5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチ板的花粉症対策

1 :名前書くのももったいない:05/03/19 12:43:04 ID:grnJV90F
使い捨てマスクを1日で捨てられない藻前!
できるだけ金をかけずにいっしょにのりきろう。

とりあえず、蒸気を吸ってると少しラクになるような気がする。

2 :名前書くのももったいない:05/03/19 13:03:52 ID:GmmlRDbQ
俺は水道水で鼻うがい、洗面器の中に顔突っ込んで眼を上下左右に動かしたりしてる


3 :名前書くのももったいない:05/03/19 14:28:01 ID:5v+67eBG
大学の保健管理室で薬もらった。
ちゃんと医者が診察してくれて薬も出してくれる。
もちろんすべて無料。ウマー

4 :名前書くのももったいない:05/03/19 14:46:12 ID:5v+67eBG
花粉は湿度が高いとすぐに落ちるらしいので
洗濯はもちろん部屋干しで、夜もタオル干しとく。
加湿器付けようか迷うので、炊飯器を台所から居間に移すことにする。
ご飯炊きつつ落ちた花粉を掃除、これでどうだろう?

風の出る掃除機しかないんだけど、かけないよりはましかな?
畳でも拭き掃除しょっちゅうしたほうがいいんでしょうか?

5 :名前書くのももったいない:05/03/19 15:41:02 ID:???
アイボンは使い切ってもカップだけ残しとけ。
水道水で十分イケる。しかもたっぷりの水でできるぞ。
アイボンはもったいないから線ギリギリまでしか出せないけどな。


6 :名前書くのももったいない:05/03/19 16:53:07 ID:???
街なかでもらうポケットティッュは
毎年この時期に使う用にストックしてあるんあけど、
さっき暇だったので段ボールから出して、ティッシュボックスのティッシュに
合体させた。これで4〜50パック消費したかな。

で、話はここから。
ポケットティッシュに入ってるカード、結構たまるんだよな。
おばあちゃんアートの代表、鍋敷きでも作るか。w
と思ってぐぐったら、80個必要だってさ。
まだまだ修行が足りませんでした。orz

7 :名前書くのももったいない:05/03/19 21:51:59 ID:lk8KJwtY
>>4 あまり湿度を上げるとカビが出て損するから、ほどほどにね。

8 :名前書くのももったいない:05/03/19 22:02:13 ID:bWy+qVap
鼻炎薬と請福ファンシーで快適。

9 :名前書くのももったいない:05/03/20 12:24:31 ID:???
超立体、ヒモが伸びたら、2枚重ねするとイイよ!
古いのを内側にして新しいのを外側にすればいい。
密着度も増すし、呼吸も苦しくない。
なにしろ「2重」っていう安心感が増すよ!

10 :名前書くのももったいない:05/03/20 16:20:49 ID:???
もちろん鼻をかむティッシュは一枚だよね。

11 :名前書くのももったいない:05/03/20 19:44:45 ID:???
多少の水っ鼻かんだティッシュなら、
広げて乾かして何度か使うよな?
(さすがに青バナだったら俺もやらないけど)

12 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 03:56:13 ID:mPQDR7Ji
メンソールのリップを鼻の穴に塗るとかなりマシになる。
後はできるだけ外に出ない。

13 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 12:51:46 ID:N0LgIqpZ
家族が「鼻セレブ」を買ってきてくれたんだけど
もったいなくて使えません。
いつも普通のティッシュと並べて置いてあって
鼻が垂れてきたギリギリの時に「んーーーーーー、こっち!」と瞬時に判断して
どちらかを抜き取ります。
が、たいてい、5回に4回は普通のティッシュで、
鼻セレブはめったに抜きません。orz

14 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 13:06:03 ID:???
ティッシュじゃなくてトイレットペーパーで鼻かんでます

15 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 13:17:05 ID:???
>>5
目からウロコですた…


16 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 13:31:17 ID:???
>>11
耐え切れなくて鼻をかむ頃には血が混じっちゃうので出来ないよ・・・

17 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 22:53:34 ID:HDWTC4mE
花粉対策用に帽子を買った。
気に入ったの絞れなくて2つも買ってしまった。

昨日買えば5%引きだったことに気づいた・・・200円 …orz

18 :名前書くのももったいない:2005/03/22(火) 23:26:11 ID:???
>>5
ネ申
漏れはおととし買ったアイボン使用中。
去年は出番が無かったので。
ふたにカビが生えてたが(゚ε゚)キニシナイ!!

19 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 00:07:35 ID:???
漏れも去年のアイボン使ってる。
もったいなくてチビチビしてたら半分しか使えなかった。
つっても家ボトルと会社ボトルと両方キープしてるんだが。

20 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 00:46:53 ID:???
ちくしょー!杉!
日本中の杉という杉を全部伐り倒してやる!


