5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

節約するよりさー、金稼いだ方がよくね?

1 :名前書くのももったいない:2005/07/09(土) 19:05:37 ID:/pdgI5jq
てか、ここの人たちのレス貧乏くさくて必死すぎ。
その分もっと稼げばいいんじゃね?

2 :名前書くのももったいない:2005/07/09(土) 19:17:21 ID:AgvRHcPS
おまえがそれでいいんならそれでいいんじゃね?
ここの人たちは働くより節約するのが好きなの

3 :名前書くのももったいない:2005/07/09(土) 19:29:41 ID:???
終了

4 :名前書くのももったいない:2005/07/09(土) 20:02:03 ID:8xBQWfvJ
ヨン様?

>>2-3はアホ

カネ稼ぎながら、ドケチしてます。
つか車の両輪みたいなもの。

5 :111111111:2005/07/09(土) 22:15:34 ID:prkICE7h
 収入を大きく 費用を少なくがここのスレの目的だろ?

 収入を大きくすることはここのスレの目的ではないので費用を抑える話に
 なる

 なんでマジレスしてるんだろ 俺… もっと稼いでさらにもっと節約をするの
 です.神のような生き方を目指しているのです.

6 :111111111:2005/07/09(土) 22:18:26 ID:prkICE7h
収入を大きく費用を少なくが  ここのスレの目的だろ?



ここの住人の目的じゃないかと

7 :名前書くのももったいない:2005/07/09(土) 22:43:13 ID:cVfP4V7p
それは運動したら幾ら食っても大丈夫、という考えに似ている。
揚げ物だのファストフードだのたくさん食べていたら、毎日相当の距離を
ランニングしても人並みより太くなる。健康な食生活に適度な運動をしたほうが
お得。

8 :111111111:2005/07/09(土) 22:44:46 ID:prkICE7h
あなたはそうすればヨロシ

9 :名前書くのももったいない:2005/07/09(土) 23:00:58 ID:/B0sIsNL
ケチが貧乏人だとは限らないよね?収入多くても支出が多ければ貧乏でしょ?
生活にかかる費用をどこまでおさえれるかに興味がある人が集まるスレだよ!

10 :名前書くのももったいない:2005/07/10(日) 00:12:43 ID:???
スレッドの趣旨なんてのはスレ主にしかわからないんだし
生活費の削減に興味ある人が集まるスレなんて決めつけないで欲しいよ。
ちとキモチワルイ

11 :111111111:2005/07/10(日) 00:26:06 ID:Ll/Y7Q29
 いやドケチ板なんだからそうなんだろ…

12 :名前書くのももったいない:2005/07/10(日) 00:51:31 ID:AIx/W+1l
きもいドケチを避難するのもドケチ板の役割なのだが…
あらし君にはわからんだろうねw

13 :111111111:2005/07/10(日) 09:11:48 ID:Ll/Y7Q29
 意味わかりません

 〜 終了 〜

14 :名前書くのももったいない:2005/07/12(火) 21:34:13 ID:A+Rb3ifb
>10
別にキモくないし!!!
だったら、そっちこそキモイドケチとかきめつけんなょ!


15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名前書くのももったいない:2005/07/12(火) 22:21:09 ID:YdYdpKkU
>>1
糞政治家や、ぶら下がり公務員共の為に払う税金を1円でも払わない為の節約だが。

17 :名前書くのももったいない:2005/07/12(火) 22:54:27 ID:???
>>1
俺も思った。
ケチ、節約家というより貧乏な奴が多い。

18 :名前書くのももったいない:2005/07/13(水) 01:55:54 ID:33hu4+uu
究極のドケチとは・・・

 自分の気にくわない物・者に対しては一銭たりとも払わないと言う

 鐵の意志を持ったドケチの事を言う。


19 :名前書くのももったいない:2005/07/13(水) 10:29:26 ID:???
そりゃそうだよ。
年収300万円以下の貧乏人がいくらケチったところで
年収600万円の平民のほうが貯金増えるもんね。

20 :名前書くのももったいない:2005/07/13(水) 15:08:57 ID:???
俺は稼いでるほうだけど節約しまくりだよ。
大体年収800万位だけど車は軽だし普段の移動はカブw
我ながら嫌な男だと思うw

21 :名前書くのももったいない:2005/07/14(木) 13:30:28 ID:???
>>20
車からバイクから両方持ってる時点で節約家ではない。
車が必要な場所や生活環境でもカブだけでも生活可能。

22 :名前書くのももったいない:2005/07/15(金) 02:10:37 ID:???
この板って金は大好きだけど働くのはどちらかというと嫌いって人の集まりだよな

23 :名前書くのももったいない:2005/07/17(日) 18:01:21 ID:mo5yRmBr
>>22
( ゚Д゚)違うだろよ

24 :名前書くのももったいない:2005/07/17(日) 21:08:05 ID:v70FDkgn
金も好き、金のために働くのも好きでつ(・∀・)


25 :名前書くのももったいない:2005/07/17(日) 21:45:38 ID:Fs0KRMDc
>>1
稼いでかつドケチするのだ
お前は分かってない

26 :名前書くのももったいない:2005/07/17(日) 22:00:25 ID:rHlleEFu
>>20
雨の日はどうするの?
家族サービスは?
高速道路はどうするの?

