5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拾った金の値段を報告

1 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 16:16:50 ID:o1GOqh/5
わたしは自販機の下で500円ひろいますた!!

2 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 17:31:30 ID:TD+cSwfo
浅草で5000円札剥き身で
道におちてた。
ごちそうさまっ

3 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 17:43:26 ID:???
>>1-2
 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | |

4 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 18:08:28 ID:???
>>3
ワロタ!!

5 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 19:17:33 ID:mCvvzOCn
朝自販の前で2千円落ちてた。おごってくれた男に「いいよ」といったら
全部もらわれた。

6 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 20:08:38 ID:i0+6K8gl
値段て・・・

7 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 23:06:25 ID:P+GyeGVO

・・・値段かぁ。

8 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 23:19:23 ID:/Owkepbr
¥10000

9 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 17:58:30 ID:CxFINR/a
客とカニ食いに行って,客が『会計しといて』って万券2枚おいてトイレ行った。
でもタバコ吸ってたらすぐ戻ってきたので客が万券もってレジへ行った。
私も後からついていったら,万券1枚落としてやんのーw
一瞬悩んだけどネコババして家で待ってるダーリンに寿司買って帰りますた・・・

10 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 19:51:46 ID:gPFRQ0N0

そりゃ、犯罪ですよ。

11 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 20:32:47 ID:???
>>9
ケチと犯罪の区別もつかないアホは他所行けよ。

12 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 21:10:45 ID:I8HWPSUw
朝鮮人の売春婦だからしょうがないだろ

13 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 23:25:39 ID:wWmGgPaW
http://pgy.jp/fr/p?f=9197b7bfaa0dbe7806d7b2c0a3408328

14 :名前書くのももったいない:2005/06/26(日) 10:31:13 ID:XVW0wodm
値段

15 :名前書くのももったいない:2005/06/26(日) 10:38:52 ID:kp0hQtYG
これも金になるんかな・・・?
馬連単2−4 5票で配当2240円。・・・の馬券。
もち換金しますた。(・∀・)ウマー

16 :ぶり:2005/06/26(日) 15:10:56 ID:Fap1xQiS
アパートの階段で5000円

17 :名前書くのももったいない:2005/06/26(日) 15:34:37 ID:???
スゲェ!
裏山SEA!

18 :名前書くのももったいない:2005/06/26(日) 16:31:05 ID:???
コンビニATMの前で1000円

19 :名前書くのももったいない:2005/06/26(日) 16:47:19 ID:DkN0QgB5
車内で未使用分1800円残ってるパスネット拾いますた!

20 :名前書くのももったいない:2005/06/26(日) 17:26:02 ID:???
駅の連絡通路で1万円。
拾ってポケット入れて
走って、駅ビルのトイレに入り確認。
やっぱり1万だった。ラッキー。

21 :名前書くのももったいない:2005/06/27(月) 07:57:15 ID:???
店の駐輪場で10円
神様ごめん('A`)

22 :名前書くのももったいない:2005/06/29(水) 15:16:16 ID:???
7、8年前になるだろうか。財布ごと電話ボックスで拾った。
9千円ほど入ってたが、ありがたく使わせて頂いた。
中に入ってたラーメン屋の割引券まで使った。
図書券も入ってたので、金券ショップで売った。
キャッシュカードとかは捨てた。
持ち主様、本当にごめんなさい。
腹減ってたんです。
お金がなかったんです。
仕事もなかったんです。

23 :名前書くのももったいない:2005/07/02(土) 13:23:35 ID:???
駅で5円拾った。
ご縁があるように、って貰ってしまった。

たまに、というかよく電車のカード落とすし、これくらいならまわりものってことで・・・。

24 :名前書くのももったいない:2005/07/03(日) 01:04:19 ID:Poc3Daq9
テレカや交通関係の使いさしのプリカをよく拾う。
みんな、落ちてるから残額0と思って拾わないんだね。
それとも、ゴミ拾いのご褒美として残額を残してくれてあるのか?
謎だ。

25 :名前書くのももったいない:2005/07/03(日) 10:02:34 ID:3Qxrr3nT
がっはっはっは 今警察税金裏金偽造団がID調べてまつ!

26 :名前書くのももったいない:2005/07/03(日) 10:21:34 ID:oMllJAJq
セルフスタンドで、3千円くらいおつりのところにあったのを貰った。
ありがたい。

27 :名前書くのももったいない:2005/07/03(日) 16:23:13 ID:9f2rhqmk
昨日、うちの近所の公園で、4万3千と小銭少しが入ってる女物の財布拾った。カードとか免許とか見ても、近所にいなさそうな人のだからもらっといた。あは

28 :名前書くのももったいない:2005/07/03(日) 22:41:51 ID:UMFJjLfW
1円。道端。でも拾いましたよ。
ありそうなとことしてはパチンコ屋。ハンドルに10円とかつっこんだままに
なってません?


29 :名前書くのももったいない:2005/07/09(土) 00:21:11 ID:thF1QxTB
今日三万拾ったー!
会社行く前道端に札のまま雨に濡れて落ちてた!
ソッコー拾って便所で確認。万札三枚で超ラッキー!
ポケットにつっこんで乾かしてます

30 :名前書くのももったいない:2005/07/21(木) 16:27:55 ID:imeZRKmg
去年最寄の私鉄駅券売機の前で2万円!

正直に駅前交番に届け「駅前路上で拾得」ということにしてもらう。
「駅構内」だと所有権に鉄道会社も絡むらしいが、たいていの駅は
24時間通り抜けが出来るように開放してあるので、駅前路上にし
ても問題ないのだそう。6ヶ月後に自分の物になりますた。

横領はいかんですよ。


31 :名前書くのももったいない:2005/07/21(木) 19:05:36 ID:???
ガラガラの電車の中で500円。

32 :名前書くのももったいない:2005/08/12(金) 05:11:28 ID:o9GJ6awP
高校生の時に電話ボックスの中に財布(三万と保険証入り)警察に届けました。
社会人になって今度は私が3万円タクシーの中に落としてしまいましたが
すぐに戻ってきました。

33 :名前書くのももったいない:2005/08/12(金) 06:42:38 ID:R21G+6Gz
目の前の婆さんが財布落としたんで拾ってすぐ渡そうと思ったけど、、
中身見たら10万くらい入ってたので、そのまま懐に入れた。

その後交番に届けて自分の連絡先伝えた。
落とし主の婆さんが次の日に交番に来て
交番からオレのところに連絡が来たので交番に行ったら
謝礼として一割の1万ゲットしました。

良い事したあとは気持ちいいですね(*^-^)

34 :名前書くのももったいない:2005/08/12(金) 07:18:28 ID:???
俺は中学校3年間で
積もり積もって10万以上は拾ってる。

35 :名前書くのももったいない:2005/08/12(金) 18:49:37 ID:???
一昨日、車道の隅で207330円入った財布を見つけました。
交番に届けたら、なんか書かされそうになって、忙しかったので
お礼とかいいんで帰りますねと連絡先だけ残して交番を出ました。
巡査の人も驚いてましたがw
今日電話があって、お爺さんとお婆さんがわざわざ家まで来て、
菓子折りと1万くれました。
大切なお金だったんですよって言ってたので、
ちょっといい事しちゃったって感じ。

36 :名前書くのももったいない:2005/08/13(土) 02:12:03 ID:YIlFO7wx
去年の夏ビーチで25万入り財布を見つけ その場に居た仲間6人で分けて使ってしまった… タタリなのかその後 財布二回無くすし良い事無しが続いてます。

37 :名前書くのももったいない:2005/08/13(土) 04:55:11 ID:uDf2NTu3
今さっき家の玄関で、67000円が入ってた母ちゃんの財布拾った。らっきー

38 :名前書くのももったいない:2005/08/13(土) 05:10:55 ID:C5GQF5cw
フリーマーケット会場で約10万が入った財布。
クラブで5000、500、100円。
道で10円や1円を何回か。
道で残高3000円ちょいのユリカを2回。
結構多いほう?!

