5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それをすてるなんてとんでもない!2

1 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 01:31:30 ID:PxcsEqyQ
勿体無いお化けを召喚しないようにするスレです。
ゴミも使いよう!捨てる神あれば拾う神あり!

過去スレ
それをすてるなんてとんでもない!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1085891893/

2 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 01:38:22 ID:???
2ゲト

3 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 02:00:04 ID:+GqlhB23
さんま

4 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 02:31:13 ID:???
前スレで、ドケチだから友だちいないだろとバカにされました。
的中です。友だちなんていません。
でも、ドケチという板ではカリスマです。
ティッシュで鼻をかんだら、干して再利用します。
たっぷりしみ込んだものは肥料です。
でも、ドケチという板ではカリスマです。

5 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 07:53:25 ID:???
cinco(・ε・)♪

6 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 08:46:32 ID:???
ろは〜す

7 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 15:12:51 ID:???
ろはすおやじは、カエレ!

8 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 17:54:40 ID:???
野郎共!カエレ!

9 :名前書くのももったいない:2006/06/16(金) 00:32:17 ID:???
童貞

10 :名前書くのももったいない:2006/06/17(土) 07:28:54 ID:???
処女

11 :名前書くのももったいない:2006/06/17(土) 10:04:49 ID:???
)*(

12 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 22:28:37 ID:+XnwZi/3
ウチの親はセロリの葉っぱを長年捨てていたが、おまいらはそんな事無いよな?
あれパスタのトマトソースに入れるとおいしいんだよね

13 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 22:53:38 ID:???
セロリの葉を捨てる!?
信じられない!
スープにも炒め物にも何にでも入れてバリバリ喰います。

14 :名前書くのももったいない:2006/06/19(月) 00:27:42 ID:???
セロリの葉っぱはカリカリベーコンと炒めてチョイ胡椒プラスちょっぴり醤油(゚д゚) ウマー

15 :名前書くのももったいない:2006/06/19(月) 22:09:53 ID:+tiKOg/S
拾い集めた小銭を貯金箱に貯めてたら三万円越えてた。ということで今週末ソープに行って童貞捨てて来ます。ドキドキするなあ。

16 :名前書くのももったいない:2006/06/19(月) 22:23:24 ID:Q5Xo7Q9M
>>15
もったいない!!
やめとけ

17 :名前書くのももったいない:2006/06/19(月) 22:30:13 ID:???
そうだ>>15
なぜそこまでして貯めた金で捨てるんだ!
童貞も貯金箱に入れて守っておけ!

18 :15:2006/06/19(月) 22:40:12 ID:+tiKOg/S
>>16
>>17
もったいないのは分かっているのですが、童貞を捨てる事で一皮剥けるような気がするんです。
今までのボクにさよならです。
今週の土曜日に行って来ます。

19 :名前書くのももったいない:2006/06/20(火) 00:56:12 ID:7ldZJcg8
おいおい、ちがうだろ
童貞を捨てるなんてもったいないぞ!

20 :名前書くのももったいない:2006/06/20(火) 02:32:20 ID:QW1CdjNX
おいおい!本気で3万円も拾えたと思ってんのか?釣りにきまってんだろが。

21 :名前書くのももったいない:2006/06/20(火) 09:32:13 ID:???
>>15
きみの気持ちはよくわかった。
3万握り締めてうちにきなさい。

22 :名前書くのももったいない:2006/06/20(火) 10:53:24 ID:???
>>21はソープなのか?姫なのか?

23 :名前書くのももったいない:2006/06/20(火) 11:25:02 ID:???

