5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【APA】アパって正直どうなのよ?3棟目【アパ】

1 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 12:21:24 ID:???
耐震偽装を始め、まだまだ色々と話題が出てきそうなので3棟目です。

前スレ  【APA】アパって正直どうなのよ?2棟目【アパ】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1165689207/

http://www.apamansion.com/
代表はフェラーリからベンツまで何十台も所有してるらしい。
そんなAPA様のマンソンを語るスレです。
居住者の方や購入・入居を検討の方大いに語ってくれ。


嫁さんはあの変な帽子かぶったホテルチェーンの社長です。
※ホテルは板違いなのでマンソン&会社の話題のみでヨロシコ

2 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 12:22:36 ID:???
うんこちんちん

3 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 12:52:26 ID:???
>>1
スレ立て乙です

4 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 13:07:56 ID:???
またーり乙

5 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 18:58:44 ID:???
    \\                                              //
  ♪  \\   僕らはみんな生きている〜♪  生きているけど>>1は氏ね〜♪  //    ♪
       \\                                        //         ♪
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧      ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧      ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)  ♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪(゚0 ゚*) |  ∪───           
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  | |  ∪ |  |〜    ♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U  |  | U U   ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U     U U

6 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 22:15:02 ID:???

安物買いの銭失いDQNたちとギャラリーたちで只今盛り上っております

アパの林檎塔マンソン掲示板はこちらでつ!
http://www.e-mansion.co.jp/com/23ku/index.html#4


7 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 23:23:59 ID:qg3gK1hF
>>994 社宅と言う名の賃貸マンションてことだよ!
ここに社員住まわせるほど、アパの給料良くないし、社員も多くないだろ!

8 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 23:25:22 ID:aJG5kmEh
大きな買い物です。
今一度、将来を見据えて慎重に再考してみましょう。

9 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 00:07:44 ID:???
1000 :名無し不動さん :2007/03/16(金) 18:26:37 ID:???
1000だったら倒産


10 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 17:58:16 ID:iRLSTlR3
問題視されてるとこから住宅買うなんて
親族とか知人とかに反対されないのか?
それとも親身になってくれる人が回りにおらんのか?


11 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 20:24:14 ID:q2i2lJ1n
貧乏人がただただタワマンにあこがれて買う感じなんだろ
だから林檎の物件だなんて恥ずかしくて知人には言えない。
もちろん相談もできない・・・

にしても、エントランスにエアコンもついてないタワマンって・・・
買った後も恥ずかしくて友人も招待できないな



12 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 21:35:22 ID:???
そうやって筋交い抜いたりエアコンつけなかったり
ケチった分が社長の帽子代になってるんだろうな

13 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 22:25:17 ID:???
>>12
帽子代っていうか、厚化粧代ではないかと。

14 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 00:43:09 ID:3ahr1vw2
自己責任だからいいんじゃない
でも、偽装発覚後に被害者気取りで税金による救済を求めるのは止めてね

15 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 04:26:03 ID:???
アパの耐震偽装すっかり話題にならなくなりました

16 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 05:18:32 ID:???
耐震強度不足問題に関する私の思い 藤誠志
http://www.apa.co.jp/appletown/fujiseiji/fs0704/fs0704.pdf

名誉毀損で訴えるとか言っていた藤田の告発には全く触れず、
水落の構造計算を通した確認制度が悪いと言わんばかりだな。

マンションは指摘があってすぐ工事を止めたのか?違うだろ。
ホテルはすぐ営業を停止したのか?無料とはいえ泊めてただろ。

http://www.apa.co.jp/070205-1.pdf
完成済みマンションのうち検査が終わっていない30件、
どうなっているのかスルーしないできちんと公表しろよ。

17 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 12:26:41 ID:???
>>16
検査が終わってないのがまだあるのかYO…!
そういえば神戸のアパマンションはどうなったんだろ?
あれはガチでやばそうだったな

18 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 13:34:37 ID:/QUn4S6J
耐震強度偽装事件で、耐震強度が最も低く基準の15%しかない神奈川県藤沢市のマンション
「グランドステージ(GS)藤沢」(地上10階、地下1階)の再建事業について、マンション
住民が協力を依頼したゼネコンや不動産、住宅会社計5社すべてが辞退していたことが17日、
わかった。
 住民が示した条件と折り合わなかったためで、事業は暗礁に乗り上げ、住民は再建計画の
見直しを迫られる事態となった。
 辞退については、業者と仲介している東京都内のコンサルタント会社が17日、住民に説明した。