39 :名前書くのももったいない:2005/08/13(土) 06:50:45 ID:???
そうか。
人の出入りが多いイベント会場なら金を拾うチャンスがかなりあるかも知れんな。

無料で入れるイベントとかはチェックしに行ったほうが良さそうだぜ。

40 :名前書くのももったいない:2005/08/13(土) 09:07:19 ID:pThfPnFm
田舎はお金落ちてないよ…。自販機の釣り取り忘れくらいかな。
都会は忙しそうだから結構落としそう。人口も多いし。

41 :名前書くのももったいない:2005/08/17(水) 01:56:23 ID:cbpuiya0
>>36
仲間6人いて誰一人、届けようとしなかったってことの方が凄い

42 :名前書くのももったいない:2005/08/17(水) 17:47:16 ID:???
>>41パンチの効いた仲間でいいじゃないすか

43 :名前書くのももったいない:2005/08/19(金) 01:36:52 ID:3dPm35aj
警察官を無理矢理働かせる方法
自分の財布から1円を取り出す。
交番にGO!
書類書かせる。
礼をさせる(頭を下げなければやり直しさせる)
2時間後1円(ry

44 :名前書くのももったいない:2005/09/01(木) 00:24:48 ID:BaxsQ7/F
>>43
その時間がもったいない

45 :名前書くのももったいない:2005/09/01(木) 16:37:13 ID:???
あんたらで一番金拾う確立高いのどこ?

46 :名前書くのももったいない:2005/09/02(金) 18:39:54 ID:???
test

47 :名前書くのももったいない:2005/09/02(金) 21:59:50 ID:???
あまり外でないし金落とすようなやつ滅多にいないのでせいぜい500円くらい・・・

48 :(・∀・):2005/09/06(火) 23:38:28 ID:5v/JQo37
自販とか公衆電話を見てはついお金を確認します…orz
そしたらまれに10円やら100円やらが入っております

今までで一番大きかったのは小学生の時。
友達と3人で歩いていると一人がドブに1万円札をハケーン。
後日、A君が漏れに「なんとかして俺らだけで分けない?」といってきた。
漏れはかなり悪い気がして何度か断ったがA君に説得されて作戦を実行することに。
後日、A君が「あいつに交番に届けたといっておいた」との連絡。
本当にいいのかな と思いながら5000円ずつ分けることに。

だまされたB君 本当にすまんかった

49 :名前書くのももったいない:2005/09/07(水) 00:01:35 ID:MVs0yY4X
財布なら拾ったことがある、ただし中身が400円ぐらいの

50 :(・∀・) ◆tQ7bqRLFH2 :2005/09/07(水) 00:06:58 ID:XMBM0x/f
財布でしたら僕もあったなぁ

中身をみると
「ひっかかったな」
のような内容の紙切れが入っていましたが

51 :名前書くのももったいない:2005/09/07(水) 00:13:31 ID:???
金欠で、あと100円あったらもう一品買えるのにと思いながらチャリ乗ってた。
とくに下を見てたつもりはなかったが100円硬貨らしきものが目に飛び込んできた。
あわててチャリ止めて、あたかも自分が落としたかのような当然の顔して拾ったよー。
100円をこんなにありがたいと思ったことないね。助かった。

52 :名前書くのももったいない:2005/09/07(水) 01:44:17 ID:+PmXJoQR
リアルな話、財布の中に36円しかないorz
おろさなきゃな〜

53 :名前書くのももったいない:2005/09/07(水) 07:57:17 ID:???
>>50
リアルバーボンですな

54 :名前書くのももったいない:2005/09/07(水) 14:17:05 ID:0QXbiyPc
私が5年か6年生の時マンションに住んでたんだけど、階段に1万円札が置いてあったw(゜Д゜w)
だれか隠れてみてる??!と周り確認したがいなくて、もちねこばば。
小学生には1万ゎデカい!

55 :名前書くのももったいない:2005/09/07(水) 14:28:19 ID:q1MVYduA
自販機の前で1円玉おとしてこそこそ捜していたら、結局1円玉はみつからず、
100円玉2枚と10円玉4枚拾った。

なんかうれしかった。

56 :名前書くのももったいない:2005/09/07(水) 14:29:53 ID:ErFdpbks
某空港でみやげ物の箱の上に2000円が。

朝4時自販の前に2000円が。→おごってくれた男に譲った

深夜親とドライブ中、財布拾った。8万。届けて1万もらって、親が半分搾取。
この時、金で目の色が変わる親の本性を見た。落とし主をおだてるほめる
凄かった。その上奪われた。

57 :マチルダ:2005/09/07(水) 15:03:12 ID:3CxqXEtl
車で走ってたらなんかひらひら飛んでたのでよく見たらお札だった
車を降りて走ってキャッチした。1000円だったorz
チャリで走ってて金拾ったことはあっても車で走ってて金拾ったのは
初めてでとても感動した。
お札が風で飛んでくるなんて神のしわざか!

58 :名前書くのももったいない:2005/09/07(水) 18:34:04 ID:???
最近拾っても1円しかない
はぁ〜orz

59 :(・∀・) ◆tQ7bqRLFH2 :2005/09/07(水) 18:38:07 ID:Qur//1TH
車で拾うとはかなり凄いですな

60 :糞スレ仕掛け人 ◆vPVH01dc7k :2005/09/07(水) 19:23:54 ID:???
>>57
俺は一円も拾ってねぇ。何がはぁ〜 だ。ドケチなら金を拾うより実力で示せ!


61 :名前書くのももったいない:2005/09/07(水) 19:38:11 ID:fYI9DOyQ
50以下だっけ?K察に届けなくていい金額

62 :イソジン胃腸薬 :2005/09/07(水) 23:51:59 ID:jNExwOxO
当たりなのに捨ててある馬券

63 :名前書くのももったいない:2005/09/08(木) 00:06:24 ID:???
50kまでOKって事か

64 :名前書くのももったいない:2005/09/08(木) 00:18:39 ID:d2Q5pq3t
小学生のとき、自販機のお釣りに500円3枚入ってた。
それをおもむろに取り出しニヤニヤしながら登校したあの日を思い出す。
なぜ3枚入ってたのかは不明。

65 :名前書くのももったいない:2005/09/08(木) 00:24:23 ID:d2Q5pq3t
自販機ついでに、近所に壊れてる自販機があって
リアルゴールドを買おうと、お金を入れてボタンを押したんです。
すると、取り出し口には2本のリアルゴールドがあるじゃないですか。
もしやと思い、もう一回お金を入れてリアルゴールドのボタンを押すと、
なんと!今度は4本出てきたじゃありませんか。
味を占めた俺はその後何回かやってみた。
合計20本ぐらいを600円程でGETした。
今はもう、その自販機も撤去されてて今ではいい思い出です。


66 :名前書くのももったいない:2005/09/08(木) 00:27:07 ID:porb3eq6
駅の券売機のおつり出口のところがガムでベタベタしてて
そこに100円がくっついていたのでいただきますた。

67 :名前書くのももったいない:2005/09/08(木) 11:01:23 ID:X9upJbda
小学生のころ、八百屋の近くの道端で1万円拾いました。(八百屋の前ではない)
んで、八百屋のおばちゃんに「一万円拾ったよ!」って自慢したら、「おばちゃんのレジで預かるね^^」と
言われ、レジで預かってもらいました・・・。


68 :名前書くのももったいない:2005/09/08(木) 12:11:35 ID:4yHptaXO
ホテルのTVがぶっこわれていて、テレビをひっくり返して振ったら
ジャラジャラ100円が出てきたことがある。

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:48:18 ID:ZV592dQ5
おいおいふるなよ>>68


70 :名前書くのももったいない:2005/09/17(土) 19:26:34 ID:ri7BdM1X
今日10円拾ったぞ

71 :名前書くのももったいない:2005/09/18(日) 02:48:19 ID:5b3J1h3Y
パチやの清掃バイトで150円拾った!

