5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチのメインバンク

1 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 01:09:42 ID:5++LtU38
おれは三菱東京UFJ

2 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 01:10:22 ID:xoXAMEmR
2


3 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 01:21:28 ID:xoXAMEmR
ちなみに新生銀行。

都銀、郵便局、セブンイレブンどこで金おろしても手数料かからない
&振込みも月5回(だったっけ?)まで無料だし。
金かかんないし便利だからお気に入り。
他の銀行はよく知りませんが。

おろすのに手数料とかありえない!
この板には皆無だと思うが手数料とか払ってる奴まじバカだと思う。

4 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 07:07:44 ID:I1IbNUwc
>>1
と同じ。

オールワンにして預金引き出しを月初まで待てば手数料無料。
行動範囲内にやたらと店舗があるし、朝一でも開いているので
ATM探す手間もなし。
昼休みのATM行列に並ばなくてもいいのが大きい。

5 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 07:39:20 ID:???
メインバンクって当座の生活資金入れといて
ちょこちょこ引き出す口座作ってる銀行ってこと?

だったら新生かな。小口には金利低いけど。

6 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 07:41:48 ID:???
当座→当面。紛らわしいので訂正。

7 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 20:40:26 ID:lnQlPDKG
イーバンクに決まってるじゃん
新生と肩を並べる程のネットバンキングが充実。
http://www.ebank.co.jp/

給与振込は違う銀行だけど・・orz
普通金利もいいし、24hセブンATM無料なので、即移動です。

8 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 21:21:38 ID:???
新生も7−11は14h無料だよ。
イーバンクはオクやるのはいいが。

9 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 21:22:54 ID:rl2VbfTI
自分もイーバンクなんだけど、意外と人気ないよね。
なんでだろう…

10 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 21:23:40 ID:???
24hだ、スマン

11 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 21:34:25 ID:YfbNvbGt
地元地銀の影響力が強すぎる場所はそこをメインにせざるを得ない。
新生やイーを給料振込み指定できればいいんだが、
たいていの会社は地銀指定のみで選択の余地がない

12 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 21:42:42 ID:UwhlGGYC
ネットバンクは便利だと思うんだけど
パソコン壊れた時のこととかお金を預ける相手の顔が見えないことに
不安を感じるかな。


13 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 21:43:03 ID:???
オレはお財布銀行と預金銀行は別々なんだけど
メインバンクってどっちのことなんだろ?

14 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 22:20:00 ID:???
先日初めて給与振込みをイーバンクにしてみた。

そしたら「○○さん支店ビートなの?」って言われてびっくりした。
作ってから放置してたから気がつかなかったよ。


15 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 22:57:03 ID:???
持ってる全てのお金の10%位はネット専業バンクに置いている。

振込とかも24時間それも家で出来るし、絶対便利はいいはず・・
だいたい銀行やATMは遠いし、平日お昼は仕事で行けないし・・

16 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 00:15:18 ID:???
財布用=新生銀行

貯蓄用=ソニーバンク(外貨・定期)
競馬用=イーバンク
一応用=三菱UFJ(都市銀を持っておく)

17 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 00:34:00 ID:???
>>16
完璧やん

18 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 00:45:55 ID:???
あと、郵貯があればほぼいけるな。

俺はスルガ銀行ソフトバンク支店で、ATM手数料は0円だよ。
(ATMのネットさえされていれば)

19 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 15:41:32 ID:???
メインは東京三菱でサブが新生銀行。
それ以外の何かあった時の送金用に郵貯口座。

20 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 16:03:49 ID:???
メイン 東京三菱
カード引き落とし用 郵貯
サブ イーバンク(定期)
振込み用 新生
つもり預金用 UFJ
ペット預金用 みずほ

東京三菱とUFJは合併前の通帳とカードを使ってます

21 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 16:23:49 ID:???
>>20
あなたも完璧やん

22 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 17:31:51 ID:qWJehUhx
>>12
そんなあなたに信用金庫。顔の見える取引、アットホームな安心感。


23 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 17:33:36 ID:???
そんあに銀行つかっててようこんがらがらねーな

24 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 18:35:43 ID:???
ソニー銀行で欲しいもの積立して
りそな銀行が給料振込み、オサイフ代わり。


25 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 20:21:19 ID:???
イーバンク タンゴ支店で 笑われた。

26 :名前書くのももったいない:2007/02/14(水) 09:07:43 ID:rorkj+HT
みんな引き出し無料って普通どこでも時間内は無料じゃん。
時間内に行けないって事?

