5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡★電車賃節約法☆彡

1 :名前書くのももったいない:2006/05/10(水) 20:04:35 ID:???
おめーらの普段の交通手段教えてケロ。

ちなみに漏れは梅田〜難波間は地下鉄を使わずにヤマダ電機の
無料送迎バスを利用してまつ。

2 :名前書くのももったいない:2006/05/10(水) 20:23:39 ID:lh+iEjhN
で、無料送迎バスの各乗り場の場所と出発時間は何時かな?

3 :名前書くのももったいない:2006/05/10(水) 21:12:51 ID:t1oIopW8
歩く。


4 :名前書くのももったいない:2006/05/10(水) 21:21:04 ID:???
基本的に徒歩か自転車
体調悪いときはバス使うが…

しかし都会の奴って急ぎでもないのに2〜3kmの距離に電車使うなんて不思議だよな

5 :名前書くのももったいない:2006/05/10(水) 22:56:05 ID:aQVOBMg4
>>1
おいっ、ヤマダ電機は層化だぞ
お前がタダ乗りしてることなど、奴らは気がついてるよ
家に不幸があると、やって来るぞ www

6 :名前書くのももったいない:2006/05/10(水) 23:47:21 ID:???
徒歩5分に西武線、自転車で5分にJR線があるから行き先で
使い分けてる。
引越したての人は不動産屋が紹介してる以外にも使える路線がないか
調べるといいと思う。

あと教習所(徒歩10分)行ってたときはどっかに遊びに行きたいとき
or帰りたいときに無料送迎バス使ってた。卒業したからもう使えない。

あと都心は街と街との距離が近いから、お年寄り向けに区がサービスで
やってる「区間内一律100円」とかのバスに乗ると結構行けたりする。
地図いるけど。

こんくらいしか思いつかない。

7 :名前書くのももったいない:2006/05/11(木) 10:24:17 ID:Q4OE7jhE
大阪市交通局の場合
毎週金曜日と20日の「ノーマイカーフリーチケット」(600円)をフル活用する。

8 :名前書くのももったいない:2006/05/11(木) 22:17:00 ID:???
JR西日本はJ-WESTのクレカ使ったらキャッシュバック結構有りそう
ttp://j-west.jr-odekake.net/

定期買う時に使おうかと思ってた。
5489サービスで還元率3%?

9 :名前書くのももったいない:2006/05/11(木) 22:46:43 ID:???
キ○ル乗車

10 :名前書くのももったいない:2006/05/12(金) 13:29:17 ID:???
キセルは犯罪である。
ドケチは犯罪ではない。
よって、ドケチはキセルではない。

11 :名前書くのももったいない:2006/05/13(土) 10:14:35 ID:???
>>10
確かにね。
漏れは貧乏だがキセル乗車はしない。

見つかればウン十万円の支払いもある。

まあ・・・・キセル乗車してるヤツらって見るからに貧乏そうだもんな。

12 :名前書くのももったいない:2006/05/15(月) 10:44:24 ID:???
大阪市交通局のバスなら乗り継ぎ割引を利用するね。

しかも昼間回数券を使って!

13 :名前書くのももったいない:2006/05/15(月) 21:03:58 ID:JVC3Gdtm
公営ギャンブル輸送バスこれ最強

14 :名前書くのももったいない:2006/05/15(月) 22:10:15 ID:???
大阪市のバス乗り継ぎしやすくなったよね。
うまく使えば往復300円くらいになるよね。
自転車で行くけど。
あと、一区の特別回数券だと10回の料金で12回乗れる。

15 :名前書くのももったいない:2006/05/16(火) 02:45:23 ID:bckLnfoO
友達が言ってたテク

バスに乗る。目的地に着いたら客が乗る入り口から降りる。
運転手に気付かれても100%追ってこない。(バスがあるから当然ね)
まぁ、簡単な事です。


16 :名前書くのももったいない:2006/05/16(火) 08:42:24 ID:???
>>15
不正乗車はスレ違い!他板に逝け!

はっきり言ってケチ以前の問題。人間失格だな。

17 :名前書くのももったいない:2006/05/16(火) 08:50:59 ID:HyIVq8ug
子ども料金

18 :名前書くのももったいない:2006/05/16(火) 10:42:24 ID:???
自転車でしょ、やっぱり。
移動の楽さを優先するなら、細めのタイヤを履いたスポーツ車。
重さ10キロ程度のものを選べば、片道20km位なら楽勝。


19 :名前書くのももったいない:2006/05/16(火) 15:52:06 ID:???
電車賃の節約は、乗車券分割や分割定期券でないの?
130円の切符をクレジットカードで買えるので、途中下車しなくてもよくなった。

20 :名前書くのももったいない:2006/05/16(火) 17:06:58 ID:???
JR西日本主に使うならJ-WESTカードで定期や回数券購入は?
還元率結構良いよ

長距離は1日乗り放題の青春18きっぷ。
使いかけを金券ショップで買うと更に得。壮年だって使える。
日本海側〜東京間に使った時、高確立で群馬の山奥で数時間の接続待ちを食らったw
そのうちこれで激戦の盆時期ムーンライト号に乗ってみたいな。

21 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 23:56:32 ID:???
>>15
それで漏れの昔通っていた高校の馬鹿は捕まったよ。
運転士が高校まで追いかけてきた。

バスはどうなったのか激しく疑問だが。

22 :名前書くのももったいない:2006/05/21(日) 23:17:24 ID:9Qab9bYR
学割使用で電車の定期を2枚買いたい
(通学用と私用

違法じゃなきゃやりたいんだが、これは合法ですか?


23 :バルクファン1号:2006/05/21(日) 23:59:58 ID:???
降りる駅を一つ手前にする。

24 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 00:01:00 ID:8ombLrsk
バスの回数券がカード式に変わって、めっちゃ損しとる。

25 :バルクファン1号:2006/05/22(月) 00:01:36 ID:???
土曜日、名古屋に行ってきたけど、地下鉄一切使わずに歩いてきた。

26 :名前書くのももったいない:2006/05/23(火) 07:05:43 ID:v6UUrPBC
もう何年も電車に乗ってないな

27 :名前書くのももったいない:2006/05/23(火) 07:46:01 ID:HQUMLcDy
JR東よりもメトロを使う。
JR東の場合、途中で降りると切符が安いことがある。
例)津田沼→渋谷 直接行くと620円
  津田沼→平井→渋谷だと580円

28 :名前書くのももったいない:2006/05/23(火) 13:40:18 ID:???
>>27 40円は大きいよなぁ。
そういうムダ金を知らずに払うのが馬鹿馬鹿しい。

29 :名前書くのももったいない:2006/05/24(水) 19:34:02 ID:???
京都市山科区在住だが。
地下鉄と市バスも都カードで。京阪バスはバスカードで。1割お特。
(1000円で1100円分使用可)
俺はダイヤの都合上、(天気の悪い日、体調の悪い日は、)
通勤が行きがバス、帰りが地下鉄を利用する事が多いので。
でも、一番は自転車を利用する事だな。天気のいい日は自転車通勤。
いい気分転換にもなる。

地下鉄は1日乗車券600円、京阪バスは500円、
京阪大津線は500円、地下鉄+京阪大津線は1000円。

清水寺方面を利用する人なら、大谷さんと本願寺さんの送迎バスを利用するのもいいかも知れない。

30 :名前書くのももったいない:2006/05/26(金) 18:57:17 ID:ILije6fQ
来週から渋谷に毎日通勤するんだが
千葉県の浦安市からどうにかして安く通う方法はないものだろうか?
普通に乗ると渋谷駅まで230円掛かります


31 :名前書くのももったいない:2006/05/26(金) 20:00:05 ID:???
>>30
 毎日通うなら定期だろ?

32 :名前書くのももったいない:2006/05/26(金) 20:25:35 ID:kyTM2gts
>>30
同じく浦安市民。普通に考えれば>>31の言うとおり通勤定期を買うべき。
むしろ途中で新橋とか金券ショップのメッカがあるから、そこで他の節約
の為に金券等を調達出来るのは素晴らしいではないか!浦安には金券
ショップは3件しかないし、モノも決して豊富ではないからな。

33 :名前書くのももったいない:2006/05/26(金) 21:33:43 ID:???
病院に行くなら救急車(最強)…なんつって。

34 :名前書くのももったいない:2006/05/26(金) 21:36:05 ID:???
>>33
海釣りに行って帰りは海上保安庁のヘリコプターなんて方法もあるな。


35 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 07:32:23 ID:c9Lxmtl0
>>22
違法です。詐欺だよ。
大学で許可証にハンコ貰うときに気づかれるから多分無理だし、大学職員が
気づかなくても電鉄の窓口で気づかれるさ。住所も大学名も書いてるんだし。

36 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 11:42:27 ID:PNQzv9Gb
月並みだけど、回数券かな。
あと、朝は50円高い、一番近い駅まで電車に乗るけど、
帰りは少し歩いて50円安い駅から帰るとか。

37 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 12:07:23 ID:Qp/m0CwD
ベタだが、1駅くらいなら歩く

38 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 13:56:32 ID:BARDJ/5S
JR東は、他の私鉄と競合する部分を安く運賃を設定している。
定期券(もちろん6ヶ月)も、2つに分けて買うと安くなることがある。

なお、2枚の定期はどの駅からも、自動販売機で買うことができるので、めんどうではない。


39 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 19:35:54 ID:W3j5agod
最近、名古屋では不思議な現象(と、言っても一般民間人や
電気・ガス代から見たら当たり前か)が出てきた。
まず、今年4月から名古屋市の市営地下鉄が定期代をかなりの率で
値下げ、そして、今年12月から名古屋鉄道の一部でやはり値下げ。
いよいよ、値上げ一方の公共料金も価格破壊が起こり始めた。


