5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの映画

1 :名前書くのももったいない:2006/04/11(火) 13:42:13 ID:???
ドケチの映画について語りましょう。
このようにして安く見た・TVでこんなのやってますなど
映画に関してはなんでも結構です。
もっと深く映画について語りたい方は下記の板もご利用ください。

映画一般・8mm
http://tv8.2ch.net/movie/
映画作品・映画人
http://tv8.2ch.net/cinema/
懐かし邦画
http://that4.2ch.net/rmovie/
懐かし洋画
http://bubble4.2ch.net/kinema/


2 :名前書くのももったいない:2006/04/11(火) 13:51:13 ID:???
有名で無料と言えば

GyaO
http://www.gyao.jp/

少し古いですが有名な映画も配信されることもあります。
他に音楽やドラマやアニメなどもあり
こまめにチェックするとお得です。

3 :名前書くのももったいない:2006/04/11(火) 13:56:47 ID:???

どうしても映画館で封切が見たいと言う方は映画の日にどうぞ。
地域によって他の割引日があったりするので情報があればお願いします。

映画の日
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%AE%E6%97%A5

4 :名前書くのももったいない:2006/04/11(火) 14:16:14 ID:???

アニメ・特撮映画等を探したい方のための検索サイトです。

アニメ&特撮-無料アニメ:RBB NAVi(ブロードバンドコンテンツ検索サービス)
http://navi.rbbtoday.com/details/639.html

5 :名前書くのももったいない:2006/04/11(火) 14:17:02 ID:???
重複スレだろ?

6 :名前書くのももったいない:2006/04/11(火) 14:18:55 ID:???
>>5
向こうはコテハン占有の逆切れスレだから重複じゃないでしょ?

7 :名前書くのももったいない:2006/04/11(火) 14:25:58 ID:???

チケット情報はこちらにもあります。
是非一度ROMしてみてください。

Walker+@2ch掲示板
http://etc3.2ch.net/ticketplus/

8 :名前書くのももったいない:2006/04/11(火) 14:37:03 ID:???

試写会情報はこちらです。

全国試写会情報案内
ttp://www.vigs.com/v1/vigsdata.php/sisha.dat
試写会ですよ!〜映画を観るなら試写会で〜
ttp://www.cinema-step.com/

9 :5:2006/04/11(火) 15:31:40 ID:???
>>6
了解した

10 :名前書くのももったいない:2006/04/11(火) 16:06:00 ID:???
Winnyでしょ?

11 :名前書くのももったいない:2006/04/11(火) 17:36:14 ID:???
Winnyは使ってない。
交換するようなファイルを持っておりません。

12 :名前書くのももったいない:2006/04/11(火) 17:42:38 ID:???
明日の午前は休講なのでGyaOでやっている『髪結いの亭主』を観るつもりです。
ギャオにしては有名な映画が配信されるので楽しみです。

13 :名前書くのももったいない:2006/04/12(水) 15:53:09 ID:???
このページは映画チケットですが
他のページにはいろいろなチケット情報もあります。

映画割引チケット・クーポン券で節約術
http://setuyaku-naisyoku.com/setuyaku/movie-coupon.htm

14 :名前書くのももったいない:2006/04/13(木) 13:35:54 ID:???
ミスタービーンの格安DVDを買ってしまいました。
10年ぐらい前の英国のドラマですが英語が判らなくても楽しめます。
英語の勉強にもなるので一石二鳥・・・ということにしておきます。

15 :名前書くのももったいない:2006/04/13(木) 18:05:42 ID:???
ギンレイホールで決まりだろ。


16 :名前書くのももったいない:2006/04/15(土) 21:12:24 ID:???
最近はDVDも安いですね。
先日ディープインパクトとディ・アフター・トゥモローの2枚組みを980円で買いました。
両方共面白かったです。
ジマンジの続編?が今度DVD発売やレンタルされますよね?
そのタイトル分かる方いませんか?

17 :名前書くのももったいない:2006/04/16(日) 02:33:09 ID:???
>>16
ジュマンジかな?
ジュマンジの続編でしたらザスーラです。
もう販売されているみたいですがレンタルは不明です。

18 :名前書くのももったいない:2006/04/16(日) 05:19:41 ID:???
>>17さん、ジュマンジでした。
タイトル間違えていたのに情報ありがとうございました!
ここ数日のモヤモヤがスッキリしました。
今日探しに行ってきます。

19 :名前書くのももったいない:2006/04/17(月) 00:18:19 ID:???
いえいえ、どういたしまして。解らない事があったら聞いて下さい!

