5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチなら毎日風呂に入らないよな?

1 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 01:04:49 ID:EJW+GRQ5
夏はシャワーor水風呂で

2 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 01:06:16 ID:AwX7RJOO
きたない

3 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 02:26:09 ID:mbOJVlPR
頭洗わないと痒くなりません?
禿げで毛がないならいいけど

4 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 04:17:58 ID:8MlLF2t0
禿げはいいな。
頭洗わなくていいから、すごい節約できる。

5 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 04:34:14 ID:3FVmd1CI
禿げるくらいなら死んだほうがマシ(゚д゚)

6 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 08:11:19 ID:???
>>5
 ‥ご愁傷様

7 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 10:13:13 ID:???
ホームレス35歳。
収入0円。
住む場所なし。野宿。
食事は生ゴミをあさる。
風呂には入れない。
暇なときは図書館などでネット。


8 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 12:59:25 ID:3FVmd1CI
何からレスしてるの??実家はないの?

9 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 22:05:24 ID:X/5UuyH+
書いてある通り図書館からレスしてるんじゃね

10 :名前書くのももったいない:2006/03/14(火) 22:07:29 ID:NAYFg4uy
35歳でホームレスって・・・
いったいどんな人生送ってきたのやら。

11 :名前書くのももったいない:2006/03/15(水) 11:06:48 ID:/d4zfRXV
スーパー銭湯行けよ。温泉旅館の日帰りもいい。

家の風呂は入れないよ

12 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/15(水) 21:47:40 ID:Wj1r5tp5
冬はあまりはいらないね。
風呂にはいるはいらないってのは、用は体臭の問題だと。

っーか、どっかの国みたく香水を使えばよろし。

13 :名前書くのももったいない:2006/03/16(木) 00:51:01 ID:???
毎日入ってるよ
気持ちよく寝たいじゃん
血行がよくなってあったまるし
夏はシャワーでサッと済ませる

14 :名前書くのももったいない:2006/03/16(木) 12:10:34 ID:FtWuVsgH
夏は2日に一度
冬は3・4日に一度
風呂の水以外は洗濯に使う気になれん


15 :名前書くのももったいない:2006/03/16(木) 12:20:37 ID:???
二日に一回です

16 :名前書くのももったいない:2006/03/16(木) 14:57:44 ID:cDeW2CZf
風呂は月に1度程度。
頭も体も全く痒くならない。
頭や体を洗って油分を落とすと痒くなる。

17 :名前書くのももったいない:2006/03/17(金) 05:08:24 ID:8S+8bt6l
16 それはもう野性化だ…強く生きれそう。

18 :名前書くのももったいない:2006/03/17(金) 10:21:03 ID:???
入れるわけないだろ!
俺は無職でホームレスだ!
誰も俺を採用してくれんのだ!
だから金に満ち足りて幸せな生活してる奴等が憎たらしい!
金くれ!金ない!

19 :名前書くのももったいない:2006/03/17(金) 11:51:44 ID:???
流石にシャワーは毎日浴びるね。
風呂は3日に1回位。

気持ち悪いし

20 :名前書くのももったいない:2006/03/17(金) 14:53:12 ID:NK/73rV3
コツコツ派さんに絶対お薦め!月三千円!まじお薦め!
<a href="http://www.tameru.net/?pid=111950">メールを使うだけで<br>お金が貯まる!</a>

21 :名前書くのももったいない:2006/03/17(金) 15:15:45 ID:0aGWNwjS
毎日職場のシャワールーム。

22 :名前書くのももったいない:2006/03/17(金) 16:05:52 ID:SUFB/CdU
家風呂ねーよ、会社で入り土日我慢。月曜は早めにきて朝シャン。備品もあるし

23 :名前書くのももったいない:2006/03/17(金) 16:46:05 ID:PDPBAgFS
風呂は毎日スパセンです。土日はガキがうるさいから少し遠くのスパリゾートに行きます。

家に大きな風呂つくりたいなあ

24 :名前書くのももったいない:2006/03/17(金) 16:54:28 ID:P/F7J84S
マジスレ
頭は毎日洗うのは逆に頭皮にあまり良くないらしいよ。

そんな俺は2日に1回シャワー。浴槽はここ数年入ってません。

25 :名前書くのももったいない:2006/03/17(金) 18:42:48 ID:vxwRoZ8p
生れたときの産湯以来入ってないです。

26 :名前書くのももったいない:2006/03/17(金) 23:51:17 ID:NHD11h6x
俺は10日程会社の研修でアパートにいない。
ホテルだから風呂入り放題。
高熱費が下がりラッキーだが食費が・・・


27 :名前書くのももったいない:2006/03/18(土) 00:51:02 ID:n6pnKILj
>>23
大きな風呂なんか作ったら水道代が大変だろ。
ついでに掃除もだ。

28 :名前書くのももったいない:2006/03/18(土) 03:34:08 ID:???
梅雨時までは、週1でいける。
体臭対策に香水買った。

29 :名前書くのももったいない:2006/03/18(土) 04:06:40 ID:???
俺は一日でも洗髪しないと、
髪が、油で、しっとりした感じになる。
少なくとも仕事の前夜は洗顔しないと。ただし、ホームセンターで買った牛乳石鹸で。
翌日休みで外出しないときは、洗顔だけで済ませる。お湯をケチって。

30 :29:2006/03/18(土) 04:09:04 ID:???
>少なくとも仕事の前夜は洗顔しないと。

洗髪しないと。の間違い。違う意味になる

31 :珍米:2006/03/19(日) 22:23:15 ID:CN8P4qEG
   ,rn
  r「l l h         __.............__
  | 、. !j     , .':::;;;;;;;;;;;;珍米;;;;::、
  ゝ .f.     ;';;;;;;;         ':.
  |  |.     ';;;;;;;;         i
  ,」  L_.     |;;;;;    =、  ,= l
 ヾー‐' |   (∂;; ──( 三 )-(三 )
  |   じ、   (       /・・ヽ  i
  \    \..   ヽ :.: .._. /:::3::|.._丿  <珍米マンセー!!
   \   ノリ^ー-> .:::;;;;;;;;.三;;;;ノ__  


32 :名前書くのももったいない:2006/03/19(日) 23:55:32 ID:ytMh5yY4
マジレスすると普通の会社員だが忙しくて休みが週1回に時は、その休みの時しか
風呂に入らなかった(もちシャワーも浴びなかった)。夏冬問わず
下着は替えていたよ。1回/2.5日の割合でね。

33 :名前書くのももったいない:2006/03/20(月) 00:52:23 ID:HSIgSYe6
家に風呂がなかったら風呂、シャワー完備のスポーツクラブに入会するよろし。
銭湯代より安くあがる時限定。

34 :名前書くのももったいない:2006/03/20(月) 15:36:22 ID:???
タライを買ったよ。半身浴でお湯少しでいい!

35 :名前書くのももったいない:2006/03/27(月) 03:40:25 ID:???
冬は2日に1回シャワーで十分。
体をこするのは週1〜2回。足とか臭いとこだけ洗う事も。めんどくさがりだし。
用事の無い休日に当たると3日に1回のシャワーになる事もある。
たまに髪だけ洗って体洗わない。
体にシャワーかけてる時はそのお湯を足元のバケツとかで受け止め、それを洗髪にも使う。
すすぎはきれいなお湯で。

36 :名前書くのももったいない:2006/03/28(火) 10:02:16 ID:O8GH4GRm
この前シャワーで済ませようとオモタガ寒すぎでしたorz

37 :名前書くのももったいない:2006/03/28(火) 13:37:41 ID:???
あるスポーツセンターはお湯シャワーが出放題。(入場無料)
そこの近くに住みたいと公営住宅を狙っているのだが
なかなか当たらない。新築で駅近。あー宝くじのようだ。

38 :名前書くのももったいない:2006/03/28(火) 22:34:04 ID:???
無料シャワー、イイ!
それは住みたい。
場所とか明かさないほうがいいぞ、倍率上がるw
北海道だけど冬も毎回シャワー。
風呂上りにすぐハロゲンヒーターに当たりながらフリースのパジャマ着ればおk。

39 :名前書くのももったいない:2006/03/31(金) 16:41:41 ID:???
駅近なのに家賃は安いし、車も置くスペースがありときてるのだから
黙っていても倍率高い。
無料のシャワーのあるところは公民館みたいなところだから
新聞もただで読める。
冷暖房も完備と来ているから老後まではそこに住みたい!
またドケチなら考えてることは一緒だったりして・・・


40 :名前書くのももったいない:2006/03/32(土) 02:21:24 ID:Y7/QpuQn
1週間に5回位の割合かな・・
疲れて寝てしまう

41 :名前書くのももったいない:2006/04/04(火) 22:44:54 ID:wtRVdOrH
ハロゲンはエアコン並に高いよ?

42 :名前書くのももったいない:2006/04/05(水) 10:06:12 ID:irMJ7rKt
うちの近くのスポーツセンターに
使用料払わず(機器使用料にシャワー代も
含まれてる)毎日来ては勝手に
シャワー使いまくってた人いたけど
職員にマークされて注意されてた。
確かに、金払わずとも勝手に出入り
できるから、「無料」で使えるけど
そこまでするかよ

43 :名前書くのももったいない:2006/04/09(日) 15:21:09 ID:AWDeMHng

★毎日お風呂に入ると病気にかかりやすくなります。

44 :名前書くのももったいない:2006/04/09(日) 15:34:05 ID:???
春秋冬は3日に1回
夏は2日に1回

45 :名前書くのももったいない:2006/04/09(日) 21:33:44 ID:VDlZnA16
お風呂は10日に一回位であとはシャワーです。

46 :名前書くのももったいない:2006/05/02(火) 16:32:25 ID:eeQ/0T0l
あげ

47 :名前書くのももったいない:2006/05/02(火) 20:15:05 ID:???
風呂よりシャワーのほうが安上がり
風呂に入りたければ月一銭湯でのんびりせい

48 :名前書くのももったいない:2006/05/10(水) 01:29:13 ID:???
風呂と洗濯は週一だな
でも入るときは髪も体もきちんと洗う

夏場は湯船には入らないでシャワーだけで済ます
水風呂は死ぬほど冷たかったからもうやらない(水道が地下水)

49 :名前書くのももったいない:2006/05/10(水) 01:45:42 ID:??? ?
>>47
風呂でも湯船に半分くらいの湯量で肩まで漬かれるし、
髪や身体を全部風呂の湯で洗って(最後だけシャワーで全身を流す)、
残りは洗濯に使えばほとんど残らんぞ。

50 :名前書くのももったいない:2006/05/14(日) 02:13:21 ID:???
家に洗濯機ないよ

51 :名前書くのももったいない:2006/05/15(月) 06:25:54 ID:??? ?
だから?

