5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松本】引退選手を語るスレ【内林】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 10:34:34 ID:kuicvv6M
内林 久徳
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1036468408/

http://keirin.jp/


2 :ムサシ ◆musashim82 :2006/06/05(月) 10:41:47 ID:QMIy0jV9
番手 小野 俊之

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 11:20:21 ID:Qqk/3urq
田中博

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 11:32:03 ID:h2JqEmvM
肉林も引退か…
結構面白い選手だったよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 15:50:39 ID:7L20CSmF
内林はいい散り際だった。
乞食とは大違い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 16:48:44 ID:Qqk/3urq
松本でかなり財布は助けられた。しかし内林でかなり財布は痛め付けられた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 16:53:36 ID:tDKK8J5q
>>1乙です!ありがとうございます。


↓前スレにも書きましたが、再度。


みんなやってると思うけど、いまのうちに
デープラの内林のプロフィール保存しとけよ!

http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdpsen.Sen2?SNO=011918
http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdpsen.Sen1?SNO=011918



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 17:55:42 ID:DtaMPAFn
数年前の国際競輪で、
内林の後ろを周回中からずっとマークしていた外国人選手がいた。
確か新聞の並び予想や選手紹介と違っていたと思う。

あれは一体なんだったんだろう。
野次るにしてもなんと言えばよかったのだろう。
例えば「MACLEAN! he is not nigeya!」なのか・・・

9 :前田拓也:2006/06/05(月) 20:21:48 ID:MD7DLcSJ
邪魔な二人が引退してくれて嬉しいです。近畿の番手は僕が守りますので、皆様応援ヨロシク!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:31:15 ID:h/y/gkKj
大阪のマーク屋って横弱いのばっか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:12:33 ID:LnCE8c6O
松本はルールや制度云々あったけど、
内林は某マンガ主人公の如く、この業界に見切りを
つけたとしか思えなぁなぁ。
年齢と走っているグレード考えれば、立派な成績だと
思うんだがな。もったいない引退だよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:24:19 ID:ZDqFS6ca
大阪のマーク屋=神奈川のマーク屋
早期に追い込み転向、救世主を待つ。
しかし同県の逃げ屋は育たず、
自らは半端な脚力のまま停滞。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:35:14 ID:IrL58Yw5

寛平ちゃんカムバックプリーズ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:39:45 ID:16QKvOke
内林は成績も悪くないと思うけどな。
来年の宮杯だって多分出場できただろう。
もしかして宮杯の番組に対する抗議?ンなこたあないか。

まくり追込気味に1着になったこともある。
位置がない時の前々に攻める競走は、手島に近いかもしれない。

最近FI開催で1回高城のカマシに離れたことがあった気がするけど。
いや、もしかしたら大井の間違いかもしれない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:21:49 ID:kqfy9yKw
好不調の波が大きくなったかなというのは確かにあった。
仕上げれば今回のようなパフォーマンスをまだ見せられる
のだろうけど、気力体力とも続かないのでしょう。

でも決勝のあんなつまらない(自力、マーク屋共に何の攻防もなし)
競走を見せられると、内林選手の引退はホント残念に感じてしまいます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:53:10 ID:t3FUKH3I
村上-松本-内林のラインが見たかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:56:28 ID:LcThLNeV
>>7
あんた誰?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 07:03:59 ID:NVnnHepY
>>16
過去にそういうレースあったんですか?
自分にはぱっと思い出せませんが。
もし内林が近畿3番手を固めたレースを覚えていらしたら、その並び教えてください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 09:54:49 ID:62IW5/bG
賀代茂雄−中村郁彦−内林

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 10:04:44 ID:seGPvnnF
今の手島が全盛期の内林を連想させる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 10:12:57 ID:3kQitJb0
全盛期の内林のほうがずっと強かったと思うが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 10:18:14 ID:9KAI3mXi
みんな、何で身や灰で引退するのかね?所で内林の次のサービス業って何の仕事?(デリヘルとか?それとも自転車使った宅配便?)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 10:37:46 ID:seGPvnnF
>>21
それは当たり前


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 10:54:13 ID:Q7nJ7q7l
向日町でのバンクレコードたたき出した時の捲くりは圧巻でした
引退マジ残念

25 :内林残念:2006/06/06(火) 11:07:06 ID:+MWsZoDa
何年か前の西武園記念決勝で驚異のイン捲りで優勝かと思われたが痛恨の失格。審判部に抗議の挙げ句、それから西武園の斡旋を嫌った。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 11:18:34 ID:HZUuJPgT
>>20
手島とは全然タイプが違うと思うが
残念ながら、今の競輪界にはいないね
それほど彼の存在は際立っていた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 12:12:24 ID:P06h5X09
中部の甘い汁をずいぶん吸ったな
大垣でヤジられてたのを思い出す

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 13:34:18 ID:5QFj94Ot
内林の走りには最期まで”競輪”って感じがしたね。
小橋は丸くなったものだ…
2人とも走行フォームに強烈な特徴がある点で共通か…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:08:33 ID:AxLBwWpZ
ずっと髪型変えなかったよねぇ 似合ってます、素敵です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:28:01 ID:aI6zDFI+
ハヤシビーフ(笑)

31 :輪キチ ◆RINKICHIxo :2006/06/06(火) 21:31:02 ID:aOIAV5C0
誰やねん
内林の事を輪界の河村隆一って振りまいたのは!
ご苦労さん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:39:53 ID:AxLBwWpZ
河村隆一にもトヨエツにも似てない。ウッチーが一番ええ男

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 01:25:43 ID:iZgT5dot
引退のとき、山口幸二が泣いてたな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 05:00:01 ID:apFCbun6
アテネの人、いよいよ引退に動き出してます
時期はまだ未定

