5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチなら煙草を吸わないよな?

1 :名前書くのももったいない:2005/10/28(金) 22:50:27 ID:hNdWf3T1
現在、政府内でたばこ税の大幅な引き上げが検討されているようです。
まさか本当に1箱¥500になるなんてm9(^Д^)プギャー

2 :名前書くのももったいない:2005/10/28(金) 23:38:54 ID:???
2ゲット

3 :名前書くのももったいない:2005/10/28(金) 23:47:42 ID:???
煙草は貰い煙草に限る!

4 :名前書くのももったいない:2005/10/28(金) 23:56:27 ID:???

俺の貰いタバコを>>3の貰いタバコにするか?

5 :名前書くのももったいない:2005/10/29(土) 00:41:45 ID:???
スモーカーの親から貰ってる
あとシケモク
友達から貰いまくってたら流石にウザがられた

6 :名前書くのももったいない:2005/10/29(土) 01:32:44 ID:0QyoRXMl
金を払って不健康を買うなんて馬鹿のやる事だよなwやめられないなんてww

7 :名前書くのももったいない:2005/10/29(土) 01:45:02 ID:???
ヘビースモーカーはそりゃヤバイだろうけど
適度な本数だと健康にいいって服部ゆきおが言ってたもん

8 :名前書くのももったいない:2005/10/29(土) 01:47:34 ID:br2SDTQX
健康より快楽に利益を見いだしている。
タバコと同じナス科のトマトとかの葉を干して吸う「発泡たばこ」研究中。
煙さえ出るなら味なんてどうでもよい。

9 :生き物係:2005/10/29(土) 02:21:34 ID:DxQU2dWj
>>5
こら!タバコくらい自分で買いなさい!
夢見てんじゃないわよ!!

10 :名前書くのももったいない:2005/10/29(土) 06:47:11 ID:u8rF6mI4
>>5m9(^Д^)プギャー

>>8一酸化炭素m9(^Д^)プギャー

11 :名前書くのももったいない:2005/10/29(土) 08:42:28 ID:???
●健康増進法(厚生労働省 2003,5,1施行)
第25条 受動喫煙の防止
学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、事務所、官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、これらを利用するものに
ついて、受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、他人の煙をすわされることをいう)を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。

受動喫煙(ガイドライン)
1. 非喫煙所にたばこの煙が漏れない喫煙室を設置すること
単にエアリウムカウンターを置くだけでは不十分で、「個室」にしなければなりません
2. たばこの煙が拡散する前に吸引して屋外に排出すること
空気清浄装置を置くだけでは不十分で、排気装置をつけなければなりません
3. 喫煙室等に向かう風速が0.2m/秒以上あること
喫煙室側を負圧になるようにし、室外に煙が流れるようにしなければなりません。

12 :名前書くのももったいない:2005/10/29(土) 13:54:34 ID:???
水パイプで自家製ハーブを吸うw

13 :名前書くのももったいない:2005/10/29(土) 17:26:53 ID:9+UWT8t+
一本単位で売ってほしい

14 :名前書くのももったいない:2005/10/29(土) 17:52:31 ID:???
http://blog.livedoor.jp/aianbomu/
↑このドケチぶりを見よ

15 :名前書くのももったいない:2005/10/29(土) 22:17:51 ID:???
一生で400万くらいたばこ代に使うんだろ
ドケチから見たらバカじゃんw

16 :名前書くのももったいない:2005/10/29(土) 22:30:25 ID:???
禁煙するときは、よく調べてから禁煙しましょう。
健康への影響はもちろん、禁煙した際に起こるニコチン禁断症状等など、
徹底的に調べましょう。タバコを吸いながらで結構ですので。
そして準備期間(1週間程度)を設け、気持ちを整えてから禁煙しましょう。
どっかの本の受け売りです。

17 :名前書くのももったいない:2005/10/30(日) 02:56:14 ID:FIU7ALzA
タバコで得られる快感に比べて、
生まれる損失の方がでかいのが吸わない理由。

医療費、化粧品代、壁紙代、余計にかかる。
女の子だと周りへの印象もダウンしそうで。
>>12の自家栽培には興味あるなあ…
だが見付かったら人生棒に振りそで、できないや。

自分のことながら、つまらない人間だわ

18 :名前書くのももったいない:2005/10/30(日) 10:39:15 ID:qL6hpHUl
吸うわけないじゃん。

19 :名前書くのももったいない:2005/10/30(日) 15:55:48 ID:???
このレスの伸びなさが喫煙率の低さを示してる

20 :名前書くのももったいない:2005/10/30(日) 16:44:39 ID:xGhklQ07
食費や交際費は削れてもタバコ代は削れない

21 :名前書くのももったいない:2005/10/30(日) 20:36:48 ID:1K3FX7HU
タバコ嫌いだとパチンコもマージャンも競馬もバーも居酒屋も行かなくて済むから

あと部屋も服も臭くならんので掃除や洗濯が減るから

さらに吸い殻というゴミも出てこないから

当然スワン

22 :名前書くのももったいない:2005/10/31(月) 03:58:17 ID:???
医者にかかってよく言われるドクターストップの「ひかえてください」の事に
「酒」「タバコ」「脂の多い食事」「糖分の摂り過ぎ」「運動不足」
が必ずといっていいほど挙がるよな。

ケチは
・酒→酒税なんてバカバカしいから呑むわけがない、水を煮沸し麦茶を作る(健康に(・∀・)イイ!)
・タバコ→金払ってまで毒薬買ってどうすんのよ?(健康に(・∀・)イイ!)
・脂の多い食事→肉類は高いからせいぜい豚や鶏、しかも少なめ、野菜中心(健康に(・∀・)イイ!)
・糖分の摂り過ぎ→おやつなんて食べなくても死なないし間食しないから三度の食事のみ、味付けも微量。(健康に(・∀・)イイ!)
・運動不足→車やバイクや電車にはなるべく乗らず、自転車、徒歩を多様(健康に(・∀・)イイ!)

ドケチは健康の鑑だな。

23 :名前書くのももったいない:2005/10/31(月) 06:19:47 ID:MldMwXqw
「ドケチ」と言うより「清貧」だな


24 :名前書くのももったいない:2005/10/31(月) 10:41:54 ID:7qcXW2Wb
快楽を求めるとか言ってるやついるけど
セックスすればいいじゃんね
オナニーでもいいし

25 :名前書くのももったいない:2005/10/31(月) 11:52:35 ID:YPcaeSif
私は喫煙者ですが、もしやめたとしたら
五年で48万円貯まるみたいです



また中国に取られそうですhttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130712996/l50
一兆円

26 :七草\67 ◆8Keeq81/IA :2005/11/06(日) 01:37:40 ID:???
たばこすうお金があったら
その分食料費にまわしたい

27 :名前書くのももったいない:2006/01/19(木) 00:33:36 ID:???
一日に2箱吸う。
銘柄はマルボロメンソールの300円。
俺はタバコ代に年間219,000円浪費してる。

28 :名前書くのももったいない:2006/01/22(日) 12:15:01 ID:???
喫煙者がケチる話ならともかく、単なる叩きスレじゃねーかよ。
削除依頼出して氏んどけよゴミ>>1

29 :名前書くのももったいない:2006/02/17(金) 18:52:42 ID:soZrKZTS
彼女がヘビースモーカーで困っている

30 :名前書くのももったいない:2006/02/17(金) 19:00:22 ID:???
お金払ってタバコ買う→燃やす
お金→燃やす

31 :名前書くのももったいない:2006/02/17(金) 22:00:40 ID:???
女性の喫煙は危険です。
妊娠の時でもやめられないし、胎児に煙がいいわけない。
極度の知的障害が生まれるとは言い切れないが
○○障害が生まれているのを何度か目撃したことがあります。
どうして政府は野放しにしているのか疑問でならないです。

32 :名前書くのももったいない:2006/03/01(水) 21:24:38 ID:gpSPlBVv
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/form/?id_research=170

世界的に見て安すぎると言われている日本のたばこですが、
あなたはどれくらいの値段が妥当だと思いますか?

○250円以下
○現在の価格でよい
○300〜390円
○ 400〜490円
○ 500〜590円
○ 600〜690円
○ 700〜790円
○ 800〜890円
○ 900〜990円
○ 1000〜1490円
○ 1500〜1990円
○ 2000円以上

33 :名前書くのももったいない:2006/03/04(土) 10:35:57 ID:???
どうでもいい服を着る


歩きタバコをしてる椰子にすれ違う。


わざと接触させ、服にコゲがついたと因縁をつけ、弁償金をもらう。


みんなでやりましょう。

34 :名前書くのももったいない:2006/03/04(土) 10:38:57 ID:???
>>31
自分はなんのとりえもないけど、健康だけは自慢。風邪ひとつひいたことがない。姉もそう。視力も歯もいい。
母がいうには「それは私があんたたちを妊娠してるとき、タバコその他、悪い影響を受けぬようにしてたから。」って威張ってる。


35 :名前書くのももったいない:2006/03/06(月) 18:15:42 ID:???
快楽とか言ってる勘違いが数人いるが、
ニコチン中毒(依存)だからニコチン欠乏した時補充すると快楽が生じるだけ。
つまり快楽ってより欠乏時が不快なんだな。
そもそも中毒じゃなきゃ普段から快適。

36 :名前書くのももったいない:2006/03/29(水) 00:09:18 ID:???
タバコ吸いますが、買うときはオマケの充実したスーパーでカートン買いしてせめてもの節約。
1日10本程度。それでももったいないとは思う。

37 :名前書くのももったいない:2006/03/29(水) 22:48:11 ID:???
自己満足乙w
タバコすってる時点でまったく節約になってない。
ニコチン脳コワー

38 :名前書くのももったいない:2006/03/31(金) 00:46:12 ID:MeaYFqx7
ライターけちってる。
オイル入ってるけど石が回らなくなったライターのガスのみシューと出して、
石は回るけどオイル切れのライターをキスさせる。火がつく。(=´ω`=)y─┛~~

39 :名前書くのももったいない:2006/03/31(金) 03:50:39 ID:AX7b4vqn
私は5年間で50万煙にしてしまいました。そしてもったいないと思い二十歳の誕生日からやめました。

40 :名前書くのももったいない:2006/04/02(日) 13:15:52 ID:???
どうしても、やめられない。

41 :名前書くのももったいない:2006/04/18(火) 01:52:02 ID:GPy8Jqi1
同居人に貰いタバコしていたけど、そのタバコ喉が痛くなるので、
マイタバコを買う様に。
実家は、タバコ嫌いばかりもあって、禁煙出来たが
隣で吸われると、つい吸ってしまって喫煙家に戻った。
でも食欲無くなったので、痩せた。

42 :名前書くのももったいない:2006/04/26(水) 19:08:37 ID:HUvbuHqI
煙草やめるためにアメをなめるようにしたが
そのアメも結構金がかかるから
結局煙草吸ってる

43 :名前書くのももったいない:2006/04/26(水) 22:44:04 ID:XgpXtUwz
酒と女やらないから、その分年に20万程度の喫煙なら安い憩いを買ってる
…と考える俺がいる。

44 :名前書くのももったいない:2006/05/04(木) 12:39:33 ID:CjVLXxqf
拾って吸う
お店の灰皿に行ったら長いのに消してあるのがある
まぁ皆してる事か

45 :名前書くのももったいない:2006/05/25(木) 17:27:07 ID:???
昼食で、50円・100円ケチって、ひもじい思いして、
そんでもって、270円の煙草吸ってりゃあ世話ない!
でも、ついつい買ってしまうと、
もったい無くて、当然全部吸う。・・根元まで・・
嗚呼、もう吸わないゾッ!
嗚呼、もったいなや・もったいなや!
嗚呼、ハラ減ったぁぁ〜〜!