27 :名前書くのももったいない:2007/02/14(水) 09:15:48 ID:HzzSwno0
フルタイムで働いてると平日の時間内には行きづらいんじゃないのかな
私はがんばれば行けるけどしんどい。


28 :名前書くのももったいない:2007/02/14(水) 11:25:09 ID:???
昼休みは並んでるしな

29 :名前書くのももったいない:2007/02/14(水) 11:28:25 ID:???
手数料も積もればバカになんないよね

30 :名前書くのももったいない:2007/02/14(水) 23:00:34 ID:Z2V14quI
オンラインバンクとかもっと活用しないと。時間に関係ない。

31 :名前書くのももったいない:2007/02/14(水) 23:14:19 ID:???
>>26
時間外に無料じゃないと意味無いよね。
無料というかキャッシュバックだが。

32 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 01:51:31 ID:???
会社の入っているビルに三井住友があるので
給与振込み  三井住友
財布代わり  新生
換金用    イーバンク
オク専用   ゆうちょ
貯金用    新銀行東京w
メインバンク 三菱東京UFJ

もうちと纏めたいのだが・・・。

33 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 11:08:01 ID:???
メガバンクも引き出し手数料が無料になったとはいえ、
他銀行への送金手数料の無料分があるから、まだ新生銀行はドケチには人気高いね。
俺もみずほから新生銀行に乗り換えたけどね。

34 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 15:25:36 ID:???
ネットバンクに不安があってまだ口座開設してないんだが、ここ読んでるとやっぱよさそうだな。
三菱東京UFJ使ってる人多いみたいだけど、何か他の銀行よりいい点があるからなのかな?

自分の場合、家主への家賃振込み指定が三菱なので振込み用に口座作ったんだが
自分の地区は三菱の支店&ATM数が少なくて、メインでは使いにくい。
行動範囲にあった支店が閉鎖され、毎月チャリで時間ギリギリでATMに滑り込みで振り込んでるorz

35 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 20:13:14 ID:a7Mw+JTJ
近所にセブンイレブンがあるなら新生かイーバンクかソニーバンクつくりなよ。

36 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 23:03:59 ID:cfFtRD6b
>35モバイルが1番安く無駄な時間かからない

37 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 23:14:25 ID:ypl8Lb+T
>>36
モバイルは通信費が高い。

38 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 23:18:18 ID:4+nNCrD5
心孤独なドケチ♪

39 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 14:24:21 ID:???
>>34
最初みずほ使っていたのだけど、統廃合で無くなったから同じく地元の
三菱東京UFJになっただけだよ。でも、今は大手もクレジットカード引き落としが
あればATM手数料無料になったり、同行同士の送金手数料無料や他行へ割安に
なったりもするから全体的にかなり便利になってるよね。

40 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 17:57:18 ID:???
最初会社の給与振込み口座が三和だったけど
いつのまにか糖蜜UFJになってた。
カードの引き落としとか、水光熱費の引き落としとか全部ここ。
多くても50万円ぐらいしか入れてない。
カード落としたりした時の一応の保険。まあ気休め。

あとは
オリ信(定期用1000万円)
イーバンク(定期用100万円)

銀行に預けてるのはそれぐらいか。
あとは郵貯とろうきんとUFJにもう一口座。
そっちはほとんど入ってないです。

41 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 21:33:36 ID:PN3G0Nle
俺も新生銀行。
たぶん最強だろ。

365日24時間セブンイレブンでおろせて、手数料無料。

まあ、ネットバンキングは三菱UFJ使ってるけどね。

42 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 21:54:09 ID:dTHGZ25S
なんで誰もジャパネットつかってないの?

43 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 22:02:28 ID:???
高田

44 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 22:24:02 ID:???
やっぱ、ここが最強だな。カードが通ればどこでも手数料キャッシュバック。
イー・トレード証券の口座作っておく必要はあるが放置でOK。
農協も地銀も使えていうこと無い。

ttp://www.surugabank.co.jp/softbank/guide/index.html#2

45 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 23:50:16 ID:9rzye2NS
新生に400万いれてるんだけどもったいないかな?
ほとんど手をつけないから定期でもいいんだけど金利高くておすすめのとこ教えて!
地銀にたまにある、宝くじが送られてくる定期預金やってみたいなぁ。

46 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 00:29:18 ID:???
新生は金額によって自動的に金利上がるから、そのままで良いんじゃない?
まあ、どうしても定期にしたいのならオリックス信金、ソニバン、イーバンクぐらいの金利見て。

47 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 01:41:59 ID:???
地銀にたまにある、宝くじが送られてくる
定期預金とやらをやってみればいいじゃない。

