5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局マンションと戸建どっちが良いんだ35軒目☆全国

1 : ◆mJR1bH.2i. :2007/03/28(水) 19:36:12 ID:D+IKpfvH
マンションか、戸建か。誰もが迷いますよね。
切実な激論を交わすこの伝統のスレを復活。

☆★☆新スレルール☆★☆
1.これから”居住用”として”新築の”物件を”購入”する場合で議論してください。
  投資用物件や賃貸、中古は話がぶれるので、別スレでお願いします。
2.経験談を扱う場合は、当該物件の概要を沿えて記述すること。
3.具体事例や確定情報はソースを提示すること。
4.質問者は想定で書いてもいいですが、どういう物件に関する質問なのか
  できるだけ具体的に記述してください。回答者は必ず1〜3を守ってください。
5.荒らしは必ずスルーしてください。荒らしに反応するのも荒らしです。
  このスレでは1〜4を守らない書き込みは荒らしとしますので反応しないでください。

  異論がある場合は意見提起してください。

前スレ
■結局マンションと戸建どっちが良いんだ34軒目☆全国
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1172440874/
■過去ログまとめ
http://www.geocities.jp/mankodate/

また、初めての人はわかりやすいので参照サイトを見てから議論するとよいです。
○参考
■あなたはマンション派?戸建て派?
http://allabout.co.jp/house/mansionbeginner/closeup/CU20040105A/

2 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 19:37:58 ID:D+IKpfvH
別スレ
■不動産投資の問題点
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1166602127/
■中古マンションと新築マンション、どっちがいいの?
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1143296209/
■【マンションなんて】 やっぱり戸建だね
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1169784815/

その他参照サイト
■マンションvs一戸建て 私に向いているのはどっち?
http://www.jj-navi.com/edit/jj-guide/dandori/contents/110301.html
■HOME'S ラボ > 【STUDY11】一戸建て VS マンション その1
http://club.homes.co.jp/kenkyushitsu/homeslab/column12.php
■固定資産税額でかなりの差が出る!!
http://homepage2.nifty.com/gakuyo/manshon/kotei.html

3 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 19:38:40 ID:70ARoito
にんにん

4 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 19:39:05 ID:???
>>1
スカトロ乙

www

5 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 19:39:11 ID:D+IKpfvH
【長周期で】タワーマンション買っちゃだめ!【ポッキリ】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1164677818/

7%が耐震性に問題 築5年以内10階以上のマンション
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167303446/

マンション管理組合の理事   総合スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1129810421/

【管理費】足りるわけねえだろ【修繕積立金】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1050899915/

ズサンな管理会社と無能な理事会
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1117729524/

なんでマンションに住みたいの?
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1168056709/

6 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 19:41:32 ID:???
いいかげん、満足しろよ、>>1
前スレ1000ゲットできたのにまだ足りないのかよw

  ↓

結局マンションと戸建どっちが良いんだ34軒目☆全国
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1172440874/

1000 名無し不動さん sage 2007/03/28(水) 18:53:33 ID:???
ウン戸なんてクソ

7 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 19:44:38 ID:???
◆さらに参照サイト

   マンション買う奴は      バカ    
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1134799807/


8 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 19:57:41 ID:QNEzZ821
昔・・・やっぱヤンマーがええな!
今・・・やっぱ戸建がええな!


9 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 20:03:44 ID:QE5PIyzL
ここの戸建在住の主婦はこんなスレを覗いています。
このような働きもせず昼間から2chやっている人のことを寝豚と言います。

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
   マンション買う奴は      バカ     [経済]
年齢を重ねてわかったこと その20 [生活全般]
老後の資金 [ドケチ]
★マンション暮らしについて語るスレ★13棟目 [既婚女性]
●●フラについて語りましょう29●● [ダンス]

年齢を重ねた、フラダンスが趣味でドケチの寝豚wwwwwww

10 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 20:48:24 ID:???
【結論】マンション買う奴は      バカ



あぁそうだなw



11 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 20:58:21 ID:???
では皆さんこちらへ移動しましょうw

   マンション買う奴は      バカ    
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1134799807/

12 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 20:58:25 ID:QE5PIyzL

あぁ、ドケチで老い先短いフラダンスが趣味の寝豚からしたらそうだろうなw


13 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 21:03:50 ID:???