46 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 04:56:41 ID:???
>>44
変な病気を貰うかも知れないからやめな・・・

47 :名前書くのももったいない:2006/06/12(月) 15:10:31 ID:JpadOSIf
吸うと脳ミソが(`・ω・´)シャキーンとする。
でもたまにしか吸わない。1ヶ月に1本くらい。流石に中毒とは言えないだろw

48 :名前書くのももったいない:2006/06/12(月) 17:09:43 ID:prIk8DMJ
タバコって気分が落ち込んだりしたときに
気持ちの入れ替えの起爆剤として
吸ってる分にはいいなと思うよ

49 :名前書くのももったいない:2006/06/12(月) 19:07:57 ID:4K7z1ql8
>>47
1本/月
ドケチだからなの?すばらしいよ
1箱買って1年8月で消費???

50 :名前書くのももったいない:2006/06/12(月) 21:11:18 ID:???
>>47
 酸素が余計に供給されるというより寧ろ酸欠状態になるというのが
正確なのだけど
>>48
 非喫煙者にとっては単なる言い訳。違法ドラッグよりはずっとまし

51 :名前書くのももったいない:2006/06/12(月) 22:00:29 ID:JpadOSIf
>>48
ニコチンのレセプターというのが脳にはあって
気持ちの入れ替えになるのは科学的にも実証されてます。
禁煙が難しい理由は、脳のメカニズムに秘密がありました。

脳内では、情報伝達物質が情報の伝達を行っています。
その情報伝達物質の1つが、アセチルコリンです。

タバコを吸うとニコチンがアセチルコリンのかわりに働き、頭がシャッキリします。
しかし禁煙をするとニコチンがなくなるため、ニコチンを求めるようになります。これがタバコの禁断症状として現れるのです。



>>49
実際はうーんとそこまでではなくて、去年の11月くらいに買ったわかばが
やっとひとはこ消費した。でも友達にも4本くらいはあげたような。
飲み会とかがあると吸ったりするんだよね。あと極端に落ちこんだ時とか。
俺にとってはあるていど精神安定剤のかわり。

52 :名前書くのももったいない:2006/06/13(火) 02:55:31 ID:???
>43女やらないってどういう意味?

53 :名前書くのももったいない:2006/06/13(火) 03:28:27 ID:???
>>52
風俗で女を買うって意味だと思う

54 :名前書くのももったいない:2006/06/13(火) 07:04:41 ID:???
値上げ対策で買い溜めするよな?

55 :名前書くのももったいない:2006/07/04(火) 12:04:06 ID:koJsmSrN
タバコ値上げ記念age!

56 :名前書くのももったいない:2006/07/04(火) 13:06:48 ID:???
>>51
>俺にとってはあるていど精神安定剤のかわり。
 本物の薬に比べりゃ、まだまだ安い、が言い訳になりそう
>>54
 ドケチなら止める様に奨める。それとも値上がり後に転売するか?

57 :名前書くのももったいない:2006/07/04(火) 13:16:10 ID:fmikUhqH
>>56
はっきりいって中毒がめちゃくちゃ怖いのでそれだけはないな。

58 :名前書くのももったいない:2006/07/05(水) 05:09:08 ID:???
タバコ止めて3日目です。
楽勝で止められそうでし

59 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 20:31:42 ID:???
煙草・酒・ギャンブルを好まない人間でいられて、本当に幸運だ(´∀`)

60 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 03:52:26 ID:???
18で吸い始めて19でヤメた
どうみてもDQNだが止められてよかったと思う
友人は一日三箱吸わないと生きた気がしないとか言ってるが・・・
確実に早死にするな

61 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 03:55:10 ID:jec0BK0J
まだ2本/月のペースを保ててる。ずっとこのままタバコと付き合っていくつもり。

62 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 05:12:03 ID:???
>>59
 キミは人生の愉しみの半分は逃しているぞ、のお叱りを受けるかも

63 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 05:13:26 ID:???
>>60
 この儘の値上がりのペースが続けば、その前に破産するかもな

64 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 08:56:30 ID:6DytQT1V
煙草の適正価格は1箱3000円と言われている。
現状の不足分は非喫煙者の税金その他から出ている。
非喫煙者乙(^Д^)プギャー

65 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 10:10:47 ID:???
>>59
まったく同意。
おかげでカネはたまるし、オカネじゃ買えない健康もバッチリ。
ニコチンやアルコール中毒者にはわからないただの空気や水もおいしくて、得した気分。
不健康者じゃわからない、運動したあとの爽快感もぐう。

66 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 21:53:47 ID:RP9NCN6o
1箱¥1000になれ〜!
何で大衆のアルコールより安いんだ!?

体を確実に壊す嗜好物。
健康保険の赤字補填に少しは廻したら?

67 :名前書くのももったいない:2006/07/11(火) 13:47:51 ID:0Ujah7ga
酒は好きだが煙草は吸わない
吸うたびに寿命が縮んでそうだ


68 :名前書くのももったいない:2006/07/12(水) 00:50:33 ID:NqWHvddk
煙草も吸うし、ティンコも吸うし私は馬鹿?
30分ティンコ吸えば煙草なんて何箱でも買えるもん!
一ヶ月で400万も貯まる私は指名No.1なんですよ。

69 :名前書くのももったいない:2006/07/12(水) 00:53:07 ID:NqWHvddk
臭いティンコもあるけどお金の為だもん。男の人には出来ないでしょう?
お金のない人は自慰してね♪

70 :名前書くのももったいない:2006/07/12(水) 00:54:52 ID:???
>>68
きたならしいから来るな。
北朝鮮でも逝け。

71 :名前書くのももったいない:2006/07/12(水) 02:38:08 ID:???
>>70
北鮮でティンポ吸っても金にならんだろ

72 :名前書くのももったいない:2006/07/12(水) 03:13:53 ID:???
煙草吸ってると口が渇くからジュース買っちゃうんだけど
禁煙してからはほとんどジュース買わなくなった