     /          〃    ヽ
     l l       _.ィ,≠-、    ',
.     ハヽ 、!     〃       l
    | ヽヽヽ /イ!           l
    |ヽ、_..ヽニ、、._||_ /,ニ.      |
    l、ヽィ_foトヽ〃`l/ィエ:エヽ、- |イ!
   lヽlヽ、  _ ィ〃  lヽ`ー     l〈
    |. ト 、 ̄ 〃,.、 l-、       l !〉|
    l.〈\ \ |! lュ、 ,=ヘ    / /!/
   ヽ\ヽー-ヽ      ヽ   l l_ノ
     ヽ」\` ーニ二ニ二ニ ‐ l  |    <>>18少し落ちつきたまえ
.      ト、 `` ー‐―一 ´  l  |
        ヽ\\,. -―‐- 、∠ /!
         |\\         // .|、
        rl\`ヽ _   _,ノ _l/:::l
        |:::::::::\_  ̄  /::::::::::::::l
      _ノ::::::::::::::::;:>:<::::::::::::::::::::::l、__
    /:::|:::::::::::::::/::::::::::::::ヽ::::::::::::::::/::::::::::::`丶

24 :名前書くのももったいない:2006/06/20(火) 11:30:57 ID:???
>>22
普通の主婦です。私に3万預けてくれたら倍にして返してあげるのになーw

25 :名前書くのももったいない:2006/06/20(火) 14:42:43 ID:???
>>24
筆おろし付きですか

26 :15:2006/06/24(土) 22:14:13 ID:IsB3wRXe
結局、店の周りを5周程したものの、何だか怖くなって帰りました。童貞はまだ後で捨てる事に。ちなみに仕事場に行く途中にパチンコ屋さんが三軒あるのですがそこで500円をよく拾います。

27 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 23:24:49 ID:???
         \: . : . : . : . : . : . : . 、/  l\     __ ノ  /  /
           丶、: . : . : .ヽ    、    `丶_    /  /、
              `ヽ、    \ ゞ\    |    ̄/-‐ / ::`丶、
              _ゞ`丶、  `   `ヽ、 |    /  /  }:.:.. 
             ∧ 〉::::::::::{ 7‐-..、     `丶、 /_/  .:ノ::.  
            /: ...ヾォ:::::::::|イ::::::{|:::|_≧_z、     ヽ        
          _ノ: . : . : \ハノヾ:;:;トヾ ``"‐` _、   \       
      ,、 -‐二 _: . : . : . : . : .\ |           jノ\  ヽ     /
   ,、 '´: . : . : . : . : . : . ヽ: . : . : . `|\         |  /\ | \  /
  /: . : . : . : . : . _: . : . : ..\: . : . :|   ̄/     ´r '/:   \ Y
/ ̄: . : . : . ─-、   \: . : ヽ: . :.|  ∧' 二 ̄/|:::::::     <純潔は大事にしろよ

28 :名前書くのももったいない:2006/06/25(日) 00:05:24 ID:???
>>24キモイ
ドケチでも貧乏でも、そこまで落ちたくないし
そんな事冗談でも言えない。キモイ

29 :名前書くのももったいない:2006/06/25(日) 01:09:56 ID:???
>>28は冗談が通じない馬鹿


30 :名前書くのももったいない:2006/06/25(日) 01:11:20 ID:???
なに想像してんだ?

31 :名前書くのももったいない:2006/06/25(日) 03:08:33 ID:???
うんちんぐ うんこセンセー

32 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 01:23:04 ID:jec0BK0J
パスタ茹でたあとの汁は、洗剤の代わりに使えます。
これを使えば油っぽいパスタ食べた皿もぴっかぴか。

33 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 01:55:59 ID:???
洗濯ネットや布団カバーのレースの部分を畳んで使いやすい大きさに縫い止めて
台所用スポンジにすると、ナイロンタワシになるお!
スポンジよりも水切れもいいし、洗剤も時々しかいらないし、堅いものも柔らかいものも
しっかり洗える。耐久性もある。
全然ダメにならないから、1個あると次の出番がない…

34 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 12:25:15 ID:???
>>33
もうちょっと詳しい作り方プリーズ

35 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 23:02:06 ID:???
私は十分理解できたけどなw

36 :名前書くのももったいない:2006/07/22(土) 03:43:04 ID:mnRh120H
貞操を大事に捨てずに持ってます




(´・ω・`)

