5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷区vs北区 part2

1 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 01:03:21 ID:???
高級住宅街の代名詞「世田谷区」に無謀にも喧嘩を仕掛けてくるバカ北区。
あたりまえだか、勝負になるはずもなく、追い詰められると、
無意味に江戸時代を持ち出したり、1行煽りを繰り返す始末。
それでも適わないと、裏付けのない勝利宣言をして、失笑を買う。
バカ北区民に鉄槌を。

2 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 01:04:55 ID:???
足立区にすら劣るエタガヤ

3 :1:2007/03/19(月) 01:08:11 ID:???
バカ北区民、スレ立ててやったぞ。
江戸厨房出入り禁止な。

4 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 01:16:31 ID:???
957 名無し不動さん age 2007/03/17(土) 21:09:42 ID:???
そうだね☆
白夜行ってドラマで北区の町工場のロリコン親父が小学生の少女買春する
話が出てた。
低俗な僕たちが北区に抱くイメージってこんなもんw

5 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 04:36:04 ID:???
世田谷は新宿、渋谷で働く風俗嬢のベッドタウン。

6 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 06:42:54 ID:???
百姓と田舎者の集まり世田谷ww

7 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 07:01:19 ID:???
石を投げればソープ嬢に当たると言われています。

8 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 16:34:00 ID:???
千代田、港、文京の山の手区はおろか
渋谷、目黒などの農民区とのVSスレは永遠に立てられない
お山の大将気質で卑屈なエタガヤ厨に
ささやかでもいい、幸せが訪れますように・・・

9 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 20:27:17 ID:???
江戸最大の部落が江戸の北東端、台東区浅草に。そして東京の拡大と同時に部落も北東の旧村区へ拡大したわけだが、なるほど東京の北東は今東京最大の部落になってるじゃないかぁ。



10 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 20:52:22 ID:???
北区、世田谷区、いい勝負ですな。がんばってください。

11 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 21:12:46 ID:???
>>9
わかったようなこと言ってないでしっかり改行しような

12 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 21:15:30 ID:???
なんか世田谷君

必死だな。リストラされたのか?



13 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 21:17:49 ID:???
>>1
世田谷区民ってチンピラやゴロツキレベル
の人間だと文章読んで思ったよ。
インテリが書く文章ではない・・・

14 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 23:03:39 ID:???
まあ文京区に「世田谷って知名度は高いけど田舎だよね」って
言われても、世田谷区民としても別に異論もないんだお。
北区民に言われてもなあ、田園の方が町工場と労働者よりは
住環境としてましだろってことだ。

15 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 23:06:35 ID:???
とドン百姓が申しております

16 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 23:10:27 ID:???
つかねえ、別に世田谷区民誰でも、世田谷が江戸の外の元農村地帯
なんて知ってるよ。
それで?職業、農業じゃないし。百姓とか言われても、明後日の罵倒
はあって感じなんですわ。

17 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 23:21:44 ID:???
とドン百姓貧乏子沢山の子孫が申しております。

もちろん脚はO脚ですw

18 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 02:41:10 ID:???
飛鳥山から西ヶ原方面へ向かうゲーテの小径。
大邸宅の建ち並ぶ瀟洒な街並みを抜けると、
その先には東京ゲーテ記念館がある。
北区は歴史と文学の香りが漂っている。

桜新町駅前のサザエさん通り。
貧乏くさい商店街を抜けると、排気ガスが充満した246に出る。
ほかにも世田谷区には、ウルトラマン商店街、ガンダム通りなど、
得体の知れないヲタクな通りがたくさんある。
世田谷区=B級カルトと言っても過言ではない。

19 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 05:50:07 ID:???
まあ韓国や中国の方が日本より歴史あるよね。
で?
今は住民の平均所得も坪単価も世田谷が圧倒的に高い。
城東に住むのは労働者。

20 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 06:51:54 ID:???
目糞鼻糞

21 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 07:56:52 ID:???
>>19
北区が城東?
まったく。。エタガヤの常識は世間の非常識だな

22 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 08:21:11 ID:???
>>21
たぶん、これの誤爆と思われる。
北区に噛み付いたり、足立区に噛み付いたり、
いろいろヒッシみたいだから。

世田谷vs足立 part2
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1166226562/

>>82
> まあ韓国や中国の方が日本より歴史あるよね。
> で?
> 今は住民の平均所得も坪単価も世田谷が圧倒的に高い。
> 城東に住むのは労働者。


23 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 09:51:49 ID:???
江戸最大の部落が江戸の北東端、台東区浅草に。そして東京の拡大と同時に部落も北東の旧村区へ拡大したわけだが、なるほど東京の北東は今東京最大の部落になってるじゃないかぁ。