40 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 19:40:59 ID:???
本日JR西日本の株主優待到着。
2枚あるから、1往復分乗車券と特急券が半額。
どうせなら行けるところまで行くということで、富山あたりに旅行計画中。

41 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 19:51:47 ID:W3j5agod
39に付け加え

名古屋市の地下鉄や名古屋鉄道には努力が見られるが、しかし
「名古屋高速道路」には、全く努力が見られなく、旧道路公団と
比較すると雲泥の差だ。世界一利用料金が高い道路と感じる。
※平均利用距離が約10kmで750円、ましてや名駅から
 小牧までの利用だと更にもう一つ関所があり1,100円(僅か14km)
又、第2名神となる「伊勢湾岸道路」の一部の「トリトン」も
利用者サイドの目線になっていなく(役所のルールにのっとり)
<旧公団の道路ー愛知県の公社の道路ー旧公団の道路となる>、
他の有料道路よりかなり高額にされてしまうのには納得がいかない。


42 :30:2006/05/27(土) 23:40:13 ID:???
派遣社員で交通費は給料と一緒に支払いなんですよ
今月のは来月末なんで自腹切らないといけないので何とか安く行けないものかと
回数券買うのと定期どっちが安いかなぁ..
休みの日にも使える定期が魅力ではあるけども

43 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 01:02:39 ID:???
メトロのみなら定期も回数券もあまりかわらんな
完全週休2日の会社なら回数券だな

てか、派遣ならもっと近いとこを希望しれ。交通費別途でないもんな。
浦安近辺なら渋谷までいかんでもいくらでも会社ありそうだが

44 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 13:06:08 ID:???
ヤマダ電機の無料送迎バス(梅田〜難波)はまだ運行してますか?

45 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 07:54:58 ID:???
>>44
いまだ運行中。節約のためにも使って野郎!

46 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 16:45:33 ID:???
途中で降りると安くなる場合があるって
上の方に載ってたけど、
それ、どうやって調べてる?

駅すぱうとに出ないってことは
はなからそんな方法ないのか。
それともこのソフトがうまいすり抜け法を網羅してないだけなのか。
気になる。

47 :名前書くのももったいない:2006/06/17(土) 11:15:21 ID:JnQI3gHA
ヤマダは草加なの?


48 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 19:10:18 ID:???
歩く!しかない。

49 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 20:23:49 ID:KQjGam7S
チャリか歩くしかないよなぁ無料だと・・・。
送迎系は身なりがしっかりしてないと断られそう

50 :名前書くのももったいない:2006/06/25(日) 20:43:59 ID:5Qk+rtpj
隠れ乗換駅を活用する事もある意味節約に繋がるかもしれないな。
例えば、JRの東神奈川から東急の東白楽まで歩けば7分位
関西で言えば、JRの桃山と京阪の伏見桃山・近鉄の桃山御陵前

51 :名前書くのももったいない:2006/06/29(木) 17:14:24 ID:7gVUPJZG
>>6
俺が通った教習所は、停留所で目印の赤いかばんを持っていればバスを停めてくれるので、
理屈の上では卒業後も乗ろうと思えば乗れる。俺は実行したことないけど。

52 :だれかスレたてて☆:2006/06/29(木) 17:34:15 ID:yY4YmwTT
■ドケチの夏の乗り切り方■クーラー使ワネor持って梨■
名前: ドケチ様


ドケチ板にどーーーーーーしても来てしまう
ドケチ諸君へ
この夏はどう乗り切りますか?
僕は今年から社会人になった大卒22歳ですが、
会社を辞めました!!!!5万円という人生初ボーナスをもらい
途方にくれつつ、、、、。無職になったこと、まだ実家の家族には言ってないです。
さて、まず来月の家賃、どうしよう。クーラーはあるけど使えませんね。
で、ビールも買えません。今も水道水冷やして飲んでます。

そんな僕に東京の暑い夏の乗り切り方を教えてください。
今思うと、月々15マンの仕送りを4年間してくれていた3月までが天国です。




53 :名前書くのももったいない:2006/07/07(金) 17:48:32 ID:DNqA67KI
阪急岡町→梅田→地下鉄谷町四丁目か
地下鉄緑地公園→梅田→谷町四丁目

どっちが安いかわかる人いますか?

あとヤマダ電気の件詳しく

54 :名前書くのももったいない:2006/07/07(金) 20:47:52 ID:???
>>53
単純だな。

答え・・・チャリで逝く!

55 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 02:15:48 ID:JwaE0K9Y
都内で駐車場が一日置いても無料なんて都合のイイ場所あります?
JR主要駅付近。

56 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 02:55:31 ID:???
>>53
つ「Yahoo!路線」

調べずに想像で答えると、同一会社路線を使った方が
(つまり地下鉄)安いと思う。
乗り換えすると割高になる事が多い。

57 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 03:17:01 ID:???
>>1
LABI1シャトルバス、ウテシにお礼を言わない香具師が結構いてるな。
いくら合法なタダ乗りでも、せめて「おおきに」くらい言わないとな。

大阪市営交通の乗継方法での事だが、ヲタ板ではボロクソ言われたけど。
「バス〜地下鉄〜バス」とか「バス〜私鉄・LABI1〜バス」
時間内ならいくらでも、いろいろ組み合わせればいいのよ、こんなもん。
注意書きあれへん。

58 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 03:22:38 ID:???
>>57の追加で、
乗継券で、バスの往復乗車。
これもヲタ板ではボロクソ。

>>53
LABI1の何が聞きたい?

ちなみに、
緑地公園〜江坂〜谷4=¥80+¥270
岡町〜梅田〜谷4=¥220+¥230

59 :名前書くのももったいない:2006/07/12(水) 18:42:58 ID:???
大阪市バスって意外なとこに走ってるね。
うまく乗り継ぎ割引を使えば、安くすむ。

この間、郊外在住の連れが梅田から大阪港(天保山)に行くのに
地下鉄代が結構高いな!と言ってたが、これもうまく使えば
安く行ける。

行きは大阪駅前から天保山行きバスを利用し、帰りは大阪港から
地下鉄で帰宅。
そうすれば市バス200円と地下鉄代270円でまともに払えば
470円だが、地下鉄乗り継ぎ割引利用で370円になる。
地下鉄往復に比べ170円も安い。

60 :名前書くのももったいない:2006/07/15(土) 21:29:01 ID:???
今日のヤマダ電機の無料送迎バス(難波〜梅田間)
積み残しありの超満員状態だった。

しかし・・・難波に着くなりヤマダに入店したのは
半分以下。みんなタダ乗り状態。

さすが恐るべし・・・関西人。

61 :名前書くのももったいない:2006/07/16(日) 01:19:27 ID:wKI/C0g7
初乗り運賃で電車に乗って、目的地の駅などで
改札を通過できる落ちている切符を拾って(あるいは
安く清算できる切符)交通費を安く仕上げる凄い友達が
以前いた。

62 :名前書くのももったいない:2006/07/17(月) 15:53:21 ID:???
>>61 最近Suicaが普及したのと、頻繁に清掃しているので、意外と落ちていない。

63 :名前書くのももったいない:2006/07/17(月) 19:17:18 ID:0gQ0wQJ0
もう電車乗るのやめないか?5両目
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1153130334/l50

64 :名前書くのももったいない:2006/07/21(金) 13:37:54 ID:???
>>63
電車乗るのをやめてタクシーに乗ろう!キャンペーン実施中。

65 :名前書くのももったいない:2006/07/21(金) 14:31:25 ID:???
>>64
 それ、ドケチの言葉か?

66 :名前書くのももったいない:2006/07/23(日) 21:55:46 ID:STC+/i2p
地理に強くなる。
位置関係を把握すれば歩いても済むような所はかなりある。
例)人形町から森下に行く時
  浜町駅から乗ると1駅間。170円
しかし、人形町からは水天宮前交差点から新大橋通りを歩いていけば直ぐ。
急がなくても15分程度で着く。
 
 

67 :名前書くのももったいない:2006/07/23(日) 21:58:18 ID:sOTPi88c
金券ショップでパスネットを定価より少し安く買って、そのパスネットで回数券を買う。

68 :名前書くのももったいない:2006/07/26(水) 10:23:42 ID:???
東京から千葉の現住地まで電車賃60円……最凶。

69 :名前書くのももったいない:2006/07/29(土) 16:38:52 ID:???
>>68
それがどうしたん?自慢?ふーーーーん。

70 :名前書くのももったいない:2006/08/03(木) 00:39:29 ID:???
>>68
どうやるの?

71 :名前書くのももったいない:2006/08/03(木) 16:44:22 ID:PoZ3yaa2
子供の入場券ってのがあるんかな?60円


72 :名前書くのももったいない:2006/08/04(金) 01:22:51 ID:???
>>61 キセル互助会

73 :名前書くのももったいない:2006/08/04(金) 19:37:18 ID:???
転職した会社が、自宅から最寄り駅までのバス代(都バス)を交通費として支給してくれるというので申告。
最初は、歩いてバス定期代(全線定期券)分浮かそうと考えたが、逆にバス3路線を乗り継いで電車代(私鉄→JR→私鉄と乗り継ぎ)の方を浮かす事を計画。
1時間位余計にかかる事を覚悟したが、実際には朝はバスはバス専用レーンを走るので所要時間は同じだった。
しかも満員電車をさけ必ず座れるので大変ウマァ〜だった…
 
半年程続けたが、ある時人身事故で電車不通の時に通常出勤してしまいバレました…

74 :名前書くのももったいない:2006/08/05(土) 19:21:50 ID:cOn+EC4f
「2ちゃんで情報知ったんで違うルートで来ました」でいいのでは?

