5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つくばエクスプレス沿線(茨城埼玉都内)の物件 13

1 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 17:59:39 ID:+AnB1lf3
つくばエクスプレス沿線(茨城埼玉都内)の街や不動産物件について語ろう。

ルール
・TX沿線以外の話題、千葉区間の話題は一切禁止
※常総線新守谷・南守谷など直接TXの駅に向かう客が多い他社線隣接駅最寄圏は可

・地域比較・地域中傷ネタ一切禁止
※荒らしは完全にスルー、程度の酷いものは削除依頼へ。

前スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1168844313/

テンプレは>>2-10あたり

2 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 18:02:31 ID:???
■関連スレ

千葉県の沿線物件の話はこちらで。
つくばエクスプレス沿線(千葉)の物件を語る Part1
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1161092021/l50

TXそのものについての話題は(鉄道路線・車両板)
【PASMO】つくばエクスプレス71(TX-37)【開始】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1172655319/l50



3 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 18:05:15 ID:???
■包茎豚【ほうけいぶた】[名](鉄道路線・車両)
(学名 Sus scrofa phimosa kukizakia)

つくばエクスプレス(TX)スレに常駐する荒らし。
ひたすらTXおよびつくば市街を揶揄するレスで荒らしまくる。
また、守谷以北を「北線」と貶めるレスも多数。

元は「常磐線利用が多いつくば市茎崎市民」と言うHNで活動していたが、
44(TX-10)スレで茎崎を「包茎の”茎”に”崎”」と言われたのを機に、
『包茎』、『包茎崎』と呼ばれるようになる。
その後、45(TX-11)スレで「筑波の豚が好き♪」と言うHNに代えて登場したため、
『包茎豚』と言う名前で定着するようになる。

最近ではちょくちょくHNを変え、透明あぼ〜んを避けて活動している。
名無しで現れる事や褒め殺しをする高等テクも覚えている。
YahooBBからのアクセスが多いことも判明。しばしばIDの変更を図ることも。
柏厨と思われていた書き込みも包茎豚のなりすましであることが判明。

誕生スレ:【秋葉原】つくばエクスプレス44(TX-10)【つくば】
     &【秋葉原】つくばエクスプレス45(TX-11)【つくば】



4 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 18:06:28 ID:???
■包茎豚が現れたら・・・
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○包茎豚は放置が一番キライ。包茎豚は常に誰かの反応を待っています。
 || ○ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された包茎豚は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は包茎豚の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。包茎豚にエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独にマスかかせといて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

荒らし(包茎豚支援行為者含む)に対しては、
「本日の包茎豚:ID:********」の一言で済ませ、NGワード登録を奨励。それ以外の反応は厳禁。
包茎豚にかまう香具師も包茎豚。


5 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 20:42:19 ID:???
産業廃棄物の不法投棄等の残存件数及び残存量
(市町村別、平成17年度末時点)

つくば市     25件  169,885トン
つくばみらい市  3件    340トン
守谷市       1件    500トン
柏市        12件  11,631トン
流山市       3件    248トン
三郷市       0件
八潮市       1件   4,500トン
足立区       1件    175トン
荒川区       0件
台東区       0件
千代田区     0件

環境省 報道発表資料 平成18年11月28日
http://www.env.go.jp/press/press.php?serial=7743


茨城県 市町村別 河川での不法投棄確認件数
http://www.ktr.mlit.go.jp/shimodate/17_trash/img/ibaraki.gif
鬼怒川・小貝川 不法投棄マップ
http://www.ktr.mlit.go.jp/shimodate/17_trash/map.htm
国土交通省 関東地方整備局 下館河川事務所

6 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 22:22:42 ID:???
>3-4は
精神病?
妄想癖?
新手の荒し?

7 :TX利用が多いつくば市吾妻市民:2007/03/16(金) 23:25:30 ID:???
>>6
包茎豚の生息は不動産板では現在までに確認されていないが
>>5のような産廃関連のコピペは包茎豚の排泄物ではないかと疑われている。

8 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 01:38:31 ID:???
センチュリーみらい平に、賃貸物件発生の模様。

9 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 02:29:38 ID:???
売れ残った分譲マンションを格安賃貸、住民反発
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/2844/kiji.html

「6割以上の値下げ分譲は不可能で賃貸はやむを得ない。安いと思われるかも知れないが、
 経営面や市場環境などを総合的に判断した。たくさんの戸数を埋めるには、ぎりぎりの価格だ」

10 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 08:06:15 ID:???
>>6
>>3,4,7は相手にしてはいけない。
スレが無駄に消費されるだけ。
スルーでお願いします。

11 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 09:58:24 ID:???
利根川を北に越えても良い人のためのチラシ情報
○TX守谷駅
(土地) @駅徒歩5分 守谷市百合ヶ丘 50坪 2000万円
     A駅徒歩12分 守谷市松並  68坪 2380万円
     B駅徒歩10分 守谷市本町  44坪 1100万円
     C駅徒歩10分 守谷市百合ヶ丘38坪 2090万円
     D駅徒歩12分 守谷市百合ヶ丘49坪 2280万円
     E駅徒歩 9分 ひがし野   51坪 2757万円
(新築) @駅徒歩 9分 百合ヶ丘 土地44坪 建物28坪 3180万円
     A駅徒歩10分 百合ヶ丘 土地51坪 建物36坪 3480万円
     B駅徒歩10分 松並   土地41坪 建物35坪 3080万円
     C駅徒歩16分 調整区域 土地41坪 建物30坪 2980万円
     D駅徒歩15分 松並   土地59坪 建物30坪 2000万円
     E駅徒歩19分 松ヶ丘  土地44坪 建物30坪 2980万円
(中古) @駅徒歩15分 百合ヶ丘 土地30坪 建物27坪 1200万円
     A駅徒歩15分 百合ヶ丘 土地36坪 建物27坪 1980万円
     B駅徒歩15分 松ヶ丘  土地61坪 建物36坪 2650万円
     C駅徒歩15分 百合ヶ丘 土地36坪 建物27坪 1888万円

○新守谷駅
(土地)@新守谷駅徒歩19分 久保ケ丘  50坪 2000万円
    A新守谷駅徒歩12分 御所ヶ丘  65坪 2035万円
    B新守谷駅徒歩10分つくばみらい市79坪 1600万円
(新築)@新守谷駅徒歩27分 松前台5 土地60坪 建物28坪 2580万円
    A新守谷駅徒歩15分 久保ケ丘 土地50坪 建物30坪 2830万円
    B新守谷駅徒歩17分 久保ケ丘 土地43坪 建物30坪 3050万円
(中古)@新守谷駅徒歩25分 松前台  土地81坪 建物44坪 1680万円
    A新守谷駅徒歩 3分 御所ケ丘 土地46坪 建物30坪 2780万円
    B新守谷駅徒歩15分 久保ケ丘 土地71坪 建物30坪 2120万円
    C新守谷駅徒歩 8分 御所ケ丘 土地75坪 建物29坪 2780万円 

12 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 10:23:30 ID:???
小貝川浸水想定区域図
http://www.ktr.mlit.go.jp/shimodate/08_hanra/kokai.htm

利根川浸水想定区域図
http://www.ktr.mlit.go.jp/tonege/kako/topics/H16/kisya_3.28/index.htm

13 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 10:46:26 ID:???
>>12
浸水想定区域図を拡大してみると、守谷の物件の場所は
浸水が想定されていない。
それは、守谷の住宅地のほとんどは常総台地上にあるから。
常総線は、その台地の中心部を走っているので、洪水の被害はあまりない。
ただ、以前に土手が崩れたことがあったが・・
 TXは風雨には強い。ただ、氷とビニルに弱い。

14 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 10:50:49 ID:???
カスリーン台風浸水域
http://ja.wikipedia.org/wiki/カスリーン台風

第5回地震に関する地域危険度測定調査結果
地域危険度一覧表〔町丁目別〕
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/table.htm

流山〜柏の台地で地盤が良いところは、Good ?
(つくば市民)

15 :TX利用が多いつくば市吾妻市民:2007/03/17(土) 14:08:49 ID:???
千現住民の方おめでとうございます。

これからつくばでは
駅近マンション → 既にDQNには買えない値段
駅遠マンション → これも高度地区規制でDQNに買えない値段に
駅遠戸建て → もともとDQNには買えない値段
になりますね。
つくばの人口増加にブレーキを掛けてしまうとか
DQNも街の賑わいとかいうかもしれないけど
包茎豚みたいなのに住み憑かれるよりいいや。

