5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチならクレジットカードなんていらないよな?

1 :名前書くのももったいない:2006/05/08(月) 16:09:16 ID:GaleEUi2
しかし、オークション利用代金など小額の決済に必要というわな。
一応、持っといて、限度額1万円に引き下げるとか?
これなら、無駄遣いを極力抑えられるかも。

2 :名前書くのももったいない:2006/05/08(月) 16:33:29 ID:7dja8TI6
ISP代とか航空券とかネット決済とか1枚は必要
もちろん一回払いは必須
キャッシングなんてもってのほか

3 :名前書くのももったいない:2006/05/08(月) 16:37:48 ID:???
時間外に銀行で現金をおろすための手数料がもったいないので
食料品は基本的にカードで買ってますよ
98円でもカードw

4 :名前書くのももったいない:2006/05/08(月) 17:11:19 ID:???
ドケチなら限度額を下げなくても無駄遣いなんぞせん。

5 :名前書くのももったいない:2006/05/08(月) 17:12:20 ID:GusyW096
ANAカード、マイペで2パーセント、キャシュバッグできるので、
電気、ガス、新聞、病院、通学定期他、コンビニの105円のおにぎりでもカードです。
>>1はドケチもどき


6 :名前書くのももったいない:2006/05/08(月) 19:54:32 ID:???
>>2以下に激しく同意。

スレタイみて、はぁ?と思ってきてみらこの展開w



7 :名前書くのももったいない:2006/05/08(月) 19:56:19 ID:???
>>1さんは
お財布にお金が入ってると不要なものまで買ってしまうタイプですか?

8 :名前書くのももったいない:2006/05/09(火) 00:11:01 ID:JXFPA3+G
ファミマカードとツタヤカード

9 :名前書くのももったいない:2006/05/09(火) 05:23:00 ID:???
ケチならカード10枚は持つだろ
アフィのサイト経由で作れば金もらえたりするやんか
作り逃げでウマー

10 :名前書くのももったいない:2006/05/09(火) 09:51:47 ID:KkGKGENa
限度額って20万なら一括で20万までってこと?


11 :名前書くのももったいない:2006/05/09(火) 14:05:14 ID:2r3RGbdc
>>1 クレカの盲点を知らない馬鹿

12 :名前書くのももったいない:2006/05/09(火) 16:14:09 ID:yJkJPnC7
クレジット会社には2種類の客がいる

クレジット会社を食い物にするにする客。
クレジット会社に食い物にされる客

ドケチは当然、クレジット会社を食い物にする客だよな

13 :名前書くのももったいない:2006/05/09(火) 20:16:27 ID:DrGVx+sP
ドケチならクレカ使わんでどーする
お得なワザを極めれば副業並に稼げる

終わったワザだから書くが、去年はライフカードでANA20万マイル
(現金にして20〜40万円相当)をタダでGETしたぞ


14 :名前書くのももったいない:2006/05/09(火) 23:25:21 ID:T+dzBpSO
どうやって?ww

15 :名前書くのももったいない:2006/05/10(水) 07:28:02 ID:???
>>14
お前は禁治産者か?
クレジット使えばポイントが貯まるだろ?
ポイントは商品券その他品物に変換できる
マイルが貯まるのもあるな

16 :名前書くのももったいない:2006/05/10(水) 13:18:10 ID:??? ?
それってワザなのか?まぁ13≠15なんだろうが

17 :13:2006/05/10(水) 14:10:38 ID:???
ん?15は書いてないけど

>>14
もう終わったワザなのでごく簡単に書くけど、ライフカードは去年の春まで
1万円決済するごとに1000マイル貰えた。
もちろんマイル貰うために1万円浪費するんじゃ本末転倒なので、ほとんど
目減りしない商品や、まったく目減りしない商品で回転させる。

嘘か真か分からないが、家族名義でフル回転させて数百万マイルを手に入れて
EDYに買えてホンダでクルマ買った奴もいるそうだ(ネタだろうけど、理論上
は可能)



18 :13:2006/05/10(水) 14:13:19 ID:???
あ、1万円で1000マイルってのは誕生月の話で、まったく目減りしないってのは
厳密に言うと商品じゃないけど・・
でももう終わったワザだしどうでもいいかw

