5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身パラサイトの月予算〜30歳以下〜

1 :名前書くのももったいない:04/12/06 21:56:11 ID:???
当方女27歳。
ケコーン資金を貯めるので、月の予算
手取り22万、貯金16万、ネット5000円、ケータイ3000円
残り52000円で食費やら、医療費やら・・・すべてまかないます。
生保は年払い済。
みなさんは、どうでつか??

2 :名前書くのももったいない:04/12/06 21:58:44 ID:0IM/nvmk
実家にお金いれてないの?

3 :名前書くのももったいない:04/12/06 22:23:23 ID:JEBebvCg
言いたくはないが・・・この板には不向きなリッチな生活。
月16万も貯金出来るとはうらやましい。
所で携帯3000円ってどんなコース?
医療費は健康に過ごせればほとんど不要。
食費はパラなら親持ちでこれまた不要。

車は無いんですか?外出時は彼氏頼み?
52000円が小遣いとするならメチャうらやましい。

4 :名前書くのももったいない:04/12/06 22:37:18 ID:SAd8lrBx
まず家賃がかからないからね
年200万近くためられるなんてうらやましい

5 :名前書くのももったいない:04/12/06 22:59:25 ID:frr6BM9H
>>1
52000円の中に家に入れる食費も入っているのケ?



6 ::04/12/06 23:00:56 ID:???
>2 いれてますよ。それを引いた金額(手取り)としてます。
>3 携帯は、彼氏名義で、ファミリー割引、おはなしMプランです。
   携帯自体、彼としか連絡しないので、メールは無料。通話料は500円くらいです。
   携帯代は彼氏に払ってます。
車は無くても不便はないのでありません。デート代はきっちりワリカンです。(私の主義で)

洋服は彼氏の会社がアパレルなのでほとんどもらってます。

健康体なので、医療費は歯医者くらいですね。

7 ::04/12/06 23:07:22 ID:???
>5
いえ、52000円は純粋に私が使えるこずかいです。

これからさらに、徐々に切り詰めるつもりです。

52000円のうち、10000円は緊急の予備として、使わないつもりです。

みなさんの報告よろ。

8 :名前書くのももったいない:04/12/07 13:24:41 ID:???
なぜ30歳以下に限定?俺は31だが
地方転勤から帰ってきた後再び実家に帰って寄生している。

9 ::04/12/07 16:11:05 ID:???
>8
なぜ30歳以下に限定?

だいたい同じくらいの年代のお金の使い方がしりたかったので・・・。

10 :3:04/12/07 21:23:15 ID:???
丁重なレスありがとうございます。
カキコを読むと実家に入れるお金を差し引いた金額が手取りの22万円という事でしょうか。
私の感覚からいうとかなりの高収入です。

 それはともかく無駄遣いをしない立派な心掛けの人物と見受けました。
しかし恋人同士の片方がケチ(節約家)だともう片方があきれる(ついて行けなくなる)
結果、結局別れたという話も時々耳にします。

まだ若いのですから時には思い切ってお金を使って彼氏との思いでを紡いでいって下さい。

11 ::04/12/08 09:37:03 ID:???
なんか、あまりのびないな・・・。
初スレたて失敗だたかな??

もしかして、板違い???っぽいな。これじゃ県下売ってるみたいだもんな。

誰か削除依頼の仕方おせーて。

12 :名前書くのももったいない:04/12/08 09:52:13 ID:???
そんな自分勝手な理由で削除依頼しないでください。
糞スレは自動的に落ちるから黙って消えましょう(きっぱり)

13 :名前書くのももったいない:04/12/08 11:22:03 ID:???
というか、世界が違う人の話しだなー。と。

年間収入100〜120万でやりくりしているから
なんか実態がピンと来ないんだよ。

いずれにしても、うらやましい。

14 :名前書くのももったいない:04/12/10 02:26:55 ID:???
私も27歳実家パラですごめんなさい。
手取りは17万。
7〜9万を貯金、小遣い3〜5万、携帯・プロバイダであわせて1万、家には4万。
彼氏もいないし、友達も少ないし、すごく地味に暮らしてるけど、これが限度だ。
どうがんばってもこれ以上は貯金できない。

今乗ってる車、もうボロいので再来年くらいには車を買うハメになるから
もっと貯めたいんだけど・・・。車がないと生活できない県在住です

15 :名前書くのももったいない:04/12/11 07:02:46 ID:???
>>14
いやいや充分立派な貯蓄額ですよ、再来年に車も買えますって。
今男も安月給が多いので彼氏が出来ても、あんまりねだらないでね。

デートの時も牛丼かラーメンなんかが多くなると思いますがそれで我慢してやって下さい。

16 :名前書くのももったいない:04/12/11 18:28:39 ID:1kfV/PAr
結婚資金を貯めるって、式なんかしなきゃいいのに。
ケチなんでしょ?
あんなの、時間とお金の無駄。

17 :名前書くのももったいない:04/12/11 19:32:22 ID:0dEryFOG
25歳男(勤続2年目、金融資産約700万円)
キャッシュインフロー
23万(給料手取り20万円、雑収入(株配当等や外貨利息、ヤフオク)月平均3万円)
キャッシュアウトフロー
家へ3万円
職場の互助会等の会費1万円
投資損失引当金5万円
投資資金積立金10万円

よって残額約4万円が生活資金(食費、通信費、交際費)になります。
月4万もあれば自分に対してケチであっても、自分以外の大切な人たちに対してケチにならずに済みます。
お金は500万円貯めれば後は勝手に増えていきます(円預金は除く)。
生活信条は映画「マルサの女」の、「コップから溢れた水を舐める」です。