24 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 09:54:23 ID:???
>>21
と、荒川・足立に隣接したリアルエタ区民が申しております。


25 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 11:54:53 ID:+Pbkze+t
>>23
へぇ、街が拡大すると部落の土地が増えるんだ 初めて知ったよ
部落民の脳内って素敵だね

26 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 12:37:13 ID:???
と、城東のリアルエタが申しておりますw

27 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 19:56:56 ID:???
エタガヤ区民ってすぐわかるよな

いつも銀バエがまとわりついているから

肥溜めとは切ってもきれない生活をしているんだな

28 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 21:44:40 ID:???
エタガヤって私鉄しか走ってないの?

車あるって?ああ、あの大渋滞の道走るんだ・・・

ブランド志向の田舎者の巣窟ですね。

等級のプロパガンダに飛びついた田舎者が農地を高値で売りつけられたんだってね。

等級の社員はウハウハですよ。「ゆりかごから墓場まで等級」が合言葉。

29 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 21:47:00 ID:???
田舎者ほどブランドにこだわります

30 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 22:52:55 ID:???
まあ、実際、東北の方で世田谷と釣り合うのはせいぜい文京区
ぐらいなんだが、文京と勝負となると左手では難しいので、北
区をからかって遊んでるわけなんだがw

31 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 23:34:32 ID:???
北区ってチャネラー多いんだね。それだけ安いってことだね。

32 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 00:29:26 ID:???
北区はひろゆきの出身地だよ。
2ちゃんねるに世話になってるくせに
北区の悪口言うとは。。。

愚かな奴よ。

33 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 08:19:18 ID:???
>>30
タチが悪いね
さすがエタガヤ区民

>>31
それ、そのまま返すよ

34 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 10:41:40 ID:???
北区にさえ劣っているのに文京区を持ち出すとはね
雲の上の存在を「釣り合う」と表現する辺りが、
義務教育を受けさせてもらえなかった最貧層のエタガヤ脳だな

35 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 11:26:14 ID:???
成城豪徳寺下北三茶二子玉、奥沢等々力渓谷駒沢公園に玉川田園調布。

綺羅星のように並び立つ世田谷最高級住宅街群に肩を並べられるのは
せいぜい文京区の本駒込や小日向音羽ぐらい。
北区でトップの飛鳥山公園辺りでも、喜多見宇奈根と勝負になるか・・

36 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 11:58:29 ID:???

もうそろそろ無知をさらすのをやめたほうがいい。
笑われてるぞ。
君には買えないところばかりだよ。アパート君

37 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 12:35:31 ID:???
成城:都心から遠く離れた僻地に位置する成金集落。
 最近は相続税が払えず土地を切り売りするケースが多く、
 普通のゴチャゴチャした世田谷の住宅地になりつつある。
深沢:呑川沿いの沢地。昔は人が寄りつかない秘境だった。
 もちろん現在も田舎者以外は寄りつかない秘境である。
玉川田園調布:大田区の田園調布とは全くの別物。
 台地の端の崖沿いや崖下に位置し、安物のミニ戸だらけ。

…すべて北区以下です。

38 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 14:05:03 ID:Tbm6A4Jp
>成城豪徳寺下北三茶二子玉
成城と二子がなんで並ぶんだよw
二子は駅前除けば王子神谷あたりと変わらないし
瀬田なんて十条仲原三丁目レベルだぞ

>北区でトップの飛鳥山公園辺り
はぁ??? 北区でトップ???
おまえ来たこと無いんだなww

39 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 14:17:05 ID:???
ははは、図星を突かれて北区ブルーカラーちゃんたちイラついてるね☆
北区なんて、「誰も興味ない」ってのが本当のところ。
古都奈良の住宅街の話されても、女は老いも若きも自由が丘に憧れてるって

40 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 14:30:19 ID:???
◎東京住みたい街グランプリ2007(東京ウォーカーより)
1位 吉祥寺(武蔵野市)
2位 自由が丘(目黒区)
3位 下北沢(世田谷区)
4位 恵比寿(渋谷区)
5位 神楽坂(新宿区)
6位 表参道(港区)
7位 お台場(港区)
8位 浅草(台東区)
9位 代官山(渋谷区)
10位 二子玉川(世田谷区)
11位 麻布十番(港区)
12位 三軒茶屋(世田谷区)
13位 品川(品川区)
14位 中目黒(目黒区)
15位 秋葉原(千代田区)
16位 白金台(港区)
17位 中野(中野区)
18位 六本木(港区)
19位 池袋(豊島区)
20位 高円寺(杉並区)

世田谷はランキング入り「たった」3つか・・・
で、北区は?