73 :名前書くのももったいない:2006/07/15(土) 03:06:06 ID:Ph16/v3H

~~~-y(^。^).o0○ プハァー


嫌煙してたって日本の平均寿命は伸びないよ 馬鹿みたい プゲラ



74 :名前書くのももったいない:2006/07/15(土) 07:44:03 ID:???
>>73
 そんなキミらがそう云って頑張るからな。
ただ、ある程度、年齢が往って大病すると
否応泣く趣旨換えするぞ

75 :名前書くのももったいない:2006/07/15(土) 10:19:26 ID:???
1 名前:名無しは20歳になってから[] 投稿日:2006/05/14(日) 14:35:27
38歳までお酒は付き合い程度でタバコは体に悪いから一切吸いませんでした。
38年間色々ありまして、30代からとくに精神が不安定になり
車の運転でイライラして飛ばしたり、のろのろ運転の車が前にいるとクラクションならして
しまったり、職場でいらだったり短気になったり仲間内で人を傷つける事を
言ってしまったり......
これではダメだとメンタルクリニックでカウンセリング受けたりお薬もらったり
しましたが効果がありませんでした。


76 :名前書くのももったいない:2006/07/15(土) 10:20:28 ID:???
そんな中38歳で苦渋の選択で出会ったタバコ。
吸いはじめは咳き込んで大変だったけど慣れてくると肺まで煙を吸い込める
ようになり、その後は上記のようなイライラが改善されました。
とりわけ我慢できないぐらいのイライラがあっても、ちょいとタバコを
一本吸うことによりイライラが瞬時に解消されます。
世の中にこんなに即効性のあるアイテムがあるのに何故もっと早く利用しなかった
のかと後悔しました。
それから7年....
45歳今ではタバコと上手に付き合い、周りの人を自分の苛立ちで傷つけることもなく
過ごしております。
これからもタバコと付き合い、日々の生活を過ごしていきたいです。
タバコは大事なアイテムです。
________________________________________
↑でもこういう奴もいるみたいだけどね。

77 :名前書くのももったいない:2006/07/15(土) 10:38:02 ID:???
煙草吸う奴はバカ。
一箱が、だいたい300円ぐらい。
300円あれば、俺は一日三食ゴハンがくえる!


78 :名前書くのももったいない:2006/07/15(土) 11:22:45 ID:???
最低5食はいけるだろ。最大10食位。

79 :名前書くのももったいない:2006/07/15(土) 13:20:39 ID:h97DR8aH
>>78
献立UP希望

80 :名前書くのももったいない:2006/07/15(土) 13:38:48 ID:???
>>79
良いけどロクなもんじゃねえぞ。
一食60円とかは頑張れば誰でもいけるレベルだろ。別に自慢するほどでもない。
150円/kgのパスタを150g茹でて、ニンニク入れといたサラダオイル(1.8L)をかけて食う。これまあ光熱費入れて多分40円くらい
袋麺5食144円だったので一食分食う。→28.8えん。光熱費入れて30円くらい。わびしい。

81 :名前書くのももったいない:2006/07/18(火) 00:05:02 ID:qBwLCXJ7
俺の上司は、煙草に誘ってくるのに煙草をあげないといけない。
他の奴にもやってる、確信犯だ!!

82 :名前書くのももったいない:2006/07/18(火) 03:06:44 ID:+ZLm3T2R
>>81
ひどいヤツだ!

83 :名前書くのももったいない:2006/07/18(火) 07:49:33 ID:???
>>80
 小麦粉と大蒜、精々油、‥この食生活でどの位持つだろ? 

84 :名前書くのももったいない:2006/07/19(水) 00:22:09 ID:???
>>83
一食60円ならもう少し贅沢できるぞ。
トマト缶使えるからな。他にも工夫すれば一食60円ラインで生活は可能だ。

>>80はそれを更に割った所(一食40円以下)の計算。あんまり頻繁にはしない。

85 :名前書くのももったいない:2006/07/20(木) 17:27:04 ID:???
煙草やめらんないからエコー吸ってる。180円なり。

86 :名前書くのももったいない:2006/07/20(木) 20:12:15 ID:???
>>85
ゴールデンバットに汁

87 :名前書くのももったいない:2006/07/22(土) 13:52:00 ID:hUE6OKTy
一日約七本。三日で一箱。一ヵ月で1カートン。3200円。煙草の友として缶コーヒー一日一本。一ヵ月3600円。つまり煙草に6800円使ってることになるなぁ。

88 :名前書くのももったいない:2006/07/23(日) 19:03:15 ID:???
吸った分だけ早死にすれば、生涯支出は抑えられたりしないか?

89 :名前書くのももったいない:2006/07/23(日) 23:54:24 ID:???
>>88
いくらなんでも早死にするのが目的の奴はいねえだろ

90 :名前書くのももったいない:2006/07/25(火) 02:42:56 ID:???
>>88
早死にできればいいけど、タバコでなる可能性がある病気って
なかなか決定打にならない気がする
肺がんにしても死ねるまでに治療費がすごいかかりそうだし

91 :本当に健康を願うなら全面禁煙だ!:2006/07/29(土) 08:14:15 ID:1VYgIZIR
歩き煙草、小便を巻き散らかして歩く事と同じ程度!

92 :名前書くのももったいない:2006/07/29(土) 13:09:40 ID:???
でもさすがに歩きタバコ減ったね。
自分はオヤジサラリーマンの町・新橋駅から会社まで30分歩くんだけど
昔は5人にひとりのオヤジが歩きタバコしてた。
最近は10人に1人くらいなあ。
となりの千代田区は歩きタバコ2000円罰金だから、港区もはやくそうしてくれ

93 :名前書くのももったいない:2006/08/06(日) 23:29:21 ID:6yNvkQtt
家を買うと決めたから
明日からタバコ買わない
健康のためより金銭的に切羽詰まった方がやめられる希ガス

やるぞ〜!

94 :名前書くのももったいない:2006/08/07(月) 02:21:06 ID:???
>>93
ガンガレ!
気合いで無理そうなら禁煙外来へ。
【Zyban】 禁煙薬 ザイバン 【bupropion】 2日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1087197226/
いまはこういういいものもある。ガンガレ!超ガンガレ!

95 :名前書くのももったいない:2006/08/15(火) 10:44:53 ID:???
たばこ板の禁煙スレにも世話になってるけど、
漏れ的には、煙草止める最大の理由は、
「もったいない!」だ。
ドケチの住人だしネッ!

96 :名前書くのももったいない:2006/08/19(土) 10:45:41 ID:???
「わかば」「エコー」といった煙草の激安銘柄を知っているかな?
ドケチ板住人ならこっちに乗り換えるしかないね。
味が合わなければ? 禁煙のチャンスだよ。俺はそれでやめた…。


97 :名前書くのももったいない:2006/08/19(土) 11:32:02 ID:EvXqjoOb
セブンスター(゜Д゜)ウマー

98 :名前書くのももったいない:2006/08/19(土) 13:21:53 ID:HjPOmK+g
>>93
何か患って医者に言われたとかじゃなければ、
確かに健康よりも節約を考えた方が禁煙続くかも。
俺も月7000円くらい浮くのを考えて禁煙したらここ約10ヶ月くらい全く吸う気が起こらなくなった。

99 :名前書くのももったいない:2006/08/19(土) 13:55:34 ID:???
健康は欲じゃないけどゼニは欲に繋がるもんな…。
おまいら、禁煙はしてもいいけどヒトの事を迫害するような情けない大人にはなっちゃだめだぞ…。
サヨーナラー

100 :名前書くのももったいない:2006/08/19(土) 22:42:27 ID:???
>>96
ゴールデンバット1択だろ

101 :名前書くのももったいない:2006/08/21(月) 08:01:57 ID:???
>>100
わかばとエコーはフィルターが付いてるからな。原価「率」は高いぞ。
それよりフィルター無いと氏ぬって奴多いと思われ。

あと、ゴールデンバットもフィルター無しでよければ安いのでもちろんオススメだが、フィルター付きのゴールデンバットも在って、そちらは普通の銘柄並みに値段が高く意味が無いので初心者は注意ね。


102 :名前書くのももったいない:2006/08/23(水) 10:47:52 ID:VnrmpGhD
ttp://item.rakuten.co.jp/kituengu/tg48710/
そー言うのがきになる人は
水パイプのチャイナブラスお薦め。
すぐ元取れるし、本数も減るよ。

103 :名前書くのももったいない:2006/08/23(水) 13:35:26 ID:???
チャイナブラスを買うのももったいない

104 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 00:46:33 ID:T2jVsFwh
俺はマイセン2度吸いで10本/日に減量した。
シケモクは短くても味が濃いから意外と長時間吸える。

105 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 04:56:17 ID:???
安い煙草の葉ほぐしてキセルで吸えば?
三口位で満足できる俺

106 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 16:01:04 ID:???
欧米の貧者によく見かける「パイプ」や「安葉巻」は日本ではいまいち浸透してない
喫煙者の医療負担が財政圧迫してるってんなら、健康への影響が少ないパイプや葉巻は
税制で優遇して欲しい、周囲への煙を考慮して自宅か屋内の喫煙スペースのみの喫煙許可で

枯れた風貌の男が安下宿で黙々とパイプに葉タバコを詰める、何だか様になる

107 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 18:41:56 ID:???
>>103
ゴールデンバット、フィルター無しで平気なら別にいいと思うけど。

108 :名前書くのももったいない:2006/08/28(月) 14:03:35 ID:???
>>106
パイプは時間の余ってる人のための文化だよ。失業者から貴族までw
日本人は働き過ぎだから、文化が馴染まないんだろう。葉っぱ詰めたり掃除したり、手間かかるからね。
安葉巻は、生産国が近くない以上、紙巻より割高になるしかないでしょ。
北チョーセンでマイルドセブンの偽物作ってる連中を奴隷にして巻かせればいいんだろうけど。

109 :名前書くのももったいない:2006/08/28(月) 14:35:08 ID:JxIVBl2d
学生時代、ウケ狙いでキセルを持ち歩いていた。

110 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 05:00:19 ID:???
>>108
パイプor水パイプorキセルでしか吸わないって自分ルール作ると
相当本数減るぞ。ドケチにはお薦め。

111 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 22:24:23 ID:???
>>108
キセルにスクリーン
貼っとけば掃除は簡単だよ。


112 :名前書くのももったいない:2006/09/04(月) 01:02:22 ID:sh9+KCtt
マイルドセブンからエコーに銘柄変更。
300円から180円で40%削減。

さらに2度吸いで本数を減らし、
トータルでたばこ代50%削減。



113 :名前書くのももったいない:2006/09/04(月) 02:01:06 ID:/W6dA2sg
非喫煙者だが、必ずしもタバコが浪費だと思わない。
なぜなら、タバコは寿命を10年短くするからだ。
10年分の生活費は約500万円、つまり500万円節約したことになる。
一日にタバコ代に300円を使ったとしても、40年間で約440万円。
つまり、寿命が短くなった分、相殺している。

114 :名前書くのももったいない:2006/09/04(月) 02:13:55 ID:???
>>110
本数というかg数だね。たとえ1日20本吸ってた奴でも、1日20g吸う前に倒れるよねw
>>111
スクリーンってパイプにもあったような気がするけど、皿みたいの? 長持ちする? もったいなくない?

115 :名前書くのももったいない:2006/09/06(水) 05:39:43 ID:???
>>114
目の細かい金網。
キセル買った時に五枚ついてきた。
一枚を二年以上使ってる。まだまだ使えそう。

116 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 09:54:42 ID:???
>>115
返答ありがとう。
二年以上か、それなら割りがいいね。買おうかな。

117 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 02:00:07 ID:???
最良の禁煙方法は「タバコを忘れる」ことです

禁煙当初にどうしても我慢できないほどのタバコ中毒の方は
禁煙グッツを前もって用意しておき、またそれらも医療費に
出来るので禁煙外来や歯医者に行くのがお勧めです。

また喫煙をし続けると40歳で総入れ歯というのもあるそうです。
虫歯の痛みが無くても既に虫歯や歯周病になる可能性が高いので
歯医者に行きましょう。悪くなってからだと百数十万円ほど
医療費が掛かります。

しかしそこまでしたくはないという方はドラッグストアで安い
禁煙グッツが買えるのではないでしょうか?なおコンビニなど
タバコの広告などタバコが見える環境を避けましょう。

また食事は禁煙当初は油物や喫煙の時に取っていたものは
食後の一服を思い出すのでタバコと味覚の相性が悪いもので
自分の好物を考えましょう。

またタバコの煙は車の排気ガスの5千倍有害だそうです。


118 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 14:10:54 ID:???

 日本のタバコは300円と先進国の中では不当に安い値段です。
 また世界のタバコ税も約80%ですが、これも日本はかなり安いです。

 要するに非喫煙者は公共施設の喫煙所や清掃などの税金や、
 ファミレスや駅などの現実的に禁煙できていない分煙などの
 副流煙被害による医療費は非喫煙者が喫煙者のせいで払わせれてる
 不公平な状態が続いているのです。

 これを解決するには喫煙所など作らない構内完全禁煙とEU諸国のように
 密閉されていない自宅外は禁煙を請求する必要があります。

