5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の一人暮らしを改善しろ

1 :名前書くのももったいない:04/11/10 09:55:02 ID:3YYp4pfs
俺は仕送り28万円
都内のR大学に通う学生。1年生だ。
家賃は8万5000円の1DK。
残り19万5000円。
光熱費ひいて17万円ぐらいだ。

でも俺は毎月生活に苦しんでいる。仕送りがはいる前の日なんてかなり困窮状態だ。
どうすればいい。
食費は外食だけだから多分5万円ぐらい。


2 :名前書くのももったいない:04/11/10 10:02:29 ID:C30xgTIY
2げっつ!!



バイト汁

3 :名前書くのももったいない:04/11/10 10:39:22 ID:???
毎月、どうしても掛かってしまうお金を
袋分けしてみたら?
17万なら十分だよー

4 :名前書くのももったいない:04/11/10 11:59:54 ID:???
そんなに仕送りがあるんなら使わずに貯金したらどうでしょうか。
バイトもして貯金したら卒業時には家の頭金位にはなると思います。


5 :名前書くのももったいない:04/11/10 12:16:13 ID:???
株しろ!株を!

オマエはでかい人間だよ!今で28万で足らないなら
社会人になったら給料だけで生きていけないだろ
投資してでっかく儲ける事を学べ!節約はオマエには似合わない!

6 :名前書くのももったいない:04/11/10 12:40:49 ID:???
インド池

7 :名前書くのももったいない:04/11/10 12:51:50 ID:???
>>1
おまい、卒業して就職したら手取り10数万になるんだぞ。大丈夫か?

8 :名前書くのももったいない:04/11/10 13:02:48 ID:???
>>7
仕送りに28万も出せる親なんだから
どっかの社長とかなんでは?
大学卒業したらそのまま親の会社に入るんでそ
ほかの会社に就職したとしてもそのままお小遣いはもらえそう
まー、羨ましい

9 :DQN ◆DQNusG0xN. :04/11/11 00:11:22 ID:oZEgAPuR
バイトしろよ屑

10 :名前書くのももったいない:04/11/11 00:53:00 ID:???
なんで17万もあって生活に困るんだよ

11 :1:04/11/11 11:42:45 ID:blsu2Ia6
みんな違うんだよ。
遊びにいったら色々金かかるだろ?
彼女とのデート代やら飲み会代やら服代やら。
この辺は切り詰めていくのは無理だ。
それと忙しいのでバイトも無理。
だからドケチのお前らに聞きたい。

どうやって出費を抑えてるんだ。引きこもっているのか?
一日中家でネットばかりする生活なんか不健康すぎて耐えられない。

12 :1:04/11/11 11:44:27 ID:blsu2Ia6
だからデート代、遊び代、飲み会代、服代を出来るだけ抑える方法を
教えてくれ。このままでは金が・・・。

13 :名前書くのももったいない:04/11/11 12:02:54 ID:???
仕送りを35万にしてもらえば 即解決っっ!!!!

14 :名前書くのももったいない:04/11/11 12:56:21 ID:???
家賃のほかに月17万だなんてうらやましい。
でも遊び代、飲み会代、服代を切り詰める気がなけりゃ
出費をおさえるなんて無理。
忙しくてもバイトでもして働け、ボケェ。
金のありがたみがわかる。
そうすると金の使い方も変わる・・・かもな。

15 :名前書くのももったいない:04/11/11 13:58:35 ID:lzr53MAY
俺が>>1同じ状況なら、卒業する頃には、700万ぐらい貯金出来てそうだ。

16 :名前書くのももったいない:04/11/11 14:28:39 ID:???
まー、一回痛い目見ないと
お金の大切さって理解できないかもねぇ

17 :名前書くのももったいない:04/11/11 19:18:54 ID:???
こういう人って、お金の苦労をしないで一生安泰だったりするんだよね〜 
不思議と・・・

18 :名前書くのももったいない:04/11/11 22:07:13 ID:ZUsTHe9M
そうでもないよ。オヤジが死んじゃったらあとは尻貧

19 :名前書くのももったいない:04/11/11 22:31:56 ID:mYBjUWEy
金儲けの才能があれば何の心配もいらない。
遊ぼうが借金しようがok。
頑張って生き抜いてくれ。