52 :名前書くのももったいない:2006/05/16(火) 22:01:51 ID:oxJ6BTxh
誰が風呂に毎日入れというんだよ
少々の汚れでは死なん
小野田さんや横井正一さんを見てみろ
お国のために頑張って風呂にも入らず
ブッシュ様はどこに入ってると思う ブッシュ(Bush)だぞ

チキンラーメン食べよっと バイバイ

53 :名前書くのももったいない:2006/05/16(火) 23:29:23 ID:???
今の時期ならまだ風呂は一日おき。
夏は毎日シャワーだな。
風呂入らない日は筋トレすると決めている。

54 :名前書くのももったいない:2006/05/18(木) 01:30:50 ID:???
梅雨があけるまでは、シャワー一日おき。夏は毎日シャワー。
風呂に入るのは1ヶ月に1回ぐらいかな。

55 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 11:55:49 ID:xPifF21L
頭かゆいのは、まあ他人からは分からないとして、
舞い踊るフケや、長期NO風呂特有の匂いを、上手く誤魔化す方法を知っている方、
居ませんか?まじで知りたいですわ。

56 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 20:30:41 ID:k0tNt6Ge
髪のフケと脂はどうにもなりませんわ

57 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 22:38:19 ID:???
白髪になれ。香水ふりかけろ。

58 :名前書くのももったいない:2006/05/20(土) 08:42:04 ID:???
>>55
髪の毛なら、病人用の「風呂入らなくても使えるシャンプー」ってのが確か売ってた。
でも高いしもったいない。

59 :名前書くのももったいない:2006/05/21(日) 07:41:44 ID:OsF/O72K

レスサンクス〜
>>56 やっぱりべっとりした脂はしぶといですもんね・・・。拭くぐらいじゃとれないような・・。
>>57 ワロスw フケにはいいかもw でも俺、黒っぽい服ばっかり着るから、肩に降ったときに超目立つんだよなぁ・・。
>>58 あー、やっぱしそういうのあるんだ。たしかに、いかにも高そうですよねぇ。。。もったいねえべ。。。

60 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 04:19:41 ID:???
てーか石鹸持って公園行って頭洗いなさいな。

61 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 05:10:48 ID:???
湯シャンしたら?

62 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 07:38:48 ID:QZ4cK1j/
風呂おけにはもう何年も入ったことがないな。シャワーは週一回。洗髪は月一回。

特に頭がかゆいことはないな。かゆい時は洗髪の直後だってかゆい時がある。時間がたてばだんだんかゆくなるというものではない。

63 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 08:32:34 ID:???
自分が気にならなくても他人は気になるよ
この前臭いおっさん居たけどあまりの異臭に逃げた

64 :名前書くのももったいない:2006/05/24(水) 08:46:43 ID:kyyk6W4u
仕事柄、頭からスッポリ前身白衣でマスク着用のため
家〜会社までは帽子着用。
フレックス制なのでロッカーに人が少ない頃を見計らって着替え。
休憩時間は、マスクとるだけ。(みんなそう)
こういう方式だと洗髪は一週間に一度でも大丈夫。
フケも脂も見えなければなんてことなし。

65 :名前書くのももったいない:2006/05/24(水) 09:04:05 ID:kyyk6W4u
ただねぇ・・
これやってると妙な引け目かんじるのよ。
何かあった時、帽子を急にとらなきゃいけなくなったら・・とか
常に不安にさいなまれることになるw
なので、今は
・ワキ、股、足など臭くなりそうなとこだけ石鹸で洗うを2日。
・3日目全身洗って湯船につかる。
こういうサイクルにしてる。
夏場は2日サイクルにするつもり。

66 :名前書くのももったいない:2006/05/26(金) 07:55:17 ID:MNBkpQpW
フロに入る回数を減らす方法

トイレットペーパーに少し水をつけて体を拭く。

紙代の方がガス代より安いし、なんといっても時間が節約できる。

67 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 01:30:59 ID:???
トイレットペーパーは水に溶けるから
かえってタオルとかのがいいんじゃね?

自分は会社の福利厚生で月1000円のジムがあるから
そこでシャワー浴びて帰る。
風呂が広くてキモチイイ。

家の風呂だと体育座りシャワーなしだしな。
第一ガス代・水道代がもったいない。

68 :9999:2006/05/27(土) 15:53:19 ID:???
風呂は1日置きに入る。次の日が休みの時は絶対入らない。
実家や友達の家行ったら夕食ご馳走になった上、風呂も入らせてもらう。
家で入るのは週1回くらいだな!

69 :名前書くのももったいない:2006/05/29(月) 20:48:42 ID:lC55k0IC
ハンカチサイズのタオルで身体を洗うと、
少ない石鹸でよく泡だっていい感じ。
すすぎも普通のタオルよりずっと楽ちんだし。

70 :名前書くのももったいない:2006/05/29(月) 20:55:23 ID:???
>>66ふいた

71 :名前書くのももったいない:2006/05/30(火) 09:28:51 ID:???
お風呂に入らないと下のほうが臭ってきます。いくらティッシュで拭いても
無駄。3日ぐらいでプ〜ンと・・・
なので2日に1回はシャワーであそこを洗うだけ。
ひどい時は2週間に1回。
洗った感じはさわやかですね。ありがたさえ感じる。
毎日入ってるとさわやかさを感じないのです。それじゃ人間堕落しますね。
いつも感謝の気持ちがなければ。そう思いますきっぱり。
でも〜最近腕にカビがはえたようになって困ってます。
もともと皮膚が弱い。こんな方いらしゃいます?

72 :名前書くのももったいない:2006/05/30(火) 22:22:18 ID:76nbCWvp
まさか女?

73 :名前書くのももったいない:2006/06/02(金) 10:11:37 ID:???
>>1
俺も夏は毎日水風呂です。

74 :名前書くのももったいない:2006/06/02(金) 20:49:11 ID:???
部活おわって更衣室でシャワー浴びる。シャンプーリンスetc.完備されてるので風呂をあまり使わなくなりました

75 :名前書くのももったいない:2006/06/11(日) 02:31:01 ID:???
スパ銭でバイト始めた。これでフロ代タダじゃ。

76 :名前書くのももったいない:2006/06/11(日) 17:31:56 ID:???
時給安くないかい?

77 :名前書くのももったいない:2006/06/15(木) 02:51:05 ID:???
確かに安いな。試用期間つーことで900円しかもらえん。
日曜だと+100円。まー突っ立ってるだけだからラクっちゃーラクだが。

78 :名前書くのももったいない:2006/06/15(木) 15:55:21 ID:???
自分が風呂に入らないのは勝手だけど
鈴香みたいに子供を風呂にも入れないで
服も汚れたままってのはナシにしてな

79 :名前書くのももったいない:2006/06/22(木) 21:33:42 ID:???
知り合いの赤ちゃん@七ヶ月。
週に二回位風呂に入れてないらしく、爪と皮膚の間に真っ黒な垢がたまってる。
この季節で汗かいてるだろうし、毎日とはいわないが頻繁に入れてあげてホスイ

80 :名前書くのももったいない:2006/06/23(金) 02:01:08 ID:3YRqaFI5
>>1
人間そこまで落ちたら終わりだよ('A`)

81 :名前書くのももったいない:2006/06/23(金) 08:24:46 ID:???
贅沢すぎってこと?w

82 :名前書くのももったいない:2006/06/23(金) 21:39:25 ID:LKbk/3gi
このスレ、まるで漏れのためにあるようなもんだな。
漏れは風呂は週イチ。
休みが週イチなので休日前は入る。
トイレはションベンの時は水は流さない。
クソの時だけ流す。
クソをしたらすぐに流して紙は流さない。
この時期、あまりションベンを溜めておくと臭いが強烈になって虫が湧いてしまう。
なのでションベンは大きなペットボトルにする。

83 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 09:13:37 ID:2nP7kqM7
>>82
おまいは臭い体だと皆に思われているよ。ネタでなく事実ならば。

84 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 10:14:25 ID:???
>>79
週に5回入れてるならわざわざ書くほど酷くないだろ。

85 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 17:20:06 ID:fmmKVPK6
知り合いの30近い男は、女がため息をつくほどのツヤのある長い黒髪と
幼女のような柔肌の主、屋外労働者なので腕はうっすら焼けてるが、腕の裏はまさにモチ肌
ある日の飲み会で、おしぼりで顔をふいてるそいつに、酔った女連中が
「どーしてそんなに肌キレイなんですかぁー!」と詰め寄った
そいつは「言うとひくから」とだけ言ったが、女が胸倉を掴まんばかりの勢いで聞くと
「・・・フロは三日に一回、夏はシャワーだけ浴びる」

女連中のひとりが「明日からそうする・・・」

86 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 19:13:55 ID:???
職場にいる若い女性で体臭がする人いる
あの人にどれくらいの間隔でシャワー浴びてるか聞いてみたい・・

87 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 19:49:19 ID:???
毎日入っても臭い人はいるからなあ。

88 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 21:31:48 ID:???
>>84間違えてた。
週に二回位風呂に入れてないらしく、爪と皮膚の間に真っ黒な垢がたまってる。
じゃなく、週に二回しか風呂に入れてないらしいんだ。
赤ちゃんって、汗かきだしオムツしてるから大人よりも頻繁に
お風呂入らないと汗疹ができたりオムツ被れしちゃうから、、
だから、せめて週の半分は入れて欲しいなと思ってるの。
実際、その赤ちゃんのお尻被れてるし髪の毛もベタベタしてるし。
オムツもオシッコでパンパンになるまで交換しないし
ある意味、虐待に近いと思う、、。

89 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 21:45:13 ID:???
>>82下着は何日に一回替えてるんだ?
風呂嫌いじゃなくドケチでそんな生活してんなら、かなり臭そうだ

90 :名前書くのももったいない:2006/06/25(日) 00:19:21 ID:???
>>88秋田の鈴鹿みたいだな。ネグ入ってんじゃね?
ちゃんと飯食わせて貰ってるんだろうか?