41 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 14:36:37 ID:???
>北区でトップの飛鳥山公園辺りでも、喜多見宇奈根と勝負になるか・・
なにも知らない田舎者に、こんなとんでもない妄想を植え付けたのは誰か?
多摩川河川敷のどうしようもない湿地を、
「高級住宅地」と詐称し田舎者に売りつけ、大儲けしたのは誰か?
世田谷に「憧れてる」バカが多いのは、世田谷に価値があるからではなく、
無価値なものを高く売りつけた方が儲かるからだよ。
そして頭の弱い田舎者が詐欺に引っかかり世田谷に住むはめになる。

42 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 14:36:44 ID:Tbm6A4Jp
マスコミがさんざん自由が丘や下北をもてはやしておいて
それを真に受けた田舎者にアンケート取ればそうなるわな

43 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 14:45:50 ID:???
神楽坂・麻十・台あたりは田舎・郊外区出身でないヤシからも支持される意見だな
他は都心に縁のないところで生まれたか、そこがどんな場かよく知らない貧乏人の意見なのが明らか

44 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 14:52:49 ID:???
>>38
北区のスラム民が二子玉川に何しに来たの?高島屋見学?w
北区なんか行くわけないだろバーーーーーカwwww
北区民は隣の豊島区の東武と西武が憧れのデパートだもんなw
しかも足立・荒川・板橋・練馬区民も集まるしw 客層悪すぎだなw



45 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 14:53:59 ID:???
>>40
銀座、赤坂、青山、麻布、紀尾井町、王子が入ってない。
田舎者には敷居が高すぎるんだろう。

46 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 15:05:57 ID:Tbm6A4Jp
>>44
高島屋の客の半分は川崎から橋渡ってくるオッサンオバハンだ
駅から300m遠ざかればどこの埼玉かと思うぞ
おまえ二子に来たことすらないようだな

47 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 15:16:38 ID:???
>>40
都下が一位?浅草?w 次回はまともなソース頼むw

48 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 15:21:46 ID:???
>>46
なんか埼玉の隣接区民なのに頭悪いなw
川崎の方が日本に役に立ってる点で埼玉なんかより上だろ。

49 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 15:31:39 ID:???
北区vs高津区とかがいい勝負だよな。

50 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 16:22:46 ID:???
投球に全てを握られている世田谷が
何言ってるんだか・・・
投球社員が笑ってますよ、「また一人田舎者が農地を高値で買ってくれた。うししし。」
世田谷はぼろ儲けできる街だな。

51 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 17:42:45 ID:???
ということで、次回から北区は川崎市鶴見区と勝負するように。

52 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 17:50:13 ID:???
高級住宅街の代名詞「世田谷区」に無謀にも喧嘩を仕掛けてくるバカ北区。
あたりまえだか、勝負になるはずもなく、追い詰められると、
無意味に江戸時代を持ち出したり、1行煽りを繰り返す始末。
それでも適わないと、裏付けのない勝利宣言をして、失笑を買う。
バカ北区民に鉄槌を。


53 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 20:27:22 ID:???
世田谷区なんかがいい競争相手だなんて、北区民もいい恥さらしだな。
となりの文京区民として、なんだか悔しいような、情けないような。

54 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 20:43:10 ID:???
>>53
北区と接する本駒込4、5と千駄木はスラムだね。あの辺は実態は荒川区だから


55 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 21:19:17 ID:???
文京区って大使館の数ゼロなんだけどな。何を勘違いしてるんだかw

56 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 21:38:16 ID:???
脳内文京区民乙
旧山の手区各区の住民が
こんなスレ(貧民窟であるエタガヤの区名が入ったスレ)に興味持つかよ

57 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 22:09:29 ID:???
ねえねえ。何で文京には成城みたいな全国的な超有名高級アドレスがないの?


58 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 22:21:35 ID:???
高級住宅街の代名詞「世田谷区」に無謀にも喧嘩を仕掛けてくるバカ北区。
あたりまえだか、勝負になるはずもなく、追い詰められると、
無意味に江戸時代を持ち出したり、1行煽りを繰り返す始末。
それでも適わないと、裏付けのない勝利宣言をして、失笑を買う。
バカ北区民に鉄槌を。


59 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 22:31:27 ID:pqP/drvU

家の周りは畑。
それが世田谷wwwwwwww

60 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 23:01:26 ID:???
皇居より北はすべてスラム!
南側との差を思い知れ


61 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 23:03:56 ID:???
昔から世田谷に住んでる土着民は百姓。
最近入植してアパートに住み着いた奴はただの田舎者。
それが世田谷区民の実態。

