5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊地圭尚S級特進へ

1 :3900万円の名無しさん:04/10/04 19:49:45 ID:pP9SbjF9
プロフ
http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdpsen.Sen2?SNO=013978

ソース
http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdphri.Kka1?KCD=13&KBI=20041004&RNO=10

2 :おめ:04/10/04 19:51:27 ID:hbT7Fb03
おめ

3 :3900万円の名無しさん:04/10/04 20:12:18 ID:JJStg9FY
捲り大杉だから上に行ったらどうかな?
それと東のFUが、ツイントーナメント多く上位陣分散してたし
ホンマもんかどうかS級行ってから見定め必要!!

4 :3900万円の名無しさん:04/10/04 20:15:54 ID:QtHph+RW
 

5 :3900万円の名無しさん:04/10/04 20:17:20 ID:GkL4MW4A
素直に菊池スレ立てればいいものを・・・
これ2、3年は埋まらないぞ。

6 :3900万円の名無しさん:04/10/05 00:57:09 ID:t+z48oWq
次は立川F1?もちろんS級で

7 :3900万円の名無しさん:04/10/05 01:20:26 ID:sQNoKzNZ
 

8 :3900万円の名無しさん:04/10/05 01:22:23 ID:Tw1z7G8r
1年後A級に落ちそうだな

9 :福間 力:04/10/05 01:40:02 ID:qGJeMZeI
ウッヘッヘヘッヘ
どーもどーも菊地くん、特進おめでとー

10 :3900万円の名無しさん:04/10/05 01:49:17 ID:xldqoJxO
菊地オメデトー。
菊地ワッショイ!×2
S級でもガンバレ!!

11 :3900万円の名無しさん:04/10/05 02:07:18 ID:bTs3yROL
粘りも結構いいから、武田ほどとは言わないものの
S級でも結構やるはず。


予選 大本命
準決 本命対抗
決勝 未知数

12 :3900万円の名無しさん:04/10/05 02:13:30 ID:qGJeMZeI
金成和幸ってなんでまだA級なの
強まくり打ってばっかいるからか

13 :3900万円の名無しさん:04/10/05 03:44:17 ID:p/0sTD13
失格で点数足りなかったんだっけ?

14 :3900万円の名無しさん:04/10/05 05:47:02 ID:6wdAIJUS
金成は物凄い勢いで弱い



15 :3900万円の名無しさん:04/10/05 06:18:47 ID:XFahiZH0
物質の競輪ファンだ

16 :3900万円の名無しさん:04/10/05 06:59:26 ID:pQbyeD2I
金成はかなり弱いな。

17 :3900万円の名無しさん:04/10/05 18:20:58 ID:n/0wFWCH
>>16

ワロタ

18 :3900万円の名無しさん:04/10/05 20:36:35 ID:dGP0KSh3
林栄司
小針豊

19 :3900万円の名無しさん:04/10/05 22:05:03 ID:oY1j3+J9
レインボーファイナルは安坂が繰り上がりでFA?

20 :3900万円の名無しさん:04/10/06 00:09:14 ID:zWucUyyK
これだけの選手が、4回も競輪学校の入学試験に落ちたっていうのはどういうこと?
85期〜88期は超レベルが高いってこと?

21 :3900万円の名無しさん:04/10/06 00:12:08 ID:1tKMxv4+
頭悪かっただけじゃねえか?
いや知らないけどさ

22 :3900万円の名無しさん:04/10/14 16:50:54 ID:Br3PyAE6
ホッカイドウの新人レーサーたちの写真
http://brezza-hakodate.hp.infoseek.co.jp/0357.htm
ここもいいぞ
http://home8.highway.ne.jp/mayumi_e/k-cia/88-3kekka.html

23 :3900万円の名無しさん:04/10/15 10:48:02 ID:QaQfLUpm
菊地はあんまり頭よくないはず。
高校も推薦で入ったし(野球の推薦)、レベルの高い高校じゃなかった。
推薦だから、ひたすら野球さえすればいいようなもん。

24 :3900万円の名無しさん:04/10/15 15:00:31 ID:ImK2isfD
うーん・・・・・

25 :3900万円の名無しさん:04/10/15 16:43:22 ID:l/BEfG3H
んなこと言えば、頭のいい選手なんて数えるほどしかいないでしょ。

26 :3900万円の名無しさん:04/10/16 01:33:48 ID:yUY65be5
>>22
このころに比べると、ずいぶん痩せたんじゃねえ?