91 :名前書くのももったいない:2006/06/25(日) 00:58:21 ID:???
ネグって何?

92 :名前書くのももったいない:2006/06/25(日) 01:13:54 ID:???
>>91さん
ネグレクト。保護者の怠慢、もしくは(育児)拒否
のこと。健康状態を損なう放置も含む・・・だった
かな?

わかりにくかったらぐぐってみれ。

93 :名前書くのももったいない:2006/06/25(日) 01:22:30 ID:???
>>92素早いレストンクス
無知でスマソ。
大体は解りましたが、深く知りたくなったから明日ググってみます。

94 :名前書くのももったいない:2006/06/25(日) 18:45:36 ID:J7QmEpvv
>>88
それは明らかに虐待。
通報してやれ。

95 :名前書くのももったいない:2006/06/27(火) 19:27:20 ID:SFNYr3Qs
夏はやっぱ水風呂だぁー

当然金冷法の実践となる

鍛えられてエッチ

一汗かいたら水風呂だぁー

当然金冷法の実践となる

以下同文

96 :名前書くのももったいない:2006/06/30(金) 08:05:14 ID:2CsZSq0c
もちろん毎日は入らない。節約と言うよりめんどくさいだけだが。


97 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 17:05:44 ID:???
都内風呂なしに住んでます。
近くにコインシャワーがありますが、
裸見られて以来家で工夫して身体洗ってます。

(つд`)

98 :名前書くのももったいない:2006/07/19(水) 09:45:54 ID:???
自作の太陽熱風呂には良い季節となってまいりました。

99 :名前書くのももったいない:2006/07/26(水) 21:56:52 ID:???
シャワーは週一回、風呂は数ヶ月入ってないな〜
頭は水のいらないシャンプー使ってるよ
あれ(水のいらないシャンプー)、腋の下にも効くぜ
スーっとして、かなり気持ちいい。
子供は3ヶ月なんで、毎日入れてる。けど、ベビーバス
についてるココまでお湯を入れてくださいという線は無視し
その半分くらいにしてるよ。

毎日風呂に入ってるやしなんて、地球環境を無視しているとしか
思えん。ま、国策で現状を伏せているのだからしかたあるめー。

100 :名前書くのももったいない:2006/08/04(金) 13:44:00 ID:mnOpV1y5
水風呂の季節ですな

101 :倉持哲也:2006/08/04(金) 20:33:02 ID:CQdlw6+T
風呂は一週間に一回です。生ごみ臭いと陰で叩かれてます。金がないから節約してるのに(;_;)

102 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 11:49:36 ID:OCqe8FhT
昔学校のプールのシャワー勝手に使っていた人がいたんだって

103 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 12:04:54 ID:0i4vc9ni

それうちの学校の先生!!

104 :名前書くのももったいない:2006/09/16(土) 09:40:35 ID:EHVXWlx1
アゲ

105 :名前書くのももったいない:2006/09/16(土) 17:40:36 ID:???
そろそろ涼しくなってきたので、風呂は一日おきにしよっと

106 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 22:15:49 ID:8y3ZBIaF
自分女だけど風呂はもちろん週一。顔、髪、歯は朝水道で洗う。
六月から今頃くらいまではお風呂といっても水。


107 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 22:20:48 ID:???
>>1
キモ過ぎ・・。 実家も乞食そうな感じ・・。      (ry

108 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 20:33:02 ID:ubsRBIsI
髪さえ洗ってれば体は大丈夫

109 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 20:48:47 ID:fv6RVf9o
尻とか洗わんでキモくないんだろうか

110 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 05:40:19 ID:???
髪・脇・股・は洗っとけ

111 :名前書くのももったいない:2006/09/22(金) 23:00:42 ID:???
尻穴〜股はヌレテッシューで拭けばおk

112 :名前書くのももったいない:2006/09/23(土) 08:52:45 ID:9oALK2QV
フロは週一、洗髪は月一。明らかに髪の方が持つ。年に一回しか髪を洗わない作家がいるが、なるほどとうなづける。
ただし、歯磨きは1日2回。この種の行為は単なる習慣ではないか。

113 :名前書くのももったいない:2006/09/23(土) 09:13:01 ID:???
頭皮だって汗かいてるんだよ
夏なんか髪の毛からすえたニオイがしてるんだろうな

114 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 10:51:31 ID:???
癖毛→整髪料→フケ化→早期洗髪
という悪循環にはまっているorz
おまいらのストレート髪がうら山…

115 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 20:36:39 ID:ppnS4m9t
>>114
わたしゃ癖毛だが、あるがままに爆発させてるよ。
金かけてまで、本来の姿を押さえつけることに疑問を感じた。
ってか金かけるのがいやになったw一時期は縮毛矯正してて、
整髪料にもお金かかって、髪が傷むからシャンプーにトリートメントに……

全部やめて石鹸で頭洗ってるけど、つやつやのうねうねですよ。

116 :名前書くのももったいない:2006/09/27(水) 22:47:23 ID:+nN8yL2x
大昔「スポンジ・バス」と呼ばれていた方法

・洗面器にお湯を張る
・海綿(元祖スポンジ)をつけて絞る
・体を拭く
・絞っては拭くの繰り返し

今のスポンジではうまくいかんです。海綿でないと。

117 :名前書くのももったいない:2006/09/27(水) 23:21:22 ID:???
頭はどうするんだ?
ハゲ専用か?

118 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 00:43:03 ID:???
逆立ちで洗面器に突入

119 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 08:37:43 ID:???
>>116
凄いな、昔の人の海綿は背中まで届くのか…。
夢のある話だが、今の軟弱な日本男児には無理だな…。

120 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 17:38:51 ID:GcpwMYjl
>>114
短く切ってればいいじゃん。
俺フロービーってやつで自分で切ってる。
短くしてるからシャンプーリンスも少しですむ。

121 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 17:40:08 ID:???
廃油で石鹸自作しようかと思ってる
http://members.at.infoseek.co.jp/cochicu/

122 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 22:32:39 ID:iBcDlP2a
>>120
フロービーってまだあったんだ?

123 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 23:23:16 ID:???
>>122
ここで新型フロービーってやつを1年半前に買った。今のところ不具合ない。元は取れてると思う。
替え刃も買ったが、まだ切れるから変えてない。
http://uslmart.com/haircut/flowbee/flowbee.htm

124 :名前書くのももったいない:2006/10/09(月) 04:52:54 ID:1hn1UA4j
>>123
フロービーって掃除機いるんだな

安くていい掃除機ないかな。紙パック代かからないサイクロン式が欲しいけど、ダイソン高すぎ。

125 :名前書くのももったいない:2006/10/10(火) 21:41:10 ID:???
パンツだけは換えろよ
一番臭うから

126 :名前書くのももったいない:2006/10/11(水) 00:44:14 ID:???
>>125
頻繁に変えても
所詮くさいものは臭い・・・。

127 :名前書くのももったいない:2006/10/11(水) 21:11:48 ID:???
臭さにもレベルがあるだろ

128 :名前書くのももったいない:2006/10/11(水) 21:43:15 ID:???
パンツだけはマジでやばいから、換えるべし

129 :名前書くのももったいない:2006/10/14(土) 00:40:55 ID:40hWyAKH
タモリ式にすればいいじゃん

130 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 03:11:52 ID:Kbk7xWUH
>>129
お前頭いいよ見直した

131 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 11:44:30 ID:???
スレタイと違うかもしれないけど
ケチだから風呂に入らないってより
風呂が嫌いだからあまり入らないって人はいないの?
俺はそうだよ
仕事が無ければ一ヶ月以上入らなくても平気だと思う
今は周りの迷惑になるから週1回か2回は入るけど
それは自分がさっぱりしたいから入るんじゃなくて
臭うと周りが迷惑するから入ってるようなもの。
誰とも関わらない仕事や生活が出来たら風呂も入らなくて済むのにな。


132 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 13:04:49 ID:???
水(湯)につかるのが嫌いなので、「シャワーしか浴びないよ」と
周りの人間によく言うが。その都度『シャワーだけだと汚い!』言われる。

まずシャワーで体をぬらす、液体石鹸を体に塗りこむ、
ブラシと垢こすり用の垢こすり用タオルにも液体石鹸を染み込ませ
ゴシゴシ洗う、そしてまたシャワーで洗い流しとるが
それでどうして汚いといわれるのか正直よくわからん。

133 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 13:45:33 ID:???
>>132
それは周りがおかしいね。
ただ湯船に浸かればキレイになるわけじゃあるましし。

134 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 13:55:34 ID:kC7gnuTl
でも、念入りに洗ったつもりでも、
入れたばかりの湯船に入るとお湯汚れるよね・・・・

135 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 16:14:53 ID:FIURiXkY
>>132風呂に入っても汚い奴だろう
相手にするな

136 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 19:09:00 ID:gBBda07V
春〜秋に一日力仕事した後だと、シャワーのみでは汚れが落ちきらない
感じがある。湯船に入る前に全身よく洗うんだが、しばらくお湯に浸かって
また洗うと汚れが落ちるし。

力仕事じゃないならいいんじゃね?

137 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 19:27:34 ID:AwIuPpBo
まあ、確かに言われてみれば、湯船に入った方が
汚れは落ちやすいかもな。
しかし、ドケチ板なのでドケチ的にはゴシゴシ洗って最後にシャワーで
流すのが正解に思える。

しかし>>132、シャワーを浴びるというと汗を軽く洗い流すイメージで
ゴシゴシ洗って洗い流すというイメージじゃないよな。
相手が汗を軽く流すイメージに捉えてたら、「汚い」と言うのもあながち
的外れではないな。
いっぺんちゃんと説明してみ。

138 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 13:02:11 ID:???
頭をうったので、
傷ができてそこのところが洗いずらい。
かゆくなったら、100円ショップのヘアトニックをふきつけて早1ヶ月半。

139 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 14:19:52 ID:O0aKOj9M
たまの平日休みだったので、市のゴミ処理センターに隣接する共同浴場に入ってきた。
300円。お湯たっぷりの大きな風呂に入れるから安いと思う・・・
(60歳以上100円、70歳以上無料なので、ジジババばかりだったww)

140 :名前書くのももったいない:2006/10/27(金) 15:54:14 ID:???
たまにいる小さい女の子のマンコ見ながら
湯の中で発射するのがたまらない

141 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 01:42:37 ID:4lN7C5ML
2だったら公園の水道で風呂生活

142 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 08:49:45 ID:0MBhgBOU
風呂に入らないと体臭がしてくる。

143 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 15:41:32 ID:???
庭に温室を作って、暖かい日中に温室の中で行水をする。
水は冷たいので湯沸かし器の湯を温室へ持っていき洗う。

144 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 15:47:43 ID:???
>>143
待て、温室って基本的に 透 明 なんじゃないのか?

