5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活至便】豊洲に住まう35【通勤楽チン】

1 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 17:39:06 ID:taSKVi+F
住みたくない人は、わざわざ「住みたくない。」と書き込む必要はありません。

2 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 17:46:28 ID:???
大企業のやることなんて、儲け主義一辺倒。
豊洲にマンション買うヤツなんて、踊らされてるだけ。
他人が無様に踊ってる姿を見て楽しんでるだけ。
「住みたくない」なんて、常識があればあたりまえ。

3 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 17:52:26 ID:???
また、大企業嫌いのサヨ君のお出まし?

4 :テンプレ:2007/03/12(月) 17:55:36 ID:???
典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

5 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 17:56:40 ID:???
>>2
前スレと、ちょっと書き方違うんだね。
一応、いろいろ考えてるんだ。

6 :テンプレ:2007/03/12(月) 17:57:15 ID:???
現代版B地区
現代版B地区
現代版B地区
現代版B地区
現代版B地区

7 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 17:57:32 ID:???
>>2みたいな香具師は、いつも時代の流れに乗り遅れては、世の中が悪いとか
いつも不満ばかりの人生を送っていそうだね。

8 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 18:00:19 ID:???
>>4=>>6
虚しくない?

9 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 18:00:30 ID:???
「大企業のやることはダメ」と言ってみたり、
「零細企業勤務やガテン系(肉体労働者)が購入してる」と言ってみたり…。
豊洲が気に入らない左翼のジレンマが見え隠れしてるなぁ。

10 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 18:05:47 ID:M0rN593d
そうだねーW
豊洲って最高だよねーW
高級住宅街だからねーW
住んでる人間もマジ最高W
みんなも田舎から出て来たら豊洲に住もうよW
いいかい?
合言葉は「土壌汚染で頭がプー!」だよ。
みんなも一緒にプーになろう!

11 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 18:29:52 ID:???

お前がプーだからって 威張るなよw 

12 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 18:34:58 ID:???

プーさんに謝れ!

13 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 18:37:33 ID:M0rN593d
>>11
100点満点中4点。
次はもっと頑張りましょう

14 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 18:58:50 ID:???
647 :名無し不動さん :2007/03/04(日) 22:14:26 ID:???
>>645
意味不明。もう少し不動産について勉強したほうがイイ。

豊洲のような都市再生緊急整備地域は、大幅な規制緩和策がとられているほか、
鉄道、橋、幹線道路、共同溝などの基盤整備に巨額の公的資金が投じられてる。
一種の国家プロジェクトだね。
開発前の安い土地を所有してる大手企業は、政府が描いたグランドデザインに
乗って開発すれば、低リスクで巨額の開発利益を得られる。

デベは豊洲のマンション購入者からの収奪ではなく、
豊洲の局所的な発展のプロセスから主な利益を生み出している。
もちろんその前提として、全国民から徴収した税金が、
豊洲や丸の内や六本木といった都心の拠点に集中投下されている背景がある。

そして開発の初期段階で豊洲のマンションを購入した者は、
当然、その後の開発利益の一部をゲットできる。
分譲直後に市場に出すと分譲価格をはるかに上回る価格がつく物件が続出し、
その後も中古価格が上昇し続ける、という現状がそれに当たるね。

15 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 19:24:16 ID:???

915: 2007/03/11 09:38:08 ??? [age]
ホント田舎モンばっかりだな〜w
一体どこの過疎地出身なんだよ。
カッペがトヨスで東京が地元でごさいって顔してるの、はたから見ると大笑いだぞ。
指差されて笑われてれのに気が付かないのか?w


16 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 19:26:15 ID:???
>>14>>15
レベルの違いを比べる為に貼っときました。

17 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 19:45:24 ID:???
もはや、アンチも「お前のかーちゃんでべそ!」的な消防クラスの憎まれ口しか叩けなくなってきたね。

18 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 19:50:28 ID:M0rN593d
>>17
100点中マイナス20点。
ユーモアのセンスをもっと勉強しましょう。

19 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 22:06:13 ID:???
貧乏人ブランド豊州
安物買ってセレブ気取り=自称トヨネーゼ死亡

築地移転先は汚染地域
石原都知事それでも推進
発がん物質 基準1500倍も
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-02-04/2007020401_01_0.html

移転先の「豊洲」は三方を東京湾に囲まれた埋め立て地です。東京ガスは石炭を原料に三十年間、都市ガスを製造、土壌と地下水が汚染されました。同社が環境基準(土壌溶出量)をはるかに超える有害物質について発表したのは二〇〇一年でした。
 ベンゼン千五百倍、シアン四百九十倍、ヒ素四十九倍、水銀二十四倍、六価クロム十四倍、鉛九倍、カドミウム五倍―。

20 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 22:18:33 ID:???
まだいるよ>>19が・・・
>>15みたいなの書いて恥ずかしくないのか?

21 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 22:20:22 ID:???
むしろ、>>14のような文を恥と感じないあたり、騙されやすい
学の無い人が多い気が・・・。

22 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 22:57:44 ID:???


   さ あ 基 地 外 達 の 集 合 で す!





23 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 23:00:44 ID:???
>>22これの>>15作者乙

24 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 02:36:39 ID:???
典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職


25 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 07:53:09 ID:???
>>19
こんな場所に住んで喜んでる基地ってw

26 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 08:14:52 ID:???
>>24,25
なんだか必死な気持ちが滲み出てますけど悔しくて堪らないのですか?

27 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 12:34:06 ID:zH/bvrgg
>>26
涙目www

28 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 12:50:31 ID:???
>>27
必死君乙

29 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 14:33:21 ID:???
みずほ銀行は12日、東京都江東区に個人向け営業に特化した豊洲支店(愛称・みずほパーソナルスクエア豊洲)をオープンした。
新規出店は2002年にみずほ銀行が発足して以来初めて。
同日の記念式典で、杉本元支店長は「豊洲の発展とともに地域に密着した銀行を目指す」とあいさつした。

30 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 15:19:47 ID:???
住人が比較的所得の高い若いカップルや定年退職した家族層と分析し、
住宅ローンや個人の資産運用の需要を見込む。
今後はマンションのモデルルームなどに、ローンの相談コーナーを併設する方針だ。
「豊洲店の成功は、今後の個人・他店舗の成功につながる」
(杉山清次 頭取/みずほ銀行)



31 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 16:36:28 ID:???
小金持ちが集結しつつあるし、当然だろうね
金融に限らず各社出方を伺ってるとこだろう
キャパも限られてるしな

32 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 18:33:34 ID:X9f1RPh2
離れ小島に銀行支店がやっと出来た事に一喜一憂する豊洲厨であった。

33 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 19:08:19 ID:BOw1Z5xo
銀行勤めしてる身から言わせてもらうと有人新規は感無量な話題です

34 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 20:24:39 ID:???
他スレを荒らしながら活動してるアンチは寝てるのか?

