バカ賃貸営業乙w

44 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 22:01:13 ID:???

田舎者が必死だなww

45 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 22:02:24 ID:???












( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

46 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 22:03:16 ID:???
>>44粘着バカ賃貸営業が必死だな

47 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 22:09:02 ID:???
>>44>>45あ〜あバレちゃった
お前が色々なスレを荒らしてるのが
ボロを出すほど悔しかったのか

48 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 22:26:44 ID:???
>>46-47
田舎者だからってそんなに悔しがるなよww

49 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 22:55:54 ID:JmLV+gnH
前スレ見たけど、不動産業界はステップアップがあるの?
賃貸→販売→仲介→仕入れだっけ?


30歳くらいで賃貸に入ったらもうそれ以上はムリかな?

50 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 08:20:43 ID:evQrLWNj
競売の不動産屋に行けば全部できるが…

51 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 08:23:51 ID:???
そんなとこ行かなくても総合的にやってるとこはいくらでもあるちゅーの

52 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 08:25:17 ID:???
任意売却物件とかって大手でも扱ってるの?

53 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 08:25:22 ID:???
なんだこの自演スレw

54 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 08:30:33 ID:???
>>53は自演大王だそうだww

55 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 08:45:50 ID:???
自演大王早く書けや!!

56 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 10:16:46 ID:???

基本的な事ですが、東京都の条例なんて意味ないよ
バカでも分かるけど、契約書に違反ないかぎり契約書優先だから



57 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 13:30:16 ID:e4xeQGSk
民法の契約自由の原則知らず、東京都条例出してる時点でDQN ケテーイ スレ史上まれにみるDQN大賞

58 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 14:14:29 ID:???
>>57一日中この板に張り付いて荒らしてる奴の言う事ですから・・・
あなたも知ってるでしょ荒らす時に矢印使う奴をそれが奴の正体

59 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 18:13:40 ID:???
宅建勉強して荒らしにきてほしい

60 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 20:20:38 ID:???
あらしクンは賃貸の不動産屋に勤務した経験が有る現在無職の男。
だから宅建なんて必要は無いと思ってるらしいですよ。

61 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 20:45:59 ID:???
>>60
ソンナ ドキュンハ サラシアゲマスネ

62 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 21:38:41 ID:EiNy5X0i
野村不動産のマンション販売って宅建もってても入りにくい?
この業界宅建持ってりゃ誰でも入れるとか聞いたけど

63 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 22:03:00 ID:???
誰でも入れるよ

64 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 22:26:56 ID:???
広い入り口、広い出口・・・
ただそれだけだ。

65 :鉄道系仲介業:2007/03/09(金) 00:07:24 ID:oQWuv5dP
野村のマンション販売って新築のことでしょうね。
新築として売り出しした時は、その地域の限定した客がどこからともなく湧いて出てくるので、比較てきにラクと聞きます。
しかし、そういったのは、本店販売部などが仕切ってしまい、言わば「営業出来れば誰でも売れる」と言うのはわかってきることです。
その後売れ残ったマンションを後請け負いするのが、通称売り子。もし←コレなら、相当な営業力と精神力と、この業界人の大好きな言葉、
気合と根性の4つの力が必要です。(昔、お化け屋敷のボードゲームで、勇気・力・あとひとつ何か忘れましたが、あんな感じで、必要です)
なんせ、売れ残り俗に言う第二期分譲ってヤツですから、その地域にはもう必要とする客はいないんです。
営業力=数少ない買客が来た時に説得する力
精神力=朝から晩まで電話の受話器に手をガムテープまかれ、案内客ゲット出来るまで、帰らせてもらえません。
気合 =時間など気にしません。たとえ0時になろうが、客が来ている間は、客がいい返事するまで帰らしません。
根性 =ローンさえ事前審査通れば、後は返済出来ようが出来まいが、買わせたら勝ちと言う考えに徹しなければならない。
私の友人が当初不動産業界に入った時にいた、大手マンション販売業界の話です。
投資型ワンルームマンションも扱っていたらしく、こんな話を社内では飛び交っていたとも聞きます。
A「あの○×、どうよ?追い込んだか?」B「おお。ばっちり詰めてやった。買えないていいやがるから、自宅買い取り業者に
買わせて、その金手付金にしてあとは、ローン」A「ハハハ。地獄行き決定だな」
こんな会話が普段から普通に交わされてるそうです。


66 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 00:33:30 ID:???
現在無職の28歳です。いままでDQN業界を転々としてきて履歴書はヨゴレまくってます。
不動産業界は間口が広そうだし営業がんばれば一旗挙げられると思い、不動産業界に入ることに決めたのが去年の4月。
それから半年間バイトしながら勉強して宅建を取った。
もう一個くらい資格取ろうか迷ってる。宅建だけでもいいような気もするし、
行書か司法書士も取ってから就職したほうが後々いいような気もする。
どちらも難関資格だから勉強したからといって合格するとは限らないだろうし、さっさと就職しないと30になっちまう。

不動産の営業(売買)してる人って、宅建以外の資格も持ってるものなんですか?
これから不動産業界に入る人が持っておくべきスキルって何ですか?

67 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 00:57:56 ID:???
このスレ>>32-から見たら面白かった

68 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 03:14:35 ID:???
>>66
釣りですか?

69 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 08:41:34 ID:LpjUsuMy
DQN業界ってサラ金とか先物か?
不動産だって十分その部類に入る業種だぞ!

70 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 16:57:54 ID:???
宅建あっても、もう5社不動産会社書類選考で落ちた。
諦めて他の業界いこうかと思う。
なぜだ、高卒だからか??

