5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何食べてる?

1 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 19:23:43 ID:/1Ftj7Mv
食費もなるべく安くしたい。だが、やはり健康というのを前提で。
栄養もそこそこ、そして安い。
そういう食べ物を探ろう

2 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 19:42:46 ID:???
切干大根
安いし栄養満点

3 :名前書くのももったいない :2005/04/17(日) 19:49:27 ID:WRHVSzlj
一丁100円の豆腐
フライパンで焼いてあんかけで食べる。
満腹満腹

4 : ◆vha3FDwXe6 :2005/04/17(日) 19:56:20 ID:GZ6lXdJA
オカラ

5 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 20:34:00 ID:???
螻蛄

6 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 20:51:07 ID:???
だってアメンボだって

7 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 20:53:58 ID:cPmeiRul
>>2
1丁100円て高くない?

8 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 20:54:36 ID:cPmeiRul
>>3ですた。


9 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 21:02:26 ID:???
昨日魚屋さんでゲソ1袋100円だたので
昨日はシュウマイ(皮ももちろん手作り)
今日はゲソあげ
明日はロールキャベツ
八百屋で捨てるダンボールに入ってたキャベツの1枚目の皮を
「ペット用にください」と言って10枚もろうた
それを湯通し、マキマキの予定

10 :1:2005/04/17(日) 22:02:28 ID:/1Ftj7Mv
お、レスあるな。どもども。

で、もやしってのはどうでしょう?
そういえば昨日ヨークマートでピーマンが1個20円で売ってたな。。。

11 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 00:11:41 ID:???
魚肉ソーセージ

12 :1:2005/04/19(火) 16:08:35 ID:adUXanFl
>>11
安いというのが前提なのは当たり前だが、
やっぱり少しくらいは腹ふくれないとねぇ。。。
魚肉ソーセージって量多いんすか?

13 :名前書くのももったいない:2005/04/19(火) 17:06:43 ID:0YZ7QEXe
焼き魚と納豆がおかず。
ご飯と味噌汁は二杯ずつ。
結局これが一番かな。

14 :名前書くのももったいない:2005/04/22(金) 00:01:58 ID:???
>>7 
超遅レスだけど一応。
一丁31円のイオン販売京風なんとか豆腐って書いたら
自分の住所がバレバレで恥ずかしいから100円て言ってみました。

腹持ちいいのはアブラ系と思うので
4枚切り75円の食パンにマヨネーズで土手を作り
そのなかに卵割り入れて、トースターで焼く。
こってりしてるから日曜日の夕方、小腹が減った時これを食べると
晩御飯なしで翌朝まで持つ。
野菜が足りないのは・・・知らない。

15 :1:2005/04/23(土) 23:57:54 ID:t9oaZfeR
俺は、安いときに買いだめしますね。
とくにピーマンがすきだから、
ピーマンととうがらしをいっしょにいためて食べる。こんな感じかな。
で、ご飯といっしょに食べる。

16 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 05:40:24 ID:???
川に行って魚釣る!釣れなかったら土手の野草をとって帰って天ぷらにしる! 

17 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 18:59:22 ID:Lpt4MnfH
しめじ、もやし、ニラ、納豆、豆腐、鳥胸肉

ニラなんて30年以上生きてきて食った事多分無かったと思うけど
今、自分の中でブレーク中

18 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 19:10:59 ID:im6i1hwF
(・∀・)カコイイ!!

http://ezcb.com?q4ud

19 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 19:32:14 ID:???
今ごろは貝掘りもいいね。
野菜は安い八百屋で。
小松菜、ネギ、セリ、など根っこあたりを残して庭やプランターで育てる。


20 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 21:53:58 ID:???
ふりかけ、米が底をついたので
ふりかけだけ食べています。
ひもじいよぉぉぉぉ

21 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 19:37:54 ID:???
たけのこ掘ってきた。
今日は竹の子ご飯。
んまー

22 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 16:44:46 ID:???
>>21
タケノコ御飯(;´Д`)ハァハァ

23 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 19:08:44 ID:???
吹き出物ウボァー

24 :名前書くのももったいない:2005/06/08(水) 00:56:45 ID:???
川´⊇`川 ド-デモイイヨ

25 :名前書くのももったいない:2005/06/08(水) 17:29:36 ID:???
うどん一袋10円

26 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 18:13:10 ID:KGIIkMWj
>>1
1パック10個入り7円の卵。
3パック5円の納豆。
10kg2280円の米。
1ビン7円のなめたけ。
1匹30円のさんま。
100g49円のブラジル産もも肉。
1玉19円のレタス。
100g58円のトラウトサーモン切れ端の半額身きり品。


27 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 11:55:31 ID:Owqr8ch4
うまい肉がくいたいな

28 :名前書くのももったいない:2005/08/29(月) 14:37:46 ID:???
もやし炒め

29 :名前書くのももったいない:2005/09/01(木) 15:51:22 ID:kIDwdQa4
大抵飯のオカズは一品で十分。
質素なのも多い。

豆腐、納豆、卵料理・・・。
こんなので満足して生きていけるからいいよな。

30 :名前書くのももったいない:2005/09/01(木) 15:54:59 ID:ImQmjoct ?##
http://blog.livedoor.jp/eaglenet/
どうぞどうぞ

31 :(・∀・):2005/09/06(火) 19:00:34 ID:VHt0L4uk
80円のインスタントの焼きそば
健康とかは何も考えていません
早死するのかなぁ

32 :名前書くのももったいない:2005/09/06(火) 19:16:17 ID:???
小麦粉に塩入れて水で練って焼いたやつ。
固いおもちみたい。

33 :名前書くのももったいない:2005/09/06(火) 20:05:45 ID:9VAFtjUz
寿司半額

34 :名前書くのももったいない:2005/09/06(火) 21:04:05 ID:iCBLR/JB
2切れ¥130の鯖の煮付け(おととい売り切りセールで買ってきて温めなおし)
一皿¥100の鮪の刺身のっけ盛り(昨日売り切りセールで買ってきた)
のが今日の夕飯のメインディッシュ

35 :名前書くのももったいない:2005/09/06(火) 21:39:53 ID:DTveoEf5
大盛りうんこ(おかわり)

36 :(・∀・):2005/09/06(火) 21:43:30 ID:5v/JQo37
母が焦がしてくれた鯛を食べますた つД`)

37 :名前書くのももったいない:2005/09/07(水) 01:20:17 ID:BAZPRGou
食ってろ!タコ!

38 :(・∀・) ◆tQ7bqRLFH2 :2005/09/07(水) 23:15:16 ID:thc7asw/
そういえばマクドナルドで水を頼めばだしてくれるらしいですが皆さんなら頼む?

39 :名前書くのももったいない:2005/09/08(木) 02:59:23 ID:???
もやしと卵とベーコンの焼きそば。炊飯器で作成。
台風のせいで、もやしが昨日より10円高かった。


40 :名前書くのももったいない:2005/09/11(日) 08:28:48 ID:???
最近パンの耳をどこも譲ってくれないので頭にくる。ドケチにはかかせない
食料なのに。捨てるのならくれたらいいのに。
とは言ってもこれでもたまにおフランス料理のコースなど食べに行くことがある。
この間久しぶりだから大失敗した。タッパーを持って行くこと。
バターとか、調味料などたくさん出て来るから持って帰るはずだったのに
出来なかった。残念。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:08:03 ID:+uDWisQU
>>38
ジュース飲みたくないときは水ですね。マックは接客よし。

ここんとこ納豆、豆腐にはまっている。こんなにおいしいとは〜。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:16:11 ID:???
>>38
友達がマックシェイクゃジュースを頼む横でいつも水を頼んでます

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:16:30 ID:???
105円のフルーチェを105円の牛乳300mlで溶いて
パンの耳300g(無料)を一日50gずつ浸して6日しのいだ


44 :名前書くのももったいない:2005/09/11(日) 21:24:19 ID:???
43 すごいね。お金たまるでしょう。よくやるの?身体の調子はどう?

45 :(・∀・) ◆tQ7bqRLFH2 :2005/09/11(日) 22:21:39 ID:yVT9aCoL
>>42
恥ずかしくないのかな?

今日は南瓜食べますた

46 :名前書くのももったいない:2005/09/12(月) 00:47:36 ID:pMND7Ky+
9個158円のフルーツゼリーを3袋買いました。
(ギフトであるような平たい小ぶりサイズの)
来年の1月まで持つし、味もおいしいし
密かなおやつ。

47 :名無し募集中:2005/09/12(月) 13:12:38 ID:???
最近キャベツの千切りに焼肉のタレ付けて食べてる
思った以上にウマイし腹も一杯になる
一日で1個食べきれないから一日の食費は100円くらいかな

48 :名前書くのももったいない:2005/09/13(火) 18:48:55 ID:qLfiDd5p
↑炒めたらもっとウマそう!

