5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチなら古着着るよな

1 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 22:14:46 ID:KdS4i//R
全品390円のチェーン店とか、量り売り一グラム一円の店とか。
リーバイスが二千円くらいの店とか。

2 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 22:15:45 ID:PdBEVtNT
古着ってさりげなく高いよな

3 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 22:15:57 ID:GT3elCz9
2げと

4 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 22:23:04 ID:KdS4i//R
>>2 安い店は安い。おすすめは全品390円のサンキュー○ート。
ジーンズやカーゴパンツ、トレーナーなんかも390円。

5 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 23:28:54 ID:mfthE5mt
ハンジローのロープライスコーナーは105円からだよ。こないだご自由に持ち帰ってください
って白いマフラーがあった。サンキュー、ハンジロー、古着屋本舗、WEGO,
なんかの大手古着量販店の安いアイテムは確実に1k以内だ。
安い古着が今ちょっとしたブームみたいだね。俺は買わんけど。とくにサンキュー、
仮装の時だけ買ったよ。

6 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 15:25:48 ID:???
買ったことないなぁ。
ランニングコストを考えると、ユニクロ辺りが一番のような。

7 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 16:34:08 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります

8 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 18:09:08 ID:I+eqodMg
>>6 ユニクロは婦人物があまり長持ちしないんだなぁ。ちょっとしっかりした
古着の方が丈夫で良い。

9 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 05:48:10 ID:Iw6pNmCI
サンキューなんてしょっぱなからやぶれてる。

10 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 07:07:13 ID:DWPziC12
既存の服を修繕、リメイクしたり
自作する方が安いでしょう。

ただ、この辺の情報は、手芸・ハンドクラフト板で下手に質問するよりは自分でググる事をお薦めします。。

11 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 07:37:36 ID:???
オフハウスで買ってる香具師いる?

12 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 09:32:18 ID:+aFcENBW
破れてるのをなおしたりするのが異常に好きなので、サンキューなんか天国。
レトロすぎるワンピースをスカートにしてみたり。

>>10 ほんとに自作したことがあったら、既製品の方が安いのは知ってるはず。


13 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 14:55:19 ID:???
>>7
どうせ俺の人生は全て無駄だからいいんだよ

14 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 21:37:51 ID:???
>>8
ユニクロは2001年〜2002年あたりに急激に婦人者の質が落ちた。
その前はかなり良かったよ。

15 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 22:05:17 ID:geeKNvIc
>>14 しかもサイズまでワンサイズ小さくなったよね。

16 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 22:08:44 ID:???
>>13
       ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し

17 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 22:18:49 ID:geeKNvIc
     ○ ○ サッ
      \|)
  _| ̄|  <し


18 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 23:22:59 ID:???
ぎゃあああ

19 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 01:53:45 ID:XSMSg5Zf
>6
安物の新品の服より、ある程度着古されても
しっかりしてる古着の方が長持ちするよ。

フリマに出店している中高生を狙うのがおすすめ。
お小遣いやお年玉で高い洋服を買うので
自分で稼いだ痛みがなく、投げ売りするグループが存在する。
車でなく手持ちでたくさんもってくるため
帰りには持って帰りたがらない。
すげえいい洋服を50円・100円で売る奴がいる
ちょっとセンスのいい3・4人のグループを狙うとかなり得するよ。
最後の方だと「全部もっていってくれればまとめて100円」とか言い出すのもいるし。


20 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 06:22:42 ID:+sU584RT
あなたはユニクロは絶対に着ないと豪語してる人です。
そしてこれからデートです。サンキューかユニクロで全身コーディネート
してくださいと言われたらどっち?

21 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 09:30:07 ID:FZGRZ5Kh
>>20 一瞬も迷わずサンキュー。最低週に一回はサンキュー参りをして
お買い得品を揃えてあるからです。たぶんサンキューで買ったギャップや
カルバンクライン(ほんとだよ)のを着ていくw

古着は縮まないし、アメリカもんは乾燥機にかけてもきれいなままだから
楽なんだよね。化繊混のシャツなんか「乾燥機にかけてしわを取ってくだ
さい」とか書いてあったり。

22 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 16:26:12 ID:zH64xIU8
yfkkh

23 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 16:33:28 ID:adsdVS/k
f

24 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 16:43:37 ID:UU7OWTDl
古着はなんか衛生的に嫌

25 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 20:45:37 ID:N7rOTAkz
>>21
俺はラルフローレンのずたずたのジーパンをみたことがある。

26 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 21:04:37 ID:N7rOTAkz
だれか兵庫県の『着着着』って言う古着屋知ってるか?
なんとすべて100円、200円、300円だ、ほとんど100円だがな。
倉庫の中に大量の古着を詰め込んだだけの内装。
三人がかりで6000円ぐらい買ったことがある。
もうひとつ俺の知ってる超激安古着屋、兵庫県元町の『袋』だ。有名な突撃洋服店の下にある。
なんと二千円で袋に詰め放題!友達と二人で夏物15着詰め込みますた。袋にはLEEのジーパン、
ラルフローレンのポロシャツ、パンプス、スニーカー、ポリシャツ、ポロシャツ、わけのわからんアウター、
アロハシャツ、シャツ、Tシャツ、帽子、バッグ、などなど、サンキューよりはかなりましなもんが置いてあった。
どうだおまいら!行きたくなっただろ?

27 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 21:45:31 ID:7h4G2E7J
袋は知ってるけど着着着は知らなかった。行きたい!行きたい!

28 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 22:27:05 ID:???
>>26
行きたいけど兵庫は遠いなあ<北海道

29 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 22:44:34 ID:N7rOTAkz
うむ、加古川にある。車で連れて行ってもらってたのでどの辺にあるかは知らん。
今もあるが、何とか調べて行くべし。駐車場完備。妹の友達は20キロ自転車をこいで店についてから何時間も
吟味するそうだ。かなりお洒落らしい。ドケチの鏡だなw
置いてあるものだが記憶によるとあれは日本で買い付けた服だから店側はほとんどただで
仕入れたわけだ。ということはダサい服の比率が高い。若い客や家族連れでユニクロのような客層だったと思う。
とにかくサンキューよりダサいことは確実だ。およそファッションとは無縁のジャンパー類も置いていた。
がしかし、中にはあるんだ、掘り出し物である。あるいは今持っている服との相性が良かったりする服がないことはない。
とにかく量がおおい。上下二段で陳列してるから上の服を吟味すると首がしこたま痛い!
ちなみにそこで俺はビッグジョンのジーパンを買った。その頃は服に全く興味がなかったので、
ブランドとかわからんかったのが残念だ。案外ブランド物も混じってるかもしれない。


30 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 22:56:31 ID:N7rOTAkz
>>28
ごめんよ・・・

31 :28:2005/04/06(水) 23:24:27 ID:???
>>30
いやいや、なんもです

32 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 23:47:43 ID:N7rOTAkz
加古川じゃなかった!そして三店舗もあったが連絡悪い場所ばっかやな。こりゃ地元の人間しか知らんわw
古着屋ちゃくちゃくちゃく三木店 兵庫県三木市大村522-1
古着屋ちゃくちゃくちゃく高砂店 兵庫県高砂市竜山2丁目204-1
古着屋ちゃくちゃくちゃく市川店 兵庫県神崎郡市川町西川辺208-1


33 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 00:48:50 ID:???
古着っつてもドメブラの古着だな。

34 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 00:53:06 ID:ubC3zr0D
ハンジローで会員になると500円券くれるよね。
会員になるのは200円だよね。
人としてどうかと思ったけど友達とかに頼めば究極のドケチ技ができる。


35 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 00:56:07 ID:ubC3zr0D
>>33
ちゃくちゃくちゃくはなんでもありだよ。古着の古着もあると思うしもちろん
ダイエーとかで買った服も混入してる。で、ごくまれにレア物。かも?

36 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 07:22:50 ID:BCi52MJo
>>32 ヤフーの地図見てみた。近くに大村駅があるけど歩けるかな。当方神戸市
在住、車なしです。

37 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 15:49:34 ID:oNLW59h9
>>36
高砂店しか行ったことないからわからん。
でもドケチなら当然歩くでしょ?

38 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 19:24:38 ID:???
>>32
ぐぐったら埼玉にもあったぞ
http://www.citydo.com/prf/saitama/guide/sg/260000416.html

39 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 20:32:00 ID:76VS4OCV
情報さんくす!これで四店舗か。今でも100、200、300円の価格設定なんだな、懐かしい。
しかも消費税込みを貫いてるよ!高砂のより量は少ないけどお洒落な感じだね。
さっき別の日記から拾った画像だが、なんとこの6点で驚愕の1200円だとさ!
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/8f/e606efe899e06cd8bf912bb5f7559001.jpg
俺が行きたくなってしまったよ・・・orz


40 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 20:57:34 ID:76VS4OCV
しかも埼玉に関してはクーポンまで発見してしまった!古着一着タダだって!
http://www.mynavi.co.jp/coupon/chaku3.html

41 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 20:59:33 ID:76VS4OCV
期限切れてたな、すまんね、

42 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 21:44:47 ID:WQmUg4vj
>>37 たぶん買い込むから、30分以上歩くなら帰りがつらいから家族に
車出してもらおうと思ったw 電話してみたら最寄り駅の大村駅から
10分くらいだそうです。

43 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 22:19:11 ID:4f+MFjJI
>>42
気合はいってんなーw
決行日は店に連絡して開いてるか聞いたほうがいいよ。
報告よろしく!ちなみに予算はいくらだ?三千円ぐらいか?
一万あれば気にせず買いたいだけ買える。ていうかしんどいぞ!

44 :42:2005/04/08(金) 07:35:58 ID:1Cn4pIic
>>42 交通費に往復2000円かかるから、5000円は買い込みたい。
一万使っちゃってもいいなw ゴールデンウィークあたりに行ってみます。


45 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 14:24:11 ID:???
日本橋人形町にほとんど100均状態の古着屋あるよ

46 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 15:17:20 ID:uNGDDbQR
>>45
詳細激しくキボン!

47 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 16:05:38 ID:???
人形町今半本店と今半デリの間の道入って30歩くらい行った右側
この地図で言ったらB60あたり。
店名も定休日も知らないけど、
外に吊ってあるセータートレーナージャケット全部100円。
店内も2/3くらいは100円。

人形町は激安八百屋もいっぱいあるし。
キャベツ100円とかMS玉のタマゴ150円とか。
都心に住んでると安上がりで助かる。

48 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 16:06:28 ID:???
「この地図」ってのが抜けてた
http://www.ningyocho.or.jp/map/map.html

49 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 16:19:50 ID:uNGDDbQR
>>47
大学出たら人形町に住みます

50 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 16:33:56 ID:uNGDDbQR
発見!!!!!!コレだな?(((( ;゜Д゜)))安すぎだろこれ!!!!!!
http://www.haneq.co.jp/ningyo.html
ある種のコラ画像かとオモタ!


