5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじを買わないヤツ

1 :名前書くのももったいない:04/12/13 22:32:13 ID:/ryN8YL1
所詮宝くじなんて幻想なんですよ。
所さんのイメージ(プ に惑わされてはいけません。
競馬よりも控除率が高いギャンブル
夢を買うだってw
そんなこと言ってるからいつまでも∞貧乏なんだよ      

2 :名前書くのももったいない:04/12/13 22:40:18 ID:???
だな2

3 :名前書くのももったいない:04/12/13 22:41:21 ID:???
いつも300円しか買ってないね。3

4 :吝嗇 ◆G.VR4wY7XY :04/12/13 22:42:26 ID:???
夢を買うための3百円さえ、ボクには怠惰な贅沢
3百円あれば自炊でウマい物食えるし、ファミレスでコーヒー飲める


5 :名前書くのももったいない:04/12/13 22:45:23 ID:???
コーヒー飲むなら、スタンドがいいよ。

6 :名前書くのももったいない:04/12/14 04:34:25 ID:???
天下り団体へのお布施だろ

7 :名前書くのももったいない:04/12/14 17:34:59 ID:???
10枚連番勝って300円は返ってくるから
マイナス2700円。

8 :名前書くのももったいない:04/12/15 17:27:22 ID:oCyiG8WK
毎回ばら10枚だけ買ってる。連戦連勝。300円外れたこと無い(´∀`)

9 :名前書くのももったいない:04/12/16 14:50:46 ID:BkX5CAJR
年末ジャンボ、5年に1回くらい、1枚だけ買う。
1枚だけ売ってくれる店が少ないのが難点。

当然の如く、当選した事は無し。


10 :名前書くのももったいない:04/12/16 17:31:02 ID:9oMnyU56
そっか。
昨日、ここを見てから、生まれて初めて1枚だけ買った。
「1枚ですか?」って売り場のおばさんにケゲンな顔された。
でも売ってくれた。 「当たりますように」

1枚で1億当たるといいな。

11 :名前書くのももったいない:04/12/16 18:12:02 ID:???
え?1枚とか売ってくれないの?
うちは毎回3枚だけ買うけど、どの店でも売ってくれたよ
3枚だから?

12 :名前書くのももったいない:04/12/17 15:11:39 ID:???
こんな事書くと嫌がられますけど、いわゆるジャンボと言うヤツを
うちの父はもうかれこれ10年以上年3回は、新橋で買ってますが
一度もあたった事(¥300は除く)ありませんね。
しかも30枚は買ってますから。
だからいつもそれを見てるともったいないなぁーと思ってます。
父曰く『買わなければ当たらない。』まぁ、そうなんですけどね。確かに。

13 :名前書くのももったいない:04/12/17 20:14:46 ID:???
今日60マイも買ってしまいました。

当たりますように。

ナムナム

14 :名前書くのももったいない:04/12/18 03:12:08 ID:YNN10uYk
↑当たりません。(キッパリ)

宝くじは頭が弱い人が喜んで払う税金です。
これでシミュレーションしてみ。
http://homepage2.nifty.com/nif/takara.html




15 :名前書くのももったいない:04/12/18 12:31:55 ID:???
>14
最初、使い方・見方がわからなかったけど、
見ているうちに、なんとなく判ってきた。

こうやって数値や時間軸で当選確率をみていくと、たしかに当たる確立は高くない、ってことがよくわかりますね。
実は私=>>9なのですが、最後に買った宝くじは確か西暦2000年の年末。銀座の第一勧銀で1枚購入。

でも、金輪際、多分、宝くじは買いません。マジで。

16 :名前書くのももったいない:04/12/18 20:18:54 ID:???
>>14
んじゃ、宝くじのように気楽に買えて、
且つ、スキルがいらないギャンブルって何なのよ?

17 :名前書くのももったいない:04/12/18 20:27:04 ID:???
>>16
年賀状。

18 :名前書くのももったいない:04/12/18 23:11:57 ID:???
>>17
あれって、現金当たらないじゃん。
というか、年賀状ほど馬鹿らしい物はないと思うのだが、
あんな紙切れ一枚で50円も取りやがる。


19 :名前書くのももったいない:04/12/19 04:44:59 ID:???
>>16
そんなギャンブルは無い!


20 :名前書くのももったいない:04/12/19 21:52:23 ID:???
あぶく銭が入ったので、9000円も宝くじ買ってしまいました。
ああ〜、欝。
大安という言葉にふらふらと。
あの日のおりは何をかんがえていたんだ〜!
もう寝る。

21 :名前書くのももったいない:04/12/19 22:18:03 ID:???
20みたいなのが意外に当たったり
するから嫌なのよね

22 :名前書くのももったいない:04/12/19 22:51:38 ID:awbANHsa
宝くじ買う暇があったら、別の事した方がいいよ

23 :名前書くのももったいない:04/12/19 23:09:16 ID:???
スクラッチくじは裏面に記載されている本数だけ
本当に当たりがあるとは思えない。
調べようがないし。

24 :名前書くのももったいない:04/12/21 07:32:34 ID:???
>>20
「あぶく銭」なんて、ドケチらしくない表現だな。


25 :名前書くのももったいない:04/12/23 18:49:54 ID:???
10枚買っちゃった

26 :名前書くのももったいない:04/12/24 21:13:16 ID:5/izyj4Q
>4
3百円あれば自炊でウマい物食えるし、ファミレスでコーヒー飲める

つげ義春の「散歩の日々」かと思いました。



27 :名前書くのももったいない:04/12/24 21:15:01 ID:5/izyj4Q
>14の開いたら
 200万くらいかけて一億円当たった!

28 :名前書くのももったいない:04/12/25 09:51:23 ID:???
全部買っても46%しか戻ってこないからな
アフォらしい

29 :名前書くのももったいない:04/12/29 06:39:05 ID:???
寄付したと思えば、ね。(藁

30 :名前書くのももったいない:04/12/29 06:43:50 ID:???
抽選日までに宝くじの券をどこにおくか。
神棚は? 神様も年末は忙しくてかまっている暇ない。
財布は? 大した札も入っていない貧相な財布と一緒じゃうかばれぬ。
貯金通帳にはさんどく? どけちの皆さんは大金貯金してるだろうから
            これがいちばんか。


31 :名前書くのももったいない:04/12/29 15:12:29 ID:???
一度だけ清水の舞台から飛び降りたつもりで、
9万円分買ったことがある。
夢は、「当たったら会社辞める」w
結果、誰でも当たる300円のしか当たらなかった。

こんなことなら、9万円分上手いもの食べて
ストレス発散した方が良かったと激しく後悔。
それ以来、二度と買っていない。

32 :名前書くのももったいない:04/12/29 18:11:57 ID:yWA1aYMJ
仮に当たったとしても泡銭はいつの間にか消えてしまうよ。
それより自分を信じて投資に励むべし。あべしひでぶ        

33 :名前書くのももったいない:04/12/29 18:45:12 ID:???
$買え、$。
今は買い時だよ。

34 :名前書くのももったいない:04/12/29 22:38:32 ID:WFAKbknr
>>18
50円で日本全国届くんだよ
俺から見ればクソ安いと思うが・・・


35 :名前書くのももったいない:04/12/30 18:42:16 ID:???
いよいよ明日ですか? たくさんの夢がタダの紙切れになってしまう日は。

>>34
ギャンブルという視点と、
送りたくも無い相手に社交辞令として出さなければいけない、という点を考えれば、
18に同意ではある。

36 :名前書くのももったいない:04/12/31 13:15:57 ID:wWnxbkKB
当選番号キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
http://up.nm78.com/data/up049117.jpg

37 :名前書くのももったいない:04/12/31 16:46:33 ID:Sw81OZFX
初めて1枚買ったが はずれた。  
二度と買うかボケ

宝くじは詐欺だ

38 :名前書くのももったいない:04/12/31 16:53:57 ID:gABy6u6z
今年も買わなかったから2700円得した。
数年前まで連番10枚買っていたから      

39 :名前書くのももったいない:04/12/31 17:04:06 ID:???
22枚買って6等2枚
マイナス6000円

いや、来年家を新築するから
つい夢を見てしまいますた。
おれのバカバカ!