145 :名前書くのももったいない:2006/12/01(金) 13:01:22 ID:oLZWyQsY
>>144
白濁したビニールフィルムは中がほとんど見えない。

146 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 20:19:12 ID:5DgSDZbw
冬は1日おきだったりします。
時間の節約にもなります。

147 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 20:27:16 ID:???
ガスも高いしねー

148 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 21:54:57 ID:2MWmCeEt
今日、あまりにも風呂が気持ち良くて
湯槽から出たくないと思った。
極楽〜極楽〜。

149 :名前書くのももったいない:2006/12/05(火) 07:16:06 ID:pjLbQa+h
頭かゆい
風呂の時間がない

150 :名前書くのももったいない:2006/12/07(木) 10:01:18 ID:BNpGwzOk
藤原さんの風呂場は、週に二回位、風呂は使わないけど近所に見栄張って電気だけ点けてます。そして風呂沸かすのは年に二回位かな…

151 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 09:49:06 ID:d98CnMSO
シャワー一家に嫁いだ友人は、年に一度の正月の湯船みて離婚を考えたそうです。
時々は湯船に浸かろうよ。市とかの安い浴場あるし、温泉センターの
無料チケット手に入れてさ。

152 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 13:23:57 ID:???
自宅の風呂に入るのは土日だけ、月〜金は会社で入る。デカイ湯船でのんびり最高!

153 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 18:42:06 ID:oMLyJRSS
>>152
風呂ある会社ウラヤマシイ・・・・・

154 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 21:39:01 ID:???
私は一日3回くらい入っててキモイといわれたww
お風呂は彼氏と入る事が多いよ。
もちろんやることはやりますw

155 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 19:57:09 ID:???
風呂もシャワーも毎日なんて入らない&洗わない。
だいたい2,3日に一度。仕事も無く特に出掛けもしない時期は2週間は軽く入らない&洗わない。
夏は寝つけなくて涼むために軽く水浴びることはよくあるけど。

小学生ぐらいの頃、毎日シャンプーしようとしたら母親に怒られた。洗いすぎだって。
朝シャンなんてもってのほか。風呂自体週1,2でしか沸かしてくれなかった。
間はシャワー使ってたけど、毎日使うと「そんなに洗わなくても汚くないのに」といつも言われた。
そんな育ちのせいかもしれないね。
あ、でもVラインはしっかりゴシゴシ洗うように言われたな。

友達に朝も帰宅後も寝る前も入ってるって言う子がいて
それはさすがに神経質で潔癖症なんだろうなぁと思ったけど、
毎日風呂に入ってる及びシャワーで洗ってるっていう人も
「そう言わないと汚いと思われる」という世相によって言ってるだけで、
実はせいぜい体臭が酷くならない2,3日おきに入ってる人がほとんどなんじゃないか、って気がしてる。

156 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 21:14:35 ID:???
そろそろ今年初の風呂に入るとするか

大晦日以来風呂入ってない
無論シャワーも浴びとらん

でも仕事は火曜からだし、明日の方がいいかなぁ

157 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 02:02:14 ID:K7Szb+o4
漏れも大晦日に入って今年はまだ一度も入ってない。
家が灯油式の給湯器なので入る時だけスイッチを入れてる。
なのでなかなか灯油が減らない。
仕事は3日から始めたがこれと言って支障はない。
頭が痒いだけw

158 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 02:26:06 ID:???
>>155
つらいなぁ子供時代の話し。

私が子供の頃住んでた家にはシャワーがなかったんだけど、一番風呂は父親が入ると決まってて、あとの真っ白な湯を使うのが嫌だった、ケチで湯を取り替えてくれなかったし。

冬でも水で髪もからだも洗うようにしてたら丈夫になった気がするお
(^ω^)

ヒキなので、たまに出かける前くらいしか入らない。
自分の匂いは気付きにくいらしいから念のため、世間のために入るようにしてる、長文失礼。

159 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 04:07:46 ID:LIaVnEGG
毎日3回とか風呂やシャワーすると年食ってから体臭するよ
洗いすぎ注意
洗わなさすぎも注意
やっぱ風呂は1日一回
汗を欠きすぎたときは着替えてスプレーが一番いいってこないだ雑誌で見た

160 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 04:13:47 ID:aGXBYouO
>>159
>毎日3回とか風呂やシャワーすると年食ってから体臭するよ
どういう理屈なんだか気になるなぁ・・・・

161 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 12:30:43 ID:???
>>158
>自分の匂いは気付きにくいらしいから念のため、世間のために入るようにしてる、長文失礼。
この考え方、全く一緒。
漏れも電車乗ったり特別に出かける時しか入らない。
近所のコンビニぐらいは気にしない。

162 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 17:25:07 ID:y7Q/9U16
3日に1度しか入らないしシャンプーや石鹸の類を使わない
地球に優しいな

163 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 19:29:37 ID:eBHFPvf9
何だか汚いなぁ。
随分光熱費、違うもんですかね?

164 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 19:39:50 ID:IVIcQQW0
光熱費5分の2になりました
それに汚くないね
日本人綺麗好き過ぎるだよ

165 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 09:37:27 ID:???
>>160
洗いすぎると余計汚くなりやすいって聞いたことある。
洗うと皮膚の乾燥から守るため皮脂が多く出て、皮脂には汚れが吸着しやすいから、
洗う回数が多ければ多いほど、皮脂による体臭も強くなるし匂いもつきやすい、みたいな話。

166 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 20:32:03 ID:7hGvAytj
ホンマかいな?w

体の洗いすぎは風邪引きやすくなるって言うな。


167 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 22:47:05 ID:???
まあ、3、40年前は、毎日風呂に入る奴なんて滅多にいなかったしな。
昔のシャンプーってきついのが多かったから、
毎日髪洗ってたらすぐバサバサになるようなのばかりだったし。

それでも、別に汚いとは思わず普通に生活してたなあ。

168 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 23:22:32 ID:???
昔は銭湯だって、シャンプーする人は別料金取られたっていうしね。

169 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 21:34:02 ID:lqTFkCsi
トイレにウォシュレットが付いているからお尻も綺麗だしね

170 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 00:34:15 ID:hBpZlCur
ときどき水臭いオジンが居る
あ、行水か水風呂したんだな・・と思う

まじ、水ってにおうよ

171 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 02:52:03 ID:???
近くの100円ショップにやたら臭いホムレスがいた。
100均はあんなのが多いんだろうな。
レジの人もかわいそうに

172 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 13:47:50 ID:???
とりあえず風呂に入って無くてもシャンプーさえしてれば良い香り。
あと首筋&肩のあたりからオッサン臭しやすいからそこも気をつけて。
腋臭とか体臭強い人は当然制汗剤等をかなりこまめにシュシュッと。
体臭と混ざってとんでもない香りになることもあるから注意しつつ。

173 :名前書くのももったいない:2007/01/23(火) 00:24:22 ID:???
俺はシャワーだが毎日だね
さっぱりして気分がいい
コストは30円くらいだ
コストパフォーマンスは高いから容認してる

174 :名前書くのももったいない:2007/01/31(水) 16:28:51 ID:???
体洗った湯はトイレ排水に使用

175 :名前書くのももったいない:2007/02/04(日) 13:07:58 ID:???
風呂付きに住んでますが、ケチなのでガスは閉栓したままです。
風呂は毎日入ります。水シャワーのみです。
頭を洗うのは苦になりませんが、さすがに身体を流すのは勇気が必要です。
でも先に手足を十分流し、片手で身体を摩擦しながら水を流すと
結構、大丈夫です。特に背中は温度感じませんし。
水だと、あまり石鹸も泡立ちませんが、冬場は乾燥して湿疹できる性質なので
反ってその方が具合が良いです。浴びた後は寒さも感じなくなります。
2リットル電気ポット3本の熱湯を洗面器に水と混合して浴びれば
普通の風呂並みに快適ですが、結構電気代も嵩みますし、
何より水で洗った方が気分が引き締まって気持ち良いです。
そんな訳で、もっぱら真夜中でも冷水シャワーで身体を洗ってますが
風邪ひとつ引かず、健康的に暮らしてます。
1人暮らしなので、毎日シャワーしても水道代は基本料金のみですし。


176 :名前書くのももったいない:2007/02/08(木) 22:56:37 ID:X1Ww93rN
風呂は年一回、泊りがけの忘年会で入るかどうかを30数年、只の無精者?めん独裁。
銭湯代って幾らするの?って聞かれたとき焦った。その後ワンルームへ、
銭湯代を聞かれないから良かった。でも、入らず、年1回掃除+洗濯がてらに
入る。洗面台で3日に一度頭を石鹸で洗う。体を1ヶ月に1度位タオルで拭く。
シャンプーは買ったこと無い、けちと思われない様には気を使う。電気代水道代ガス代
知られない様にしてる。会社の仲間にはケチとは思われていない。



177 :名前書くのももったいない:2007/02/08(木) 23:37:43 ID:???
おまいは臭い体だと皆に思われているよ。ネタでなく事実ならば。


178 :名前書くのももったいない:2007/02/09(金) 04:46:27 ID:QLHFsqAW
あたしなんか風呂なしアパートなのに、
毎日デカタイルにお湯這わせて
台所で身体わしわし泡立たせて洗ってますよ。

風呂使ってないなんてもったいない。

あと三年我慢だ…。

179 :名前書くのももったいない:2007/02/09(金) 09:19:45 ID:0DODwQxG
毎日お風呂で石鹸やシャンプー使ってると皮膚が薄くなるのか細い血管が透けて見えてきたり乾燥して痒くなったり粉を吹いたり。
自分のペースで入りたい時に入る事にした。

180 :名前書くのももったいない:2007/02/09(金) 12:56:38 ID:???
>>178
>毎日デカタイルにお湯這わせて
>台所で身体わしわし泡立たせて洗ってますよ。

えーと、いまいち様子が想像できないのですが・・・
台所の床の上に何か大きいタイル?を置いてその上に薄くお湯をまいて
石けん泡立てながら体洗ってる、って事でしょうか?
参考までに知りたい

181 :名前書くのももったいない:2007/02/09(金) 14:15:13 ID:???
デカタライの間違い?