20 :名前書くのももったいない:2006/04/20(木) 23:37:32 ID:TcLyyg8q
伸びないのでageてみます((=^エ^=))

21 :名前書くのももったいない:2006/04/21(金) 02:01:07 ID:???
重複だ馬鹿
糞スレ立てるな死ね

22 :名前書くのももったいない:2006/04/21(金) 17:25:51 ID:???
こっちが本スレ
もう一つのはおかという人間が私物化している

23 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 17:32:57 ID:???
>>21
たった20レスも読まないのかよ。

24 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 17:36:21 ID:???
>>21
お前もしかして…

25 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 17:53:24 ID:???
>>21お○だったりしてw

26 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 18:26:21 ID:???
>>25
そんな気がする

27 :おか:2006/04/22(土) 19:19:43 ID:rH3zBJQS
アフォか!!お前らじゃあるまいしレベル一緒にすんな。
お前らがうちのスレに対抗して重複スレ承知で嫌がらせ目的で立てようが、こっちはそんなことはなったから相手してねーよ。勝手にしたらええがな。
だがな、>>21の書き込みがあたしであってくれたほうがお前にとっては都合がええだろうが、お前じゃあるまいし、そんなあさましいマネすっかよ。バカが。
それより客観的な他住人のご意見を真摯に受けとめて自己を顧みれば?
タテマエや表向きがどうであれ、それに惑わされん判断力がある人間も中にはいるということだ。
こっちまで荒らしにくるのに飽き足らずココでまでアタシを巻き込むなカス。
他人のスレが荒れてようがどうしようがアタシの知ったことか。

28 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 19:23:07 ID:???
>>25->>26違うと思う。
自分のスレすらカキコしてないんだから他スレに書き込みする暇ないと思う。

29 :おか:2006/04/22(土) 20:13:37 ID:rH3zBJQS
>>28擁護どもね。
実は今日、連日の疲れと寝不足から風邪こじらせてお休みしちゃったんで幸か不幸か今日は書いてる時間あるけど>>21は違う。
こうやって濡れ衣着せられたり、自分に降り掛かった火の粉を払う為の発言はするけど、あの手の書き込みいちいち他人様のスレにしたことねーよ。マンドクセ。
基本的に重複だろうがコテが上げてようがどうでもええ思とるし。もっともそれが問題みたいだけどな。
人に重複注意するような精神あれば元スレでも揉めてないって…。
おたくなかなかの分析力と判断力の持ち主だな。人を見る目ある。

30 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 20:55:24 ID:???
おかよ、自分のスレから出てくるなよウゼ―!

31 :おか:2006/04/22(土) 20:59:42 ID:rH3zBJQS
じゃあ、人に濡れ衣着せるような姑息なマネすんなよ。
どこまでアフォなんだお前。
ウゼェのはお前だろがカス。

32 :おか:2006/04/22(土) 21:06:35 ID:rH3zBJQS
こっちはこっちで好きにしてるし、お前らはお前らで勝手にしたらええがな。
ただし、自分とこのカウント上げるために人ネタにして巻き込むなボケ。

>>30のセリフそっくりそのまま返すわ。

それにしてもお前て、ほんま心底頭悪いの。マジで珍しいくらい。

33 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 21:10:28 ID:???
三本立て千円の映画館があるんだけど、
こういうのって入れ替えなしで三本順番に
流しっぱなしなの?映画館によるのかな?
ちなみに新世界国際劇場です。

34 :名前書くのももったいない:2006/04/24(月) 14:58:53 ID:???
>>33
3本立てだと入れ替え無しです。
映画と映画の間にCMが入ったような気もします。

田舎にいたときはそういう映画館がざらでしたが
コッチにはそういうのがないのでちょっと損した感じです。

新世界国際劇場
http://www1.ocn.ne.jp/~skg1108/

35 :名前書くのももったいない:2006/04/25(火) 00:54:06 ID:???
>>34
ありがとう。
週末行こうと思っていたのに、ぼけっとしてしまった。
明日からかけかえになってしまいました。
三本立てなんて行った事がないから、
どのタイミングで見始めたらいいのか、
迷っているうちに一週間がorz
場所が場所だけに、夜中はちょっと行きづらいし。
夏までには行くことにするw

36 :名前書くのももったいない:2006/04/26(水) 19:32:43 ID:HUvbuHqI
winnyは怖いから
wowow入って、みまくってる

37 :名前書くのももったいない:2006/04/26(水) 20:08:53 ID:???
>>34 うちも映画好きなんだけど、そこって痴漢でない?
ドケチだけど痴漢にあってまで映画見たくないので…
休日とか込みますか? 客層はどんな感じですか? 教えてチャンでごめん

38 :名前書くのももったいない:2006/04/29(土) 16:50:02 ID:???
やっぱドケチのB級映画好きには深夜映画が最高やね。
今録画したファイナルデスティネーション見てる。
夜中に起きていられないから、いつも録画予約。

39 :名前書くのももったいない:2006/04/30(日) 23:47:52 ID:???
新世界国際劇場、ググったら女装好きのオッサンのたまり場に
なってるっぽいんだけど、昼間なら大丈夫だろうか。
女一人で新世界に行くのはまったくためらいがないけど
劇場内の雰囲気は外からはわからないし不安だ。
でもとりあえず行ってみるか・・・。

40 :名前書くのももったいない:2006/05/01(月) 09:47:59 ID:???
>>39 レポートよろしく。

41 :名前書くのももったいない:2006/05/01(月) 10:23:56 ID:???
>>39
 異性とは言え、理解ある同志として暖かく受け入れてくれるかもね。
健闘を祈る

42 :名前書くのももったいない:2006/05/02(火) 13:05:21 ID:???
マンガ雑誌の試写会を当てまくってました。だけど電車賃とかお菓子代を考えると、レンタルのほうが安いし、更にテレビでみればタダなので、話題に乗り遅れますけど。

