5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイペース】500円玉貯金スレ【チョリン♪】

1 :名前書くのももったいない:2007/03/19(月) 07:18:34 ID:SOBuhN1n
ここは、ひたすら500円玉貯金をして市場からできるだけ500円硬貨をなくし、
来るべき日に一気に各都道府県の県庁所在地の郵便局へ貯金するスレです。

■参加資格■
500円玉貯金に興味がある事、マイペースで長く続けられること。

■参加方法■
名前欄に、都道府県名と自分がその都道府県で何人目か記入(例:沖縄在住で3人目なら沖縄3)
新しく参加される方は自分の都道府県名をスレ内で検索して番号を確認してください。
携帯から参加の方は根気強く探してください。(それでも分からない場合は聞いてください)
初参加の方は必ず「参加」の一言を書き込んでください。(統計取りの為)

■貯金決行日■
毎年8月8日は自由参加の小規模テロ。
最終目標は2008年8月8日
(あくまでスレとしての目標なのでこだわりすぎずにまったりいきましょう)

2 :名前書くのももったいない:2007/03/19(月) 09:44:47 ID:O73OM7tL
しょうもな

3 :名前書くのももったいない:2007/03/19(月) 09:49:03 ID:ZfSHf1y2
北海道…27人
青 森…7人
岩 手…3人
宮 城…10人
秋 田…4人
山 形…7人
福 島…4人
栃 木…10人
群 馬…1人
埼 玉…22人
茨 城…9人
千 葉…27人
東 京…65人
神奈川…38人
新 潟…4人
富 山…4人
石 川…6人
福 井…1人


4 :名前書くのももったいない:2007/03/19(月) 09:52:56 ID:ZfSHf1y2
山 梨…4人
長 野…4人
岐 阜…3人
静 岡…7人
愛 知…18人 愛知72さん以降は混乱するのでノーカウント。番号を飛ばさずに新たに番号を取得してください。
三 重…4人
滋 賀…5人
京 都…7人
大 阪…32人
兵 庫…24人
奈 良…7人
和歌山…3人
鳥 取…2人
島 根…2人
岡 山…5人
山 口…7人
広 島…11人
徳 島…3人


5 :名前書くのももったいない:2007/03/19(月) 09:54:24 ID:ZfSHf1y2
香 川…2人
愛 媛…1人
高 知…5人
福 岡…10人
佐 賀…4人
長 崎…4人
大 分…5人
宮 崎…3人
鹿児島…2人
沖 縄…4人
熊 本…1人

なお、都道府県名のみ・名前欄無しはノーカウントとさせていただきましただ。
携帯からのまとめなので、多分間違ってますが気にしない方向で。

6 :宮城11:2007/03/19(月) 09:57:24 ID:ZfSHf1y2
そして初参加。宮城11です。
スレ立て代行人さん、ありがとうございます。助かりました。

つ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ チョリン♪
コインケースから貯金箱へ。

7 :山形7:2007/03/19(月) 10:11:41 ID:vNtYqqsV
>>1氏、乙。
感謝あげ。
昨日分
つ⌒〇 1チョリンとな
累計 \5,000

8 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 10:06:15 ID:???
つ○ チョリン♪

9 :山形7:2007/03/20(火) 14:04:45 ID:???
つ⌒〇 1チョリンとな
累計 \5,500

10 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 14:05:02 ID:TvTF3o/Z
岩手4参加します
つ○

11 :北海道19:2007/03/20(火) 15:19:42 ID:???
2チョリンしました〜(´∀`)ノ○○

12 :宮城11:2007/03/21(水) 14:09:21 ID:vLUd+Gxu
つ○○ チョリン♪
給料日前ってチョリるか悩むね。

13 :高知4:2007/03/22(木) 22:36:35 ID:g3jOfSlT
久々に、つ○○チョチョリーン♪

14 :埼玉23:2007/03/22(木) 22:58:06 ID:???
名無しから埼玉23で参加します
買い物のお釣りつ○○ チョリン!

15 :東京46@世田谷:2007/03/22(木) 23:33:26 ID:???
>>1 乙です
2チョリン♪

16 :青森7:2007/03/23(金) 05:16:24 ID:???
今ここに気がつきました >>1さん乙です。
つ○   累計¥74,000.


17 :奈良7:2007/03/24(土) 00:26:56 ID:???
久しぶりに
つ ○○ チョリンチョリン

18 :宮城11:2007/03/24(土) 01:37:13 ID:bw2fXr5k
つ⌒○ チョリン

19 :東京50:2007/03/24(土) 11:21:19 ID:???
春ですね〜
気持ちいいです

つ⌒○ チョリン♪

20 :山形7:2007/03/24(土) 13:16:42 ID:???
つ⌒〇 1チョリンとな
累計 \5,500

21 :山形7:2007/03/24(土) 13:17:50 ID:???
累計ミスw
累計 \6,000

22 :高知4:2007/03/25(日) 00:58:40 ID:LOqEX7y6
飲み屋のお釣り。つ○チョリン

23 :宮城11:2007/03/25(日) 01:00:46 ID:7aJ1+R7r
つ⌒○ チョリン♪

24 :大阪28:2007/03/25(日) 13:22:09 ID:???
つ⌒○○○○ チョリン♪ 累計\40,500
長いぢおん規制一時的に解除中

25 :石川6:2007/03/25(日) 14:49:12 ID:???
つ⌒〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇゛
10チョリン。
またこのスレにお世話になります。