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 07:43:01 ID:AU6lzscP
>>28
ヒント  共通項 薬

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 08:21:16 ID:0d4JVkCm
>>34 株の人?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 12:34:00 ID:khIV6pSU
93年に中野の番組で正月一発目に○○記念、優勝は内林久徳
とかやってから記憶がある
93年は神山ー俵、海田ー松本が特別優出多くて、内林は記念で活躍。特別の負け戦辺りでまあまあ脚あった。
94年しおづかダービー。
稲村ジェーンー鈴木
海田ー井上ー小橋
賀代ー大阪か和歌山忘れたー内林
ホーム目一カマした稲村に番手ハマった海田がバックで早捲り
ヘタった海田を井上一瞬躊躇すると後ろから3番手小橋が一気。
何故か内から内林が2着。
この後も内突き2着があった。
その時で30歳。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:07:54 ID:xp/ouiXg
>>35
マジスカ!?
そういえば内林はお子さんいませんね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 14:08:40 ID:Eh9cNASt
内林本当に引退?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 15:24:05 ID:XJwSyYNv
http://www.keirin.go.jp/land/pages/news_index/news_index_20060603.html
引退を決めたのは去年の暮れ。理由は脚力が落ちてきたということに尽きる。
自分の思うように身体が動かず、いい仕事ができなくなってきた。
また、前を抜けると思っても抜けなかったり、ついていくのが精一杯のレースが増えてきた。
今回走る前から、これで引退しようと決めていた。
本当は明日走って最後にしようと思っていたけど、結果は失格で今日で最後ですからね。
自分らしいと言うか(笑)。

-------------------------------------(略)-------------------------------------

今回はプロテクターをつけずに走っていました。
落車したらどうせ勝ち上がれないし、そこで終わりかなと思っていたんで。
でも実はやめるか迷ってましたよ。
昨日とかももう少し走りたいなとか思っていたぐらいで(笑)。


すっぱり引退を決意していたのか、
それとも例えば、決勝に上がったら選手生活を続けるつもりだったのか。
内林は一体どっちだったんだろう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 15:33:17 ID:06cvZuqv
要するに、今後の自分の生活設計が出来ている選手から
抜けていってるだけ。
ケイリンそのもののアボーンが近いということ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:24:06 ID:Towz0mZk
>>37
内林が思い出に残るレースとして挙げた駿府ダービー決勝
稲村ー鈴木ー平田
海田ー井上ー小橋
山田ー内林ー中武


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:54:11 ID:lHrIJMuP
松本と内林、この二人の自力捲くりがすごい嫌だった。
車券的に買いづらい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 20:23:09 ID:QjWowxdG
>>43
馬鹿野郎,あの爺捲りで感動しないのであれば,競輪やめれ。
しかもよう,強い選手相手にあの捲りやっても,歯が立たんことがたくさん
あって,それも泣けた。「松本,捲りやがった!いけ,いけ!!」って,
叫んでも,最後は,たらたらになって,着外でよ。一瞬期待させるだけで・・・。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:37:48 ID:9p0+XBfG
40代半ばにして、髪がふさふさなのは、drugのせい?カツラかと思った。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:41:05 ID:sNXs9a9C
40代半ばにして髪がふさふさな日本人は腐るほどいるわけだが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:40:16 ID:A3F9ZTqQ
>34
そういえばアテネの人も会社作ったとかで、ミクシーで求人出してたな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 01:19:27 ID:LC8PRmvA
アテネの人って誰?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 01:38:25 ID:a2TDn/lK
長塚ここで求人出せや

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 02:03:47 ID:KUggRrCj
>>45
ドラッグやってればむしろはげるはずだが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 04:43:01 ID:viG2EIKH
またハゲネタか。シツコウゼ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 05:17:38 ID:viG2EIKH
>>41
おい、おまえ!頭いいな!
本当に急に辞めたとか、個人成績が駄目になったとかじゃなく、
輪の将来性(そう遠くない)の無さがそうさせているってのがポイント。
既に離陸地点工事を完了しているから辞める。


53 :ムサシ ◆musashim82 :2006/06/08(木) 05:19:49 ID:N638Lpb4
競輪ってあと何年もつんだ?
教えてけれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 07:22:51 ID:uskE/9q4
昨年引退した尾崎雅彦も、現役時代から仏門に入ってたもんな。
森下太志も引退したら僧侶になるのかな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 13:49:20 ID:eTvdofxt
>>40
ありがとう。好きな選手だったのに・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 17:41:57 ID:dMah+/mH
若い頃は殆ど2班暮らしで30代半ばから上昇ってイヤだね
まぁ松本整ほどひどくはないけど
でもこの2人が競輪を駄目にしたのは間違いない


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:02:34 ID:LC8PRmvA
どこがだか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:26:08 ID:KILu6xBX
>>56
詳細!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 03:11:33 ID:XT7se504
以前の宮杯決勝で山田の三番手のレースあったな
内林は番手いくか迷ったと言ってたけど(番手は山幸)
引退宣言してからマンセーしてるやつ、ふざけんじゃねーよ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 04:32:25 ID:QP0xGiFQ
>>59

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 08:01:52 ID:JcP852gy
ロクに競輪も知らない時に初めて大枚勝負したのが9年前?の共同通信社杯決勝だった。
本命は神山で、当時大仏しか知らなかった漏れは素直にドスジで勝負。
松岡?使った内林の優勝で2番目に名前を覚えた選手だったなー。
あれから月日が流れ散々内林には泣かされ続けた。
だけど、今年の全プロ最終日に内林に返して貰えた。
内林、お疲れ様でした。
と、カキコすらしない競輪知らずの人生を送れたらどれ程、漏れの人生素晴らしかったか…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 08:24:18 ID:cANZPLhU
>>61
花月園だっけ?(俺も大仏から勝負して)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 11:02:49 ID:ylNGwZJL
スレタイが採用されてるwww
>>1