51 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 16:39:53 ID:uNGDDbQR
ちなみにもう一店舗
http://www.haneq.co.jp/nishikasai.html
オサーン服?が多そうな気がするがセンスがあれば問題ないな。

52 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 16:44:46 ID:uNGDDbQR
ていうか都内に11店舗もあるんか!!!
http://www.haneq.co.jp/index.html
滋賀人だからイケネー(´・ω・`)

53 :airflow:2005/04/08(金) 16:45:49 ID:aUuV+yFw
たまにはブランド着たいよね。
http://planslife.info/index.asp?id=airflow
私はここでお小遣い稼いでますよ♪

54 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 19:59:11 ID:???
最近の業者はスレ読んで手作業で書き込みするのか。乙。

55 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 20:21:22 ID:MS4ou7Fq
全くだ、わかっていたのについ開いてしまったorz

56 :47:2005/04/08(金) 20:51:22 ID:???
>>49
賃貸ならマンションはやめとけ、収益目的の割高なダマシ物件だらけだから。
リフォーム済の戸建15〜20万で借りてシェアすれば3〜4人は楽に住める。
しもた屋や元妾宅とか粋な造りの家に運が良ければ坪庭付きで、
ハーブなんか育てながら都心でのんびり風流生活。
築地の市場、銀座・日本橋のデパート、神保町の本屋、
秋葉原のエロゲ屋、御徒町の多慶屋、亀戸のダイエー、清澄・門仲の赤札堂、
みんな半径3kmの自転車徒歩圏内。

>>50、51
そう、その店。
オレ覗いただけで買い物したこと無いんだけど、
写真に写ってる外のハンガーラックは全部100円。
特にすぐサイズの合わなくなる子供服なんかはお値打ちだと思う。

>>54
じゃオレは古着屋と激安八百屋と不動産屋の経営者って事だな。

57 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 06:36:55 ID:S8XRWQsN
だんだん激安古着屋の検索の仕方がわかってきたw
これは北海道のリサイクル会社。したの方ラッキーハンガーへのリンクがあるよ。
http://www.junkan.co.jp/company/companyInfo.jsp#top

58 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 09:34:31 ID:V+M03zpm
ちゃくちゃくちゃくもHP作ってくれたらいいのにね。

59 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 11:22:30 ID:???
>>56
53のことだよ

60 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 13:19:22 ID:0/MpeWLq
>>58
きっとHP作らないのも経費削減なんだよ。

61 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 21:54:20 ID:1CjqNjSj
ちゃくちゃくちゃくに行ってきたけど、レディースのジーンズは数がそろっていて
良いと思った。カットソーやブラウスは古くさいもんばっかり。シャツはユニクロ
混じりだが、ユニクロ系で良いなら得だと思う。着物も結構あったからリメイク
材料に使える。
全体として、ヒマなら行ってみろ、という程度でした。


62 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 22:19:24 ID:qJW1d+Mc
まあそんなもんだな。ダサすぎて笑ってしまうアイテムも多いし。
古着なのに古臭いもんという表現は行った人しかわからんね。
ダサいというより古くさいだな。

63 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 23:10:50 ID:???
下着も古着ですが、可愛い子の穿いてたパンツ
なんかは、高くなります。


64 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 04:55:10 ID:SscMKqAr
>>63
なんで変態がドケチ板に来るんだ

65 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 07:34:45 ID:unMoXe9P
おれはドケチだが服にだけはつぎ込む。

66 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 09:01:42 ID:wco5pa/x
>>62 そうそう。中年〜退職者向けくらいのデザインがかなり多くて。レトロに
なるには新しすぎるし、普通に着たら変だし。そういえば子供服は、普段着が
結構充実してたんで、おばあさんが孫を大勢連れて、孫のものと自分のと揃えてた。

67 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 09:55:49 ID:6ZQhdX4A
>>66
>おばあさんが孫を大勢連れて
そんな状況あるんか?ちょっと非日常的なシーンだな。
まあちゃくちゃくみたいな古着屋はリメイク、
もはやファッションに関心ゼロのお父さん専用(もちろん母娘で代理購買)、
暇つぶし、すぐにサイズが合わなくなる成長期の子供服、父母敬老の日などでの
経費削減ぐらいで利用すればいいと思う。やっぱり古着っぽさが著しく欠けているからな。
古着は基本的にブランド物で丈夫な衣服が現在まで残ってるわけだからタグ見りゃ
名前ぐらいは知ってるし、デザインや色合いもレトロでポップな雰囲気がある。古いのに新しいんだ。
それがちゃくちゃくだと古着の味が出てないのに白シャツがくすんでたりするから白黒テレビの
時代にタイムスリップしちゃうんだよな。

68 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 20:19:57 ID:lQlUVKuq
>ちょっと非日常的
田舎じゃ普通だけど、都会ではあんまりないのかな。若い夫婦ってお金も
時間もないし、ジジババが服やおもちゃ買ってやるのはよくあることだと
思ってたけど。

69 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 21:46:07 ID:exyqtc0t
いや、まあほのぼのしてていい!

70 :名前書くのももったいない:2005/04/11(月) 02:57:47 ID:ECSFA1Zs
>68
少子化の時代に孫が「大勢」ってところじゃないの?
ジジババ揃って一人の孫とデパート行って
ブランド品の服を何万円分も買ってやるってのは
よくありそうだけどな。


71 :名前書くのももったいない:2005/04/11(月) 04:07:56 ID:uDsR46C5
手作りの方が安くて長持ちするって。

メートル300円前後の布とか利用して、自分の思い通りのデザインで、普段着やスーツとか作れる。


72 :名前書くのももったいない:2005/04/11(月) 04:30:25 ID:ECSFA1Zs
>71
幼児の遊び着ならいいけど、大人の満足できる服となると
センスと技術がないとまず無理、万人向けじゃないね。



73 :名前書くのももったいない:2005/04/11(月) 08:36:18 ID:tmVGeG0b
メートル300円クラスの布って、洗ったら激しくしわになってアイロンが
面倒なり。ブラウスなんかなら作れるけど、スカートはもっと厚地でないと。
W幅のウール、化繊、混紡あたりなら、無駄が出なくて安上がりだけど、まあ
会員限定の特売でメートル980円くらいか。それからベルト芯、ホック、
接着芯、ファスナー、裏地。型紙は図書館の本から写してくるとして。
趣味なら良いけど節約にはむかん。

私は好きだからするけどなw

74 :名前書くのももったいない:2005/04/12(火) 11:43:42 ID:Wy6AcoH5
ここは安さとお洒落を両立してると思うがどうかな?福岡県
http://homepage2.nifty.com/timemarket/plastica/clothing.html

75 :名前書くのももったいない:2005/04/12(火) 13:54:29 ID:FuLfVVsE
>>74 スニーカー良いな。キャンバスのやつならクレンザーでよく洗ったら
古着でもいい気がする。

76 :名前書くのももったいない:2005/04/12(火) 16:32:57 ID:nCmaY5dX
>>75
うーむ、誰かが突撃レポしてくれんと詳細がわからんなぁ。
ちなみに滋賀県のお勧めは草津のSCARAGとすぐ近くの姉妹店スカパゴ。
買い付けは当然国内で若い人向けの服ばっか。店内は狭いが量は半端ねぇ。
商品例はリーバイスのビンテージ復刻ジージャン、ファースト、セカンド
(ともに濃紺とユーズドがあったが4000円)ラルフローレン、フレッドペリー
アーノルドパーマー、マンシング、などのブランドポロシャツ300円から2000円ぐらい。
アロハシャツ850円、バーバリートレンチ4000円、ジャージトップス1000円から
アディダスの状態のいいもので5000円。シャツ1000円前後、ジーパン(ドゥニーム、フルカウントなどレプリカあり)
が2000円から4000えん。後はいわゆるレトロな古着らしい古着が1000円から2000円だな。
珍品、安いと感じたのははポールスミスウィメンのジージャン4000円、ビッグジョンのジージャン1900円、リーやリーバイスのデニムシャツ
1200円、カバーオール各種3000円などだな。

77 :名前書くのももったいない:2005/04/12(火) 17:00:19 ID:nCmaY5dX
コレってどうなん?全国に60店舗もあるけど安くて商品いい?
http://www.kingfamily.co.jp/←キングファミリー


78 :名前書くのももったいない:2005/04/12(火) 17:46:11 ID:???
うちの近所の手芸店で1M300円でデニム売ってるんで
購入して自分・子供のズボン作ってる
タグつけて作ったから普通にリサイクルSHOPに持ち込めました
しかもキレイだからって1本800円で(子供用)w
500円も儲けた


79 :名前書くのももったいない:2005/04/12(火) 18:19:10 ID:???
>>78
器用だと良いね。
内職にしちゃいなさい。

どんな、古着でもキロ幾らで買って貰えるのかな?

80 :名前書くのももったいない:2005/04/12(火) 19:53:06 ID:0UysLTuo
>>78 すごい。オリジナルタグってどこで注文した?ユザワヤでやってたっけ。

81 :名前書くのももったいない:2005/04/12(火) 20:21:44 ID:AGodZxJ+
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1112078847/l50
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1095978494/l50
上段サンキューマートスレ、下段リメイク総合スレ

82 :名前書くのももったいない:2005/04/12(火) 21:27:50 ID:FzDg/hc1
だぶだぶのシャツはパジャマになる。夏は半袖、冬はネルシャツで。
襟がうっとうしかったら切り落とす。

83 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 00:11:56 ID:bqxCAofW
とにかく一度着始めたらとことん何年でも同じものを着る。ぼろぼろになるまで着る。


84 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 01:34:30 ID:U2i2I1Qz
ジーパンは二着あれば一生いけそうだな。

85 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 06:05:35 ID:e+d4DRUg
神戸の突撃洋服店の下の「袋」に行った事あるけど 店は滅茶苦茶小さいやん。
あれじゃ選択肢はないなあ。

86 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 08:00:37 ID:gDam9KVr
>>84 二着だと梅雨の洗い替えと、夏の着替えが困るぞ。

87 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 15:57:30 ID:5hNJOJc2
↑それはジーパンだけを一生履き続ける場合だろ。

88 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 16:19:39 ID:???
ジーパンほど体型変化に対応出来ない服は無いよねw

89 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 16:44:58 ID:5hNJOJc2
古着はな、リーバイスを買った人が四年後に同じジーパン買おうとして。店の店長に
頼んだところ前回買ったのより四インチもでかいのが出されたらしい。長い年月をかけて太った分だけ伸びたらしい。
これがデニムじゃなかったらまずやぶれてしまうとのこと。

90 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 17:46:08 ID:???
首長族とか纏足みたいな話だな
毎日はく必要がありそうだ

91 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 19:29:06 ID:n0aUMs50
>>87 自分、中学から大学の今まで、式典とかで礼服を着る以外は
ず〜〜っとジーンズです。高校からはサイズ変わってないし。

92 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 20:07:14 ID:???
>>72-73
そこがドケチの腕の見せどころ!!
いかに安く大人服を作れるか。
不器用さんにはおすすめ出来ないが。

93 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 20:35:50 ID:TtkLAiiJ
>>91
俺は大学からの2年間だな。もう一度小学校からはじめるなら間違いなく私服の
学校に行ってジーンズ穿きまくるな。いや多分今は制服強制されてもジーンズを穿くね。
将来はジーンズで仕事します。で、ドレスコードに引っかかるような時はブラックジーンズ
で乗り切ります。ちなみに89は中年太りの話ね。91さんがどうか知らないけど、個人的に
一つのジーンズを徹底的に穿きつぶしてるのって滅茶苦茶かっこいい。


94 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 21:22:10 ID:???
ジーンズ好きだけど、ジーンズばっかりじゃ余りにもお洒落のバリエーションが
限られてつまんないな
ドケチだってお洒落したいよん

95 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 21:29:34 ID:TtkLAiiJ
ジーンズだっていろいろあるで。カラーもあるしスリムやワイド。ブーツカットにベルボトム
カーゴにダメージ加工にすとらいぷ、腰パンしたりとか組み合わせはいろいろ。
まあジーンズ以外ではチノパン、や軍パン、ジャージにスエットとあるけど、ジーンズほど応用できるんは
ないと思う。

96 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 22:44:27 ID:nq9NLS/C
>>45
そこはチェーン店のもようです。
上野の松坂屋の並びに同じ店があります。

97 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 22:55:07 ID:Bv+KSpxz
>>91 リーバイスとかラングラーとかリーとかならはきつぶすと味が出る
んだが、婦人物のちょっとストレッチ入ったやつはへろへろになるだけだ〜
でも弟が高校になってからは、すぐ成長して履けなくなるくせにかっこつけて
リーバイスの何タラとかばっか買うから履けなくなったやつもらって履いてる。
ウエストが余ってパカパカするけど、まあ味が出て嬉しいです。

でも、色落ちが嫌だからって一ヶ月も洗わないで履いたりドライクリーニングに
出したりしてるから、お湯でつけおきしてから洗濯板でガシガシ洗ってから
履く。洗わずに履いたり軍手でこすったり、ああいうこだわりは正直わからん。

