5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチなら来店ポイント目当てでヤマダ電機行くよな

1 :名前書くのももったいない:2006/07/07(金) 03:57:17 ID:O0T+xVOd
ま、100Pしか当たったことないが。

2 :名前書くのももったいない:2006/07/07(金) 04:59:26 ID:LZrHnWTU
いきません。

3 :名前書くのももったいない:2006/07/07(金) 10:52:41 ID:XeYCHPMY
ヤマダも10年後、どうなってるかわからんし

4 :名前書くのももったいない :2006/07/07(金) 11:30:59 ID:5KTxN+eg
ポイントより現金値引きのほうがお得なんだって


5 :名前書くのももったいない:2006/07/07(金) 12:07:32 ID:???
オレは会社でPC関連機器を機種選定して買ってくる担当者
ポイント貯めてウマーですよw
あ、会社は了承済みですから

6 :名前書くのももったいない:2006/07/07(金) 12:43:12 ID:tAy5XKEH
6(●◎3◎)

7 :名前書くのももったいない:2006/07/07(金) 16:35:43 ID:???
家電板の参考スレ
【配当】 ヤマダ電機ポイント専用23 【詐欺】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1150128521/
●ヤマダ電機●1万円以下はポイント無し
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1119543284/
前あったスレだと、千円以上の買い物しないと
それ以降ポイント付かないようなこと書いてあったけど
(例えば数百円の買い物してポイント使ったりすると
それ以降また千円以上の買い物しないとポイント付かない)
上のスレだと1万以下はポイント付かないとか新説(?)出てるな

ちなみに家電板のスレだと
「店員もポイント制度分かってないので店員に聞いてもよく分からない」
とか書いてあった

8 :名前書くのももったいない:2006/07/08(土) 01:22:31 ID:???
>>1
漏れは2000ポイント当たったことあるお

9 :名前書くのももったいない:2006/07/09(日) 23:17:30 ID:4fd1+q28
景品目当てでマツヤデンキに行くことはあった。
今はそのお店はつぶれた。

10 :名前書くのももったいない:2006/07/10(月) 04:11:28 ID:nT3J6HBC
>>7
1000円買い物するごとに、4回抽選できる権利が与えられて、
1日1回抽選できるはずだよ。

>>8
裏山死

11 :自称田舎の大酉長:2006/07/10(月) 13:58:14 ID:???
近所にヤマダ電機がない…。
K'sならあるよ。

12 :名前書くのももったいない:2006/07/10(月) 22:42:50 ID:xgLWF8Vv
>>11
ケーズなら、買い物するたびに期間限定の割引券をくれるから
良いのでは?

13 :名前書くのももったいない:2006/07/10(月) 22:51:08 ID:???
ヤマダのあんしん保障とかいうのどうなんだろうね
(年会費4千円くらいで他店で買った電気製品も安く修理できる。
色々機種の縛りがある。その4千円分だかの値引き券くれるが
ある程度高いものを買った時に数百円分づつしか使えない)
これも家電板にスレッド前はあったけど

14 :名前書くのももったいない:2006/07/10(月) 23:03:22 ID:wZsJIsM0
去年は最低でも500Pだったんだよ
カード3枚持ってて毎週行ってたから9000円分くらい簡単に貯まった
また500Pやらないかな

15 :名前書くのももったいない:2006/07/11(火) 04:02:34 ID:???
あんしん保障、
よその店で買った冷蔵庫が1年ちょっとで調子がおかしくなった時直してもらって助かった。

修理代実費だとバカ高いから、保障だけはケチらんほうがいいと思った。
値引き券では日用品買って、無駄遣いせんように気をつけてる。

16 :名前書くのももったいない:2006/07/12(水) 03:23:24 ID:2DfX8jvp
ヤマダ電機の隣に住みたい
年間36500円も得しちゃう

17 :名前書くのももったいない:2006/07/12(水) 23:16:42 ID:???
>>16
年間36500円分ポイント得るために
何らかの買い物しないとならないと思ってしまって
実際損する可能性大

18 :名前書くのももったいない:2006/07/13(木) 15:35:00 ID:???
おとといだが2000ポイント当たった



人を見た

19 :名前書くのももったいない:2006/07/14(金) 13:27:50 ID:???
>>16
毎日ポイントを貯めるには
4日に1度は1000円以上の買い物をしなければならないので
年間91000円以上の買い物が必要

20 :名前書くのももったいない:2006/07/14(金) 18:58:44 ID:t0u9L8lf
以前は最低でも500円付いたから無限に増やせたのに。
2000P貰って1000円買い物って感じで。
高校生なんかは提携されてるスーパーでジュースとかパンとか貰い放題って感じだった。

21 :名前書くのももったいない:2006/07/18(火) 20:20:46 ID:tIPFw7Jg ?#
>>20
……

22 :名前書くのももったいない:2006/07/30(日) 13:22:36 ID:M5JZZd6v
ゲームの新作買うときは
山田を使うようにしている
来店ポイント馬鹿にならないからな

23 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 15:22:48 ID:4AiBagva
山田ポイント制度を使うと1000円のCDシングルが600円以下で買えるんだよな。
3000円のCDアルバムだとCD本体のポイントも含めて実質2300円以下。
発売3日以内なら2500円以上で買取する店が存在するのでレンタルするより断然お得!

24 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 15:57:13 ID:JhDCD0r6
今俺の取得ポイントは11800Pまで貯まった。

25 :名前書くのももったいない:2006/08/03(木) 04:08:31 ID:???
以前はポイントがどんどんたまって、うはうはでしたな。
大したもの買わなくても10000ポイントとか簡単に貯まった。
たまーに、現在のポイントが1.6倍分使えるというキャンペーンもあった。
今は3枚カード持って、代わる代わる使い、毎日ポイントつけてる。
ヤマダの地下にダイクマがあるので、そこで洗剤、トイレットペーパー
など日曜雑貨・食品を特売の時に1000円ぐらいずつ買ってる。
ヤマダまで徒歩2分のとこに住んでて良かったー。
この前500ポイント当たってびびった。

CDって、取り寄せでもポイントつくんですよね?
店頭に並ぶようなメジャーなのしか聞かないので・・・。
以前は本売り場もあって、雑誌買うだけでもポイントが貯まって良かったな。


26 :名前書くのももったいない:2006/08/04(金) 06:30:44 ID:yTeFmBWA
>>25
取り寄せでもポイント付きますよ。
漏れはメタル系のCD聴くから予約
しないとほとんど入ってこないOrz

27 :名前書くのももったいない:2006/08/05(土) 02:25:44 ID:cVsJViET
>>25
海老名在住?