 これをするには最寄の役所や警察などに禁煙条例化の陳情や
 路上喫煙や繁華街などの火傷被害など苦情などをしましょう。
 


119 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 15:10:44 ID:NraKVlq+
あたしの友達タバコ終わると、一本めぐんで〜って自分の買わないで人の貰う。うぜぇ。ケチケチしてんじゃねーし。

120 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 20:58:44 ID:N+OCuWDS
たま〜に吸いたくなるけどこれ1本何円よって思ったら吸えなくなる

121 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 21:18:48 ID:???
>>118の下記は間違いです
○EU諸国のように密閉されていない自宅外は
×完全禁煙の国ブータンのように

122 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 21:19:51 ID:???
>>121
>>118の下記は間違いです
×EU諸国のように密閉されていない自宅外は
○完全禁煙の国ブータンのように

123 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 21:23:54 ID:???
>>122が正しい方です

124 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 21:34:31 ID:nCw7KpW1
禁煙セラピー一冊買って読めば一生煙草いらなくなるよ

125 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 21:38:08 ID:???
ドケチなんで

126 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 21:55:43 ID:???
セラピーも図書館で借りたなぁ

127 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 16:03:30 ID:???
タバコによる損失を非喫煙者が穴埋め
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1143766944/l50

ttp://www.yobouigaku-tokyo.or.jp/lb17_tbc.htm

喫煙による経済的損失は、医療費だけでなく、
火災による損失や清掃費など広範囲にわたります。
最新のデータでは、タバコ1箱の価格を660円に上げてようやく、
こうした損失や負担すべてとバランスがとれると試算されています。
つまり、喫煙者がタバコに1本火をつけるたび、非喫煙者が33円を支払って、
損失や負担を穴埋めしているという事なのです。

128 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 16:05:45 ID:???
喫煙は医療費も税金も多くの非喫煙者にも負担になっています。
また日本のタバコは1箱が先進諸国の半分の値段で安すぎます。
ちなみに先進国並みの値段でも、まだ足りないくらいです。

更に受動喫煙によって非喫煙者も甚大な被害を被っています。
そして厚生労働省はタバコ増税や喫煙率の低下の目標を提言しています。
しかし「たばこ事業法」を盾にし、その関連組織の反対で先になかなか進みません。

そして、この時期はタバコ増税について税制調査会で話し合われます。
また日本政府は国際的な「たばこ規制枠組み条約」に批准しております。
禁煙は世界各国で禁煙法が成立され、多くの世界の時代の流れです。
また自然環境の破壊などもタバコが大きく起因しています。

政府へ意見しよう!http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

また最寄の役所にポイ捨て出来ない拘束力がある高額罰金な
『路上喫煙防止条例』の制定を訴えましょう。


129 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 02:50:41 ID:???
傷害で中学生を逮捕 喫煙注意され教師に暴行、重傷負わせる
http://www.sankei.co.jp/news/061127/sha030.htm

中学校の教師に暴行を加え、大けがをさせたとして、千葉県警千葉南署は27日、
傷害の疑いで、千葉市立中学3年の男子生徒(14)を逮捕した。
男子生徒は「先生に悪いことをした」と反省し、容疑を認めているという。
調べによると、男子生徒は同日午前8時半ごろ、
自分のクラスとは違う教室でホームルーム中だった生活指導担当の男性教諭(42)に殴るけるの暴行を加え、
肋骨(ろっこつ)骨折や頚椎(けいつい)ねんざなど全治1カ月の重傷を負わせた疑い。
別の教諭が男子生徒を取り押さえ、校長が同署に通報した。
男子生徒は24日夕ごろ、同校近くの路上で、たばこを吸って、
友人の生徒と自転車に2人乗りをしているのを男性教諭に見つかったが、
たばこを吸っていなかった友人の保護者にも教諭が注意したことを聞いて腹を立て、暴行したらしい。

(11/27 23:05)


130 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 03:13:47 ID:???

【日本のタバコは安すぎる】
タバコ1本あたり10〜20円の値上げが必要です。
タバコによる毎年7兆円の社会負担や多額の超過医療費、
日本のタバコ税率やタバコ価格が不当に安いことなどを考えると、
この度の1本1円程度の値上げでは、まったく不十分です。

タバコ値上げ署名運動にご協力を!!
http://www.nosmoke55.jp/signature/
インターネット署名が出来ます

更に今の値段では未成年の喫煙も防げず、
国民の多くの非喫煙者の被害も甚大です。


131 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 09:45:53 ID:/c3HPVbs
嫌煙じゃないので他人が吸う分には文句は無い
むしろもっと吸って(金使って)経済動かしてくれ、と願っている
だから更なる値上げにも賛成だ
おれ自身はケチが高じて1年半前に禁煙した

132 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 11:47:59 ID:q1gzml4A
俺は禁煙をきっかけにドケチになりそう。
自分が生きていく上での必要経費とさえ思っていた煙草代が浮くだけでも節約なんだけど、他にも無駄な物はあるだろうし、それらを節約するという事は、俺にとっては煙草をやめた事よりもたやすい事なんで、この際どれだけ節約できるか頑張ってみたくなった。


133 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 14:08:06 ID:2e7/KH3w
タバコなんて吸わない。

酒は量さえ慎めばOKだが、タバコはいろんな所に障害が。
まず、部屋が汚くなって、アパート引越しするときに修繕費が敷金を上回る。
奥さんにまで臭いと言われる始末。タバコは禁煙するに限るね。

あと、医療費も無駄。税金を無駄に支払う所は、酒もタバコも同じ無駄。
なによりも臭い。タバコやめてから分かる事だが。それらを誤魔化す為の芳香剤も無駄。

要するに人間の意思の問題。依存するまで吸ったり飲んだりする方がアホ。

134 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 16:00:56 ID:Oj/UwBZx
気分転換にすう程度ならオススメだけど
中毒になるからやっぱやめるべきって思うよね
まぁその人の金で買っているんだから何もいう権利は俺らにはないけどな
最悪俺にだけ迷惑かけなければ吸っていいよ

135 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 22:39:49 ID:???
まわりに迷惑が掛かっているから喫煙がここまで糾弾されている訳で。
煙もない、臭いもしない、害もないタバコが開発されれば問題なし。

今のタバコは、煙いし、臭いし、毒だし、金かかるし、糾弾されるし。
やっぱりタバコはドケチの天敵ですわ。

136 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 02:10:40 ID:???
ドケチの愛煙家な俺は、家で一日二本。シケモクを根元まで。

137 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 15:20:57 ID:BtaY7adp
家の自分の部屋で吸ってる分にはいいんじゃないか?
外で吸われると迷惑だが。

138 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 16:08:07 ID:???
マンションで寝タバコして火事でも起こされたら・・・
あと火がついたままポイ捨てする馬鹿も大杉。

139 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 18:34:00 ID:rtBui08M
>>136
甘い、甘すぎる。
ドケチの自分は1ヶ月2本だから全然お財布にも余裕。
つーかこの位しないと、ドケチの愛煙家とは言えないな
少なくとも、3日に一本くらいのペースじゃないと、ドケチとはいえん。

140 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 19:07:49 ID:Jq1dRkow
どんなペースだろうが、煙なんかに金払っててる時点でケチじゃないと思う。

141 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 20:17:41 ID:???
カタチのあるものにしか、価値を見出せないのは貧しい。

142 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 21:52:43 ID:???
喫煙という行為に価値などない。

143 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 21:55:07 ID:???
無意味に人の多い喫煙所に佇んで時折深呼吸してるのがドケチ。

144 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 22:06:15 ID:???
タバコ吸うまねをする、タバコ吸う時のように指を口に当て息を吸って、吐く
スゥー、フー、結構リラックスできる
もう10年以上タバコ吸ってない

145 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 22:21:23 ID:BtaY7adp
>>141
みんなに嫌われて、臭くなって、金は減って、体に毒。他人にも自分にも。
なるほど、確かに形はないが、こんなもんに価値は見出せん。
マイナスの要因しかない。

146 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 01:10:28 ID:???
駅構内や禁煙の表示がある場所で必死にふかしている、
いかにも金もってなさそうなやつは(もってたところで)
死すべきだ

147 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 09:44:10 ID:???
誰の迷惑にもならない場所で吸ってるのは別にいいだろ
「嫌い」と「悪い」を混同する奴は議論のジャマ

148 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 11:40:16 ID:???
現実的にタバコのポイ捨てで吸殻が多くあり
掃除するのに不公平にも非喫煙者も割り勘で負担で大迷惑

149 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 11:57:21 ID:3Go5l1Hh
エア喫煙世界大会

150 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 12:18:44 ID:???
148の日本語に疑問

151 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 13:16:00 ID:kRf9Bmkf
お金が掛かるでしょ、タバコすったら。

152 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 13:43:50 ID:???
喫煙所など喫煙者が負担するべき

153 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 13:56:15 ID:???
>>147
金が減るからドケチ的には駄目。
もったいない。金が。
減る金はタバコ本体代のみではないし。いろんな所に金かかるから。

154 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 18:37:07 ID:Up5NMCV9
>>145
まあ価値観はひとそれぞれだし。お前の価値観を押しつけられてもなぁ

まず、嫌われるのは煙草のせいじゃないな。吸う場所の問題だろう。
臭くなるのは注意すれば平気だろう。
金はその価値があると思えば出せる。価値観をとやかくいうか?
とりあえず、1ヶ月2本というペースは、つまりほぼ19円/月というペースなんだが。
体に毒かどうかは頻度だな。毎日間断なくすっていたら体にも悪かろう。酒も同じ。

とりあえず、気分転換の薬物としてとらえているので。
まあ趣味みたいなものか。

  【38才から】たばこを吸い始めました  
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1147584927/
ここの1みたいな人間もいるし、一概に悪と断罪するのは変。

155 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 18:48:18 ID:???
>>154
>ここの1みたいな人間もいる
しかしポイ捨てされた吸殻の量は半端じゃないのも現実。

156 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 18:54:47 ID:???
「ドーン」たばこを吸うためライターを点火ししたら、漏れたガスに引火してガス爆発