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:55:33 ID:5+VGihhi
引退レースとなった宮杯準決、
内林は、山崎の先行一車の番組に不満があったみたいだけど、
一体どんな組合せなら納得したんだろうか。
みなさんどう思われますか?
http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdphri.KKa1?KCD=52&KBI=20060603&RNO=11

福島と中部が多く勝ち上がったから仕方ない気がするんだけど。
さすがに内林の馬として小嶋を付けるのは無理だったろう。

【東北】10一成 11山崎 11岡部 12高谷(10慎太郎)
【関東】10武田 12平原(10兵藤 11手島 11諸橋 12坂本)
【南関】.............(10村本 10誠 11高木 12晴智)
【中部】10松岡 12小嶋(10慎平 11志智 11山内 12富生 12浜口)
【近畿】11市田 12澤田(11内林)
【九州】12井上.......(10合志)


二段駆けを期待して
澤田-市田-内林 高谷-岡部 井上-合志 諸橋-坂本
澤田-市田-内林 岡部-慎太郎-高谷 村本 諸橋-坂本
どっちも、残りの番組に比べるとあからさまに緩い印象が…


小嶋-内林-山内で並ぶのは無理だろうし。
小嶋-内林-市田にした場合、
残り2個レースが
松岡-富生-志智、慎平-濱口-山内などになってしまう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 01:33:27 ID:5ypaXnRh
市田が糞みたいなレースするからいかん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 06:22:19 ID:35EQhe+j
俺が番組屋ならこうかな・・・
枠番とかも考えて結構真剣に作った(暇人w)

  10R    11R    12R
1 武田   慎平    小嶋
2 富生   合志    平原
3 慎太郎  高木    岡部
4 坂本   晴智    内林
5 市田   山崎    諸橋
6 高谷   井上    沢田
7 山内   濱口    村本
8 志智   松岡    鈴木誠
9 一成   手島    兵藤

並び想定
10R ←936 14 528 7
11R ←817 62 5(34・9)
12R ←146 295 378

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:13:52 ID:RKBXWyQI
私が番組屋なら・・・

10R・山崎ー佐藤ー高谷 手島ー坂本 松岡ー山口富 井上ー合志

11R・渡辺ー高木ー鈴木誠 武田ー兵藤 志智ー浜口 市田ー内林

12R・岡部ー渡辺晴ー村本 平原ー諸橋ー沢田 小嶋ー加藤ー山内

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:50:00 ID:1ehaokGw
あっさり忘れられてる内林

69 :64:2006/06/14(水) 23:31:44 ID:IXJa2kJz
亀レスになってすみませんでした。
私の少ない脳みそが先入観で固まってただけということを認識させられました。
市田に中部勢を付けたり、福島を無理にくっつけなかったりと、
>>66さんも>>67さんも本当に上手いなと感心させられました。
レスありがとうございました。

まだ私は何度も内林の引退レースを見てます。
市田はそれなりによく頑張ったと思うし(逃げても内林の優出は厳かったでしょう)、
優勝者と同じレースに乗ったのが引退レースというのも、せめてもの救いかなと思います。
とにかく記憶に残るレースでありました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 07:59:32 ID:EVO1k0Vu
内林の会社情報は?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:26:05 ID:am9fEwto
http://www.jaa-aroma.or.jp/ikyu769.html 時給900円

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 13:15:48 ID:xms2V9Ps
多分奥さんがこの仕事やりたかったんだろうなあ。
しかし人見知りの激しい内林は仕事できるのかなあ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:17:34 ID:L4mzfVMv
あげ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 06:42:06 ID:I3WG23J+
ルンルン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:57:32 ID:8lGURdMg
(・∀・)シキーチ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 07:46:47 ID:z5QCav3E
あげ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 21:14:50 ID:9wnn8nhB
忘れられた人々

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 05:27:12 ID:r27eXCw8
けいりんマガジン8月号に内林の記事いろいろあるよ。
ファンは買うべし。
>>71-72はサイドビジネスで、別のことはじめると書いてあった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:21:45 ID:ZERnpLgy
ジダンは内林になりたかったのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:11:28 ID:WsqWOvQP
ジダンは内林なんか知るかw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 07:53:14 ID:N1iemetk


7/27(木) 内林久徳選手引退あいさつ(7R発売中)

7/25(火)〜27(木) デイリースポーツ後援 「FTゆりかもめ賞争奪戦」
スピードチャンネル391ch 10:30〜16:50
http://www.biwako.otsu.shiga.jp/wnew.html#event









82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 05:39:04 ID:GiMFuX9o
>>81
本日 内林久徳選手引退あいさつ(7R発売中)


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:30:34 ID:K3bbx+NQ
松本整の『鉄人疾走』
http://pregio.jp/contents/column/matsumoto.htm

Yahoo!ブログ - 松本整が語る越和宏の「Road to Torino」
http://blogs.yahoo.co.jp/matsumoto_hitoshi2006

CLUB KONG−クラブコング−
http://www.clubkong.com/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 03:23:45 ID:unRmuUIi
あげ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 05:15:47 ID:WrcjHBNB
主導拳

86 :がらら ◆Azuki7.3A. :2006/08/22(火) 10:19:05 ID:caXFLKmC
内林が引退してたの今知った!
今まで楽しませてくてれありがとう。

おつかれさまでした。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:56:01 ID:jO44q0L3
松本整関連

松本整の引退宣言を撤回させよう!
http://makimo.to/2ch/money3_gamble/1086/1086694316.html
松本整(京都)がA級に落ちてこんな騒ぎが
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1072430978/
【競輪】来期A級落ちの選手がGT優勝…高松宮記念杯
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1086680544/

