5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドケチだから】フリーマーケット【フリマです】

1 :名前書くのももったいない:2006/01/27(金) 04:47:09 ID:???
ドケチすぎて定価でものが買えない。
買い物はフリマばかり。

2 :名前書くのももったいない:2006/01/27(金) 04:47:57 ID:???
オク転売ウマー

3 :名前書くのももったいない:2006/01/27(金) 12:41:26 ID:aVmEEEqx
>1
どこのフリマがいいですか?

4 :名前書くのももったいない:2006/01/27(金) 13:53:54 ID:???
業者がウゼーよな
あいつら排除してほしい

5 :名前書くのももったいない:2006/01/27(金) 16:16:59 ID:eYZERqC0
あすとあさっての二日間、池袋のサンシャインシティ文化会館二階の展示Dホー
ルでフリマあるぞ。併設でこどもだけのフリマコーナーもあるからおもしろそう
だ。時間は10時から16時まで 入場料200円 詳しくは、東京リサイクル
運動市民の会(http://www.trx.jp/)のホームページ参照

6 :名前書くのももったいない:2006/01/27(金) 16:31:38 ID:???
フリマは主に子供服がメインなので
一番近くでやる市のリサイクル運動のフリマで買ってます
毎回5千円近くは買う。

7 :名前書くのももったいない:2006/01/28(土) 02:53:46 ID:jhGbUoWu
ドケチは値打ちのあるものでも無理難題つけて値切るから見苦しい。いやらしい
奴だなーと感じたら売らないことにしている。同じ値段で売るなら感じのいい人
に売りたいよ。

8 :名前書くのももったいない:2006/01/28(土) 02:58:03 ID:???
フリマってさ、
どんどん値切られて、値段が下がってくじゃない。
オクだったらどんどん値が上がっていくのにさ。
それが嫌で、最近もうやらなくなっちゃった。

9 :名前書くのももったいない:2006/01/28(土) 03:10:49 ID:jhGbUoWu
新品を十分安くしてるのに、さらに値切ってしかもゴリ押しする奴。ほんn

10 :名前書くのももったいない:2006/01/28(土) 11:36:10 ID:w9Um9rHN
この値段以下では売れない、という線以下では
売らなければいいだけ。
自分は一つの店で複数買う時は少し割り引いてもらうように
交渉します。そうすれば少し引いてくれたり、おまけつけて
くれたりする。ひとつふたつの時はよほど高くないと値切らない。


11 :名前書くのももったいない:2006/01/28(土) 16:00:23 ID:tc6aPIds
>>7 値切るときは褒めんとねぇ。ああ、これデザインもいいわ、着心地も良さそうや
ええセンスしてはるわぁ云々、これもええなぁ両方もらうわ、ちょっとおまけして
くれへん? とかさ。明るくいかんと。

12 :名前書くのももったいない:2006/01/28(土) 17:27:40 ID:???
でもさ、自分がフリマ出すとして、出品物を考えてみると不用品しか
出したくないんだよね。
ちょっとでもイイもの(オクで1000円越えそうなもの)はオクに出した方が得だし。

欲しくなるようないい物ってフリマに流れてるの?って思ってたら
この前、中古相場を知らないようなのほほんとした金持ちが、凄い安値で
色々売っていた。

13 ::2006/01/28(土) 17:47:11 ID:???


14 :sage:2006/01/31(火) 21:53:27 ID:ABbLtdLr
フリマ大好きです!!!
でも最近行ってない。近頃とんとごぶさただな〜〜〜

15 :売ります ◆8lPeeOjxw6 :2006/02/01(水) 21:00:26 ID:???
◇売ります◇全て新品です◇
@Bobbi Brown"Creamy LipGloss"<#10;Toast,#6;Nectarine>
定価\2800→\1600(箱付き)
ABobbi Brown"Lip Gloss"<#5;Aubergine>
 定価\2800→\1600(箱付き)
BLancome"Rouge Sensation"<カラー;Undress,Au Currant>
 定価\3156→\1600(箱付き)
CChristian Dior"マニキュア;ヴェルニ・ディオール・アディクト
" <#832:Tres Tres Dior,#355:Rose Rose Posy Pink
#108:Rose Pastel Pastel Pink,#313:Platinum Beige
#420:Polaris Brown>
定価\3000→\1200(箱なし・少々傷あり)

友人の会社が倒産したため、安く買い取ったものです。
送料は、注文数によりますが\300〜¥500です

ご希望の方は、写真をお送りします。
メールのタイトルに"2chフリマ"と入れてください。
迷惑メールになってしまいますので

16 :売ります ◆8lPeeOjxw6 :2006/02/01(水) 21:06:34 ID:???
売ります◇全て新品です◇Part2
ELancome"マニキュアVernis Absolu" トラベルサイズ2本セット
 定価¥1000→\500
FBVLGARI"シルバーネックレス"
 定価\30000〜→\7000(箱なし)
GBVLGARI"シルバーピアス"
  定価\30000〜→¥7000(箱なし)
HChristian Dior"シルバーピアス"
  定価\12500〜→\5000(箱なし)

友人の会社が倒産したため、安く買い取ったものです。
送料は、注文数によりますが\300〜¥500です

ご希望の方は、写真をお送りします。
メールのタイトルに"2chフリマ"と入れてください。
迷惑メールになってしまいますので





17 :名前書くのももったいない:2006/02/02(木) 05:27:45 ID:7Wt99Caf
簡単な携帯用オークションも載ってるよー(σ≧∀≦)σ 携帯で稼ぐっていうのが主になってるけど。
http://www.pocketstreet.jp/home.php?id=116202

18 :売ります ◆48VcMW/g.U :2006/02/04(土) 22:16:39 ID:???
売ります

Nina Ricciのポーチ+ミラー+タオルの3点セット(ピンク)
2200円+送料(500円)【定価4500円〜】
新品・箱付

私も同じセットを持っています。
ピンクのミラーは、恋愛運に効くそうで、私はいつもバッグに
入れています*^^*
偶然なのかも知れませんが、別れた彼氏と復活しました!!@^^@

ご希望の方お待ちしています!


19 :名前書くのももったいない:2006/02/04(土) 22:56:33 ID:gq4zyBda
こことか結構安いかも
http://www.lala-net.ne.jp/lalanet.php3?user=715291

20 :名前書くのももったいない:2006/02/06(月) 00:07:13 ID:???
だから業者ウザイ・・・・・・・

21 :名前書くのももったいない :2006/02/18(土) 12:24:41 ID:+h4ifpsb
このスレでバザーのことを語るのはあり?

22 :名前書くのももったいない:2006/02/21(火) 02:00:48 ID:???
>>21
ありでいいと思うよ!
バザーは調味料とか安く買えて好きだな〜〜

23 :名前書くのももったいない:2006/03/07(火) 23:06:25 ID:m3mDDMcp
人にフリマいってること言ってる?私言えないんだが

24 :名前書くのももったいない:2006/03/08(水) 11:00:44 ID:3Q3VH2A0
普通に言ってますよ。友達の友達も巻き込んでフリマ仲間が増えました(w

ところで、男性物の革小物(定期入れや名刺入れなど)が豊富に出揃う
フリマを知ってる方いませんか?

25 :名前書くのももったいない:2006/03/08(水) 15:40:05 ID:Oh7tYYcC
でかいとこだと日本丸かな。でも男性物って少ないよね。
ちなみに私は人にはフリマのことは話さない、軽蔑されたことがあったから。
一人できままにいくのが楽しい。

26 :名前書くのももったいない:2006/03/08(水) 18:10:38 ID:ETq0aGE/
賢い人はフリマ結構使ってるね

27 :名前書くのももったいない:2006/03/09(木) 15:17:08 ID:vqtkUHev
みなさん主にどんなもの買いますか?