 建て直しのため、住民は1月、都市再生機構が打診した業者のうち5社に条件を示して協力を求めていた。
住民側の条件は、再入居に必要な間取りとして3LDKで100平方メートル以上というものだった。
一方、工事費工面のため売却に充てる部屋の間取りは事業者に任せ、住民の追加負担額も含めて
最も条件のいいものを採用することにしていた。
 5社のうち3社が2月初めに、住民側へ事業提案の申し込みをした。
2社はこの時点で申し込みをしなかった。3社と住民側はその後もやりとりし、
住民側は「快適な間取りなら、100平方メートルにはこだわらない」という意向を伝えていた。
ところが、今月12日の提出期限までに3社とも辞退してきた。
 業者は、住民の条件を満たすと売却用の部屋も同じ広さとなり、価格が高くなって売却できない
恐れもあるとしている。さらに、近隣ではマンション建設が進み、需要水準が下がっていることなども
挙げているという。(中略)

 住民の男性は「再建が不可能なら、資産(土地)の売却も考えないといけないかもしれない」と
頭を抱えていた。説明会に参加した男性は「ショックだが、再建をあきらめるわけにはいかない。
問題点を明らかにし、もう一度みんなで検討したい」と話した。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070318i201.htm


19 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 17:46:21 ID:???
基準の15%か・・・ドリフのセット並み

20 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 21:42:59 ID:???
>>18
これはアパの物件買う人は
相当な覚悟でのぞまなきゃならんね

21 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 00:29:42 ID:HgSMYDS1
ホリエモンと日興もそうだけど、オジャマモンとアパも
扱いに差をつけすぎで、検察には正直いって異常を感じた。

22 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 00:47:10 ID:VixlgpFf
資産価値が暴落する可能性があるというのも問題だが
それより、家族を危険に晒すというのがなによりの問題


23 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 00:51:39 ID:???
>>21
日興もアパと同じく安倍首相が絡んでる?

24 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 07:14:08 ID:???
全ては人非人・白豚のこれまでの悪行の報いだろ

25 :坂田美穂:2007/03/19(月) 07:56:46 ID:???
坂田美穂の転職日記
休みを利用して2社の面接をうけましたが、結果は没でした。
何か、この先厳しそうですね!!

26 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 08:47:19 ID:4NHGpZRL
何も知らずにアパマンション買わされた購入者の方たちが、本当にかわいそう。
これだけたたかれてるんだから、アパももっと誠実な対応をしてあげて欲しい。
林檎塔の掲示版も、削除ばかりでスレ番号がものすごくとんでる。
アパに対して言論の自由は許されない!

27 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 08:57:38 ID:4NHGpZRL
日興の上場維持は、株主保護を考えて。
ライブドアの上場を廃止したときに、たくさんの個人投資家が株を手放せず泣くはめに。
日興の場合も同様のことが考えられるので。
でも、アパは未上場。投資家は他にいないから、会社が潰れて泣くのは元谷一族だけ。
でも、欠陥マンション買わされた人たちは、アパが潰れなくてもいずれは泣くことになる。




28 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 10:59:01 ID:jLGRlCOD
あ-ぱ-www

29 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 12:14:07 ID:???
>アパは未上場。投資家は他にいないから、会社が潰れて泣くのは元谷一族だけ。

アパの株って元谷が100%持ってるの??

30 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 12:24:24 ID:???
耐震偽装を隠したり闇に葬る力があるんじゃないの?
大京の猿真似して出てきたデベてプ。。。。。。
バブルはじけてマンションなんかいい場所ないのに田舎にマンション建てて買う奴いるから不思議
マンションて駅から徒歩5分位じゃないと損するよ、たぶんね
田舎に立ててるマンションなら1戸建ての中古で充分。

31 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 12:50:18 ID:???
age

32 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 14:22:02 ID:4NHGpZRL
>>29 そうだよ。たぶん財務状況とか経営状況悪すぎて上場でくないんじゃないの。
今年から内部統制SOXうるさくなるし、永遠に非上場のままだよ!

33 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 15:31:53 ID:qyY3SwJ1
>>27
アパの経営ぶりをみてて、
仮につぶれたところで泣くような目にあうような
かわいい創業者一族だと思う?

34 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 15:41:37 ID:???
なんだかこの件で頑張っているのってここだけだね。
バックにそうりがいるから、ネットウヨも集まってこないし。
お願いだからもっと頑張ろうぜ。もっと盛り上がろうぜ。

35 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 16:44:38 ID:4NHGpZRL
だって、アパのマンションの掲示板に本当のことを書くと、あっという間に消されてしまうんですもの。
掲示板そのものがなくなってしまった物件もある。
アパ社員て毎日暇だから、ずっとネットの前に張り付いて、書き込みチェックしてるらしいよ!
そんなことするんだったら、転職先でも探したほうがいいよね。
アパにいたってこと隠せば、何とかなるかも!