27 :3900万円の名無しさん:04/12/08 00:54:28 ID:Qqvbe66L
準優が壁になってるね。

28 :3900万円の名無しさん:04/12/09 11:57:23 ID:3hZJNhJE
勉強できる頭のよさとスポーツする上での頭のよさを混同するなよ
めっさどうでもいい話だが。

29 :3900万円の名無しさん:04/12/09 20:32:48 ID:kAEDC22x
競輪学校の入学試験も、学科なんかなくしちゃえばいいのにな。
全然関係ないだろうに。

30 :3900万円の名無しさん:04/12/09 20:51:19 ID:Jn0wFhTY
>>29
今以上にDQNだらけになるだろ

31 :3900万円の名無しさん:04/12/11 14:05:53 ID:rXAEWFgr
DQNでもいい
強いヤツが出てくるなら

32 :3900万円の名無しさん:04/12/11 20:43:21 ID:QwKQtXOs
後閑みたいな奴ばかりになってもいいのか?

33 :3900万円の名無しさん:04/12/11 23:16:37 ID:beeM890x
ジミーちゃんみたいなしゃべりと顔で武田並みの脚力とか

34 :3900万円の名無しさん:04/12/12 01:42:35 ID:ZItcvRkm
ウリみたいなやつってことね。

35 :3900万円の名無しさん:04/12/20 20:23:56 ID:2l6mTF8u
意外と好青年

月刊競輪 菊地のインタビュー
http://www.keirin.go.jp/land/pages/column/gekkan/2004/12/wadai.html

36 :3900万円の名無しさん:04/12/20 21:57:57 ID:fHVm+J5g
花月園来るみたいだから見に行くか

37 : :05/02/06 01:58:24 ID:N717oHnp
立川でイン詰まる
捌きは普段の練習でやれよ

38 :三連単7−4−3:05/03/12 17:41:13 ID:dqmDUqjR
また予選敗退かよ

39 :三連単7−4−3:2005/03/30(水) 20:31:19 ID:cTrGjKr/


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 03:21:01 ID:JMeoUNiC
昭和58年にS級が設立されて以降、デビュー4ヶ月目でのS級特別昇級は最速
http://www.keirin.go.jp/land/pages/news/2004khn/khn20041004_02.html

実はかなりすごい特昇だったんだな・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:37:11 ID:/6HDDPT5
最近調子を上げてきたみたいだな
明日は一応先行一車だが果たして?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:51:48 ID:nI9cfF7w
すごくお買い得だけど4000円の余裕も無い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:52:55 ID:IkALTBhY
みずほCMと永谷園CMウザイ

44 : ◆7297qUqC4c :2005/07/05(火) 15:39:04 ID:KDQKzxeS
1

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 01:09:45 ID:BjBmHCem
前橋は、いい結果だったな

http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdphri.KKa1?KCD=22&KBI=20050801&RNO=11http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdphri.KKa1?KCD=22&KBI=20050801&RNO=11http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdphri.KKa1?KCD=22&KBI=20050801&RNO=11

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 01:10:33 ID:BjBmHCem
http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdphri.KKa1?KCD=22&KBI=20050801&RNO=11

こっちが正しいです

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 04:41:40 ID:RBZYpTtt
二着にならんか取るな


あほたれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 08:14:21 ID:NEVUSD2C
あほたれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 05:47:30 ID:rKq22jvK
小田原決勝はいくらなんでも仕掛け早すぎ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 11:41:17 ID:7NJJc/F+
>>49
乾だったらいい勝負になってる。 菊地がよわいだけ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 17:38:04 ID:jVUzt2bd
ヒラ開催で誘導をやるなよ。
君は未来のスターなんだよ。
菊地君。他に誘導やるやついないのか。今日、5レースと10レースで誘導
菊地ケイショウ 小遣い稼ぎかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 11:28:20 ID:hONksItO
朝市の店の名前は?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 16:12:52 ID:rxUdjiqh
初日2着同着ありがとう
半分だけとらせて貰ったよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:23:46 ID:1td+E1b6
最近強くなってきたなあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 09:22:01 ID:OQcRA8B+
本当に明田ってキモいな
ちゃんと文字の読み書きとか出来るのかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 00:10:19 ID:wwrU4R6k
明田は立川完全優勝だべ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 02:56:34 ID:RTy0Yig2
明田=金無泡一

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 07:22:50 ID:hM34nPbh
小橋=常荷

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 18:24:28 ID:fcu57v7w
なんか最近やたらこいつの評判聞くな
そんなに強くなったのかよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 19:49:07 ID:wwrU4R6k
俵を超えるのは 菊地圭尚だよ。
印が軽いのは、今だけだ。配当も今だけおいしい。
カニ味噌パワーだよ。

61 :23:2005/09/30(金) 19:59:39 ID:LzN+Fo1g
菊地はほんとに徹底先行だね!まだまだ強くなりそうだね!!明田も本当に
強いけど、あんまり逃げないしもしかしたらそろそろ頭打ちかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 20:29:42 ID:hMx6E1UL
S級上がったら先行するんじゃないの

63 :23:2005/09/30(金) 21:02:35 ID:LzN+Fo1g
どうかなー 菊地はA時代から徹底先行でしかもコメントが「北で上位独占できる
ように!」っていって 公約通り 競らせないで カマシてたよ!!あいつの逃げは
本物だね〜 明田もそうなってほしいけど・・w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 22:49:37 ID:fceMmdhG
菊地スレで明田の話か...
明田はアマ時代、大森慶一と同じ実業団のチームにいて、
1kmは大森、スプリントは明田みたいな感じで
大会に出ていた。いつになったら受かるのかなって思っていた。

明田が頑張っているのは子供が生まれたかららしいよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 05:45:38 ID:IF/QsHAK
明田の立川 強かったよ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 14:39:46 ID:kjqULZfm
向日町9Rに注目だべ 
菊池がどこまでがんばるか?
相手は吉岡 平原だ 


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 15:21:11 ID:YNsDWjYy
すばらしい。決勝オメ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 16:48:41 ID:CNqI2+8y
小嶋と村上と石毛が相手か。きついなぁ。
まあ当たって砕けろだな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 23:30:02 ID:xAHh2Jf+
菊池は記念初優出?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 08:45:04 ID:+KSsjK/q
>>69
ええ、記念初優出です。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 10:44:07 ID:WhMN9Zch
じゃあ、今日は、後ろが他地区だし、思う存分自分の好きなように走ればいい。

72 :奇口軽傷:2005/10/02(日) 10:49:35 ID:77Mbih32
小橋さん時だけ先行しまつ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 13:49:28 ID:N0J8Ppi5
村本の頭

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 16:57:15 ID:Nlp/YRB/
記念終わってすぐ明日からの虹誘導。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 12:29:30 ID:KY3FOHVo
デビュー遅れたぶんだけ誘導で稼ごうって腹積もりか!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 13:37:11 ID:WCZywe+H
来年ビッグレースでれるかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 16:42:23 ID:d5yF0byd
誘導員も缶詰めなの?
京都から帰ってきたばかりなのに かわいそうにケイショウ君

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 17:06:41 ID:kmYvvlRQ
誘導は通勤

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 22:20:36 ID:nT2O0AXU
誘導は通勤だよ
その日の朝
競輪場の近くのファミマで会って
話したもん
E.O選手と
三角おにぎりとアクエリ買ってたフォ〜