75 :名前書くのももったいない:2006/08/06(日) 01:12:56 ID:???
>>73
駅前探検倶楽部で事故情報見て
迂回したといえばよかったのに

76 :名前書くのももったいない:2006/08/13(日) 04:12:41 ID:h8jOt/+c
あれだけ広告があるのに
無料で乗れないなんておかしくないか

77 :名前書くのももったいない:2006/08/13(日) 04:58:25 ID:???
>>76
 逆に広告が無ければ、ぐっと高くなる。高いところは
広告も控えめ

78 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 16:33:07 ID:???
ジャスコの循環型送迎バス

微妙に目的地の駅から遠かったりするが頑張って歩いた
通勤時の帰りにつかったので交通費がかなり浮いたかな

79 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 07:09:20 ID:hrDy/MGh
8月上旬、2泊3日の東京巡りをして、たくさんの楽しい思い出を胸に、東京発「こだま」に飛び乗りました。
空席が多かったので荷物を右の座席に置いて腰を下ろしました。
その時、車掌さんがけんさつに来ました。私の切符を見て、1万8千円余りを支払って下さいとの事でした。
「のぞみ」グリーン車でした。財布の中は2千円少々しか入っていませんでした。
自由席を3両歩きましたが、全部満席。疲れが出て、それ以上空席を探す気になれません。
出入り口のドア近くにバッグを置いて腰掛け、足は対面の壁にくっつけて疲れを癒しながら考えました。
切符は、JR東海ツアーズで買った1万1500円のものです。
車掌さんは横を通っても声をかけるでもなく、むなしい2時間37分でした。
180円の切符を買っても「ありがとうございます」という言葉をかけてくれる私鉄の駅員さんがいるかと思えば、JRは1万円以上の切符でも空席の案内もありません。
二度とJR新幹線は利用したくありません。サービスは三流です。



80 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 07:40:29 ID:???
>>79
 じゃ、利用するな。客は幾らでもいる‥という殿様商売、
未だ未だ続くんだろうな

81 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 08:58:26 ID:???
関東のJRの駅構内にニューデイズってコンビニがあるんだけど、
今日、改札の外で「ニューデイスで買い物したいんだけど、入れてくれないかしら?」っていってたおばさんがいた。
駅員が当然「入場券を買ってください」ていったら
「ほんの数メートル先のコンビニで、数分間買い物するだけだから、いいじゃないの!」ってきれてた

ケチというかなんというか、へんなおばさんだ。コンビニなら外にいくらでもあるのに・・。

82 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 09:02:08 ID:???
>>79
いまいちわかりずらいが、自由券代金しか払ってないなら、あたりまえのことだろ。
出入り口近くにバックを下ろして座り込んだって、激しく迷惑な客だなw
2度と利用しないでいいよ

83 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 12:56:22 ID:???
軽とか燃費のいい車だったら、ガソリン代の方が電車賃より安くないか?
オレはそれに気付いてから殆ど電車に乗ってない。

84 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 03:46:27 ID:???
>>83
 場所にも寄る。ガソリンがどんなに上がろうが、未だ未だ安いならな。


85 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 08:52:21 ID:???
>>79はどっかの新聞に載ってた投書のコピペだろ

86 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 14:57:08 ID:80JP6TbO
そもそもドケチなのに新幹線に乗るのが間違いだよ。

87 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 15:31:32 ID:???
山手線管内から地元の駅の一つ手前で運賃が上がる。
上がった分は二つ先の駅まで同額で、通常の一区間分より高い。
だからキップは一つ手前の駅まで買って、地元駅で精算してもらう。
これで110円安くなる。

88 :名前書くのももったいない:2006/08/27(日) 22:41:02 ID:???
>>83
車はそもそも金がかかる。
ガソリン代だけで見れば安いが、駐車場代・車検代・タイヤ、オイル等
交換代、保険(任意保険)・税金・高速料金・故障すれば修理代すべてを
割り勘すれば電車はもとよりたまにならタクシーの方が安くつく。

>>79
この時期は青春18切符に限る。
そんなことで文句いうなら新幹線乗る資格なし!
正規の料金を払ってこそ「お客様」なんだから!

89 :名前書くのももったいない:2006/08/28(月) 08:23:22 ID:???
>>87
へぇ〜。

90 :名前書くのももったいない:2006/08/28(月) 17:30:37 ID:???
東京メトロでは駅の構造上、改札外の乗換が認められている駅がある。
たとえば、大手町とか三越前とか有楽町・日比谷とか池袋とか。
当然といえば当然だが、そういう駅の辺りで30分以内で済む用事のため出かけるなら、
この改札外乗継制度を利用すればよい。

たとえば、新宿辺りにいて有楽町で用事を済ませたいとすれば、有楽町線の有楽町の乗換改札を出て、
目的をはたし、同じ乗車券で日比谷線の日比谷の改札から入れば、ほぼ片道の運賃で往復できてしまう。

91 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 08:52:52 ID:???
>>90
東急でよくやったな。
学芸大学(自宅)→二子玉川→田園都市線渋谷→(ココ)→東横線渋谷→学芸大学

13号線開通とともに東横渋谷が新駅になるから、たぶん無理になる。

92 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 09:52:49 ID:???
>>90
大阪で言えば、大阪市交通局の梅田(御堂筋線)、西梅田(四つ橋線)、
東梅田(谷町線)の改札外の相互乗換えと同じだな。
大阪市交も最近乗換え時分が30分になったw

93 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 12:55:13 ID:???
へぇ〜、へぇ〜。

94 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 15:21:04 ID:xvwibdWQ
難波のチケット屋で買った南海の株主優待乗車切符(670円で購入)は
極楽橋までかと思いきや、高野山(1230円分)ケーブルまで乗車出来た。
近鉄や阪急も同様の切符があるので、乗車区間が長ければかなり得かも。

95 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 15:22:36 ID:7+0q3pa9
>>90-92
ちょっと違うけど、初乗り同士で京急と東急を乗り継ぐと20円割引になるので、例えば、
仲木戸→(京急)→横浜(目的地)→(東急)→東白楽 (東白楽〜仲木戸間は徒歩8分位)
みたいなこともできるね。これだと130(京急)+120(東急)−20=230円

96 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 21:26:34 ID:KtW6Tvwj
この時期は旅に行く事が多いからフリー切符を有効活用。
朝早く出て新幹線を目的地に着いたが、着くのが早すぎて店が開いていない
事もある。
のんびりと普通列車で行きお昼前後に着くように行程を組んでいる。


97 :名前書くのももったいない:2006/09/04(月) 23:08:05 ID:???
今夏の青春18切符も今週末で終わりだね。

98 :名前書くのももったいない:2006/09/09(土) 23:01:16 ID:mciXHs6G
大阪市営地下鉄、1区特別回数券がある。
通常の回数券はプリペイド式の料金表示。
3000円の回数券だと3300円分乗車できる。
特別回数券は1区間(200円)用の回数券で、
2000円で12回(つまり2400円分)の使用が出来る。
ただし2区間以上乗る時には乗り越し清算が必要。
ちょっとお得。

99 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 00:21:35 ID:???
自治体がノーマイカーデーを設定しているときはその日を利用ようにする。
一日乗車券とか特典設定あり


100 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 02:50:37 ID:rsx3yFvO
100

101 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 00:08:34 ID:JZp1C2ty
>>90
東京メトロ+東京都営の連絡切符なら30分以上も可能。
例えば渋谷と目黒を出入り口にすれば、銀座(東銀座)、新宿(新宿3丁目)、秋葉原(淡路町・新御茶ノ水・小川町)などが260円で往復できる。
一応、同じ駅を2度通らない経路を確認しておくこと。
また、新宿(丸の内・新宿・大江戸)は改札外の乗り換えを認めていないので注意。


102 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 16:01:49 ID:FKpMX5rL
出来ることは何でもやれや!
キ○ルやってもええやん!
歩くとか言ってるやつは本末転倒やで!
「タイムイズマネー」やがな

103 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 16:09:13 ID:GWuHTKlD
いくら「時は金なり」っていっても、キセルは犯罪だからなぁ
見つからなければいいんだろうけど、見つかったら何倍もお金が掛かるから、それなら、歩いたほうがいいな。

104 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 18:29:04 ID:FKpMX5rL
>>103
見つかったら逃げろ!
俺は足が速いから大丈夫や!
無理やと思うなら諦めるしかないわな。

105 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 19:45:34 ID:E1KqQjih
定期買うより12回券買い続ける方が安い難波〜淀屋橋。
俺もピタパしたいよ〜(T T)

106 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 20:36:16 ID:???
寧ろ、指定席取れなかったときは申し訳なくて自由席のデッキから動けないんだけど。
なんか、座っていらっしゃる、正規料金をお支払いのお客様に申し訳なくて。
自分は、お情けで便乗させていただいてる、優先度の低い客だと思って乗ってる。

それが、惨めで素敵・・・w

107 :名前書くのももったいない:2006/09/12(火) 08:10:56 ID:???
堂々と座れよ。
「座れたら座る権利」付の切符の価格を払ってんだから。
106は国鉄役人体質のJR社員の用意した吊り革か?

108 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 11:53:16 ID:nNtBCVRN
>>105
もっと安いのは、片道バス〜片道地下鉄。
回数カードやピタパだと乗継割引自動適用。330円で往復可能。回数カード割引率を考えると実質300円。
回数カードをチケ屋で買えば、さらに安い。ピタパよりいいよ。

朝20分くらい早く起きて行きにバス利用。たいてい座れて快適。

109 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 12:06:48 ID:???
>>59は南港へも応用可能。
行きバス乗継:大阪駅→大阪港→中ふ頭駅前
帰り:中ふ頭→ニュートラム&地下鉄

大阪港〜中ふ頭の時刻のみ注意。

大阪港バス停前99ショップがウマー。

110 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 12:06:50 ID:ZBKVlyo3
>>27
こういう乗車券の分割で安くなるケースを見つける法則ってあるの?

