5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全的中?ABC法を熱く語ろう

1 :Xマン:2006/11/28(火) 23:15:18 ID:79gGWIPq
ABC法を実践されている方、勉強されている人。
何でもお話ください。

2 :三連単7−4−3:2006/11/28(火) 23:45:22 ID:nfejsbXN
栄光の2ゲット

3 :Xマン:2006/11/29(水) 08:23:54 ID:AC16xzBi
ABC法はなかなか面白いのだが、難しい。
理解するには何年もかかる。
会得できればかなりのもんだが。

4 :三連単7−4−3:2006/11/29(水) 16:58:21 ID:KEVWiF03
ありり

5 :Xマン:2006/11/29(水) 19:16:25 ID:AC16xzBi
必読書 三恵書房「ABC法の初歩の初歩」著加藤友啓
ギャンブルをやる人なら書店で一度は手にとったはずなんだが。

私はしっかりとりつかれてしまっている・・・・。

6 :Xマン:2006/11/29(水) 20:23:30 ID:AC16xzBi
現在はこのHPが閉鎖されている。残念だ。
もっとも投稿もすくなかったようだし、とにかく難しい。
すぐ諦めてしまうからだ(正解かもね)笑い。

7 :Xマン:2006/11/30(木) 00:21:53 ID:Memu1HRi
余談 今年宅建試験を受けた。落ちた ハハハハ

8 :Xマン:2006/11/30(木) 19:36:01 ID:Memu1HRi
簡単に言えばABC法は1−1から8−8までの出目を
A・B・C・Xの4種類の記号(パターン)に分類することからはじまる
そして、レース事にA・B・C・Xのどれか1種の記号を当てることです。

その記号を当てることが難しいのです。


9 :名無ギヤンブル :2006/11/30(木) 21:26:07 ID:bPz8mQ1W
もう何年前か多摩川競艇で第6レース私はなけなしの金2000円を
ABCを信じて1-22-13-44-3これを500円ずつ買っていたら
マンシュウの船券取っていたんだけどな
ABCは当たるよ
でも難しい のが欠点
みんなABCの達人勝券路知ってるか
この人知らなかったらもぐりだぞ

10 :Xマン:2006/11/30(木) 21:28:00 ID:Memu1HRi
さらに

A・・・13、14、23、24、57、58、67,68以上8点
B・・・17、18、27、28、35、36、45、46以上8点
C・・・15、16、25、26、37、38、47,48以上8点

そして
X(エックスと読む)・・・11から88のゾロメ
             12、34、56、78以上12点

に分類される。まあABC法を実践されている方なら朝飯前だ。


11 :名無ギヤンブル :2006/11/30(木) 21:31:12 ID:bPz8mQ1W
宅建試験は4択じゃないんですか
ABC法で当てる事出来なかったのですか


12 :Xマン:2006/11/30(木) 21:37:52 ID:Memu1HRi
私も競艇がすきで友人とよくいった。戸田、多摩川、平和島
そして江戸川。この4競艇場すべてXパターンで万券ゲット!
それ以来私のことを人はXマンと言う。

13 :Xマン:2006/11/30(木) 21:44:54 ID:Memu1HRi
宅建試験でもABC法は応用できまっせ!
ただし、正解がでてから次に進むから(次の予想するから)
試験中はむりかも。過去問をやるなら正解がでているので
つきの答えは何番か予想はできる。

14 :Xマン:2006/11/30(木) 23:27:06 ID:Memu1HRi
さて、それでは先日終わったジャパンカップの配列表をみてみよう

A68 A41 X78   AA
B45 A58 B45   A
X34 B63 X33   BX
A32 X78 B36   AB
A23 B71 X43   AB
B27 B36 ( )

上記の( )の部分に記号をもとめるのだが
ABC法の欠点は個人差によっていく通りの答えがでてしまう。
記号Cと記号Xである。
記号Cと読めば6−1 記号Xと読んだ達人は6−6 1本で行ける!

私にはそんな度胸はなかったが・・・。


15 :名無ギヤンブル :2006/12/01(金) 09:50:44 ID:8fENE+Rx
次の重賞レース当てて見せてください.Xマンさん

16 :名無ギヤンブル :2006/12/01(金) 09:52:43 ID:8fENE+Rx
ABCやっている人居るんだな
俺これ信じて200万円損した


17 :名無ギヤンブル :2006/12/01(金) 18:50:56 ID:8fENE+Rx
ABCてなんだ

18 :Xマン:2006/12/01(金) 19:11:46 ID:CjK3uePi
>16
実は私も200万くらい損している。
引くに引けなくてズルズルと。


19 :Xマン:2006/12/01(金) 20:25:05 ID:CjK3uePi
阪神12月3日 第58回ジュベナイルフィリーズ

A75 C25 B36  □
B71 C25 C83  B
A67 A68 C16  C
B81 B18 B53  BBB
A41 C37 X88  AC
X33 B63 ( )
これが過去出目からの配列表

◎BC◎AC◎BAを予想して記号Aとした。
つまり 1−3 1−4 2−3 2−4
    5−7 5−8 6−7 6−8

5枠から入れば5−7 5−8の2点、ずっこければ1−4 2−4
記号Xもあなどれないのだが・・・。

ABC法の欠点は個人の理解度によって見方がちがってくる。
記号Aと思ったら、畜生Cだ!Bと思ったらXだ!なんて具合。
そこが難点。
  

20 :名無ギヤンブル :2006/12/01(金) 21:35:33 ID:8fENE+Rx
ABCてなんだ

21 :名無ギヤンブル :2006/12/01(金) 21:37:30 ID:8fENE+Rx
1−3 1−4 2−3 2−4
    5−7 5−8 6−7 6−8

5枠から入れば5−7 5−8の2点、ずっこければ1−4 2−4
騙されたと思って買ってみる

22 :Xマン:2006/12/01(金) 22:23:19 ID:CjK3uePi
もう1発
12/2 中山GU ステイヤーズS

C74 C62 A76  A

A58 A68 X56  AA
A23 C73 B18  □
C26 B45 C84  B
A67 B36 X78  AB
B28 B81 C74  C
X56 C62 ( )

ここは記号Aパターン 5−8 1点でいければ男!
しかし大好きなXもあるか8−8 押さえ


23 :名無ギヤンブル :2006/12/02(土) 00:21:18 ID:bY/X57Nc
俺は複勝で食っている
ギャンブルで食えるのは複勝しかないべー
はよ週末になんねかなー
1レース10万円買い


24 :Xマン:2006/12/02(土) 00:42:00 ID:RPVqQQO9
確かに複勝が無難か。10万、20万でドカン、ドカンといきたいがね、
なんせお金がない。拙者貧乏人には小銭しかない。あかん

25 :名無ギヤンブル :2006/12/02(土) 09:19:56 ID:bY/X57Nc
今日は複、勝負あらへんな
明日や前発表やでー
77連勝中やー
配当10円平均として77万の儲けやなー
儲けは硬い買い方の俺は女の大穴にみんないってもうた。


26 :Xマン:2006/12/02(土) 10:13:50 ID:RPVqQQO9
勝負レースを狙って、そこまで我慢できるならたいしたもんだ。
大概の人は毎レースバラバラ買ってとられオケラ街道目に涙浮かべて
歩いているもんなあ。

27 :名無ギヤンブル :2006/12/02(土) 10:24:31 ID:bY/X57Nc
ABCてなんだ

28 :名無ギヤンブル :2006/12/02(土) 10:35:28 ID:bY/X57Nc
わてはそうやないで
我慢、我慢、なけなしの金や
小遣い貯めてやっと大勝負できるようなったんや
わて夢があるんや1レース100万ぶっこむんや
複でな
エクスタシーやな
10円付いてミー
10万やどーこてえられんわな
一回の負けでパーやその為に負けは許せん
まーみててみ


29 :Xマン:2006/12/02(土) 10:38:38 ID:RPVqQQO9
初めて、書店でABC法の本を手にした時はコレだ!と思った。
当時1万円くらいの値段だと記憶しているが。
それからズルズルきてしまった。

後にこの本古本屋に持っていったら50円にしかならなかった・・・

30 :Xマン:2006/12/02(土) 11:39:10 ID:RPVqQQO9
ABC法の的中率は?
以前HP上で会員同士で的中を競っていたが、大体30%〜40%。
配列表の理解度によって個人差がある。
あくまでもABCXの4種記号の中より1種しか的中がないのだから。
単純に考えて25%だ(笑い)

31 :Xマン:2006/12/02(土) 11:52:47 ID:RPVqQQO9
よくギャンブル場で「命より大事な金をかけて勝負してるんだ!」
でかい声で騒いでいる奴がいるんだが。払い戻し所で見たことない。
まあ、どうでもいいか。

32 :複勝の達人:2006/12/02(土) 12:45:42 ID:bY/X57Nc
阪神10レース1番複買い見てみ10円付ければ儲けもんや

33 :Xマン:2006/12/02(土) 13:21:49 ID:RPVqQQO9
13:20現在単勝で110円。
ヘタすれば複勝100円でっせ。

34 :Xマン:2006/12/02(土) 15:22:21 ID:RPVqQQO9
やっぱりなあ、単勝110円ずっこけて
かろうじて3着で複勝100円。
買わないな。

35 :Xマン:2006/12/02(土) 15:36:31 ID:RPVqQQO9
中山11RはAパターンで的中。
枠連 5−8 190円 1本でいけたかな。大本命しかたない。

36 :Xマン:2006/12/02(土) 17:01:31 ID:RPVqQQO9
12/3 中京11R 中日新聞杯 GV
配列表

F C84 C26 B81  B
E B82 X34 C16  BC
D X65 A42 X21  AX
C C62 X65 A32  CA
B X34 B35 A31  BA
A C37 A58 X44  CA
@ B71 C48 ( )

ここ◎BA◎CA◎BCと読めば 記号Xで1−2中心
B@で記号Bがでると1−8 2−8か。

37 :複勝の達人:2006/12/03(日) 08:54:11 ID:gYfYurGY
阪神10レース1番3着100円
ひやひやもんやった単でこうたらパーや
単はいかん
元返しやなこれでいいんや
当たりには違いないやろ
サー今日やな