35 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 21:01:23 ID:???
貧乏人からこれ以上むしり取る気か。
瑞穂もワルよのぅw

36 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 22:11:11 ID:???
貧乏人から金をむしり取るのは サラ金

金持ちに群がるのが 金融

37 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 22:12:16 ID:???
荒らすなよ粘着

38 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 22:23:00 ID:CYl5e2w9
金持ちは今時三億以下の物件買わないけど。

39 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 22:26:12 ID:???
  ↑

 基地外が目覚めました

40 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 22:51:01 ID:X9f1RPh2

100点満点で20点。
その調子で高得点を目指してね。

41 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 23:12:00 ID:???
銀行はこれまで店舗閉鎖閉鎖できたから、
本当に久しぶりの前向きな出店だね。

>32 は金融とか運用とは無縁だから意識しないんだろうけど、
金融業界の人はみな明るい話題に喜んでると思うよ。

42 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 23:24:44 ID:y8GGSm9W
アンチがいくら騒ごうが喚こうが
豊洲がさらに発展しさらに地価高騰していくのは必然。
それがいいのか悪いのかは別にして。

43 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 23:29:50 ID:???
この>>15文章の中に間違ってる箇所が有りますがどこでしょうか?
笑ってはいけませんよ!

44 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 07:47:38 ID:???
典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

45 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 08:06:56 ID:???
>>44 オマエ コレヨメ
指差されて笑われてれのに気が付かないのか?w
指差されて笑われてれのに気が付かないのか?w
指差されて笑われてれのに気が付かないのか?w
指差されて笑われてれのに気が付かないのか?w


46 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 09:45:17 ID:EWtAoY/h
トヨタワの最上階は、坪300万どころか、坪500万突破のようですね。
豊洲人気も何処まで行くのか空恐ろしい・・・

47 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 09:54:09 ID:bBdpt7oq
世界恐慌の入り口かも。世界的に景気後退、バブル崩壊とかのグリーンスパンも警告。株と土地は連動するのは前の大バブルで証明済み。今から買うと高値掴み可能性大。株価に注目

48 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 09:55:52 ID:???
典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

49 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 10:00:08 ID:???
なんで、砂町のひとが荒らしているの?


50 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 10:02:28 ID:???
典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

51 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 10:03:49 ID:???
典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

52 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 10:05:59 ID:???
典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

53 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 10:08:29 ID:???
スゴイな。
アンチの脳内典型的豊洲購入者は、年収全てをつぎ込んでも
豊洲で1坪の部屋も買えないんだ。

・・・虚しい書き込みw

54 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 10:09:13 ID:???
典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

55 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 10:10:51 ID:???
典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

56 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 10:16:17 ID:???
300百万円って、豊洲の典型的購入者層の去年の冬のボーナスの手取りじゃないか w
・・・俺はもう少しあったけど。

57 ::2007/03/14(水) 10:17:54 ID:???
スマソ
3百万円ね。


58 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 10:20:54 ID:???
もっと気の利いた荒らしだったら盛り上がるのになw
購入(予定)者が涙目になるぐらいのヤツ頼むわ
年収300万じゃ都下ですら買えないだろww

59 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 10:25:18 ID:???
300百万円っていうと、
豊洲の典型的購入者層の去年の株の配当じゃない?

60 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 10:27:44 ID:???
>>55 マタ コレ ヨメ マタ コピペ ハルノカ コレモ ヨメ >>15
指差されて笑われてれのに気が付かないのか?w
指差されて笑われてれのに気が付かないのか?w
指差されて笑われてれのに気が付かないのか?w
指差されて笑われてれのに気が付かないのか?w


61 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 10:29:37 ID:bBdpt7oq
純資産一億以下の庶民が浮かれた時が株も不動産も天井。今から買う人気をつけて。家は数年前に買ったが

62 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 10:33:33 ID:AcuIo1z1
そうだけどね

63 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 10:41:42 ID:???
典型的購入者像
・年収1,300マソ
・地方出身
・一応早慶卒レベル
・とりあえず大手企業勤務
・残業多くて忙しい
・住宅ローン残高2,000万程度

・・・・とか、煽られるとちょっとは、グッっとくるものがあるが・・・w

64 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 10:46:55 ID:???
>>63が書いたこの>>15文章の中に間違ってる箇所が有りますがどこでしょうか?
笑ってはいけませんよ! またコピペを貼って暴れますから。

65 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 11:07:04 ID:???
>>61
>>63
完璧勝ち組w

・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務

上記三つに該当orz
PCT買っちゃったよ・・・
万一の際は命を以って清算予定w
嫁と子供が路頭に迷わなければそれでよしとする

66 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 11:24:12 ID:bBdpt7oq
昔のバブルで相続の会員権億越え喜んだが、その後十分の一へ、それから三倍になったが売らない限り所詮取らぬ狸の皮算用。これから世界的に不動産も下落すると見ているが。

67 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 12:30:25 ID:???
典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

68 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 12:34:18 ID:???
典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職


69 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 12:35:26 ID:???
典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

70 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 12:36:10 ID:???
典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

71 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 12:37:09 ID:???
典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

典型的購入者像
・年収300マソ
・地方出身
・高卒または専門学卒
・零細企業勤務
・ガテン系またはドブ板営業職

72 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 20:07:20 ID:jZ5mpntg
豊洲なんて貧乏地区に住むなんて(笑)

73 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 20:33:59 ID:???
現状を正しく認識できれば、いかに虚しい煽りか分かるだろうに・・・・・・

74 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 22:33:24 ID:???
今年の一時金は300万を超えました
みずほパーソナルスクエア豊洲で
定期にしてやろう
開店 ご祝儀だ

75 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 22:40:16 ID:???
>>74
見栄を張るなよ貧乏人ww

76 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 23:45:08 ID:???
何、おまいらボーナス手取り300万ももらってんのかよwすげーなw
うちなんか夫婦合わせても200万かそこらだよw
でもま、貯金が趣味だったんで現金一括で夜景がすばらしい場所買えたけどね。
まだ20代だからそんなもんなのかな。

77 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 23:47:09 ID:???
夏冬あわせれば手取り300万を超えるけど、
そんなになったのは30歳を過ぎてからです。

78 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 13:11:52 ID:???
「豊洲の土壌汚染は尋常ではない」…築地市場移転問題
東京都知事選の焦点の1つに、「東京の台所」である築地市場
(中央卸売市場)の移転問題が浮上している。
移転先となる江東区・豊洲地区の土壌が、ベンゼンやヒ素など
高濃度の有害物質で汚染。1200万都民の「食の安全」にか
かわることだけに、各候補者の判断が比較されることになりそうだ。
移転先の土壌から、環境基準値を超えるベンゼンやヒ素、シアン、
水銀などの有毒物質が検出されたため、市場関係者が反対運動を展開。
築地市場がある中央区も別に10万人を超える反対署名を集めた。
環境基準値の1500倍が検出されたベンゼンは発がん性物質。49
倍が検出されたヒ素は、多数の死傷者を出した1955年の「森永ヒ
素ミルク中毒事件」で有名。シアンは推理事件によく登場する、俗に
「青酸カリ」と呼ばれる猛毒。推定の経口最低致死量は200ミリグ
ラムで、皮膚から吸収しても中毒を起こす。
都は地盤から4・5メートル下までの土壌汚染を基準値以下に処理し、
30−40センチのアスファルトで覆うというが、「有害物質の中に
は揮発性のあるものもあり、都の対策では不十分という指摘もある。
汚染された地下水は処理されず、何年後かに地上に染み出してくる」