あぁ、ドケチで老い先短いフラダンスが趣味のスカトロからしたらそうだろうw

14 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 21:24:45 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
   マンション買う奴は      バカ     [経済]
宝くじ売り場で働く人のスレ その2 [loto]
Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ [10] [経済]
年齢を重ねてわかったこと その21 [生活全般]
【サムイ】タイのビーチリゾート★8【プーケット】 [海外旅行]

15 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 21:31:36 ID:QE5PIyzL
>>14
腹がよじれるwwww
寝豚は宝くじ売り場で働いてるのか!いや、無職って馬鹿にして悪かったよ。
えらいえらい!戸建維持するのも大変だねw
頑張ってプーケット行けるといいねwww
ギャハハッハハハハハ


16 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 21:35:38 ID:???
>>15
腹がよじれるwwww
スカトロは宝くじ売り場で働いてるのか!いや、無職って馬鹿にして悪かったよ。
えらいえらい!マンション維持するのも大変だねw
頑張ってプーケット行けるといいねwww
ギャハハッハハハハハ

17 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 21:40:04 ID:???
【結論】マンション買う奴は      バカ



あぁそうだなw




18 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 21:42:33 ID:???
はいはい、馬鹿でいいですよ〜www

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
   マンション買う奴は      バカ     [経済]
宝くじ売り場で働く人のスレ その2 [loto]
Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ [10] [経済]
年齢を重ねてわかったこと その21 [生活全般]
【サムイ】タイのビーチリゾート★8【プーケット】 [海外旅行]

これ見た後ではもう哀れみしか感じないwww
プゲラ

19 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 21:43:35 ID:???


★マンション暮らしについて語るスレ★13棟目
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1171254978/




20 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 22:33:35 ID:x9CWnZSd
ちょっ、寝豚、宝くじ売り場にプーケットってw


21 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 22:52:45 ID:???
おいおい、スカトロだけかよ。>>1じゃないと言い張るためにIDさらして自演中w

22 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 01:30:31 ID:j9yiOYRp
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
   マンション買う奴は      バカ     [経済]
年齢を重ねてわかったこと その20 [生活全般]
老後の資金 [ドケチ]
★マンション暮らしについて語るスレ★13棟目 [既婚女性]
●●フラについて語りましょう29●● [ダンス]

年齢を重ねた、フラダンスが趣味でドケチの寝豚wwwwwww

23 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 05:36:52 ID:???
マンション買うやつは、バカ!

24 :◆mJR1bH.2i. :2007/03/29(木) 07:41:21 ID:jdc0et3h
区分所有権は、もはや所有権とはいえない!?
http://blog.nikkeibp.co.jp/mansion/archives/2007/03/post_708.html

今日のIDはこれなんで、また会社から帰ってきて書き込めるかだなぁ。
婆といっしょにされるのだけは嫌なんだY。

25 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 09:42:01 ID:???
>>24
区分所有法は欠陥法である、

なんてネタは、はるか昔にこのスレで散々出たぜ。スレ立てる前に過去スレチェック
しろよ。なんてこといっても所詮スカトロの別人格だからな>>1はwww

  マンションでスカトロ(>>1だがw)が隣なら人生終わりだな。
  いや、同じ棟でも終わりだがwww


26 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 09:58:07 ID:SS9qU5DD
>>24
なあ、宝くじ売り場勤務の可哀想な主婦集めてお前はいったい何がしたいんだ?


27 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:01:45 ID:???
なあ、マンカスもそろそろ現実を受け止めろよw
区分所有法は欠陥で、マンション買うヤツはバカなんだよw
わかる?  バ  カ   なの。

宝くじ云々言ってる場合じゃないでしょ。
バカだなぁw

28 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:04:46 ID:???
はいはい、馬鹿でいいですよ〜www

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
   マンション買う奴は      バカ     [経済]
宝くじ売り場で働く人のスレ その2 [loto]
Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ [10] [経済]
年齢を重ねてわかったこと その21 [生活全般]
【サムイ】タイのビーチリゾート★8【プーケット】 [海外旅行]