36 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 16:59:53 ID:MnhoULtn
偽装あげ

37 :坂田美穂:2007/03/19(月) 20:41:02 ID:???
>>35
社会保険の履歴で元アパがわかりませんか?早く転職しないととんでもない事に
なります。年収がアパに入社して200万は、下がりましたから・・・。このまま
行くと、生活できません。定期預金が底を尽きました。

38 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 22:05:11 ID:???
>>35
林檎塔の掲示板を2ちゃんに立てればおもしろそうなのにね
Wコンのときはあったから立てても文句はないはずだし

39 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 22:10:22 ID:vTupQpde
★GS藤沢の建て替え、全社が辞退…耐震偽装

 耐震強度偽装事件で、耐震強度が最も低く基準の15%しかない神奈川県藤沢市のマンション
「グランドステージ(GS)藤沢」(地上10階、地下1階)の再建事業について、マンション
住民が協力を依頼したゼネコンや不動産、住宅会社計5社すべてが辞退していたことが17日、
わかった。
 住民が示した条件と折り合わなかったためで、事業は暗礁に乗り上げ、住民は再建計画の
見直しを迫られる事態となった。
 辞退については、業者と仲介している東京都内のコンサルタント会社が17日、住民に説明した。

 建て直しのため、住民は1月、都市再生機構が打診した業者のうち5社に条件を示して協力を求めていた。
住民側の条件は、再入居に必要な間取りとして3LDKで100平方メートル以上というものだった。
一方、工事費工面のため売却に充てる部屋の間取りは事業者に任せ、住民の追加負担額も含めて
最も条件のいいものを採用することにしていた。
 5社のうち3社が2月初めに、住民側へ事業提案の申し込みをした。
2社はこの時点で申し込みをしなかった。3社と住民側はその後もやりとりし、
住民側は「快適な間取りなら、100平方メートルにはこだわらない」という意向を伝えていた。
ところが、今月12日の提出期限までに3社とも辞退してきた。
 業者は、住民の条件を満たすと売却用の部屋も同じ広さとなり、価格が高くなって売却できない
恐れもあるとしている。さらに、近隣ではマンション建設が進み、需要水準が下がっていることなども
挙げているという。(中略)

 住民の男性は「再建が不可能なら、資産(土地)の売却も考えないといけないかもしれない」と
頭を抱えていた。説明会に参加した男性は「ショックだが、再建をあきらめるわけにはいかない。
問題点を明らかにし、もう一度みんなで検討したい」と話した。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070318i201.htm


40 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 23:09:09 ID:rzyaY9Pg
中途の人はみんな坂田さんみたいに言ってるよね。奥さんが働きに出たり。

41 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 00:27:44 ID:Qd/oWD37
大幅なディスカウントをしてくれるようだが
私は命のほうが惜しい

42 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 01:26:01 ID:???
マスコミがおとなしいのに、変わりに2ちゃんねらが頑張らなくてどうするの!

43 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 01:54:15 ID:tBDcDxSW
>>37 社会保険の履歴までは調べられません。今個人情報の開示うるさいし。
そんなにアパって給料安いの?



44 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 03:27:43 ID:uikRHhJ9
筋交い抜いてたあげ

45 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 08:08:50 ID:???
>>43
40歳で税込み400万以下・手取り300万以下・・・・・。

助けてくれーーーー!WP常務 年収3000万とか

46 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 08:29:50 ID:tBDcDxSW
>>45 40歳だったら、年収600万はないと。
住宅ローンの審査、アパに勤めているっていうだけでもペケだけど、
この年収じゃ、頭金も貯めれないね・・・涙・・・
極貧 アパ社員、、、

47 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 11:29:40 ID:tBDcDxSW
テレビのニュースで倒産報道聞く前に、退職金なんてこだわってないで、
給料出てるうちに、さっさと辞めたほうがいいよ!
ホテルは営業停止だし、分譲マンションは値引きセールやっても売れてないし、
このままアパが存続する保証はどこにもない!!!!!


48 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 11:52:25 ID:tBDcDxSW
ブランド物大好きだから、アパはいや!
アパマンション、中古で出ても、よっぽど安くなきゃ買う人いないんじゃん。

49 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 16:31:42 ID:YR4ReB6b
明らかにDQNの巣窟になるな。


50 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 17:27:13 ID:???
[終日日陰]アップルタワー東京キャナルコート[土壌汚染]

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1174379010/l50

51 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 19:39:21 ID:WNnTk151
労働組合つくったら?