37 :名前書くのももったいない:2006/07/22(土) 05:46:25 ID:???
3時にageて自己主張w

38 :名前書くのももったいない:2006/08/03(木) 15:39:05 ID:p0RXv9Cq
緑茶(もらい物)の出がらしと大根の皮。
大根の皮を細かく刻んで出がらしとシラス干しとを一緒にいためて塩と醤油で味付け。
ウチのお弁当のふりかけに使ってます。


39 :名前書くのももったいない:2006/08/05(土) 19:14:05 ID:???
へー。
頂き物のお茶は良い葉(柔らかい葉っぱ)だからだね。

40 :sage:2006/08/23(水) 14:45:52 ID:27Xygnek
「服を捨てる」ってありえない!
ヨレて擦りきれて穴が開くまで着尽してる。いよいよ処分するときにも、
可燃ゴミではなく
資源回収に出してる。


41 :名前書くのももったいない:2006/08/24(木) 12:35:02 ID:6aPKV7Fb
ドケチ人生を捨てる事はとんでもない

42 :名前書くのももったいない:2006/09/09(土) 01:11:07 ID:4fJiej4A


43 :名前書くのももったいない:2006/09/09(土) 10:33:20 ID:???
から揚げするなよ!もったいない!

梅酒の残りの梅。
すりおろして梅ジャム。めちゃ(゚д゚)ウマー

44 :名前書くのももったいない:2006/09/16(土) 09:07:50 ID:9IwKp5WE
 使い終わった歯ブラシがあれほどお掃除道具として役立つとは

45 :名前書くのももったいない:2006/09/16(土) 09:53:33 ID:S+tDNEkL
 窓枠のくぼんでいる部分とか、台所排水口の汚れ落としとか、
歯ブラシは活躍するよね。

46 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 17:10:02 ID:IziuGTsq
いちじくは皮をむかず丸ごと食い。桃も。

47 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 19:48:23 ID:???
醤油でステーキを焼いた後の残り汁。
冷凍保存して、肉っぽい味付けにしたい野菜煮物に入れる。
肉は歳とったら、あんまり食いたくなくなったので。
30才ですが、われながらせこい!!と思いました。


48 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 14:20:00 ID:wd1t+miv
マックのバーガー

49 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 15:10:07 ID:NpzvAZq7
脂肪がタップリたまっている。
少し落としたので小太り体型になったが、もう少し落とさないと
服が入らないので、もったいない。
だが、せっせと食べた結果を無理やり落とす(捨てる)のももったいない。
どうしたらいいものか。。。。

50 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 17:04:41 ID:???
>>49
内臓脂肪を貯めておいても、生活習慣病になって医療費がかかるので勿体無い。
人生も短くなって、更に勿体無い。
しかも痩せるには食事制限の併用も必要なんだから、ダイエット中は無駄な食品を
買わなくて済む。

落とさないでいるほうが勿体無い。

51 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 18:57:36 ID:???
世の中金だね

52 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 23:15:49 ID:???
どのくらいタップリなのかわからないけど・・・

ある程度の腹の脂肪は大切だよ。
ガソリンをためてるんだと思えば。ガリガリだとマジ寒いぞ。

メタボリックなんとかいうのも、マスコミが騒いでるだけで、
よっぽどのデブじゃないと、命には別状はない

53 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 05:43:10 ID:???
日本男性は、着物の帯を下腹で絞められるくらいの腹があったほうが
長生き出来ると、昔のターザンに出てた。

夏目房之助がやってる中国の健康法だか呼吸法は
力が体内から沸き上がってくるほどの効き目があるそうだけど
なぜかお腹の出っ張ったおじさん体型になるらしい。

たぶん正しい中年男性の形なんでしょうね>プチ出っ腹

54 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 08:53:21 ID:???
お年寄りにデブがいないのって、

●お年寄りになると食が細くなるので、昔太ってた人でも自然にヤセるから

●デブはお年寄りになる前に死んでしまうから 元から痩せてた人だけがそのままお年寄りになったから

のどっちなんだろう

55 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 09:55:20 ID:???
>>52
メタボリック心配されるレベルはよっぽどのデブだよ。
女性だとウェスト90cm以上とかじゃなかった?