築地市場移転先の土壌汚染度

有害物質 環境基準超過倍率 影響や特徴
ベンゼン      1500倍 発がんなど
シアン        490倍 青酸カリ 
ヒ素         49倍 医薬用外毒物
水銀         24倍 水俣病
六価クロム      14倍 気化しやすい
鉛          9.3倍 鉛中毒
(2001年、東京ガス調べ) 


79 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 13:56:51 ID:???
「食の安全」を盾に
反対してる市場関係者(一部)も
市場が豊洲に移転すれば
結局は豊洲市場で商売するんだろw
そうなったら ホンと大笑いだよな

豊洲市場で新規参入する業者と競争するのが嫌な既存利権業者が
都知事選石原攻撃ネタに乗ってる感じ
俺たちは絶対に豊洲市場には行かない
豊洲市場では商売しないと宣言するなら
応援しても良い

何で今頃反対運動してんだよ
東京ガスが公表したの 2001年だろ
都の基準が甘いなら
代替案を出せばいいのに

行きたくない 行きたくない 
でも選挙で負けた 豊洲に移転が確定した 
じゃあ 行きます 
それじゃ ね〜w



80 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 14:35:52 ID:???
サヨクアンチ、頑張ってるな。

81 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 14:38:03 ID:???
>>79
コピペだろうが1000l同意
代案を出せないのは野党勢力のお約束w
今更感が強い

82 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 14:59:46 ID:???
ま、サヨクは、他人のすることにケチをつける職業だからな。
何を目的にケチをつけるのか、ではなくて、
「ケチをつける」こと自体が目的だから。

83 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 15:37:14 ID:???
典型的な手段と目的が入れ替わってる事例だよな

84 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 15:59:28 ID:???
>>80
左翼アンチっつーか、こっちも購入者だからな
事実だったら諦めるけど、風説系は困るw


85 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 16:03:10 ID:???
つうか、豊洲移転、単に業者が反対してるだけじゃなくて、
中央区長も反対側に回りかけてるんだろ?

実害はともかく、今後しばしば政争の具にされるのは必須で
あまり良い印象はもたれない地名になりそう。

86 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 16:09:25 ID:???
>>85
中央区としては当然出したくないっしょ
地場の業者も納得してる人も多いだろうけど、やっぱ淋しいだろうね
ただ路駐・立替・増築・騒音・(中央区内)移転問題等を先送りにし、
中途半端な代案しか出せなかったのもまた事実
結果、豊洲移転という形になったんだけどね


87 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 16:32:30 ID:???
>>78
って、今日の夕刊フジに出てる記事だね。

88 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 17:17:28 ID:???
結局 
中央区で解決出来なかった事による
中央区の無能振りのつけだよね

それを都知事選の論戦の一部にすり替えようと必死なわけだな

マスコミは面白ければ何でも良い訳だし

89 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 18:35:30 ID:???
ていうか築地の土壌調べたら豊洲どころじゃない汚染物質が見つかるんじゃね?

90 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 21:50:06 ID:???
>>89
それは思ったw
築地の土壌も絶対に汚染されてるよね。

91 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 22:04:59 ID:hNk/I10L
築地市場できたの大正だぞ
「ガス工場でした」よりひどい汚染があると思うか?

92 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 22:56:52 ID:???
土壌汚染は市場移転先であって豊洲の住宅地に関係ない!

なら、なんでお前らそんなに必死なの?w
いまや1週間に1回は豊洲が全国でニュースになり、誌面を賑わすわけだから
豊洲の知名度アップにもいいと思うんだが。

93 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 23:36:43 ID:???
>土壌汚染は市場移転先であって豊洲の住宅地に関係ない!

 解ってりゃ 良いんだよw

94 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 00:24:49 ID:???
> 築地市場できたの大正だぞ
> 「ガス工場でした」よりひどい汚染があると思うか?

被爆マグロ。

95 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 01:26:44 ID:???
>>94
第5福竜丸のとき?
あのとき、被爆した日本の漁船って、いっぱいいたらしいな。
第5福竜丸がマスコミに連日登場して、焼津はまったく魚が出せなかったとか。
それで、他の漁港では、被爆した船に緘口令を出して口を噤ませたそうな。
保障受けられない被爆者は多いらしいよ。
当時は、被爆による障害よりも、村八分の方がはるかに恐ろしかったから。

いや、最近チラっとそういう話を聞くことがあったから…。
タイムリーだなと思ってw
まさか、知り合いじゃないよね…。

96 :94:2007/03/16(金) 02:35:30 ID:???
僕は最近そういう話をしてないから、
たぶん違う人。

97 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 03:56:41 ID:???
築地は海軍の造兵廠(兵器工場)が置かれてたとこだから、
掘り返せば重金属や有機化合物の汚染が出てくる可能性が高い。

また築地は、問題の東京ガスのほか、中央区や港区の清掃工場にも近い。
ダイオキシン等の汚染もちゃんと調査する必要があるね。

98 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 09:28:05 ID:dMWV4+qN
豊洲厨必至だなW
ガス工場に「近い」と
そこに「あった」じゃ大分違うだろ。

99 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 09:57:36 ID:???
豊洲に市場なんて来なきゃいいのに。
豊洲在住の私としては、築地に置いておいてくれって感じなんだけど。
いらなくない?市場なんて。

100 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 10:05:11 ID:???
とトヨネーゼが必死です。

101 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 11:11:52 ID:???
>>99
いや、市場欲しいよw毎日利用するわけじゃないけどさ
つーか移転分かってて買ったから無くなるとちとショック
毎日お茶の間に流れる”豊洲”市場の知名度>>>それに付随する混雑・トラブル
もちろん個人的見解です


102 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 11:22:52 ID:???
豊洲新市場は、食のテーマパークとして、世界中から観光客を呼び寄せる、
千客万来都市東京の目玉の一つだからなあ。
豊洲は、単なる振興住宅地ではなく、オフィスあり、学校あり、市場あり、商業施設あり、高齢者向け住宅あり
医療施設ありという、新しい複合的街づくりを目指し、常に新陳代謝を繰り返す活気ある街づくりがコンセプト
なんで、市場は要らない、商業施設は落ち着かないとか言う人には向かない。
そういう人は住宅専用地を選んだ方がいい。
その代わり、住人の高齢化に伴い町の活気が失われるリスクはあるが・・・・