52 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 21:13:19 ID:ncuY60Fm
APAは支店長クラスでも退職金ないよ。私は中途だけど退職金はありませんと面接時に言われたし。

53 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 22:05:23 ID:???
↑ ↑
それじゃーアパに居る意味、全くないですね!なんで、皆辞めないのかね!
転職先がないんだろうね!こんな会社に固執してる意味、ないよ。

54 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 00:01:56 ID:ncuY60Fm
辞めたいけどタイミングあるよね。他の会社なら左遷されてそうなヤツが管理職で大きな顔してるAPA。何度同僚に殺意感じたか。

55 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 00:14:21 ID:m9xqZ8fN
661 :名無し不動さん :2007/03/19(月) 18:47:21 ID:???
八千代の不動産業者ですが、アパには絶対手出しません。
買取なんぞもってのほか、売却時の媒介すら受けません。
まぁ売り出してもまず売れないでしょう。


56 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 00:34:51 ID:XwFCMVZc
>>54
長○工のOBの事か?

57 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 07:59:27 ID:ce6NTz0P
開けてびっくり玉手箱!!
林檎塔の入居後が、タノシミ、タノシミ。
ゴーストマンション!!!???

58 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 21:22:25 ID:???
泣けばいいと思ってるよ

いい歳して、というかババアなのにチャラチャラと。ガキと同じだな


59 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 00:36:50 ID:SICDSuZ6
そんな変な婆さんが広告塔のマンションなんかを買う方も買う方だな
自己責任だよ
「税金使って建て替えてくれ」なんて絶対に言うなよ
頼んだよ

60 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 00:50:20 ID:???
住人には申し訳ないですが、投資目的ならばめちゃめちゃ買いだと。
一生、自主検査しないか(検査してNGだった時にリスク大)
もしくは自主検査してOKだった場合(新築当初からの疑惑が、計らずしも解消されるわけ)
流通価格は総じて低め安定しており、
賃貸なら、購入よりも入居者の覚悟はいらないし、
大家も購入価格が安い分だけ、家賃もかなり安く設定できますし。


61 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 02:23:22 ID:???
「投資目的に」という売り言葉ほど危ないものはないです

62 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 08:32:05 ID:Qx7PNIwp
林檎塔は永遠に自主検査しないでしょ!
タワマンだから、偽装はないと信じている。じゃなかったら買えない。
市場はその逆で、アパだから偽装ありと思っている。
自主検査してクロとでても、困るのは住民だし、万が一の地震がくるまで、偽装は暴かれません。

63 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 09:27:26 ID:???
自分は何者か考えよ!

各地の払い下げ取得地に疑惑はないか!
http://kyoto-seikei.com/07-0212-ni.htm

64 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 01:02:03 ID:k0YZ9+o0

アパの婆さんって、増田明美の老後みたいな感じの顔だ。

65 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 01:23:17 ID:Oy7eNU8A
同感!アパホテルに泊まったが部屋にバアサンらのパンフレット置いてあって気分悪かった。

66 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 07:55:48 ID:???
なんだかんだ言って結局ホテルも安いから泊まっちゃうんだよね。
マンションだってそう。高い物件なら、銀行の融資してもらっても手が届かないけど、
高い値段で他社と競うよりも、シンプルだけど破格にて提供することで、
今までのよその物件では購入できない中流以下の層を客として取り込んでいった実績はすごいよと思う。
コスト削減のためになりふりかまわなかった疑惑は問題だけどね。

67 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 11:54:14 ID:4RUywSZW
温泉付きっていっても、お湯に毛がはえたようなもの。
出なくなったら、月々の負担が減るっていうけど、
だったら最初からフルオートバスにすればいいのにね。
冷暖房・浴室乾燥機付き。湯張り・足し湯・追い炊き・保温、全てがボタン一つでOK。
今のお風呂はみんなそうなってるよ!
ぬるい温泉に熱湯足して暖めるなんて、面倒くさくて嫌になっちゃう!

 

68 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 13:27:55 ID:VDKfnjVr
>>66

アパは安ければなんでもいい
という下流層に支えられてる

69 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 13:29:45 ID:VDKfnjVr
つまり、アパマンションを買った当人たちは
周りが耐震偽造だなんだと言っても平気な人たち。
今後の管理組合とかはたいへんだと思うけどね。
自分のことしか考えてない人たちしかいないから。

70 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 14:22:49 ID:4RUywSZW
管理組合?成立しないんじゃないの?
何世帯入居するか、怪しいもんだよ。

71 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 01:39:11 ID:fea4PuIc
>>69
低所得層が、なけなしの金をはたいて更に長期ローンまで組んで買ってるのが多いから
そのマンションが耐震偽装だった、なんて事は考えたく無いのでしょう。

72 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 10:18:45 ID:v3XqYcjp
アパマンションもアパホテルも、格安だけが売りにしてる分、
アパ従業員の給料も格安ってことなんですね。



73 :アホの坂田:2007/03/25(日) 00:30:53 ID:???
>>72
格安じゃあないよ!超薄型賃金だよ。

74 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 01:59:04 ID:4e7A+JWA
耐震偽装の問題が明確になるまで
地震が来ない事をお祈り申し上げます。

75 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 04:29:34 ID:5Rzpk8va
自然界の自浄能力は期待できても、
人間社会の自浄能力はアテになりません。

特に企業の。

76 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 09:51:08 ID:qBGH1voS
さて、今回の地震で面白いニュースはないか?