18 :26歳女:04/12/11 19:57:47 ID:2h1AerpN
皆都心に住んでるのかな?給料高くて羨ましい。
当方26歳女。
手取り13万円(勤続8年目)
家へ4万円
携帯&ネット代1万円
保険料1万円(車の保険&県民共済)
車のローン1万5千円
車のガソリン代5千円

残り5万中、なるべく2万は貯金するよう頑張ってるけど、
手取りが少ない&支出が多いからなかなか溜まらない。
いつまでたってもギリギリの生活だもんな・・・
めちゃくちゃど田舎だから、車ないと生活が成り立たないに等しいし、
手取り13万でも平均収入なんだよね・・。
同年代で手取り11万の子とかざらに居るし。

ちなみに同じ歳の彼氏は、手取り16万弱です。

19 :名前書くのももったいない:04/12/11 20:01:10 ID:xltY8x+c
 
 私はですね。

 世の中の仕組みというものが
 
 人間というものが

 一切信じられなくなりました。
 


20 :14:04/12/11 21:56:27 ID:???
>>15
彼氏できそうもないっす。
安いデートでも全然オッケーなのになあ。

21 :名前書くのももったいない:04/12/12 19:16:09 ID:???
1はこのスレで何がしたかったんだろ。

22 :名前書くのももったいない:04/12/13 05:29:29 ID:???
わからないけどなにかかんちがいしてたとおもう

23 :名前書くのももったいない:04/12/15 12:19:37 ID:???
適度な収入があって、金を使わない男を探しに来たんだろ。

24 ::04/12/15 12:26:10 ID:???
金持ってそうなのがうらやましいんだろ。

25 :名前書くのももったいない:04/12/20 11:55:17 ID:bzOehgko
>>18さん勤続8年目でそんなに少ないの!
家に4万も入れてるんだから、首都圏来て一人暮らしで派遣やフリーターした方が
貯金もできるし、楽しく暮らせそう。
退職金とかボーナスガッツリとかあるなら別だけど。

26 :名前書くのももったいない:04/12/23 21:33:38 ID:P/SSd04H
1の仕事って秘書???
美容院月に2,3回いってる。


27 :名前書くのももったいない:04/12/23 23:22:36 ID:???
ρ(・д・*)コレを一度ごらんなさいよ(・ω・)
ttp://e.pic.to/2q1gd

28 :1:04/12/24 12:07:25 ID:???
>26
秘書ではありませんよ。
小町に書き込んだ人で、私と似たような人いましたよね。
あれ読んで私かと思いましたもん^^

実家の仕事を手伝ってます。


29 :名前書くのももったいない:04/12/25 10:36:23 ID:ZbzH3NN7
実家の仕事を手伝ってるって事は、家に入れる分を引いた金額が給料なのか。
なるほど。

30 :名前書くのももったいない:05/01/02 17:22:51 ID:/EDHrOUM
何でみんなこんな金あるんだよ! ふざけんなよ!

31 :名前書くのももったいない:05/01/06 12:43:01 ID:06Qy1w9Z
私、都市に住んでるけど、給料手取り16万くらいです。
なんでみんなブランド買ったりしてお金持ってるのかわからない。

32 :名前書くのももったいない:05/01/06 17:55:18 ID:???
>>31
お金ない人はそれを隠すためにブランド物買うんだよ
お金ない人はそういうものに心を引かれてしまう
お金持ってるとそういうものには全然興味ない
だって買おうと思えばいつでも買えるから

33 :名前書くのももったいない:05/01/06 22:37:33 ID:???
確かに、ブランドものいっぱい持ってる人は一見金持ちそうに見えるけど
そういうの買っちゃう性格からして、お金は貯まらなそう。

34 :名前書くのももったいない:05/01/07 22:18:49 ID:???
>>32
なるほど〜と納得した

35 :名前書くのももったいない:05/01/08 21:49:30 ID:???
29歳最後の月 実家パラ♂
収入 手取り247000円

支出
・家に50000
・カード決済50000(車通勤の為のガソリン代や買い物等)
・駐車場17105
・交際費15000
・生命保険6000
・貯金80000
・飲食費等10000
残りはお小遣い…

貯金は質に155、ufjに14、その他5くらい



36 :名前書くのももったいない:05/01/08 22:06:13 ID:sPDyYlkM
独身パラサイトってよく批判にさらされるけど
倹約家は通勤2時間かけても一人暮らしは避けるもの

37 :21♀独暮らし4年目:05/01/08 22:55:10 ID:k7BcM3Ku
ひとり暮らしで学べるモノも大きいとは思うけどな。

38 :名前書くのももったいない:05/01/08 23:57:31 ID:mTz2bzS4
外部流出することを考えれば、パラサイト自体は経済的であろう。
問題は、浮いた金を無駄遣いする事。
ちゃんと貯める自制心があるか、ないかが重要なだけだよね。

39 :名前書くのももったいない:05/01/09 01:07:40 ID:MWjyHhrU
でもパラサイトだと自由ないよね
30過ぎて負け犬になってると親がうるさいし
いずらくなる
早くちゃんとした仕事してる彼氏見つけたい


40 :名前書くのももったいない:05/01/09 08:46:28 ID:lXLQARc2
パラサイトって、要は家にお金も入れないで親がかりで生活している有職独身者のことでしょう。
きちんと家にお金を入れて、自分のことは自分でやってる人間は実家にいてもパラとはいえない
のでは。

41 :名前書くのももったいない:05/01/10 18:23:02 ID:5Xv7VcV4
そりゃパラだ罠

42 :名前書くのももったいない:05/01/10 18:48:35 ID:TUpLSsjn
>>40
でも相続税を考えると、すべて親がかりで自分の給料は全額使わず貯める
っていうのが税金の上では一番有利だよ。生活費は贈与にはならないから。

43 :名前書くのももったいない:05/01/10 19:52:39 ID:sXGfSBb1
会社パラ
手取り15万(残業込み)23歳。
食費3万
保険5千
日用品5千
雑費3万
実家へ3万
貯蓄5万
漠然とこんな感じです。でもパチ中なので大幅に狂います。


44 :名前書くのももったいない:05/01/13 22:44:52 ID:???
>>39
パラサイトだと自由ないって、次はちゃんとした仕事している
彼氏にパラサイトですか?

