5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リサイクルについて語ろう!

1 :名前書くのももったいない:2005/06/26(日) 08:34:15 ID:FRadyx2W
節約の強い味方、リサイクルについて語りましょう!

2 :名前書くのももったいない:2005/06/26(日) 11:50:14 ID:???
この世にゴミなどない

3 :名前書くのももったいない:2005/06/27(月) 12:11:03 ID:SPHByiKv
穴があいた靴下、なにか良い再利用方はないですか?

4 :名前書くのももったいない:2005/06/27(月) 12:11:53 ID:2RvsBCto
ヨン様?

5 :名前書くのももったいない:2005/06/27(月) 13:01:03 ID:QyfIIr+I
>>3掃除に使ってポイ

6 :名前書くのももったいない:2005/06/27(月) 16:34:09 ID:???
>>3
底の部分は切って足首の筒状の部分を使うなら
物干し竿に通して竿の汚れの拭き取り。後…ハイソックスは伸縮性があると思うので輪切りにして
ゴムとして使用。
で、カラフルなら便座にはかせても…
貧乏くさくてスマン

7 ::2005/06/28(火) 00:07:59 ID:2Yew2Zpk
>>5
どうもありがとうございました。 ^^
ん〜。ドケチの私としては、掃除に使ってポイ では忍びないカナ。。。^o^;;;
>>6様、早速、良回答を頂きまして有難うございます!
便座にはかせるっつーのは思いつきませんでした。これ面白いですね!!〜(*^^)v


8 :名前書くのももったいない:2005/06/28(火) 01:22:45 ID:???
>>3
靴下は足の裏と甲の部分を時々逆にはいて寿命を二倍にしてる。

はじまりは、俺は足の裏が汗をかいて湿るので、いったん脱いで
あしの裏面を甲の側に穿いて余ったかかとの部分を前方に倒す。
すると足の裏面はサラサラ、そして湿った面は甲のほうになって
通気するので一時間くらいで乾燥する。その頃には足の裏が湿ってくる。
それを繰り返すようにして快適を保つようになったら擦り切れる寿命も
二倍になるわけでさらにウマーになった。

9 :名前書くのももったいない:2005/06/28(火) 09:04:32 ID:2Yew2Zpk
>>8
すごっ。

10 :名前書くのももったいない:2005/06/28(火) 14:21:11 ID:???
>>9
慣れると凄いとも思わなくなるよ、むしろいつも同じ方向でしか
穿かない行為が勿体無くてありえない、と思うようになる。

最初は足にちょっと違和感あるけど、5分くらいしたら分からなくなるし
1〜2日したら慣れて普通になるよ。

ただ、他所様の家に上がる時にはやっちゃダメだ、ちゃんとデフォルトの方向にしてから出陣(w

11 :名前書くのももったいない:2005/06/29(水) 00:06:42 ID:b+TpRL7f
>>10 (*^-^)あははっ(*^〇^)

12 :名前書くのももったいない:2005/06/29(水) 10:52:45 ID:???
靴下は同じ物で、ポイント刺繍などがついていない無地のものを5〜10足買う。それだけで倍は持つ。
さらに指先に穴があいたら繕う。同色の糸で適当に*形に縫うだけ。
かかとが薄くなったら1足つぶして当て布としてアップリケ。底が薄くなったら靴下引退。
掃除用ボロ布としてあちこちで活躍後、ゴミ箱へ。

13 :名前書くのももったいない:2005/07/01(金) 00:14:50 ID:Kdo60QtQ
>>12
 レス有難うございます!
靴下は同じ物で同色!私もこれは心掛けてます。(*^0^*)

14 :名前書くのももったいない:2005/07/01(金) 12:50:47 ID:Kdo60QtQ
仕事でユニホームジャケットの下に白いTシャツを着ているのですが、
すぐにヨレヨレになってしまうため、新しいものを買っているうちに、
古いTシャツが10枚以上たまってしまいました。
Tシャツの再利用、何か良い方法はないでしょうか?
知恵を貸してください。宜しくお願いいたします。m(_ _)m 

15 :名前書くのももったいない:2005/07/01(金) 17:03:54 ID:aaRyfC7z
全部縫ってシーツ

16 :名前書くのももったいない:2005/07/01(金) 17:15:19 ID:Kdo60QtQ
>>15さん
> 全部縫ってシーツ
( ^-^;) 縫い目がぼこぼこしそうですね。



17 :名前書くのももったいない:2005/07/01(金) 18:24:58 ID:JXql/DgP
>>14
台所用のふきんにする

18 :名前書くのももったいない:2005/07/01(金) 20:12:33 ID:???
小さく切って、トイレ掃除に使う。
アルコールスプレーしてこれで拭く。で、捨てる。

19 :名前書くのももったいない:2005/07/02(土) 03:40:58 ID:ZScpXPPK
リサイクルと関係ない話題で申し訳ないですが、この板でいらないものをあげるスレ作りませんか?
私はいらない服がいっぱいあって困ってるんですが、ヤフオクに出すほど時間がないし、でも結構いいものもあったり・ヤフオクに出そうと思ってたので全部クリーニングに出したんです。
普通のワンピからJ&Rまでいっぱいあって。
前の仕事場がこういう格好じゃなきゃダメ!みたいな雰囲気があっていっぱい買ったのですが、辞めた今では絶対着ないし・・・。
私ももし欲しいものがあったら嬉しいし、どうでしょう?
のほだめ板にそういうスレあるけどこちらの住民さんの方がいいような気がしたので書いてみました。
携帯しかないのでスレ立てれません。立てたことがないだけかもしれないけど・・・。
やっぱり誰も必要としないか・・・。

20 :名前書くのももったいない:2005/07/02(土) 07:41:32 ID:KuNbO3/4
>>17
>>18
リサイクル案、有難うございます。
T シャツの生地は、お掃除系には適してますよね。


21 :名前書くのももったいない:2005/07/02(土) 07:45:43 ID:KuNbO3/4
>>19
>いらないものをあげるスレ
いいですね!早速作っときます!

22 :名前書くのももったいない:2005/07/02(土) 09:56:26 ID:Dxui2r8z
賛成

23 :21:2005/07/02(土) 10:06:23 ID:KuNbO3/4
スレ立てようとしたんですが、
「新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。 」
と..... (>ε<;) 


24 :名前書くのももったいない:2005/07/02(土) 13:29:47 ID:kL9brl6z
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

  メールを読んでクリックするだけ! GetMoney!

  http://www.dietnavi.com/?id=669506

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆



25 :名前書くのももったいない:2005/07/02(土) 15:04:35 ID:???
>>21>>22>>23
賛成!
でも立てるのってパソコンからだよね?