49 : ◆FL6pGotkUE :2005/09/13(火) 20:31:59 ID:???
もやし炒め(具は鶏肉のみ)桃150円

50 :名前書くのももったいない:2005/09/24(土) 14:33:20 ID:???
トマトとタマネギとキャベツがあれば
パンとパスタで安く暮らせるよ。

51 :名前書くのももったいない:2005/09/28(水) 14:49:24 ID:DOpvw08i
納豆餅。餅は買うのをためらわれたので、白玉粉で代用。正月すぎると安売りするんだよなぁ。

52 :名前書くのももったいない:2005/09/28(水) 15:38:03 ID:???
俺は餅はキロ158円で調達できる
米より安いくらいだ
主食5日分をまかなえる
ありがたいね



53 :名前書くのももったいない:2005/10/03(月) 14:23:27 ID:???
基本的に外食ばかり
1日の生活費が3000円を割ることがない orz

54 :名前書くのももったいない:2005/10/13(木) 20:18:41 ID:cENoSjqZ
東銀座に会社があるが、昼代170円。
社食だから

55 :名前書くのももったいない:2005/10/13(木) 21:31:00 ID:66R9X3Tl
>>53
リッチ&ゴージャスな日々ですなw

56 :名前書くのももったいない:2005/10/15(土) 22:57:45 ID:???
パスタ2袋(350g*2)で105円
レトルトの上にかけるもの2パックで210円
合わせて315円で5食分

57 :名前書くのももったいない:2005/11/04(金) 23:32:53 ID:AWeMyNyA
カップヌードル50円


58 :名前書くのももったいない:2005/11/04(金) 23:40:46 ID:j+209nkg
デパ地下のお惣菜春巻き1本50円
金券ショップで商品券を950円で買う。
50円もうけて一個買えばプラスマイナス0円。つまりただ。


59 :名前書くのももったいない:2005/11/05(土) 12:34:52 ID:lA/LRvxi
今日は近所のスーパーで
じゃがいも一個10円だったので
今日はじゃがバター

60 :名前書くのももったいない:2005/11/05(土) 12:46:55 ID:7FH0jO8z
貧しいわけじゃないけど、さんまがおかずの日が多い。
旬の食材は安くておいしいので。

61 :名前書くのももったいない:2005/11/05(土) 14:40:33 ID:EDS8/PRF
魚は自分でさばけるとかなり安くつくよね。
ケチをするには腕みがかないと。

7匹キス=250円が100円引き 150円
キスフライにして食べました。

62 :名前書くのももったいない:2005/11/05(土) 16:18:14 ID:???
とりあえずバナナか板チョコはスーパーで買って常備してる
忙しい朝とかの朝食にもなるし

63 :名前書くのももったいない:2005/11/05(土) 16:34:28 ID:???
>58
頭いいねー。スゴい。

とりあえず俺はキャベツ(一個100苑)を一日4分の一個食べてる。ご飯と。
米は実家から送ってもらってタダだから一日25円かな。

64 :七草\67 ◆8Keeq81/IA :2005/11/06(日) 01:42:00 ID:???
残り物の野菜で野菜スープ
ハムを入れてコンソメで味を整えて
カラダにもいいし、あたたまる〜

65 :名前書くのももったいない:2005/11/09(水) 20:12:25 ID:???
>64
ハムだなんて贅沢ざます

66 :名前書くのももったいない:2005/11/13(日) 21:26:34 ID:???
今日の朝飯はパスタ。
オリーブオイルと永谷園のお茶漬けをからめて完成。
けっこうイケル。

67 :名前書くのももったいない:2005/11/17(木) 02:35:48 ID:???
>63
きゃべつをどう調理しとるの?
生なら手でちぎったのに、ゴマ油+塩がうまいよ。

それかきゃべつを1a幅に切って、レバーと味噌と醤油+砂糖で炒めると、バテないよ。

68 :名前書くのももったいない:2005/11/27(日) 07:40:01 ID:OpyRMOO2
100均で買ったポップコーン200cで
月末までのりきります!(`・ω・´)
20cほど使って作ってみたら鍋いっぱいできた!
カレー粉で味付けしたりしてアレンジしたら飽きずになんとか行けそー♪

69 :名前書くのももったいない:2005/11/27(日) 13:59:30 ID:geFtnNJ2
俺だいたい3袋100円のうどん
一日夕食で1袋食べてる

みんな料理できていいな
誰でも作れて栄養のある調理おしえて


70 :名前書くのももったいない:2005/11/27(日) 14:23:27 ID:???
1`105円のパスタをゆでて、
ツナとタマネギとミックスベジタブルを炒めて作ったコンソメスープに投入。
スープパスタだよ♪
お好みでトマトジュース(ピュレ)あるいは牛乳をいれたり、カレー粉入れたり。

いつもはノンオイルツナだけど、
こういうときはオイルたっぷりの安いの(4個で298円)が美味しいね!

71 :名前書くのももったいない:2005/12/01(木) 03:21:28 ID:8jKGMl8c
はらむこう

72 :名前書くのももったいない:2005/12/01(木) 13:42:32 ID:???
モヤシとキャベツ適量を炒めたものを卵でとじてご飯にのせる
安くてうまいし健康にもいい

73 :名前書くのももったいない:2005/12/01(木) 15:17:03 ID:???
揚げ玉カス

74 :名前書くのももったいない:2005/12/02(金) 18:17:40 ID:???
卵ご飯を作り混ぜ混ぜしてからフライパンで切るようにして塩胡椒と味の素で味付けしながら強火で焼く
胡麻油を少量入れさらに中火で炒める
最後にネギをパラッ。もう一回軽く炒める

あっという間にチャーハンの完成

75 :名前書くのももったいない:2005/12/03(土) 03:15:01 ID:???
近所で豆腐3丁\50で売ってるんだがもっと安く買ってるやついる?

76 :名前書くのももったいない:2005/12/03(土) 14:55:30 ID:???
>>75
相当激安です場所教えて


77 :名前書くのももったいない:2005/12/03(土) 15:28:52 ID:???
>>76
地方だから聞いても無意味かとw

78 :75,77:2005/12/03(土) 15:30:05 ID:???
名前欄入れ忘れてた。

79 :76:2005/12/03(土) 16:10:03 ID:???
そっかぁ・・・いいとこ住んでるね
物価安いのが一番だよ

80 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 22:33:13 ID:yVmf2DRV
サティの得々市で野菜と肉をゲトしたのでポトフを作った!
タマネギ1個
セロリ1把
人参3本
豚小間257c

これのお陰で風邪の熱も下がったし超ハピハピ♪
野菜が少なくなってきたらキャベツを足してもうしばらく楽しむyo!

81 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 23:16:17 ID:3sk7AJej
ナッツぎっしりたしかな満足スニッカーズ食ってる

82 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 23:19:43 ID:Eg2IFiQ8
みかん19円×8個
解凍さんま48円×2
長いも袋いっぱい68円
納豆2個40円


83 :名前書くのももったいない:2005/12/08(木) 19:46:00 ID:i3dzuh3X
野菜ジュース30本一箱1000円

84 :名前書くのももったいない:2005/12/10(土) 21:56:42 ID:???
濃縮還元食塩無添加トマトジュース1l\99
納豆50g×4 \68
コロンビア産バナナ4本 \30

85 :名前書くのももったいない:2005/12/13(火) 09:55:37 ID:co3p3G+X
家の前でルア―で釣ったウグイ。寒いこの時期は焼き魚でおいしい。夏場は臭くてマズイけど。一通り道具そろえたらお金いらない。

86 :名前書くのももったいない:2005/12/17(土) 11:53:21 ID:???
一人暮らしを再開してから麦飯・鶏肉・オレンジジュースor茶が中心の食生活。
腋臭や口臭が減った気がする。歯磨きから時間が経っても歯垢が溜まりにくくなった。

時々ホウレン草と豚肉を炒めて食う。ホウレン草はマジで効くね。
ポパイのあれは、誇張だが嘘ではない。

87 :名前書くのももったいない:2005/12/17(土) 23:04:27 ID:???
>>86
動物って高くないか?

88 :名前書くのももったいない:2005/12/18(日) 10:02:34 ID:???
国産鶏胸肉2kg650円
カナダ産冷凍豚肉1kg400円

89 :87:2005/12/20(火) 10:55:52 ID:???
>>88
安いな。

90 :名前書くのももったいない:2005/12/25(日) 12:04:36 ID:???
つ http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1112844167/l50

91 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 19:02:27 ID:Jg77lZs1
粗食っていいらしいけど・・・
毎日夜日の丸弁当だと体壊すかな?
昼は会社の仕出し弁当で栄養補給できるし・・・
しかも日の丸なら俺にも作れる!!
無謀なチャレンジかな?

92 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 19:18:53 ID:S2IK5vOI
ドッグフードはどうだ?

93 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 19:25:57 ID:+QX5Jz8t
いりこ
甘辛く佃煮にしてもよし
そのままつまんで酒のつまみにしてもよし
栄養もあるし安い

94 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 19:29:15 ID:nQ47h7zP
>>91 話題になった「粗食」は、バランスの取れた充実メニューだから。
あれを粗末と言ったら罰が当たる、ってくらい。

95 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 19:32:02 ID:cZgSaios
>>91
朝は?
朝食に野菜や乳製品などを摂って、お昼に仕出しなら、
夜は日の丸でも大丈夫そうな気がする。

96 :91:2006/02/01(水) 20:03:53 ID:Jg77lZs1
>>94粗食って言葉にだまされてたのかよ・・・トホホ・・・

>>95朝はたべないニョ。
ヨーグルトは夜食べるようにしているよ1個30エソ位だし。あと即席味噌汁も飲む。
昔はお昼のお弁当はみんな日の丸だったみたいだから
それを思えばいけるかな?って考えてた。
やっぱりおかず一品は無いとだめか・・・
とにかく不健康にならないで安く済ましたいんだよね。
食材もそうだし煮たり焼いたりするガス代もケチりたい。
しかも年間通して調達しやすいものか、もしくは春は何々、夏は何々
みたいに年間の献立を組む事が出来る様にしたい。
でもそんなに簡単に出来るならみんな既にやっているよな・・・
世の中甘くないか・・・ケチりたいのに困ったな。



97 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 20:14:40 ID:Xv+99EDT
今昆布かじってる