111 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 13:07:41 ID:nNtBCVRN
>>110
JRの場合だが。
@特定区間の前後(例・特定区間の品川〜横浜を含む場合、一度横浜や品川で降りて買い直す方が安い疑い)
A30kmまで(幹線480円)の場合、15kmまで(幹線230円)で分割。類例多数。
B101km以上では20kmの運賃ランクの刻みだが、少しでも超えると200〜300円上がる。だが、3kmまでが200円にならないから、ランクの上がる手前で分割する。

だいたいこんな感じかな?
私鉄では、羽田〜天空橋分割などごく稀。

112 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 21:36:05 ID:???
>>109
漏れは淡路在住だが、難波に行くときは
バス→梅田→バス→難波 難波→南方の乗継割引で330円で
往復できる。
でもこれは阪急の定期を持ってるから出来る技!

113 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 21:46:02 ID:kxeMAkPW
>110
JRなら時刻表に料金の区切りが詳しく載ってるよ。
ある料金の上限ぎりぎりで降りて
そこから乗ったらどうなるか調べてみれば?

赤羽〜前橋だったら赤羽〜北浦和〜前橋の方が安かった。
偶然用事があって降りただけなのだが。


114 :名前書くのももったいない:2006/09/15(金) 00:49:11 ID:???
>>113
赤羽〜北浦和〜本庄〜前橋
と3分割すればさらに安くなるYO!
北浦和のかわりに与野で区切ってもおk。

115 :名前書くのももったいない:2006/09/15(金) 12:59:20 ID:???
短距離だったら区切っても意味無いよね?

116 :名前書くのももったいない:2006/09/15(金) 14:55:40 ID:???
25km超えが基本。
それ以下の短距離だと、京急の天空橋関係くらいかな?

117 :名前書くのももったいない:2006/09/15(金) 19:23:56 ID:???
またくる券
ttp://tenjinsite.jp/tenpic/2006/matakuru/

みんな詳しい〜〜
関東と関西地方についての書き込みがほとんどみたいだけど、
ここのスレの住人さん何気に鉄ヲタご出身がおおいのでそ?
パンピー(死語?な)ドケチさんいますか?

118 :鉄ヲタは:2006/09/15(金) 20:28:45 ID:???
ルート・運賃・時刻などを懇切丁寧に教えるスレ8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1158300135/

119 :節約系関連スレ:2006/09/15(金) 21:02:12 ID:???
【大幅割引】お得なバス乗車券情報【乗り放題】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1096895787/

乗り放題切符活用法
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1102478427/

旅行にお得なきっぷ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1037662585/

一日乗車券を往復きっぷ代わりに使うスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1158223512/

120 :名前書くのももったいない:2006/09/15(金) 21:39:27 ID:???
今日久しぶりに難波のヤマダ電機の無料送迎バス(梅田〜難波)に乗車した。
車内はスーツ姿のいかにも仕事中といった感じのヲサーンばっかりだった。

ヤマダに着いたときは案の定、店に入らず難波の街中に消えて行ったのは
言うまでもない。

まあ、無料で動かしているのは我々もありがたいのだが、1000円以上
買った人のみ無料とかにした方がいいと思うのは漏れだけかな?
そんな漏れはヤマダで1万円以上の買物をしたw

121 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 04:27:52 ID:???
むかし定期2枚作戦やってた。
会社⇔会社の隣の駅 で1枚
自宅最寄り駅⇔隣の駅 で1枚
まだ自動改札が完全には導入されてなかった時代にだっから出来たのかも。
1年くらいやってたかな。遠距離通勤だったから月2万くらい浮かせてたが・・・。

それで捕まったサラリーマンがニュースに出て罰金が1000万だかなんとか、
それを見て速攻やめましたが・・・。


122 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 04:49:35 ID:???
このスレ見てると東京より大阪の方が節約しやすそうだね。
特にうちはJR東が基本だから尚更

123 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 14:11:21 ID:???
>>120
あのバスまだあったのかよ

124 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 15:07:32 ID:???
>>123
今日、梅田でヤマダ電機行きの無料バス見たけど、ど一杯乗ってた。
ケチの大阪人、難波までタダで行こうとするヤシ多数でワロタ。
しかしこんなの運行して一体、どれだけ儲けあるのか?疑問。

125 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 15:15:42 ID:???
難波までなら御堂筋歩いてもしれてるのにな

126 :名前書くのももったいない:2006/09/21(木) 15:54:47 ID:???
歩けない豚が多いのよ

127 :名前書くのももったいない:2006/09/21(木) 23:57:13 ID:???
歩けない豚はただの

128 :名前書くのももったいない:2006/09/23(土) 18:28:47 ID:fTzdJKF+


129 :名前書くのももったいない:2006/09/24(日) 17:39:01 ID:TK0ECehy
最強の技、方向変更。
大阪〜名古屋は今庄まで、
東京〜大阪は千代川まで、
それぞれ買って車内で変更する。


130 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 07:38:29 ID:???
基本すぎるよ。

131 :名前書くのももったいない:2006/09/27(水) 22:47:37 ID:???
比較的長い料金一律のバス系統を利用。東京なら例えば、大塚←→錦糸町とか。
JRだと210円。都営バスだと200円で、5000円共通カード利用すれば約170円。

132 :名前書くのももったいない:2006/09/27(水) 23:14:31 ID:???
駅の遠くにある健康ランド。
だいたい無料送迎バスがある。結構長距離移動できることも。

133 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 00:35:55 ID:???
>>131
大阪でも言える。
地下鉄乗るより市バス乗ると200円で済む。
帰りを地下鉄使うとバス→地下鉄乗り継ぎ割引適用でさらにお得!

134 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 13:27:51 ID:???
>>133
行きを地下鉄、帰りをバスにするほうがいいね。
バスは時間が読めないから約束などに遅れては困る。

135 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 05:38:21 ID:???
>>131
途中寄り道したり乗換え必要な場合一日券500円で往復。
東京23区の端から端まで片道あたり250円が上限。
http://tobus.jp/cgi-bin/announce.cgi?a=a&i=a&j=a7

136 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 06:19:39 ID:ia4hiNnt
福岡に住んでるけど小倉方面に用があるときは
いつもJRAの無料バス利用してます
博多→小倉を高速使って無料は魅力
帰りは混むし千円いるのでJRです(金券ショップで購入)
ギャンブルの送迎バスはかなりお得です

137 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 17:24:34 ID:???
休日に都営地下鉄乗り放題。

ttp://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/fare/otoku_subway_oneday.html
都営地下鉄「秋」のワンデーパス
発売当日に限り、都営地下鉄全線を何回でもご乗車になれます。
※都電・都営バスはご利用になれません。
(平成18年10月7日〜平成18年11月26日の土曜日・日曜日及び祝日)
発売額
大人 500円 小児 250円
有効期間
1日(前売りはありません。発売当日に限り有効です。)
発売場所
都営地下鉄各駅(押上駅、目黒駅、白金台駅、白金高輪駅、新宿線新宿駅を除く。)

138 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 18:47:17 ID:Jvjvs5oH
これメトロでやって欲しい
700円は高いと思う
500円だったら利用したいとおもう事多々ある

139 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 23:53:10 ID:WhoPG6pS
>>138
メトロのほうが路線が長いからな。

140 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 00:33:45 ID:kvzSz6xo
メトロだったら160円土休日回数券が最強。
160円区間の乗車が約114円。30円精算すれば190円区間もおk。
使い方によっては190円土休日回数券を買った方が安いかもしれないけど。

141 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 01:48:07 ID:???
>>137
何で都営っていつもこんなに必死なんだ?

142 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 08:28:25 ID:???
都営の乗り放題券って千葉市川の連中ばかり得してる気がして、やればやるほど嫌いになる。

143 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 14:42:36 ID:???
>>140
金券屋、クレジットで買ったパスネで清算すればさらにウマー

144 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 21:28:31 ID:???
福岡空港→博多

直接乗ると250円だけど、東比恵で一旦降りると200円でいけた。
福岡市営交通が、隣の駅への乗車を100円にしたおかげ。

145 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 22:56:51 ID:XtZwKWo/
そりは時間のムダ使いじゃないかい?

146 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 00:39:02 ID:???
>>145
仮に10分余計にかかるとすると
年利換算で
(250-200)/200*(24*60/10)*100=3600%
時給換算で
50*60/10=300円

うーん

147 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 04:24:33 ID:???
>>81
つか、トイレ貸してくださいって言えば良いのに…
大抵いれてくれるよ
あ、自分はキセルとかした事無いよ

148 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 18:16:27 ID:???
福岡へ行った時、隣駅100円を初めて知った。

その夜、翌日の日程の順番を組み替え100円だらけにした。ウマー

149 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 17:28:28 ID:xlScbueM
梅田から京都までの往復8百円弱(阪急電車)より断然安く行ける方法を教えてくんろ
心優しい方…
ちなみに日曜日に京都まで行きます

150 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 19:08:23 ID:???
>>149
金券ショップで 梅田-河原町の安い切符買ったら?
390円のが300円で売ってる

151 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 20:14:11 ID:???
>>150
ありがとう
いい人だね
150の幸せを見えないお月様に祈るよ

152 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 18:47:14 ID:LDj4fAuZ
職パス最高。

153 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 00:16:00 ID:???
職パン最高!