人生で初めて宝くじなんて買ったよ…

40 :名前書くのももったいない:04/12/31 17:55:20 ID:NMRjSWwv
まぁ、クジ系は理論上プロが成り立たない仕組みになってる(ギャンブル)から、どうせやるんなら当選額が高いやつのみ、夢心地の運試しでやった方が良いよね。
ナンバーズなんかは、マジで糞だからξパチかスロった方がまだましだよww

41 :(,, -д-) ◆S.XErirINs :05/01/01 01:53:21 ID:???
ハズレチャッタ・・・('A`)

42 :名前書くのももったいない:05/01/02 11:41:58 ID:3FIk8iBr
宝くじ買わないが、自治宝くじの利益で作った施設フルに使ってる。
でもさ、宝くじって税金みたいなもんだけど、高学歴の高所得者はこんなもの買わないじゃん?
買うのは「チョト余裕のある低所得者」でしょう。そうすっと逆累進課税だよねえ。

43 :名前書くのももったいない:05/01/02 16:18:57 ID:2trc8itF
中越地震復興宝くじが発売されるらしいから、
その時に買おうと思ってる

44 :名前書くのももったいない:05/01/02 23:07:55 ID:RaQIemxm
シミュレーターを数十分回していたらジャンボ多空くじとロト6で
立て続けに1等を出した。
でも、テラ銭を前提にしている以上リアルじゃ買いそうにない...

45 :名前書くのももったいない:05/01/05 00:36:15 ID:wwoLq3Rd
年末ジャンボの2等1億円160本だったかな

でも売れ残り分に2等当選100本もあったそうだ。
ふざけているよ。売れてない当選番号は除外しろーー


46 :名前書くのももったいない:05/01/05 00:54:19 ID:???
>>45
見せ餌で釣った魚に餌はやらない。最悪だな。

47 :名前書くのももったいない:05/01/05 02:08:44 ID:???
ウチの大学の助教授が300万買ってた。
結果はもちろん大赤字だったそうな。

48 :名前書くのももったいない:05/01/05 02:44:19 ID:15HmsNqu
買った事無い。
まだ呼ばれないから。
何かそういう力有るんだよ俺。

49 :名前書くのももったいない:05/01/07 11:44:47 ID:???
今日も朝から、み●ほ銀行前の売り場には、
10人近くの行列が出来てたぞ。
ホントにオマエラ何を期待しているんだと問いたい。

50 ::05/01/09 02:37:55 ID:???
まったくだ。
問いたい、問い詰めたい、小一時間問い詰めたい!

51 :名前書くのももったいない:05/01/16 15:15:22 ID:???
平成17年用「お年玉付郵便葉書」及び「寄附金付お年玉付年賀切手」の当せん番号
1等 1 2 0 7 6 7、4 7 0 8 7 3
2等 4 0 1 3 5
3等 4 9 7 0 、8 1 6 5
4等 1 6 、3 4 、6 4

ttp://www.japanpost.jp/pressrelease/japanese/yubin/050116j201.html

52 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 10:42:14 ID:l3Nx6Si2
宝くじは「金をドブに捨てさせる」ための方便。

53 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 15:34:19 ID:???
300円あったら食パン3つ買えると考えてしまう

54 :名前書くのももったいない:2005/04/12(火) 00:48:42 ID:???
中越地震震災復興宝くじを買ってきた。
募金に全然寄付してなかったので。

55 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 07:57:35 ID:???
ロト6で買う時の番号は決めてるんだけど、
買っても買わなくても、カスる素振りさえ見せん…w

56 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 14:29:00 ID:???
>>14
オレと同じ趣味じゃん

57 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 14:29:35 ID:???
>>14
数学板に引越さないか?

58 :お財布.com:2005/04/15(金) 14:40:29 ID:kPqs2pwL
失礼致します。

携帯でサイトを見るだけでお金が貯まる!
お財布.com!
最近流行ってるようです!

http://osaifu.com/kinen1013
是非お試しください☆
アダルトサイトや、有料サイトは一切ございません!!
詳しくは
http://osaifu.com/kinen1013
まずこちらをご覧ください。

管理人さま>
失礼致しました。
不適切で不快であればお手数ですが削除お願い致します。


59 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 11:24:03 ID:BwTS99ZF
懸賞にハガキだすより楽じゃない?

60 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 12:32:01 ID:1MzobZCE
期待値から考えると、割に合わないから買わない。
いままでは年末ジャンボ100枚買っていたが、
その分ファンド買ってる。


61 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 13:33:40 ID:BwTS99ZF
宝くじの当選したかしらべてくれる機械あるよね。
あれって間違う事ないのかな?

62 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 13:38:35 ID:???
その分、懸賞に葉書きを出すより儲からない。
宝くじは学力と収入が低い人を騙して、税金を巻き上げるシステム。

63 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 21:10:15 ID:???
宝くじつき定期預金ってどう?

64 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 07:34:08 ID:XdjiAert
募金

65 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 13:57:49 ID:XdjiAert
>>63
騙されるな

66 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 22:13:26 ID:rst6IwT6
宝くじについてどう思います?

毎度恒例の宝くじ。当たるのは夢の夢。しかし当たる人もいるのが宝くじ。
しかし、一等の当たる確率は1000万分の一。
即ち一人一枚宝くじを買ったとして、一等の当たる確率は東京ドーム200個に一人くらいです。
皆さんどう思います?

儲からぬアホがやるもの
ほんの少しの夢です
一攫千金であり、オススメ

http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1118926076

67 :名前書くのももったいない:2005/06/26(日) 09:51:52 ID:gHJIKG+z
たまに買うのはいいんじゃない。

たまにって、どの程度って聴かれると
簡単に答えられないけど。


68 :名前書くのももったいない:2005/06/26(日) 20:37:14 ID:???
てか、買わない方が普通じゃないの?