カブだけですぺて済まそうというの無理があるのでは。

27 :名前書くのももったいない:2005/07/17(日) 22:14:32 ID:???
>>26
>雨の日はどうするの?
カッパ

>家族サービスは?
※基本的にこれは独身向きネタ。
週末にしかしない程度ならレンタカー

>高速道路はどうするの?
時間がある時はした道
長距離移動なら高速バス
車しか選択が無い場所ならレンタカー


世の中には車を持って無いお宅もたくさん居ます。

28 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 01:57:30 ID:???
カッパ買うの勿体無い

29 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 02:49:07 ID:???
>>28
ダイソーでも売ってるし、車維持するよりは安いだろう。

30 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 07:50:33 ID:???
>>25
そんなに金貯めて何に使うの?

31 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 10:03:13 ID:xr2J5j7h
ケチを軽く見るのは、自分がケチなの認められない人だよ。
大体の人は、実害ない限り他人のケチは眼中にないよ。
人のお金のこと言うのは下品ざますしね。

32 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 18:07:16 ID:muOCJ7wS
国際興業の小佐野賢治が相当なケチだったらしいな
腐るほど金があってもケチるんだね
まぁ苦労人でもあるからその名残もあるだろうけど

33 :名前書くのももったいない:2005/07/19(火) 06:59:02 ID:???
日本の自給率とか低いよ

34 :名前書くのももったいない:2005/07/23(土) 11:34:37 ID:WfU5o6Fm
http://blog.goo.ne.jp/k-tourmaline/
4500円の節約出来るヘア

35 :名前書くのももったいない:2005/07/23(土) 15:30:16 ID:???
>>1
節約とドケチは違うよ

36 :名前書くのももったいない:2005/07/23(土) 17:55:28 ID:???
>>30
25じゃないけど俺の場合金貯めて
そいつが生み出す金だけで働かずに済みようにする為に節約しまくってる

37 :名前書くのももったいない:2005/07/25(月) 23:11:17 ID:???
「節約するくらいならその分稼いだら」という人は
節約にかける労力(?)が苦痛で仕方ないんんだろうな。
実際ペットボトル持参する労力(?)を金に換える方法なんてそうありはしない。

38 :名前書くのももったいない:2005/08/08(月) 20:03:49 ID:UIU0tLKY
稼ぎながらケチると、尚良し

39 :名前書くのももったいない:2005/08/08(月) 23:04:51 ID:???
仕事や勉強に精を出して
金を使う時間を削る
これが最強だと思う

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名前書くのももったいない:2005/08/10(水) 09:04:18 ID:???

★★★★★★ここまで読んだ★★★★★★

とりあえず年齢別の平均年収以下の奴はケチる前に金を稼げということだな。

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名前書くのももったいない:2005/08/14(日) 16:27:04 ID:KKQ99otg
無駄遣いするために働くなんて馬鹿馬鹿しい。

47 :名前書くのももったいない:2005/08/14(日) 17:50:59 ID:???
扶養控除がなくなるのが痛いな

48 :名前書くのももったいない:2005/08/14(日) 19:44:35 ID:qQohM3L4
>>4
それはただの金の亡者だろ

49 :名前書くのももったいない:2005/08/14(日) 19:45:56 ID:qQohM3L4
>>5
それはただの金の亡者だろ

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名前書くのももったいない:2005/08/15(月) 01:20:12 ID:???
>>46
そうなんだよな〜
働くとストレスが溜まるから、それを解消するために金使うだろ?
だったら、初めから働かなければいい、もしくはほどほどに働くとか
した方がいいって考えに自然になると思うがな〜

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名前書くのももったいない:2005/09/21(水) 23:11:09 ID:eRhx1sIt
>>1

小室哲哉さん。これからもがんばってくださいね。w



54 :名前書くのももったいない:2005/09/22(木) 11:23:41 ID:???
なんで小室だと思ったのやら

55 :名前書くのももったいない:2005/09/26(月) 22:32:32 ID:nchHomAB
>>1
ドケチは「途中のプロセス」を楽しむ目的もある。自己満足もないと
続かない。そりゃ、佐川急便に勤めればいくらでも金がたまるのは
百も承知。「佐川急便 or トヨタの期間工」と「プロセスも楽しむ」
生活とどっちを取るのかの価値観だな。

56 :名前書くのももったいない:2005/09/27(火) 00:18:15 ID:???
じゃあ、間を取って「佐川急便 or トヨタの期間工で働くプロセスも楽しむ」
ということで。

57 :名前書くのももったいない:2005/09/27(火) 00:24:19 ID:???
よくわからんが、趣味と実益を兼ねたソープ勤めみたいなもんか。

58 :名前書くのももったいない:2005/09/27(火) 08:30:32 ID:jnk8hFnW
佐川勤めたらドケチを楽しむ余裕はない。マジで。朝早くから夜中まで
働き尽くめ。今はどうか知らんが。

59 :名前書くのももったいない:2005/09/27(火) 17:44:49 ID:???
>>39
マンセー

60 :名前書くのももったいない:2005/10/22(土) 20:34:01 ID:???
ふと思うのだが

K県S市で家族が日産勤務、自分も日産勤務だった自分でもトヨタは雇ってくれるだろうか

61 :名前書くのももったいない:2005/10/29(土) 01:29:54 ID:???
>>60
家族や自分が元犯罪者だった人よりは高確率で取ってもらえるんじゃね?