26 :名前書くのももったいない:2005/07/02(土) 15:33:27 ID:bMq028x8
どうやってあげたりもらったりするの?
メアド晒すんかな?
ちゃんと成立しそうならたてるけど。

27 :名前書くのももったいない:2005/07/02(土) 17:17:56 ID:???
2chでメルアド晒す・・・ガクブル・・・

28 :名前書くのももったいない:2005/07/02(土) 19:31:31 ID:DKpP3a2z
のほだめ板の同じ名前のスレのやり方は、フリメで送ってたはず。いくつかフリメのサイトがテンプレに書いてあったような。
〜時何分に題名〇〇で送りましたノシ みたいなやりとりだったよ。
人気のものは先着順で決まってた。
写真は用意できれば用意するとかだったかな。
確か、送料だけ負担であげてた気ガス。
前に一回だけ下さいって応募した時は先着順でムリポでした…。
役に立たなかったらごめんなさい。
私もアイロンとガラスの蒸し器を出したいです。蒸し器一回しか使ってないから…部屋狭いし。


29 :名前書くのももったいない:2005/07/02(土) 23:54:49 ID:???
では、スレタイとテンプラつくっておくれ。

30 :名前書くのももったいない:2005/07/03(日) 00:26:06 ID:YFA+tmWd
あげ

31 :立てれなかったから誰かお願い。:2005/07/03(日) 03:56:07 ID:cxpVjnsX
テンプレ作った尿。
●がそれぞれの書き込みの区切りのつもり。

●スレタイ;◆◆いらないものをあげるスレ〜ドケチ板@◆◆



32 :立てれなかったから誰かお願い。:2005/07/03(日) 03:56:41 ID:cxpVjnsX
>>1
スレタイの通りいらないものをドケチ板住人に譲るスレです。

いらないものでまだまだ使えるもの、ありませんか?
あなたにとってお荷物でも欲しい人がいれば活躍の場があるし、お互いに幸せ♪
本でもおもちゃでもゲームソフトでも家具でも服でも家電でもど〜んとどうぞ。
ただし、自分が貰っても嫌な感じがしない状態のものに限ります。

※注意書き・関連スレ?は>>2>>3

33 :立てれなかったから誰かお願い。:2005/07/03(日) 03:57:21 ID:cxpVjnsX
>>2
・募集をかける人はメール欄にフリーメアド・できればトリップ又はHNを明記
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=tadatoku002aの中の@melu.jpが多いようです。他にgoo、exite、yahooなど)
・使用・連絡は自己責任で
・画像がある人はできるだけ詳細な画像を用意すること・画像がなければ詳しい説明のみ
(うpろだ:ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/upload.cgi)
・基本的に送料のみ受け取る側負担で売値はナシでお願いします。
・メールで電話番号や名前などを聞いておけばトラブルも減ります(プロバイダのメアドを聞いておくと安心)。



34 :立てれなかったから誰かお願い。:2005/07/03(日) 03:57:58 ID:cxpVjnsX
>>3
<関連?スレ>
○いらないものをあげるスレ(のほダメ板)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1061551461/
○【売買】いらねー服やる/くれ Part.3【交換】(ファッション板)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1117803937/l50
○リサイクルについて語ろう!(ドケチ板)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1119742455/l50





35 :名前書くのももったいない:2005/07/03(日) 03:59:08 ID:cxpVjnsX
こんな感じかな。
何故か立てれなかったので誰かお願いしますね・・・。
じゃあおやすみなさい!

36 :名前書くのももったいない:2005/07/03(日) 10:40:12 ID:txInBKTB
では、スレたててみりゅ。

37 :名前書くのももったいない:2005/07/03(日) 10:42:08 ID:txInBKTB
・募集をかける人はメール欄にフリーメアド・できればトリップ又はHNを明記
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=tadatoku002aの中の@melu.jpが多いようです。他にgoo、exite、yahooなど)
・使用・連絡は自己責任で
・画像がある人はできるだけ詳細な画像を用意すること・画像がなければ詳しい説明のみ
(うpろだ:ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/upload.cgi)
・基本的に送料のみ受け取る側負担で売値はナシでお願いします。
・メールで電話番号や名前などを聞いておけばトラブルも減ります(プロバイダのメアドを聞いておくと安心)。




38 :名前書くのももったいない:2005/07/03(日) 10:45:05 ID:txInBKTB
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1120354897/l50
◆◆いらないものをあげるスレ〜ドケチ板@◆◆

できた。
>37はまちがえた。

39 :35:2005/07/03(日) 12:44:25 ID:zK2gz8v0
ありがとう。





仕事始まる時間に起きちゃった…。
(私ってば最悪)

40 :名前書くのももったいない:2005/07/03(日) 14:02:19 ID:MGWDV7LQ
http://zubari.tv/f.php?3542be4bacc8add7.52044244
登録Uてネン♪

41 :名前書くのももったいない:2005/07/10(日) 22:50:15 ID:O7EQSpl3
あのぅ。。。
引き続き「 Tシャツの再利用」について何か良い方法を募集してますので、
宜しくお願いいたします。m(_ _)m 

42 :名前書くのももったいない:2005/07/11(月) 11:21:07 ID:???
>38
レス4つで落ちたか。よっぽど需要がなかったんだな。

43 :名前書くのももったいない:2005/07/11(月) 12:23:14 ID:???
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1086541597/l50
エコドケチ

こことは何かちがうのか?

44 :名前書くのももったいない:2005/07/11(月) 12:27:12 ID:???
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1085891893/l50
それをすてるなんてとんでもない!

こことか。

45 :名前書くのももったいない:2005/07/15(金) 19:18:59 ID:6y6NPDxK
>41
まだ着れるもので汚れてるだけなら
洗濯機染めでムラ染めにすることある。
気に入れば着るし、うまくいかなかったらフリマで売る。
ヨレヨレのやつは裂いて紐状にして
古本などを資源に出す時に使う。
すぐに捨てるので新品の紐ではもったいないなあと思って。

46 :名前書くのももったいない:2005/07/15(金) 22:11:47 ID:qx0sYzzz
>>41 たくさんあるなら、適当な大きさに切ってブランケットの大きさに
なるまで縫いつなぎ、裏に古シーツを当てて適当にステッチしておけば
タオルケット代わりにいいですよ。


47 :名前書くのももったいない:2005/07/16(土) 00:35:50 ID:S4xeW6j/
お中元、お歳暮でもらって、たまりにたまった固形石けんがなんと100個以上も…。家族全員ボディソープ派なのでまったく減りません。何かいい再利用法はありませんか??できたらろうそく、(アロマキャンドル)の作りかたご存知の方、おしえていただけませんか??


