5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リクルート・スタッフィングpart.14

755 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2007/01/19(金) 05:25:01 ID:yHdiWT170
>>753
>リクスタってどうして、社内選考があるんだろ?

アイタタタw
それは陸に限らず本来、派遣では当たり前なんだけどな。

基本的に労働者派遣法では、派遣労働者の選択権限は派遣元
にしかないんだぉwだから、派遣先から以来あるスキルの
人間を派遣会社が適正な人材を選考して決める必要があるんだぉw
(派遣法26条7項、派遣先指針、派遣元指針をしらべてみそw)
*但し、法律上は努力義務という位置づけ。紹介予定派遣の
場合は別。

仕事のエントリー後に陸の担当者から連絡来た際に
平気で面接と表現する奴いるけど、そもそも違法行為。
こういう質問がありますので事前に商品調べて、面接で
先方にアピール出来るようにしておいてくださいとか、
面談後、お・互・いに判断していただけますよーとかwww
陸の派遣担当者は、そういう事も知ってか知らずか?
平気で言う担当者が結構多いよ。

他社の派遣担当者は結構そう言う事、理解しているから
安易に言わなかったりするんだけどね。
派遣企業の社員研修の差かな?とも思うね。

まー私の場合、それを違法ですよ!って敢えて担当者に
言わないんだけどね。就業前にそんなこと指摘しても
なんにもメリットないからねw

これから派遣で頑張るんだったら、少しは労働者派遣法
勉強しようw
でないと派遣担当者に良い様に使われて損するぞ。

274 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)