182 :名前書くのももったいない:2007/02/09(金) 14:18:27 ID:???
あれか、ドリフのコントで出てきたような・・

183 :名前書くのももったいない:2007/02/09(金) 15:52:13 ID:???
>>180
ごめんなさい。
タライの間違えでした(汗

タライにお湯入れて半分足突っ込んで身体を洗い、
流す時はお湯替えつつ何度もタオルで拭きながら流し、
頭(シャンプー)はシンクで流す。
これで時間約30分。
辛い作業だけど辛抱です。

184 :名前書くのももったいない:2007/02/10(土) 10:41:54 ID:???
旦那が綺麗好きなので
毎日お風呂をわかして入ってます。
毎日新しいお湯。
しかも入浴剤を入れる。
冬は二日に一回の入浴でいいと思うけど言えない。
ガス代高い!
夏はシャワーだから安くなりそう。
来冬からケチりたい。

185 :名前書くのももったいない:2007/02/10(土) 17:02:09 ID:???
>>184
世間にはその逆の悩みの奥さんも居るんだし、
外で働いて帰ってきてるんだから風呂ぐらい自由にさせてあげて

186 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 00:13:08 ID:FRzgarVl
朝晩シャワー浴びてる
これからは夜だけにする

187 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 00:27:32 ID:???
>>184
入るのに影響のない範囲で湯量を減らす。
半身浴で丁度いい量にする。

・・・ガス代もさることながら、水道料がねぇ。
うちの父親も、週末になるとほぼ毎日沸かす。
夏は毎日に近かったので、母親が困惑してた。
でも身体を石鹸で洗わないのよね、父親。
(問題はそれ)

まあ、私も風呂好きだし、沸いてれば入るから
さほど問題ないが。

188 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 18:47:41 ID:???
今の時期だと3日に一回。
家からも出ないし汚れないから

189 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 14:21:34 ID:???
>185>187
わかりました。

夏は毎日・冬は二日に一回入浴、入浴剤を使わない家で育って
慣れてるソレを「普通」だと思い込んでた。

湯量に気を付けます。
我が家のあたりは水道代が安くてありがたい。

190 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 23:36:15 ID:MDV/7u2J
>176です。
実は5年前に2回風呂に入ったな。
ラブ穂で入った、流石に隅々まで洗ったな、
ケチではない、ラブ穂なら金は出す。
でも、あまり好みでは無く、メン独裁のでそれきり。
ちなみに下着は毎日着替えてます。エライ、(馬鹿、当然ってか)
暮れに毛布を風呂に入れました、踏み荒いした。3年ぶり。

191 :名前書くのももったいない:2007/02/14(水) 20:10:45 ID:???
>>190
臭くない?および、臭いって言われたことは無いの?
叩きとか煽りとかじゃなく、マジな質問として。

192 :名前書くのももったいない:2007/02/14(水) 22:05:06 ID:P0rNANd3
臭いと言われてたら途中で考えていただろう、
誰にも言われたことは無い、あいつは風呂にも入っていないから臭いと
世の中の人は先入観を持っているのでは?私は普段の行動から風呂に
入っていない等とは思われていない。


193 :名前書くのももったいない:2007/02/14(水) 22:55:31 ID:P0rNANd3
元もと動物は水は必要だけど浴びるのは嫌?
所詮人間も動物(アニマルか|)マウンドで叫ぶ(あにまるか|)
@(ア、ニマルか|)水浴びに興じてたら危険が一杯。
風呂とは違う?時代が違う、皆んなは現代の話をしようね。 


194 :名前書くのももったいない:2007/02/14(水) 23:00:31 ID:mbyYX8Go
冬場は、2日に1度シャワーで体を洗うだけ。
夏場は毎日シャワーを浴びる。



195 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 02:02:04 ID:???
36時間おきに風呂に入ります。
髪の毛が痛まなくなった・・・気がする。

196 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 11:46:02 ID:???
>>192
自分も2週間入らなかったりするけど、自分でもニオイ最悪だがなぁ。
百均とか通路が狭めの店いくと、擦れ違いざまに風呂に入ってない臭のする人がたまにいる。
自分が入ってない時の臭いと同じ類の垢っぽい臭いだから気付くんだが。
別に見た目が妙な人なわけでなく、主婦っぽい人やリーマンっぽい人や学生っぽい人ヲタな人、さまざま。
同僚にも徹夜続きで4日入ってなくて同じような臭いしてたことあったな。
汗っかきや体臭強い人の臭いとも違う、垢臭なんだ。・・・というか、そういう人は臭いが混ざってるんだろうけど。

ま、いろいろ臭いのタイプはあるとはいえ、
ほとんど風呂入ってないんじゃ「臭っ」とは思われてはいるだろうよ。
言われる言われないは人間関係の問題だろうし。
風呂なんか毎日入れっか!と思ってるけど、頭・首・脇・局所だけは洗うようにはしてる。

197 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 12:28:55 ID:???
平日図書館行くと臭い人いっぱいいる('A`)

198 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 00:39:45 ID:1o9UKcmF
臭くない|気合だ|気合だ|(アニマルか|浜口)

食べ物によっても、体調によっても体臭は変はる。
風呂に入らなくても、体、臭くない食事ってない?

あ〜今日も仕事疲れたな、風呂にでも入ってスッキリって。
思ったこと無い。顔洗って、タオルで足拭いて、たまに玉の付近を拭く。

ごめんねスレ違いだった。風呂嫌いと違う、風呂は入りたいけど我慢してる
んだね。
じゃーさらば。


199 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 06:16:25 ID:???
子供は新地退社が激しいから毎日風呂、シャワーは浴びたほうがいいと思うけど
成人は一週間やそこら入らなくても衛生的には問題ないらしい

200 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 12:03:30 ID:???
自分に害は無くとも周りは臭いがな

201 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 03:33:54 ID:FS8OkmbT
野菜中心の食事なら多少体臭抑えられるんじゃない?

202 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 04:21:47 ID:WSenc3Fp
油もの控えていると匂いはあまりしませんよ。

203 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 07:39:50 ID:???
通常の体臭はそうかもね
でも全然風呂もシャワーも使わず体拭きもあまりしない人はさすがに…

204 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 09:24:12 ID:???
夏は超ぬるま湯というか水でもいいので節約できる。
冬はやっぱりコストかかるね。この季節は2日に1回

205 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 14:16:11 ID:???
先月は4回、今月は2回しか入っていない。
プレゼントにもらった香水が臭い消しになっている。

206 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 23:30:56 ID:LyxmsEUv
今日4日ぶりに風呂はいりました。
ついでに洗濯もしました。

207 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 02:06:34 ID:w0OQ+DJA
水道代もったいない?
まこもの湯って知ってる?昔テレビで見た記憶がある。
まこもと言うイネ科の植物を入れた同じ湯を何年も取り替えずに、
沸かして入る。健康に良いらしい。珍しい変人だから取り上げた
とは思う。ちなみに濃い緑色、入浴剤と思ってどうぞ?
まんざら、、その他の内容は忘れた、あしからず。



208 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 02:53:34 ID:dmotYtY/
そのまこもはTVでも本でも見かけたけど、どこででも手に入るものなの?
買う気ないけど。

209 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 04:21:09 ID:G28bCGMk
水道代は固定なので月2000円です。入るのがめんどいのです
ガス代もかかるし

210 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 09:58:28 ID:dmotYtY/
2千円なら安いんじゃない?

211 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 12:01:16 ID:TiSo1Q/L
安いほうなのかな?
前住んでいたところは月1575円だったんですよ。ちなみに大阪です

212 :名前書くのももったいない:2007/02/20(火) 02:41:03 ID:NuzwmfGu
水道代は2ヶ月分払い、2500円
4?でも6?でも同じって事は最低料金?10?までは?
風呂に入らなきゃ、損?してた。4?は月2?風呂に
入ってない頃だ。まこもじゃない!(ケチではまとも)



213 :名前書くのももったいない:2007/02/20(火) 02:46:31 ID:NuzwmfGu
アレ?
4立方メートルmが表記されない?

214 :名前書くのももったいない:2007/02/20(火) 10:04:19 ID:???
水道代・ガス代などもケチってるのですが
風呂に入る時間もケチっているのです

215 :名前書くのももったいない:2007/02/20(火) 12:17:26 ID:???
塩素タプーリのお湯だから、皮膚にはあんまりよくない。
最近の日本人は過剰に清潔を求めすぎ。「抗菌・制菌」なんて製品必要ない。
あまりにキレイにし過ぎると抵抗力が無くなる→感染しやすくなるという逆効果に。
以前「顔ダニ」なんてものがとりあげられてみんなびびってたが
目に見えないダニの類なんぞ家中にいるし体にもいる。それが普通じゃ。


216 :名前書くのももったいない:2007/02/20(火) 20:16:57 ID:???
かといって月1・年1風呂は論外だけどね。

217 :名前書くのももったいない:2007/02/20(火) 23:08:10 ID:wzW1Lplh
さすがに年1はないでしょw

218 :名前書くのももったいない:2007/02/21(水) 01:08:24 ID:AzMd5Io+
論外の>176です。
花粉症、アレルギー、とは無縁。
最近、使わない風呂の活用をケチ的にしてる。
水を入れたペットボトルを溜めている。
地震でも何でも来い!

219 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 17:30:22 ID:LVazKDVc
これからは絶対に風呂に入らないことにする。
庭に温室を作って、そこで裸になって、体を洗ったり、着替えたりしているんだ。
温室は不透明だから外からは見えない。

220 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 21:01:19 ID:8qtyC4eH
今の季節は寒いんじゃないか?