38 :Xマン:2006/12/03(日) 10:05:38 ID:kEDAHUk9
複勝ならせめて20万くらい入れたいな。
それ以上だとビビッテ、タジログ、小便チビル。


39 :複勝の達人:2006/12/03(日) 10:49:42 ID:gYfYurGY
ばんえい競馬の廃止
競馬フアンのわて泣けてくるわな
思い直して今日
阪神11レース9番アストンマーチャン
これやなこれなら10円取れるわな
五分前に単オッズ170円以下なら9番複勝負や

40 :Xマン:2006/12/03(日) 12:54:59 ID:kEDAHUk9
阪神11R 9番マーチャン軸となれば、ABC法では記号A予想で、
5−7 5−8 絞って 5−8 1本でどうだ。

ABC法は A・B・C・Xの4種に分けた記号のなかから、配列に
したがって次のRの記号を予想するものです。

私はこのRは記号Aと読んだ。(読み方には個人差があるが)

41 :Xマン:2006/12/03(日) 15:59:57 ID:kEDAHUk9
残念ABC法完敗!記号Aではなく結果は記号Cでした。

枠連5−8 5000円買ってやられた・・・ (T_T)

42 :複勝の達人:2006/12/04(月) 08:15:02 ID:SrGHNcda
阪神11レースどうや
当たりや、はっはっはっ
20万こうて2万のもうや
今週5万の儲けや
複やな単怖くてあかん
今週これで生活できるわ

43 :Xマン:2006/12/04(月) 19:10:19 ID:KXCJWUTr
う〜む。複勝ね。正直私には20万30万入れる度胸ない。

44 :複勝の達人:2006/12/04(月) 21:42:07 ID:SrGHNcda
ちょこちょことられれば同じ事
どーんといれにゃ
まず資本貯めなーあかん10000円づついれて
増やしてな
ローマは1日してならずや

45 :複勝の達人:2006/12/05(火) 11:02:59 ID:6mNw7vzG
ABCてなんだ

46 :名無ギヤンブル :2006/12/05(火) 11:04:00 ID:6mNw7vzG
なんか難しそう

47 :Xマン:2006/12/05(火) 19:32:23 ID:3sWY7a3e
  第58回 朝日杯フューチュリティステイクス(GT)配列表

F B81 X56 B53  BB
E A57 B53 B46  A
D B46 X56 A13  BA
C C47 B17 X66  CB
B X55 X55 A24  AX
A C15 A31 B18   □
@ X44 B63 (?) 

48 :Xマン:2006/12/09(土) 09:56:05 ID:CFoXmuz2
このRはD段が降りるとすると、狙いは記号Aか。

49 :名無ギヤンブル :2006/12/09(土) 11:06:39 ID:bkMqg3cq
重馬場はいかん今日は休みや

50 :三連単7−4−3:2006/12/09(土) 11:33:33 ID:Fq9DAJ59
よくわからんが結局明日のGIは何?

51 :Xマン:2006/12/09(土) 12:35:09 ID:CFoXmuz2
ペリエの6枠を軸とすれば、枠連 6−7 6−8。
ペリエ、ずっこけると枠連 2−3 2−4だが・・

記号Aと読んだからこんな具合


52 :Xマン:2006/12/09(土) 12:40:14 ID:CFoXmuz2
阪神11R 鳴尾記念
記号Xと読んで、枠連2−2 押さえ1−2 はたして・・・

53 :武田 豊:2006/12/09(土) 13:10:37 ID:80bIN36j
以前、ABCのHPで予想大会みないなのをやっていたのを知ってましたが、
主催者が全然勝てなくて、会員の一人がいつも勝ってたみたいで、教える立場の
人間が勝てないABC法ってそんなもの??
だからHP閉じたんでしょう・・・

54 :Xマン:2006/12/09(土) 13:39:07 ID:CFoXmuz2
>>53
正にその通りです。いきなりHPがなくなって・・
的中率は理解できる人で大体30%くらいです。私はABC法結構
面白いと思ったんですがねえ。

A・B・C・Xの4種の記号から次のRの記号を選ぶんですが、
Aを選ぶとCが出たり、Bを選ぶとXが出たり。

記号が読めないのは自分の勉強が足らないと思って、スルズル
きてしまった。
ABC法の欠点は読む人によってAに読めたり、Xに読めたり
いく通りの答えでてしまう。その結果AもBもとバラバラと、
買ってしまってあげくに外れなんて結構ある。(苦笑)




55 :名無ギヤンブル :2006/12/10(日) 08:49:05 ID:ZYBwUA9s
中山9レース千葉テレビ杯6番どうや
30万110円付けばおんのじや


56 :Xマン:2006/12/10(日) 11:10:36 ID:kW9hVPnZ
確かに単勝の150円〜190円は3着まで来る確率は高い。
もっとも配当はほとんど110円ですが。

本日中山1RC番単勝1.6倍⇒2着 110円
お金と度胸だな。

57 :Xマン:2006/12/10(日) 11:48:18 ID:kW9hVPnZ
中山9RE番11:45現在 単勝3.0倍 @人気 はたして

58 :名無ギヤンブル :2006/12/10(日) 11:57:20 ID:ZYBwUA9s
わて単で100円代やなかったら
いかん
見送りやな
5分前やなすべて


59 :Xマン:2006/12/10(日) 12:34:48 ID:kW9hVPnZ
昨日の結果を調べてみたら・・・

中山 2RO番 単1.8倍⇒@着 110円
   6RI番 単1.7倍⇒B着 110円
   9RD番 単1.8倍⇒@着 110円

阪神 2RI番 単1.2倍⇒@着 110円
   4R@番 単1.9倍⇒@着 110円
   5RC番 単1.7倍⇒@着 110円
  12RI番 単1.4倍⇒@着 110円

中京 1RA番 単1.8倍⇒@着 110円
   9RE番 単1.7倍⇒@着 110円

以上すべて3着まで。

60 :名無ギヤンブル :2006/12/10(日) 12:51:08 ID:ZYBwUA9s
やはり複やな
複しかたべていけへんわ
9レース100円代やったら
30万買いやな
2分で2万の儲けやぼろいな

61 :名無ギヤンブル :2006/12/10(日) 12:55:19 ID:ZYBwUA9s
あんさんABCとやらゆっとるけど
なんやそのABCは難しくってわからしませんわ
複でっせ
これを完成しいな

62 :Xマン:2006/12/10(日) 13:19:26 ID:kW9hVPnZ
最低でも30万いれなけりゃあならない。
そんなお金ないからなあ・・・
サラ金で借りるか  m(__)m

 

63 :名無ギヤンブル :2006/12/10(日) 14:27:29 ID:ZYBwUA9s
サラ金はだめや
泥沼や
30000円からはじめた
1回もはずさづ
ここまできた元手が大きくまるまで
辛抱やな

64 :名無ギヤンブル :2006/12/10(日) 14:33:42 ID:ZYBwUA9s
9レース6番3着までこんかった
単100円代付けんやつは
だめや
くわばらくわばらや
見送り正解やの

65 :Xマン:2006/12/10(日) 14:46:59 ID:kW9hVPnZ
中山9RE番 単210円@人気 ⇒H着

66 :名無ギヤンブル :2006/12/10(日) 15:30:48 ID:ZYBwUA9s
来週やの今週なかった分だけ
来週は宝の山や
1週間10000円でくらせなあかん
すしと焼肉くわんとパワーでんわ
1発もはずしたらいかん
勝負とはそうゆうもんやぞ
甲子園のトーナメントみたいにな
まけたらあかん

67 :Xマン:2006/12/10(日) 16:01:33 ID:kW9hVPnZ
プロのギャンブルレーサーみたいに、
今日負けてもこの次勝てばいいんだみたいな
いいかげんな事ではいかん。と、言うこってすかね。


68 :名無ギヤンブル :2006/12/10(日) 16:57:02 ID:ZYBwUA9s
ちっとちゃうな奴らはフアンなんかちっとも思ってない
負けても金は入る食っていけるんや
3着までしか賞金あらんかったらひっしやろうな
わてらはまけたら軍資金なくなってまう
わてらはひっしやど
やつらは考えとるだからいいんややつらもひっしこいてみ
レースめちゃくちゃや
いいレースだけねらうんや
それまで我慢できとったら一流やど
まだみんな気がつい取らんがギャンブルとは掛ける方は負けたらパーや
遊びとはちゃう負けたらあかんぞ
ギャンブルで夢なんかみとってらけつの毛までぬかれまうぞ
気がつかない、ばかがいるまに一儲けや

69 :三連単7−4−3:2006/12/10(日) 22:39:06 ID:/TJgBtbr
真面目に突っ込んでもいいのか?
俺はABC法が何なのかまったく知らないけど、
人によって導く答えが違ってくる(理解度とか知識の差)なんて
インチキ攻略法の常套手段じゃないのか?

70 :名無ギヤンブル :2006/12/10(日) 23:41:05 ID:ZYBwUA9s
わてもABCとかいうもんしらんが
よのなかにゃいろんな考えがあるもんやの
ギャンブルで当たるもひゃっけ当たらぬもひゃっけ
なんてほざいているもんは、すってんてんやろう
あてなあかん
これからギャンブルで食ってみたる
まーみててみ



71 :Xマン:2006/12/11(月) 00:26:41 ID:Xy4Ab7Rs
う〜ん。難しい。私もこの本を手にした時から自分との闘い。
インチキ攻略法と言われても、そうかもしれないと答える。
そんなの勉強している奴はバカなのかって。他人にはお勧めできない。

以前ABCのHPがあったのですがでその会員の人達でも、
的中率は30%くらいだったと思います。





72 :Xマン:2006/12/12(火) 20:59:10 ID:hGHLAzSS
全国には研究又は実践している人が、かなりいると思うんですがねえ。
熱く語りたいんだが・・・
もっとも、こんなもんインチキ、まったく当たらない。
辞めていった人の方が多い。私もそろそろやめようか (ー_ー)!!