98 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 23:07:18 ID:TtkLAiiJ
>>96
よく読めよ。
>>97
ああいうこだわりがわかりすぎる俺から言わしてもらうととにかく楽しい!
楽しいというよりものすごく充実するんだ。ただ色落ちのためにはたまに
洗濯したほうがいい、と思う。その辺の好みや違いが非常に千差万別で弟さんも
いつも試行錯誤なんだよ。しかもジーンズのブランドなんて無数にあるから
弟さんに穿いてみたいジーンズを聞くと10以上は出るんじゃないかな。
リーバイス信者なら別だけどね。俺は一ヶ月に一回裏返して洗う程度だし、
夏は臭くなったり気持ち悪くなったら洗う。ただ生のジーンズ買ったときは
穿いたまま湯船に飛び込むな。結論としてこの世界は知らないほうが良いと思う
ジーンズの色落ちとかを意識して穿くのがアメリカ人みたいでかっこいいのだが
四六時中色落ちのことばっか考えてしまうしお金もかかる。
いや、そもそもファッションのことなんか興味のないユニクラーでよかった。

99 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 23:08:43 ID:TtkLAiiJ
間違い、意識しないのがアメリカ人。

100 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 23:13:53 ID:???
>まあジーンズ以外ではチノパン、や軍パン、ジャージにスエットと
>あるけど、ジーンズほど応用できるんはないと思う。

この時点で>>94さんと>>95さんは話も世界もかみ合ってないと思うw

101 :97:2005/04/13(水) 23:35:00 ID:Bv+KSpxz
97のアンカーは>>93の間違いでした。自分に自分でレスしてどうするorz
>>98 そういえば弟も、ジーンズはいたまま湯船に入ったり、履いたまま
タワシで洗ったりしてました。最近は身長の伸びも収まってきて凝りがいがある
みたいです。

102 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 01:23:59 ID:XjK9o3r8
確かにかみ合ってませんね申し訳ありません。ジーンズとつまんないに
反応してしまってどうしてもジーンズを擁護してしまいたくなりました。

103 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 01:33:58 ID:XDUuTAmt
>99
同意。
アメ人ってほとんどはファッションに無頓着。
日本人のイメージするアメリカ人ってかなり美化されてる。


104 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 07:14:16 ID:Cg7gLrcX
俺は朝刊全紙面読むけどマジビビッタ!読売社会面。
靴のヒラキっていうディスカウントショップ安すぎ!
古着じゃないけどドケチ板だし載せとくね。
通販もやってるみたいだし今日は5000円は買うぜ!
商品例スニーカー180円ポロシャツ180円。しまむらを越えたなw
http://www.hiraki.co.jp/html/index.html


105 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 08:19:00 ID:???
>>104
でもさ、送料考えると結構高く付いたりしない?
一人5足までとか云うのもあるみたいだし。

106 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 08:22:41 ID:Cg7gLrcX
ふー、ばっさ疲れた・・・
靴13足サンダル一足ポロシャツ2枚でしめて5729円ナリー!
確かに安かった。でもなんか空しい・・・

107 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 08:27:01 ID:Cg7gLrcX
>>105
一人五足とか無視しました。
コンバースのパクリみたいな180円の靴全色買占めwうはwwうははwww

108 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 08:38:05 ID:Cg7gLrcX
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1095137544/l50
ヒラキスレあった。さすがにちゃん!今になって五足以上買ったからって
電話かかって来るかもと心配。まあ法律上は問題ないと思うけど。

109 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 22:07:01 ID:csCqayRO
ちゃくちゃくちゃくの、破れたリーバイス501とかを未洗いの同じくリーバイスと
一緒に洗ったら、ちょっと色濃いくなるかな。

110 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 22:48:32 ID:Wo6P+mTR
ちょっとだけな。手芸屋さんに染料売ってるよ。てか、リーバイスあったの?

111 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 07:47:18 ID:pV9oRmJe
三木市のちゃくちゃくなら、ダメージが激しい501がラック二杯分あったよ。
200円だけどパンツ見えそうなところが破れてるから補修しないと履けない。

112 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 15:05:17 ID:7bmxd8i0
サンクス。まあダメージというかずたぼろなんだろな、

113 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 18:59:16 ID:bXCm96n7
股やケツの裂けたところさえ補修すれば2〜3年は履けそうな程度。破れた新品を
買うならあれで良いと思う。

114 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 03:27:13 ID:j3/umJRJ
>113
破れた新品?
ダメージ加工してるってこと?

115 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 05:07:17 ID:PTlQo8X5
↑そりゃそうだろう

116 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 23:06:08 ID:???
おーこんなスレが。
最近リサイクル屋でしか服買ってないよ。
今日も裏原辺りで売ってそうなこじゃれたノースリーブ600円(超美品!)、
通勤用バッグ500円でゲト。
冬に同じ店でジャストサイズのツイードのコート100円!で手に入れてから
もう1000円以上出して服が変えなくなって来ている…。
パッと見の可愛さよりも、サイズと手持の服との組み合わせをしっかり考えれば
古着でも全然おしゃれできるよ。
素材の安っちい新品買うよりは絶対服に金かけて見えるって。

117 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 23:47:58 ID:???
今日、ワードロープを整理したら、洋服がダンボール12箱も出てきた。
ドケチ道に反して、タグ付きも結構在ったわー
もう、当分洋服は買わないと心に誓った。
古着屋に持って行ったら、買い取ってくれるかなー
でも、メンドイわ。。。


118 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 00:53:31 ID:Vct7NfVr
>>117
その気持ち痛いほど激しくわかる。
泣きたくなるよな・・・


119 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 01:13:56 ID:Rf0dbvZx
>>117
古着屋さんは洋服の種類によるよね。
売れない洋服類は面倒だから
捨てない形で処分してくれる所に
送っちゃう。送料は負担だけどね。

120 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 01:33:13 ID:SxaBUVai
>寄付って奴ですね。
フェリシモで一度送ったことあるな。
私もそうしよっかな〜

121 :120:2005/04/18(月) 01:34:14 ID:SxaBUVai
>119
入れ忘れ;

122 :119:2005/04/18(月) 04:54:56 ID:Rf0dbvZx
>120
寄付もあるけど
フリマとかが趣味のグループとかもあるよ。
寄付は色々限定されるけど
そこは雑貨や中古CDなんか細かいモノなら基本的にOKだった。


123 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 10:05:10 ID:???
http://www.river.sannet.ne.jp/h-bazar/index.html

ココでの売買ってどうよ?


124 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 19:03:34 ID:oq2mNu21
リーバイスの新品買っちゃった。10年履きます(`・ω・´)

125 :名前書くのももったいない:2005/04/19(火) 20:49:05 ID:???
>116
お勧めのリサイクルショップがあったら、是非教えて下さい。
私も最近、古着のおしゃれに目覚めたところなので
いろいろなお店に行ってみたいのです。

126 :名前書くのももったいない:2005/04/19(火) 22:41:52 ID:/iPZOVxg
>>125とりあえずどこかをイワンといかんよ。

127 :名前書くのももったいない:2005/04/19(火) 23:35:15 ID:???
>>126
あーそうでした。ごめんなさい。
116さんが裏原系っていうんですっかりその辺りかと思ってました。
都心に住んでるので、23区内ならどこでも比較的行きやすいのですが
港区、渋谷区、中央区あたりだと嬉しいです。

128 :名前書くのももったいない:2005/04/20(水) 22:32:47 ID:???
見る目があって、洗濯・補修が得意ならサンキューマートがおすすめ。いろんな
とこにあるので、場所はHP見たらいいとオモ。全品390円で、かなり汚いのも
多いけど、作業着用の強力洗剤とかで洗ったらさっぱりするし珍しいもんも多い。
化繊は繊維に汚れがしみこまないから、私はサンキューではだいたい化繊物だけ
買ってます。それよりもう少しいいのがよかったら古着屋本舗とかWEGOとか。


129 : ◆TmFiSHOne. :2005/04/28(木) 19:43:54 ID:0FKAdbi1
O
m
d
     t! ...((^^)ニコニコ

130 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 20:59:06 ID:2T787QO3
>>129魚ドケチ板にも来てたのか。

しかし古着を安心して着られる方法はないもんかな。私は三回洗ってから着るん
だけど、なんとなく水が無駄のような気がして。パスタ用の大鍋を専用にして
煮立てて消毒する手もあるけど、うちガスコンロじゃないから無理だしorz

131 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 23:18:14 ID:tBRsPSpT
>130
そういう性格の人は古着を着ない方がいいのでは?
一回洗って普通に着るけどな。
うちの弟なんて洗いもしないし…

132 :130:2005/05/01(日) 08:49:13 ID:hELVXryx
>>131 と、家族にも言われますた。でも全品390円の古着屋は魅力でね〜
安い分汚いし、なんか甘ったるい洗剤のようなにおいが抜けないのもあって、
せっせと洗ってる。父方の祖母のところに大鍋があったのを思い出したので、
連休中に一度実家に戻って、染色がてら離れのガスコンロで煮立ててみようかと
思ってる。色あせたジーンズってターコイズか紫の染料で染めるとけっこう
きれいになるから。

133 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 18:12:20 ID:oZ0BQu/s
どけちだけど
服はやっぱり新作を買う

去年の服買っても恥ずかしいだけ

134 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 20:14:34 ID:+Mz4iQAt
>>133 去年の服って見て分かる?

135 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 21:30:46 ID:???
>>134
雑誌とか見てればその年の流行って大体把握できるんじゃないかな?
私はその年だけの流行は追わないようにしてる。
ついていけるほど金ないし。
ここ数年ヤフオクと古着屋とユニクロでしか服買ってないよorz

136 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 22:16:28 ID:C/TkS6yv
リーバイスのジーンズ3980円 ブラックリーバイス 3980円
軍パン4980円 リーのGジャン(日本製の・・)1000円
エドウィンの黒のパンツとチノパン5980円 
ハンジローや地元の古着屋やリサイクルショップ、マックハウスで買いまし
た。ずーっと愛用してます。

137 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 22:36:07 ID:AfCYIBwB
>133・134・135
男か女か、着る洋服のジャンルはどんなのかで
「去年の服」が恥ずかしいって感覚がでるんじゃない?
雑誌見ないし、新品売る店で買わないから
「去年の服は恥ずかしい」って感覚ないな。

138 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 22:37:34 ID:0dGzQfaU
おれのパンツ、1ヶ月1回洗濯手洗いよ。
なかなか、ガバガバして硬くなってるよ。諸ん弁くさいよ。

139 :名前書くのももったいない:2005/05/03(火) 21:15:57 ID:V2tG3owm
リーバイス四千円か……新品が一万で買えるだけに迷う。

140 :名前書くのももったいない:2005/05/04(水) 00:13:26 ID:4nHzJSLz
>132
自分の古着は3回も洗うのに
おばあ様の大鍋は染色用に使っちゃうのね。
料理用に使ってる鍋なら使うのやめたほうがいいんじゃないの?