154 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 01:07:53 ID:lvL3YMt4
亀田が、>>149
大阪-敦賀(2210円)を乗車後岐阜に方向変更すると差額無料。
しかし、本来の大阪-岐阜は2940円なので、これを京都で旅行中止で払い戻すと
乗車区間大阪-京都540円と手数料210円を引いた2190円が帰ってくる。
つまり、実質20円で乗ったことになる。

155 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 08:27:59 ID:???
>>154
よく分からないので詳しい解説を

156 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 10:24:20 ID:???
1.JR大阪駅で、2210円払って敦賀までの切符を買い入場する。
2.JR京都線電車内でなんとか車掌をつかまえる。
3.「気がかわったから岐阜行に変更したい」と申し出ると無手数料で変更できる。
4.京都駅に着いたら窓口へ行く。
5.「旅行を中止するので、京都から岐阜までの払い戻したい」と申し出ると2190円返金される。
6.実質20円で大阪から京都まで乗れてウマー。

ただし、帰りは同じ手が使えない。

157 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 10:35:42 ID:???
念のために追記。
京都までに車掌を捕まえられなかったら、別の手を考えなければならない。
捕まえた車掌が正しい扱いをしてくれなかったときに遣り合えるくらいの知識は必要。
鉄オタじゃない者が生半可な知識で実行すると大損するリスクがあるので注意。

158 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 12:06:44 ID:bCt6XthG
>>157
・方向変更の取り扱いを知らず発駅計算や払い戻し新規購入にされる。
・方向変更を知っていたとしても山科起点で変更されて差額請求される。
・近距離乗車券と一緒くたにされて払い戻しを断られる。
などのリスクが考えられるな

159 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 12:20:08 ID:???
なにもそこまでしなくても・・・

160 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 12:30:56 ID:???
それは京都で降りれるの?

161 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 12:32:38 ID:???
>>160
>>156

162 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 12:46:48 ID:???
改札は出れているって事でおkなのね?

163 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 15:03:07 ID:???
改札出る前に言うんちゃうん?
ちゃうちゃうちゃうんちゃう?
ちゃうちゃうちゃうで!

164 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 15:54:44 ID:???
>>160 >>162
有人改札で「下車印押してください」って言ってはんこ押してもらってから、
みどりの窓口へ行くのがいちばん確実かつ無難だろうけど、
下車印が通じない駅員も増えてるからなあ。

>>163
京都駅に有人精算所あったっけ? なけれは有人改札で交渉してもいいけど
他のお客に迷惑かけるから、下車をおすすめする。

>>159
同意。こんなこと書いといてなんだが俺もそこまでやろうとは思わない。w

165 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 18:58:41 ID:wmVbhJq8
佐賀

166 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 16:05:08 ID:???
ヤマダ電機無料バス最高!

167 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 17:27:33 ID:???
>>163
>>164
ありがとー

まぁその前に俺関東人だったんだ・・・。

168 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 17:27:39 ID:???
恥を知れ!

169 ::2006/10/29(日) 17:28:36 ID:???
>>166

170 :名前書くのももったいない:2006/10/31(火) 12:28:29 ID:de2GYpT2
ヤマダ電機から帰りのバス出ているってこと?
ヤマダ電機行きならいらない


171 :名前書くのももったいない:2006/10/31(火) 12:39:09 ID:2b766nQv
>>170
大阪駅前⇔ヤマダ電機前

172 :名前書くのももったいない:2006/10/31(火) 13:18:08 ID:???
まぁその近辺に家あればいいのか

173 :名前書くのももったいない:2006/11/01(水) 19:12:55 ID:EwVr0f6I
切符の払い戻しって未使用の場合だけできるんじゃなかったっけ?

174 :名前書くのももったいない:2006/11/01(水) 19:15:58 ID:e6ZxDUzu
そりゃそうでしょう
使ってから払い戻せたらもう万々歳じゃないですか

175 :名前書くのももったいない:2006/11/01(水) 20:05:22 ID:???
>>173-174
近距離きっぷでは払いもどしはできないが、長距離ならできる場合がある。
つttp://www.jr-odekake.net/guide/stipulation/pdf2006/covenant2-07.pdf
第274条に旅行開始後の旅客運賃等の払いもどしの規定が書いてある。


176 :名前書くのももったいない:2006/11/02(木) 23:54:50 ID:???
>>170
ヤマダ電機から梅田逝きのバスでソフマップの袋を持参したヤツが
乗車していた。こんなヤツは乗せる必要なし!
買物した人のみを乗せるべきだ!それ以外は500円くらいの
料金を取るべし!

177 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 21:19:32 ID:???
>>176
ヤマダなんかで買う客ほとんどいないぞw
あそこヤバすぎ

178 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 23:53:36 ID:lk1XZcXs
>>177
馬鹿?
ヤマダ開店以来日本橋電気街に行くことがほとんど無くなった。
ポイント還元がもうすごすぎる。

179 ::2006/11/07(火) 09:19:28 ID:???


180 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 12:26:24 ID:???
生活保護受けて都営交通乗り放題無料パスを持ってる俺は勝ち組み

181 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 16:25:30 ID:jBky+2Ch
とにかく自転車
今日も勤務先まで21`を自転車だ
1時間30分だな(>_<)
電車だと往復1080円

182 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 21:42:19 ID:E0OJ+s6E
定期だともっと安いでしょ?

183 :名前書くのももったいない:2006/11/08(水) 10:18:42 ID:e6HBEDp2
>>181
疲れて仕事にならない気がするんだけどどうですかそのへん


184 :名前書くのももったいない:2006/11/08(水) 16:55:59 ID:???
>>180
生活保護受けてる自体、負け犬。
まあ、税抜年収900万の貧乏人の漏れにはそんな制度には興味ないが。

185 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 02:38:15 ID:???
分割定期じゃなくて普通の切符の場合やっぱり一度降りなきゃダメ?
行きは余裕があるので降りられるが、帰りは下車せずに乗りたい。
愛知県でJR東海なんだけど。

186 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 03:24:26 ID:???
>>185
1 .往きにまず分割したい駅までの往復切符を買う。
2. 降りた駅で残りの区間の往復切符を買う。
3. 帰りは2枚の復路切符持ってれば下車の必要なし。

または旅行会社であらかじめ帰りの切符を分割購入しておく

187 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 20:09:44 ID:???
電車代無料になるってでかいかな?

188 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 20:38:51 ID:???
無料はでかいよ
んでどの路線がいつ無料なの?

189 :185:2006/11/12(日) 00:03:08 ID:???
>>186 ありがとう。

190 :名前書くのももったいない:2006/11/12(日) 00:32:05 ID:???
>>188
議員は無料だからさ

191 :名前書くのももったいない:2006/11/14(火) 23:18:31 ID:???
東京メトロの改札外乗換え30分の件だが、
実は、実質上は30分以上、当日以内なら可能な場合がある(メトロの旅規を知らないから、多分規則上は不可だろうが)。
それは、JRとメトロの連絡乗車券を事前にみどりの窓口で購入しておくこと。
これをマルスで叩くと12mm券という、自動改札非対応の乗車券が出てくる。
つまり有人改札を切符を見せて通ればよい。
実際に稲毛→地下鉄高田馬場の乗車券を買って
稲毛(総武線東西線)日本橋(銀座線)三越前改札外乗換(半蔵門線)九段下改札外乗換(東西線)高田馬場
と試してみたが、券面に時刻を記入して記録するようなことは無くスルーパス。
30分以内かどうか確認する術がない。
だが、こんな切符を窓口で買うのも面倒である上、改札で揉めることにもなりかねないから
ヲタ以外にはお勧めできない。

192 :名前書くのももったいない:2006/11/15(水) 00:02:51 ID:W36YV+fK
子供料金は??


193 :名前書くのももったいない:2006/11/15(水) 09:43:08 ID:???
>>191 マルスで叩くと
これの意味を詳しく!

194 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 16:31:29 ID:3cTQ71Va
大阪から博多までの一番安い方法を教えて下さい。
夜間バスはなんだか恐いのでそれ以外で。

195 :名無し:2006/11/16(木) 16:48:44 ID:hn+r73OA
>>194
昼行の山陽道昼特急片道7000円往復12000円
青春18きっぷ1回分2300円(12月10日から)

196 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 16:56:54 ID:+8ww12jM
夜行バス体験してみたらいいのに

197 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 18:41:00 ID:???
昔は、私鉄の社員の家族1人分くらい、
無料パスみたいのがあっていた。
今もやっているんだろうか?

198 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 21:41:55 ID:jOjlEEKq
自分が得するわけではないけど大○市営地下鉄の一日乗車券をさんざん使い廻した
後、使用後の乗車券を今から切符買いそうな人にあげる。
この時、結構人を見るわけで、
1 見た目がブルーカラーの人
2 中高年のおじさん、おばさん
3 地味な学生
4 なにより感じの良さそうな人 
を選ぶ。
「結構です」と断る正直な人もいるが、ほとんど「ありがとう」と言って
貰ってくれる。
上記の適当な人がいなければ券売機のところに置いておく。
不正な事はわかっているが誰が大○市交通局なんかに儲けさせるか!
デタラメなことばっかりやりやがって。

199 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 09:47:54 ID:mXVLmPIg
>>193
マルスは駅にある乗車券などを発売する端末。
>>191
"120"mm券

200 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 10:42:30 ID:zkqk5xv0
(-_-)


201 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 10:47:35 ID:???
>>198
金券ショップで売れないか?