28 :名前書くのももったいない:2006/08/05(土) 11:29:48 ID:???
PC買う時だけ160%〜200%復活してくれないかな。

29 :名前書くのももったいない:2006/08/05(土) 23:28:51 ID:???
関東は良いよな〜
中部は大熊がないから、そういう使い方が出来ない。
コジマはカードかざすと割引券が出てくるが、100円以外見たことがない。
行くの辞めた。

30 :名前書くのももったいない:2006/08/06(日) 04:02:45 ID:???
>>29
関東でも神奈川・東京・埼玉・千葉(?)にしかダイクマないよ

31 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 14:03:19 ID:???
二つ揃うとゆっくり回って必ず違う絵が出るんだよな。

32 :名前書くのももったいない:2006/08/11(金) 06:00:06 ID:???
せっかくポイント貯めたけど、PCはPCデポで買う事になりそう。
取り合えずヤマダのポイントはPS3購入用にでも回すか。

33 :名前書くのももったいない:2006/08/12(土) 21:47:01 ID:???
16日までに後二回引かないと・・

34 :名前書くのももったいない:2006/08/14(月) 20:58:38 ID:???
パチンコ屋でフィーバーに興奮して新だじいさんが昔いたね。
ヤマダのポイントマシンで死んだら恥ずかしいな。


35 :名前書くのももったいない:2006/08/15(火) 08:19:39 ID:???
本当に4000ポイントなんてあるの? 俺なんか最高で300ポイントしか
当たった事ないよ。しかも一回だけ・・

36 :名前書くのももったいない:2006/08/16(水) 01:25:01 ID:???
漏れは2000が一度だけ

37 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 22:06:03 ID:???
貯めたポイントを使って買い物してもポイントの権利が復活するんだね。
1000円×10回買い物したとして、400ポイント×10回で4000P
その4000Pで1000円分×4回買い物して更に1600Pゲット
そのポイント1000円分使って買い物して400Pゲット

時間はかかるが、10000円で6000P分戻ってくることになるんだな。
マメに通わないとダメだけど。
ダイクマで生活雑貨買いに通う貧乏人にはイイ。

38 :名前書くのももったいない:2006/08/21(月) 08:44:03 ID:???
全額ポイントだけで購入って出来るの?
例えば10000P所有していて、1050円のシングルCD買う場合
現金は一円も使わないで、所有ポイントだけで購入するとか。

39 :名前書くのももったいない:2006/08/21(月) 10:57:20 ID:???
>>38
できる。
だから、でかい買い物する時などは小物類はあとでレジを通してポイントで買ったりする。

40 :名前書くのももったいない:2006/08/21(月) 19:08:08 ID:???
ポイントだけの買い物でも、来店ポイントの権利が復活するので
カードは複数枚所持するとよろし。

さて今日も散歩がてら、ポイントつけにいってきますよ。


41 :書くのももったいない:2006/08/21(月) 19:42:51 ID:thcdMDME
1000円分の買い物を2回に分けたら
(例えば500円分の買い物をして後日また500円分の買い物をしたら)
権利は復活するんだろうか。

42 :ももったいない :2006/08/21(月) 20:22:55 ID:???
その場で1000円以上じゃないとダメなんじゃないの?

43 :名前書くのももったいない:2006/08/24(木) 10:43:37 ID:yNftaAOy
ゲームとかDVDはポイントつかないんだっけ?
1000円は簡単にいくと思うんだが。

44 :名前書くのももったいない:2006/08/24(木) 15:29:02 ID:???
新品だど付く。中古は付かないけどポイントは使える。

45 :名前書くのももったいない:2006/08/24(木) 23:17:10 ID:ciTXaBks
100ポイントしかついたことないよ>100回ぐらい廻してるはずなのに
500〜以上つく確率ってどんくらいなんだよ。たまには100以外出して欲しいよ

46 :名前書くのももったいない:2006/08/25(金) 01:34:36 ID:???
ポイントだけつけてすぐかえるのははずかしいので、なにげに売り場を見て
裏口から帰ります。
来るだけで100Pってすごいよねー
ダイエーなんか200円で1P、1000円で5Pだもんw

47 :名前書くのももったいない:2006/08/25(金) 07:16:34 ID:???
全然平気だよ。買い物しない時は、入り口でスロだけ回して
そのまま帰ってる。

48 :名前書くのももったいない:2006/08/25(金) 08:19:15 ID:???
ヤマダの近くの人うらやますぃ…
ガソリン代で相殺されてしま…

49 :名前書くのももったいない:2006/08/25(金) 17:33:09 ID:tm9axsMI
>>48
引っ越す。これが最強。

50 :名前書くのももったいない:2006/08/25(金) 18:51:32 ID:IstcEgtv
>>48-49
しかも今よりも家賃の安い所に。
それがドケチ。

51 :名前書くのももったいない:2006/08/25(金) 20:46:01 ID:???
通勤通学ルート上にヤマダがあると便利だね。

52 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 11:36:37 ID:2xHaYX3F
age

53 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 21:09:32 ID:???
最近ヤマダで買うモノが無い。まあそれはそれで良い。

54 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 06:41:24 ID:???
ダイクマと合体店舗なら買うもの結構あるよ。
日用雑貨、酒、ジュース、ペットフード…

55 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 07:27:49 ID:???
地元には合体店舗って無いなァ。てか、そんなのがある事を今知った。

56 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 08:01:13 ID:???
ダイクマどこだよダイクマ(涙
ポイントあるけどヤマダだと今は買うものがない…
ダイクマどのへんに多いですかダイクマ?