48 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 11:26:22 ID:???
>>42
JNBは同行間の振込みだけならまだしも、口座維持だけで手数料を取る時点で既に終わってる


49 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 11:35:54 ID:QCwlIzYV
>>48
クレカつくるか10万くらいいれとけばタダじゃなかったっけ

50 :48:2007/02/17(土) 12:14:31 ID:???
>>49
この低金利のご時勢、その10万は他に使い道の無いいわば「死に金」になるよ。

仮にローンカード作って口座維持の件はクリアしたとしても・・・
ここはATMのハードルも高すぎ。引き出しにはある程度仕方ないとしても
預け入れにも5万未満だと余計なコストがかかるケースが多い。

新生やイーバンクが存在する以上、今更口座を作るメリットが見い出せない。

51 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 12:29:52 ID:???
>>49
証券口座開いて月々2回「リアルタイム入金」の形で
入金すれば、振込手数料も証券会社に持ってもらえて

うわなにをするやめ・・・・

52 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 12:50:05 ID:???
>>50
同感です

53 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 17:19:44 ID:jd8X5cOh
ジャパンネットは、本当は解約したいが、オークションの振込みに
使ってくる奴が多いので仕方なく持っている。

54 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 21:49:04 ID:???
なんか新生銀行がいいってレス多いな。
去年転職したんだけど、
給与振込先を前の会社で指定されてた自宅近くの信金にしちまったよ。
今度は自分で自由に振込先を決められるってのに。

新生銀行で口座作ってくるか。

55 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 00:57:16 ID:ziy1/cYi
コンビニに24時間使えない無意味な銀行ATMしかなかった徳島から、
セブンイレブンのある県に引っ越すよ。
新生銀行wktkage

56 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 01:21:02 ID:???
>>53
そうそう、そうなんだよ。
アレってなんでなんだ?

57 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 04:33:28 ID:YepTH3Xi
>>56
たしかJNBはイーバンクより先にネットバンクやってたみたい。
それで口座もってる人も多いんじゃないかな
今となっては個人で使うならイーバンクの方が間違いなくイイ
事業用にするならJNBだけどね

58 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 12:48:22 ID:???
>事業用にするならJNBだけどね
どうして?

59 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 13:21:30 ID:1yy8O2gO
スレ違いではありますが、証券口座はどこにしてますか?マネックスやめて大和にしようかと迷ってます。外貨のMMFだけを買っていきたいのです。

60 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 20:14:04 ID:???
口座開設はタダ(どころかキャッシュバックとかあり)なんだから
片っ端から開設して色々試してみれ。

ドケチが手間惜しんでどうするよ?


61 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 20:54:52 ID:???
>60ほんとだ!手間を惜しんでた・・・thx優しい人♪

62 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 02:38:58 ID:???
みずほ・・・大きなもの引き落とし。富士銀は好きだったがみずほは嫌いだ。
三菱UFJ・・・旧給料用。光熱費など日常引き落とし。
新生・・・家賃振込み用
イーバンク・・・新給料用
東京スター・・・持ってるだけ
郵便局・・・持ってるだけ

なんかすごくまとまってない・・・。

63 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 00:24:25 ID:YK/90aZb
三井住友は人気ないな


64 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 00:50:13 ID:???
貯金はどこに・・・ってのはさすがに晒さないかw

65 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 00:51:47 ID:???
預貯金ね。失礼。

66 :現金やウェブマネーなどに:2007/03/05(月) 01:28:03 ID:t9D04T0i
よく金が貯まるサイトってあります。俺も興味なかったんですが、あった方がいいなと思いやったら貯まります笑
やり方はこれに空メールしてサイトが紹介してる無料サイトに登録したりすれば金が少し入ります。

67 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 01:30:13 ID:t9D04T0i
広告料が自分に回るわけです。登録してすぐ退会すればメール来ないから楽。なんでそんないいサイト紹介するかと言うとこれでメールして登録してもらうと友達紹介ポイント貰えるのです協力おね笑

68 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 01:30:56 ID:t9D04T0i
まーだから簡単に貯まるわけです笑
詳しくはサイトに書いてありますので♪

reg_Rfre_S156099@souri.jp

69 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 07:57:41 ID:???
t9D04T0i

死ね

70 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 21:12:47 ID:475has52
郵貯だね…

手数料かからんし、ニュー定期の裏技できたからな…

今は昔…

71 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 11:20:38 ID:YC6wF/So
財布…郵貯@
貯蓄…共済積み立て
緊急…郵貯A
投資…JNB
引落…みずほ