202 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 10:58:05 ID:???
その日一日だけだから無理だろう。

203 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 20:55:58 ID:???
>>197
ない。
自分が勤務する路線(私鉄)は家族乗車券があるが。枚数限定でね。

204 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 21:00:21 ID:4maoyrg7
>>203
サンクス。
うちは、ばあちゃんが無料パスみたいなのを叔父さんからもらっていたが、
家族がほとんど電車に乗らんので、無駄になってしまった。

205 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 22:34:33 ID:ZpiG3mkU
六十歳になったら京都市内に住む。
市バスただになる。

206 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 22:44:36 ID:4maoyrg7
福岡市では、

西鉄販売の「西鉄−地下鉄」のカード、
地下鉄販売の「地下鉄−西鉄」のカードは、
購入金額より少し多くの金額分、乗車できる。

JR九州販売の「JR−地下鉄」のカードは、
購入金額分しか乗れん。


207 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 22:57:22 ID:zGdAz0dc
ここムッチャいいよ!
お金ゲットできるかも!
無料だから絶対やったほうがいい!!
ロト6みたいだよ!

http://www.no-6.com/index.php?fd=g1332978

208 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 00:05:38 ID:???
198 俺も同じだわ。さんざん使い回したあと、学生か年よりにあげる。大阪は、高いからね、せめて日曜日位は、ノーマイカーデイと同じ様にして欲しいわ。

209 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 13:56:10 ID:???
自分は切符を買おうとしたら知らないおじさんに一日乗車券を200円で買わないか?と言われた。
もちろん断りました。
その後もおじさんは次のターゲットを探してました。

210 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 16:10:59 ID:???
無料なら頂きたい

211 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 16:37:34 ID:Ii9swzk7
きっぷは正しく買いましょう

最近O坂市交通局きっぷ売り場で
使用開始後の1日乗車券の売買や受け渡しの不正行為が行われており
私服Gメンが不正取引を巡回監視しております

不正が見つかれば受け取り不正使用した者は
3倍の罰金、つまり850x3=2550円払わされます。
前科者にも成ります

くれぐれも  きっぷは正しく買いましょう。

212 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 22:29:03 ID:XLsE09Nq
↑O坂て・・・

213 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 22:29:50 ID:???
ZERO坂

214 :名前書くのももったいない:2006/11/20(月) 01:32:21 ID:q/Rrsb6/
>>195
遅レスですみません。心優しい方ありがとうございました。
とても参考になりました。

215 :名前書くのももったいない:2006/11/22(水) 22:10:30 ID:qcIzFCx9
高校の時は、片道10Kmの道のりを40分かけてがんばってたんよ。
電車代を計算したら片道180円だったよ。
3年間続けていたから1年間を200日として
360×200×3=216000
やっぱ電車代は高いな。


216 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 10:49:56 ID:PO7gAU2h
113 cis ◆YLErRQrAOE New! 2006/11/21(火) 22:40:01.04 ID:dzvBUu/Z0
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1164116351230.jpg

俺のE*口座なんの面白みもなし

http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1164109041/113


【株板相場師列伝】抱かれたい投資家No.1の男649
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1164207572/

217 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 11:01:30 ID:???
>>215
40分という時間を考えたら、漏れなら電車賃片道180円を選ぶな。
しかも通学定期を購入すれば通勤定期や回数券より格安だし、
労力も考えたら節約というレベルじゃない希ガス。
ただのケチ。

218 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 14:13:18 ID:???
ケチはこの板では正義。
あと、定期代は高校生なら普通親が出すものと思われるので
本人の努力により親の金を浮かせた>>215はケチというより親孝行。
でも、確かに通学定期はかなり格安だから>>215の計算額の
得にはなってないな。

219 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 14:53:04 ID:ZYaWqxHO
>>215は釣り。
10kmを\180で乗れるような鉄道なんてあったか?
10kmが道路の道のりで、線路だと6kmくらいしかないのかも知れないが、
それならなおさら電車通学を選ぶな。
雨の日とか困るし、それに自転車通学で疲れて勉強にならないなら本末転倒、
そのせいで浪人でもすれば電車賃とは桁違いの親不孝。

逆に鉄道が遠回りで、自転車のほうが早く着く区間だから自転車という人はいたが。

220 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 14:56:24 ID:???
10キロ180円って電車賃の相場としてはものすごく安いし
通学定期6ヶ月なんて4割引くらいだろ
通学時間を勉強に当てて
国公立大学行ったり奨学金ゲットする方が親孝行だし将来のためになるな
あるいはバイトして学費を稼いでもいい
子供の頃って金無いからホントに小額のケチでも必死にやるけど
大人になってみると全く効率の悪い事やってると気付く
親は使うべき金は使わなければいけないし
物事を大局的に見て合理的に行動する事を教える必要が有る
いい仕事が出来るようになるかどうかで生涯年収で億の差がつくから
若い時期の投資は惜しむべきでない
金持ちの子弟が高い地位に就く傾向があるのはこの辺の要因もあるのだろう

221 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 15:05:38 ID:e8LJzlu1
初乗り160円の東京メトロはボリスギ
しかも3駅くらいで30円あがる


222 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 15:24:46 ID:???
>>219
電車賃ってのはいろいろあるんだよ田舎者
小田急は9キロ、京成は10キロ以下は180円
京王は12キロ170円
都心のJRは10キロ160円


223 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 15:32:06 ID:???
 盛   り  上  
             が
                っ
                  て
                    参
                      り
                       ま
                        し
                        た


224 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 15:42:55 ID:???
>>221
アホかいな
メトロは長距離になれば安いだろ
20キロ乗っても230円


225 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 15:48:39 ID:3qDnqsBg
たくよ。貧乏人は心まで貧しいぜ

226 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 16:08:18 ID:???
電車って近距離じゃ最も安くて速い移動手段じゃん
10キロとか移動できて200円少々なんて安いよね
おトクな買い物
初乗りが割高だから2キロくらいは健康法を兼ねて歩いていいと思うが
ケチなら基本的にどんどん使え
時間と労力が節約できるのは大きい
寿命だけは限度があり誰でもほぼ等しいものだ
人生の充実度は決まった時間内にどれだけの事をしたかだ

227 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 16:15:44 ID:e8LJzlu1
>>224
俺は短距離通勤なの
自転車だと川挟んでいるのと排気ガスカーの隣走らざるえない環境だから
会社行くまでにもう体は蝕むのであえなく電車なの


228 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 16:17:17 ID:9ASI1kXg
正論吐くならこんな板来てんじゃねー 頭弱いのかw

229 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 16:28:45 ID:???
>>228
ククク
頭弱いから来るんだろw
俺もお前もバカ同士
仲良くやろうぜ

230 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 16:47:16 ID:???
 盛   り  上  
             が
                っ
                  て
                    参
                      り
                       ま
                        し
                        た



231 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 17:58:05 ID:???
所詮ケチは頭が弱いものです。

232 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 22:43:13 ID:???
全くだなあ
日本語になって無い

233 :名前書くのももったいない:2006/11/24(金) 05:11:59 ID:???
みんな歩こう

234 :名前書くのももったいない:2006/11/24(金) 21:02:50 ID:DhUHJ9HR
113 cis ◆YLErRQrAOE New! 2006/11/21(火) 22:40:01.04 ID:dzvBUu/Z0
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1164116351230.jpg

俺のE*口座なんの面白みもなし
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1164109041/113

この人40億持ってる
【株板相場師列伝】炊出し中出し男651
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1164357394/


235 :名前書くのももったいない:2006/11/25(土) 00:34:05 ID:hFQZd0TA
何でこのスレにはこんなに低レベルな釣りが多くなったのか…


>>222情報によると>>215は京成か小田急の沿線か。
10kmがどこか分からないから、なるべく\180ぎりぎりに近い区間を探して定期運賃を検索すると
京成 上野-お花茶屋9.9km 通学6ヶ月定期\16,960 (3年で\101,760)
小田急 代々木八幡-成城学園前 8.9km 通学6ヶ月定期\14,960(3年で\89,760)
所詮これだけなのに、勝手に20万円も節約した気になっている>>215はただの公開オナニー。

>>221>>224そろって釣りかい?
短距離長距離に関係なく、メトロは地下鉄ではネ申と言っても過言ではない安さだぞ。
実際、日本にある他の地下鉄のある都市で初乗りが200円を切るところは特殊なものを除いてない。
都営でも多くの地下鉄より安いのだが、メトロと比べるとその都営でさえ高く見えるくらいだ。

236 :名前書くのももったいない:2006/11/25(土) 10:02:47 ID:???
>>235
一般人には地下鉄も他の鉄道も同じ電車だし
他都市の地下鉄運賃なんて興味ない
首都圏の鉄道としては高い初乗りだから高いと思う
それだけのことだ
レベルなんたらうっせーよ
ここはドケチ板だ
オタ講釈は不要だね

237 :名前書くのももったいない:2006/11/25(土) 13:53:16 ID:Wx92DGp7
>>236
関西人の漏れにとっては東京の地下鉄の安さに感激したのだが。
首都圏の人間も一度他の都市へ行くことがあればどれだけ恵まれた環境にあるか痛感できると思う。

238 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 02:34:21 ID:???
東京の地下鉄安い!と初めて行ったときに感動したが、
どこへ行くにも別会社の路線に乗り換える必要があって
結局高い、とがっかりした。
でも乗り換えいらなければ確かに安い。

239 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 13:55:54 ID:???
俺が>>221書いたばっかりにごめんね

240 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 05:39:42 ID:???
DQN券

241 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 05:57:23 ID:???
山手線内+αは自転車で移動。

所沢に行くなら高田馬場まで自転車。
横浜に行くなら渋谷まで自転車。
船橋に行くなら押上げまで自転車。

242 :名前書くのももったいない:2006/12/01(金) 00:40:03 ID:???
ageとく。

243 :名前書くのももったいない:2006/12/02(土) 12:43:30 ID:xtTVaSci
ヤマダ無料送迎バスの乗り場の場所が変更になったと聞きました。
北口からどこへ変更になったんでしょうか?