28 :名前書くのももったいない:2006/03/09(木) 15:30:55 ID:BvXISklb
古着とかが多いかな。
安売り店の洋服なんかより
元々は高値のしっかりした作りの物を
安値で買った方が断然お得。
自分の稼いだ金で買ってない学生だと
持って帰るのが面倒だからってだけで
すごいいいモノを投げ売りしたりする。
異常に暑かったり寒かったり、時々雨が降ったり
フリマ日和でない方が買い手には有利だよね。
あまり売れない売り手がディスカウントすること多いし。


29 :名前書くのももったいない:2006/03/09(木) 16:38:32 ID:vqtkUHev
>>28すごい研究されてますね。確かにいわれてみるとその通りかも。
どちらによく行かれますか?

30 :28:2006/03/09(木) 18:24:41 ID:BvXISklb
>>29
研究というか出店もよくするので
やっぱり売れない日は弱気になるものだし。
都内なら色んな会場に行ってるけど
客層も店も特徴があるので自分に合ったフリマを見つけるといいかも。
代々木公園はプロが多いので洋服の値段は高いけどいいモノも多いとか
明治公園は代々木より値段が安くて100円以下の投げ売り系も多いとか
小さい所もそれぞれ特色あるし。
でも先月よかったから今月もいいかというと
売り手も入れ替わるので「あれ?」って時もある。
いいモノ狙いなら朝いちが良かったり
ディスカウント狙いなら終わり際とか時間帯でも変わってくるしね。


31 :名前書くのももったいない:2006/03/10(金) 13:05:15 ID:???
かわいそうだが子供の服はみんなフリマだ。

32 :名前書くのももったいない:2006/03/10(金) 17:48:47 ID:BaSuOY5+
アメリカとか学生もフリマやスリフトショップを使う
穴があいてても素材のいいものとかをセンスで着る

33 :名前書くのももったいない:2006/03/10(金) 20:40:38 ID:jo7gLv2e
3月21日(火祝)

最もフリマの盛り上がる期間ですね。
新横浜BIGフリーマーケット「日産スタジアム」

祝日とあって出店がピーク!古着などで有名です☆

詳しくは ttp://www.recycler.org/ 等で確認して下さい。
もちろん無料!
雨天決行、3月21日(火祝)10時〜16時です。

★宜しくお願いします★宣伝失礼しました(^v^)/



34 :名前書くのももったいない:2006/03/12(日) 10:45:33 ID:NJfEz8QZ
>>32
アメは比較的量販店で買う人も多いよ。
センスない人多いし、平均的には日本の方がセンスいいと思う。
ユーロの方がそんな感じなんでない?

35 :名前書くのももったいない:2006/03/22(水) 10:16:01 ID:ewWiGFgV
昨日横浜のスカイビルフリマいってきたよ。
洋服ばっかりだけど楽しかった。

36 :名前書くのももったいない:2006/04/04(火) 08:59:38 ID:RY7rzXDg
最近フリマに行けないし、親戚が遊びにきたりしてものすごい金かかってる。

37 :名前書くのももったいない:2006/04/04(火) 13:13:53 ID:???
区が主催してるようなフリマが好き。
物置にあったデッドストックの食器などが捨て値で
時々出てる。家にあるものをとりあえず持ってきました、
という家族が狙い目です。

38 :名前書くのももったいない:2006/04/04(火) 15:46:30 ID:???
連休の幕張申し込んじゃった。
受付、今日までだおー!考えてる人、急げ!

39 :名前書くのももったいない:2006/04/05(水) 17:26:37 ID:BcFeGBqn
( ̄□ ̄;)!!ガーン

40 :名前書くのももったいない:2006/04/06(木) 09:19:01 ID:b7PvkMtM
土曜日近くででかいフリマあるのに雨降りそうだ。

41 :38:2006/04/06(木) 22:37:12 ID:???
幕張、落選ですた(´・ω・`)ショボーン

42 :名前書くのももったいない:2006/04/07(金) 21:08:40 ID:0v5Vzhag
明日フリマなのに午後から雨の予報。
ヽ(`Д´)ノウワァァン楽しみにしてたのにぃ

43 :名前書くのももったいない:2006/04/07(金) 22:19:37 ID:GSUHW+Ov
明日雨なんだ(>_<)
42さんはどこへ行く予定でしたか? 私は池袋か埼玉へ

44 :名前書くのももったいない:2006/04/08(土) 01:21:20 ID:GA4Cgs3J
横浜、桜木町の日本丸です。雨四時半くらいからだといいんだけど。

45 :名前書くのももったいない:2006/04/08(土) 02:36:36 ID:uS7066hh
フリマでも、主催する会によっては、新品は1割以下にして
ほとんど中古で使わなくなったゴミを出品しろという指示がついてるとこが
あるよ。
100円とか30円とか安く売ってるけど、ほとんどゴミ。


46 :名前書くのももったいない:2006/04/08(土) 06:09:56 ID:GA4Cgs3J
ごみの中からめっけもんみつけるのがまた楽しみなもんさ。
神奈川午後降水確立40%か…

47 :名前書くのももったいない:2006/04/08(土) 06:18:11 ID:dwGeSLOl
幕張のは入場料とるから一回しか行ったことない。

48 :名前書くのももったいない:2006/04/08(土) 08:10:02 ID:ZYrgaFLP
>メルセデスベンツとシャネルの間
>http://blog.goo.ne.jp/kitanotakeshi55/e/28d7efb99e71483439467fb33659ac32

>また、既に良くご存知のように、
>世界の売り上げの40%が日本で発生するルイヴィトンなどは、
>日本人が海外で買わないように、NYK,LDNなどの品揃えを悪くして、
>日本で買わせる作戦(しかも予約でしか買えないようにして購買心を煽る)、
>シンガポールなど日本から至近距離の市場にはもう、数年前のモデルしかおかない、
>などというとんでもない作戦を展開していることから、
>恐らく為替の分がまるまる消費される事になるという事が言いたかった訳です。

49 :名前書くのももったいない:2006/04/08(土) 11:05:48 ID:GA4Cgs3J
やった!日本丸のフリマやってた。
きのこの傘100円
きのこのカップ50円
チキラーどんぶり100円
ブーツ(あしながおじさん)200円
プチバトー長T300円

久々のぜいたくした

50 :名前書くのももったいない:2006/04/09(日) 02:56:20 ID:???
すごい京風でしたけど、インドア会場だったの?
49はきのこマニアか…

51 :名前書くのももったいない:2006/04/09(日) 06:55:59 ID:bgdthCbX
インドアで京風できのこマニアです。
目の中にじゃりじゃりはいってました。
でも満足

52 :名前書くのももったいない:2006/04/10(月) 17:39:10 ID:0orBoFvI
埼玉スタジアムフリマも日曜日開催してましたよ!
パチ物出品してる人多くてびっくり
戦利品はとくになしです

53 :名前書くのももったいない:2006/04/11(火) 19:03:02 ID:39ULn7Gz
日本丸にもいました、モノグラムのパチもん売ってるとこが何ヶ所か
ならびの夫婦にばったり会いました。
めぼしいもんないときもありますよね。
そんな日はまったく買いません。

54 :名前書くのももったいない:2006/04/12(水) 00:19:44 ID:ijNpTVva
大阪 南港の23日のフリマってどうですか?
300ブースとあるけど多すぎるとまた売れない?