57 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 12:13:53 ID:???
ダイクマはあなたの心の中にあります

58 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 15:25:02 ID:???
そんなんじゃダメなんだよ(´;ω;`)

59 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 21:58:26 ID:???
俺は栃木だけどダイクマなんて聞いたこともない。
まるべく1000円ずつ買って、来店P400円分ゲット
してるけど地域によって差が出るなぁ。

60 :名前書くのももったいない:2006/09/01(金) 01:56:26 ID:???
だいなみ〜っく
だいくまあ〜

61 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 00:30:42 ID:???
ヤマダって、1000円ぐらいの商品が微妙に他店より値段が高い気が・・・
得したような感じするけど、対して変わらない気がする。

62 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 13:22:43 ID:???
今日の広告に載ってた特売の東芝のPC買いに行ったら
売り切れてた。AM11時30分じゃ遅杉た・・

クルマで行って来店ポイント100P獲得。

63 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 14:15:49 ID:zCZrBKXn
車で1時間ほど行ったヤマダは、シャンプーやらティッシュやら
トイレットペーパーやらが置いてあるぞ。
家電製品で貯まったポイントを、そっちで使ってる。
消耗品はヤマダだ。嫁も喜んでる。


64 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 15:40:24 ID:6wL7U0L/
あるある

65 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 16:03:28 ID:???
大辞典

66 :名前書くのももったいない:2006/09/03(日) 13:13:46 ID:???
今日も100pだった・・

67 :名前書くのももったいない:2006/09/06(水) 10:55:02 ID:4d0IQJZm
以前は1000円買わなくても月が変われば4回特典ついたよね?

68 :名前書くのももったいない:2006/09/06(水) 14:40:12 ID:???
隣機で当たりが出てウォー!って言ってた

俺は常に100p
毎日通っている

69 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 13:34:03 ID:???
2000pあたったことある。
あと500p。
自分の経験だと、買い物した後、4回ポイントを貰わなくて、
次の買い物した後にあたりやすいような気がする。
気のせいかもしれないけど。

70 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 21:09:19 ID:???
4000Pあたったぞ〜。
びっくりよ。
当たることもあるんだね?

で、調子に乗ってPSPなんて買ってしまった・・・。

71 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 23:14:58 ID:???
何故にPSP?

72 :名前書くのももったいない:2006/09/12(火) 01:12:42 ID:???
ヤマダでの俺のDSのゲームの買い方。
4800円−480円−432ポイント−来店ポイント400=3488円
毎週末入る近所のゲーム屋のちらしだとだいたいDSの新作3500円買取。
それをヤマダに持っていくと3600円で買取してくる。
それが中古コーナーに3980円で並べられるので最初に買ったときもらえる
500円OFFのチケットを使って買うと3480円で買える。
そして別のカードの来店ポイントも復活。結局
−3488+3600−3480+400で2968円で購入できる。ウマー。
たまに中古を他の人に先に買われることもあるけど
それでも112円+クラブニンテンドーのポイントが手に入りこれまたウマー

73 :名前書くのももったいない:2006/09/12(火) 12:36:13 ID:2slesYci
そこまでするなら半日バイトしろ

74 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 16:25:41 ID:???
俺ならWiiかな。今10000pあるから、年末位までに
買うなら丁度イイ。

75 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 17:07:29 ID:???
横浜のヤマダ電機日野店のとなりにあるドスパラがまねして来店ポイントはじめてた..
1日1回10ポイントだけど買い物にかかわらず1日おきに何回でもできるみたい。
ほかのドスパラではやってないみたいなんだけど、やっぱり隣にヤマダがある影響?

76 :名前書くのももったいない:2006/09/16(土) 07:58:20 ID:???
コジマデンキでも何かポイントやってるけど
イマイチ解らん。100p〜4000pって、どうすれば
貰えるんだ?

77 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 16:46:59 ID:Yl/g56on
雨降ってきたけどポイント貰いに行こう
他に用事は無い

78 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 16:53:46 ID:???
俺も後四回引けるんだ。

79 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 09:06:44 ID:???
>>76
未確認だけど俺がやってるやり方だと
会員カード作って(もちろん無料)何か買いたい日に
当日店に行って店の入り口あたりにある細めの
ATMみたいな機械にカードのバーコードを読み取らせる。

機械がカード読んだら、ポイント分のレシートみたいな紙が出てくる。
それでその日に店で何か買って会計時にレジに
そのポイント分の紙を一緒に出せばポイント分引いてくれる。

(カードにポイントが貯まるわけでは無い。
カードに残ってるポイントは使わないで済むが。

その機械で貰えるポイントは当日だけ有効。
安い買い物しかしなかったら当たるポイントは
最低の100ポイントだけだと思われ。
たぶん1日1回だけ。
そのポイント使えるのは1回千円以上の買い物したときだけ。

以上のように色々縛りが多い。
店の方ではカード作ってもそのポイントのことはほとんど
説明しないので、もしコジマで買い物するんだったら
使わにゃソンソン!!という感じ。)

80 :76:2006/09/18(月) 09:32:13 ID:???
>>79
サンクス。 何か色々面倒臭そうですね。
直ぐ近所にコジマがあるけど、やっぱり
15キロ離れたヤマダの方が良いや。

81 :名前書くのももったいない :2006/09/19(火) 01:12:51 ID:???
ダイナミック!ダイクマ哀れだなw

82 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 13:47:31 ID:???
ダイクマは生活品一般
ヤマダは電化製品
うまくすみわけが出来ている

83 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 03:14:52 ID:2vadPv9P
>>72みたいにはなりたくない
セコ過ぎる

84 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 10:33:30 ID:???
デカいBMWを店の前に堂々と路駐して
ポイントカード十数枚を次々マシーンに入れて
ポイントだけゲットして立ち去るご婦人を見かけた

85 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 11:25:18 ID:???
そういう人だから、でかいBMWが変えるのかも。

86 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 12:47:25 ID:???
むしろ>72にはある意味感心した。
きみは株をやる気は無いか?

