5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

゚・*:.。.ドケチらしからぬ贅沢な行動。.:*・゚

1 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 12:22:58 ID:???
♪月に一度の贅沢だけど、お酒もちょっぴり飲んだわね

2 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 12:24:48 ID:???
カスラックからきました

3 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 12:50:49 ID:???
貴重な時間を使って、この糞スレに書きこんでしまった

4 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 12:54:16 ID:???
昼飯にケンタと焼酎

5 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 14:00:16 ID:???
自宅のコーヒーは豆をがりがり挽いてペーパーどりっぷでこぽこぽ

もうインスタントに戻れない

6 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 14:47:48 ID:SEabdf+J
一駅なのに電車

7 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 15:41:17 ID:Wp0uYEdh
600円のロッテリアのセット
400円の朝マックセット
500円を温泉につかった。
100円×10?百均で買い物した。
250円×5 デザート食べた。
1000円! 岩盤浴
5000円! ガソリン

自分のバカ。

8 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 22:35:44 ID:dmozelI7
家以外でのトイレでは音消し

9 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 22:55:47 ID:mgAY5K2I
普通の生活をしてしまった。
朝飯コンビにで、おにぎり1個お茶。
社員食堂,定食525円。
夕食、缶ビール1本ぺヤングソース焼きそば。
朝は抜いて昼がおにぎり
そして会社のお茶にしなきゃ、
反省!

10 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 23:37:25 ID:???
普通の生活は贅沢ですかw

11 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 23:51:11 ID:???
パチンコ

12 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 00:24:41 ID:P19OXFYE
>>10
ここはドけち板です。
普通じゃ贅沢です!



13 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 00:43:17 ID:zzC7I+46
i-pod買うた('v`メ)

14 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 01:39:20 ID:???
駅まで歩ける(約30分)のにバス乗った(100円)

15 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 02:06:19 ID:9tZ2o355
フナイのコンポ買った!

16 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 02:08:41 ID:???
>>15
すげー、国産メーカーじゃん(笑)

17 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 13:04:13 ID:???
マックでクーポン使ってランチしちゃった
スーパーでジュース買ったほうが安いのはわかってるんだけど
なんでだかマックのファンタが美味しい気がしてやめられない…

18 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 00:00:33 ID:???
節約のノウハウ本をオトナ買い

19 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 00:31:07 ID:lyTTVond
>>14
駄目よ、
ドケチは常ずね健康に気を付けなきゃ。
でも歩くとコンビニや友達に立ち向かわなければ、
そんな事も、試練だと思って重いコンダーラ、、
星君ガンガレ!

20 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 04:04:04 ID:hrOhuWnr
198円で6個しか入ってないお菓子を買ってしまった。

21 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 09:15:38 ID:Si1fdnYs
ネギが大好きで、ラーメン屋でネギラーメン(790円)にさらにネギをトッピング(150円)
中国産のネギだと思うけど、なぜかうちで食べるよりおいしく感じる
ラーメンに千円は贅沢すぎる

22 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 10:31:31 ID:???
>>16
今時コンポぐらいなら国内家電メーカーはどこでも部品の水準は同じ
価格競争の煽りで変質しやすい部品使ってコスト下げてる
フナイで笑えてた時代は終わった



23 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 12:28:22 ID:xUnNiSqY
するとフナイのコンポを買うということは、
ドケチらしい贅沢な行動なんだな。

24 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 12:49:32 ID:Si1fdnYs
↑贅沢だけど……
やっぱりソニーやパナソニックじゃないどころが、ドケチらしくて笑ったww

25 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 18:27:17 ID:???
あと、外見は他社でも実はフナイ製って多いんだよ。
DVDプレーヤーとか中身はほとんどフナイ。
ジャンク屋のオヤジが言ってたし検索しても出てきた。
フナイって国産ではすごいシェアなんだから。

26 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 20:25:45 ID:nFpH19mo
今月風俗に4万も使ってしまった…。

27 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 21:00:43 ID:9iAnTNsW
河川敷をジョギング・・・靴底が減ってしまった。

28 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 00:18:54 ID:???
高級ホテルのラウンジでくつろいだ(無料)

29 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 00:26:44 ID:/JYKDUC7
ロト6一万五千円分も買ってしまった。

30 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 01:54:10 ID:hwQ0Aiyk
風俗2時間で6万円使ってしまった…

31 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 10:32:23 ID:???
゚・*:.。.ドケチ板らしからぬ贅沢な人。.:*・゚

32 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 15:40:25 ID:l9I5/Nmo
今日スーパーで甘海老(刺身用)詰め放題300円というイベントやっててつい夢中になって鬼のように詰めまくったけどよく考えたら甘海老って贅沢だな・・・二人暮しにそんなにいらないし・・・。

33 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 18:31:30 ID:???
腹が減って吉野家で牛丼を食ってしまった
さらについ出来心でごぼうサラダを

34 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 19:43:49 ID:OwET+Xzl
シャワー浴びる直前にうんこしたくなって裸のままトイレへ。
用をたした後、トイレットペーパー使ってしまった。

かためのうんこだったのに。すぐにシャワーあびるのに。

なんてことをしてしまったんだ!