19 :名前書くのももったいない:2006/05/10(水) 20:52:56 ID:??? ?
普通すぎて全然ワザじゃない

20 :13:2006/05/10(水) 21:01:24 ID:???
いや、ご期待に添えなくてすまない
やっぱドケチ板には結構これで儲けた人いるんだね

今はJと楽でほそぼそ回転させてるだけなんでまたどっかで祭りがあるといいなあ

21 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 17:21:16 ID:PWyaiz03
西友によく行くからセゾンカードを持ってます。
5%割り引きの日に腐らなくて安い商品をまとめて購入して
ポイントも貯めてる。主に食料品ばっかなので無駄使いもしない
元々ケチなんだし、高級なバックや靴なんかは買わないだろうし


22 :名前書くのももったいない:2006/05/21(日) 09:45:32 ID:???
セゾンで食料品買ってる時点でもう無駄遣いなんだが・・・

23 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 02:33:52 ID:eroliM3y
>>22
貧乏人のドケチはその通りだが
ドケチが趣味の金持ちは利用するよ

24 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 06:23:36 ID:???
>>22
西友はただのスーパーだろが。百貨店との区別もつかんのか?

25 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 08:13:32 ID:???
>>23
ドケチが趣味な金持ちなら、そもそも百貨店の地下街(所謂デパ地下)で買うだろう。

>>24
ただのスーパーでも、カード使えるところは食料品の値段が高い傾向にあるのだが。
ジャスコ然り、ヨーカドー然り。


26 :21:2006/05/22(月) 18:13:42 ID:???
まじめにレスしたつもりだったのにorz
>>22はどこで買い物してるの?
ウチの近所の西友は、他のスーパーに比べると安いから利用します。
安いものしか買わないで、さらにポイントと5%割り引きでウマー

27 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 21:08:45 ID:???
>>26
気にするな。>>22にはカードも持てない只の貧乏人だ。
ドケチと貧乏は違う。

28 :名前書くのももったいない:2006/05/23(火) 02:08:38 ID:???
>>22は業務用スーパー常連なんだろ。そりゃ西友やヨーカドーじゃ勝てんわw

29 :名前書くのももったいない:2006/05/23(火) 06:12:18 ID:???
>>28
業務用スーパーって牛乳とか卵売ってるの?
ウチの近くのスーパーなら、
セゾンカード利用で低脂肪牛乳が155円から139円になったりするよ。
見切り品とかも隈無くチェック。
うまくクレジットを利用すれば絶対お徳よ。
業務用スーパーが近所にあれば行きたいけど、
会社からも家からも、ちと遠いので行けないorz

30 :名前書くのももったいない:2006/05/23(火) 10:01:02 ID:???
>>27
10枚はあるが・・・少な杉かw

>>28
西友やヨーカドーで食料品を買うなんてのは富豪のすることだな。
カードを使えない近所のスーパーの方がよほど安い。
ウチの近所には3軒あって価格競争中。売ってるモノはメーカー製だからほぼ同じ。
肉とか魚とかは違うだろうけどね。
近所にそういうスーパーがない処にお住まいの方は要するに
生活に高いコストを払っているわけだ。

31 :名前書くのももったいない:2006/05/23(火) 11:05:44 ID:???
プ クレカ10枚って…アフォ杉

それに本当に本当に大手と地元の価格チェックしてるのか疑問だな
実情と剥離しとる

32 :名前書くのももったいない:2006/05/23(火) 15:06:41 ID:d80vx3jP
>>31
クレカなんてのは、本当においしい部分は最初の初使いの部分だけ。
あとは、放置か乗り換えていくのが真のドケチだよ。
マイラーは別だがね。

><それに本当に本当に大手と地元の価格チェックしてるのか疑問だな
>実情と剥離しとる

そこまでおっしゃるなら、実情と乖離していないというデータをお持ちなの?
カードが使えるスーパーってのは大概値段が高い(特売以外)
ってのは常識だと思うのだが。

33 :名前書くのももったいない:2006/05/23(火) 15:13:24 ID:T/0FLlr+
ヨーカドー高いよ。ダイエーや生協の方がずっと安い。関東では違うんかね?
ジャスコは、ものによる。食料品は大して良くないから、ダイエーの方が良い。
衣類はどうだろ、ダイエーより安いこともある。生協の食料はいつもまあまあ。