16 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 14:44:46 ID:???
>>11
それだと2軒分購入して田舎で広々生活も可能だな。

17 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 19:03:45 ID:???
古い方に書いてしまいましたのでこちらに感想を転載します。
今日みらい平へ行って来ました。
想像以上に良いところでした。
駅周辺の街は整備されていて綺麗ですし住むには良い環境だと思いました。
駅近のマンションも戸建も安いのに驚きました。
土地を安く取得しているから安くできるとのことでした。
みらい平はとても好印象でした。

18 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 19:27:51 ID:???
●みらい平駅前スーパー新規開店から数週間で銀行ATM盗難
(2006年5月13日 日本テレビ)
 茨城・つくばみらい市の食料品店で13日午前4時ごろ、
店内に設置されていたATM(=現金自動預け払い機)が持ち去られた。
 持ち去られたのは、食料品スーパー「カスミストア」内にある「常陽銀行」のATM。
現場には重機が残されており、警察は、何者かがこの重機を使って店を壊した上、
ATMを車両に積み込んで逃走したものとみて行方を追っている。
http://www.ntv.co.jp/news/58251.html

●みらい平駅前パチンコ店駐車場で若い男が店長襲い逃走
(2006年12月5日・茨城新聞)
 4日午前10時半ごろ、つくばみらい市小張のパチンコ店「ワンダーランドつくばみらい平店」駐車場で、
男が店長の    さん(44)を襲おうとしたが、  さんが店内へ逃げたため、男は近くに止めてあった
乗用車で逃げた。  さんにけがはなかった。常総署で強盗未遂事件として調べている。
 調べでは、  さんは銀行に預けるためバッグに両替金など約62万円を入れて駐車場の車に向かう途中、
足音に気付いて振り返ったところ、男が無言で棒のようなものを振り回しながら襲ってきたという。
男は25歳ぐらいで身長約180センチ。白色の作業服、紫色の作業ズボンを着用し、野球帽をかぶっていた。
http://www.pachinko-club.com/club/news.php?id=200612041806_0a
※同市内では新規に敷地面積1.5haの大型パチンコ店が建設中。縄張り争いか?

19 :17:2007/03/17(土) 20:00:43 ID:???
一つ書き忘れました。
もう少し駅前に店舗等があるといいなと感じました。
これから人が増えていき店舗等ができてきたら、
さぞかし良い街になっていくのだろうと思いました。
既に駅の近くに店舗等ができる予定があるようでした。

>>18
こういうのを張ってる人ってこのスレで噂になっている牛久の人なんでしょうか?
常磐線沿線は性格が悪い人が多そうなので常磐線沿線は絶対にやめておきたいと思います。

20 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 21:01:04 ID:???
>>19
>牛久の人なんでしょうか?
それか県外の不動産業者ということも考えられます。
性格が悪い印象しか与えないことにそろそろ気づいて欲しいものです。

21 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 21:04:19 ID:???
>>20
なるほど!みらい平などのTX沿線に人が流れては困る業者もいるでしょぅね。
常磐線沿線の不動産業者には大打撃なはずですし。
そういうことなんですね・・・ 勉強になりました!

22 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 22:12:10 ID:???
>>17,19-21
あなたの書き込んでいる内容からはとても転入者とは思えません。
開発業者の人ですよね?

現在駅前で営業している店や、つくばみらい市内の店の状況を知れば、
これから店があまり増えることはないだろうと予測できます。

駅前マンション内店舗用地にも入る店がないみたいですよ。

23 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 22:40:40 ID:???
>駅前マンション内店舗用地にも入る店がないみたいですよ。
すぐ近くにスーパーやコンビニがあるから難しいだろうねぇ。

24 :17:2007/03/17(土) 23:27:15 ID:???
>>22
何をそんなにムキになっているのですか?不思議です。
私は単にいろいろな物件を見にみらい平へ行ってきた感想を書いただけなのに。
自分の感想とは逆に、みらい平のネガティブな感想を書けばいいんですか?
あなたの方こそなんなんでしょうか?意味不明です。
店舗が増えたらいいというのは物件を見て回っている個人的な感想に過ぎないのに。
でも駅の近くに店舗はできるようでした。(まだかなり先のようでしたが)
それに個人的には非常にみらい平に好印象を持ちました。

みなさんも他の沿線の業者に騙されないように気をつけましょうね。

25 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 00:07:44 ID:???
>>24
22はすべて憶測ですから放置が吉です。



26 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 02:41:40 ID:???
>>2000
新築で2000万ってありえなくね?ソースは?


27 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 05:13:56 ID:???
>>26
タウン誌 シンヴィング 4面 上から3段目 
地図がないので不明だが、駅から北に行くと、
調整区域に家が建っている所がある。そこかも?

28 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 09:03:00 ID:???
>>26
 どれに対するレス?

29 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 10:26:31 ID:???
>>28
>>11のTX守谷の新築物件Dでしょ・・・。

来週みらい平に引越しですよ。
全然荷造り終わらねえ。

30 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 15:08:42 ID:???
郊外で駅前に郊外型チェーン店以外の個人経営の店舗が出来る可能性は
非常に低く、出来ても理美容院(郊外や地方で増殖中)だけ。
地方でも都市部でも徒歩で買い物に行ける距離はきまっていますので
集合住宅が少なく人口密度が低い地域では駅前に商店街が形成される
期待は出来ません。

31 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 16:28:51 ID:???
・ 茨城県が売れ残った造成地を用途変更して場外車券場計画

 県が造成した茨城町の茨城中央工業団地内に、民間業者が競輪の
場外車券場建設を計画していることが十四日分かった。工業団地には
用地補償や造成など県が多額の事業費を投入している。一方で用地の大半が
売れ残っており、用地売却を認めるかどうか、県の判断が注目を集めそうだ。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/ibg/20070315/lcl_____ibg_____000.shtml

 同工業団地は県の委託事業として7年度に県開発公社が造成工事に
着手。13年2月に第1期68.2ヘクタールの分譲を開始し、第2期
48.1ヘクタールについては16年1月に工業専用地域から準工業地域に
用途変更。場外車券場やパチンコ店など遊技施設の立地も可能になった。
 同団地の17年度末の用地補償費と造成事業費が351億円に上るのに対し、
分譲はわずか2件2.2ヘクタール。県は15年3月に策定した産業拠点活性化計画に
基づき、用途地域を見直して新たな業種の導入を図ることとした。
http://www.sankei.co.jp/chiho/ibaraki/070315/ibr070315000.htm

32 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 16:39:13 ID:???
サテライト水戸が赤字で廃止だってご時世なのに何考えてるのやら……

ttp://d.hatena.ne.jp/zevon/20070305/1173088784

ところで茨城町はTX沿線じゃないっすよ。
あえていうなら常磐線が近い。
常磐線と言えば松戸競輪、取手競輪、ボートピア岩間。
スポーツ新聞とワンカップ片手のおっちゃんの電車ですね。

33 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 17:16:49 ID:???
>>30
>期待は出来ません
そんなの期待してないってw

34 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 17:44:10 ID:???
>>30
かすみやとりせんがあるからもう既に駅前は十分便利。w
生活には全く困らないし沿線には駅前にSCがいっぱいあるし。
TX沿線という共有資産を共有できるだけで十分満足。w


35 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 19:15:25 ID:???
>17
 みらい平駅近くの土地は、産廃が埋まっていたらしいんですけど
知ってます?


36 :TX利用が多いつくば市吾妻市民:2007/03/18(日) 19:35:25 ID:FiCA4ys8
>>17
産廃が埋まってたのは本当だけど
コンクリート塊とかただの建築廃材で
土壌汚染の心配はないですから安心していいですよ。
包茎豚はみらい平産廃ネタで煽るのが得意ですが
(あとエロDVD屋ネタ。好きなんだね)
馬鹿の一つ覚えだから無視していいですよ。
みらい平、いい街になると思いますよ。
時間はかかるかもしれないけど。

37 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 20:49:16 ID:???
>>31>>32
携帯で馬券が買えるのに場外馬券場って必要なん?