103 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 11:40:40 ID:???
>>98
ダイオキシン類は焼却時の煤塵にのって周囲に撒かれるから、
「あった」よりも「近い」方が危険な場合もある。
築地は晴海の清掃工場から1km離れた風下に位置してるから、
そもそも築地に市場を置いていいの?と疑問に思う。

また有機化合物などの汚染物質は海水や地下水を介して周囲に拡散する。
そんなに豊洲が危険なら、豊洲の近くの運河沿いの築地も、
その影響を受けている可能性がある。
ちなみに築地周辺の湾岸には豊洲以外にも汚染源となる施設がたくさんある。

104 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 11:58:15 ID:???
豊洲の移転地が問題と言うより
本音は築地があそこから出たくないだけなんだろ

だったら
路駐・老朽・衛生・騒音・混雑等をクリアする代案だせば良いんだよ
豊洲予定地の土壌汚染を叩いても
何も解決しないよ


105 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 17:18:52 ID:???
>>103
んなこと言ったら夢の島至近の豊洲の立場は・・・

106 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 17:26:53 ID:dMWV4+qN
>>103
だからって豊洲の方が安全だと何故言い切れる?
お前の言う事が事実と仮定しても築地より豊洲の方がマイナス要素多いだろ。

それに晴海の風下って何だよW
風は常に一定方向から吹いてる訳じゃねぇってのW
へ理屈大王ちゃんW

107 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 17:33:01 ID:???
>>106
お前の屁理屈はどうでもいいから

現在の築地市場の路駐・老朽・衛生・騒音・混雑等をクリアする代案だせよw

108 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 17:38:02 ID:dMWV4+qN
>>104
路駐、騒音問題って何だよ。
市場通りの国立ガンセンターの前なんて殆ど車走ってないじゃんW
海岸通り方面向かう車は殆ど本願寺前を右折して晴海通り出て昭和通り左折するよ。
騒音問題って何だよ?
築地住人は市場関係の仕事に従事してる人多いし、関係ない住人も納得済み。
近場に市場がある恩恵に。あやかる事の方が多いしな。あんま適当な事言うんじゃねーよ。

109 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 17:42:55 ID:???
>>106
ってゆーかぁ〜
移転は規定路線だからぁ〜
今更デモとか起こされてもぉ〜
何だかなぁ〜って感じぃ??

反対派の気持ちは分かるし、そりゃ長年の愛着・誇りもあるだろう
ただ利権団体や政治絡みは死ね
呉越同舟(利権・政治・純粋な築地愛・ゴネ厨)だし、時期がくれば内部分裂必死w

110 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 17:44:09 ID:???
そもそも築地に問題なんてないんだよ。
石原が人気取りのために言い出しただけでさ。

また、気持ちの悪い豊洲厨が言葉尻捕らえてくると思うからいっとくけど、
瑣末な問題くらいはあるだろうさ。
それは、築地に限らずどこにでもある問題。
そんな瑣末なものを石原が捕らえてああだこうだと、移転の理由にしてるだけ。

浅野氏が知事になれば「何? 問題なんてあるの?」くらいに
ぴたっと収まるだろう。

市場移転を政争の具にしているのは、
軍事日本を礼賛する右翼勢力の方だろう。
よって、豊洲なんぞ発展する必要なし。

111 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 17:51:43 ID:???
>>108
お前、完全に市場目線だなw
車が通ってないからって炉中OKな訳ねーだろw
早朝〜昼前なんかトラック、リアカー入り乱れてんじゃん

「お前らだって築地で買い物すんだろ?だったら多少の混雑ぐれー我慢しろや!」
的な奢りが幾多の問題を先送りし、移転に繋がっていったのが分からんのか?

112 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 18:22:47 ID:dMWV4+qN
>>111
だから路駐なんて別に問題になってねーっての。
中央区で言えば銀座界隈の路駐の方が切実だろが。
市場前にトラックが出入り駐車すんの当たり前。
そんな事警察だってある程度容認してるし、してもらわなきゃ商売が成り立たねーだろ。
あと混雑って何?
市場ってのは混雑するもんですが何か?
混雑してない市場があるなら終わってんだろ、そこW

113 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 18:28:00 ID:dMWV4+qN
>>111お前のへ理屈カキコでまぁ納得出来るのは老朽化ってとこだけだなW
よって豊洲に移転ってのはみんなを納得させるに足る材料不足!

114 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 18:33:01 ID:???
今までは容認してたけど、容認できなくなってきたから移転でしょ
広くて綺麗なとこに移りましょ、ってことじゃん

老朽化は酷いし不衛生だしボヤ出すし・・・
横には拡げられない、
上に伸ばすのも微妙だし店子は店舗再振り分けでまた揉めそうだし反対
で、どーすんのよ?


115 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 18:41:23 ID:???
あと家賃払ってないのも居んだろw
都の所有物だからなぁ〜
そういうのを再整備するにもいーんじゃね?


116 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 20:47:57 ID:xptW8riX
>>112
朝の築地周辺は二重三重の路駐による渋滞でひどいなんてもんじゃないよ。
朝の渋滞がそのまま昼過ぎまで続き晴海通りは晴海埠頭あたりから大渋滞。
そんなことも知らないなんて、君、もしかして都内を知らない痴呆の煽り屋さん?w


117 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 21:06:45 ID:???
>>106
>風は常に一定方向から吹いてる訳じゃねぇってのW

海風を知らないの?
昼間は海から陸に風が吹くんだよ。
そして清掃工場は朝集めたゴミを昼間燃やしてる。

築地は晴海清掃工場に対して運河を隔てた内陸側に位置してるから、
長期間にわたって清掃工場の風下で煙を浴び続けてきたことになる。

118 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 22:00:28 ID:???
つうか、都知事自身がどうも再検討とか言い出してるようだが。

トカゲのしっぽ切りの予感。

119 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 22:02:30 ID:???
移転は既定としてもその先は汚染のある豊洲じゃないとかは
言い出しそう。

120 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 22:11:44 ID:???
豊洲じゃないとすると有明だね

121 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 22:48:05 ID:dMWV4+qN
>>116
晴海通りが渋滞すんのは銀座4丁目の信号や勝鬨橋のせいだっつーのW
もちろん市場通りから晴海通りに右折してくる車の多さにもよるけどな。
お前みたいな豊洲厨の山出しに田舎者呼ばわりされんじゃ俺も終わりだわWW

122 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 22:50:07 ID:dMWV4+qN
>>117
お前に関しちゃ余りにアホ過ぎて反論する気も起こらんわW
お前の田舎の海と一緒にすんなよW

123 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 22:53:52 ID:???


現在の築地市場の路駐・老朽・衛生・騒音・混雑等をクリアする代案まだ〜w


124 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 22:57:18 ID:dMWV4+qN
>>123
日本語読めない方は早く母国に帰った方がいいよW

125 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 23:02:28 ID:???