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 14:44:04 ID:YMBYMh+k
77
若手は誘導を断れないから辛い・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 14:46:24 ID:a0T34amw
補充で走って欲しいけどね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:06:21 ID:kA6M67Zt
誘導は通勤
でも、自宅が競輪場から離れている人は、
競輪場そばの指定ホテルに宿泊です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 23:39:01 ID:oNdpZ0Ow
明田 川崎完全優勝か?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 15:34:47 ID:eGTNdb5/
菊池は しょっちゅう誘導やってるけどナゼなの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 15:36:36 ID:iHX62YNc
冬場に開催ないから
消化数は他地区と変わらない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 16:10:40 ID:juOfu/1M
今回の小田原は完全優勝かな?
ところで 誘導って1日いくら貰えるのですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 19:01:50 ID:trTt8a8S
>>84
小遣い稼ぎ

88 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/20(木) 23:27:54 ID:c+ChjAWq
小田原決勝
並びは 菊池−松崎−内藤 か
松崎千切れるんじゃないかい
もしカネケンが松崎に競りこんだら一発だろう

89 :味の素のハイミー ◆1Lxli0.F5Q :2005/10/21(金) 20:34:02 ID:K/+/vfNQ
今日は負けちゃいましたね!
でもチャンスはまた来ますよ!
ポジティブ!
ポジティブ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 18:40:00 ID:Erc69cLE
菊地は知内高校で投手、外野手で3番。
本塁打も打つ位のスラッガー。4番坂本と航空自衛隊千歳で野球を続け、その後競輪へ。
兄は函館の野球の名門函館大有斗でレギュラー。確か稼業を継いでる。
稼業は函館朝市で海産物小売店のハズ。

高校時代は結構なスラッガーだったが脚がべらぼうに速かった訳ではない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 11:25:33 ID:JwJh3Zjc
あげ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 21:09:47 ID:4MxHWRpZ
完全優勝オメ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 09:26:05 ID:Hp8VqHeJ
冬期移動でちゃんと練習やってるか?
酒あんまり飲むなよ 昨日の1−5は500円もついたな
全国発売でよかった よかった 
それではケイショウ君 よいお年を
来年もがんばれよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 17:59:05 ID:P6VqGWDM
あぼーん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 20:30:58 ID:P6VqGWDM
明田

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 20:51:50 ID:PD1Smu8R
ウマとして使われるのみ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 23:28:55 ID:phkHxD8G
保守

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 02:35:34 ID:sG/dyZHi
 

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 11:07:38 ID:9f2G5Ouw
明田のバカはS級では先行するのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:18:51 ID:pFQjl4xc
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 20:43:28 ID:wg/HoNis
101

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 21:12:49 ID:02XLmwrK
102

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:26:00 ID:9UzfQ6/j
103

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 21:28:03 ID:IHhbC6v0
明日からがんばってぇぇぇ!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:58:32 ID:+c20S8LC
静岡初日逃げきり。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 17:12:52 ID:LFsEQ766
菊地は何がしたかったんだ?
アレは作戦か?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 17:49:50 ID:K706F9xg
菊池のスレあったのか
あえてここにも書かせてもらうが、今日のレースは本当に笑わせてもらった

>>106
作戦とは思えないけどな
一番儲けたのは優勝した平沼だけどw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 20:02:55 ID:2/KoquZS
ワンツースリー決めた北の三人はカニを買わされます 

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 20:27:19 ID:V3XlTkJX
>>106バカにはわからない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 13:28:42 ID:CNUrIYxd
明田との並びが早く見たい
どっちが前なんだろう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:41:16 ID:QPtnpbxl
111 菊池ー明田かな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 02:46:12 ID:x5XOhQe2
あげちゃえ



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:45:32 ID:VzNC3IZ0
優勝おめ!!!