38 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 21:08:17 ID:???
>17
 建築廃材だとアスベストとか有害物質が混入していないと言い切れるのでしょうか?


39 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 21:15:46 ID:???
みらい平に埋まっていた産廃の名残は、前スレ>>830氏が現場で確認したように
開発地区隣接地区で現在も見る事ができる。
心配なら、見学調査すればどうでしょうか。

40 :17:2007/03/18(日) 21:42:23 ID:???
>>36
わざわざどうもです。
いい加減この手の話は聞き飽きました。
産廃の話はただの嫌がらせとしか受け止めてませんから大丈夫です。
産廃ネタを何度も書く他沿線の業者はスルーでいきましょう!


41 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 22:39:29 ID:???
>>36
いい医者みつかった?

42 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 22:52:40 ID:???
softbank219214128029.bbtec.net

43 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 23:22:56 ID:???
>>41
?の使い方間違うなよ、そこは「。」でいいだろw

44 :前スレ830:2007/03/18(日) 23:28:01 ID:???
>>29
 同志。漏れは明日みらい平に引っ越し。なのに荷造り終わらねぇ。orz
 で、ついつい現実逃避。

>>40
 それにまあ、開発区域内の産廃は善良処分済みですしね。

45 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 23:32:39 ID:???
みらい平開発地に埋まっていた産廃は
調査した8カ所すべての地中から見つかったが、それ以上まったく調査されなかった。

開発地やその周辺に他にもまだ産廃が埋まっているのかは不明。

46 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 23:39:20 ID:???
>>43
コテハン使ってください。迷惑です。

47 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 00:00:56 ID:???
>>45
 無作為に抽出した8カ所ではなくて、埋めたって証言のあった
8カ所全部から出たってだけだから、それで終わりだろ?

>>38
 化学的に安定な物質だけに、埋まってる分にはアスベストは有害じゃないよ。


48 :47:2007/03/19(月) 00:54:12 ID:???
そもそもアスベストは飲みこんでも無害だし。
アスベストが有害なのは粉塵として肺に吸い込んだ場合のみ。

49 :29:2007/03/19(月) 10:03:51 ID:???
>>44
wwさすがにまずいのでは?
漏れは昨日の夜少し進めたぞ。
明日の夜、会社から車を借りて一部運ぼうと思っている。

50 :44:2007/03/19(月) 14:41:26 ID:???
>>49
 引っ越し屋の来る予定時間前になんとか終了。
 さて、これから、いざ、みらい平でつ。
 というとこなんだが、引っ越し屋が午前の部が長引いていて、1時間おくれになると電話が。orz

51 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 19:32:20 ID:???
アスベスト被害、NHKでやっています。

52 :50:2007/03/19(月) 20:37:05 ID:baaASxYl
無事に引っ越せますた。

53 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 20:44:39 ID:Zl/ki1NO
研究学園駅前のダイワハウス系ショッピングセンターって計画見直し?
流れちゃったの??

54 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 21:14:36 ID:???
>>52
お疲れっ (´・ω・`)
やっぱ一大イベントだよね、引っ越しは。

55 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 21:19:36 ID:???
>>49
>>50
みらい平に決めた決め手はなんでつか?
みらい平を見に行った時にいい所だと思いましたが。

56 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 21:35:26 ID:???
グーグルマップでスケールを200m(1000ft)にしてTX沿線を見て、みらい平って
どのへんだろて探したんだけど...。このスケールだと、グーグルに認知されて
ないのかな?駅名表示がみらい平だけされないの。もっと拡大すれば出るんだけど
さ。失礼なやつ。グーグルって。

57 :49:2007/03/20(火) 02:26:51 ID:???
>>52
乙でした。漏れも今日またダンボールもらってきましたが
彼女が風邪ひいてすすまんかった・・・

>>55
みらい平にかぎらずTX沿線で探していて、
たまたまいい中古物件が見つかったからです。

朝の通勤を考えると守谷のほうが良かったんだけど。

58 :50:2007/03/20(火) 06:30:46 ID:???
>>55
 区画整理前の素地状態で購入したんですが、そろそろ家でも建てないといかんかなと思ってたとこに、
1)予算に相当の余裕を持って購入できる。
2)将来、車の運転が出来なくなっても生活できる。
3)通勤が楽(30分前後)。
・・・といった自分の要求する条件の土地をたまたまセールスに来たので
ほとんど衝動買いのように決めました。

>>57
 みらい平で中古というと、既存の住宅があったあたりですから、紫峰が丘か
陽光台2丁目あたりでつかね。

59 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 15:16:06 ID:zaH3P1Y7
1999年に医療ミスを受けた患者が、去年10月、ミスを受けた病院前で焼身自殺をして亡くなった。
民事訴訟の被告となっているのは、当時筑波大学病院に勤務していた帝京大学ちば総合医療センター教授。
この教授は千葉大学病院講師から、去年3月ジャンプアップで教授に就任してきた。
http://www.med.teikyo-u.ac.jp/~chiba/05/0507/index.html

白い巨塔よりもドラマチックな医療ドキュメント
最先端医療の闇“筑波メディカルセンターの医療過誤訴訟”
http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/

60 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 20:40:57 ID:???
>>59
自分の顔を鏡で見てみぃ、だんだん人相が悪くなってきてるぞ。

61 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 21:13:06 ID:???
光が丘、徐々に売れてきてるね。
やっぱりみらい平は将来人気が出ると思う。

62 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 00:36:04 ID:???
>>61
 現地看板によれば売り出し中、残り18。


63 :62:2007/03/21(水) 20:10:15 ID:???
まあ、不動産なんて物は、このくらいのペースでじっくり売れていくのがいいのかも。
即日完売なんてのが異常な世界なわけで。

64 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 21:46:58 ID:uY0KUp5u
明日(3月22日)は国土交通省が1月1日時点の地価を公表
するのでテレビや翌日(3月23日)の新聞記事に注目。
http://www.nikkei.co.jp/sche/tweek.html


65 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 22:21:04 ID:???
>>63
禿同
マターリで投機売買の余地無きがよろし

66 :49:2007/03/22(木) 00:48:00 ID:???
>>58
まあ、特定できそうなんで控えますが・・・

昨夜、会社の車で自分の荷物を一部運び、
今日彼女の荷物やりました。トラックに乗り切らなかったのでやばかったですが
会社の車借りておいてよかった。日曜日には自分の残りの荷物です。
いよいよつくばみらい生活です。

67 :50:2007/03/22(木) 13:16:18 ID:???
>>66
 ひとあし先に待ってます。
 さて、これから役所に転入届出してこなくては。


68 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 17:26:02 ID:???
今年の公示地価が発表になったみたい。
まだ国土交通省のサイトには上がってないみたいだけど
包茎豚が歯軋りしそうな数字みたいでつね。

ttp://www.asahi.com/life/update/0322/007.html

> 茨城県のつくば、静岡、広島、松山の5市も上昇した。

つくばだけが「茨城県の」と頭にあるのはなあ……
松山だって長野県か愛媛県かわかんない香具師いるだろうに……

69 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 18:41:00 ID:???
ttp://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/20070322/20070322y6.html
ttp://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/20070322/20070322y5.html

あっはっは!見ろ!
常磐線がゴミのようだ!

70 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 20:48:16 ID:???
>>68-69
業者必死だなw

71 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 21:11:15 ID:???

おまいら! 公示地価見たか???

みらい平が住宅地、商業地共に上昇だぞ。

やっぱり将来が高い証拠だな。

みらい平を買うなら今のうちだぞ。

来年には大幅上昇確実だろ。

72 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 21:12:15 ID:???

みらい平 地価上昇 記念 age!


73 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 21:13:03 ID:???

正確には、つくばみらい市の地価ですけどね! 上昇してるのは!


74 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 23:12:41 ID:???
みらい平が牽引しているのは間違いなかっぺ。

75 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 23:30:57 ID:???
>940 :934:2007/03/14(水) 23:21:55 ID:???
>でも、守谷もなんか以前ほどの躍動感は感じられなくなってきたと思う。
>当初の計画ほどには開発は進んでないみたいだよね。
>ひがし野に空き地が多いのは、TXバブルがピークだった頃に土地買った人たちが、
>地価が下がって売るに売れなくなって塩漬けにしているからと不動産屋に聞いた。
>最近はマンションの売れ行きも鈍化してるらしいし。
>アスクローモールも撤退する店がボチボチ出始めてるとか。
>守谷の発展は早くも頭打ちなのかな?