72 :(・∀・) ◆tQ7bqRLFH2 :2005/09/28(水) 21:21:29 ID:Spkzhpq9
友達が1円を拾っていいなぁと思いつつ
そのあと自分は5円を拾いマスタ

73 :名前書くのももったいない:2005/10/02(日) 17:59:38 ID:???
最高2万円拾った

74 :名前書くのももったいない:2005/10/02(日) 18:01:03 ID:???
財布拾って警察に届けたらお中元でビールもらったけどビール飲めない

75 :名前書くのももったいない:2005/10/08(土) 18:51:57 ID:+aoD+Afh
未成年か

76 :名前書くのももったいない:2005/10/08(土) 20:10:48 ID:xAN8cGhT
小学校の時1000円拾ってすぐ近くのお店のおばさんに渡してしまった・・・あれは30年以上前…今思うとバカな事したな〜

77 :名前書くのももったいない:2005/10/11(火) 18:13:33 ID:???
どっかで聞いたけどお財布を拾ったら、その人の念まで一緒に
拾う事になるから警察や本人に届けた方がいいって。
むきだしの小銭やお札は大丈夫らしいけど。

私は札幌の雪祭り会場で結構な厚みのある封筒を
拾ってあげた事ある。その時のおばさん(見るからに観光客)は
『いゃぁねぇ〜!』『落としたの知ったわよ』…嘘だぁ!
だってスタスタ歩いて行ってたのに。
お礼のお金はいらないし期待もしてないけどありがとう位は
言って欲しかったな(⊃ω`)


78 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 22:58:24 ID:qopQWU+v
ガキの頃ドライブスルーの会計場所で、金拾ってた。後カラオケのバイトを、してた頃、忘れ物する奴多くて財布とかパクってた。
店内暗いから、忘れる奴がいるね。
自販荒らしで、金もうじゃうじゃ常に財布の中には、10万あって、ないと落ち着かなかった

79 :名前書くのももったいない:2005/12/07(水) 17:26:19 ID:w31jiE+M
武蔵小金井の西友で財布を拾いました。
中身は見なかったのでいくら入っていたのか分かりません。
こういう場合は西友の人に渡すんですか?
それとも警察ですか?

80 :名前書くのももったいない:2005/12/07(水) 23:37:43 ID:BSv2kwyt
中学生のころ、新聞配達をしていたが、月に1〜2回ほど玄関前で
お金を拾います、あとは、鍵とかレシートとか色々落ちてましたね。
早起きは3文の得とはこの事だと身をもって知りました、
最高は4万ほどの入った財布で、勿論そこの人を起こして届けましたが
何もくれませんでしたので、それ以降は拾ったものは届けないようになりました。
月に2千円〜ほど溜まりますよ。

81 :名前書くのももったいない:2005/12/08(木) 06:48:53 ID:???
20円のガチャガチャのガムを買おうとしたら、50円が挟まってた(・∀・)! ちとラッキー♪

82 :名前書くのももったいない:2005/12/08(木) 22:06:59 ID:9ls4YNEA
今年の正月にサイゼいったら床に一万円札落ちてた。
年始から運使い果たしたかな

83 :名前書くのももったいない:2005/12/08(木) 23:15:28 ID:C07Lsl84
薬局でバイトしてた時に、レジ横に置いてある不要レシート入れに二千円入ってたのをお客さんが気付いた。前の客がレシートとお釣り間違えていれたんだろうね。もちろん先輩と山分けしました。

84 :1:2005/12/08(木) 23:38:28 ID:???
こんなスレあったんだ!・・・私ではなく父なんですが・・・
もう15年くらい前の話、私と父が近所の大きいスーパーの駐車場に止めて下りたら
足元にA4サイズの茶封筒が落ちてて拾って中見たら
銀行の封筒10枚以上と現金の100万円束が5個入ってた
(中身見てびっくり!!)
私はスゲードキドキしたけど、父は顔色変えずに一緒に中に入っていた
明細書(給与か賞与か忘れた)を見て
「ああ、すぐ近くの○○工業さんの落し物のようだな」と言って
その足で○○工業さんの会社に行って、社長さんに会ってその封筒を渡した
すると○○工業の社長さん&3人の方がうちの父に土下座しました
大の大人の土下座って初めてみた・・・私はまたびっくり!!
「ありがとうございます!!ありがとうございます!!」の嵐でした
で社長さんが「お礼の1割貰ってください!」と50万(ぐらい)差しだしましたが
父は即断り!そのまま○○工業の社長を振り切り何事もなくまたスーパーに行って
買い物を続けました

85 :2:2005/12/08(木) 23:39:54 ID:???
子供心(当時15歳)でも「お父さんはかっこいいけど・・・勿体無いな・・・」と思ったよw
実は父は茶封筒の中に入ってた封筒の銀行の銀行員でした^^;
父曰く「うちで融資してる会社で、あそこの社長は昔っから慌て者・・・
よく書類や印鑑など忘れるが、でもまさか現金を落とすとは・・・」と呆れてたのを覚えてる
向こうの社長さんは行員の父に認識があったので翌日
銀行に大きいお礼の品を抱え現れ、頑固な父は断ったらしいが強引に置いていったそうです
中身は有名なお菓子セット大量&ビール券&商品券各20枚くらいづつ
そしてフワフワの毛布2枚(嫁に行った今でもこれ使用してますw)
当時からケチケチな私は貰った商品を現金に置き換えて計算したw
お菓子セットは2万くらいでビール券約2万、商品券は5千円分なので10万円
毛布がよくわからんが2,3万くらいかな?・・・現金で15、6万貰った方がいいのにな〜と
嘘のような本当の話ですが
旦那はイマイチ信用してくれない、けどうちの父には怖くて聞けないとかww

86 :名前書くのももったいない:2005/12/09(金) 06:23:18 ID:vB6bj4nT
>>65
もしや埼玉県の某所では?!

87 :名前書くのももったいない:2006/01/30(月) 23:52:42 ID:???
今日、10円拾ったよ。
最高だ。

88 :名前書くのももったいない:2006/02/18(土) 17:27:57 ID:Lh8P6w+f
会社の引き出しから50円玉ゲット

89 :名前書くのももったいない:2006/02/18(土) 18:56:12 ID:???
駐車場で10円ひろった。
ネコババするか交番に届けるか悩んだけどネコババした。
交番に届けたらどうなるかな。やっぱり書類とか作るの迷惑だろうな。

90 :名前書くのももったいない:2006/02/18(土) 19:04:48 ID:xjDEFYa2
13万。ATMにて。警察に持っていった。かなり葛藤したが…

91 :名前書くのももったいない:2006/02/18(土) 19:25:25 ID:???
>>89
子供のころ、よく小銭拾って警察に届けてたよ。
10円とか50円とか届けると、たいていの場合おまわりさんは
「届けなくていいよ、あげるから」と笑っていっていた。
この警官、業務上横領かなんかにならないか?

昔はよくお金拾った(500円はザラ、千円や一万円もあったし
自販機のおつり890円とか)けど、最近はめっきり見なくなった。

92 :名前書くのももったいない:2006/02/18(土) 19:25:33 ID:E9KF+Cfx
三週間位前に、スーパーの中の郵貯ATMの液晶の横に千円札。今日パート先の自販機を拭き掃除してたら、お釣りのとこに百円。
ええ。いずれもいただきましたyo。

93 :名前書くのももったいない:2006/02/18(土) 20:15:19 ID:???
道で200円拾った


94 :名前書くのももったいない:2006/02/18(土) 20:42:11 ID:???
自室で10円拾った

95 :名前書くのももったいない:2006/02/18(土) 20:55:51 ID:???
>>94オマイさん可愛いな!

