5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月の食費15000円(一人暮らし)は可能か

1 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 02:19:06 ID:0+FIxP6q
無理なのか

2 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 02:21:00 ID:???
そんなの余裕だろ

3 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 02:23:50 ID:0+FIxP6q
えっ?!

4 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 02:32:36 ID:umfBuhq4
1日500円だったら楽勝 漏れは半ニートだがもっと安い
米月10`として2千円 1日70円 オカズ1食150円1日2食
計370円 実際は月1万円で済む キャベツ炒めとかの野菜中心で充分いける

5 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 02:39:13 ID:umfBuhq4
でも心の余裕が無いと無理かも 食費以外で遊んだりする必要あり

6 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 02:53:43 ID:???
一人暮らしなら家賃や光熱費もかかるだろうに。
絶対に無理だな。食費だったら何とかなるけどさ。

7 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 07:53:15 ID:NBNn0wEs
余裕

8 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 07:59:35 ID:QJ+OOFSA
食費だけなら可能。うちは二人で月15000円だよ〜U・w・Uノシ

9 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 09:48:23 ID:nuMwiqsh
普通に余裕。でも自炊しない人は無理かも。

10 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 09:49:38 ID:OWWHQWBq
凄いバカ発見>>6



11 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 10:31:53 ID:dI6h0cFw
自炊する時間とゆとりが無いと無理

12 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 11:01:31 ID:???
今月の食費6644円(その内外食ラーメン一回740円)
米はまだ買ってない。
さすがになんか不安になってきた。
今日は買い物にいく。

13 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 11:14:33 ID:tEzKf+iy
野菜中心で日曜日に1000円分買いだめして
月4000円で暮らせないかな?
米は無料入手可能
朝抜きで、昼飯は前の晩つくったオカズを弁当に持っていく

14 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 12:27:36 ID:???
俺は3食自炊だが7000円くらいかな
材料をなるべく安く買う事を心がけている
実質は1万超えてるだろうから
内容はまあまともだろう
カロリー満たすだけなら5000円割るんだがさすがに嫌だね
食い物なんて安いから苦労してケチっても割に合わん
働いてまともなもの食った方がいい
俺は趣味でやってるようなものだ

15 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 14:15:58 ID:???
ドケチなら月3000円の食費で生活出来るよな?
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1158983856/

>>1
このスレをみならえ。贅沢ものめ

16 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 13:23:52 ID:0JSAQEKM
>>11
1日の食事を朝起きた後、10分ぐらいでつくっているが。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)