18日午後9時15分ごろ、横須賀市池上3、木造2階建てのメゾネット型アパートの
介護士、石田久美子さん(37)方で、「ドーン」という爆発音がした。石田さんが
やけどで病院に運ばれたが、意識はあるという。

 台所のガスコンロにつながるホースが抜けていた。横須賀署は石田さんがたばこを
吸うためライターを点火し、漏れていたプロパンガスに引火したとみている。
爆風で石田さん方の窓ガラスが割れ、台所の天井に穴が開いた。隣室や周辺への
被害はなかった。【稲田佳代、内橋寿明】

毎日新聞 2006年11月20日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kanagawa/news/20061120ddlk14040311000c.html


157 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 19:05:34 ID:G0jQwKcA
>>156
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

臭いで気付けwwwwwwwwwwwwwwww

やっぱりドケチスモーカーは自宅のベランダで星を見ながら一日一本でしょ。

158 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 19:17:36 ID:???
>>154
ドケチ的には金かかるから駄目だって。
酒は暴れて物壊すとか、そういう損益もあるが

タバコは臭いとシミをつけて車の査定価格を落とす。
タバコは臭いとシミをつけて、アパート引越しの際に修繕費が敷金を上回る。
酒とタバコは半分以上が税金でこれも無駄。
タバコは臭いとシミで服及び家具が駄目になる。洗濯・洗浄料金が掛かる。

まあ、これだけ上げても吸う奴は吸うんだけどな。
何をいっても、結局は、、結末は感情論で吸うから。
要するに嗜好品は金の無駄。

159 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 19:38:52 ID:FV29/jiy
よくないとか、無駄だと頭ではわかってても、やめれないのと同じなわけで。
人殺しがよくない事なのは皆知ってても、毎日のように殺人事件が起こってるのと同じなわけで。
世の中、白と黒だけじゃないわけで。
そんな俺は禁煙28日目なわけで。


160 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 20:26:16 ID:???
>>158
だから、臭いとかシミをつけるのは吸う場所が悪いんだっつの。若しくは頻度。

嗜好品は無駄か。成程、君は一切嗜好品には金を使ってないわけか?
ずいぶん余裕のない人生だな。

161 :火星fork ◆GQghPyX67g :2006/11/30(木) 20:48:08 ID:???
金銭的な部分だけ切り詰めるか、精神的な部分まで切り詰めようとするのか…、まぁドケチの捉え方が人それぞれだからねぇ。
そもそも喫煙というものが嗜好なのか、悪い生活習慣とか依存なのかも人それぞれだしね。


162 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 21:10:46 ID:???
>>159
あれだろ。もうニコチン依存になってんだろ。
金はどうでもよくて、自分の要求を満たす事を最優先にしてんだろうなあ。

ニコチン依存は病気だからな。病気の奴に何言っても無駄か。

163 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 21:12:31 ID:???
>>160
ドケチに嗜好品は必要ない。すべては金だ。

164 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 21:21:13 ID:???
>>160
何処で吸うんだ?
まさか外で吸うなよ。吸殻全部持って帰れよ。
吸殻下水に詰まると税金の無駄。清掃員にも金かかるし。
子供に火種がぶつかると賠償請求が大きいぞ。

部屋で吸うと、頻度にもよるが一週間で部屋が臭く、黄色くなる。
車はもっと酷い。あと、わき見運転にも注意だ。
もちろん、吸殻は指定された方法で処理しろよ。道路は喫煙者の灰皿じゃないからな。
灰も道路にすてるなよ。風で舞い上がるんだ。

自分だけ良い思いをすればいいドケチなんて、ドケチの風上にも置けん奴だ。

165 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 21:29:22 ID:Up5NMCV9
そうね。確かにドケチには嗜好品は必要ないというのは判る。
ただ、現実問題として、嗜好品の支出を「ゼロ」にするのは不可能だ。
失敗学、という学問でも「ゼロ」を目指すのは現実的でないとされている。

例えばキュウリなんか、栄養素的には大して特筆する所がないため、
殆ど嗜好品といえる。でもだからといって買わないという訳にも行かない。
もっと言えば、生きる最低限のカロリー以上の摂取は全て無駄といえる。
しかし、そこまで切り詰める事は現実的には無理だ。
人生にはある程度の無駄のような部分が必要なのだ。
その「無駄」を無駄として認識して、どの程度まで金額と対価を考えて許容できるか
勿論頻度も含めて。それがドケチとして大事なんだと思う。

月あたりの嗜好の対価としての料金をきちんと出すべきだろうな。
つまり嗜好というより、自分にとって必需品といっていいかもしれない。

166 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 21:30:40 ID:???
>>164
1ヶ月に2本しか吸ってないんだけどw
勿論携帯灰皿を持って、外で吸っていますが何か?

167 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 21:47:15 ID:???
>>166
見事に期待していた答えを返してくれたオマエにプギャー

168 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 21:51:51 ID:???
要するに他人様に迷惑を掛けるのは論外としても。
いかに生活レベルを落とさずにケチるかは課題だな。

169 :火星fork ◆GQghPyX67g :2006/11/30(木) 21:54:47 ID:???
>>162
最後まできちんと読んでもらいたいわけで。

170 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 21:58:28 ID:???
>>165
タバコがここまで嫌われる理由は、多分いろんな所で迷惑が掛かっているからだと思う。
たちの悪い事に自治体も国も税収がなくなると困るから廃止しないし。

そして値上げ論や規制論が出てくると必ず反対論として出てくるのは、
民の楽しみを国が取り上げてもいいのか!という「精神論」。

寺や学校で精神論が出てくるのは大いにありだが、
金を預かり、国を運用する側が精神論ってありえんだろ。精神論より金の使い道をキチンとしろと。
数字に対して精神論は無力だし、国がそんな稚拙なレベルで言い合っているのが情けない。

タバコ税を上げるとなったら何よりニコチン中毒の患者がワンヤワンヤという。
中毒治療して、タバコやめた方が一番節税できるだろと突っ込みたい。

171 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 22:01:29 ID:???
>>169
心配すんな。
結末は同じだ。今までのように。

172 :名前書くのももったいない:2006/12/01(金) 13:06:06 ID:???
白昼の車両火災、積んでいたのは… 2006年11月30日(木)17:15更新

30日午後、白山市内の市道で車1台が全焼しました。
幸い、けが人はいませんでしたが、
原因は運転していた男性が持ち歩いていたあるモノでした。

30日午後2時過ぎ、白山市鶴来水戸町2丁目の市道で
軽自動車1台が全焼しました。

運転していたのは能美市に住む50歳代の会社役員の男性です。
男性はすぐに車の外に逃げ出し、けがはありませんでしたが
この男性、ガソリンを酎ハイの空き缶に詰めて車に載せていました。

そして、男性が停車した際にタバコを吸おうとして火をつけたところ
このガソリンに引火したということです。
なお、警察の調べに対しこの男性は、
「モノを燃やす時のために
 1週間ほど前からガソリンを缶に入れて車にのせていた」
などと話しています。

白昼の車両火災、積んでいたのは…|テレビ金沢
http://www.tvkanazawa.co.jp/ktknews/nw_detail.php?ev_init=1&nw_id=1753

173 :名前書くのももったいない:2006/12/02(土) 13:42:23 ID:YalpajLw
アレン・カー氏(英禁煙活動家)29日、肺がんのためスペイン南部マラガ付近の自宅で死去、72歳。

ロンドン出身。1日に100本吸っていたヘビースモーカーの会計士だったが、
83年に禁煙に成功。世界30カ国以上に、70を上回る禁煙クリニックを開設するとともに、
自らの体験を基に日本でもベストセラーとなった
「禁煙セラピー」など多数の本を出版、2500万人以上を禁煙に導いたとされる。
今年夏、肺がんと診断された。


174 :名前書くのももったいない:2006/12/02(土) 20:13:06 ID:???
男女ともに、異性の喫煙はNO!

合計では【よいと思う】+【どちらかといえば良いと思う】は全体の約11%で、
【どちらともいえない】が約20%、
【どちらかといえば良くないと思う】+【良くないと思う】がほぼ70%に達する。
この数字ははっきりとした禁煙傾向の表れといえる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061017-00000016-oric-ent


175 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 12:11:32 ID:???
【非喫煙者もタバコ1本33円の税負担をしています】
喫煙による経済的損失を解消するにはタバコ1箱の価格を
660円にする必要があります。
http://www.yobouigaku-tokyo.or.jp/lb17_tbc.htm

『日本のタバコは安すぎる』
先進国のタバコ代の平均は600円の税率8割(日本6割)です。
日本のタバコ代やタバコ税では赤字で日本人の大多数の
非喫煙者も税負担し、更に健康被害にも遭っています。

税負担や健康被害を解消するのに最も適切な方法は
タバコ代の値上げとタバコ税の増税することです。
↓詳細はこちら
http://www.nosmoke55.jp/signature/
インターネット署名が出来ます

更に今の値段では未成年の喫煙も防げず、
多くの国民の健康や経済の損失も甚大です。


176 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 12:29:10 ID:1OrWUyZb
タバコ板から嫌煙コピペキチガイが来たか。
タバコ吸ってないけど正直キモイ。

177 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 13:10:04 ID:???
>>176
珍煙の非喫煙者自演乙。タバコ板にはキチガイ喫煙者の嘘が多いよね。

178 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 13:34:14 ID:???
どっちもタバコ板に(・∀・)カエレ!!

179 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 14:13:41 ID:???
ソースを出さない奴は信用できない

180 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 14:31:49 ID:???
煙草の値段なんて放っておいても上がるよ

181 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 17:10:08 ID:???
放っておくと人口も減るよ

182 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 18:10:08 ID:???
国は望んでそうだけどね
人口減少

年金返さなくておkウマー

183 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 18:29:12 ID:???
人口が減れば国力が落ち外国との格差が
広がることを喫煙者たちは分かっていない。

184 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 19:54:54 ID:???
市民ら歓迎と戸惑い 那覇市議会「禁煙条例」

 那覇市議会の特別委員会が1日可決した「那覇市路上喫煙防止条例」案をめぐり、
市民や観光客には歓迎や戸惑いの声が交錯した。
路上禁煙条例の制定を市と市議会に要請した県禁煙協議会の金城幸善副会長は
(・∀・)「本当にうれしい」と喜びをあらわに。(・∀・)「第一に子どもたちの健康を
守るために要請した。大人がたばこを吸っていたら、子どももまねしてしまう。
路上喫煙はマナーも悪い」と強調した。
(琉球新報)http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061202-00000000-ryu-oki


185 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 00:13:46 ID:???
年に一箱吸うか吸わないかだw

186 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 14:39:50 ID:???
人がタバコ吸っているのは実にうまそうだが自分は吸わないな。

187 :名前書くのももったいない:2006/12/05(火) 00:27:55 ID:???
自分が嫌いな物を人は好物でうまそうに食べているように思い込め

188 :名前書くのももったいない:2006/12/05(火) 13:40:14 ID:???
【世界各国のタバコの価格】
《平均価格》
シンガポール 500円 (2006年)
韓国 360円 (2006年)
日本 290円 (2006年)

《個別銘柄の価格》 (税額)内はタバコ税+消費税
ノルウェー 「マールボロ」 1200(950)円 (2005年1月)
スウェーデン 「マールボロ」 1000(850)円 (2005年1月)
イギリス 「ベンソン&ヘッジス」 982(758)円 (2005年1月)