71 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 17:05:55 ID:???
また粘着矢印が悪さしてるのか

72 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 21:19:05 ID:???
>>70
俺は高卒だが、書類選考で落ちたことはほとんどないよ。
上場企業含めてね。

まあ高校が県下TOPクラスのがところだったからかもしれないけど。

73 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 21:48:40 ID:???
不動産会社で5社も落とされるやつは死んだほうがまし。

74 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 21:52:36 ID:rTjssgZF
>>72
県民乙wwwwwwwww

75 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 22:16:18 ID:???
死ねお前ら

76 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 22:36:20 ID:???
矢印馬鹿登場w

77 :鉄道系仲介業:2007/03/09(金) 22:51:11 ID:oQWuv5dP
就職厳しいんですね〜。5社も落ちたのですか。。
しかし、不動産行こうと考えてるなら、諦めずドンドンエントリーしていって下さい。まぁ不動産とは関係ないですが、
5社落ちた敗因は何なんでしょうか?俺の時もたしか5社受けましたが、1社は書類選考不合格、3社は採用、1社は3次面接結果待ちという状況でした。
受かった3社のうちから、経験無しだったので一番甘そうな会社を選びました。新卒と2次試験までは別でしたが、3次あたりから合同になり、かなりうっとしいかったですが、
受かりましたね。それと、俺の口からこんなこと言ってしまうとダメかもしれませんが、直近以外の職歴をわざわざバカ正直に書く必要ないんじゃないでしょうか?
コロコロ気持ち変わるやつだなって書類で判断されてもムカつきますし、それならなるべく好印象のとれるようにすればいいのでは?
たいてい1次は書類選考で2次に面接ありますよね。ココで全力だしきり、3次筆記試験はどうでもよく、最終役員面接時に120%出していけばいいのではないか。
ある意味辛い営業の世界なので、面接で照れや上がりがあるようでは、この業界務まらないと判断されます。
3ヶ月無償でかまいませんので、採用してください!結果は必ず御社に貢献できますよう出してきますので、一度様子を見ていただけないでしょうか!
↑このセリフは幾度となく使いましたよ。8人の合同面接で、だらだら聞いていた面接官の表情が変わり、一斉に各面接官から質問を受けたり、
中には笑いながら言うな〜と言う面接官が沢山いました。同じ部屋に8人も同時に受験者入れられて、中には業界経験者もいたりで、ライバルは多いなかで目を引くにはそのぐらい
インパクトないと、難しいでしょ。

78 :鉄道系仲介業:2007/03/09(金) 22:51:48 ID:oQWuv5dP
俺は嫁に、3ヶ月もしかしたら、無給になるかもしれんが、すまんな!と断り入れてから、面接に行きました。
懐かしいです。あの時は嫁もまだ学生で働いていませんでしたのでかなり、切迫した状況でありましたが、転職はなんとしても成功さしてやると考えていましたし、
会社が合わなければ、早い段階でまた就職活動からすればいいと思っていました。そのかわり、当時若いのにいい車乗っていましたので、それも売りボロの軽を買い、
もしもの無職のまま数ヶ月経っても食って行けるよううに、切り詰めもだいぶしましたね〜。
不採用で諦めるんではなく、余程の学歴や業界歴がないなら自己犠牲はらっても、入社する気持ちは、絶対いりますよ。
なんせ、相手の面接官は、不動産営業マンとして客を色んな意味で見てきているので、人を見る見方もよく見てますよ。


79 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 23:10:50 ID:???
知るかボケ

80 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 23:13:04 ID:???

  
  鉄道系仲介業うざー


81 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 23:44:24 ID:???
>>32-から見ると面白い発見が出来ますよ!

82 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 00:10:13 ID:98GKcpsM
3ヶ月無償でかまいませんので、採用してください!
結果は必ず御社に貢献できますよう出してきますので、
一度様子を見ていただけないでしょうか! >>>

いやぁ〜ここまで言えないわ〜やっぱり照れがあるし
馬鹿になれないわぁ。自信が有るからこそ言える台詞だな。
大体。御社って言う自体、抵抗があるな貴社ならまだしも。


83 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 01:49:03 ID:???
>3ヶ月無償でかまいませんので、採用してください!
>結果は必ず御社に貢献できますよう出してきますので、
>一度様子を見ていただけないでしょうか!

どう考えてもネタだろw


84 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 03:03:56 ID:Bf4dEnFi
ネタみたいな台詞だから言えないって書き込んでるんだろ。実際これ言えたらたいしたモンだろ。まぁ無償とか法律の関係で事実上、不可能だわ。雇用関係を結んだ以上は最低賃金が有るから。

85 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 05:59:07 ID:???
そんなこと言わなくてもどっかにひっかかるよ

86 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 06:34:47 ID:yzPfkF67
普通に鉄道系の書き込み楽しみにしてる

87 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 06:55:18 ID:???
鉄道系仲介業 あぼーん設定しました。。。

88 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 07:06:15 ID:???
>>87朝から張り切ってるね
ゴメンゴメン昨日の夜から頑張ってるのね

89 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 07:19:09 ID:???
と、ヒキヲタニートが申しております。ww

90 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 07:47:08 ID:???
>>89
キミが賃貸不動産板に住む矢印荒らしクンですね

91 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 08:15:34 ID:???
いや、実際あまりにも、
ひどい場合は、(5年ぐらい引きこもっててまともな感覚から程遠いとか)
無償で働く!みたいな気持ちも大事だけど、
1年でも社会人経験あればそんな必要は全く無い。


92 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 14:22:50 ID:???
>>82
細かいコト言うと「御社」は話し言葉、「貴社」は書き言葉での尊敬語のはず。

93 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 17:22:59 ID:???
カタツムリにーと、多すぎ