43 :名前書くのももったいない:2006/05/09(火) 02:22:11 ID:I2jBbMGh
じょうすい

44 :名前書くのももったいない:2006/05/11(木) 22:01:06 ID:???
デスノートの映画化が決まったけど
前編→6月公開
後編→10月公開
2回に分けなくてもいいと思うんだけど。

他の部分をケチって2回見にいきそうorz

45 :名前書くのももったいない:2006/05/12(金) 13:27:42 ID:???
今日からツタヤ半額。
裏紙にクーポン印刷したので、これから借りに行ってくる。

46 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 01:43:09 ID:3bzRUzTM
告白すると、ドケチなのにデアゴスティーニの
Xファイルシリーズを定期購読している。ドラマだけど。
前はよくテレビ朝日系列で特別編集版とか映画版とか
放送してくれてたけど、最近は全く放送がないのでがっかり。

47 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 11:09:47 ID:???
嫌われ松子見に行きたい

48 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 18:38:04 ID:Dly2iYip
明日は映画の日なので1000円均一。
ダヴィンチコード見に行って来ます。

49 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 21:16:22 ID:gx5Qmr6o
>>48
おかだろ?

50 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 23:18:07 ID:???
>>49


51 :名前書くのももったいない:2006/06/02(金) 13:49:21 ID:IuKoZzyw
>>48
どうでしたか?

52 :名前書くのももったいない:2006/06/05(月) 00:46:11 ID:upNAmlok
映画の日って安いから見に行こうと思うんだけど、
結局いつもなんだかもったいなくなって行けない。
500円になっても迷うと思う。

53 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 21:09:35 ID:5V+T3T2q
今日のゴールデンタイムの映画は少林サッカーですよ。始まってますよ。

54 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 21:42:24 ID:???
何度も見た

55 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 23:26:53 ID:???
何度見てもいいジャマイカ

56 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 00:50:06 ID:???
火星に帰れ


57 :名前書くのももったいない:2006/06/10(土) 19:36:10 ID:gLorAycY
図書館でヴィデオを借りて観るのが最強。

58 :名前書くのももったいない:2006/06/11(日) 11:53:59 ID:???
うちの近所の図書館は、映画が少ない上にあまり観たいのがなくて使えない。
遠くの図書館に行ったら、見たい映画がいっぱいでうらやましくなった。
ビデオは取り寄せできないし、ガッカリだよ。

59 :名前書くのももったいない:2006/06/15(木) 20:24:44 ID:mIZmyZ+S
昨日はフンパツして夜映画見に行ったよ。
やっぱり映画館で見るのはいいよねぇ。

60 :名前書くのももったいない:2006/07/02(日) 16:46:51 ID:igq+UInj
昨日は映画の日でしたが、皆さん何か見に行かれましたか?


私は撮り溜めた深夜映画を見て過ごしましたが。

61 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 02:58:46 ID:i/5+iF0s
わたらせ

62 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 16:42:59 ID:HR7Uhv6f
今日は照れ朝で「ディープブルー」夜中に「戦場のピアニスト」でつ。

63 :重複誘導屋 ◆LC7P44pfbg :2006/07/17(月) 13:20:42 ID:???
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1142058862/l50
このスレッドの削除依頼を出しますんで、予めよろしく。

64 :名前書くのももったいない:2006/07/17(月) 16:03:37 ID:???
夜中にやってた「ガン&トークス」って韓国映画、おもしろかった。
おしゃれなのか間抜けなのかよくわからんけど、
ああいう気の抜けたようなノリ、大好き。

65 :名前書くのももったいない:2006/07/26(水) 20:51:01 ID:???
最新映画は観ない。どうしても見たいときはレンタルされるまで待つ。
でも最初はレンタル代も高いからね。もったいない。ケーブル入ってるので
いつもムービープラスで映画観てる。あとはGyaoとか。

66 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 00:35:04 ID:dmECIduq
今日のTUBEはつまらなかった。
作業しながらだったから、真剣に見ていなかったせいかもしれないが。
チャンドクおじさんが出ていたのはよかった。
悪役って王様?

67 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 18:58:41 ID:???
今日はシベ超3だ

68 :名前書くのももったいない:2006/08/01(火) 01:35:09 ID:???
>>66
TUBEは結構面白いと思うがなあ。
悪役は「将軍の息子」って言うなんとも笑える映画の主人公
王様ってなんの?チャングムだったら違う。

69 :名前書くのももったいない:2006/08/01(火) 23:29:02 ID:???
>>67
シベ超テラウラヤマシス

>>68
王様じゃなかったのか。
やっぱり集中してみたなかったから乗れなかったのかな。
地下鉄暴走映画見るとユースケサンタマリアの映画思い出す。
また今度やったら真剣に見てみるよ。

70 :名前書くのももったいない:2006/08/02(水) 20:00:19 ID:???
>>69
真下正義とTUBEなら真下の方が面白いと思う。
でも踊る大捜査線って背景があるから公平な目じゃないかもしれない・・・。
いやいや、それ差し引いても真下の方が好きだな。
後味の差かもしれん

71 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 21:39:44 ID:/AkEVE9j
ゲド戦記前売り買ってみてきた。
う〜ん、映画の日にしておくべきだったorz

