5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカラは違法でパチンコは違法じゃないの?

1 :三連単7−4−3:2007/01/18(木) 21:21:40 ID:9+76n9Lg
ミナミでバカラで逮捕されてましたけど、
パチンコはOKなんでしょうか?
バカラも申請すれば正規に商売できるものなのですか?
競馬は公営ギャンブルなのでなんとなく納得いくのですが、
パチンコだけはどうも。
パチンコ以外のギャンブル施設は作ってはいけないのでしょうか?
色々なギャンブルがあったほうが人生楽しめると思うのですが。
無知で申し訳ありません。
皆様のご意見をお聞かせください。

2 :三連単7−4−3:2007/01/19(金) 02:05:42 ID:8NPfv3ak
>1

> 無知で申し訳ありません。
> 皆様のご意見をお聞かせください。

自分で判ってるだけマシたが、
まったくだよ!
無知すぎて答える気にもならんよ!

3 :三連単7−4−3:2007/01/20(土) 03:34:50 ID:F+rAZbP/
1.日本ではいわゆる賭け事のうち日本の法律で定められたもの以外はすべて違法です。

2.いろいろな賭け事のうち日本の法律で許されるには基準があります。
 それはゲーム性を持っていなければならないことです。つまり予測可能性が必要ということです。
 
 バカラ、サイコロ賭博のような予測可能性のない偶然の事象は賭博とみなされます。
 パチンコは釘の調整をガラス張りで見せること、台上のデータ表示などで予測可能とされています。
 競馬にはパドックがあります。もし馬が走り出すまで、どの馬が走るのか判らなかったら、これは賭博です。
 
 なおパチンコ屋は遊技場と言います。バカラをする所は賭博場と言います。

4 :三連単7−4−3:2007/01/20(土) 05:57:13 ID:jFS9uS8v
予測可能です

ウソつけ!

5 :三連単7−4−3:2007/01/20(土) 09:46:04 ID:UXLybaUO
たしかに…、しかし形式上は予測可能な状態になっているんですよね。

努力をすれば少し勝てる程度かも知れませんが、
パチンコでを例に取ると、スタートチェッカーに入りやすい釘調整の見分け方とか
天釘の見分け方等と大当たり回数データをうまく利用すれば、可能性があるということです。
釘の見分け方のサイトは探してみればあると思いますよ。

要はこれらのことは、店側ではなく客側に有利な情報を公開しているということです。
バカラ、サイコロ賭博等は運がよければ一時的に勝てるかもしれませんが、
すればするほど店側が儲けるように確率と賞金額が設定されています。
その上、根拠のある予測は不可能ですよね?

無論パチンコも、競馬も同じですが、客側にほんの少し有利な(もしくは予測させる)
ギャンブルとなっているということです。

だから違いは、運だけではなく、ゲーム性(もしくは客側の予測可能性)があるということです。

6 :三連単7−4−3:2007/01/22(月) 12:03:48 ID:vt80gZx3
(◎-◎;)

7 :三連単7−4−3:2007/01/24(水) 09:38:16 ID:svGkAD4G
age

8 ::2007/01/26(金) 04:29:56 ID:SUrJftrb


9 ::2007/01/26(金) 08:43:41 ID:SUrJftrb


10 ::2007/01/27(土) 01:01:27 ID:swI8uyht
アメリカ

11 :三連単7−4−3:2007/01/27(土) 16:37:34 ID:zIuJ2jL/
理屈も屁理屈も。

12 :三連単7−4−3:2007/01/27(土) 17:34:43 ID:wXqnBoG4
あるところにあったものをそのままコピペするね。

>日本の刑法では、賭博とは、偶然の事情により左右される
>勝敗の結果に対して金銭等を賭けることをいいます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)