5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケチな人と付き合いしてて我慢してる人3

1 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 18:31:19 ID:48rGzq5R
職場の人や友人、親戚でケチな奴が居て我慢してる人達!
ここでウサ晴らししよう。

2 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 18:37:23 ID:48rGzq5R
前スレ

ケチな人と付き合いしてて我慢してる人2

ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1149903798/l50

3 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 19:05:02 ID:5mXW+eDx
↓人生の敗北者

4 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 22:04:00 ID:???
前スレの984へ
君は間違ってない
おまえの同僚がおかしいだけ

5 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 09:04:04 ID:???
5

6 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 10:10:23 ID:SDyHEkaF
ある企画の進行の遅れから、課員六人でサービス残業してました。(課長が締切りを勘違いしていた為。)
日頃出す物は舌も出さない課長が、今日は晩ご飯をご馳走してくれるとの事。
課長が買い物に出たので、ケチだからホカ弁が関の山かなと考えてたら...。

お待たせ!と渡されたのは、各々に食パン一枚と半分のコロッケ。
課長曰く、「コロッケ挟んで食うと美味いんだよね、さあみんな遠慮しないで。」

その瞬間から、僕の課長に対する評価が更に下がりました。

7 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 11:03:30 ID:QFT1BRi9
>>6
上司と食事=奢り
などと思い込んでいるお前のケチっぷりに驚愕した
ネタなんだろーが…

8 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 11:12:13 ID:CWsz7FZ0
↑自分がミスして周りに迷惑をかけて時でさえ、ケチる事を忘れない
なんて最低だね。

課長とやらの奥さんや家族、苦労してそう。こんな人が身内だったら大変。


9 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 13:51:55 ID:QFT1BRi9
↑人のミスをカバーする=見返りは当たり前
こんな事を常識と考えているお前の心の貧しさ(ドケチ)に涙が出た…
でもお前は悪くないよ…、悪いのはお前をそんな風に育てた親の責任だから…

10 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 13:57:10 ID:???
7=9はその上司本人でもあるのか?w
ミスをカバーするのは上司のためじゃ無くて会社のためだろうに。
そういう時の言動で人望って決まるもんだぞ。
次に同じようなミスをした時また手伝ってもいいと思ってもらえるか
もう知らんと思われるか、その程度の差だけどな。

11 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 14:05:27 ID:QFT1BRi9
>>10
いや本人じゃないけどさ。
あまりにも偏った意見を堂々と書いてるもんでつい…
自分は完璧だ的な事をね

12 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 14:19:47 ID:???
>>11
6を読んでもそこまでの意見には見えんが。

13 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 17:16:46 ID:SDyHEkaF
>>6 です。
見返りを期待してるなんて、どこにも書いてませんが。
ご馳走すると言い出したのは課長の方なので。

14 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 17:30:52 ID:C3zSa+dU
飲み会で、あれこれと頼んで1番食べるのに、会計になると消えたり財布忘れたーと言うΑ子。
 
ランチに言って、会計する時に
「あー1万円壊さないと。でも、このお金使えないんだよね」
って大きな声で言って、
「あとから、返すから一緒に払って」と言うΑ子。
でも、絶対にあとから返すなんてせずタダ飯を食べてる。
そんなΑ子も、やっと結婚するみたいだけど旦那は彼女がケチなことをしらないみたい。

15 :名前書くのももったいない:2007/02/20(火) 09:12:00 ID:???
>>14
ケチじゃなくてただのたかり屋。

16 :名前書くのももったいない:2007/02/20(火) 12:20:31 ID:???
>>6
コロッケパンを買うよりも食パンとコロッケ半分のほうが安いんだろうね
すごいケチだな

>>14
ケチの典型みたいな奴

17 :名前書くのももったいない:2007/02/20(火) 13:35:24 ID:azVeW6Sx
俺は数年前にケチやタカリの知り合いとはバッサリ縁を切ったよ。
おかげでストレスの1つが消えました。

18 :名前書くのももったいない:2007/02/20(火) 21:34:38 ID:???
たかり屋ってたかってる自覚がないんだよね
そして当たり前だけど感謝も何もない
してやったりって感じなのでやってやるだけ無駄だよね
嫌な思いをするだけ…
お願いして駄目だったら仕方ないって人ならまだいいけど、断られると
怒る人ってなんなんだよと思う
なんでそこまでしないといけないんだよ