98 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 21:20:47 ID:N3A2gfPE
ttp://jazzmens.net/vegetarian/

99 :名前書くのももったいない:2006/02/03(金) 21:25:13 ID:TbL1whuN
毎日キャベツ、安いキノコ、100グラム50円くらいの特売豚を焼肉のタレと絡めて丼にして食ってる。かなりうまぃ。100円以下で満足、満腹、腹持ち良好

100 :名前書くのももったいない:2006/02/08(水) 23:36:54 ID:VOZeAE5K
茹でたうどんを油をひいたフライパンでカリカリになるまで焼く
お多福お好みソースと絡めて完成
昼飯に最適 一食五十円以下 

101 :名前書くのももったいない:2006/02/09(木) 00:08:05 ID:8lH3uVrx
>>75 近所の激安スーパー、週末は時々豆腐9円〜19円。


102 :名前書くのももったいない:2006/02/09(木) 10:04:17 ID:zogDOrr5
今イナゴ食ってる

103 :名前書くのももったいない:2006/02/09(木) 14:52:30 ID:???
今霞食ってる

104 :名前書くのももったいない:2006/02/09(木) 15:27:43 ID:gQrw3/Gq
今QQで買ってきた物を食べてまつ。

・大盛ご飯 1パック
・玉子 4分の1ヶ
・なめたけ 5分の1瓶
・水菜サラダ 1パック
・昆布しょうゆ 少々
・和風ドレッシング 少々
・アセロラドリンク 5分の1?
・鳥の竜田揚げ 半パック分

玉子がけ&なめたけご飯におかずを付けて水菜サラダで栄養バランスもバッチリ!安くてゴージャス♪
なんてオモタが、よーく考えると結構高上がりなことに気が付いたorz

105 :名前書くのももったいない:2006/02/09(木) 20:54:01 ID:fqrNkidC
お前贅沢しすぎ


106 :名前書くのももったいない:2006/02/18(土) 18:26:20 ID:???
今日もQQage

107 :名前書くのももったいない:2006/02/18(土) 18:41:33 ID:???
明星チャルメラ
朝1袋
昼1袋
夕1袋
    以上。

108 :名前書くのももったいない:2006/02/18(土) 20:49:15 ID:???
意外と燃費悪そう…

109 :名前書くのももったいない:2006/02/18(土) 23:48:02 ID:???
>108
そうなのよ。
107さんではないけど、ダンナが毎朝、麺をゆでる。
水道代とガス代がかかるよ。そばつゆ代も。
パンのほうが安いと思う。

110 :名前書くのももったいない:2006/02/19(日) 00:04:19 ID:???
99って一人暮らしならまだいいけど
家族がいる家庭では高くつきそう
2週間前に買った食材が一つ一つ終わっていく…
明日は何つくろ…

111 :少しドケチ:2006/02/22(水) 22:09:13 ID:n4l1f61J
>91
ご飯食ってりゃ大丈夫です。穀物の栄養価はほとんど完璧。昼に少しの野菜があればいいよ。


112 :名前書くのももったいない:2006/03/11(土) 18:06:51 ID:SuQojlrI
本日もまたイナゴ生活

113 :名前書くのももったいない:2006/03/11(土) 19:03:07 ID:IT8oKlsy
マシュマロ 安いしコラーゲンで肌にいいし一袋百円でおなかいっぱいになる。

114 :名前書くのももったいない:2006/03/12(日) 09:38:31 ID:???
松の木の皮の内側の部分を削り
米をすりつぶした粉を少し混ぜて
水で練りだんごを作って食べてます。
一日2回


115 :名前書くのももったいない:2006/03/12(日) 23:28:54 ID:KupBjg+C
>>113
QQでコラーゲンとQ10ドリンクがかなり売れてるらしいのだが

知ってる香具師いる?効果はどうよ?

116 :名前書くのももったいない:2006/03/13(月) 00:08:52 ID:rnPl/bxH
関西の皆さん、スーパー玉出とサンディはドケチの力強い味方です。

117 :名前書くのももったいない:2006/03/13(月) 12:22:33 ID:m8olBbRq
イナゴ飽きてきた
近所のおばちゃん申し訳ないが漬物とかもくださいorz

118 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 07:29:07 ID:avriW9G8
3食ラーメン

119 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 10:02:49 ID:???
ザーメン

120 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 10:25:31 ID:???
>>114
忍者か修行僧のような方ですね

121 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 10:27:20 ID:???
おまいら飲尿知ってるか?
健康な人の排出したすぐの尿は飲めるんだ。
これで少しは節約出来る。

122 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 21:12:49 ID:DImr3ASV
>>115
コラーゲンもコンドロイチンもヒアルロン酸も食ったって消化しないし、吸収もしない。
身体の中で生合成するもんだ。まぐろの目玉食って身体に目玉が生えるってか。
ドケチは贋薬にはだまされない。

123 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 21:22:20 ID:u9Lwrf8F
ヤマザキパンの超芳醇を生のまま何もつけずに食べる。なるほどほんのり甘い。結構腹も膨れる。

124 :名前書くのももったいない:2006/03/15(水) 10:55:09 ID:tUxULJ4j
ラーメン5袋、鳥胸肉600g、手羽元10本、醤油、豆腐3丁、納豆2パック(3パック×2)キノコ(なめこ、まいたけ、しめじが2パック)各102円
家の近くのユータカラヤにて。毎週月曜だけど。安くない?

125 :名前書くのももったいない:2006/03/15(水) 10:59:07 ID:Tb2C8vVG
今日もまたイリコをかじる

126 :名前書くのももったいない:2006/03/17(金) 17:12:51 ID:+s0RURju
イリコもいいけど、今はいかなご。

127 :名前書くのももったいない:2006/03/18(土) 00:15:51 ID:ZfOIFSWE
一丁69円の豆腐を2日かけて食べる

128 :名前書くのももったいない:2006/03/18(土) 00:24:11 ID:GR5oDSOE
ビスコで生活してる人知ってる。

安いのにカロリー高くて腹持ちもいいし、栄養あるらしい。

最近はイチゴ味やチョコ、ノーマルなバニラもあるらしいね

129 :名前書くのももったいない:2006/03/18(土) 19:27:52 ID:???
>>128
カフェ・オレ味が一番好きだ。

130 :名前書くのももったいない:2006/03/18(土) 19:34:47 ID:???
昔、貧乏で電気とガス止められた時に唯一あった食べものが高野豆腐。
そのままボリボリかじって水を飲んだら腹もち良かった。

131 :名前書くのももったいない:2006/03/25(土) 02:56:57 ID:SlsHEbFI
>>98肉食をやめただけで節約につながるかもね
健康にも良さそう

132 :名前書くのももったいない:2006/03/26(日) 07:25:28 ID:NYNYqnnh
米だな。

133 :名前書くのももったいない:2006/03/26(日) 22:58:50 ID:YhtorFZA
玄米食ってりゃ栄養は心配いらないね。
タンパク質だけ納豆か豆腐で補給。

134 :名前書くのももったいない:2006/03/27(月) 00:15:03 ID:???
ししゃも、もやし炒め、梅干、野菜を沢山入れたお味噌汁。
一人の時はこんなのばっかり食べてるけど全然飽きない。


135 :名前書くのももったいない:2006/03/27(月) 15:26:00 ID:NTWhfdgy
行列のできるラーメン屋と言うインスタントラーメンがおいしくて、近くのスーパーに300円で売ってて、普通のラーメン屋で喰うことを辞めた。安くても600円位とられるから。

136 :あぽちゃん:2006/03/27(月) 19:41:25 ID:crn7745N
チョコ !腹もちいいしチョコ食べれば頭の開店もよくなるぜ

137 :名前書くのももったいない:2006/03/27(月) 22:41:29 ID:???
食べないで、極力カロリー消費しないようにジッとしてる
動くときは、ゆっくり動く

138 :名前書くのももったいない:2006/03/27(月) 23:23:19 ID:???
>>136チョコ食べてもお前さんの頭の回転はよくないみたいだな
○回転
×開店
久し振りにホリエモンを思い出したよ。

139 :名前書くのももったいない:2006/03/28(火) 22:58:02 ID:Y1SNxcr6
木綿豆腐にねぎ、にんじん、もやし、キャベツとか冷蔵庫にある野菜を入れてちょっといためたのち、
みりんとめんつゆを少々入れて煮る。半分の量の卵で閉じて水溶き片栗粉でとろみをつける。
まるで肉を食べているような味。量もあるし。
39円の木綿豆腐を水切りして一丁の3分の一使ってます。一食40円ぐらいか?

140 :名前書くのももったいない:2006/04/03(月) 15:33:01 ID:YkEv1YPo
納豆ともやしを、よくおかずにしています。
シーチキン、サバの缶詰もよく利用します。
そういったおかず一品と、野菜の味噌汁とゴハン。

141 :名前書くのももったいない:2006/04/03(月) 17:41:17 ID:71F2UdQB
豆腐、もやしは安いしヘルシーでいいね!100均の「乾燥おから」は使えるよ。
卵焼き、ハンバーグ、お好み焼き、元の具に加えて量を倍にして、
なおかつ高たんぱく低カロリー。ソースとマヨかけちゃえば
みんな一緒さ!