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:15:42 ID:9sgHMqRU
北日本は最強ですね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 14:39:38 ID:8QlFjhUp
今日の武雄、経験不足を露呈。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:24:44 ID:K9VrF7Ln
実は武雄競輪の宿舎には幽霊部屋なるものがあるんです。
その部屋は今はリネン室になっているようなんですが、
選手間でもうわさが絶えません。
霊感の強い選手は何となくその存在に気付くそうですが・・・。
まあ、それはそうとして、その問題の部屋に近くに寝ているのが菊地圭尚選手なんです。
本人いわく「僕は霊感とかはないと思うんですが、よく昔からよく(霊を)連れてくるって言われているんです。
そのせいか、連日、金縛りにあって夜はまともに眠れないんですよ。競走ではそんな言い訳はできませんが・・・」
と体調に関しては全く良くないみたいです。




117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 16:32:30 ID:uGPTNLBa
最終日順位決定B
1着

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 18:39:27 ID:2fJa6TI6
あげ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 07:36:22 ID:X9emQ4fW
                  |`ー'''' _,,.、 ~`ヽ
                  |  |""~  |   |
                   |  |_,,..-‐'"   |
                    |  _,,..、 ,/!   |
    i-、   _,,.-'"~\    |  | // __|   |
    | i <_,.   / ,.i'   |  レ"'‐''"    |
    |  !   /  /,ィ"|   !     /ヽ、 ノ
     !  !  /  '" ,/    `フ ,/    ~
     |  ヽ/    /    / /
     !       /    / / ,,,,,...---――---,_
     ヽ   iー"   ,,ィ"  `~~~__,,,,-―'''"""ヽ   \
       \__|    /     ,:ィ'"         |    |
             !  ,-'1 ヽ-''""")      |   ,|
             '‐'"   |  ,:-‐''""      ,!   ,|
                 |  !,__,,,-―:、   ,!   ,i!
                  !       ノ  ,!    !
                  `ー―''''""~   /   ,!
                     、_,,,__  /    /
                      \ ~~'"     /
                        \    ,.:'
                         `ー‐'"

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:46:11 ID:pqFf6Udh
喝、入りました

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 15:27:45 ID:o0K2zv5s
今日は喝入りましたw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 08:29:29 ID:r/m3JfU+
広島あげ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:15:02 ID:KmsGbBy5
もうちょっと頭使って走らんとな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 06:40:43 ID:KlB0pjLf
圭尚ベンツからハマーに変えたらしいよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 05:08:24 ID:WrcjHBNB
主導拳

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:05:08 ID:+LHV5CfD
麻子ちゃん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:00:29 ID:1Nzourre
この人、大らかで優しい人かと思ったら、全然違った。女の腐ったような奴っていうのはあんたのためにある言葉だよ!消えろ!クズ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:32:10 ID:7jdVRBQn
オールスター初戦勝利
今回はちょっと期待してみる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:03:35 ID:/NTANZTw
今回のオールスターは佐藤友和とともに注目

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 06:23:14 ID:PVXHiKls
有坂は必勝態勢なだけに、菊地は逃がされるかな。
武田より前にいれば有坂の楽勝だろな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 06:34:35 ID:q7t0YgIR
武田は今回調子よさそうだから菊池は先行して有坂に牽制してもらえばいい
武田はもう準決は決まったようなものだからどうかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:09:56 ID:pIJVmnTM
京都向日町記念決勝進出あげ↑

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:43:43 ID:hgjpn81W
気持ちの上では単騎だろうけど、
ホームカマシでの優勝が見たい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:36:31 ID:BwJWI6vY
>>124
選手か友達だね?函館でもけっこう目立つよね。カッコいいよね、あの車。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:30:13 ID:hb9uz6Ta
『ヤンググランプリ06【GII】』の出場予定選手の決定について
配信日:2006年10月30日
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/index_news/index_khn20061030_3.html