これ見た後ではもう哀れみしか感じないwww
プゲラ

29 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:18:18 ID:???
いまスカトロが一人で盛り上がっている元ネタは↓だよ。
専ブラ使わないで必死に捏造したんだよ。
スカトロ乙www

結局マンションと戸建どっちが良いんだ29軒目☆全国(1001)
http://www.geocities.jp/mankodate/1165055282.html

555 名前:名無し不動さん :2007/01/04(木) 23:01:59 ID:???
    実際には不動産を自己所有することなんか夢のまた夢って言うフリーター
    じゃないというだけが自慢のマンカスデベ営業の若僧が必死に書き込んで
    るんだろうな↓

    このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
    BATTLEFIELD 2 vol.571 [PCアクション]
    【行政】働いた賃金よりも生活保護の方が多いねじれを解消 「最低賃金制度」見直し…厚労省 [ニュース速報+]
    【格差社会】 フリーターら「奴隷ですから」…人に向き合わない「再チャレンジ」の言葉、あまりにも軽く [ニュース速報+]

30 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:19:11 ID:???
おすすめ2ちゃんの内容 → 別に?俺違うしw痛くないw

マンション買った → 紛れもない事実wバカ決定w

下手な論争するより、マンカスからかう方が楽しいやw
マンカスはバカだからw

31 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:24:53 ID:???
はい、>>29の説明から
前スレで晒されて、専ブラをようやくハッケソした
年齢を重ねたフラダンスが趣味のドケチな寝豚が
必死に捏造をしようとしている姿が
ものすごくよぉ〜くわかり、爆ワロスwww

32 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:28:04 ID:???
マンション買って隣に>>31みたいなのがいたら、人生終わりだな。
いや、同じ棟でも終わりだがw



33 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:30:13 ID:???
戸建買って隣に寝豚がいたら、フラダンスに誘われちゃう!怖いわ〜www

34 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:31:57 ID:???
マンション買って隣に>>33みたいなのがいたら、人生終わりだな。
いや、同じ棟でも終わりだがw

35 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:33:52 ID:???
そりゃ捏造したことにしたいよなw
恥ずかしすぎるもんなww
捏造にしてはリアルであまりにも生々しいけどwwww


36 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:36:27 ID:???
マンション買って隣に>>35みたいなのがいたら、人生終わりだな。
いや、同じ棟でも終わりだがw

37 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:36:29 ID:???
戸建買って隣が寝豚だったら買い物いちいちチェックされて、とにかく物は買わないことよ!とお説教され、
そのくせ海外旅行でプーケットへ行ったこと自慢されちゃうわ〜www


38 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:37:12 ID:???
必死に捏造、捏造と喚く寝豚が
哀れすぎて見ていられませんw

39 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:38:16 ID:???
マンション買って隣に>>37-38みたいなのがいたら、人生終わりだな。
いや、同じ棟でも終わりだがw

40 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:41:17 ID:???
はいはい、終わり終わりwwww

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
   マンション買う奴は      バカ     [経済]
宝くじ売り場で働く人のスレ その2 [loto]
Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ [10] [経済]
年齢を重ねてわかったこと その21 [生活全般]
【サムイ】タイのビーチリゾート★8【プーケット】 [海外旅行]

これ見た後ではもう哀れみしか感じないwww
プゲラ

41 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:42:25 ID:???
Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ [10] [経済]

ハゲワロスw

42 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:44:37 ID:???
前スレ846以降の、寝豚の慌てふためく姿が
あまりにも哀れでたまりませんw

846 名無し不動さん sage 2007/03/22(木) 11:42:59 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
   マンション買う奴は      バカ     [経済]
年齢を重ねてわかったこと その20 [生活全般]
老後の資金 [ドケチ]
★マンション暮らしについて語るスレ★13棟目 [既婚女性]
●●フラについて語りましょう29●● [ダンス]

年齢を重ねた、フラダンスが趣味でドケチの寝豚wwwwwww

43 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:47:06 ID:???
フラダンス → 趣味?悪くないんじゃない?

マンション買った → 終わりw欠陥法に振り回されるwバカ決定w


やっぱマンカスはバカだなーw

44 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:47:13 ID:???
さあみなさん、前スレ34軒がdat落ちしないうちに
前スレ846以降を保存しましょう!