48 :名前書くのももったいない:2005/07/16(土) 00:43:47 ID:ZGvXK9O7
ヤフオク

49 :名前書くのももったいない:2005/07/16(土) 00:46:30 ID:1AhE0CWl
ヤフオク

50 :名前書くのももったいない:2005/07/16(土) 02:02:43 ID:???
この際、固形石鹸派に移行する。家族全員で。

51 :名前書くのももったいない:2005/07/16(土) 02:35:13 ID:???
せっけんでろうそくができるの?

52 :名前書くのももったいない:2005/07/16(土) 02:36:27 ID:agvdwriX
>47
刻んで布袋に入れて靴箱などに入れる芳香剤にするってのを
TVで見たことあるけど、100個以上あるとなると
やっぱフリマかネットオークションで捌いちゃった方がいいですよね。
バザーや近所の施設・学校などに寄付しちゃうとか?

53 :名前書くのももったいない:2005/07/16(土) 05:17:48 ID:???
>>47
他所様の御歳暮や御中元にまわす。

54 :名前書くのももったいない:2005/07/16(土) 05:22:57 ID:???
究極のリサイクルは人体だよね。
少し置いとけば石鹸にも蝋燭にも使えるし
まだ新鮮なら緊急時の食料にもなる。
骨は砕いて肥料にすることも可能。


55 :名前書くのももったいない:2005/07/16(土) 06:44:31 ID:???
>>54
身内の亡骸だと食料にしろ石鹸にしろ使うのはキツいものがあるな。
見ず知らずの他人の肉体ならともかく。

56 :名前書くのももったいない:2005/07/16(土) 12:49:04 ID:???
どんな毒素が入ってるのかわからん他人よりも
身内の体のほうが安全だと思います

57 :名前書くのももったいない:2005/07/17(日) 17:52:19 ID:mo5yRmBr
>>47
クレ( ゚д゚)つ

58 :名前書くのももったいない:2005/07/23(土) 23:55:46 ID:8KXgS1RT
洗濯洗剤の中に入っている、計量スプーンって、何かリサイクルできないかな???

59 :名前書くのももったいない:2005/07/24(日) 00:56:21 ID:8XWFOKQo
計量スプーンがない詰め替え用を買うか、スプーン同梱でない安い洗剤を買うか。
単価10円もしない計量スプーンを惜しむより他に節約の道はいくらでもあります。

60 :名前書くのももったいない:2005/07/24(日) 14:00:13 ID:???
>>59
>計量スプーンを惜しむより他に節約の道はいくらでもあります。

スレ違い
別に節約スレじゃないけど・・・
資源をリサイクルして有効に使う話だよ


61 :名前書くのももったいない:2005/08/11(木) 06:10:44 ID:???
燃やせば暖房要らず。

62 :名前書くのももったいない:2005/08/15(月) 23:45:10 ID:2WHDZNi5
>58
あらゆるプラスチック類を資源回収してくれればいいのにね。


63 :愛工小名電:2005/08/15(月) 23:55:15 ID:7BESdbUf
コンドーム使いまわし

64 :名前書くのももったいない:2005/08/16(火) 00:57:55 ID:???
>>63
おまえ頭いーな


65 :名前書くのももったいない:2005/08/17(水) 00:54:46 ID:m66AxbRw
飲み物は学校でパチる!
ウォータークーラーの水をぺットボトルに入れて飲むってこと(笑)


66 :愛工小名電:2005/08/18(木) 17:33:34 ID:wEAJD2B2
誰かが捨てた女をうまいことして拾う。
その後はあはははハハ

67 :名前書くのももったいない:2005/08/18(木) 17:46:33 ID:???
>>66
>その後は

拒否されて現実を知る。

68 :愛工小名電:2005/08/18(木) 17:47:51 ID:wEAJD2B2
知謀が低けりゃそうなる。

69 :名前書くのももったいない:2005/08/18(木) 18:10:20 ID:???
>>68
愛工小名電に幸あれ…

70 :愛工小名電:2005/08/18(木) 18:29:23 ID:wEAJD2B2
Thank you
俺の高校で実際成功して、2週間ほどで性交までした奴がいた。

71 :愛工小名電:2005/08/19(金) 14:12:09 ID:???
huhu

72 :名前書くのももったいない:2005/10/04(火) 21:42:33 ID:xUx3CUtb
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1061551461/l50

73 :名前書くのももったいない:2005/10/31(月) 21:23:13 ID:aeh8imxF
古くなった、マキロンの使い道はないですか?
お掃除に使えるかな?

74 :名前書くのももったいない:2005/11/04(金) 00:53:28 ID:DAaFic9H
恐るべきパソコンのリサイクル法
壊れて引き取ってもらうと7350円もかかってしまう
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/pcrecycle/personal/kateikei.html
CRTは6年使ってハードオフに置いてくる方が得か!?
7年目のものはは引き取らないとのこと
2万で液晶が買える時代だから
使い倒してメーカーリサイクルに出すか
ちょっと使えるけど壊れる前にハードオフか
そこが問題だ

75 :名前書くのももったいない:2005/11/04(金) 13:15:11 ID:???
>>74
バラしてプラスチック筐体は電動丸ノコで切断。
ブラウン管はダンボールと布袋で包んで二階から落として粉砕させたあとハンマーで細かくして分別ゴミ。

76 :名前書くのももったいない:2005/12/19(月) 13:46:45 ID:cqT269hZ
食品配送関係の仕事をしています。
まだ綺麗な段ボール箱がたくさんあるのですがまとめて縛って捨てなければなりません
ダンボールの良いリサイクル方法って何かありますか?


77 :名前書くのももったいない:2005/12/20(火) 09:32:05 ID:eGoEcDAZ
>>76
地域にもよる。小売店などに頼んで裏においてもらい、
「段ボールはご自由にお持ち帰り下さい」と案内しておく手もある。
商品を入れて運ぶ人とか、がめついオバハンがどんどん持っていくよ。

78 :名前書くのももったいない:2005/12/20(火) 14:23:49 ID:iK6o1F8M
きれいである程度まとまった量があるのならヤフオクで売るとか

79 :名前書くのももったいない:2005/12/20(火) 17:52:39 ID:???
>>76近くなら俺に下さい
部屋のもの整理したい

80 :76:2005/12/25(日) 03:24:51 ID:axdujXEm
>>77
>>78
レスありがとうございました。
食品の入った箱なので小さいものや平たいものも多いのですが
大きな箱は欲しいという人にあげていきたいと思います。

>>79
多分遠方です、中国地方のド田舎だし。orz


81 :名前書くのももったいない:2005/12/30(金) 15:59:46 ID:???
プチプチとか余ってませンか?