■ 正選手
整理番号 級班 登録番号 氏名 年齢 府県 期別

1 S1 13923 武田 豊樹 32 茨城 88

2 S1 13904 佐藤 友和 23 岩手 88

3 S2 13912 金成 和幸 27 福島 88

4 S2 13976 明田 春喜 25 北海道 89

5 S1 13921 渡邉 一成 23 福島 88

6 S1 13917 成田 和也 27 福島 88

7 S1 13978 菊地 圭尚 26 北海道 89

8 S1 13947 石橋慎太郎 23 静岡 88

9 S2 14113 北津留 翼 21 福岡 90


■ 補欠選手
1 S1 13951 永井 清史 23 岐阜 88


※級班および年令はヤンググランプリ06(YGP)開催時点(平成18年12月29日)のものです。

注) 選手選考委員会において選抜された後、「KEIRINグランプリ06」に選抜された選手については
  GPへの出場資格を付与することとし、補欠選手を正選手に繰り上げることとする。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:56:26 ID:SrAGyiJf
岡部が後ろでも逃げろよw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:01:19 ID:gXgVkHnN
http://gsearch.news.yahoo.co.jp/gs?ty=l&key=%b5%c6%c3%cf%b7%bd%be%b0&dbty=1&andor=0&c=
日本プロスポーツ大賞 知内高出の競輪選手、菊地圭尚が新人賞受賞 - 日刊スポーツ (59文字)
 2006年12月

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:32:25 ID:eN2yC+Ia
あげ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:40:15 ID:XWLcDdIg
YGP

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:51:47 ID:oDsZp+6c
Yahoo!スポーツ - KEIRINグランプリ06特集 - ヤンググランプリ06(GII)出場選手
http://sports.yahoo.co.jp/keirin/event/gp/young/p02.html
菊地圭尚(きくち けいしょう 89期 26歳 S級1班 北海道)

高校卒業後に両親の勧めで競輪選手を目指す。
野球で鍛えた体力を生かし猛練習に明け暮れ、その持てる素質を開花させ89期に合格。
競走訓練では先行勝負で在校成績No.1を勝ち取った。
これは、ほかの生徒と圧倒的な力の差が無ければ成しえない偉業である。
デビュー後の活躍も華々しい。まずは、武田豊樹選手が持っていた特別昇級の記録を打ち破ってみせる。

わずか3か月、89日でS級へ特別昇級。昇級後も気風のいい先行を見せ、ラインへの貢献度も高い。
北日本地区をけん引する大型先行選手になる日はそう遠くはないだろう。

もう一人89期から出場を決めた明田選手とは同期同県で高校も同じ大の仲良し。
89期ルーキーチャンピオンレースではラインを組み、後位を固めた明田選手の優勝に大きく貢献。
頼もしい相棒がいるこの大舞台。ワンツーを決めるのも夢ではない!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:02:46 ID:oDsZp+6c
asahi.comトップ > マイタウン > 北海道
知内高の同級生 挑む大舞台 - マイタウン北海道
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news.php?k_id=01000000612150004

■競輪 若手登竜門レース/29日開催

渡島支庁知内町の知内高校出身の競輪選手、
菊地圭尚選手(26)と明田春喜選手(25)が
29日に行われる若手の登竜門レース「ヤンググランプリ06」に出場する。
2人は高校の同級生で、一緒に練習する友人だが、ライバルと認める仲だ。
トップクラスの選手が出場するS級に所属し、将来の競輪界を背負う選手になろうと誓っている。


■「トップ選手に」誓い合う

ヤンググランプリは、03年から05年にデビューした選手約220人の中から
上位9人だけが出場できるレースで、今年1月から9月までの平均競走得点で選考された。

2人は高校時代に知り合った。
菊地選手は、甲子園を目指し野球部に在籍、投手として活躍した。
甲子園出場は果たせなかったが、全道大会に出場した。
プロ野球選手を目指したが、肩を壊し父親の勧めで、目標を競輪選手に変更。

一方、明田選手は競輪好きの父親の影響を受け、初めから選手を目指した。
高校時代は、クラブ活動をしなかったが、01年の国体自転車競技に出場するなど実績を残した。
2人は高校卒業後、函館の自転車選手育成クラブに入った。