19 :名前書くのももったいない:2007/02/21(水) 21:29:09 ID:???
>>17
どうやって切りましたか?職場の人だと仕事上の付き合いがあるから
なかなか切れない私・・・・。

20 :名前書くのももったいない:2007/02/21(水) 23:54:31 ID:iyM9tA0u
>>19
仕事関係だとなかなか縁は切れませんよね。

まずはケチやタカリに対して間違いを気付かせる事が大事です。

私が実践したのは
ケチやタカリに対して
1.お金の話をしない、金銭の話を振られたらスルー
2.プライベートでは電話を受けない
3.金品を貸さない
4.やむを得ず食事や買い物に行った場合、真っ先に自分の会計を済ませ
立て替えは絶対にしない
5.目に余る時はハッキリと相手に注意する
できれば仲間とケチ包囲網を作ったほうが効果的です。

あくまでもケースバイケースですが、やり過ぎると周囲からイジメと取られるのでご注意を。

ポイントはケチやタカリに対して、馴れ合いをさせない
って所ですかね。

21 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 08:21:50 ID:???
新婚一年目なんですが友達がよく遊びにきます。
近所で買ったハンペンなどを買ってくるのはいいのですが
我が家で飲んだり食べたり(彼女はサケが強い)して
タバコが切れたと言っては夫に買いにいかせる始末。
もちろんタバコ代は払いません。
夕食時をさけようと午後2時ごろに呼んだのですが
夕食時になっても帰ろうとしないので仕方なく出前を・・・。
まぁ、たまにならいいのですがしょっちゅう来たがるので
閉口してます。
夕食時に友達に帰ってもらういい案はないでしょうか。
ちなみに彼女は独身です。

22 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 09:08:23 ID:???
>>21
夫はタバコ代も請求できないヘタレなのか?
夕飯時に帰ってほしいなら「ごめんこれから旦那と待ち合わせ。今日は予約とって
外食なんだ〜」かなんか言え。「予約」てとこがポイント。
嘘でもいいから一緒に家を出るくらいするといいかも。
それを一回やって、あとは、もう呼ばないほうがいい。

23 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 14:37:38 ID:???
>>22
ありがとう。
夫はだいたい休みの日は家にいるので待ち合わせっていいわけは
無理っぽいけど他に用事があることにして
一緒に家をでるようにしますw

しかし食事時に帰るしたくをしない人って・・・ほんと困るわ

24 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 16:12:25 ID:lLkyvPL6
夕食をいつまでも食べない。これがいい。
夕食を出すそぶりがなければ根負けして帰るでしょ。
そしたらもうこなくなるよ

25 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 16:17:56 ID:???
新婚でしょ。
気をきかせてもらいなさいw
これから二人でデートなんだ、ごめんね〜♪

こんな感じにしとけば寄り付かなくなるよ


26 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 17:39:22 ID:???
主人の実家におよばれだから

これもいけると思う

27 :26:2007/02/22(木) 17:40:09 ID:???
あ、もちろん実家が近所なの前提ね
あとは町内会の集まりとかもいけるかも

28 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 22:31:10 ID:???
>>21です
みなさん ありがとう。
夫の実家は遠いんですけど
「これからでかけるw」って手は使わせてもらいます。



29 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 09:00:30 ID:xq8YG11X
>>19
職場の人間なら我慢するしかねえんじゃないか。
キレイに切れるわけない。


30 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 09:30:52 ID:???
彼氏の家族が節電すごくて寒い
家の中でダウン着て、料理や皿洗いでお湯使わせてくれないし
洗顔も水じゃ冷たくてもう限界ort

31 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 10:08:12 ID:???
>>19
明朗会計の文化を普及させるしかない。

たとえば一緒に外食したときは、>>19が真っ先に伝票を持ってレジへ行き
「個別に払います」と言う。
たいていの店は、ランチ時の個別会計を実施しているから。

32 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 20:29:43 ID:v5tlfSmT
転職3回してるけど、どこの職場でもケチ臭い奴は1人くらい必ず居るね。

33 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 01:56:29 ID:+P9U5dHL
ケチは直らない病気だな

34 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 11:57:54 ID:???
蝕まれたのに遭遇すると盗人と変わらないから色々と害があり厄介だよね
執念深いから追い払うのにも時間掛かる

35 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 16:35:16 ID:???
転職3回もするなんてもったいない

36 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 02:23:43 ID:sriSwxAc
そうか?