82 :名前書くのももったいない:2006/01/07(土) 13:21:51 ID:dJ59mVkV
>>47 風呂掃除に使う。湯あかが案外きれいに落ちるよ。タイルの目地もすっきり
します。あとはシャツの襟や靴下の部分洗い。トイレに置けば芳香剤になるし、
けっこう使えるね。

83 :名前書くのももったいない:2006/01/14(土) 21:38:10 ID:tOVi4NHm
>>81プチプチは100均でうってるじゃん

84 :名前書くのももったいない:2006/01/14(土) 22:26:29 ID:LuXKz/bM
わたし、靴下は親指のところや踵のところが抜けたら、布当てて
縫ってはいてる。全体的にのびてきたり、靴から出るところが
破れたら捨てる。食事なんかのとき、座敷にあがって、靴下
にツギがあたってるの見たら、ひく?

85 :名前書くのももったいない:2006/01/15(日) 13:09:50 ID:???
>>84
ツギハギは裏側から縫うのがベターだよ

86 :名前書くのももったいない:2006/01/19(木) 10:44:57 ID:gKxHKlwp
オークションなどを利用して出荷する際、プチプチシートで
くるみますよね。ちらっとみただけなんだけどドモホル○リ
ンクルってリサイクルのため、商品を布でくるんでいるんだ
よね。あれいい名と思った。

87 :名前書くのももったいない:2006/01/19(木) 12:53:55 ID:g5pSzSsy
>>85 裏から縫っても布は見えますよ。塞ぐためにはったんだから。

88 :名前書くのももったいない:2006/01/19(木) 12:57:11 ID:prbFdhGI
>>84 座敷に上がるのに、継ぎの当たった靴下をはいていくかどうか
検討できる時点でど根性だよ。少々のケチなら、そんなこと考えもしない。
モノには限度ってもんがあるし。

89 :名前書くのももったいない:2006/01/19(木) 14:27:16 ID:dTjjFKuq
>>82
ワロタ

90 :84:2006/01/21(土) 01:44:42 ID:rBHoK8/J
>>88
普通はほとんど考えないよ。

わたし靴下もだけど、Tシャツとかもボロボロで着られなくなるまで着るよ。
不思議なことに、ここ10年内に買ったのは、首のところがビロ〜ンってのは
ないなあ。ということで、捨てない。稀にもう限界か、と思ったらツギあて
ようの布にする。小さく切って、使い捨ての雑巾にする、とか聞くと、
なんか、もったいないなあと思っちゃいます。

91 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 11:44:17 ID:???
どなたか古い食用油の再利用法を教えていただけませんか。
石鹸は使わないので
それ以外のモノとか
使い道があれば
教えてくダサい。

92 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 12:31:35 ID:pAblrimZ
わたしは食用あぶら、捨てないよ。継ぎ足して使ってる。
体に影響ないって聞いてるし。

93 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 12:53:38 ID:???
〉92
正味期限が去年の八月なもんで…
どうせ料理する暇もなかったからまるまる一本無駄になったんです。
まるごと捨てるのなんか惜しくて(._.)

94 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 13:16:40 ID:0BFXy/ag
>>93 揚げ物を作ったら消費できるけど、一人暮らしじゃ面倒でしょ。
捨てちゃえばいいんじゃね?

95 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 14:23:11 ID:???
〉94
やっぱそうですか…
そのまま捨てたら駄目なんですよね、油って。
レスしてくれた方、
ありがとうございました。

96 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 15:01:22 ID:7VqWB+nf
>>95 ビニール袋に丸めた新聞紙等を詰めて、その中に注ぎ込んで生ゴミとして
出せばOK。流しに流すのは×。環境に悪いし、パイプが詰まる。

友達が大勢いるなら、天ぷらの材料を持ってきてもらって揚げて宴会したら
すぐ無くなるかも。


97 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 23:25:25 ID:???
半年ぐらい賞味期限過ぎたって大丈夫。使えるよ。


98 :名前書くのももったいない:2006/03/03(金) 10:20:22 ID:G9hRIk/6
ブックオフに古本を売ろうと思うんですけど、買取り額がすごく低いみたいなんですよね。どなたかブックオフに本を売った事がある方いませんか?

99 :名前書くのももったいない:2006/03/03(金) 10:33:52 ID:???
あれは交通費さ!

100 :名前書くのももったいない:2006/03/03(金) 11:18:17 ID:???
>>98
ある

101 :名前書くのももったいない:2006/03/03(金) 14:06:26 ID:???
>>98
あるよ。状態によっては「値段がつきません」っていわれることもある。
持って帰るのもなんだしなぁって思って「すみませんが処分して下さい」
って置いていったら100円で売られていた…。
紙ごみの日が遠いけど、どうしても処分したいとかならいいんじゃない?
ただ、新品とかじゃないとお金にはならない。

102 :名前書くのももったいない:2006/03/03(金) 15:54:58 ID:???
今年四月事実上施行の電気用品安全法にて家電製品のリサイクルが事実上、
禁止(中古家電の販売、修理)になるのでつが、果たして取るべき対策は?


103 :名前書くのももったいない:2006/03/03(金) 16:12:54 ID:???
>>101
 ああ、新古品扱っているわけだから、カキコなど持っての他だな
>>102
 ビデオデッキとカメラは中古品で調達。直前に投売りがある事が
期待できれば、か

104 :名前書くのももったいない:2006/03/03(金) 16:29:27 ID:tw/hoYRL
ブックオフは他の本屋より買取が低いので、他で買い取ってくれなかった
本を10円とかで売るようにしている。買取がバイトで、状態と発売年数
だけで判断してるはずだから人気作家でも状態が悪いと買い叩かれる。

105 :名前書くのももったいない:2006/03/04(土) 00:19:46 ID:thCDCrE5
4月からPSEマークのない電気製品は販売できなくなります。
【電気用品安全法@2chまとめ】
http://www8.atwiki.jp/denkianzen/pages/11.html

【電気用品安全法に対する電子署名運動のお願い】
http://www.jspa.gr.jp/
2006/3/3/12:18 までの署名累計数 61601 名
なお電子署名活動は2006年3月5日(日)23時59分59秒をもって終了します。

3/4(土),5(日) 新宿駅西口にてチラシ配布、
街頭署名運動が行われます!是非、参加しましょう!