公示地価が発表されましたけど
守谷市は住宅地が+22.9%(昨年+14.2%)、商業地が+21.5(昨年+2.0)の変動率とのこと
前スレ940氏の書いたことと合わない気がするんですが・・・

76 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 00:33:38 ID:???
どちらもホントの話、実情とデータが一致するのはもう少し先。


77 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 01:01:16 ID:???
>>71
 みらい平はまだ公示地価の対象外。上昇したのはつくばみらい市全域。


78 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 05:15:30 ID:???
>>75
>アスクローモールも撤退する店がボチボチ出始めてるとか。

アクロスモールに久しぶりに行ってみたが、(祭日11時40分ごろ)
会社倒産店1店、撤退店2店(1階のみ)食べ物やは、5%の入りであった。
ほぼ同じ時刻のユニーの方が混んでいた。

79 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 05:51:30 ID:???
>>77
>みらい平はまだ公示地価の対象外。上昇したのはつくばみらい市全域。

上昇したのは、絹の台だけで、他の地点は横ばいか、下降している。

守谷の住宅地は全地点で上昇。旧市街地の価格が、駅遠のニュータウン
の価格に追いついた。大量の住宅をどかして、TXを旧市街地に通した
効果があらわれた。

80 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 12:47:27 ID:oeDsmqSn
フロントシティ松代だっけ?松代に出来たマンション
あそこってどうなんだろうねえ、見に行った人とかいませんか?

81 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 15:42:50 ID:???
>>79
絹の台は守谷みたいなもんだから
つくばみらい自力の上昇とは言えない希ガス

82 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 18:02:48 ID:???
>>75
>ひがし野に空き地が多いのは、TXバブルがピークだった頃に土地買った人たちが、
>地価が下がって売るに売れなくなって塩漬けにしているからと不動産屋に聞いた。
ひがし野はちょっと前は空き地しか無かった所。
空き地が多いというよりむしろいつの間にこんなに家が建ったんだという感じ。

83 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 19:08:12 ID:???
>>81
 自力での上昇とかってナンセンス。それを言ったら守谷だって広い視点で見たら、
東京都市圏だから上がったって言うだけで、自力で上がった訳じゃないっていう言い方も出来る。


84 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 22:15:39 ID:???

ってか、みらい平の地価が公示に入ってたらもっとつくばみらい市は上昇してるだろ。


85 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 22:25:02 ID:g4HZe+Mk
TX効果で地価が上がったっていうけど
厳密にはTX沿線に地価の調査地点は殆ど無い

86 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 23:59:41 ID:???
>>85
なら、TX沿線はもっとすごいことになってるわけだね!
TX効果で周辺地区が値上がりしてるわけだから!

87 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 00:58:22 ID:???

今回の公示地価を受けて、みらい平の光が丘があっという間に完売の悪寒。

みらい平の売れ残ってる県有地も早い者勝ちだね。

だからあれほど早くTX沿線の駅近物件を押さえておけと言ったのに。

まだ間に合うよ。みらい平が特に有望。(他は既に高いから)


88 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 03:27:58 ID:???
おききしたいっす。
1.ホームセキュリティしてますか?
  してるなら、どこですか?
2.7時台のTX秋葉原行きの混み具合はどうですか?

89 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 06:55:53 ID:???
>>83
それは東京都市圏じゃないとこと比較した場合のみ言うことができるぐらい。
みらい平はどうだ?w

90 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 08:19:24 ID:???
>>76
データはどうやって出てくるんだっけ?
不動産鑑定のプロがやってんじゃないの?

91 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 09:03:02 ID:???
>>88
>1.ホームセキュリティしてますか?
していない。ピッキングされかけたので、鍵は2重/ディンプルに。
自動車は同じマンションで、セルシオとベンツが盗まれたので、
同じクラスの車の所有者は、警報装置を付けているらしい。
(つくば市内マンション・築X年・駅までバス便)

>2.7時台のTX秋葉原行きの混み具合はどうですか?
つくば駅で快速(6:56, 7:26, 7:56)は立ち客ちらほら。
区快(つくば 6:57, 7:27)は、みどりで立ち。他の区快は研究学園で立ち発生。
南流山で、前より2-3号車?が超満員に。


92 :83:2007/03/24(土) 09:15:32 ID:???
>>89
 みらい平は、東京都試験と、つくば都市圏の両方の影響を受けている。
 都市圏の核都市以外は「自力での上昇」なんて、そもそも評価しようがない。


93 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 10:10:52 ID:???
>>91
>1.ホームセキュリティしてますか?
補足。戸建て、家内の情報では、勤務医の知人は全員している。
公務員系は、ほとんどしていない。(ローンが苦しい??笑)

94 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 12:27:12 ID:???

もう一度言っておこう。

前にも言ったが、早くTX沿線の駅近物件を買っておいた方がいい。

地価はどんどん上昇している。

早く買わないと完全に乗り遅れる。

95 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 12:35:29 ID:???
業者必死杉w

96 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 12:56:49 ID:???
>>95
業者じゃないよー。

とりあえず、地価の公示を見てきてね。

97 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 19:09:54 ID:???
>>92それは逃げでしかないでしょ。

話を元に戻し、狭い見方をすれば絹の台は守谷都市圏。

98 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 19:25:08 ID:???
>>97
マジレスすると、みらい平駅周辺は守谷以上の上昇率だよ。
もし測定地があって測定していたならね。

99 :92:2007/03/24(土) 19:44:47 ID:???
>>97
 別に逃げとかじゃなくてさ。
 まあ、絹の台がみらい平より守谷に近いっていうならその通りなわけだが、だったら何?


100 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 20:01:23 ID:???
つくばみらい市の公示地価
住宅地のみ一部抜粋  ( )は昨年。
○谷井田北耕地1290 42000円(43000円)−
○板橋原新田2843  36000円(37000円)−
○伊奈東33    37000円(37000円)+−0 勘兵衛新田
○筒戸諏訪2239 43000円(44000円)−
○西ノ台8     49000円(50000円)−
○小絹長町384  34000円(36000円)−
○絹の台6−3   81000円(70000円)+
○絹の台2−7   92000円(80000円)+
○絹の台1−7   91000円(73000円)+

参考
守谷市
○薬師台7−8   84000円(72000円)
○久保ケ丘2−10 93000円(84000円)
○御所ケ丘2−11 90000円(78000円)
  いずれもTX守谷駅バス便 または新守谷徒歩

101 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 20:42:26 ID:???
>>100
みらい平乗り遅れ組は必死過ぎだな。w
上昇率なら、みらい平は守谷以上の上昇率でしょ。

102 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 20:53:08 ID:???
>>94
坪30万円、40万円の土地を転売用に購入したって
大きな儲けにはなりません。
産廃で騒がれているころに300坪も購入できれば儲かったかもね。

103 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 20:56:54 ID:???
>>102
いずれ坪60万くらいにはなるっしょ。
TXブランドだし、沿線の土地は既に限られてるしね。

104 :TX利用が多いつくば市吾妻市民:2007/03/24(土) 21:07:38 ID:???
つくば市のセコムの警備員詰め所は千現と花畑です。
お近くの方はどうぞ。

105 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 21:31:59 ID:???
守谷は全地点で上昇、みらい平はただの荒地が住宅地になったばかりなんで「率」で上昇しても当たり前。


106 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 21:38:43 ID:???
みらい平は5年後に坪単価60万に清き一票。

107 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 22:07:37 ID:???
某掲示板で瑕疵の疑惑があがっているつくばのマンション。
これから一斉入居だろうに、知らぬが仏となるのか。

108 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 22:50:31 ID:???
>107
 つくばの物件?


109 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 23:01:18 ID:???
そうですね。


110 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 23:54:50 ID:???
>>102
 漏れは600万の元手に借金をプラスして100坪ほど転がして、モロモロの経費をさっ引いて
税引き前で50万の純益を得たっけ。

>>103
 さすがにそこまではならないっしょ?