77 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 09:59:35 ID:0gDHShzc

意外と大丈夫なんだろうね。
そんでもって、震度6でも大丈夫だったって開き直りするんだろう。


78 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 13:50:38 ID:G263LVgD
ひび割れくらいなら隠蔽していそう(;-_-+

79 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 14:01:10 ID:???
606 :名無し不動さん :2007/01/29(月) 18:52:39 ID:???
緑ヶ丘のアパマンションの裏のマンションに住んでいる同僚が、
「あそこ、建築中に壁にひび割れがたくさんあって、
塗ってごまかしていた」と言っていたよ。

80 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 14:20:17 ID:???
今回の地震でも何も被害が出てなさそう。
なんかそれを利用して、APAのホテルマンション大丈夫って言いそう。

倒壊しなくてもマンション住民は生きた心地しないだろうな。
影響で暫くしてから崩壊するかもしれんし。
心中お察しします。

81 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 14:29:47 ID:???
アップルガーデン若葉はどなった?

82 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 15:26:22 ID:lSiedkGJ
ゆれた〜ひび入ってる〜

83 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 16:31:04 ID:mTA5W1E4
>>79
やはり…

84 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 17:43:24 ID:n/XNSIrz
桜井充参院予算筆頭理事に託していたのだが、「アパグループ
耐震偽装」の問題を芝議員がやってくださるという。
26日、月曜日の午前10時45分〜11時45分の1時間、
芝議員がアパの耐震偽装について質される。
ぜひ、見ていただきたい。
http://www.election.ne.jp/10679/archives/0005826.html


85 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 19:41:32 ID:Ulb3wNl2
>>84さん
教えてくれてサンクス
あした見なくちゃ

86 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 20:41:40 ID:0raKuYvr
>>84
非常にタイムリーで
質問次第で話題になりそう

87 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 22:57:38 ID:iUrkmUcZ
芝議員が核心に踏み込んだ質問をしてくれることを願う

88 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 23:07:16 ID:???
んだね。
テキトーなところでお茶を濁して、『一応やりましたよ。』
じゃないことを祈る!

89 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 06:29:03 ID:LgQtoe/Y
>>56
元の会社じゃ使いもんにならんかった奴がここでは大きな顔

90 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 09:34:02 ID:???
まあー、宅建持ってない奴がでかい顔してるね!やれるもんなら契約業務、すべててめえで
やってみろよ!宅建業法で捕まる覚悟でな・・・・。

91 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 10:55:30 ID:BUYFiBvu
宅建持ってない奴がでかい顔できるなんてすごいね!
他の会社ではできない。
そういう輩によって、アパは支えられている!

92 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 11:16:42 ID:CVEaNf6N
NHKミロ イマスグミロ!

93 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 11:22:08 ID:d/8Edduh
このように叩かれたら、
会社として存続できるか?


94 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 11:35:41 ID:BUYFiBvu
あべちゃん、窮地!

95 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 11:43:03 ID:XcGLqVPh
安倍ちゃんも、冬柴も苦し過ぎだな。

96 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 13:03:01 ID:???
>>91
持ってるからでかい顔しているヤツもどうかと思うぜ。
この話とは別問題だし、そういう発言はこじれるレスつくだけだから控えておけ。

97 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 13:40:50 ID:BUYFiBvu
アパの手抜工事で浮いたお金が、アベちゃんとこに行ったてこと。
アベちゃん、どのくらいもらったんかな?

98 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 14:56:36 ID:SWzdISWD
安倍ちゃん最低だな
もう二度と自民党には投票しないお

99 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 15:16:50 ID:BUYFiBvu
ここまで国会で騒がれたアパからマンション買って、あとで何かあっても、
誰も責めることなんてできないよな。泣き寝入り覚悟でローン組むんだ。

100 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 15:36:56 ID:???
お昼のワイドショーで芝議員の追求報道されてた??
じゃなかったらまたマスコミは放置しそう・・・

101 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 16:17:58 ID:???
【都知事選】石原氏を支援=公明都本部 理由は「自民党による石原氏への実質的支援」と「本人からの協力要請」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174598441/

>「本人からの協力要請」!!!
>「本人からの協力要請」!!!
>「本人からの協力要請」!!!
>「本人からの協力要請」!!!
>「本人からの協力要請」!!!
>「本人からの協力要請」!!!
>「本人からの協力要請」!!!
>「本人からの協力要請」!!!
>「本人からの協力要請」!!!
>「本人からの協力要請」!!!