72 :名前書くのももったいない:2006/08/12(土) 10:50:47 ID:bBj1m6mJ
DVDたくさん持ってる友達とかいると便利。

73 :名前書くのももったいない:2006/08/16(水) 12:10:56 ID:YcHx3HE9
今日はレディースデーなので、朝からテアトル梅田に行って
時をかける少女を見てこようと思ってたんだけど、
起きたら昼だったし曇ってたからやめにする。
久しぶりに映画見て買い物しようと計画してたけど、
いざ行こうと思うと、なんか億劫になる。
しかも買わないと行けないものもあるのに。
まあ、ドケチ的にはいいんだけど。

74 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 03:43:17 ID:ixIxhZ4M
今日(というか昨日)は久々に散在した。
スーパーマンリターンズを初日に見てきた。
なぜか正規料金で。しかも親戚の子供までつれて。
帰りにハンバーガー食べさせて本まで買ってやった。
自分でも馬鹿じゃなかろうかと思う。
だけどいい気分転換になったし、
思ってたより映画もかなり面白かった。
もっかい見に行きたいくらい。DVD買いたくなった。
自分的にものすごくツボの映画だった。
明日(というか今日)は旧スーパーマンするから見る。

75 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 13:45:39 ID:eHaDMBTG
気に入った映画を複数回見に行くのはドケチ的にNGですか?

76 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 16:37:18 ID:lIkOXHpN
>>75
本人が納得してればいいんじゃない。
ただし、レイトショーや割引など、
定価で見ないようにしないと。

77 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 16:09:05 ID:Go9zQgLq
みこうち(AP)

78 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 08:14:34 ID:???


79 :名前書くのももったいない:2006/12/18(月) 13:37:05 ID:YbdeJCKU
 

80 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 15:44:03 ID:LtTyLDKC
>>75
複数回映画館で見るのよりDVD買うほうが安ければ
DVD買ったらどうかな?
パソコンでも見られるし、特典画像とかあって面白い。
大きなスクリーンで見たいのだったら役立たなくてスマソだけど

81 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 22:30:25 ID:wiUWssvG ?2BP(7)
コテハン私物化スレがうざいので、こちらをage。

82 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 19:04:45 ID:B/O0H2aX


83 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 15:41:17 ID:ZTeZG01r
渋谷電力館で100円で映画が見れるのは既出ですか?

84 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 19:33:36 ID:???
関西だから行けないけど、
どういう映画上映するの?

85 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 00:39:59 ID:R5K0C5x+
>>83
私も知りたいです

86 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 04:26:31 ID:???
誘導されてきました
>>73その気持ちわかるよ
どこかへ出かけようとする日にかぎって
家でゴロゴロしてたいなって思うよ
>>74
何年か前に出先で
気分が悪くなってスターウォーズを正規料金で観たよ
何時間かゆっくり休みたかったからなんだけど
ちゃっかり映画も堪能したよ

87 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 04:37:13 ID:???
>>39
>新世界国際劇場、ググったら女装好きのオッサンのたまり場に
>なってるっぽいんだけど、
吹いたw
ここって面白いスレだな
ざっと見たかぎりレポがないようだけど行かなかったんだろうか?

88 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 04:38:31 ID:???
移動させておくな
724 :名前書くのももったいない :2007/02/16(金) 00:02:08 ID:???
日本アカデミー賞
優秀作品賞
明日の記憶
男たちの大和YAMATO
THE有頂天ホテル
武士の一分
フラガール

優秀アニメーション作品賞
あらしのよるに
ゲド戦記
時をかける少女
ブレイブ ストーリー
名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)

89 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 04:40:16 ID:???
725 :名前書くのももったいない :2007/02/16(金) 00:03:06 ID:???
優秀主演男優賞
オダギリ ジョー「ゆれる」
妻夫木 聡「涙そうそう」
寺尾 聰 「博士の愛した数式」
役所 広司「THE 有頂天ホテル」
渡辺 謙「明日の記憶」

優秀主演女優賞
檀 れい 「武士の一分」
長澤 まさみ 「涙そうそう」
中谷 美紀「嫌われ松子の一生」
樋口 可南子「明日の記憶」
松雪 泰子「フラガール」

優秀監督賞
佐藤 純彌「男たちの大和 YAMATO」
中島 哲也 「嫌われ松子の一生」
三谷 幸喜「THE 有頂天ホテル」
山田 洋次 「武士の一分」
李 相日 「フラガール」
http://www.japan-academy-prize.jp/allprizes/2007/index.html

90 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 18:02:31 ID:GfH7Ieid
木村拓哉がアカデミー優秀主演賞を辞退した時点で
渡辺謙がアカデミーをとるなと直感した
ジャニーズ事務所の方針なんていいつくろうのが
カッコ悪かったね


91 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 20:29:45 ID:???
ニュースで若年性認知症の報道をやたらと見るなぁ
と、思っていたら明日の記憶という渡辺謙演じるアルツハイマー患者の
映画がアカデミー賞にあがっている
明日の記憶の演出は堤幸彦だったと思う
この映画は観ていないけれど、堤幸彦が魅せてくれるアルツハイマー患者の
世界というのに興味がある

92 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 20:42:47 ID:???
友達はウドンが面白かったっていってたけど
どこの賞にもかすりもしてない