62 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 23:07:30 ID:DUmxWo/e
世田谷って住宅だけで
遊ぶところもないし、通勤にも不便。
地価も23区で10位と決して高くない。
マスゴミのイメージ戦略に毒された奴等が
割損な買い物をする。

63 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 23:08:42 ID:???
>>54
根津なんかもろだよ。

64 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 23:08:53 ID:???
>>61
正解。

65 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 23:46:18 ID:???
世田谷は交通機関がpoorで不便だって。その点は足立区といい勝負だ。
でも、成城は住んでもいいかな。北区に住みたいところはないな。

66 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 23:46:51 ID:???
公平に見て、世田谷は文京といい勝負をしている。
比べると北区は明らかに2ランク格下。
横綱大関上位陣の取り組みに、一人十両が混じったようで異様。

ちゃんと葛飾区vs北区とか春日部市vs北区とか地道にこなして
幕内に上がってくるように。

67 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 23:50:12 ID:???
わるいが、世田谷じゃ文京区の相手はつとまらない。

68 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 23:52:42 ID:???
>>63
谷根千の良さが理解できないバカは日本人じゃないぞ。
お寺や神社や公園が多く閑静で風情のある街並み。
付近には東大、東京芸大をはじめ一流の文教施設が集まり、
この地に住めることはエリートの証でもある。
文京・北・台東には伝統、品格、ステータスがあるが、
世田谷にはそういった要素が全く無い。

69 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 23:54:40 ID:???
>>文京・北・台東には伝統、品格、ステータスがあるが

あのさあ、田端の一部が被ってるだけで、こっそり文京台東と
並べるようなせこい真似やめろよ。

70 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 00:12:54 ID:???
>>68
あんなものが 「 風 情 」 ねえ…??
ずいぶん安っぽい風情だよね。
ま、北区や文京区にお住まいの貧民には
お似合いってことか。

71 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 00:22:53 ID:???
世田谷区民が文京区に(北区にも?)勝負を挑みたければ、
まずは、足立区と並ぶその犯罪件数の多さを減らす努力をしてから
にしてください。

72 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 00:27:13 ID:???
この掲示板のスレ数を見ろ。
横綱世田谷区の胸を借りたい挑戦者ばかりだ。
北区は割りと筋のいい新入幕力士なので、ちょっと力を入れて
稽古をつけてやってるだけだ。

73 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 00:28:16 ID:???
その次のステップは
複数鉄道会社をまたいで利用することなく
都心に電車で出られるようになることだよ、がんばってねw

74 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 00:33:50 ID:???
何でもありそうで実は何もないエタガヤ区

75 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 01:00:25 ID:???
>>74
部落ならあるよ

76 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 01:25:09 ID:???
>>72
>横綱世田谷区の胸を借りたい挑戦者ばかりだ。
それは違うでしょ。
世田谷区はアイデンティティが無いから、
個性のある他区との比較によって存在価値を見いだそうと必死なんだよ。

77 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 01:58:35 ID:???
>>1 を見る限り、
胸を借りてるのは、世田谷の方としか思えんがな。

78 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 12:00:12 ID:???
>>65
>世田谷は交通機関がpoorで不便だって。その点は足立区といい勝負だ。

渋谷までは2キロ、表参道までは3キロしかないけど。六本木まで玉川通り一直線で4キロだけど。
北区からだとこんなに大繁華街をあちこちと動けないよね?せいぜい池袋だよね?
足立からだと上野に出るのがやっとだよね?w また城北の得たが論破されちゃったね。

79 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 14:42:04 ID:???
渋谷ww六本木w

そんなところに近くても羨ましくはない

80 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 17:31:56 ID:UW0ajdPy
東京都23区、1平方メートルあたりの地価
(国土交通省都道府県地価調査、2005年7月)

1位 千代田区 164.00万円
2位   港区  98.04万円
3位  渋谷区  78.56万円
4位  文京区  65.47万円
5位  目黒区  58.69万円
6位  中央区  57.25万円
7位  新宿区  53.30万円
8位  品川区  52.56万円
9位  台東区  51.75万円
10位 世田谷区  49.04万円
11位  中野区  46.76万円
12位  杉並区  44.18万円
13位  豊島区  43.25万円
14位  大田区  42.66万円
15位  荒川区  38.60万円
16位   北区  37.55万円
17位  板橋区  34.30万円
18位  江東区  33.56万円
19位  練馬区  32.79万円
20位  墨田区  28.80万円
21位 江戸川区  28.67万円
22位  葛飾区  27.51万円
(参考)大阪市  25.50万円
23位  足立区  23.56万円