87 :名前書くのももったいない:2006/09/21(木) 15:01:20 ID:???
もしかすると>>72氏は、郵便局の定額貯金の
千円一口一円利息を最初に発見した人かも
知れない。

88 :名前書くのももったいない:2006/09/22(金) 12:51:32 ID:???
後4回残ってるんだけど、ヤマダまで行くのがマンドクセ。
最低でも3回は引いて置かないと・・

89 :名前書くのももったいない:2006/09/23(土) 12:12:21 ID:???
年末引越しで大きな買物(家電80万相当)がある者です。
ケーズ・エイデン・ヤマダ・ビック他色々検討してるけど総合的にみれば
やっぱポイント狙いでヤマダが正解なのかなぁ…

家電の質・メーカーなどには拘りはないです。
そか相談できそうなスレあれば誘導してもらうと助かります。

90 :名前書くのももったいない:2006/09/23(土) 21:54:23 ID:???
買うなら週末の弊店間際とかがいいよ
ポイントおまけして安くしてくれるから

91 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 17:03:32 ID:???
ポイントカ―ドて何枚でも作れんのかな
現在2枚所有

92 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 20:10:48 ID:???
家族名義で作れば、家族の人数分まで作れるんじゃ?
自分一人で複数枚ってのはちょっと判んない。

93 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 21:20:13 ID:???
ポイントカードは会計の時にお持ちですか?と聞かれたら持っていないといえばいくらでも作れるよ

94 :名前書くのももったいない:2006/09/27(水) 21:35:20 ID:???
実際それって徳なのか?

95 :名前書くのももったいない:2006/09/27(水) 21:47:19 ID:???
ケイタイdeポイントは、じゃあ、おいしくない訳ね?

96 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 03:02:45 ID:???
目が覚めた
ポイント欲しさに無理に1000円以上買い物するのは結局無駄使いだ
やーめた

97 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 13:49:31 ID:???
至言

98 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 07:14:59 ID:???
自分のカネでなければ良いんじゃないかい?

99 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 02:54:24 ID:gjUFRqAW


100 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 03:21:24 ID:???
100

101 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 03:31:57 ID:???
ヤマダはあまり安くないからいかない
ケーズ電気行く、いや金使うから近寄らない

102 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 07:04:06 ID:???
100Pしか出たことない・・・。

103 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 08:41:18 ID:???
2000P出たこと、あるよ。

104 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 21:21:32 ID:???
>>103
俺漏れも

105 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 14:40:49 ID:wtnKzk8o
ヤマダの店員は
ポイント乞食
って呼んでるらしいよ俺らを

106 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 15:50:45 ID:???
>>105
ちゃんと駐車場もトイレも使ってるよ!
買い物はしないけど。

107 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 19:36:17 ID:???
でもカード持ってれば400円を無条件でくれるって気前の良い話だよな
それで何か消耗品でも1000円買えば更に400円。
全国的だとかなりの金額になると思うが。

108 :名前書くのももったいない:2006/10/01(日) 20:27:56 ID:???
1050円のマキシシングルを買うのがお徳。

109 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 08:14:37 ID:???
>>106
トイレは関係ないだろ

110 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 10:13:30 ID:???
>>101
ケーズはCMのキャッチコピー一つで、一切見に行かなくなったぞ。
「新製品が安いケーズデンキ」ってさ、結局、激安の普及品で客寄せする気がないって事だよな。
俺とかって客寄せ商品だけ買って逃げるタイプの客だし。
どこも客寄せ商品出して無い時も、機能と価格のバランスで普及品しか買わないからな。
コピー如きとあなどれないぞ。チラシ見ても、普及品クラスの価格しか知らないがポイント多いヤマダ並みに高い。

111 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 11:14:27 ID:???
>>110
ケーズはポイントカード分を現金値引きしてるだけなんだが
あと大型家電量販店なんだから客寄せの普及品ぐらいあるよ

112 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 16:52:33 ID:???
これから寒くなるから、TVやゲームしながら
時間を潰すには便利なんだよね。

113 :110:2006/10/02(月) 18:09:45 ID:???
>>111
マジレスだが、それがチラシの目立つ所に無いので高く見える。改善した方が良いと思うよ。


114 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 09:04:21 ID:???
>>113
店員でもなんでもない俺がどうやって改善させるんだよ

115 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 12:04:22 ID:???
           慌てない 慌てない 
 
        ,,-‐----‐ , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,i
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l
    ,l l|  −'´ll   ,l    rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ 
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ       .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>    r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´   ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,, __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|

116 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 20:32:28 ID:???
ポク、ポク、ポク、チ〜ン!

117 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 07:32:30 ID:???
そうだ! アンケートハガキがあった。

118 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 21:02:02 ID:???
今買う物が無いから、来店ポイントが
全然貯まらない。まあポイント欲しさで
そんなに欲しくもない物を買うは厳禁だが。

119 :ういろう:2006/10/13(金) 16:42:02 ID:36i0H0MZ
ポイント。貧乏。まじ。やばい。でつ。

120 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 19:32:31 ID:???
>>119
大丈夫!おれもだ。
がんがって生きようぜ!!

121 :名前書くのももったいない:2006/10/14(土) 19:22:58 ID:???
欲しいDVD(廉価版)が4〜5枚あっても1枚づつ買ってるよ。
400円はでかいし。
でも人気あるやつは売り切れるのハヤ-

122 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 21:00:52 ID:???
僕は家族友人の買い物を代行しているよ。
手数料無しでヤマダポイントを報酬
分として自分のカードで貰ってる。
これだって銀行利息より遥かに高いし
自転車使うから運動にもなって一石二鳥。

123 :名前書くのももったいない:2006/10/18(水) 11:06:21 ID:axCPHpZa
駅前にあれば毎日帰りに来店したいのに駅からだいぶ離れた場所にしか建設しないからいけんわ

124 :名前書くのももったいない:2006/10/18(水) 11:31:54 ID:???
昨日ダーリンが1000P当てて帰ってきました。

125 :名前書くのももったいない:2006/10/19(木) 18:47:20 ID:???
もう何百回もスロットまわしてるのに
200円が1回出たのが最高だなぁ。
1000Pとか2000Pって本当に出るの?