自分でちゃんと仕事しろよw

45 :名前書くのももったいない:05/01/14 02:50:55 ID:???
>>39
自分がしっかり生きるためにも大事だね。

46 :名前書くのももったいない:05/01/15 22:34:55 ID:???
26歳 女
手取り 15万円
家 4万円
携帯 3200円
保険(国民共済) 2000円
貯金5万円
奨学金返済 1〜2万円

残りを交際費とか雑費に回してます。
彼氏はいるけど向こうも貧乏だから食費とかは割り勘にしてるんで
それと化粧品・洋服代で殆ど消えてしまいます。
もうちょっと貯金に回せると良いんだけど、今の収入じゃ無理かな。



47 :名前書くのももったいない:05/01/27 15:05:19 ID:wbKJgOK7
28歳 女

手取り   20.3万円

貯金     6.4万円

奨学金返済 1.6万円
家       5.0万円
携帯    2.5万円

残り      4.8万円
(交際費・食費・生活費・書籍・化粧品など全部)

保険に入ってないので検討中。
車が必要になったのですが、
どうしてもこの家計からだとやりくりできなそうで心配。
貯金は現在50万・・・orz 2ヶ月連続で結婚式があるので
そのときには貯金から出します。寿貧乏。

まずは携帯代を1万に抑えることからはじめなければ。
(家の電話はまったく使わない。
ネットは初期投資は自分でしたが、他の家族も使うようになったので
家でADSLに月々の支払いはしてもらってる)

48 :名前書くのももったいない:05/01/27 15:06:58 ID:???
ごめん、あげちゃった・・・orz

49 :名前書くのももったいない:05/01/27 21:21:43 ID:vYrnSKdh
25歳 ♀

手取り10万+4〜6万の間(4〜6万は副業。できるだけ副業全額貯金)

家に 5万円
(自動車保険代込み)内2万円は親が貯金してくれてるらしい。
携帯 1万円以内
残りの4万円でガソリン代や小遣い、生命保険代をやりくり。

50 :名前書くのももったいない:05/02/21 09:46:42 ID:???
副業は何してるの?

51 :名前書くのももったいない:05/02/27 21:02:29 ID:mYsuy9Xo
1の人って家には何も入れてなにのですか?

52 :名前書くのももったいない:05/02/28 00:21:19 ID:5+zOkbrz
入れる居れないは個人の自由、他人がとやかくいうことじゃない。

53 :名前書くのももったいない:05/02/28 01:44:07 ID:bSG4JzAB
家に金なんか入れない

家族なんだから

54 :名前書くのももったいない:05/02/28 19:13:53 ID:yZhdQkH5
50さん、レス遅くなってすみません。49です。副業は、早朝のコンビニバイトです。

55 :名前書くのももったいない:05/02/28 23:04:01 ID:7I2o2dIA
>>51 >>52
うちは入れないとやっていけないので。

56 :名前書くのももったいない:05/03/02 12:33:43 ID:Ehi50Rme
家にも入れない奴は恐ろしく貯まりそうだな。

57 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 02:57:38 ID:???
>>49
携帯が高いな。

3ヶ月ぐらい前のカキコにマジレス・・・

58 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 01:27:00 ID:???
26歳、女。

手取り 15万
自宅  2万
交通費 1万5千
貯金  7万(給料でたら即定期に入れる。)
携帯代 5千以内
昼食代 1万以内

で、残りの3万ちょっとで服、化粧品、遊興費など。
もう少し貯金しなきゃ、と思いつつ出来てない。
ボーナスは1月分くらいしかないので、8万貯金×2。
これでようやく年100万。現在の貯金が400万くらい。
来月分からあと2万貯金目標にしてみようかな。
でも家に入れてる金額が少なすぎるかもorz

59 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 12:16:54 ID:???
お!似たような感じだ
25歳女関西都市部在住

手取り15万(忙しい月は残業代+2万〜5万。でも無い月は全く無い)

自宅          6万
貯金          4万(財形)
国民生活金融公庫
学費ローン返済   1万
携帯代         1万
昼食代         1万以内

現在貯金50万orz
交通費は会社から全額支給。
ボーナス年一回一月分らしいけど最近契約から正社員になったからまだ貰った事ない。
6割位貯金に回す予定。
自宅に6万は辛いけど母子家庭だから仕方ない(持ち家だから家賃は無い)
もうちょっと貯金したいけど服とか化粧品とか買ったら何にも残らん
保険も入らなきゃ…
あーあと育英会の奨学金も返さないと駄目なんだ…
余裕がある月は払う様にしてるんだけど…と言ってもまだ3回しか払ってないんだけど…

60 :名前書くのももったいない:2005/05/05(木) 11:24:00 ID:7PnELnJ0
なんでみなさんはこんなに貯金できるんですか?お友達とのみに歩いたりしないんですか??