そうでないのなら、次のことをやってみよう。
一、自炊する。君に魅力があれば、彼女に作ってもらってもよし。
  外食ばかりでは駄目だよ。金もかかるが体にもよくない。
  スーパーではどの食材がいくらぐらいか知っとけ。
  間違っても食と睡眠は十分にとること。決してけちってはいけません。
二、簿記を習う。損益とは何かを知れ。
  所得とは、税金とは、保険とは、手取りとは、....。
三、バイトしろとはイワン。資格だけはとっとけ。
  就職してからとろうなんて無理よん。
  今出来ない奴は未来も出来ん。
四、男だったら親友は大事にしろ。親友に尊敬されるか感謝される
  ひとになれ。かならず活きてくる。媚は売らなくてもいいぞ。
  人を見る目を養え。
  友達も作る魅力が君になければ、悪いことはイワン。
  貯金しろ。金はうそはイワン。
  偽るとしたら君自身だけだ。



20 :名前書くのももったいない:04/11/11 22:38:20 ID:22pHH1HR
彼女は金のかかる(かけたくなる)女なのか?
どんなデートしてるんだ?
プレゼントとかするのか?
まさか車持ってないだろうな。

21 :名前書くのももったいない:04/11/12 01:22:10 ID:Seu2bFkN
そんなに親から金を貰えるとは羨ましいね〜
一ヶ月、一〜三万で生きてる俺はまるで馬鹿みたいだよ



22 :名前書くのももったいない:04/11/12 02:07:22 ID:???
バイトしてて月平均給料が5万円
親からの仕送りが月30000、家賃光熱費は別払い。
実質8万円で、25日振込み、振り込まれた月の30日には借金苦なんだがどうしたらいいよ?

23 :名前書くのももったいない:04/11/12 04:11:01 ID:???
釣られんなよ。

24 :名前書くのももったいない:04/11/12 11:14:20 ID:???
>>12
(デート代)公園とか街をぶらぶらとか、金のかからないデートの方法なんか
いくらでもある。金のかかる女なら別れて他を探す。君が魅力ある
男なら逆に貢いでくれる女を確保しとくのもいい。やり方次第。
(遊び代)男同士の遊びって元々そんなに金かからなくない?
気を遣って高い店に入る必要もないしラーメン食いに行ったり、居酒屋に
行ったりする程度だろ?飲みに行く機会が頻繁なら、酒買って来て誰かの
家で飲む。これは飲み会代にもいえる。
(飲み会代)付き合いが悪くならない程度に行く回数を減らす。
(服代)服のグレードを落とし買う回数を控える。友達から安く譲って
もらうor貰う。古着利用。
まだ甘いくらいなんだけど、これだけでかなり出費抑えれると思う。
他のスレ読めば分かるが家賃、光熱費等まだまだ抑えれる余地は山ほど
ある。
出来ないなら親に仕送りの額を増やしてもらう。
これで解決したでしょう。

25 :名前書くのももったいない:04/11/12 12:54:31 ID:???
目からウロコ・・。必見!
http://b.pic.to/46zzz


26 :名前書くのももったいない:04/11/12 19:32:59 ID:SqVrOQsL
いつまでもあると思うな親と金。
親は爪子は札束に日を灯し。

27 :26:04/11/12 19:39:03 ID:SqVrOQsL
「親は爪子は札束に火を灯し」でした。

28 :名前書くのももったいない:04/11/12 21:29:45 ID:???
>>1
コイツの親は馬鹿だねぇ。
馬鹿な親の子だからDQNに決まってる!
DQNには、考えるとか工夫すると云う能力も蓄財能力も備わっていない。

29 :名前書くのももったいない:04/11/12 22:00:21 ID:8AeyyYuT
就職しても仕送りしてもらってそうな予感。
ひょっとすると結婚しても。

そんなに苦しかったら国へケェレ!

