5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉岡】今こそ両横綱時代を語ろう【神山】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:31:31 ID:Fhuxpxqe

神山『僕が選手になってから一番寂しい…。
   彼の存在があったから僕もここまで頑張れた。
   井上君と別線で自力というのが吉岡君なりの美学でしょう。』

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:34:29 ID:VYQK3Ohz
一緒に出てたCMよかったなあ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:35:57 ID:QVgZJa/s
【速報】
イラクの米軍基地を武装集団が強襲、サダム・フセインの奪還に成功
ソース:CNNhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1166498286/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:00:54 ID:JudFK2wi
吉岡『自分の隣には何時も神山さんが居てくれた!
   だから頑張ることが出来き一緒に輪界を引っ張ってきた自負が在る
   自分にとって神山さんは,特別な存在ですから!!』

95年12月30日  立川GP 1着吉岡 稔真 2着神山雄一郎
http://www.tachikawakeirin.jp/movie/meta/rekidai/granpri/gra95_384k.asx

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:08:22 ID:GNV/RM24
>>4
トッシー強すぎ
しかし配当こんなについたんだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:10:16 ID:e3dcmvNQ
↑みんな騙されんなよ、騙された奴が言ってるから間違いない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:10:32 ID:cqA7esj0
>>4
その力車券現地でとりました。懐かしい・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:12:52 ID:cqA7esj0
>>5
吉岡が不調だった分のオッズだったと思います。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:14:54 ID:nM9XD0cn
確か骨折明けだったっけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:32:36 ID:YEvaXrbR
>>9
GPの時もボルト入ってる状況だったんだよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:35:41 ID:xz73dfTn
熊本オールスターで失格欠場
更にコロンビア世界選手権ケイリン予選で落車骨折

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:37:51 ID:m3q8189P
ここから
神山は長々と2着とり続けたんだよな
太田の優勝のときは何着失格だっけ?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:42:57 ID:UFh1xnF8
3着失格

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:43:39 ID:uBPfasH4
>>12
3着失格だな、ちなみに2着は児玉、3着は小橋、あー過去の人になっちまったな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:45:18 ID:m3q8189P
小倉
今度は誰にエルボー喰らうんだろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:46:20 ID:PyqWBVAJ
怪物吉岡が出てきたおかげで、神山も埋もれずに済んだな。でも十文字は出てきて欲しくなかったな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:32:15 ID:UGWCUcZm
↑いやいや海田高木の抵抗勢力も厄介な存在だった。。
なんせYKKっていわれた3強時代でも海田は早駆けで吉岡を潰すのに必死になってたからね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:40:54 ID:w0uQqg63
吉岡ー神山ライン 見たかったなー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:14:34 ID:9m7gpxMD
三宅伸が膝の皿を複雑骨折さえしていなければ吉岡、神山は両横綱にはなれなかった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:16:11 ID:SzUCZoav
とにかく明日のテレビ中継のゲストに神山を呼べ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:47:26 ID:o94qrw5o
ひょっとして吉岡、競輪辞めて、北京オリンピック目指すんじゃないかな?

22 :寅さん ◆FL6pGotkUE :2006/12/30(土) 02:20:48 ID:3M2/hasH
吉岡引退か…
西武園の日本選手権勝った時に泣いてたな…
現地で見てた!
明日もガンガレ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:02:53 ID:LMQVXo59
また一人偉大な競輪選手が

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:25:29 ID:CuCXhvTd
山本真矢の後ろ吉岡が同期で主張して、こりゃたまらんとばかりに神山が競りかけた事あったな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:06:31 ID:SIFOhx50
>>22
日本語・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:15:58 ID:krZaCjEX
吉岡、神山全盛期から始めた。神山引退したらやめる。それまで
有望な若手は出そうもないかな。追い込み有利な現状では。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:33:28 ID:Dsfa7SaI
神山は来年も活躍できるかな
競輪祭に期待

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:34:18 ID:an/a2GWf
>>24
全日本選抜か

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:20:23 ID:7hduT3cq
まあ…吉岡

周回中に涙がでてきたんだ
後方に置かれて見せ場なくても
仕方ないよな

次世代のスターは誰だ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:31:40 ID:5MxU/e4Q
吉岡の全盛期は1991〜1995年
神山は1993〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:35:38 ID:Pqlstd6f
いつぞやの宮杯で、叩き合ってもそのまま余裕で逃げ切ったレースが
どういうわけか印象に残ってるな〜