106 :名前書くのももったいない:2006/03/04(土) 16:00:04 ID:2z1Y+Xys
ブックオフでなんか本売ってはいかん。
俺がいつも持って行くトコは発売して一ヶ月以内のコミックだと高い。
青年誌系→250円
少年誌系→200円


107 :名前書くのももったいない:2006/03/12(日) 17:12:58 ID:rQ1rHYIy
伝線したストッキングの再利用、いい方法無いかな。適当な長さに切って
排水口ネットの代わりにするとか、風呂桶洗いに使うくらいしか思いつかない。


108 :名前書くのももったいない:2006/03/12(日) 17:16:06 ID:4LNjl8N7
靴磨き。

109 :名前書くのももったいない:2006/03/12(日) 21:10:01 ID:xv4vHpFK
>>108
ストッキングに靴墨つけて磨くの?今度やってみる。

110 :名前書くのももったいない:2006/03/12(日) 22:20:14 ID:w8iU2NS7
頭にかぶって少し引っ張ってみる

111 :名前書くのももったいない:2006/03/12(日) 22:50:09 ID:1wAvJtV5
>>107
伝染したストッキングは 適当な幅で輪切りにすると
とても髪に優しい まとめ用ゴム代わりになります。
洗顔や化粧時にサックリとまとめたいときにいいよ。


112 :名前書くのももったいない:2006/03/13(月) 02:40:41 ID:3zO3p7lF
>>107
結構な量になってしまうのなら
古紙を結わえたりする紐として使うのはどう?
古紙用の紐はいつも何かを再利用してます。
短い紐をつなげたり、プレゼント用のリボン使ったり
ボロボロのTシャツを裂いて紐にしたり。

113 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 00:42:35 ID:7JPL5uTb
>>101
あーーー昨日まさに同じこといわれてしまったよ・・・
まあまあ最近のCDとコミック全巻13冊持っていって、
一応合計5200円もらえたんだけど。
そのうちコミック5冊くらいとCD3枚くらいは
値段がつかないといわれた。
でも持って帰るのも重いし、処分しといてくださいと言ってしもた。
名の知られない爺さんが経営してるような古書の店なら
300円くらいでも引き取ってもらえたかも。
でも同じコミックなのに、引き取れるのと引き取れないの違いって何?
どれも状態は同じなのに。
それも嘘で、最初から買取らずに売るつもりなのか?

114 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 20:46:04 ID:???
状態は店員の判断だからなぁ
113さんが綺麗だって思ってても店員が汚れてると判断すれば金額つかないんだよね

115 :名前書くのももったいない:2006/03/15(水) 01:11:03 ID:???
>>114
そっかあ・・でも金額つかないと言われて
もしかしたらそれも売ってるんじゃ?と思ってしまうよ・・・
CDは古いのは音が飛んでるとかあるかもしれないけど。
売るならさっさと売った方がいいですね。
どうしても、また読むだろうとかもったいないとか思ったりして
なかなか手放さないからなあ。

116 :名前書くのももったいない:2006/03/15(水) 20:51:04 ID:eUkguyUs
ブコフはマニュアル化してるから
ただで引き取って売るとしても105円本止まりじゃない?

普通の古書店の方が買い取りは高いけど
引き取り基準はブコフより厳しいことあるかも。
それぞれの書店で得意分野とかあるし。
親切なおっさんだと
「これはうちじゃなくて他に行ったほうがいいよ」って言ってくれたりする。
順番としては「普通の古書店数軒→売れ残ったらブコフ」の方がいいと思うよ。



117 :名前書くのももったいない:2006/03/16(木) 16:15:43 ID:mwJWEJWn
金額がつかなくても店には商品として出してるよブックオフは
ブックオフに限らずそれはやってるとおもうが

ブックオフで結構前に30円くらいでマキシシングル沢山購入、
聴きあきたんで昨日別のCD屋に売りにいったら一枚あたり30円になったww
これにはまるともうネットでは買えないな('A`)


118 :名前書くのももったいない:2006/03/17(金) 23:46:28 ID:DZLpqADo
結果的に無料で聴けたみたいなもんか
いいなぁ

119 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 10:25:50 ID:+rQE7E/I
ネットで見つけた使い古したゴム手袋の再利用法

適当な大きさに輪切りにすれば輪ゴムに使える。
指の部分はビニール袋の口止めとか。
手の平、甲の部分は大きさは自由にカットして使える。
太い輪ゴムも作れる。

これいいなーと思った。

120 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 10:35:40 ID:YRpbOO+j
それ、イイ!情報さんすこ!

私がよくやるのは牛乳パック。切って、上の薄い紙を剥がして
揚げ物などの時に揚げた物おくのに使います。
底はビニールコーティングなのでお皿敷かなくても油が下にしみません

121 :名前書くのももったいない:2006/03/23(木) 11:53:49 ID:uTYO0Hjk
携帯だけで簡単お金
学生必見!
見ないと損します。
http://hp16.0zero.jp/241/hirafute/

122 :名前書くのももったいない:2006/03/24(金) 13:51:45 ID:0VDVvaUM
ハードオフの社員や、生活倉庫の社員など、中古業界に携わっている人らは
ちゃんとデモに参加しろよ。あと署名もね。

三月二十五日 大阪でデモを実施16:00〜アメ村三角公園集合

三月二十六日 新宿口東口広場で大規模情宣活動 17:00時に新宿東口広場集合

このほかにもたくさんのイベントが予定されています。
参加希望の方や興味のある方、詳細はこちへ

電気用品安全法(PSE法)反対OFF part6
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1143042040/

123 :名前書くのももったいない:2006/03/25(土) 16:59:53 ID:???
廃タイヤの再利用についてご伝授ヨロシク
4本×315円を節約したいでつ

124 :名前書くのももったいない:2006/03/25(土) 23:57:04 ID:???
古ストッキングは切って両端を結び小物整理袋代わりに使う
中が見えて良い
あとは三つあみして食器洗いスポンジ
細かく切ってティッシュ代わり

125 :名前書くのももったいない:2006/03/27(月) 08:22:20 ID:???
本はヤフオクとかアマゾンで売る

マニアがとんでもない値段で落としてくれることもある


126 :名前書くのももったいない:2006/03/27(月) 11:47:20 ID:cl2QtFjk
古本の方のアマゾンってほとんどは1円で売ってるよね
あれって大損なんじゃないの?送付の手間と袋代にもならないし

ヤフオクは有料だから使う気にもならない・・・。

127 :名前書くのももったいない:2006/03/27(月) 11:50:10 ID:2g0YktbH
ダンボール箱やトイレットペーパーの芯とか
何かに使えませんか?

128 :名前書くのももったいない:2006/03/27(月) 15:22:34 ID:???
段ボール箱=収納、貧しい国に送る物いれる
芯=切ってメモ帳、家具の下に敷く(地震防止)


129 :名前書くのももったいない:2006/03/27(月) 18:05:01 ID:ESWvdakE
>>126
1円で売ってるのって
普通の古本屋でも105円程度のレベルか
ヒット作であり余ってる場合でしょ。
アマゾンの場合もらえる送料が決められてるから
送付方法を工夫すればその差額が入ってくるって仕組み。
ハードカバーなんかだと340円入るからね。
アマゾンって手数料高いけど
結構高値で売れるよ。

130 :名前書くのももったいない:2006/03/27(月) 19:34:42 ID:???
ん?あれって余った分は返金しないといけないんじゃないの?