141 :名前書くのももったいない:2005/05/04(水) 05:46:41 ID:MnWFAFhU
俺はむしろ今年の服のほうが恥ずかしい。
なんか服に必死みたいでできるだけ使い込んでる
雰囲気かもし出したいな。

142 :132:2005/05/04(水) 09:54:12 ID:Y4qWVVYd
>>140 料理に使っている鍋を染色に使うわけないでしょう〜〜〜〜
今時、赤ちゃん二人ぐらい洗えるような大鍋は使い道がありませんです。
転がしておくのももったいないし。

143 :名前書くのももったいない:2005/05/05(木) 01:06:33 ID:bt9HGyUa
>142
よかった。
でも色褪せたジーンズに色重ねて生き返らせるんなら
洗濯機染めの方が簡単だよ。
少し洗濯槽に色が付いちゃうんだけどね。

144 :名前書くのももったいない:2005/05/05(木) 08:16:34 ID:HadYyuh7
息子に古着のTシャツの値段を聞いたら、
オヤジの新品Tシャツ3枚組が2セット買える値段だった。


145 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 15:42:03 ID:teY/B+92
↑ほのぼのした話ですな

146 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 21:30:48 ID:csIh6O+v
>>98
ドケチの古着というから100円古着と思っていました。
こだわりの古着なのですか?それって高くありませんか?
拘っていたらちっともドケチじゃないですよ。
百円の古着の中にも良いもの一杯ありますよ。

147 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 04:49:05 ID:03lQ8eAo
100円の古着の中に良いものを探す行為がすでに拘りですよ。
ドケチなら100円の古着の中でもお洒落なものは探さずに耐久力を重視しないと。
長いスパンで一生着れる服を買うのも手だしね。俺はドケチじゃないのは事実。
だけど例えば人生80年を1万の服で過ごすか100円の服で過ごすかって言われた時
になんか後者は逆にもったいないなって思ってるだけ。

148 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 16:21:23 ID:gb7SuFAE
申し訳ないけど、幾ら長いスパンといっても所詮衣料は消耗品です。
自分の場合三枚しか持っていないTシャツが五年も持つとは思えません。
消耗品にいかに金をかけないかでケチ度が計れると思います。
といっても耐久消費財の住まいやベッドにはある程度金をかけますが、
食い物着る物は健康を害さない程度でいいと思っています。

自分の場合古着によいと思えるものを選ぶというのは拘りではなく選別です。
同じ100円でより満足のいく品を選ぶと言うことです。
穴が開いてたり擦り切れや染みの服は誰だって嫌でしょう。
選ぶ基準は人により生地の良し悪しだったりブランドだったり
好みだったり流行だったり二次使用の使い勝手だったりしますけど
でもビンテージモノの古着屋やブランドはケチの範疇外ではないでしょうか。
モノに対する執着って言うのが拘りだと思うのですが。
手入れして転売して稼ぐのなら別です。いい金になる。

149 :132:2005/05/13(金) 17:42:29 ID:/KQnXN2I
シミ―化繊100%の布なら、少々のシミは洗えば落ちる。綿混や、綿100%の
シミは落ちないものと見た方が確実ではあるけど、洗濯の知恵の本でも見て試せば
案外落ちたりする。油染みと首の垢汚れはベンジンで抜ける。

破れ―ちょっと練習すればきれいにふさげる。これは、色の合うあて布と糸を揃えて
置くのが大事なので、シミが抜けなかった布や安売りの端切れをためておくです。

シミや破れの直し方は、古い家事の本見ればいくらでも覚えられます。
鍋で煮立てる以外に、安心できるまで清潔にする知恵が欲しい……クレゾールにでも
浸けようかしら。

150 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 19:27:03 ID:gGxkPTMk
>>146
ものの考え方の違いですね。
根本的に異なるので議論しても仕方ないです。
まあおれも以前は100円で全くOK人間でした。
可処分所得の増加により『そうだ!これを買ってもっと働こう!』
ってかんじでモチベーションをあげるのに服を買いますね。
使ったお金は取り戻せば良いんだって、自己投資と思って買ってます。
それにドケチに費やす時間と情熱を金儲けに費やしたら手っ取り早いと思ってます。
俺が考える究極のドケチは、一般的ドケチ+将来を見越してしこしこ金の使い方をガキの頃から勉強してる奴なんで。
そこまでドケチなんだったら始めからしっかり勉強して金持ちになりゃいいのにってあきれてしまうんです。



151 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 21:14:39 ID:x1+JLzMM
同棲中の彼氏と、どうしてもGWに旅行に行きたくて、名古屋〜大阪へ旅行に行きました。1泊2日で2人で5万使わず服は古着を20着ゲト。

流行より古着の方がいいに決まってますよね…?

152 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 21:25:50 ID:7IMWuMty
>150
あるものをなるべく使わずに上手くやりくりできる才能と
金儲けの才能って違うんだよね。
よく「情熱・時間」ていう括りで金儲けに持っていけっていう
あなたみたいな人いるけど、別物だからさうまく移行できんのよ。
両方持ち合わせている人は稀にみるドケチ社長なんかでいるけどね。
多分あなたはドケチ・節約向きの人じゃないから
そういうことができる奥さん貰うといいよ。

153 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 04:56:32 ID:Yrp1yjBe
>>151
そう思いますね。旅行行くぐらいなら服を買います。その方がいいんならそうすべきです。
もちろん人生の晩年になって旅行の方が行きたくなったら行きゃ良いわけで。
今の時点で服が良いんなら結局そっちの方が楽しいし自然なんですよね。


154 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 09:52:08 ID:???
>>153
よく嫁

155 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 10:26:22 ID:yjn+q6xI
>>154
読んださ、読んだ結果旅先で古着を買いまくっただけなんだと解釈した。
でももう一度よく見ると勘違いだったんだね。ハッズー!!!!!!

156 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 21:37:41 ID:???
>>151です。
追加ですが、名古屋は古着が高く大阪の2〜3倍しますorz名古屋より大阪が断然得ですね。でも、下手すると大阪人から無理矢理買わされたりするから、それだけは気を付けてます。

157 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 23:51:09 ID:K8P1Nm6m
>>150
146です。
仰るとおり考え方や好みの違いだと思います。
どっちがいいとか悪いとか言う事ではないです。
お陰様で稼ぎはそこそこありますが、多分装う事に興味がないんでしょうね。
何と言うか自分的に無駄に思える事が人様にはドケチにうつるようです。
そこそこ稼ぐ人間がこうだと、余計にドケチに見えるらしいw
人に見えないベッドは寝心地で譲れないので、格安でしたが20万位でした。

それと議論する気はないけど、ドケチってのは物理的に金がないという人より、
信条とか趣味とか性格が下敷きになっている人が多いのではないかと思います。
ナイ人ほどありそうに見せるものではないかな?


158 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 04:04:01 ID:???
>156
へぇ〜、そうなんだ。大阪は安いのか。

159 :150:2005/05/15(日) 05:10:57 ID:iQY/KOP/
だからってブランド物は買わんけどね。あくまでもジーンズとかのアメカジ限定。
ブランドの基準は個人的になぜ高いのかわからないものってことにしてます。
うちの母親がいつもパチンコでうん万円負けてるのに1000円で
頭を抱えてる姿を見てきたので馬鹿じゃないの?思ってましたね。
ストレスと時間とお金の無駄やって何が楽しいんだ?って。
ギャンブルと古着を同列には語れませんがお金や節約に対する考え方は人それぞれですね。
いやもう正直に言っちゃう。ファ版の人間なんで服オタです。

160 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 10:54:36 ID:2V1IsqmQ
152さんも看破してたけど、ドケチタイプの人じゃなかったですねw

自分は昔若い後輩が独立する時とか知り合いの外国人が長期滞在の時には
必ず中野の救世軍のリサイクルショップ勧めてました。
ベッドから鍋釜食器、それと着る物が一通り揃います。
今は百均の食器の方が安いですけど。

で、何を言いたいかというと、自分もそう詳しくはないのですが
専門業者ではないから値付けに相場が反映されてないんです・・・
他にも知っているホームレス支援のNPOショップがありますが値付けが同じ。
そこは食器類などは10円なので重宝しています。
古着が好きで時間手間を惜しまなければ、こういう店もいいですよ。

161 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 11:52:53 ID:e+y4YYtY
>>156 当方神戸人ですが、にぎやかにうるさく勧められた位で圧力を感じる
気の弱い人は、大阪には向きませんね……。
サンキューマートなら名古屋にもありますです ttp://www.390yen.jp/

>>160 救世軍ショップ、こちらにはないのでウラヤマ。

162 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 02:55:25 ID:XhQe6UDn
>160
中野って東京中野区ですか?
中野に住んでいるのでまだ存在するのなら
教えていただきたい。

眠れないから調べてみよう。

163 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 15:56:50 ID:???
義実家は裕福だけどドケチ。
この連休に洋服の整理をしてて絶対二度と着ない服を
バッサバッサとゴミ袋に詰めてたんだけど、あまりに大量で
ごみ置き場まで持っていくのも大変だから
なにげに義実家へ連絡してみた。
そうしたら義妹もやってきて古着漁りw
十数年分もあったから流行なんてはるか彼方の服を
たくさん持って帰っていった。
(生地とかは一応良いものだけどね)
最近の若者が着る古着というより「お下がり」なんだけど
義母は嫁の私が義妹にモノをくれてやる、つまりお下がり
という感覚は気に入らないようで
何度も「お上がり」と言い間違えてたが。


164 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 20:34:47 ID:+OzeaBSQ
>>163 そりゃお上がりで合ってる。上から下に下ろすからお下がりなんであって、
上に上がればお上がりでしょう。

165 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 20:41:58 ID:???
妹に「下ろす」んでないの?

166 :名前書くのももったいない:2005/05/20(金) 22:32:25 ID:1tLL/6W/
>>162
何時も中野坂上から歩きますので(バスで行く)中野といいましたが
実際は以下の場所です。ご参考になさって下さい。

ttp://familystore.salvationarmy.or.jp/baza/

167 :名前書くのももったいない:2005/05/22(日) 21:00:41 ID:UJl/Kaww
あげ

168 :162:2005/05/23(月) 01:11:35 ID:ajBGpVVq
>166
情報ありがとうございます。
歩いてはいけませんが、自転車なら行けそうなので
今度暇な時に行ってみます。

169 :名前書くのももったいない:2005/05/29(日) 23:33:33 ID:n1Qb3ZIV
わざわざお古の服買わなくても、しまむらに行けば新品でTシャツ300円くらいで
あったりするんだけど。
中古で15円とか20円で売ってるなら買う価値ありとは思うんだけど
オフハウスとかで中古のTシャツ見ても800円とかしてて結構高いよ。
みんなどう思う?

170 :名前書くのももったいない:2005/05/30(月) 02:46:27 ID:???
ものによる。

171 :名前書くのももったいない:2005/05/30(月) 07:12:29 ID:l3ClzJ1x
正直そこまで安くなくてもいいかなって最近思うようになってる

172 :名前書くのももったいない:2005/05/30(月) 18:43:19 ID:NK/rSfLW
>>169 私はサンキューマートでしか買わない。ジーンズ390円はおいしいよ。

173 :名前書くのももったいない:2005/05/30(月) 19:23:34 ID:???
>>172
39マートって常に品揃え豊富?
近くにないので週末宇都宮の39に行こうと思う

174 :名前書くのももったいない:2005/05/30(月) 22:09:10 ID:Gcsr5Xrc
>>173 店の大きさなりに品揃え良い。ただしレディースのジーンズは置いてない
のと、だいたい何でも汚い。でも洗ったらきれいになる。

175 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 10:18:44 ID:???
俺にはフリマが一番あってるわ
あんまりダサいのは結局着なくなるから

176 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 11:41:27 ID:2HjYJoIO
明治公園でやってるはずだけど雨かな?

リサイクルショップでは高い喪服とか七五三衣装って
フリマで激安で出るね。

177 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 19:52:02 ID:???
値段÷使用回数を計算してみた。
新品の定価は割に合わんな。着てない服も。

178 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 16:21:39 ID:HTssSfFc
あげ

179 :名前書くのももったいない:2005/06/17(金) 01:03:45 ID:???
ここで話題の39マート行ってきました。
ピアスとネックレス買ったよ。
しかし服は…
ほかの店舗なら、もっと見てて楽しいかもな。
私の行ったとこは小さかったんで。

でも皆さん、古着って、なかなかコレっていうの
なくないですか?
5・6軒まわったら1着発見、みたいな。
まあそれが醍醐味なんだけど。

180 :名前書くのももったいない:2005/06/18(土) 14:57:05 ID:lsn92OjZ
袋とかサンキューマートってどう?
ちなみに場所は原宿とか渋谷...

181 :名前書くのももったいない:2005/06/18(土) 20:59:40 ID:NK7qZs+I
>>179
古着はフリマに限ります。
古着屋は値段相応だと思います。それなりに。
浪費してる学生ぽい人らがフリマで出してるブランド物が割安だと思います。
ちょっと多めに買って着なくても、またフリマに出したら買値以上になったりするし。

182 :名前書くのももったいない:2005/06/18(土) 21:14:58 ID:u0KNJUYt
>>179 サンキューマートに置いてあるようなのが好みなんで大丈夫。
レトロに決めてます。

183 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 05:09:39 ID:???
ドケチなら、センスが必須だな…

184 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 08:44:01 ID:???
浪費=だらしない というイメージ。俺は。
だから自分がだらしないと思う格好は出来ない。


185 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 17:42:46 ID:KlKn8NTq
>>183 センスが良い、悪いって結局他人の意見って気がする。自分が気に入れば、
他人が特にオサレ認定してくれなくてもかまわんのでは。

186 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 04:04:11 ID:JYKL8xz4
良いかおまいら>>185をとりあえず結論にしておいてくれ

今度アメ村行くけど39以外ならみんなどこへ行く?
WEGOか?