221 :名前書くのももったいない:2007/02/23(金) 00:51:03 ID:6CETWOU4
早く顔洗って寝なきゃ…風呂は明日だ。

222 :名前書くのももったいない:2007/02/23(金) 11:25:26 ID:LFM3Q69p
二日間風呂に入らなかったらなんか臭い
同僚に気付かれてそうだ

223 :名前書くのももったいない:2007/02/23(金) 21:44:24 ID:???
体臭キツイ人はかわいそうだね。
私はなんかいいにおいがするんだよね。不思議だ。
ブラとかはずしたあと自分で嗅いでしまう。ふわ〜ってしたいいにほい・・・。


224 :名前書くのももったいない:2007/02/23(金) 21:51:37 ID:oIr3/3lE
体臭はけっこう食ってるものによるよ

肉食はやっぱり臭い

225 :名前書くのももったいない:2007/02/23(金) 22:42:11 ID:???
毎日お風呂入らない人って多いんですね。私は毎日入らないと気持ち悪いです。嗅覚が鋭いので、すれ違う時に臭います。大きな虫歯のある人とかも臭います。あっ、関係ないね…。でも節約の為?面倒だから?

226 :名前書くのももったいない:2007/02/24(土) 08:28:57 ID:IRbi5b8G
>>225
前にニュー即で風呂関連のスレ見た時は毎日風呂入ったり
入らなくてもシャワー浴びたりする人が多かった、特に夏場は
節約もあるかもしれないが、ある程度こういうのが平気な性格じゃないとキツイんじゃなかろか


227 :名前書くのももったいない:2007/02/24(土) 10:44:33 ID:???
ニートになってから痒くならないと風呂はいらなくなった
外出時はしかたなく入る

228 :名前書くのももったいない:2007/02/24(土) 12:05:46 ID:hvNMDRop
私は3日に1度しか入浴しませんが
誰に尋ねても「全然臭くない」といわれます
家畜の肉を喰わないからでしょうか

229 :名前書くのももったいない:2007/02/24(土) 12:44:32 ID:???
>>228
皆さんが気を使われているようですよ。
内心、「そんな事聞かれても、臭いとは言えない」と。

230 :名前書くのももったいない:2007/02/24(土) 12:52:03 ID:???
>>228
野生の肉をお食べになってるんですね

231 :名前書くのももったいない:2007/02/24(土) 13:31:58 ID:TYUji2ga
>>229
そうかも知れませんね
しかし、私の友人も入浴は3日に1度なのですが
不快な香気は放っていません
ですから問題無いと判断しています

>>230
肉は野生の猪や鹿の肉が手に入った時のみ喰っています

232 :230:2007/02/24(土) 18:14:34 ID:???
>>231
( ゚Д゚)ウヒョー  冗談で言ったのに・・・

233 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 23:56:25 ID:Sp0dNEEf
ワンルームの風呂って、シャワーだけ?
湯船に湯を張って、どこで洗うの?
欧米か!みたく、泡立てて湯船で洗って、
シャワーで流して終わりかな?因みに俺は
欧米か!です。


234 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 00:19:09 ID:IDBbUXWm
うちの風呂は、ユニットじゃないタイル張りの昔風の風呂。
シャワーついてない。

風呂釜が壊れたもんで、股と足だけお風呂で毎日洗って
あとは週一回銭湯に行ってます。近くにあってよかったお。


235 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 00:47:45 ID:???
シャンプーは2日に1回の時があるんだけど
1回につきボトル2プッシュで、洗わなかった2日目は頭皮の汚れと皮脂で泡が立ちにくいから
結局3〜3.5プッシュする。シャンプーの節約になってない。
でも節水にはなってるわな。

236 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 00:54:16 ID:n4M8Q/XH
風呂は3日に1度位、でもその残り湯を洗濯機に入れて残し(洗濯機は2槽式)
その水をトイレで流すのに使ってる 水洗の水使用量ゼロ

237 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 01:21:18 ID:m9M/4rKh
初めて見たけど、何だココ汚ったねえスレだなw

俺も三日に一度は入るようにしてる。今の時期は四日入らないこともある。
頭が痒くなって、フケが目立ち、自分の匂いが鼻につくときがシグナル。
ケチじゃなくて只の不精なんだけど。
おかげ様で家族中から敬遠されてますわ。


238 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 02:54:48 ID:t3Yl80+s
風呂7日入らないとケツ毛にくそ玉がよく出来ますが異常ですか


239 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 02:57:16 ID:t3Yl80+s
ナル毛のお手入れ次第

240 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 02:57:51 ID:t3Yl80+s
ですか

241 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 04:53:06 ID:???
>>238
 入浴まではしなくとも良いが、最低限、清潔にはしとけ(ネタだよな?)

242 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 06:31:41 ID:AsxGWdrw
マジですが

243 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 09:58:45 ID:eIuVemJq
おしりだけはよく拭くお。かゆくなるお。( ^ω^)

244 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 12:05:35 ID:???
風呂入らないのを香水でごまかせると思ってるのが痛い。
ダブルパンチなんだが。。。

245 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 16:02:28 ID:???
あ〜いとぅいまてぇーん

246 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 18:48:38 ID:???
もう限界です。今晩、風呂に入ります。前の入浴日は…覚えてません。
下着は勿論、服も三日間脱いでません。
仕事があるので髭だけは一日おきに剃ってます。

247 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 20:55:06 ID:???
>>238
くそ玉www 異常ではない。
ケツだけ洗ってから湯船に入るんだけど、手で肛門を洗ってると毛にくそ玉が絡み付いてるのが分かる。
ふやけないとなかなか落ちないクセモノ。ふやかすまでずっとシャワーあててるとお湯代かかるから
石鹸でケツ毛をむしってるけど痛い。くそって乾いてくっ付くと本当やっかい。

248 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 21:38:34 ID:IDBbUXWm
>>247
ケツ毛を剃ればトイレットペーパー代激減
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1163662878/l50

249 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 22:18:05 ID:8MfjjUoS
毎日フィットネスクラブで思う存分入ってるよ〜
家の風呂はつかわねぇ

250 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 23:40:26 ID:Qlk7WWjS
今晩は冷え込むね。風呂はいいや、このままコタツで
寝てしまおう。と言って1週間、俺は臭くないから良い。
可哀想なのは毎日風呂に入っても臭い人。


251 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 23:53:45 ID:???
>>250
自分の臭(匂いじゃない)いは自分じゃ分からないんだよ。
「俺、におう?」と、人に聞いても「いや、別に?」ってなるしね。

252 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 00:38:50 ID:PSocJu74
風呂に入らない、イコール、臭い、は思い込み。
体臭は食生活で変わる。体調でも(おならを我慢すると
汗に浸み込み排出)
人それぞれ好みが合って好きな女の汗、足の匂い、
臭いと言う人、どちらかと言えば好きという人もいる。
故に俺は臭くない。

253 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 00:53:27 ID:???
なーるほど。
じゃあ四日ぶりに風呂入った俺も臭くない。

でもやっぱ、体臭と不潔から来る臭いは違うよなキガス

254 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 01:02:43 ID:phxzjqKn
体臭は家に帰ってきてドア開けたときにわかるんじゃない?
十分間同じ匂いかいでると鼻利かなくなるというしね。

家に帰る→即、脱いでおいた服を嗅ぐ→におう→アーウト



255 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 02:03:47 ID:Y0Nv/TOM
体質にもよると思う。
うちのお母さんとお姉ちゃんは体臭薄くて体毛も薄い。
ウンチのニオイはツーンとしたかんじ。
私は体臭濃くて体毛も濃い。ウンチのにおいはおならが濃くなったかんじ。
これは弟やお父さんのにおいと似てる。
これは食べてるもんいっしょの幼少期から。
男性ホルモンが多いのかも知れないなわたし・・・。




256 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 02:05:52 ID:Y0Nv/TOM
とりあえず風呂に入らない日は
蒸しタオルでワキと足とお股をふくことにしてる。


257 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 13:43:18 ID:???
自分の口臭は一度掌にはかないと分からないからね
それに自分の臭いは親近感有る臭いなので余計分かり辛い

258 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 23:28:51 ID:0T6hjf4a
体質、汗っかき、脂性,腋臭、仕事で付く匂い(機械油、薬品etc)
エレベーターで2人きりにでもならない限り、特定は難しい?
だから入浴はデートの前だけで良い。水道代ガス代電気代が勿体ない。

?でも節約(1カ月)はデートのコーヒー代にも成らないなんて、とほほ。

259 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 00:47:33 ID:???
風呂沸かすのも風呂釜洗うのも面倒くせー。
出来れば一生入りたくないけど、脂性なので
入らないと気持ち悪いよー。

260 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 01:58:54 ID:YHS9AgYY
僕もナル毛に くそ玉発生します

261 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 22:52:39 ID:XycQkcCE
>>255
友達一杯いるでしょ?後輩,やさ男とか、
姉御肌が好きです、
是非混浴して背中を流させて、、、

262 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 22:54:10 ID:???
変態乙

263 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 00:18:21 ID:06MzOzj8
なんだかな〜
無精とケチは違うっての、
まして変態は問題外、
それでもケチる>>258
只の無精モン >>250
普通の変態 >>261

264 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 15:03:18 ID:xloQ7fY6
うげ〜クソ玉って〜w
そんなに潔癖じゃないが、プールとか公衆浴場が汚く思えるな。

265 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 03:43:34 ID:KcGXycZv
えぇ?クソ玉って普通に出来るよなぁ!

266 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 07:51:13 ID:ZQo+NqhL
いったい何日風呂に入らなかったらクソ玉ができるんだ?
ケツ毛バーガーだが2日くらい入らなくてもできないよ

267 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 17:41:08 ID:???
風呂2日置きが限界かな
まあそれでもかなりの節約

268 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 22:44:16 ID:zrRgvzQI
久しぶりに入浴、いつ以来かな、
少なくても今年は初。

ユニットバスに湯を張り洗ったら、、
湯面一杯に垢が浮いてきた、我ながらビックリ。
2,3日に1回身体は拭いていたが、、、

長くなるのでここで ツッコミを入れてもらう
そこで彼氏が言いました↓↓↓

269 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 23:04:34 ID:33abEfj9
いくらドケチでもこれだけは我慢できない

270 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 23:25:25 ID:l9r8nFjg
悪臭プンプンの女のほうが逆に燃えるぜ

そこで彼女が言いました↓

271 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 23:29:32 ID:???
じゃあこのアパートを引き払って、二人で公園にでも住みましょうよ。


そこで彼氏が

272 :ケチケチ31歳独身♂:2007/03/06(火) 23:35:30 ID:yLgpBUB9
このスレに集う、特に男性諸君に一言申してよろしいでしょうか。
俺さぁ、別に髪が薄いわけではないんだけど、数年前に吉岡美穂
が「かけて美穂!」なんて言ってたCMに乗せられてア○ランス
のヘアチェックに行ったのよ。カワイイ子がヘアチェックしてく
れるのかも、なんて下心もあったんだけど。実際、薄毛になるの
を防ぎたいのもあったからさ。そしたら、若い女の子じゃなくて
やけに押しの強い男でさ。その人が言ってたよ。自分は乾燥肌だ
って思ってる人でも、頭皮はすんごい油ギッシュだったりするっ
て。その油が、毛根の目詰まりを起すことが薄毛の原因だって。
それを防ぐには、毎日のきちんとした洗髪がとっても大事だって
。特に、毛根は寝てる間に呼吸するから、夜、寝る前に頭を洗わ
ないとダメだって。将来のフサフサ頭のタメにも、水道代とガス
代は、ケチらないほうがいいんじゃないか?