69 :名前書くのももったいない:2005/06/26(日) 21:09:30 ID:???
宝くじに手が出てしまうドケチ諸君にこいつを置いていきます
つ 『なぜこの人は金持ちになったのか』 トマス・j・スタンリー著
年に一度ずつ数枚買ったとして30年買いつずけたらいくらになるか?
宝くじ売り場に並ぶ人に金持ちはまずいない。
そして何よりも、一代で財を成した人は宝くじをほとんど買わない…等等。図書館に有るだろうから借りて読もう。
長文スマソ


70 :名前書くのももったいない:2005/06/29(水) 16:25:59 ID:???
俺ロト6買うの止めた。

43個の数字が書かれたボール。そこから無造作に6つ取って、
『1,2,3,4,5,6』って出ると思う?
出なくは無いけどまず出る気しないよね。

あなたの買ったロト6の当選確率と同じだよ…。

これ言われてきっぱり止めました。

71 :名前書くのももったいない:2005/07/03(日) 00:48:17 ID:???
ドケチ板の住人でも宝クジは買うんだ…。
自分はまだ一度も買ったことない。

72 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 00:11:34 ID:RRajrXKR
サマージャンボ発売中だよ
でもこの板の住人は買うんじゃ無いぞ!
宝くじ売り場にアホ面して並んでいるヤツ見ると笑える 

73 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 00:16:10 ID:nO1h1VO2
一等と組違いで10万もらったことアリ。
当たる前も当たった後もコンスタントに家族3人で6千円ずつ出し合って
買ってます。
毎回3千円×2枚くらいしか当たらないんですがね…
いつかは一等当たりそうな気がするw

74 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 00:18:44 ID:rB6lHQfv
多分買わないと・・・思う

75 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 01:02:18 ID:3zhYDydX
ケチったお金で夢を買う!!9千円分迄しか買った事はないけど‥。。
こんな私はバカですか?

76 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 01:09:56 ID:oO1HtmzY
>>70
気付くの遅すぎw

>>75
アリだと思う
ケチった分をなにに使うかはあなたの自由だし、他人がとやかく言う問題ではない
それに・・・もしかしたら当たるかもしれないじゃんw

77 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 01:29:45 ID:3zhYDydX
もしかしたら当たるかもと思ってしまう自分が悲しい。・゚・(ノД`)・゚・。

78 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 09:44:40 ID:???
抽選でインチキ出来るよね
的がまわるスピードと的までの距離と矢のスピード(発射から的に当たるまでの時間)
を全部機械でやってるんだから番号が操作出来るはず。
どれかひとつでもアナログ(人間)なら操作は不能なのに。
矢を持つのが人間だったり的を回すのが人間だったり発射のタイミングが人間だったり。
全部機械なら発売してる番号が少ない数字を当てる事も可能
未発売当選券は国庫行き

79 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 09:46:50 ID:6fiyiUEh
ドケチ住民なら宝くじなんか買わないのがデフォだろ!?

80 :名前書くのももったいない:2005/07/19(火) 00:31:57 ID:csJvd2Ap
得意げに100枚単位で買っているヤツ見ると笑える
その金他に使い道があるだろうって
結局、所のクリーン?なイメージに騙されているのなw
小泉もイメージ中身はなし   


81 :名前書くのももったいない:2005/07/19(火) 01:00:58 ID:wGfOCqpw
高卒で社会に出て定年まで働いた場合、
生涯で手に入る収入は確か約3億5千万〜4億円。
たまにテレビで3億当たった人とか報道されてるけど、
マジあれって人生やり直せちゃう金額なんだね、当たれば。

82 :名前書くのももったいない:2005/07/20(水) 18:45:20 ID:???
おじいちゃんが昔100万円当たった。
車の費用で全部すぐに飛んだけど。
買わなきゃ絶対当たらないから数枚程度なら
買うことにしているよ。当選発表までもしあたったら
何を買うか考えるのも楽しい。
働かないで暮らしたい。。。

83 :名前書くのももったいない:2005/07/20(水) 19:56:04 ID:HY9/SgM3
>>81
そんで1等当たった人のその後とかもテレビでやってるけど、
あっという間に使い果たしてる人が殆どだよな。
しかも浪費癖がついて、宝くじ当たる前よりも貧乏にってパターンも多いとか。

84 :競輪場の雑煮 :2005/07/20(水) 22:58:47 ID:3hhQDnNa
ナンバー図はボックスでも難しいね。
自治体の公務員の懐に入るのだろうが。

あるいは、公園のベンチやお馬さんの遊び道具に。 

85 :名前書くのももったいない:2005/07/20(水) 23:01:37 ID:???
クジも一種のギャンブルではないかと思うのだが、
ギャンブルは絶対に元締めが勝つように出来ているのだ。
だまされてはいかん!!

86 :名前書くのももったいない:2005/07/20(水) 23:39:48 ID:???
>>83
それは統計とったの?
その手の話嫉妬心がありそうで信用できないんだよね
つかそもそも確率考えれば宝くじ買わないのが一番なのに買う奴がいるのが信じられん

87 :名前書くのももったいない:2005/07/21(木) 00:05:18 ID:iVNMfOOk
買わねば当たらないが、買っても当たらないのが宝くじ
連番で3枚だけ買えないし。
買わないのが一番イイ。
それよりボロ株買って数年放置した方がいい 

88 :名前書くのももったいない:2005/07/21(木) 00:50:16 ID:???
マレーシアあたりのジャンク株買漁って何年か寝かせれば、金になんないかな。

89 :名前書くのももったいない:2005/07/21(木) 02:12:25 ID:???
ジャンク株→ジャンク債

90 :名前書くのももったいない:2005/07/21(木) 09:59:31 ID:cq3RMtHc
>>87
ボロ株も今買っちゃダメね
株は誰も興味がない安値放置時に仕込むもの
今のボロ株バブルで手を出すと高値つかみで
長期塩漬け→倒産で紙切れの可能性もアリね

91 :名前書くのももったいない:2005/07/22(金) 10:32:39 ID:???
>>14
これに同意。
宝くじは頭の悪い人だけがする、とても勝率の悪いギャンブル。

92 :名前書くのももったいない:2005/07/22(金) 16:14:12 ID:???
みんな買うやつは損するとか書いておいて本当は
ライバルを減らすように画策しているのではないかと
深読みしてみる。

93 :名前書くのももったいない:2005/07/22(金) 17:45:07 ID:HYHLUU8/
宝くじは買う人が多かろうと少なかろうと当選確率は同じだからどうでもイイよ
ロトとかならキャリーオーバーあるから別だろうけど。。。

夢なんて偶然に頼るものじゃない、自分自身の力で勝ち取るもの   

94 :名前書くのももったいない:2005/07/30(土) 23:47:33 ID:9EVXC70L
所の顔キモイと思うようになると宝くじ売り場を通り掛かるだけで
不愉快になってくる
あーやだ貧乏人騙してそんなにまでして金欲しいのか     

95 :名前書くのももったいない:2005/08/01(月) 19:24:36 ID:HO/WwROU
宝くじ当たってみたい

96 :名前書くのももったいない:2005/08/02(火) 00:55:40 ID:tBno5+Cb
たぬきのたからくじ

97 :名前書くのももったいない:2005/08/02(火) 00:56:42 ID:tBno5+Cb
>>90
株は売って儲けるものだ

98 :名前書くのももったいない:2005/08/03(水) 00:32:38 ID:3yrlmc09
はぁーウザかったな
本日最終日だって。
んなもんかわねーよ
所のキモイ顔ののぼり見せるなタコ

99 :名前書くのももったいない:2005/08/03(水) 01:07:12 ID:???
5枚かいますた

100 :名前書くのももったいない:2005/08/03(水) 09:49:52 ID:???
100番

101 :名前書くのももったいない:2005/08/03(水) 15:05:31 ID:UZwDYAYi
俺当選

102 :名前書くのももったいない:2005/08/03(水) 19:46:47 ID:???
定期預金の金利が1年もので0.03%だって
3000円=10枚分の利息を得るためにはえーと
1000万円預けなければならない。
サマージャンボ・ドリームジャンボ・年末ジャンボとか
年3回程度 買ったら3000万円の定期預金の利息1年分が
吹っ飛ぶことになるのだよ。

103 :名前書くのももったいない:2005/08/03(水) 20:36:59 ID:c99Y3nc7
買っちゃった!!