73 :Xマン:2006/12/12(火) 21:13:59 ID:hGHLAzSS
つづき、ま、インチキかどうか実際に実践して馬券なりを購入したひとならば
わかってもらえると思います。ABC法の難しさを。
怖いのは、的中できないのは自分の勉強不足と思ってズルズルきて
しまう事。(私みたいに) 悲劇だ!
ダメならきっぱらやめたほうがいい!

74 :三連単7−4−3:2006/12/13(水) 01:43:04 ID:kysju9nv
このスレ読んでなんか妙に惹きつけられたんで書籍検索してみたら
競馬編は4000円もするじゃないか
実践編に至っては13000円だぞ
とりあえず初歩の初歩ってやつ買ってみるわ

75 :Xマン:2006/12/13(水) 08:27:37 ID:kBcOQ+w4
おお! 確か1000円くらいするんじゃなか。
こう言う考え方があるのかと参考までに。
この本をよんで馬券等すぐ手をだしちゃあダメだ。
必ず失敗する。私みたいにズルズルいく。    (ーー;)

76 :名無ギヤンブル :2006/12/15(金) 15:37:10 ID:OXE/eVOt
ABC法の本売ってねえ

77 :Xマン:2006/12/15(金) 21:27:21 ID:aQZZEze5
12/16 土 中山@R 配列表

F A85 C25 X56  AC
E B45 C38 C61  B
D A68 C25 B82  □
C A86 A86 X88  AA
B B36 C61 X87  BC
A X44 A67 A67  AA
@ C25 B46 (?)  CB

初歩的に考えるとBの段と@の段で答えの記号がXとなる。
絞り込むと 7−7 押さえ7−8
別の考えE段のBが@に降りて記号Cで 3−7 3−8
さて、XかCか はたまた・・・
予想してみた。

78 :Xマン:2006/12/15(金) 22:06:18 ID:aQZZEze5
うちの会社景気が悪いので、こっそり他社の面接を受けた。
結果は遅くとも22日までに連絡するとの事。

もし、if、なかったら、嫁さんに殺される!!・・・・・。


79 :名無ギヤンブル :2006/12/16(土) 09:46:41 ID:gc9arcVQ
中山1レース枠7−8,7−6,7−3,8−5、8−3

80 :名無ギヤンブル :2006/12/16(土) 09:49:29 ID:gc9arcVQ
阪神12レース7番複勝負

81 :名無ギヤンブル :2006/12/16(土) 09:51:33 ID:gc9arcVQ
中京8レース1番複勝負

82 :名無ギヤンブル :2006/12/16(土) 09:52:21 ID:gc9arcVQ
中山2レース4番勝負

83 :Xマン:2006/12/16(土) 10:07:49 ID:FT/sDQQI
残念@R外れ。どうも□はにがて。
ARは記号XかB。

84 :Xマン:2006/12/16(土) 10:13:29 ID:FT/sDQQI
無名ギャンブルさん、2RC番単勝1・1倍だが・・・
ここから入れば記号Xは枠連 2−2 
記号Bならば2−7 2−8か。

85 :Xマン:2006/12/16(土) 10:28:39 ID:FT/sDQQI
AR外れ。軸がしっかりしていただけに。
ワイドしか当たらん。(ToT)/~~~

86 :Xマン:2006/12/16(土) 10:42:25 ID:FT/sDQQI
BRは記号Xと読んで枠連1−1 1−2 勝負
押さえ記号C 1−6

87 :名無ギヤンブル :2006/12/16(土) 11:23:54 ID:gc9arcVQ
2レース3万の儲けや
よう付いたな

88 :Xマン:2006/12/16(土) 12:20:36 ID:FT/sDQQI
トホホ・・・

89 :Xマン:2006/12/16(土) 12:22:39 ID:FT/sDQQI
11RI番 単勝 1・8倍

90 :名無ギヤンブル :2006/12/16(土) 12:23:02 ID:gc9arcVQ
Xマンさんいいところ狙ってはいるが
あたらなければ取り返しがきかなくなるぞ
複買いの達人凄い、乗ります
30000円から100万にして下さい
ヨロシクお願いします

91 :複勝の達人:2006/12/16(土) 12:27:15 ID:gc9arcVQ
五分前がすべてだぞあんちゃん
単100円台じゃなければ勝負してはならんぞ
今日はステーキじゃな

92 :Xマン:2006/12/16(土) 12:27:29 ID:FT/sDQQI
人間 空予想をしながら 強くなるなり     by Xマン


93 :複勝の達人:2006/12/16(土) 12:40:21 ID:gc9arcVQ
複じゃよ
馬鹿にしている複じゃよ
複を勉強せい
100連勝せなほんまもんとはいえぬな
ギャンブルは遊びとはちゃう
いい加減にから予想だめじゃ
いいか金を掛けるからびびるんじゃ
金の掛けない予想など当たっても糞の役にもならん
予想したら金を掛けたのとおなじことじゃ
はずれがへいきになる
これがマンネリにでもなってみい
ヒトレースの集中力がなくなってしもうがな
勝負とは負けたらそこでゲームオーバーよ
あしを洗いなされ


94 :Xマン:2006/12/16(土) 13:07:05 ID:FT/sDQQI
ギャンブルは結果がすべて。負けは負け。
自分の理論に従って負けたのなら悔いはない。

95 :複勝の達人:2006/12/16(土) 13:35:01 ID:gc9arcVQ
中京8レース1番
阪神12レース7番この2レースじゃな
この2レースのうち1レース頭でこんわ
内緒でっせ

96 :複勝の達人:2006/12/16(土) 14:11:49 ID:gc9arcVQ
100円払い戻し
まーしゃいない
ここで話題になると複の配当に影響でるよって
投稿この辺でやめるわ
余裕でもでたらこの掲示板にでるよってサイナラ

97 :Xマン:2006/12/16(土) 14:12:30 ID:FT/sDQQI
 中京  8R@番 単勝 2・2倍
 阪神 12RF番 単勝 2・5倍

98 :Xマン:2006/12/16(土) 14:50:35 ID:FT/sDQQI
中山10R 記号Aと読むと 本命サイドなら 枠連5−71本
Xパターンなら 7−7と (4−4 5−5 少々。)

99 :Xマン:2006/12/16(土) 15:06:26 ID:FT/sDQQI
ふーッ。なんとか的中。

100 :Xマン:2006/12/16(土) 15:20:21 ID:FT/sDQQI
中山11R 記号Aと読むと 5−8 6−8
Xの匂い 7−8 8−8買えるか。
1−8は記号が違うので買わない。きたら諦め。

101 :Xマン:2006/12/16(土) 15:31:01 ID:FT/sDQQI
しまった。
XはXでも 5−6 のXだ。ま、結果論だが・・・

102 :複勝の達人:2006/12/16(土) 16:42:43 ID:gc9arcVQ
今日は9万の儲け
明日は雨だったらやめや
雨やなかったら勝負や
分厚いステーキ食いにいったろ
連勝街道まっしぐらや
はっはっはっ

103 :Xマン:2006/12/16(土) 19:28:11 ID:FT/sDQQI
どうも「複勝の達人」氏は盛り上げようとして、
受け狙いの感がある。それはそれでいいんだが、
その嘘っぽい関西弁がねえ。(^_-)-☆

104 :Xマン:2006/12/16(土) 19:49:24 ID:FT/sDQQI
本日の反省
記号Aを読むとき⇒Xに変化する事がよくある。
この辺はR経験を積んで対処していくしかないが。
記号A・B・Cとつづく□(しかく)と読むが、
これが一番難しい。

105 :複勝の達人:2006/12/17(日) 10:31:54 ID:mazQfvlh
どうも重やな、休みや
健康ランドいって骨やすみや

106 :複勝の達人:2006/12/18(月) 09:39:07 ID:Mo13un8o
休んで正解やったな
単100円台でもこないもんはこん
これは企業秘密や
来週やな晴れてくれよ

107 :名無ギヤンブル :2006/12/18(月) 14:41:47 ID:Mo13un8o

本買ったが分かりずらいABC
古本やで買って100円だった

108 :Xマン:2006/12/18(月) 20:54:21 ID:HJlwC0XH
さて、昨日の中山の@Rから記号の流れをじっとみていた。
IRまで記号Bが全然出現していなかったので、配列表から、
JRに出るだろう考えたがJRもでなかった。

もうKRは記号Bを狙いにいかないと男ではない。
単勝@人気枠2枠から 2−7 2−8
単勝A人気枠5枠から 3−5 4−5
残念ながら PATに残高なし、みすみす逃した。


109 :Xマン:2006/12/18(月) 20:57:55 ID:HJlwC0XH
話題を変えて、おいおい採用通知来ないぞ。参った! 

110 :Xマン:2006/12/18(月) 22:18:30 ID:HJlwC0XH
ABC法は難しい。それと理解するまで何年もかかる。
あくまでも現在勉強している人、または実践している人等
中心に話をしていきます。
ときたま私生活をまじえて面白おかしくいきましょう。


111 :名無ギヤンブル :2006/12/19(火) 08:56:03 ID:bbq0YGxV
採用は22日じゃないんですか、
採用されるといいですね。

112 :三連単7−4−3:2006/12/19(火) 10:42:41 ID:4PMKSgLV
http://rinadayoo.blogzine.jp/lllichigochanlll/

113 :Xマン:2006/12/19(火) 18:43:37 ID:sXDnQD6K
18:40 採用通知なし (ーー;)

114 :名無ギヤンブル :2006/12/20(水) 09:09:22 ID:cnjcG1+0
いいじゃないですか
今の仕事あるし
僕は今年リストラにあいいま無職です。
毎日1食で暮らしている状態ですよ5キロやせました
ギャンブルできる状態じゃないですけど
夢は見ないとね

115 :Xマン:2006/12/20(水) 18:36:42 ID:gEQ6cKnq
今日もなし。ギャンブル場でガードマンでもやるか。
これなら一石二鳥だ。ABCの研究もできる。

116 :Xマン:2006/12/20(水) 18:47:24 ID:gEQ6cKnq
>>114
お宅そっくりな私の友人がいるが、(複勝の達人)のように
30万ぶちこめる度胸はからっきしなし。
5千円でびびってたじろぐ。 フフフフ・・・。

117 :名無ギヤンブル :2006/12/20(水) 22:42:35 ID:cnjcG1+0
今年退職してある資格を目指すが1点違いで落ちる
度胸が無いと言えばそんな気がする
1レース30万つっこめる
度胸があれば資格は取れていたでしょうね1万なら入れられるかな
びびりの祐〇
度胸つけるにはどうすればいいのだろう
それさえあれば鬼に金棒だよ

118 :Xマン:2006/12/20(水) 22:58:48 ID:gEQ6cKnq
度胸は性格か?
人の良い優しい性格の人は無理なのかも。
悪党ほどハッタリきいてうそ度胸だ!