94 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 19:14:21 ID:???
俺は6時帰りの不動産業社員。
給料は安いが時間はたくさん。
看護婦の嫁でももらって兼業主夫にでもなろうかな。

95 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 02:28:50 ID:???
>>91
俺まさに大学出てから5年くらい引き篭もってるんだけど・・・
俺の武器は宅建と学歴しか無い上に、極度のあがり症。
複数の面接官の前でプレゼンしろとか言われたら汗だくになってキョドること間違いなし。
人生オワタ\(^o^)/

96 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 03:13:28 ID:9QC9NvRs
俺は営業とかは苦手だから管理の方に行くよ。管理も大変だけど俺は殴るなら殴られる方を選ぶ。営業はどうもお客さんを騙してるって先入観が有り出来ない。管理業はお客が加害者ってイメージだから。勿論、正当なクレームも有るが

97 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 03:15:38 ID:50iAdMOt
そんなことよりおまいら早くねれ。


98 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 03:21:58 ID:???
お前も寝な

99 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 07:06:17 ID:???
引き篭もりニートキモッ

100 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 07:23:06 ID:???
100get

101 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 08:39:52 ID:???
賃貸不動産板に住みつく矢印荒らしの正体を知りたい方は>>32-から見て下さいドゾ

102 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 13:06:45 ID:???
離職率が高い業界だから
わざわざ〜ヶ月無料でやりますなんていわなくても雇ってくれると思うけどな

103 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 19:14:04 ID:???
>>101が出た途端に過疎する理由は…

104 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 21:00:53 ID:???
賃貸で土日休みの会社を教えてください@東京

105 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 21:34:55 ID:???
離島部で探せ

106 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 21:37:37 ID:TZTKJLnJ
いっぱいあるよ♪

107 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 21:59:52 ID:???
>>101
なるほど、ありがとう。

108 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 22:00:38 ID:???
就職サイトで土日休みを条件で検索すると確かにあることはあるね

109 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 22:02:25 ID:???
 休みのことしか考えてない奴はまあ仕事できないだろうね

110 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 22:03:40 ID:???
権利ばっかり主張してやることやらない奴が多すぎる。話にならない。なめすぎてる世の中を。

111 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 22:05:18 ID:???
休みの日に出勤する奴の方が仕事ができないだろww

112 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 22:11:39 ID:???
休みなんかないと思えアホ。生活の全て人生の全てを仕事にささげろ。


113 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 22:23:16 ID:???
と、アフォが申しております。ww

114 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 22:44:20 ID:???
>>101のレスを埋める為に矢印荒らしが必死の連投

115 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 23:04:46 ID:???
>>114
君の方が粘着君に見えるよ

116 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 23:14:26 ID:???
>>115
どうして矢印を使わなくなったのですか?矢印君

117 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 08:20:11 ID:???
俺は
5〜6時帰りで
週休二日(隔週)
だよ。
給料は大手チェーンにいたときとかわらない。
もっとも大手でしごかれてそれなりに仕事ができるようになったから
今がある。


118 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 12:46:38 ID:o2f3pDYJ
>>117
5〜6時に帰れるって営業ではないですよね?
仕入れでしょうか??仕入れのことよくわかりませんが・・・

119 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 13:09:54 ID:???
ものすげー優秀ならいつかえっても平気だよ

120 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 18:04:10 ID:???
訪問販売とか職歴無いと無理だ
宅建も必要だけど最後は、面の皮が厚いかじゃなの。


121 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 18:20:04 ID:???
2ちゃんねる見てる将来がある人間は不動産は止める事。
不動産は30歳以上で他業種渡歩いた人間が最後につく仕事だから
大卒で30歳までなら他の業種でも求人あるし優秀な奴ならニートだろうが
経歴が優秀なら職場ていくらでもあるんだよ。
変に宅建なんて資格があり合格したから不動産屋なんて考えは、失敗する
年食ったオジサンが宅建合格して職場さがすのと違うんだから。

122 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 19:03:27 ID:???
不動産に限らず専門職以外なら要点はひとつ。
日本語がうまいかどうか。そんだけだよ。
文法、文脈、助詞接続詞の選び方、ボキャブラリ、etc..
日ごろから新聞ぐらいは目を通す、文学とかも読む。
本屋でいろんな本を立ち読みする。



123 :パフ:2007/03/12(月) 19:20:16 ID:k/KyRUYw
うんうん そだね。
122 うちで即採用しますよ。
自給820円からだけど、どう?
で、おれに日本語の上手な話し方おすえて・・

124 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 21:19:41 ID:u4O4SreP
>>121
それは賃貸とか建売のことでしょうか?
PM、AM、デベ、店舗土地開発を除いての話でしょうか?



125 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 23:12:36 ID:???
そんなこというなよ・・
もう俺は宅建→不動産しか道が見えないんだぞ・・・
他に俺にできる仕事なんかないもん・・
たしかに不動産はDQN業界かもしれないががんばれば報われるのも確かだ。
いづれ上位資格も狙えるし。

126 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 00:10:57 ID:rYlKB1Rn
30代で色んな仕事やってるやつが入ってくる業界だなんて大嘘じゃん。
本当に不動産業界知ってんの?