104 :名前書くのももったいない:2005/08/03(水) 21:42:58 ID:YHj2KLKN
宝くじの期待値は48%

つまり購入代金の52%が税金やら手数料やらで関係者に取られる。
残りの48%が懸賞金に回される。

ちなみに競馬の期待値は75%

日本株の期待値は110%程度(これは正確に測ることは不可能だが)

宝くじの期待値を知ってて宝くじを買う奴がこの世に居るだろうか?

105 :名前書くのももったいない:2005/08/03(水) 21:53:32 ID:YHj2KLKN
>>104
株の期待値間違えた

110%程度ってのは年間の期待リターンであって。

実際に瞬時にトレードする場合は手数料にもよるが
大体98%くらいかと。

効率的な市場(情報がすばやく伝達する場所)の株ってのは長期で保有して配当や企業自体の成長による株価の上昇を期待するものであって
短期でトレードするものじゃない。

デイトレってのはギャンブラーと同じ、手数料を取られてるから負ける可能性の方が高い。

106 :名前書くのももったいない:2005/08/05(金) 09:03:45 ID:???
デイトレってのはギャンブルと同じであるが
人ではないのでギャンブラーとはなり得ないのである。

107 :名前書くのももったいない:2005/08/05(金) 10:07:49 ID:HQBsG+7H
【宝くじ】(たからくじ)名詞 あなたの人生のようなもの。
 はずれであることがわかるまでは、ささやかに可能性を楽しめる。
(「あのんの辞典」より引用)


108 :名前書くのももったいない:2005/08/09(火) 16:08:00 ID:jSrHScTs
>>104
それおかしくない?
株は証券会社の手数料とは別に、発行元が増資したり流動株増やしたりして
母数を増やすことができるんだぜ?
しかも発行元は一切金返さなくていい。
母数が増える可能性があるゼロサムゲームじゃん。
発行元が2倍に増資して母数増やした瞬間に、株持ってる奴の価値を半分に
落とせる。

宝くじにたとえたら、当選発表の前に突然発行部数が倍になって当たり数
変わらないような物。詐欺だね。

109 :名前書くのももったいない:2005/08/12(金) 02:24:47 ID:???
前後賞の意味が分かりません
教えて(^3^)-☆chu!!

110 :名前書くのももったいない:2005/08/12(金) 06:07:45 ID:???
キモス

111 :名前書くのももったいない:2005/08/12(金) 15:59:31 ID:???
>>109
市ね

112 :名前書くのももったいない:2005/09/26(月) 21:37:42 ID:???
●●●
    ● ・ω・ ●  モッチモッチ!
    ●●●   
   .c(,_uuノ


113 :名前書くのももったいない:2005/10/06(木) 20:43:48 ID:p8g6uPKo
宝くじは1枚だけ買う
300円で幻想が買えれば安い
宝くじなんて投資対象外の物だから2枚以上は買えない


114 :名前書くのももったいない:2005/10/06(木) 21:34:55 ID:???
>>108
>>104じゃないけど、98%程度って書いてあるじゃん。
つまり株はゼロサムゲームじゃなくてマイナスサムゲームだよ。

宝くじは、はじめっから君が言うところの詐欺以下
期待値48%なんだぞ、言ってる意味わかるか?ここドケチ板だぞ。

115 :名前書くのももったいない:2005/11/02(水) 02:21:11 ID:???
ワタシも一枚だけ楽しみで買う。でも二枚は買わない。
なのにお使い頼んだダンナはカッコ悪いからと三枚買ってきた。
二枚は自分が出すからって。
意味不明な見栄のために600円もムダにしたと思うと悔しさで寝付けなかった。
馬鹿だんな捨てたろか!

116 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 05:48:13 ID:LJeEju8v
>>115
まぁ落ち着け(´・ω・`)

117 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 05:53:01 ID:LJeEju8v
昔たまに当たる1000円が楽しみでスクラッチをやっていた。週2で1枚購入。当たるには当たるけど、次に当たるまでに10枚以上は買っているという事に気がつき止めた_| ̄|〇

118 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 09:14:12 ID:J2c52ywF
>>115

旦那が恥ずかしがることをお遣いさせるな
2枚とか買うなら自分が行けばよかったんだよ

119 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 13:45:48 ID:H2lj5N+M
300円を億にするって考えだと
競馬や株より確率高そうなんだが。
5000万を億にするなら株とかの方が安全にできると思うけど
300円を億にするのは無理だし。

120 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 13:53:36 ID:???
>>118
あなたは良いドケチだ

それにひきかえ>>115は、ただのドケチ

121 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 14:47:59 ID:xrgNhb4e
>>120
同意
115の人が、600円ごときのために旦那さんに激しく当たってるとこ想像するとやりきれなくなる。
価値観は人それぞれだから尊重し合わなきゃあね、夫婦なんだったらなおさら。
そんなので嫁に爆切レされたら、万札入った財布落とした時より気分悪くなるよ、俺は。

122 :ニート:2005/12/06(火) 15:50:50 ID:???
無理して 50枚買いました  未来の自分がそのぐらい買え買えと言ってるので

2割り前後もどるの期待してます

人間夢がなくなったら終わり 先進国人なら沢山買うべき 金持ちの趣味に参加しよ

123 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 17:43:31 ID:???
01組から100組で各組一枚、合計100枚かったな。
TV中継で「何十、何の組」から発表するから
組番号だけは「当たり」。
残りの数字五桁(万、千、百、十、一)は、
どきどき、はらはら。





124 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 22:11:44 ID:EJlCBe6D
宝くじは買わない
だって僕は
お金なんかいらないんだ

宝くじは買わない
だって僕には
愛してくれる人がいるから

どんなにお金があったって 今より幸せになれるわけがない

宝くじは買わない
だって僕は
お金で買えないものをもらったんだ

400万円が当たっても 今より幸せになれるはずがない

宝くじは買わない
だって僕は
恋をしてるから何もいらない

宝くじは買わない
だって僕は
お金で買えないものをもらったんだ

125 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 23:13:25 ID:3sk7AJej
トモフスキーの歌にあったような

126 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 23:22:46 ID:Eg2IFiQ8
こういうものは当たれと思っても当たりません。
思いがけなくやってきます。
思わず「うっそ〜!!」と言ってしまいます。願うだけ無駄。

127 :名前書くのももったいない:2005/12/07(水) 11:12:04 ID:2Wldk33A
バラで3枚購入。かわいい招きネコキャラのストラップもらった。
900円で買ったようなものかw

128 :名前書くのももったいない:2005/12/07(水) 11:35:49 ID:???
買わないと当たらないよ。
当たったひとにしかわからない。

129 :名前書くのももったいない:2005/12/07(水) 16:00:55 ID:???
一回だけ10万円当たったことある。
あの時は実家暮しでケチに目覚めてなかったから
何に使ったかはっきり覚えてないんだよね。

130 :名前書くのももったいない:2005/12/07(水) 17:48:14 ID:???
>>122
猿が文字覚えてランダムに書き綴っていったらマクベスが書きあがるくらい
あり得ね。

131 :名前書くのももったいない:2005/12/07(水) 18:01:40 ID:???
>>123
ガタクタの上を竜巻が通りすぎてボーイング747が組みあがるくらいあり得ね。