30 :名前書くのももったいない:04/11/12 23:45:14 ID:???
親に電話しろ
「学費だけ払ってくれれば仕送りはいいよ。オレはもうガキじゃねえんだ」

そして"痩せ我慢"を見に着けるんだ。
これは社会に出ると、とても役に立つぞ。



31 :名前書くのももったいない:04/11/13 00:27:37 ID:RCJ06P+j
なんだかんだで>>1は勝ち組

32 :名前書くのももったいない:04/11/13 10:15:40 ID:lFqvn7qK
1出てこいよ。ROMってるのは分ってるんだ。
とりあえず>>20の質問にでも答えろや。

33 :1:04/11/13 15:16:30 ID:YXgKPFcO
>>20
車は持ってるけどセリカだ。
大学に入るときに親に買ってもらったので無駄遣いではない。
彼女についてだが金は結構掛かる。
パラパラが好きなので逢うと毎晩クラブに行ってるからな。
大半がワリカンだが彼女との交際費等でつきに8万は使ってるかな?
さすがにプレゼントはしないな。

>>24
デートでぶらぶらするなんてデートじゃねえ。彼女もつまんねえじゃん。
服代も譲ってもらうやグレート落とすのは難しい。
アウトドアな俺は色んな女と知り合うんだからそんなみっともないことできねえ。
しかし、遊び代と飲み会代については納得だな。
心がけていこうと思う。

>>30
それが出来たらこんなスレ立てねえよ。

34 :名前書くのももったいない:04/11/13 15:31:06 ID:???
こんな奴にアドバイスくれてやるのはもったいないと気がつきますた。

35 :名前書くのももったいない:04/11/13 15:35:53 ID:???
>34
そのレスを見せてもらっただけでこのスレにも五分の魂が。(w

36 :名前書くのももったいない:04/11/13 16:16:13 ID:???
やっぱママに、おこずかいUPをおねだりするしかなかろーて!

37 :名前書くのももったいない:04/11/13 16:31:28 ID:DTpyyhiV
特待生になるほどの頭脳はないのか。

38 :名前書くのももったいない:04/11/13 17:34:38 ID:???
そんな頭があったらこんなスレ・・・w

39 :名前書くのももったいない:04/11/13 17:39:10 ID:???
R大って
立って教える大学?

40 :名前書くのももったいない:04/11/13 17:59:33 ID:???
       ○
    ddノ|) オイキミ
  _| ̄|○ <し      

         ○
       ノ|)  ガンガレ
  _| ̄|○ <し

        ○ノ
     ○ ノ|  タツンダ
  _| ̄|  <し

     ○ ○ノ
     人 ノ/  イコウ
     〉 />

          ヽ○ノ ヽ○ノ
           /    /   ワーイ
          ノ)   ノ)

41 :名前書くのももったいない:04/11/13 22:21:31 ID:RCJ06P+j
なんかコイツむかつくな

42 :名前書くのももったいない:04/11/13 22:32:54 ID:???
あはは、ネタでしょ〜。じゃなければバカ。
みんなでテキトーにかわいがってあげればいいんじゃない?


43 :名前書くのももったいない:04/11/14 04:58:11 ID:mT45nU1V
まあこれでR大の程度が知れたな。
採用枠からはずすか。
入社した途端に「クラブに逝って来ます」なんて言うんじゃないの。

44 :名前書くのももったいない:04/11/14 05:48:24 ID:1048Y4d9
釣りスレ立てんなよ!
アホ!

45 :名前書くのももったいない:04/11/14 09:39:43 ID:???
R大に対抗して貧乏で有名な(昔か?)W大3年一人暮らし。
学費:900,000/年くらい
家賃:71,000/月
食費:28,000/月
雑費:4,000/月
電気:3000/月
水道:3,000/2月
ガス:1,500/月
携帯電話:6,000/月
ネット:5,000/月
美容院:2,000/月

46 :名前書くのももったいない:04/11/14 09:47:27 ID:???
家賃は高いほうだろう。1K。あと自炊。
その他はバイトで賄っていたが、半年バイトしたら16万溜まったので就活もあり先月辞めた。
毎月タバコ代が8000くらいかかるがあと8ヶ月はもつだろう。

47 :名前書くのももったいない:04/11/14 11:04:00 ID:QFsJcYCc
家賃+光熱費で11万、食費5万、デート代8万、クルマ維持費3万とみて、
計27万。
カツカツになるのは当たり前。