111 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 00:18:42 ID:???
不動産屋は手数料が入るしな

112 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 00:49:10 ID:???
>>110
5〜10年くらいかかるかもしれないけど、
みらい平で坪60万はありえる話だと思う。
もちろん駅徒歩の物件のみだけど。
駅から徒歩圏内の物件がTX沿線全体でも限られているし、
TX沿線の付加価値は今後どんどん高まっていくと思う。
みらい平〜つくばの間は、駅から少し離れれば安く広大な土地があるため、
スタジアムや新たなテーマパークなどをデベが開発しやすい。
TX沿線にもっと人が住むようになってくれば、
マジな話、ディズニーランドクラスのテーマパークが沿線にできる可能性すらあると思う。

113 :110:2007/03/25(日) 00:55:54 ID:???
>>112
 いや、さすがに5〜10年なんて短い期間じゃそこまではいかんでしょ?
 つくばの竹園とか松代とかの研究学園地区でさえ50万前後なのに。

114 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 01:28:00 ID:???
>>113
お前は黙ってろ

115 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 04:56:21 ID:???
↓テーマパークってこれか

不人気「ワープステーション江戸」を年契約でNHK関連会社へ格安貸与、県は赤字運営
http://www.ibaraki-np.co.jp/47news/20070215_03.htm
「組織として機能していない」天下り役員1人・職員0「メディアパークつくば」の売上高がなぜか3倍に
http://www.pref.ibaraki.jp/bukyoku/soumu/syussi/hpsiryou_h18/hyoukasyo/02_kikaku/10mediatukuba.pdf

NHK関連会社(茨城県と談合、使用料実質値下げ)
     │
. 年契約│格安使い放題               営業譲渡
     ↓                         ←─
ワープステーション江戸(県開発公社が赤字運営) ─→ メディアパークつくば(県・町など出資額30億円減資)
     │  ↑                     ピンハネ               ↑
  賃料│  │公園管理                         「茨城県高度情報化推進計画」予算
     ↓  │
つくばみらい市立歴史公園(旧・伊奈町が負債12億円投資、借地含む)
     │
     ↓
施設建設費返済(つくばみらい市は赤字運営)

116 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 05:35:43 ID:???
みらい平は守谷の駅近の半額ぐらいにはなるだろう。
交直区間の切り替えや、教育文化施設の貧弱さ、開発規模、
行政サービスの差など考えると適当な価格になるだろう。

117 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 09:12:32 ID:???
みらい平は沿線で一番住宅地が発展してんじゃないの?
人口は相当増えてきてるし、人が増えれば商業施設も充実していく。
坪単価60万は普通にいくと思う。

118 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 09:43:12 ID:???
みらい平の発展は、民間アパートの増殖と民間駐車場の増殖。
将来50%の計画人口張り付きがあっても8000人程度
だから、カスミ、とりせん、セブンで十分かも。
センチュリーに入る店舗が決まらないのも業者としては
二の足を踏む要因がある。
 茨城区間の成長株は研究学園である。

119 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 10:18:30 ID:???
研究学園はつくばみたいなもんだから、
研究学園にするくらいならつくば行くでしょ。
わざわざ不便な研究学園を選ぶ理由が無い。
大型SCには期待してるけどね。

120 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 10:40:34 ID:???
140 まちこさん [] 投稿日:2007/03/25(日) 09:06:21 ID:PGaO6/Rw [ softbank219214128029.bbtec.net ]
守谷市は県内初の景観条例を4月から市内全域に施行する。
これにより建物、屋外広告の形や色などが制限され、一定以上の
大きさの建物の建築・改築などは届け出が必要となる。
これはつくばエクスプレス開業に伴い急激に開発が進む中で
都市計画をしっかり見据え、行政がちゃんと仕事をしている例。
>>73 のリンク、守谷市は茨城県で1番の金持ちが住む街なわけだが
適切な開発によってますます、首都圏通勤者が流入するだろう。
高学歴、高収入の一家が持ち家を持つことに因る文化的需要が
街をますます魅力的なものにし、街の評判は上がり税収は増えていく。

景観は行政で規制できるが、こういうネット社会での
街のイメージは、市民自体が守っていくしかない。
自分は掲示板の管理人では無いが、牛久市民として
>>132 のような書き込みが、牛久市民にとって不利益と考える。

141 まちこさん [] 投稿日:2007/03/25(日) 09:11:20 ID:PGaO6/Rw [ softbank219214128029.bbtec.net ]
>>132
つうか、あんた、自分で書いてることを「意見」って
言えるような立派なものだと思っているの?
ただ単に他人の書いたことにケチつけてるだけじゃん。
狂犬があたりかまわず吠えまくってるようなもん。
仕事や日常生活に不満があるのか、ネットで空威張りして
憂さを晴らしているだけだろ。DQNまるだし。

牛久に転入を考えている多くの人達がこのスレを見ているんだから、
あんたの書き込みは牛久のイメージを悪くするだけなんだよ。

何か書きたかったら高飛車に他人の意見にケチつけるのではなく
自分で新しい話題を出せよ。

高松宮記念の予想があるので、あんたの相手をしてる暇は無い。

121 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 14:04:33 ID:???
>>120
>守谷には首都圏通勤者が流入するだろう。
>高学歴、高収入の一家が持ち家を持つことに因る文化的需要が・・・

高学歴高収入の人間は足立のそのまた先の茨城は選ばんよ。
そんな層のご子息は有力私立小中に通いやすい町を選ぶから、この事からも
茨城県を選ばんよw
しいて言えば、関鉄沿線住民の中で高収入の人間が集まる町になる
こんな可能性は否定しません。

122 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 14:42:49 ID:???
足立区は23区で一番の不人気エリアというのは認めるけど
その先だから云々というのはどうかな?
足立八潮三郷はTX沿線でもっとも所得が低いエリア
>>121の理論が正しいのなら
TXの千葉茨城区間の所得は足立を下回らなければおかしいよ


123 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 15:19:25 ID:???
>>122
東京五輪時、足立に広がる空き地に団地や都営を量産したから低所得の割合が増えたためです。
低家賃の団地が大量にあれば平均収入が下がるのは当然なんじゃないのかな。
足立にしたって金持ちの数は八潮三郷や守谷と比較して桁違いで多いはずだべな。



124 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 15:37:21 ID:???
>>123
>足立にしたって金持ちの数は
足立の家持ちは、全員が金持ちだなあ。

125 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 15:49:00 ID:???
守谷では近所の土地成金が金の使いみちに困っています。
誰か助けてやって下さいw

126 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 16:14:47 ID:???
平成18年2月12日
茨城県内のTX沿線で住宅や店舗などの建築申請が急増している。
土地区画整理法に基づく市町村への届出は既に300件に達し、
民有地の利用計画が6割を占める。最も多いのは、みらい平駅周辺地区。
県は予想以上のスピードで開発が進んでいると街づくりの一層の進展に期待。



みらい平駅周辺に店舗等ができ始めたら、今の価格で住宅は絶対に買えなくなると思う。



127 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 16:20:20 ID:???
安心しろ、10年後には確実に下がり始めてるから。

128 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 17:51:23 ID:???
いやいや、高止まりが心配>固定資産税

129 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 18:11:11 ID:???
楽しそうだな、妄想乙

130 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 18:15:48 ID:???
>>127
10年も上がり続けたら大変だっぺよw

131 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 18:25:24 ID:???
>>100
絹の台すごいですね。
つくばみらい市は救いがたいほどの
DQNな市名だと思うのですが、
みんな名目より実利ということで
あまり住居表示にはこだわらない
ということでしょうか。



132 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 18:30:15 ID:???
>>131
つくばみらい市が本格的に上昇するのはこれから。
秋葉原まで40分。万が一東京延伸があれば神的な値上がりは必至。

133 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 18:42:21 ID:???
●平成18年 茨城の交通事故発生状況
交通事故による高齢死者数  全国ワースト8位
飲酒運転が関係する死者数  全国ワースト9位
人口あたり交通事故死者数  全国ワースト5位

●平成18年 茨城県内の市町村別交通事故発生状況
飲酒による交通事故死者数  県内ワースト2位 つくばみらい市
人口あたり飲酒事故死者数  県  内  最  多 つくばみらい市

茨城県警察 交通事故統計
http://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/kikaku/tokei/index_tokei.htm

134 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 18:56:12 ID:???
つくばみらい市が本格的に上昇するのはこれから。
秋葉原まで40分。万が一東京延伸があれば神的な値上がりは必至。

135 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 19:29:10 ID:???
みらい平は、休日朝8時台の上り電車が1本しかない。

平日ダイヤも異常に本数が少ない。
終電時刻も早いので、通勤用には使い物にならない。

みらい平駅の乗客数は成田線の無人駅より少ないので
ある程度乗客が増えてもこれ以上増便する可能性は低い。

136 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 19:37:18 ID:???