61 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 10:26:09 ID:???
友達いません。orz

62 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 03:29:52 ID:M+Wlh2aR
すばらしい


63 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 03:34:05 ID:RULifEk3
このスレは貯金してない方。ドケチの貯金額版に行けばもっと憂鬱になる。
俺も150万しかねえ。

64 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 18:32:39 ID:dbscTqI/
28歳男
今年は年収1800万予定
貯金3000万


65 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 17:41:46 ID:???
29歳 女
手取り 282000円+バイト 70000円〜100000円
家 50000円
携帯 3000円
その他 30000円
貯蓄 150000円
残り小遣い

10年近く付き合ってる彼氏(現在49歳)と結婚するため今月退社予定。
旦那になる人の年収は1千万以上あり、未だに凡家庭に育った私には金銭感覚が理解出来ない。
好きだけど何だか不安。。



66 :名前書くのももったいない:2005/05/17(火) 08:37:24 ID:???
>>65
50で年収1000万以上って、いわゆる普通の範囲だよ。
それよりも、結婚後数年で定年が来ることを心配したほうが良い。

67 :名前書くのももったいない:2005/05/17(火) 09:25:06 ID:???
>>66
1千万って普通なんですか。。じゃあもっとぜんぜん多いかもしれません。
因みに定年はないです。
それよりも、さっきニュースで高納税額者に彼の弟の名前が。。
二億ウン千万って。。いったい幾ら働いてるんだ!!

68 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 10:35:26 ID:???
22歳女 手取り13万(交通費込)
交通費 15000円
交際費 8000円(一回2000円)
家 20000円
携帯 5000円
雑費 5000円
美容室・化粧品 10000円
洋服 5000円

月末に必要な7万だけ下ろして各封筒に入れて管理してます。
交遊費ゼロだけど、最低限の身なりをしたい。

69 :名前書くのももったいない:2005/06/11(土) 22:29:18 ID:???
23歳♀ 手取り20万ちょっと

実家 4万(車のローン込み)
カード支払い 約4万(パソコンのローン2.5万含む)
携帯 0.8万
奨学金の返済 1.5万
自動車保険&スカパー 0.8万
貯金 5万

残りは飲み代とか服代とかガソリン代など、いろんな雑費にまわしてます。
もっと貯金できそうなんだけど、なかなかうまくいかないです。
そろそろ保険にも加入しとかなきゃなぁ。飲み会の回数削ろう…。

70 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 22:34:59 ID:URepuZkk
貯金ってみんなどうしてる?
自動積立してそのまま?
個人向け国債とか買う人っている?

71 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 23:03:15 ID:0mgGHPXo
26歳 女 手取り16万

実家 2万
車のローン 3万
携帯 4千
外貨 1万
ガソリン代 1万
貯金 1.5万
残りは全部遊んでいたので、今月から貯金に励みます
去年300万くらいの車を頭金150入れてローン組んだので今貯金ゼロだ

30までに300万ためられるようにがんばります


72 :名前書くのももったいない:2005/06/15(水) 15:33:53 ID:???
27才自営業の娘。仕事までパラ。
手取り \150,000-
積立定期 \80,000-(給料貰うと即座に引き落し)
お小遣い \50,000-(衣服、携帯、交際費、化粧品、習い事全て込み)
親に通帳を預けお小遣い制にしている為、残り2万は手付かず。
家に入れなくていいから貯金しろと言われているのがうれしい。
最近始めた3万円3年の積立式定期が、婚期を逃す疫病神だと言われたのが悲しい。

73 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 14:43:19 ID:???
29歳 実家パラ♂
収入 手取り189000円 介護職
週休月9日制で休みの日は副業バイト・・・
支出、毎月30000万

家に金いれず残り全額貯金酒タバコギャンブルやらず彼女無し・・・
いまだに公園で野球とか友達の家で信長の野望とかやって遊んでいるため
金かからない・・・

貯金2000万

手取り少なくても・・・そりゃたまるわなw


74 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 23:34:34 ID:zRgETnY6
22歳 男 月収5万
 彼女 なし
 友達 なし
 車   なし
 携帯 ほぼ基本料金のみ 解約しようかな。。


75 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 00:11:47 ID:kXga5NOF
本気で貯めるなら財形がいいよ。
3種類あるが住宅財形と年金財形は利子が非課税(確か550万と350万の枠内のみ)
一般財形は利子が課税対象になるけど天引きだから必ず貯まるよ!
あと、すべての財形は何かの時に財形融資が受けれる
(基本は5年継続で貯蓄額の10倍まで)
一応、変更や間違いがあるかも知れないし自分で調べてね♪

76 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 15:55:23 ID:HRA1mvkT
>>74
月収5万って何やってんだよw
働かなくてもいいじゃん。

77 :名前書くのももったいない:2005/06/28(火) 12:24:55 ID:Uh3o23nB
神奈川在住 28歳 パラ男
手取り15万(5時間労働)

実家   40000円
昼飯   3000円
飲み物  3000円
交通費(パスネット、スイカチャージ) 5000円
書籍     2500円
スポーツ観戦 6000円
外食     2000円
電話代    4000円
通院     10000円
風俗     75000円

計 150500円

貯金できねーー どこ削ればいいんだ?

78 :名前書くのももったいない:2005/06/28(火) 12:29:09 ID:???
>>77
いや、普通に考えたら風俗じゃない?
ネタなのかな?
まあ、スポーツ観戦ってのがあるからそれが趣味だろうし・・・

79 :77:2005/06/28(火) 13:24:50 ID:Uh3o23nB
風俗は削りたくないです。
でもそれしかないか・・・
情報ありです。ちと考えます(深刻に)

80 :1です。:2005/06/28(火) 14:55:12 ID:u8JOxODK
お久しぶりです。PCからの書き込みが出来なくて、ドケチなワタシは携帯から書き込むことが出来ませんでした。ケコーン資金現在135万になりました。予算は変更がありましたので、報告でつ。

81 ::2005/06/28(火) 15:15:05 ID:u8JOxODK
改行のやり方がわからない…
読みづらくでスマソ
手取り220,000
貯金 平均150,000(電化製品が大好きで、毎月2〜3万買ってる)
ネット5,000
携帯3,000
交通費5,000
薬3,000
食費5,000(自分で飲む水や、お茶や、おかずなど)
日用品4,000
服など10,000
医療保険5,000
こずかい20,000
でつ。ドケチが少し辛くなったので、甘めに再設定してみました。
みなさんも引き続きよろしくね。