「やんちゃくれ」松本整を語るバックナンバー
http://www1.dnet.gr.jp/~bod303/hitoshi_matsumoto_backnumber.htm

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 05:06:47 ID:kR6BlZY9


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 03:56:00 ID:9rX2NKzj
YouTubeで「keirin」「競輪」で検索してみたら発見

内林の引退セレモニー動画
http://www.youtube.com/watch?v=4-5l3VBX9lM

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:15:29 ID:BPwMuRI3
神部範夫追っかけて穴を良く取らせてもらったよ
お疲れさん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:21:03 ID:J4RwNODo
>>90
神部さん、引退レースで優勝&勝利者挨拶出来てよかったな。
レーサーパンツまで客席に投げ入れてた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:25:45 ID:MQcLJ2DB
かんべまだ走れるだろ

「カンベンしてよ」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:28:22 ID:MQcLJ2DB
神戸のカミさん 一瞬ヤワラちゃんかと思ったよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:38:02 ID:xcCHll3+
兵庫の58期生
中村義弘は、なぜ引退したのか知っている方いませんか?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 04:10:23 ID:C7Z8MaiS
若松さん、いつの間に引退していたの・・・・・・・

http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/membrecent?SNO=013194

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 04:14:14 ID:bHrVQtiD
>>95
最近見ないと思ったら・・・これは結構ビックリした
自分のことしか考えない捲りが得意で、先輩方から相当嫌われてたみたいだね
78期在校1位じゃなかったっけか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 05:08:22 ID:QNR1MJvf
マジかよ・・・このスレで今初めて知ったよ
引退理由はケガとかじゃないの?
最近まで長期欠場してなかったっけ?

「Yahoo!スポーツ - 競輪」
では、プロフィールがまだ見られる。
http://sports.yahoo.co.jp/keirin/players/players/013194.html
2006年7月7日時点の情報です
若松 将弘 (ワカマツ マサヒロ)
登録番号 013194
卒業期 78期
登録地 愛知
級班 S級1班
級班所属 2001年12月1日
次期級班
生年月日 1974年10月7日
脚質 逃げ

■パーソナルデータ
星座 天秤座
九星 八白
血液型 A型
身長 171.0cm
体重 75.0kg
胸囲 108.0cm
太股 64.0cm
背筋力 290.0kg
肺活量 5800cc
握力 (左)60.0kg(右)58.0kg
ウエスト 78.0cm
靴のサイズ 24.5cm
座右の銘
好きな色 黒
ジンクス
メッセージ 最後まであきらめずがんばります

■競走関連データ
好きな車番 2
目標選手
縁故選手
友人
練習仲間 渡辺大吾・島田雅彦・村佐 庸・吉田敏洋
師匠 村佐 庸
弟子
練習地 名古屋
街道練習
自転車競技歴

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 05:19:05 ID:QNR1MJvf
==CyberBank奈良競輪==
■8月2・3・4日 競友会ドリーム賞 F1
http://www.narakeirin.com/race/sensyu.html
レース展望
昨年ブレイクした伊藤正樹(愛知)は同県若松将弘(愛知)任せか。
若松が長欠明けだけに不安はあるが、スピードある選手だけに軽視出来ない。


と書いてあるが、出場予定選手には名前ないので欠場したみたい。
最後に走ったのはいつなんだろうか。
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/entrymember?KCD=53&KST=20060802

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:39:32 ID:iNqmRB39
若松の引退についての情報どっかに無いですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:02:42 ID:Xha86A4V
若松引退?????
(デープラ見たら、21日との事。)
シラナンダ。
5〜6年前は、
別線番手との組み合わせ、
絶対買ってました。
新しい仕事も頑張ってもらいたいものです。
とても残念。

101 :忍者はったり参上:2006/09/29(金) 00:37:22 ID:bR/MfpCp
なんで?ワシも知らなかったよ。…
かなりショック。。。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:43:00 ID:a/+xcE/v
強かったのに!俺好きだった。強烈まくり

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:57:53 ID:7R3XmsZG
練習仲間の渡辺大吾も引退したよね。関係あるのかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:39:06 ID:Xha86A4V
若松クラスなら、是非
ニュース&トピックスで取り上げてほしいものだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:16:22 ID:mnyV4Udf
一宮・大垣・岐阜・名古屋の競輪中継!ケイリンライブ!282
ゲストスケジュール
http://keirin282.com/program/schedule.php?m=1

10月

6日 内林久徳さん & 山口幸二選手

26日 久保千代志さん

27日 高橋健二さん & 久保千代志さん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:08:26 ID:3SWLa/Af
W松って抜き打ち検査に引っかからなかった?
間違ってたらスマソ。

広島某選手の引き際も事由は違うが、似た感じだったな…。
あれ?引退してたんだ、て感じで。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:53:32 ID:PMcjqdxK
ドーピング検査に引っ掛かったのは何年も前のことだから今更関係ないとは思うが…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:26:08 ID:YOU5ooUt
さっきスカパー282に朝から内林出てた
ヤマコーは遅刻か?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 05:10:54 ID:ohDGWhT2
>>108
内林の現在の仕事については、一切質問もされず、触れられなかったね。
どんな仕事なんだろうか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 04:50:05 ID:eAucBjPF
>>109

>>71で既出

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 04:59:49 ID:eAucBjPF
リンク期限切れより★★★ KEIRIN 大津びわこ競輪場 KEIRIN ★★★スレから引用

ビクトリアプレイス
代表者 内林 久徳
事業内容 リラクゼーションサロン
仕事内容 英国式リフレクソロジー アロマトリートメントの施術

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 05:03:32 ID:eAucBjPF
ついでにもう一つ