45 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:49:24 ID:???
はいはい、欠陥欠陥、馬鹿でいいですよ〜wwww

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
   マンション買う奴は      バカ     [経済]
宝くじ売り場で働く人のスレ その2 [loto]
Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ [10] [経済]
年齢を重ねてわかったこと その21 [生活全般]
【サムイ】タイのビーチリゾート★8【プーケット】 [海外旅行]

これ見た後ではもう哀れみしか感じないwww
プゲラ

46 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:50:30 ID:???
マンション買って隣に>>40-45みたいなのがいたら、人生終わりだな。
いや、同じ棟でも終わりだがw

47 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:50:34 ID:???
大体なんだよ。区分を所有って。

「区分」を「所有」・・・

プッwバカ・・・w

48 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:53:29 ID:???
スカトロちゃんオナニー中...

49 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:54:14 ID:???
年齢を重ねてわかったこと その21 [生活全般]

隣人関係なくあんたの人生残り少ないじゃんwwww

50 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:54:33 ID:???
マンション買ったら人生終わりだよなー

51 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:57:00 ID:???
マンションじゃダメなんですよ・・・

52 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 12:58:25 ID:???
>>50-51 ほんとだよな。このスレがマンション問題の縮図。


53 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 13:00:01 ID:???
宝くじ売り場で働く人のスレ その2 [loto]
Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ [10] [経済]

そりゃこういうスレ見てたらねぇ・・・生活水準の違いとしか言えないねぇ。



54 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 13:01:16 ID:???
妥協してマンション買うことだけは止めた方が良いな。

55 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 13:02:24 ID:???
マンション買って隣に>>49, >>53みたいなのがいたら、人生終わりだな。
いや、同じ棟でも終わりだがw


56 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 13:09:15 ID:???
★マンション暮らしについて語るスレ★13棟目
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1171254978/

773 可愛い奥様 New! 2007/03/29(木) 03:53:34 ID:sWbNJzjt0
挨拶するだけ偉いよね、そんな基地外にさ

774 可愛い奥様 sage New! 2007/03/29(木) 04:31:05 ID:GWb4U7fRO
隣の奥さんきらーい

57 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 13:10:44 ID:???
>>56
となりがスカトロならもっと耐え難いよw

58 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 14:16:25 ID:???
壁一枚向こうに精神異常者が・・・
考えただけでも恐ろしいな

59 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 14:33:45 ID:???
マンションは土地と建物を区分所有者で共有する共同の生活であり、
上下両隣からの騒音、ペットの飼育、駐車場の利用、管理費・修繕積立金関係など、
戸建には存在しない特有の問題が存在しています。


60 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 14:42:30 ID:???
今週の週刊新潮

サーヤの豪華マンションでまた起きた水漏れ事故

61 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 14:48:57 ID:???
このスレをみているといつも思うのだが、
基地外と区分所有するリスクは他には代え難いな。

戸建てをあきらめて、無理してマンションを買うぐらいなら
賃貸で良いだろ。いるぞ、スカトロみたいな、いやそれを上回る
基地外がリアルに。

62 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 15:16:56 ID:???
なにこの自演?
釣りスレまで立てて一日中こんなスレ見てて・・・寝豚のほうが立派な基地外じゃん。

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
   マンション買う奴は      バカ     [経済]
宝くじ売り場で働く人のスレ その2 [loto]
Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ [10] [経済]
年齢を重ねてわかったこと その21 [生活全般]
【サムイ】タイのビーチリゾート★8【プーケット】 [海外旅行]


63 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 15:24:09 ID:???
マンション買って隣に>>62みたいなのがいたら、人生終わりだな。
いや、同じ棟でも終わりだがw

64 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 15:43:40 ID:???
凄すぎない?これ、確実に基地外でしょ?