96 :名前書くのももったいない:2006/02/18(土) 21:32:50 ID:bST7MiZb
ちょっと質問!建物の中で拾った物・金は警察に届けて、落し主が現れなかった場合は
拾った人とその建物の所有する人と折半なのか?詳しい人教えて!

97 :名前書くのももったいない:2006/02/18(土) 22:04:50 ID:???
最近は本当にお金落ちてないな!
俺の小さかった頃は結構落ちていたもんだが・・・・・

98 :名前書くのももったいない:2006/02/18(土) 22:23:57 ID:E6sKGv7Y
バイト先(パチ屋)で今日は3200円拾ったー
返却口や両替機にしょっちゅう忘れてあるよ。
もう貰ってしまう事に罪悪感がないばかりか、仕事中もお金が落ちてないか必死に探してる…

99 :名前書くのももったいない:2006/02/18(土) 22:40:04 ID:???
消防の時、駐車場で2万ちょい(端数は忘れた)拾った。
ガキの俺にとっては万札なんて大金、
びびってネコババできずに2万とも近所の神社の賽銭箱に放り込んだとさ。

ガキの頃した事とはいえ何やってんだか・・・・。

100 :名前書くのももったいない:2006/02/18(土) 23:52:13 ID:83qlAaMy
お金ではないがバスカード5000円券。
支払いでカードリーダーに通したら160円しか使ってなかった。

101 :名前書くのももったいない:2006/02/25(土) 14:09:42 ID:7cff+yKL
俺んちの近所でお札らしきものがあったから自転車とめてみたら
1000円だった
嬉しかった
親にばれて弟と半分に分けられた
uzeeeeeeeeee!!!

102 :名前書くのももったいない:2006/02/25(土) 18:57:36 ID:???
シンガポールのお金らしき2ダラー札を拾った。
日本円でいくらくらいかな?
でもお札に携帯番号が書いてある


103 :名前書くのももったいない:2006/02/25(土) 19:22:49 ID:zcBUlDjG
酒場の横丁のとおりで土曜日の朝に財布を2回ひらった
金額は、3万と14万はいっていた
日ごろのオコナイに対して「神がプレゼント」してくれたので
その場で神に対して祈りをささげた

104 :名前書くのももったいない:2006/02/25(土) 20:03:07 ID:bHftPz2Z
>>102
シンガポール 1ドルは 71.97円。
2ドルだと144円ってとこだな。

105 :名前書くのももったいない:2006/02/25(土) 21:15:54 ID:???
>>102電話かけてみてw

106 :名前書くのももったいない:2006/02/25(土) 21:57:03 ID:???
>>103運良すぎ
うらやましいな
公民館の落し物箱に財布あったからそのうち(その財布俺のです)
っていってみるか
何円はいってるかな

107 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 01:12:05 ID:bzK0V8/9
金額の問題じゃないけど10万とか拾って届けないのはちょっとひどい

108 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 17:57:39 ID:Z8ez4yR9
>>103
まさに早起きは三文の得だな


109 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 18:08:23 ID:vBerMz+8
この年まで生きてきて10万以上落として、3万くらい拾ってる。
財布やお金はしっかり管理しないといけないと思います。

110 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 19:31:07 ID:goD9W+1a
ほんと酒場地域には、ゲロも多いが財布もよく落ちてるね
特に土曜日の朝が狙い目だ
みんな、近くの酒場に朝に散歩しましょう
そして「神」よりのプレゼントに感謝しましょう

111 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 22:42:48 ID:Yu2SQRUK
昨日国道脇で1円拾った。
1円なら拾うのに要するエネルギーを考えると拾わないほうがいいという香具師がいるけど、ついつい拾うのが人情ってもんだ。

112 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 23:09:38 ID:wWxZwaWm
目の前の人が落とした1000円札を拾って教えてあげた
ぜったい猫糞してもきづかれなかっただろうけど

113 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 23:27:49 ID:KhoWrlgZ
えらいな

114 :名前書くのももったいない:2006/02/27(月) 20:06:20 ID:3gIjKz4q
酒を飲みにいく時は財布を無くすことが多いぞ
必要以上に持ち歩くな
カードや免許証などくれぐれも注意せよ

115 :名前書くのももったいない:2006/03/03(金) 21:43:47 ID:EeqA2EN6
昨日11円学校のかえりに自販機の下みてみたらあった

116 :名前書くのももったいない:2006/03/09(木) 23:59:30 ID:kxE34ZAp
駅の券売機の前で、チャリーンて音がした。
100円玉の音だ。
目をやると、サラリーマン風の兄ちゃんが落としたようだ。
でも、見失ったらしく奴はあきらめた。
俺は円弧を描きながら動きを止めるまで100円玉を追った。
誰もひろわない。じゃあ俺がもらうぜ?頂いた。

117 :名前書くのももったいない:2006/03/10(金) 14:57:34 ID:0j8DHo08
パチ屋で1万円拾ったけど、私小心者だから店員に渡した
あの1万円絶対奴らの飲み代になったんだろうなー
あ〜いいことした

118 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 00:38:06 ID:???
朝、駅で1円ひろった。
夜、帰り道の同じ駅で、また1円拾った。
今日は大漁じゃ♪

119 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 00:48:51 ID:vkYQRqGd
↑つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

120 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 06:44:07 ID:???
人の混雑する日曜日、ヨーカ堂にてフと封筒を見つけた。「目立つとこにゴミ捨てるな」
ひょいと拾いあげる時、札の影が見えた気がしたからそのままネコババした。

そしたら3000円!(;゚д゚)入っていて、封筒には「3000円」という明記があった。
小学生かなんかの習い事の月謝だろう‥
そう思いながら罪悪感に苛まれつつもgetしてしまった漏れorz

(;´・ω・`)ゴメンナサイ‥

121 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 10:28:25 ID:???
5円だよ。

122 :名前書くのももったいない:2006/03/16(木) 01:01:03 ID:???
今日1円拾った。
昔ならたぶん1円くらい・・と無視してただろうけど
先日買い物しようとして
どうしても10円足りなくて買えないということがあったので
1円でもバカにできなくなった。

>>120
それは封筒にただ3000円とだけ書いてあったのですか?
確実に落とし主のわかる手がかりなどなければ
私ももらってしまうだろうな・・・orz

123 :名前書くのももったいない:2006/03/16(木) 16:50:54 ID:???
>>120
多分月謝落としておこられとるな・・・


124 :名前書くのももったいない:2006/03/22(水) 18:07:43 ID:???
昨日、犬の散歩してたら100円拾った!