35 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 21:02:46 ID:QC9era7j
自販機でペットボトル買ってしまった…
三キロ先のスーパーなら98円なのに!


36 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 22:45:39 ID:LhVVAQKl
旦那にユニクロの家着1980円も買ってあげた。

37 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 23:08:44 ID:???
>>36
普段は鬼嫁なんだな

38 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 23:29:32 ID:???
必要でもないのに
DSLiteを店頭で見つけてしまって衝動買い…orz
来月極貧生活確定

39 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 23:30:14 ID:???
家着に新品だなんてステキじゃないか〜
自分は外出着には微妙になった服達を重ね着してるぞ←これ基本なんじゃ?

40 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 23:44:37 ID:???
ジノリのアウトレットの皿、5枚で9975円、衝動買いしてしまった。
あまりきれいだったのでつい・・
家に帰ってきて、それで食べるような料理を作れない自分に気づいた。

一ヶ月たつけど一度も使ってないや。


41 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 00:01:44 ID:???
土曜の夕方の会合のために、のぞみの指定席で大阪←→東京日帰り。

一ヶ月も前から日程は決まっていたのだから、
夜行バスでも18切符でもぷらっとこだまでも予約できたはず。

42 :めざせ ¥10,000,000-:2007/03/26(月) 00:16:20 ID:emZlGR2B
>>1
おぉぉぉ。。
これは、かぐや姫の名曲、「赤ちょうちん」ぢゃないでつか。
これが分かってる人、このスレにどんくらいいるのかな?

43 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 01:32:13 ID:???
>>42
あらためて見ると>>2のひとツッコミは神速ですな(^_^;

今日、自宅のウォシュレット(10年モノ)の修理をしてしまいましたよ。
13,000円の出費・・・ううう

44 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 01:43:53 ID:d62crQkw
↑月に1度の贅沢がおでんとちょっぴりのお酒、
懐かしいな、当時同じ様な生活だった
今ではお酒が多くなってしまった。
抑えなくっちゃ、、

45 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 12:24:30 ID:3thy1Fnx
年齢層が高そうなスレですね

46 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 14:40:24 ID:ot4qzw5c
月一の整体かマッサージ(100〜120分)


超贅沢

47 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 00:34:14 ID:t/y9Sl7U
↑贅沢ですね、和紙はシップ、船じゃない
それも丸1日張ったまま、春はサロンパスモ
電車もバスも????


48 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 00:45:10 ID:???
デパートのカフェで一番豪華なランチセット
ハンバーグ+パン+サラダ+レギュラーサイズのケーキ+チョコ付きコーヒー
プリカで払い1365円

49 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 01:11:24 ID:/Ej2ukDC
ホテルに宿泊

50 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 05:47:35 ID:s09iuoj4
何でビニカサが5本も有るんだ?
悔しい、次は濡れて帰るぞ!

51 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 22:40:32 ID:qY94UAzC
明後日から、仕事の旦那をおいて子供とお出かけする予定。
そ、そそそれも飛行機で。(旅割だけど)
ひとっとびで諭吉が何人飛んでいっちゃうんだろう。。。
と考えると夜も眠れないくらい怖くなる。
楽しいはずのおでかけが少し憂鬱だ。orz


52 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 23:20:25 ID:???
旦那テラカワイソウス

53 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 23:37:11 ID:???
はげど

54 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 23:56:45 ID:efSI0nsa
>>51
大丈夫旦那もホッとしているさ。
ちゃんと旅行保険に入ってね???
?の居ぬ、、、選択か、、、パチ?
飲み、何するかなってね。
一テラっ謝意。



55 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 00:15:22 ID:nFQ3iZQR
今週は毎日松屋でご飯を食べてる。
ちょっとした牛丼程度なら未だしもセットで頼んでしまうから
常に500円のマイナスだ。

会社でトイレットペーパーを融資してもらってもとを
とるしかないか。


金が勿体ない。

56 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 11:42:59 ID:YV94X7fr
一日で二軒も風俗にいって六万使ってしまったorz

57 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 22:30:31 ID:???
下着とパジャマは絹でつ。
これはやめられないよ?

冷蔵庫の電源すら落とすくらいですがやめられません。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)