55 :名前書くのももったいない:2006/04/13(木) 23:30:11 ID:eSdNwW8a
神奈川在住ですが最近打ちの近所でフリマが少なくなっちゃって
凄く寂しいです。親子でん十年来のフリマ好き。
近じか結婚予定の婚約者にもフリマにはまってもらおうと検討中です。

56 :名前書くのももったいない:2006/04/14(金) 09:54:12 ID:???
最近、日曜日は雨ばっかりでフリマが中止になっちゃう。
寂しいなあ。

57 :名前書くのももったいない:2006/04/14(金) 16:13:12 ID:???
>>55
フリマって人によって好き嫌いがはっきりしてるから、何回か誘ってみて
ダメなようなら、あまり無理強いはしない方がよろしいかと。

今週も日曜日の天気がイマイチだね。
せっかく味スタの無料券があるのに・・

58 :名前書くのももったいない:2006/04/14(金) 17:24:35 ID:???
>54
周りによる。横に量が豊富で爆安の人が来て
売ってる物がかぶってしまうと全く売れないことも。
雰囲気が良くて楽しそうな固まりに入ると
相乗効果で売れることも。
周りが死んでて1店だけバカ売れってこともあるし
こればっかりは運だと思う。
自分の店にあった場所取りしたほうがいいよ。


59 :名前書くのももったいない:2006/04/16(日) 22:47:58 ID:LQppd97E
>>55私も神奈川在住でフリマ好き家族、でも仲間はつくらないなぁ。
日本丸・スカイビル・マリンタワー・大通り公園によく出没します。
日本丸は次23日だね。

60 :名前書くのももったいない:2006/04/16(日) 23:23:47 ID:???
>>58
 やはり雰囲気作りや人集めにも何らかのコツはあるんでしょうな

61 :名前書くのももったいない:2006/04/17(月) 01:23:06 ID:4vaZKgiR
スカイビルってなつかしいな。
丸くてぐるぐるまわってるやつか?
大通り公園は、トイレが異様に汚かった記憶がある。


62 :名前書くのももったいない :2006/04/17(月) 01:48:41 ID:???
昨日京都のフリマへ行ったけど規模が小さかった。
自分は買わなかったが一緒に言った母と祖母は買い物したみたい。

63 :名前書くのももったいない:2006/04/17(月) 09:18:52 ID:KBsyyg/1
>>61スカイビルにくるくるありましたね。
大通り公園は浮浪者が使用してるからトイレ汚いんだろうね。
今月末からGW好例の大通り公園フリマやりますね。

64 :名前書くのももったいない:2006/04/18(火) 15:28:07 ID:???
フリーマーケットでビデオデッキを書いたいんですが、フリマのビデオデッキって基本的にいくらぐらいします?

65 :名前書くのももったいない:2006/04/18(火) 15:29:28 ID:???
書いたい→×。買いたい→○。
誤字すみません。

66 :名前書くのももったいない:2006/04/19(水) 14:21:25 ID:FDhTz7RE
>>64
メーカー・年式による

67 :名前書くのももったいない:2006/04/19(水) 19:23:49 ID:???
>>66
例えば95年製はいくらぐらいですか?

68 :名前書くのももったいない:2006/04/19(水) 20:13:21 ID:LyKOOlGy
そもそもフリマにビデオデッキが出てるとは限らないし、出品者の考え方
次第で10円にも千円にもなる。

69 :名前書くのももったいない:2006/04/20(木) 00:31:07 ID:???
てかフリマなんかで電化製品を買うのはやめたほうがいい。
動作確認できないし、後日不具合見つけても返品できないし。


70 :名前書くのももったいない:2006/04/20(木) 16:43:21 ID:R34iJSss
そうそう、買って洋服雑貨程度がいいよ

71 :名前書くのももったいない:2006/04/20(木) 18:16:33 ID:???
>>69
かといって、リサイクルショップがいいかといえばそうじゃないしな。
リサイクルショップのは保障もないし、(それはフリマも同じだが。)第一、高い。

72 :名前書くのももったいない:2006/04/20(木) 23:27:32 ID:PX3dmjOd
×→保障
〇→保証

73 :名前書くのももったいない:2006/04/21(金) 10:48:35 ID:3SR1my0t
>71
初期不良なら返品できるだろ。
少なくともクレームつけられる相手がいるし。

ま、きちんとして実績のある人から
ネットオークションで買うのが一番安いけどね。
「新しいの買ってじゃまだから」って理由で
投げ売りしている人もたまにいるから。


74 :名前書くのももったいない:2006/04/21(金) 18:01:59 ID:???
>>73
送料をカウントして考えればそうでもない。

75 :名前書くのももったいない :2006/04/22(土) 23:57:26 ID:???
京都のダイエー桂南店のフリーマーケットで
FCパチコン
FCゴルフ
FC Othello
それぞれ1つ100円のを1つづ買って合計300円のを、50円引きしてくれたから
値段は1つ約39、9円
PS チョコボの不思議なダンジョン 600円




76 :名前書くのももったいない:2006/04/23(日) 22:16:19 ID:???
>>75
計算間違ってないか?

77 :名前書くのももったいない:2006/04/27(木) 16:59:46 ID:P/OqB/Up
>74
投げ売りなら送料込みでも
リサイクルショップより全然安い。
同じ地方でゆうパック使えばね。


78 :名前書くのももったいない:2006/04/29(土) 00:24:03 ID:tcVW4ufS
フリマって飛び入り出品できますか?
何も申し込みしてないのですが、当日の朝に、売りたい荷物を持って
会場で受け付けてくれたりするんでしょうか?

もし可能なら、明日パーっと衣料品を処分してきたいんですが・・・

79 :名前書くのももったいない:2006/04/29(土) 05:04:01 ID:L6smVCQu
新宿タカシマヤ横広場のフリマってどんな感じでしたか?


80 :64:2006/04/30(日) 09:01:54 ID:???
昨日、ヤフードームのフリマに行ってきた。でもビデオデッキは無かったな。腹立つ!!

81 :名前書くのももったいない:2006/04/30(日) 11:23:49 ID:???
sage

82 :名前書くのももったいない:2006/04/30(日) 13:14:57 ID:???
以前、近所の神社の祭りで、子供のみ出店可のフリマをやった。
子供のみ出店可という意図がよくわからなかったが、おいっこが
5000円だかでゲームソフトを買ったら不良品で、親である兄が
怒鳴り込んだらしい。
外見怖いから、怒鳴られたガキかわいそうにとちょっと思った。
ま、ゴミを売る子供も悪いけどね。子供フリマはその回だけだったみたい。

あ、スレ違いだった

83 :名前書くのももったいない:2006/04/30(日) 15:55:11 ID:BpHLJPNC
>>82
5000円ってのは高いね。高くても2000円前後にしろよって言いたい。

84 :名前書くのももったいない:2006/05/01(月) 05:12:06 ID:???
あ、500円のまちがいでした。
中古がそんなに高いわけないよね。子供も金持ってないしw

85 :名前書くのももったいない:2006/05/01(月) 11:38:17 ID:???
さすが恐い人の子どもは、金銭感覚がズレていらっしゃる、と思ったら
間違いかい!

86 :名前書くのももったいない:2006/05/01(月) 21:45:30 ID:???
>>84
アホ。5000円と500円やったら偉い違いやないかい。

87 :名前書くのももったいない:2006/05/04(木) 18:57:55 ID:???
>>86
そんな事、書くエネルギーあったらバザーに出す手作り品でも作れよアホ


88 :名前書くのももったいない:2006/05/04(木) 21:53:16 ID:???
うわっコワッ
やっぱり>>87はこわい人種の一族だから。JOYみたいな一族んだろうなあ。

89 :名前書くのももったいない:2006/05/05(金) 00:07:04 ID:GiM9IYwl
幕張メッセのフリマ行ったひといます?

90 :名前書くのももったいない:2006/05/05(金) 08:41:33 ID:???
>>89
最終日、今日行ってきます

91 :名前書くのももったいない:2006/05/06(土) 21:17:45 ID:???
幕張メッセって、出店数どれくらいでるんですか?