学生時代東京にいたときはみずほ(当時は一勧)だったが、都落ち就職して
今は郵貯がメイン。県庁所在地と有力都市、県内に数店舗しかない都銀とか
使えねえ。全国どこでも使える郵貯が最強。

72 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 11:47:18 ID:???
財布…新生
貯蓄…主にソニー
緊急…新生
投資…証券会社
引落…三菱東京UFJ

73 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 14:21:18 ID:???
財布:新生→SMBCに変更予定
決済:SMBC
貯蓄:JNB(不便なのがいい)
緊急:郵貯→新生に変更予定
投資:野村のバーチャルで勉強中・・・

決済がSMBCに集中していて、財布と別なのが不便だったけど
今回の商品改定でSMBCに集中できそうでかなりうれしい。

74 :名前書くのももったいない:2007/03/07(水) 01:17:18 ID:3AoZxcGo
三井住友は貯蓄預金が無いのが痛いな

75 :名前書くのももったいない:2007/03/07(水) 11:28:17 ID:???
貯蓄預金なんて今やメリットないだろう

76 :名前書くのももったいない:2007/03/07(水) 22:56:46 ID:fltaCrp+
郵貯・・・生活用。団地の敷地内にあるし便利。
新生・・・ヤフオク振込み用
イーバンク・・ヤフオク用+貯蓄
JNB・・・ワンタイムパスワードのセキュティは強いので証券会社間の資金移動に活用

77 :名無しさん:2007/03/08(木) 08:40:42 ID:njCp1+ja
郵貯とセブン銀行と農協JA


78 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 08:28:45 ID:j3VlrThR
郵便定期…長期貯金
郵便貯…携帯引き落とし
国際ボランティア…普段使い
西日本シティー…家賃光熱費
福岡信用金庫…彼氏と貯金
中国銀行…機能してない


79 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 08:39:19 ID:???
郵貯定期だったら国債でも買ったほうがましじゃね?
みすみす利ザヤを郵便局にくれてやるのも
もったいない気がする。
定期の利子もネット銀行の普通預金並だし。

80 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 22:49:16 ID:???
(1)財布・決済→りそな
  TIMOで時間外手数料無料、
  ポイントバンクセカンドで振込手数料が無制限キャッシュバック、コンビニ手数料3回までキャッシュバック
(2)貯蓄(一定額までの繋ぎ)→スルガ銀行SEバンク支店
  普通預金金利が大手銀行の定期より高い
(3)貯蓄→泉州銀行ダイレクト支店
  定期金利が高い

(1)→(2)→(3)の順で回してます。
  

81 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 23:22:02 ID:???
三井 メイン給料 各種引き落とし
イー サブ給料(小遣い程度なのでオサイフとして)
ちばぎん 使うみこみの有る金を普通口座で積み立て(でもイーにしちゃうかも)
郵貯 寝かせとく積み立て&簡保支払い&イーとの連携
糖蜜 解約してないだけ

三井さいきんすげえよ 
ATM手数料かかるのが嫌で解約する予定が
郵便ATMと提携始めたからそのまま使う予定 
振込みはともかく、せめて入出金手数料無料と提携先が多いに越した事は無い

82 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 10:42:01 ID:EJa3X8h9
3/12からチョー便利になるな三井住友

83 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 11:02:15 ID:???
住信
http://www.sumitomotrust.co.jp/BP/retail/service/etc/tesu_main.html

他行宛無制限? イーバンク祭りしようかな。


84 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 11:13:04 ID:???
新生で1行で特に問題ないよな
積立が外貨しかないけどさ

ソニ銀とか、外貨用に口座もってたけど為替証拠金の会社が増えてからぐっとメリット減った
投信も証券会社に口座開くべき、銀行のはバカらしい(投信自体がバカらしいという意見もあるだろうけど)

85 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 11:33:14 ID:???
新生銀行でFA?

86 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 11:40:18 ID:???
ドル預金をドルのまま海外ATMで下ろせるのはCitibankだけ?

87 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 12:01:35 ID:???
新生とSMBC持っておけばOK

88 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 12:06:03 ID:???
>>86

海外のブローカーだとVISAデビットカード発行できてそれでおろせる所が有るよ
Citiはドル転の手数料が高いでしょ

89 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 13:56:25 ID:SSHEm4Jx
貯金が30万円しかないんですが、この金額ならどこに預けるのが良いですかね?
やはり郵便局の定期預金か、積み立て貯金ですか?