62 :名前書くのももったいない:2005/10/29(土) 21:21:37 ID:???
>>39
「金貯める」という一点の意味では最強ではあるが、
「人生が豊かかどうか」という点で問題が・・・

63 :名前書くのももったいない:2005/10/30(日) 20:52:44 ID:w88fKDYN
稼ぐのは楽しいが節約はまた別の趣味だ。

64 :名前書くのももったいない:2005/11/12(土) 16:13:41 ID:???
100円の支出減=100円の増収

株とか投資に興味があるヤシにはまず
ケチれと薦めている

65 :名前書くのももったいない:2005/11/17(木) 01:05:41 ID:???
ケチるのは誰でもできるが多く稼ぐのは誰でも出来ることではない。
フルタイムで働いて年収300万の人間に来年から年収600万にしろ、ケチるより
その方が貯まる、といったところで実行不可能だろ。

66 :名前書くのももったいない:2006/01/15(日) 08:21:32 ID:HOO6nlVX
パートで働き、家では節約に励み、楽しいです。

67 :名前書くのももったいない:2006/01/15(日) 08:27:52 ID:???
正社員で働き、家では節約で禿げ、苦しいです。

68 :名前書くのももったいない:2006/01/17(火) 15:44:53 ID:YTvkwl5C
>>6
いや、実際にカキコ見てると、時間の無駄と思えるようなことが
たくさんある。

利潤を最大化したいのなら、ほとんど意味のないような小さな無駄を
省くよりも、その時間になにか生産的なことをしたほうがいいわけで。


69 :名前書くのももったいない:2006/01/17(火) 16:18:10 ID:i0mXw39B
正社員だと、バイト増やすのも難しいし。内職って安いから、節約に
少々時間使ってもその方が得だったりする。

定時に帰れる人は即バイト!だがな。

70 :名前書くのももったいない:2006/01/19(木) 17:26:31 ID:LUe8nkMM
>>1 
稼いで節約するのがいいんだよ!
しかも固定給残業代なし12時間勤務の奴は
どうやってもっと稼げばいいんだっつーのよ。

71 :名前書くのももったいない:2006/01/19(木) 17:41:50 ID:???
乳児抱えてても働けないよ。
預けるだけですごい出費だし
第一子供が可哀相。
1みたいに独身のフリーターばかりじゃないんだよ

72 :名前書くのももったいない:2006/01/19(木) 17:44:43 ID:???
ところでこの板の人達って世帯年収どれ位なの?
うちは旦那34歳一馬力で年収1100万 。
私が必死で外で働いたところでクタクタになって
旦那の半分以下も稼げないと思う。割損だと言われるよ。


73 :名前書くのももったいない:2006/01/19(木) 20:42:01 ID:???
>>72
源泉うp

74 :名前書くのももったいない:2006/01/20(金) 22:00:12 ID:R5URTieq
>>72
どうでもいいけど、年収自慢(しかも配偶者の)なら別の板に行ってね。
鬼女板とかいいかもよw
それから、間違っても投資系の板はやめといたほうがいいよ。馬鹿にされるからw

75 :名前書くのももったいない:2006/01/20(金) 22:43:34 ID:???
>>74
なんで自慢だと思うの? で何で怒ってるの? 理由が知りたい(w

うちは世帯年収1400、旦那が900万で私が500万。
専業になりたいけど東京は家賃高いし子供もいるので
ムリ・・orz ツライです

76 :名前書くのももったいない:2006/01/20(金) 22:49:05 ID:???
さあ女の年収自慢大会が始まりました。
世帯年収1500万以上はいませんか?w

77 :名前書くのももったいない:2006/01/20(金) 22:53:52 ID:R5URTieq
>>72 >>75
こちらへどうぞw

30代世帯年収税引き後1000万円以上
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1132540990/

世帯年収税込み3千万から5千万位の奥様2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1133017218/

夫の年収1000万〜2000万だけど働いている奥様
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1129773256/

夫の年収1000〜2000万の専業主婦 その5
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1133960985/

78 :名前書くのももったいない:2006/01/20(金) 23:14:10 ID:EuwGEoDG
ついつい怒ってしまったわかりやすい>>74が必死すぎてワロタw

私もドケチ板の住人の世帯年収とか興味ある。
皆が貧乏とかフリーターってわけでもないみたいだね
因みに私は年収100万。実家住いだから生活できてます。
バンドやってるんで。