119 :Xマン:2006/12/20(水) 23:18:20 ID:gEQ6cKnq
今日も有名人がなくなった。
暫く名前を聞かなくなったと思ったら、ほとんど入院で
闘病生活。明日は我が身か・・・ 合掌。

120 :Xマン:2006/12/21(木) 00:30:31 ID:G6KRoPW4
ABC法基本パターン

@ ●△△●
A ●△●△
B ●●△△

121 :複勝の達人:2006/12/21(木) 00:37:13 ID:E6Y5fLhT
ABC法で行くと俺は78歳まで生きられる
あと25年早いぞ
ABC法完成させねば死ぬに死に切れない
デイプインパクトである所で100万の複買いだってよ
俺その人に乗って10000円勝負

122 :複勝の達人:2006/12/21(木) 14:14:02 ID:E6Y5fLhT
それが度胸ないって言うんだよ


123 :Xマン:2006/12/21(木) 21:16:55 ID:G6KRoPW4
ABC法の意味を理解している人がいなくて
寂しいかぎりですなあ・・・。

124 :Xマン:2006/12/21(木) 21:39:13 ID:G6KRoPW4
採用通知来なかった。やっぱり面接はうそこいて、ハイできます
ハイそうです。ハイすぐにでも仕事できます。日曜残業OKです。
イエスマンやればよかったか。

125 :名無ギヤンブル :2006/12/21(木) 22:37:16 ID:E6Y5fLhT
歳とかそーいった問題有るんじゃないんですか
僕は35歳で年齢で面接落ちました


126 :Xマン:2006/12/21(木) 23:34:38 ID:G6KRoPW4
ところで有馬記念の枠順が発表された。
ディープは3枠C番

127 :名無ギヤンブル :2006/12/23(土) 09:47:53 ID:RlQJ/nox
阪神11レース、フサイイチホウオー、3番勝負やな今日
これしかなあらへんな

128 :名無ギヤンブル :2006/12/23(土) 10:03:56 ID:RlQJ/nox
面接あかんかったんか
複で生活費ださんとな
まー次もあるよって頑張りーな

129 :三連単7−4−3:2007/01/03(水) 19:24:37 ID:sNIUtHQ+
Xメンいるか?

130 :三連単7−4−3:2007/01/04(木) 11:45:22 ID:QcF9RoZ2
 

131 :Xマン:2007/01/04(木) 20:00:53 ID:ihg0AI9F
新年あけまして
   おめでとうございます。

今年もABC法でがんばろう!

132 :central dogma ◆/2BY4asAGE :2007/01/05(金) 02:04:51 ID:oJskVpqs
Xマンさん単刀直入ですが
競馬板にある予想スレに一緒に参加しませんか?
俺自身ABC法自体に興味があるし
見たところ他にこのような予想法を駆使してる人はいないんで面白いと思います

興味が無ければこのレスはスルーしてください
もし一緒にやって下さるのならとりあえず下のスレへ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1146147048/

133 :Xマン:2007/01/05(金) 21:00:23 ID:AIvVPqV2
ABC法は過去の出目がないと、まったく予想がたたない。
その場で専門紙を出されて、さあ予想をしてくださいと言われても
できませんと答える。新聞どうり買えばいいことなのでね。
ちゃんと配列表を作ることから始める。

134 :Xマン:2007/01/05(金) 21:56:01 ID:AIvVPqV2
>>132
せっかく誘われたのですが、ちょと複雑そうなので残念ながら
キャンセルしました。私は自由に独自に予想していきたいと
思います。

135 :三連単7−4−3:2007/01/05(金) 22:13:16 ID:oJskVpqs
了解しました

136 :Xマン:2007/01/05(金) 22:32:53 ID:AIvVPqV2
ごめん。m(__)m

137 :Xマン:2007/01/05(金) 23:00:32 ID:AIvVPqV2
さて、新年の予想に入るまえに、去年の有馬記念を振り返ってみよう。
配列表から記号Xだと思ったが人気サイド。
Xは□に変わる可能性大。そこで、Xなら3−3 3−4
□なら記号Aで3−1 3−2。

ここはAで勝負と買い目は 3−1 3−2 押さえ3−4
3連単はXからめてゲットしました。
ちなみに私の友人も小額ながら的中して興奮していました。\(~o~)/

138 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/01/05(金) 23:01:16 ID:Xr6k158I
実は私もABC法を研究しています。もう10年以上ですが。
当たったレースも外れたレースにも言えますが、記号の答えが分かれるという時点で
勝負レースではない気がします。
今は競艇を中心にやっていますが、競馬の時は「穴レース予想」を独自で行い、
このレースは高配当だと結論したレースのみ記号を考えます。


139 :Xマン:2007/01/05(金) 23:32:30 ID:AIvVPqV2
>>138
10年以上ならかなりのベテランさんだと察します。
確かに勝負レースと断言できるのは難しい思います。
有馬記念のように頭がしっかりしていれば(結果論ですが)
あえて勝負と言ったののですが。

ABC法の難しい所は記号Aだ!と思ったら記号Cがでたり
なんで、Bなのか?とにかく反省の連続です。
6枠の競艇でも難しいです。私なんかXばかり買っているから
Xマンなのです。 (ーー;)

140 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/01/06(土) 00:08:09 ID:EAyOfFuT
配列をどこで区切るか?

もしかしたらABC法の永遠の課題かもしれません。
私がよく使う方法を書き込んでおきますので参考になれたらいいなと思います。

横のABCやXが現れた行で強制的に配列を終了します。
例えば配列の5行目でABCがでたら6行目から上の配列は下の配列とは
無関係とみなして5行目から下の配列のみで考えます。記号がわからなければ
無理に勝負する必要はないと思います。


141 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/01/06(土) 00:11:07 ID:EAyOfFuT
本では配列表は10段とありましたが、私は15段まで視野にいれてます。
特に中央競馬はそのくらい必要な時があります。

142 :Xマン:2007/01/06(土) 00:40:10 ID:xlOmxdhZ
正にその通りだと思います。
ABCつまり□は終了形ですね。これは私の一番にがてとするところ
そして、その前後関係。
□が連続する形はおてあげですね。

143 :Xマン:2007/01/06(土) 01:00:57 ID:xlOmxdhZ
1/6土  中山金杯

F□  C25 B35 A24
EC  C83 A67 A23
DA  B45 A85 B63
CBX X12 X11 B81
BA  B72 B36 A67
A□  B27 C26 A42
@   A75 C37 (?)

配列表を作ったのですがどなたかGU以下のRの出目の
載っているHP存じませんか?

144 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/01/06(土) 02:17:57 ID:FHOu3DAt
>>143
普通に考えれば「C」だよね。4段目のBXを最初に組んでいくと
BA@しか残らない。BのAとあわせるにはACCの形しかない。
よって「C」。

これグレートレースだけ集めた配列表?この記号「C」と金杯当日、10Rまでの
正規の配列表と考えて同じ「C」ならば金杯は勝負だね。

145 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/01/06(土) 02:28:50 ID:FHOu3DAt
ただ中山金杯は評価が分かれている。超本命か大波乱か・・・。
もしかしたら見送ったほうがいいかもしれない。

146 :Xマン:2007/01/06(土) 10:11:20 ID:xlOmxdhZ
うれしいですね。他人の考えを知ることによって、
自分も上達?できる。

中山金杯の過去のRだけ集計しました。あと3段くらい欲しい。
確かにセオリーからいけば@は記号C。
気になるのは@の真ん中に記号Cが出たことで、CB@の可能性
BX・A・Cはどうなんでしょうか。記号Aは押さえたい。

147 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/01/06(土) 15:45:29 ID:FHOu3DAt
B54か・・・。見送って正解でした(笑)。

右端Cから
B81
A67
A42

で考えればBもありえたね。まあ□が連続する形というオチですか。


148 :Xマン:2007/01/06(土) 18:24:04 ID:xlOmxdhZ
う〜ん。当日の配列表を見ると記号Cは逆にきれいすぎて敬遠。
やはり右列CのBがでなければ、8枠がからむかなと思い、
記号Aの 8−5 8−6で遊んだ。だめだった。
あとで配列表載せます。

149 :Xマン:2007/01/06(土) 19:31:21 ID:xlOmxdhZ
1/6 中山金杯

□   A   C   B   K
C   B   B   C   J
C   C   B   B   I
BA  X   B   A   H
□   C   B   A   G
AC  X   A   C   F
C   A   C   A   E
AA  X34 A41 A31 D
C   A31 C25 A24 C
CCC C16 C83 C51 B
□   C15 B35 A86 A
    A86 B46     @

この配列を見たとき左列・中列・右列と綺麗に決まるのは?
記号Cは疑問。
F@で記号Aと判断狂っても記号Xか。

結果は記号Bの 5−4 右列Bの5枠は絡んでいますが。
ここはどう判断しますか?E以下でA対Cの3対3でいきますか。
又はF以下でAC・ACか(ちょっとこじつけ)笑い


150 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/01/06(土) 22:04:03 ID:FHOu3DAt
HIのABCで区切り。FEDCのAA、CC、ACのBOXの形でまとめ。
となるとBA@はACに対して●●△△の形で対応しなければならないと
考えて@はAにならなければならない。
CCC C16 C83 C51 B (CCC=C)
□   C15 B35 A86 A
A   A86 B46 ?B  @

FEDCのACに対応。

ちょっと難しいね。10レース終わった時点で冷静に検討できるかな。



151 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/01/06(土) 22:14:26 ID:FHOu3DAt
Xだと>>143の配列表に合わないからダメ。
中央競馬関東開催11Rだけ集めた記号の配列表とあわせて
合計3つの配列表で検討できれば答えを絞れたかもしれない。

152 :Xマン:2007/01/06(土) 23:16:03 ID:xlOmxdhZ
いやぁー、熱いですねえ。かなり基本忠実に研究されていますね。
どうみても20年以上は研究されているような気がします。
よろしく m(__)m

153 :Xマン:2007/01/07(日) 12:14:34 ID:0mAWY26m
正月も終わりホットした。ぐっすり寝て寝過ぎて体が痛い。
さっそくグリーンチャンネルON!