82 :77:2005/06/28(火) 15:39:19 ID:Uh3o23nB
>>1
携帯から乙。改行できてるね。
なかなかいい感じですね、貯金1万減らしたんですね。でも150、000はやはりすごい

83 :名前書くのももったいない:2005/07/01(金) 12:04:05 ID:T4jBqzN4
あげあげ

84 :名前書くのももったいない:2005/07/09(土) 23:02:10 ID:???
【低収入】ドケチフリーターの貯金計画【不安定】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1120829906/l50

月収が13万円未満の人は↑もよろしく。

85 :名前書くのももったいない:2005/07/17(日) 10:31:29 ID:yk8gdbuV
最近このスレ元気ないね(´・ω・`)
ageてみよう。

86 :名前書くのももったいない:2005/07/17(日) 10:34:12 ID:???
1さんは他のスレのプロフィールと違いますね

87 :名前書くのももったいない:2005/07/17(日) 13:30:58 ID:BrXUMqu+
いとこは26歳でパラサイトだけど、実家が裕福だから給料全部お小遣いに
してるみたい(親からもお金入れろとは言われない)。
携帯も親子割引で一括して親が払ってるみたいだし。
楽すぎて一人暮らしなんて一生したくないって言ってるな。

別に今後仕事やめたっていずれ親の家は手に入るし、親の年金で
十分暮らせるし親の預貯金だってある。
気楽に仕事してますって感じで、結婚もあまり考えていないみたい。

羨ましいよね。こういう風に生まれて生きたかった。
仕事なんて誰だって出来るけど、生涯家もお金も約束された人生は誰もが
望めるものじゃない。
お金の事を考えない人って雰囲気も柔らかく生涯幸せでいられるんだな、
仕事のステップアップとかの為に毎晩仕事の後に勉強したりしなくても
いい人生だろうな。

羨ましいよね。
やはり人生、親によって変わるね。いい親に恵まれた人は一生幸福だし。


88 :名前書くのももったいない:2005/07/17(日) 13:37:20 ID:WmhMkEsl
みなさんお小遣い足りていますか?

無料で始められてホームページを1日20分から30分クリックするだけで
2chやりながら片手間にお小遣いをもらう方法
かるく1日1万円はいくかも?
http://www.formzu.net/formgen.cgi?ID=b8941807


89 :名前書くのももったいない:2005/07/21(木) 23:31:50 ID:sB9c9DyO
>>87
…正直言って、ちょっと嫌なこととか苦しんだりとかしてるのは良いことなんだと思いますよ。
一度そういったものから綺麗に解放されたら、今度は苦しんでいた筈の日々が懐かしくて仕方なくなります。
人間とはそういうもの。


90 :名前書くのももったいない:2005/07/30(土) 00:17:27 ID:???
28歳♀

手取り20万ちょっと+ヤフオク2万
カード支払い(主に服代) 4万
交通費 会社もち(手取りにはカウントせず)
昼食 天引きの為カウントせず
家 5万
PC改造中なんで その費用5千
雑費 5千
奨学金 2万
遊興 3万
貯金 7万

彼氏なし
ペットなし
インドア趣味

インドア派で外食嫌いなので金がかからない。
でも親の財産は全部親が老後の資金として使う予定なので
自分が相続できるものは何もありません。
貯金もっとしとかないとダメだな〜。
いま貯めてるのは奨学金の繰上げ返済用なので
実質貯金ゼロなのです。

91 :名前書くのももったいない:2005/10/01(土) 12:09:29 ID:ts6bPSIn
あげ

92 :名前書くのももったいない:2005/10/02(日) 00:41:59 ID:???
30歳女
手取23万+株平均1万
家:4万(生活に関するものほとんどすべて含む。昼のお弁当も。)
フレッツ:2,500(プロバイダは乗換続けて常に無料で)
携帯:1,500(プリペイド、60日で3,000なので)
交通費:10,000
日常生活で使っていいお金:1万(飲食や消耗品など自由に)
特別支出のためのお金:1万(その月限定で必要になるものなど)
貯金へ:17万5,000円
(収入マイナス支出より多いのはバスに乗らずにケチったり特別支出分が余るから)

彼氏、友達なし・趣味は読書(図書館利用)とTV鑑賞とネット
貯金総額2,000万ちょっと。
お金の使い方がわからなくなってきてる。
もう少し使ったほうが生活楽しくなるような気もするが、ケチもやめられないし…
来年は思い切ってPS2を買いたい。

93 :名前書くのももったいない:2005/10/07(金) 20:07:34 ID:???
29男
手取25万+残業
独身寮費&飯代光熱費駐車場込み2.5万くらい
通信費1万
道楽デートなど4万
食い物3万
服とか日用品1.5万
貯金13万
残業代は博打風俗で溶かす

94 :名前書くのももったいない:2005/11/12(土) 17:09:02 ID:???
>>92
PS2は買ってもいいとおもうぞ・・・そろそろ

95 :名前書くのももったいない:2005/11/20(日) 03:38:46 ID:???
>>1
1ってちゃんと稼いでるんだろ?