79 :名前書くのももったいない:2006/01/20(金) 23:17:03 ID:EuwGEoDG
私は下流ですが
企業が想定する中流層は年収800万〜1300万らしい。
で上流層は最低3000万〜らしい。
ここは案外中流も多いのかも

80 :名前書くのももったいない:2006/01/20(金) 23:26:29 ID:KQeNhG5z
いくら稼ごうがドケチはドケチを貫くのみ

81 :名前書くのももったいない:2006/01/20(金) 23:35:23 ID:???
>>78
>バンドやってるんで。
きっと芽は出ないねw

82 :名前書くのももったいない:2006/01/20(金) 23:35:44 ID:QSuW5f43
かせいでも税金取られる
けちればそれだけ金がたまる

83 :名前書くのももったいない:2006/01/20(金) 23:59:04 ID:R5URTieq
>>79
中流をどのように考えようと勝手ですが、
統計的に人数が多いという意味の中流を考えるなら、
その企業は実態と違いすぎるバカですね。

>>79は統計的にも感覚的にも間違いなく下流ですw

84 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 00:13:13 ID:kdOiKUzx
年収1500万という>>79に言わせれば中流でも上流でもない微妙なおいらがきました。
ちなみにいついかなる時でも自分の金でタクシーに乗ることはありません。
接待してもらう時だけ、タクシーチケットで料亭に行って1万以上の料理と
美味い酒を飲んで帰ってきます。
でも9万の臨時収入があった日に吉牛に行ったり、40万の臨時収入があった日に
100円均一回転寿司に行ったりと、接待以外の日はつつましい食生活です。

85 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 00:13:53 ID:???
中流=ミドルクラスという意味であって
分布的に人数が多い層、という意味ではないのです。
最近の日本人は勘違いしてる人が多いそうだけど。

19世紀的な定義だと、
「中流階級」と言うのは使用人がいたか、いないかの違い

たとえ、いくら収入が多くても
使用人がいない家庭は労働者階級であった
実際、金持ちの労働者も少なくなかった

反対に下級役人のような実際は貧乏でも
中流階級であることを誇示しなければいけない家庭では
パートタイムで家政婦を頼んでいた




86 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 00:15:31 ID:???
>>84
とりあえず、年収2000万以下は中流に入るらしい。


87 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 00:18:09 ID:???
アッパーミドルクラス、ってヤツじゃない?>>84は。
うちは中流にも入らない労働者階級だわ

88 :コピペもってきたよ:2006/01/21(土) 00:20:31 ID:???
企業が想定する(ターゲットとする)富裕層
年収 3000万円以上
現金資産 1億円以上

企業が想定する中流層
年収800万円〜1300万円(1000万円前後)

ここ数年、年収2000万円以上の層と200万円以下の層が増加傾向にある。

あくまでも“企業が想定した”というだけですが。

実際、銀行などは億単位の資産を持つ人達(個人)のために特別室を作っているし。
自動車メーカーが売り出す車(売れる車)も、安い大衆車と高級車に別れてきている。

89 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 00:23:26 ID:???
>>85
今は20世紀、ここは日本ですw

15年前、1億総中流という言葉があったけれど、
日本の世帯にはすべて使用人がいたのかね?

19世紀の定義を持ち出して、最近の日本人は勘違いしてる、
と言っているあなたのほうが勘違いしています。

90 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 00:30:18 ID:???
>>89
その「一億総中流」というのが勘違いだったというのが
最近わかってきてるワケでしょう。

特に今は二極化は始まってきてる。中流層は減ってきて、上流と下流が
増えてきてるらしいけどね


91 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 00:44:19 ID:qO8FL7cT
>>88
出所不明なコピペして、何がしたいんですか?w

>>90
論点をずらすなんて、さすがは2ちゃんねらーですねw

「一億総中流」は意識の問題であって、周りの状況が変わって意識も変わった
と言うべきで、勘違いという言い方は明らかにおかしいです。

92 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 00:48:21 ID:???
日本は平均的に裕福だったから労働者階級でも
中流階級だと思わせる余裕があったんだと思う。
でもこれからは上流がワサワサと富を独占させていく
時代になっていくんだそうだ。
ようわからんけど怖いなあ 
普通に考えてみれば今までが平和すぎただけで
そっちの方が自然なのかもしれないが。
既女板にはやたら詳しい人がたくさんおるよ



93 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 01:10:58 ID:qO8FL7cT
>>92
日本もやっと共産主義から資本主義になったということだw

>でもこれからは上流がワサワサと富を独占させていく
>時代になっていくんだそうだ。
これは正しくないよ。
上中下の層が固定されない時代になる。
貧乏人が大金持ちになるチャンスもあるし、大金持ちが貧乏人になることもある。
結果を出したやつは這い上がれるし、知恵ないやつはどんどん落ちていくということだ。

94 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 01:29:27 ID:4JsORCdG
確かにこれからが本当の資本主義ってヤツなのかもね



95 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 01:35:21 ID:???
宝くじ当たらねえかなぁ