90 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 14:07:56 ID:???
どこでも同じじゃね?
せっかくだから株でも買ってみたら?株買いやならインデックス連動のファンドとか
いっそ金(ゴールド)とか ゴールドはともかく、これから中国がレアメタル輸出制限してくるから白金とか

91 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 14:26:43 ID:???
>>89
ネットバンクは口座作ってないの?
イーバンクとかソニーとか・・・

92 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 14:28:24 ID:???
>>89
普通預貯金推奨。

93 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 14:34:01 ID:???
>>89
使わないでずっと置いておけるなら
定期か定額でええんちゃう?

94 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 14:37:39 ID:???
>>93
貯金が30万円だって言ってるよ。
現金・預金が他にあるって理解か?

95 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 14:52:54 ID:LInaIZbx
>>89
貯蓄貯金ってのもあるよ

基準残高30万円(T型)
・お預入れの残高が、30万円以上(T型)・10万円以上(U型)・ 100 万円以上(T・U型)の金利を市場実勢により決定します。
・その日の残高が基準残高未満の場合は、普通貯金利率となります

96 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 15:48:16 ID:???
>>94
うん。
これまで貯めた分が30万で
それをどこかにまとめて移したいんだと思ったが。


97 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 17:49:48 ID:SSHEm4Jx
89です。
みなさん、ありがとうございます。
この貯金30万円はとりあえず1年か2年は使わずに置いておく分です。
今は銀行の普通預金なのですが、
やり方を変えれば利子が高くなって少しでもお金が増えるって聞いたものでして…
株やネットバンクとかも全く分からないのです…
無知ですみません。

98 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 18:00:16 ID:???
>>97
その30万円以外にいくらあるの?
100万円ないなら普通にしといた方が良いよ。
普通じゃなくてもいざというときに使える形で。

どっちにしても金利の高低も調べられないようじゃ
株なんか論外だから、郵貯定期・定額にしといて
その間勉強した方がよさげ。

99 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 21:31:55 ID:???
>どっちにしても金利の高低も調べられないようじゃ
>株なんか論外だから、

俺は株に嵌ってた頃は預貯金なんてクソだと思ってたから
金利なんか全然知らんかった。
テレビでゼロ金利って言ってるからまあほとんど付かないんだろうな
ぐらいの認識でw
リスク資産扱ったことないなら30万円で凍死とかもありかと思う。
授業料って事で。

100 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 21:50:01 ID:???
毎月一定の収入があるならいいけど
とりあえず100貯まるまでは預貯金でええんちゃう?

101 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 21:50:31 ID:???
興味がないから調べないのと
興味あるけど調べ(られ)ないのとは
大違い。

102 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 22:02:21 ID:SSHEm4Jx
89です。
30万円の他には15万円ほどしかなく、
毎月の収入も今はフリーターなので、まばらです。
こんな状況なら今のまま普通預金の方がよいですかね。
少しでもお金が増えるなら、と甘い考えでした…
みなさん、教えてくださってありがとうございます。

103 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 22:08:32 ID:tNFs2HtJ
給料:大垣共立
財布:イーバンク
ゴールドラッシュ用:オリックス信託・新銀行東京・住友信託・新生
証券会社に入金:JNBやUFJ
小銭がたまった時:大きな郵便局のATM

コンビニで品物を買わないが、毎日のようにATMにいっている。今日も
7−11やサークルKサンクスにいった。

104 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 22:28:41 ID:???
>>102
微々たる金利のことなんか置いといて
将来のことしっかり考えてがんばってね。

105 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 23:46:24 ID:???
何を偉そうに・・・

106 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 05:43:09 ID:???
偉そうだな・・・

107 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 06:34:20 ID:???
偉そうなんじゃなくて、そもそも俺は偉いんだよ

108 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 07:59:20 ID:???
はあそうですか

109 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 12:32:40 ID:PSXZ6UYb
102さん、普通預金はもったいないから、ネットバンクにしたらまだ普通預金より、利率がいいからそれを利用するといいよ。

110 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 12:48:32 ID:???
ネットバンクは全くわからないそうだから
無理にすすめなくても。

111 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 12:55:47 ID:???
そうそう。どんないい物に見えても
自分が分からないものには手を出さないのは鉄則。


112 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 16:32:17 ID:???
今の時点でわからなくても調べれば誰でもわかることを放棄するなんて…
そうか、これが本物の馬鹿ってやつか

113 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 16:36:05 ID:???
>>112
んなことどこに書いてあるんだ
バカはお前だろ。

114 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 17:22:50 ID:???
>>112
ポカーン・・・

115 :ピコまん:2007/03/12(月) 01:40:32 ID:9Xf5Cc0X
塵も積もれば山となる…
確か、銀行の普通預金の利子は2月と8月…

郵便局の通常預金は4月だったかな…

貯金箱の遊び金はその前に入れときましょう

116 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 08:05:20 ID:???
利子って毎日の残高に対して計算されるわけだから
利子がつく前に慌てて貯金する必要もないんじゃないの?