142 :名前書くのももったいない:2006/04/21(金) 00:51:51 ID:odlW4KpB
くさかりやま

143 :名前書くのももったいない:2006/04/21(金) 02:24:21 ID:k+mHO8YO
古新聞はうまい

144 :名前書くのももったいない:2006/04/21(金) 17:52:25 ID:sP0mCofn
さつまいも中2本を適当に切って電子レンジで1分強チンして、
フライパンに油を引いて焼く。(私は半月型に切ってる)
そのあとこなべに砂糖2分の一かっぷ、水4分の一かっぷ
醤油小匙1入れて少し煮詰め、フライパンで焼いたさつまいもを
投入、砂糖の煮詰まったのをからめる。
大学芋の出来上がり。これうまいよー。ゴマがあるなら振れば
さらに普通の大学芋のようになる。
蒸しただけのサツマイモよりカロリー高くなるけどね。

145 :名前書くのももったいない:2006/04/21(金) 19:14:21 ID:k+mHO8YO
ウジ虫いため 塩味

146 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 04:27:50 ID:aASSCAOB
ナメクジで塩辛

147 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 15:22:48 ID:vWUmkWzu
草って何とかうまく調理して食べられないんでしょうかね・・・
芝生とか

148 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 19:39:20 ID:R2yN5w7h
>>147
芝生の葉の部分てやさいのふっくらした分子のならびかたとは全然違うからなー。
草でもタンポポの葉やすかんぽの葉とかはおひたしで食べられるみたいだけど。

149 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 19:51:23 ID:???
毒草もあるから気をつけてね。

150 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 20:10:48 ID:AwFZQCiW
パンの耳1kg105円を一袋買ってきて
バター炒め、オリーブガーリック炒め、フレンチトースト風、シナモントースト風にして食べる
これにガラスープの素で作ったスープに卵入れてチンしたものをセットにして朝ごはん

151 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 21:09:23 ID:???
会社で残ったカレー(鍋ごと)

152 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 21:56:59 ID:aASSCAOB
痰か鼻水をごはんにかけて喰う

153 :名前書くのももったいない:2006/05/14(日) 02:22:24 ID:RbOOUsYG
なんきょう

154 :名前書くのももったいない:2006/05/14(日) 06:44:54 ID:Jq8b6dx+
水のみ

155 :名前書くのももったいない:2006/05/14(日) 10:01:42 ID:7DSpYfEE
みんなうまそうなもん食ってるな。
俺はもう2日何も食べてないお(^ω^)

156 :名前書くのももったいない:2006/05/15(月) 00:22:09 ID:u/w/T6lD
簡単パスタソース

ケチャップとマヨを7:3で良く混ぜる
その中に
ごま油と醤油を少々、黒ごまは多めに
具がないと寂しいのでツナ缶でも入れる

わりといける



157 :名前書くのももったいない:2006/05/15(月) 17:14:42 ID:6/Jj/QYS
またイナゴ生活開始

158 :名前書くのももったいない:2006/05/15(月) 19:00:27 ID:BL0hbIHq
パンの耳ってかならず売ってるもの?

159 :名前書くのももったいない:2006/05/15(月) 20:39:43 ID:QmhEwcgl
煮星は良いと思うよ
ちなみに中退だけどリアルに良いと思うよ留守電には
バナナを多分楽しくなかった
野球はまあ麻雀良ければ横浜の予報は知ってたら見せられた

160 :名前書くのももったいない:2006/05/16(火) 03:51:59 ID:???
??
なんだ?159は‥
誤爆か?
誤爆にしても意味分からん文章だなぁ‥

161 :名前書くのももったいない:2006/05/18(木) 21:17:12 ID:9tig1Nwu
ほんとだーww意味わからんけど笑えるww

>158
店舗数多かったりメジャーなチェーン店のパン屋
では売ってないよ
狙いは小規模のパン屋。
夫婦でやってるサンドイッチ屋とかさ
タダでくれたりするよ 
 漏れも150みたいにやって食べたりする
フライパンで炒ってみ!それだけでも美味いから

162 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 03:17:21 ID:???
にんにくを麺つゆで煮て、柔らかくなったとこにおろし生姜と味噌を加えてみた。
ご飯のおかずに(・∀・)イイ!!
食べ過ぎてにんにくの刺激で胃が痛くなったり、口臭がきつくなっても責任はとらんw

163 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 21:39:33 ID:c8tY367L
友達がコンビニの店長やってるから、廃棄弁当や総菜等をよく貰う。
今日は焼き鳥、海老ビーフン、たこ焼き、ふきの煮物、おにぎり
明日の朝用の焼きそばパンと牛乳も貰った。
でも…飽きるんだよなぁ。

164 :名前書くのももったいない:2006/05/25(木) 20:22:04 ID:+VLPy2e0
>163
うらめしやー
 ヨダレでちった
コンビニでバイトしたら貰えるのかな

165 :名前書くのももったいない:2006/05/26(金) 12:28:31 ID:???
既出かもしれないが、パスタは安い。
1kg180円くらいで売っていることがある。
米や、うどん、そばに比べて低コスト。


166 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 19:21:27 ID:3Qlo2zqM
コンビニやスーパーの廃棄物ってもったいないよなあ
 どこに捨ててるの  夜な夜なこっそり行くからおしえええ

167 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 20:34:18 ID:???
>>166
 これは観察するしかないな。ただ、既に誰かさんたちの既得権益
となっている可能性充分在り。

168 :名前書くのももったいない:2006/05/29(月) 23:40:16 ID:???
コンビニの6個100プチケーキを2個、牛乳と一緒に朝食で食べてる
自分の場合糖分が足りなかったみたいで卵とパン食べてた時より調子がいい

169 :名前書くのももったいない:2006/05/30(火) 21:05:12 ID:YB+smu4n
朝は甘い物食べた方が脳の働きもいい
夜は脂肪になりやすいし 抜けばタダだし痩せやすくなる

170 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 08:35:31 ID:???
>>165
うどんやそばの方が安い。一玉19円でジャ〇コで売ってる。
地域によって違うかも。

171 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 08:36:58 ID:???
みんな、朝食何食べてる?
私は、お弁当の残りの冷凍えびシュウマイ1個と、茶碗半分程度の米。

172 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 19:58:46 ID:???
朝…炒り卵 温野菜 カフェオレ 食パン半分

昼…食パン半分 ココア

夜…さんま 味噌雑炊

計200〜250円程なり

173 :名前書くのももったいない:2006/06/17(土) 00:54:25 ID:wnXFRr3o
からふろ

174 :名前書くのももったいない:2006/06/17(土) 01:06:04 ID:1H6TkkGw
背黒イワシとかシシャモもよく食う。
内臓もビタミンが多いし、野菜をそんなに食わなくてもいいらしいよ。
給料日にだけシラスを食う。
あとは納豆ばかり。

175 :名前書くのももったいない:2006/06/17(土) 01:25:14 ID:xvP5pS0n
葉っぱ付き大根を ¥100 で購入

葉っぱ⇒漬物、味噌汁の具、チャーハン、野菜炒め   ・・・余ったらゆがいて冷凍保存
身(上半分)⇒煮物、サラダ、焼き大根、味噌汁の具、スープ、漬物
身(下半分)⇒大根おろし(すぐ食べる分、保存しておく分)

で、4日は持ちますた。ちょっと飽きたがな。。

176 :名前書くのももったいない:2006/06/17(土) 02:41:57 ID:+6dtQnaq
大根すり下ろして放置するような奴がケチを語るとな。

177 :名前書くのももったいない:2006/06/17(土) 03:01:24 ID:dQ9l90/I
10キロで1980円のお米を食べてる人知ってます。
20キロまとめて買って自転車で帰ったらしい・・

178 :名前書くのももったいない:2006/06/17(土) 03:50:31 ID:CLDm+XXu
>>170
それでもまだパスタの方が安い。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/1024/syokuzai/calorie.html
水分の増加分から計算すると、100gの乾燥パスタに対して約150gの水が加わることになる。
俺の食ってるパスタは1kgあたり150円くらいだ。
それをゆでパスタに換算すると2.5kg/150円となる。
19円あたりだと316.6666g。蕎麦やゆでうどんはヒト玉317gも入ってるのか?
それ以上入ってるなら安いが。

179 :178:2006/06/17(土) 04:16:36 ID:CLDm+XXu
因みにウチは井戸水なので水道代は気にしなくて良いので
パスタ茹でる時には
パスタをお湯に投入後1分待つ→ざっとかき混ぜたらふたをして火を切って茹で時間分待つ
の伊藤家式方法だけど
http://yakitoridaisuki.blog16.fc2.com/blog-date-20060404.html
水道代の気になる方はこっちのはなまるマーケット式もなかなかGOOD

180 :名前書くのももったいない:2006/06/21(水) 19:55:12 ID:???
パスタは飽きるんだよ


181 :名前書くのももったいない:2006/06/30(金) 09:15:37 ID:wboWfUgj
食べられる昆虫を語れ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1097878663/
見つけた蟲を食ってみる
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1094962333/
《今までに食べた昆虫について語ろう》
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1113640279/
ふつう食わない虫を食ったことある奴の数→
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1093798055/
昆虫食
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1092176189/

昆虫食はタダあげ

182 :名前書くのももったいない:2006/06/30(金) 10:29:58 ID:wboWfUgj
虫を食べよう。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1050373560/

183 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 20:13:30 ID:Le1l/tfn
ttp://2sen.dip.jp:6740/cgi-bin/up/source/up2011.htm
せっかくうぷしたのではり

184 :名前書くのももったいない:2006/08/13(日) 07:18:52 ID:ZhUZ2aMO


185 :名前書くのももったいない:2006/08/23(水) 22:33:49 ID:???
納豆、生卵、ぶどうパン

186 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 18:55:09 ID:???
業務スーパーの乾燥きくらげと乾燥高野豆腐のでかいやつを買っておいて、その日一番安い野菜と煮込んでいる。
歯ごたえと煮汁のジューシィさとビタミンと、全てを兼ね備えている。

187 : :2006/09/24(日) 01:20:33 ID:pZ+bsEOY

おい幸平!
今日は、みんなが楽しそうに会話してた時
お前ひとりで つまらなさそうに してたな
ひとりで なんか別のことを考えてたんじゃね〜のかぁ!
なんか文句があんなら 黙ってないで何とか言ってこいよな!