96 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 03:11:12 ID:???
>>93
上流は、子供に投資が十分に出来るので
高いリターンが期待できる。
下流は、投資が出来ないので、
高いリターンは望めない。

つまり、一部の奇跡はあるとしても
上下の固定が進んでいく。

97 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 03:19:02 ID:???
にゃるほど。勉強になるスレだ。

>>89、15年前ではないけど昭和30年位には
家政婦やねえやを雇ってた家庭は多かったらしいね。
(2極化スレによると)
うちの父親の実家にも確かにお手伝いさんいたし
けっこうフツーだったらしいよ

今はよほどの金持ちしか雇ってないよね


98 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 10:45:23 ID:???
昔は女の人の職場がまだあまりなかったからというのもあるんじゃない?
<ベビーシッターやお手伝いさんが多かった理由。


99 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 21:24:08 ID:58MwN5Un
昔は家事も大変だったからなあ

100 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 21:46:53 ID:sYVedh6S
女中や子守がいた時代は、女が働かないと家族が飢える、15過ぎた子に
食わす飯なんかないってくらいの家計でないと、女は働かなかったからね。
今と違う。
15過ぎた子に食わす飯が無いどころか、集団就職して仕送りすることが
当然だった時代だって、そう前ではない。

101 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 21:57:53 ID:1ch1ke8R
>>100
集団就職はいくらなんでも大昔だろ

102 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 22:28:22 ID:???
うちの母親は大学行くのに親に通学用の車買ってもらってたyo
いくらなんでも集団就職とはは話として古すぎなんじゃ・・?

103 :名前書くのももったいない:2006/01/22(日) 06:55:24 ID:???
1960年代らしい>集団就職
自分の親の世代の話って、「昔」と言い切るにはビミョーなところ。

104 :名前書くのももったいない:2006/01/22(日) 08:05:26 ID:nnndm9md
今ちょうど退職する世代は、中学卒業時に半数が就職してる。
そう前の話ではないよ。

105 :名前書くのももったいない:2006/01/22(日) 13:13:20 ID:???
それって中卒じゃん
いくら父親世代でも中卒って滅多に聞いた事ないし
都心で、大手企業のオヤジは当てはまらないのでは?
このヘンは地域差がでかいな



106 :名前書くのももったいない:2006/01/23(月) 16:30:31 ID:c5hL9Xbm
アフェリやってる人いますか?
在宅で少しでもお金稼ぎたいんだけどな・・。」


107 :名前書くのももったいない:2006/01/24(火) 07:29:29 ID:uL+No+eD
>>105 肉体労働〜町工場の技術者がメイン。旋盤で何でも作れる人とか、ね。
それでも今の感覚で言うほど「下」じゃなかったんだよ。手に職のついた、安定した
技能工は肉体労働の上流で、給料も単純労働とは比較にならなかった。

108 :名前書くのももったいない:2006/01/24(火) 08:09:40 ID:???
>>104
今ちょうど退職する世代が中卒で就職した頃は、金の卵と呼ばれていた。
なぜなら中卒で就職する人が激減していたから。

109 :名前書くのももったいない:2006/01/24(火) 13:36:04 ID:???
ほー勉強になるね


110 :名前書くのももったいない:2006/01/24(火) 14:45:11 ID:2ekYxu1u
>>108 それまで八割が中卒で就職していたのに、五割まで落ちてたからね。
実際には、都市部では進学率が高く田舎では低いから、寝台車でもない普通列車に
夜通し乗って田舎から出てた。都会では寮を用意して待ってた。六畳に三人くらい
寝るんだが、それでもありがたがられてた時代。

まだしつけの効く若い子を、低賃金で長く使えたから。

111 :名前書くのももったいない:2006/01/29(日) 07:57:43 ID:9VNk3n17
>上流は、子供に投資が十分に出来るので
>高いリターンが期待できる。

これも今は微妙。
(生涯賃金−教育費)で考えたら、大学出しても高卒とそんなには変わらないケースも多い。
ましてや大卒でもフリーターやっている奴一杯いるしな。
昔ほど、ローリスクハイリターンではないかも。

それを考えると、今の大学進学率ってバブルなのかも。
潰れる大学増える・・・

112 :名前書くのももったいない:2006/03/04(土) 12:13:06 ID:vMFhMEPY
働けど 働けど 暮らし 楽にならずwwwwwworz

113 :名前書くのももったいない:2006/03/05(日) 15:07:43 ID:???
http://h-bank.jp/q?i=new_promo&frd=560606タバコ代稼いでるよ!