131 :名前書くのももったいない:2006/03/27(月) 22:44:04 ID:???
>トイレットペーパーの芯
薄くはがして激しく揉んで柔らかくしてトイレットペーパーの代わりに使う
ネタ臭いがマジでやったぞ

132 :名前書くのももったいない:2006/03/28(火) 03:04:01 ID:???
雑誌とDVD( 未開封有りだけど結構前に発売されたもの を売ろうと思ってるんだけど
やっぱ売値が高い所の方が高く買ってくれるのかな?
ブクオフだと安そうだなと思って。売値も安いし


133 :名前書くのももったいない:2006/03/28(火) 10:35:33 ID:eHmRXpR7
>130
アマゾンは返す必要ないよ。
だって余分にかかってもその分払ってくれないし。
ビデオなんかはかえって送料損することある。
>132
時間があるなら何軒か回って確認した方がいいよ。
売値が高くても引き取り安いところもあるし。
でもネットオークションで自分で売るのが
一番高値になると思う、結構価値があるのなら。

134 :132:2006/03/28(火) 12:38:45 ID:???
>133 う〜んそうか、ありがとう オークションもいいケドめんどい気がするな…
やった事ないし大体ネット禁止令出てるから。。。(〃_ _)σ‖恥ずかしや今時そんな
まー価値があるかわからんケドまわってみるよ、トンクス

135 :名前書くのももったいない:2006/03/28(火) 16:51:19 ID:???
そっか・・・一回だけ利用した事あるんだけど、その時余った送料返せ!っていわれたもので
返すのがデフォなのかとずっと思ってた。。


136 :名前書くのももったいない:2006/03/29(水) 00:26:07 ID:0DtU3gwS
>135
アマゾンはコメント欄に送付方法記載した方がいいよ。
「プチプチに包んでメール便で発送します」とか。
購入する人はその送付方法でいいわけじゃん?
でもその客がおかしいやつだっただけだと思うけどね。

137 :名前書くのももったいない:2006/03/32(土) 20:38:44 ID:pKchl8rY
おまいら、リサイクル屋でございますとい軽トラで回ってる腐れ野郎に

くれてやる必要ねーぞ。

138 :名前書くのももったいない:2006/03/32(土) 23:00:14 ID:vaPc5cgW
>>137
それは当然だろ。
あれはリサイクル料金を取り、修理して販売しているんだから。

139 :名前書くのももったいない:2006/04/02(日) 12:30:46 ID:Qa65k6UI
>>138

なら、ただの「物をくれ!」のコジキと言う事で良いんだな?


140 :名前書くのももったいない:2006/04/02(日) 16:50:19 ID:???
あれ金取られるの?

141 :名前書くのももったいない:2006/04/09(日) 17:28:21 ID:S96hG9Pa
とられないんじゃなかった?

142 :名前書くのももったいない:2006/04/09(日) 18:10:55 ID:MEfl+y/a
リサイクルは、止めといたほうが良いよ。
なぜかというと、・・・・。

143 :名前書くのももったいない:2006/04/10(月) 02:22:50 ID:TsICG0gd
電子レンジを安く買えるのってどこですかね?やっぱハードオフ?

144 :名前書くのももったいない:2006/04/11(火) 02:09:17 ID:???
中古品って物は古いし、汚いし、
それでいて大して安くないしあんまり買う気がしない。

俺は使ったことないけど、億とかいいんじゃないか?

145 :名前書くのももったいない:2006/04/16(日) 02:01:31 ID:???
上着がコンバースのプルオーバー、リーバイスにベアの靴、時計は50円で当てた10マソ以上するクロノ、下着なんかは通販で、ちゃんと化粧もして、4000円でお釣りが来た。
リサイクルショップや懸賞を利用すると、カジュアルが安くつくが、他人にすすめられない。私がイレギュラーサイズだから、服が全て安かっただけで。

146 :名前書くのももったいない:2006/04/16(日) 02:38:25 ID:???
なんか知らない人の着た服きるのは気持ち悪い。
中古の靴とか売ってるの見たけど、買う人いるんだろうか?


147 :名前書くのももったいない:2006/04/16(日) 15:55:50 ID:???
>146
消毒しても水虫が移りそうでやだ
中古のブランドの靴よりも、見た目のかわいい安い新品の靴でいい


148 :名前書くのももったいない:2006/04/18(火) 04:43:17 ID:S3m+kPUq
東京のリサイクルショップで大きな所を知っている人いますか。
中古プロジェクターを1ヶ月探し回っているのですが良いのが見つからず困ってます。
お願いします。

149 :名前書くのももったいない:2006/04/18(火) 04:46:19 ID:ka/Dr7Al
http://auctions.yahoo.co.jp/

150 :名前書くのももったいない:2006/04/18(火) 13:15:15 ID:S3m+kPUq
ありがと。でもヤふ邑久は利用しないんだよね。クレジットとか手続きが面倒だしやはり
やはり自分の目で確認したいからね。無難にハードオフにでもいってみる

151 :名前書くのももったいない:2006/04/21(金) 21:10:04 ID:bLvGBdCy
新宿、水道橋、渋谷周辺で
ラジコンカーやスピーカーを高く買い取ってくれる店はないですか?

152 :名前書くのももったいない:2006/04/21(金) 21:20:01 ID:k+mHO8YO
便器とコンドームはリサイクル

153 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 03:44:59 ID:???
>>146
私もオークションとかで洋服買うのは抵抗ある・・
でもかなり頻繁に洋服を出品しては
小金をげっとしています
そういうの気にしない人もたくさんいるんでしょうね
落札相手の評価を見ても、
買う人は中古で安くたくさん買ってるみたいです・

154 :名前書くのももったいない:2006/05/08(月) 12:25:34 ID:CCtFePxR
CDとかのプラスチックのケースの利用法ないですか?

155 :名前書くのももったいない:2006/05/08(月) 22:39:58 ID:???
中古品はほぼ未使用のまま出回ってる奴を発掘するのが楽しい。

リサイクルショップでずらりと並んだ中から効率よく良い服を選ぶコツ
・肩の縫い目近辺を見て、毛玉や生地の痛み、色あせチェック
・ハンガーに肩の縫い目が乗っているか落ちているかでサイズの大小チェック
 (ハンガーは全部同じサイズなので基準になる)
・横から見て、スソの長さチェック(列からはみだしていたりする)

スカートやパンツは試着しないとよくわかんない。ゴメン
タグに名前が書いてあって、しかも遺品臭い雰囲気だった服には萎えた

156 :名前書くのももったいない:2006/05/08(月) 23:50:41 ID:???
今日初めてリサイクルショップで中古の服買っちゃったよー。

157 :名前書くのももったいない:2006/05/08(月) 23:59:11 ID:???
洗濯はしてるんだろうけど
前着てた人が皮膚病だったとか
遺品で引き取り手がなかったとか
ありそうでなんか嫌だ。

158 :名前書くのももったいない:2006/05/11(木) 07:12:28 ID:lUafGXRt
妄想すごすぎるし!