93 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 21:07:31 ID:???
◎2006年度の邦画興行収入ランキング
76.5億円「ゲド戦記」(東宝)
71.0億円「LIMIT OF LOVE 海猿」(東宝)
60.8億円「THE 有頂天ホテル」(東宝)
53.4億円「日本沈没」(東宝)
52.0億円「デスノート the Last name」(ワーナーブラザーズ)
50.9億円「男たちの大和/YAMATO」(東宝)
---------
34.0億円「劇場版ポケットモンスター」(東宝)
32.8億円「ドラえもん のび太と恐竜2006」(東宝)
31.0億円「涙そうそう」(東宝)
30.3億円「名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)」(東宝)
28.5億円「デスノート 前編」(ワーナーブラザーズ)
22.0億円「明日の記憶」(東映)
21.0億円「トリック 劇場版2」(東宝)
20.8億円「県庁の星」(東宝)
20.0億円「ブレイブ・ストーリー」(ワーナーブラザーズ)

94 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 21:08:15 ID:???
18.8億円「あらしのよるに」(東宝)
18.0億円「木更津キャッツアイ ワールドシリーズ」(アスミックエース)
17.8億円「子ぎつねヘレン」(松竹)
14.0億円「フラガール」(シネカノン)
13.8億円「映画 クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ踊れ!アミーゴ!」(東宝)
13.6億円「UDON」(東宝)
13.1億円「嫌われ松子の一生」(東宝)
12.5億円「永遠の法」(東映)
12.0億円「博士の愛した数式」(アスミックエース)
12.0億円「バルトの楽園」(東映)
12.0億円「手紙」(GAGA)
10.8億円「チェケラッチョ!」(東宝)
10.5億円「タイヨウのうた」(松竹)

95 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 21:18:58 ID:???
もう結果もネットに流れてるぞ

96 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 21:42:01 ID:???
日アカってどうでもいいって感じ

97 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 22:02:29 ID:???
メイキングなんかDVDの特典にいれときゃいいのにこんなんばっかでツマンナイよ

98 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 22:40:18 ID:y1iZ64gn
謙さん

99 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 22:56:05 ID:???
つまんなかった〜
日本って在日によわ〜

100 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 23:22:43 ID:1lXb7zR4
>>99
詳しく

101 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 00:01:52 ID:???
フラガールの監督のことじゃね?

102 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 11:50:16 ID:GxD/Z7+X
>93
海猿興行収入たかっ

103 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 18:48:10 ID:/cmhaKhQ
県庁の星を見た。
この映画を見る前に織田雄二と柴咲コウの仲が悪くて
撮影中一言も口を聞かなかったということを聞いていた。
だが、この二人は演技がうまい。
仲が悪いというのを微塵も見せずに自らの役に徹していた。
見事だった。
映画の内容はスーパーの女に県庁がもうワンスパイスとして入ったような映画。
普通に面白かった。

104 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 00:07:56 ID:???
もうすぐプリズンだ!

105 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 21:58:12 ID:???
華麗なる一族の主役は北大路欣也ですね

106 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 15:16:17 ID:FkqWYUnv
加齢なる一族って昼ドラみたいだな

ウォーターズって映画は糞

107 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 21:04:13 ID:wUPJeeVk
めぐみさんに捧げる歌ってあれでおわり?
特集組むんじゃないの?

108 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 21:16:15 ID:???
めぐみさんの特集してるね

109 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 21:30:32 ID:???
心にこう熱いものがこみ上げてくるような…いい歌だった
めぐみさんの次はライス国務長官の中東の話題か
ライスさん、めぐみさんのことはスルーですか

110 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 21:37:46 ID:???
どうでもいい

111 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 21:49:28 ID:???
>>110
コピペ乙w

112 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 21:57:40 ID:???
市議会議員の殺人事件か

113 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 22:03:00 ID:???
今日は映画もドラマもいいのがないね

114 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 22:15:09 ID:???
しーちゃん、スマスマは裏番組でつよ

115 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 22:43:00 ID:???
荒川さん綺麗だった〜

116 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 23:07:17 ID:???
どうでもいいよ

117 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 23:16:40 ID:GYsHDuin
>>115
荒川静香はスタイルがいいね

ファイナル・デッドコースターをレンタルで見た
1と2は面白かったけど、今回のは面白くなかった
ネタバレになるけど、日焼けサロンで死ぬのも
どこかの映画でこういうのなかったかというぐらい
ありふれたものだった

118 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 23:29:48 ID:???
第79回アカデミー賞ノミネーション一覧 (2007年2月25日)

<作品賞>
『バベル』
『ディパーテッド』
『硫黄島からの手紙』
『リトル・ミス・サンシャイン』
『クィーン』

<監督賞>
アレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥ 『バベル』
マーティン・スコセッシ 『ディパーテッド』
クリント・イーストウッド 『硫黄島からの手紙』
スティーヴン・フリアーズ 『クィーン』
ポール・グリーングラス 『ユナイテッド93』

<主演男優賞>
レオナルド・ディカプリオ 『ブラッド・ダイヤモンド』
ライアン・ゴスリング 『Half Nelson』
ピーター・オトゥール 『Venus』
ウィル・スミス 『幸せのちから』
フォレスト・ウィテカー 『ラストキング・オブ・スコットランド』