132 :名前書くのももったいない:2005/12/09(金) 22:55:08 ID:PCm3yDho
税収になるから、どんどん売れるといいなと思います。
でも、自分は買わないw

133 :名前書くのももったいない:2005/12/09(金) 23:40:55 ID:iuMrf6xO
宝くじ10枚買う金で3日は過ごせるから買わない

134 :名前書くのももったいない:2005/12/11(日) 22:54:51 ID:???
宝くじはあまりにも当たる確率が他のより低すぎて
現実離れもいいところだよなぁ。

低額当選だったら、
競馬など>>>>>(壁)>>>>>宝くじ

高額当選だったら、
toto>>>>>>(壁)>>>>>宝くじ

(しかも競馬とかtotoとかは100円だが宝くじは300円・・・)


だから、宝くじはこの手の物の中では
激しく外れる確率が高く値段も高く、効率が悪いだけで
宝くじに使う金があったら他に使った方が得と言えるでしょう。


135 :名前書くのももったいない:2005/12/22(木) 23:43:16 ID:EY745QTI
年末ジャンボ買わなかった〜
2700円の得!
投資にまわそう!   

136 :名前書くのももったいない:2005/12/23(金) 06:42:36 ID:???
ドケチだけど別に金がないわけではない
宝くじだって買う、でも宝くじとかギャンブルで当たった金は
所詮あぶく銭、あぶく銭は無駄遣いに使うのが俺の主義です
まぁ、完全な無駄遣いじゃなくて、ちょっと欲しいなって思ったものを
駄菓子を買う気分で買う感じです、宝くじ当たったら
今ヤフオクに出品されてる浜崎あゆみのチャリティージーンズ買うよ
今8000万円くらいだから、2億あれば落とせるだろう

137 :名前書くのももったいない:2005/12/23(金) 06:44:00 ID:???
あ、ちなみに今回の宝くじは買ってないから
もしも買ってたらって話ねw

138 :名前書くのももったいない:2005/12/23(金) 12:40:39 ID:???
妄想ですかそうですか

139 :名前書くのももったいない:2005/12/23(金) 16:37:16 ID:???
株で300万軽く儲かったが、宝くじで300万儲かるなんてとてつもなく低い確率だな

140 :名前書くのももったいない:2005/12/23(金) 21:39:08 ID:???
>>138
バカヤロウ、俺はセットにすればお得になる
スープパン&サラダセットを単品づつで頼む男だぜ

141 :名前書くのももったいない:2005/12/23(金) 22:34:19 ID:???
(・∀・)!

142 :名前書くのももったいない:2005/12/27(火) 00:26:30 ID:???
4000万ぐらい当たったら少しは幸せになれるかな…程度で。
1〜2枚だけ買おうと思ったけど、
正直当たり調べるの面倒(+絶望)なんで今年はやめとく

143 :名前書くのももったいない:2006/01/16(月) 01:44:09 ID:???
>>142
みずほ銀行に口座あれば、ATMで購入&自動振り込みしてくれたような。。

144 :名前書くのももったいない:2006/01/30(月) 07:09:31 ID:???
保守     

145 :名前書くのももったいない:2006/02/15(水) 00:28:00 ID:Uy9VL7p8
ロト6で一等当たってた!

146 :名前書くのももったいない:2006/02/15(水) 00:32:28 ID:XdvqtygA
>>142
俺はロト6毎回買ってるけど、調べるの面倒くさいから、次に買うときに
窓口で出して確認してもらってる。

147 :名前書くのももったいない:2006/02/15(水) 01:22:59 ID:???
旦那がミニロトかロト6で迷って結局ロト6買った。
買ってないミニロトが当たってた。配当は35万だったみたいだが
夫婦で落ち込んだよ。こんな思いもしたくないからもう買わない。

148 :名前書くのももったいない:2006/02/15(水) 01:40:23 ID:mTZv7NWg
宝くじ買ってる人をたまに目撃するが、幸が薄そうな人が多い。

149 :名前書くのももったいない:2006/02/15(水) 02:26:08 ID:qrGiwRoH
>147
つうか200円程度でなんで悩むねん。


150 :名前書くのももったいない:2006/02/15(水) 05:25:50 ID:EVyQH28Z
ここはドケチ板だもの。

151 :名前書くのももったいない:2006/02/15(水) 14:42:15 ID:???
宝くじの原価 1枚300円の場合

原価=300円−紙代−印刷代−売り場のオバさんの人件費−売り場の維持費−宣伝広告費−税金−銀行の利益−地方自治体の利益−その他

いくらなんだ?

152 :名前書くのももったいない:2006/02/16(木) 11:58:18 ID:9rZh9FHM
スクラッチ10枚買って戻ってきたのが200円
もう買わないよ

153 :名前書くのももったいない:2006/02/16(木) 12:03:00 ID:???
友達がスクラッチ一枚買って百万当たった。
運がある人っているよね。自分はクジ運ないから買わない。

154 :名前書くのももったいない:2006/02/16(木) 15:21:14 ID:???
スクラッチは一度に買って五枚が限界

155 :名前書くのももったいない:2006/02/16(木) 16:22:15 ID:9pzIarN4
ランディジョンソンからHR打てる確率とどっちがたかいかな?
休憩しながら600万回挑戦すれば一度は打てるかも

156 :名前書くのももったいない:2006/02/16(木) 16:38:11 ID:9pzIarN4
>>147

ある意味ドブで35万落としたのと同じだね…

157 :名前書くのももったいない:2006/02/16(木) 19:48:52 ID:+l+YnDxH
http://www.enquete.ne.jp/hundred/survey/20060216-7/

158 :名前書くのももったいない:2006/02/16(木) 21:40:34 ID:???
>>149 >>150夫婦共にケチなんで財布の中には余分なお金は
入れてなくて70円足りなかったんですよ。
>>159 200円無駄にしてしまったし35万をある意味
ドブに落とした気分で1ヶ月経った今でも思い出すと
頭を抱えてorzのポーズになります。。
私はもう買わないと決めたんだけど、旦那は自分の考えた
数字が当たった事で変な自信を持ったらしくて
ハマりそうですよorz

159 :名前書くのももったいない:2006/02/19(日) 02:54:20 ID:YfwTZYsR
くじ運ないから買う気にならない

160 :名前書くのももったいない:2006/02/22(水) 22:54:11 ID:jd+midbJ
また外れた

161 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 07:50:27 ID:6ah4w6sj
 __     __  ___ _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /  /  /       ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/

162 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 22:40:21 ID:???
きれてるよ?

163 :名前書くのももったいない:2006/03/01(水) 00:09:49 ID:LYokj9M5
04  09  13  21  23 (ボーナス数字:31)
今日のミニロト結果
05  11  14  21  23
買わずに1個してみた俺の予想

微妙に惜しくね?