92 :名前書くのももったいない:2006/05/11(木) 22:33:30 ID:???
今週末も雨なのかな。屋内より屋外のフリマのほうが好きなのに

93 :名前書くのももったいない:2006/05/15(月) 09:11:33 ID:bwpvD3Uj
>>91
幕張のどきどきフリマは1日1,200店!入場料500円で〜す。


94 :名前書くのももったいない:2006/05/15(月) 09:21:08 ID:bwpvD3Uj
今度の日曜日(21日)所沢の航空記念公園であるよみうりリサイクルカー
ニバルもすごいぞ。1日1,145店出店予定で、こちらは入場無料!!
しかもアマチュアが多いから買い物には最高で〜す。
時間はAM10:00〜PM4:00 屋外だけど雨天決行!まあ出店者はだいぶ減る
だろうけど。

95 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 10:37:26 ID:58L+efVy
あたしの周りはフリマ好きが多いので一緒に出店したりしてます♪渋谷区在住ですが町内会のフリマは出店料無料なので気軽に出店出来ます〜

96 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 15:50:07 ID:WYobsLZ5
所沢すごい興味あるんだけど交通費で2500円かかる。

97 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 15:59:34 ID:kmXIg4nN
せっかくフリマ満載のこの時期なのに
もう梅雨の天気だね、がっかり。
今週土曜になる期待してるフリマもダメかも。
子供服はあそこにかけてるのにな

98 :名前書くのももったいない:2006/05/18(木) 13:54:18 ID:B6L+F+hs
こども服はブランドにこだわりますか?値段ですか?
すぐ大きくなるしいつもフリマなんですが。

99 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 12:53:26 ID:auPKlk25
明日久々に大きいフリマがあるんだけど雨が心配だな〜〜〜〜
楽しみにしているのに・・・・・。

100 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 13:13:11 ID:UB010t3U
一年に一度しかやらないフリマが明日あるんだけど雨天中止なんだよなぁ

101 :名前書くのももったいない:2006/05/20(土) 11:27:59 ID:???
すごく天気いいね。
いける人うらやましい・・・・・・・

102 :名前書くのももったいない:2006/05/21(日) 10:56:06 ID:SX+lIGj4
ドケチ板らしく出店料金の安いフリマの情報もしませんか?
リサイクル運動市民の会とか主催のって出店料高いから。。(人も多いけど)

103 :名前書くのももったいない:2006/05/21(日) 14:26:51 ID:AT7TEKp6
私は放任主義☆
私は2児のママで下が3ヵ月、上が四歳、仕事出来るはずも無いから、旦那の稼いだ、お金のみ。で、私も少し稼ぎたいから始めたのが、登録無料の現金とか当たる懸賞を大量に集めたサイト☆
今は一ヵ月5〜10万円は稼いでます♪無料だから物は試しだから、皆でこれやってみなよ♪http://x12.peps.jp/gekiurawaza

104 :名前書くのももったいない:2006/05/21(日) 21:57:53 ID:???
フリマの常連店って
売れ残りを次に回すから安くしない。
同じ物何回も持ってきてうざいし目障り。
そんな店に限って他の店より割高。

今日も所沢にゲームソフトを大量に出してた子連れのおばさん。
この前越谷にも来てた。案の定、まけないからほとんど売れない。

もう常連店は分けといてくれ!

105 :名前書くのももったいない:2006/05/21(日) 22:00:54 ID:???
↑越谷じゃなくて川越水上公園だった。
って、どうせ誰も見てないか・・・

106 :名前書くのももったいない:2006/05/21(日) 23:08:04 ID:sSNdAu0o
わたし千葉だけど、そういう人よく見るよ
値段はやたら高くて、箱がボロボロだったりする。
きっと「これはこの値段でしか売れない」
と決めてずーっと回っているのだと思う

107 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 00:02:26 ID:???
どこにでもいるんだね
ゴミ屋敷の主みたいだ

108 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 03:06:05 ID:ckwdxyA/
先週の土曜日フリマ楽しみにしていたのに雨で中止・・・・・・
お昼からあんなに晴れていたのに・・・・
これだからお役所仕事はいやざんす。
一生懸命用意していた出店者はがっかりしただろうな〜〜〜

109 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 12:12:59 ID:LwcfHXwh
日本丸のフリマも中止だろうな…貧乏で暇だな。

110 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 21:10:44 ID:R4IpBr4t
>>98
ブランドというか子供に似合うか似合わないかを
重視するので似合うブランドを優先的に探しますが
すぐ汚すので(男児)やはり値段も大事。
だいたい100円〜300円で探します

せっかくこの時期フリマの季節なのにどこも雨天中止だったりして
嫌だよねえ

111 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 21:49:14 ID:LwcfHXwh
そう、すぐ汚すよね。子供
今日も雨、明日も雨。いい加減土日晴れろ。

112 :名前書くのももったいない:2006/05/28(日) 00:06:08 ID:I2I7CceI
明日パルプラザ幕張で出店予定。
気合入れて準備したけど天気微妙だなー。
spring系の洋服から子供服まで放出したいのに。

113 :名前書くのももったいない:2006/05/28(日) 16:48:05 ID:???
でも結局中古で妥協して手に入れたものって、すぐ飽きたり
いやになって処分しちゃうんだよね。
本当に欲しいものだけたまに買う暮らしに移行しようと思う

114 :名前書くのももったいない:2006/05/28(日) 19:59:29 ID:???
>>113
ダキョーするからだ。
新品でも中古でも気に入ったものかえばいいでしょ。
新品ならなんでもダキョーせずに買えるの?あなた??

115 :名前書くのももったいない:2006/05/30(火) 17:47:42 ID:R4bFWBDW
>>114
同意。

ただ、ま子供服に関してはとにかく厳選するってより枚数がいる。
特にヤンチャ男児なんて大変。ヨダレに食べこぼしに泥。
だからじゃんじゃん洗ってその後は雑巾にしてぽいと捨てれるくらい
たくさん欲しい だからTシャツ100円で変えるフリマは本当に助かります


116 :,:2006/05/30(火) 22:10:52 ID:3igyq18y
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r26779070

かなり稼げます

117 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 12:51:02 ID:???
>>114
新品ならなんでもなんて一言も言ってないじゃん。
新品のうちの「本当に欲しいものだけ」をたまに買おうと思ったの。
私は中古という時点で結局妥協してる。
「この値段ならいいか」って、及第点レベルで買っちゃうけど、たまに
デパートに行ったら、心から欲しいと思えるものがたくさんあった。
実は生活が苦しくて、初めてフリマを知って、おおはしゃぎしてたくさん
買ってしまったの。
でも、結局、他人が「不要になって放出したもの」だから、私にとっても
「一番のお気に入り」にはなれなかった。絶対手放したくない物って私も
持ってるしみんなも持ってるよね。
そういう「絶対手放したくない物」ってフリマには出ないだろうなぁって思った。
絶対手放したくないって思える物だけ購入する生活に移ろうと思った。
生活は苦しいから、今でもむしょうにフリマで買い漁りたくなるんだけど、
結局オクに出したり捨てたりして、手元には残らないんだよね。
>>115
子供服、すごい良さそう。すぐサイズ合わなくなるもんね。


118 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 17:23:39 ID:???
>>117
言ってることはわかるけど、
物の値段や新品/中古の別などに拘らず、
好き/なんとも思わない/嫌い・・・・などという区別があるような気がする。
でも、子供がいる人は、好むと好まざるに拘らず、
「トニカク子供服が必要」とかいうシチュエーションに陥って??いるのもわかる。

119 :名前書くのももったいない:2006/06/01(木) 15:15:56 ID:SKYmujVI
>>117
だからさ それはあなたの固定観念なんですよ
他人にとって「いらない物」でも誰かにとっては「いる物」
である可能性があってそれがフリマの醍醐味なわけでしょ
骨董品はその典型ですね

ま、私の場合は子供服以外はフリマなどでは買いませんが。
今はあまりお洒落に情熱を注げないし大量生産でいいから
無難で新品なモノ(服でも何でも)欲しい派になったので。