119 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 23:31:52 ID:???
<主演女優賞>
ペネロペ・クルス 『ボルベール<帰郷>』
ジュディ・デンチ 『あるスキャンダルの覚え書き』
ヘレン・ミレン 『クィーン』
メリル・ストリープ 『プラダを着た悪魔』
ケイト・ウィンスレット 『Little Children』

<助演男優賞>
アラン・アーキン 『リトル・ミス・サンシャイン』
ジャッキー・アール・ヘイリー 『Little Children』
ジャイモン・フンスゥー 『ブラッド・ダイヤモンド』
エディ・マーフィー 『ドリームガールズ』
マーク・ウォルバーグ 『ディパーテッド』

<助演女優賞>
アドリアナ・バラッザ 『バベル』
ケイト・ブランシェット 『あるスキャンダルの覚え書き』
アビゲイル・ブレスリン 『リトル・ミス・サンシャイン』
ジェニファー・ハドソン 『ドリームガールズ』
菊地凛子 『バベル』

120 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 23:35:02 ID:???
1988年 第61回 レインマン
1989年 第62回 ドライビング Miss デイジー
1990年 第63回 ダンス・ウィズ・ウルブズ
1991年 第64回 羊たちの沈黙
1992年 第65回 許されざる者
1993年 第66回 シンドラーのリスト
1994年 第67回 フォレスト・ガンプ/一期一会
1995年 第68回 ブレイブハート
1996年 第69回 イングリッシュ・ペイシェント
1997年 第70回 タイタニック
1998年 第71回 恋におちたシェイクスピア
1999年 第72回 アメリカン・ビューティー
2000年 第73回 グラディエーター
2001年 第74回 ビューティフル・マインド
2002年 第75回 シカゴ
2003年 第76回 ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還
2004年 第77回 ミリオンダラー・ベイビー
2005年 第78回 クラッシュ

121 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 23:40:27 ID:???
クリント・イーストウッドってすごいな
俳優としても一流で監督としても一流なんてな

122 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 23:46:31 ID:???
硫黄島の元少年兵の特集してるね

123 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 23:50:52 ID:???
どうでもいいよ

124 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 23:54:18 ID:???
菊地凛子はオセロの白いほうが出演してるのかとオモタ

125 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 23:56:20 ID:???
>>123
さっきからどうした?
おまえも映画やテレビの話をしたらどうだ?
仲間に加われ

126 :名前書くのももったいない:2007/02/20(火) 00:01:41 ID:???
>>122
硫黄島からの手紙がアカデミー賞をとってほしいんだろう

127 :名前書くのももったいない:2007/02/20(火) 00:12:33 ID:???
ゆうこりんのメイド服(*´Д`)ハァハァ

128 :名前書くのももったいない:2007/02/20(火) 00:14:30 ID:???
日アカの外国作品賞は父親たちの星条旗w

129 :名前書くのももったいない:2007/02/20(火) 12:12:45 ID:???
凛子ライバル来日後25冠達成!
アカデミー賞助演女優賞の大本命、ジェニファー・ハドソン(25)が14日、都内で会見した。
映画デビュー作「ドリームガールズ」(17日公開)の熱演が評価され、来日直前までの前哨戦で
21個の個人賞を獲得してきたが、日本到着後も4つ増え、合計25冠に到達。
同賞にノミネートされた日本人女優の菊地凛子(26)のライバルはかなりの強敵だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070215-00000007-nks-movi

130 :名前書くのももったいない:2007/02/21(水) 00:22:59 ID:???
シャマラン監督だから観たレディ・イン・ザ・ウォーター
これは失敗作だろう

131 :名前書くのももったいない:2007/02/21(水) 13:21:05 ID:???
ヴィレッジも微妙だったね

132 :名前書くのももったいない:2007/02/21(水) 23:23:47 ID:???
ブルース・ウィリスが走り回り怪我をしまくる16ブロック
久々に好きなブルースが見れたな。
これは悪徳警官の改心の物語なのである。
モス・デフ演じる悪党エディはブルース演じる警官ジャック自身の良心であり救いだったのである。

133 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 22:09:29 ID:lbXHKYmr
多重人格の人なんて
本当はいないんじゃないか?

134 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 22:15:41 ID:rbse8/JI
家族で「不都合な真実」を見に行った。
まさにドケチ効果抜群。私がしのごの言わずとも
副大統領がショッキングな映像でドケチ精神を叩き込んでくれる。

135 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 23:37:49 ID:2STTkBXr
ボビーは最後のロバート・ケネディの演説を聞かせるだけの映画だよ
クラッシュぐらいの人間模様を見せてくれればよかったのだけど・・
アカデミー賞から漏れてしまったのも納得

136 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 23:52:23 ID:???
ジェニファー・ハドソンがアカデミー助演をとりそう
実際のとこ、ジェニファーは菊池リンコがライバルとは思ってもいなさそう

137 :名前書くのももったいない:2007/02/23(金) 00:18:03 ID:???
今日の木曜洋画劇場「アイデンティティ」面白かった

138 :名前書くのももったいない:2007/02/23(金) 01:47:21 ID:???
最近、多重人格の映画が多いね

139 :名前書くのももったいない:2007/02/23(金) 02:00:39 ID:???
28DAYSは糞

140 :名前書くのももったいない:2007/02/23(金) 23:52:45 ID:???
隠し剣鬼の爪よりたそがれ清兵衛のほうが面白いな

141 :名前書くのももったいない:2007/02/24(土) 23:48:42 ID:5992xKZ5
あえて観たい「バブルへGO」

142 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 02:11:50 ID:???
広末www

143 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 17:44:07 ID:cY4C2GLY
ドケチが出てくる映画じゃないの?
こないだテレビで昔々の「てんきくらげ」って映画やってたけど
主人公銀座のホステスなのにドケチな役だったw
あとウォーターボーイズの監督が撮った「秘密の花園」
これの主人公は超ドケチ。