昨日の中山金杯の下のR
CCC C16 C83 C15
□   C15 B35 A86
A   A86 B46 B54
    A86 C48

この2Rは、B7−2だった。結果的には□がでたんだが、
□買えるかどうか・・・


154 :Xマン:2007/01/07(日) 12:43:10 ID:0mAWY26m
□   A   C   B   
C   B   B   C   
C   C   B   B   
BA  X   B   A   
□   C   B   A   
AC  X   A   C   
C   A   C   A   
AA  X34 A41 A31 
C   A31 C25 A24 
CCC C16 C83 C51 
□   C15 B35 A86 
A   A86 B46 B54     
□   A85 C48 B72
    B28 X44   

この5R BBを考えたが、右列Aが降りて A8−5で BA

155 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/01/07(日) 13:20:34 ID:bw9Yq5Av
>>154
JのABと●●で@のBX?はAですね。
AからIまでは既に組みあっているのでとびこせます。

156 :Xマン:2007/01/07(日) 14:05:48 ID:0mAWY26m
さて8R
□   A   C   B   
C   B   B   C   
C   C   B   B   
BA  X   B   A   
□   C   B   A   
AC  X   A   C   
C   A   C   A   
AA  X34 A41 A31 
C   A31 C25 A24 
CCC C16 C83 C51 
□   C15 B35 A86 
A   A86 B46 B54     
□   A85 C48 B72
BA  B28 X44 A85     
    C74 B46 

待ちに待った私の大好きな形、つまりABCの基本形
◎AB◎AC◎BC 狙いは記号Xだ!
オッズを見ると
@3−4  5・3
A4−4  9・6
B3−3 44・0
C5−6 45・3
D6−6 116・7

結果6−5 枠連4530円
枠連3−4、4−4は人気サイド、3−3、5−6まで行ければ男。


157 :Xマン:2007/01/07(日) 14:21:29 ID:0mAWY26m
>>155
平和島東京ダービーやっていますが、濱野谷どうですか?
そろそろ優勝欲しいですね。

158 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/01/07(日) 14:36:17 ID:bw9Yq5Av
>>157
準優の1号艇とくれば決めなければ男ではないでしょう。
今シリーズは3着1回であとは1着のみ。
まあABC法抜きにして楽しめる選手です。優勝狙って欲しいです。

159 :Xマン:2007/01/07(日) 15:01:59 ID:0mAWY26m
□   A   C   B   
C   B   B   C   
C   C   B   B   
BA  X   B   A   
□   C   B   A   
AC  X   A   C   
C   A   C   A   
AA  X34 A41 A31 
C   A31 C25 A24 
CCC C16 C83 C51 
□   C15 B35 A86 
A   A86 B46 B54     
□   A85 C48 B72
BA  B28 X44 A85     
CB  C74 B46 X65
    B17 B81

11R締め切り前
下2段なら記号A、ピラミッドならBBでまたまた記号Xだが・・・ 

160 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/01/07(日) 15:12:30 ID:bw9Yq5Av
>>159
「C」かな。Gが切れ目と考え

F



AB
BC
@
とくればAC、BC、ABはBOXなのでCCCと●●
ゆえに「C」

161 :Xマン:2007/01/07(日) 15:14:50 ID:0mAWY26m
平和島12Rのみの集計で
IC
HCB
GB
FAC
EAA
DCA
CAC  A42 C36 X12
BB   A13 B61 A42
A□   A41 B16 C51
@    C64 X43

ここ、CCをかんがえたんでが・・・



162 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/01/07(日) 15:16:04 ID:bw9Yq5Av
右端で考えると
FC51
EA86
DB54
CB72
BA85
AX(無視)
@?
とCABBACの典型的な例。

163 :Xマン:2007/01/07(日) 15:20:48 ID:0mAWY26m
>>160
確かに流れからすれば@Cで綺麗なんですが
右列をどう判断するかなんですが。

164 :Xマン:2007/01/07(日) 15:23:05 ID:0mAWY26m
m(__)m
書き込みが遅すぎた。

165 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/01/07(日) 15:42:44 ID:bw9Yq5Av
言い訳ですけど
>>159BのX44を切れ目と考えたら
BC

でたしかにAだよね・・・。

166 :Xマン:2007/01/07(日) 15:51:46 ID:0mAWY26m
私なんか色んなパターン考えすぎて、あれもこれもとなって
結局買わなかった記号がきてしまう。
確かにABC法は物凄い必勝法なんですがね。(笑い)
このRは私は Xが来て BBで決まってくれればABC法的には
納得できるんですが・・・

167 :Xマン:2007/01/07(日) 16:17:13 ID:0mAWY26m
平和島12R
X1−2@人気か。
C1−5 濱野谷ー熊谷 決まれ!(空予想だから気楽)(^。^)y-.。o○

168 :Xマン:2007/01/07(日) 16:32:27 ID:0mAWY26m
結果1−2で濱野谷の楽勝!
ABC法的には過去12Rだけの配列ではXは難しいかな。

169 :Xマン:2007/01/07(日) 18:24:36 ID:0mAWY26m
本日中山最終R

I CA
H AAA
G A
F CCC
E B   BAA
D A   BBA 
C C   CBB

B AC  XAC
A BB  BXB
@     BA

ここも難しいD〜Aが合ってなくなるICAFECB@BAか。
FECBDCACAのXから右とBで水増し@BAか。
結果が出たあとで色々かんがえてみましたが。
人気
A6−8@人気  8・2
A6−7A人気  8・7
X5−6B人気  9・2
X7−8C人気  9・5
A5−8D人気 12・3

結果8−8 5750円

170 :Xマン:2007/01/07(日) 19:04:30 ID:0mAWY26m
1/8 京都 シンザン記念

FC
E□
DAAA
CA   B63 A86 B63
B□   A85 C47 B18
ACA  C26 X22 A67
@    A24 B81  ?

171 :Xマン:2007/01/07(日) 19:21:24 ID:0mAWY26m
京都シンザン記念は配列をみて簡単に記号Aと決まりそう?
但しABXの可能性もありか。□がきたら諦め m(__)m

172 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/01/08(月) 01:19:20 ID:f6fwyOSH
>>170
自分は「B」
FC
E□
DAAA
CA
B□
AAC
@A   ABB
FDとAでACの●●
CのAにあわせると・・・。

まあ参考までに。



173 :三連単7−4−3:2007/01/08(月) 01:48:50 ID:asEHS7P/
がんがれ、いつもロムってます^^


174 :Xマン:2007/01/08(月) 11:48:04 ID:2zHf81WN
いよいよ連休も最終日。休日はあっ言う間に終わるか・・・

R検証 中山2R
□   A   C   B   
C   B   B   C   
C   C   B   B   
BA  X   B   A   
□   C   B   A   
AC  X   A   C   
C   A   C   A   
AA  X34 A41 A31 
C   A31 C25 A24 
CCC C16 C83 C51 
□   C15 B35 A86 
A   A86 B46 B54     
□   A85 C48 B72
BA  B28 X44 A85     
CB  C74 B46 X65
A   B17 B81 A24
    X88 B64 ?

CのXの右Aから考えると@は記号Cはでる。
ただ、ABの水増しC@の波紋考えると外れる。   


175 :Xマン:2007/01/08(月) 11:57:19 ID:2zHf81WN
□   C   B   A   
AC  X   A   C   
C   A   C   A   
AA  X34 A41 A31 
C   A31 C25 A24 
CCC C16 C83 C51 
□   C15 B35 A86 
A   A86 B46 B54     
□   A85 C48 B72
BA  B28 X44 A85     
CB  C74 B46 X65
A   B17 B81 A24
BC  X88 B64 C47
    A68 C47 ?

ここはBC水増しでDA@で◎◎◎@は記号Xを狙ってみる。
あとは□か・・・  


176 :Xマン:2007/01/08(月) 11:58:32 ID:2zHf81WN

中山5R 締め切り前

177 :Xマン:2007/01/08(月) 12:24:20 ID:2zHf81WN
中山5R外れた・・・
A5−7 390円 @人気
本命ならしかたない。

178 :Xマン:2007/01/08(月) 13:40:05 ID:2zHf81WN
8R
タレ目なら記号A
A@にCAを出すのなら記号Bだが・・・

179 :Xマン:2007/01/08(月) 13:48:40 ID:2zHf81WN
うーん。記号が全く読めない!
□はだめだ。結果的には右列のCは読めるが(苦笑)   

180 :がんがれXマン:2007/01/08(月) 14:06:59 ID:nrFNy5MI
中山8R
他の配列で早く出る記号ABAB→Cで取りました。

181 :がんがれXマン:2007/01/08(月) 14:18:33 ID:nrFNy5MI
中山9R
AかBではだめかな?

182 :Xマン:2007/01/08(月) 14:41:25 ID:2zHf81WN
>>181
9Rおめでとうございます。
私は□の連続は苦手です。(笑い)


183 :Xマン:2007/01/08(月) 14:48:25 ID:2zHf81WN
10R
221の流れなら@は記号B
押さえ□で記号Aか・・・

184 :がんがれXマン:2007/01/08(月) 14:49:36 ID:nrFNy5MI
10Rはタレ目からの変化、早く出た記号Cが残るかどうかですね^^

185 :がんがれXマン:2007/01/08(月) 14:53:34 ID:nrFNy5MI
関係無いけど私は宅地建物取引主任者ですよ

186 :Xマン:2007/01/08(月) 15:01:59 ID:2zHf81WN
このスレ最初から読みましたか。
友人と二人で去年受験して落ちました。
ちなみにその友人は33点でした。ショックで寝込んでいました。
今年いきます!もちろんABC法も。

187 :がんがれXマン:2007/01/08(月) 15:07:24 ID:nrFNy5MI
私は10年前に合格しました。

188 :Xマン:2007/01/08(月) 15:08:19 ID:2zHf81WN
10RはA4−2 930円
□が出て終了形か。なんとかとれるんじゃないんですか。

189 :Xマン:2007/01/08(月) 16:51:28 ID:2zHf81WN
連続投稿エラーで投稿できないのは不便だ!