187 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 05:12:24 ID:eOPUTrj3
>>186
古着屋なら
GRとかナイロンとかパウダーとか
回れば色々あるよ。
あ、SPINSもあるね。

188 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 11:04:30 ID:JYKL8xz4
SPINSは良いよな。
あとはあんまり知らないから回ってみる。

189 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 15:49:13 ID:CJ+Z1EEJ
いや、どう考えてもナイロンでしょ。

190 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 11:37:59 ID:Fa1CqXZ/
サンキューで買うなら、化繊の服がおすすめ。化繊は汚れを吸いにくいから、洗えば
一発できれいになる。綿なんかはちょっと手間がかかるっす。

191 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 14:00:23 ID:1QCiPnTG
なんかデジャブってるコメントっですねw

192 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 03:21:47 ID:???
やっぱラグタグ

193 :名前書くのももったいない:2005/06/27(月) 10:41:18 ID:IaJXBAUZ
古着のにおいを一発で消す妙法はないだろうか。

194 :名前書くのももったいない:2005/06/27(月) 22:11:10 ID:xuguD90Q
亡くなった親戚の服を古着屋に沢山売りました。
買った人、ごめんね。

195 :名前書くのももったいない:2005/06/27(月) 23:16:40 ID:DVnYfkSf
193>
焼肉食いに行く

196 :名前書くのももったいない:2005/06/28(火) 13:25:53 ID:8xZ9nSom
>>195 焼き肉、高いからもったいない!

197 :名前書くのももったいない:2005/06/28(火) 23:52:41 ID:???
じゃあ自分ちで焼肉

198 :名前書くのももったいない:2005/06/29(水) 00:15:13 ID:KQiC9NcA
犬を殺して焼肉

199 :名前書くのももったいない:2005/06/29(水) 09:39:28 ID:5EHv2xMQ
私ベジタリアンだから焼き肉は無しだな。野菜は経済的ですよ。

しかしサンキューマートの古着のにおい。何とかして消したい(´・ω・`)

200 :名前書くのももったいない:2005/06/29(水) 16:50:33 ID:???
200get

201 :名前書くのももったいない:2005/06/29(水) 22:04:16 ID:wl6iavNB
古着のニオイの前に、古着屋のニオイに耐えられない・・・

202 :名前書くのももったいない:2005/07/01(金) 20:42:42 ID:???
今バーゲンだから新品の服のほうが安いよ
オサレ古着屋は結構高いもん

203 :名前書くのももったいない:2005/07/04(月) 09:23:19 ID:abbLnRvj
>>202 ドケチはオサレ古着屋なんか行かない。

204 :名前書くのももったいない:2005/07/05(火) 03:27:26 ID:???
オサレ古着屋もバーゲンきぼんぬ

205 :名前書くのももったいない:2005/07/05(火) 21:43:44 ID:e1Xl9zMf
ちゃくちゃくちゃくが究極。全品100円、200円、300円。

206 :名前書くのももったいない:2005/07/14(木) 22:20:05 ID:kRmhWO4H
4

207 :名前書くのももったいない:2005/07/22(金) 21:04:26 ID:5Zq/OuRP
age

208 :名前書くのももったいない:2005/07/24(日) 17:06:08 ID:SAgVJc4W
公共の不要品あげますコーナーでもらってくる、頭の先から靴までタダ買うものは下着ぐらい。

209 :名前書くのももったいない:2005/07/29(金) 11:24:40 ID:O2tX+/hT
近所のゴミ捨て場から。
一ヶ月に一度回収の日に車でいくつかかっぱらってくる。んでめぼしいものをきる。あといらないのは捨てる。
高級住宅地ならブランド服もゴロゴロ。

210 :名前書くのももったいない:2005/07/29(金) 16:21:03 ID:???
さっきオフハウスに売ってきたよ秋物を

211 :名前書くのももったいない:2005/07/30(土) 18:35:38 ID:25smGuWO
>>208-209
スゲーなあんたら。まあ日本の特権だからな。

212 :名前書くのももったいない:2005/08/01(月) 22:17:42 ID:Lup/Bgar
服じゃないが、春になると古毛布等大量に捨てられてるんで拾って回った。
何してるのか聞かれたら、「難民救済事業/ホームレス自立支援/捨て犬猫保護
施設に寄付する」て言って。実際10枚ほど寄付した。送料は自販機のおつり受け
から拾ってためた。

213 :名前書くのももったいない:2005/08/11(木) 18:10:50 ID:4qXBgxvQ
何してるのか聞かれたら『いや普通に俺が使うんですけど?』コレ最強

214 :名前書くのももったいない:2005/08/11(木) 21:43:06 ID:P7dbFj4D
タイーホ

215 :名前書くのももったいない:2005/08/13(土) 13:47:01 ID:??? ?#
>212
自販機の時点でおまいがホームレス並みだなw

216 :215:2005/08/13(土) 19:25:04 ID:Z2t0t7kj
>>215 しかし最近とうとう風呂付きのアパートに引っ越したのだよw
荷物少ないから、軽トラ一台で引っ越せたよ。

217 :名前書くのももったいない:2005/08/18(木) 14:07:32 ID:FQ2eXMg1
けちでも清潔にはこだわるので、洗い替えがたくさん欲しい。
そこでフリマですよ。まだきれいなTシャツとか10円で売ってるもんな。

218 :名前書くのももったいない:2005/08/18(木) 23:20:25 ID:IqGmswSH
>>1にかいてある店は名古屋に全部あるなー。でも、私はそんなにお得だと思わないな。
古着って逆に高くない?中古だし。それより、ユニクロのセールや、ショッピングセンター(ダイエーとかイオンとか)は安くて丈夫な物置いてるから狙いかと。

219 :名前書くのももったいない:2005/08/20(土) 14:23:09 ID:EXfk5+KJ
>>218 サンキューマートのジーンズはお得だと思う。390円だし。
後はダイエーとかの方がいいね。

220 :名前書くのももったいない:2005/09/02(金) 16:53:08 ID:???
どこの誰が着ていたか分からない物によくお金出してまで着られるね。
俺はドケチだけどタダでも着たいと思わないなどんなに質やデザインや色がよくても。
兄のお下がりですら抵抗がある。


221 :名前書くのももったいない:2005/09/03(土) 07:11:08 ID:???
小学校、中学校と兄貴のお下がりの服、鞄、靴、リコーダーを使ってた俺はどうなる?
気がつけば今では古着ばっかりだ・・・

222 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :2005/09/09(金) 21:27:32 ID:???
^^)ニコニコ
    omdt.

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:22:00 ID:+QiY8gNH
大阪の梅田って古着屋さんありますか?

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:46:55 ID:0cuZkyjU
39マートゎたまぁーにいいのぁったりする。
ジーンズゎ安ぃと思ぅ。。濃ぃ色多いけど

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 07:25:57 ID:sLFDxpQg
小文字厨uzeeeeeeee

226 :名前書くのももったいない:2005/09/16(金) 23:30:48 ID:???
>>220
古着って、誰かが一度はイイと思って買った服だから
デザインとかまあまあいいのが多くない?

洗濯すればそんなに気にならないし。

227 :名前書くのももったいない:2005/09/20(火) 04:17:33 ID:???
まあね。
でも私の場合、5・6軒見て「コレダ!!」が1着、
っていう感じだよ。
ちょっといいかな、ではお財布開けない。
これが楽しいんだけどね。
皆はどんな確率なの?

228 :名前書くのももったいない:2005/09/29(木) 08:21:54 ID:vlYS9axf
ちゃくちゃくはキングファミリーのシーズン最後の割引でも売れ残ったものを
集めて売ってる
だからあんな安くてもちゃんと元は取れてるっぽい


229 :名前書くのももったいない:2005/09/29(木) 10:33:01 ID:UWmTi8B8
>226
変な安物を新品の店で買うより
洗濯を何度かした後の形で売られてるから
洗濯後の形を気にする必要ないしね。

230 :名前書くのももったいない:2005/09/29(木) 10:38:20 ID:/pf1OHLQ
小銭が稼げますよ!マジで!http://osaifu.com/tyautyau4190/

231 :名前書くのももったいない:2005/09/29(木) 17:37:09 ID:h5TSh/eR
>>229
賛成でつね。
あたしは通勤着はオークションで揃えている・・・お財布バッグも。

232 :名前書くのももったいない:2005/09/30(金) 00:34:49 ID:ezv6TILc
原宿の古着屋本舗で、重ね着用キャミ、ヒョウ柄の長T、ベスト買った。ちなみに合計580円(税抜)。

233 :名前書くのももったいない:2005/10/02(日) 05:16:26 ID:cbJNjyHc
下着以外は殆どフリマやオクで古着。
新品では気に入ってデザインのものが中々見つからない。あっても糞高。

ジーンズなんか新品で買う奴の気が知れない。南米製のリーバイスなんて嫌だよ。


234 :名前書くのももったいない:2005/10/02(日) 14:22:45 ID:kkd2oZQC
高校の時はピンキーとかお姉系だったけど、
今は古着オンリーです。390円の所行ってまとめ買い。
ワンピースが好きなので重宝します。

235 :名前書くのももったいない:2005/10/22(土) 17:53:53 ID:???
和服古着でせいかつしとります
実は部屋着も襦袢

アンティーク好きだからっていうことにしているが
タダでもらった着物ばっかり
実は襦袢とかも全部もらい物

穴空いてるのとかシミとかは羽織やストールで隠してる
でも、着てるとまた人からもらえるんだよね着物とか帯とかゲタとか
仕事も着物でいっとります。小さい会社なんで何きててもOK

236 :名前書くのももったいない:2005/10/23(日) 01:19:51 ID:???
>>235
なんて素敵な!

237 :名前書くのももったいない:2005/10/23(日) 14:50:42 ID:???
>235
いいこと聞いた!!
私、祖母の手作り着物が実家にたくさんたくさんある。
しかも、昔のだから絹だし、あったかいよね。
それ着よう。
帯を結ぶのちょっと勉強しないと。基本がわかれば色々アレンジできそうだね。


238 :名前書くのももったいない:2005/10/31(月) 15:48:42 ID:???
>235
私も祖母が手作りの和服を山ほど残してくれたので
これからはそれを身に着けようと思いました、有難う!
着物が似合う年齢にもなってきたことですし。

239 :名前書くのももったいない:2005/10/31(月) 16:39:18 ID:???
>>238
和服着て外出(近所のコンビニとかスーパーとか)すると
普段から上品ないい生活をしてるように見られてボロ隠しになるかもな。

でも実は500円や1000円の新しい私服さえも買うお金がもったいないから
使わずに眠ってる和服を着てるだけ、なんて口がさけても言えないw

240 :名前書くのももったいない:2005/11/01(火) 02:38:01 ID:???
>239
ほんとに…。

でも、心の中では踊らされて新しいものバンバン買うより
高潔だと思う(思いたい…)。
精神貴族だぜぃ!

241 :名前書くのももったいない:2005/11/01(火) 04:10:34 ID:???
まさに「錦は着てても心はボロ」

242 :名前書くのももったいない:2005/11/01(火) 14:25:29 ID:???
>241
ワロタ

243 :名前書くのももったいない:2005/11/08(火) 23:50:36 ID:cspOHAZL
スーツやジャケット等仕事で使うための古着(ブランド品でなくても良)売ってる
ところご存知ありませんか?因みに東京か埼玉で

244 :名前書くのももったいない:2005/11/09(水) 03:26:44 ID:O8VI19WS
佐賀県のいい古着屋しりませんか?福岡のマークダウンもいいですよ〜!