何にせよクレカ使うのはアマゾンだけだな。




34 :名前書くのももったいない:2006/05/23(火) 16:09:10 ID:beQicgGh
つるかめランドって店はクレカ使えるけど、安いよ。
横浜にはたくさんある。

35 :名前書くのももったいない:2006/05/23(火) 21:47:48 ID:???
>>30
会社の近くになんか業務用スーパーなんてないよ。
会社から遠くなると交通費がかさむし、
街から離れた安月給の会社に勤めたら本末転倒だし
>>32
ドケチなら特売しか買わないのは当たり前

36 :名前書くのももったいない:2006/05/23(火) 22:50:26 ID:???
まあ、環境の違いを無視して議論しても話にならないだろう。
近所に、そういう安い地元系スーパーがあったらクレカが使えない方が安い傾向にある。
なきゃ、そういうジャンボストア(イオンとか)に行くしかない。
そういうところで、使う分にはクレカは確かに「お得」だろうが、
一般的に近所に安い現金スーパーがある環境の方が普通だろう。

37 :名前書くのももったいない:2006/05/24(水) 00:47:12 ID:???
現金で安いものは現金で
クレカでも安いもの、あるいはクレカならではのお得がある場合はクレカで
そんなの常識
この議論は秋田よ


つうかスレ違いだが、スーパーは株主優待がある店で買うのが最強だな
優待自体を安くor安全に手に入れられれば、の話だが


38 :名前書くのももったいない:2006/05/24(水) 06:00:43 ID:???
>>37
>現金で安いものは現金で
クレカでも安いもの、あるいはクレカならではのお得がある場合はクレカで
そんなの常識

正論だな。
大手スーパーの方が仕入れ値が安く売り値も安い
スーパーに勤めてる俺が言うから間違いない。
ジャスコ系東急系は、合併したことによってのコスト削減を実現中

39 :名前書くのももったいない:2006/05/24(水) 08:46:44 ID:???
地元密着型が大手とまともに価格で争ったら相手にならんわな。
別のところで付加価値付けんと。



40 :名前書くのももったいない:2006/05/24(水) 19:23:28 ID:???
年会費無料のカードなら持っててもいいじゃないの?
カード提示で安くなる商品もある。ポイント貯まって商品券にもなる。
>>1はカードの審査が通らなかったので逆恨みしてるだけだろ?

41 :名前書くのももったいない:2006/05/24(水) 22:00:19 ID:???
>>37
>大手スーパーの方が仕入れ値が安く

ココは同意だが。

>売り値も安い

ここはどうかな?
昔、雷波少年かなんかで鮒子という女が最安のスーパーを
自転車で回って食材を揃えていたが、ジャンボストアなんて一店も出てこなかった。
もちろんカードなんて使えなさそうな店ばかり。

>スーパーに勤めてる俺が言うから間違いない。

大手スーパー(ジャンボストア)は仕入れは安いが売値は高いだろ。
マージン多く取ってるんだろうな。薄利多売とは違うよ。

42 :名前書くのももったいない:2006/05/26(金) 23:51:27 ID:???
ドケチを語るまえに、まずTVと現実の区別をしっかり付けような

43 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 19:28:37 ID:FfKfBk3B
クレジットは1000円以上のデカい買物で使ってポイント貯めてる。一括なら利息つかないし、西武グループならセゾンカード付いてるからセゾンの日だとカード使えば5%安くなるし
あとはアマゾンかな

44 :名前書くのももったいない:2006/06/19(月) 12:44:57 ID:???
>>18
俺はパスネットを新橋の金券ショップに持ち込んで回していたけどな。買い取り価格98.8%で(゚Д゚ )ウマー

45 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 05:30:49 ID:???
>>44
その書き方だとサラ金代わりの使い方としか思われないから
カードポイントの使い方も併記したほうがいいよ。

46 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 05:46:46 ID:???
>>45
還元率が優れてるカードなら、ポイントと合わせれば換金率が100%を超えるということでしょ。
p-oneは7日のポイント10倍は金券類も対象になるのかな?
まあ、俺は更新拒否が怖いから金券はカードで買わないけど。

47 :名前書くのももったいない:2006/06/29(木) 23:28:56 ID:???
一括払い以外したことない。
ここにいる皆さんもそうですよね?