127 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 03:12:13 ID:0Ou3oXvW
PMとAMの意味について教えて下さい

128 :地球防衛軍:2007/03/13(火) 03:14:26 ID:5jdHTwN/
午後と午前。

ところで、
皆様は、一発屋というのをご存知でしょうか。
とっても怖〜い悪徳不動産屋の通称名です。
まずは、ご覧あれ・・・
NPO不動産販売倫理委員会
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/npo-fudousantop.htm
携帯の方は↓こちら。
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm

129 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 04:08:25 ID:???
>>121
30歳までなら他業種で仕事あるってほんまかいな。
俺、今29歳で学歴は東京外語大卒、卒業後資格の勉強に
4年費やすが挫折、その後半年ほど現在のほぼニート生活へ。
英語はあんまり喋れないし、職歴無いから宅建とって不動産しかねえと思い込んでたよ。



130 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 06:48:23 ID:???
賃貸不動産板に住みつく矢印荒らしの正体を知りたい方は>>32-から見て下さいドゾ
そして矢印荒らしの正体は皆さんもご存知>>128でした。

131 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 06:49:27 ID:???
>>129
29歳職歴なしはなにやっても無理。

132 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 07:03:56 ID:yKSvLD8b
>>130
粘着君乙ww

133 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 07:35:39 ID:???
>>129
英語生かした不動産とかあるから、
それ行ってみれば?

給料、勤務地は保証しないが
変にプライド高いニートなら
そういうところいくしかないでしょ。

134 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 11:51:07 ID:???
NPO不動産販売倫理委員会って真っ当なのか?
"不動産販売倫理委員会"でぐぐってもほとんど出てこないぞ。
逆に怪しく思える。

135 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 15:53:48 ID:???
>>128
赤い文字見ると目がチカチカするよ。

136 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 02:31:20 ID:???
>>133
レスサンクス
とりあえずネットで片っ端から探してみるわ

137 :地球防衛軍:2007/03/14(水) 03:09:17 ID:W3HJbo3n
>>134
NPO不動産販売倫理委員会で検索
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%A3%CE%A3%D0%A3%CF%C9%D4%C6%B0%BB%BA%C8%CE%C7%E4%CE%D1%CD%FD%B0%D1%B0%F7%B2%F1&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1&x=25&y=10


138 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 10:49:44 ID:???
>>137
せっかく教えてくれたけど
フレーズ検索しなくては余分な物が出てきてしかたない。
『""』で文字列をくくってぐぐる。

139 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 10:50:20 ID:???
追記:『』は不要ね

140 :鉄道系仲介業:2007/03/14(水) 11:45:48 ID:5gKP5D8m
結構ここの皆さんは色々思い悩んでるみたいですが、私の場合は、
@高収入を得たい・・
Aなんかカッコイイ・・
Bスーツ着たい・・
スーツ着てたら、仕事帰りに合コンに行っても、綺麗なお姉さん達には、必ず印象がいい。ましてこの業界でいいスーツ・いい時計・いい靴身につけていれば、
ウケる!という様なありさまでそんな理由でした。
将来の事も楽観視していました。自信の根拠は、「意味の無い根拠」何も無かったです。(ただの負けず嫌いです)・・たんなる若さです。
将来は億万長者になっているような気もしました。その時の今の自分が前にいたら「お前アホやろ!」と間違いなく言っています。
俺は仕事はお金を得るための手段と思います。
辛くても金になれば良いのです。しかし、仕事が楽しければ幸せですし、仕事が辛ければ不幸な気がします。
できるだけ楽しい時期を長く考えると、その中に自分の色々な要素を盛り込んで行けばいいのですよ。
まずかっこいいいいスーツを買ったり。それを着て会社に行くのが楽しみになります
(この業界にはあまりスーツに規制ないので黒系であれば多少イカツイのを着ていても何も言われません)
↑竹内力が着てるような白とか黄色のスーツは絶対言われるとおもいますが(笑)
そんな風に辛い時期を短くしたいものだと思います。
不動産に関わらず、現場仕事でも最後にトータルいくら稼げたかで勝負の判定をしてもらったらいいんですし。



141 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 12:42:57 ID:???
宅建って内定には一切影響しないらしい。
さらにもうひとつ資格とろうかな 何がいいかな?
FPか管理業務主任者かかな

142 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 12:49:47 ID:???
司法書士or鑑定士

143 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 13:23:53 ID:pfzW/3/U
>>141
>>宅建って内定には一切影響しないらしい。
それどこネタ?IT系、小売行くなら影響しないわな。


144 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 19:57:54 ID:???
新卒なら宅建なんてネクタイピンと同程度の価値でしょ。

145 :支店長:2007/03/14(水) 20:33:04 ID:???
宅建合格したんなら、
登録・主任者証の交付
してから面接しにきてくれ それならペーパーでも
経験者の無資格者と同等以上の 評価するんだがな

146 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 20:38:47 ID:???
>>145
主任者証取得したけど地元の小さな不動産屋の面接で落ちたぞ。
自分に嘘がつけないから、自分の悪いところばかりアピールしてしまった。
すごい田舎だから不動産屋の求人なんて滅多に無いし、これからどうすっかな・・・

147 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 20:54:35 ID:???
>>145
講習が面倒だから嫌だ。

148 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 23:23:21 ID:???
>>146
宅建の名義貸しを募集してるところがあるぞ

149 :148:2007/03/14(水) 23:25:33 ID:???
>>146
マジレスすると
東建とか大東とかはしょっちゅう募集してるぞ
小さい会社でも良いなら地元出ればいい
社員寮・家賃補助あるところもあるぞ

150 :教えて:2007/03/15(木) 01:45:47 ID:F1E9BbMx
不動産業に就活中です。
賃貸仲介と売買仲介じゃあ、
売買仲介のほうが大変だよね?
何倍くらい大変だと思いますか?辞める人の確立は?
また、マンション販売と売買仲介はどちらが大変ですか?

151 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 01:48:47 ID:???
知らんよそんな事

152 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 01:56:56 ID:F1E9BbMx
俺も知りたい。
難易度  賃貸仲介 < 売買仲介 < マン販売 ?
建売の販売はどのレベルはいる?マン販レベル?

