5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳 競輪学校合格(村上「ダッシュはあるが…」)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:13:49 ID:/H68Oj9V
競輪学校35歳で合格 (スポーツ報知)

 競輪史上最高齢「35歳」の“オールドルーキー”が28日、
日本競輪学校(静岡・伊豆市)に入学する。
最年長合格を果たし、第93期生となったのは奥平充男さん(京都)。
今期生から年齢制限を撤廃した競輪学校入学試験を、初挑戦で見事、突破。
パワー系のプロスポーツ選手としては、ピークを過ぎた年齢だが、
2008年1月のデビューに向け、走り続けている。

 引退したプロ野球・新庄剛志さんと同学年での競輪学校合格。
肉体的な衰えは隠せないはずだが、奥平さんの肉体は“現役バリバリ”だ。
腹筋はボクサーのように割れ、体脂肪率は9%。
極限まで鍛え抜かれたボディーが、そこにある。

 「収入がいいから、競輪選手になるんじゃないですから。
夢っていうのかな、自分がどこまで通用するか試してみたいから」と言う奥平さんだが、
周囲は歓迎ムード一色ではない。
「35歳で合格したのはすごいけど、僕らはプロ。デビューは36歳でしょ、無理ですよ。
そんなに甘い世界じゃない」とあるトップ選手。

 そんな厳しい声に「これが僕の運命なんですよ。人生は人それぞれ。
とやかく言われたくない」と真っ向から反論する35歳には、独自の武器がある。
競技スタートが遅かったぶん、筋肉の消耗が少ない。
さらに唯一の趣味はウエートトレーニング。肉体は20代を維持している。
自分が好成績を残せなければ、年齢制限撤廃の制度自体が見直される可能性が高い。
だからこそ、ほかの選手の倍以上、走り込み、プレッシャーと闘っている。

(2006年11月27日06時03分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061127-OHT1T00092.htm ※一部抜粋

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:19:45 ID:9JA+fRlR
奥平さん「小橋秀幸さんのサインを貰ったら引退します」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:24:52 ID:vZUtMuW0
今の吉岡と同じ歳でデビューすんのかよ 先行型なんだろうか?
結構楽しみだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:41:25 ID:IvF/Z3Ro
彼がデビューするまで
競輪をやっていられるか
自分の経済力が不安だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:15:53 ID:wV4Zk6xG
彼がデビューするまで
競輪をやっていられるか
自分の生命力が不安だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:24:55 ID:4CeACDAy
彼と同部屋になる若者のOOが心配だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:34:44 ID:rPno/dcR
TBSのサスケに出てる連中とかも挑戦してみたらどうだろう。
人生サスケの山田さん、お待ちしてます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:07:06 ID:vZUtMuW0
京都ってことは40過ぎてG1獲った松本整の影響が強そうだね
実際ウエートトレーニングは松本のジムかも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:33:04 ID:YlQ71itg
先行できないと思われ。
でも頑張れよ。応援するぞ。
俺も60歳に近いけど行こうと思っている。
太ももは43CMと細いけど通勤で女子高生マークしている。
たまに千切れるけど。
俺も行けるかもしれない。握力は35kgでまあまあだよ。
将棋が得意なんやけど受験に関係ないのか?
奥平に練習方法を山登りに変えろと言いたい。
ウエイトばかりだと航続距離が短いので今の吉岡みたいになってしまう。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:40:24 ID:37Ya579y
>>9まじめにおもろないよあんた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:42:50 ID:q9NctPG2
握力35ふいたwwwwwwww
ネタじゃなかったら可哀想だ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:25:12 ID:oWzbTfiw
何をしてるわけでもないけど

身長175cm 体重80kg
握力75kg 89kgで 背筋力240kgの俺は合格できるかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:03:22 ID:GrHFY19E
試してみたら、わざわざ書き込みするくらいだから自信あるんでしょ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:05:12 ID:awpB+WT6
まあ
まだ若い、時間があるという感覚が
成長の妨げになっている選手も多いがな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:40:36 ID:MTlGM7P0
まあ高校生にもコロコロ負ける連中がのうのうと生き延びてる世界だ。
今の年収(約400万?)よりは十分稼げるだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:44:01 ID:B74oipzG
小橋秀幸さん「ムフフ・・・」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:44:35 ID:58nLtqHk
そのうちバイトで出来るようになったりして