48 :名前書くのももったいない:2006/07/12(水) 22:30:38 ID:7B0IsR09
必要ないな

49 :名前書くのももったいない:2006/07/12(水) 22:42:45 ID:???
リボで買って一括が王道

50 :名前書くのももったいない:2006/07/12(水) 23:41:48 ID:???
手数料がかからない2回払いやボーナス払いも使う。
その間ちょっとでも増やせるからね

51 :名前書くのももったいない:2006/07/13(木) 00:25:28 ID:???
提示して割引になる映画館とかあるらしいね
でも大半のドケチはTV放映まで我慢がデフォなんだろうな



52 :名前書くのももったいない:2006/07/13(木) 01:46:39 ID:???
初使いポイントを使ってます。
大体、3万使って3000円のギフト券とか返ってくる。
これはドケチには大きい。
当然、年会費無料以外には目もくれません。
または、初年度無料中に解約します。

53 :名前書くのももったいない:2006/07/13(木) 07:49:16 ID:???
>初年度無料中に解約します。
こういうのは業界からマークされるらしいぜ


54 :名前書くのももったいない:2006/07/13(木) 11:28:51 ID:???
>>53
脳内妄想乙

55 :名前書くのももったいない:2006/07/13(木) 17:45:35 ID:OluzVorD
>>53
業界でなく、カード作った会社でマークされるだけだ。

56 :名前書くのももったいない:2006/07/13(木) 21:46:14 ID:???
>>53
マークされるとどうなるの?なにかデメリットでも?

57 :名前書くのももったいない:2006/07/14(金) 22:43:47 ID:???
52だが、20枚はあるが、それでもマークされてるのかな。
1度解約したカードも三井住友以外は2回目通ってるし。
延滞とかはもちろん10年以上一度もないけどね。

58 :名前書くのももったいない:2006/07/21(金) 16:40:37 ID:+x9MkCm3
俺はいつも2回払い

59 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 11:05:52 ID:OCqe8FhT

今日からこのスレは、

「キャッシング枠は不要だよな」

に、変更されました。


60 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 15:40:54 ID:???
クレカないと海外旅行で不便だ('A`)
貧乏旅行だけどなw

61 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 15:47:59 ID:???
>>60
大量に両替して余らせたユーロがいま、なんか為替差益生んでる俺w
TCと現金で良くないか?

62 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 17:13:53 ID:???
>>61うーむ・・・それはそれでいいかもしれんが・・
アメリカのホテルとかはやはりクレカで身分証明するし
無いと不便じゃねえの?
ユーロは今高いもんなあw

63 :名前書くのももったいない:2006/08/19(土) 12:08:25 ID:???
このスレ、勉強になるわ。
代引きや振り込み手数料がかかるから、通販系は全部クレジットにしてるんだけど、
この程度じゃまだまだなんだろうな。

64 :名前書くのももったいない:2006/08/21(月) 10:49:29 ID:ebN49Gru
>>60
ドケチは旅行しない

65 :名前書くのももったいない:2006/09/06(水) 20:29:24 ID:???
年会費無料カードしか持たない

66 :名前書くのももったいない:2006/09/06(水) 20:39:42 ID:bLbI8//D
持てるもんなら、何か持って方が、便利だと思うけど。
通販とかの支払いが便利だし、
プロバイダーとかの支払いが便利だし、
コンビニやスーパーや、デパートの買い物に使えるし、
車にガソリン入れるとき、クレカのほうが安いことが多いし、
車にETC付けると、基本的にクレカ必要だし。
ちまちまとポイントためるのは、ドケチの心情に合ってるし。

67 :名前書くのももったいない:2006/09/06(水) 21:51:56 ID:???
財布に金があるとあるだけ使ってしまうって人は
カードなんて問題外だからね。

ドケチだから、
・クレカ
・現金
・商品券
・プリペイドカード
・Edy
・Suica
のいずれかで一番得な決済で払います。

68 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 01:32:50 ID:xLRqMCWR
>>67
現金とかSuicaが得な場面って何?