81 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 18:04:04 ID:???
平成18年分 東京国税局各税務署管内における最高路線価
http://www.tokyo.nta.go.jp/category/take/houdou/h18/rosenka/03.htm

1 1 京橋 中央区銀座5丁目 銀座中央通り 18,720 15,120 23.8
2 2 麹町 千代田区丸の内2丁目 大名小路 16,400 14,800 10.8
3 4 日本橋 中央区八重洲1丁目 外堀通り 12,800 10,720 19.4
4 3 新宿 新宿区新宿3丁目 新宿通り 12,000 11,440 4.9
5 5 四谷 新宿区新宿3丁目 新宿通り 10,560 10,080 4.8
6 6 渋谷 渋谷区宇田川町 渋谷駅側通り 10400 9,120 14.0
7 7 芝 港区新橋2丁目 新橋西口駅前広場通り 6,900 6,360 8.5
8 8 麻布 港区赤坂3丁目 外堀通り 5,920 5,460 8.4
9 9 神田 千代田区外神田1丁目 秋葉原駅前通り 4,880 4,620 5.6
10 10 東京上野 台東区上野4丁目 中央通り 4,660 4,470 4.3


北区民のメッカ池袋がトップ10入りならずww


82 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 18:07:26 ID:UW0ajdPy
池袋は今後すごい発展するし、将来的には秋葉原を超える、馬鹿にすんな

83 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 18:10:49 ID:???
>>82
根拠のないこというなよカス
渋谷の上昇率が14.0。新宿を抜く勢い。

84 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 18:35:30 ID:3a9FSZjX
都心住んでても貧乏人は貧乏人
都心じゃないけど世田谷って貧乏人多いよ

85 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 18:48:32 ID:???
ちょっと前まで農耕生活を送ってきた世田谷だからね

土のニオイがする芳ばしい人たちです

86 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 21:45:27 ID:???
まあ上戸彩だって、目は小さいし、口は大きいし、欠点はいろいろ
あるわけよ。世田谷が周辺区で、農地が残ってて、都心から30分
かかるみたいにね。

で、それを南海キャンディーズのしずちゃんみたいな北区が指摘す
るわけな?

87 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 21:56:18 ID:???
>>86
上戸彩は北区の隣区、練馬の出身
関西からの移住が多い世田谷にこそしずちゃんはピッタリだろ

88 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 21:59:30 ID:???
例えるとするなら、
世田谷は、片桐はいりだと思う。

89 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 22:04:03 ID:???
例えるとするなら
世田谷は、光浦靖子だと思う

90 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 22:06:02 ID:VEiqOatB
上戸彩
オスカーのごり押し+電通工作による「人気女優」だが、コアな映画ヲタはスルー。
同じく事務所の力でゴールデン・アロー賞の最優秀新人賞をはじめ、ベストヘアー賞、
ベスト・スマイル・オブ・ザ・イヤー賞、ネイルクイーンを受賞するが、何それ状態。

なるほど東急ごり押し+電通工作の人気区世田谷と良く似ているね

91 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 22:13:35 ID:???
猿知恵文化 世田谷

92 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 23:09:04 ID:???
世田谷は凶悪犯罪が多すぎてどうにもならない。


93 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 23:41:05 ID:???
たむらけんじのギャグが理解出来ない北区は、時代遅れ

94 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 23:47:34 ID:???
そんなオマエは知恵遅れ

95 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 23:48:58 ID:???
誰かと思ったらお笑い芸人かよ。
くだらん。実にくだらん。

96 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 23:50:38 ID:???
ま、批判だけなら誰でもできるさ。
世田谷ほど都心から近く、用途がほとんど住居専用に制限されている
地域ないから。北区って準工業がほとんどでしょ。

97 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 23:59:55 ID:???
たしかに、世田谷の凶悪犯罪の多さと、交通の不便さを考えたら、
家族で世田谷は住まないほうがいいよ。お父さんが可哀想だ。
大学生が遊び中心で一人ぐらしするのにはいいかもね。
渋谷なんか安い飲み屋も多いしね。


98 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 02:43:39 ID:lDo0FW/4
>北区って準工業がほとんどでしょ。

おまえ、わざとツッコミ所入れてるだろ
よっぽど北区民に相手されたいと見えるw

99 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 06:50:08 ID:???
例えるとするなら
北区は深田恭子
わがまま、大根、無感情

100 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 10:36:30 ID:???
世田谷区には世田谷清掃工場と千歳清掃工場の2つの清掃工場がある。
住宅地の真ん中に巨大清掃工場が鎮座し清掃車が走り回ってる街。