マジレスすると、みらい平は今すごく人口が増えてきてる。

マジレスすると、東京延伸はわからないが、増発は間違いなくあると思う。

マジレスすると、増発があれば、間違いなく将来性は高いと思う。


137 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 19:43:08 ID:???
>>121

147 まちこさん [] 投稿日:2007/03/25(日) 19:24:11 ID:PGaO6/Rw [ softbank219214128029.bbtec.net ]
>>142
おまえは競馬やる?
今日、自分の予想はことごとく外れたけどフジテレビ739の
競馬番組の予想で、気になった1点を複勝で買ってて復活。
2着になって1万円くらいプラスになっていい気分。

自分もマルチはいいなんて思っていないよ。
自分が書きたかったのは、他のスレのようにスルーしろってこと。
また、どんな相手であれ丁寧な言葉で書かないと、
スレの雰囲気が悪くなるということ。

>>144 >>146 部外者 うざい。
 accsnet(プロキシ)の書き込み
 >>13 >>65 >>68 >>70 >>79
 こんな内容、つくばからわざわざ書き込まなくていいから。

138 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 20:47:46 ID:???
1年ぐらい前にみらい平を車でグルッと転がした頃のあの景色が忘れられない。
土とアスファルトにポツポツと家が建っていて、カーテンも取り付けてない居間から
一家7人がじっと俺を見ていた、発展途上国のスラムに行くとこんな気持ちになるんだろうか。


139 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 21:04:38 ID:???
>>138
わざわざあこがれのみらい平までお越しいただき丁寧にご見分いただいたことから
どこぞやで発展途上国のスラム以下の生活をされているご様子が目に浮かびます。


140 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 21:23:53 ID:???
つくばみらい市の中学は
いまだにトルエンとかやってる生徒が結構いる。
数年前、覚せい剤でつかまった女子中学生もいた。

141 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 21:30:55 ID:???
>>140
中学というところで、春厨ということがわかる。
それにつかまったのはよその市だが・・・・

142 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 21:56:33 ID:???
>>139
いや、煽りでもなんでもない、素の体験と感想です。

143 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 22:04:23 ID:???
>>142
てか、全然煽りになってないし。w
今になって、あの頃買っておけばと後悔してるんだろなって思ったけど。w

144 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 23:36:56 ID:???
>>119
 別につくば駅まで行ってもつくば駅周辺に宅地が残ってないし。
 研究学園駅前開発地なら、学園の並木、松代、梅園、二の宮あたりと比較して
駅徒歩圏っていうだけで優位性があるわけだし。

145 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 23:54:45 ID:???
>>136
 問題の医療環境も少しは改善されそうだし。
http://www.i-t-s.co.jp/topics14.html
 用地は、センチュリーマンション東側、光が丘に向かう道沿いに看板が立っているのを確認済み。


146 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 00:00:22 ID:???
>>138
 藻前が不審者と思われたんだろ?w

147 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 00:09:23 ID:???
>>145
このビル、TX開業前から医師を募集してるけど
こんな計画にだまされるバカ医師がいないから完成できないんだね

148 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 06:28:17 ID:???
>>143
じゃあ悔し紛れに憎まれ口を叩かないほうがいいと思うよ。
誤解されるからw


149 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 13:52:25 ID:j49j/IBT
┏━━━━┓┏┓                  ┏┓               ┏┓    ┏━┓      ┏━┓
┃┏━━━┛┃┗━━━┓  ┏━┓  ┃┃  ┏━┓       ┃┃    ┗┓┗┓    ┃  ┃
┃┃┏┓┏┓┃┏┓┏┓┃  ┗┓┗┓┃┃┏┛┏┛   ┏━┛┗━━┓┗┓┗┓  ┃  ┃
┃┃┃┗┛┃┗┛┃┃┗┛    ┗┓┃┃┃┃┏┛     ┗━┓┏━┓┗┓┗┓┃  ┃  ┃
┃┃┗┓┏┛    ┃┃      ┏━┻┻┛┗┻┻━┓       ┃┃  ┗┓┃  ┃┃  ┃┏┛
┃┃  ┃┗┓    ┃┃      ┗━━┳┓┏┳━━┛       ┃┃    ┃┃  ┗┛  ┃┃
┃┃┏┛┏┛  ┏┛┗┓        ┏┛┃┃┗┓           ┃┃    ┃┃        ┃┃
┃┃┃┏┛    ┃┏┓┃      ┏┛┏┫┣┓┗┓       ┏┛┃    ┃┃        ┗┛
┃┃┗┛    ┏┛┃┃┗┓  ┏┛┏┛┃┃┗┓┗┓     ┃┏┛    ┃┃       ┏━┓
┃┗━━━┓┃┏┛┗┓┃┏┛┏┛  ┃┃  ┗┓┗┓ ┏┛┃  ┏━┛┃       ┃  ┃
┗━━━━┛┗┛    ┗┛┗━┛    ┗┛    ┗━┛ ┗━┛  ┗━━┛       ┗━┛


150 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 15:14:10 ID:???
いいから買えよ
バカどもが

151 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 18:26:42 ID:???
秋葉原まで40分
この時点で選択肢からはずれる
しかも3セク
終ってる

152 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 18:41:30 ID:???
と、通勤2時間のJR利用者が言っております。

153 :52:2007/03/26(月) 19:29:33 ID:???
 ところで>>49さん、引っ越しは無事にすみました?
 漏れはダンボールもだいたい片づきますた。

154 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 20:38:18 ID:???

TX沿線の駅近物件があるのは、TX開通直後だから。

今後、そんな物件はなかなか出てこなくなるよ。

出てきても多分とても買えるような額じゃないと思う。


155 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 20:43:09 ID:???
駅近以外は売れ残るから、数年後もあまり変わらない。

みらい平なんか駅近も売れ行き不振だし。

156 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 20:44:23 ID:???
>>145
みらい平駅近くにクリニックができるんですね!
これはすごい前進ですね!

157 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 20:48:28 ID:???
>>156
クリニックならもう何年も前からあるよ。

158 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 20:50:05 ID:???
>>145
調べた感じだと、駅近くに店舗等もできるようなので、
どんどん店舗ができて、その次にはTXの増発があって、
その次には学校が建設されて、その次には東京延伸で、

その次には!

なーんてなったら、駅近物件の土地は坪60万でも買えなくなりそうですね!


159 :158:2007/03/26(月) 20:50:39 ID:???
みらい平の話でつ。。

160 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 21:13:47 ID:???
>>154 >>156 >>158
地主から高値で買ってしまった、にわか転売屋。

161 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 21:35:33 ID:???
「みらい平駅前医療ビル」は、TX開業前から医師を募集してるけど
こんな計画にだまされるバカ医師がいないから完成できないんだね。

駅前スーパーも集客悪くて閉店しそうだし、
駅前は空テナントばかりで買い物は不便だし、
つくばみらい市は財政難で学校は新設できない。

もし本当に「東京延伸」してもJR東京駅近くには駅を作らないから
乗り換え不便で使い物にならないよ。

162 :145:2007/03/26(月) 21:43:10 ID:???
>>156
うーん、あたしが見たのはそのクリニックビルじゃなくて、普通のクリニック用地かもしんない。
 改めて見直したら、「みらい平クリニック 内科、神経内科、リハビリテーション科 院長○○○○ 平成19年11月開業予定」っていう看板だったんで、
 いろんな診療科の入ったそのリンクのビルとは別物っぽいでつ。


163 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 21:49:51 ID:???
>>161
 嫉妬乙。

164 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 21:59:30 ID:???
このスレでは話題性ピカ一なのは間違いない>みらい平

165 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 22:02:43 ID:???
嫉妬しようにも嫉妬できない妄想だけのスレ