244 :名前書くのももったいない:2006/12/02(土) 16:59:02 ID:g82EQ+64
>>238
でも東京の地下鉄が走ってる範囲だと
使う会社はJRか営団か都営だよね?
目的地の最寄り駅でなくても
普通に歩いていけることもよくあるから
同じ会社を使うように乗り換えればいい。
有楽町近辺だとJRなら有楽町駅・都営なら日比谷駅
営団なら銀座か有楽町か日比谷で降りるってな感じで。
もちろん無理な場所もあるけど
地図で調べてそれができる場所なら1社しか使わないようにしてる。

245 :名前書くのももったいない:2006/12/02(土) 20:38:30 ID:???
【イギリス】ロンドン地下鉄1月に値上げ なんと初乗り910円(4ポンド) 「運賃だけ世界一」との声も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165056453/l50


246 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 11:27:10 ID:???
たけぇ。

247 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 18:55:15 ID:???
>>243
廃止

248 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 15:09:52 ID:???
東急世田谷線ってすごいな
10駅あってどこまでいっても140円
しかも乗った曜日、時間によってポイントがたまる回数券(デジポット式)
さらにスイカとかみたいに最初に500円とかかからない
土日二回と平日一回乗ったら140円増えるって脅威の還元率だよ
引っ越そうかと思うくらいいいわ


249 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 17:23:36 ID:???
教えて下さい。
普通にJRに乗っていくよりもメトロ線などを使うと安くなりますよね。
自分本とに電車がダメで、友が言ってたから真似してわざわざ乗り換えても
着いた駅ではJRの高い電車賃になってしまいますorz

例えば船橋から新橋に行くのに西船経由でいくと少し安くなりますが
乗り換えの時に切符を何かに通すのですか??
電車に乗らないので本当に無知ですみません。

250 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 18:15:39 ID:Af+jSM8n
通すよ

251 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 19:57:49 ID:???
>>248
あ。500円はかかるみたいだった


252 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 20:15:07 ID:sa2tzlVm
>249
船橋からJRで西船までまで行って
西船橋からメトロで新橋ってことだよね?
初めからそのように切符を買えばいいんじゃないの?
新橋ってJRとメトロの駅分かれてるから
メトロの新橋駅でJR料金請求なんてありえなくない?

253 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 23:12:53 ID:K6R2JZEz
【★★★青春18きっぷ発売中★★★】
JR全線の普通列車、快速列車の自由席が乗り放題の
きっぷがJRみどりの窓口や旅行会社でただいま発売中です
http://www6.airnet.ne.jp/yossy/
お出かけ、帰省などにどうぞご活用下さい
12/10から1/20までの好きな日に使えます

来たよ、全国普通列車の自由席切符。

254 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 23:16:04 ID:K6R2JZEz
【節約に強い味方、都市間ツアーバス】
http://www.hotdog.co.jp/bus/index.htm
http://www.infoaomori.ne.jp/konanbus/Noriai/kousokubus/panda.htm
http://www.businesstravel.co.jp/
http://www.tobu.co.jp/tohoku/index.html
http://www.urbanliner.net/

いろんな都市間を夜行バス中心に走っています。
東京⇔大阪、4000円台が相場 東京⇔仙台3000円台が相場です。
ツアーバスとかで探してみてね。
旅行会社にあるパンフレットとかも参考に。
大晦日出発は安いみたいです

255 :名前書くのももったいない:2006/12/05(火) 00:18:22 ID:???
>>250
レスアリガトです。

>>252
レスアリガトです。
新橋までのは例を出しただけです。紛らわしかったですね。
以前乗り継ぎをした時に意味がなかったことがあって・・・
自分でも色々調べてみます。


256 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 00:25:05 ID:Wb1CkSRm
>>235同意。
中野-西船橋とか、メトロの安さを実感できるな。

257 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 07:35:02 ID:???
船橋市民だけど、西船を常用駅にする。
西船駅は、船橋駅にくらべて駅前はさみしいけど、駅中は最高に充実してるしいろんな線が入ってて便利

258 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 12:36:44 ID:wKTRRQrK
http://www.youtube.com/watch?v=oLr8Tt2J4W4

259 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 13:36:37 ID:cObjUk/9
東京都の電車の学割定期券で1番安い鉄道ってどこなんでしょうか??

260 :節約というより興味で:2006/12/21(木) 17:39:47 ID:???
麻布から新宿まで歩いたことある。

赤坂見附から武蔵小山まで歩いたことある。

六本木から高円寺まで歩いたことある。


高円寺から新宿まで歩いたことある。


興味ってスゲェw

261 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 17:41:58 ID:???
あ、あと西小山から目黒まで歩いたことある。

262 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 19:18:56 ID:R8jmvCIA
心斎橋から神崎川まで、終電逃して、よぅ歩いたなぁ。

263 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 21:20:33 ID:hmrctS6f
>>259マルチ氏ね

264 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 21:20:35 ID:???
目黒区から文京区まで歩いたことある。と書くと学校名がばれそうだ。

265 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 06:12:12 ID:???
新人研修で山手線一周ウォークした

266 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 11:55:38 ID:???
くだらねえ会社だな。

267 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 12:54:07 ID:???
会社ってそんなもん。

268 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 21:14:45 ID:???
自衛隊で訓練受けさせられる会社をテレビで見たことある。俺なら入る前に辞めるw

269 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 18:22:13 ID:???
正月は安いきっぷたくさんだね

270 : 【1196円】 :2007/01/01(月) 21:27:49 ID:???
test

271 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 17:55:25 ID:???

あ け ま し て お め で と う ご ざ い ま す 。

     (~ヽ      (~ヽ        .(~ヽ
     |ヽJ       |ヽJ        |ヽJ
     |  (~ヽ     |  (~ヽ      |  (~ヽ
   (~ヽー|ヽJ   (~ヽー|ヽJ    (~ヽー|ヽJ
   |ヽJ  |  |   .|ヽJ  |  |  .  |ヽJ  |  |
   |  |  |―|    | /⌒ヽ |     |  |  |―|
  ミ( *‘ω‘ )彡  リ( ^ω^)彡  ミ(  ゚д゚) 彡
  ミUミソ彡ミつ ⊂ニミソミソ彡ミつ ミ丿ミソ彡ミヽ
   》======《  . 》======《     》======《
   |_|_|_|_|_|_|_|   |_|_|_|_|_|_|_|    |_|_|_|_|_|_|_|
     v~v      `u-u´       >>

   謹 ん で 新 年 の お 祝 辞 を 申 し 上 げ ま す 。
   旧 年 中 は ひ と か た な ら ぬ ご 厚 情 を 賜 り 、
     誠 に あ り が と う ご ざ い ま し た 。
 皆 様 の ご 健 康 と ご 多 幸 を お 祈 り 申 し 上 げ ま す 。

272 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 22:03:07 ID:zFOd1mvq
保守

273 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 19:26:23 ID:5t3WvdSi
あげ

274 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 22:40:16 ID:???
東京周辺の人ー
パスモ導入でできるようになる、うまい節約法ってあるかな?

275 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 00:23:13 ID:E/nUbKAc
>>274
残念だが、自衛しないと高くなる区間が続発orz
http://www.jreast.co.jp/suica-co/suica-co.pdf
三鷹-(メトロ東西線経由)-津田沼 IC780/切符590
田端-西日暮里-(メトロ千代田線経由)-金町 IC350/切符320
目白-(JR)新宿-(小田急)-登戸-(JR)-矢野口 IC540/切符400

276 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 01:00:24 ID:???
>目白-(JR)新宿-(小田急)-登戸-(JR)-矢野口 IC540/切符400
これが切符で400円になるのはなぜ?
JR小田急JRで乗り継ぐと割引になるんだっけ?

277 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 01:09:04 ID:???
ていうか、目白-(JR)新宿-(小田急)-登戸-(JR)-矢野口って、
まさに俺がよく使う経路が例になってるから驚いたぞ。
随分損をしていたみたいだorz

278 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 01:59:14 ID:u4wiUySE
>>276
連絡切符を買えば前後のJR距離が通算されるが、
ICカードだと別々に計算されて初乗りが二重に取られて大損する。

>>277
これから知らないと自動的に損をしてしまうのだよ。

279 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 20:08:22 ID:???
まだ運行してるんだな。
梅田〜難波の送迎バス「ラビバス」

280 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 22:16:11 ID:6kKtxdbr
>>279
ヤマダ電機大盛況なのにやめるはずないじゃん。
梅田ヨドバシも、日本橋電気街も、ヤマダ電機のオープン以来一気に客足が減った気がする。

281 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 11:32:56 ID:???
工作員乙

282 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 12:06:26 ID:???
いかに関西人はケチが多いかだなw

283 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 21:42:47 ID:???
>>274
電車じゃないんだが、パスモで都バスを乗り継ぐと割引になるよ。

284 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 11:16:36 ID:???
通勤で新橋から霞ヶ関までの定期代貰ってるけど歩いてます

朝に歩くのは好きなんだけど、歩きタバコのおやじにがいるからムカツク

発見としては、新橋あたりはくたびれたリーマンが多いとのイメージがあるが
歩きタバコするDQNはほとんどいない

反対に、官庁街である霞ヶ関〜虎ノ門あたりはすっげー多い。
公務員にはニコチン中毒のアフォが多いってことか。

285 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 13:51:06 ID:CYQKzb5I
散歩をかねて歩く。
コンビにで肉まんを買って
食べながら歩き続けた。
天気良くて静かで幸せ〜だった。

電車賃はもったいないけど
肉まん代はおいしいのでオッケー

286 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 15:11:56 ID:gEo1w++t
スーパーカブ90がいいと思うよ。

なんつっても50km移動してやっとガソリン1L消費する感じだからな。
自賠保険もメンテ料もかからなすぎてウキウキしてしまう。

50kmは、大宮と港区を往復するぐらいか?