だって お前 終わってんだろW

126 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 23:45:00 ID:???
石原が、これ以上頑張っても得点にならないと考え
ケツをまくった以上、
豊洲移転に関しては勝負あったね
移転反対派の勝ちだ

127 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 01:34:47 ID:???
大卸6社はすべて移転推進派なんだけど。
たとえるなら、大企業の本社オフィスが移転する時に、
その会社のランチ重要で食ってきた町の食堂が反対してるようなもの。

仲卸のしかも一部なんて、市場からすればなんていうか、どうでもいい。

128 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 03:21:10 ID:F5yl/10l

何言ってんの、こいつW
苦し紛れについにはデタラメ捏造W

129 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 05:17:54 ID:???
>>128
仲卸業者乙

130 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 07:09:50 ID:XwMhTbS5
おw
>>128は久しぶりに汚マヌケ君に続くキティガイキャラの登場かなw


131 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 09:04:17 ID:F5yl/10l
>>130
スレの流れみりゃ、どっちが気違いか明らかだよW
自覚がないとこがお前ら豊洲厨らしいわW

132 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 09:08:30 ID:???

現在の築地市場の路駐・老朽・衛生・騒音・混雑等をクリアする代案まだ〜w


133 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 09:37:24 ID:???
:::::::::: :.::. . . Λ_Λ . . . .:
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ・・・豊洲は勝ち組・・ブツブツ
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i
  ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ
||\\.          \
||. .\\          \     ∧_∧.
.    \\           \|   ( ´Д`) ・・・なんか言ってるゼ
.     \\          \ /    ヽ.  
.       \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
          (     )目を合わせるなよ ∧_∧
.         _/   ヽ          \|  (   ) コエー
.         |     ヽ          \ /    ヽ、 
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |

134 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 09:41:25 ID:???
豊洲新市場は、食のテーマパークとして、世界中から観光客を呼び寄せる、
千客万来都市東京の目玉の一つだからなあ。
豊洲新市場は、食のテーマパークとして、世界中から観光客を呼び寄せる、
千客万来都市東京の目玉の一つだからなあ。
豊洲新市場は、食のテーマパークとして、世界中から観光客を呼び寄せる、
千客万来都市東京の目玉の一つだからなあ。
豊洲新市場は、食のテーマパークとして、世界中から観光客を呼び寄せる、
千客万来都市東京の目玉の一つだからなあ。




  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

135 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 09:45:56 ID:???
    (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   _ノ:::::::::::::::;ヘ::::::::::ノ⌒ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::)
  (::::::::::::::::::/   ̄ , ‐-、 |::::::::::::::::::::::::::::::::)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (:::::::::::::/ヽj _/ -‐-、 |::::::::::::::::::::::::::::::::)    |  豊洲のような都市再生緊急整備地域は、大幅な規制緩和策がとられているほか
   ):::::::::ヾllli_、_,;iiiillllllllli <::::::;へ:::::::::::::::::(     | 鉄道、橋、幹線道路、共同溝などの基盤整備に巨額の公的資金が投じられてる。
   (::::::::::::/`i´ ,└=゚'┘  |::::| 6 |:::::::::::::::::::}  < 一種の国家プロジェクトだね。
    `〜、 ゝ| _コ、_、 /|::::| ソ/::::::::::;〜"    | 開発前の安い土地を所有してる大手企業は、政府が描いたグランドデザインに
      ヾ|||ll|||||||||||l〉|  三ー'〜〜"         | 乗って開発すれば、低リスクで巨額の開発利益を得られる。
         |||:二三|||| l  ,三   ヽ、          \______________
         |l  ⌒ ||| ://     ヽ=、-、_
       |l、:( : : ||/ /       ヽ, |    ̄\
      /   ̄   /        ノ /       \

 、 ヽ\ ` l_/ /`ヽ、   ヽ/ / ,. ' ´ヽ l ,'/'´   /__
  、 ヽ、 ,へ、/ ,ヘ``ヽ、ヽ. ` / /,. -‐,´ _!,-、 / /'´/
 ヽ\`` l l^ヽ,',  ',  oヽ`、} レ/o   ,'  〉"^l//'´/
   \、 l l r' ',  ー―‐",`ー´`ー―‐'  //_',/_,. -;ァ  
    ,.ゝ-\ー、 ','"""""  ノ_ ゛゛゛゛` /'_j /  / 
    ``,ゝ-ゝ、_',u     r====ョ    /-/_/  こ・・・こいつ、まだ豊臭が糞だって気がついてないのか!?
     ´ ̄``ー,ヘ    `====''    /=''"´      馬鹿の世界チャンピオンだ!!
          ,'、 `ヽ、,:' -‐-  , '``>、
         ノ`::ー-、_\__,/_,. ::'´:::::冫二ニ77ー-

136 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 09:52:25 ID:???

現在の築地市場の路駐・老朽・衛生・騒音・混雑等をクリアする代案まだ〜w



137 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 10:12:08 ID:???
>>127
そうそう
大手優遇・優先ってことはないと思うけど、
大手になればなるほどいろんな角度から検討して英断したんだと思う
もちろん家族経営の店子さんや仲卸さんも一緒に移転してくれないと魅力も半減だから、
なんとか円満にお願いしたい

ガタガタ騒いでんのはタチの悪い奴らか、
家賃滞納して再契約してもらえなさそうな奴らなんじゃねーの?
と勘ぐってしまうw

138 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 10:21:47 ID:???
豊洲は都知事選の捨て石になりそうですな。

139 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 11:39:45 ID:T7OeekWm
豊洲は勝ち組地域のひとつ。
比較的高い所得層を「広域」から集められる地域かどうか。
豊洲、勝どき、月島、都心地域、城南ブランド地域、
新浦安、センター北、センター南、武蔵小杉 など。
豊洲「だけ」が勝ち組というわけじゃないけど、
勝ち組のひとつであるのは確か。
この勝ち組エリアに早い段階で不動産を持てた人は、今売れば
キャピタルゲインを得られる。
なにもせずに賃貸に住み続けていた人と比べて、
不動産を買うという「決断」をしたことにより
資産が増える。まさに資本主義の醍醐味。


140 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 12:49:44 ID:???
>>139
センター北南に小杉?
馬鹿かw
おまえこれらの街見たことないだろ。
これだから田舎モンはwww

141 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 13:35:18 ID:???
先月のアエラの特集
「マンション選び 次のセレブな街(第二のマリナーゼの実力)」

■すでにブランド化が進行中
 ・豊洲、勝どき、海浜幕張
■これから来るかも
 ・武蔵小杉、美しの森、川崎、新山下、千葉中央
■可能性アリ!
 ・柏の葉CP、港北NT、朝霞、武蔵砂川、千葉みなと

142 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 17:19:52 ID:XxfQMvuU
いいぞーw
新汚間抜けがんばれーw

143 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 04:13:37 ID:???
有楽町駅の地下通路からオフィスが直結している会社に勤める
シエルタワーに住む俺は、雨が降ろうと雪が降ろうと通勤に傘いらず♪
通勤時間は部屋のドアを出て会社の席に着くまで約15分
昼休みにシャワーを浴びに家にも帰れるし、冬場もコート無しでも全然平気。
確かに通勤楽チンだな。