245 :名前書くのももったいない:2005/11/09(水) 07:30:06 ID:???
私の地元近辺の古着屋は、高いとこばっかりだ。
量り売りの店にたまに行く程度だけど、それでも今の時期だと厚物だから高くつく…

時間のある時にじっくりしまむら系の安い店でも行って、ほぼ新品の掘り出し物探す方が安く買えるな。

246 :名前書くのももったいない:2005/11/09(水) 08:55:32 ID:???
>>243
埼玉の草加駅の近くに《サンキ》って洋品店が在るケド
新品でも男物だと5、800円位だったかな?
古着は、子供服しか置いてなかったかも・・・
女性用でも結構、安い。
オバちゃんが着る物だと500円以下で売ってるし


247 :243:2005/11/09(水) 21:47:29 ID:v1nb+wB5
>>246レスサンクスです。遠くは無いので逝ってみまつ。目標としてはスーツ上下
5000円以内でほしいです。仕事着に2万も出してられませんからね。

248 :名前書くのももったいない:2005/11/10(木) 05:05:53 ID:???
紳士スーツの古着は難易度がたけーきがす
なんかミョーに浮きそうなw
あんまり見かけないし

ロードサイドの量販店で特売品をさがすと安いのありそーだが
つか、うちの親父は5000円くらいで買ってたようなw
スーパーだと常時1万しない価格で売ってるよ
スーパーのだと見た目はメッチャ普通で、スーツに3万出す気が失せます
コートなら古着で格安品を見つけれそうなんだけどな



249 :243:2005/11/10(木) 05:20:42 ID:181qOxyB
紳士スーツが厳しければジャケットというかブレザーを2着ほど買い、パンツを3
本ほど交代で着まわそうかと・・・普通にスーツ買ってたら5着は必要だし。とて
ももったいない気がするのです。

250 :名前書くのももったいない:2005/11/10(木) 08:33:20 ID:xQxiUrAJ
私の行ってる所はI着で1500円だから、妹と二人で行って割り勘。
一着150円だと思うとウホ。
たまにブランドのもあったりする。

251 :名前書くのももったいない:2005/11/10(木) 16:14:22 ID:ZvE1QKwM
>>249 安いモンだと、ブレザーよりスーツの方が見栄えがするよ。
リクルートスーツの店やコーナーなら、9千〜一万二千ぐらいで普通のが揃う。



252 :249:2005/11/10(木) 20:53:56 ID:lbNgh1Yk
>>251 いやー 所詮作業服に9千〜一万二千は高い気がするのです。これだけ海
外生産が進行しているのにスーツの価格はおかしいと重いまつ。

253 :名前書くのももったいない:2005/11/10(木) 21:16:21 ID:???
5,6万が当たり前の世界だったのが1万まで海外生産で下がったんだけどなw
その考えだと所詮作業服なんだからスーツじゃなくTシャツでやらせろってのが正解だろ。

254 :名前書くのももったいない:2005/11/10(木) 21:27:37 ID:???
>>253
作業服で思い出したけど、鳶職のダボダボのズボンは危ないと思う。
茶髪のDQN鳶とか地面に擦ってるのとかいるけどあれで踏んで転んだり
足場や電動工具で引っ掛けたりしたらどうすんだと思う。見ててもカンジ悪い。
職人ならもっと身なりをビシッと締めろと。

255 :名前書くのももったいない:2005/11/10(木) 21:48:36 ID:yR2ZUM+K
いや新しいいいものを買って長く着ますが?

256 :名前書くのももったいない:2005/11/10(木) 22:55:15 ID:lbNgh1Yk
長く着るといってもスーツは10年もたないでしょう。Gパンならともか
く。やっぱりスーツも古着

257 :名前書くのももったいない:2005/11/12(土) 13:16:29 ID:emPEbu9L
>>254 足首が締まってるから踏まない。足場に上るには、服にかなりの余裕が
ないとだめなのよ。みんな体が資本だから、危ない格好ならとっくにやめてるさ。

258 :名前書くのももったいない:2005/11/13(日) 13:20:12 ID:???
十数年前、旧ロシア軍(orドイツ軍...近くに気合の入った軍事オタクがいない
ので詳細不明)の払い下げ品を原宿の古着屋で500円でget。
めちゃくちゃ重いけどめちゃくちゃ暖かい。さすが軍用品は違うぜ。
いまだに愛用しています。
この手の払い下げ品はねらい目かと。

259 :名前書くのももったいない:2005/11/14(月) 02:19:09 ID:???
>258
どんな感じのコート?色とか教えて。

260 :名前書くのももったいない:2005/11/17(木) 02:28:25 ID:???
258じゃないんだが、
以前漏れも軍治品払い下げでコート買ったのよ。
壁に吊ってしばらくの間眺めてたんだけど、
毎夜夢でうなされたり、事故にあったり、金縛りにあったり、
気持ち悪くなって捨てました。
気にならない椰子はいいんだろうけど

261 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 17:20:07 ID:???
戦死した人の服はやめようなw

262 :名前書くのももったいない:2005/11/19(土) 00:07:35 ID:???
>260
私、霊とか全否定の人間なんだが
こういうの聞くと、やっぱりあるのかな、と思う。

263 :名前書くのももったいない:2005/11/21(月) 23:23:09 ID:???
否定も肯定もしない
何故ならほんとーに見えないし感じないのでUFOと一緒
死んだ時に着てた服じゃなきゃ結構平気だけど
知ってる人が物凄く好きだった服とかだと着れない

いわく付のモノは安いけど
血をかぶったものはそこから腐るからやめた方がいいと思うよ。
病気も怖いし。
あと、昭和も初期の古着だと使う前に
風通しのいいところで裏返して日干し&ファブ推奨

50年以上の細菌なんかだとかんたんな風邪の菌でも免疫なくて
大変なことになるって
着物の古着扱う人に言われました。
古物扱って手を切ったら予想外に雑菌負けで手が腫れたりする事もあるって

264 :名前書くのももったいない:2005/11/22(火) 03:00:16 ID:???
私も古着怖くて買わない。怨念とか、ついてそう。特に、着物類なんか感じる。
その着物を、手放さなきゃいけなくなった…辛さやら何やら、感じたら(-o-;やだし。
しまむら安いからしまむらやら、ヨーカドーで買う!


265 :名前書くのももったいない:2005/11/22(火) 17:07:39 ID:???
>260
原因わかったよ。
それ、多分、細菌兵器だわ。
もう殺傷力は大分弱ってるだろうけど
気分が悪くなるくらいは残留してたんだろうね。

266 :名前書くのももったいない:2005/11/22(火) 21:31:02 ID:HRb8RLHr
死んだ人は、死んでる。生きてる人には関係ない。ついてたりするけど、だから
何だと言えば、何でもない。ただそこにいるだけ。

人に害をなすのは生きた人間だよ。死んだ人なんてせいぜい悪夢を引き起こす
くらいのもん。生きた人間が何するか見てみ。死んだ人なんてね。所詮あの世の
人だから。


267 :名前書くのももったいない:2005/11/25(金) 23:18:29 ID:???
古着は、もともとの持ち主の気をもっているので
新品同様以外はやめておいたほうがいいと思うなぁ。

風水の本とか読むと、極端なことしか書いてないけど
古着についてはちょっと気になる。

268 :名前書くのももったいない:2005/11/26(土) 08:54:12 ID:???
江戸時代の町民なんかは
ほとんど古着だけで生活なんだが

269 :名前書くのももったいない:2005/11/30(水) 20:20:36 ID:785sDCtx
途上国の縫製工場の、劣悪な環境から生まれた服は、縫った人の苦しみの
ひどい気が染みついてるからね。でも誰も具合悪くなりゃしません。
ものは持ち主に従うだけだから。

270 :名前書くのももったいない:2005/11/30(水) 21:33:38 ID:???
古着の革ジャン7k円で購入。
この板的には高いかもしれんけど、革ジャンは10年単位で着れるから。
もう一枚持っている革ジャンも、すでに十年選手。

271 :名前書くのももったいない:2005/11/30(水) 23:06:36 ID:+1amGfkt
古着ならぬ古靴どこかに売ってないでしょうか?前出のスーツの話ではありま
せんが、ビジネス用だと安くとも1980円と高いです。数百円で最低限の体裁を
保てる革靴を何足か手に入れたいのです。東京近郊でもしご存知でしたら、
どなたか教えていただけませんでしょうか?

272 :名前書くのももったいない:2005/11/30(水) 23:08:37 ID:YB+VLgho
えー、他人の足の汗がこってり染み付いた靴
お金出してよく買うね。
それなら合皮のほうがましでしょ。


273 :名前書くのももったいない:2005/11/30(水) 23:15:02 ID:+1amGfkt
合皮でもかまいません。少し使用したものでしたら手入れして使いたいの
です。通常のビジネスシューズを3足ほど買うと1万円くらいかかります。
シャツやネクタイが100均の時代に靴だけが高いのはおかしいです。

274 :名前書くのももったいない:2005/11/30(水) 23:23:44 ID:???
>>273
中古の歯ブラシが無いのと同じで靴は無いんじゃないかな。
ヤフオクなら中古の靴もあるけど、それなりに価値のあるものとか1万円の靴が中古で1980円とかでしょ
普通に1980円の新品靴を買ったほうがいいんじゃない?

275 :名前書くのももったいない:2005/12/01(木) 00:26:30 ID:RlYOT08e
靴だけは金かけろよ。足元に注意してないと人間見られるよ

276 :名前書くのももったいない:2005/12/01(木) 00:35:55 ID:???
ゆうべキロストア行ってきた♪


277 :名前書くのももったいない:2005/12/01(木) 01:23:10 ID:???
>271
体裁を整えた革靴が数百円で売られていると思いますか?
と、いうか

ビジネス用で1980円でも高いのですか?
そんなあなたにはビンボー生活マニュアル第一話読んででなおしてきなさいと。

そして、もしあなたが名古屋か大阪か中国の方なら
お国に帰って地元の価値観にあったビジネスをなさいと忠告いたします。

もしくは、NYのビジネスマンはフットワークが大事なんですと
勘違いマイルールで300円スニーカーをはけばいいのでは?

278 :名前書くのももったいない:2005/12/01(木) 01:50:59 ID:???
合成やナイロンじゃなくて、黒の布の靴じゃだめかな?
デザインも革靴のような形にちゃんとなっててスーツとも合うよ。
それなら980円であるしツルツルの表面の靴と違ってカジュアルっぽくて
それはそれでおしゃれなので「出来る」タイプに見える。

ただし三十路超えたら似合わない、若くてスマートな独身サラリーマン向け。

279 :名前書くのももったいない:2005/12/01(木) 02:03:49 ID:???
紹介してやれば?
出来るように見えるかと実際の仕事ぶりは>>271とその会社次第だ

280 :名前書くのももったいない:2005/12/01(木) 02:50:19 ID:hXTaoiuk
倒産金融品処分市とかで1足498円とかの新品ビジネス靴を見かける事は有るけど…
でも靴はあんまり安物買うと長持ちしないうえに足を痛めて厄介な事になるから注意した方が良いよ。

281 :名前書くのももったいない:2005/12/01(木) 08:00:43 ID:Wm6h+pLX
>>277 仕事に金吸われたら意味無いじゃない。

しかし数百円はきつでしょ。体重のかかるものだから。五千円くらい出して
数年はいたほうがいい。

282 :名前書くのももったいない:2005/12/20(火) 19:29:24 ID:???
都内の人はどこで古着買ってるの?

283 :名前書くのももったいない:2005/12/20(火) 21:16:57 ID:???
>>282
スレ読むよろし

284 :名前書くのももったいない:2005/12/21(水) 05:44:39 ID:iJFzhSpq
古着を金出して買うって阿呆だろ?
ドケチなら資源ゴミ回収の日に拾ってくるよな!

285 :名前書くのももったいない:2005/12/21(水) 10:57:05 ID:JF7aYpH4
捕まらへんの?実際盗ってる人見るけど。ネタ?

286 :名前書くのももったいない:2005/12/30(金) 13:20:11 ID:qQuxIif7
いらない古着が結構あって、売って小金を稼ぎたいんだが、
どこで売ったらよいかな?
ちなみにお高いブランド品とかではない。


287 :名前書くのももったいない:2005/12/30(金) 14:39:03 ID:AbzOTK4u
>286
フリマに申し込んで自分で売るのが一番金になる。
ブランド品じゃないのなら。
古着の買取ってあんまりないし。
>284
着れればいいだけならいいんじゃね?
大していいもんないけどゴミの中には。
>285
捨てた時点で所有権放棄になるから大丈夫みたいだよ。
条例で禁止している地区もあるみたいだけど。

288 :名前書くのももったいない:2006/01/06(金) 16:14:21 ID:???
ネットで買った中古のセーターが届いた。
中古でも暖かさは変わらないので良かった。

289 :学生:2006/01/09(月) 04:26:58 ID:???
ネタぽいが実話だ。

こないだリサイクルショップに入って、好きなブランドの可愛い財布があったんだ!!
一目惚れで3千で購入。
よくポケットを見ると1万円札が三つ折りになって入ってたw
偽札かと思ったけど普通に使えた。

みなさんもリサイクルショップで財布の中を確認しましょう。

290 :名前書くのももったいない:2006/01/09(月) 04:32:16 ID:???
>>289
古本に旧一万円札が挟まってたのを見つけ、即行で購入した知人あり。


291 :名前書くのももったいない:2006/01/16(月) 17:03:07 ID:1vzHSvVg
100円均一の古着屋ってできないかな?