153 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 02:17:20 ID:???
>>150,152
おいおい慌てて消すの忘れたのか?何だその自演w

154 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 03:17:26 ID:wZT1/UIP
>>96
こういう不器用な人、好き

155 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 05:37:03 ID:ok9BMkT4
鉄道系仲介業さんの意見は大変参考になります。他の皆さんももう少しためになるレスをお願いしますね。

156 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 07:30:37 ID:???
賃貸は宴会を盛り上げるような営業
売買は普通に理詰めと数字と信頼感で売る営業

数年後にどちらがマシな大人になるかわかるべさ。

157 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 10:31:54 ID:???
売買も同じだよ
新築はプレッシャーが強いから余計たちが悪い場合もある

158 :鉄道系仲介業:2007/03/15(木) 11:53:35 ID:SJZ3HL3S
不動産仲介業で営業を長くやっていますが、新人の頃も今も「営業成績」で一喜一憂してます。与えられたノルマに一喜一憂していました。
昔からの知り合いに「君は成績が良い時は天狗になり、成績が悪い時は死にそうやな」と言われた事があります。もちろん、他人に言われなくても自覚しています。
営業成績が良い時は『俺は日本一の不動産営業マンだ!』と自慢し、査定時に競合する大手と被っても連戦連勝で専属媒介を巻くなど、
何しても思うようになり時には収益物件の3億両手したりといいことずくめ。が、落ち込めば『今月ダメなら、もう退職しかないな・・』と落ち込む。
たかが、800万程度の買客に振り回され、あげくに「他社で買いました」とのありさま。この繰り返しです。
上司に聞かれても、自信のある時は、「今月ですか?大丈夫です。今月収受500万OKです!」と言い、自信のない時は、「今月ですか?・・・なんとか・・頑張ります。」と逃げ腰。
苦しい時期もあれば、楽な時期もあります。運も大きく関係します。朝から○○様へ訪問と言いどこかで寝ていても、ネット反響で一撃で物件きまり契約していたり、中には苦労していない人もいます。
いずれ落ちていくでしょう。 また3月末は退職する人が多いです。希望に燃えて入社して、成績が落ち込み退職する。業界内で転職を繰り返しても、
営業職をしている以上は数字から逃げられません。成績不振のたびに会社を辞めていたら凄い転職回数になってしまいますね。
仲介の仕事は、契約をしたら引渡し・決済までの業務もあります。営業活動に専念する事はできません。先月に多くの契約をした人は今月以降に多くの引渡し、
決済をしなければなりません。そうすると営業活動に支障がでます。これは「浮き沈みの法則」です。
また、不思議な事ですが、幸運な月が3ヶ月続くと、不運な月が3ヶ月続きます。力の入れ具合・・というかペース配分は同じ状態で仕事をしていても、運・不運が交互にきているように感じます。俺だけそう思うのかな?
調子の悪い時に舞い込んでくる転職話は失敗する例が多いです。逃げずに頑張るほうがいいでしょう。
賃貸との優劣は付けにくいです。賃貸には賃貸だけの業務もありますでしょうし。

159 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 12:05:37 ID:???
自作自演大王登場ww

160 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 19:41:25 ID:???

いやぁ〜鉄道仲介屋は管理職か?

あと、自作自演するヤツ!sage入れ忘れるな!



161 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 20:18:17 ID:???
またしても自演

162 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 20:53:33 ID:o9rICEaZ
今まで宅建手当てが1万だったが来月から2万になる。
宅建手当てって会社によって全然違うよね。

みなさんは資格手当てってどれぐらい貰ってますか?

163 :鉄道系仲介業:2007/03/15(木) 21:18:23 ID:SJZ3HL3S
俺は、管理職ではありません。営業の第一線仕事をしている一営業であり、歩合を稼ぐ一営業職です。
前職は全くの異業種から不動産業界に転職したのですが、その前の会社では部長と言う肩書きを頂いておりました。
営業職を使う立場より、営業職の仲間として生きる道を選んだのです。
しかし、やはり欲が出るものです。いざヒラになり仕事を覚えると、なんらかの肩書きを欲しいと思ってくるものです。
当然、多少の手当ても付くでしょう。頂けるモノは全て頂きたいですが・・・。
時にはその肩書きで客の見方が変わる時もありますし、競合するライバルの営業マンを名刺交換をする時にも、胸を張りあいさつ出来ます。
契約が続けば喜び、自慢し、契約が無いと落ち込み、焦る・・そんな単純な生き方です。組織に生殺与奪権を握られてますが、自ら望んだ生き方ですので本望です。
不動産業界の底辺で、もがき、苦しみながら生きてきたというのが率直な感想です。野良犬が餌を探す事を止めないように、私も不動産業界の仕事を止めないでしょう。
例え何回も転職を繰り返したとしても、仕事ができる環境があれば、倒れるまで餌を探し続けるのです。
なにより、私達の不動産業界と言う世界では、大手企業であっても退職金制度を設けている会社は少ないです。
定年したらどうなる?50代で会社退職せざるえなくなった時、その時にまた自分を雇用してくれる会社はあるのだろうか?
そんな事を考え出すと寝付けなくなる日があります。
夢を夢で終わらせる事は、したくないですが私の夢は、不動産会社を自分で経営し地域一番店をまずは獲得したいと考えています。
現実には、地場の不動産業者を相手に、殿様営業的に「俺に嫌われるようじゃ、もう二度と買取の話は持ってこねーからな。」や
「なんだこのチンピラ不動産屋は? お前のような不動産屋は二度とこの業界で物件回さず止めてやるよ」と今の俺のような若い営業マンに
影で言われ、一生大手にこびていくような、生活を続けれるかが問題ですが(笑)ホンネは、出来るといいな!やな。