ただの実家暮らしをパラサイトっていうのかな、、、初めて知った。
でも実際、男も女も働いてても実家暮らしの奴の方が圧倒的に多くね?
俺も昔は家を離れてる奴の方が多いと思ってたけど。

96 :名前書くのももったいない:2005/11/20(日) 03:47:31 ID:???
なんかスレ読み返してみても
ネタと思われる書き込み以外、恥じる生活してる奴は
あまりいない感じがするけどな、、、まぁ常識として
家に金入れるものなのかな、それをしないとパラサイトなのか。
俺は18から実家出てるからよくわからないけど。

97 :名前書くのももったいない:2005/12/03(土) 16:03:37 ID:???
パラサイトと親を養ってるの分岐点はどこだろう?
親を自分の扶養家族にして保険証に入れてても家に入れるのは5万
親名義の土地・家に住まわせてもらって
光熱費・新聞・NHK・固定電話代・町会費など公共料金も相変わらず親持ち
洗濯・掃除してもらって、食事や弁当も親が持たせてくれる。

98 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 10:08:54 ID:???
>>97
それはまだパラサイトなんじゃないの?
親を自分の扶養家族にして保険証に入れて
光熱費・新聞・NHK・固定電話代・町会費など公共料金を自分で払って
親からいくらか生活費としてもらうならパラサイトじゃないと俺は思う。
でも、人によっては親名義の土地・家ってのがダメな人もいるかもね。

99 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 01:23:06 ID:???
親が死んだときに土地・家を相続するまではパラサイト。
ただし、生前贈与で親が生きているうちに自分の名義にしたら
パラサイトじゃなくなるってこと??

100 :98:2005/12/06(火) 09:38:53 ID:???
>>99
人それぞれなんじゃないの?
俺は、普段の生活費は誰が主に出してるかだと思うけど
ここみてる皆さんはどんな風に思ってるかは興味がある。

101 :名前書くのももったいない:2005/12/12(月) 23:00:17 ID:Jx2JaSV0
36



36>パラサイトと節約家を一緒にするでないぞ。
パラサイトはパラサイト 自分で生活できてない成人しても独立できてない。
ここに寂しい男を紹介しよう
会社員パラサイト暦12年 年36歳 男 11年彼女なし
顔不細工でデブ 貯金が趣味 貯金3千万円
なんでも貯金で妻将来の妻と暮らすためとのこと。
年収:540万円









102 :1:2006/01/03(火) 01:07:20 ID:xRGPvDbs
お久しぶりです。内容がだいぶ変わってしまったので報告です。
ケコーンは無くなり、家から出て一人暮らしになりましたので、このスレにはもう来ませぬ。
転職して手取りが17マンになってしまった…あの頃に戻りたい。

103 :名前書くのももったいない:2006/01/03(火) 15:03:34 ID:???
世の中には>>1の手取りが税引き前の全額未満という人もいるw
いい会社に勤め続けられてるだけでもありがたいことだと思うけどな。

104 :名前書くのももったいない:2006/02/09(木) 13:16:59 ID:005KJMGn
パラサイトってそれをうらやましがっている奴の意地の悪い造語なんじゃないの?

105 :名前書くのももったいない:2006/02/11(土) 08:22:08 ID:EWQepTdP
>>104

私も密かにそう思っていた…

106 :名前書くのももったいない:2006/02/11(土) 09:13:52 ID:sTTTiy6X
>>31 実家から仕送りがあるんだと思う。よくある話だお。

107 :名前書くのももったいない:2006/02/11(土) 22:38:08 ID:???
ハタチ過ぎてて働いてるなら自活しようや…
家にカネ入れてるからパラサイトじゃない?
時代変わったんだなあ
そんなんでケチって貯金して…
まあ頑張ってくださいよ

108 :名前書くのももったいない:2006/02/12(日) 09:57:21 ID:???
仕事や学校や家庭のの都合で親と同居できないなら仕方がないけど、
実家から通勤・通学できるのに、アパート・マンション借りるのは
単なる自己満足だと思うな。

知り合いにも居るけど、全員実家から電車で15分以内近くに
住んでいる。一人暮らしごっこを楽しみたいからなんだろうな。

109 :名前書くのももったいない:2006/02/13(月) 16:04:01 ID:i+JNB8B1
通勤通学が遠い所なら一人暮らしも仕方ないが
実家からいける範囲なら家賃なんて無駄
その分親孝行に使った方が親は喜ぶ
家でも掃除選択家事余裕で経験出来る


110 :名前書くのももったいない:2006/02/13(月) 18:58:15 ID:EHtXJxEF
同感。通えるんなら自宅でもいいと思う
それに女の独り暮らしは危険も多いし。
一部の先進国では女の一人暮らしは当たり前なところも
あるけどほとんどの国では(先進国では特にイタリアね)
嫁入り前の女の独り暮らしはあまり良い事ではない
貞操の危機も多い

111 :名前書くのももったいない:2006/02/19(日) 14:24:08 ID:QQos7Bxj
近隣の家賃相場程度の金額を家に入れてれば、
悪いパラサイトとは思わないなぁ。

俺は一人暮らしで切り詰めて生活してるから、
給料全額小遣いにしてる奴は羨ましいというより妬ましい。

112 :名前書くのももったいない:2006/02/19(日) 15:02:53 ID:???
通学なら親元からの方が就職にも有利だったな。オジサン世代
の話だが今でもそうかも

113 :名前書くのももったいない:2006/03/10(金) 19:09:51 ID:Zs4nEsR6
俺パラサイト時代あったけど
食費だけは入れたぞ?他は貯金に回してた
一人暮らしする戻ってこない家賃掛けるよりずっとまし
今の同棲生活もあんま金かけずにやってるよ


114 :名前書くのももったいない:2006/03/12(日) 11:22:38 ID:???
自分もパラサイトで、一人暮らしの子にコンプレックスもってたけど・・。
うちの会社は、縁故入社で、大手取引先の社長の子供がたくさんいる。
みんな1人暮らしだけど、親保有のマンションにタダで住んで(光熱費も親の口座から落ちる)、
給料は全部自分のこづかいで使い切ってる。+親からこずかい。一等地に住んでて会社に近いのに、遅刻はいつも。
もちろん上司は注意しないし、リストラにもあわない。

会社まで1時間以上かかる自分。
手取り25万円のうち、6万円を家に入れていて、年間100万円のボーナスのうち現金で10万円を家に入れて
数万円分のプレゼントはしてるし、親の誕生日や結婚記念日にもプレゼントあげてるし、
ネコ砂や米など、重いものは自分が買ってる。