120 :名前書くのももったいない:2006/06/01(木) 15:20:58 ID:2x77AsLj
>>117
デパートで売ってる物を心から欲しいと思うとこが、苦しみの元だね。
どうしても欲しいと思うものが高い。それは、心が分不相応で、自分の経済状態を
理解してないから。財布の中身が心に入ってたら、欲しいなんて思わんよ。


121 :120:2006/06/01(木) 15:23:00 ID:???
自分で賄える生活を良しとして、自分の足で立ってたらそう分不相応な
望みも抱かないし。たとえば雑誌だとか、CMだとかを見て、他人の
よい生活を基準にするから、自分に必要ないものを欲しがることになる。
デパートなんて行く用事無いでしょ。

122 :名前書くのももったいない:2006/06/01(木) 15:27:46 ID:???
しかし、「買ったはいいが気に入らないから着なくなった」なんて言える
うちは貧乏じゃないよ。貧乏だったら買った物を着続けるしかないもの。
失敗したら自分が悪いんだから、不細工な服を着続ける。
選び方を覚えるには、それが一番良いんだけどね。


123 :名前書くのももったいない:2006/06/01(木) 19:19:14 ID:SKYmujVI
>貧乏だったら買った物を着続けるしかないもの。

まあでも今時そこまで貧乏な人はあんまりいないと思うけど

124 :名前書くのももったいない:2006/06/01(木) 19:38:58 ID:???
フリマで見つけた素材をコーディネートして、
おしゃれに着こなしたり
子供におしゃれを教えたりするのは楽しい。

デパートでもフリマででも
買い物するには選択眼的にやれば面白い

買うのばかばかしいくらい高いデパートを見るのも楽しい。

125 :名前書くのももったいない:2006/06/02(金) 13:56:41 ID:znCVcHh8
>>123
そうそう。自称貧乏なだけで、買った物を着なくたって平気、捨てても売っても平気。
 

126 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 06:43:29 ID:n+e2+8UR
今日も雨30%だね〜(´ω`)
今日は雨降るかなぁ〜

私も出店したいと思ってるんだけどノーブランドの服しかないんだけど でもほぼ新品のばっかかもしくは値札もついてて新品の服なんだけど原価5000円くらいのやつ 全部500円〜1000円で売却したいと思うんだけどノーブランドだとその値段じゃムリだと思いますか?
意見ください!

127 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 18:21:45 ID:Z9UaqCCe
>>126
モノによるし、出店したい場所にアナタの望むユーザーが来てくれるか
どうかもすごく重要です。
ただ大人の服はけっこう高め設定が多いけど、あんまり売れ行き良くないよね。
やっぱり気持「下げ」の方がいいかも。

よく調べればどこのフリマがどういう客層か、というのがわかりますから
そういうのも頑張ってね


128 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 04:06:59 ID:???
>>120
そうかな?分不相応と言われようが、審美眼が養われ、目が肥えるにつれて
美意識って高くなるじゃん。
洗練されてるものは本当に洗練されてるし、いい素材っていうのも、
単に洗濯に耐えうるいい素材から、肌の滑りがいい素材まで様々。
他人の基準に左右されてと言うより、自分の全身で「いいモノ」を知ってしまうと
いいモノ以外は全て妥協。

なんか分不相応、自分の経済状態ってさ。どれだけ相手を見下してるんだか。


129 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 13:12:19 ID:???
>>128(=>>117?)
もういいよ、ちょっとしつこい。いい物とか悪い物とか基準を
語りたいならスレッド立てれば?
とりあえずここはフリマを語るスレなんだからフリマ以外の話題を
ずっと続けるなら荒らしになっちゃうと思うよ。








130 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 14:16:11 ID:Y/VkRu9v
デパート行って買えもしないものを物欲しげにみつめてよだれ垂らしてる
のが、「審美眼を養う」ことなら養わなくていいや……って気がする。
自分のお財布に負担にならないようになってから、眺めに行けば十分だし、
買えるようになる当てがないなら欲しがらなくていいじゃん。無様だよ。

131 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 17:42:42 ID:???
※ ここはフリマスレッドです
デパートの話題は他所でお願いします



132 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 17:50:30 ID:k8Rx6eml
業者禁止のフリマが増えたらしいね。

133 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 20:21:58 ID:dHHuR47a
なんか、しみとか付いている服売っている人って神経うたがう。
いくら良いブランドの服でも、しみ付きの服でも買いたい人っているの?

134 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 20:29:11 ID:TQVnSUVm
>>133
リフォーム材料とか?子供服なら、虫食いは刺繍でごまかす、シミはそめーるペンで
お花でも描いちゃえば済むけど大人服はそうはいかんよね。

135 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 20:40:28 ID:dHHuR47a
良いお母さんですね。

136 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 20:54:10 ID:???
子供本人に描かせれば前衛的アートにw

137 :名前書くのももったいない:2006/06/05(月) 10:40:29 ID:???
なるほどw
私は、息子の服8割をフリマで調達してますが、売るってことはしない。
ほとんどがかなり汚されるので着倒すし、あまり着なかったりした
綺麗な洋服は知人にあげてます
入らない物はこまめに市のリサイクルショップに持っていってるので
フリマやるほど大量にモノが残らない。

でも買う派としては重宝してます!


138 :名前書くのももったいない:2006/06/05(月) 15:33:49 ID:???
フリマに出品したいけど、貴重な土日がつぶれるし、
なかなか出品できないよね。
予約もしないといけないじゃない?急な予定が入ってキャンセルとか、
雨天順延とか、予定の見通しが立たない生活なので、ちょっと負担に感じる。
処分したい物は色々あるんですが、、、

当日にいきなり持ち込んで出品したかたいらっしゃいます?

139 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 16:47:42 ID:QwkNrGPR
代々木公園か新宿中央公園のフリマに出店してみたいと思っているのですが、
どんな感じなんでしょう

140 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 22:17:54 ID:???
>>134
そそ、リフォーム用によく買うお。
先週はエプロンを表生地に裏地にシャツを使って幼稚園バッグ作った。
エプロンのポケットと紐の部分はそのまま使えるから既製品のように
仕上がるんだよー。
明日もフリマで買った麻のシーツを紅茶で染めてなんか縫い縫いしますw
良い生地がタダみたいな値段で買えるからフリマ大好きだ。

141 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 01:39:14 ID:???
>>140
それはすごいね。私今、大量の服を一挙に処分しようとしてるんだけど、
私があなたのように手先が器用だったら2次利用できるんだろな・・・。

自分は「処分癖」があるのかもしれないと感じる。
ある程度、持ち物が増えると、一掃してしまう。昔から。


142 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 11:04:13 ID:???
どう考えても奥のほうがラクだとオモ。

143 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 12:11:03 ID:???
一掃するのって気持いいもんね
>>140
すごいすごい。最近ずっと手縫いはやってないのだが
(子が小さいので危ない)もうちょっとしたらそういうのも
やってみたいな
独身時代は簡単なリフォームは時々やってた
夜テレビとかビデオみながらチクチクやるのが楽しかった

144 :名前書くのももったいない:2006/06/11(日) 18:40:01 ID:???
>>142
私は発送が苦になるタイプ。
個人情報とか怖いし。。

145 :名前書くのももったいない:2006/06/13(火) 19:57:35 ID:qtemgmyy
出品料ってなんであんなに高いの?
みんなモト取れてますか?

146 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 16:27:11 ID:???
家のゴミクラスだと元どころか損するようになったから移籍したよウォンテッドに

147 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 18:35:58 ID:ltgc3Kyu
ゴミって?売るの?普通?