69 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 05:34:28 ID:???
>>68
現金しか使えない店だが、とても安いディスカウントショップとかでしょ。

70 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 14:56:47 ID:???
カードはつくんない。財布には1日1000円以上入れない。
これ基本

71 :名前書くのももったいない:2006/09/23(土) 07:37:56 ID:xOLo6R/5
カードかぁ

72 :名前書くのももったいない:2006/09/24(日) 12:52:14 ID:???
定期をクレカで買っているだけでポインヨが溜まるよね
自分の金じゃないし

73 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 01:30:41 ID:m7gWNcvK
数人で飲みに行ったり飯食いに行ったりしたらまとめてカードで払う役をする。ちょっと多めに皆からもらえたりする場合もあるよ。
ツタヤの会員証のカードはレンタルも割引してくれるから使う

74 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 06:44:25 ID:DF6O5pYL
いつもニコニコ現金払い

75 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 07:50:37 ID:1HMhBwQj
>>73 >まとめてカードで払う役 
本当にこんな事しているのかな?
プライスレスの部分で大損してるんでないかい?


76 :名無しさん:2006/11/04(土) 21:37:29 ID:DfiAvPuw
年会費無料の郵貯セゾンカードですわ
プロバイダの引き落としにしか使ってないけど

77 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 13:09:03 ID:???
年会費無料のカード作った方がいいよ。
通信費とか定期代とか、決まった支払いは全部クレカでやればポイント溜まるからね

78 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 17:27:03 ID:+JJuOteD
りそな銀行をメインバンクにして「りそなJALJCB」を作る。
毎日の支払いはこのカードでボーナス一括で行う。
使った金額分は支払い月直前まで定期預金にして利息をもらう。
カードに支払い分に加えて、りそなのポイントもマイルに移行して
JALクーポンをもらう。


79 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 17:56:05 ID:???
スーパーとかで支払はボーナス一括でと言うのか?
店によってはボーナス一括を選択できない所あるし微妙だなぁ

80 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 18:42:09 ID:vdDyWodD
大学生協の会員証がクレカだったんで入った。
卒業後は自動的に社会人カードに切り替わった。
勤め先は教えてないけど問題ないみたい。

最後に使ったの、正月だわw

81 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 19:42:03 ID:???
ボーナスはありません。
後で支払える予定はありません。

今値引いて下さい。現金払いです。

借金してまでポイントはいりません。

82 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 21:30:26 ID:???
結論から言うと、使った方がおトク。

年会費無料のカードは探せばいくらでもある。なにかのキャンペーンに
合わせて入会すれば商品券なんかも手に入る。
カード使って引き落としまで、最長2ヶ月弱くらいあるのでこの間は
利息が付く。カード利用代金に合わせてポイントもたまって商品券にでも
交換できる。
毎月ちゃんと決済すれば信用が向上して利用枠も増える。現金主義者が
40とか50くらいになっていきなりカード申し込んでもクレヒスが
なければそこそこの属性でも落とされる。いざというときは時間外に
コンビニでお金おろすよりもクレジットカードでキャッシングして
速攻返済すればATM手数料より安く済む。スーパーは3万円くらいまで
ならサインレスなのでレジもスピーディ。

それでも借金はイヤだとか抜かす奴は一生ニコニコ現金払いすればいい。
あと、際限なく使ってしまいそうなどとと抜かす奴もやめておいたほうが
いい。



83 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 21:58:51 ID:mqaF/455
カード使える店でカード使わないのはどうかな

手数料代まで代金に上乗せされていると考えないのかな

遠からず日本でも社会的信用の基準は現金ではなくなるよ

インフレで現金は目減りするけど、信用力はヘタ打たなきゃ一定以上だよね

話は変わるけど、ケチな性格は人間として嫌われるよ

ケチ本人はいいかも知れないけど、周囲は迷惑なんだよね

山奥にでも一人で住んでくれ

84 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 08:19:57 ID:V+NtCr+2

>際限なく使ってしまいそう

実際、際限なく使う人なんかいるのかなあ?