101 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 12:02:46 ID:???
平成19年・東京23区住宅地の公示地価 より
最も安い地が30万円/u未満である(貧民居住地を抱える)区は6区あった。

・板橋区・・・・・297,000
・世田谷区・・・297,000 ←www
・江戸川区・・・255,000
・練馬区・・・・・236,000
・葛飾区・・・・・173,000
・足立区・・・・・180,000

102 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 18:09:05 ID:???
北区民は、人の粗探しをさせれば、天才級

103 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 18:36:30 ID:???
世田谷区民も、人の弱みに付け込むのは、超天才級

104 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 19:08:56 ID:???
>>103
言葉かえただけで芸がないよ

105 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 20:41:16 ID:???
瀬田ヶ屋区身縮の、かつて細民居住区域だった場所に行ってきました。
瀬田ヶ屋学苑の近くなんですが、現在はよくある感じの住宅密集地帯となっていました。


しかし地形はボコボコで、住むとしたら最後に選ぶ場所のような気はしました。
かつて六畳程度の小屋が密集していたというその場所は、やはり身縮という土地からして、
隣国の方々が暮らしていたのでしょうか。

その近く、現在はKY川緑道という風に姿と名前を変えていますが、かつてのメGRO川沿い、現在の舌乃屋商店会附近にも似たような場所があったとのことで、そちらにも行ってみました。

このあたりは、以前私も住んだことがあって、それなりに詳しいつもりですが、あらためて訪れてみると、なかなか風情というものを少しばかり越えた雰囲気もあります。

特に舌乃屋商店会の身縮側あたりは、小さなエリアに葬儀系の店が2軒あったり、駅から離れた少しさびれた商店街として、ある種の魅力はありますね。
川沿いの民が作った商店街という感じでしょうか。舌乃屋という限りなくlowerな響きを持つその名の由来も気になるところです。

かつては近くにマッチ工場跡もありました。

106 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 20:56:51 ID:???
世田谷はB地区と言うより、貧民窟の跡地が多いね。
俺がガキの頃なんかボットン便所は当たり前、舗装してない路地も多かったよ。
戦争で焼けなかった木造建築が多く、火災で遺体が発見されない(完焼かな?)
てのはいっぱいあった。

今でも貧民窟跡は残ってますね。
車で入り辛い地区はソレの名残です。
チャリで周ると丸一日、昭和の雰囲気を楽しめますよ。

107 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 23:08:02 ID:lDo0FW/4
北区で言うと尾久あたりの感じかな
あの辺も昭和30年代で止まってる

108 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 23:26:29 ID:???
尾久は荒川区ですよw

109 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 23:31:56 ID:???
上中里2丁目のあたりのことだろう。あそこは北区の中でも別世界だ。

110 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 23:36:45 ID:???
多摩川が氾濫すると世田谷区民の80%は海に流されてしまう。
たしか「岸辺のアルバム」というドラマがそんな内容だったはず。

111 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 23:48:08 ID:???
北区側の諸君は、本当に世田谷に興味深々だね☆
世田谷区民は、はっきり言っちゃって、北区がどんなところか興味
まったくないんだよね☆

112 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 23:54:58 ID:???
よりハッキリ言えば、世田谷区民は世田谷での生活に感謝してるから、
世田谷以外の地域がどうなろうと本当興味まったくないんだよね。
港区渋谷区の地価が高騰したら、「最先端の大都会ですねえ〜」なんて
お上手言いながら、騒々しい山手線内に自分が住むなんて想像だにでき
ない。私鉄で10分乗るだけで、物音一つしない閑静な住宅街の生活に戻
れるのに。
ましてや城東城北のニッカポッカのアンちゃんたちがパチスロやってる
地域、例えば、北区の町工場の近所に住むなんて、そういう世界が存在
することすら想像の外。

113 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 23:59:29 ID:???
満足してるなら、いちいち報告しなくてもいいですよ。

114 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 00:20:54 ID:???
調布市、世田谷区砧、狛江市は、いずれも多摩川に近いところにあります。
狛江市の狛は、日本では高句麗を高麗(こま)と呼んでいたことからきていて、
668年に滅亡した高麗人(こまびと)が、日本へ亡命してきて住みついたのが
狛江郷だったのです。
 
かつては西多摩郡の多摩川沿いにも調布があり、やはり布を調えていました。
大田区の田園調布も多摩川沿いにあります。

朝鮮からの渡来人が住み着いた場所は、いずれも川の近くで、
山佳く水清きところを選んだわけですね。
 
古来、六玉川といって、玉川は6ヶ所あり、
こちらの玉川は調布の玉川と称されていました。
三鷹市の井の頭も狛江郷の一部で、牟礼という朝鮮語の地名が残っています。
つつじヶ丘は、旧高麗氏族から分家した金子氏族の発祥の地なのです。