関谷さん、お疲れ様でした・・・・・・

http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/membrecent?SNO=011533

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 05:54:02 ID:03/tXgsf
>>112
松戸で見たが満身創痍としか言いようがなく予感はあった。
今年前半は殆ど走っていなかったし。
第2の人生も幸多かれ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:43:20 ID:aD+sBrA0
>>112
関谷引退したのか。今ごろこのスレ見て知った。
こんなのあった。

【りんマガ】けいりんマガジンについて
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1019338574/476

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 03:22:08 ID:ue4AOY6u
〜 10月号の目次より抜粋 〜

【インタビュー】
■関谷敏彦 ヒューマンインタビュー 蘇る「不志鳥」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:58:24 ID:W+kc2pPR
熊本の禿によると、関谷は競輪学校の教官になるとのこと。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:03:05 ID:aD+sBrA0
>>115
情報ありがとう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:21:38 ID:G/3dLcgx
西日本一の先行と言われた関谷も度重なる怪我で思うような練習が出来ずレースでも凡走が続き悩んでいたが後輩の育成に第二の人生を賭けようと引退を決意。また昭和のスターが去った…寂しいね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:24:26 ID:aeGJaX4y
またS1が一人・・・・・・

http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/membrecent?SNO=011207

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 06:38:00 ID:/wKChZtw
>>118
松田はこの前まで走ってたのに・・・

ところで皆さんどうやって引退情報見つけてるの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 06:52:47 ID:/wKChZtw
9/28〜10/1の向日町記念・平安賞。
松田慶一、最終日に1着獲ってる。
最後に走ったのはいつなんだろうか。

http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/racemember?KCD=54&KBI=20061001&RNO=6
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/raceresult?KCD=54&KBI=20061001&RNO=6

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 07:13:47 ID:/wKChZtw
10/11-13の玉野FI
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/racemember?KCD=61&KBI=20061013&RNO=10
10/18-20の四日市FIナイター
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/racemember?KCD=48&KBI=20061020&RNO=10
にも出場していたのを確認できた。


来期(2007年・前期)はA級だったらしい。
S級1班降級班者リスト(平成19年前期)
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2006khn/09/khn20060921_menber_02.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 07:28:43 ID:/wKChZtw
「Yahoo!スポーツ - 競輪」
では、プロフィールがまだ見られる(空欄多いが)。
http://sports.yahoo.co.jp/keirin/players/players/011207.html
2006年7月7日時点の情報です
松田 慶一(マツダ ケイイチ)
登録番号 011207
卒業期 55期
登録地 奈良
級班 S級1班
級班所属 2006年7月1日
次期級班
生年月日 1965年3月27日
脚質 追込

■パーソナルデータ
星座 牡羊座
九星 八白
血液型 B型
身長 169.0cm
体重 67.0kg
胸囲 96.0cm
太股 55.0cm
背筋力
肺活量
握力 (左)60.0kg(右)55.0kg
ウエスト 68.0cm
靴のサイズ 24.5cm
座右の銘
好きな色 白
ジンクス
メッセージ 1戦1戦集中して頑張ります。

■競走関連データ
好きな車番 1
目標選手
縁故選手
友人
練習仲間
師匠
弟子
練習地 奈良
街道練習 信楽方面
自転車競技歴

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:09:28 ID:Djr7Ztrk
松田は大阪から転籍した選手やなかったかな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:53:38 ID:WjypImQx
>123
知らなかった。
教えてくれてありがとう。「松田慶一 大阪」でググったら見つけた。

「やった阪奈の星松田慶一!」ってとこ見ると
(99.10.11付)の時点では、大阪籍だったみたい。
http://www109.sakura.ne.jp/~y-c/obispo/keirin/news/news1.html

関係ないが、佐藤成人も大阪→奈良だね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:05:26 ID:F9O3zcM6
え、松田引退?何でだろう・・・。
Aでも対して目立つ選手じゃなかったけど、
引退前のSに復帰してからは狂い咲いていた。
勿体無いが、お疲れ様としか言いようがない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:48:15 ID:fJoi25hu
安福も元大阪だな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:01:49 ID:heCt8OrE
残念だな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:12:02 ID:yng1vBO2
借金返し終わったからかな?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:32:04 ID:DJtdjCtD
返す為かも…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:11:31 ID:S6FZWuxS
松田にはよく取らせてもらったよ
俺好みのいい選手だったのに残念だな

引退全然知らなかった
>>119と同じ質問

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:49:10 ID:i5eASTv4
【報告】
先日、↓のスレで松本整祭りがありました。


乞食選手スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1151147902/123-

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:26:31 ID:mRmhkqE4
>>126
安福って元東京じゃなかったけ?
間違ってたらごめんなさい。

自分の記憶、もしかして古川圭とごっちゃになったのかも。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:31:05 ID:nxCG1BRF
古川圭=元東京で会社員
安福はずっと関西の人間でしょ

若松引退したのか
たしかラグビーやめて昼夜逆転の学生生活してた時、ジムで競輪選手に知り合って選手になったとか

なんか個性選手どんどんやめてくな・・・残念

吉岡が最後の砦かな・・・
今の若手に熱い走り期待出来ない!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:49:45 ID:cePFS3Hh
高原永伍、「逃げ」て生きた!―風の人35年間のバンク・オブ・ドリームス
最相 葉月 (著)

出版社: 徳間書店 (1994/07)
ASIN: 4198601380

内容(「BOOK」データベースより)
「練習の鬼」「逃げの神様」と讃えられた鉄人・高原永伍と、彼をめぐる競輪人間たちを
描いたヒューマン・ドキュメント

内容(「MARC」データベースより)
1959年19才でデビューし、1994年54才で引退するまで35年間競輪で走り続け、
「練習の鬼」「逃げの神様」と讃えられた鉄人・高原永伍と彼をめぐる競輪人間たちを
描いたドキュメント。〈ソフトカバー〉*