56 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 09:56:22 ID:???
>>54
デブの年寄りは膝を壊して外出できないから目につかないだけ

57 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 11:55:20 ID:???
>>53
BMI21〜22が推奨されるが、ちょうどそのくらいだね>プチ出っ腹

ただ、中高年男性は「プチ」じゃなくて肥満になってる人多いけどね。
あと、男性自身が言う「小太り」は「肥満」だったりもする。

>55
男性はウエスト85センチ以上。

58 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 20:43:31 ID:bmR2PvZV
あげてみたり。

59 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 20:50:03 ID:???
>>56
それだ!

あとデブってる人のほうが痴呆になりやすい気がする。
私の祖母はよく食べデブってるけど、痴呆症でホームに入ってる。

60 :名前書くのももったいない:2006/12/30(土) 09:14:02 ID:NYip2szY
>>59
痴呆になると、さっき食事したのにまた食べたりして(満腹が分からないらしい)太ることもあるそうな。

61 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 23:50:39 ID:???
大昔、某超人気アナがガンでお亡くなりになられたとき、
看護婦だった母は「アイツらええもんばっか食ってるから病気になるんや」と非人間的なことを言っていた。

62 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 06:53:31 ID:???
>>61
M伸介が他界した時
うちのおかんが同じ事を言っていた。
だから当時消防だったオレは
M伸介は食いすぎで亡くなったのだと
ずっと思っていた。

63 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 23:00:30 ID:???
61って逸見さんのこと?
逸見さんて痩せてたから、そんなにガツガツは食ってないように思えた
M伸介はデブだったが。

64 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 13:28:26 ID:???
いや、癌になったから激痩せしたんだと思ったが
亡くなる数年前まで結構ふっくらしてた

65 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 23:58:36 ID:???
穴のあいた靴下は、繕って履けば、まだまだ使える。
肘に穴のあいたトレーナーも、つぎをあてて使ってます。
針仕事大好き。

66 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 23:45:48 ID:???
穴のあいた靴下、丸めた新聞紙詰めてシューキーパーにしてる
シューキーパーを買うなんてトンでもない
あと、クリーニングの針金ハンガー活用して、靴を1足分のスペースに整理してる

67 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 09:30:06 ID:???
>>66
そのシューキーパー作ってみたい。画像うpよろ

68 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 21:37:52 ID:exla8253
ん?靴下に新聞紙詰めるだけだが?
ハイソックスならロングブーツの形状保持にも使えるし
汚くなったら惜しみなく捨てられる

69 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 00:05:42 ID:???
あ、ごめん、シューキーパーじゃなくて、
>あと、クリーニングの針金ハンガー活用して、靴を1足分のスペースに整理してる
これでしたw
どうやって作るのか教えてくだちい

70 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 06:36:43 ID:???
ああ、それなら教えるってほどちゃんとしてないよ…
ハンガーの上下をひし形になるような感じで引っ張って、さらに縦長くして
、それを横から見たらZ型になるような感じに形成
あとは靴のサイズ(幅、長さ)に合うように様子見ながら適当に曲げて微調整ってとこ



71 :名前書くのももったいない:2007/02/10(土) 22:06:34 ID:???
新聞紙
風呂の残り水

72 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 00:08:37 ID:QCwlIzYV
【ジャム】余った容器の使い方【胡椒】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/salt/1105186423/
そうごりんく

73 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 17:56:20 ID:pYlPlKW3
引き出物や香典返しについてくるような海苔などの小瓶は歯磨き粉が残り少なくなってチューブを切開して中身をかき出したものを詰める。
蓋をして逆さまにしておけば使いやすい。
乳液などドロッとしたものを瓶を逆さまにセットしておくと最後まで使える。
小さい瓶ほど1〜2個あると便利。