さて、濱野谷選手東京ダービー優勝おめでとうございます。

京都シンザン記念はX7−7で決まった。
なんとか行けるかな。配当がやすいんで旨みがない。

190 :Xマン:2007/01/08(月) 19:07:29 ID:2zHf81WN
中山12R



AC
B/B
BA



   AB?

このRABC□が続いてもう□はないだろう。
D@で決まり。待ってました記号X。
結果1−2 920円
1−1なら80・7倍あった。

191 :がんがれXマン:2007/01/08(月) 21:14:26 ID:CqmOeJwP
中山12Rは勝負Rでしたねただ配当はいただけませんが。

192 :Xマン:2007/01/09(火) 19:19:42 ID:bAlciUQM
蒲郡11R


AAA

BA
B    
CC   
CB   
A    
A  
   C64 A24

このRXを狙ってみますか。
□あるか・・・

193 :Xマン:2007/01/09(火) 19:51:20 ID:bAlciUQM
蒲郡ナイター12R優勝戦


AAA
CC


CC 
BB X34 B53 B53
□  B54 A24 C52

A  C51 A41 C64
   A24 X12  ?

もう1発X狙うか。
右列B降りるか・・・

11RはXきたが1−2 1本でいければ。




194 :Xマン:2007/01/09(火) 20:48:40 ID:bAlciUQM
うーむ。
結果 Cで1−5
DCAで221
E@で波紋を考えるしかないのか。

195 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/01/10(水) 03:55:55 ID:hHKcJZqD
>>193
Fの□ で配列終了と考えれば確かにそうなんですけど

何段で組むかが永遠の議題ですね。

196 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/01/10(水) 04:01:45 ID:hHKcJZqD
EB−CBBで●●ならばDCC−AAでAC。
△△にならなければならないから記号は「C」。
もっとも最初から7段で組むとわかればの話なんですけどね。

197 :Xマン:2007/01/10(水) 19:02:53 ID:brV3EQ5V
1/10 11R 船橋記念

L□
KA
JBB
IB
H□
GBB
FBA
EBX
D□   C B A
CBX  B X X
B□   A B C
AA   A C C
@    X A ?

このRA@で記号X狙い右列からもOKかなと思ったが。
結果B6−4 枠複2660円、枠単6940円

内田ー石崎の 枠複5−6のXねらったが外れ!
CABA@で離れたタレ目か。残念・・・




198 :Xマン:2007/01/10(水) 19:37:10 ID:brV3EQ5V
船橋12R

I□
HBA
GBB
FBA
EBC
DA   B A B28
CAX  X X A75
B□   B C A67
ACC  C C X43
@    A B  ?

これはD以下で221で楽勝でしょう
@の真ん中にBが出ているのも安心。
結果A 6−8 枠複 260円 @人気 枠単なら 700円C人気
こう言うおいしい配列いつもあれば。まあ結果的には本命ですが。
穴を買えばガミます。(笑い) 


199 :Xマン:2007/01/11(木) 20:15:45 ID:O0CI0vah
1/11 船橋競馬10R千葉テレビ放送杯

GAB
FAB
EA
DC/A
CB
BCB
AC
@    BA

ここA@で記号X
本命で決まったR 馬複3−4 260円@人気 馬単3−4 450円@
低配当は旨みなし。

200 :Xマン:2007/01/11(木) 21:15:03 ID:O0CI0vah
1/11船橋競馬11R

H□
GBX
F□
EA     C
DAB    B
CAA    X
BC     B
AC     B
@  A X ?

C@で記号A
CBA@でAA CC ACもあるか
ここ穴になったR
@人気6枠 内田、A人気8枠 張田、B人気4枠 石崎
内田から 6−7、6−8
張田から 8−5、
記号Cなら8−4
結果A8−5 枠複5230円 入線8枠⇒5枠⇒4枠
結果論だが、買えるはず・・・


201 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/01/12(金) 05:21:07 ID:/lcnDqEV
>>200
GのBXから最初に組むと

H□
GBX
F□
EA     
DAB  

GEでABDのABと●●なので
組み合わせの基本の●△●△で終了。 


202 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/01/12(金) 05:23:54 ID:/lcnDqEV
>>200
CAA    
BC     
AC     
@  A X ?

この配列を導けばAは誰でも解る。問題は9段でいけると
どこで断定できるかでしょう・・・。

203 :Xマン:2007/01/12(金) 10:55:11 ID:Ez07PbjX
>>202
●△△●●△△●・・・こんな具合に続けば
●△●△●△●△・・・こんな具合に続けば
なんーだABC法なんて楽チン。誰も仕事なんかしない(笑い)

流れを変える場所、ABC法の作者の言う通り10段が基本ですかね。

組み合わせをなるべく近くの段で考えるようにしています。
組み合った時点で、納得したりして。

船橋競馬この下の第3Rどんな記号がでるか。

204 :三連単7−4−3:2007/01/12(金) 13:43:03 ID:N26YTwo8
まさに 馬鹿の集まり

205 :Xマン:2007/01/12(金) 17:06:14 ID:Ez07PbjX
1/12 船橋競馬12R

HAB
GAA
FC
EC
DA/A         A85 12R
CCC          C61  3R
BCC          C38  6R
A□           A32  9R
@    X44 B45 ?   12R

前日からの?がり3RはFDCCCCC
さらに4RはXの組み合わせGDAA・AACBCC・CC
9Rに終了形が出て□。
そして12RはFEのCCをはさんでの波紋か。
結果A67 枠複170円 2点買ったらガミ。泣いた方がいい。

結果を見たらスラスラいくが、いざ買う時になればいろいろ迷う。
バシ!と決められるよう努力はしていく!  

206 :Xマン:2007/01/12(金) 17:56:23 ID:Ez07PbjX

誤字が多いので訂正します。m(__)m
前日からのつながりで3RはFECCCCCです。

207 :Xマン:2007/01/13(土) 00:11:40 ID:hyt5lyp1
1/13(土)中山1R

H□
GBB
F□
EBB
DA/B
CA   C A C74
BB   A B A67
A□   C B A42
@    B X ?

ここ難しい@BAで行くか。
右列のCが降りて押さえか。



@

208 :Xマン:2007/01/13(土) 10:22:00 ID:hyt5lyp1
残念中山1R外れ
結果X1−2 1000円

EBBを出すのを嫌ったがEXBBが ⇒@BXXと言う事か・・・

209 :複勝の達人:2007/01/14(日) 12:29:06 ID:FY6VEWmX
1月の競馬は互角すぎて
手を出さない方が得策

210 :がんがれXマン:2007/01/24(水) 11:59:10 ID:pV3CTej8
Xマンさん中山の日曜はよく組み合いましたね。似たような組合せが連続してけっこうプラスになりました。

211 :がんがれXマン:2007/02/01(木) 19:08:51 ID:m1dUXt4C
終了?

212 :Xmen:2007/02/03(土) 12:48:28 ID:NDzMbu7D
小倉大賞典



BX
AC A76 X88 C73
B  C16 C84 B36
CB X87 C25 B46
   A68 C26  ?

この配列は記号Cと読むと枠連 1−5 1−6 2−5 2−6 
記号Cが外れると出目は3枠か枠連 3−5 3−6

213 :Xmen:2007/02/03(土) 17:27:42 ID:NDzMbu7D
小倉大賞典はずれ・・・
記号Cは外れ。
出目で3枠だったので2⇒3まで買えれば。
ちなみに2⇒3は記号A。

214 :三連単7−4−3:2007/02/03(土) 17:30:46 ID:SP8iORsd
111

215 :名無ギヤンブル :2007/02/03(土) 18:48:51 ID:xdSfp2zV
Xマンどこにいるでて来い

216 :Xmen:2007/02/06(火) 00:31:13 ID:n9hfv3WX
石崎親子で決まったXレース
2/5船橋競馬 11R

FCC
E□
DAB  A   X    B
CAAA A67 A58  A75
BAB  A76 X65  B27
ABB  B28 B72  X55 GR
@    A41 A14  ?   JR

結果 石崎駿⇒石崎隆 1−2 枠複2150円
買えると思う・・・

217 :Xmen:2007/02/07(水) 00:26:04 ID:NKEgQzZe
船橋競馬2日目はかたくて話にならん!

218 :三連単7−4−3:2007/02/13(火) 17:56:46 ID:k63dh/K1
蒲郡8R

3連単 2−4流し、4−2流し
2連複 1−3,1−4,2−3,5−6

219 :三連単7−4−3:2007/02/13(火) 18:10:38 ID:k63dh/K1
蒲郡8R 3連単 4−2流し 的中。

4−2−5 \1,940 記号A

220 :三連単7−4−3:2007/02/13(火) 18:18:44 ID:k63dh/K1
>>218>>219

X12 B61 A41 AB
B45 B53 C51 C
X12 C46 X34 CX
B16 A23 X34 AB
C52 A13 A42 C
C63 C25 A42 A
A23 X43 A23 AA
X43 A56 X21 AX
A41 C63 ?A C

記号はまちがいなく選べますた。


221 :Xマン:2007/02/13(火) 19:25:33 ID:VPzmrNzy
蒲郡11R
8Rの下が11Rだから

GCX
FBA
EC
DA
CAA
BAX
AC
@   B62 B54 ?