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4198601380

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:15:40 ID:p0w8NltM
某ブログより

穴田 裕哉(北海61)選手、宇野 茂樹(青森61)選手が、急に引退されました。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:22:14 ID:p0w8NltM
穴田の方はまだ残ってる
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/membprofile?SNO=011764
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/membrecent?SNO=011764


宇野 茂樹
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/membrecent?SNO=011769
本選手は、2006年11月02日に引退しました。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:53:30 ID:tREy7StI
10/10の関谷敏彦以降はまだ更新されてないが

日本自転車振興会-登録消除者一覧(平成18年度)
http://www.keirin.go.jp/njs/public/shojo_h18.html

日本自転車振興会-県外移動一覧(平成18年度)
http://www.keirin.go.jp/njs/public/ido_h18.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:03:15 ID:vFVXOylH
山原引退の噂はガセ?
しばらく見ないので調べたら
負傷欠だった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:25:05 ID:HEaNU1py
>>138

佐々木則幸のスレに書いてあるな。
ネタ元はコンドルらしいが、ガセか?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1126191257/

140 :秋篠宮:2006/11/05(日) 22:39:57 ID:ZvLNF0mW
地元松田慶一の引退はほんと残念でした。
来期はA1へ降級ですが、再来期は点数から充分S1へ復帰できたのに…
「一身上の都合」だけでは解らないよ…
でも、残念です。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:51:37 ID:4R3/SDjh
>>135-136
穴田まだ引退してないじゃん
ガセ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:07:43 ID:jMub8kEZ
ウッチーお誕生日おめでとうございます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:42:14 ID:UvUPCDGT
スピードチャンネルでやってる、全日本選抜の特集番組いいね。
内林の競輪人生をまとめている感じ。
前半にヤマコウ、後半に村上が登場する構成も良い。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:16:30 ID:sUs3pyhl
>>143
いい番組だと思ったが、結局まだウッチーの新しい仕事は不明だった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:30:18 ID:uFpRVSJ0
内林はいい歳の取り方してるよな。
その番組で若い頃の写真が映ったが、半魚人っぽかった。
茶髪にしたせいもあるだろうが、むしろ年々若返っている感じ。
ファッションもおしゃれだし。嫁さんのコーディネイトか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:40:17 ID:Zxl1aVLR
四条河原町阪急のは、あれは本業じゃないの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:22:48 ID:rk8Wwxnx
ウッチー、<自転車を売らない自転車屋>を早く開業汁

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:25:37 ID:PL3diMSF
内林=ジャミラ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:28:02 ID:7GWtLvmA
松田慶一さんは、多額の借金で引退しました。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:44:56 ID:nXWzyfSE
>>149
それほんと?
本業で稼いでるじゃん!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:27:42 ID:A1WOR+fI
だから多額なんですぅ〜

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:57:30 ID:Y96kNBYX
吉岡ー松本
松本ーちえこ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:17:05 ID:5thwjJAJ
バカラは恐いねぇ…病気だねもう!

154 :松本A級:2006/12/15(金) 21:23:18 ID:cg3J3urM
2004.7 防府
 特 自力捲り1
 準 前不発から自力捲り3
 決 逃げ番手絶好も前失速で必死のブロック 失 
2004.8 武雄
 特 追い上げ流れ込み 3
 準 イン詰まりから我慢、4角手前から押し上げて 
 決  
 2004.9
2004.10
2004.11
2004.12
2005.1
2005.2
2005.3
2005.4
2005.5
2005.6
2005.7

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:46:10 ID:uyNCCZk5
松本整が(なぜかヤマコウと一緒に)スピチャンのGP特別番組に出るみたい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:13:10 ID:SZD5Cmbu
借金で自己破産しても数年で復帰出来るからまた選手なったらええねん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:37:57 ID:AH2GqktW
>>149
松田慶一バカラで借金ってマジ?
選手やめてどうやって返済するんだろう?

引退してないが「借金2億円レーサー 藤原克成」って、
借金いくらぐらい残ってるんだろう。
ネタでなく2億円なのだろうか。
沖縄(以前は岡山)に移籍していたのを今更知った。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:41:30 ID:w4mTECla
>>157
マンション建てたときの借金らしい。
当然家賃収入で返済だろう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:25:22 ID:GIxo5qvm
来たる12月25日・26日の両日、
SkyPerfecTVSPEEDチャンネル391ch・392chにて
「KEIRINグランプリ06特別企画番組」を
終日無料放送にて実施します。

「SPEED発!見どころ満載KEIRINグランプリ06」
芸能界屈指の競輪通、中村敦夫氏をメイン司会に迎え、
現役時代おじさんの星として活躍した松本整氏と、
98年のグランプリチャン ピオン山口幸二選手をスペシャルゲストに迎え、
マル秘トークを繰り広げる直前情報満載の特別番組。
http://www.speedchannel.co.jp/program/grandprix06.html


番組表(企画12月)
http://www.speedchannel.co.jp/timetable/kikaku200612.html

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:42:22 ID:kSFJQDaS
元競輪選手の斎藤哲也(兵庫)ガン再発やって・・・
http://www.sponichi.co.jp/gamble/column/jinmyak/kijilist.html

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:56:08 ID:r2QgEsuv
松田がそうかどうかは知らないが、確かにバカラでハマって引退した
選手はいるね。 借金がどうしようもなくなって、選手を引退するときに
出る退職金で返済したらしい。 その選手、一晩で記念競輪優勝ぐらいの
金額の勝ち負けをしてたらしいから、結構な負債を抱えてたんじゃないかな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:53:30 ID:rPPN1bAN
>>161
そう考えるとパチンコ屋いりびたりの選手はそれはそれで堅実で宜しい気がしてきたYO
選手の中の誰かが、他の選手にバカラを紹介したりしてんのかな
893絡みだったら怖いわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:10:53 ID:zD1rDenC
博打で借金、8絡み、、、
うーん、野菜を売りたくなる気分にさせるには絶好の環境。
おそろC。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:32:18 ID:Rz2qqztz
水曜日(20日)の報知に書いてあったけど、
93期の西谷岳文もコングに通ってたらしいね。