48 :名前書くのももったいない:04/11/14 13:57:52 ID:???
>>33
今時「パラパラ」ですか?w

49 :名前書くのももったいない:04/11/14 17:31:32 ID:djBJZ0cs
>>1
なんていうか、無駄をなくせば出費が少なくなるのは必然なわけで

やりくり下手なんですね

50 :名前書くのももったいない:04/11/14 17:46:11 ID:???
1. 車は処分する。これ基本
2. デートは、庭園を散策とか野山をハイキングとかにする
3. 自炊する
4. 服は買わない。今あるものをとことん着る

これで十分だろ。>>1がネタでも何でも。


51 :名前書くのももったいない:04/11/14 19:27:56 ID:???
そんな清貧な生活、>1にはゼッタイ無理だろー (´∀`)はは〜

52 :名前書くのももったいない:04/11/14 20:37:00 ID:qZJnFwYG
もう、どうでもいいよ、節約する気が無いなら
そのまま浪費生活をしてろ

53 :名前書くのももったいない:04/11/14 21:31:00 ID:???
社会に出ると苦労するぞ
だから30歳くらいまで学生やってな


54 :名前書くのももったいない:04/11/14 22:36:58 ID:QFsJcYCc
いらん物をコメヒョーに売ればー?

55 :名前書くのももったいない:04/11/15 11:14:02 ID:???
バイトでもして金使う時間減らせ。
バイトが一番金のかからない時間の過ごし方だ。

56 :名前書くのももったいない:04/11/16 21:57:15 ID:nnXig8pp

------------------------------- 終了 ---------------------------------

57 :名前書くのももったいない:04/11/16 22:10:11 ID:LtuJY6Vr
このスレまだあったのか・・・

58 :名前書くのももったいない:04/11/17 05:53:58 ID:jlV+7u1C
パラパラって何年前?5、6年たってねー?つーかバカぢゃん ひきこもりの妄想か?

59 :名前書くのももったいない:04/11/18 13:24:11 ID:juqhunN3
>>1
家賃8万5000円って高すぎだろ
月28万も貰っているなら半分以上は貯金出来るはずだが

60 :名前書くのももったいない:04/11/18 21:07:07 ID:???
裏山しい。
月10万で生活しろよ。あとバイトもして。

あとは一発勝負で俺に金を預けてみないか?

61 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 23:38:18 ID:FpOVi9TZ
え?

62 :私は月5万程度:2005/04/08(金) 13:08:55 ID:???
景気良くなったのはIT系のみ!日本は勉強する授業料値上げは間違い!創価学会こっぱ微塵に潰して日本共産党政権にしたらよい!外国では授業料低廉か無料の国もある!

63 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 12:01:19 ID:???
ホストして女騙せばいいんじゃない?
でも1はキモ男の予感

64 :名前書くのももったいない:2005/04/29(金) 21:27:05 ID:???
改善しろとか偉そうに言っておいて自分の浪費を認識出来ていないヴァカな>>1がいるスレはここですか?

65 :山ア渡:2005/08/17(水) 22:29:57 ID:???
ぬるぽ

>>65
ガッ

66 :名前書くのももったいない:2006/01/14(土) 21:26:44 ID:yruw2/lI
>>2

67 :名前書くのももったいない:2006/01/15(日) 13:11:39 ID:???
正直>>1が何を望んでるのか分からん。

68 :名前書くのももったいない:2006/01/29(日) 14:05:30 ID:k00IninI
>>59
都内なら決して高くはないよ

69 :名前書くのももったいない:2006/01/29(日) 15:06:54 ID:g79nL1th
1はそれだけ金貰ってるなら、使い切れないほどもっと仕送りしてもらえばいいんじゃね?

金かかる女を囲ってて、バイトもできね、生活レベルも下げられない、我慢もできないっていうんだったら
改善はむりっぽい。というかする気なさそうw
仮に50万仕送りしてもらっても足りないっていうタイプだろ。
でも、レスついてるように1は、
親が裕福とか、就職先がいいとか、案外一生金に困らないタイプなんだろうなorz

70 :名前書くのももったいない:2006/01/29(日) 15:14:52 ID:UH88F9F0
>>33
今時「パラパラ」ですか?w


71 :名前書くのももったいない:2006/01/29(日) 17:40:03 ID:qkAspRiz
私の月給より多いのですが。
なので1が貧しいのはおかしい。