159 :名前書くのももったいない:2006/05/11(木) 09:20:10 ID:ZRqxJrDO
>>157
病原菌付きの服はさすがにないと思う。たとえばハードオフだと、並べる
前に掃除もするしね。遺品で引き取り手のないのはあると思う。

160 :名前書くのももったいない:2006/05/11(木) 13:17:09 ID:???
着物の中古は間違いなく袖を通した人がすでに何人も死んでるだろうが
そんなの気にしてどうすんの

161 :157:2006/05/11(木) 22:09:18 ID:???
いやしょうもない事気にしてるとは思うけど
嫌なんだから仕方ないじゃん。

キニシナイ人の事悪くいったつもりはないんだ。

162 :名前書くのももったいない:2006/05/11(木) 23:28:30 ID:???
気にする人もいれば気にしない人もいる。
それは人間だから当たり前。悪い事じゃないよ。
でもここはリサイクルショップについての情報交換スレであって、
個人の気になるだの気にならないだの潔癖症を披露するスレではない。

なんせドケチ板ですから。

163 :名前書くのももったいない:2006/05/12(金) 18:17:20 ID:???
5本指の靴下のリサイクルについて思案中。
指の部分に開いた穴を縫うと指がキツくて、
5本指靴下愛用者の家人が「縫ってまで履き続ける」ことを拒否してます。
なにかいいリサイクル方法ありませんかね?

164 :名前書くのももったいない:2006/05/14(日) 01:48:58 ID:???
思い切って指の部分を切り落とすとか。
手袋みたいに。

165 :名前書くのももったいない:2006/05/15(月) 20:50:29 ID:TfbjL8+v
ゴミ袋が有料。生ゴミは1枚10円の復路で1週間分出す。不燃ごみは
細かく切り刻んで1枚20円の復路で1週間分。生ゴミはコンポストに
使用かと迷ってる。うち庭に日が当たらないのでうまく発酵するかな。

166 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 19:03:30 ID:???
買うと言うよりリサイクルや骨董屋にいらなくて不要なもの売りたいんだが?

167 :名前書くのももったいない:2006/05/20(土) 00:45:07 ID:???
ショップに売っても買い叩かれるだけだよ。
本当に価値のある骨董や書物なら、市とかの方がいい。
価値わかる人いるから。
一番良いのはオクだけどね。
リサショに物売るのは捨てる気持ちで。

168 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 07:25:25 ID:+0R+4jPl
新品でもきれいだとは限らない。もともと人が作ってるものだからな。


169 :名前書くのももったいない:2006/06/15(木) 02:11:33 ID:???
リサイクルショップに古着を売るのは損する。
この間も1キロいくらの所に、10キロ以上持ち込んで、ほとんど売り物にならないから再生工場行きですって、200円程だった。家で計って1500円くらい考えてた。
後日その店に行くと、全部売ってるじゃん。一着千円前後で。
馬鹿らしいからもう売らない。その店には買い物にも行かない。バザーに寄付した方がいい。自分もバザーで買い物する方が楽しい。



170 :名前書くのももったいない:2006/06/15(木) 02:40:15 ID:???
ネットオークションで売ればいいのに

171 :大蒜:2006/06/15(木) 08:39:28 ID:???
携帯しかないのですが、ネットオークションで出品するのは可能ですか?

172 :名前書くのももったいない:2006/06/16(金) 11:01:53 ID:???
いえす。
でも携帯からの出品ていっとかないと迷惑かかるよ。
あとヤフオクなんかでは携帯は嫌われてるから落札率も低いかも。
モバオクとかいうやつにすれば?


173 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 20:29:41 ID:KQjGam7S
出品料かかるからオークションは躊躇するよ・・・

174 :名前書くのももったいない:2006/06/19(月) 14:58:45 ID:MP8CjII0
モバオクは、みんな携帯だよ!月315円。詐欺には、気を付けてね!!

175 :名前書くのももったいない:2006/06/19(月) 15:21:09 ID:nJK3UrKm
このスレワロスwwww

児玉清が実況するスレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1149865528/



176 :名前書くのももったいない:2006/07/19(水) 02:34:34 ID:AnQJUeWW
ビデオをDVDに移したんで大量のビデオテープを捨てようと思ったんだけど、
どうもプラケースを捨てるのが勿体無くなってしまった・・・。
何かよい活用法ない?収納とか。

177 :名前書くのももったいない:2006/07/19(水) 07:55:16 ID:???
収納とかどうですか?

178 :名前書くのももったいない:2006/07/19(水) 09:59:28 ID:???
>>173
ウォンテッドとかぐるぐるとか、無料のオークションもあるよ。
落札率は、ま、それなりだけどなー
ヤフオクがヨーカドーwに店舗借りるのと同じなら
ならウォンテッドは町の小売店の一角って感じだろうか。
こまめに再出品してる方がTOPに出ていいみたいだよ。

179 :名前書くのももったいない:2006/07/20(木) 01:58:46 ID:???
>>177
例えばどういう収納に使えます?


180 :名前書くのももったいない:2006/08/13(日) 11:47:17 ID:???
>>169と同じ体験した。
数度しか袖通してない、デニムやコートを持って行った。
少なくとも二千円にはなる重さやったのに、どれとどれが買い取りで、どれが再生品になりますとかの、そんな説明一切なかってん。
そんで買い取りほとんどが、1キロ10円で、しばらくして店にいったら、ちゃんと値札ついて売っとった。
わたしカフス付けるから、コートの裏地見たら分かるねん。かすかにいつもつけてる、イランイランの匂いが残ってたし、ジーパンなんか日本で売ってない型番やし、癖ついてるし。
寝屋川市のS南大学の学生さん、あんたらの学校の近くやで。服売りに行くのはいいけど、サインする前に『1キロ10円の分は全部返して下さい』って言わなあかんで。
それで買い取り出来へん言うたら、全部返してもらえばいいねん。わずかなお金も大事やけど、あんな店喜ばさんでいい。
ゴミ置き場あさる業者もおるから、町内会の廃品に出し。子供を連れてるオバさんに聞いたらいいねん。
私はもうバザーか億で売る。

181 :名前書くのももったいない:2006/08/23(水) 11:19:47 ID:jeoHSaVf
寝屋川市のS南大学の学生さん、あんたらの学校の近くやで。

182 :名前書くのももったいない:2006/08/24(木) 02:34:10 ID:???
>>180
マジ同じ体験した。
あれって店に寄付するようなもんだね。
つか、店は原価タダ同然で仕入れしてるわけだね。
売る前にここのスレ見れば良かった…他スレでバカな質問しちゃったよ。