102 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 16:58:18 ID:???
>>96
持ってねえ奴は、引っ込んでナ・・・。他の会社じゃあー、ごみくず扱いされるぜ。
管理職で持ってねえ奴は不動産、辞めろや!恥ずかしくて生きていけねえだろ?

103 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 17:15:01 ID:BUYFiBvu
>>96, >>102 ここでアパ同士喧嘩するのはやめて下さいな。

104 :お宅 建太郎:2007/03/26(月) 17:41:06 ID:???
アパってそんなに馬鹿な奴が多い会社なの?うちの日総ってとこは、宅建持ってないと
係長にもなれないよ・・・。役職で持ってない奴の顔が見たいね!

105 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 18:15:24 ID:XcGLqVPh
ここは宅建のスレじゃねーだろww

106 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 18:56:23 ID:???
>>105
うるせえなあー!アパの馬鹿社員に関することだから良いんだよ!宅建も持ってねえ雑魚は
だまれ!

107 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 20:43:34 ID:BUYFiBvu
どんなに嫌なことがあっても、給料で報われてれば、愚痴もそんなに出ないんだけど・・・
可哀相なアパ社員、、、、

108 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 22:41:21 ID:???
>>106
あんたかわいそうな人だね

109 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 00:25:44 ID:ge70RZs+
アパ問題、アベちゃんいつまで隠蔽できるのかな?
もしかしたら、ロッキード事件並の汚職とかしてるんじゃない?

110 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 00:33:20 ID:???
藤田もガッツあるな。
姉歯、藤田で殺人マンションの見分け方で商売しろ。


111 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 01:00:53 ID:mi3Wt4bO
アパの証人喚問はどうしてないの?
小嶋が小菅で不公平だと叫んでいるだろうに。

112 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 01:06:03 ID:m6javmfF
突然、止められたパネル
http://www.election.ne.jp/10679/archives/0005851.html

>参院理事から連絡が入る。
>審議中に芝議員の質問が総理にとって厳しくなるとみるや、こ
>れはマズイと判断した与党理事たちが場内協議でパネルの使用
>を突然却下した。


113 :坂田 美穂:2007/03/27(火) 05:34:10 ID:???
今日は、休みなので 家でゆっくりします。
>>108
宅建の資格がないと、こんなに卑屈な性格になるんですね!私も早く取得しないと
人格、変わりそう。


114 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 08:49:07 ID:ge70RZs+
宅建取れないなら、他の仕事やれば?
アパマンションの管理人とかさ。イロイロあるんじゃないの?

115 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 09:00:42 ID:ge70RZs+
アパは黒、アベも黒!他にも色々あるんだろうな・・・
「アパは買わない・使わない」一般市民にできることはこれだけだ。

116 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 09:46:14 ID:9jjy/ADf
>>113
そんなものは2週間もあれば取れます。
仕事も適当にして朝起きてから夜寝るときまで、トイレの中まで
全て空いた時間はひたすら参考書を読むのみ。
アンダーライン引いたり、ノートを取るなんて必要ありません。

気合を入れて読むのみ。
専門用語で躓いても無視して読むのみ。

ただ、あなたがクイズ番組で大呆けをかますような芸人並なら
一年でも無理かも。

117 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 09:56:39 ID:ge70RZs+
でも管理職で持ってないってことは、一生かかっても取れないってことでしょ?
損害保険会社で働いているのに、損保募集人の資格を持ってない、
生命保険会社で働いているのに、生保募集人の資格を持ってない、
証券会社で働いているのに、証券外務員の資格を持っていないってことですよね。
無免許運転してるってことですよね。

118 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 20:37:01 ID:ixfHCdKx
家の支店で管理職で入社十年過ぎてやっと受かったヤツいるが、受かった途端態度でかいわ。これで転職も思いのままだと言ってるわ。勘弁してくれ。

119 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 22:06:14 ID:y1Q510fb
「安物買いの銭失い」
「安かろう悪かろう」

昔の人はうまいこと言うね!

120 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 22:46:35 ID:???
宅建もちで売れない営業て馬鹿だな。
売れないくせに宅建ごときでデカイ面してるなwww

121 :坂田 美穂:2007/03/28(水) 00:31:58 ID:???
宅建なしで、売れない営業は、もっと馬鹿です!
>>120宅建取ってから又、おいで・・。遊んであげるから!

122 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 00:41:21 ID:AdcnI1W+
今のアパは、宅建あってもなくても売れてないんだから、そんなことどうでもいいじゃん!
もっと違う問題を先に解決したら?
有利子負債600億越えちゃうよ!

123 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 01:28:42 ID:40JgEGW/
この状況でも
新卒でアパに入る人っているの?
もしいたとしたら、親族とか友達とかに反対はされなかった?