74 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 21:19:12 ID:???
最近生ごみ以外は捨てる前に1週間ほど保存して使い道を考えている。
用途を思いつかなかったものは捨てている。
いろいろなものの再利用率が高くなった。


75 :名前書くのももったいない:2007/02/21(水) 00:52:56 ID:S49s3TbH
逸見さんはスキルス性の胃ガンです。お調べ下さい。今の医学でもサジを投げると言われてる怖いガンです。食べ物には無関係ですよ

76 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 22:17:14 ID:???
過疎りage

77 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 23:12:19 ID:NMK2Bmq6
大根は根っこよりも葉っぱに栄養がある。
普通の人は根っこを食べて葉っぱを捨てる。
大根の葉っぱはビタミンが極めて多い。

78 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 00:14:19 ID:M1mThlH0
葉っぱは胡麻油で炒めると美味しい。

79 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 01:58:03 ID:FVZYIYoY
蕪の葉っぱも栄養たっぷりで、煎じて飲むと解熱作用があるそうだ。
熱があった時に蕪の葉がなかったので試してないけど、料理して食べるなら細かく刻んで干しエビか干したオキアミと炒めて醤油で足を整えると美味しい。
昨日は豆乳を使ったクリーム煮に使った。
青みが加わって見た目もなかなかだった。

80 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 11:00:55 ID:???
葉っぱだけで
売って欲しい
つか八百屋から野菜屑もらいたい

81 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 22:46:46 ID:???
人参は?
すぐニョキニョキ葉が出てくるんだが。

82 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 01:31:41 ID:AWGBZIvt
我が家では、大根の葉っぱを漬け物にして食べているよ。

83 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 01:32:42 ID:???
それと、スーパーで、キャベツの外側のかたい葉をむいて捨てているのをタダで
もらってきたりする。この青いところが一番栄養がある。

84 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 02:16:04 ID:uemQ7gx0
>>80
近所の八百屋で売ってた。
いかにも八百屋さんが自分で干しましたってかんじの。1本分50円で。
これは高ーい!と思ったけど、他の常連さんとレジのお姉さんの会話をたまたまちらっと聞いたら、趣味で作った野菜を時々爆安で売ってるらしい。
漬け物も自家製も並ぶ事があるらしい。
うちはその八百屋で大根50円、サラダ菜10円、貝割れ15〜19円、ブロッコリー65円、林檎6〜7個190円など、結構お世話になってます。

これだけでは何なので。
葉っぱはもういいでしょ?(笑)
マーガリンが空になったら溶き卵を入れ、1分レンジでチン。
スクランブルにしたい場合はフォークか泡立て器でよく混ぜてからもう30秒〜1分チンしてまた混ぜる。
オムレツにしたい場合は混ぜずにもう30秒〜1分チン。皿にひっくり返して出来上がり。
縦半分に切れば卵焼きに見えなくもない。
調味料次第で和風にも洋風にも。
お弁当に便利。
容器も洗いやすくてウマー。

85 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 07:50:47 ID:???
>>83
仲間がいたとはな。動物の餌用にくださいという感じで俺も貰ってくるよ。
ほんとはおいらが食べるんだけどな

86 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 09:13:28 ID:H49Uyb7W
いらない着ない服がたくさんある

どうしたらよいんだ?
オークションはやったことないし…

87 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 09:41:06 ID:uemQ7gx0
>>86
フリマ、リサイクルショップ、計りがあればオークション。
タグやボタンはまとまった量にすれば買い手がつく事もある。タグは何枚かまとめてアイロンで伸ばしておくと印象良い。
二束三文にもならなそうなのはバザーや施設に寄付。古着 寄付でぐぐれば出てくると思う。
寄付すら厳しいものは自分でリメイク、ウェスに。

88 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 10:13:42 ID:H49Uyb7W
>>87
ありがとう。
参考にします。

まずはぐぐるし計り買って手間かけてみる。
本当にありがとう

89 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 12:07:08 ID:???
>>87
なんとなくボタンは分かるが、タグはなんに使うの?

