5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家賃】コストパフォーマンスの高い街【税金】

1 :名前書くのももったいない:2007/01/27(土) 01:14:07 ID:xEU/I/PG
俺が思うに北海道の札幌市

都会である。
家賃が安い。


2 :名前書くのももったいない:2007/01/27(土) 01:22:37 ID:qgF6d7Ei
age

3 :名前書くのももったいない:2007/01/27(土) 12:56:42 ID:???
>>1ちなみに札幌市は1人暮らしアパートいくらくらいなんですか?

4 :名前書くのももったいない:2007/01/27(土) 16:02:54 ID:???
近くに格安スーパーのある田舎とか

後は名古屋とかトヨタとかいいんじゃないか。
土地も比較的安いし、仕事もある。

札幌は暖房費高すぎだろう。

5 :名前書くのももったいない:2007/01/27(土) 19:09:29 ID:???
400万円ぐらいで一戸建て売ってるよ。
あとは自転車で格安スーパーに行けばおk
米10キロ2000以下で売ってるよ。
正直マズイがw
山口県のどっか。

6 :名前書くのももったいない:2007/01/28(日) 01:41:39 ID:9MVkOsP1
北海道の家賃は大体東京の家賃÷2or3くらいです。
(10月〜3月)の暖房費は8万円〜10万円円くらいです。

7 :名前書くのももったいない:2007/01/29(月) 08:29:03 ID:sRAQgVdZ
月8万もかかるのか、ビックリ。

8 :名前書くのももったいない:2007/01/29(月) 19:46:08 ID:???
暖房費だけで年50万近く?
夕張市民干上がっちゃうだろw

9 :6:2007/01/29(月) 21:59:08 ID:szOELMDb
月じゃなくて、4ヶ月間で

10 :名前書くのももったいない:2007/01/29(月) 22:22:31 ID:???
北海道でもドケチなら月数千円以下で済むけどね。

11 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 00:28:39 ID:???
雪かきしたきないから住めない。

12 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 01:01:11 ID:WgMnRSw4
札幌で雪掻きする必要はないだろ。
でも札幌は冬の暖房は大概石油ストーブだと聞いたが。
暖房で電気は食わないかわりに灯油代がかかるってこと?
代金だけじゃなくて、常に灯油を買ってこないといけないわけか。
しかも仕事も少ないし、給料低いし決して楽ではなさそう。
でも家賃は、東京で6万の部屋が札幌じゃ2〜3万か…

13 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 01:05:29 ID:???
一つは東京が最もコストパフォーマンスが良い。
あそこは家賃こそ高いが、競争社会で何でも安い。加えてぼったくりも多い。
広告に惑わされないドケチなら一財産築けるだろう。


住環境をこだわるなら、イオン等の大型スーパー等の近くにあるど田舎。
限界過疎地域の住居を買い叩け。収入は期待できない。
ネットか資産運用か在宅勤務で頑張れる人向き。

14 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 01:20:52 ID:Cy+6uJcr
今年4月から中学3年生まで医療費無料になるそうです@練馬区
子供のいない人には関係ないけどね。
23区で住民税が安い区ってどこですかね?
新宿区は安いらしいんだけど。

15 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 16:26:07 ID:???
>>1
賃金も安いじゃん。

結局、東京や大阪の都心で働いてプチ田舎に住む奴が勝ち組。
長い通勤時間さえ我慢できれば。


16 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 19:54:29 ID:???
でも一日2時間通勤を30年続けたらさ、
結構なロスじゃないか?
起きてる時間を16時間(寝すぎ?)の
八分の一を通勤に使ってるわけで。
金銭的なパフォーマンスはどうか知らないけど
時は金なりだし。

17 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 21:05:43 ID:vBmWD5JJ
>>16
片道1時間の通勤って、東京だったらかなり恵まれている方だぞ…
身軽な独身者だったらともかく。

18 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 21:25:36 ID:???
自分の体に聞いてみな、ってね。

19 :16:2007/01/31(水) 00:23:58 ID:???
>>17
ああすまん。
よっぽど良く見積もってすらって事。


ちなみに自分は田舎暮らし。
会社まで6キロで車で15分ぐらいかな。
まあだから田舎がいいよというつもりもないけど
数少ないメリットの一つかとは思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)