ど〜なんだ!何とか言ってみろ!!


188 :名前書くのももったいない:2006/09/24(日) 01:36:53 ID:yc/NuyL6
今日はピーマンのパスタと鷹の爪和えメンマ しらす


189 :名前書くのももったいない:2006/09/24(日) 09:38:35 ID:LkdM/LLD
おからホットケーキ

おから(本当は豆腐屋のがおいしくて安いが)袋のやつ
たまご6個
砂糖、レーズン
フライパンにマーガリンかバターたっぷりひいて、ミックスした
上のものをじっくり焼く

マフィンというかマドレーヌみたくてウマー。
たっぷりマーガリン、焦げ目がポイント。
マーガリンはよくないっていう話もあるが…

190 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 05:15:18 ID:h7dl/R9x
ザリガニ(特にアメリカザリガニ)は田んぼの畦に穴をあけて荒らしてしまう害のある動物らしい。
最近は畜産の糞尿を水路に流せなくなって、水質が改善してきているため大量発生してきているってTVでやっていた。

フランスでは高級食材と利用されているし、アメリカでもよく食されている。
ゆでればエビと同じ味で同じ食感。

これこそドケチの食材ではないだろうか?

191 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 08:02:27 ID:???
田んぼのかえる?

192 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 08:06:18 ID:???
>>191
あぜ【畦・畔】
1 水田と水田との間に土を盛り上げてつくった小さな堤。水をためるとともに、境界・通路とする。くろ。2 敷居や鴨居(かもい)の、溝と溝との中間にある仕切り。

193 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 13:47:10 ID:H/AJnlES
>>190

ザリガニは泥抜きや糞抜きの手間を含めると輸入エビより高価くなるとか
で、世界屈指の農薬漬け田畑で生息するわけだから、有害性も未知数
養殖に向かず、茹でるとキモい色になるので、食料とするには無理がある
食い詰めて近くの畑からザリガニを頂戴しようって時はくれぐれもアウンリスクで

しかしザリガニの胃石には薬効があるとか、「ご当地の珍味」くらいにはなるかも

194 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 17:16:21 ID:???
>>193
>世界屈指の農薬漬け田畑

でつくられた米や野菜と中国産はどちらが安全とお考えですか?

195 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 11:03:13 ID:???
鶏肉の煮物の残り汁で高野豆腐の煮物
おいしい

196 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 11:50:19 ID:???
肉を煮た残り汁って絶対捨てられないよね。

197 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 18:14:35 ID:???
>>194
どっちも似たようなもの。
並べられても違いがワカラン。
30年後に体に何か影響が来るかもしれないけど
どうせもうジジイだからいいや。

198 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 19:50:10 ID:???
>>197
なーんだ。じゃあ価格の安い中国産がお得ってことですね。
ザリガニも近所の用水路にたくさんいるので食べてみます。
食べた事のある人に聞いたら、色は別に気にならないと言ってました。


199 :197:2006/09/27(水) 00:36:00 ID:???
いや、米や野菜同士の比較の話かと思ったんだけど
ザリガニだったら寄生虫とか大丈夫なのかとちょっと心配。
三十年後と言わず、すぐに健康被害が出るかもしれないし、
食べても大丈夫かどうか一応ググってみたら?

200 :名前書くのももったいない:2006/09/27(水) 00:45:56 ID:???
生で食わなきゃ寄生虫の心配は平気じゃないかな

201 :名前書くのももったいない:2006/09/27(水) 04:21:01 ID:???
国立青少年教育振興機構って何?
http://navi.niye.go.jp/00015/

202 :名前書くのももったいない:2006/09/27(水) 09:23:37 ID:???
日本産は21世紀の農薬。
中国産は20世紀半ば過ぎくらいの農薬&公害の影響をモラル取っ払って悪化させた感じ。

まあ中国製だけで暮らしても運が良ければ死因に繋がらないかもしれない。
しかし、地元の中国製:日本製の相場を見極めて、日本製が普段より割高な時だけ中国製でフォローする程度をオススメするよ。
そういう使い方なら、ほぼ健康被害は無い。国産に完全に絞ると、たまに品薄な時のボタクーリ被害が回避できない。

203 :名前書くのももったいない:2006/09/27(水) 23:01:39 ID:???
輸入品にも基準があるし、キチンと評価されてないにしても
例えば水俣病クラスの重金属とかが入ってるとも思えない。
農薬が原因で死んだ人って交通事故死よりも圧倒的に低確率じゃないか?
猛毒と言われるダイオキシンだって、それで死んだ人って実はほとんどいない。

まあ基本的には危険は大きめに見積もるって姿勢で間違いはないんだけど、
気にしすぎるのも逆によくないような気がする。


204 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 06:29:49 ID:???
>>203
ヒント:癌

205 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 22:41:50 ID:???
発癌物質だの癌に効く物質だのアテになるのは千に一ぐらい。
そんなもん信じてるとは。

喫煙ですら影響あるのは十万人に対して何人ってレベルだし。

206 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 20:19:28 ID:3nGyfhpl
肺ガン、気管支ガンでの死亡は10万人あたり
年間約40〜50人。
そのうち喫煙の影響がある人が30〜40人らしい。

まあ、ケチで喫煙者はいないじゃろう。

207 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 22:06:38 ID:byrMD1k5
>>206 ・・・・・・・

208 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 06:35:14 ID:???
スレ違いが続いてるようだが

くせえから喫煙者は早死にするか煙は全部自分の体に吸い込めよって常に思ってる

209 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 07:35:18 ID:???
喫煙の場合、ガンうんぬんより
何の役にも立たないものを毎日数百円一生買わなきゃならないって時点でアホクサイ

210 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 10:38:11 ID:???
コーヒーとかお茶もなんの役に立たないよね

211 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 12:14:15 ID:???
コーヒーは大腸がんリスクを大幅に下げるとか
成人病のリスクを減らすとか
お茶は殺菌作用とか
両者ともにリラックス効果が…

とかまあ、言われて入るけど

212 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 13:44:19 ID:???
酒もたばこもコーヒーも子供の頃はなくても良かったんだから全部無駄。

213 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 14:45:13 ID:???
お茶はいるのかよ

ってかそういうわけかたでいいのか?
子供の頃必要だったけど今いらない物が有るように
子供にいらないけど大人には必要な物もあるだろ

214 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 03:58:05 ID:???
例えば?

215 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 08:41:05 ID:???
エロ本

216 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 21:18:31 ID:2i3I8fyx
鶏のむね肉買ってきたよ。
これであと2日はおかずに困らないお(・∀・)

217 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 21:25:36 ID:VwALYl5a
卵かけご飯

218 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 22:34:56 ID:???
たまごは割高だよね。
俺はもっぱらご飯ですよ。

219 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 22:37:30 ID:???
今日10個で98円の特売卵買ってきた。
大きさ不揃いだけどw

220 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 23:00:03 ID:???
さっき、豚コマ100g87円を50%offで500gを2パック買ってきた。
今朝、大家さんが玉葱、人参、トマトくれたし、
当分、晩飯代いらない。

221 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 23:36:23 ID:???
安くて栄養があるといえば、やっぱり豆だよな。中でも大豆が安くて一番栄養がある。
まあタンパク質は安い肉や卵でもいいんだけど、ミネラルと食物繊維が取れないからな。

野菜とか高いからみんな食物繊維が足りないだろ。豆を食うのがいいよ。
豆だけのカレーなんかも結構美味いよ。

222 :名前書くのももったいない:2006/10/09(月) 01:52:41 ID:???
野菜は肉と違って自分で作れるからなぁ。

223 :名前書くのももったいない:2006/10/09(月) 04:19:11 ID:???
>>221
豆って結構手間かからない?
3〜4時間水に漬け置きしてから煮ないとやわらかくならないし、渋みのあるアクも出るし。

224 :名前書くのももったいない:2006/10/09(月) 06:00:23 ID:qYaDbcif
眠くならないので納豆食べてた。

225 :名前書くのももったいない:2006/10/09(月) 06:15:05 ID:???
豆は常温で長持ちするタンパクなのがうれしい。
納豆、卵、肉、牛乳、みんな長持ちしない。

226 :ぐるぐる ◆2LEFd5iAoc :2006/10/09(月) 07:44:01 ID:CYyDV0D+
豆腐ならば、18円セールを毎週(土曜日)やっているので、それを購入。
夏は冷や奴、秋冬は鍋物。

227 :名前書くのももったいない:2006/10/09(月) 10:17:45 ID:???
>>223
朝に豆を水に漬けて、帰ってきてから調理するとか計画立てれば楽だよ。
めんどいから、アクが出るから豆を食べないっていうのも、それは個人の自由だけど。

挽肉とかなんでもいいけど安い肉と、缶詰のトマト、豆を煮込んで食べると美味いよ。
余ったらそれにカレー粉でカレーにしても良いし。煮詰めてパスタソースにしてもいいし。
冷凍もできる。

228 :名前書くのももったいない:2006/10/09(月) 10:59:26 ID:???
今さら納豆1日2パック以上食べたら危ないって言われても困る!
主食がエバグリーンの3パック50円以内の納豆なのに・・・。

229 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 18:31:00 ID:???
一万円生活とかやってるけど、効率のいい食材だけ食べてれば余裕だよね。
飽きなければ、ね。

230 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 19:18:39 ID:???
そりゃ水だけで過ごせば余裕だけど
意味ないじゃーんw

231 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 19:28:56 ID:???
ドケチだけど、正直けっこういいもの食べてるよ。
自分は他は削ってもまずいものは食いたくないタイプだから。
貧相な生活はしても、いつ死んでもいいように美味いものは食いたい。

232 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 21:26:26 ID:Q/MenIky
アイス

233 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 23:12:08 ID:???
小麦粉が主食になりつつある。
やっぱり節約になる。貧乏学生の味方!