85 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 08:34:33 ID:???
>>84
その日暮し板や借金生活板を見てみると
限度額まで使うことが、預金を降ろすという感覚になって
借金してる香具師が結構いるよ


86 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 09:03:01 ID:0YHqCD/4
何のカードが一番お得?
BSカーライフサポートは甘いかな?

87 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 10:31:23 ID:awXmc0Sd
>>79
店員に言うのが恥ずかしいなら現金で払えばいい。
しかし、ドケチのスレ的に考えるとそれでは金は貯まらない。
一番無駄な金を使う原因は見栄をはることだろうから。

>>81
ボーナスがあるとかないとかではなくて、ボーナス払いにすれば
それまで時間稼ぎができる。今、現金で払えるなら、その期間だ
けその現金を預金すれば利子がもらえる。だから、その分安く購
入したことになると言いたかった。

何はともあれ、活用できなければクレジットカードなど作る必要
はない。リスクが多くなるだけだから、現金払いに徹するのみ。
キャッシングや分割払いの誘惑に負けないなら作っておくメリッ
トは非常に多いと感じている。


88 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 12:15:56 ID:???
おれは現金主義だった頃に比べて金が貯まるようになったよ。


89 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 15:43:34 ID:???
金自体ほとんど使わないから
カードにしても得した気にならない
それより関連会社に個人情報使われて
DM来るほうが嫌

90 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 17:32:54 ID:???
>>89
個人情報って、けっこう流出しているな。
俺も、ここ2年間で、住友生命、KDDIと、相手側が表明しただけでも、2件やられた・・・

91 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 17:56:55 ID:???
個人情報流出の際の保険まであるそうな。
保険というのは、事故があるという前提で存在するものだから
流出はあるものとしなければならない世の中になったという事だね。

ここ見てて分かったんだけど、ドケチには大体二種類いるね。
生活の知恵としてのドケチと、性格としてのドケチ。


92 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 22:04:48 ID:AXGesmLf
ジャックスカードか何かでソフマップの会員証で千円くらいの割引券もらった。
(そのカード使えば別にソフマップじゃなくても使える)
使った事なかったのに。

93 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 16:43:36 ID:???
>>5
おにぎりぐらい自分で作れよ...

94 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 23:03:24 ID:???
クレジット板を観察していたらこんな書き込みが...

70 名前: 名無しさん@ご利用は計画的に [sage] 投稿日: 2006/04/02(日) 17:59:57
キャッシング枠便利でいいじゃん。
いつでも金おろせるし。
リボを使いこなせたらクレカ中級者、キャッシングを使いこなせたらクレカ上級者だよ。

恐ろしい...

95 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 01:21:28 ID:IbOgwLYW
大車輪を使いこなせたら神

96 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 01:43:39 ID:???
クレカは初使いポイントで大概MAX5000円ぐらいの還元率があるんだよ。
だから、うまいこと例えば自動車保険等のタイミングで入れば、
年会費無料のカードならウマーだ罠。
毎年、そのタイミングで新規カード作ってる。
正直、普段の還元率はショボイからね。

97 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 01:44:21 ID:???
大概MAX5000円ぐらいの還元

の間違い。

98 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 02:16:21 ID:???
>>94
そういうこと言う奴がクレカ板にはいるけど、そんなこと誰も信じてないから大丈夫。
「リボで金利も払えない貧乏人ですか」とかも書いたりしている人がいるけど、基地外ですから。気にしないでください。


99 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 22:14:25 ID:???
>>98
そうだよな。
クレジット会社に食い物にされる客じゃなくて
クレジット会社を食い物にする客にならないと...

100 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 18:58:48 ID:???
100

101 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 18:08:04 ID:q7OAM2wM
結婚したときに限度額150万円まで上げてもらって
ポイントで8000円ぐらい還元。
イオンカード(年会費無料)
海外旅行で保険入るのがもったいないので
ソニーカード(年会費無料)
JAFに入るのがもったいないので
ロードサービス付きGEカード(年会費無料)

102 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 01:22:45 ID:???
クレカ使うけどな普通に
携帯代やネット代みたいに月々必ず払うものは可能な限りクレカで払う
自動車の任意保険とかの支払いも
当然だが1回払いでね
自動的にポイントが溜まるんだからしない方が損でしょう?