03年に2人とも競輪学校に合格し、04年にデビュー。
菊地選手はデビューから好成績を上げ、05年の日本競輪選手会の最優秀新人賞を受賞。
今年はG1レースにも出場した。
明田選手も、今年はS級で活躍したが、けがで休む期間もあり、年末のレースでの優勝を狙っている。

2人は函館で練習しているが、路面が凍結する冬期間は福島県で一緒に部屋を借りながら練習やレースに参加する。

菊地選手は
「いい走りをする選手としてだけでなく、人として認められるようになりたい」と話す。

明田選手は
「今年の後半はぱっとしなかった。
 来年につなげるためにもヤンググランプリを勝ちたい。
 今後は大きなレースを勝てる選手を目指したい」と意気込む。

レースは29日に東京・京王閣競輪で1着賞金330万円で行われる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:19:23 ID:NKRNo3dK
せっかく友和が突っ張り切ったのにな。
金成に押し込まれてんじゃねーよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:28:32 ID:9naOr6nx
情けねぇ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:30:08 ID:u2qCRQnF
Yahoo!ニュース - 日刊スポーツ - 北海道一から日本一へ/競輪菊地圭尚
1月5日9時5分配信 日刊スポーツ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070105-00000056-nks-spo

連載・新春ピープル07 昨年プロスポーツ大賞新人賞受賞

 昨年日本プロスポーツ大賞新人賞(自転車部門)を受賞したプロ競輪選手、
菊地圭尚(26−知内高出)が、13日からの大宮記念(G3)で今年最初のレースに臨む。
04年にデビューし、史上最短の89日でS級に昇格。昨年は、北海道所属56人のトップとなる
賞金2936万円を稼いだ。競輪界の頂点を目指して、今年を「挑戦の年」と位置付けている。

 12月29日で06年のレースを終えた菊地は、正月を福島のいわき市で迎えた。地元の
函館競輪場が冬期間使用できないため、ほかの北海道の選手と同じように、いわき平競輪場で練習に励んだ。
昨年賞金ランク3位の山崎芳仁(福島)と1日6時間、自転車、筋力トレーニングなどをこなした。

 「だれよりも負けず嫌いなところが自分の持ち味。練習でも勝てないと悔しくてたまらない。
それを力に変えたい」と話す。今年は新たに京都に遠征し、高いレベルに身を置き精神面の強化を図る。
 「村上博幸さん(S級)に強くなりたいなら京都に来いと言われた。多くの強い選手とやって
どんどん自分に刺激を与えたい」と意気盛んだ。

 昨年は、全国の競輪選手3611人のうち69位となる2936万円の賞金を獲得した。
デビュー3年目で、北海道所属56人の中でトップになった。日本プロスポーツ大賞新人賞も
獲得したが、現状に満足はしていない。
 「自分に半信半疑な面があったし、気持ちの弱さがあった」と振り返る。暮れのビッグレース、
G2ヤンググランプリ(京王閣)では、絶好のレース展開にもかかわらず3着に敗れた。
 「取れるレースを確実に取れないのは、心の弱さがあるから」と反省する。

 競輪選手を志したとき、競輪学校の試験に4度失敗し、5度目で合格した。
負けん気と向上心は人一倍だ。「挑戦の年」とする今年、具体的な数字は掲げないが
 「いずれグランプリを目指したい」という目標はある。昨年の競輪賞金王は、
グランプリを制した有坂直樹(秋田)で、1億9148万9111円を稼いだ。
「1番」を目指す菊地にとって、チャレンジャー精神を失わない材料はたくさんある。
【松末守司】

 ◆菊地圭尚(きくち・けいしょう) 1980年(昭和55)4月2日、京都生まれ。
知内高時代は野球部に所属し2年夏、3年春に全道大会でベスト4進出。03年5月に競輪学校に入校。
04年に89期生としてデビュー。史上最速の89日でS級に特別昇進。05年最優秀新人賞、
06年日本プロスポーツ大賞新人賞受賞。師匠は大橋秀人。
06年は出走87回1着20回、2着14回、3着11回、着外42回。家族は両親と兄2人。177センチ、89キロ。