ホームベーカリーのおかげ。
貧乏なくせにパスタマシンが欲しくなってきたw

234 :名前書くのももったいない:2006/10/14(土) 14:03:18 ID:fk/3iRcl
携帯からスマソ。
今日、給食用パン工場販売卸店で大袋150円で最後の一袋ゲット。
中身はコッペパン大6個、レーズンコッペ5個、厚切り食パン5枚、サンドイッチ用パン10枚入ってた。
ここ最近毎週売り切れてたけど久しぶりに手に入って大満足ヽ(゜▽、゜)ノ

235 :けちぞう:2006/10/14(土) 14:28:48 ID:N33U2q29
ラーメンにしとけ!カップラーメンに!!

236 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 02:05:20 ID:ZrG3obFk
猫のカリカリ貰った。
一粒だけにして止めておいた。

237 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 02:29:23 ID:Lw083YTi
スーパーで肉の半額セールをやってたから、しゃぶしゃぶ用の肉を購入。土鍋でしゃぶしゃぶした。美味しかった。明日はうどん入れよう。

238 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 03:35:49 ID:???
俺も、夜にヨーカ堂行ったらラム肉50%引きが売っていたので思わず買ってしまった

239 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 16:51:05 ID:EzxRXmmE
豚肉だけど給料日だから今夜はすきやき!ワ━━(∩´∀`)∩━━━イ!
ものすごく煮詰めて甘じょっぱくするとご飯たくさん食べれるしィ。
照り照りのネギがウマー(*゚▽゚*)


240 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 22:50:19 ID:???
すきやき裏山
残りの汁で作るおじやがたまらん


241 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 23:36:33 ID:???
すき焼きいいな。
肉は安くてもなんか豪華な感じだし。
調味料は酒と砂糖と醤油だけだし。

うちは最後はうどんかな。

242 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 11:27:56 ID:p58OuFZs
既出だったらごめんね
天ぷら屋さんやスーパーで、50円ぐらいで大量に売ってる揚げ玉。
(場所によってはタダでくれる所も)
ご飯にかけて、さらにめんつゆ又は薄めたすき焼きのタレをかけて食う。
お好みでネギ乗っけたり。
まさに天丼の味。
給料日前の昼ご飯は毎日これですが、夫も子供も飽きるどころか大好物。
タレは水で薄めるから経済的だよ。

243 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 14:49:42 ID:N7BUaCyk
すき焼きはお客様があるとき以外は豚肉、という家で育ったので
結婚してから、豚肉で作って だんなに罵倒された。

殺意が湧いた。っていうか、牛肉って 御金持ちの食べ物、と思っていた。

244 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 20:57:38 ID:???
豚の方がうまいと思うけどなー

245 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 21:00:11 ID:???
すき焼きは当然牛肉。もしくは鶏だね。
豚はいや。

246 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 21:04:07 ID:???
鶏のすき焼きは食べたことないなあ。旨いの?

247 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 21:37:21 ID:???
元々親子丼は名物の鶏のすき焼きを手軽に食べるようにと老舗の鶏料理屋が考案した物。
当然美味いよ。いい鶏肉があれば良いけど安い鶏肉でもオイラは好き。

248 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 21:48:05 ID:???
水炊きとか博多で食べると高級料理だしな。
俺はさほど好きではないけど。

249 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 01:36:57 ID:JKkJXQmt
実家にいた頃は牛肉がおいしかったけど、一人暮らしするようになってからは
鶏肉が一番好きー節約して鶏肉ばっかり使ってたらそうなったよ。
今、牛肉なんだか重いし。。。

250 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 12:48:25 ID:???
>>243
私は結婚して天婦羅揚げたら旦那に「キスは?イカは?エビも
なし?」とバカにされたよorz 実家では天婦羅のスターと
いえば、ちくわの磯部だったんだもの。

251 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 13:12:51 ID:???
穴子の天麩羅好き。

252 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 15:40:30 ID:???
スレ違いかもしれないけど…
レタスの外側3〜4枚の葉は色が濃くてちょっと硬めで、
食べづらいかな〜と思っていつも捨てています。
だけど、ドケチ故もったいないかな〜とも思っています。
食べるor食べない、どちらでもいいのでレタスにまつわる話を聞かせてください。

253 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 20:43:59 ID:???
よく食物繊維をレタスで表すが
レタス1個分ってのはキャベで言うと葉っぱ1枚くらいの食物繊維しかない

254 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 21:31:01 ID:???
>252
スープに入れればいいかと
味噌汁でもいいし

255 :252:2006/10/26(木) 01:05:16 ID:???
>>253-254
レスありがとう!
スープかぁ、目からウロコです。今度レタス買ったら試してみますね。
(いつもサラダとして食べていました)
それにしても、食物繊維が
レタス1個分=キャベツ葉っぱ1枚分ですか。勉強になります。
同じ値段ならキャベツのほうがお得感がありますね。

256 :☆☆☆☆:2006/10/27(金) 08:55:55 ID:hMbEYWXA
レタスチャーハン

257 :名前書くのももったいない:2006/10/30(月) 10:10:50 ID:???
>>224
どことなくシュールだな

258 :名前書くのももったいない:2006/10/30(月) 17:23:14 ID:xxO2itOL
シュールの意味を履き違えてるバカ

259 :名前書くのももったいない:2006/10/31(火) 00:21:21 ID:???
>>251 穴子うまいけど高いよ〜<("O")> 自分はシラスボシを天ぷら粉に混ぜて揚げた天ぷらがメインだ…かなりうまいけど!!

260 :名前書くのももったいない:2006/11/01(水) 00:37:03 ID:mKKvvgXS
age

261 :名前書くのももったいない:2006/11/01(水) 01:09:48 ID:9QbOWxid
さっきNHKで30エソのそーめんがあるって・・・

262 :名前書くのももったいない:2006/11/01(水) 15:02:33 ID:???
1食あたり(100g)だろう

263 :名前書くのももったいない:2006/11/01(水) 16:41:11 ID:???
>>248
あれ何か特殊なの?
博多行ったけど、情報誌見て値段にビクーリして食べてないよ。
代わりに海の幸食って焼酎飲んで我慢したよ。焼酎ウマカター

264 :名前書くのももったいない:2006/11/01(水) 20:59:32 ID:???
出汁が上手いんじゃないの?

脂っこいものが食べられないジジイの食い物だろう。
俺は同じ値段なら焼肉食べたい。

265 :名前書くのももったいない:2006/11/09(木) 01:36:57 ID:???
>>258
ん?どうちがうの?

266 : :2006/11/27(月) 02:35:19 ID:RquPMyqH
ふないし

267 : :2006/12/28(木) 01:05:10 ID:PikQ0sSA
みこうち

268 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 06:05:56 ID:KwLFG/DV
納豆、大根おろし


269 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 06:34:52 ID:???
ちょっとスレの趣旨と外れるかも試練が
出し取った後の鰹節削り、昆布と煮干は
乾燥させた上で粉砕、ふりかけにしている

意外とこれは玄米食に良くあう


270 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 06:38:51 ID:???
>>252
野菜は硬い部分でもパスタソースの調味などに活用できるよ。

知り合いの中には炊き込みご飯に混ぜるという人もいるし…

271 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 18:49:24 ID:iL/kJWYL
パン耳購入。量はスーパーのレジ袋中orM位一袋〜大orL位,特大orLL位二袋まで様々。値段もLL二袋50円だったりM一袋百円だったり。家族にも分けて一週間もつ。

272 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 21:53:07 ID:PpRnpSqe
自分マックの店員だけどカップケチャップはタダでくれるからね☆

273 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 02:44:07 ID:???
パン耳売ってないよ・・・欲しいんだけど。

274 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 12:26:16 ID:p5v21r6h
<<271です。
歩いて行ける範囲にパン屋が2件あって、そのうちの1店で買ってる。
もう1店は施設が取りに来るとか常連でないととか、しょっちゅう店員変わるくせに色々うるさいのでやめた。
今買ってるパン屋は無添加にこだわっててパンやお菓子は高いけど食事は安めなのでディナーに行ってたまたまパン耳を見つけたのがきっかけ。予約いっぱいで予約しとかないとゲト出来ないので行く度に必ず次の予約。
売ってる場面は滅多に見かけないので、問い合わせてみてもいいかも?