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名前書くのももったいない:2006/03/28(火) 07:32:10 ID:???
みんなスレタイ読めよw

116 :在日:2006/03/30(木) 21:17:46 ID:DDQcUDT6
下流、中流とかでなく、時代は韓流。
税制優遇、その他もろもろで在日まるもうけです。

117 :名前書くのももったいない:2006/03/30(木) 21:35:43 ID:???
>>114
営業乙。2マソで二週間で百マソ稼げる方法、こういうの嫌いじゃ
ないが‥飽きた


118 :名前書くのももったいない:2006/03/32(土) 10:35:20 ID:c7MLcQGr
1は何もわかってないなー。金持ちでもドケチはいっぱいいるよ。ドケチだから
金貯まってる奴めいるしな。
貧乏でも見えっぱりで分割でブランド物買ったり高い店で食事したがるやつもいるだろw

119 :名前書くのももったいない:2006/03/32(土) 12:32:31 ID:???
>>118
マスコミにコロっと騙されて消費に走る馬鹿OLとか、たかがサングラスにウン万とかウン十万かけるDQNとか
そのほか車厨、パチ厨・・・etc
そんな(我々から見ると)キティちゃんがいるお陰で漏れたちドケチは貯蓄に励むことができるんだ
 ありがたや、ありがたや

120 :名前書くのももったいない:2006/03/32(土) 17:29:44 ID:d54h4xIf
金稼いで使っちゃったら意味無いじゃん。稼いで貯めておく。

121 :名前書くのももったいない:2006/04/02(日) 02:23:08 ID:???
>119>120
インフレになったらどうするの?そういう人は対策万全なの?


122 :名前書くのももったいない:2006/04/02(日) 18:51:57 ID:sWihQdQj
>>121
浪費したらスッカラカンだが、貯めておけば目減りしても貯金が残るよ。

123 :名前書くのももったいない:2006/04/03(月) 00:00:44 ID:???
株や先物など、インフレ時には価値が上がる物に
分散投資しておけばリスクヘッジになるかと。

124 :名前書くのももったいない:2006/04/03(月) 00:51:58 ID:???
頭と性格の悪さを治すことをオススメします

125 :名前書くのももったいない:2006/04/15(土) 16:14:08 ID:???
物価スライドとかが適用されるような貯蓄方法って
ねんきん以外に何かあるんかな

126 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 10:56:51 ID:GtTbpBGG
ここのスレタイ読んで一念発起して20日から働きに出た

127 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 14:57:10 ID:p6yxbTZ5
働いててケチなのが最強

128 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 19:41:23 ID:lHNppUGX
ここで小金稼いでます。
けっこう稼げますよ〜

http://blog.livedoor.jp/milky9152/?blog_id=1678387

129 :名前書くのももったいない:2006/08/25(金) 01:00:14 ID:nagsOPmr
>>125
金なんかどうだろ?

130 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 11:41:19 ID:HDSSxnNv
>>125
できるかわからないけど証券会社で「るいとう」でETFを買い続ける。

131 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 11:55:46 ID:Js48/pJY
>>125 投資信託もそうだよ。ただある程度の先見の明が必要。

132 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 10:26:35 ID:u+TpUPn1
上流は、子供に投資が十分に出来るので
高いリターンが期待できる。
下流は、投資が出来ないので、
高いリターンは望めない。
↑馬の世界と同じですなー
奇跡は絶対あると思うけど。

133 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 12:45:50 ID:???
>>132
上流は、子供にリターンなど期待しないよ。

ただ親にしてもらった事を子供にしてあげるか、親にしてほしかった事を子供にしているだけ。

134 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 16:59:03 ID:???
最近親の給料見て一生懸命バイトしてた自分がアホらしくなった

だからボチボチバイトやってケチるようにしてまつ
早く大学出て就職したいお(^ω^;)

以上チラシの裏

135 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 22:00:04 ID:???
>>1
谷垣派の人ですか?

136 :音楽奴隷 ◆5c/UstWSY. :2006/09/15(金) 03:26:32 ID:???
>>1
>もっと稼げばいい
それが簡単にできれば苦労しない。

137 :名前書くのももったいない:2006/09/15(金) 15:58:02 ID:???
竹中平蔵 公式ウェブサイト竹チルのコーナー
2005年10月30日(日)◆政局マニア系◆フリーターと新しい自民党との革命的可能性(2)

フリーターこそ終身雇用!!雇用概念の消滅!!

これこそ、一般常識を180度ひっくりかえす革命的発想といえるでしょう。これなら確かに、
フリーターが自民党を支持してもおかしくない。

マルクス・エンゲルス「共産党宣言」の「ルンペン・プロレタリアート階級」観的偏見の遺伝子を
引継いだ「フリーター=負け組」論で思考停止に陥りつつ、自らは規制やみえざる障壁で身分を
守られ実力以上の生活水準を謳歌している「労働貴族」は、「雇用概念の消滅」という表現におののくことでしょう!