115 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 00:30:44 ID:9WIQSGqf
>城東城北のニッカポッカのアンちゃんたちがパチスロやってる
>地域、例えば、北区の町工場の近所に住むなんて、


こいつは北区の「隅田川沿い」だけを攻撃目標に限定している
武蔵野台地の縁に位置し変化に富む地形の北区は多種多様な地域性を持っているのは
区民のよく知るところだが、こいつが目を向けるのはあくまで「隅田川沿い」である
その首尾一貫性には何か非常に強いこだわりを感じる・・・

・・・そう、それは世田谷という「川沿いの被差別地域」で育まれた己のアイデンティティを
呪いながらも背負って生きて行かざるを得ない者の、絞り出すような魂の叫びなのである

116 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 01:04:41 ID:???
興味深々

これが、世田谷クオリティ

117 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 07:27:12 ID:???
>>101
やっぱり、渋谷近辺に勤める貧乏人の選択肢はエタガヤのアパートしかないんだな

118 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 08:21:52 ID:???
北区といえば、工場だろ?
十条は十条製紙の十条だし。他にも製紙工場たくさんある。

119 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 08:24:55 ID:???
グーグルマップちょっと見ただけでも中里3丁目に製紙労働会館ってあるね。
北区は製紙工場の労働者が集中居住している地域だよ。

120 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 09:44:54 ID:???
>>119
君も立派な労働者になれるといいねえ。世田谷区の清掃工場で働く
人たちだって、君の100倍立派だよ。

121 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 10:19:53 ID:???
多摩の高台は水が得にくかった。だから川の側に住んだのだろう。

122 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 14:18:04 ID:???
>>114
大田区の田園調布は多摩川に近いけど、ちゃんと台地上にある。
世田谷玉川地区のような河川沿いの低地と一緒にするな。

123 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 17:36:07 ID:PTac4rus
>>110
荒川が万一破堤した場合、北区の京浜東北線の外側は全滅です。
まあスーパー堤防なんで万が一にもそんなことは無いと思いますが。
でもなんとなく気になって城南地区にしますた、私は。

124 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 19:52:56 ID:???
岩淵水門があるから、問題ない。もし、万が一のことがあったとしても、
水は隅田川に流さずに荒川に流す。ちなみに、北区は荒川に接していないよ。

125 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 20:11:29 ID:???
ま、言葉ではイメージは払拭できないよ。
城東はブルーカラー。東北方面は都内より千葉埼玉の方がまだましって
定着してるもの。

126 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 20:18:29 ID:???
イメージを言ったら、世田谷も似たり寄ったり。

127 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 21:24:58 ID:???
世田谷で1億円以上の物件
を所有してる人だけ文句言ってくれ。
俺は北区で1億円以上の戸建てに住んでるから
1億以下の世田谷区民にあれこれ言われてもなぁ・・・


128 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 22:02:34 ID:???
不動産屋は底辺の賤業だから、○○地域はブルーカラーとか勝手にレッテルを貼りまくらないと精神が安定しない。

129 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 23:25:14 ID:???
>>127
楽天不動産で、自分ちのイメージに近い物件を晒せ。

130 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 23:28:50 ID:???
http://house.www.infoseek.co.jp/p_100013/c_112/bch_010431400000740/
我が家はこんなイメージ。
北区諸君もよろしく。

131 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 23:37:22 ID:???
口臭街道を進宿方面からきて環八ぶつかる交差点の手前で、環八を上から通過して
しばらく行くと、 東ハ道路に繋がる交通量の多い狭い道があるんですが、
左側がかなりヤバい雰囲気でした。

右側(SGNM区側)は綺麗なのに左側(STGY区側)が忘れ去られた地域みたいにボロ家と廃車。

また、その道をしばらく行くと道が広くなる(東ハ道路の始まり?)んですが、
右側に「食肉センター」とデカデカと書いてありました。
その建物の裏のほうもヤバそうな雰囲気でした。

132 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 23:40:57 ID:RbYuzYZC
エタガヤ区奥沢ってまるで迷路みたい

133 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 23:47:41 ID:???
王子製紙や十条製紙にちなんだ地名があるのは・・・
製紙工場の近所に住む人っているんですね・・・

134 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 00:12:50 ID:???
都立病院 芦花公園

135 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 00:16:40 ID:???
世田谷の清掃工場の近所に住む人っているんですね・・・


136 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 00:18:08 ID:???
ウチはこれよりも、一回り広い感じかな
http://house.www.infoseek.co.jp/p_100013/c_112/bch_600003301742830/