148 :名前書くのももったいない:2006/06/15(木) 06:02:17 ID:???
オクって写真撮るのめんどくさい。

フリマって結局100円くらいのたたき売りになるじゃない?
出店するのに2000円も3000円もかけてたら、もとが取れないような気がします。


149 :名前書くのももったいない:2006/06/15(木) 21:35:21 ID:???
言えてる! 楽天で今シャネルの化粧品を中古で出しているんだけど、
落札金額が100円〜200円の品に「切手は?」「早期は?」と質問攻めで困る。
捨てるのもゴミが増えるから環境に悪い、と思って出したんだけど、
もう出品を取り止めたい気分。
イヤだな…。

150 :名前書くのももったいない:2006/06/16(金) 17:02:18 ID:???
>>149
オクって相手が神経質だと疲れるね。
楽天ってユーザー多いの?
ヤフオクの方が人数多いから競って値段上がりそう。
シャネルならもっと高くなってもいいのに惜しいね。
昔ヤフオクで資生堂のアイシャドー出したら1000円になってびっくりした。
ノーブランドの服が5000円になったりとか、たまにおいしい事はあるんだけど
面倒なんだよなぁ。

フリマで買ってきてオクで転売とか、見る目があれば結構稼げそうだけど
やってる人いる?

151 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 20:31:43 ID:KQjGam7S
>>147
いや自分に取っては家庭のゴミクラスってことね

152 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 20:32:33 ID:???
>>150
昔の玩具くらいじゃないとそれは無理


153 :名前書くのももったいない:2006/06/20(火) 03:53:16 ID:vpky0O4+
自分が昔働いてて社割で安く買ったショップの服が大量にあり、
飽きてたから一枚1000円でたたき売り。(少し高い店だから千円も安い)
同年代の女の子がすごく悩んでくれて、2枚ほどキープしつつ、
他のも検討中、みたいな空気だった中、
いきなり40〜50代のオバサンが割り込んできて全部買い占めやがった
「全部もらうわ」
に私も女の子もポカーン(゚Д゚)

絶対転売。あの人が着るわけがない。
転売が悪いとか言わないけど、かわいい女の子に着てほしかった(´Д`)
自分の服が転売目的で買い占められるのは最悪。
(私はオク面倒なタイプ

154 :名前書くのももったいない:2006/06/20(火) 04:03:35 ID:vpky0O4+
売れたならいいじゃんと思うだろうけど、
フリマって服を里子に出すような物なんだよね。
おゆずりします、私の代わりに可愛く着て下さいね、みたいな気持ちがあるから…。
売り上げ重視ならそれこそオクに出せばいいし。

買いますと言ってる人に「ちょっと…」とは断れないし、
まあ売りました。
完売できてよかったはよかったけど後味悪い…。
(女の子はキープの2枚は買えました)

155 :名前書くのももったいない:2006/06/22(木) 08:52:40 ID:???
まとめ買いなら普通値切るけど
1000円×枚数分払ってくれたの?

むしろあなたの思考がケチですよ。

156 :名前書くのももったいない:2006/06/22(木) 10:07:30 ID:???
まあここはドケチ板ですからw
もし自分が153だったら買えなかった女の子に何かおまけしてあげたかな。

157 :名前書くのももったいない:2006/06/22(木) 10:39:35 ID:???
153の話聞いて嫌な事思い出した。

フリマで本だけ大量に出してる店があって
好きなの50冊ぐらい買って、その時は店のおっさん喜んでたけど
ひとまわりして戻ってきたら隣の店のフリマ仲間らしき連中と話してて
「あんた業者だろ!」って怒ってた。意味不明。
業者ってのは多分転売するって事だと思うけど。
高く売れるのが分かるやいなや惜しくなったんだろうね。

確かに読み終わったら古本屋に売ったよ。
だが怒るぐらいなら最初から自分で古本屋に売れよ、という話。
どうせタダ同然で仕入れてるくせに。

158 :名前書くのももったいない:2006/06/23(金) 17:40:59 ID:M00zfzJp
業者みたいな買い方をすると、出店者から嫌がられるという事やね。
よく50冊も持ち帰れたなあ。車か。

159 :名前書くのももったいない:2006/07/01(土) 18:18:51 ID:D2/NZ5c/
私の場合は手作りなので、同じ物を大量に買われた時に、
転売なのか、プレゼント用に買われたかの区別が付かないんだよね。
だから「売れたら何でもいいや」って思ってしまう。

福袋を沢山用意しているお店があって、中を見たとき、なんとうちの品が!!
「これって転売のカモフラージュなのか?」って思ってしまった。
まあ衝動買いの物を処分をしたいっていう気持ちは分かるので
悪いとは言いきれない部分もあるけどね。

それに、バイト時代に福袋作りをした事があるので、
福袋を売るのが楽しい気持ちはよく分かります。

160 :名前書くのももったいない:2006/07/15(土) 02:32:43 ID:n59GCDo+
今日は東池袋で屋内フリマだそうですが行く方いますか?

161 :名前書くのももったいない:2006/07/15(土) 02:36:41 ID:aYKUsZm9
泥沼ジャイアンツ、来期に向けカブレラ獲得へ!

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/rsports/1152896770/l50


162 :名前書くのももったいない:2006/08/22(火) 12:15:38 ID:???
どうせ値切られるんなら値段を高めに設定しておく。
そのまま売れたら(゚д゚)ウマー
値切られても...

163 :名前書くのももったいない:2006/08/24(木) 19:24:45 ID:???
フリマで古本売るのはアリ?

164 :名前書くのももったいない:2006/08/25(金) 09:47:23 ID:???
重くても良ければ、アリ。
私は持ってっても文庫本10冊程度かな

165 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 21:21:43 ID:EWbC7uT8
ノーブランドで未使用かほぼ未使用の服が(ブラウス シャツ スカート ツインニット)500円で
ブランド服を1000円にしようと思うんですが 高いですか?
新宿中央公園なんだけどフリマの相場とかがわからないやぁ(*_*)

166 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 11:28:30 ID:wn/1Xjxq
どうせ値切るからいいとオモ。

167 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 17:26:05 ID:H/hK+dE0
どのくらい値切るんだろ〜(*_*)

168 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 20:23:33 ID:???
フリマで値切るのが醍醐味って今もそうなのかなぁ?
私はもう値切るのがめんどくさい。
提示額で納得いけば買う、まとめ買いしたら売主が安く
提示してくれるなら嬉しい、ってかんじで受身だw

忘れられないフリマ店は、売主が礼儀正しそうな好感度高くて、
品物もデパート系の良いものなのに激安だったんだけど、支払い
に500円を渡すと商品は300円なのに、おつりが300円。
計算間違えかと思って、100円多いですよ? と言うとニッコリ
微笑んで「良いですよ〜」と実質の値引き。
もう一度その店を通りかかると旦那さんらしき人が商品を補充して
たのでもう一度500円の買い物。
旦那さんにピッタリ500円渡すと、袋に入れた商品と一緒に「あり
がとうございました〜」と100円くれた。
・・・え?え? みたいな笑顔の視線のやり取りが楽しかったなぁ。
同じ100円でも値切ったり、「○○円でいいですよ」というような
"値引いてやるよ"系の値引きより全然嬉しくて感動したよw



169 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 20:05:16 ID:N9EPstVW
OSC湘南City(平塚市)のフリマ結構オススメかも。そんなに大きくないけど、いつも結構いいもの安くゲットして満足してる。
駐車場も3時間無料だし。9/9にもあるからまた行っちゃいます!