117 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 10:58:28 ID:???
新生銀行って、他銀行への振り込み手数料も5回までは無料なのですよね?

118 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 11:47:12 ID:???
はいそうです

119 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 14:11:23 ID:???
1000万預ければ30回まで無料になるぞ

120 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 14:38:10 ID:???
月30回もどこに振り込むねんw

121 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 14:38:52 ID:YzHUSK4I
メイン:労金
財布1:新生
サブ1:三井住友
サブ2:みずほ
小銭貯:荘内
不定期:郵貯

122 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 16:11:03 ID:???
>>120
イーバンクでしょ
ゴールドラッシュSクラスになるよ

123 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 18:18:40 ID:WBI0kqGW
今まで三井住友の普通預金口座使ってきたが、早速One's plusのweb通帳に切り替えてみた。
これで俺もコンビニATMの手数料が無料になったのか…

124 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 18:33:33 ID:DdYQDu5J
守銭奴は氏ね

125 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 19:18:28 ID:???
何が有ったかわからんけど124の人生はつらいものなんだろうなと想像できる
そうならないためにお金貯めよう…




「氏ね」ってちょっと懐かしいね

126 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 20:45:52 ID:???
え?新生だったら他銀行へは、
キャッシュカードでコンビニからの振り込みも手数料なしで出来るの?

127 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 20:51:51 ID:???
いやweb上だけ

128 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 20:56:51 ID:???
なんでキャッシュカードでの振込みなんだ?
そんなの無料のところあるの?

それはさておきネットで振込やったら
ATMで振込とか心底やる気しない。
なにより後ろで待ってる他人がいないのがイイ。

129 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 22:20:23 ID:NItDGSnG
スルガ銀行ソフトバンク支店持ってる人多いと思ったら
結構いないんだな

全国どこの金融機関のATMを何度使っても無料。

条件はあるけど、一番敷居が低いのは
Eトレード証券との決済口座に指定すること。
(証券会社の方は、開設して放置でも良い)

これだけで、全国のATM使い放題


130 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 22:24:25 ID:???
コンビニで無料なら充分。

131 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 22:42:37 ID:???
別に全国行かないし

132 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 23:03:03 ID:???
スルガは、どこでも目に入った銀行で下ろせるのが便利ってことだな
郵便局とか信金でもOKだし、夜中でも可。

メインには不向きだけど、財布代わりとして

133 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 23:10:13 ID:???
ドケチのメインバンクなら
下ろせないことは逆に利点なのでは?


134 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 23:16:47 ID:???
そそ「お買い得」商品を買わないのがお買い得

135 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 00:24:30 ID:???
>>133
同感だ

136 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 00:30:08 ID:nVonv6bF
おいらは出し入れがしやすいところがいい。
イーバンクを財布かわりにしている。
お札が1枚でもあれば仕事帰りに7−11で入金
金券ショップでスーパーの商品券が出ていたら近くの7−11や郵便局で
お金をおろして金券ショップに出向く。

メインは大垣共立でゼロバンクで出入金手数料無料だから給料日にはすぐ出金して
7−11でイーバンクに入金している。

おいらの場合は 動かしやすいってことも利点になりうるのだ。

137 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 00:40:12 ID:???
ほう。それで?

138 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 00:53:50 ID:???
ここまでの流れだと
財布用→新生、イーバンク等手数料優遇されるところ
貯蓄用→ソニー等高金利なところ
プラス各々の必要に応じて口座開設してるって感じかな。

俺もこのスレ見てると新生欲しくなったけど、三井住友が便利になったのでいいや。

139 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 01:39:31 ID:???
私も給料振込みと、クレジット支払いが大垣共立で、貯蓄用に郵便局。
地元の信用金庫の通帳も持ってるけど、ほとんど使ってない。
大垣の前はUFJだった。
大垣のポイントキャッシュバックが目当てで変えたのに、
年々ポイントを貯めづらくなってしまって意味なす。

今月の暮らしの手帖に、銀行のサービスについての記事が載ってて、
ドケチ的に読んでて面白かった。

140 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 22:25:30 ID:???
財布用→東京三菱UFJ
貯蓄用→郵便局
貯金&外貨遊び用→ソニーバンク
放置用→会社の財形

イーバンクの口座を開設したのでソニーバンクは貯金専用にして
外貨遊びはイーバンクにします。
郵便局の定期が満期になり次第 UFJで定期にしようかと思ってます。

141 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 22:29:04 ID:???
定期もイーバンクかソニーがいいのでは?