だいたい遊びに金使うのが悪い。
彼女にプレゼントもしないのに金かかるだと?
クラブや外食費に金かけちゃいけない。





72 :名前書くのももったいない:2006/01/29(日) 17:43:14 ID:qkAspRiz
まずは月単位での出費を明記しろ。
恵まれた環境にあることに、親に感謝して
出費を明確にしろよ。

1万以上の外食費などけなしてやるから。

バイトもしろ。
遊びに金使う暇ないくらいに。



73 :名前書くのももったいない:2006/01/29(日) 17:46:06 ID:qkAspRiz
週に3万以上も使えるのか。。
なんて羨ましいやつだ。
私は月に3万も使えない。


不相応な無駄遣いをしてるにきまってる。


74 :名前書くのももったいない:2006/01/29(日) 18:36:31 ID:yr92hU62
単に自慢したいだけだろ

75 :名前書くのももったいない:2006/01/30(月) 10:05:26 ID:cq2E+CFW
妄想じゃなかったらただのバカ

76 :名前書くのももったいない:2006/01/30(月) 11:15:46 ID:???
ここは1年以上前のスレですよ
勿体ないからサルベージされたのか…

今現状の1が知りたい

77 :名前書くのももったいない:2006/01/30(月) 21:09:11 ID:DtJicDtH
1年以上前のだったのか。
にしても、パラパラってあんまりだ。妄想だったのかな。


78 :名前書くのももったいない:2006/02/21(火) 00:56:15 ID:zBtrHkPy
結婚したら小遣い三万

79 :名前書くのももったいない:2006/04/06(木) 17:55:45 ID:???
死ねばいいのに

80 :名前書くのももったいない:2006/06/07(水) 02:53:35 ID:H8HTB8Vf
一ヶ月一万ちょっとの食費で生きている者としては殺意がわくスレですね。

81 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 01:40:48 ID:???
>>80
マジでこつを教えてくれ。

82 :名前書くのももったいない:2006/10/17(火) 11:07:20 ID:???
授業料が一番安い通信制大学はどこ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1009042117/

83 :名前書くのももったいない:2006/10/19(木) 15:54:21 ID:m4vrcrq7
もうすぐ2年たつのに、これだけしかレスがないのか。
1ヶ月28万の仕送りってところで>>1の坊ちゃん度がわかってハァ?状態

84 :名前書くのももったいない:2006/10/19(木) 16:20:06 ID:???
知り合いの>>1みたいなおぼっちゃま君が結婚したけど
別居期間も入れて1年で離婚。

親の会社のひとつで社長やってるからお金には不自由してないはずなのに
(都内に新築マンションも買い与えられてる)
それ以上に我慢できない人間だったんでしょうね・・・

85 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 02:49:39 ID:yPi5jVW7
糞スレ上げ

86 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 17:39:26 ID:???
隊長!ビクトリアが負傷しています〜

87 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 23:04:57 ID:MQEQbyJJ
>>1 女にバイト掛け持ちしてすげー忙しいと嘘つく、
  やっと時間あいたよとかいって、二時間くらいしか会わない
  たまには、遊びいくも今までよりかなり減らせるだろ、
  精神衛生上よくないよこいつのせいで、8万もかかるとか思うと、、
  

88 :名前書くのももったいない:2007/01/23(火) 02:11:10 ID:uosYPINg
都内で学生の身分で8.5とか高いじゃねーか。小平とか東村山とか清瀬とか西東京に住めよ5以内に抑えられる。
新宿や池袋まで30分程度だ。間違っても京王線沿いには住むな高いから。 ネタスレだと分かってるけど我慢出来ない

89 :名前書くのももったいない:2007/01/27(土) 01:27:32 ID:qgF6d7Ei
何県出身?

90 :名前書くのももったいない:2007/01/27(土) 02:27:22 ID:xEU/I/PG
人間の器量が小さいねこの1


91 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 23:37:07 ID:QN1/BKBl
永眠しろ

92 :名前書くのももったいない:2007/01/31(水) 13:03:06 ID:BFzUY3Rg
1/10の確率で図書券が当るくじ↓
http://pretown.jp/af/k/?541979

93 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 15:55:46 ID:???
女に貢がせればいいじゃん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)