東京〜大阪間は、東海道を走って1300円ぐらいだな。

287 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 02:15:28 ID:???
歩き食いって、いつから日本はそんなみっともないことを平気でする国になったんだろう

288 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 02:42:26 ID:VmiaGHg8
>>287
昔っから。縁日で食った事ないか??

289 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 11:59:01 ID:FqnIgksp
寿司だって基本は立ち食い歩き食い、店内で食べるのは高級てか贅沢
それが普通になったのは保健所がうるさくなった戦後の話

コロッケとかメンチとか、肉屋の店先で揚げたて買って歩き食いは普通だったよ



290 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 18:36:23 ID:???
つ【みんなで渡れば怖くない】

291 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 22:37:52 ID:TX3Jkk3F
>>289
確かに、立ち食いは衛生面が怖いな。

292 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 09:55:28 ID:???
>>287
ホントだよな。恥を知れ!と言いたい。

293 :名前書くのももったいない:2007/01/23(火) 18:32:18 ID:???
旅先で時間があると、地方の100円巡回バスを観光バス代わりに使っている。
だいたい30〜1時間で一周。
探すと私営バスだと1500円位するコースでも100円という場合がある(一日2本だが)。

294 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 13:43:10 ID:???
>>292
歩き食いなんて、昔からあると思うんだけど。
っていうか、昔の方が多くね?

295 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 23:48:01 ID:29OsMdkd
>>294
>>291

296 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 23:59:02 ID:???
【東京地下鉄】運賃の大幅改定を検討
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1162331196/

東京地下鉄(東京メトロ)は2日、2007年度中の改定を視野に、
運賃の大幅見直しを検討すると発表した。
割高感のある近距離運賃を他社並みまで引き下げ、
それを遠距離運賃の値上げで補填する方向で調整に入る。
同社では、2008年6月に副都心線が開業することが決まっているが、
それまでには運賃改定を実現させたい考えだ。

297 :名前書くのももったいない:2007/02/05(月) 13:42:49 ID:???
まだ運行中だね。ヤマダ電機無料バス。

298 :名前書くのももったいない:2007/02/05(月) 23:48:18 ID:C07R/OzG
>>297
>>280

299 :名前書くのももったいない:2007/02/09(金) 00:18:57 ID:FwJoDoJE
おまいら、ことしの春の18切符
八千円ですよ!チャンス\\\\


300 :名前書くのももったいない:2007/02/09(金) 22:32:53 ID:???
銚子の旅
房総半島一周の旅
京浜東北線途中下車の旅
水戸旅行
日光旅行
日帰り旅行はいくらでも思いつく
1日1600円なら安いと思う。

301 :名前書くのももったいない:2007/02/10(土) 00:27:50 ID:qipPS4VN
8000円まじ?まじのまじ?ウヒョーすげー!

302 :名前書くのももったいない:2007/02/10(土) 02:28:27 ID:DN8gPE7s
ロイヤルホテルのバスは中ノ島から梅田に行くよー



303 :名前書くのももったいない:2007/02/10(土) 11:18:30 ID:ZvMZSpMo
>>302
中ノ島から梅田くらい歩け

304 :名前書くのももったいない:2007/02/10(土) 23:57:40 ID:L6Z9K7IQ
>>27
やっぱこれが最強か?

新検見川→渋谷
JRだけ 690円
西船橋から東京メトロ 480円

305 :名前書くのももったいない:2007/02/11(日) 16:00:27 ID:x1ne5ezI
本当にメトロって安いね。地下鉄なのに初乗り100円台だもん、
大阪などだと地下鉄は高いからJRで、となるところが東京だとJRは高いから地下鉄で、になっちまう。

306 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 21:17:44 ID:gemfe3xS
え?いきなり200円なヤクザなとこあんの?

307 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 22:28:53 ID:5+3H5Bo6
>>306
>>235

308 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 22:57:51 ID:???
京都で地下鉄に乗った時も初乗り200円だった気がする。

309 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 15:23:41 ID:???
>>289
それはおまいの住んでる下層地区だけw
コロッケやメンチの揚げたての店って、薄汚い貧民街ぽいな

歩き食い寿司屋なんて初めて聞いた
どこのDQN店?

310 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 13:40:58 ID:???
コロッケやメンチの揚げたての店が
市庁舎の並びにある我が市は市をあげて薄汚い貧民街なのか・・・
歴史ある街なんだけどな。

311 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 00:01:21 ID:???
>309
日本語がまだ不自由っぽいな

312 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 01:46:49 ID:v3p2cWig
ヤフオクで1万の情報買ったけどパソコン苦手だからうpしてみる。
全く費用かからないしすぐにお金ほしい人向けだけど2時間ぐらいかかるから本当にお金困ってる人向けかも(´ヘ`;)
http://www2.uploader.jp/user/upload/images/upload_uljp00002.zip

313 :名前書くのももったいない:2007/02/24(土) 02:09:54 ID:???
マルチうぜーよ

314 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 12:10:07 ID:???
スレの趣旨と微妙にズレるかもしれないけど、青春18きっぷ今日から発売!
いつも5枚綴りで10800円のところ、今回はJRの何か記念らしくて
5枚綴りで8000円だって!!自分はこれで実家に帰省してくる。

315 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 21:43:07 ID:???
18切符三日分だけ欲しいんだけど金券ショップに売ってないかな。

316 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 00:19:15 ID:05VC4sRp
>>314
普段は11500円なんだが…

>>315
二週間くらいしないと出回らないだろうね
とりあえずひとつづり買って残り2回を売るほうが確実

317 :314:2007/03/02(金) 08:04:14 ID:???
>>316
あいやぁ〜失礼しました。11500円だったね。

318 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 11:20:22 ID:???
>>316
ああそうか。残り二日分売ればいいんだね。ありがと。

319 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 15:07:00 ID:???
初心者な質問でスミマセン。18切符って使用期間みたいなのありますか?

320 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 15:21:50 ID:???
あ、今サイト見て来て自己解決しました。
5枚切り離し出来ないんですね。使いきれるかなぁ…。
独り言でスミマセンでした。

321 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 17:08:25 ID:???
東北・上越・長野・山形・秋田新幹線に東京から乗るときの注意。
新幹線に東京から乗るのと上野から乗るのとでは特急料金が
一律200円違うのだ。なので上野から乗るべし。

322 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 18:46:13 ID:Df1MzTy/
>>320
使い切れなかったらその分を金券ショップに売れる


323 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 21:47:04 ID:okC2q063
>>321
さらに、場所によっては大宮から乗るとさらに良い場合がある。
新幹線特急料金が一ランク下がることも少なくないし、
東京〜大宮は在来線並みのスピードしか出ない。
大宮へ通じている路線も多く、アクセスと言う点では上野よりも優れる。

324 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 02:14:42 ID:C/3TWZtB
>>315
ヤフオクでチェックしよう!

325 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 23:26:39 ID:???
>>321>>323
さらに、新幹線上野駅は大深度地下駅で、降りていくだけでも大変な手間。
地上ホームで乗車できる東京駅とたかだか200円差では引き合わないという考え方もある。
指定席で乗車予定なら、時刻表の特急料金三角表を眺めたうえで、大宮乗車を検討すべきかね。

326 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 17:06:59 ID:N3NZfBjV
平日昼間にたまにメトロで移動するのだが、金券ショップで時差回数券売ってるの
知ってからは、パスネットで乗ろうとは思わない。パスモなんてもってのほか。

327 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 17:13:59 ID:???
金券ショップでパスネット買ってそれで時差回数券を買うんだ

328 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 18:27:48 ID:WwylK8yp
京都市営地下鉄や大阪市営地下鉄なら全線定期を買って
みんなで使い回す。
うちの会社じゃ有名です。

329 :名前書くのももったいない:2007/03/19(月) 09:39:05 ID:???
今春の青春18切符は8000円なので、大阪から明石へ往復でも
元が取れる。何度か行く人はこれを利用し、1回もしくは2回分を
残しておいてヤフオクに出品する輩が多いと聞く。
残1回でも2000円から確実に落札するしな。
そんな漏れも2回分を4100円で落札終了した一味である。

330 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 10:57:06 ID:???
今日は20日!大阪市交通局ノーマイカーチケット600円の日だね。
毎週金曜日も600円なのでお忘れなく。(祝日を除く)

331 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 18:04:25 ID:gTdcLdAf
南海電鉄のサンキューチケットを売っている金券屋はありますか?

332 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 23:06:22 ID:GLcN5Ce/
>>331
難波周辺

333 :285:2007/03/22(木) 01:40:40 ID:MtrrAM/z
歩き食いの女です。
賛否両論みたいだけど自分的には
誰も歩いてない小道をてくてくしながら
アイスとか肉まんとか食べて楽しんでるからいいのだ。



334 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 13:34:10 ID:1IzT1LS4
>>330
金曜日は祝日でもOK。

335 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 14:41:15 ID:GQsr8irm
>>323
新潟県に住んでいるときは大宮乗車が基本でした。
埼京線か湘南新宿ラインで渋谷、恵比寿方面から行くって感じで。

ただ、時間帯と停車駅によっては東京駅でした。

熊谷、高崎停車がある=埼玉、群馬県民下りる→座れるかもしれない
ですが…
越後湯沢まで停まらない=半分以上座れないということ

あと乗車券も川口駅で切って買うと少し安くなる。

ベストは
新幹線「大宮」下車
在来線「赤羽」乗り越し精算
フリーきっぷ

ではなかろうか?

336 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 00:27:12 ID:???
>>335
つ 浮間舟渡

337 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 09:41:30 ID:???
>>285
みっともねー女w
歩きタバコやタンを吐いてるオヤジよりみっともない

そのうちオナニーやうんこもしだすぞ


338 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 21:29:31 ID:???
337はキモオタ童貞かい?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)