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:34:22 ID:3zCeAb/f
「35歳で合格したのはすごいけど、僕らはプロ。デビューは36歳でしょ、無理ですよ。
そんなに甘い世界じゃない」とあるトップ選手。

これ言ったのは誰だ?小野か?児玉か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:20:43 ID:1b3bDKjg
S級には成れる。甘〜い世界だよ。
1000Mは8〜9秒で200Mが11秒4くらいで
走れるみたいだから通用するよ。




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:46:40 ID:NM8FqLOe
>>18に張ってあるコメントした奴は当然独走4秒台前半
上がりハロン10秒
ギア上げて二段掛けを7番手から捲り切れる程度の脚力はあるんだろうな?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:23:14 ID:LJ3htlx9
コバケンが言ったんじゃないの

22 :鎌倉:2006/11/30(木) 11:01:28 ID:usoNUfy7
18歳


高校時代三年スポーツテストS


50m走
6.4秒

握力57


身長175体重66キロ




持久力なし


瞬発力はあり

後閑に立ち向かう勇気無し




競輪選手になれますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:02:52 ID:cTa3qvE4
>>20
確かに一丸とか古原とか新藤あたりがほざいてたら
何の説得力もないよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:08:10 ID:2ZbNqOKP
最初は逃げオンリーなのかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:08:32 ID:x0w6iXNP
>>19
そんなら適正で受けるわけないだろw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:19:32 ID:1b3bDKjg
拝金力240kgだから適正のほうがええんじゃ。
俺は212kgのへたれです。
でも持久力あるよ。今S級の2倍山登りしている。
俺は適正では無理やけん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:37:03 ID:NM8FqLOe
>>22

昔の後閑は今よりスマートだったから。現役生活に入ってしばらくしたら後閑になれるように貫禄をつければよろし。

前に近所の元競輪選手にこんな話を聞いたな。
アマの時は学校に入ることだけを考える。
卒業したら逃げることだけを考える。
クラスが落ち着いたら他人のケツを奪うことだけを考える。
力落ちしてきたら恵まれることを考える。
どうやらギャンブルレーサーで書いてあったことは本当らしいw

28 :鎌倉:2006/11/30(木) 11:51:30 ID:usoNUfy7
>>27
大学受験失敗したら競輪選手目指します!
今のとこは受かりそうなんですが( ̄〜 ̄)ξ


では落ちます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:01:08 ID:Muep/1rs
自衛隊に行けば…体に自信あるなら、自衛隊は不況も売上も関係ないよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:27:29 ID:8LB7dKQg
>>28
ちんちんスライスした人は選手になれません...

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:48:58 ID:XDake/q4
>>30

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:49:55 ID:XDake/q4
>>30
ウジ虫 下ネタヲタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:49:08 ID:VZ6XRntk
試走はあんまり良くなかったみたいですね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:07:29 ID:Zmj31dG9
19=26
おまえでたらめばっか言うなよwどうみてもタイムでないだけだ

1000Mは16秒で200Mが12くらい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:12:36 ID:w/X8tW7Q
32歳で技能で合格したHさんのことも話題にしてあげてよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:33:44 ID:CNJ0TGCW
>>2>>10は真実

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:35:38 ID:sI1j0a6J
>>28
池尻みたいに、競輪学校の滑り止めで大学受けろよ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:44:53 ID:zzNmJ6jn
適正の種目教えてくれ。
今日から鍛える。
立ち幅3m10cm
垂直鳶1m
背筋力210kg
100M11.5秒
1500M4分20秒

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:09:37 ID:Zmj31dG9
お前な〜w知ってて聞いてるだろw
それ全部ほんとなら3ヶ月も乗れば8秒切れるから技能でうけなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:24:13 ID:QxxtMpvC
種目は調べたのでわかったよ。
背筋が弱すぎ鍛えるよ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:32:09 ID:pwDwFpKA
荒木大先生とかヒトシ支障とかピキピキ村上とか京都はおもろい選手の宝庫だな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:31:34 ID:QxxtMpvC
来年10月までに背筋250kgまでにする。
2次試験の為に3万9800円の700Cの自転車買うことにした。
バイトの合間に10kmの山登りとウエイトやる。
みんなも頑張れ修繕寺で会おう。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:42:45 ID:q/BI3lo3
ニッパー作ってました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:18:42 ID:wqRiTr5r
昔は1500mと100mだったからましだったのか・・w
今の適性組みはゴミに近い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:06:59 ID:oBeKJ2m+
とりあえずあげ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:23:52 ID:C02QXZhX
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)