275 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 12:30:04 ID:p5v21r6h
>>271でした。
>>273さんが美味しいパン耳手に入れられますように。

276 :273:2007/01/12(金) 17:46:14 ID:???
>>275
ありがとうございます。周辺のパン屋をちょっとチェックしてみます。

277 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 23:27:33 ID:BAfaVj7l
野草を採ってきて衣をつけて揚げると食える。
9月にディスカウントショップでそうめんを大安売りしているので、
それをキロ50円くらいで買ってきて食べる。
なにもないときは、ティッシュをちぎって湯に浸し、それをポン酢に浸けて
食べる。ちょっとしたしゃぶしゃぶの気分。


278 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 00:51:57 ID:???
>>277
でたー(・∀・)!ティッシュ食ってるヤツ!
貧底初代スレにもいたなw

279 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 00:55:55 ID:aypkPIZX
毎週末にキャベツ一玉、納豆三パック入り、豆腐一丁、鳥肉のかしわ、豚バラの小間切れ、卵一パックを買う。
これで1000円以内の買い出しで週末まで買い物には一切行かない。
米は農家の叔父が無料で毎月5kgずつ送ってくれるので、余っている。

280 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 10:08:31 ID:9CZSqzYX
>>279
> 米は農家の叔父が無料で毎月5kgずつ送ってくれるので、余っている。

それはうらやましス。
ただし、それだと米は1年で60キロ=一俵? 漏れも一人暮らしだが、1年に90キロ
以上食べてる。最近の都会人は米の消費量が少ないからな……。

281 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 12:24:10 ID:???
ティッシュ食ってるやつは異食症とか疑ったほうがよい

282 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 15:59:46 ID:WIRBiyKK
>>277
こちら吹雪いた上に雪が溶けなくて根雪になりそうですが今なら何採れますか?>野草

ティッシュ召し上がるとは……
虐待された子供の胃から大量のティッシュ検出っていう記事思い出した……
お腹大丈夫?

283 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 18:33:48 ID:???
革靴を煮て食べる。靴ひもはスパゲッティみたいにフォークで巻いて食べる。


284 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 20:49:34 ID:qggFrPtp
冷凍ホタテを7個216円でゲト
それでホタテパスタ
ホールトマトは88円
ブロッコリーは頂き物
スパゲティーニ【massimo Premio業務用1kg】248円
これが安くて美味い。


285 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 20:57:24 ID:???
         _,,,-ー'''''''''ー- 、_ 
       ,,-'"         ヽ、
       /     ,ヽ 、  i   :ヽ
      '    i /! 丶 \ 'i、  ::::ヽ     _______________
     ',i  ,i /l./i   ヽ、>、'iヽ i.i:::::',   /
     i/! , ,'l/ー'-  ^-,'"-ー'! ヽ !ゝ、::i <  あざとい人にはレスしてあげませんのだ
     ' l ,i ,!!-ー'''"       `,i'` 'i i  \_______________
      !' i'.i            ::::::ノ:i'
       l 'l           ,_/::::i
        l 、    -─-   /::::::::::i
       i .::丶、 _     ,/::::::::::::;::l
       i :: :::::::::::`,-,- '" i、、_:::::::::;i::!
       l :;!、,; -'''" ヽ    !| ` -、',;!
        i !/ヽ、、   ヽ_,,,,,,!   '/'、
       、'ヽ \_,,-, 丶 ,! i ,-/ /'i
        ' `    "  ` '  "  ' `

286 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 23:27:39 ID:R1OxiM2y
>>283
黄金郷時代?

287 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 23:29:58 ID:???
ちがった、「黄金狂時代」だった。

288 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 00:48:02 ID:???
我らの常備食「納豆」を買いに行ったら、全種類売り切れだった。
なんだよ納豆ブームって?

おいらの貴重なタンパク源なのに〜

289 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 01:23:32 ID:g9HyyQk7
>>288
納豆は、自分で作る方が圧倒的に安い。
大豆を水に浸して一晩置く。すごくふやけるから、水を多めに、かつ容器は大きめに。
それをグツグツ煮る。湯を切ってタッパーなどに詰め、他の既に出来ている納豆をほんの
少しだけ混ぜてこたつの中に入れておく。一度暖まっていれば、電気を切っていても良い。
なるべく布団にくるんでおく。アイスケーキなどの入っていた発泡スチロールでも良い。
そうして何度も納豆を作った。味は少し落ちる気もするが、味は基本的にタレで決まるので、
特に問題にならないと思う。但し、普通買う大豆は粒が大きいので、市販の納豆よりもかなり
大粒の納豆が出来るのは仕方ない。
ふつう、四十グラム入り3パックで100円程度だけど、1キロでも原価300円かからずに出来る。
一度お試しあれ!


290 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 04:16:28 ID:???
>>289
>味は基本的にタレで決まるので
そのタレの作り方を教えてくれ!!

291 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 12:08:10 ID:yCg8K6ya
>>290
ウチは、市販の「昆布だし」というのを薄めて使っているだけ。それと、
「いの一番」などの化学調味料を少し振りかけて混ぜるのも良い。ただ、
それだけだと、コクは出るけど塩辛さが足りないから、ダシ醤油系は必須。
あとはネギと卵だね。でも、このやり方はどっちかというと大家族向け。
育ち盛りの子供に納豆たっぷりタンパク質たっぷりのご飯をたらふく
食わせるのに良い。



292 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 13:32:43 ID:yCg8K6ya
ちなみに、納豆は人間の体温程度でも作ることは可能。小さいタッパーに入れて
腹巻きの中に入れても出来る。でも、少ししか出来ないし、適温よりも少し低い。
適温は42度程度だと聞いたことがある。
「種」になる納豆の代わりに、藁(わら)を少し入れても良いそうだが、やったとはない。


293 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 13:50:17 ID:???
>>289
コタツがネーヨウワァァァンヽ(`Д´)ノ

294 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 13:53:15 ID:???
温度が40〜50度の範囲に10時間保てるなら、何でも良いですよ。
発泡スチロールの箱が一番良いかも。


295 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 15:01:43 ID:???
>>294
ふーむ…
発砲スチロールの場合熱源はなにが?

296 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 15:37:03 ID:???
>>295
> 発砲スチロールの場合熱源はなにが?

先にゆでてあるわけだから、冷める前に入れれば桶では?
しかし、ずっと一定温度ってのが難しそう。
タッパーに入れて、電気アンカと一緒に布団にくるんでみては? 

297 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 16:13:49 ID:???
>>296
豆炭アンカ(品川あんか)とかだと酸素不足で消えちゃうかな?
ハクキンカイロだとちょっと熱量が足らないか
湯たんぽかゆたぽんなんか良いかもしれんね。

298 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 22:41:07 ID:???
ウソばっかついてんじゃねーよ
大豆、小袋だとたけーよ
圧倒的に安くするためにはどんだけたくさんの大豆買わなきゃいけないかしってるのか?
そんなに大豆買ってどうすんだよ?

299 :289:2007/01/16(火) 00:46:48 ID:???
>>298
> ウソばっかついてんじゃねーよ > 大豆、小袋だとたけーよ

やれやれ、こんな口の叩き方をする人には話したくないんだけどな。
誰が小袋で買えと言ってるの? 291で大家族向きって書いてあるでしょ? 大家族だったら、年に十キロ以上
消費するでしょう。穀物問屋とか、豆腐製造業者とか分けてもらえば良いだけの話。私が買うときは、10キロ千円
程度で分けてもらってますけど……。上で1キロ300円以下と書いたのは、光熱費とかも入れて、かなり控えめに
書いた数字です。実際はキロ100円かかってないかも? 大豆は保存が利きくので、一度に多く買って大丈夫。
ウチは、年に2回くらい、その10キロを買うかな?
納豆になったときは、量は最初の大豆の3倍くらいになる(計ったことはないけど)ので、かなり食べられますよ。それ
と、大豆を煮るときは、なるべく圧力釜をお勧めします。ウチはそれでやっているので。
ただし、ウチはこたつで作ったりしたのは最初の頃だけで、今は、古い保温ジャーを自分で改造して、それに入れて
作っています。一度に2キロくらい作れます。


300 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 00:54:32 ID:???
小袋で買ったことがないんだけど、小袋でもキロ500円どまりでしょ? 実際には水を吸って膨らむから、
この値段でも、出来上がり重量で、キロ300円かからない計算になりますね。


301 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 01:09:57 ID:???
おウソばっかりおつきになってるんじゃあーりませんよ!!!!

どこだよそれ?うちの近所じゃ数百グラムで5,6百円だぞ 小袋
俵で買うと安いけど単位がリットルとかだぞ 
なんだそれ大家族でも半年も過ぎればマメの味も落ちてくるし
それ専用の冷蔵庫買うのばからしいし

夢語ってんじゃねーよ 現実にオイラはやってみて文句言ってんだよ
しかも粒がでかいマメで煮るとさらにでかくなって 口の中で邪魔になる納豆になるぞ
(まあ、これは煮て包丁で引き割りにすれば解決だが)
しかーもだ納豆なんてそんなに上手にできない 自分で作ると匂いがきつい
繰り返し作るとどんどんひどくなっていく
納豆を作るために 新鮮(?)な納豆菌を手に入れるために市販の納豆を買うのはバカらしいし

302 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 01:18:07 ID:???
>>301
なんとでもほざいて下さい。実際に作って毎日のように食べているのは事実なんですから。
ついでに、これを見て下さいね。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69019168
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36989756
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64622879


303 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 01:28:53 ID:maX0Vyu6
>>301
> おウソばっかりおつきになってるんじゃあーりませんよ!!!!

笑える! 島田洋介 今きたよの漫才思い出すな。
「そんなことお抜かしになっちゃイヤですわ、オホホホ」


304 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 01:39:28 ID:fGaIoMwU
ちっせー争いwww

305 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 03:30:41 ID:???
どうでも良いからその納豆の作り方ってのをもっとkwsk書いてくれ


306 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 10:58:46 ID:M/5MkP1a
納豆も良いが、玄米食はドケチにピッタリだと聞いたことがある。一回しか
食べたことないけど。栄養素が豊富なのでおかずを食べなくてもほぼ大丈夫らしい。
それと、1日に握り飯を数個、一度だけ食べたら、腹もちが良いから一食で良いとも聞く。
誰か実践した人、体験レポプリーズ!