カナダ 「プレイヤーズ」 753(537)円 (2005年1月)
米ニューヨーク 「マールボロ」 736(428)円 (2005年1月)
フランス 「ゴロワーズ」 621(500)円 (2005年1月)
ドイツ 「ハーベー」 527(397)円 (2005年1月)
日本 「マイルドセブン」 270(171)円 (2005年1月)


189 :名前書くのももったいない:2006/12/05(火) 13:42:14 ID:???
>>188の続き
「日本のタバコ代は安すぎるから健康被害も大きい」
喫煙が起因による死亡者が年間10万人出ているといわれています。この数は交通事故の10倍です。
また経済も日本の不当に安いタバコ代でタバコ事業関係者の少数は黒字ですが国全体は赤字です。
また身体が成長途上で喫煙すると健康被害が大きい未成年でも安いので買えてしまいます。
更にタバコ代が安いと消費量が増えて、なおかつ禁煙したい人も多いのになかなか出来ません。
そしてタバコ事業関係者が言うタバコ値上げ反対の理由に
「大事な税源だから(潰れたら困る)」 とありますが、
日本の経済力と>>188の世界各国の経済力はどちらが上でしょうか?

190 :名前書くのももったいない:2006/12/05(火) 13:43:00 ID:???
>>189の続き
またタバコがなくなっても国民は病気にもかからず節約もでき、
他の建設的な生業(薬など)にタバコ死(資)金がまわれば良いのではないでしょうか?
そしてタバコ増税の税源を喫煙者の禁煙対策費などにまわせばいいのです。
またタバコ事業者もタバコ増税で最初のうちは補填され転業すればいいのです。
そしてタバコ会社も飲料や薬(禁煙補助剤などを作ってもらいたい)など既に他の事業を始めていますよね?
(終)

191 :名前書くのももったいない:2006/12/06(水) 17:09:17 ID:???
★バス停で喫煙 女性に注意され 赤ちゃんも殴る 容疑の60歳男を逮捕

バス停で喫煙を注意されたことに腹を立て、女性と赤ちゃんを殴ったとして、伊勢佐木署は五日、
傷害の現行犯で、横浜市中区扇町四、ビル清掃員岡部清容疑者(60)を逮捕した。

東京新聞(神奈川)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20061206/lcl_____kgw_____002.shtml
産経新聞ソースもありました
http://www.sankei.co.jp/chiho/kanagawa/061206/kng061206003.htm
関連リンク:
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/news/2004/20040715_02.html
横浜市では、平成15年5月の健康増進法の施行に伴って、
バス停留所の吸殻入れを撤去したうえで禁煙をお願いしてきました
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【社会】 「たばこやめてもらえますか」 注意された男、母親と乳児を殴る→逮捕…神奈川★4 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165388444/l50

192 :名前書くのももったいない:2006/12/06(水) 17:17:06 ID:???

ポイ捨て注意され逆ギレ 小城市課長を戒告処分

小城市は5日、幼稚園駐車場でたばこを投げ捨て、注意を受けた市民に
乱暴な口調で言い返すなどした男性課長(57)を、6日付で戒告処分と
することを決めた。
課長は11月24日午後2時ごろ、同市内の幼稚園駐車場に公用車を止め、
くわえていたたばこを足元に捨てた。見ていた女性がそれを注意したところ、
女性をにらみつけ (;:;´゚;3;゚`)「関係ないやろうもん」と怒鳴った。
女性が再度注意し、ようやくたばこを拾ったという。
幼稚園側が市に連絡し、同市は課長の行為は「公務員の信用を失墜させた」
として処分を決めた。市は28日、公用車運転中の喫煙を禁じることなどの
市長訓令を全職員に通達した。
永渕和正・同市総務部長は(`・ω・´)「決して許されない行為。
2度とこんなことがないよう、職員全員に徹底させたい」と話している。
http://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1036&blockId=275461&newsMode=article


193 :名前書くのももったいない:2006/12/06(水) 17:25:28 ID:???
>>477
>マスコミは書かないで隠匿してミスリード狙っているけどw
「マスコミはミスリードw」
受動喫煙で発ガン率低下の記事で覚えた言葉か?池沼珍煙w

194 :名前書くのももったいない:2006/12/06(水) 17:26:35 ID:???
>>193は下記のレスです

【社会】 「たばこやめてもらえますか」 注意された男、母親と乳児を殴る→逮捕…神奈川★4 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165388444/l50

195 :名前書くのももったいない:2006/12/07(木) 00:16:39 ID:???
コピペキモっ

196 :名前書くのももったいない:2006/12/08(金) 00:52:47 ID:???

★バス停で喫煙 女性に注意され 赤ちゃんも殴る 容疑の60歳男を逮捕

 バス停で喫煙を注意されたことに腹を立て、女性と赤ちゃんを殴ったとして、伊勢佐木署は五日、
傷害の現行犯で、横浜市中区扇町四、ビル清掃員岡部清容疑者(60)を逮捕した。

産経新聞ソース
http://www.sankei.co.jp/chiho/kanagawa/061206/kng061206003.htm
関連リンク:
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/news/2004/20040715_02.html
横浜市では、平成15年5月の健康増進法の施行に伴って、
バス停留所の吸殻入れを撤去したうえで禁煙をお願いしてきました
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑ゴミを掃除する清掃員なのに喫煙マナーが・・・

【社会】 「たばこやめてもらえますか」 注意された男、母親と乳児を殴る→逮捕…神奈川★12 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165498826/l50


197 :名前書くのももったいない:2006/12/08(金) 07:17:48 ID:???
嗅ぎ煙草なら経済的だし周囲に迷惑かからない
人前でやると誤解されるけど_| ̄|◯

198 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 13:50:03 ID:???

『無駄なタバコ産業はもういらない』

現在のタバコ税収は約2兆円-喫煙による経済損失は約7兆円=約5兆円の赤字(非喫煙者も負担)

そして例えばタバコの販売を拡大してタバコ税収が増えても比例して喫煙による経済損失も
増えて赤字も増える。また喫煙による経済損失はもっと膨大にあると思っている。
それは特に民間など個人が負っている喫煙所などの清掃費用などだ。

そして喫煙をすれば国民の健康状態が悪くなる。
国民健康保険を始め医療費をタバコが圧迫してると言うわけだ。
そして外国など全世界では禁煙法などが出て禁煙傾向で輸出品としても売れない。
また現在も喫煙率が低下していて国内需要も低下しているというのが現実だ。

199 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 13:50:54 ID:???
>>198の続き

さらに既に失業者や景気に影響するんじゃないかというがタバコ産業は
既に減少傾向であり日本は農業国ではなく多種な産業国で転業が可能。

ちなみにたばこ耕作人員は1995年に30,000人で、
1960年代と比べると約1割減少し、2002年には20,000人、
更に2006年には14,000人と著しい減少。
www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd010000.html

4年で6千人が減り、喫煙率も低下していて、
現在目立った失業問題などニュースで出てきましたか?

それより少子高齢化や看護士や警察官などの人材不足が出ていますよね?
これは喫煙で健康を損ない治安が悪くなっているのも原因の一つです。

そしてタバコ税を増税すれば医療費や治安を強化すればヤミタバコなど
密輸対策や密入国対策なども出来ます。


200 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 13:52:48 ID:???

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  財政の建て直しを始め医療費の圧縮も環境破壊防止も
  治安改善も『タバコ税の増税』が最も有効な方法です   
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【非喫煙者もタバコ1本33円の負担をしています】
喫煙による経済的損失を解消するにはタバコ1箱の価格を
660円にする必要があります。 まず↓で「喫煙の害」を知ってください。
http://www.yobouigaku-tokyo.or.jp/lb17_tbc.htm


201 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 13:53:29 ID:???
>>200の続き

『日本のタバコは安すぎる』
先進国のタバコ代の平均は600円の税率8割(日本6割)です。
日本のタバコ代やタバコ税では赤字で日本人の大多数の
非喫煙者も経済負担し、更に健康被害にも遭っています。

経済負担や健康被害を解消するのに最も適切な方法は
タバコ代の値上げとタバコ税の増税することです。
また↓でタバコ税の「真実」を知ってください。
http://www.nosmoke55.jp/signature/
インターネット署名も出来ます

更に今のタバコ代では未成年の喫煙も防げず、
多くの国民の健康や将来の損失も甚大です。



202 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 14:02:25 ID:hpzS0i5F
ケチとか言う以前にタバコ吸う時点で人間のレベルが知れるよ。俺の周りには吸う人いないし…

203 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 18:40:26 ID:ClwPeV4S
嫌煙家だがその意見はどうかと思うよ

204 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 20:21:27 ID:hpzS0i5F
俺はタバコ大嫌いなんだよ。百害あって一理なしなんだよ。喫煙は…

205 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 21:23:18 ID:???
★禁煙する理由【現代の日本人がタバコによって早死する危険性がある】

ポイ捨てする珍煙の屁理屈「汚染するっていうけどタバコは葉っぱの自然物だよ」の真実

『タバコのポイ捨ては舗装道路も駄目にし、大気や土壌や水質を汚染する』

206 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 21:24:10 ID:???
>>205の続き
●大気汚染「タバコの副流煙は排気ガスより5000倍、早死するリスクがある」
http://210.188.245.111/signature/indexx4.html(大気汚染より危険なタバコ煙)
http://www.health-net.or.jp/tobacco/more/mr293000.html(厚生労働省の最新たばこ情報)
環境汚染物質の許容基準を1として喫煙者の病死リスクは5万倍、
交通事故死(年間1万人。喫煙は10万人)は千倍で東京環七の排ガスで肺がん死は300倍。
※更に環境タバコ煙は米国では大気汚染物質と認識されています。

そして推測ではありますがタバコ煙だけが排気ガスと違いオゾン層破壊や温暖化のように、
最も有害だと思われるタバコ煙だけが長年残留しないのでしょうか?
排気ガスという言葉だけが大気汚染物質という迷信的な思い込みはないのでしょうか?

そして一人で喫煙していれば吸殻や副流煙の排気量など少ないと思い込ませ、
世界の多くの喫煙者の人口、それらの人が毎日喫煙し汚染を拡大させていることを忘れていませんか?

207 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 21:25:44 ID:???
>>206の続き

●道路・土壌・水質汚染「タバコは製造過程で環境を破壊し、使用後も環境を汚染する」
http://www1.sumoto.gr.jp/shinryou/kituen/environ.htm

タバコ煙に含まれるカドミウムや鉛などの重金属や
ポロニウム210(半減期138日)といった放射性物質は
タバコ葉耕作のために使用される農薬や化学肥料に
由来すると言われますが、これら有害物質も土壌を汚染しています。

更に科学的には不明ではありますが珍煙の屁理屈である
「煙草生産の輪作(後作)で蕎麦を作ると美味い」などありますが、
これは古い習慣であり科学的な安全な証明を珍煙にソースの提示など
求めましょう。しかし「タバコが美味い=中毒・物」と同じく
煙草畑で生産された蕎麦の危険性が考えられます。

208 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 21:26:20 ID:???
>>207の続き
また日本ではタバコによる火災やポイ捨てされたタバコの清掃費用だけで
毎年、2,000億円がかかっています。また雨水の浸透性が高い
「排水性舗装」もタバコの吸殻のために機能が停止します。

そして海洋ゴミで最も多いのがタバコ。魚の胃袋にタバコのフィルター、
魚を通してタバコの有害物質を再び人間が取り込んでいます。
ポイ捨てタバコの多い日本は、世界有数のタバコによる海洋汚染国家ともいえます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑「俺はポイ捨てせずマナーを守っている」というミクロな経験談は通用しない。

【終わり】


209 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 22:13:18 ID:FJzmf3Pu