144 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 21:36:55 ID:???
華麗なる一族の主役は北大路欣也だよね
原作もそうだしね

145 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 21:47:56 ID:???
山本耕史の頭のハゲ加減が気になる

146 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 22:02:49 ID:???
前にスゥイングガールをみたけど
またみてしまう
面白いよねこの映画

147 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 18:02:05 ID:???
ローレライは亡国のイージスにちょっと似てる…と思ってたら
原作者が一緒だったんだ
亡国のイージスの原作はお奨めだけど、映画はやっぱり落ちる

148 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 18:19:45 ID:sJD7RG/A
リメイク作品がアカデミー賞をとるとは
なんだかな

149 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 18:31:50 ID:???
凛子(26)の高校生役も、なんだかな〜。(阿藤海っぽく)

150 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 19:35:44 ID:???
おばさんのコスプレにしか見えない

151 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 19:45:40 ID:???
>>134
アカデミー賞おめでとう

152 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 22:41:52 ID:???
ワールドトレードセンターは面白くなかった
ニコラスケイジが出ているから最後まで見れた

153 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 19:04:47 ID:dtBd6kTo
面白いといわれて見たディセント
これはケッチャムも題材にした洞窟で人食い人種が繁殖して
旅人を襲ったというのをベースにしてるんだろうか?
ソニー一家ってイギリスだしなw
グロイのが好きな人にとっては面白いのかもしれないが
うーん・・、ひたすらグロかった

154 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 19:26:50 ID:b4s7uJaz
ホテル・ルワンダよかったよ

155 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 20:20:20 ID:???
ウルトラヴァイオレットはキャシャーンと同じく映像を楽しむ映画です
ミラはこういう役が似合うなあ 最高!

156 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 23:14:15 ID:S2/oVkt6
今回、キムタク頑張ってたよ。

157 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 02:40:05 ID:475has52
ドケ血のバイブル映画は…

☆「クリスマス・キャロル」=「三人のゴースト」

☆「木村家の人々」

☆「摩天楼はバラ色に…」
…だな

158 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 22:34:54 ID:jUvUfsbv
スマスマのニコラス・ケイジw
食べ方にワロタw


159 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 23:06:10 ID:BTkbDGtl
「グッド・ウィル・ハンティング」
面白かった

160 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 00:28:21 ID:h1oZhGzp
レンタル開始されたUDONはうどん好きにはたまらない映画〜
あ〜おいしそうだった〜

161 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 14:03:44 ID:VZzNxpAp
癒されると聞いて観た「かもめ食堂」
見てるの疲れた・・

162 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 18:34:02 ID:???
地上波でも週に4,5本は映画やるんだから、それを見ればいいやん。レンタルなんてもったいない
年間200から250本くらいになるよ(再放送でかぶることもあるけど)

163 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 23:22:34 ID:???
>>162
もったいないというのならレンタルよりも映画館へ行く人を
責めなければw
映画館も通常の値段よりも安く
レンタルでもツタヤ半額ぐらいの値段で安く見られれば
このスレ的にはOKだろう
162さんの地上波で見た映画のレスを待ってるよ

164 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 00:05:35 ID:Zmc9mvvO
みんなは年間どのぐらい映画を観てるのかな。


165 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 00:31:38 ID:8sYNLS37
デッド・ゾーンが大阪ABC(朝日放送)ではじまるよ
3月11日(日)“シーズン1” スタート!毎週日曜 深夜25:10〜26:05
http://www.paramount.jp/deadzone/archives/news/index.php

166 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 20:09:53 ID:Djxy20H+
キムタクの武士の一分より草薙の日本沈没のほうがヒットしたんだってね。

167 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 23:34:00 ID:???
特典映像でデッド・ゾーンの第一話だけ入ってたw
やっぱりデッド・ゾーンといえば
クリストファー・ウォーケンと
マーティン・シーンの赤ちゃん防御が見れないとな

168 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 00:32:33 ID:???
武士の一分、結構よかったけど、日本沈没も面白いの?
個人的には日本以外全部沈没の方が見たいけど、
これって深夜とかに放送してくれないかな。
下らなさすぎてダメかな、と思う一方、
今年の正月にはかにゴールキーパー放送してたから
希望はある気がする。

169 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 16:56:40 ID:CjR8L/S8
日本沈没は面白くなかった

170 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 16:59:18 ID:???
邦画は期待しない方がいいね。くだらないのが多い。
レンタルランキング上位のを借りていけば外れは少ないよ

171 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 15:28:07 ID:+ZnyOkui
嫌われ松子の一生は面白いよ

172 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 14:47:42 ID:UfifdM9q
日本以外全部沈没はもうレンタルが始まってるんだね

173 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 12:57:04 ID:EQ+el429
邦画のCG使った大作はつまんないの多いけどそれ以外
は断然邦画が面白いね。