125 :名前書くのももったいない:2006/04/02(日) 23:31:44 ID:???
>>71>>117
パチ屋ってよく落ちてるね
掃除の時、玉用のジェットカウンターの中に小銭とか?何で
ハンドルのところとか

接客中には万札拾ったよ

126 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 18:47:16 ID:???
旅行先で財布を拾った。中に2万4千円入っていた。
免許証が入っていたので、警察に届けようとして交番に行ったら誰もいなかった。
電話がついていたのでかけた。「10分後くらいにそちらに別の交番から人を送りますね」
と言われたのだが30分経ってもこない。

40分後、警官がやってきた。
「財布の拾得物です、2万2千円入っているようです」
と漏れは申告して交番に財布を預けた。

消えた2千円は、漏れの新幹線代として頂戴した。
届けるために警官待ってたせいで、乗るはずだった普通列車に乗れなくなったんだから。

127 :名前書くのももったいない:2006/04/23(日) 01:57:27 ID:H5zmMRpl
>>126
それはどうかと思うぞ。

届けたまでは超良い感じなのに、
勝手に抜き取ったのはいかんな。
立派な犯罪だな。

128 :そーゆうときはこれ:2006/04/23(日) 02:02:42 ID:PMCl44/n
■お金が今すぐ欲しい人必見
http://www.acport.com/addclickport.cgi?pid=1145724037

129 :名前書くのももったいない:2006/04/24(月) 01:08:27 ID:7ROGKZv1
この前友達が12万入った財布拾ってネコババしそこにいた一人の友達と6万ずつ分けたらしい
一人の友達がそのことを俺に報告し俺がおねだりして4千円もらいました

そして焼肉も食べました
財布落とした人ごめんなさい(-人-)
自分がバイトで10万稼ぐのにどんなに大変だったか…
もし落とした人が友達に御祝儀とかプレゼントとかに使う…いや使わないにしても
俺のやったことはバカなことです
本当にすみません
財布拾っても必ず交番に届けます

130 :名前書くのももったいない:2006/04/24(月) 01:34:10 ID:iQ6at5/j
>>129
通報しといたからこれからはずっとタダ飯食えるよ

131 :名前書くのももったいない:2006/04/24(月) 02:01:41 ID:???
>>130
>>129がやったことは罪になるのかな?

132 :名前書くのももったいない:2006/04/24(月) 14:19:17 ID:???
知っててタカったら犯罪。
さようなら>>129

広島かどっかで高校生らが知人の金庫から1億盗んで逃げたことがあったろ。
で、そいつらから恐喝したりタカったり横取りした連中も一緒に捕まって実刑受けてたろ。
あれといっしょ。

133 :名前書くのももったいない:2006/04/24(月) 15:55:56 ID:Ca9OTZHE
【新潟】路上に財布 拾った男性に因縁
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1145012638/

134 :名前書くのももったいない:2006/04/24(月) 16:43:53 ID:???
財布落ちてるのを見つけたこと数回あるけど、猫糞していいのかな。
いいよね?貧乏だし。
今度しよう。中身だけ抜いてあとは降板の前に置いておく

135 :あーろん:2006/04/24(月) 23:01:05 ID:JVJ0+0ky
オレは自販機で2日連続でお釣りの取り忘れの300円をゲットしたぞ!!
ここのサイト携帯いじるだけで小遣い稼げるから暇ならやっとけ☆http://osaifu.com/beam-of-hope7/

136 :名前書くのももったいない:2006/04/25(火) 02:46:32 ID:QNFPRriG
キャバ勤務。
金持ちジジィが
酔っ払って
毎回スーツから
万札落として帰る。

私「落ちたよ」
ジジィ「いらん」

ジジィの落とした金で
100万近く貯金できました

スレズレかな?

137 :名前書くのももったいない:2006/04/25(火) 07:32:13 ID:EV3jADPo
二年位前、パチ屋で財布を拾った。
トイレで中身を見たら、なんと福沢さんが16人!
中身を抜いて捨てようと思ったけど、一緒にアコムカードが入ってるのを見つけてしまい、他人事と思えずカウンターに届けました。

138 :名前書くのももったいない:2006/04/25(火) 11:13:23 ID:???
家族で行った温泉地で私のことを突き飛ばして文句いってきたオヤジの尻ポケから財布がポロリ。気付かないからそのまま糞した。
中身を確認したら諭吉が24人、おかんに言ったらこういうもんはね(*゚ー゚)って金だけ抜き取り財布は高速で走ってるときに林に向かっておかんが投げた。

139 :名前書くのももったいない:2006/04/29(土) 02:12:39 ID:h5v8H9/N
パチ屋で警備してたんですが、駐車場で結構拾いましたよ。
たまに万札もあり、さりげなく大胆に頂いてました。
強風の日は狙い目でーす

140 :名前書くのももったいない:2006/04/29(土) 03:05:16 ID:???
やっぱり財布とか拾ったら‥貰えないなぁ‥なんか人事に思えなくて。

裸の一万と財布の中の一万じゃ随分違う気がする。
そこにはカードだったりあるわけで。
自分がもし落としたらずっとこんなんなるし→(((;゚Д゚)))ガクブル

‥だからといって裸だからいただいていいのか!?といったら違うけど。

141 :名前書くのももったいない:2006/04/29(土) 15:59:12 ID:???
>>140
裸だと届けても持ち主はまず出ないでしょ。

それともここのドケチの人たちって、自分が入手した札番控えていたりするの?

142 :名前書くのももったいない:2006/04/30(日) 21:50:02 ID:???
基本だと思うけど‥‥

143 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 00:06:17 ID:YU0+Xm02
駅のホームでゲロの上に10円があって、小学生だった俺はどうすることもできず
30分くらいゲロを凝視してた。
気付いたら辺りはもう暗くなってた。

このスレ見てふと思い出してしまった・・・。


144 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 07:33:14 ID:???
財布ひろった〜

145 :名前書くのももったいない:2006/05/21(日) 10:33:59 ID:lgBZ2j0E
実習室のロッカーの火元管理者はこのわたしです。
見回りのたびに食券を拾います。おかげで食費は
ゼロ。たまに売ったりしてごめんなさい。


146 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 18:30:29 ID:bL8tdUoW
ドケチには楽しめるスレだねー
 過去最高は18000だよん
 お金ってゆーか お財布拾ったー

2番目高額は10000くらい。やっぱり財布拾った
中に入ってたポイントカードとか交通関係のカードとか
換金して、合計で1万くらいだった

しかし、お金がピンチになってくると財布拾ったり
懸賞で金券関係当たったりするんだよね
 世の中捨てたもんじゃないね

147 :名前書くのももったいない:2006/05/23(火) 14:30:07 ID:???
犯罪自慢ウザイよ

148 :名前書くのももったいない:2006/07/04(火) 00:41:16 ID:???
会社のエレベータの前で1円発見♪

役員さんが目の前にいたから、募金箱へチャリ〜ン。
役員さん曰く、「もったいない」

その後、役員さんからお菓子をいただきました。
500円相当。
ラッキ

149 :名前書くのももったいない:2006/07/06(木) 07:48:28 ID:W5xaxFvE
6月のバイト代、給料袋ごと落とした…4マソほど(;゜∀゜;;)皆さん、見つけたら交番までお願いします…m(T_T)m

150 :名前書くのももったいない:2006/07/06(木) 08:13:01 ID:???
>>146
 後、キャッシュカードや免許証さえあれば、もっと
儲けられただろうね。
>>148
 ただ、そのまま(普段通り)着服したら‥と思えば正解
>>149
 >>146の例も在る事だし、帰ってきても、袋の中は明細だけ、
は有り勝ち。幸運を祈る

151 :名前書くのももったいない:2006/07/06(木) 09:07:04 ID:ombuuJ5P
お金じゃないけど、宝石(裸石)拾ったことがある。
多分、誰かの指輪から落ちたんだろうね。
結構大きなカラットのシトリンだった。

152 :名前書くのももったいない:2006/07/06(木) 09:12:25 ID:+kzhI1AE
>>143
良い話だ。地味に感動した

153 :名前書くのももったいない:2006/07/06(木) 15:53:28 ID:???
財布を拾って、何か分厚かったけど、中を見ずに交番に持って行った。
バイトやめて二ヶ月位だったので、ものすごい誘惑と闘った。
中身が百マソの束と、バラの札、カード多数、若いお巡りさんと『びつくり』した。
免許証からすぐに本人に連絡が行き、免許不携帯で、持ち主が車でうちの家まで来た。
書類を渡すと、『決まりですから、遠慮なさらずに』と封筒くれて帰って行った
開けたら5千エソ一枚
(´・ω・)???
いや、ネコババしようと、ちらっとでも考えたけどさ…お金持ちになる秘訣ってあれだ!