32 名前:名無し不動さん 本日のレス 投稿日:2007/03/29(木) 12:28:04 ???
マンション買って隣に>>31みたいなのがいたら、人生終わりだな。
いや、同じ棟でも終わりだがw

34 名前:名無し不動さん 本日のレス 投稿日:2007/03/29(木) 12:31:57 ???
マンション買って隣に>>33みたいなのがいたら、人生終わりだな。
いや、同じ棟でも終わりだがw

36 名前:名無し不動さん 本日のレス 投稿日:2007/03/29(木) 12:36:27 ???
マンション買って隣に>>35みたいなのがいたら、人生終わりだな。
いや、同じ棟でも終わりだがw

39 名前:名無し不動さん 本日のレス 投稿日:2007/03/29(木) 12:38:16 ???
マンション買って隣に>>37-38みたいなのがいたら、人生終わりだな。
いや、同じ棟でも終わりだがw

46 名前:名無し不動さん 本日のレス 投稿日:2007/03/29(木) 12:50:30 ???
マンション買って隣に>>40-45みたいなのがいたら、人生終わりだな。
いや、同じ棟でも終わりだがw

55 名前:名無し不動さん 本日のレス 投稿日:2007/03/29(木) 13:02:24 ???
マンション買って隣に>>49, >>53みたいなのがいたら、人生終わりだな。
いや、同じ棟でも終わりだがw

63 名前:名無し不動さん 本日のレス 投稿日:2007/03/29(木) 15:24:09 ???
マンション買って隣に>>62みたいなのがいたら、人生終わりだな。
いや、同じ棟でも終わりだがw


65 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 15:52:00 ID:???
マンション買って隣に>>64みたいなのがいたら、人生終わりだな。
いや、同じ棟でも終わりだがw

66 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 15:53:03 ID:???


     スカトロちゃんオナニー中...





67 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 16:36:40 ID:???
古人はいう、「毒をもって毒を制す」と。
このスレは基地外をもって基地外を制したねw



68 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 16:38:58 ID:???
厚顔無恥傍若無人のDQNにとってマンションは楽園のようなもの。スカトロ
のようなDQNが日本全国のマンションで幅を利かせているのだと思うと、










愉快だなw



69 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 16:58:30 ID:???
しょうがないよね。
マンション買うヤツは  バ  カ  だからw

70 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 17:49:23 ID:???
ああそうだな。

しかし、バカがマンション買えば景気にも少しはプラスだよな。親戚友人には
勧めないが、他の連中がマンション買うのはいいと思うよ。

71 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 17:53:13 ID:???
馬鹿でもいいで〜す!ケチよりましだもんね〜。

846 名無し不動さん sage 2007/03/22(木) 11:42:59 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
   マンション買う奴は      バカ     [経済]
年齢を重ねてわかったこと その20 [生活全般]
老後の資金 [ドケチ]
★マンション暮らしについて語るスレ★13棟目 [既婚女性]
●●フラについて語りましょう29●● [ダンス]

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
   マンション買う奴は      バカ     [経済]
宝くじ売り場で働く人のスレ その2 [loto]
Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ [10] [経済]
年齢を重ねてわかったこと その21 [生活全般]
【サムイ】タイのビーチリゾート★8【プーケット】 [海外旅行]

72 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 17:54:47 ID:???
マンション買って隣に>>71みたいなのがいたら、人生終わりだな。
いや、同じ棟でも終わりだがw

73 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 17:54:53 ID:???
ケチって賢さの証明みたいなもの。
金持ちほどケチなもんだしな。

74 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 17:57:29 ID:???
>>73 同意!!でも景気にはプラスなんだから、いわせておこうよw


75 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:05:39 ID:???
★マンション暮らしについて語るスレ★13棟目
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1171254978/

788 Name: 可愛い奥様 [sage] Date: 2007/03/29(木) 15:08:54 ID: wAeZ6+o10
    豚義理ごめん。
    両隣が男の1人住まい(2LDK)なんだけど
    あの声が丸聞こえで本当に気持ち悪い。
    隣の若いのは平日午前中から男はビデオ見すぎのようなセリフ付き、
    女もビデオかと思うほどのすごい声、
    反対側の隣は40〜50台のオッサンだけど
    獣のうなり声かうめき声みたいなので
    機械のモーター音まで聞こえる。

    聞きたくないけど壁がうすいのでいやというほど聞こえる。
    始まったら部屋移動する。



76 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:14:00 ID:???
俺、都心に2.5億でマンション買ったけど概ね満足してるよ。
戸建てみたいに低地に住むなんて考えられないね。
家は30階だけど毎日夜景を見ながらワインを飲んでるよ。