126 :名前書くのももったいない:2006/10/19(木) 19:46:49 ID:???
あくまで個人的な経験だから当てにならないけど、最初あと何回スロットまわせるとか気にしないで買い物して、帰りにポイント付加していたときには、割と高ポイントと出ていた。
キチンと4回消化するようになってから、ほとんど100p。

127 :名前書くのももったいない:2006/10/20(金) 00:33:02 ID:???
そう言えば必ず4回消化してますた。
だから100Pしか出ないのか・・・
でも残りあると勿体無くて買い物できん。

128 :はじめまして:2006/10/20(金) 01:27:41 ID:mcpfy6o4
2000ポイント当たりましたよ。びっくりしましたよ。んでもって後ろに並んでいた人もスゲーって言ってた。
すごいうれしかったよ。

129 :名前書くのももったいない:2006/10/20(金) 06:43:59 ID:8CYzq0LG
店員さん自演乙

130 :名前書くのももったいない:2006/10/20(金) 17:25:43 ID:???
来店ポイントはあくまでもオマケ。本当に必要なモノを安く
手に入れ、ついでに消費税分でも帰ってきてくれれば
程度に考えた方が良い。

131 :名前書くのももったいない:2006/10/20(金) 18:37:36 ID:???
だから基本的にプリンターのインクしか買わない。

132 :名前書くのももったいない:2006/10/20(金) 21:38:12 ID:???
定価税込み980円ってどうよ?

133 :名前書くのももったいない:2006/10/20(金) 23:21:31 ID:???
980円のもの結構あるね。
逆に1000円ぎりぎりのものが少ない。

134 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 13:56:23 ID:???
これでポイント欲しさに必要以上の買い物したら意味無いし
400Pのために100円程度の値上げを容認するのも何だかなァ。

135 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 22:05:10 ID:???
ヤマダは1000円付近のモノは微妙な価格設定をしていることが多く(980円とか)、
逆に他店で1200円ぐらいのものが1500円とか、明らかに値段がおかしいモノが多い。

来店ポイントで儲かったと思ってるのは、実は(損とは言わないが)
ヤマダに踊らされているだけかもしれないね。


136 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 08:13:41 ID:???
そうなんだ。だから冷静に考えると、何処で買ってもほぼ同じ値段の物で、1000円程度以下の物。
じゃないと大して得じゃない。
ヤマダは電池も高いから、エネループしかかったことないし。
あと以前はCDーRとかのメディアも買ってたが、ポイント付かなくてももっと安い店があるので、そっちに換えたので、
そういう消耗品で買う物が、プリンターのインクカートリッジだけになったしまって、一月に一回くらいしか買い物しない。

137 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 11:29:42 ID:???
山田に限らず1000円ぴったんこの商品って一個もなくね?


138 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 07:07:36 ID:???
音楽CDなら良しでしょ。

139 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 13:12:29 ID:???
ポイント欲しさの買い物はしない
必要な買い物をしたあと、通りかかったときに100円回収する
これだけで満足です

140 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 21:17:56 ID:???
ポイントは貯め込んで、母ちゃんにやる
これで母ちゃんが喜ぶなら安いモンだ

141 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 23:23:48 ID:???
ダイクマがある地域が勝ち組なんだろうな。
まあ、俺には関係ない話よ。
でも、ついでがあると寄ってるけどなw

142 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 08:01:27 ID:???
今日楽天のラッキーくじで5ポイントが当たった。
2ヶ月ぶりだけどスゲ―嬉しかった。
ヤマダと比べると全然地味だけどね・・ orz

143 :名前書くのももったいない:2006/10/25(水) 22:21:18 ID:???
>>141
ダイクマとヤマダが二つ一緒にある
前にヨーカ堂もある、隣にダイソーもある

144 :名前書くのももったいない:2006/10/26(木) 18:06:04 ID:???
>>137
誘電のCD-R20枚スピンドル


145 :名前書くのももったいない:2006/10/26(木) 18:40:06 ID:???
今日はじめて300pt当たりました。
びっくりしたと同時に、300ptくらいに俺の運つかっちまったことに後悔。


146 :名前書くのももったいない:2006/10/26(木) 21:04:17 ID:???
両面殻付きDVD-RAMを1050円で買ってきました。
今日一日で33Pと100P取得。後3回。

147 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 15:41:12 ID:???
こっちのヤマダにはガンプラ無いぞ。

148 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 21:49:12 ID:???
ダイクマと一緒だとガンプラやモデルガンまであるぞ

149 :名前書くのももったいない:2006/11/01(水) 15:29:05 ID:???
羨ましい。

150 :名前書くのももったいない:2006/11/02(木) 11:11:24 ID:???
10000Pあるけど、何に使おう。

151 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 09:08:06 ID:???
ちょっとヤマダに行きたいんだけど、週末祭日の
家電量販店頭のケータイの売り込みウザ杉。
先週機種変したばかりだっちゅーの。

152 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 20:31:40 ID:???
今日来店ポイントを引きに行ったら、一台画面が黒くなっていて
画面下にWindowsXPのタグが出ていたんだけど、あれもWinマシン
だったのね。


153 :まりりん:2006/11/05(日) 20:43:30 ID:XM0Q1pqV
はじめましてm(__)m
ヤマダはその場で買ったものの交換さえもできないらしいですぅ
まったく融通きかないったら(ーー;)
大型店ってやだ
ヤマダってやさしくなぁい!!!