154 :名前書くのももったいない:2006/07/06(木) 17:40:43 ID:eXW2ROBV
>>153
たぶん財布の落とし主はこのスレの住人だぞ

155 :名前書くのももったいない:2006/07/06(木) 20:48:23 ID:cxnRMDj1
拾った、とはまた別だと思うが

プリンスホテルに泊まった時のディナーの値段が安かった。
ふつうなら、10000×2(大人) 5000×2(小人) で30000のはずが、
父のビール代(850円)だけですんだ。
それからなんねんもたってるけど、いまだに、プリンスホテルから電話こないよ。

156 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 01:26:38 ID:???
>>153
青いな。どうして書類を渡す前に報奨金の話をしなかった?
報奨金は5%から20%までを貰う権利がある。
拾得金が100万もあれば、いくら相手がケチでも5万円はもらえたのに。
無知が原因で利益を逃すとはドケチらしくないな。


157 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 05:48:30 ID:???
まあいいじゃん。
そもそも>>153自身はドケチかどうか分からないし。
「こんなドケチを見た!」って書き込んだだけの金持ちかも。


かく言う俺も子供のとき札束が詰まった財布拾ったけど
近くにいた大人に渡してしまった。お札がお金でパンパンだった。
後で親に話したら
「そういうときはお母さんに言わないと。」と笑いながら言われた。
子供心にジョークだろうと思っていたけど本当のところどうだったんだろう??

158 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 11:09:24 ID:???
昔、パチ屋で1万円両替したら
5千円札10枚出てきてびっくり!
そのままパチンコせず帰ってきた。

今思うとなぜあの時もっと両替しなかったんだろう・・・
もしくは出てきた5千札をもう1度両替しなかったんだろう・・・

あんなラキな事は2度とないと思う。

159 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 00:29:07 ID:???
>>158
もっと両替していたら
「お客さん、何やってるんですか。ちょっと事務所のほうまで・・・・・・」
といわれて連行されてたかもよ。

160 :名前書くのももったいない:2006/07/20(木) 09:29:44 ID:???
100円拾った。
遅刻のお詫びに、待たせてしまった仕事仲間にあげた。

161 :名前書くのももったいない:2006/07/20(木) 09:33:59 ID:???
小さい頃、海岸で飛んできた紙拾ったら1000円札だった。
その後、すぐに飛んできた知らないお兄さんに、「泥棒」と罵られて突き飛ばされたけどw

162 :名前書くのももったいない:2006/08/15(火) 22:28:52 ID:fY/HVHAH
50銭玉orz

もう使えないみたい...

163 :名前書くのももったいない:2006/08/16(水) 00:40:44 ID:K/dCL/ce
落とす奴も悪い。
俺は財布落とした事なんか無い。
と言うより、最低限必要な金額以外は
持ち歩かない。

164 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 03:46:50 ID:???
財布も使い分けだな
外出の目的に応じて
必要最低限の装備で

165 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 18:03:19 ID:???
先日体験したこと。

家電量販店のマッサージチェアにサイフあり。

ズボンの尻ポケットから出たと思われる。

マッサージチェアの体験コーナーは、拾金時の巡回コースに入れている。

166 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 18:26:54 ID:???
返してあげなよ。
現金以外は。

167 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 21:03:12 ID:???
今日は休日ではあったが、運動と拾金を兼ねて早朝サイクリングを敢行。

収穫:1円玉1ケ。ゲーセンのメダル1ケ。さっぱりだった。

しかし、8月は株式売買の成果が好調だ。
デイトレ含めて短期売買を繰り返して今月だけで5万以上稼いだ。

特に仕事中のトレードはスリルがあってイイ。

168 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 21:57:13 ID:???
ログ取られて解雇されても知らないぞ。
仕事中やるなら年収に匹敵するぐらい儲けないと
割に合わない気がするがどうだろう?

169 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 23:23:02 ID:???
ケータイでコチコチやってます。

170 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 10:55:54 ID:???
去年の冬、昼飯代なくて彷徨ってたら
雪に埋もれた500円玉みっけて、いつもより高い弁当買って食った。
助かった、ありがとう。

171 :名前書くのももったいない:2006/09/05(火) 00:05:53 ID:???
9月1日 デイトレ。2円抜き。

172 :名前書くのももったいない:2006/09/05(火) 09:36:41 ID:???
家具屋で5円拾った

173 :名前書くのももったいない:2006/09/05(火) 11:27:31 ID:???
バッティングセンターで107円

174 :名前書くのももったいない:2006/09/05(火) 23:02:36 ID:???
9月5日 スイング。110円抜き。

175 :名前書くのももったいない:2006/09/08(金) 19:17:16 ID:???
1月にジョーシン(pit one?)に行った時、お年玉の袋を拾って、中を見たら
30000円ほど入っていた。迷ったが結局カウンターにいた店員に言った。
店員は笑顔で受け取ったが、ちゃんと妥当な処理をしてくれたんだろうか?
実は少しだけ後悔したときもあったが・・・。
あ、ついでに昔姉とコンビニに行った帰りに2000円拾った事もあるし、
海に行った時100円玉が、何枚か落ちていたこともあるが、
不機嫌だったため無視した。


176 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 19:04:33 ID:???
自販機の下のコンクリの隙間に250円くらい落ちてた
指だと届かなかったから髪止めでとった

177 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 19:09:08 ID:???
台風が近づいてきた。

カネを拾うチャンスも到来するということだ!!!!!

178 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 23:03:07 ID:???
今日、イオンのゲームコーナーで100円拾った。

179 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 14:29:13 ID:???
ダイドー自販機に忘れられたポイントカード拾った
1ポイントだった

180 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 12:50:01 ID:???
ダイドーの自販機ポイントカードがついてない機械は全品110円だよ。

車検→台車→100円拾った

181 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 20:11:52 ID:5wWjYphR
いすに座ると財布落としやすいじゃん?

映画館で前の方に座って、映画後なめるように席を見る?
または映画館清掃員のバイトに応募する?

182 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 01:57:33 ID:sVP2W/uu
つい昨日3万入りのポーチ落とした↓
店員に聞いたら落とし物で届いててホッとしたら
中身入って無かった↓
店員に誰が届けてくれたかきいたら
掃除のおばさんがゴミ箱に捨ててあったと届けてきたらしい…
はぁ〜ぁ…

183 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 02:22:28 ID:???
テスト

184 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 08:44:52 ID:???
スパ銭とか100円のもどり式靴箱あるところ
よく100円を取り忘れて帰る人がいる
たまに貰う

昨日は電車で傘の持ち帰り忘れがあって、貰ってきた

185 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 10:32:52 ID:???
>>182
掃除のおばさんが犯人かと思って腹を立てていたのだが、
よく見ると違うことに気付いた。おばさん疑ってごめんなさい。

186 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 21:39:16 ID:8irwR5q/
銀行に持っていく予定でカバンに入れていた13万を落とした件。

187 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 23:30:10 ID:b0MkaWSd
15年前高校生のとき新聞配達やってたんだが、ある朝道端に封筒が落ちていた。
どうやら給料袋のようで、書かれた名前をみると、どうやらすぐそばの家の人間
のものらしかった。7万円入ってました。いやあ、豪遊したね。

188 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 00:58:41 ID:???
ひでえw

189 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 17:17:43 ID:???
お天道様はちゃんと見てますから

190 :名前書くのももったいない:2006/10/10(火) 12:36:33 ID:???
小学生の頃、帰宅途中の路上にボロボロのガマ口が落ちていた
ドキドキしながら拾い上げ、中を見ると1円玉が1枚入っていた

あれは誰かのいたずらだったのだろうか?