部分転載 ↓


松本整氏
「西谷君が僕のジムに来出したのは7月の初め。
 体が硬くて、まずは柔らかくすることから始めた。
 能力は金メダリストだから十分。
 肉体改造の結果、太ももが5、6センチ太くなったし、体重も6キロ増えた。

 問題はプロとアマの違いを早く理解すること。
 プロは勝ち続けなければいけない。
 職業として競輪を選んだのだから2、3年良くてもダメ。
 勝負に対する強い気持ちがもっと持てるかが重要」

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:10:35 ID:DNiBQ0xH
大津びわこ競輪ホームページ
http://www.biwako.otsu.shiga.jp/present.html

内林久徳選手引退記念
ご声援ありがとう!プレゼント!
サイン入り内林久徳選手勝負服(3番・6番・7番・9番)を4名様、
内林久徳選手サイン入り高松宮記念杯オリジナルキャップを5名様
にプレゼントします。

ご希望の方は、応募フォームよりお送り下さい。
尚、各賞品は応募者全員の中から抽選で選ばせていただきます。
締切は、2007年1月22日午前10時です。
当選者の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:22:28 ID:qq01OlOB
吉岡もこのスレの仲間入りになっちゃうのか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:57:40 ID:FBQIuiFh
わかやまケイリン ホームページ
http://www.keirinwa.com/pub/top.html

開設57周年記念 和歌山グランプリ
〜新春 わかちゃん祭り〜
http://www.keirinwa.com/pub/fanta/kokuti_0701.html

●名輪会サイン会(8日8R発売中)
 名輪会所属の選手によるサイン会を実施します。

●松本整トークショー&サイン会(10日6R〜7R発売中)
 元人気競輪選手「松本整」を迎えてのトークショーとサイン会でお楽しみいただきます。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:11:17 ID:EMhreSyn
>>166
吉岡は単独スレがあるだろう。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:20:16 ID:mywvTLx2
92中野

94高原
95小金井

99井上
04松本
06内林
06吉岡

リストラは続く

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:26:42 ID:GDFJ/2df
リストラじゃねぇだろう、みんな自主退職だ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:22:43 ID:pYRA0sxc
関西の選手で多額の借金背負っちゃって引退したS級選手がいるとは
聞いたことあるんだが、松田のことだったのか

競輪選手の金使いの荒さは半端じゃないらしいね
で、取立てが来っちゃって、それが日自振にまで伝わると
クビに近い形でやめさせられちゃうからね

かえって、長年A2〜A3にいる選手の方が堅実な人が多いね
もちろん例外も多数あるだろうけど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:23:04 ID:qipj2coH
和歌山記念イベント告知age
>>167


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:25:08 ID:zknpjMIx
「公営競技界トークセッションNo.1」
http://www.kafs.jp/talk.html

第48回競輪祭ステージイベント企画

1/25木 (競馬)武豊 VS 内林久徳(元競輪選手)

26金 (オートレース)青木治親 VS 内野久照(実況アナウンサー)

27土 【特別対談】(競輪界のカリスマ)中野浩一 VS 野中和夫(競艇界のモンスター)

28日 (競輪)中野浩一 VS 伊藤克信(俳優)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:31:28 ID:H03+BwuJ
武豊 VS 内林久徳

一瞬意味不明だったが、滋賀県(栗東トレセン・びわこ競輪)つながりか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:06:12 ID:K7IPmfmM
>>167
名輪会って誰がくるの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:50:39 ID:6cm9XLtL
>>167
本日、和歌山に松本整age

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:30:47 ID:B6CnmZJF
選手が借金あったって関係ないだろうに。
選手続けていれば当面の百万単位の返済は可能。
日自振が出て行くのは越権

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:53:59 ID:Jdhv/C3B
借金2億円レーサーは沖縄に家を建てたらしい


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:01:24 ID:2JOHATQR
>>171
どんな多額の借金があろうが、取り立てや賞金の差し押さえの電話があろうが、別にクビにはならない。
それは公務員にしても同じ。
いずらくなって辞めるケースが多いけど。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:09:26 ID:tFxOgdei
借金=八百長

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:47:18 ID:R86pdKNf
>>173-174
今日、内林age

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:23:10 ID:6S2nvx8T
内林話しがツマラン

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:43:12 ID:xXB7KAnO
織田が新技を披露/冬季国体

<国民体育大会冬季大会>◇初日◇27日◇前橋市・群馬県総合スポーツセンターアイスアリーナほか

 国体冬季大会フィギュア成年男子ショートプログラムで、世界選手権(3月20日開幕、東京)代表の織田信成(19=関大)が浅田真央ばりの新技を披露した。
最初のトリプルアクセル(3回転半ジャンプ)で、踏み切る直前に足のつま先を180度開いて横に滑るイーグルを導入。ジャンプには転倒したものの、
世界大会でのメダルに意欲を見せた。大阪代表で出場した競技は貫録の首位に立った。

 ユニバーシアードの疲れも残る織田が、世界選手権を見据えて技を改良した。トリプルアクセル直前に、浅田をほうふつとさせる難度の高いイーグルを導入。
「今までにない挑戦だったから」と緊張してジャンプは転倒したが、その後は危なげない滑りで首位。新技には昨年末から取り組んでいた。
この日は元競輪選手でトレーナーの松本整氏に初めて帯同してもらう力の入れよう。「世界選手権で絶対跳べるようにしたい」と再挑戦を誓った。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 03:54:19 ID:XnCxarUv
松本整の?