170 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 15:25:39 ID:pv0HPNul
フリマって出品する方は手提げ袋とか用意しないといけませんよね?!
そういう袋って100均だって一コ100円しますよね?
もっと安く手に入れる方法はあるかな・・

袋がないことに気付いて今日出店するの断念しちゃった(--;)
いろいろ準備したのに(T_T)

171 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 16:18:21 ID:???
基本的にフリマでは袋は使わない。
けど、大きくて重いものを売る時や、大量に買ってくれた人用には
用意してる。
紙袋は結構高給取りのおしゃれ友達から、ショップ袋を沢山もらってる。
これはヤフオクでも重宝してる。
あとはマグカップ3個くらい入る大きさの小さいビニール袋は、
ホムセンで100枚300円くらいのを買って、それだけです。

172 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 16:32:48 ID:Q/LaKA6j
>>169
なにそのへたくそな宣伝w
平塚はちょっと遠いよ

173 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 20:55:33 ID:pv0HPNul
171さん やっぱり小さいビニール袋くらいは用意しないといけませんよね、、
ホムセンてハンズやソニプラにありますかね?
ドンキにはありませんでした。

フリマって服捨てるのもったいないから60着程売るものを準備したんだけれど
準備するものが多くてまたわざわざハンズ行くにも遠いからお金かかるし
何かと大変なんですね(;´д`)
今日逃しちゃったから もう9月18日の代々木フリマでは夏物は厳しいかな?

174 :名前書くのももったいない:2006/09/08(金) 14:36:24 ID:/9NvLU0b
あげ

175 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 16:28:16 ID:???
筑波のフリマはどう?
あんな遠いほうにみんないかないかな。

176 :名前書くのももったいない:2006/09/12(火) 20:11:45 ID:D3Ck05zD
「ほら、これちょっと傷あるでしょ?」とか「こんなのおいてても他に誰も買わないよ?」っていちゃもんつけて値切ってくるヤツは殴ってもいいか?

177 :名前書くのももったいない:2006/09/12(火) 21:41:17 ID:???
いるいるw
値切るときは褒めろよ!と思う

178 :名前書くのももったいない:2006/09/13(水) 01:30:49 ID:???
オバハンに、10円のモノを「5円にしてくれ」って言われた事あるよ。
めんどうだから5円にしてあげたら、オバハン10円出してきて「5円お釣りちょうだい」と言われた。

179 :名前書くのももったいない:2006/09/15(金) 15:26:09 ID:VEYKGP1M
9/18 の代々木フリマ行こうと思っているのですが
秋冬物を用意していますが夏物もたくさんあって、今の時期だと夏物は売れませんかね?厳しいかな、、

後代々木フリマはNHKホールが開催場所なんですが屋外なのか屋内なのかわかるかたいますか?
天気予報は雨みたいだから・・

180 :名前書くのももったいない:2006/09/23(土) 10:40:48 ID:ghtzeKIu
>>170
なんで新しい袋用意するの?
自分の家に余ってる洋服屋とかデパートの袋でいいんだよ
なかったらまとめて実家から持ってくればいい

181 :名前書くのももったいない:2006/09/23(土) 23:03:05 ID:Iwyf0xPN
180に便乗するけど、最悪スーパーの袋でも文句は言わせんって感じ。

今日、出品して来ました。もらった食器類全部完売した。
食器なんて、セブンイレブンでもらえるようなやつが一番使いやすいし
本当にいらないものだったのですっきりしました。
ただ、ものすごい勢いで値切り倒された。
5枚セットで200円とか。
不思議に思うのは、おばちゃん達は食器いっぱい持ってるだろうに
なぜ買っていくのだろうかしら

182 :名前書くのももったいない:2006/09/24(日) 21:50:01 ID:KfHMpSmf
我が家の母親はものすごい勢いでフリマで食器買いますよ
ノリタケとか外国物のティーカップとか
コレクターアイテムなんだけどね
知ってる売り手の人はそれなりの値段つけてるけど
たまにブランド食器を知らない人が、いかにももらいものですって品を
安く出してることがある模様

181もそのパターンじゃない?

183 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 19:44:32 ID:???
結婚式の引き出物でもらう有田焼とかですよ。
ノリタケのマグカップのみ箱なし10円とかでも売れんのかな。
そういうのでも、持ってった方がいいのかな?
何にしろ、フリマは買い物に限りますね。
着古してない服、100円とか嬉しかったです。3枚買いました。

184 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 13:46:52 ID:THofd8Sn
よく行くリサイクル業者の人フリマであった

185 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 10:22:12 ID:???
フリマで近所の人を見かけたことがない。
私なんか朝一番に乗り込んで子供服とか買いまくるのにw
新興住宅地でほぼ同条件な住宅事情+子育て世代なのになぜだー。
同じような経済状況に見えてうちだけ貧乏クサイのかなぁと
毎回ショボい気分になる。

186 :名前書くのももったいない:2006/10/11(水) 17:16:33 ID:???
>>185人は人自分は自分と考えようぜ!
私は>>185さんのようにフリマで子供服や自分の服もバンバン買うタイプよ。楽しいしいいもんめっけるとお得気分。

187 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 13:34:44 ID:NnDbk12p
フリマでブランドじゃない洋服を売りたいんですが相場を教えて下さい。
売り物は
・コート
・スカート
・カジュアルパンツ
・ニット
・Tシャツ
です。宜しくお願いします。

188 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 14:25:44 ID:???
フリマの会場の客の年齢層を先に把握した方がいいよ。
ブランドじゃない物は総じて買い叩かれるよ。
一番良い方法は自分が出す場所のフリマと他2・3箇所を見て
コツをつかんで行くこと。最初のうちは品物を並べているうちに人だかり
が出来て、どさくさにまぎれて品物を盗られたりすることがあるから
気をつけて。健闘を祈ります。

189 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 14:32:54 ID:???
>>187物の状態でかなり値段がかわってくるのでなんとも言えないなあ・・・

先週の土日手作り作品のみのフリマに出店した
親戚に生地屋がいるの材料費はほぼタダ状態
2日間で19000円になった!
出店料も2日で2500円で、かなり安く年2回毎回出ようと誓った

190 :187:2006/10/12(木) 16:04:32 ID:D/UrrE4+
>>188,>>189レスありがとうございます。

そうですね週末にでもリサーチして来ますw

ドロボー、やっぱりいるんですね・・・・
一人で出店出来ないかな〜と思ってるんですが、そういう時って
ドロボー見つけても追いかける事も出来ないですよね〜。
気をつけます。ありがとうございました。

191 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 16:27:13 ID:???
>>190
ここも参考にどうぞ

【Part4】フリーマーケット成功法5【有ったの?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1114450924/

192 :187:2006/10/12(木) 18:54:02 ID:???
>>191
ありがとうございます!行ってみま〜す。

193 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 23:48:26 ID:aEIvltyI
フリマやってみたいけど、一人じゃトイレもいけないからな

194 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 11:33:34 ID:???
出店側が値切られる分を設定しておらず、
投売り品ばかりだったのに粘着してさらに値切ってしまった・・・
目玉ばかり買い漁ってゴメンね・・・
俺は嫌な客だった・・・相手はいい兄ちゃんだったのに・・・ゴメン・・・

195 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 13:47:23 ID:lfcmGiMb
子供の服を入手するためにフリマに通うようになり
いつか自分も出店したいと思うようになった
さすがにフリマで買った服は着倒すので売れないけど
ラックとかのベビーグッズはきれいだし大きくなると使わないから売りたい
出店がささやかな夢です
家の中の不用品にこれは300円かなとか勝手に値をつけて
自己満足なイメージトレーニングしてます

196 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 14:12:48 ID:???
自分も出店した際、挫折を味わいました。
子供さん関係の玩具を出していたのですが、
お客さんは手にも取って見てくれなかった。

場所もそうだけど価格もダメだったのかもしれないなぁ。
フリマだから1000円以下が普通なんだろうか?
どなたかアドバイスありましたらお願い致します。

ちなみに、今は次のフリマ出店へ向けて、
客寄せにボトルキャップ1個10円コーナーを作ってます。

>>195
意外とイメージっって大切ですよ。


197 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 08:39:16 ID:???
フリマは新品玩具でも300円以下じゃないとな
ぬいぐるみも
うちなんて地域柄か100円ぐらいじゃないと誰も見向きもしないよ
なのでブランド品以外は300円以下のもんばっかりだ
フリマ終わり頃で沢山売れ残ってるのは高額の値段つけてるところばっかだ



198 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 11:53:01 ID:REypqWhg
100円だと全部売れたとしても場所代にもなんないよ


199 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 13:19:27 ID:???
じゃ商品がたくさん集まるまで出店するの待ってみればどう?