144 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 12:32:52 ID:qYJgTaBL
赤羽に勤める俺は乗り換えがちょっとめんどいけど玄関出て席に座るまで一時間半。
毎日座れるし快適だな。

145 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 15:16:53 ID:???
>>143-144
零細企業にお勤めなんですねw

146 : :2007/03/18(日) 20:01:07 ID:5JXsJ8sq
蒲生の本社に勤める私はシェルタワー玄関でて会社の席に座るまで
約1時間45分。逆方向なので座れます。

147 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 22:43:49 ID:???
>>145
うちの会社の今年の決算見込みは経常利益で約3,000億円ですが。

148 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 00:42:09 ID:25Q/uiSE
>140

豊洲は東京フロントコート、プライヴブルーが坪170〜180万、
スターコートが約200万、アーバンドックが約230万と
順調に値上がり中。

センター北は2005年のセンタープレイスが170万なのに対し
2007年のセンターハナが221.6万円で第一期129戸が即日完売。

武蔵小杉は2006年のコスギタワーが210万に対し、2007年の
ミッドスカイタワーが248万で第一期459戸が即日完売。

都心、麻布十番は、2000〜2003年は坪300万前後だったが2005年を
超えてから440〜570万。

これに引き換え千葉NT中央はいつになっても100〜110万、
我孫子も110〜120万にへばりついて浮上せず。

豊洲はキャナルワーフタワーがかなり早い段階で中古のほうが
高いという現象が起きていたから、今のようにどんどん値上がりするのは
分かりやすかったはず。

149 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 02:17:12 ID:???
アンチは将来が読めないばかりか、現状すらも把握できないのだから仕方が無いだろう。

150 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 09:02:47 ID:???
不動産屋死ね

151 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 17:48:45 ID:???
プラチナチケットの販売再開まであと1ヶ月余り。
皆さん気を引き締めていきましょう!!

152 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 23:38:06 ID:DowZb10g
不動産屋の陰謀に乗せられてはいけません。
皆さんそこのところをよーくお考え下さい。

153 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 23:56:14 ID:???
都内は何処もすっ高値。今から買う馬鹿はいないだろw

154 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 00:13:26 ID:???
>>153
高いから 買えないw
買う奴は馬鹿w 
貧乏人の分際でよ〜言うわw 


155 ::2007/03/20(火) 00:48:58 ID:???
馬鹿登場w

156 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 01:44:39 ID:???
高くなると、「高値掴みだから買えない。」
安くなると、「資産価値が下がるから買えない。」


いつでも、貧乏人の結論は「買えない。」  w


157 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 07:12:12 ID:AeYAydVB
それにしても豊洲の地価高騰は凄まじいな。
これで市場移転が成功した日にはいったいどうなることやら。

158 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 09:30:20 ID:???
地価高騰?
マンデベくらいしか買い手がない土地だろ。
最近の取引実績など無いに等しいと思うが?

159 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 11:50:45 ID:???
要するに、泡を掴んで喜んでる池沼が煽っているスレってことですね。

160 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 13:02:40 ID:???
全く 糞貧乏人アンチの馬鹿さ加減も相当だなw
豊洲の発展を指をくわえて見てるしか脳が無いクセニ
妬み根性だけは他人の何倍もある

他人の街の発展なんて気にしてねーで
テメーの街の心配でもしてろよwww


161 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 13:09:05 ID:???
>>160
豊洲住人の質が良く分かる糞レス、トンクス

162 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 13:31:31 ID:???
>>161
そんな 豊洲に粘着してるお前さんは 一体何処の住人なの?w

163 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 14:54:35 ID:4a6VoYWY
豊洲って住人のレベルが低い。
駅降りてまず肌で感じる。
いわゆる下町の住人とは違うんだよなぁ。
下町は口は悪いが「粋や鯔背」がある。人情があるんだよ。
豊洲はただ品がないだけ。

164 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 15:22:12 ID:???
>>163
そう?
確かに、いわゆる下町の住人とは違う感じだけど、
品のよさそうな美人が多いように思うけどな。


165 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 15:36:33 ID:???
>>163
そりゃそーだ
4、5年前には都営団地しか無かったんだからw
2chだから言えることだけど、住民の質なんか知れてる
枝川住民も豊洲駅使うし

再開発+住民の大量移住により、リーマン〜小金持ちが増えつつある
トヨタワなんてすでに富裕層しか買えない物件だしね
それに混じって”トヨネーゼ”なんつー勘違い馬鹿もいるだろう

今後どーなるかなんて誰にも分からん
ただ都のバックアップもあるし、期待のほうが大きいのは確か

166 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 16:09:30 ID:???
そうだよな これだけ発展しても
豊洲の大規模再開発は半分も進んでないからな〜
期待のほうが大きいのは確か





167 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 16:34:52 ID:???
>>163
団地住民
枝川住民

>>164
新興系小金持ち奥様(自称トヨネーゼもここのつもりらしいw)
上場企業OL

混沌としてるのは間違いない、良い方向に向かって欲しい

168 :fushianasan:2007/03/20(火) 19:02:35 ID:pZHBHp34
a

169 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 21:12:06 ID:vHHRubv/
豊洲の民度は正直江東区屈指。

170 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 22:22:11 ID:???
豊洲は毒だってw
ヒドス

171 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 09:32:30 ID:nqrENzu5
アンチって差別主義者なんだね

172 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 09:47:57 ID:Y00iNO1Q
アンチじゃなくても住民層の違いは認識してる訳だが?

173 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 10:18:56 ID:???
地価が下がる前に売りさばけ・・・・

174 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 10:19:51 ID:???
もったいぶらずにドンドン開発しちゃえよ

175 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 10:37:41 ID:???
豊洲は再開発のホームラン王です

176 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 09:33:31 ID:???
ttp://news.goo.ne.jp/article/kyodo/nation/CO2007031601000721.html?C=S

豊洲地区の再調査を検討 築地移転で石原都知事
2007年3月16日(金)20:37

 東京・築地の中央卸売市場の移転先、豊洲地区をめぐり土壌汚染を理由に反対の
声が上がっている問題で、石原慎太郎知事は16日、「食の安全にかかわること。
専門家の意見を聞いて(土壌の)再調査が必要か決めたい」と述べた。豊洲地区は
環境基準を大きく超えるヒ素や鉛などが検出されていた。移転問題は、都知事選の
候補予定者が公約に盛り込むなど争点になりつつある。

177 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 11:11:00 ID:???
豊洲新市場と財政問題

施設を充実させれば費用がかかります。取扱高が右上がりで拡大する時代ではない今、
どうしても利用料金に影響を与えざるを得ません。

いままで中央卸売市場(都内11カ所)の使用料は、全市場同額が基本でした。
簡単にいえば、黒字市場(築地や大田)が赤字市場分を補ってきたということになります。
そこで最近になって、たとえば赤字の市場では使用料を値上げできるよう法律改正が行われ、
市場別に料金設定ができる制度へと変更されました。