154 :まりりん:2006/11/05(日) 20:46:44 ID:XM0Q1pqV
あれぇ
ここじゃ、
だめだったかしら^_^;
すみません

155 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 15:22:14 ID:???
ヤマダに関する話題ならOKです。

156 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 20:26:40 ID:???
ヤマダはレシートとポイントカード持って行かないと交換、返品してくれないぞ

157 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 19:57:57 ID:???
PS3買うと何ポイントもらえるんだろう?
買わないけど・・

158 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 23:06:35 ID:p1GuSIYy
ヤマダもいいけどここもいいぞ
http://www5.ocn.ne.jp/~keitaro4/index.html

159 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 12:41:58 ID:???
コジマ電機とどっちがポイントいいの?

160 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 20:04:03 ID:???
社員じゃないけどヤマダの方がマシと思うよ。
コジマは意味解んねー。

161 :名前書くのももったいない:2006/11/20(月) 11:21:21 ID:kglkT3Cb
>>157
3000ポイントもらった

162 :名前書くのももったいない:2006/11/20(月) 16:43:15 ID:???
う〜ん、微妙な所だなァ。正直10%位は欲しい。

163 :名前書くのももったいない:2006/11/20(月) 21:46:54 ID:???
コジマは本当に人里離れた場所にしかないから、ほとんど行かないな

164 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 20:27:40 ID:???
11月最終age

165 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 11:13:55 ID:???
誘電のDVD-R(1-8倍速)10枚組が1000円ピッタリ。重宝してます。
ちなみに同じ店で16倍速10枚組が980円…

166 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 19:44:38 ID:???
ドケチならもっと安いメディアで良いんじゃないの?
10枚500円とかの。

167 :名前書くのももったいない:2006/12/11(月) 15:51:23 ID:???
いやもっと安いのあるし

168 :名前書くのももったいない:2006/12/15(金) 17:27:54 ID:???
明日から10Pだお(゚∀゚)

169 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 09:44:14 ID:Pgnp9E6+

  1回100円ポイントから 10円ポイントへ暴落
   これで行く価値なくなったな

170 :名前書くのももったいない:2006/12/17(日) 00:14:05 ID:OpwQtoCU
マジで?
もういく意味無くなったな。
しかし、なぜこう改悪が多いかねえ。

171 :名前書くのももったいない:2006/12/17(日) 17:02:40 ID:b60DBs1K
100pと90pがでました。
あとは10p;;

172 :名前書くのももったいない:2006/12/17(日) 18:33:23 ID:BLjgDslb
>>165
高すぎ。これの半値以下だろ普通

173 :名前書くのももったいない:2006/12/18(月) 14:59:28 ID:S0kOGVIA
もう来店Pの利用価値は無いな。

>>172
ポイントに目が眩んだ

174 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 09:08:48 ID:5jajRKd6
来店ポイント10ってもぅ。。。。

175 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 09:10:41 ID:???
移行期間中に1000円くらいの買い物してた奴悲惨だなw

176 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 10:34:41 ID:QF+ibg+/
昨日ヤマダで意見箱みたいなのがあったので
投書してきました
ポイント改悪は残念です
と書いてきました
正直、購買意欲は薄れましたね10Pって ORZ

177 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 11:08:56 ID:???
これからPCを買う予定なのに・・

178 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 14:16:31 ID:???
>>177
それ別に改悪の影響はあんまないよ。

179 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 16:16:39 ID:???
>>176
予告なしに改悪したことについてもお願い

180 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 00:33:47 ID:2HkxoVwx
俺は電話で怒鳴った!!
今までは上手に買えば6掛け(1000円で1400円分買える)
これからは上手に買っても8掛け(1600円で2000円分買える)

181 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 01:13:51 ID:???
今までメディア(メモリーカード除く)とプリンターのインク買って貯まったポイントで、
何か買う。と言うパターンだったんだけど、
インクは何処でも同じくらいの値段だから良いとして、DVD-Rとかのメディアはあまり安くなかった。
以前でも値段の安い店を比べると、最大にポイント貯まっても微妙だった。

と言うことで、最寄の量販店なんだけど、微妙。

182 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 10:43:28 ID:nEbvUxT0
【YAMADA】ヤマダポイントカード4枚目【ダイクマ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1161184518/l50


183 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 23:45:33 ID:???
今日10Pキタヨコレ・・・
分かってはいたけど、初めて見ると凹むよな。
知らない香具師はもっと落胆すると思われ。

184 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 23:17:37 ID:w4dE71uP
なにがWポイントチャンスだぁぁぁぁ。あ〜むかつく。引きこもりの俺の楽しみを減らさんでくれ、、。orz

185 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 22:25:56 ID:aIA8caCu
来店ポイント改悪で今あるポイントを使い終わったらコジマ電気に移行します


186 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 22:38:37 ID:???
田舎だと100円ポイントでも
ガス代と相殺されるぐらいだったので
店まで行くモチベーション消失だな。

187 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 10:15:12 ID:???
4割引でCDを買う楽しみがなくなった。

188 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 11:27:47 ID:DKJZH3+C
昨日ヤマダ電機で来店ポイントが10pになったことに永遠と文句を言っていたおばさんがいた。
ああいった奴が制度を改悪させてるんだろうな。


189 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 12:48:26 ID:uBi4KAEn
こうなったらみんなでコジマ電気で買い物しよーぜ!


190 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 13:51:03 ID:9NVkqizi
山田改悪の元凶はこのスレだろ

191 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 21:26:48 ID:epDq00HQ
来店ポイント10pでもいいから、ノジマ電気のように回数制限をなくして欲しい。


192 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 11:42:46 ID:v3YSXV8+
>>191

ノジマ電気のポイントはイイね。
うちの近くにノジマ電気があるんでほぼ毎日ポイントをもらいに行ってる。
1日5pだが、たまに50pもらえる。なんだかんだで、年間2,000pは貯まる。
そのポイントで電球やら掃除機の紙パック、電池、PC関連のパーツなどをゲットしている。
でも、ノジマ電気は高いんで大物を買うときはちょっと先にあるコジマ電気で買っている。


193 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 13:45:00 ID:???
こういう人が増えると改悪になるんだろうなぁ


194 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 14:09:51 ID:???
今のシステムでもいいから、ダイクマが近所に欲しい