164 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 21:28:06 ID:CvaD/fxn
>>148
主任者証欲しがってる所、どこですか?
合格とかよりも、すでに証持ってます。
マジレスです。148さん、見てたら、または誰か、お願いします

165 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 21:37:59 ID:???
犯罪だってwww

166 :164:2007/03/15(木) 21:40:26 ID:CvaD/fxn
うん。そうならないようにそこで一応働くけどね。

167 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 22:40:27 ID:HaxU5vI8
宅建手当てが高額な会社ってろくな会社がない。
宅建手当てがない人間が多いゆえ、宅建手当てを釣り餌にしている。
当然、物件はインチキしてでも売りつけるような連中の巣窟でお勧めできない。

168 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 22:44:18 ID:F1E9BbMx
仲介営業の人って
ほとんどみんな宅建もってるの?

169 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 22:58:48 ID:???
当然。(うちの会社では)

170 :169さーん:2007/03/16(金) 01:53:47 ID:w8N1IkuI
169さん会社どこ?
会社によっては募集要項で、
未経験者OKってなってるけど
、なくても仕事できるの?


171 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 06:33:31 ID:???
宅建とったんで不動産業界にいこうと思うんですが、もう一個資格とっておくとすると何がいいですか?
フィナンシャルプランナーですか?

172 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 06:45:24 ID:???
鑑定士に決まってるだろ

173 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 07:00:15 ID:???
>フィナンシャルプランナーですか? だってm9(^Д^)プギャー
勝手にしろやww そんなのねーからww


ファイナンシャルプランナーならあるがなwww

174 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 07:18:19 ID:chM06PrX
不動産業の仕事て仕事を覚えるのにどれくらいの時間を要しますか?人にもよるしやっている事にもよると思いますが。

175 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 07:55:37 ID:BJgZr8wl
174 簡単だけど事務を含む一連の流れを把握しないとね 一ヵ月もあれば一人前だと思う。

176 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 08:22:19 ID:???
賃貸のカス会社ならなw

177 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 11:14:49 ID:jMIFYZuo
スレ違いかな?

売買物件において境界確定は必ず隣地所有者立会いするのはジョーシキ
ですか?

測量する・しないは当事者の問題だけど境界の立会い確認はしなかったら
後々トラブルになったりするからした方が良いと思うんですけど・・・




178 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 11:49:03 ID:???
境界の立会いお願いしなきゃ相手方の印鑑もらえないジャン?
それとも単なる確認だけ?

179 :177:2007/03/16(金) 13:12:07 ID:0+a42my/
30年以上前の測量図に基づいて測量するだけで隣地の方に確認
(署名)しようとは思ってないみたい。

境界の事は義務じゃなくてもしないといけないんじゃないかと
思う。

何しろ馬鹿社長の下で働くと常識が身につかない。
宅建取ってもこの会社にいても実務が身につかない。

180 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 18:44:03 ID:???
隣地所有者と境界の立ち会い確認やらない会社なんてあるの?
測量図って謄本についてる奴?公簿売買?

181 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 22:41:29 ID:???
別にフィナンシャルプランナーでもよい。

182 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 23:38:10 ID:???
ウフフ♪

183 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 00:44:22 ID:???
宅建取ったからと業界入って気付いた
俺、車の運転向いてねーわ
もう何回擦った事やら・・・

184 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 01:45:43 ID:xb5/rozl
>>183
俺も8月だったかな、たまたまよそ見運転してたら前の車にドーーーーン!!!
笑える事にセルシオでした。

185 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 02:09:09 ID:???
不動産業界人ってだけでモテるって本当ですか?


186 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 13:22:11 ID:???
夢も希望もないのに宅建とればパラダイスみたいな広告。


187 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 18:49:03 ID:???
これから宅建主任者の大量退職が始まるわけだが 主任者のレベル低下が加速する

188 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 03:46:09 ID:???
名義貸しだな。

189 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 12:56:52 ID:???
元運転手 年収850万 経験2年 学歴不問
このくらい稼げる宅建なんか無くても
上場企業でもくれない高給だ。




190 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 16:45:35 ID:???
さすが低学歴なやつだww

191 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 12:48:34 ID:???
経験5年 30歳 大卒 
年収、五百七十萬〜六百萬
車 マーク×
家 中古のマンション
女 パブの女29
趣味 ボクシング観戦 競馬、女




 


192 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 12:54:09 ID:???
>>191
給料安いね

193 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 13:05:48 ID:???
>>パブって・・・・ホントに30歳?

194 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 17:44:33 ID:???
マジかよ?


195 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 17:10:10 ID:???
会社全体で逆ギレですWWWWWWWW
「また、不動産業に必要なのは、宅建主任者資格だけではありません。取得した資格に対しては、しっかりと資格手当で評価されます。
昨年は新たに『エイブル宅建ゼミナール』を発足させ、資格取得をバックアップしています。」

196 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 23:27:08 ID:???
宅建。
騒ぐわりに儲からない

197 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 20:59:51 ID:???
そもそも、儲ける資格じゃねぇよ 法定基準資格やん


198 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 22:29:29 ID:???
>>191
アンタ、スケコマシの仕事に転職したら?