137 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 00:26:26 ID:J1/e/V4C
世田谷区の血吐背台に小さな公園があって、
そのあたりは戦前に結核の隔離病院があったところなんですが、
その公園に、東京裁判でA級戦犯とされた陸軍大将のA木貞夫の
名を冠する団体が建てた忠魂碑なる大きな石碑があります。
彼はその地域と深い関係があったのでしょうか。

その先の五叉路を賎川方面に下っていき、川の手前で左に曲がると、
あの忌まわしい一家4人殺害事件の舞台となった家があります。

私も15年くらい前、アパートを探してあのあたりの物件を見に行ったことがありましたが、
都内屈指の高級住宅街の成城を通って行っただけに、その雰囲気の落差に驚いた記憶があります。
私が訪ねた物件は、神社の近くで、川沿いの未舗装の道を何十メートルも入ったところでした。
はっきり言って建物に入ったときの第一印象は良くありませんでしたが、2人で住むつもりで、
そこはなかなか広かったし、家賃も安かったので、私はそこでいいと思ったのですが、
相方の同意が得られず、結局取りやめました。

かつてはその殺人事件があった家の周りに他の家もありましたが、
今はほとんど立ち退いていて(たぶん公園化するんでしょう)、
それがあの家をさらに異様な雰囲気へと駆り立てています。
不謹慎な言い方ですが、サイコの家のような・・・。
犯人が見つかるまでは、家も成仏できないというか。
あそこは悲しすぎる場所だし、かなり不気味ですね。

138 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 13:23:56 ID:???
なかなか北区の豪邸が紹介されませんね。
俺も北区には4千万ぐらいの長屋しか発見できないんだが、、
世田谷で4千万の物件は見つけにくい、、、

139 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 16:17:39 ID:???
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=5&pf=13&md=area&from=100000000&spfrom=0&wlk=0&geo=13117&lr=0&year=0&hsfrom=0&code=0941000F10J6201

北区でもこのあたりはこのくらいの物件ばかりだね。

140 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 22:40:36 ID:???
>>139
100坪以上あって、2億は安いねえ。
世田谷じゃ坪300万円以下を見つけるのは難しいよ。
北区並みの喜多見や宇奈根だけ。

141 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 23:08:19 ID:???
東京都世田谷区の区立中央図書館(同区弦巻)で被害が目立ち始めたのは5年ほど前から。
徐々に悪化し、資料係の越後信子係長は「最近では1日2、3件のペースで切り取りや書き
込みが見つかる」と話す。
越後さんには忘れられない“事件”がある。3年ほど前、館内で若い女性が最新号のファッ
ション雑誌からヘアスタイルの写真をカッターで切り抜いていた。驚いて注意すると、女性は
悪びれる様子もなく「どうしていけないんですか」と言い放ったという。
同館で最も多いのは、雑誌から人気アイドルの写真が切り取られるケース。このほか新聞の
縮刷版から丸々1ページが引き抜かれたり、論文を掲載した書籍に300ページ以上にわたっ
て線を引かれたりもした。

これが世田谷区の民度の実態です。

142 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 01:56:15 ID:iXN2/YFP
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_03/t2007032230.html

>自民党の調査では、石原氏は多摩地区や台東区、葛飾区などで優勢で、
>浅野氏は目黒区や世田谷区などで優勢。高齢者が多い地域は石原優勢で、
>若者が多い地域で浅野優勢という見方もある。

マスコミにすぐ洗脳される世田谷区民が証明されたな

143 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 02:05:14 ID:???
世田谷の
一家惨殺事件はまだ解決しないのでしょうか?
とにかく世田谷は犯罪が多い。


144 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 07:01:45 ID:???
>>141
図書館は、他の区の在住者や在勤者でも借りられるよ。
北区の某CDレンタルチェーン位だよ地域規制しているの。

145 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 08:27:12 ID:???
世田谷区南烏山四丁目あたりっていいところですか?

146 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 12:33:11 ID:???
烏山は別に高級住宅街ではないよ。マンションなら急行も止まるしいいんじゃない

147 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 20:32:47 ID:???
>>145
世田谷は谷底地形ばかりで地盤が悪いからやめな

148 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:38:12 ID:???
いずれにせよどちらの区も全体的にはおすすめできない。
一部優良な地域があり、大多数がだめという感じ。
閑静な感じがすきなら世田谷だし、利便性がすきなら北区の優良地域を選べばいい。
千代田区民より。


149 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 22:07:40 ID:???
千代田区民に言われたかない。

150 :148 :2007/03/30(金) 00:19:22 ID:???
千代田区は千代田区でも、秋葉原のあたりです。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)