Yahoo!オークション - 競輪選手 祝賀会 引き出物 超高級 サングラス
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m29911858

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:36:53 ID:h2U4xCTv
ローリング先行の清嶋が引退との事です


★★清嶋彰一グランドスラムへの道★★
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1012012011/658n-

186 :B@a:2007/02/06(火) 22:16:20 ID:H3DGFVD+
ギャンブルレーサーで似顔絵されてた名手がまた引退かorz.
次は山口健二師匠かorz.


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:21:38 ID:9A/4tAoR
2月28日〜3月2日の開催で案浦攻(福岡・65期)選手が引退いたします。

(Winning Run vol.96 2007.03 43page より)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:25:44 ID:9A/4tAoR
>187
久留米競輪場より

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:17:32 ID:5Lvo3cVe
情報ありがとうage

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:52:08 ID:jxmpc3uI
なんで案浦引退なの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:41:58 ID:cDT/xVTL
明日かの小倉で最後だそうです。

『今回で引退する豊岡に拍手と声援を』

西海学園の自転車部から早稲田大学へとエリート街道を驀進した(豊岡)、
オリンピックにも出場、その功績と資格で4月からは
晴れて公立高校(長崎)の教員に採用される事が決定、
今回の3日間で引退の運び。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:14:37 ID:0xh0Yskd
みんな競輪が滅びるのがわかってるから、再就職先を探していって
るね。
それが正解だよ。未来のない競輪界より安定した仕事先を探して
将来の不安に備える豊岡はえらい。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:47:05 ID:ja6fyNcn
なんか昨年から引退ラッシュだね。

>>141の穴田もガセじゃなかったし。
>>138-139の山原はガセ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:50:44 ID:ja6fyNcn
>>139の佐々木則スレのリンクがmoney4のままだったのでついでに修正

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1126191257/191
とか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:53:58 ID:dbpnVG8X
3月末までに、あと何人辞めて行くのやら・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:55:10 ID:fieighYz
うんぽこ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:03:44 ID:dbpnVG8X
>>193
山原は今年になって走り始めたよ。
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/membrecent?SNO=012042

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:24:37 ID:oesKhP0q
豊岡は教師になるのか。
懸命な選択だな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:10:41 ID:JBd59aUl
>>171
日自振にそんな権限ない。
競輪選手はよほど悪質な犯罪でも犯さない限り、
めったな事じゃ首にならんぞ。逮捕されてもすぐに首になることもない。
選手会が強いからな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:25:37 ID:NiGfDSSR
>>191
昨日の中継でコンドル武田が、
長崎国体(2014年?)に向けて、高校で自転車部を作って選手育成するみたいなこと言ってた

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:59:19 ID:QZvMuH7m
>>187
案浦は「これからアメリカに移住する」って
昨日の久留米決勝終了後の引退セレモニーで言ってた
奥さんアメリカ人だったっけ?

それと引退の言葉の選び方が粋だった
「さようなら」とか「言ってまいります」とか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:00:43 ID:QZvMuH7m
訂正「言ってまいります」→「行ってまいります」
もしかしたら、行ってきますだったかもしれない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:12:04 ID:i1sKnbp5
逝ってきます

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:16:03 ID:KYhoaetH


引退間近い 飯島愛ねえさんを1位にして有終の美を飾らせよう! ★
第1回CEユーザーによるAV女優人気投票( 引退したAV女優でも可 )
現在6位!応援ヨロ o(^ - ^)o

http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1172872993/397


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:19:52 ID:fzwsM1m4
「哲ちゃん基金」開設

本紙「さろん」で出筆中の斎藤哲也氏が昨年の11月に悪性リンパ腫を再発されました。

現在抗がん剤治療をされながら、出筆頂いておりますが、抗がん剤治療を受けるだけでは延命効果が期待されるだけで、命を託す道は他人の生体骨髄移植を受けることしか残されておりません。
幸いにもドナーの方が見つかり移植手術を受けたいのですが、高額な治療費のため(1200万円程)今のところは断念せざるを得ない状況です。ここに皆様の暖かいご支援を賜りたくお願い申し上げます。

 プロスポーツ編集部

振込み先 郵便局 ぱるる【14390-33361471:齊藤和子】



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:27:42 ID:DT9RNlLy
いままで稼いだ賞金を蓄えなかったからだよ・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:54:56 ID:bCypoGiQ
>>206
何年闘病生活送っていると思ってるんだ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:11:06 ID:A1LXy2xS
ちゃんと生命保険入っておこっと

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:30:54 ID:UsXhodmH
初日の「前夜版まるごと展望」の検車室の様子の映像に内林似の人が映ってた
そんなはずはないだろうと、あえて書き込まなかったが、やはり本人だった

(つまり今日の2日目から)

あすから「オレにも言わせろ」を掲載
と、昨日のスポーツ報知の終面に書いてあった

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:34:18 ID:XIW12HNn
今日、数年ぶりに河村隆一を見たが、老けてて気味悪いくらい内林に似てた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:55:46 ID:YhBdh8Aa
↑只今、その「西川貴教」素敵なゲストとして平塚ダービー390Chに出演中!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:30:35 ID:YhBdh8Aa
あれっ、もう帰っちゃうの

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:50:45 ID:LR/+3sDb
ゴン中山?wwwww

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:07:41 ID:sr1xUyE/
城咲仁?wwwww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:28:24 ID:Dm3XTzRr
内林のマッサージ屋さん 抜きもオーケーだそうです カワイイ女ばっか
京都まで行こうかな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:09:23 ID:tWW7/6J2
内林って今はなんの仕事やってるの?
風俗店経営絵

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:12:37 ID:RGdEcZcy
??????????
??????????
??????????
??????????
??????????

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)