195 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 15:45:32 ID:???
楽天のラッキーくじがあるジャマイカ。

196 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 18:34:32 ID:qwIy04/D
おめでとうございます 10ポイント獲得  Orz



197 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 18:46:55 ID:JQSjD9ga
10ポイントきつい
いままで1回ヤマダ行くだけで2枚で2回スロットまわして200円げっとという
お手軽お小遣い稼ぎが、、、

198 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 13:23:39 ID:ePtlcTHQ
ほんとに用事がないと行かなくなった

199 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 17:28:25 ID:+lq3B7au
身から出た錆ってやつだな

200 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 10:39:54 ID:???
>198
それ普通はそうだから

201 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 21:04:11 ID:???
オイラトイレとしても利用しているので、ポイントなくても行く。

202 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 00:32:49 ID:???
このスレを見て、ヤマダのポイントシステムを理解できた。
通学途中にヤマダがあるので明日から通いますw

しかし昔は500ポイントついていたとかマジですか。
今日行ったら10ポイントしかつかなかったわけだが。

203 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 08:18:10 ID:???
そうだな。小学生ぐらいなら毎日通って100円菓子1個買いでも恥ずかしくないしな。
俺は羞恥プレイに耐えられなくて行かなくなった

204 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 00:00:37 ID:???
今日500P当たった

205 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 09:02:06 ID:5B92mQOo
>>204
お年玉だね  おめでとう!


206 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 09:03:02 ID:???
>>204
うわ!いいなー。
おめでとう!

207 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 13:12:09 ID:???
>>165
50枚、980円で買えるぜ

208 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 20:12:35 ID:???
展示PCでネットが出来る所ある?

209 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 01:06:59 ID:???
>>208
漏れの近くの店舗は全てできるが・・・・・・

210 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 19:06:35 ID:???
書き込みはダメだよね?

211 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 04:53:17 ID:Y6dILYN3
>>208
野田では、ヒマな店員2人がネットで遊んでいた。


212 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 06:26:42 ID:tB7zI2m4
山田の売り場ってヨドバシと比べるといまいち垢抜けない希ガス

213 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 12:09:26 ID:bCfpwvjv
今すぐアマゾンのポイントをゲットする方法
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168014401/686

214 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 11:29:45 ID:1FR7Bsmd
ヤマダおわったな

215 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 20:41:04 ID:???
近くのヤマダにDS無かったので
来店ポイントもらわずに退散。むなしい

216 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 17:16:06 ID:79pc55lK
おめでとうございます 10ポイント獲得  Orz  


217 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 01:01:41 ID:PwZEXP/G
去年4000p当たりました


218 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 07:49:30 ID:???
24510Pあるけど、どうしたものか・・・ PS3でも買うか。

219 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 08:51:01 ID:???
ドケチだから10Pじゃあ行かない。

220 :名前書くのももったいない:2007/01/27(土) 07:43:25 ID:???
これからはちゃんと購入価格を見て判断しよう。
いくらポイントが貰えるからと言って
これってヤマダの社債を押し付けられてる
だけだし。

221 :名前書くのももったいない:2007/01/28(日) 22:29:02 ID:???
元々消耗品しか買わないから、関係ない。
蛍光灯とかね。


222 :名前書くのももったいない:2007/01/29(月) 15:24:14 ID:???
てか、もー行かない。

223 :名前書くのももったいない:2007/02/04(日) 09:24:47 ID:delKV7PO
ヤマダの年会費3800円でお手持ちの
電化製品修理代保証しますっていうの勧誘されたが
逆にいえば会費払いつづけなければ保証はされず、
10年続ければ約35000円の支出(最初の1年は商品券3000円が還元されるとか)。
しかもヤマダのことだからこんな制度を10年も続けないだろう。
あきれて買うのやめてきた。
小売店がこんな小手先の囲い込み戦略取るようになったら
成長はもうピークを過ぎてしまったってことだ。


224 :名前書くのももったいない:2007/02/04(日) 09:33:50 ID:G+pwzCz1
てか、それってthe安心のことだろ?
毎年更新ごとに割引券3000円分(実質3150円分)貰えるよ。
最初の1年だけじゃねよ。
しかもその制度は2001年からやってるから、そんなお前は無知だな。

225 :名前書くのももったいない:2007/02/04(日) 10:57:42 ID:zIQ8rFk1
>224
社員乙

226 :名前書くのももったいない:2007/02/04(日) 19:29:15 ID:delKV7PO
>224
それはどうもすいませんでした。ってか、よく知ってますね。

227 :名前書くのももったいない:2007/02/05(月) 21:32:30 ID:???
10点て
バカにしてんのか
ポイントカード、ハサミで切って捨てたわ

228 :名前書くのももったいない:2007/02/05(月) 23:45:33 ID:???
来店Pが10円ってふざけるな
もともと商品の値段も高いのに。
もう2度とヤマダ行かん。

229 :名前書くのももったいない:2007/02/06(火) 02:33:57 ID:g6wYbrnX
ヤマダ電機は低所得者のたまり場のようになってしまったから
この振り落としは却って必要なんだろうな。

230 :名前書くのももったいない:2007/02/06(火) 07:44:53 ID:???
1050円のCD買って、商品のポイント+400円が返ってくるシステムは
魅力的だったのに・・

231 :名前書くのももったいない:2007/02/06(火) 21:40:47 ID:lY15fE1N
↑そういうことするから、改悪されるんだろw

232 :名前書くのももったいない:2007/02/06(火) 21:51:32 ID:???
まあそれくらい予測しとけって話だよな

233 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 20:43:05 ID:???
実際のところ、今ぐらいが適正なんだろな。

234 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 21:22:40 ID:Np3VTRP1
今年ヤマダにとって正念場の年になりそうだな。

235 :名前書くのももったいない:2007/02/14(水) 22:53:29 ID:Z2V14quI
10点を初めて見たときはさすがにショックを受けた。

236 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 10:47:41 ID:auup+aR9
スロット1台ずつの上にカードをそれぞれ置いてきてやったわ
拾った奴は遠慮なく使ってくれ
毎週買い物してたのに二度と行くかバカ!