ところが都内“値上げ第1号”が、どうも豊洲新市場になりそうだと報道されています。
「温度管理ができる近代設備を用意したのだから、つまり付加価値をつけた市場なのだから、
そのコストも利用者が負担してください」、
という理屈になるのでしょう。それはそれでもっともなことでしょう。

しかしその結果、築地から豊洲に移る中卸業者などは数が減ることになるでしょう。
もっとも、赤字で今後経営的についていけない業者を振り落とす狙いがあるとも噂されていますので、
市場を経営する側からするとそれも狙い通りかもしれません。

こうした、切り捨てられる中卸業者を中心に、従来から、豊洲の土壌汚染を理由に反対の声があがっており、
折からの都知事選挙の政争の具として、再びクローズアップされてきたということでしょう。


178 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 17:18:40 ID:BW47qztI
>>177
長年、築地で卸し売り業に携わってる人間にしてみれば当然の要求じゃねーの?じゃ逆に聞くがそこまでして市場を移転させる理由は何よ?
オリンピック招致の為の基盤整備だろーが。
いったい誰がそれを望んでんだよ。それが都民の総意なのかと問いたいね。
石原の個人的な思惑の為に払う犠牲としては余りにもデカ過ぎるな。

179 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 17:29:59 ID:???
>>178
長年関わってる”まともな”方は概ね賛成じゃなかったっけ?
もちろん苦汁の選択だとは思うけどね
家賃払えなかったりゴネるヤツは追い出していーよ、給食費問題と一緒
税金や他にしわ寄せがいったら敵わん
極潰しの総意=市場の総意=都民の総意と勘違いしないほーがいい
強引な移転は望まないけど、都の所有物だということをお忘れなく

180 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 17:51:08 ID:???
>>178
>じゃ逆に聞くがそこまでして市場を移転させる理由は何よ?

・施設老朽化への対応
・手狭感(敷地拡大の必要性)
・衛生面や運用面(保管、物流など)改善の必要性
・流通小売業の変化対応に対する遅れへの対応


→時代の変化に対応するための施策。

時代の変化についてこれず、変化を受け入れられない香具師が、サヨと結びついて、足を引っ張る構図。
ここで、豊洲アンチとつながる訳だ。




181 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 18:10:24 ID:???
「700を超える仲卸のうち約210業者でつくる
「市場を考える会」がデモ実施。
参加者らは横断幕を掲げ「移転断固反対」などとアピールした。」

中卸業者や市場関係者が全員反対してると思ってたら
移転反対は3割なんだね


182 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 18:39:28 ID:???
マジに言えば
移転反対だけがクローズアップされている
マスコミ報道は公平性が全く無い

移転賛成 移転止む無しの意見も場内に有る筈
そのそうな声もキチンと聞かないと移転反対か賛成か 
都民は判断できない

情に訴えたり
表面的な反体制報道も良いが 内部の事情もしっかりと
都民に伝えて欲しい。

183 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 23:17:52 ID:???
>>181
現在の築地は老朽化した狭苦しい施設でジリ貧状態。
新規参入や事業拡大なんて到底認められない。
豊洲に移ればそうした制約が取り払われ、
意欲のある業者の新規参入により市場全体の活性化が図られる。
反対してるのは既得権にしがみついてる一部の業者でしょ。

184 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 23:29:58 ID:???
>>181
今日 浅野氏が築地市場内を手を振って
駆け回ってる映像が映っていたが
7割は白けてる訳か

185 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 07:22:29 ID:gUR10drW
黒川の演説素人丸出しでマジ笑えたw
各地域に福祉介護施設を作ります!その予算はオリンピックを中止すれば潤沢にあります!だってw
その理論で言えばちょっと前の青島時代に赤字宣言したときも
一年箱物を作らなければ一兆円浮く理論で解決するじゃねーかw
おまえは少しくらい予算と自治体の勉強しろw

186 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 10:19:35 ID:ww54keEC
石原よりマシ。

187 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 12:50:46 ID:???
湾岸開発をフリーズします。

188 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 15:49:21 ID:???
↑アンチの切なる願い

189 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 15:52:10 ID:???
>>187
浅野新知事が止めるから大丈夫。

190 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 16:16:34 ID:???
東京都知事選挙下馬評

当確、石原慎太郎氏、25%。
2位、浅野四郎氏、12%。
3位、黒川記章氏、9%。
4位、吉田万三氏、3%。


191 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 16:59:30 ID:???
石原は勝つかもしれんが相当苦戦することは間違いない。
浅野が勝つ確立は4割以上はあるんじゃないか。

192 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 17:08:29 ID:???
↑アンチの切なる願い


193 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 17:46:39 ID:???
湾岸住民&検討者だったら誰に投票すべきかは明白だな


194 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 18:01:23 ID:ww54keEC

プッ。
そんなに市場移転して欲しいのW

195 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 18:06:15 ID:???


現在の築地市場の路駐・老朽・衛生・騒音・混雑等をクリアする代案まだ〜w


196 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 19:44:20 ID:TyZRJcc4
湾岸開発をフリーズし、福祉に専念します。

197 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 20:48:49 ID:???
↑豊洲のマンションを買えない層の願い。

生活保護とか、税金ばかりにすがらず、自立して税金を納める立場になれ!
まずは、それからだ。

198 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 23:55:41 ID:???
フリーズをフリーズします!

ま さ に   だ い ど ん で ん ぎ みw

199 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 00:08:33 ID:???
湾岸開発をフリーズし、福祉に専念します。

200 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 01:20:15 ID:???
江東区だから地価高騰(俵)

201 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 02:26:39 ID:2K1gpeD4
漏れは学会の推薦を受けている桜金蔵に一票。
まじで組織票で黒川以上は集まると思うよ。

202 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 08:17:41 ID:fA+o6K08
アンチおとなしくなったねw

203 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 09:50:21 ID:???
アンチの最後の望みの浅野も苦戦してるからな。 w



204 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 10:52:01 ID:???
現場に駆り出されて忙しいんじゃね?

205 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 11:16:09 ID:???
そうこうしているうちに、トヨタワは第2期以降は更に値上げの噂。

206 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 11:36:52 ID:???
これから、豊洲である程度の部屋をゲットするには、最低でも7,000万円、余裕をみれば1億円は必要になりそうだな。

207 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 15:21:47 ID:???
埋立地の一番最初の所有者って
誰なんだろう?
元は土地が無かった所なんだから
所有者っていなかったわけだよね?

208 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 15:23:47 ID:???
ゴミ捨て場を土地にしちゃって、そこを地価いくらで売ってんのかしらないけど
それってすごいね。
日本は土地が狭いから高いけど、湾岸につなげていけばどんどん増える!