以上。


115 :名前書くのももったいない:2006/03/13(月) 08:16:19 ID:e++LDUX9
核家族化が諸悪の根元と言いつつ、実家暮らしはパラサイトと言う。
いったいどっちなんだよw
家族の形態は多種多様で、あるべき姿なんて存在しないのにな。
そんな事いったら、皇族の方々もパラサイトになっちゃうじゃないかw
山田昌弘みたいな本当に下らない社会学者の造語がここまで広がるとは。
ドケチはこんな学者(学会では全く認められていないらしいが)の言葉に惑わされてはいけないよな。

116 :ユダヤ教のすすめ:2006/03/13(月) 08:24:23 ID:mYHc718c

みちさんマンセー♪

117 :サダム:2006/03/13(月) 10:37:32 ID:yFGmnxH8
噛れるぶっといすねは噛りましょう☆

118 :fushianasan:2006/03/13(月) 18:25:14 ID:???
>>114
お坊ちゃんは特例だ。比較するのがばからしい。
月6万は自分ひとりの食費家賃もろもろで当たり前。
ボーナスから10万は少なすぎるだろ。
親にプレゼントも重いもの買うのも子供なら当然。
ここに得意げに書くことではない。
まさか家事はしてもらってないだろうな?
少なくとも君が叩きたいお坊ちゃんは自分でしてるぞ。

119 :名前書くのももったいない:2006/03/24(金) 07:39:16 ID:???
>>114月に6万も入れてるのに更に棒茄子もプレゼントもしてるんだ。すげえ。
自分だったら月々でももうちょっと安くしてもらうかも・・・
でも月収20くらいで月五万入れてる人いたし、そのくらいが相場なのかも。
ていうか自分は月収10万代で二万くらい入れてただけだ。
米は親戚からどかっと買ってたので、トイレットペーパーや母の毛染めを買ってた。
プレゼントは子供の頃から誕生日もクリスマスも無かったから、上げるのも考えもしなかった。
洗濯はしてたな(水と洗剤が無駄な訳だが)

家に給料の一部は入れてるって言うけど本当は入れてないってずっと疑ってる友人がいたけど
リアル表向きだけ「家にお金入れてるよ!」と言ってるだけの人は多いかもしれんよ

120 :名前書くのももったいない:2006/03/25(土) 21:23:20 ID:???
冷蔵庫が壊れかけたんで、全額(15万ぐらい)出して最新式のを買った。
今の冷蔵庫って水入れとけば勝手に氷ができるんだね。冷凍庫も広い。

121 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 14:33:59 ID:3bzRUzTM
ちょっと相談。
四月に就職したんだけど、家にお金入れていません。
相場がわからなかったのだけど、五万くらい入れようかな、
と思って親に言ったら断られてしまいました。
いらないなら貯金でもしておいて、といったら、じゃあ自分で貯金しろ、と。
お金を入れられたら家事を任されたような気がするし、
何かのときに出してくれればいいから、と言われてしまいました。
気持ちよく受け取ってもらえる方法ってあるかな?
旅行好きなので、年に一回くらい海外旅行に連れて行ってあげたいんだけど、
お金を受け取ってもらえなかった場合、それだけでいいのかな、と悩んでます。
ちなみに手取りで24万ちょっと、ドケチなので月に2万くらいしか使いません。

122 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 18:58:33 ID:N/esd8RK
自分でもちゃんと貯めてるから、って言った上で、「なにか欲しいものにでも使って」みたいな感じで渡しては?
もしそれでもだめなら、ご自身が仰るように旅行も素敵ですね!
受け取らなかったとはいえ、貴方の気持ちは伝わってると思いますよ。


123 :421:2006/05/28(日) 22:51:25 ID:UKsl2I9y
漏れ(27毒男)の1ヶ月の収支
【収入】
給与所得・・・約262千円(手取り)
【支出】
奨学金の返済・・・約12千円
ガソリン代・・・約12千円
携帯電話代・・・約5千円
ネット接続料・・・約4千円
小遣い・・・約40千円
計・・・約73千円

月に約19万円を貯金(資産運用)にまわしています。
勿論、実家パラだけど。。


124 :名前書くのももったいない:2006/05/29(月) 23:58:58 ID:q3Yy0qGi
>>123
実家には金入れろ。

125 :名前書くのももったいない:2006/05/30(火) 00:10:13 ID:zBr9X33y
>>121
えらい!!
どけち版にこんな人がいたの?
5万は積み立てして、まとまった額のプレゼントしたら?
・・・でも、こういう人は結婚早そう・・

126 :名前書くのももったいない:2006/05/30(火) 00:43:53 ID:???
家に金入れた事ないや。
まだおこずかいもらってる(゚∀゚;)

127 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 14:41:15 ID:???
>>121
家の補修や建て替えの時にお金出したらいいんじゃね?

