5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アパート建てるならどんな業者がいい?

1 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 11:13:26 ID:ZHlhJ4Yc
土地相続したんで、アパート経営を考えているんだけど、建築を地元の工務店に頼むか、
ヘーベル・大和なんかのハウスメーカーに頼むのがいいのか、積水・大東・スターツみたいに
不動産仲介業をもっている所に頼むのがいいのか、諸先輩の皆様教えて下さい。
ちなみに不動産仲介部門をもっている所に聞いたら、うちで建ててくれたら初回広告料は只です、
引渡後○ヶ月は空室補償します、管理会社一体なので大家さんは何も心配しなくていいですよと
色々おいしい事を言うのだが・・・
駅近なので、空室の心配はしていないけど、住んでる所から少し離れているので管理考えると、
仲介・管理部門持ってる会社は「あり」かなあなんて思ったりします。

ちなみに建築費用(鉄骨)の見積は、ヘーベル>大東>積水>スターツ>大和>地元工務店の順でした。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)