292 :名前書くのももったいない:2006/01/16(月) 23:50:57 ID:h+8XgTsi
できたら良いな・・・・・

293 :名前書くのももったいない:2006/01/17(火) 00:01:18 ID:nrwYwNQx
春日部にありますよw

294 :名前書くのももったいない:2006/01/17(火) 21:06:47 ID:riJmj/Xe
横浜にも進出して欲しいな

295 :名前書くのももったいない:2006/01/17(火) 21:42:21 ID:afmYIK1k
>>294
100均のワンコーナーにしょぼしょぼの古着コーナーがあんの。
進出はむつかしいかと。

296 :名前書くのももったいない:2006/01/18(水) 17:09:22 ID:sv564M3l
ぶっちゃけ古着の原価なんて100円もしないんだけどね。

297 :名前書くのももったいない:2006/01/18(水) 18:38:27 ID:FhUw2kHo
>>296 千円の古着の原価が100円もしていたら、店が潰れる。

298 :名前書くのももったいない:2006/01/19(木) 00:24:38 ID:gCgU6Sz8
古着の原価っていくらなんでしょうか

299 :名前書くのももったいない:2006/01/19(木) 08:44:43 ID:Llte5zPB
>>298 二十分の一がせいぜいか。輸送費、倉庫の家賃や管理人等の保管費、
お店の家賃・電気代、スタッフの給料云々全部はらって、それでも利益出るくらい。

300 :名前書くのももったいない:2006/01/20(金) 00:19:02 ID:fMUAAlJi
ボランティアで古着を提供してくれる施設とか無いんですか?

301 :名前書くのももったいない:2006/01/20(金) 08:16:57 ID:8dYS/2rq
>>300 あなたがホームレスなら、もらえるが。それより、実家に眠っている服を
掘り出してきた方が早いね。新品に近いようなものがけっこうあるから、衣替えの
手伝いに行ってもらってきたら。

302 :名前書くのももったいない:2006/01/20(金) 22:18:50 ID:PjBmN/mf
明日はサンキューマートでも見てくるか・・・

303 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 17:38:17 ID:CwWZmpNv
ジーンズの補修の仕方教えてくれ
尻と膝が破れてきた

304 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 18:17:27 ID:MLVPBykh
>>303 尻が破けたら寿命。補修しても次は股が裂ける。
膝だけなら、あて布して縫いつける。厚地用の針を使うべし。

305 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 19:10:04 ID:???
レスありがとう。
尻は破れてるだけじゃなく全体的に生地がうす〜くなってる。寿命か・・・。

306 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 21:01:22 ID:sYVedh6S
古着を買うときは、尻の薄いのはすぐ破れるから気をつけてね。

307 :名前書くのももったいない:2006/01/22(日) 00:08:00 ID:JOHuyRhv
俺も以前、尻の薄いジーンズを買って後悔した事がアル

308 :名前書くのももったいない:2006/01/24(火) 03:20:02 ID:IdasJGcB
尻が薄くなったら、当て布をします

309 :名前書くのももったいない:2006/01/26(木) 23:01:49 ID:???
厨房の頃から古着着てるけど、最近の古着ってサイズでかいのばっか。
XLなんていらねーんだよ。

310 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 01:46:44 ID:???
道にたむろする人用だなそれは

311 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 17:04:10 ID:Xv+99EDT
ちょうどいいサイズの服が1000円で
ちょっと大き目のサイズが500円だったら大きめ買っちゃうな

312 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 17:46:22 ID:???
わたしはちょうどのを買うな。
ドケチだから安物買いの銭失いしたくないから。

313 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 18:42:13 ID:???
それもそうだね・・・つい目が安いのにいっちゃうの

314 :名前書くのももったいない:2006/02/02(木) 11:52:16 ID:rghUmVXM
俺も安いの買っちゃうな・・・orz

315 :名前書くのももったいない:2006/02/02(木) 15:03:21 ID:A/eE9V3F
子供の頃なら、三インチ上のジーンズなんか買ってたなw裾も切らなかった。
で、サスペンダーで吊る。一年でちょうど良くなった。

316 :名前書くのももったいない:2006/02/25(土) 23:45:59 ID:???
年末年始はアパートのゴミ捨て場は天国。
売ったら2万位になった。
洋服もかなりあり、オクに出したら結構儲かった。
次は引っ越しシーズンだな。

317 :月光仮面:2006/02/26(日) 00:32:24 ID:1jJI2Vzl
独身AP地帯を早朝散歩は、雑誌・家電機器の墓場で、大変な得意物を
得るようです。特に大久保通りが最高だな。

318 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 08:00:15 ID:???
近くに唯一あった量り売りの古着屋が撤退しちゃった…
スカートとかTシャツ、600円くらいでよく買ってたのに…(つд`)

319 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 11:30:43 ID:aYTuHsit
独身APの墓場はいいな。
何でこんな物捨てるん?って感じ。
この前はマイナーブランド洋服沢山。


320 :名前書くのももったいない:2006/02/27(月) 23:10:03 ID:Sojh3L1V
セカンドストリート行ってきました。
自分はもう着ない、そしてフリマでも売れ残ったぐらいのゴミ20着ぐらいを売ってきました
1115円でした、1着40円ぐらいってことなのかな
ゴミ袋につめて捨てに行くのも面倒だったので満足です。

査定されている間に見つけたローライズのジーンズを2本買いました
480円×2です
よかったですよ。




321 :名前書くのももったいない:2006/02/27(月) 23:15:18 ID:IarRrmNB
>>320さん、セカンドストリートってはじめてきくんやけど、売った20着はノーブランド?ノーブランドのきれん服が大量にあって始末にこまってた。ブランドの買い取りはおおいけどね。ブランドなんてもってないもん。

322 :名前書くのももったいない:2006/02/27(月) 23:36:14 ID:Sojh3L1V
>>321
セカンドストリート一応全国展開してますよ、売った服はもちろんノーブランドです
ブランド服はフリマやオクで売れました。
服は季節物しか買取してないみたいです、3月なら春服と夏服のみだと思います。
汚れてるのとかは引き取ってくれずにもって帰らなきゃ行けないですが、もって行った服9割は買ってくれましたよ。
ノーブランドの結構ダサかったりする服も混入してたからこれで満足なんです。


323 :名前書くのももったいない:2006/02/28(火) 00:02:55 ID:LTofQPML
>>322さん、ありがとう。自分んとこにあるか探してみる。安くても捨てるよりはええもんね。

324 :名前書くのももったいない:2006/02/28(火) 00:18:18 ID:Kr1kucHF
>>323
いえいえー!地方ね私の地元にもあるし探してみてくださいね
そんなこと言ってたらまた行きたくなりました
明日も覗いてきますw

325 :名前書くのももったいない:2006/02/28(火) 00:26:09 ID:0/FQDRpg
>>324さん、福岡なんやけど今くぐってみたらありました!定期でいける範囲なんでアイロンでもかけてちがぢかいってみます。

326 :名前書くのももったいない:2006/02/28(火) 08:40:20 ID:5lz5iswF
>>325
季節物しか買い取らないのでそこだけ気をつけてね
もういらないモノなんだから安値でも満足ですよ。
行ったら報告ヨロです。

327 :名前書くのももったいない:2006/02/28(火) 18:37:08 ID:LMAtPw0U
綺麗な新品を着倒した方がよいかもしれませんね
10年位とか

328 :名前書くのももったいない:2006/02/28(火) 19:04:42 ID:rybhlOYK
10年以上前に、丸井で定価10万のミンク衿の黒いコート90%オフで買って、古着屋に今年売った。依託で。1万で売れたので、6000円戻ってきました。

329 :名前書くのももったいない:2006/03/01(水) 23:42:35 ID:tVo6OPfs
>>325
俺も福岡だけど、セカンドストリート見に行ったけど全体的に販売価格高めの設定。
あまり流行っていないみたい。
5号線沿いはやめた方がいいかも。
西通りの380円だっけ?あそこの店もあかんな。

330 :名前書くのももったいない:2006/03/02(木) 00:59:00 ID:wqasCFjW
自分の住んでるところのセカンドストリートは立地条件がいいのか結構はやってる気がする
よく売りにいくよ、売って2・3日後に店行ったことがあったんだが、もう自分の売ったモンが並んでた
10円で買い取られたシャツも280円に、700円で買い取られた物も2800円に
もうちょっと安く売ってもいいゃないかと思った。
いつも売ってばっかです。

331 :名前書くのももったいない:2006/03/10(金) 21:42:05 ID:jo7gLv2e
3月21日(火祝)

最もフリマの盛り上がる期間ですね。
新横浜BIGフリーマーケット「日産スタジアム」

祝日とあって出店がピーク!古着、掘り出し物多数☆

詳しくは ttp://www.recycler.org/ 等で確認して下さい。
もちろん無料!
雨天決行、3月21日(火祝)10時〜16時です。

★宜しくお願いします★宣伝失礼しました(^v^)/



332 :名前書くのももったいない:2006/03/15(水) 01:56:22 ID:ObJIW2uv
あげ。
みんなドケチなら古着きるよな?きるよな?

333 :名前書くのももったいない:2006/03/15(水) 02:49:55 ID:???
サンタの倉庫イイ。
200円の服とかあって助かる。

334 :名前書くのももったいない:2006/03/15(水) 08:48:55 ID:ihp9oMbk
>>>333
検索してみたけど、サンタの創庫って長野県内限定なのかな。残念。

335 :名前書くのももったいない:2006/03/15(水) 22:44:59 ID:Hzt5QN8y
古着は抵抗あるんだなぁ。


336 :名前書くのももったいない:2006/03/16(木) 09:12:22 ID:nsakLmlY
>>335
2〜3回着たら抵抗無くなると思うよ。ただ、激安古着屋以外は高い。安い新品が
買える値段だから、新品買った方がいいかも。ちゃくちゃくちゃくやサンキューマートは
安いね。

古着屋より安いアウトレット店もあるし。楽天市場で、「カジュアル」のカテゴリで
「アウトレット」で検索してみ。リーバイスのカラーパンツのB品400円とかで売ってる。

337 :名前書くのももったいない:2006/04/29(土) 10:14:34 ID:aBfkLSK0
age

338 :名前書くのももったいない:2006/05/13(土) 15:04:14 ID:6kO6r16m
>>290
買わなくても抜けばよかったんぢゃ?

339 :たろう:2006/06/03(土) 12:42:30 ID:???
http://www.aokage.net/orz/orz.cgi/money4.2ch.net/kechi2/1112534086/7

340 :名前書くのももったいない:2006/06/10(土) 14:22:41 ID:abwp2BLG
ちゃく3の携帯サイト発見!! chaku001@a.4121.jp

341 :名前書くのももったいない:2006/06/11(日) 09:23:55 ID:SWdEpMaa
古着の洗濯で何か特別なことする?

342 :名前書くのももったいない:2006/06/12(月) 17:35:33 ID:???
自分はしないな。
カットソーやジーンズなんかはネットに入れて洗濯機で洗うよ。
デリケートな生地の服やコートはクリーニング行きだけど。

343 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 17:06:01 ID:FZmHPLix
古着ってどこで買ってる?

344 :名前書くのももったいない:2006/06/20(火) 14:14:24 ID:???
服を捨てるって抵抗がある。
自転車のかごに服を詰めこんで、近所のリサイクルショップに売りに行ったけど、半分くらいしか買い取ってくれなかった。
全然着れそうなのにな…。
こんなとき車があればなぁ。

345 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 21:59:53 ID:7L5+qRUD
キロストアはなかなかいい。かわいいのが多い。
ジーパンはGAPで安いの買ってる。

346 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 16:34:02 ID:Qn7o1t43
>>344
車だとガソリン代が出ないかも。



347 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 03:00:35 ID:???
>>344
教会とかに寄付すると良いよ

348 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 03:07:11 ID:???
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=705430
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1755022

なかなか難しいみたいですね。

349 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 03:53:06 ID:???
古着屋で気を付ける事

店に入って、ワキガの臭いでもない、汗臭いわけでもない、でも何か臭い、
そんな店はゴミ置き場あさってる。きをつけろ!