26 :大阪28:2007/03/25(日) 19:22:40 ID:???
規制再開前に
つ⌒○ チョリン♪ 累計\41,000



27 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 21:02:55 ID:???
推定300チョリンシマスタ。
満タンで30万円の貯金箱にやっと半分まできたよ。

28 :宮城11:2007/03/26(月) 03:14:21 ID:???
100均の円筒状のプラスチックのやつ?
だったらお揃いだw

つ○ チョリン

29 :東京50:2007/03/26(月) 10:27:36 ID:???
中身が見えない缶に貯めてる
もうそろそろ満タンになってきた
チョリンするとき上からググッと押さないと入らないw

30 :宮城11:2007/03/27(火) 01:57:02 ID:yjbCE9To
つ○○ チョリン♪
我慢できずに数えたら41,000円ですただ。

31 :神奈川39@横浜:2007/03/27(火) 22:13:37 ID:???
学生の頃は夏休み、春休みにそれまで貯めてた500円玉で旅行してたなぁ
大体、半年で8万ぐらいになってた
久しぶりに参加します

つ○ チョリン


32 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 09:54:16 ID:???
あのさぁ、みんな一回チョリンした500円玉はチョリン箱が満タンになるまでつかわねーの?
俺どうしても札崩すの嫌になってチョリンした500円玉に手を出してしまうのだが

33 :福岡11:2007/03/28(水) 10:11:23 ID:???
>>32
俺は使わん

34 :宮城11:2007/03/28(水) 11:20:22 ID:???
金に困らないようにチョリンするから、チョリン玉には手を付けないな。
本当に困ったときは使うよ。
その後の給料日に、使った分チョリン箱に戻す。

35 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 12:49:04 ID:???
500円玉2枚引き抜いて、代わりに1000札を貯金箱にねじ込めばいい。

36 :愛媛2:2007/03/28(水) 22:11:43 ID:???
久々に
つ○○○○○○○○○○○○○○○○○17チョリン

37 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 23:34:43 ID:???
>>32
俺は逆に500円玉を貯めるために札を崩しまくってる。
コンビニでの買い物は1000円札出して500円以内におさめる。
スーパーでの買い物は2000円出して1500円以内におさめる。

これがけっこう貯まりやすい。

38 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 00:14:48 ID:???
それだとすぐサイフの中が苦しくならないか?
五百円玉使わないで札だけで生活してたらサイフすっからかんになるのが早くなる気がする

39 :石川6:2007/03/29(木) 02:32:32 ID:???
つ⌒○○○゛
買い物のおつり

40 :岩手4:2007/03/29(木) 13:34:49 ID:usImlEh5
つ○ 

41 :宮城11:2007/03/29(木) 14:53:41 ID:83Zk/m5a
つ○ チョリン

42 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 17:35:33 ID:PVqIdjGH
>>37
俺もそのやり方だ。支払い\300くらいだと千円で払い、返ってくる500円玉を見て喜んでるw
まぁ俺は仕送り無しの大学生だが生活は若干苦しいな
その苦しさも金にかわると思えばキモチイイもんだw

43 :埼玉23:2007/03/29(木) 19:23:31 ID:???
つ○○

44 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 20:07:54 ID:Xn39q4G9
私も千円札中心だな。
百円の物も千円札で払ってる。
小銭はある程度貯まったら千円札にしてまた使う

45 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 20:26:52 ID:RjRHfBSa
今日はゼロちょりん。


100円と500円を貯めてる
http://e.pic.to/9k463


46 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 20:40:47 ID:???
うわ〜!すげぇオシャレっすね!それどこで買ったの?いくらくらい?

47 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 20:46:28 ID:RjRHfBSa
100均の貯金箱

48 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 22:00:20 ID:???
◆大変申し訳ございませんが、ただいまの時間はPCでのアクセスを制限しております。
下記リンクより携帯端末にURLを送信してご利用ください。

49 :宮城11:2007/03/30(金) 03:07:13 ID:WtozNlO2
>>45 ナカーマw
自分、それの青持ってるし、500円玉と100円玉一緒くたにしてんのも同じだw

つ○ チョリン♪

50 :和歌山2:2007/03/30(金) 09:57:47 ID:???
久しぶり
つ⌒○○゛ チョリン

51 :名前書くのももったいない:2007/03/30(金) 12:32:00 ID:???
今日の昼ごはんもマクドナルドでマックチキン(100円)と水(0円)。
定食食べたつもり貯金で、今日も1チョリン

52 :高知4:2007/03/30(金) 12:34:32 ID:owMoQ7U6
財布の中にあった。つ○○○チョチョチョリーン♪

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)