103 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 09:28:25 ID:???
通常買う範囲でクレカで払えるもんは全部一括でクレカで払えば絶対こっちんが得だな。

104 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 18:28:38 ID:???
クレカ板なら、損得でいいのかもしれないが
ドケチ板なら、金が残るかどうかで考えた方がいいような。

ポイントが溜まったって、ほんの少しのむだで
金は出て行くから。
財布の中の金と相談して、買い物をしたほうがいいよな。

105 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 22:46:50 ID:???
消費行動によりけりだな。
ケータイやプロバイダーに支払いにはクレカがあったほうがいい。
ホテルの支払いもクレカがあったほうがいい。
大手スーパー、デパート、ホームセンター、一部コンビニの支払いもクレカがあったほうがいい。

ドケチに徹して、買い物をほとんどしないというのなら、ないほうが良いだろう。

106 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 23:40:28 ID:???
ポイント欲しさに余計な買い物するなら本末転倒だが
普通に使う分には損は無い
年会費無料のところもあるしね

107 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 00:03:05 ID:???
>>105
財布に金が無ければ、
2000円の米を買わずに、1900円のにしようと思うこともあるだろう。
あるいは、米は2000円だけど、一回カゴに入れたポテチは止めようとかさ。
でも、カードだと、「金が無い」ってことは起こりえないからね。

また、「ポイントがつくから得だよな」という思いは
得だから、少しだけ必要の無い物をかってもいいよな。
と思いがちだと思う。

ドケチなら、ポイント目当てにブランドモノを買うなんてことはしないだろうけど
細かい無駄排除、倹約はちょっとだけ緩みそうな気がする。

108 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 00:23:03 ID:???
カードがあると無駄遣いするかどうかは、人によりけりだな。
自分の場合は、明らかに無駄遣いに繋がる。が持ってるし使ってる。
やっぱり便利だし。

109 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 01:45:19 ID:s5LOupOx
まあ人それぞれなんだろうけど
カードがあったら買うっていう感覚が
いまいち良く分からない。


110 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 02:23:29 ID:???
カードを財布に入れて持ち歩かなければいい。

111 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 12:47:39 ID:???
>>109
例えば、カードの日で5%オフとかスーパーとかコンビにはやるわけよ。
今日は5%オフなので、買わなくてもいい物だけど、5%オフだし、欲しいから買っちゃおう。とか。
あと給料日前なので、買いたくても手持ちがなくて買えない。ということがなくなってしまう。
一般的に浪費家傾向のある人だと、それに対するブレーキは手持ちが足りないので買えない。
だと思うけど、クレカがあるとそれがなくなってしまう。

112 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 12:53:11 ID:???
5%OFFってやっている某スーパーはもともと安い卸売りスーパーと比べて
同じ商品でも5%以上高いから特売品以外は買わないよ。

113 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 12:54:09 ID:???
ドケチの人は、物やサービスよりお金が大事なので、お金が減る事にストレスを感じて、買い物抑えるので、
手持ちのお金がある限り買い物してしまおうとする浪費家の気持ちはわからないだろうと思う。


114 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 13:03:40 ID:???
ドケチ=いかにお金を減らさないかを考える
浪費家=あるお金を何に使うかを考える

って事?

115 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 13:37:33 ID:???
そうだと思う。
お金はお金でしかなく。使わなければただの記号だ。
だけど、使ってなくなったからといって、欲しいだけ必要なだけ手に入るものでもない。
ドケチも浪費家もバランスの悪い人には違いない。

116 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 16:05:03 ID:???
>107
ドケチは金のあるなし関係なしに
「次の特売日に買おう」と思う。

5%安いスーパーってイオン系だと思うが
ここはモノによっては毎週の特売日(火曜市とかの)の方が安い。
5%オフの日は値段が上がってる事も多い。


117 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 05:32:17 ID:???
一般的にカードの使えるスーパーってのが元値が高いんだよ。
5%ぐらい値引きされても現金で払えるところの方がトータルで安い場合が多い。
(客引き用の特売は除く)

