5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪選手は素足で靴を履いてます

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:52:11 ID:w3jU/02+
くさそうですな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:53:45 ID:peoi3FmS
へぇー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:19:34 ID:JuSFYW1V
小橋が競輪祭で優勝したときに、「シューズに感謝」とかって言って、鳴きながらニヲイかいでなかったか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:21:11 ID:gI+m3wFF
よくインタビュー受けながら足拭いてる選手はいるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:40:37 ID:/0LB00l5
石田純一の立場はどうなる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:31:05 ID:JuSFYW1V
石田純一も足を拭くのかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:54:19 ID:oRCGHhz8
あれは素足じゃなくて、足首だけの短いソックスを履いてるんだよ。素足だと靴ずれで血だらけになっちゃう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:38:37 ID:09eBAfLV
>>7
大体の選手は素足です。インタビュー中に足の甲や裏を拭いているのはそのためですし、バンクでの練習や競走以外では靴下をきちんと履いています。バンク内で表彰式を受ける選手をご覧になられた事もあると思いますが、その際にはスニーカー+靴下に履き替えています。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:14:07 ID:RzY7wu8K
シューズがとても臭いです。足もくさくなります。

水虫の人が多いかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:46:05 ID:RUHwXCtb
履いてる選手もいる。相原くにお(埼玉)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:00:15 ID:pA4sDOUC
武田とよきは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:09:25 ID:uCFzoShC
履いてはモガけんぞ。力が入らないし
ピッタリフィットしないと無理だから。
アマ時代ってか始めたばかりの時は何も知らずに
靴下履いてしまってたがなwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:47:28 ID:M/fuvdIV
競走のときは、靴下履く人もいますが、ほとんどの選手が履かないですね。

ロードのように長時間自転車に乗るなら、靴擦れを防ぐためにも
靴下を履きますが、競輪や自転車競技の短距離種目は靴擦れができる
ほど長時間自転車にのらないし、靴下を履いていると、いくらヒモを
しっかりしめても、どうしても靴の中で足が滑って、パワーロスに
つながりますから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:06:06 ID:2kry8pvv
↑これ以上の解説はもう必要ないっしょ(^-^)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:25:09 ID:D5mfeJHP
蒸れてそう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:59:53 ID:PbKwh9Yv
俺は靴下履いてサイズ合わせてたから
最初からピストシューズ競輪場に寄付w
で、当時は憧れていた某選手がボロボロのピストシューズが沢山入った箱を持って来てくれた。
今では当時が懐かしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:59:33 ID:6qxk7Pu1
>>16
素人目には恐ろしい箱だな・・・憧れていた選手って誰?

近所のプロはロードで練習するときは靴下しっかり履いています。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:39:49 ID:URqK4keK
競走用の靴って通気性いいの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:02:25 ID:K1RzBk/6
イイジマとかいう特注オーダー品しか作らない靴は高いの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:02:41 ID:V2cvjLmm
シューズくっさー!

シューズをゴシゴシ洗っても臭い取れませんよ。

足もくっさー!

家族はたまったもんじゃないです。

うちの人はロードの時も素足です。足だけじゃなく、練習から帰ってくると
シャツもくっさー!

今では、そんな臭いを嗅ぐのが好きですが・・・。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:12:08 ID:PNaJ7coI
夏は大変そうだね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:16:15 ID:6Wqvpfcn
くさくないわけがない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:19:21 ID:I1ximKV4
表彰式に出てくる選手が、レースシューズからスニーカーに履き替えるのはまあいいとして、その時にしっかり靴下も履いてるのが姑息。
でも靴のムレは嫌だもんね。スニーカー臭くしたくないだろうしさ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:24:13 ID:wDEVVLZK
仕方ないにしても、不潔だよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:39:55 ID:F2Hh2F2N
くっっさいんだろうなあ。
常人には信じられん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:49:34 ID:XI8xQRwV
雑菌は・・・・足よりも手の方が多い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:21:20 ID:C6eqlCj/
はい、しっかり水虫になります。

痒くはないけれど、足の裏の皮がたくさん剥けます。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:38:47 ID:ZAGC/ilj
>>25
常人には信じられんが、伊藤公人には信じられる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:44:27 ID:yH17XRTp
水虫だらけなんだろね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:21:17 ID:BWjlbRlD
あぁくさい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:54:16 ID:wwOvXA5k
水虫や臭さに耐えなきゃならない、選手の女房は大変だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:47:36 ID:/lOcNnnO
お前の臭さには負けるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:33:14 ID:G3+TS8OQ
スアッシー北松戸

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:57:13 ID:0CAqTOEE
ついでに言うとレーサーパンツは直履きね。連れに言ったら結構びっくりしてたな。
「だからあそこがモッコリしてるのか」ってね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:21:47 ID:kgCcbhtw
ロードレーサーは靴下をはかないといけないルールなんですよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:24:36 ID:Zh/S3nLP
あぁ、蒸れる・・・(;´д`)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)