164 :名前書くのももったいない:2006/03/02(木) 17:55:16 ID:???
当たらなければ惜しいも惜しくないも同じだろ

165 :名前書くのももったいない:2006/03/04(土) 06:18:35 ID:f677rP5s
>163
その程度のズレなら腐るほど経験する。

166 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 22:53:16 ID:HtEwcu76
スクラッチ買ってしまった、鬱だ

167 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 23:33:11 ID:ylYu/vqv
小さい頃くじで勝ってから一生賭け事はしない。
一生+収支

168 :名前書くのももったいない:2006/03/24(金) 08:27:15 ID:+fWeMJ87
>>166
俺はスクラッチ10枚で500万当てたぞ
ガンガレ

169 :名前書くのももったいない:2006/03/26(日) 19:06:49 ID:bL2AFiyZ
30万当たっちゃった^^テヘヘ

170 :名前書くのももったいない:2006/03/28(火) 20:10:40 ID:PP/sR+0h
また今日も外れた
ナンバーズ

171 :名前書くのももったいない:2006/03/28(火) 21:26:20 ID:???
霊感や六感を持つ嫁が、夢に数字が出てきたという。
俺はギャンブルや宝くじは買わない主義なんだが
嫁を信じてLOTO6買ってみたらビンゴだった!
ズゲェ〜と思ったよ。また嫁が予言したら買ってみる。

172 :名前書くのももったいない:2006/04/06(木) 17:08:48 ID:???
買わなきゃ当たらない。
買ってもたいがい当たらない。
悲しいね。

173 :名前書くのももったいない:2006/04/12(水) 11:11:06 ID:???
去年、妻がはじめて10枚買って、3300円戻ってきた。300円の黒字。
「勝ち逃げする。もう買わない」と言う賢い妻だ

174 :名前書くのももったいない:2006/04/18(火) 23:30:26 ID:ptZSL6M/
スクラッチのポスタ-をバスや電車で見たけど

買って削ってバカンス気分 とかなんとか宣伝されていたけど   
バカが税金払って バカ.. 気分? 嫌味かと思ったな
 

175 :名前書くのももったいない:2006/04/20(木) 22:06:46 ID:hO2uXjH3
ロト6また外れた

176 :名前書くのももったいない:2006/04/21(金) 23:38:51 ID:t84gMMG1
金払って買う気はしないが、宝くじ付きの定期を買ってみた。
どうせ普通預金で遊ばせてた金だしな。

177 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 09:16:13 ID:3AVC84V3
宝くじをくれるみたいなので個人向け国債買った

178 :名前書くのももったいない:2006/05/05(金) 16:26:17 ID:JoAgbSo4
増税に反対な人も宝くじは買うんだろ?
宝くじ増発して、それで市立病院とか作って、
税金で病院とか作らないで済む分減税すればいいんじゃね?

179 :名前書くのももったいない:2006/05/05(金) 17:10:55 ID:chSl6wQg
>>173
かわいい嫁さんだな
もし別れるときはおれに連絡くれよ!

180 :名前書くのももったいない:2006/05/09(火) 02:05:41 ID:???
>>119
亀だが、そう思う方のために計算してみた。
たとえば競馬で、パーレー法(当選金を再び全額再投資する)を使った場合の確率を求めてみる。
話を単純化するため、単勝式でオッズ2.0倍の馬券を買い続けると仮定する。
この場合の控除率は約22%だ。つまり約39%の確率で資金が2倍になる。
300円を約3億(100万倍)にするためには、20連続で馬券を的中させなければならない。
馬券で3億2千万0.0000000066 宝くじ1枚買って一等2億0.0000001
このケースならたしかに宝くじの方が有利だな。

続く

181 :名前書くのももったいない:2006/05/09(火) 02:06:55 ID:???
さて、切り口を変えて考えてみよう。馬券の最大控除率は、極限を用いて計算すると約26.2%となる。
ということはだ。仮にオッズ100万倍となる億馬券が出たとしても26.2%だ。
この数字を見るだけなら、明らかに宝くじより有利だが、今までそんな馬券1度も出たことが無いので非現実的だ。
なら1000倍の10万馬券ならどうだろう?2回当たれば100万倍だ。
計算過程は省略するが、控除率45.5%、3億獲得確率0.00000054
宝くじより高い確率で300円を3億にできる。

結論
自分が欲しい当選金額まで2回以下の馬券購入で到達できるようにすれば競馬の方が有利

もっともこの方法だと、いったん手元に30万円が入る瞬間がある。
30万円をオッズ1000倍に再投資できる度胸があるかどうかは別問題。

182 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 12:39:37 ID:UtGVeH+v
3億当たったらさらにケチになりそうw

183 :名前書くのももったいない:2006/06/01(木) 04:24:54 ID:???
>>182
一日に一万円ずつ使っても、使い終わるまで約82年かかるが

184 :名前書くのももったいない:2006/06/02(金) 01:42:31 ID:vYEBZQS0
老後のゆとりある生活費は44万円/月ですよ。




まあ月の生活費10万円の俺には
それがどんな生活か想像もつかないがw

185 :名前書くのももったいない:2006/06/02(金) 01:55:45 ID:QDcSVTDo
忌野

186 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 01:38:29 ID:???
>>183
三億あったら、金利だけで毎日2〜3万は楽に得られるぞ。
漏れなら毎日10万円くらい得られるように運用するけどそれでも楽勝。
もっとも、使うのは毎日2000円以下に抑えるけどな。

187 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 13:34:23 ID:dT4cKYS7
しかし3億当たっても自分以外のために使おうって奴は
あんまり居ないものだな。

ドケチスレとはいえ

188 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 13:49:42 ID:0IyHxJb9
スクラッチでまた損した

189 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 15:04:50 ID:???
>>187
だからドケチスレ

190 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 23:37:10 ID:W3yYM8HG
宝くじ?そんなもん買うか!

貧乏人の買うもんだ!

191 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 23:50:58 ID:+xVrgq3j
このスレ住民は宝くじで3億当たったら何買うんだろ

俺は毎月の家賃がもったいないから
まずマンション買いたい

192 :名前書くのももったいない:2006/06/10(土) 00:48:28 ID:03zhOwAm
宝くじ当たらなくても3億以上資産がある俺が来ましたよ!
でももっと増やしたいから一応買ったけどね!
親から引き継いだ資産でも資産は資産!世の中金がある者勝ちだからね。
自分で築いた資産なんて微々たる物だが・・まぁいいっしょ!
本当に親に感謝!おかげで金には一生困らない!みんなごめんね!

193 :名前書くのももったいない:2006/06/10(土) 14:29:03 ID:???
>>191
固定資産税

194 :名前書くのももったいない:2006/06/11(日) 12:44:52 ID:???
宝くじって半分は税金でできてるんでしょ?

というか当たりくじ付き税

195 :名前書くのももったいない:2006/06/22(木) 11:47:46 ID:drKAqZIy
そして役人の懐へ

196 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 11:14:34 ID:OCqe8FhT
お年玉つき年賀状を大量に買う。

お年玉抽選で外れたやつを郵便局へ持っていく。

一枚五円の手数料を払って切手の換えてもらう。

切手を金券ショップに持っていって換金する。

収支プラスになるだろうか?

197 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 11:48:43 ID:???
2ヶ月ぶりについたレスがそれか。

198 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 12:20:59 ID:qPVyke9H
それでも宝くじを買いますか?

■悪質なほど高率なテラ銭

ところで宝くじの配当率ってご存知ですか?
宝くじの配当率(当選金額/発券金額)はおおよそ48%

つまり、宝くじを¥10000分売っても当選金は¥4800しか出していないのです。
もっと言うと、仮に宝くじを一人で買い占めるとキッチリ半分損するってコトになります。

馬券の控除率25%、パチンコ店の台あたり平均収益率10〜15%に比べると、52%なんてのはほとんどボッタクリであります。
ハッキリいって、ヤクザよりタチが悪い。

当選金が増えたとか高額になったとかいいますが、長年この48パーはほとんど変動していません。
当選金を増やしてもそれだけ発行枚数を増やしているので率的には変わらないのです。

http://www.ypp.info/cresarabank/05_money/101.htm


199 :名前書くのももったいない:2006/08/22(火) 14:09:49 ID:???
>>197
正直スマンかった。

200 :名前書くのももったいない:2006/08/24(木) 11:12:55 ID:???
>>198
貧乏人乙!