>>202
お前キモそう

210 :名前書くのももったいない:2006/12/11(月) 06:58:29 ID:nB2OqzS+
でも総じて言える傾向ではあると思うよ。202の意見も。

211 :名前書くのももったいない:2006/12/11(月) 07:05:16 ID:nB2OqzS+
ってか、ぶっちゃけ喫煙者だろ?202に反論するのは…

212 :名前書くのももったいない:2006/12/11(月) 07:07:31 ID:XotSwhiw
だが、タバコを吸う人間っていうのは確かに程度は低く見られる事は確かだなあ。

213 :名前書くのももったいない:2006/12/11(月) 13:12:10 ID:???
さあ禁煙だ!「きっかけは増税」6割 製薬会社調査
http://www.asahi.com/health/news/TKY200612060304.html

今年禁煙に挑戦した人のうち、7月の「たばこ増税」をきっかけに決心した人は
6割にのぼったことが、製薬会社ノバルティス ファーマのアンケートで分かった。
同社は「健康もさることながら、経済的理由も禁煙をスタートする重要な要素で
あることがうかがえる」と分析している。アンケートは、インターネット調査で
10月14〜16日に実施した。対象は20〜50代の喫煙者7091人。
そのうち1209人が「06年に禁煙に挑戦した」と回答した。この禁煙挑戦者に、
たばこ増税の影響を尋ねたところ、「禁煙のきっかけとなった」が28%、
「どちらかというと禁煙のきっかけとなった」が32%と、計60%が影響を認めた。
たばこ増税は3年ぶりに今年7月に実施され、増税幅は1本1円(1箱で20円)。

214 :名前書くのももったいない:2006/12/14(木) 15:07:34 ID:???

【たばこの価格比較と値上げの効果】
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/medi/renai/20050528ik01.htm
世界保健機関(WHO)の2001年のまとめでは、
マールボロ1箱が、日本280円に対し、フランス375円、米国440円、
英国750円、ノルウェー775円と数倍高い(円レートは当時)。
世界銀行の試算では、平均10%値上げすると世界中で4000万人が禁煙し、
たばこによる死者が1000万人減るという。


215 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 14:29:26 ID:???
【社会】もう昔とは違う…タバコを吸っても女性にモテない現実
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1159844753/l50

男から見た萎え女、「鼻からタバコの煙を出したり、くわえタバコをする」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1164290271/l50

216 :名前書くのももったいない:2006/12/17(日) 20:42:24 ID:rzcVtPjI
>>7
>適度な本数だと健康にいいって服部ゆきおが言ってたもん
どちらの「服部ゆきお」さんで?ソースを出してくださいな。
こういうように↓
http://www.health-net.or.jp/tobacco/messages/msg9704.html
服部さんからのメッセージ「たばこをやめましょうよ。」

他の珍煙(タバコ板のキチガイ喫煙者)は嘘をよくつきます。


217 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 22:09:23 ID:4aeLyAUg
たばこはな会社の休憩所でパクるんだよ
うちの会社の休憩所にはたばこがかなり置いてある
置いてあると言っても会社の連中が置きっぱにしてるだけだが。
毎日みんなのたばこを一本づつパクってるからバレないぜ

218 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 22:25:57 ID:???
>>217
俺なら自分で吸わずに、他人にあげて貸しを作るけどな。

219 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 04:31:42 ID:d3Jo6FkC
煙草は吸うわその度に換気扇回して暖房がパーだわでかなり悪循環です(/_;)タバコやめたいけど仕事終わった後の一服のうまさを知ってしまうともうやめられん気がする

220 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 08:53:48 ID:???
>>219
タバコやめたらその「仕事終わった後の一服」なんてまずくてけむくてやってられないよ。
せっかくの達成感爽快感がだいなし。やめてみればわかるよ。

221 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 10:25:10 ID:???
喫煙率の数値目標また断念 業界・自民の抵抗なお強く
ttp://www.asahi.com/life/update/1224/003.html

同省によると、海外では韓国が「10年までに男性30%、女性5%」との目標を掲げている。
米国や英国、フランスも数値目標を定めている。

222 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 11:44:06 ID:d3Jo6FkC
>>220おぉホントですか!!!男性は筋トレが長続きするのと同様我慢強さがあるけど女は自分に甘い所がある(ダイエット失敗等)。私も自分に甘いから少し自信がない。たばこ吸った後は『禁煙したい』と思うが寝起きや食後などは『禁煙などやってられるか』と思う‥。

223 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 12:29:31 ID:???
>>222
逆に男の人の方が、まわりに吸ってる人多いし、飲み会など吸いたくなる機会も多いから
挫折しがちかと。それに、やめるためのモチベーションが
「お金もったいない」「健康に悪い」「家族が嫌がる」とかその程度でしょ。
女の人の場合、服や髪にニオイがつくこともそうだし、喫煙女をイヤがる男も多いから
モテにくくなるし、何より子どもを生むのに支障になるでしょ。
今はまあ好きで吸っているのだろうけど、結婚とか出産とか視野に入ってきたら、
やめられるというか、やめざるを得なくなる。やめてしまうと、その快適な生活に、
もっと早くやめてたらなあと後悔する。

224 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 16:30:56 ID:???
喫煙に依存してしまうのは、
ニコチンの代謝産物であるコチニンが向精神物質となるのは神経伝達物質であるアセチルコリンに分子構造が似ているからであり、
脳内のレセプターが増えるかららしい。

常に一定量のニコチンが血液中に存在しないと、
精神的安定を保てなくなるという結果をもたらす場合があり、
喫煙依存すればするほどニコチン(コチニン)欠乏による精神的な不安感が強まり、ますます喫煙依存を深めていくことになる。

225 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 19:44:23 ID:WN3dBxoA
>>222
>寝起きや食後などは『禁煙などやってられるか』と思う‥。
面倒くさいと思うかもしれないけど、
寝起きに(寝ている時が一番、口内ばい菌が出来やすいので)「うがい」
をして食後直後に「歯磨き」をしてみたら?
ちなみに喫煙してると40歳で総入歯なんてこともあるし、
やはり煙草は美容にも、かなり悪影響するらしいね。

226 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 00:45:01 ID:vDeYAmRZ
そうなんです。歯科助手をしていてタバコが臭うので院長や他スタッフからあまりいい目で見られておらずしかも喫煙は歯周病を進行させるので‥と言うのも理由の一つです。仕事の時間が長くて休憩中か仕事終わりしか吸えないのでその時の幸せが忘れられんです(>_<)

227 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 09:20:29 ID:???
喫煙者が歯科衛生士さんとかだと最悪だよね。
いくらゴム手袋にマスクとはいえ、口の中さわられるわけだから、におうよ。
以前適当に行ったら喫煙者の衛生士さんが当たったので(若い女の人だった)、
以後はちゃんとタバコ吸ってない人を指名して予約してる。
今度院長に言ってやろうか。

228 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 21:53:40 ID:???
↑みたいな人まで行くと正直キモい…

229 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 23:04:30 ID:???
別に店員や駅員が喫煙者でもかまわんが、
歯科医と歯科衛生士ぐらいは非喫煙者であってほしいと思うけど。

230 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 10:53:30 ID:???
私も初めての歯科でタバコ臭いのに当たった事がある。
顔近づけるから臭くてしょうがない。
しかもへたくそだった。もちろん二度と行ってない。

231 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 15:48:33 ID:???
【社会】名古屋市の路上禁煙、半年間で2757人を過料二千円処分…"走って逃げる"など78人
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168140880/l50

232 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 15:56:18 ID:???
1箱700円ぐらい取れば、みんなやめるか?
愛知県の禁煙と書いてあるバス停で吸ってるの見ると
(上司といえど)ゴツンとしたくなる

233 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 16:51:27 ID:Pf0gDyww
>>232
おれなら絶対に止めさせる。事実、何度もやったことがある。
俺、186センチ、102キロ。高校と大学は柔道部で、ピークは
三段だった。

234 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 18:43:29 ID:t23UYz1w
昨日の夜から実家に帰省してるんだけど、
偶然タバコをきらしててほぼ一日経つけど
禁煙できてる!苦しくも辛くもない!?
今まで一日2箱くらいすってたのに
食後も寝起きも、今日も一日一人部屋に篭ってたのに
全然吸いたい気持ちがないぞ!
明日また実家を離れるけど、このままでいたい!
環境がまた戻るとヤバいなぁ、
イヤ、2007年こそは禁煙開始しよう!

235 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 19:52:20 ID:???
>>233
もれも3段だぞ











腹が


236 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 10:36:32 ID:zyn3n4zq

禁煙セラピーという本で禁煙できたよ
禁断症状は3日間だった



237 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 13:49:19 ID:KBGOffzq
真のドケチの人はタバコや酒買う金は不思議とあるんだよね。
ウチの会社のMさん見てるとそう思う。


238 :234:2007/01/08(月) 14:14:19 ID:???
まだまだ禁煙いけてる!
まだ一日半くらいだけど。
今日の夜からまた実家を離れるからヤバいなあ。
いつもの環境に戻るからなあ。
とりあえずマンソンに戻ったら、残ったタバコや灰皿を
速攻で捨てる!
もし禁煙できたら、一ヶ月約20000円の節約…!
絶対に誘惑に負けませんように(T_T)!

239 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 15:37:33 ID:???
>>237
真のケチはのんだらすぐ消えてしまうような酒や煙草に金をかけない

240 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 22:39:22 ID:???
>>234

漏れも12月の上旬にタバコ止めたよ。
236のいうとおり、禁断症状は3日間くらいだからガンガレ!
吸いたくなったらガムとか噛んで超ガンガレ!!

241 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 03:39:40 ID:OrPBzUBp
いったい何がキッカケでタバコなんて吸うようになるの?


242 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 21:28:12 ID:???
>>240
ありがとう(T_T)
丸三日経ったけど、何とかもちこたえてます…
今日は仕事だからつらかった〜
会社は喫煙者ばかりだから。
でも、丸三日吸ってないということは、すでに
320円×2箱×3日=1920円くらい節約してる!
確かに今は飴やらスルメ、ガムなど買ってるけど、
それも必要なくなるようガンバロー!


243 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 22:49:59 ID:98Qf/1GU
漏れ自身は、この世からタバコなんてものが無くなれば良いと
おもっている。


244 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 22:56:26 ID:???
>>241
10代にありがちな好奇心とかっこつけ。

245 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 23:01:43 ID:???
タバコ吸ってた時は
寝る前どんなに歯磨きしても、舌も磨いても
寝起きの口がうんこ臭かった。
それもなくなった。



246 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 18:44:30 ID:???
>>241
たばこを吸ってしまったきっかけを教えて下さい