191 :名前書くのももったいない:2006/10/10(火) 15:14:26 ID:???
神様からの贈り物

192 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 01:45:49 ID:???
土曜日に100円、
月曜日に50円、
水曜日に111円立て続けに拾った。
500円落とさないように気をつけよう。

193 :名前書くのももったいない:2006/10/18(水) 22:20:23 ID:49tzwLSj
スキー場のゲレンデ端で財布拾った。中には免許書 カードそして 現金20マソ位…
直ぐに リフト乗り場の兄ちゃんに 落し物ですと言い渡した。 後で考えたら、兄ちゃん ど〜もって言いながら ポッケへ。もしかしたら…

194 :名前書くのももったいない:2006/10/19(木) 08:48:22 ID:Phh9gWU9
この間、ゴミの中から一千万拾った。ニュースにもなった。半年して持ち主が現れなければ、
拾い主のものになるというのでワクワクしてました。そしたら社長がやってきて、「あれは勤務時間中
の拾得物だから、会社のものだぞ」と釘を刺されました。ぶんなぐってやりたくなりました。


195 :名前書くのももったいない:2006/10/19(木) 09:26:44 ID:NJF9gCH9
勤務時間中でも、拾った人のものでは?
法律相談5000円払って弁護士に相談することをオススメする。
捨てたって言うのは何か訳アリのものだから
きっと捨てた人は現れないよ。
半分の500万円はもらえるんじゃない?

196 :名前書くのももったいない:2006/10/19(木) 10:03:49 ID:???
3年前、リアルで1万円の札束が4つ入ってる封筒を銀行の駐車場で拾った
その封筒に会社名が記載されてて、それが以前勤めていた会社の取引先だった
厳しい経営状態なのは知ってたし、警察に行くと処理に時間かかりそうだし
そこの社長さんに何度かご馳走になった事あったからその会社まで持参したよ
(実際400万なんて怖くてネコババ出来ないけどねw)
経理の人と社長さんに感動の半泣きされた、ボーナスだったらしい
即座に社長に「お礼だから」と言って50万渡されたけど
やっぱり知り合いだし、カナリ抜けてるけど人がイイ社長のボーナス分すべて貰うわけに
いかないので、押し問答の挙句「10万」貰ったよ
いい事をして10万貰う・・・なかなか忘れられない出来事だった
1万円分寿司食って後は貯金しました
で過去にも1回落とした経験(250万)がある社長に「銀行振り込みにして下さい!」と
お説教もしてきました(出て来なかったらしいが)

197 :名前書くのももったいない:2006/10/19(木) 10:24:57 ID:???
>>196
あなたのようないい人に拾われて良かったよね

198 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 18:33:20 ID:QCVSFRXt
5000円拾った!しかも何故か1000円札が5枚落ちてた。
雨に若干濡れ、多少飛ばされてもいたが迷わず拾った。
通行人には見てないフリ見られてた。

199 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 19:34:53 ID:???
お前らすげえなぁ
俺最高額4円だよ

自販機に指突っ込みまくってた時期でこれだけだorz


200 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 21:55:35 ID:???
拾ったわけじゃないが、ある日、
コンビニで弁当買って帰ったら、
弁当の底にソフトケースが付いてた。
中には伝票と10万入ってた。

201 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 22:42:04 ID:???
同じく拾ったわけではないが単発のバイトに行って
日給8000円を5日間働いて給与手渡しで封筒の中見たら
「4万」のはずが「8万」・・・その後何も言ってこないので
そのままいただきました
日給1万6千だったのかもしれんw

202 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 11:29:28 ID:???
>>201
他の誰かの給料袋がカラだったかも知れんぞw

203 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 11:35:19 ID:???
他の誰かの方じゃなくて良かったなw

204 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 12:13:08 ID:???
コンビニで千円渡したら、アホバカバイトが万札と勘違いして
9千円多くつりを渡してきた。速攻で店出ましたよ。
バイトがばかで良かった。クズ店員、ありがとう。

205 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 13:14:02 ID:???
最近バカな店員多くないか?
今どきの若い者は計算も出来なくて・・・
いいぞw
なるべくバカそうな若いあんちゃん、ねえちゃんのレジに行く習慣がついたw


206 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 15:24:47 ID:???
ボサーッとしてるからじゃね?w
釣り銭間違い・・・

207 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 17:20:51 ID:NoiDBR7Z
俺もコンビニ5千円出したら、万札と間違ってつり銭渡してきた、帰りは早歩きでした。

208 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 17:34:34 ID:???
千円札と万札を間違えたコンビニ店員の話をどっかで聞いたことがある。
お釣り4000円のところを40000円渡して
それが監視カメラに写ってて店長にがっつり怒られたってやつ。

209 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 17:43:35 ID:???
>お釣り4000円のところを40000円渡して

なんてダイナミックな奴だw

210 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 20:20:47 ID:???
>お釣り4000円のところを40000円渡して

ありえねーwどんな大ボケさんなんだ?

2000円札と5000円札の間違いは多いぞ(過去に2回ある!)

211 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 20:49:04 ID:???
>>209-210
3000円のお釣りを30000円渡したの間違いかもしれないけど
とにかく千円札と万札を間違えた話だった。
間違えた人は風邪ひいてたか寝てなかったかで意識朦朧状態だったらしいよ。

212 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 00:05:40 ID:plbjdm1c
小学生の時、ゲーセンでお金を拾っていたな
ゲーム機の下に100円玉とか落ちてたんだ
他にお金が落ちてる可能性の高いとこってどこだろ?

213 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 00:10:03 ID:???
釣銭間違いではないが、

以前、郵便局に収入印紙6,000円分を買いにいったら

60,000円分渡されたことがあった。もちろん帰りは早歩きでした。

窓口係は若いネーチャンでした。

金融機関は月末や給料日は多忙なので、そういう時はチャンスかも試練。

214 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 08:41:14 ID:???
収入印紙って換金できるのか?
会社の金と引き換えにするのかな?

215 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 23:34:01 ID:???
家の近所に財布が落ちてたから、ラッキーと思って拾ってみるとなんと30万入っていた。
しかしどこかで見覚えあるなあと思い、中から免許証を出してみると…。

親父のだったorz

ちゃんと管理しとけよ…

216 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 20:08:16 ID:???
カネ落ちてねーな。

217 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 21:01:17 ID:G5M6QYOL
この前財布が壊れたから財布の中に【この財布を拾った奴はアホ!金なんて入っているかよ】の手紙を仕込んで道に置いて建物の影から見ていたらオバンが辺りを気にしながら嬉しそうに拾った。後をついていったら物陰で財布の紙見て怒ってた アホだなv(≧▽≦)v

218 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 21:08:23 ID:EFePGnW3
去年の冬、道のど真ん中で財布拾った。15万8000円入ってたな
人生最高額の拾いものだ

219 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 21:16:52 ID:G5M6QYOL
それ俺の財布だぞ!!返せよΣ(゜Д゜

220 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 21:25:49 ID:EFePGnW3
お前か。キャバ嬢の名刺たくさん入ってたぞ

221 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 21:48:33 ID:G5M6QYOL
そんな物入れてないけど カードがいっぱい入れてた

222 :名前書くのももったいない:2006/11/24(金) 20:24:36 ID:???
高額のモノはちゃんとは交番に届けろ。
パクって良いのは1000円までだ。

223 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 01:47:25 ID:8bpTEGtV
飼い犬が財布拾った。中見たら9万くらい入ってた。
警察届けたよ。
そしたら後日持ち主がお礼に商品券9000円分持ってきた。
犬の餌代にしました。

224 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 02:05:53 ID:QW/Uj/2T
>>223
立派な方ですね^^