273 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 23:54:02 ID:zrRgvzQI
>268です、取りあえずツッコミ、サンクス、でも>>272ホームレスに
禿げは少ないぞ、ガッカリだよ〜
続き、
シャワーで身体、湯船を流しタオルで拭いてたら、まだ垢が
出てきた(韓国式の垢すりってか)トータル洗面器一杯ぐらい。
下着を1枚脱いだみたい。またなー!



274 :ケチケチ31歳独身♂:2007/03/07(水) 02:33:12 ID:DkkAV4ac
>>273
頭、かゆくならないのでつか。

275 :名前書くのももったいない:2007/03/07(水) 16:32:22 ID:???
自分も2日置きが限界
頭かゆくなるでしょ、におってくるし
それでも月30日風呂に入るのが10日になるんだから、かなりの
節約にはなる

276 :名前書くのももったいない:2007/03/07(水) 21:11:33 ID:???
頭は毎日シャンプーしないほうが良い気がする。
2日に一度で、それでしない日は湯シャンがいい。頭も痒くならないし。

277 :名前書くのももったいない:2007/03/07(水) 22:04:18 ID:???
ハゲなんか遺伝とか生活環境とか食べ物のせいだから
必死で髪洗っても無駄。
全然風呂に入らないモンゴルの遊牧民はみんな髪がフサフサだよ。

体は臭そうだけどね

278 :名前書くのももったいない:2007/03/07(水) 23:04:38 ID:wFd5lTf7
吉岡美穂、愛想が無くて可愛くなかったね。
もらわれて、良かったね。スレ違い、ついでに女の人でも、
髪、薄い日といるよね。毎日風呂に入っても臭い人とか、
本スレへ、
3日前の入浴がまだ体に残っている(脳の中で)この調子なら
1週間は風呂上りの気持ちでいられる。ケチを超越。
(ランナーズハイ)けちラーズハイだ。



279 :名前書くのももったいない:2007/03/08(木) 00:09:40 ID:???
次の日誰かと会う時だけシャンプー

280 :ケチケチ31歳独身♂:2007/03/09(金) 00:26:06 ID:y6Lryk1L
俺、、>>273 と >>277 の書き込みで、ひとつ気づいた。
ホームレスとモンゴルの遊牧民は洗髪しなくても髪フサフサ。。。
ホームレスとモンゴルの遊牧民、、、その共通点。それは、、
<<<<<常に太陽の下にいること>>>>>>>
もともと、毛髪の存在意義って、直射日光から頭を守ること。。
常に室内にいたら、直射日光が無いわけだから、毛髪が退化して当然。
ってことは、、、、毎日太陽の下に出ることがハゲ改善の王道か??
俺の理論、、、、どう思う?

281 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 00:27:36 ID:lvPc6g5A
銭湯代って毎日はきつい。
今時、銭湯は余裕のある人が行くところ?
駐車場には3ナンバーばかり、ましてスパ何とかなんて、
とても貧乏人やケチにゃ無理。


282 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 00:35:20 ID:???
>>280
空気ぶち壊してでもマジレスが欲しいのか?
ならば答えよう。間違ってるかもしれないけどw

283 :ケチケチ31歳独身♂:2007/03/09(金) 00:39:58 ID:y6Lryk1L
ハゲと室内で過ごす時間の相関関係、、、
誰か調査してくれーーー!!!
俺は、その調査を待たずして毎日太陽を浴びることに
決めたぽ。

284 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 00:59:16 ID:???
シャンプーなんかいらねーよなあ実際

285 :ケチケチ31歳独身♂:2007/03/09(金) 01:03:49 ID:y6Lryk1L
>>284
漏れはここ3年、石鹸で頭、、洗ってまつ。

286 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 01:13:32 ID:zdnbeLDe
半年入らなかったときは人外魔境に落ちていたと思う。

最近は週に一度は入ってます。
  ヾヽヽ
  (,, ゚∞゚)ペーチュンチュン
  ミ_ノ
  ″″


287 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 01:17:08 ID:lvPc6g5A
俺の域まで凝れるかな?
洗濯石鹸、知らねーだろな、
固形のやつ。

288 :ケチケチ31歳独身♂:2007/03/09(金) 01:20:45 ID:y6Lryk1L
>>287

洗濯石鹸???????  洗濯石鹸で頭洗うのでつか???

289 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 01:31:56 ID:zdnbeLDe
>>287
フキン石鹸は定番だけどな
コープの洗濯用純石鹸なら使ってるお

290 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 02:05:15 ID:lvPc6g5A
悪りー、昔の事で
洗濯板?(貧乳の代名詞)で洗ったことない者な、
昔、田んぼで遊んで来ると風呂など待っていない、
たらいに洗濯石鹸がアル。と云うことだ。

291 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 03:49:44 ID:M13kMsqm
              /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||ナル毛とペニ毛の国鏡はどこ    
         ヽ一       「彡'川ll.|||かしら
          T   _   / ´ j||.川||ボーボーなのよ困るわ
           ` ̄了、     i! 川.川| くそ玉対策してる
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´

292 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 09:41:48 ID:???
青の牛乳石鹸3つで100円のやつ(特売で)
あれがいい 髪の毛もそれで洗ってる

293 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 10:02:13 ID:5rDDZxZF
風呂は入ろうよ…

294 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 00:35:09 ID:c/S0wjVK
入ります、月に1度は、
毎月26日は風呂の日だ。
2月6日?


295 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 01:45:36 ID:???
>>294
さすがに年に一度は…って思ったが、
中世のお姫さまは腰に香水の瓶をくくりつけてたそうで、まぁステキね!と思ったら、年に一度しか入浴しないから体臭隠しのためだったと知り
夢もへったくれもないわ、ガッカリした、という話の載ったエッセイを思い出した。

きらびやかなドレスの下は悪臭&垢だらけなんて…
ハイヒールはう○こをうっかり踏まないように発明されたって…
なんだかな…。

296 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 02:04:25 ID:d/Z77hQf
きらびやかなドレスの下には蚤を誘って閉じ込める、例えるなら今でいうGホイホイの役割をする小さなボトルを幾つか仕込むのが当たり前だったらしい。
ボトル自体は結構可愛いけど、中身は動物の血を染み込ませた布や綿…
浴室どころかトイレもお城に設置する概念のない時代、香水は必須アイテムだったろうね。

297 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 02:25:52 ID:c/S0wjVK
昔の京の都も臭かった。都大路の道端には大小し放題、
って云うか、今の時代の話を城!
この清潔な時代の、、、

2月6日じゃ無いけど、年1.2回です。
今年は1回入ったから、、、、、、


298 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 03:14:41 ID:???
夏は2日に1回
冬は3日に1回

299 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 04:50:05 ID:Pqas9+CL
永井豪のおもらい君って知ってるか?乞食家族のマンガ。

300 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 06:19:04 ID:d/Z77hQf
>>299
知らない

301 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 09:56:07 ID:eseyL8cI
うわわわ一日髪洗わなかっただけで気持ち悪いよ
頭を前後に揺らすと臭いのがわかるw
体は何日も洗わなくても平気なのに 洗っても水洗い
週一は石鹸で手で洗う程度

302 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 10:43:23 ID:OsElHF/Q
最近は陽気が良いから2日に1度は入浴しないとだめだな

303 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 12:24:47 ID:Qv4f72S0
>299永井豪のおもらい君
知ってる。ハレンチ学園もおもろい。
デビルマンでイメチェン。
マンガ見てると風呂なんか良いや、と思う。



304 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 15:22:58 ID:Pqas9+CL
歳が割れるなw
おもらい君は本当は痩せてるんだけど、垢にまみれて太ってる。

ハレンチ学園、あったね〜
当時は究極のエッチマンガだったなぁ。

305 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 17:19:55 ID:3S7wwDjn
二日でクソ玉できる

306 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 22:42:31 ID:Qv4f72S0
風呂が嫌いな人忌ます。
怖いんだよ水が、
ケチと言う括りに入って
隠れています。

307 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 02:59:06 ID:2f8d/R7T
たまに風呂に入って、体頭を洗うと体調が狂って、頭痛する時がある

308 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 14:19:02 ID:???
3日ぶりの風呂。これから暖かくなってくると
助かる(ぬるま湯でもいいので、ガス代節約)
団地の風呂は正方形なんで、入りにくい

309 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 17:30:17 ID:JppUm1Su
毎日の生活のリズムの中に風呂は無い。
仕事、終りゃ(夕食兼)飲み屋へ、酔って帰宅
、即、おやすみ。おはー顔洗って、たまに朝シャン。
電車で周りの新聞ちらり見し情報を。週末は徹マン。
風呂って何?




310 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 19:11:36 ID:???
地元の懸賞で、スーパー銭湯入浴券30枚
当選した。で、せっせと通っているがやはり
風呂はまめに入った方がメンタル向上に良いかと思った・・
無料風呂だから、今は気分いいだけかもしれんがね。
北国だもんで、銭湯無料はうれしいもんだ。

311 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 23:15:09 ID:???
>>309
それ禿げるぞ

312 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 01:39:33 ID:RXp6ZAju
>>309
そんなんリーマン多いんじゃ?
今は少ないが、団塊はきっと、いた。
な〜親父、


313 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 02:33:55 ID:lC1MxITi
くそ玉できました

314 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 02:47:04 ID:lC1MxITi
,  |_
  |∴\
  |∵∴\
  |)(・)∴|
  | ○ \|
  | | 彡 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |__|_/|  < テトラにバウイ君命って書いて来たガンス
  |__ノ /   \_____ アクセス規制3日くらったヤンス
  |_/             切ないヤンス
  |              セイヤッ! ソイヤッ

315 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 11:19:39 ID:???
最近風強いから毎日髪洗ってる

316 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 15:12:54 ID:k7bToZOp
周りに陰でくさいって言われてるぞ

317 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 22:22:55 ID:rxP5gy2A
寒〜よ、冬が来た。
花見の準備してたのに、
入浴へ行きたいか!(NY)
服脱ぐの止めた。飲んで寝よう。


318 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 02:19:31 ID:WTTkcrNW
2ヶ月風呂入ってねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww頭くっさーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

319 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 02:51:33 ID:???
俺は二日に一回入る
髪長いからそのペースで入らないと髪がごわつくんだ

320 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 03:34:48 ID:8AyrYtFi
以前モンゴルに旅行に行ったが、現地の人達は風呂に入った様子が無い
人間風呂なしでも生きて行ける でもどうしてるんだろう?定期的に拭いてるんだろうか?