37 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 00:28:31 ID:4X62IEgt
いえす

38 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 09:01:26 ID:sBxmRXEv
スキルアップの為の転職ならいいんじゃね?

終身雇用制度も今や崩壊し始めているんだしな。

39 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 09:41:40 ID:???
ケチ人間は他人に好かれないでもいいと思ってるみたいだから、
そんなやつを好きになってやる義理は無いでしょ。

40 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 14:13:44 ID:WYHAq/hg
暇な時に電話かかってくるのはいいんだけど、その時忙しくて出れなくて後からメールで「どうしたの?」って入れたら「話あるから電話して!」って。
かけたらくだらない愚痴を延々と。
こないだも電話があって、メールで同じ事入れたら無視だった。

41 :名前書くのももったいない:2007/03/07(水) 02:43:14 ID:yqVhK7cF
大学の友達
そこまで別に仲良くないけど、学食で雑誌読んでたら
「それ読みたかったんだ〜 関ジャニ∞載ってるよね?」
といってきた
別にもう読んでいらなかったから雑誌ごとあげた
翌日、大学のそばのブコフにて彼女発見
まさかと思って雑誌コーナー見たら、見事関ジャニページだけ
きれいに切り取って売っていた
こんなドケチみたことない
ただで本をもらって、ブコフ売り
ちょうど、その学食も、ブコフも私は友達と一緒に居て
その友達が結構、その雑誌をあげた子のことキライだから、
貧乏女といいふらしてるから、まあ、私は何もする気はないが

育ちがわかりますよね 貧乏ってw


42 :名前書くのももったいない:2007/03/07(水) 16:03:59 ID:QXPjuvVb
貴殿の性格の悪さもわかります ドケチってw

43 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 07:55:19 ID:???
育ちが悪さが出てるタカリのドケチは
いつでもな下品な企みして金品狙い定めてるから
目付きも悪くて貧乏臭い顔してる

44 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 17:04:32 ID:xsOfAaMt
みんなで食事に行くのに一人だけ「そこ高くない」って主張する
ケチな子のせいで、みんなが迷惑してます
空気さえ読めない子って信じられない

45 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 00:03:53 ID:3wvxGTOF
元彼は ケチだった。
 
遠距離で私が ほとんど会いに行く。
夕飯は スーパーの半額弁当。
私が 食べたくて買った物は俺の物!勝手に食べる。(一言、言えばあげるのに…)
外食は 私払いで…
後で払う。と。払ってもらった記憶がほとんどない! 
書ききれない。
別れて良かった〜

46 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 20:45:22 ID:???
>>45
何が良くて付き合っていたの?


47 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 17:44:52 ID:???
>>32
そうか?そんなことないような気がするなあ……

……と思ったら、きっとどこの職場でもケチ臭いのは自分なのだろう。

48 :名前書くのももったいない:2007/03/19(月) 20:23:31 ID:/AoMThBa
彼氏がケチって多いの?

49 :名前書くのももったいない:2007/03/19(月) 21:39:20 ID:???
職場の同僚の御尊父が亡くなって、全員で香典を出そうと一人千円ずつ集めようとした時の、ケチ男のセリフ。
「あっ、俺は出さないよ。見ず知らずの人に何でお金渡さなきゃなんないんだよ。」
それに止まらず、
「ってか、あいつもわざわざ親が死んだなんて報告しなくてもよくね?そこまでして、金が欲しいのか?」
で結局みんなに諭されて出す事になったんだけど、極め付けに
「香典返しはちゃんと渡せって言っといてよ。まあ倍返しでギフトカードが妥当かな。」
何か腹立ったんで、そいつが出した小銭千円分、投げ付けて返してやった。
お前が死ねば良かったのにね、と優しい言葉を添えて。

50 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 13:05:23 ID:???
>>49
我慢して無いからスレ違いw
しかし良くやった。

51 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 16:23:41 ID:???
>>50
そだね、我慢してないわ。
同じ職場で約二年、今まで我慢してきたものが解放されたって事で。

52 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 10:23:55 ID:???