128 :121:2006/06/04(日) 14:57:40 ID:???
>>122,125,127
ありがとうございます。
やはり断られてしまったので、貯金しておきます。
まったく結婚の予定もありません orz し、親も高齢になり、
そのうち家の改修も必要になってくると思うので、
それに備えておく事にします。
今年は休暇が取れなくて難しそうなのですが、
来年はどこかへ一緒に旅行いってきます。

129 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 18:57:40 ID:hDtXYBhT
【収入】手取り18万弱
【支出】家に5万
    貯金10万
    昼食代含む小遣い 残り
    以上のうちネット接続料2000円
    駅駐輪場代金1400円
    散髪代2ヶ月に1回1500円

130 :名前書くのももったいない:2006/06/10(土) 09:38:54 ID:???
手取り23万円

家5万5千円
光熱費負担5千円

ご飯は1回作ってもらうたびに500円払う。





131 :名前書くのももったいない:2006/06/10(土) 09:45:35 ID:???
自分は昔、手取り13万でボーナスも年10万円くらいだったから、到底1人暮らしなんてできないでパラサイトしてた。

今は転職して手取り25万でボーナスも年100万円くらいになったけど、パラサイトでドケチぶりが直らないで困ってる。

132 :名前書くのももったいない:2006/06/16(金) 12:39:21 ID:tCr/sJeI
28♀

★収入 16マソ
★支出
 
 交通費    1.3マソ
 食費     1.3マソ
 携帯・ネット 0.5〜1.0マソ
 習い事    1.2マソ
 こずかい   3.7マソ
  (洋服、遊び代、化粧品など)
 貯金     7.5マソ〜8.0マソ


こずかいを使いすぎて、貯蓄5マンくらいの月もある。
洋服など単価が高いものを買うようになってきたのが原因。
彼氏もいないし、飲まないので、交際費はさほど多くない。
現在、結婚相談所など出逢いのために投資しようと計画中。

133 :名前書くのももったいない:2006/07/14(金) 23:47:46 ID:???
27♂ 昨年大病を患い、貯金ゼロで冬に社会復帰

収入 今月26万(手取り)+先月繰越25000円

電話代8000円(親・弟のも払ってる。普段はモバチェを92%で購入)
家賃35000(上記電話代合わせたら4万ちょいか)
株などの投資75000円
食費などの生活費40000円(あくまで予算。実際はもう少し少ない)
衣服20000円(今月バーゲンなのでまとめ買い)
滞納してた年金13300円
オク8000円(新品のPORTERを購入)
旅行25000円
彼女との遊興費35000円(ちょい遠恋。勿論あくまで予算。あまれば翌月に回してる)

実際、生活費と交際費は4割位余るので、繰越してる。
板的にはツッコミ処が多い予算でしょうねぇ・・・

134 :名前書くのももったいない:2006/09/04(月) 08:22:33 ID:0vss4ktz
age

135 :名前書くのももったいない:2006/09/04(月) 08:34:35 ID:Xcyy993p
21歳女

手取り10〜13万

携帯1万

年金(滞納の為二ヶ月分)約3万
保険代約2000
実家へ入れる分 2〜5万

余った分が貯金

136 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 18:46:43 ID:6esJYqJZ
今日、近所のちょい高めのレストランで一人ランチしてきた。
これも経験だと思い5200円のコースを選んだが、別に特においしいとも思わなかった。
量も少ないし。
もう行かないな。
まあ、いい経験にはなった。




137 :名前書くのももったいない:2006/09/21(木) 02:50:27 ID:bONs/g02
>>132
いい男見つかった?

138 :名前書くのももったいない:2006/09/21(木) 07:22:29 ID:???
24歳男 収入手取23万 小遣い5万
年金親餅 デート代3万 趣味費1万 その他1万

139 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 20:48:08 ID:???
私(男)もここの人たちに金銭感覚が近いな。
20台の平均的な給料(20万円台:残業次第)で実家暮らし。

支出は家に入れるのも含めて数万。
貯金は残りの10数万。ボーナス含めて年間200〜300万の貯金。

140 :92:2006/12/17(日) 23:45:30 ID:???
31歳女・手取23万
家:4万、ネット2,500、携帯1,500-、交通費1万、病院1万、
小遣い2万、雑費1万弱、貯金14万
持病ができて医療費増えた。友達はいないままだが彼ができた。
デート代は全部払ってくれるので負担はないが、被服や雑貨の支出が増えたので
もうドケチではないかもしれない。
貯金総額2,100万ちょっと。
そしてついにPS2を買った!
3が出て1万近く安くなっていた。待っててよかった。心からうれしい。

141 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 10:12:20 ID:???
俺なんかPS2,発売当初49800で買ったぜ・・・。

142 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 11:56:53 ID:JPJJMDIV
マイスペック
27歳 独身 手取り30マソ
親への仕送りゼロ(親がいらないというから)
車BMW3尻 携帯、ネット、車維持費等で計8マソ
会社への通勤チャリで5分。毎朝7:30起床。
そろそろAMGでも買うか。

143 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 21:13:40 ID:???
スペックw

144 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 21:15:58 ID:1gQ6iEn8
つ【ドケチ板】

145 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 22:40:44 ID:/RkS9/Pf
パラサイトのヤツ まじで貯金しとけ 可能なかぎりパラサイト続けた方が良い。
給料は下がる可能性もあるし、失業する可能性もある。
貯金しとけ。
俺は29歳までパラってたけど今独り暮らしして2ヶ月ぐらい。
給料も大幅に下げられて苦しい生活してるよ。
貯金なんかほとんどできないし。


146 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 23:06:02 ID:???
22歳 今年入社

手取り17万3千円
自宅 2万円
携帯 8千円
定期 1万2千円
駐車場代 5千円
貯金10万5千円

残り2万3千円が小遣い(化粧品・洋服代・デート費・ガソリン・食費全て込み)
ボーナスは28万でした。学生時代からこつこつ貯めて只今貯金220万。4月から110万ほど貯めました!来年はさらに倹約!

147 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 14:33:20 ID:???
23歳 今年の9月入社
手取り15万後半
食費・交際費等3万
親等へ2万
で実質10万位貯金

…原則自宅から通勤の会社だし色んな意味でメリットある。が、給料が安いので歳とると不安かも。
今のうちに貯め込んで、なるべく早く(2、3年中)に転職をしたい。
もっと貯めるか

148 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 15:31:41 ID:???
水商売バイト
手取り30万
携帯代8千
ローン2万
小遣い
10万
残りは貯金

149 :名前書くのももったいない:2007/02/06(火) 11:26:25 ID:???
保守

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)