142 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 22:33:26 ID:???
ソニーバンクには1500万円預けてあるので500万円をイーバンクに移動させる予定です。
郵便局にある500万円もイーバンクの定期にしようかなぁ

143 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 23:40:42 ID:???
ソニバンってドル預金をドルのまま海外ATMで下ろせる?

144 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 06:11:26 ID:???
財布用→みずほ
給料振込み→UFJ
放置用→りそな
小銭→まだ家に貯金箱…orz

145 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 19:45:43 ID:???
郵便局
農協

146 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 12:56:33 ID:+a2jWafX
皆さん印鑑はそれぞれ別のにしてますか?
それともドケチだから全部一緒?


147 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 13:15:20 ID:???
銀行は全部一緒
郵貯だけ別

148 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 13:16:19 ID:???
理由は郵貯通帳には副印鑑が押してあるから

149 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 16:13:31 ID:yk5CDD3u
給料、貯蔵→UFJ
税金関係→郵貯
投資→ソニー
買い物→eBANK
その他、臨時収入→みずほ

150 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 17:48:45 ID:Gx4i7IHO
メイン→三井住友
税 金→第四、七十七
財 布→新生、スルガ
放 置→三菱東京UFJ

151 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 21:32:12 ID:+a2jWafX
>>147
>>148
有難う。
私はすべて別々なので1つに統一しようと思います。

152 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 22:02:36 ID:H+8+icmN
今日から俺、農協の人になる



153 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 23:07:09 ID:???
やるならいましかねぇ〜

154 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 01:52:28 ID:iiYHG79L
とにかく今はこまめに元金を貯めることだな
2、3年後には確実に金利上がるから努力は必ず報われる

155 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 10:16:57 ID:???
>>154
なんか励まされた気分
そのお言葉を糧にして貯金頑張るわ


156 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 23:14:25 ID:fRYq8zla
セブンのATMで、19日から某銀行の出し入れがただになるから
助かるわ。マジで。

157 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 00:30:10 ID:???
>>156
なんで伏せ字だよw

158 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 01:53:46 ID:???
>>156
せめて、S銀行とかM銀行とかで伏せないと面白くないよw

159 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 10:44:08 ID:???
三菱だろ

160 :名前書くのももったいない:2007/03/18(日) 01:35:33 ID:???
そうそう MTU銀行
店舗に外から閉店後でもわかるような張り紙があったよ。

ネット検索だけじゃ駄目だね。外に出て現場ウオッチしないと
ttp://www.bk.mufg.jp/info/noflashstage1.html

161 :名前書くのももったいない:2007/03/18(日) 02:08:58 ID:???
時間外手数料はかかるんだな。まあ日中だけでもかなり助かるけど。

三菱・三井住友両方持ってるがどう使いわけようかな…

162 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 10:18:44 ID:???
イーバンクのキャッシュカードなしだと
おろすときに手数料取られるよね?

163 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 10:25:16 ID:???
どーやって下ろすの?

164 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 11:16:56 ID:???
郵貯か三井住友の口座に振り込みしなければならない
キャッシュカードは確か1000円かかるから作っても元とれない
要するに以前オク用に口座開いたけどあんまり使えないんじゃない

165 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 11:54:48 ID:???
ならなんでキャッシュカード作らなかったんだよ?w
金取られるわけでもないのに。

166 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 11:55:29 ID:???
キャッシュカードは金取られるじゃん

167 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 11:57:53 ID:???
口座開設するときになんで作らなかったのさ?

168 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 12:04:05 ID:???
金取られるからだろ

169 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 12:09:54 ID:???
素で疑問なんだが
イーバンクのメリットって何だ?スルガよりいいのか?

170 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 16:23:31 ID:???
俺金取られなかったけど?キャッシュカード作る時。
昔は金取られたの?再発行の話じゃないよな?

>イーバンクのメリット
証券とかFXとか開設して11000円もらった。
後は特にないかなあ。
スルガの事は良く分からないけど
いいなら両方開けば良いんじゃないの?
別に二者択一ってわけでもないし。

171 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 16:32:58 ID:???
イーバンクのHPに1050円取るって書いてあるぞ

172 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 16:37:11 ID:???
書いてはあるけどタダで作れるのに
1050円払うバカが居るの?
このドケチ板に?

173 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 16:41:55 ID:???
だから作らなかったんじゃない?