201 :名前書くのももったいない:2006/08/24(木) 13:09:21 ID:fBLmW/cp
ドケチと呼べ

202 :名前書くのももったいない:2006/08/24(木) 21:58:43 ID:???
もし買うとしても地域の100円くじにするよ

ジャンボは数十パーセントがTV局に渡ってるだろと思うと買えない


203 :名前書くのももったいない:2006/08/25(金) 11:34:10 ID:???
配当率は同じだろ。

204 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 16:48:30 ID:???
毎週ロト6だけは5口(1000円)買ってる。
当たってるかな?と確認するときの緊張感が貯まらない。
そして金も貯まらないOTL
たまに5000円当たるときもあるけど累計は明らかにマイナス。
使わず貯金してた方が貯まってた。
まぁ趣味の一つだしこれ以外のくじは買う気ないし1000円以上は
絶対買わない。

205 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 11:06:05 ID:0Z9EWPT/
それでも宝くじを買いますか?

■悪質なほど高率なテラ銭

ところで宝くじの配当率ってご存知ですか?
宝くじの配当率(当選金額/発券金額)はおおよそ48%

つまり、宝くじを¥10000分売っても当選金は¥4800しか出していないのです。
もっと言うと、仮に宝くじを一人で買い占めるとキッチリ半分損するってコトになります。

馬券の控除率25%、パチンコ店の台あたり平均収益率10〜15%に比べると、52%なんてのはほとんどボッタクリであります。
ハッキリいって、ヤクザよりタチが悪い。

当選金が増えたとか高額になったとかいいますが、長年この48パーはほとんど変動していません。
当選金を増やしてもそれだけ発行枚数を増やしているので率的には変わらないのです。

http://www.ypp.info/cresarabank/05_money/101.htm


206 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 23:06:01 ID:???
昔はせめて100万くらいでも当たることを祈って買ったものだが、
株をやるようになって今では+75万とか−48万とか、そういった規模で
毎日のように資産が変動してるので、宝くじには興味を失った。

207 :名前書くのももったいない:2006/09/05(火) 15:53:08 ID:???
79 名前:名無しさん@ハズレいっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/11/21 16:33:49 ID:7Sa+UWPT
目的次第だな。

「資産を少しでも増やしたい」なら、買わないのがベストだ。
期待値が1より下なんだから。

「1億以上のお金を手に入れて、仕事をやめたい」とかなら、今の生活に支障を与えない程度の
お金で購入するのがいい。
買わなかったら、1億以上のお金が手に入る確率は0なんだから。

208 :名前書くのももったいない:2006/09/05(火) 20:37:46 ID:???
得られる金額の絶対値が大きくなると
たとえ期待地が低くても人はそれを購入するってやつだな。
保険なんかもそれに当たるな。

209 :名前書くのももったいない:2006/09/05(火) 23:50:38 ID:???
ナンバーズのが効率いいな

210 :音楽奴隷 ◆5c/UstWSY. :2006/09/15(金) 03:28:56 ID:???
>>208
人間の業に付け込んだ巧妙な手口だな。
ただ保険の場合は、急な出費に借金するリスクを
カバーしてくれるわけだから、貯金が少ない人には
そう悪くない選択だと思う。

211 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 03:46:14 ID:???
保険はないと怖い。
特に自動車と医療保険くらいはないと。

212 :名前書くのももったいない:2006/11/21(火) 13:18:14 ID:e+W4Ckh8
金の無駄

213 :各前書くのもったいない:2006/11/21(火) 16:09:30 ID:???
買う金がない

214 :名前書くのももったいない:2006/11/21(火) 21:40:46 ID:pFZQj8ev
宝くじの1億円とかの高額当選者の個人情報は守られているのだろうか?
当選したくじの裏に名前や住所を書いて、身分証明証持って、
みずほ銀行に行くのかな? まあ、1億円は振り込んでもらってもいいけど。

振込みされて次の日から、
募金とか、変な団体から寄付金よこせの電話や訪問があると怖いな。
マネーロンダリングしたくなるけど、ヤフオクは駄目だろうし・・

あー困った。1億1本より、10万1000人の方がいいと思う。
宝くじこそ、格差社会くじだよ。 
と、当たる前から、いや買う前から心配しても仕方ないか。

215 :名前書くのももったいない:2006/11/21(火) 22:28:17 ID:+LfFP6QJ

クジも買わずばはずれまい。

216 :名前書くのももったいない:2006/11/25(土) 23:00:40 ID:r/3HYig6
>>9
>>10
超・亀レスだが、これ(↓)をプリントするなりしてご利用ください
http://vipup.sakura.ne.jp/512kb/src/512kb_5177.txt.html
発売元への問い合わせ・回答のメールです
もし、店が何か言ってきたら、”ここは違法な店か?”とでも言ってやってくださいw


上記URLの .htmlは消してください

217 :名前書くのももったいない:2006/12/05(火) 13:16:57 ID:ekZHzcRF
まず当たらない

218 :名前書くのももったいない:2006/12/07(木) 04:41:09 ID:ElN1TWHQ
>>215 ウチの母は「でも買わないと当たらない」って言ってる
この間なんか60万くらい当たったって大喜びしてた

219 :名前書くのももったいない:2006/12/07(木) 14:18:23 ID:T/vcp93V
300円出して144円買う気にはなれんな

220 :名前書くのももったいない:2006/12/07(木) 14:20:08 ID:???
わしは買う

221 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 02:09:54 ID:u4UZh7h8
宝くじはお馬鹿さんにかける税金

222 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 10:11:03 ID:???
お金の価値を絶対値でしか計れない人?

映画だのコンサートだの金銭的期待値0のものに
金使うのはバカ?

223 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 11:18:49 ID:9TeT0Rir
>>222
色々理由つけて、なんとか宝くじを買わないように持っていきたいんだよ。
本当は宝くじが欲しくて欲しくてたまんないんだ。

224 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 12:37:49 ID:uvfM+yd3
>>223
σ(゚∀゚ オレ!! も欲しいんだが? (当選金は、なw)

買うのは嫌です!


225 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 14:02:55 ID:???
ロト6とかの当たり番号をいつも新聞で確認しているが、
買わない俺は、見る前に番号を頭に思い浮かべてから見る。

思い浮かんだ番号だが、それが当たった試しはない。
つまらん。夢だ。

226 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 21:31:59 ID:9UUI5L+1
夢見たい自分がいる 

購買欲を上げてはいかん、辛抱するべし・・orz

227 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 08:09:08 ID:JlO2/qCq
忘年会に行ったら宝くじを一枚だけもらっちゃった。
どうせ当たんないだろうけど、年末までワクワクテカテカしとこうっと

228 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 08:43:38 ID:???
連番十枚だけ買ってしまった。

ええ、ええ、わかっていますとも。

宝くじが愚者の税金だということも。

229 :名前書くのももったいない:2006/12/11(月) 15:30:00 ID:???
タバコほど愚者の税金ではないな

230 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 19:38:19 ID:???
宝くじは、わずかながら期待値があるしね。

231 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 19:52:52 ID:igjh/3Xc
ほんっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっとに
わずかだけどな

232 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 21:14:31 ID:JQpP9Hp1
体育館一杯の紙の中から何枚か。

233 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 21:40:54 ID:6a1ubd7S
年末ジャンボ宝くじってもう発売してんの?