199 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 01:33:19 ID:/B+YOap0
もはや、宅建取って不動産入ったなど、全く関係ないやんけ
この前不動産屋の女営業ナンパしたけど、オ○コがワキガの臭いして
萎えたわ 例えるならニガイ
指に付いた臭い次の日も臭ってて困った

200 :地球防衛軍:2007/03/24(土) 01:57:03 ID:c8zJ0nu6
それが現実かも、、、

ところで、
皆様は、一発屋というのをご存知でしょうか。
とっても怖〜い悪徳不動産屋の通称名です。
まずは、ご覧あれ・・・
NPO不動産販売倫理委員会
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/npo-fudousantop.htm
携帯の方は↓こちら。
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm

201 :大学生:2007/03/24(土) 22:32:21 ID:ehtSldEl
不動産鑑定士の資格を取ろうかと思っています。

202 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 09:04:25 ID:???
やめとけ。
税理士かロー行って弁護士
のどちらかにしておけ。
鑑定士はまずとれないし、それよりはましの司法書士も
糞だから。よほど簡単にとれる実力の人は別として。


203 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 15:13:24 ID:HgF1U6/A
>>201
今でこそ多少難易度は下がっているが、かつては司法書士の2番手に難しい資格として
ゆうめいな資格だぞ。宅建ごときで受かって自信をつけるがいいが、自信過剰は良くない。
最悪、司法書士をパスできるレベルじゃないと無駄な徒労におわれるよ。

まあ、専門学校は「宅建が受かれば合格できます」と催眠術でホイホイ契約を成就させるからね

204 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 15:15:03 ID:HgF1U6/A
>>203
すまん間違えた。
>かつては司法書士の2番手に難しい資格として 誤り
 
>かつては司法試験の2番手に難しい資格として  正しい
     =====

205 :大学生:2007/03/25(日) 18:44:49 ID:KT/hUkx2
いま一年で、これから2年になります。
まだ宅建も実は取っていません。

将来の進む道として不動産関係を目指そうと思っています。
まずは宅建ですかね。

206 :age!age!:2007/03/25(日) 20:18:55 ID:???
不動産屋は若くて体力があって根性があって脳みそが無けくて
社長に逆らわないようなタイプなら
どこでも歓迎される

207 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 23:00:29 ID:wVI7NA0c
あんた すごいね そのとーり

208 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 23:05:30 ID:wEdyjy/D
自宅の地下室を改造して不動産屋を副業で
やりたいんだよな。うまくいくかな?
今年は宅建受けるけどさ。

209 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 23:07:12 ID:???
受かってから考えなww

210 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 23:09:11 ID:eYreabaD
>>208
受かってからこのスレに来てね♪

211 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 00:03:28 ID:MdWawUHP
け、みんな冷たいね!
そんなに難しいの?宅建って?

212 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 00:13:35 ID:???
受かった奴は何言っても良いんだよ。
けど、受からない奴はなぁ・・・・

213 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 05:54:14 ID:???
だから前から言ってんだろ、主任者証に試験の得点を並記しようぜって。ついでに下駄履き履歴もな。

214 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 22:43:11 ID:???
↑ 何の意味があるんだ?
お前がその意味不明な事を吼えたところで
誰一人耳を貸さないと思うが。

215 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 22:51:50 ID:???
プッ

216 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 23:35:06 ID:WJuwZ3xp
さぁ営業希望者は即日内定出すぞビシバシ鍛えてやっから恐れず飛び込んできなさい
給与は固定35万ボーナスあり一件の成約で価格の1%報奨金
月の休みは三日もある
出勤前に500枚のチラシをまき8時半出社、三十分間の朝礼と気合い入れを終えて間髪いれず九時から十二時まで電話営業
十二時四十五分から電話スタート
三時に十五分休憩入れ三時半からチラシまき約三時間で2000枚ほどまいたら七時からまたまた電話スタート
九時までに予定取れなきゃ一時間延長
十時から三十分説教
ようやく十一時すぎに退社
そしてまたすぐに朝が来る
そんなにびびらなくても別に楽な仕事だよ


217 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 23:43:13 ID:???
あたし9:30出社で毎日定時の19:00退社
仕事もすごく楽。  

羨ましいでしょ♪

218 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 00:28:13 ID:???
3流大卒でも不動産売買
やる仕事じゃないよ
上場企業の端っこでも不動産販売なんかと比べ物にならない居心地だよ。

219 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 13:57:07 ID:Mw9MTQH7
学歴不問なら、中卒でも高卒でも大卒でも同じ給与。


220 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 22:56:37 ID:???
学歴不問て高卒でもOKて事だよ。

221 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 23:39:22 ID:???
俺3年間SEやってて鬱病になって退社して
そんで宅建を含むいくつかの資格とってみたんだが
不動産板のいくつかのスレ見てると不動産業界も鬱になりそうだな・・・


222 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 00:25:42 ID:???
パソコンと向き合うSEで鬱になる奴が
人と向き合う不動産屋で鬱にならないわけがない

223 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 06:51:04 ID:???
職業が問題ではなく性格が問題。

224 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 13:58:36 ID:???
不動産はいい会社と悪い会社の差が激しい
一般業種と違って、大手がブラック率が低いわけでもないので、
その辺が見極め難しい

225 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 21:07:20 ID:???
おまえら会社を見極めるような立場なのかよ

どこでもいいから入ってがんばれよマジで。。

心配になってくるわ

226 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 21:13:55 ID:???
やってみなければわからない。
2ちゃんのいうこと鵜呑みにして「じゃ、やめます。」
なんていって可能性を潰すなんてもったいない。
人も会社も仕事の向き不向きも十人十色なのだから。
無責任に駄目出しするやつ氏ね。

227 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 21:22:31 ID:???
うつ病になる人がやるような仕事じゃない。
精神疾患をこじらせると本当に人生終わりになってしまうのに
無責任に勧めるバカよりマシ

228 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 21:35:45 ID:???
最初の一年はブラックでもいいからがんばれ。
それで雇用保険給付もらいながら
まともな会社探せばいい。

229 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 22:33:03 ID:???
結局、この仕事に向いてる奴は全然苦にならないし
ダメな奴はダメなんだよ。

向いてる人20%
向いてない人80%

で、まともな会社10%
まともでない会社90%

だから、向いてる人がまともな不動産会社には入れる確立は
0.1×0.2=2%

これでオケ?