118 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 00:06:08 ID:mzQctzsZ
>>117
そんなことはない。カードのスーパーの方が高値だ。中小スーパーだけどね。

別の指標だが、ジャスコとイトーヨーカ堂では自社クレカを発行しているか否かだが、
ジャスコはイオンクレ、ヨーカ堂は自社発行していない。にも関わらず、ヨーカ堂は値段が高い。

119 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 02:03:58 ID:???
イオン(ジャスコ)の株主になると、オーナーズカードがもらえる。
最小100株以上買っておくと、配当と買物が3%引き以上になる。

120 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 11:05:08 ID:???
社員カードだったら毎日5%オフだった気がするな。

121 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 12:19:25 ID:???
>119
ドケチ的にはラウンジで試食品を飲み食いし、買い物は近所の安いスーパーに汁!

122 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 11:54:48 ID:pF2Qq4AY
BSニコスカードより良いポイント還元率のカードってある?

123 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 17:59:34 ID:lpJ0AT3p
キャッシュカードと
クレジットカードって何が違うのですか?

124 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 18:14:48 ID:???
>>123
キャッシュカード スキミング被害が少ない
クレジットカード スキミング被害が多い

125 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 18:15:48 ID:???
>>123
キャッシュカード お金を貯めやすい
クレジットカード お金を浪費しやすい

126 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 00:32:38 ID:???
>125
キャッシュカードはお金を引き出しやすくなるぞ。

通帳だけ持ってろ。郵貯以外なら
入金しか出来なくなる。
(友人窓口行ける時間があるなら別だが)

127 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 11:59:16 ID:???
亀ですが、
>>17に書いてある、
目減りしない商品、
商品で回転させる、
ってどういうことですか??


128 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 12:29:32 ID:???
クレジットカードは持ってるけど
キャッシュカードは持ってない。
引き出しはいつも窓口ではんこ捺す。

129 :名前書くのももったいない:2007/01/24(水) 01:38:52 ID:???
キャッシュカード付属のクレジットカード1枚くらい持っててもいいと思うけどね。
色々な店の店頭価格よりもオンラインショッピングの方が安上がりの時も多々ある。

130 :名前書くのももったいない:2007/01/27(土) 14:39:50 ID:???
銀行の貯金が勝手に引き出されるってニュースを見て、怖くなってキャッシュカード解約した。
クレカはもともと持ってないけど、一枚くらいはないと世間に信用されなくなってきてるっぽいから悩んでる。

今は、一ヶ月の上限が1万円まで使えるお財布携帯を持ってる。
やっぱり便利だよなー。

131 :名前書くのももったいない:2007/02/01(木) 12:16:48 ID:???
カードの使えるスーパーや、ポイントがつくところで
買い物をするってことは、物の値段に込みいれられてるってこと
気付かせてくれてアリガトン。

じゃあ、広い駐車場があるところも、
地代が物の値段に反映してるってことだよね?

132 :名前書くのももったいない:2007/02/01(木) 20:46:07 ID:???
そだよ。
居酒屋なんか駐車場あるところは明らかに高い。

133 :名前書くのももったいない:2007/02/07(水) 19:33:06 ID:???
クレカ会社で働いてるけど
年会費無料カードしか持ってません


134 :名前書くのももったいない:2007/02/07(水) 20:38:35 ID:???
カードが使えないからと言って
駐車場が無いからと言って
料金上乗せされてないとは限らない

135 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 00:59:23 ID:???
>>120
今は8%

136 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 21:14:15 ID:???
イオンの社員は毎日8%オフかよ。
それってパートでも作れるのか?


137 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 02:22:00 ID:???
年会費無料カードは持ってて損はないよ。
ポイントためて金券ゲット、買い物&施設の優待割引とか。

ポイントって引き落としに通信費・光熱費やらあると結構たまっていくけど
宴会の幹事やってまとめてカード払いしたり、
会社の資料などをたてかえて購入などするとなお簡単にたまっていくYO

138 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 00:14:36 ID:???
クレカ持ってる。ゴールドと普通。二枚。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)