…そしてその伐った杉を何かに使えないかな、と考えてしまう
ドケチな漏れ・・・orz

21 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 11:36:11 ID:???
その杉は薪にしてご飯でも炊くべ。

22 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 23:36:46 ID:???
よし、風呂も沸かすべ。

23 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 13:21:00 ID:???
花粉ブ〇ックって言うのが同僚の間で話題なんだか。値段を見たら買えね〜

24 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 16:22:13 ID:???
>>23
ワセリンで代用できるかもよ

25 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 23:08:32 ID:???
伐った杉でティッシュ作ればいいのにね

26 :23:2005/03/28(月) 17:57:16 ID:???
>>24
実はいつ買ったかわかんないような「綿タム」で代用してまつ。

27 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 01:23:55 ID:???
>>26
鼻の穴の中に塗るの?
それ、鼻づまりに効く?
ヒノキが始まって、がっつり鼻づまりになったらやってみようかな。

28 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 01:34:32 ID:???
なんかさー、花粉症板とか見てると、
薬とかマスクとかに、金出してるヤシに限って、妙に神経質な気がする…
マスクのほんのわずかな隙間から花粉が入るの入らないの、気にするよりも
マスクなんて、どーせ隙間あるんだから、
くしゃみでまわりにツバ飛ばさないためにしてると割り切りゃいいのに。

高級ティッシュ何箱も買うよりも、水で鼻の穴洗ったり、洗顔したりしてやるほうが
ずっとラクになるのにさ。

29 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 00:45:20 ID:rgYB63UE
かんでもかんでも出てくる鼻をかんでいると、ティッシュがもったいないなあ、と思って
かまずに垂らしてたら、いつのまにか鼻が通っていた!
ティッシュも減らない!鼻も通る!
鼻は垂らすに限るな。

ケチは花粉症に強いかもしれん。

30 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 21:27:35 ID:???
ケチなのでティッシュは買ったことがありません。街頭でもらいます。

31 :名前書くのももったいない:2005/04/02(土) 23:19:02 ID:???
バンダナで鼻かんでるの私だけか?
ユニクロで買ったバンダナは柔らかいし、ハンカチより大きいし、
柄がついてるから少しぐらい鼻水ついたってわかんないし
でも水っぱな限定ね 春は水っぱなばかり出るから
洗濯したら元通りだし いいことずくめ
ただし人前ではやらないがなー 外出先ではティッシュ使ってる
でも、これ始めたら鼻の下が荒れてたのが良くなった気がする

32 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 19:00:34 ID:???
古くなったシルクの服を切って鼻をかんでいます。

33 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 18:08:22 ID:???
あーその手があったか・・・って、シルク一枚も持ってないw
でもすごい感触良さそう やってみたい

34 :名前書くのももったいない:2005/07/17(日) 09:10:41 ID:???


35 :名前書くのももったいない:2005/11/12(土) 15:54:50 ID:???
来年に向けて保守上げ!!

36 :名前書くのももったいない:2005/11/12(土) 23:08:40 ID:???
18時代のニュースでやってたが。
12月〜1月末以外は、何らかの花粉が飛んでいて
強いアレルギーの人は、ずっと苦しんで居るんだそうだ
大変だなあ・・・

37 :名前書くのももったいない:2006/02/22(水) 20:55:50 ID:jd+midbJ
特殊マスク

38 :名前書くのももったいない:2006/02/23(木) 18:33:54 ID:???
体質改善 花粉症とさよならしまつた。

39 :名前書くのももったいない:2006/03/04(土) 20:08:50 ID:???
ふき食べるといいってテレビでやってた。

40 :名前書くのももったいない:2006/03/08(水) 01:52:19 ID:???
去年大事に使って数枚しか消費できなかった鼻セレブ(箱)が
もったいなくて今年も使えません。

41 :名前書くのももったいない:2006/03/08(水) 01:54:40 ID:???
…と思ったら、>>13が去年の自分の書き込みでした。orz

42 :名前書くのももったいない:2006/03/29(水) 13:31:58 ID:???
ファーストフードとかのテイクアウトするとついてくる紙ナプキン、
1回だと数枚だけど、捨てられずにとってあったら結構な数になったんで
ティッシュみたいにたたんでおいた。
今日、鼻水がすごいので、それで鼻かんでたら、ヒリヒリしないし
すぐに浸透してこないから結構イイかも!
今度から、積極的にためておこう。来年のためにも。

43 :!!!:2006/04/09(日) 09:27:51 ID:???
>>40
ダニわいてない??w

44 :名前書くのももったいない:2006/04/16(日) 19:56:16 ID:???
鼻セレブ二年で消費しつつあります。
自分は雨の日にかえって鼻が過敏になって薬が効かない。
マスクはガーゼの奴洗ってる。

45 :名前書くのももったいない:2006/04/16(日) 22:22:54 ID:???
超立体を2枚重ねで使ってるんだけど、
今年はその2枚しか使わなかった…
去年箱買いしたので、まだある…

46 :名前書くのももったいない:2006/05/25(木) 02:00:10 ID:???
ティッシュが25%値上げだそうですわよ、奥さん。
来年の花粉の季節には収まっているだろうかしら…

47 : ◆NgR4TFzUrQ :2006/05/31(水) 21:15:59 ID:???
花粉嫌い

48 :【Death+ ppa03-2927.din.or.jp+Note】:2006/07/04(火) 12:43:05 ID:???
tes

49 :名前書くのももったいない:2006/07/13(木) 14:38:03 ID:PdLcp2F0
冬眠ならぬ春眠するのが一番

50 :名前書くのももったいない:2006/08/10(木) 14:15:28 ID:lMXZpn8R
花粉症は「抗原抗体反応による過敏症」です。

詳しくは、こちらを参考にして下さい!!
http://www.kenco-navi.jp/kahunsyou.htm

51 :名前書くのももったいない:2006/09/16(土) 18:11:53 ID:EHVXWlx1
ブタ草age

52 :名前書くのももったいない:2006/11/24(金) 15:28:22 ID:???