近い将来、新しい自民党は以下のような「宣言」(DAS MANIFEST)を出す日が来るかもしれません。

「フリーターは、『夢』以外に失うものを持たない。彼らが獲得するものは『成功』である。
全国のフリーターよ、自由民主党のもとに結集しよう!」

http://takenakaheizo.cocolog-nifty.com/mania/2005/10/post_c9e1.html


138 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 00:43:02 ID:???
節約するか金稼ぐかどっちかなら 稼いだ方がいいに決まってるけど
稼ぎに関係なく節約はした方がいいだろうが

139 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 02:34:10 ID:???
>>130
詳しく知りたい。
証券会社でも教えてくれる?
(当方、株・為替は卒業、先物は怖いので興味なし)

140 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 08:46:42 ID:???
>>139
たぶんね。
メリットは、「ドル・コスト平均法」でぐぐれ。長期になるほど勝算が高いこと。
デメリットは、↑の特性により、急な解約には弱いこと、だ。

141 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 16:05:51 ID:???
>>140thx
レスだけでなんとなく分かったわ

142 :名前書くのももったいない:2006/11/08(水) 20:26:12 ID:???
インフォカート結構いいですよ。
報酬高いし、三日間で3個売って29850円でした。
http://www.infocart.jp/?e=10301229

143 :名前書くのももったいない:2006/11/08(水) 23:04:58 ID:m+lz59Vd
>>140
ドルコスト平均法は、「素人を騙す」ための常套文句。
なるべく損しないようにするが、元本割れもありえると説明する
大前提が抜けている。

144 :名前書くのももったいない:2006/11/09(木) 00:10:40 ID:T8iXO1ft

沢山稼いで使わない。これが真のドケチ!!


145 :名前書くのももったいない:2006/11/09(木) 22:04:28 ID:???
>>143
元本割れの話は証券会社の商品を買う限りいつでもついてまわる問題だ。
ドルコスト平均法はリスクを小さくするための手法としてはいちばんだが、
実際にはそういう商品は手数料が高いのが難点だな。
個人ではドルコスト平均ができるほど細かい単位で買えないし。


146 :名前書くのももったいない:2006/12/15(金) 15:50:17 ID:BJoveS8h
節約は人間の卑しい心から来る。


147 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 18:17:00 ID:???
そうかもしれん
執着心とか

148 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 21:11:09 ID:42gJa+Ul
>>1の言いたいことは共感できるけどね。
ドケチの奴の中には、「自分はこれ以上稼ぐことは不可能だ」って
はなっから決めつけてるような奴がいる。俺もそうだが。
今よりもいい仕事なんてムリだ、って、挑戦もしないで縮こまっちゃってる。
そういう奴らって、自分で部屋の天井を低く見積もってるようなもん。
本当はもっと高く飛ぶポテンシャルを秘めていても、高く飛べない。
そうなっちゃいけないね。稼ぐ方も稼げるだけ稼ぐ!節約もする!
っていう意欲は大事だと思う。


149 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 23:20:10 ID:???
長い時間を掛けて稼いでいける方法を考え出しました。
サイトなんか持っていなくても構いませんが。
あなたがもし、サイトオーナーであればそれはチャンスです。
このシステムは、サーバー代なんか簡単に手に入れることが出来るでしょう。
あえてURLは晒しません。
メルトダウンマネー ・・・これがあなたの未来を開くヒントです。

150 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 22:26:40 ID:CE3UH9d2
もし下で紹介するサイトに紹介されていない段階付きのアフェリエートをご存知でしたら
試しにココに登録してください。あなたの下で登録をして今まで稼げなかった方も
ダウンを付ける事が出来るかもしれません。


|検索| [_ メルトダウンマネー _]
 ↑
クリック。

検索してみてください。


151 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 22:28:26 ID:???
仕事700万+為替15万(平均)+預金金利20万

俺みたいな一般人は支出を抑えるしかないと思うんだけどねえ。

152 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 22:30:21 ID:???
>>148
今から公務員辞めても収入増やす自信は0ですよ・・・

153 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 00:36:52 ID:???
>>151
>預金金利20万

いったい幾らの預金をお持ちで・・
金利も大きく見積もって1%(税込)としても2000万以上か
もし金利0.2%とするら1億以上か

154 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 01:01:10 ID:kR7IvXmZ
>>153
察してあげて。。。

155 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 01:07:37 ID:???
>>153
オリックス信託とキャンペーン金利の渡り歩きです。二億もあったらケチケチしませんよ。

156 :名前書くのももったいない:2007/01/24(水) 01:26:23 ID:ll4CWTV4
預金金額20万円


の間違いだろ

157 :名前書くのももったいない:2007/01/24(水) 01:29:51 ID:ll4CWTV4
給与700万(手取り650万円前後)+外貨15万(円換算)+預金金額20万

俺みたいな一般人は支出を抑えるしかないと思うんだけどねえ。



だろwww

158 :名前書くのももったいない:2007/01/24(水) 09:14:35 ID:9Mconncy
http://www.pocketstreet.jp/home.php?id=116202
お願いします!!