90 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 15:42:09 ID:uemQ7gx0
>>89
タグそのものを集めてる人がいる。自分も集めてる。
ただし、自分はコレクション目的ではなく実用として使う。
おさがり服や古着、自作エコバッグのアクセントとか、子供服の・←程度の墨汚しなどわざわざ修繕したりアップリケ買ったり作ったりするほどでもない時に重宝してる。

91 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 18:17:06 ID:m3w7BAlj
生ごみ・・・堆肥
着古した綿製品・・・花粉症の時のティシュ代わり
古純毛毛布・・・ウェストゴムで大きめに作ってパジャマの上にはく、ぽかぽか

92 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 19:38:15 ID:ixOdwGEQ
>着古した綿製品・・・花粉症の時のティシュ代わり

毛羽立ってるから余計鼻水グジュグジュにならない?

93 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 19:49:04 ID:9AXRJjty
使い捨てゾーキンにした方がいいのでは

94 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 22:47:23 ID:Z3gwlpXT
精子くるんだティッシュ。
乾けばまだ使える

95 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 23:25:49 ID:uemQ7gx0
>>92
Tシャツや肌着の綿素材はティッシュの半分〜1/4でもしっかり鼻がかめて、手が濡れない。
どこのローションティッシュより鼻に優しい。この季節最強。

>>93
色んなサイズに切り揃えておくと便利なウェス(使い捨て雑巾)になって良いよね。
うちはマニキュア落とし用のコットン大〜台拭きとか雑巾ぐらいまで幾つか揃えてる。

>>94
そんなあなたに襲う欲情を持てないorz

96 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 23:37:18 ID:m3w7BAlj
》92 ならないよ。よれよれになってるから、お肌にやさしい。イイヨ〜
   ティシュの時は、1箱すぐなくなる位使ってて、
   鼻の下が水ぶくれになって、カサブタになって・・拭くのがつらかった。

》93 ゾーキンは、古タオル使うけど、あんまりやらない! ヘツヘッ!

97 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 11:59:48 ID:C9AllGWM
鉄ってキロいくらで取引されるの?
現場事務所で余ったボルトやナット、パイプなど未使用の奴、200キロ程捨てるんだけど…

98 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 13:02:21 ID:vZdrYp7Z
使い捨てマスク・・・不織布、ゴム、針金に分解
不織布は、トロ箱をプランターにした時に、土止めとして一番下に敷く。
ゴム、針金は、それぞれ使う。

99 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 14:43:34 ID:???
>>97
http://www.c-com.or.jp/public_html/iron/index.php

100 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 15:55:25 ID:C9AllGWM
>>99
結構やすいんだ…Thx


101 :サトー:2007/03/05(月) 21:21:25 ID:GNlRZngJ
自分も、物捨てないね。衣類は何年も同じの着てますよ。
こんな感じ。
http://park.geocities.yahoo.co.jp/gl/p17pan7
物かわないし。
パソコンは知り合いの、借りて・・・

102 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 22:13:19 ID:???
うちの会社のおばちゃん
手作り弁当のバラン?緑色のギザギザした仕切り
洗って毎日再利用してるんだけど
普通のことなんすかね?
エーッと思ったけど・・

103 :名前書くのももったいない:2007/03/08(木) 18:06:59 ID:???
洗って分別して捨てて
次の日はちゃんと新しいの使ってるとか。

104 :名前書くのももったいない:2007/03/08(木) 18:43:23 ID:7b83K6+v
ううん、再利用するんだって言ってた。

105 :名前書くのももったいない:2007/03/08(木) 19:10:34 ID:???
野菜の外葉や皮は栄養があるようなので料理に使ってみたいが
残留農薬が心配で使えない。
無農薬は高いしなぁ。

106 :名前書くのももったいない:2007/03/08(木) 19:12:38 ID:???
>エーッと思ったけど
普通の事だし
そんぐらいで驚く102にエーッと思った

107 : ◆dKSRKhbq.A :2007/03/08(木) 19:58:53 ID:???
遅レスだけど。

>>52-?