350 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 12:53:30 ID:tIuIOOzT
日本でゴミ置き場あさったら人件費がかさんで、得にならない。
アメリカなんかで、市民が慈善団体に古着を寄付して、慈善団体はそれを売り払って
シェルター運営費なんかにあてるんだけど、そういうのを買い付けてるわけ。
古着ってアメリカもんが多いでしょ。そういう事情なのです。

古着のくせに二千円とか値を付けてるとこは、きれいなのを選んで売ってる。
安い古着屋だとコンテナの中でしわくちゃペッタンコになったやつそのまま
売ってる。コインランドリーの大型洗濯乾燥機なら20kg900円で乾燥まで
できるんで、私は安い店で乾燥機OKの服を選んで買ってるよ。

351 :Mr.XXX:2006/09/02(土) 21:19:02 ID:2H5fbuDR
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります

見たのでここに貼り付けました。。

352 :名前書くのももったいない:2006/09/04(月) 17:43:50 ID:???
門真市にあるセカンドステージで、シルバータブが980円だった。どこかに難ありか?と散々調べまくった。
分からずに店員に聞いてみた。
『裾に白の塗料が…』
私足短いから、どうせ詰めるし、無問題。
あのチェーン店は、古着屋にありがちな臭いがなくていいね。

枚方市駅近くの、WEGOもノーマルからマニアックまである。エルトン・ジョンの顔がプリントされたシャツで、しばらく悩んだ。

353 :名前書くのももったいない:2006/09/05(火) 22:33:20 ID:u+D03P73
サンキューマートのはしばらくにおうが安くていいや。390円だもの。


354 :名前書くのももったいない:2006/09/16(土) 18:03:30 ID:???
寝屋川市にすむドケチ諸君、
明日は朝10時から、図書館のあるビルでバザー!
置き引きに気を付けて、2000円で冬服カンペキ。

355 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 09:08:20 ID:???
バザーにつくのが早過ぎた。オバちゃんの団体と同じだ!


なんとなくハズカシス。

356 :名前書くのももったいない:2006/09/23(土) 19:02:34 ID:08bfl5Gz
意外に話題にならないが、たいていの裏町などにある
質流れ品の店は、盲点だ。
 ネクタイなど、ほとんどはヒモだが中には英国製などの渋い
高級品が百円であったりする。
 スーツや替え上着も、いい柄があり、サイズが合えば五千円
位で上等な品がある。
 そのような店を何店か調べておき、休日などに回れば掘り出し
物をゲット出来る。

357 :名前書くのももったいない:2006/09/23(土) 20:12:38 ID:X9VmHXph
明日買い物に街まで行くけどまだ半袖来て大丈夫かな?

358 :名前書くのももったいない:2006/09/23(土) 22:59:13 ID:kfSgUZbT
>>357
お前が北海道在住か沖縄在住かでだいぶ変わる

359 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 20:31:11 ID:???
北海道なら大丈夫

360 :名前書くのももったいない:2006/09/27(水) 16:34:59 ID:Bvuf2Y+q
リサイクル屋で女児服の古着を着ている。

361 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 22:40:03 ID:iBcDlP2a
53 :ノーブランドさん :2006/09/27(水) 10:14:41
>>48
古着だよ?してるわけなす。

ちゃくちゃくちゃくも安いよ。HPないから電話帳で検索して、さらに
その住所をヤフ地図帳で調べないと場所がわからんけど。
全品100円、200円、300円に分かれてて、シャツなんかが100円
ジーンズ200円上着、コート、着物は300円。


362 :名前書くのももったいない :2006/10/24(火) 22:46:09 ID:bvJ6mOY9
地元のリサイクル屋・・・
全く期待しないで入ったが、
ユニクロのプレーンなシャツ(未使用)が300円
鮮やかなブルーのプリーツスカートが520円 やはり未使用。

後で調べたら、スカートは、デパートにテナントが入っている
良いものであった。ウマー



363 :セカンドストリート:2006/10/28(土) 14:34:39 ID:TAN77Iwk
妹と自分のたまりにたまった服をセカンドストリートに売りに行くのが
高値(100〜500円くらいだけど)がつくのは1割くらいで、残りはいつも
1着10円くらいにしかならない。
妹のものなんて、ジーンズとかでも殆ど着ていないブランド品なのに
リーバイス以外は10円になってしまう。
この前なんか、売りに行った帰りに駐車場でタバコ吸ってたら、今
自分たちが売った服のほとんどがゴミ袋に入れられ、裏のゴミ置き場に
捨てられるのを目撃しました。
いつも売るのは程度が良いものばかりだし、1着10円もらって捨てられて
しまうなら、もう少し着れば良かったと妹と後悔した。

364 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 14:37:10 ID:???
ゴミを一着10円で買ってもらえるんだったらいいじゃないか。

365 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 04:44:01 ID:???
別の店舗にまわす用とかじゃないの?

366 :セカンドストリート:2006/10/29(日) 15:33:27 ID:CPJF/JcH
ゴミ置き場の扉が壊れたままはずされていて、中が丸見えなので覗いて
みたら紙くずとか店員が休憩時に飲み食いしたあとのゴミとかが入った
袋と一緒に置かれていた。
しかも分けて置かれているのではなくて、普通のゴミと一緒に山積み
されていた。このような状態のを別の店舗に回すとは思えなかった。
別の店舗に回すのは別のところに保管しているのかも。


367 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 17:32:13 ID:???
それを回収してまた売りに行くのが最強じゃね?


368 :セカンドストリート:2006/10/29(日) 20:45:44 ID:CPJF/JcH
同じ店に持っていったらバレバレなのでは

369 :名前書くのももったいない:2006/10/30(月) 09:46:00 ID:EKcIa/HV
持ってかなくても普通に着ればよいじゃない。

370 :名前書くのももったいない:2006/10/31(火) 12:25:48 ID:???
↑神童現る!

371 :セカンドストリート:2006/11/01(水) 21:01:33 ID:FbRBGVHf
今日、他の人が売って仕分けられた後の古着が、他のゴミと一緒に
回収されていくのを目撃したよ。

372 :名前書くのももったいない:2006/11/02(木) 12:32:54 ID:???
>>371
そんなに悔しかったなら、ヤフオクはどう?
最低落札価格を自分で設定出来るし。
古着屋の買い取りは仕方ないよ…。

373 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 01:17:48 ID:Ed+l9ZFM
古着屋に売りに行ってもかなり安くしか買いとってくれないのですか?

374 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 11:08:28 ID:bkA6Wgux
うん。最近はキロ単位になっている
すごいブランドなら別だけどね
ドケチが持っていくとは思えないがw



375 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 13:39:02 ID:RLTqwNDk
オークションでドクターマーチンの靴、千円で買っちゃったよ。
革靴だけど石鹸で洗っていま乾かしてる。型くずれの様子無し。
古靴はさすがに買うの初めて。

376 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 15:32:44 ID:z16nNBvV
じゃあファミレスで拾った、女子高生の匂いつきイーストボーイのマフラーなんて、10円くらいにしかならないかなぁorz


377 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 02:55:38 ID:rGGLS2oD
>>50の店、千葉の稲毛にいつの間にか出来ていたので行ってきました。
いかにもリサイクルショップといったシンプルな店内で
お洒落な雰囲気は皆無でしたが、見やすくて良かったよ。
¥100コーナーで良いGパン見つけたし、明日もまた行くつもりであります。

378 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 05:06:58 ID:???
キングスファミリーにはもう、電卓プレゼントしたくなった。
28インチがどうして84センチになるんですか?
ウチに帰ってダンナに履かせて、大笑いして取り替えに行ったが、全てがインチを計算間違いしてタグ下げてた。
いちいちハンガー外すの大変だから、もう見たら元に戻さないから。
ブランドのタグにもインチ書かれてなかったら、きちんと測れ。


379 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 20:36:49 ID:???
うちの近所のとこは
股上浅い腰履きの用のジーンズをウエストとして表示してあるから困る

380 :377:2006/12/11(月) 01:23:26 ID:???
>>377の店、日曜だからかそれなりにお客が来てた。
結果、購入を迷っていた安い革コートは消えていた・・・
とっとと買っときゃ良かったよ。(´;ω;`)ウッ

381 :よく聞け:2006/12/23(土) 11:59:36 ID:???
キングスファミリー全店に告ぐ。
股周辺にダメージがあるジーンズで(特にリーバイス)売り物になるのは本当に初期のものだけだあ!
ダメージジーンズはヒザ周辺か裾のダメージだけ許されるものだ。ボロ売るな。この間も28インチが96センチになってたよ。ジーンズ全部測り直せ。

382 :名前書くのももったいない:2006/12/30(土) 18:51:15 ID:???
既出だったらすまないが
昔リーバイスのジーンズ(主にカラージーンズ)だったら
アウトレット新品で980円で売ってたぞw

383 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 00:59:14 ID:uyvdKoW1
覚えてる 5年ぐらい前に501のカラー沢山あったな
ちなみにどこよ?関東か?

384 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 21:29:40 ID:???
>>382
九州だよ。
因みに普通のジーンズもあったが変なサイズばっかり。

385 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 01:25:10 ID:DJADDixt
千葉のここ、今セール中で50%オフになってたよ。
http://www.haneq.co.jp/inage.html
時間が無かったので急いで\100コーナーを漁りそれなりのを6着買って\300。安い・・・
ケチな同志にお薦めします。

386 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 07:43:18 ID:iOc8dM3Q
田舎だと、古着屋とか激安服店とか 無いから羨ましい。
オークションで 物色するのが関の山…トホホ

387 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 23:55:28 ID:???
ちゅーか俺梅田行くのになんぼかかんねん、、、

388 :名前書くのももったいない:2007/01/29(月) 19:44:17 ID:???
このスレタイ、
古着買うよな じゃなくて 古着着るよな
ってのが何気にいい と思った。
買うだけで満足して着てみるとなんだか使えないって場合もあるから・・・
着るために出費できる服を見極めるってポイントだね。

389 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 03:21:23 ID:Qs//MzyH
15年以上前に買ったコーデュロイのシャツ、かなりボロくなってきた。
もう溝がなくなってただのペラペラの布になってる部分が結構ある。
そろそろ自然崩壊か・・・

390 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 10:33:21 ID:???
やがて土に還る

391 :名前書くのももったいない:2007/02/01(木) 03:35:16 ID:???
>389素材は綿100か?
最終的には四角に切って重ね縫いして雑巾にするが良し。
ボタンはオサレなものだったら、全部取り外してまとめておけ。いつか役に立つはずだ。

ハンクラ板掛け持ち住人より、老婆心ながらアドバイス。

392 :389:2007/02/04(日) 01:29:49 ID:???
>>391
品質表示タグも既に消滅したので素材は不明だが、
結構水は吸うから一部は雑巾となりそう。
残りは猫の箱に敷き詰めたりするかな〜。
ボタンは安っぽいけど、貧乏性だからなんとなくとっておくよ。
ちなみに今現在も劣化進行中。

393 :名前書くのももったいない:2007/02/05(月) 02:24:54 ID:???
いや、そう簡単に引退させてたまるものか。
「ドンザ」みたいにひたすらあて布してって
何代も着つづけるんだ。買った当初の布が風化して
補修部分だけで成立する奇跡の服。

394 :名前書くのももったいない:2007/02/05(月) 20:52:01 ID:Ch+oTVjv
乞食じゃん

395 :名前書くのももったいない:2007/02/06(火) 23:53:12 ID:???
一時期の堂本剛みたいにしなければ大丈夫じゃないかな

396 :名前書くのももったいない:2007/02/08(木) 01:35:33 ID:???
昨日、いらない服10着くらい(ほとんどフリマで買ったもの)
リサイクル屋に持ち込んで300円で買取してもらい、そのお金で
300円の春物カーデガンを買いました。


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)