230 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 00:56:46 ID:???
根性があってあまりまじめに考えすぎない性格で
呼吸をするようにさらりと嘘をつくことのできる奴なら活躍できるよ

231 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:47:51 ID:uzxkjtgC
仕事を仕事ととらえない方がいいんじゃない? うんこや飯を食うのと同じ生活の一部にできる人が、、といったらどの業種にもあてはまるな




232 :鉄道系仲介業:2007/03/29(木) 13:04:22 ID:wUqzl1fy
就職・転職活動中のみなさんへ
今日は不動産仲介業の日常営業の一つを知って頂き少し興味を持ってもらえればと思いレスしました。
この前、DMによる簡易査定依頼が来ました。DM封書の中に「売却不動産探しています」と書いてあるDMです。申し込み欄に必要事項を記入して返信用封筒で郵送すれば、後日無料査定するシステムです。
会社に郵便屋さんが来ると「おっ!返信封筒がきたぞ!」と誰かが言うと、みんなが集まるシーンは多いです。「どこどこ?俺のエリア?」とか普段DM作成もしないやつがワクワクしてたり「なんだよ、あそこか・・」とか
「いいね〜、デカイね〜、きたー黒マグロ!相続か?」とか。ウチの会社では物件を魚で例えることが多いのです。 まずは、レインズ、その他で事例を調べる事から始めます。現在、他社で媒介中の物件である可能性があるからです。
電話もします。この段階では「依頼のお礼」を言いながら、売却理由や、登記名義人の確認、その人の性格、人柄の分析・・が目的です。変り者の印象だったり、乱暴な言葉使いでないか判断したり、多くのヒントを得ます。
電話で性格や人柄を把握する事が一番重要です。なるべく2〜3分は話をして、FBI心理分析官のようにプロファイルします。他社と同時並行か?本当に売りそうか?誠実さは感じるか?・・知りたい事、予想すべき事は多いのです。
査定は、それなりに時間を要しますので、無駄にならないように電話で真意を確かめるのです。そして訪問・面談するまでが一番の勝負です。「全然、売る気持ちは無いけど、担保価値があれば、お金でも借りようと思って・・。」
なんて動機なら、暇な時の査定になります。
逆に「歳が歳なのでそろそろ、マンションに移ろうかと思い自宅は処分しようと思います。御社にお任せする気持ちなのですが金額は事前に知りたいと思いまして・・。」なんて真面目なお話でしたら、
「そうですか!じゃ今日伺ってもいいですか?」とスピード対応になります。絶対に逃しません。 この瞬間が不動産仲介業の最大のチャンスの瞬間なのです。
*↓続く

233 :鉄道系仲介業:2007/03/29(木) 13:19:23 ID:wUqzl1fy
*↑続き
このチャンス絶対に逃しません。
たまに新人の営業マンが、普段防波堤から小アジやイワシ程度しか釣っていない営業マンがマグロが針にかかってしまい、今している仕事を
投げ出し、必死で釣り上げようとしてる姿を見る事が、あるのですが私から見れば、竿は既に折れ、糸は切れかかり、笑いながら「あきらめろ」と言いたくなる
シーンをもある訳なのです。なぜ回りは見ているだけなのか?不動産営業マンは、あくまでも個人ベースの数字ノルマがあり、いくら人を助けたからと言っても、
何の評価にもなりません。むしろそのその時間は自分自身の時間に使うべきなのです。
上司から、「おいDM出せよ!」なんて指示などありません。あるのは「おい!今月なんぼ読めてる?」そんな数字のことばかりなんですから。
何をしても数字を上げればいいのです。そんな中で私はDMという戦術の能力を持っているんです。
仕事を覚えていくうちに、経験値は上がっても戦術は上がりませんので、トップセールスマンの動きを見て盗むのです。
トップセールスマンも、露骨にみんなの見てる前では、必殺の奥義・戦術は出しません。苦労して得たものなんですから・・・
今回はDMからの査定・・このDM1枚に、一喜一憂するお仕事の話です

234 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 16:07:11 ID:cavcigIw
主任者の資格は持ってるんだけど、パソコンが苦手でインターネット、メール位しかできないんですけど。
そんなんでも賃貸管理の仕事って出来ますかね?

235 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 16:27:54 ID:???
無理

236 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 17:21:45 ID:qsxwt3Vd
>>222
221には悪いけど、うまいこと言うね〜

237 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 01:22:27 ID:???
向いてる人がまともな会社に入れる確率は10%だろそれw

238 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 06:19:58 ID:hoIL92Mr
社会保険にすぐ入れてくれる会社はブラックとは言えない。

239 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 10:34:31 ID:v8dnd1At
宅建業は未経験だけど
宅建主任証と土地家屋調査士もちだけど
雇ってくれるとこあるかな
調査士業は経験ある
測量とか最近特に面倒になってきてるから
中古マンソン仲買とかの方が
いいのかなとか勝手に思ってる。
建売デペの表示でもするけどどだろ。
でも建売は少なくなってきてるからねえ。

240 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 12:18:01 ID:JpU98Jqw
鉄道仲介アホ丸出し

241 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 12:24:32 ID:???
>>239
資格で仕事するんじゃないからさ。
あればいいけどね
飛び込みセールスとか経験あればOK上品なルートセールスじ通用しないよ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)