321 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 05:30:27 ID:83QReTl4
モンゴルの人達は一生に2回が普通だそう。
1回目は生まれて産湯に。
2回目は結婚する時。
日本とは湿度が全然違って、カラッとしてるから皮脂でヌルヌルして気持ち悪くなったり髪がベタベタにならないのだそう。
環境と慣習の違いって大きいね。

322 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 14:38:10 ID:Tajou+A0
>>318
そんなにwwwwwwwって程のこと?
死ぬわけじゃねー氏。
そんなに臭いのなら風呂入っても臭せーだろ。

323 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 15:10:54 ID:???
海外居たことあるけど、ホントにさらっとしてる
日本は蒸し風呂・・・

324 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 17:46:08 ID:WTTkcrNW
お前ら甘いな。
俺なんて4年は入ってねぇぞ!


325 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 20:46:00 ID:WTTkcrNW
>>324
凄いなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

326 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 21:14:30 ID:ir7slX4z
ドケチとものぐさはちげーんだよ!

327 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 22:24:34 ID:VnXYhvoP
無精者です。
ケチなんかじゃ有りません。
一緒にしないで下さい。
風呂入んなくても臭くないぞ。
けち臭いって言うだろ?

328 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 22:39:07 ID:???
>>327
ケチ臭いというのは匂いのことを言ってるんじゃありません。
風呂に入らなくても臭くないというのは主観であって、他人からすれば非常に臭いものです。
逆に努力して倹約してるものを無精者と一緒にしないで頂きたい

329 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 23:36:54 ID:???
いくらドケチでも限度ってもんがあるだろ
臭いと仕事してても回りに迷惑かかるし

330 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 00:01:34 ID:2yFYzE4d
無精者です。
ケチでも有ります。
一緒にして下さい。
+足して2で割って消臭剤Xて
それでご名算、無臭〜だ!


331 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 00:12:31 ID:7Abs2Znh
ケチだから風呂に入らないんじゃなくて、短時間で洗うところを洗えばいい。
湯船は勿論、シャワーもだらだらと浴びてるから金がかかる。

最初にシャワーでザッと濡らしたら、すぐに頭を洗う。流さずに体を洗う。 思いっきりこすると肌寒さも無くなる。 そして頭からシャワーをかぶって終了。



332 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 00:36:32 ID:???
スホーツジムが風呂代わり。
会社帰り運動しにいかないと風呂に入れないから
結果的に体ひきしまったうえ水道代も抑えられてる。
ボディソープ、シャンプー、リンスはジムに置いてあるのを使用。
サウナ、バスジェットで自宅よか快適。
でも真のドケチはジム代ですら惜しむだろうな。月約一万もするしな


333 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 01:03:55 ID:XvEHMEiZ
臭いしハゲるし最悪やぞ

334 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 01:04:04 ID:???
湯船の中でシャワーを浴びて溜める
溜まったお湯を洗濯に使う

335 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 01:08:34 ID:IIf07v4g
取りあえず、頭、脇の下、股関、けつでOK

336 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 01:50:08 ID:7Abs2Znh
>>334
シャンプーとかは?

337 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 02:01:06 ID:???
俺はシャンプーは使わない
お湯だけで洗う
ボディに石鹸は使うが洗濯に使うぐらいだから問題ない

338 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 07:25:20 ID:7Abs2Znh
>>337
そこなんだよねぇ 俺も浴槽にためようとは考えたんだけど、シャンプーとかを使うために外に出るくらいなら始めから速攻でやったほうがいいかなって考えてしまうんだ。 給水ホース買ったのに… orz

339 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 13:10:42 ID:A4uOLTMJ
半身浴程度にお湯を入れ、体を浴槽に沈める。
あとはかかり湯する。

340 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 14:21:06 ID:???
みんな似たような事考えてるな。
俺も浴槽でシャワー派。立って浴びるのが面倒なので、浴槽に椅子を置いてある。
シャンプーとリンスは浴槽の縁に置いてあるので不便では無い。
追い炊き可能な風呂釜以外、シャワーがお得だね。
毎日洗濯するわけでないし、毎日風呂なんか入っている奴はゼイタク。

341 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 16:43:42 ID:???
ドケチのためにやってたわけでもないが一日おきにシャワーでお風呂。
髪、二日目のほうが落ち着いててちょうどいい。


342 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 22:41:27 ID:TxkZPP8d
風呂はケチる対象に無い、
年1っ回だもの。
石鹸シャンプーは別スレか、
売買〜みんなガンガレ!

343 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 23:06:28 ID:???
職場でシャワー浴びれるとこはいいよな

344 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 03:43:14 ID:fWZvtq/k
風呂もシャワーも一年入ってないぞ俺は頭痒いのは一週間で慣れた

345 :名前書くのももったいない:2007/03/19(月) 01:26:47 ID:XTo9oAIC
くそ玉できるよな   な

346 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 18:23:10 ID:7RpzRLzO
今日は久しぶりに温室で体を拭いて着替えた。
今後は一切、風呂に入らないつもりだ。
何日も入ってなくても汚れはほとんどない。
頭も痒くない。体も痒くない。カネも時間も節約できる。

347 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 19:59:36 ID:???
シャワーだけど毎日する。
一風呂あびて寝るのとそのまま寝るのじゃ疲れの取れ方が全然違う。

348 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 23:03:08 ID:Cu+fA/uE
>>311>>333
風呂に入らないと禿げる?
そんな心配する様な神経質の
香具師は禿げる。
もっと大らか気持ち出ないと
ホームレスでも、良いやって位に。

349 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 01:08:26 ID:P19OXFYE
ま〜ま〜
禿げても良いじゃないか、
東国原です。
そのまんま風呂に入らず、
1ヶ月様子を見てみ〜
なんでもね〜から。


350 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 10:26:44 ID:eB9NNGIC
一ヶ月ぐらいでは急にはハゲない。ハゲてから後悔するよ?
たった少しのお金を失うかハゲになる将来…好きな方をお選びください。プラスアルファで臭いよ。

351 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 14:33:59 ID:???
ガス代節約のために夏は水シャワーなんて人いる?
水で髪洗うとハゲるって鶴瓶さんがテレビで言ってたお。

私、まだ20代なのに髪少ないよ!ヤバスw
夏の水シャワーはもちろん、子供の頃は真冬も水で風呂入ってた。(家のお風呂にシャワーが付いてなく、一番風呂に入らせてもらえなかったから)

中国製の人毛フルウィッグが一万円。 買うか…?

352 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 19:19:45 ID:???
>>351
男性ですか?

353 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 19:29:14 ID:???
>>352
♀ですよ…

354 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 00:15:12 ID:lyTTVond
東国原です
宮崎の地鶏食ってみ、
禿ね〜ぞ漏れも早く食ってれば、、、
風呂入らなくても禿ね〜ぞ、
食生活、遺伝が多因だからな
節約、夏は水シャワーだね

355 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 14:12:34 ID:2I8+urYF
>>351
鶴瓶と言えば、トニックシャンプーで禿げたとTVで言ってたな。
きらきらアフロだっけか。

356 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 14:34:53 ID:Np4nAZ1Q
石鹸で頭を洗った泡でそのまま顔と耳の裏を洗う
更にそれらを手ぬぐいで回収して身体を洗う。

357 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 18:19:44 ID:wcX1CGAe
5人家族なので2日にまとめて一緒に入ります。
子供には風呂は毎日入っていると言えと教えています!


358 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 23:31:29 ID:qdaNx24h
↑って言われたな〜餓鬼の頃。
 週1だったけど。今は月1です。


359 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 01:13:55 ID:XVl+JvEd
>>357 俺も子供出来たらそうしようっと このスレは勉強に成るな〜w

360 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 19:37:25 ID:???
夏場と運動や肉体労働しない限り2日に一回でも臭くないよね

361 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 20:43:15 ID:dsI8iFcb
↑それなら1週間でも、桶だ、
今の時期なら1ヶ月じゃ。


362 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 00:21:02 ID:t/y9Sl7U
ナンだ誇らしげに?
風呂に入らないのは恥ずべき事なんだよ、
不潔な香具師は臭いが移らない様に
隅っこへ行け!


363 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 01:03:37 ID:s09iuoj4
なんだかな〜、地震の被災地でふろに入りたい
と言う人々が居るのに、
入れる環境の入らないケチが居るのは、この罰当たり!


364 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 01:06:22 ID:???
ドケチは環境にやさしいだろ

365 :名前書くのももったいない:2007/03/30(金) 00:58:15 ID:xanweSZ0
ボランテアA:風呂に入って清潔、明日への活力を得ましょう。
ボランテアB:風呂なんか入らなくても生きて行けますよ頑張っ。
清潔がAーよ
帰れよBー臭


366 :名前書くのももったいない:2007/03/30(金) 04:25:52 ID:???
けちってないけど風呂は毎日入んない。
めんどくさいし。

367 :名前書くのももったいない:2007/03/30(金) 05:40:44 ID:???
>>366



それはあるな。たしかにめんどくさい

368 :名前書くのももったいない:2007/03/30(金) 09:51:04 ID:KEDYVona
気温が上がってきたからガス代が減るな
毎日風呂入れる。

369 :名前書くのももったいない:2007/03/30(金) 10:22:16 ID:???
っていうかシャワーで十分なのは嬉しい、
寒いとシャワーだけじゃ不満

370 :名前書くのももったいない:2007/03/30(金) 15:20:48 ID:JEMSe9Hz
この時期は週2回。夏は週3回。常識だろ?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)