166 :162:2007/03/26(月) 22:04:59 ID:???
医療ビル計画の進行が待ちきれずに個人でのクリニック開業が相次いでるなぁ。
元から近場にはクリニックがいくつかあるのに、強気だなぁ。
みらい平駅徒歩圏にあるクリニックはこれを含めると、
吉田医院(紫峰が丘5丁目:内科)、みらい平クリニック(陽光台3丁目:内科、神経内科、リハビリテーション科)
小田医院(小張:内科、小児科、眼科)、小張クリニック(小張:内科小児科精神科)
みらい平こどもクリニック(紫峰が丘1丁目:小児科)、横張歯科医院(陽光台2丁目:歯科)

って、人口の割に過剰だろうに。

167 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 22:13:41 ID:???
>>160 >>161
買いたくても買えなくてわざわざこのスレ見にくる奴、笑える。w
TX沿線に嫉妬する奴はいても、常磐線沿線に嫉妬する奴はいないねw

>>166
みらい平は今人口がどんどん増えてるし、
それほどみらい平の将来性が高いってことじゃないか?
今なら土地も安いから不動産が将来的に良い資産にもなるしね。

168 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 22:52:21 ID:???
>>165
その妄想が気になって気になってついついこのスレに来てしまうのなw

>>166
今どき貴重な小児科がそんなにあんのけ
それより小学校を何とかしてけろ

169 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 00:14:33 ID:etc/Ht2Q
TX東京駅は
東京駅と大手町駅の隙間に入ることになる(最有力候補)
つまり、TXがここへ地下で入ってくることによって、
東京駅と大手町駅が地下で直結され、実質一つの駅になる。
端っこに造らざるを得ないと思っていたら、
実は東京大ターミナルのど真ん中のポジションを手にしていたんだね


170 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 00:23:43 ID:???
茨城の地価が、軒並み下がって
落ち込んでるだろうな、と初めてこのスレをのぞいてみたら
明らかに2chらしい、世の中の状況とは正反対のヒートアップに
思わずワロタw

171 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 00:32:58 ID:???
>>170
そりゃ、ここは地価が上がってる勝ち組のTX沿線のスレだからね。
地価が下がってるのはTX沿線以外だから。

172 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 00:34:31 ID:etc/Ht2Q
>>170
それは常磐線

173 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 00:38:13 ID:???
ごめん、常磐線もTXも、どこをどう走ってるのかわからんw
茨城、って名前だけで、もうだめw

174 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 00:43:45 ID:???
TXプロジェクトhttp://tx-mirai.jp/index.php

175 :x:2007/03/27(火) 03:35:48 ID:D6iWuE93
キムタク―みらい平にできるマンション購入。

176 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 04:44:45 ID:???
>>169
どんだけ深い地下ホームを作る気だ
東京延伸なんて沿線不動産を売るためのエサでしかないから
どれだけ嘘をいっても平気だと思ってるのか

>>175
その噂、まったく信憑性がないねw
電車に乗らない人がわざわざ駅前マンション買うわけないだろ

177 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 05:56:09 ID:???
>>168
>それより小学校を何とかしてけろ

小学校より中学校の方が先なのだ。早くしなければ・・・

178 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 08:45:20 ID:???
>>176
 大深度地下を使う計画だから、50m。
 どうせ縦方向はエレベーターかエスカレーターだから、たいした問題じゃないし。


179 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 09:53:23 ID:???
>>176
>どれだけ嘘をいっても
千代田区以外の全自治体(都を含む)、国土交通省、MIRが
やると公式に言って、今年度の国予算で調査費もついている事業です。
(千代田区反対だと無理とは思う)
だから東京都を改革して、都心3区は統合し国直轄なりの別制度なんて話題が、
永田町、霞ヶ関、経団連からでるわけだ。(問題はTXだけでは無い)

180 :300-1217:2007/03/27(火) 09:58:18 ID:???
荒川区役所・社会体育課課長の佐久間勇一。
すごいぞ、こいつのパワハラは。

すでに、かなりの数の告発をされていて、病気を患った人がいるにも関わらず、
そして、パワハラの事実を確認している(文書も正式に出ている)のに、何ら佐久間を処分しない役所。
何か佐久間に弱みでも握られてるの?

佐久間のパワハラ発言集

「オレに逆らったら、どうなるか分かってるんだろうな」
「オレは人を殺したとしても、絶対に謝らない」
「オレは人をいじめるのが、楽しくて仕方ないんだよ」
「お前だけは、1時間前に登庁しろ」
「お前の休暇は、絶対に認めない」
「オレが気に入らない奴は、好きに異動させるのがオレのやりかた」
「女を泣かすって、気持ちいいな」

が、一転。
自分の上司には、ペコペコしちゃって。
人を殺しても謝らない人間が、おべんちゃらで頭を垂れるのな。
虫けら以下。



181 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 11:18:22 ID:???
まー筑波山まで延伸って話よりはよっぽど現実味ある話だわな。


182 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 12:16:58 ID:???
信憑性なんてどーでもいい
売れりゃいーんだよ


183 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 12:37:30 ID:???
ド田舎みらい平の田舎業者

184 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 15:41:39 ID:???
東京延伸はJR東海がリニアをひくのでなくなった。


185 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 15:57:44 ID:???
山の中の実験線が延伸して実現に期待を寄せるのは分かるが
向こう30年間での実現はほぼ100%不可能
都市部は道路通すだけではっきりとした計画が出来てから30年ぐらい掛かるからな



186 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 16:24:03 ID:???
>>185
そうだわね、可能性は無いが仮にやるとして少なくともこのスレ見てる香具師は高齢者になってるよ。

187 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 16:37:13 ID:???
TXが東京延伸しても東京の魅力はあがらない
限られた地下はリニアに使わせる
これがJRの答え

188 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 16:50:22 ID:???
TX東京駅の案が複数あるって知ってる?

189 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 16:56:19 ID:???
千代田区が反対してるから
もう無理だって知ってる?

190 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 17:12:07 ID:???
安が複数あるなら、絞り込むのに十年、実際に動き出すのに10年
建設開始で10年・・・・・楽しみでしょうね

191 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 17:13:39 ID:???
>>189
 千代田区は秋葉原への投資が回収できればおkだって知ってる?
 どうせ東京駅も千代田区なんだし。

192 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 17:15:13 ID:S4Shd8KL
リニアは駅が少ないけど
駅の造られない自治体は
ただ通り過ぎるだけのリニア建設を賛成してるんですか?

193 :49:2007/03/27(火) 17:42:04 ID:???
>>52
いやー、自分の荷物は少ないから自分の部屋は終わったけど
連れの荷物が多くて(ダンボール40箱)まだ手をつけていない。
食器類は先に終わらせますた。

しかし、昨日会社休んで少し片付けた後駅にいったけど
電車20分待ちで、近くにコンビにもないしカスミに行くのも面倒で往生したよ。

早いところもう少し増発と駅前開発されて欲しい。

194 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 17:44:03 ID:???
東京延伸って効果のない投資だよな
まず無理だろう

195 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 17:46:24 ID:???
JRが許さないだろうね

196 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 20:20:11 ID:???
>>194
>効果のない投資だよな
TXもそういわれて、**年。

常磐新線の話を初めて聞いたのは、。。。。
筑波科学万博の更に少し前、
私が箱根より西の某大学出て筑波の研究所に採用された年です。
もう定年も近いなあ。


197 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 20:30:33 ID:???
>>175
絶対に無いと思うけど、その噂の出所ってどこなわけ?
インターネット以外でその噂を聞いた人いるの?