77 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:17:40 ID:???
>>76
人柱、乙。

【長周期で】タワーマンション買っちゃだめ!【ポッキリ】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1164677818/

78 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:21:04 ID:???
>>77
揺れるがゆっくりなので全く問題ないよ。
もちろん免震構造なので左右にゆっくり揺れる。
朝バルコニーから庶民達を見下ろすと気持ちが良いよ。
安い買い物だったと思う。

79 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:22:35 ID:???
>>78
稼ぎは良いけど頭は悪いみたいだねw


80 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:25:50 ID:???
>>78のマンション
ttp://hrscene.fc2web.com/pic/yamagata/skytower41.html

夜景って、蛍でもかすかに見えるの?w

81 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:29:09 ID:???
>>79
まあ、庶民は低地に住んでれば良いよ。
私の家は都心だが騒音なんて皆無だよ。メゾネットだから天井も高く
開放感があるよ。この気持ちよさは庶民には理解できないだろうがね。

82 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:33:12 ID:???
>>81
スカトロの芸風がまたひとつ・・・

旧帝助教授は続かなかったが今回はどうだろうw

83 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:45:42 ID:Y03CM14o
>>81
参考にしたいので
招待して下さい

84 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:50:11 ID:???
メゾネット
ププッ、マンソンなのに階段がある、戸建コンプレックス丸出しのスタイル

85 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:53:47 ID:???
>>79
しっ!それ言っちゃダメ!
スカトロが一生懸命考えてるんだからw

バカなりに考えてるんだからw

86 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:56:43 ID:???
>>84
たしか階段は非常に危険なものだったよね?
特に老人には、命に関わる物としてマンカスが警報を鳴らしてたはずだ。

バ カ  だから忘れちゃったんだろうね。

87 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:56:52 ID:h7LaUsYM
メゾネット・・・・
戸建の方がましじゃ。

88 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 19:11:18 ID:???
なんでメゾネットなんて存在するんだろう。
同じ平米なら縦にに広げるより横に広げたほうが便利だろうに。
やっぱ、人間の潜在意識に「一軒家がいい」って思いがあるのかねぇ。
それにバカが引っかかる・・・と。

89 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 19:12:59 ID:???
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  スカトロ、新しいキャラまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


90 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 19:35:20 ID:???
>>87
嫉妬しないでくださいね。庶民は庶民らしく低地に住んでいれば良い。
戸建てはセキュリティ面も心配だし。

91 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 19:37:25 ID:???
>>88
ちなみに平屋が一番だとは私も思う。
メゾネットのメリットは吹き抜け。
後は専用部分の問題だよ。戸建てのまねをしているわけじゃない。

92 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 19:37:51 ID:???
>>88
お天道様を拝める面積こそが価値だから。
マンソンの一室よりミニ戸、ミニ戸よりメゾネット、メゾネットより庭付き戸建。それも庭が広ければ広いほどいい。
となる。


93 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 19:38:13 ID:???
あふぉか。
マンションの方が犯罪発生率が激しく高い事実をいまだに認識してないのか・・・
マンカスの勉強不足は救いようが無いね。

94 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 19:43:46 ID:???
>>93
それはセキュリティーの甘いマンションだろ。
セキュリティが甘かったり、古いマンションなら狙われて当然。
バカですね君は。

悔しかったら私の家の玄関まで来てみなさい。
もちろん、ロビー、エレベーターの指紋認証に、
家の複雑なディンプルキーを持参してね。

95 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 19:46:13 ID:???
>>94
住所とマンション名プリーズw

96 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 19:52:52 ID:???
高度なセキュリティに守られていても、住人による犯罪(手引きも含め)には無力。
警視庁のHP見てみな。
13歳以下の性的犯罪被害の大半はマンションで発生している事実が出てるよ。

97 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 20:03:04 ID:???
ああ、芸能人の住んでいるような高級マンションも結構被害にあってるな。
マンションっていったん進入されちゃうと、どんなセキュリティもあまり意味ない
というか、下手にセキュリティがしっかりしているだけに、気づかれずにやりたい
放題になっちまう。
屋上からロープで最上階ベランダへ進入なんて手口もあるようだし。

98 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 20:09:46 ID:???
オフ企画

「スカトロのマンションにみんなで押しかけよう」

わくわくw

99 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 20:10:29 ID:kVxffdDr
はいはい。嫉妬嫉妬