53 :名前書くのももったいない:2006/12/02(土) 01:23:04 ID:???
今、風邪で花粉症並みに鼻水がすごい。
鼻水が出るときは、噛むよりも、
出るにまかせて垂らしておくと止まることを発見。
ティッシュの節約になるよ。

54 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 01:02:34 ID:???
来年の花粉は少ないらしいね。
一昨年に買いだめした超立体がまた使い切れそうもないや。w

55 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 22:52:48 ID:???
===================チラシの裏===================
僕は色んな花粉症を持っていて一年中花粉症状態です。
今日耳鼻科に行ってジェネリックがやっと薬局に入った
もので月2000円程度(3割)だったものがジェネリックのお
かげで、920円(3割)で済みました。ジェネリックマンセー
===================チラシの裏===================

56 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 07:20:56 ID:???
a

57 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 07:21:30 ID:???
d

58 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 19:53:25 ID:pYlPlKW3
目の痒みと尋常でない鼻水、くしゃみに喉の痒みが耳まで繋がってる不快感を持つんだけど、目薬で目が落ち着くと鼻も楽になる。
何故かは解らないけど、他にもこんな人いる?

59 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 12:46:42 ID:???
俺もだ。
花粉症の典型的な症状らしいよ。俺は耳が痒くなったのは今年が初だが。

60 :名前書くのももったいない:2007/02/20(火) 19:40:26 ID:???
目が痒くてたまらないときは、ザブザブと顔洗うのも効果あるよ。
顔のまわりについた花粉がとれるからね。

61 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 01:07:41 ID:Fovj0+rq
>>58
目と鼻はつながってるから、アレルギー症状を抑える目薬が
鼻に抜ける事で、鼻の症状もマシになるんだよ。

って目の掻き過ぎで結膜炎になって先週眼科に行ったら
医者が説明してくれた。

62 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 07:11:23 ID:TwpvX3Y1
点鼻薬のナザールスプレーがいいよ。


63 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 16:46:03 ID:f/Wl05nx

・鼻水は水道水でかむ又はガーゼでふき取る(毎回洗って直ぐ乾く)

・目や鼻はコンタクト洗浄用の生理的食塩水(1本約180円)で洗う

・鼻の中と下にメンタムリップ(1本約98円)を何度も塗る

●林製薬等の花粉対策商品は良いけど高価で使用量をケチってしまいがち。
ならば、効果に差が無い代用品をドラックストアで安く入手して存分に使うべし!

64 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 01:19:52 ID:U/arVmYi
アイボンのカップだけとっといて水道水で洗眼する。水で十分だ。惜しげ無く使えるし

65 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 01:50:31 ID:d/Z77hQf
>>60
洗うとすっきりするけど、直後からまたカユカユに…orz

>>61
鼻と耳が繋がってるのは知ってたけど、目と鼻も繋がってるんだ?
初耳。教えてくれてありがとう。
結膜炎早く治るといいね、お大事に。

66 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 13:53:18 ID:Ur5SGyoL
経験的に最強の対策は、「酒を飲まない」こと。
症状が比較にならないほど軽くて済むよ。
ただし唯一の欠点は即効性がないことで、正月くらいから断酒を開始しなくちゃ
いけないことかな。
花粉のシーズンが終われば新鮮な気持ちで酒を楽しめるし、断酒中の酒代も
浮いちゃうしマジおすすめ。

67 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 14:58:17 ID:???
>>66
ちがう病気が理由で酒が飲めなくなった。
確かに今年の花粉症状は比較的軽いかも。
でも、どうして?根拠が知りたい。

68 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 16:45:50 ID:???
酒を飲むと鼻粘膜の血管が拡張(熱を持つ)。
沢山血が流れるから、その分反応するんだと思う。

69 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 15:24:39 ID:???
もともと酒は一切飲まないんですが…orz

あ、だからこの程度で済んでるってことか・・・

70 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 11:57:37 ID:+pR0Wh+T
立体花粉症マスク着用
http://news.ameba.jp/2007/03/3865.php

71 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 16:24:02 ID:mEyKku+h
花粉付かないような服装して家はいる前に服をはらって入ればおk
鼻はこまめに鼻をかむようにするしかない
目は眼鏡をしててそれで十分対応できている希ガス

72 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 12:51:20 ID:qjbovEfz
カビかもしれね
http://news.ameba.jp/2007/03/3863.php

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)