124 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 08:44:04 ID:AdcnI1W+
地方とかは、いるでしょ!仕事少ないし、平均賃金低いから。

125 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 10:26:12 ID:???


輪島での地震
地盤が液状化の時の影響の激しさなど色々報道されている・・・

耐震構造疑惑のアパ、土壌汚染疑惑で話題の豊洲のお隣り
江東区東雲のアパ・マンソン新築物件・温泉付き高層マンソン【アップル・タワー】
いよいよ入居を前にして、お気楽購入者のハシャギすぎチャットで盛り上っております。
お暇なみなさん、ぜひ覗いて応援してあげてくださいね!
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=23ku&tn=0897&rn=10

126 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 10:29:10 ID:???
突然、止められたパネル
http://www.election.ne.jp/10679/archives/0005851.html

>参院理事から連絡が入る。
>審議中に芝議員の質問が総理にとって厳しくなるとみるや、こ
>れはマズイと判断した与党理事たちが場内協議でパネルの使用
>を突然却下した。

127 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 10:35:31 ID:WdvkLwgF
>>106
105だけど宅建くらい持ってるし俺は不動産業になんて就いてないし、ましてやAPAなんて最低の会社の社員でもねーよ。
宅建なんて2ヶ月も勉強すれば誰でも取れるだろうに。お前こそ偉そうにしてんじゃねーよ。

128 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 10:54:24 ID:???
>>127
なら、早く消えナ!大ぼら、吹かなくていいからさあーーー!
アパには、取れないアホばかりだからよ!

129 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 10:58:42 ID:AdcnI1W+
そうそう、資格も大事だけど、収入はもっと大事!
私は、苦もなく昨年の年収940万。とりあえず夫にはないしょ。
働くならやっぱり一流企業!だよ。雇ってもらえればの話だけど。
まあ、アパにいたってこと隠して就活頑張って下さい。


130 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 11:13:01 ID:???
>>129 すごく前向きな意見

>>127 あほな奴のひがみ

131 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 12:26:20 ID:AdcnI1W+
>>125 はしゃがせておけ!
いつかは現実と対面するときが来るさ。

132 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 14:29:58 ID:WdvkLwgF
>>128
おまえ本当にアホだな、というよりキチガイか。
俺は実際に宅建持ってるしAPAの社員でも無いしAPAなんて擁護するつもりなんてさらさらねーよ。
俺はらくらくで2ヶ月で宅建取ったんだよボケ、お前こそこんな簡単な資格すら取れてねーんだろうよ。

133 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 17:39:45 ID:???
取れるよ自演以外なら。
宅建、行政書士、司法書士全て簡単だ。
2ちゃんねるの書き込み必死になってる馬鹿は除いてだ。


134 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 22:20:47 ID:???
>>132
うざいから、早く消えナ!何がらくらくだよ!もってもねえくせして・・・。

135 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 22:23:23 ID:AdcnI1W+
>>134 消えるのは あ・な・た
何か嫌なことあった?

136 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 22:42:26 ID:2Q5AB9YJ
>>135
この馬鹿、異常に反応してやんの!そんな時間があったら、宅建でも勉強シナ!
くそボケが・・・。

137 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 22:47:10 ID:AdcnI1W+
なんか、すっごく面白いんだけど!

138 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 22:47:38 ID:???
宅建で飯食ってる資格学校があるんだから
簡単じゃないでしょう。

139 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 22:48:42 ID:???
>>132>>135
もう解ったから坊やは、ねんね!来なくていいよ!!

140 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 22:53:21 ID:???
このスレ、公安にマークされてたりして

141 :坂田 美穂:2007/03/28(水) 22:57:45 ID:???
けんかは、辞めましょうよ!宅建がないと、こんなに性格がゆがんじゃうんですね!
不動産、やってる方でない方は相当肩身が狭いんですね・・・。

142 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 23:05:26 ID:AdcnI1W+
ここって、宅建持ってない人が八つ当たりするスレだったのね。

143 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 23:10:35 ID:???
自演のオカマ

144 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 23:37:57 ID:???
>>143=自演のおなべ

145 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 00:15:30 ID:KVhNDfJk
まともな社員にとっては、今回の耐震偽装はアパに見切りをつけるいいきっかけでは?
きっと、結果オーライって事になるよ。

146 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 02:12:36 ID:???
ここまで政治力のある中堅業者はないよね?

147 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 08:33:25 ID:kG7vTM+B
非上場企業だから、財務内容を公表する必要ないので、賄賂なんかだうにでもなる。
逆に政治家から見たら、とてもおいしい会社。
バカ息子二人に会社残したいから、絶対上場したくないだろうしね。

148 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 08:45:54 ID:kG7vTM+B
まともな社員・・・・ まだいるのかな?