100 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 20:15:21 ID:NIZuwu2p
>>97

セキュリティの良いマンションを知らない人の意見だね。
1億未満でセキュリティを考えたらマンション有利だよ。
公団や安マンションを入れた統計は意味の無い数字ですわ。

101 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 20:21:48 ID:???
「うちのマンションは違う!」

お花畑ちゃんはどこいったのだろう?懐かしいねw

102 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 20:24:35 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
   マンション買う奴は      バカ     [経済]
宝くじ売り場で働く人のスレ その2 [loto]
Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ [10] [経済]
年齢を重ねてわかったこと その21 [生活全般]
【サムイ】タイのビーチリゾート★8【プーケット】 [海外旅行]

宝くじ売り場で働いて旅費稼ぐ人は言うことが違いますねw


103 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 20:26:04 ID:???
マンション買って隣に>>102みたいなのがいたら、人生終わりだな。
いや、同じ棟でも終わりだがw

104 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 21:11:05 ID:???
まーた「ボクん家は最高級マンション」君が出たのか。
マンカスも大変だな。

105 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 22:10:47 ID:Avsy8OtI
>>100

億以上の超高級マンションにお住まいの君島十和子の家も
おもいっきり被害にあってるのだが・・・。
去年やられた石田純一のマンションだってドムスレベルだぞ?
あと最近だと高島礼子、山田優、内田祐也ぐらいか?

106 :aQ:2007/03/29(木) 22:18:54 ID:WI+h6ugH
http://mykku.value-net.net/tokyo-m/
 掲示内容 ⇒ 不動産物件検索は、不動産販売仲介各社のホームページが良いので
はないかと、常々思う今日このごろです。

お金が無いから、低層階にしようかな。
・・・それが正解。
高層階はセレブの方にまかせておけば良いのでは。


107 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 22:56:10 ID:???
検索しても見付からないんだが、
高層マンカスほど高層階が危険という調査があったんだけど。

108 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 22:58:46 ID:???
築5年内のマンション、1割が強度不足の疑い…国交省
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070329it15.htm?from=top

109 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 23:10:30 ID:???
【調査】築5年内のマンション、1割が耐震強度不足の疑い 国土交通省の無作為抽出調査の中間結果
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175177243/

110 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 06:22:19 ID:PDhoatsD
16歳と中学生の女子3人が防犯万全億ションにかんたんに侵入してたって事件が
先月あったばかりなのに、まだセキュリティの話ができるなんてどうかしてる。

警備員常駐マンションですら素人に破られるってのが白日の下にさらされてるというのに

111 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 07:50:19 ID:SgM1i/U1
あほじゃねえ?入れても部屋の中にははいれないわけで。戸建てなんてどんなに金つんでガチガチにセキュリティ固めても部屋に進入されて殺されてるよな

112 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 08:13:22 ID:???
警察の知り合いがいるなら聞いてみたらいいよ。
侵入経路が確保できたら、マンションほど脆弱なものはないってのは常識だから。

113 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 08:37:58 ID:???
【調査】築5年内のマンション、1割が耐震強度不足の疑い 国土交通省の無作為抽出調査の中間結果
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175177243/l50

114 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 09:01:17 ID:???
79 :名無しさん@七周年:2007/03/30(金) 08:56:21 ID:NBgDb7RS0
阪神大震災で分ってたことだ。
特定の会社が携わった建物は集中的に壊れ、またある別の会社が携わった建物は
ほとんど壊れなかったという結果が出ている。 
前者は○○○コーポレーション、後者は○○○○「ガオー」

115 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 09:28:28 ID:???
>>111
しばらく前に、水商売の旦那の嫁(たしか19歳w)が高層マンションの自宅で長時間
監禁され、あげくに帰宅した旦那を・・・

つう話があったな。愉快愉快w

116 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 11:52:16 ID:???
>>115 DAT落ちだけど、これだね。19歳じゃなくて18歳w

【社会】高層マンションに3人組強盗 18歳妻を縛って6時間居座り、700万奪う…東京・板橋区
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164423098/


117 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 12:28:47 ID:???
★マンション暮らしについて語るスレ★13棟目
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1171254978/