183 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 03:48:24 ID:???
寝屋川市のS南大学生のお子ちゃまども、香里園の平和堂の近くに、リサイクルのでかい店がオープン。
そこは買い取りの時厳しくて、買えないものはお持ち帰りだ。買値は安いが納得いくぞ。
ところでチミ達の学校の近くにある、寝屋川市の図書館があるビル(?)で9月の第2日曜日(だと思う)にバザーがある。
朝早くから並んで、業者押し退けて、オバちゃん助けて、いいモノ買いたまえ。
一万円なんか持って行ったら、持って帰れないほど色んな物が買える。
私は、以前寝屋川市のバザーで、何の気なしに百円で買った、汚いミッキーマウスの腕時計がアンティークで、いい思いした。


184 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 15:29:52 ID:lPujZ3br
いらないトレンチコートがあります。ベージュ色。
6年くらい前に流行った、襟の大きめなトレンチなので
今時着るとなんかダサイです。
だから売りたいと思ったのですが、オフハウスでは「虫食いが数箇所みつかりました」
との事で引き取ってもらえませんでした。
当方田舎なので、オフハウスくらいしかリサイクルショップないんです。
なんとかしてこのコートを無駄にしないようにしたいのですが
何か妙案はないでしょうか。

185 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 15:50:20 ID:???
虫食いがあることを明記して、ネットオークションに出す。
虫食いだろうがダサかろうが、自分で着る。
細かく切って掃除に使う。
資源回収に出して、自分の知らないところでリサイクルに役立てる。

これだけしか思いつかない。
他にあるかな?

186 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 21:01:53 ID:7zncw+Vf
>184
近くでフリマなどは開催してないの?
売れる保証はないけど売れるかもよ。


187 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 00:44:21 ID:r7F8CHdC
懸賞で当たったギフトカタログ。
どこで売れるかなあ。送り主のところに企業名書いてあるんだよね。

188 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 03:11:45 ID:???
ギフトカタログなんかタダで配ってるよ

189 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 21:08:11 ID:3W/KyYV0
何でも買い取って!!

190 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 01:42:55 ID:???
CTRディスプレイのパソコン、壊れる前に何百円かでオクで売ろうと思ったら
ディスプレイが短時間しか使えないように壊れてしまったorz
捨てる時3千円の出費だ・・・

191 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 06:52:36 ID:???
要らないPCを役立たせませんか?
ttp://shop.shizensobo.jp/pc/

192 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 21:52:15 ID:???
>>191
まじかよ
1000円取られておしまいじゃないだろうな・・・

193 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 22:24:09 ID:???
解体して捨てたほうがましじゃね?

194 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 23:39:24 ID:???
モニタって開けたら電気ビリビリじゃねーの?

195 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 00:21:40 ID:???
パソコンのモニタはリサイクルセンター?に持っていったら
315円で処理してくれたよ。


196 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 06:22:14 ID:GTKSxNtB
オフハウスも虫食いくらい容認して安く売ればいいのに。
おれは少しの穴や汚れくらいなら気にせず、素材のいい服を買いたい。

197 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 07:31:10 ID:6vt55IZd
素材が良いと言い張り、穴や毛玉だらけの服に固執する奴がいたが見苦しかった。
身の丈に合ってない。
穴や毛玉ができたら買い替えられる価格帯の服で我慢しとけよ。

198 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 08:28:45 ID:???
>>194
ドライバーとハンマーとゴミ袋2枚と掃除機を使って萌えないゴミにした。
2時間かかった。

199 :名前書くのももったいない:2006/10/04(水) 16:28:53 ID:Og24crwa
ドケチにはちっちゃいパソコンがオススメ
持ち歩きにも便利で家もせまくならずいい


200 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 18:06:16 ID:???
昔会社のビンゴでゲットしたブランド物の時計を質屋に持ってったら
「当店では扱っていないモデルのため買取が出来ません」
と言われてしまった。
これって要するに、偽物ってこと?
訊いてもメーカーじゃないので真贋については答えられないって言ってたけど。

201 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 00:23:29 ID:cxI6kmv5
1Lペットボトルが大量にあります
さて何に生まれ変わるだろう…

202 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 15:43:24 ID:Xona9GMF
>>200
何軒か回ってみれば?

203 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 22:42:38 ID:???
>>201
二酸化炭素

204 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 20:35:48 ID:???
リサイクルの店に行っても、買取安いよね。
本当に自分にとって必要のない物にしないと後悔するね。

205 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 13:57:04 ID:???
古綿がイパーイあるんだけどどうしたらイイ?

206 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 22:09:36 ID:qQfuiND1
みなさん用済みになったビデオテープはどうしてますか?

207 :名前書くのももったいない:2006/11/02(木) 11:16:11 ID:???
ペットボトルのリサイクルが環境に良い訳ない。
莫大なコストと手間を掛けて、需要の少ない商品に
作り変えるより、発電燃料として燃やせ。

208 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 15:24:46 ID:K64NFpec
僕は206の人とは別人ですが、
分解してそれぞれの部品をなにかに使えないですか?
引き取ってくれそうなところはないですか?
テープは洗濯で使えるとかは聞いたことはあるんですが・・・・

209 :名前書くのももったいない:2006/11/09(木) 04:18:01 ID:???
大阪府寝屋川市で11月18日にあるでかいバザーにチャリこいで行く。
今年の春に、売れそうだと余分に買っておいた物を、オクにも出したりして、かなりうるおった。
黄色の全裸に赤いベストだけ着た、はちみつプレイが好きな変態熊の腕時計は、ひと月の定期代になった。

210 :名前書くのももったいない:2006/11/12(日) 11:57:17 ID:TQ/cHBAj
ペットボトルは市が回収するだろ?
それをリサイクル業者が金もらって委託を受けて、
中国へ輸出して売るだろ。その一部が市役所に収入として入る。
これをオフハウスとかがダイレクトに消費者から小口で買い取って
中国へ輸出すれば、市役所にピンはねされていた分が消費者に還元されると思う。
最初から使わないのが一番だが。

211 :名前書くのももったいない:2006/11/12(日) 12:23:53 ID:???
とりあえず消費者には還元されない気がする


212 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 09:11:26 ID:Ia6y3H6C
>>211
現状はペットボトル分別して出しても一円も還元されないが、
210案で業者買取にすれば持って行った人にいくらかの代金が支払われる。

213 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 13:40:30 ID:???
毛玉だらけになったフリースの
袖を切ったらレッグウォーマーになりますた

214 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 22:11:52 ID:???
毛玉だらけであることに変わりはないね

215 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 20:03:04 ID:pYlPlKW3
瓶は幾らでも溜まっていくので、ジャムにも詰め替えがあってもいい気がする……

216 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 14:13:36 ID:???
詰め替える時に洗って熱湯消毒しないで使うと
不衛生だしカビが生えるよ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)