CのAAに対して@はBBか。
つまり記号Xなら 1ー2
押さえ記号Aで  1−3

222 :Xマン:2007/02/13(火) 19:54:28 ID:VPzmrNzy
11Rガチガチ本命 C1−5 280円

FBA@Cの波紋で決まったと言うこってすかな。


223 :Xマン:2007/02/14(水) 00:19:53 ID:79363bPj
2/18 東京フェブラリーS GT

FAX  A13 X66 X22
EAX  X34 X34 A23
DCB  C84 B46 X87
CBA  X33 B46 A31
BCC  X56 C73 C83
ACX  X56 X34 C51
@    C84 A75  ?

フェブラリーSの配列表です。
全国のABC法ファンの諸君、思う存分検討してくれたまえ!

224 :名無ギヤンブル :2007/02/14(水) 15:24:32 ID:ooyekMl7
Xマン登場
ABCを語ろう
私は複勝で行きます

225 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/02/14(水) 21:08:06 ID:eEGDdqHb
>>223
そのまんま「B」

226 ::2007/02/15(木) 00:35:38 ID:jtmWTZEu
苦手の□か。
思い切ってDCBCBA@CAでどうだろうか。
深く考えると右列のAも降りる危険もありそう?・・・etc.
結果「X」中心で。

227 :Xマン:2007/02/16(金) 20:34:39 ID:PL+KjSVM
1/17 東京11RクイーンカップGV

FBBB
EC
DC   B64 B54 C16
CA   B81 A68 B71
BCA  C16 X56 A32
ACX  X11 X12 C52
@    A23 X65  ?


228 :Xマン:2007/02/16(金) 21:26:41 ID:PL+KjSVM
2/17 京都11R 京都記念GU

FCC
E□
D□  B28 A67 C26
CBC B64 C51 X65
BAC A57 X77 C38
AB  B82 A14 A14
@   A68 C16  ?

229 :Xマン:2007/02/17(土) 10:41:02 ID:8mClRHuF
東京11Rクイーンカップ
B段@段で記号C。
A段@段にCAと出ればXだが・・・

230 :Xマン:2007/02/17(土) 11:01:00 ID:8mClRHuF
京都11R京都記念
配列をみれば記号C。
苦手の□で記号Bあるか。

231 :Xマン:2007/02/17(土) 16:18:55 ID:8mClRHuF
東京11Rクイーンカップ結果

X7−7 枠連 910円
やはり縦にCAときたか。

京都11R京都記念

B6−3 枠連 340円
ここも□つまりABCできまり。


232 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/02/18(日) 15:26:51 ID:ga5OjCnL
記号 C 枠連1−6、2−6
馬連1−12、2−12 3−12,4−12


233 :隠れABC法使い ◆LAr2dQXkfk :2007/02/18(日) 15:34:41 ID:ga5OjCnL
フェブラリーS

X11 A67 X12 AX
A14 A14 C16 C
A31 B18 B64 A
B63 X78 B17 BB
B28 A41 C47 ABC
A42 C51 B18 ABC
C52 A57 C73 A
C73 C47 X77 CC
X56 C74 A86 AC
X34 A13 C16 AC
C25 A58 B45 ABC
B82 C52 ?

直前まで正規の配列


234 :Xマン:2007/02/18(日) 18:12:43 ID:5gGBz0z7
>>233
直前の配列をみると記号Bを出すのを迷います。
DのCCを目標にするのか。E@でACを出すのか。

過去20年の出目の配列の方が分かりやすかったですね。
右列の記号Aが出ないとすると、出目の目標が3枠か1枠とみて
Xの1−2 3−4 押さえて余計だった・・・

枠連  4−6   900円A人気
馬連  7−12 1490円C人気
馬単 12−7  3210円H人気 

235 :Xマン:2007/02/19(月) 22:01:50 ID:/qxWP0SE
2/19船橋競馬7R

ICB
HBBB
GCX
FAA
E□
DBA  B36 A75 X56
CCCC C74 C16 C38 @R
BC   C47 A76 A67 CR
A    B36 A23  ?  FR

 枠複3−3  6370円O人気 単A人気⇒単D人気で決まり。





236 :三連単7−4−3:2007/02/20(火) 00:35:40 ID:0n3m9Ykg
ABC法って何?

237 :Xmen:2007/02/20(火) 23:07:55 ID:ub1Cd+Co
三恵書房より
@ABC法初歩の初歩   加藤友啓著 980円
AABC法攻略のABC  加藤友啓著 980円
以上2冊があるので参考にされたい。

238 ::2007/02/21(水) 00:25:33 ID:zHGhCQbo
2/21 大井競馬1R

FBA
ECA
DC
CCA
BBC
AA
@   X22 A68  ?

本日2/21の1R配列表です
ここはAAと出て区切りとなるでしょう。記号A。

239 :Xマン:2007/02/21(水) 20:19:58 ID:zHGhCQbo
2/21 大井競馬

JBA
ICA
HC
GCA
FBC  B36 X65 C15
EA   B53 A86 B27
DAB  X22 A68 B81 1R
CC   B82 B64 C51 4R
BA   A85 C38 C84 7R
AC   A75 C61 A31 10R
@    B54 B63  ?

さて、第1Rは記号Aを予想したんだが外れ。
HCDABだったんだな。 8−1 枠複2310円

第4RはDCの水増し、右列の記号Cが降りて 5−1 枠複4020円

第7RはEBの波紋、右列の上からBB・CCと読むなら正解。難解R
 8−4 枠複11320円

第10RはGCAFBCDABとECBAでACACか。難解R
 3−1 枠複1440円

240 :名無ギヤンブル :2007/02/22(木) 00:40:13 ID:fesZo+HJ
ABC法は難しいばっかりで当たらない
かいめが多く10点買い15点買い
一回はずれたら取りもどしがかなり苦しい
やめた方がよろしい

241 :Xマン:2007/02/22(木) 08:29:46 ID:ERnDsqPA
実感している・・・。(T_T)


242 :Xマン:2007/02/22(木) 22:58:49 ID:ERnDsqPA
2/22 大井競馬

KCA
JBC
IA
HAB
GC  B82 B64 C51
FA  A85 C38 C84
EC  A75 C61 A31
DBB B54 B63 X56 1R
C□  C51 B64 A23 4R
B□  A13 C84 B18 7R
ABA B53 X43 A32 10R
@   C25 X44  ?

1RはFEDでABCを考えたが・・・IGFEACACでDBB。
5−6 枠複 720円

4Rは□で終了形。2−3 枠複 10510円 2−3まで買えるか?

7Rは□の連続。 1−8 枠複 1340円

10RはBBを狙うと外れる。HのABABAで決まった。
2←3 枠複 430円

243 :Xマン:2007/02/23(金) 00:04:05 ID:+H/F8z8w
2/25(日)中山記念GU

FBX  B28 X77 X33
EA   B35 A57 B81
DAA  A86 A86 X78
CAC  A32 X78 C84
BBC  X56 B54 C25
ABX  X78 B27 X12
@    B71 C51  ?

244 :Xマン:2007/02/23(金) 00:12:44 ID:+H/F8z8w
2/25(日)阪神 阪急杯GV

FC  A58 A57 C25
E□  C84 A58 B18
DC  B17 C73 B27
CAX X77 A41 X43
BAB A24 X34 B53
AAC X21 A41 C15
@   B28 A57  ?
B

245 :Xマン:2007/02/24(土) 13:13:56 ID:Sdgr1ode
2/24(土)阪神 11Rアーリントンカップ

DCB X78 C47 B71
CAB A23 B81 X34
BAX X43 X88 A85
AAB A67 X21 B35
@   X77 B54  ?

段数が5段しかないので、右列から記号A
馬連9−14 武がくれば馬連2−6
記号Bを押さえて馬連2−14、6−9

246 :Xマン:2007/02/24(土) 16:07:06 ID:Sdgr1ode
アーリントンカップ
やはり武はいらなかったか。

記号Bで17 枠連 370円 @人気
       馬連 370円 @人気

247 :Xマン:2007/02/25(日) 17:40:50 ID:UF9bIDJw
中山記念GU

FEBA DAA CAC BBC この時点で
AにBBと狙うと外れ。BXと出た。

今回A@に縦にBBとでたが、これがABC法の
「セットの組み合わせ」ですが、
冷静な判断でBが買えるだろうか・・・



248 :Xマン:2007/03/01(木) 21:46:03 ID:ec38OyJt
3/1川崎第9R

IAA
HB
GCC
FC  ACA
EBA BAX 
DBA BAX
CBC BXC
B□  ABC
AB  BAA
@   CA?

このRは安藤光彰騎手のJRA所属としての初Rでした。
配列はCのBCに対してA@にBCを出せばいいわけだが、
DのBAを目標にしてA@にBAとすると失敗する。
タレ目のBCが正解で記号A。

単勝@人気3枠 左海誠二 1−3 2−3
  A人気1枠 内田博幸 1−4
  B人気8枠 森下 博 5−8 6−8

1着森下 B人気   枠複5−8     2510円
2着石崎隆G人気   馬複8−13    3520円
3着安藤 F人気   3連単13−8−7 175470円

アンミツ直線おおっ!と言う場面もあったが石崎隆に差されて3着
同枠だったので5−8できまり。
ご祝儀Rで枠連5−8を1本でいけたら凄いぞ!
 

249 :Xマン:2007/03/03(土) 21:07:37 ID:iPLffd/C
3/4中山11R弥生賞GU

FB  CBC
EC  BBC
DCX XCX
CCA CAX
BA  CCA
A□  CBA
@   BA?

FEBC、DCCA、@BAで記号X。
F〜CまでとB@で記号Bが押さえ。

250 :Xマン:2007/03/04(日) 16:14:53 ID:nwkXSepF
弥生賞結果
枠連  3−5  300円 
馬連  4−8 1170円

記号Xはだめだった。軸馬がしっかりしていたので
馬連4−7、4−8の記号Bは買える。

251 :Xマン:2007/03/05(月) 20:35:56 ID:azCB8i9A
3/5(月)船橋8R

GAB
FA
EAX
DB   BCC
CBBB BBB
B□   ACB
ABB  BBX
@    BB?