149 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 08:48:34 ID:???
息子が二人おり長男が専務、次男が常務となっているが、経営の重要事項には一切関与せず
異業種交流会の開催や業者を集めてのイベント開催に奔走している。
長男は結婚して一女一男に恵まれているが、次男は未婚。
次男は頻繁にテレビ局の「セレブな二代目企画」に出演して関係者から失笑を買っている。
通称「白豚」。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/APA%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97

150 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 09:43:59 ID:???
>>148
いる訳ないよ!有能な社員は、皆辞めてるね。この会社にいる意味が全くないから・・。
残ってるのは、宅建もねえ馬鹿上司と使えない社員ばっかりだ。


151 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 11:58:43 ID:???
APA工作員はとりあえず宅建叩きに目を向けさせる作戦か?
うざいから他でやれ

152 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 15:57:34 ID:???
>>151
おまえも早く消えな!

153 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 20:34:01 ID:6dWsLtKg
若葉のアパマンション
耐震強度50パーセント以下だって
まじで姉歯レベルの偽装だな

154 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 20:41:41 ID:gAzZzPWV
アパマンションに新たな強度不足=国基準の50〜92%−埼玉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070329-00000155-jij-pol
3月29日20時1分配信 時事通信

埼玉県は29日、田村水落設計(富山市)が構造計算を行った同県鶴ケ島市で建設中のマンション「アップルガーデン若葉駅前(仮称)」のうちの1棟で耐震強度不足が判明したと発表した。
耐震強度は国の基準の50〜92%だった。県は同日、建築主のアパマンション(金沢市)に是正計画書を提出するよう勧告した。


155 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 21:05:26 ID:6dWsLtKg
あと、日本橋のアパホテルも偽装あったみたい

156 :アホの坂田:2007/03/29(木) 21:33:37 ID:???
ついに出ましたね!若葉の耐震不足・・・。もう会社辞めた方がいいかなあー!
宅建も持ってない馬鹿を相手にしてる場合じゃあーないよ!!

157 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 21:36:54 ID:???
人間、辞めますか?それともアパ、辞めますか?

158 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 21:57:05 ID:???
もうだめ!

http://www3.nhk.or.jp/news/2007/03/29/d20070329000159.html

159 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 22:12:59 ID:???
>>158
>埼玉県の調べで、耐震強度が国の基準の50%しかないことがわかり、
>埼玉県は、耐震強度が偽装された疑いが強いとしています。


耐震強度が国の基準の50%しかないことがわかり

耐震強度が国の基準の50%しかないことがわかり

耐震強度が国の基準の50%しかないことがわかり



160 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 22:24:21 ID:r9kjNBOS
50%以下の耐震偽装物件?それなら姉歯と同じ取り壊しだろ。
よく今まで一年も隠した上に、被害者ぶっていたもんだ。
あの黒い涙を流しながらの記者会見とか、大嘘つき夫婦にまんまと騙されたよ。
藤田の話は本当だったのが証明されたが、アパは名誉毀損発言までしていたのだから
土下座して誤りたまえ。

161 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 22:38:42 ID:wyCuj6kK
しかし、そんな大地震が到来しなければ
問題なかろう?

162 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 22:43:34 ID:WDyIufTt
>>161
普通に経年劣化も早いと思うよ。

163 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 23:12:14 ID:???
「水落物件」、耐震不足新たに2件…最弱50%も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070329-00000114-yom-soci

東京都内の「アパホテル日本橋駅前」(中央区)も
不適切な設計により一部の柱が強度不足であることがわかった。



164 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 23:43:53 ID:wcV3ByiZ
毎年地震で人が死んでいるのにねー
なんで安倍は隠すわけ?

165 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 00:54:40 ID:???
中層マンションの10%が問題ありらしいから、特別悪いとも言えないのでは。
マンション買うやつは馬鹿ってことで。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070329-00000115-mai-soci


166 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 05:17:38 ID:KJr0dWgH
住宅は人生最大の買い物なのにねぇ
アパマンション住民の方には、心から同情いたします。

167 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 07:44:57 ID:???
もたもたしているから、よその会社も危ないという内容の資料が出てきましたね。
政治力ってすごいね、って思ってしまった。
この会社の問題ではなく、業界の問題です、で乗り切れてしまうのだろうね。
宅建の話続けろよ

168 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 08:11:00 ID:A0JnU5GT
姉歯物件と同じじゃないか
ヒューザーは叩かれて
なんでアパはおとがめなしなんだ?
おかしいよ
安倍首相も冬柴大臣もどういうことなのか説明してほしい

169 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 15:11:19 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)  あぱぱぱぱ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      |  (入__,,ノ   ミ   あぱぱぱぱ
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─――、
 | /    )  )       /\       _  ヽ
 ∪    (  \    (⌒0 /\     ヽ (_ノ
       \,,_)    `ヽノ   /  、   )O

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)