試しに一万円分買ってみるかな

234 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 21:43:49 ID:JQpP9Hp1
もう余裕で発売してる

235 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 21:59:56 ID:???
ミニロト1枚買ってみた。
当選発表を見なければいつまでも楽しみでいられる。

ジャンボ系の宝くじは1度だけ3000円買ったら13300円になって返ってきた。
このまま勝ち逃げwwww

236 :名前書くのももったいない:2006/12/13(水) 23:32:29 ID:???
先月 過去の書類を整理してたら宝くじ出てきました。忘れてた…ちなみに2年前ので。

今年は夢を買うか、100枚買います。

237 :名前書くのももったいない:2006/12/13(水) 23:47:33 ID:/23M8Jny
3万円かー。今月仕事ほとんど貰えなかった俺の半月分の稼ぎと同じだな。
…仕事くれ

238 :名前書くのももったいない:2006/12/14(木) 10:14:27 ID:4jK/uGge
宝くじは3年くらい買ってないな。
あたったらなに買おうかなーって想像しながら買わないw

239 :名前書くのももったいない:2006/12/14(木) 18:49:36 ID:NkVAqjrf
宝くじの当選金に使う額は50%以下だ。
こんなに割に合わないことはない。
宝くじを企画した者が儲かる仕組みだ。やらずぶったくりだよ。

240 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 20:25:25 ID:???
バラで10枚買いました

241 :名前書くのももったいない:2006/12/17(日) 00:42:11 ID:I7VxSfuR
宝くじを当てるより超絶ブスにイケメンの彼氏が2人できる方がまだ確率ある

242 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 22:32:36 ID:???
お母さんは宝くじ買ったらもしかしたら当たるかも…
なんてことを言ってる。
あぶく銭に頼ってどうするんだ?!
と冷淡に言っといた。

243 :名前書くのももったいない:2006/12/31(日) 18:46:20 ID:qSF8ZjI3
たまたま買った宝くじが500万あたったので(10年前)
欲を出して再々買ってしまいます。欲を出したらあたらなくなりました^^;

244 :名前書くのももったいない:2006/12/31(日) 23:01:09 ID:DZy8A2MF
宝くじを買うんじゃないよ、希望を買うんだよ。

245 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 06:42:40 ID:p8yAO6kb
>>243 本当にそうだとオモ
適当に買ってたときには何かしら当たってたけど
「欲しい欲しい」って言い始めてからぱったり当たらない・・・

246 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 13:00:48 ID:???
先日放送のドキュメント72時間でも
絶対買わないヤツいたな。

仕事の先輩と徹夜並んでも買わなかった。

247 :名前書くのももったいない:2007/02/02(金) 17:15:19 ID:???
ロト6は絶対無理だよなァ。ここの所、全然買わないで居たら
それが一番お金が溜まったんだけど・・

248 :名前書くのももったいない:2007/02/02(金) 21:34:38 ID:2TFUQkv5
今まで生きてきて買ったことないな。
これからも買わんと思う。

249 :名前書くのももったいない:2007/02/02(金) 21:53:11 ID:Y3oN3xW2
当選発表までの楽しい時間を買うんだよ。

250 :名前書くのももったいない:2007/02/02(金) 22:50:59 ID:???

職場の同僚が、年に何回か、3000円ぐらいづつ出し合って
宝くじを買っている。自分も誘われたけど断った。

おまいら、月17、8万の安月給で、そんなもんに金使ってどうすんだよ。
そんなんだから、いつまでもワーキングプアから抜けられないんじゃね?
って、いつも冷ややかに見てる。


251 :名前書くのももったいない:2007/02/05(月) 06:28:01 ID:???
そゆのっていざ高額当選したら揉めそうだ

252 :名前書くのももったいない:2007/02/06(火) 21:34:59 ID:???
買わなくてもワーキングプアからは逃れられない。

253 :名前書くのももったいない:2007/02/09(金) 12:33:25 ID:1lmUyxlN
金を捨てるようなものだとわかっていてもついつい買ってしまう。

254 :名前書くのももったいない:2007/02/09(金) 13:16:43 ID:???
募金好きなんですね

255 :名前書くのももったいない:2007/02/09(金) 19:04:44 ID:7uyk5FW6
つうか、高額当選は存在自体無いんじゃないのか?

256 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 14:06:13 ID:pQb40DiJ
今年は
2/15 スクラッチ200→2000
2/19 ナンバーズ800→?

結果まち。
年トータルが+ならヨシ(^-^)

257 :名前書くのももったいない :2007/02/22(木) 21:55:28 ID:???
宝くじ買うなら懸賞やった方がトクだろ。
300円ではがき六枚買えるしな。

258 :名前書くのももったいない:2007/02/23(金) 15:13:36 ID:CPOZaAJE
10万も三回当たったよ。

259 :名前書くのももったいない:2007/02/23(金) 15:23:44 ID:???
昔月1で銀座に通う時期があった。
この時、西銀座の宝くじ売り場で買っておけばと後悔してる。

260 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 01:48:31 ID:???
親戚が毎年年末に20万買ってる!もう10年くらい・・・
もうアホかと。

261 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 12:56:16 ID:zilEp4mQ
20万は無いな。
当たった事あるの?

262 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 13:07:53 ID:???
親は毎年2回買ってるがいつも300〜1万くらいしか当たったことないな
そういうの見てると買う気せん

263 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 09:49:31 ID:IttEoWf/
どうせあたらないしな。買うとしてもロト6一枚で十分。

264 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 04:09:12 ID:???
1等が当たる確率は、サイコロで9回連続1の目を
出す確率と考えるとわかりやすい。
「買わないと当たらない」というが、合理的に考えれば
わかるはずだ。「買っても当たらない」ということを。

265 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 12:32:10 ID:???
しかし当たる人もいる。

266 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 10:31:32 ID:???
お中元とかお歳暮代わりにもらうことあるよ
当たったのは最高で3000円だったかなwww
そんなんくれるんならフツーに食品のがいい

267 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 01:01:25 ID:BxZnADSm
>>264
1/6^9=1/10 077 696 orz

268 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 02:54:56 ID:HvshNZrI
年末ジャンボ 50000円
グリーンジャンボ 6000円
ロト6先週 10000円
ロト6今週 15000円
他の宝くじ 10000円

なんか狂ったように買って結局全部はずれ。
まじ本気で死にたい。
貧乏なのにこれなんて病気??
もう金ない
死ぬしかない
馬鹿でクズは死ぬべきなんだ


269 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 11:39:41 ID:???
鬱病ですな

270 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 12:08:07 ID:???
誰かはあたっている訳だからな。一等に当選すれば生涯賃金が丸々入る。
それ以後働かなくてもよい。俺は奇跡を信じているので毎回10枚買ってるよ

271 :う つ ま ん:2007/03/26(月) 22:42:59 ID:???

  (^Д^)ギャハ

272 :う つ ま ん:2007/03/27(火) 00:21:25 ID:???
過疎ってるな。

273 :う つ ま ん:2007/03/29(木) 23:04:11 ID:???
過疎ってるな。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)