メタボリック症候群(メタボリックシンドローム。内臓脂肪症候群)
はウエスト周囲が男性85cmで女性90cm以上。
(男性は85cmだが、女性は90cmは微妙と栄養士学会で聞いた)
んで、@高血圧 A高脂血症B肥満C糖尿病の@からCで
3っつ以上当てはまる人がメタボリック症候群と診断される。

決して、ウエストが○○cmだからメタボリって事じゃないから
勘違いせずに。

貴方はメタボリック症候群大丈夫?

108 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 00:41:11 ID:7szgS1hU
さっきテレビでやってたけど、生ゴミからバイオエタノールが作れんだって…

その内、バック・トゥ・ザ・フューチャーみたいにゴミで車が走るのも夢じゃないなぁ…

109 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 00:51:20 ID:???
あれはゴミじゃなく、水を核融合

110 :ケチケチ31歳独身♂:2007/03/09(金) 00:51:30 ID:y6Lryk1L
Tシャツ。

Tシャツの寿命は、リアルに10年だと思ってまつ。
別に首周りがダラダラになっても、機能的には何の問題もないでつ。

111 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 20:17:55 ID:???
2ちゃん好き31歳独身♂なら、首回りよれてて当然

112 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 22:18:39 ID:2xDekeBN
>>82
大根の皮は厚めに剥いてキンピラに出来るよ。

ニュースで大量に出来過ぎた野菜や牛乳を捨ててるのを見ると
我慢ならない。

113 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 23:25:48 ID:E2as3QaM
>>112
にんじんやかぶの皮も使える。
きんぴら以外にも、味噌汁の具、かき揚げ、お好み焼きや餃子の具、サラダにも。漬け物も種類によってはいける。

私もニュースなんかで穫れ過ぎだからとかで食材になるものを捨てるところ見ると怒りが湧く。
顔見知りになった畑持ちの方は捨てるしかないけど、やっぱり無駄にしたくないとかでタイミング良く会えると貰えたりします。
豊作だっただけあってかすっごく美味しい。

114 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 23:40:02 ID:???
怒りが湧くんですかw
じゃあ考えてみて下さいよ。安くしたからって売れるわけじゃないでしょう?
仮に野菜を1個1円で売ってたとして、あなたは何個買いますか?単価が1円だろうが10円だろうが買う量は大差ないのでは?
安く、大量に売るためには、その分の輸送費などがかかりますよね。だったら捨てたほうが利益が残せるんですよ。
農家だって生活があるんです。皆に只で配る訳にはいきません。顔見知りがせいぜいですよ。

115 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 10:39:42 ID:???
もちけつ

116 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 20:24:59 ID:???
>>114
決して農家に怒ってる訳じゃないよ。
せっかく苦労して作った物を廃棄させる行政に怒ってる。
(作った本人が一番、辛いと思う。)
冷凍野菜やドライ野菜なんか、殆ど中国産だから買いたく無いし、
自分は、少し高くても国産野菜の冷凍だったら喜んで買うなー
牛乳だって、粉にすれば使い道が有りそうだよ!


117 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 13:33:47 ID:???
行政が買い取って加工できるような施設があればいいんだけどな。
配置によっては運送費も馬鹿にならんだろうし難しそうだね。

118 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 08:37:53 ID:???
確かに、日本はただでさえ自給率が低いとか言われてるんだから、
国が先頭に立って何か行動をして欲しいとは思う。

まあ、お金持ちの官僚様には、庶民の気持ちは分からないと思うけどね。

119 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 10:07:36 ID:???
5000円もする水わざわざ買って飲むような人達だからな

120 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 14:57:49 ID:???
ゴムの伸びきった黒い靴下を水を入れたペットボトルに履かせた。
それを透明なレジ袋で覆って日光に当てている。
全てごみになるもの。
温まったらそれを沸かしてコーヒーを飲む予定だ。

121 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 11:39:34 ID:???
うん、おもしろくない

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)