225 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 09:56:10 ID:8e4f+wcM
うっかり交番に届けると書類書かされてめんどくさいからな
現金そのままだったら拾うけど財布は見つけても無視しそうだ

226 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 11:08:47 ID:???
財布の中のお金だけ拾えばええじゃないか。

227 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 16:21:53 ID:hrYMlzOi
昔、近所の商店のまえの自販機で120円入れてボタンを押すと同時にお釣りレバー引いたらジュースもお金も出てきませんでした…

最後のお金だったのに…

228 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 16:22:57 ID:???
商店に言って返してもらえばええじゃないか。

229 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 17:36:29 ID:hrYMlzOi
潰れて自販機だけ置いてあるのだ

230 :名前書くのももったいない:2006/11/27(月) 07:57:13 ID:WsCh/oVR
>>212
良い事教えてやろう
プッシャーゲームの中にによく100円とかが落ちてるぞ
間違えて入れたんだな!
プッシャーだから早く店員に言わないと
機械の中に落ちるからね!
元店員からしたら、ゲム機の中にはかなりの金が落ちてる
コインでするプッシャーとか

231 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 03:13:04 ID:l+HogsAm
自分ちのマンションの駐輪場で1万くらい入った財布落とした。
親切な人が管理人さんに届けてくれてた。
2日後マンションの階段で3千円拾った。
2日前の事が無かったら完全にネコババしてたよ…。
いちおう管理人さんに預けたんだが、その後どうなったかは知らぬ。

232 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 09:05:33 ID:???
パチンコのレバーによく10円玉が挟まってるぞ。

233 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 14:48:28 ID:mlTG7Pb8
コンビニのレジ脇で500円拾った 落し物を拾う不利をしてねこばばした


234 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 22:38:31 ID:0gbm1fYO
ゲーセンの両替機の下に落ちてた財布に7千円

それでパチンコ行ったら500円で2万4千円あたってウマー

235 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 21:03:43 ID:???
小学生の頃、ド田舎の舗装すらされてない土の道で
銭形平次が投げるような銅銭を2,3回拾ったなぁ。

236 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 02:53:43 ID:eL212OV1
>>84>>196は同じ会社

237 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 07:07:59 ID:???
「旧500円玉を入れないでください詰まります」
と書いてある自動販売機に間違って旧500円入れたら詰まった。
仕方ないので払い戻しのレバーを押したら
500円玉2枚払い戻された。ラッキー!



という初夢を見た。

238 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 11:54:20 ID:hS9NQzFw
500円のおつりなのに5000円もらったようなことがあったが、返しちまった。
貰って黙って逃げたやつが特別悪いとは思わん。

小心者なんだよ…。

239 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 12:39:25 ID:???
ATMに5万落ちてた
防犯カメラばっちりだし時々捕まる奴とかいるから
警察行ったけど
落とし主来なかったな
半年は長かったが堂々ともらえるのはいいね


240 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 10:58:33 ID:LjlSEX7a
昔ATMで3万 封筒に入ってたの咄嗟にもって帰ってしまった。
この前 自宅横のスナック前に千円落ちてた。夜中歩いてたんだけどラッキー!

241 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 23:30:54 ID:???
スーパーで1000円。

242 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 00:33:54 ID:w+yQM4xo
>>240
IDが、

漏れは15年位前202,005円道で拾った。



243 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 03:33:25 ID:???
お金っていつどこに落ちてるのおーーー

244 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 17:26:21 ID:???
昨日、イオンにて111円拾った。

245 :sage:2007/01/08(月) 13:33:59 ID:???
さっき裏庭で9千円拾った。
どうやらこの前の暴風雨の日に飛ばされて来たらしい。
雨でシットリ丸まっていたので、昨日の強風にもメゲず裏庭に居たのかも。
今朝からの晴天であらかた乾いてたけど、
今ストーブの前で乾かしてます。

246 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 08:53:36 ID:???
>>240
ATMは気をつけろ
あれほど身元が割れやすいものはない
捕まると新聞ネタになるしな
恐ろしい

247 :名前書くのももったいない:2007/02/10(土) 23:48:58 ID:psx62As4
数日前千円拾った。その千円札で二百円の買い物を
したら、お釣りが4800円もきた。
なんてラッキーなんだろう。

248 :名前書くのももったいない:2007/02/11(日) 00:30:52 ID:???
なぜかコンビニのレジ台に置いてあった30000弱!
あと銀行の何か書くとこに推定150000裸で置いてあって、迷ったが防犯カメラの事考えてやめた。1分後ぐらいにおやじが取りに来た。

249 :名前書くのももったいない:2007/02/11(日) 03:27:16 ID:???
ここ読んでると、ドケチと犯罪って紙一重だな。
ケチだけど心まで貧しくはなりたくないな。

250 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 18:51:59 ID:???
レジのつり銭間違い、ネコババの人多いんだね
こええ・・


251 :名前書くのももったいない:2007/02/24(土) 03:24:58 ID:???
昔、近くのゲーセンのプリクラ機が大人気でかなり女子高生とか並んでて、よく100円玉が詰まる所を発見!
人がいない時にプリクラ機の小銭返却口の奥をいじくると100円が大量に出てくる

運が良いと一回で2000円以上にもなる。
この金少しずつ貯めてPS2買った位w
この事は知ってる人少なくて一回でかなりパチれる。

しかしかなり前の話だから流石にメーカーに対策されて今では無理。
出来たとしてもやらないなぁ〜、恥ずかしいし何より痛すぎるwwこの間、ゲーセンの機械の下に金落ちてないか見てるいい歳こいた奴見たけど、周りが大笑いしてたなw

ゲーセンで小銭集めはせいぜい厨房までにしとけよオッサンw

252 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 02:06:52 ID:???
バイト先の松屋でバスカード3000円分くらい拾った

253 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 02:08:52 ID:???
そういえば友人の話だが封筒を拾ったんだよ。
中身はなんと28万!
すげーうらやましかった!

254 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 02:16:30 ID:???
お金を拾う夢をよく見ます

255 :名前書くのももったいない:2007/03/18(日) 21:11:01 ID:???
>>239
そうか、自分もATMで財布(数万円入り?)拾ったことあるけど
警察へ行けば良かったか。

その場でインタホンで銀行の店員呼んだんだが、粗品のハンド
タオルだけだったよ orz

256 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 14:07:16 ID:TvTF3o/Z
昨日10円とパチスロメダル1枚拾った

257 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 14:29:31 ID:ykccVp4g
一番羽振りよかった頃百円落としても拾わなかった
一番金に困ってた頃百円二度ほど拾った
プラマイゼロだと思ってます

258 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 22:10:13 ID:???
【拾った金額】 100円
【場   所】 マイカル ガシャポンコーナー

今年に入って金を拾ったのは5回目。(いずれも硬貨)

259 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 22:40:02 ID:8HV+LU0L
神社の境内で2回に分けて2円
自分のと併せてそのままチョリン、でおーけ?

260 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 10:37:44 ID:aOdvJD/R
三・四年くらい前。
お台場のジョイポリスで、現金数万とクレカ・学生証の入った財布を拾った。
届け出て連絡先も教えたのだけれど、持ち主からは一切連絡なし。

おい、愛知県のクソガキ。今からでもお礼しにこいや。

261 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 10:42:13 ID:AzxrmnVe
ローソンの前で
十万円入りの財布拾ったのが
過去人生最高額記録です

262 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 15:13:29 ID:???
>>260
中身が減ってたとかじゃない?260じゃないとは思うけど…

263 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 16:50:53 ID:???
ジュースの自動販売機でお釣りが何百円か多かった。
前の人が100円玉と500円玉を間違えて投入したんだろうか。
ラーメン屋の券売機に1000円札が残っていた。
前の人が2000円札と1000円札を間違えて投入したんだろうか。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)