プコフは切り抜き雑誌は引き取らないしw
作り話乙

53 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 19:54:43 ID:???
>>52
松戸のブックオフは半分以上切り抜いた雑誌を買い取ってくれたけど

54 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 10:40:35 ID:???
>>52
どこの店員も中身のチェック厳しいわけじゃないからな
いいかげんなチェックされたおかげでページやぶれてる本を買ってしまった経験がある
大分昔だが
(全巻セットで梱包してあったからチェック出来なかった)

55 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 10:02:33 ID:???
バレンタインのとき
「自分は派遣だから、チョコ代の負担はしない。」といった同僚。
まー自由だからいいや、と残りの女子社員で割り勘で払った。

ホワイトデーの前に、男性社員から「チョコって女子何人からのものだったの?」と聞かれたので、
実際に払った人数を教えた。具体的に誰が払ったのか、払ってないかはいってない。

私がまとめておホワイトデーのお返しをもらったので、チョコ代を出した女子に配った。
払わなかった彼女にはもちろん渡さなかった。
もー怒った怒った。
「この会社って、ホワイトデーのお返しとかくれないの?」
どうやら彼女は、チョコ代は自由参加でも、お返しは全員もらえるもんだと思ってたらしい。

派遣の契約、本人は更新したかったみたいだけど、こっちから断った。

56 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 19:53:29 ID:TC9vYdWC
>>55
はした金で信用と仕事を失ったのか…

哀れだね…ケチって

57 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 21:03:33 ID:???
バカなケチと賢いケチがいるってことさ

バカな人間と賢い人間がいるようにね

58 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 14:27:17 ID:e16Rbf3y
>>55
なんでケチな人って出さないくせにもらいたがるんだろうね。


59 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 15:05:54 ID:???
普段は明るく気さくでいい子な友人A

高校を卒業してなかなか会うことがなく、先日久しぶりに私と友人Aと友人Bの三人で食事をしました

その時友人Bが以前会ったときと財布を変えていたんです。
前に使っていた財布(某ブランド品)はどうしたんだと聞いたら、今カレに元彼から貰ったものと話したら新しく買ってもらったといいました

それを聞いたケチ友人A
「じゃあ元彼から貰った財布使ってないならちょうだい!」


ちなみにAは自称貯金100万ですが、交通費は一番無駄な出費らしくキセル常習犯です。
何度言っても聞かないのでとりあえず20過ぎてキセルする人間はクズみたいな事をやんわりいいましたが、恐らくまだ直ってないと思います。

でも自称「ケチじゃない。節約上手」

60 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 17:35:50 ID:9cMFAhrg
20過ぎてキセルする人間というか、キセルする人間全員がクズなわけで

61 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 18:24:04 ID:???
「新幹線ってせいぜい3時間くらいしか乗らないくせに1万以上なんてぼったくりすぎだから払わない」
とか意味の分からん理屈を立てて堂々とキセルするバカがいた
そいつの理屈は「値段と時間は比率する。だから払う必要ない」
3時間で目的地につけるからこその値段設定だろ
お前は長時間かけて夜行バス使ってろ

62 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 22:18:17 ID:/580Q58h
>>59
先にキセルの話が出てれば、財布の話もこのドケチ!だったんだけどな。
別に使わない財布ちょうだい!、位は別にいいじゃんと思ったよ。
>>59の書き方云々を批判したいんじゃなくて、書く順番によって、財布の話がケチか否かが逆転するんだなあって思った。

63 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 23:10:30 ID:g9yaAo/0
ケチな人って人間的レベルが低いと思わない?

64 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 23:40:37 ID:???
人間的レベルが低いケチと
人間的レベルが低くないケチがいる

65 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 00:54:20 ID:JxkMQ82m
>>61
来週新幹線のるのでキセルの方法おしえてほしい。
切符の確認にまわってくるのって、自由席はないの?

66 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 01:13:53 ID:???
犯罪予告キタこれ
誰か通報汁

67 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 11:30:22 ID:+1lcaS/9
ビクビクしながらキセルで乗るくらいなら、
たかが一万ちょっとくらい払えよ。
確かバレたら全路線の三倍払いじゃなかったか?

68 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 11:32:32 ID:???
>>65
ちょっと考えたら分かる
まともな神経の人間には出来ないよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)