159 :名前書くのももったいない:2007/01/24(水) 14:23:35 ID:???
主婦がやるようなちまちました節約するくらいなら副業追加して働く方が割がいいね
金を節約する事自体は目的じゃない
効率を考えないとな
金を上手く稼いで上手く使ってより良い暮らしを送るのが本望だ

160 :名前書くのももったいない:2007/01/24(水) 16:08:57 ID:???
金を使うことに興味がない。

161 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 15:57:25 ID:teM0NXdW
>>159
公務員だと営利企業の従事制限があって副業できません。
バレたら懲戒処分です。

162 :かれん:2007/02/04(日) 20:33:19 ID:rrBqlVjg
以前は平凡な事務員だったんです(^_^;)
月収は15万円の安月給で、生活していくのがやっとで欲しい物も買えない毎日でした。
こんな生活いつまで続くのかなぁ・・・・と思いながらインターネットを眺めていたら
ついに見つけてしまったんです(*^_^*)もっと楽しくてお金儲けが出来る方法を
それが、これだったんです。(^^)/お陰様で、今は事務員をリタイヤして
お金と自由な時間を手に入れることが出来ました(*^_^*)絶対に稼げるよ(^_-)
今までいくつもの情報を買ったけどさっぱり。。。でも、これは違った。。。。
私と同じように騙されちゃった人は、ぜひ見てね(*^_^*)

http://www.infocart.jp/af.php?af=zeal&url=kazuboy.jp/sns1.html&item=6502
http://www.infocart.jp/af.php?af=zeal&url=www.binbo-rescue.com/&item=11020
http://www.infocart.jp/af.php?af=zeal&url=www.infomercato.com/mafiri/afiri.html&item=3395

http://www.infocart.jp/af.php?af=zeal&url=www.keep-myself.com&item=4662

http://www.infocart.jp/af.php?af=zeal&url=www.yoijoho.com/na/&item=8930



163 :名前書くのももったいない:2007/02/04(日) 21:33:23 ID:xh+qrveB
けちな人とか、無趣味の人って人間関係を形成するのが困難で、
ニート化しやすいんだよ。
いくら趣味などに金を使わなくても、まったく遊ばなくても、
結局ニート化したら元も子もないんだよ。
実は、趣味や遊びに金や時間を使うのも自分への投資なんだよ。

164 :名前書くのももったいない:2007/02/05(月) 06:38:21 ID:???
金が無いんじゃなくて、節約が趣味なんだよ


165 :名前書くのももったいない:2007/02/05(月) 13:21:04 ID:zDAryob3
うん。節約おもしろい。


166 :名前書くのももったいない:2007/02/07(水) 04:53:30 ID:GDvFSAcr

ヤフオクで1万の情報買ったけどパソコン苦手だからうpしてみる。
すぐにお金ほしい人向けだけど2時間ぐらいかかるから本当にお金困ってる人向けかも(´ヘ`;)
http://www.uploader.jp/user/upload/images/upload_uljp00002.zip

167 :名前書くのももったいない:2007/02/07(水) 20:52:15 ID:???
>>156
全部パスワードかかってるじゃんw

168 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 00:52:42 ID:v3p2cWig
ヤフオクで1万の情報買ったけどパソコン苦手だからうpしてみる。
全く費用かからないしすぐにお金ほしい人向けだけど2時間ぐらいかかるから本当にお金困ってる人向けかも(´ヘ`;)
http://www2.uploader.jp/user/upload/images/upload_uljp00002.zip

169 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 11:45:41 ID:ms+MvpNl
月収7万しかないよ…稼がないといけませんよね。

170 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 11:47:42 ID:???
>>169
それが不労所得ならちょっと勝ち組じゃね?

171 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 20:03:44 ID:r9of3Xim
節約するより金稼いだほうが早いけど、
税金をいろいろ勉強すると、所得が少なければ少ないほど、所得に対しての税率は低くなる。
少ない労働でできるだけ多くもらいたいとおもうと、
少ない所得でいかに生活できるかどうかっていうのはポイントになる。
極端な税率の境目だと、たった数円違うだけで、税金が数万違ってくる。
それだと稼いでも意味がない。
できるだけ働かずにのんびりくらしたいのでそうしてる。
最近は税金負担が少なくなる賄いがでる仕事とか、物々でもらえる仕事っていいなっておもってる。

172 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 01:10:57 ID:n4M8Q/XH
節約しないといくら稼いでも足りなくなる
節約は、ケチと言うより経済学

173 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 06:37:56 ID:???
働いても税金のかからない仕事ならいいんじゃね?
帰りにキャッシュでくれるとこいっぱいあるぜ?

174 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 00:48:20 ID:???
↑それは源泉徴収されていて、残りをキャッシュでくれるだけと違うのか?

175 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 16:37:45 ID:yDxt4HnX
どっちもどっちだな…

節約して金稼ぐのが金持ち…

どっちかだけって考えるの小市民…

176 :名前書くのももったいない:2007/03/07(水) 15:19:31 ID:???
どんな生活でもさー、とりあえず節約はした方がよくね?

177 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 10:59:46 ID:???
節約はエコに通じるからな。
仮に節約しなくとも浪費はいくないな。
ケチが病気っていう人がなぜかいるんだけど、どっちかというと
浪費が病気な気がする。

どっちでもよいけど、人生楽しんだもん勝ちだ。

178 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 21:20:01 ID:???
働きたくない。

179 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 03:17:08 ID:izG0Ka7k
自分の20年後、こうありたいな〜と思うなら定職すべきっすよ
そりゃ稼いだ方が良いが節約も大事

180 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 14:48:47 ID:vcgj7Ge1
穴あきバケツで水汲む前に
穴をふさごう

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)