174 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 22:03:07 ID:5ejx6Qp9
デスノート後編、
なんだ
結局ライト死んじゃうんだ
マンガと違う結末を期待してたのに

175 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 22:07:55 ID:???
ドケチなら新作は借りない。

176 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 23:50:27 ID:???
宅配レンタルだから新作も旧作も関係ないよ
しかも回転数が多いから近くのレンタル屋の半額以下で借りられる
自称ドケチの174さんは映画に行く人には何もいわないけど
レンタルについてはイチャモンつけるんだね

177 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 00:02:06 ID:802YnGKx
一ヶ月→二週間と期間は減ったけど、オンラインレンタルを活用すれば
タダで新作を見ることができるよ。

178 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 00:13:32 ID:???
無料期間は借りたいもの借りれないよ。
制限されてたり、なかなか来なかったりする。
ちょっと前に流行ってテレビでもやったのならすぐ借りれる。
ロード……とか

179 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 00:22:37 ID:802YnGKx
漏れの場合だけど、DMMで借りたい新作が借りられたよ
もちろん無料期間中に

180 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 00:23:09 ID:???
宅配レンタルやオンラインにしてもゲオと比べると高いだろ?
7泊8日で100円。それ以上はもったいないから借りない。

181 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 00:36:09 ID:???
近くにゲオがないので、そういうのと比べられても困るんだが・・
ゲオって新作も100円なのかい


182 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 00:41:46 ID:802YnGKx
>>180
DMMでは1000円のギフト券が送られてきたよ
それを使ったら大体一枚63円ぐらいになった

183 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 00:45:07 ID:???
>>181
新作なんか、少しの間我慢すればいい どうせ3ヶ月くらいで旧作扱いだろ?
>>182
ゲオもキャンペーン時に入会すると半額券がついてくる。だから実質49円くらいで借りれたはず。
あと年末年始、お盆、その他半額デーみたいなのは結構やってるしな。

184 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 00:49:26 ID:???
>>183
近くにTUTAYAしかないもんで・・
新作が旧作になっても380円(だったと思う)、そこからTUTAYA半額セールを
待つよりも宅配レンタルで新作を借りるほうが値段的にも安いし
待つ時間もいらないからなあ

185 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 00:52:44 ID:802YnGKx
>>183
DMMは一ヶ月→二週間と減ったけど、一番安いのはタダだよ

186 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 03:03:05 ID:???
18日 ヴァン・ヘルシング

187 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 23:25:29 ID:yQADNnUd
明日かw

188 :名前書くのももったいない:2007/03/18(日) 15:33:43 ID:7lKJ8+8N
「戦場のピアニスト」に主演していたエイドリアン・ブロディが出演しているので
観た「ジャケット」
バタフライエフェクトに似ているが、あの作品を超えることもなく
駄作だった

189 :名前書くのももったいない:2007/03/18(日) 16:08:10 ID:???
ジャケットは面白かっただろ?
家族で見るにはぴったりの作品だ

190 :名前書くのももったいない:2007/03/18(日) 16:17:10 ID:7lKJ8+8N
いや、面白くなかった

191 :名前書くのももったいない:2007/03/18(日) 16:30:00 ID:???
GYAOでやってるロミーとミッシェルの場合 はお奨めw


192 :名前書くのももったいない:2007/03/18(日) 22:37:21 ID:???
やっぱり北大路欣也の大介に同情してしまうな>華麗〜
大介と鉄平が自宅庭で火花を散らしている最中
キムタクの涙が鼻の穴に入ったり出たりしてるのが気になった
鉄平自殺後に血液型がBで息子だったとわかって愕然とする大介・・
北大路がおいしいところを全部とっていってないか?
前回、前々回とキムタクが頑張ってたのに最後にキムタク自殺で
おいしいところを北大路が持っていくとは・・キムタクも可哀相だ
それから、将軍に石を投げつけるのには正直引いた

193 :名前書くのももったいない:2007/03/19(月) 18:09:21 ID:3Pq+ym5X
イタッ、イタ〜ッ、イタ〜〜ッ、キチ○イ、基地外、逃げる、逃げる

ホステルってこういう映画

194 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 04:20:55 ID:Qq381uxD
松田優作って美形じゃないよね

195 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 00:08:46 ID:???
つらい時に見ると元気になる映画を教えてください。

196 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 16:07:47 ID:9HkE8m15
映画じゃないけど
24は辛い事も忘れて没頭できる

197 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 19:25:42 ID:RWbRlGkF
ドラマはやっぱスター・ゲイトだろ?

198 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 19:41:45 ID:???
スターゲイトって?

199 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 01:07:24 ID:???
いぬのえいがで不覚にも泣いてしまった

200 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 12:49:21 ID:???
200げっちゅ!

今日はテレビでジュラ3見よおっと♪

201 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 15:57:40 ID:???
録画しなくっちゃ

202 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 19:46:56 ID:???
コニー&カーラはとにかく元気になれる映画だよ
面白かった

203 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 07:56:05 ID:R+sOciOR
デッドゾーンってトゥルーコーリングみたいな番組
一話完結でいろんな人を助ける番組みたい

204 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 18:28:12 ID:VLHMrW9Z
もうすぐハリーポッターの映画をテレビでやるね

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)