200 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 13:50:33 ID:1BZOcmTy
市とか区でやってるヤツは出店料500円とか安いよ。

自分は子供の物はかなりフリマで調達してるけどアンパンマンの
ドライブスルー800円とかけっこう高い物も買ってる。
アンパンマンのオモチャで状態がいいと、多分皆買ってくと思うな
大事なのは売りたい物を買ってくれるターゲットがたくさん
きてくれるところに出店することだと思う
うちの地域のなんてほとんど子供関係の物ばかりで大人のものは
皆素通りしてるよ


201 :196:2006/10/24(火) 13:58:41 ID:???
>>197
そうですか〜10円コーナーのボトルキャップで
ちまちま稼ぐしかなさそうだなぁ。
玩具は高いモノで1000円、
安いモノで500円とか付けてました。
自分トコも田舎だからもう少し安く設定しなおしてみますね。

>>198
出店料、500円くらいのトコで出店してます。

>>199
量が多いです。
出品する玩具たちは合計すると
大きめなミカン箱系ダンボールで3個あります。


202 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 13:59:16 ID:???
>>197
そうですか〜10円コーナーのボトルキャップで
ちまちま稼ぐしかなさそうだなぁ。
玩具は高いモノで1000円、
安いモノで500円とか付けてました。
自分トコも田舎だからもう少し安く設定しなおしてみますね。

>>198
出店料、500円くらいのトコで出店してます。

>>199
量が多いです。
出品する玩具たちは合計すると
大きめなミカン箱系ダンボールで3個あります。

203 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 14:03:18 ID:???
ひえー2重カキコ、すいません。m(_ _)m

>>200
アドバイス感謝です。
アンパンマン系ですか〜。
ハム太郎系はもうアニメ終わってしまったからムリかな?

子供さんが好きそうな玩具もありますが、
大人向け玩具もあるのでどっちかにしぼった方がいいのかな?

今度出るところは1月も先になりますが
「まつり」の場所で開催されるフリマなので売れると思います。

204 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 09:24:53 ID:???
>玩具たち

('A`)
自分に買っても「お取り寄せ」とかいうタイプだな。

205 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 14:13:12 ID:???
>>204
失敬だな。
売れていく物でもいろいろ思い出があった物なんだよ。
物にも命がある、だから玩具たちなんだよ。


206 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 14:55:09 ID:???
ってことは全ての物に「たち」ってつけてるのか!
テレビたち、お茶碗たち、布団たち、鉢たち、電話たち、自家用車たち、電車たち?
じゃあなんで>>203では「子供さんが好きそうな玩具たち」「大人の玩具たち」と言わないんだ?w
しかし凄い二重人格なヤシだなw

207 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 17:14:46 ID:???
>>206
ネットいじめかい?ひどいな。

208 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 17:38:29 ID:???
ほっこり言葉遣いが嫌いなだけさ。

209 :203:2006/10/25(水) 17:56:29 ID:???
な、なんか自分がきてない間に変になってる?

ところで出店者として、品物があまり無い場合はみなさんどうしてるんでしょうか?
少しどこかで品物を購入とかしてるんでしょうか?
2〜3点残ってそれを次回のフリマにってのもイヤだなぁ。

210 :名前書くのももったいない:2006/10/26(木) 12:25:01 ID:FEANwcJH
まさか。処分したい物があるからフリマするのであって
わざわざ買うのは本末転倒というか・・
まあ儲けを出したい人でそういう人もいるのかもしれませんが。
私は少量だったら市で運営しているリサイクルショップに
持って行きます。予約制ですが、自分で値段をつけて物を置かして
もらってます。売れると10%の手数料をとられます。

211 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 18:28:49 ID:???
市で運営してるリサイクルショップなんてあるんですか!?
うらやましい!

212 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 18:46:53 ID:y4tXoVwm
http://42.xmbs.jp/onnanokodaisuki/
まだできたてで、商品は、少ないですがこれからドンドン増やしていきますのでよろしくお願いします。希望するものがあれば仕入れますので掲示板をご利用下さい。

213 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 20:00:18 ID:???
オンナノコガダイスキってなんだよw

214 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 13:38:00 ID:???
>>196
>>202
>>205
>>209
バカケテーイ

215 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 23:14:02 ID:TNBm85Zl
今日大森ベルポートのフリマ行ってきた。
6皿500円で買えて良かったYO!
少しくらい値切ればよかったかな?

216 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 20:16:24 ID:???
女子大学で初フリマをしようと考えています。
20代の女性が着るような洋服を売る予定なのですが
値段はどれくらいをつければいいでしょうか?
ブランド物はなくて、夏物や冬物など50着ほどあります。

217 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 22:29:36 ID:???
>>216

191の所見に行った?

218 :名前書くのももったいない:2006/11/14(火) 10:13:25 ID:???
豚切りですまそ
来週11/18、19のフリマなんだけど
若年層で大き目の会場希望だったら
明治公園、木場公園、新宿中央公園どこがオススメですか?
知ってる人いたら教えてー

219 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 15:21:09 ID:f7+hYSpu
時々、すごいお宝があるから、フリマ大好き。
エルメスのスカ−フヤ、シャネルのバッグ、捨て値で買えることがある。
日ごろから目を肥やしておかないと、バッタモン掴まされるけど。


220 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 05:37:45 ID:99Qm3EVJ
東京近郊で、フリマじゃなくてチャリティバザーありませんか?
HPでもメルマガでもいいので紹介してください。

221 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 12:55:17 ID:99Qm3EVJ
age

222 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 19:43:20 ID:???
>>220
ぐぐってみた?

223 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 20:27:50 ID:99Qm3EVJ
>>222うん。ぐぐってみたの。でも、なんかわかんない。

224 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 00:31:09 ID:fdNTTnau
>>220
http://clover.tonosama.jp/



225 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 03:23:36 ID:oJZdpjAZ
>>224
ありがとうございます=。

226 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 14:32:04 ID:oJZdpjAZ
あげ

227 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 14:57:30 ID:???
【保守

228 :名前書くのももったいない:2006/12/01(金) 12:16:34 ID:kQNs6CXu
誰か…ソファー付2段ベットとクローゼット・テレビを
それぞれ5000千円〜で新宿まで買い取りに来てくれる方いませんか??
引越し費用の捻出に困ってます>_<;
http://tokyo.kijiji.co.jp/c-ViewAd?MessageId=MSG.VIEW_AD.AD_ALREADY_ACTIVEMXAdIdMZ7976580MXGuidMZ10f351f1-1b00-a011-86a0-f660ffff7c7d&AdId=7976580

229 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 21:21:46 ID:???
フリマは暇つぶしに見に行くけど、出店しようとは思わないな・・・
ショバ代高いし、叩かれるし、車無いから運搬も大変。
ヤフオクの方が高く売れるし、自分の好きな時間に家や会社の休み時間に出来る。

私って引きこもりのドケチだなw


230 :名前書くのももったいない:2006/12/11(月) 16:50:49 ID:R+5tVEKE
初めてのフリマで8万売った。
いい物売り尽くして、次回から売り上げ激減。

231 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 10:11:28 ID:???
ド保守

232 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 14:26:18 ID:Uii6jS5J
明日、東京ビッグサイトでフリーマーケットがある。出店数も多そうだから買
い物に行ってみようかなあ。

233 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 16:09:09 ID:sfRG4MXG
明日私は大井競馬場のフリマにいきます

234 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 10:40:16 ID:???
|д゚) ホシュッ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)