174 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 16:44:14 ID:???
>11000円もらった。
kwsk

175 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 16:56:55 ID:???
>>172
競艇カードなんてのがあったんだね
作ってみるよ

176 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 17:05:59 ID:???
GMOネットカード経由なら無料発行かつ777円のキャッシュバックだね

177 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 20:13:50 ID:???
>>174
つキャンペーン

口座開設して入金すると3000〜5000円もらえたりする。
開いた口座は金貰った後は使うもよし放置するもよし解約するもよし。
まあイーバンク経由でなくともいいのも多いけど、
提携してるところは送金無料だったりするから
調べるのが面倒でなくて良い。

178 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 21:08:27 ID:???
つ個人情報

179 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 21:11:49 ID:???
気になる人はしなけりゃいいだけの話。
俺の個人情報が3000円で売れるなら
いくらでも売ってやるよw
どうせ一箇所開いたら出回ってるんだろうし。


180 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 02:46:01 ID:???
バンコク銀行が一番、利息いいよ8%
普通口座は日本の郵便局でおろせる。残高照会とかできない。

181 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 21:14:49 ID:AkTSzUsz
>>139
おいらのメインも大垣共立(スーパーゴールド総合口座)ポイントがためにくくなったことは激しく同意です。
おいらはユニーグループのUCSカード(年会費無料)をつくり
2月末のポイントリセットのときに、サンクスポイント24000ポイントを
Uポイント(UCSのポイント)1200ポイントに移行しました。これはユニー商品券6000円に相当します。
(商品券だからちょっとしたものの買い物をして お釣りゲットで現金化もOK)


182 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 21:17:28 ID:???
岐阜の人達?

183 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 21:22:30 ID:2EouQnNG
>>180
すごいね 調べてみる

184 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 06:13:22 ID:???
ばかだろお前ら
タイバーツに変える時のレートと日本円に戻す時のレートを良く見ろ
タイバーツと日本円のレートの過去のグラフをよく見ろ

目先の利子で動くな、朝ご飯を増やしてもらったサルか?
なんで外貨が欲しい時にそんなに金利上げないといけないか(上げないと来てくれないのか)
よく考えれ

適当なFX業者何社か回ってタイバーツにどのくらいスワップがついているか?そしてそれはなぜか
よく考えれ
夜中にタイバーツ暴落しても郵便局開いてないんだぞ

185 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 07:28:26 ID:???
【経済】北國銀行、バンコク銀行と提携[03/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174752433/1


186 :180:2007/03/25(日) 16:54:37 ID:???
>タイバーツに変える時のレートと日本円に戻す時のレートを良く見ろ
ちなみにタイでドル預金な。
俺の法人の基金が複利計算で来年で2倍に増える予定。IMF前の定期。郵貯対応はBe-1。

>朝ご飯を増やしてもらったサル
それを言うなら投資信託やシ○ィバンクだろ。人に「増やしといてね」といえば手数料取るの当たり前。
自分で現地に行き、自己責任で貯金する。何か問題でもある?あんたに迷惑かけた?

>タイバーツと日本円のレートの過去のグラフをよく見ろ
こう言うやつはドル預金でもそう言うんだろうな。
貯金解約までレートを気にしても仕方ないだろ。
含み資産と考えているの?


187 :180:2007/03/25(日) 17:04:42 ID:???

>目先の利子で動くな
あんたは日本の金利で預けてればいいよ。銀行なんて結果が全てだろ。

>外貨が欲しい時にそんなに金利上げないといけないか
意味不明。

>夜中にタイバーツ暴落しても郵便局開いてないんだぞ
こういう人はシ○ィバンクがお勧め。

バンコク銀行は華僑系だし実績あるよ。
別に無理に勧めない。お前らが低金利で預けているのを不憫に感じたから書き込んだだけ。
おれもヤフオク用に新生銀行あるし。
新生銀行カードは海外のVISA対応のATMで使えるので現地で使ってる。

188 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 17:37:19 ID:???
186

自分の書き込みが口調が乱暴だったのでしょう あやまります
ドル預金ならそう書くべきでは?あなたの書き込みではタイバーツ預金を勧めているように感じます
(おまえが勝手にそう思っただけと言うでしょうけど)

金利を上げないと誰もタイの銀行に預金してくれない
(つまりみんな不安を感じてるよ)と言う意味ですよ
これはバンコク銀行の信用の問題ではなくタイ自体への信用の問題だと思います

自分は米国の地方債や社債を持っています これも5〜8%くらいですよ



189 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 03:28:27 ID:???
モンゴル系の銀行とかも金利は高いけど
おっかないよね。

190 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 15:03:53 ID:???
インドネシアも10%ある。

191 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 17:40:53 ID:???
ドケチというかバカなんだから、日本国内で預けていろ。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)