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1143921116/

247 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 21:00:16 ID:17mNraXn

【健康】喫煙者の59%が「禁煙したい」、3分の1が「たばこ値上げ賛成」 たばこ値上げは緊急課題に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168391122/l50

禁煙に挑戦した人のうち、成功は4人に1人−。
大阪府立健康科学センターが、 1年前の調査で喫煙していると答えた20〜70代の男女1392人に
あらためてアンケートしたところ、こんな実態が分かった。

372人(27%)は過去1年間に禁煙を試みたことがあったが、
このうち成功したのは92人で、4人に1人の割合だった。
今も吸っている1295人では、59%に当たる768人が「禁煙したい」と回答。

平成18年夏のたばこ値上げをきっかけに禁煙しようと思った人は
全体の半分近くおり、喫煙者の3人に1人はさらに値上げすることにも賛成だった。

同センターは 「国内のたばこ価格は先進7カ国の2分の1から3分の1。
禁煙の促進に大変効果があると考えられる値上げが緊急の課題」としている。

http://www.sankei.co.jp/seikatsu/kenko/070110/knk070110000.htm

248 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 21:00:59 ID:17mNraXn
>>247の続き

関連スレ
【調査】 子供の誤飲事故、「たばこ」が27年連続トップ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168334224/
【たばこ】大分市ポイ捨て防止条例 過料制度スタート 歩きたばこなど17人摘発
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168014349/
【社会】名古屋市の路上禁煙、半年間で2757人を過料二千円処分…"走って逃げる"など78人
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168140880/


249 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 21:08:35 ID:emymg4/Z
肌にわるい
キスの時においが気になる
から吸わないわよw

250 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 21:17:08 ID:???
>>249
と、桜塚やっくんがもうしております

251 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 22:18:29 ID:???
たぶん今のままなら禁煙イケるかも!
今日は喫煙者と昼ごはん行ったけど、
誘惑に負けず乗りきれた。
しかし便秘がひどい…
今まで朝のコーヒーとタバコで毎朝快便だったから
今うんこが全く出なくなった(T_T)
それが今は苦しいよぉ(T_T)


252 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 04:38:34 ID:???
尻の穴から牛乳飲ませてやろうか?

253 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 06:07:24 ID:???
>>251
便秘には食物繊維だよね
最近は白菜が安いから煮込んで味噌汁の具にしてよく食べる
あとわかめとか昆布も消化器系にはいいらしい
毎日快便w

254 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 00:57:04 ID:vKyjLmzz
>>251
禁煙続いてるか?

255 :つるっぱげ坂井:2007/01/15(月) 04:52:06 ID:cwaa4e01
タバコで息がくさいから風俗嬢に逆チェンジされちゃうんだよ(涙)

256 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 12:02:16 ID:???
タバコだの風俗だのと、ドケチにあるまじき行為だな。

257 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 00:47:15 ID:LA9qzXw2
私はマナーを守ってるって言う喫煙者。
自宅以外で煙吐き出して大きい顔しないでください。
ついでに換気扇の下やマンションのベランダや非常階段で
吸うのもやめてください。
その臭い煙をなんで私が吸わにゃならんのよ。

258 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 01:21:36 ID:xjqwQzma
タバコそのものが絶滅すれば良いと思っているのは漏れだけか?

259 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 08:10:22 ID:???
>>258
私もそう思う。
絶滅とまではいかなくても、ごく限られた人の隠れた趣味になって、
地下のクラブとかで同好の士が月に数回集まって喫煙談笑、とかなら、
全く問題ないのに。

260 :名前書くのももったいない:2007/01/25(木) 09:10:40 ID:???
>>258-259禿同





3年前まで1日2箱吸ってたけど
辞めたら嫌煙家になった漏れが言ってみる

261 :名前書くのももったいない:2007/01/28(日) 14:30:35 ID:???

マイルドセブンに「ポロニウム」 JT「入っていないと言い切れません」
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=581

ポロニウムは発がん性物質で副流煙にも含まれてると言われています。
また喫煙者は10倍、発がん性物質のプルトニウムを吸収しやすいと言われています。


262 :名前書くのももったいない:2007/02/06(火) 00:33:31 ID:???

【喫煙は医療費をふやします】
http://www.hiroshima.med.or.jp/kenkojoho/smoking/335.htm
喫煙者1人あたり平均医療費(23ケ月合計)52万2千円で
非喫煙者49万2千円より3万円(6.1%)高く、
1日当たりの喫煙本数が多い程医療費は増加した。


【喫煙と医療費との関連について】
欧米の研究では、タバコを吸う人では、吸ったことがない人に比べて平均寿命が短いにもかかわらず、
一生の間にかかる医療費が男性で43%、女性で29%も高いという結果が得られています。
http://www.pbhealth.med.tohoku.ac.jp/outline/cohoto/0106intjepidemiol.html


263 :名前書くのももったいない:2007/02/06(火) 01:03:37 ID:???
>【喫煙は医療費をふやします】
これは詭弁。喫煙者は早く死ぬから
トータルの医療費は安上がり。

喫煙者はどうぞ沢山吸って税金を貢いで
沢山働いて、お国の為に退職する頃に死んで下さい。

264 :名前書くのももったいない:2007/02/06(火) 01:59:39 ID:/9QMZdJU
>>263
死ぬまでの合計医療費が喫煙者のほうが多く使っているとどっかで読んだけど・・・・

265 :名前書くのももったいない:2007/02/06(火) 02:00:20 ID:???
煙草吸う香具師はバカ

266 :名前書くのももったいない:2007/02/06(火) 02:05:02 ID:36Uo89+B
旦那がやめません。
やめろとはあまりいいませんが、やめてほしいです。
(身体もお金も部屋、空気汚れ、一害あって・・)
いうと逆効果とおもい、いつか気づくだろうと見守っていますが、
どうやって止めさす方向へ持っていけばストレスなく止めてくれるでしょうか?
難しいですね。。

267 :名前書くのももったいない:2007/02/06(火) 02:15:10 ID:/9QMZdJU
>>266
タバコは気づいて辞めれるような生やさしいものではありません。

禁煙をしてタバコを1年続けて辞めていられる人は7%ほどで、
専門の医者の指導をうけて、ニコチンパッチなどの処方をうけても20%ほどらしい。
多くの喫煙者は自分はその気になれば辞められると思っているらしいですが、
実際に禁煙しても1年続く人は僅かです。

268 :名前書くのももったいない:2007/02/06(火) 13:46:02 ID:hdDwtDzY
>>267
・百害あって一利なし。
・やめようと思ってもなかなかやめられない。

それを若い内に知って学習し、最初から煙草をすう習慣を付けないようにする人が
賢明=ドケチの資格のある人の最右翼と言えるでしょう。


269 :名前書くのももったいない:2007/02/07(水) 01:26:07 ID:???
今すごく自分を褒めたくなりました。
7%に入ってるじゃないか。


270 :名前書くのももったいない:2007/02/07(水) 07:37:22 ID:IxZ7kjjT
友達にスロッターが多い。自分が普段吸う銘柄知ってて余りメダルでとってきてもらうからかなり助かる。

271 :名前書くのももったいない:2007/02/07(水) 13:58:40 ID:???
>>269
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

272 :名前書くのももったいない:2007/02/10(土) 00:33:55 ID:???
喫煙者はポイ捨てや喫煙所で喫煙をし
清掃費は非喫煙者も不公平に分担させられている。
更にポイ捨て癖がついてるから例えば缶コーヒーを
灰皿代わりにしてポイ捨てや掃除がしずらい排水溝を
わざわざ狙ってポイ捨てする。また吸殻だけじゃなく
ポイ捨てされたタバコの箱も身近な道路などでよく見かけるはず。
また喫煙者は多病だから健康保険もよく使う。

273 :名前書くのももったいない:2007/02/10(土) 14:51:25 ID:???

◆ 経営者の方々へ、喫煙者を雇用する前に
  『喫煙による損失額を見積りましょう』 ◆

★喫煙による労働賃金の損失

喫煙者1人あたりの企業コストは年間55万3千円(試算値)

そして喫煙者人口(企業など規模単位別)が10人なら553万円、
100人なら5530万円、 1000人なら5億5300万円、1万人なら55億3000円、
1000万人なら5兆5300億円の損失である。

ちなみに2006年の全国喫煙人口は2733万人で
男性が2066万人、女性が667万人である。



274 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 00:39:59 ID:e/n3k+hK
 たばこのカネがもったいない上にガンになって高額出費が重なることも想定でき
なければアフォです。

275 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 00:48:56 ID:RJP14EFf
酔わせてクラブセックス
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=drunk_sex_part1.wmv

276 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 02:42:04 ID:???
>>269-271
ナカーマヽ(´∀`)人(・ω・)人( ゚Д゚)ノ


277 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 02:43:39 ID:???
たばこ吸うヤツは死刑。そんな法律が出来てもいいな。


278 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 04:55:23 ID:???
「禁煙反対」 JT、ネットアンケートに社員使って組織票
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171477198/l50

【社会】 “不正” 日本たばこ、「禁煙条例アンケート」で「制定反対」組織票…社員を動員
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171479233/l50

279 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 00:10:03 ID:???

【アメリカ】たばこは『薬物』 米議会で規制法案成立へ[02/16]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171612727/l50

【米国】たばこは「薬物」 規制法案成立へ [070216]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1171605425/l50



280 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 19:25:49 ID:N2tpLIkY
たばこなんて「ドケチ道」から破門ですよw

281 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 01:45:42 ID:???
タバコ吸うのを名目にサボリに逝ってる香具師らの分まで働いてる非喫煙者の立場からすると
たばこ税はもっと高くしてもらいたいと思う。
並のタバコで400円、ゴールデンバットでも200円はするような価格設定にならないとな。

普通の20本入り1箱を500円に上げて、
税の増収分を国民健康保険の運営に当てたら、国はずいぶん助かるだろうな。

282 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 06:32:41 ID:JuADrSZ0
漏れは禁煙のプロです。
3日間やめたり1ヶ月、3ヶ月、半年、最高2年と。
何回止めたか?
大体値上がりした時だ。


283 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 02:23:40 ID:???
嫌煙からするとタバコ吸ってる人の言うことはもれなくニコチン脳とやらが生み出す妄言なの?

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)