209 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 18:36:07 ID:Whk4aC/1
最初の所有者は埋立事業者=役人に決まっておろうが。
現に未だに臨海副都心のほとんどは東京都所有だし。
土地を広げようにも今以上は都県境界に抵触するから現状が限界。
それくらい勉強しような。


210 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 18:39:46 ID:???
自治体がゴミを陸地にして高く売りつけちゃったわけ?

211 ::2007/03/26(月) 18:48:21 ID:???
馬鹿w

212 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 18:50:18 ID:???
↑ゴミ住人w

213 ::2007/03/26(月) 19:08:24 ID:???
基地外w

214 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 19:08:58 ID:???
↑ゴミ住人w

215 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 19:12:06 ID:Z36ZU+/t
>>203
つうか、豊洲そのものがむしろ石原知事に切り捨てられそうじゃんw

216 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 19:12:23 ID:???
豊洲はゴミ埋め立ては1部だよね
何丁目がゴミ?

217 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 19:16:14 ID:???


   
   さ あ  基 地 外 達 の 集 合 で す

218 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 19:17:00 ID:???
↑ゴミ住人w

219 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 19:21:42 ID:0xZaLlE5
あーあ、ごみ埋立地なんか買って失敗したなあ。
2年でたった3000万しか資産価値増えなかったよ。
アンチの言うこと聞いておけばよかった。

220 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 19:22:33 ID:???
この先、ゴミ買う人がいなくなったら大変だね。

221 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 23:13:16 ID:???
たった4年で資産倍増か
大した事ねーな

222 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 13:05:57 ID:iJRdrluq
こんなことなら緑豊かな多摩NTにでも買っておけばよかった・・・・w

223 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 14:49:10 ID:???
本当に資産倍増したんだね…


224 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 15:20:34 ID:1EnLZEgl
工業地帯の痕跡は石川島の古ビルも取り壊され跡形も無くなってしまった!これから立つオフィスビルには三井三菱のREITもガンガン入ってくるらしい

225 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 20:44:05 ID:we3e1uTc
豊洲って評判いいんだね。
俺のイメージではB地区で地盤がズブズブで最悪なのかと思ってた。

226 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 20:55:54 ID:???
>>225
認識不足

227 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 13:23:18 ID:???
>>225
そう思ってる人も未だ多いよ
西地区で生まれ育った奴は存在すら知らないのも・・・
でもまあ気にしない、招待すりゃー多分ビビる

228 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 13:43:46 ID:uWamP0pC
ビバホーム横のツインタワーって何階建てだったか?50階以上?

229 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 14:58:46 ID:???
住友ツイン?40階と50階+ビバの空中権だったような・・・

230 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 15:27:55 ID:???
トヨタワの価格で高すぎるなんていっている香具師も住友ツインが出てきたら、
トヨタワもお買い得価格だったなって思うんだろうな・・・・・

231 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 19:47:02 ID:???
石原知事定例記者会見録 2007年3月16日

【記者】昨日テレビ番組の中で、築地市場の移転先の豊洲の土壌の
ことについて、ボーリング調査の可能性というものを示唆されたん
ですが、実際に指示等はされているんでしょうか。

【知事】これは、まず仲卸し業者というんですかね、800者の中の
200者の人たちが疑義を唱えておられるので、ある意味少数意見で
ありますけどね。しかし、いろいろもっと複合的な理由もあるよう
ですけども、それは私は言及しませんが、特に食に関わることです
からね、後で失敗したということでは済まないので、そういう意見
があるならなおね、その意見の反対の信憑性について、まず専門家
に検討してもらってね、その答申いかんでは、反対の理由の1つは
100メートルメッシュじゃなしに、30メートルメッシュでやる方が
より確かだという、その必要があるなら、そうせざるを得ないと
思いますけども(※)、そうすると1年半ぐらい延びますね。
そうすると、また市場の回転というのは混乱してくるおそれもある
んだけど、まずその前に、食の安全に関することですから、専門家
の意見を聞きましてね、それで再調査をする、しない、ボーリング
をする、しないということを決めます。
※現行30メートルメッシュで行っているものよりさらに細かいメッシュでの調査

【記者】事実上、いったん立ちどまって検討するということですか。

【知事】ですから、今の現況で危険があるかないか、さっきも聞き
ましたけれども、護岸なども8メートルの深度がきちっとしてます
しね、それをもってしても「なお危険がある、ない」ということは、
一部の専門家だけでなしに、複合的に各分野の専門家に寄っていただ
いてね、検討した上で、繰り返し申しますけど、食の安全に関わるこ
とですから、たとえ少し延期せざるを得なくても安全を図るべきだと
思います。まず、その前には専門家の意見を聞いてみたいと思います。

232 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 19:48:07 ID:???
【記者】先ほどの築地市場に関係するんですけれども、専門家の意見
を新たに聞くというのは、現在進めている環境アセスメントとは別に
安全性を確認するということでよろしいんでしょうか。

【知事】そうですね。現在どういうアセスメント、一応、それが済ん
だから移転ということになったんでしょうけども、私が就任する前の
ことですけど、契約は私の代になってしましたがね、それまでどうい
う専門家がどういう検討をしたかは別にして、この問題が出てきてる
なら、新規に、複合的にやっぱり専門家の意見を聞いたらいいと思い
ます、私は。

【記者】きのうの発言の中では、別に候補地があるんだったら、そこ
でボーリングしてもいいという…。

【知事】いや、そうじゃないです。別に候補地があるならいいけどね、
とにかく、今の市場、行ってごらんになるとわかるけど、明らかに
古いし、危険ですし、狭いしね、必ずしもきれいとも言えませんね。
そうするとね、あれを建て替えるにしたって、築地に対するノスタル
ジーとかブランドネームもあるでしょうけども、種地がないんですよ、
種地がね。つまり、それがあれば築地を建て替えるのもよしでしょう
が、ちょっとなかなかすぐに見つからない。なら、一気に移したらど
うかということで、別に、オリンピックどうのこうのする前からその
議論があってですね、一応、豊洲という候補地に決まったようですけ
ども。それはやっぱり事前の調査が、アセスメントが不完全ならば、
完全か不完全かはやっぱり専門家に検討してもらう必要がある。
不完全だったら、すべき再調査をしたらいいと私は思ってます。

233 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 21:08:12 ID:I0Xk2mdi
豊洲は、コンビニ発祥の地として10年以内に
世界なんちゃらスポットに指定されるらしい。

これ結構、マジの話。

だから東京都は、豊洲のインフラ整備を急いでる。
あと観光の目玉として、移転後の市場を観光スポットに整備する。
全てYOKOSO Japanプロジェクトともリンクしている。


オフレコの話も含むが、これは現実です。
豊洲の発展は向こう10年ほど誰にも止められないってこと。

234 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 22:23:57 ID:???
豊洲の再開発は 
単なる官民一体事業みたいなチャチナもんではなく
地方自治体レベルでもなくて

な なんと!
国家プロジェクトなのか!!!!!
スゲ〜な!

235 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 10:57:17 ID:???
豊洲開発は内閣直属の都市再生本部が進めるメインプロジェクト。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)