最終更新:1月5日10時26分

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:49:07 ID:B2cEXDMI
> 「村上博幸さん(S級)に強くなりたいなら京都に来いと言われた。多くの強い選手とやって
>どんどん自分に刺激を与えたい」と意気盛んだ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:15:16 ID:cHyBRlBp
最初は嫌いだったけど、実は真面目だと思って好きになりましたぁ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:24:05 ID:t7a+iMqQ
あげ

148 :ボンクラキクチ:2007/01/16(火) 02:16:23 ID:6yYMvqeW
準決敗退で欠場?もう1流気取りか?10年早いわい!2度とオマエのレースは買いません。オマエの出てるレースは見送ります。F1のみの斡旋を祈ります。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:24:17 ID:x7tyLOMx
準決勝は吉川や松岡いるのに人気かぶりすぎだった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:58:23 ID:U0+09qyO
今日は先行みせてくれ
大宮の本場参戦します

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:02:11 ID:M9GRwD6F
>>150
もう帰郷しましたよ。

152 :名無しさん:2007/01/16(火) 10:19:22 ID:ynv8Vl6u
山田敦也の方が気合入ってて応援したくなるし、中野は落車しても走ってる。89期NO1の自覚はもうない!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:10:16 ID:P2hw5Jzq
合コンに命懸けてっから勝てねんだよ!クズ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:52:40 ID:WxN4xigw
嫌い

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:23:14 ID:XsYglKsy
好き

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:25:39 ID:jK6opZ1v
圭尚さんは彼女いるんですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:39:13 ID:xU+LxJSD
菊地は彼女より合コンが好き。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:33:32 ID:polYYU2K
中途半端なことするから…

159 :菊地嫌い:2007/01/25(木) 19:22:39 ID:GNF4JtTW
とっとと小倉から帰ってほしい。レース下手!やる気無し!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:09:49 ID:5YU55Maq
弱いな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:15:31 ID:McHJWVY7
今日から大垣走るぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:19:26 ID:9ljU+LIX
追加で熊本まで来たのに初日でお帰り

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:41:39 ID:kuk2LBPG
武田にどうぞって道あける馬鹿がいるか!!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:53:26 ID:nmkSQ0Na
熊本競輪本場の
ファンの皆様へ

不甲斐ない競争をした選手達には強烈な叱咤激励の野次をお願いします!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:24:14 ID:MMJ3hfeh
少しでも夢を見て、圭尚からシコタマ買った俺が馬鹿だった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:35:52 ID:zRTBbvP0
初日でお帰り  って

ごめんなさい   
  
  
          失格なんです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:56:23 ID:VtNhHY+D
なんで失格になったんですか。
競争妨害している様には見えないが、イエローライン絡みですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:00:36 ID:2yrUAzCg
16条 失格ですよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:03:58 ID:prLNHkqu
レース中に客がはっきり分かるぐらいイエローラインを越えてしまいました。そこを武田に内から行かれて終了

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:07:53 ID:VtNhHY+D
なるほど、納得です。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:24:15 ID:eu2+/7s1
終わった選手です。 自力では、もう限界でしょう。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:17:02 ID:oyVWcz8j
北海道の選手は遊びすぎやろ?冬期移動は遊びのため。だから勝てないんだろうな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:32:41 ID:lFtKJK3y
最近弱いな。自在型目指してるのかな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:48:22 ID:PnRIK4/2
昨晩のTVKの「めざせ!競輪キング」って番組に菊地がVTR出演してた
冬場は高木隆弘のところで合宿しているとのこと
平塚競輪場にいた

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:53:08 ID:3jKO4pIU
勝てないのは毎日高木とキャバクラ通いしてるしてるからでつか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:50:27 ID:5/9849hx
なんでわざわざ高木の元に行ってるのかな
神奈川に元々ゆかりがあるのか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)