 792  Name: 可愛い奥様  [sage] Date: 2007/03/29(木) 23:54:24  ID: UH+UrqAAO
    この四月から分譲マンションに引っ越すのですが、
    マット運動や鉄棒、トランポリンなどを練習しても大丈夫なものでしょうか
    3歳の息子の体操教室の練習をさせたいと思っています。

    今は社宅なので遠慮してますが、さすがに分譲なら大丈夫ですよね。

    一応、ここだと経験者のかたがいそうなので、聞いてみたいと思いました。

    よろしくお願いします

118 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 12:43:52 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
   マンション買う奴は      バカ     [経済]
宝くじ売り場で働く人のスレ その2 [loto]
Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ [10] [経済]
年齢を重ねてわかったこと その21 [生活全般]
【サムイ】タイのビーチリゾート★8【プーケット】 [海外旅行]

119 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 12:45:27 ID:???
スカトロは相変わらず役立たずですか?

120 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 12:49:45 ID:???
>>119
そのようだね。
マンション派が壊滅しちゃったんで、比較スレがつまんなくなっちゃったな。
お花畑のような香具師がまた出てこないかな。

121 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 13:01:31 ID:???
>この四月から分譲マンションに引っ越すのですが、
>マット運動や鉄棒、トランポリンなどを練習しても大丈夫なものでしょうか
>3歳の息子の体操教室の練習をさせたいと思っています。

これって釣りだろ。釣りに決まってる。釣りだと言ってよママン…

122 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 13:01:34 ID:???

      ☆ チン

            ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ヽ ___\(\・∀・)<  スカトロ、新しいキャラまだー?
                 \_/⊂ ⊂_)_ \_______
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
            |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
            |           .|/

123 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 13:02:40 ID:???
暇なようだな、寝豚
フラダンスにでも逝ってろよw

124 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 13:08:01 ID:???
マンション買って隣に>>123みたいなのがいたら、人生終わりだな。
いや、同じ棟でも終わりだがw

125 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 13:13:59 ID:???
>>120
スカトロの創作キャラはすぐ居なくなるけど、お花畑ちゃんは結構長く盛り上がれたよね。
やっぱ本物のマンション派なく比較スレは成り立たないよ。

126 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 15:02:45 ID:i1+pE3tx
寝豚、宝くじ売り場のパートお休み?

127 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 15:25:43 ID:???
マンション買って隣に>>126みたいなのがいたら、人生終わりだな。
いや、同じ棟でも終わりだがw

128 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 15:29:46 ID:???
能無しの鸚鵡、ツマンネ

129 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 15:36:23 ID:???
スカトロのプロファイル
【年齢】 42歳( 今年で43)
【顔面】 キモメン
【髪型】 前髪垂らして真ん中分け 黒髪
【髪質】 直毛
【星座】 蟹座
【服装】 喪男なりに気を使ってる 
【身嗜み】月イチ美容室でカット
【身長】 167センチ位
【体重】 68キロ位
【生息地】板橋区赤塚 
【彼女いない暦】(喪なんでいうまでもないが)年齢
【家族構成】母親(一人っ子)
【学歴】 高卒
【職歴】 ほとんど無職だが、履歴書偽っての誰でも入れる会社に転職を
     繰り返している。同じ職場で2ヶ月以上勤務無し。42年間で
     労働日数推定166日

【趣味】 一人カラオケ エロサイト閲覧  デリヘル巡り(一流シティホテル使用)
【特徴】 高齢喪男特有のオーラを放っている
     大嘘つき
独り言で同じことを繰り返す
ほとんど無職の実家寄生虫
【特技】 一人遊び 一人カラオケ 約40時間眠り続ける事ができる
【好物】 なし
【武勇伝】誰もいない事務所で枡かきながら一人カラオケ
【口癖】 結婚できないんじゃなくてしないんです
【座右の銘】排水の陣


130 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 15:48:42 ID:???
>>129
自己紹介乙

131 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 15:48:47 ID:???
>>129
で、親のマンソンに寄生と。

132 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 16:10:41 ID:???
>>131
はは、寄生先が違うだけで寝豚と似たようなもんだな。
実の親なだけスカトロの方がましじゃん。
寝豚は旦那の親にまで寄生www

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)