237 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 10:59:47 ID:MyPfnIcU
電気製品も買うときはいいが壊れて捨てるときにすげ-めんどくさいんだよな。
不精モノとしては最初から買わないようにしようと思う。

238 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 16:09:47 ID:???
最近、自分の買い物よりも、誰かの買い物代行の方で
ポイントを稼いでいるよ。

239 :1:2007/02/25(日) 10:23:39 ID:???
       /.⌒ヽ
      /    .\
    ../      ヽ. \
    (./       ヽ. )
    /        l"      ビクッ
   ノ          l
   l  >   <  ..|
   |   一      |      ブルブル
   ヽ..,,_         _,/
  (´, i  i冖I冖i '",.iヽ
   '''く__|_ ,!___l.,_|.ノ

240 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 23:16:39 ID:PhuNY3K/
うちの場合、夫婦で毎晩酒を飲む。今のお気に入りはキリンの氷結ゆずだ。
うちの近くのヤマダ電機はダイクマ併設なのでキリンの氷結ゆずが¥118で売られているので
毎日2本購入で100pゲット!
それを繰り返して来店ポイントが消えたとき日本酒やつまみ、タイムサービスの特売品などを合わせて
千円以上買って来店ポイントを復活させている。

確かにポイント改悪はあったがうちはあまり影響を受けていないほうです。


241 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 23:47:19 ID:hNFwR4Us
行かないなら行かないで意外と何とかなるもんだな。
いままでヤマダ電機に拘束されていた気がする。

242 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 23:58:29 ID:???
今まではポイント付けにヤマダ行ってたけど、最近はヤマダ行ったついでにポイント付けるようになった。
といっても、何も買わないんだけどねw
100P*5回付くと、何か買うようにしていたから、買う比率は減ったね。

243 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 00:34:02 ID:obr0A4OO
ヤマダ電気自体が高い地域もあるのだよ

244 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 01:39:13 ID:???
ヤマダなんかちっとも安くない。安いと思わせてるだけ。
価格comなんかで調べた方が遥かに安く手に入る。
ポイントだけでガソリン代かけていく価値ないし。

ヤマダは昔、高くて有名な店だった。
コジマなんか安い店が近くにあっても、
うちは関係ないって感じで殿様商売していたんだよ。

245 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 18:16:44 ID:obr0A4OO
だね

ヤマダ電気って…
使わないなぁ

てか、工作員か?(笑)

246 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 19:42:33 ID:890BnOHG
コジマ社員ではありませぬ。

247 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 21:37:11 ID:???
ヤマダ本当に行かなくなったな・・・。

まあそもそも電気屋にそんな用事ってないしな。
見てるだけで楽しいは楽しいんだけど、
嫁が早く帰りたそうにしてて居づらいw

248 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 22:50:19 ID:???
やまだうどんには行くお( ^ω^)

249 ::2007/02/27(火) 05:13:52 ID:ejg7sN2y
ボインが目当てかw

250 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 10:27:27 ID:???
カインズホームでも売ってるものなら、やっぱり
カインズホームの方が安いよ。

251 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 15:47:33 ID:???
蛍光灯とか、切れたら買うぐらいだなー

252 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 19:01:42 ID:fBxUpF3l
おいおい、今日ヤマダ電機に行ったら来店ポイントが本日はないときた
ばかやろ〜

253 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 23:46:24 ID:???
土日はないって事?

254 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 23:49:26 ID:BAzcIoMR
オレの逝った店も来店ポイントは今日から来週の金曜までないって張り紙がしてあった。
ためしにやってみたがほんとになかった。


255 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 06:14:01 ID:hHel++7y
¥16800の空気清浄機を親の金で買って、
1680Pを期待してたら168Pでがっくり

256 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 07:52:10 ID:???
>>255
空気清浄機を買う時点でドケチですらないよ。100均のマスクかぶっとけ。

257 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 08:23:25 ID:5UBa3RVp
http://deepayaka.blog83.fc2.com/blog-category-21.html
ヤマダは最近100ポイントが10ポイントしかくれなくなったので
今はこれでCM見てポイント貯めてうまうましてます^^v

258 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 21:51:01 ID:WAGZskPX
>>252-254
9日まで、1.5倍セールだから、来店ポイントはもらえない。
10日から第二弾と称して、また1週間もらえなくなるかも。

ただし、一部店舗では、通常の来店ポイントをやっている。

259 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 23:45:45 ID:jv3e0L41
dsdsdsds

260 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 21:36:51 ID:I3Qmelho
>>258 第二弾があるんですか?

261 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 10:17:27 ID:Sl0HYa/4
>>260 うちの通う店は第2弾はなかったぞ。

262 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 16:00:18 ID:???
うちの方はやってるみたいだ。 俺は行かないけど。

263 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 12:39:30 ID:+TDeOAUp
>>262
それは別の第2弾。
還元ポイントが1.5倍。

配当セール1.5倍はもうやらないという噂。
2007年1月6日に経済産業省がポイントサービスに関するルール作りを進める方針を明らかにしたが、
それに託けて、配当セールは二度とやらずにボロ儲け。


264 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 12:38:26 ID:K2PmjZbh
LABI1なんば、本を買えるのが魅力だな。

265 :名前書くのももったいない:2007/03/18(日) 09:54:31 ID:/oOTVwXv
ヤマダってカネのかからない漫画喫茶だろ。
リラックスチェアあるしゲームも出来るし。
家の電気代もったいないから休日はヤマダで過ごしてるよ。
きょうもこれからいってきま〜す。

今日はリラックスチェアすわってF1みる予定だよ。

266 :名前書くのももったいない:2007/03/19(月) 20:42:35 ID:???
こないだ行ったヤマダはあんま機の電源全部抜いてあった。
「ご希望の方はお申し付けください」って。
オワタ

267 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 20:28:04 ID:???
ゲームでもやってくるか。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)