198 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 20:44:26 ID:???
>197
 うわさの出所は、175らしい。


199 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 20:44:39 ID:???
>>173
そんなに何度も念をおさなくても
このスレのこと気になって気になってしかたないのは
もうよくわかったからw

200 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 21:04:25 ID:???
この沿線で気になったおおたかの森、一番伸びるエリアかもね。
それにしても柏って凄いね、駅前にそごう、ビックカメラ、丸井、駅中に高島屋、県庁所在地並だと思った。
んで絶対ローカル線だろって東武野田線でおおたかの森で乗り換えたけどいいよ。

守谷もいいけど、あの街はTX開通以前から結構発展してたし、TX駅付近の開発は出遅れてる気がする。


201 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 21:09:00 ID:???
>>200
しかし既におおたかの森は高いからな。
駅近の戸建が6000万円くらいするんじゃない?
おおたかの森ほど有望じゃないにしろ、
TX沿線には駅近で割安な物件が結構あるよ。


202 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 21:41:46 ID:???
>>200
柏の発展の原因はTXが開通しなかったから。
戦後の人口増加社会で
全く新線開業がなかった地域だったから
人口増の全てを享受し謳歌できた。
しかし逆に多くの新線が轢かれ駅ができた
千葉県の湾岸地域にのように人口が増えず
地域開発が遅れてしまった。
TXができてその反動がこれからでてくるよ。
千葉ウォーカーで1位になっているけど地元民の結束による
完全な組織票。すでに人がかなり減ってるしね。

203 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 22:12:53 ID:sNShVg9Z
柏は商業機能が駅前にコンパクトにまとめられているのが良い
こういうふうに駅周辺にコンパクトにまとめて街の使い勝手をよくするというのは
首都圏ベッドタウンで商業集積地が生き残る唯一の方法だと思う。
TX沿線は今のとこ駅周辺にまとめられてるし方向性としては間違ってない


204 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 22:28:37 ID:???
>>200-202
 ここで閑古鳥が鳴いてるからこっちに書いてくれ。
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1161092021/l50

205 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 22:39:13 ID:???
>>203
コンパクトに駅前を開発すると商業地価があがって
人がいるように見えるが周辺渋滞をひきおこし
駐車場の供給が遅れる。
大規模な駐車場を駅前に用意しているTXSC群に
客をもっていかれる運命にある

206 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 22:44:10 ID:???
柏は鉄道が集まってる

207 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 22:54:38 ID:???
取手と守谷の関係はおもしろいね
柏がどれだけ落ちていくのか見ものだよ

208 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 22:56:12 ID:???
>>202
おおたか厨はヨソ逝け

209 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 22:56:46 ID:???
>>207
おおたか厨はヨソ逝け

210 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 23:02:39 ID:???
>>187
リニアとTXじゃ深さが違いすぎるのだが…

211 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 23:12:42 ID:???
JRがTXを拒否するってのは同意せざるをえない
メトロですら東京駅があるのは丸の内線だけだしな

212 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 23:26:04 ID:???
そもそもTXの東京駅ってJRの協力は必要なの?どちらかというとメトロの協力が必要泣な気がするけど。

TX東京駅は東京駅の一番西端である丸の内線(殆ど独立)の更に西隣でしょ?
丸の内線の東京駅とJRとを結ぶ地下通路があるはずだから
TXはそこに繋げばいいだけなんじゃないの?

213 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 23:26:43 ID:???
>>211
なるほど!
じゃあ駅名は…TX大手町!?

214 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 23:32:57 ID:???
>>212
そこはリニアになるという噂

215 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 23:48:32 ID:???
リニアは2016年度までに実用化に必要な技術の確立を目指している段階
当然ルートなんて具体的には決まってません
そんな状況でJRは丸の内線の西側の土地を確保できるの?

216 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 07:15:05 ID:???
>>214
>そこはリニアになる
リニアは新宿駅も作るという話だから、大手町からどんなルート?
本来なら京葉線ホームだろうが、東が協力する話は無さそう。
新丸ビル裏(皇居側だから表?)から、北回り大深度?

超電導関係のメーカーのエンジニアは実際に仕事が来るということで、
大騒ぎだそうです。

「そこはリニアになる」ならますます、日本橋駅だな。


217 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 07:59:08 ID:???
>>208-209
 やっぱり「千葉関係の話題は禁止」ルールを徹底しないと香具師が涌いてくるね。orz


218 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 14:46:55 ID:???
やっぱり「東京駅延伸という妄想は禁止」ルールを徹底しないと香具師が涌いてくるね。orz

219 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 16:27:46 ID:???
>>218
>「東京駅延伸という妄想は禁止」ルール
は、路線板では。(^_^)


220 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 19:25:36 ID:XzCUVCs4
ちゅうか、東京延伸は鉄板でもおKのねたなわけだが。

221 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 22:41:43 ID:???
しかし本当にリニアに大手町駅を取られたとすると、
地所(研究学園)、三井(葉)の担当者は大慌てだろうな。
阿部首相は、日本橋再生プロジェクトは無関心だろうから、
ここは、小泉さんに再登板してもらい、日本橋の高速地下化とTX延伸、
八重洲ペンシルビル街の再開発、浅草線の八重洲駅を一気にやってもらいたい。
西に動いた東京圏の重心が、東にかなり戻ると思うのだが。

222 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 23:12:00 ID:???
ルートが決まってないのに駅の位置を決められるはずがない
よってJRが、TXに場所をとられる前に・・・なんて
妨害のような行動だって起こせるはずが無い。
勘違いしてる人多いけど
TXの東京駅予定地はJRのものじゃないからね


223 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 23:23:21 ID:???
>>222
>ルートが決まってないのに駅の位置を
誘致したいのは、地所の「丸の内再開発プロジェクト」でしょう。
(茨城のマンションの担当では太刀打ちできない)
とは言っても本命は、京葉線ホームかなと思う。

224 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 23:33:16 ID:???
JRだろうが三菱地所だろうが
ルートも決まってない
下手したら実現しないかもしれない幻の鉄道のために
先走った行動は取れません


225 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 23:44:34 ID:???
どっちが鉄板でどっちが不動産板か時々わからんようになるw

226 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 00:11:45 ID:???
きめぇ

227 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 09:28:53 ID:???
みらい平には美容院は何軒かあるけど、床屋がないんだなぁ。

228 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 11:11:17 ID:???
>>227
安心しろ、激安床屋は田舎でも増殖中だ。

229 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:53:29 ID:???
>>227
 大銀杏なら結えるかも。
 現在みらい平駅近くに相撲部屋(立浪部屋)建築中。

230 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 21:00:59 ID:???
>>229
その噂ほんとなの? 場所はどこよ?

231 :230:2007/03/29(木) 21:05:14 ID:???
>>229
すんません。場所確認しました。
やっぱり、みらい平は伸びそうですね!

232 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 23:21:54 ID:???

来年増発がある模様 内緒ね


233 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 23:56:46 ID:???
>>232
>来年増発がある
来年度でなく、来年か。OK

ところで決算はいつ発表でしたっけ?(と書いて、ここは賃貸不動産板だった)

234 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 09:22:16 ID:???
>>229-231
 陽光台4丁目ですなぁ。

235 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 14:06:21 ID:???
165 まちこさん [] 投稿日:2007/03/30(金) 07:00:57 ID:k1PHmSVQ [ softbank219214128029.bbtec.net ]
>>149
自分はスレを私物化している気持ちなんて、これっぽちも無い。
一言で言うと「牛久が良く思われたい」という気持ち。
夜はいつも酒を飲んでいるから気持ちが余計強く出て、独りよがり
の傾向も確かに否めないが..

地価が下がり都心回帰の中で、『新しく少しでも多く、牛久に来て欲しい』
そのために少しでも牛久がいいイメージになるようにと、牛久に
プラスの話題を探して提供しているつもりだった。

>誰彼構わず、自分が気に入らない人間に噛みつき、
>気に入らなネタにはトコトン粘着して

これはまったく事実無根で、自分に対して文句を言った人間に反論したのと
それ以外は、不快な書き込みをするおまえに対して文句を言っただけだ。

つうか、この言葉はまったくおまえ自身のことじゃないか。
前スレ、ラーメン屋の話題で、おまえが美味いと書いた店。
そのあと、その店を不味いと書いた人に、おまえはぼろくそ言いたい放題。
そのあと、自分も含め4,5人が不味いと書いていた。
結局、美味いの書き込みはおまえひとり。おまえの舌は豚の舌か。
自分の知ってる狭い範囲での思いこみ、価値観、感情。
これがおまえのルールのすべて。
自分の考えしか正解は無いと思っているから、違う意見はすべて荒らし。
おまえは何も思いつかないのか、新しい話題は一切出てこず
他人の書いたことにダメ、バカ連発。
これこそスレの私物化じゃないか。
前スレをもう1度 「125-14-186-156.rev.home.ne.jp」で
抽出ポップアップして自分がどんな書き込みをしてきたか見て見ろよ。

もう、うんざりしたから牛久スレに書き込むのは止めた...

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)