このR期待のアゲヒバリの2戦目。
アゲヒバリの単勝140円で@人気
枠連5−7 200円 馬連5−8 270円のオッズ。

配列はABBに対して@もBBか。押さえ記号A
軸アゲヒバリで記号Xは5−7、
人気どうり5−8押さえ。

結果はXでも7−7 枠複 2200円 馬複 1540円
アゲヒバリから入るとはずれ。結局3着だった・・・
三連単8−9−5 7050円

252 :Xマン:2007/03/09(金) 22:44:24 ID:cy584A0K
3/10 中京11R ファルコンSGV

F□
EAB A32 X78 B36
D□  C48 B45 A85
CC  C37 A75 A24
BAC A67 C74 X87
A□  B63 C37 A85
@   B81 X43  ?

この配列はB@で記号X
押さえ記号B

253 :Xマン:2007/03/10(土) 17:04:07 ID:VBo4OeDR
中京11RファルコンS結果

このR見事Xで決まった。
単勝@人気6枠 武  2・8倍
単勝A人気2枠 横山 3・1倍
武軸なら  5−6
横山軸なら 1−2
まあ、枠連か馬連かは好みによるが、馬単狙っても面白い。

枠連 1−2  690円 B人気
馬連 1−4 1810円 F人気
馬単 4→1 3050円 K人気 

254 :Xマン:2007/03/11(日) 00:04:33 ID:FmtKFs49
3/11 中山11R 中山牝馬SGV

FBA
E□
DCA  XCA
CCA  CXA
BAA  XAA
AB   AAB
@    XC?

A@を考えれば記号Aだが。
記号Cが押さえ。

255 :Xマン:2007/03/11(日) 00:27:55 ID:FmtKFs49
3/11 阪神11R報知杯フィリーズレビューGU

FCB
ECX
DB
CA  BAB
BA  CCA
AB  BAA
@   BB?

ここも記号B、押さえ記号C


256 :Xマン:2007/03/11(日) 17:24:19 ID:FmtKFs49
中山牝馬S結果
記号A 1−3で決まった。

枠連1−3  850円
馬連1−5 7390円
馬単1→5 19220円
さすがに馬連は買い目が多くなってしまうが枠連なら。

阪神フィリーズレビュー結果
これは参った。アストンマーチャン強かった。
軸がしっかりしているときは落としたくないんだが、

記号Aは読めなかった・・・
枠連  6−8   2770円
馬連12−15   6330円
馬単12→15   6830円

257 :三連単7−4−3:2007/03/12(月) 06:04:17 ID:G3k9quom
すげぇ方程式だな

258 :Xマン:2007/03/14(水) 18:37:43 ID:z5nzJ+X0
3/14 大井11R東京シティ盃G3

HC
GBB  XBB
FBX  XBX
EB   BCC
DCX  XCX
CAC  AXC
BCCC CCC
AC   BBC
@    BB?

FのBXと@で記号Bと読んで
6枠J番@人気で軸は堅い 枠単6−3、6−4、
押さえにX6−6、A6−8。
このR、ABC法的には記号Bとみてはずれ。
記号Aは読めなかった。人気で押さえただけ。

B段目のCCCを除いてCACA@CAタレメか・・・

単勝11   160円@人気
枠連6−8 700円A人気
枠単6−8 970円A人気

馬連11-16  890円B人気
馬単11-16 1270円C人気


259 :garon:2007/03/24(土) 11:19:43 ID:wJQGzZ1s
最近知りました
高松宮記念の検討を見たいです
よろしくお願いします

260 :Xマン:2007/03/24(土) 14:11:34 ID:gmvtHFWm
>>259
早速配列表作成してみます。

261 :garon:2007/03/24(土) 14:26:55 ID:wJQGzZ1s
ありがとうございます
楽しみにしてます

262 :Xマン:2007/03/24(土) 18:07:00 ID:R90XWnvM
3/25 中京11R高松宮記念GT
過去20年の出目から作成


FAX  X65A23X56 
EA   B28B18A14
DAC  X43A85C25
CBA  X78B28A41
BCA  X21C74A67
AA   B35B18A24
@    X87A67 ? 

このRC段のBAと@段のABで記号Bを考えるなら
枠連4−5 4−6  シーイズトウショウの枠連1−8となるのだが

右列のD段の記号Cも降りる可能性も少々あるかも。

参考までに
あとA段@段の下2段で記号Xを押さえる。5−6 6−6
高松宮記念は外枠7枠、8枠が結構絡んでいる。
3連単買うなら押さえてみたい。
私の場合、あれもこれもバラバラ無駄な馬券を買う傾向あり。
ABC法なら逆に絞っていかなければいけないのに、
AだBだXだ!なんてどんどん増えていく。
ABC法は本当に難しい。((ーー;)
以上参考まで。 






263 :garon:2007/03/24(土) 21:39:14 ID:wJQGzZ1s
ありがとうございました
過去20年の出目から作成、というのもあるんですね
ぱっと見ではXかなと思いました
ABC法の2人三脚で相手に引っ張られて
どの枠も連に絡む可能性があるという考えがおもしろくて
逆に買い目が絞れません
やっとせっかく当たってもマイナスになってしまいます

264 :Xマン:2007/03/24(土) 22:25:49 ID:FfCNyJgJ
>>263
GTレースならJRAのHPに大体第1回から出目があるし、GU、GUなら
過去20年の出目がわかります。 
前もってこれで配列表を作成して、当日も正規の配列表と比較し、検討
します。以前はABC法のHPもあったのですが、閉鎖されました。
もっと多くの仲間とガチンコトークをやればもっと上達すると思うのですが。
やればやるほど外れる?不思議な必勝法?なんですかねえ (笑い)

明日の高松宮記念記号Aを現時点予想していないからAがでると外れ。
予想しない記号がまたくるんですよ・・・
それでは。 

265 :Xマン:2007/03/25(日) 11:41:32 ID:Ibsc5uBW
3/25 中山11R マーチステークス 
過去11年の出目4段しかないけれどどこまで予想できるか

CAAA AAA
BB   BAA
AAA  XAA
@    XC?

CB@でABCと行けば記号X
CBABAAA@CAもある。
@CCも予想できないわけでもないが嫌う。

266 :Xマン:2007/03/25(日) 19:23:26 ID:hPqcfnIA
マーチステークスの反省
C段では無理もあるが結果は、記号C8−3
記号Xはもう少し1着3着。
 嫌ったCCが着たが、CAAAならBA@122のパターン。
まあ、3連単とかでかい所狙わずに枠連でコツコツやった方が
結果いいのかもしれないな。

267 :Xマン:2007/03/25(日) 20:03:07 ID:clz0nmDq
高松宮記念正規の配列表
IBB
HC
G□  BAC
FBA BXA
EAC ACX
DB  BAA
CCB CBX
BA  BAB
ABB BXB
@   AA?

この配列を見たとき記号Xか!
ED・CBでAがBBとならば記号Xが浮かぶ。
押さえにABB@Bを考える。結果は枠連4−8で記号C。
 しまった、あまりに記号Xと記号Bに目がくらんで、
過去出目の配列表の右列のD段目のCが降りるのを押さえるのを
忘れていた。8枠が絡むと思ったか枠連 4−8の記号Cは絶対
押さえるべきだった・・・
 正規の配列表の読みはFBAと@Cで波紋と読むか、FECで
まとめてDB@のABCか。

268 :Xマン:2007/03/25(日) 22:10:04 ID:N/dV6qvx
aaaa

269 :Xマン:2007/03/25(日) 22:12:13 ID:N/dV6qvx
ようやく規制解除。書き込みOK。

270 :Xマン:2007/03/27(火) 00:28:41 ID:4wWfM1Vn
3/26 大井競馬10Rシリウス賞

FBA  XBA
EC   BCB
DBA  BXA
CCA  CXA
BB   BAA
ACB  XCB
@    XB?

このRはわかりやすいD段C段A段でBA・CA・CBでまとめ、
残ったA段と@段でBX。つまり記号X。
さて1人気は3枠C番2人気は2枠A番3人気5枠F番。
 枠複3−3 3−4 1−2
結果 枠複3−4 790円 A人気
   馬複4−6 2390円K人気
軸を3枠で絞れれば3−4でいけるのだが・・・


271 :Xマン:2007/03/27(火) 10:50:37 ID:4wWfM1Vn
朝一で本日の大井1Rを検討してみた。
JCX
IAX
HAB
GCB
F□
EBB
DAC ACX
CB  ABA
BAC AXC
ABB BXB
@   XC?

CBで水増し組んでA@でCCで記号Cか。
DのAC@ACで記号Aか。
記号Aで押さえが記号Cと考えるが・・・


272 :Xマン:2007/03/27(火) 23:27:02 ID:4wWfM1Vn
結果と反省
本日の1Rだが
単勝1人気4枠2・2倍 2人気1枠2・7倍 3人気8枠I番6・8倍

記号Aの枠複1−4 3.4倍で1人気
記号Cで枠複4−8
結果 枠複C4−8  600円A人気
   馬複 4−10 1100円C人気


273 :Xマン:2007/03/28(水) 10:24:25 ID:lXzUP+3d
3/28大井1R
HAC
GAB
FAA
ECB
DBC  BXC
CC   CAA
BCX  CXX
ACX  CXX
@    XB?

F段のAAAB段CC@段でBBで記号B
押さえが@段A段で記号Aか。

274 :Xマン:2007/03/28(水) 11:51:39 ID:lXzUP+3d
◎記号XがXXXと3個並ぶ型

昨日大井10Rスターロード賞
GAC
FB
EAC
DXBB  BXB
CXCC  XCC
BC    AAC
ACX   XXC
@     XX?
このRF段〜A段ですべて決まっている。
G段@段の波紋を考えた。右列からもD段の記号Bが降りそう。
結果は記号XがXXXとならんだ。
XXX=ABC=終了形も考えられる。
D段のXBBのXが降りて⇒@段X XXと理解する事もできるが
ちょと難しい。
結果枠複 Xで7−8 2290円





275 :Xマン:2007/03/29(木) 00:29:26 ID:m9bc7Spy
3/281Rの結果と反省
D段BCがA段@段縦にタレメにCBと出たんだ。
う〜ん、難しかった。BXは気になっていたのだが。
結果 枠複Xで3−3 660円B人気

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)