32 :荒井:2006/12/31(日) 00:39:03 ID:7Af0OQQb
>>29
これで九州のエースは俺

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:50:07 ID:BbH5cHJz
往年の力が無くても吉岡がいるから、
競輪やってる人いるもんな、競輪はもうダメだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:52:55 ID:5MxU/e4Q
これでまたインチキ臭い輩が1人消えた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:06:41 ID:UPdr5CN9
スポーツうるぐすでもうすぐ始まるぜ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:22:54 ID:/lFf/pGh
>>29
金沢竜二だろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:28:35 ID:uHH8rJWV
>>36
初日特選で失敗してるのに、また似たような失敗をする選手に期待できるかな。
競輪選手は、ある程度アタマが良くないと、G1は取れないよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:33:01 ID:hKS6VA9w
その似たような失敗させたのは
神山の弟子でいとこの神山拓弥(・ω・)/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:46:45 ID:9FOjg49W
>>31
97年の西王座決勝では。馬渕のカマシを突っ張って先行、児玉の捲りは
車が進まず、そのまま吉岡→西川。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:52:22 ID:s4/mwmXi
>>33
意味和漢ねーよ。ばーか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:39:23 ID:5MxU/e4Q
>>33
吉岡の集客力は確かに凄いものがある。
しかし、記念優勝、特別の決勝常連の香具師、
つまり今強い自力が一番集客力あるから記念安定勝ちの選手待ちだな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:55:11 ID:hPjK6l6n
小倉出身の強い若手が居るみたいだけど、吉岡クラスになれそう?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:22:28 ID:Vq9twZER
吉岡の引退とともに競輪から離れるファンが少なからずいる事を言っているだけでは?
実際自分のまわりにもいる
あと集客に関しては開催時期や販売体制がかなりの要素を占める事が
一層ハッキリしてきたと思う。 (その証拠→ 岸和田記念)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:25:12 ID:Vq9twZER
>>42
吉岡の全盛期を知っている奴は「吉岡クラス」なんて中々言えない。
実際15年間一人も見た事ない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:00:31 ID:7Af0OQQb
>>44
本当だよな〜デビューしてA級走ってる内は周りが弱いからブッチ切りなんて出来るけど、S級上がると大概並の選手になっちまう
過去どれだけの選手が吉岡クラスだの滝沢二世と呼ばれた事か…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:14:28 ID:SsDOkSV/
栗田雅也とか中村美千隆


ハァ…(*´д`*)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:27:47 ID:EjfYHrXv
吉岡、長い間お疲れ様
一年間通して人気を維持できる選手はなかなかいないよ
競輪祭2連覇したレースで見た鬼気迫る形相が忘れられん
そんときの2着は神山、井上はぶっちぎれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:59:04 ID:himFkPlI
絶好調の時の伊東記念、忘れません。 二段ロケットものともしないで捲りきった足、感動 感動した! こんな奴が居たなんて。 ディープなインパクト泣けた 震った

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:14:59 ID:x5TProGT
'91年6月の取手記念決勝、大矢勝−鈴木誠−長谷部純の二段掛けを後方からひと捲り!
当時では前代未聞のスタンド総立ち、拍手の渦…。
あれから15年か、本当にお疲れ様!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:22:50 ID:QExWYIOU
吉岡のS級初優勝は武雄だったかな?確か当時、全盛期の佐々木昭彦が丸一
周ジカで差せなかった記憶がある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:24:54 ID:bFjvCOa+
>>48
あの頃の波潟はそこそこ強かったですからね
>>50
もう峠を越してたかも

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:17:37 ID:l/CDn2uz
 昔は2枠単、2枠複しかなくて吉岡の頭からはゾロ目でも
 800円。番手の裏で3千円。あとはすべて万シュウなんかあったな。
 吉岡→井上で120円とかもあった。ディープインパクト並だった。
 でも、18連勝して乗り込んだ日本選手権特選で稲村の3番手に入って今日も
 楽勝だと思ったら山田に捲られたのはかなりの衝撃だった。
  (それから山田は吉岡キラーとよばれるようになった)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:22:32 ID:bFjvCOa+
>>52
山田→内林ですね。あの1レースだけで山田が吉岡キラーと呼ばれるようになった・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:30:15 ID:KS7PW8C+
俺はな、吉岡が尾崎雅彦にまくられた事を
しっているんだぜ!
ふるさとか、記念かなんかだぜ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:40:39 ID:I3Z2L2wt
>>54
覚えているよ
向う何年か語り草だったよな
吉岡が捲られたらそれだけで事件だった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:47:13 ID:7Af0OQQb
鈴木誠も一時期吉岡キラーと呼ばれてたよな
吉岡自身も、鈴木と配分が一緒だと「うわっヤダなぁ〜」
と言ってたそうだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:51:03 ID:KS7PW8C+
>>56
いつかの全日本選抜の決勝の吉岡のまくりへの
ブロックは凄かったぜ>鈴木
(ほとんど失格のブロック)
和泉田か誰かの番手で、縦にも横にも働いた時だぜ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:09:55 ID:74EHFxWM
函館の記念で笹川が吉岡を捲ったのも忘れるなよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:18:00 ID:5odDieN0
神山S級600勝まで
あと…10勝!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:20:49 ID:bFjvCOa+
ふるさとダービー函館で神山が優勝した時、神山→鈴木の53で7440円だったんだよな。
対して、吉岡→俵の12で280円、裏の21が320円だったもんなあ。
完全な吉岡オッズだった。神山が地元オールスターを取るまでは。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:11:07 ID:bohEqfJP
今 自分は43才
もっとあとから生まれたらトクだったなぁとか思う事は人生でよくある。


しかし、競輪においては
吉岡稔真の全盛時を見れ
吉岡稔真を思い切り応援できた
そんな世代に生まれた事を幸運に思える!

せっかく競輪をやりながらも、あの全盛時を見てないが為に 「弱い!ヤメロ!引退しろ!」とか書いてる若い輩が 愚か者にしか見えない程…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:57:34 ID:6eRfZDTJ
>>58
そのレース、吉岡−笹川で大勝負してたんだよねw
俺が大勝負してたから捲られたのかもな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:49:08 ID:EHVFUpQn
赤板誘導退避に戻さないと安定した強い自力は出てこないと思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:28:48 ID:26QgeFj2
あげ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:10:47 ID:N4ZY+55d
>>57
俺今21だけど覚えてる。
VTRで何度も見たのもあるけど。
あれは凄かった久留米だったよね。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)