307 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 22:41:23 ID:???
全部玄米だと匂いが気になるよ
人によっては消化が悪いからその豊富な栄養を取れず消化不良になるし
白米に玄米まぜるほうが最初は良いよ

農薬たっぷりの玄米食うくらいなら表面をけづり取った白米のほうが体に良いという意見もあるよ


玄米だろうが一食でよいってのはないよ

308 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 22:57:16 ID:wz/Ef+P5
>>307
> 玄米だろうが一食でよいってのはないよ

なるほどサンクス。
昔の大人向けマンガで「無礼ボーイ」というのがあって、その主人公が毎日玄米を
一回しか食べないという設定になっていたので、そうなのかと思った。


309 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 12:45:13 ID:XbntYIO/
生協の「毎日食パン」ってのがいいよ。
約2斤分あって、自分でスライスするんだけど、
いつも売れ残ってて、20〜50%オフで買える、
半額を発見したら買い占めて、そのまま冷凍庫へ。

310 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 16:09:40 ID:???
不二家の廃棄食品。

311 :389:2007/01/18(木) 00:04:57 ID:vIITxc93
少し退屈だから、またレスしますね。
>>301
> しかも粒がでかいマメで煮るとさらにでかくなって 口の中で邪魔になる納豆になるぞ

大粒のが出来ると最初に書いてますよ。それと、煮方が悪いと、皮がはがれて口の中や
歯にくっついたりします。でも、ウチは煮た後に一度、金網のフルイみたいなのにしゃもじ
当てて小さく切ってから発酵させるので食べやすいです。

> 繰り返し作るとどんどんひどくなっていく

それはそうかも知れません。ウチは、ちゃんと粉末の納豆菌を買っています。
それと、ウチは専用の自作保温器でまる1日保温して作っていますが、中に入れる
時、薄く並べて何段にもしないと、なかなか発酵が進みません。タッパーでも良いですが、
薄いものを使って下さい。ウチは、穴の空いたステンレスの容器を使っています。
何度か試行錯誤すると、次第に上手くなるものです。


312 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 00:23:37 ID:???
豆ヒジキ、半額のを買ってくる49円

313 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 11:24:01 ID:zvhe30JD
パスタはキャンドゥで安く買えるらしいというのは分かった。
しかし、問題はそのパスタにかけるパスタソースとかの具だな。
市販の「2〜3人前」と書かれたパスタソースはまずいし具がほとんど
入っていないし、量も1.5人前くらいしかない。
だれか、具だくさんパスタソースの作り方か売ってるところ教えてくれ。


314 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 14:32:35 ID:???
>313
パスタ・ピザ
http://food7.2ch.net/pasta/

315 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 14:40:38 ID:???
もちろん、「ドケチ風に安くてボリュームがあって美味しく」という意味だと
分かってないみたいだな。


316 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 18:32:46 ID:???
そうゆうスレもある。

317 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 19:04:05 ID:o2gVaIBW
早く暖かくならないかな
たんぽぽ
のびる
たけのこ
食べたいな

318 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 19:39:18 ID:HpeyU9v3
今の時期にただで手に入る山菜や生き物って何があるのさ

319 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 19:42:07 ID:o2gVaIBW
>>318
海釣り、川釣り、
山芋

320 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 19:57:38 ID:???
>>319
 釣り竿自体をタダか極めて安価に入手するには?

321 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 20:20:46 ID:???
のびるいいねぇ〜
あまり美味くないけどつくしにもチャレンジしたいよ

322 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 00:18:43 ID:5I0ePJVz
>>320
棒か竹で十分
それか燃えないゴミの日に探せば捨ててある

323 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 00:29:11 ID:fyqFYJhR
ペコちゃんの商品って、全部廃棄するのか?

勿体からタダで欲しいわ。
加工してあるから大丈夫だろ。

324 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 00:43:08 ID:???
番組ねつ造:「あるある」に消費者から怒り
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070121k0000m040070000c.html

本当にいい迷惑だ。

325 :289:2007/01/21(日) 16:47:11 ID:OYyHlxL1
 納豆大好き人間の私としては、納豆の効能を宣伝してくれるのはありがたいが、
こんな捏造は困る。しかも我が家では貴重な「栄養源」として摂取しているのであ
って、ダイエット効果とかはまったく期待していない。

>本当にいい迷惑だ。

禿同


326 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 16:55:42 ID:???
今日も納豆高値だったけど心配無用
明日から暴落するから納豆が好きな人には嬉しいな

327 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 18:36:37 ID:/u/8SnKB
この時期、白菜が安いのが助かる。中には生産調整のためにトラクターでつぶしている
農家もあるとか……。もったいない限りだ。
ウチは近所の農家のオッチャンがタダでくれるので、ほとんど買うことがない。だから、
鍋物にはたくさん使うし、残りは漬け物にする。白菜の漬け物って、いろいろある中で
一番簡単で、たくさん食べられると思う。塩をあまり多くしないのがコツ。
今日も白菜を4分割して干し、漬け物器を使って付けた。明後日には食べられると思う。
塩が少なければヘルシーだし、白菜の漬け物だけでもご飯3杯食べられるから経済的。



328 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 20:03:00 ID:???
白菜は美白効果もあるらしい
美肌になりたい女性は食べるといいよ

329 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 01:39:09 ID:GzXLWkoq
キムチと卵入れた雑炊♪

330 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 00:49:06 ID:XUe0+ZCh
森永ココア370g(178円)を粉のままで

331 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 01:17:32 ID:ud9l0gYC
鳥インフルエンザで処分されたニワトリかわいそうだな。中には感染してない
鶏もいるだろうに……。あの蛋白源があったら、一生困らないのに……。
全部熱を加えて何か食料に流用できないものか……。
もったいないのもそうだし、罪もないのに殺された鶏も浮かばれない。



332 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 03:21:24 ID:kWFp+7kW
>>331
牛の肉骨粉みたいに大騒ぎして心配になりつつ買い物する事になったらやだ。
食べ物の害ってひと括りに出来ないけど産地関係ない気がする。

333 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 10:00:25 ID:l9JKoi54
俺、生物工学科卒なので学生時代はほぼ毎日顕微鏡と睨めっこしてたんだけど、細菌の繁殖率はものすごいよ…
この世界には目に見えない単細胞生物が渦めいてるんだよ…

334 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 10:08:39 ID:???
>>333
もやしもん乙

335 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 04:09:19 ID:???
パスタやっすいよな・・・
コープの1kgで260円てw

336 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 14:34:47 ID:???
コープって誰でも買えるの?

337 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 18:15:34 ID:???
組合員にならないと買い物できない地域も有るけど
普通だれでも買えるだろ
組合員になるのだって千円くらい払えばいいし
それも組合員やめるとき戻ってくるよ

338 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 01:45:47 ID:JX3TYqIh
>>335
安いか?
パスタって底値1kg150円くらいのイメージなんだけど。

最近はまってるのは豚耳。コリコリしてうまー。100g30円也

339 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 04:04:42 ID:???
さすがに1k150円は見たことがないな。
むちゃくちゃ安いなw

340 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 10:39:33 ID:zdWwzVhc
>>339
> さすがに1k150円は見たことがないな。
> むちゃくちゃ安いなw

>>56
>>70
>>178
あたりを見ると、そのくらいか更に安いのがあることがわかる。


341 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 03:25:49 ID:bovDXcpf
関連スレ
【今日も】食生活サバイバルスレ 8 【生きてる?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1137140811/
何食べてる?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1113733423/
安くてうまくて作るのに時間がかからない料理
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1125367105/
【腹減】ドケチ料理【減腹】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1085843179/
小麦粉を使ったドケチ料理
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1086251962/
【自生】食べられる野草・山菜【タダ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1098947943/
【腹持】コストパフォーマンスの高い食べ物【栄養】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1150028767/

リンク切れてるだろうけどとりあえず・・・

342 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 03:26:26 ID:bovDXcpf
小麦粉料理 その2
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/cook/1134963296/
小麦粉part1
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1115757209/
小麦粉メインのレシピで彼を救って下さい
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1022407166/

343 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 03:31:44 ID:bovDXcpf
わたしの節約食生活〜安簡旨〜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1088552480/
【節約】レシピ【応援】その2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1083412538/
【貧乏】材料一品で出切る料理【材料ナシ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1052454823/
●○●貧乏高校生のお弁当レシピ●○●
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1114229725/
極貧レシピ頼む
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1134947279/
関連スレ続き。
【即席】 具なしスパゲッティー 【旨い】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1127527109/
簡単で安くできるパスタソースの作り方
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1137381927/
(独身)借金だらけの奴の食事(独り暮らし)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1137152352/
今日何食った?7
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1146541108/

リンク切れてるだろうけど、とりあえず。切れを見つけたら貼りなおす。

344 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 17:30:31 ID:mJjzH4x2
(゚д゚)

345 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 17:33:07 ID:???
(゚д゚)





346 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 18:59:53 ID:???
パンの耳

347 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 23:19:43 ID:NQ2g19YW
カレーパウダーがお供

348 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 23:40:26 ID:t4d+pji1
病院で調理師やってるので1日2食ついてしかも無料。あと1食は余った食材を持って帰ってこれるので食費限りなく0に近いです。
調理師はケチの天職です。

349 :名前書くのももったいない:2007/03/30(金) 11:29:21 ID:AslwfZgk
>>348
ヤターッ エンゲル係数0!

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)