5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天皇の逆襲】山田裕仁 その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:03:44 ID:J7LFzoA2

競輪界の天皇・山田裕仁選手を応援するスレです♪

▽選手プロフィール
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/membprofile?SNO=011812
▽山田裕仁 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E7%94%B0%E8%A3%95%E4%BB%81

▽前スレ
GPレーサー・山田裕仁に賛辞を
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1042767989/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:11:55 ID:W+SkI1uY
山田裕司(福岡82期)が華麗に2げっつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:15:54 ID:YmI8+0PK
>>1乙です。

4 :コジケイ:2007/02/24(土) 17:16:50 ID:dgCT2i+f
中部地区の天皇制廃止きぼん

5 :志智:2007/02/24(土) 17:20:02 ID:eNFg/7qH
↑同じく

6 :一丸:2007/02/24(土) 17:20:46 ID:eNFg/7qH
志智に激しく同意

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:26:47 ID:YmI8+0PK
下々の者どもが騒がしいなw


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:29:47 ID:GKIfSeBr
999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:05:06 ID:YE4zvG+h
998なら明日の優勝は山田


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:49:41 ID:13Z3PGvw
クソスレ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:08:24 ID:zkUTzwHT
山田、明日は小嶋に千切れるなよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:56:59 ID:eNFg/7qH
千切れない、小嶋に付けないからママ安心してて

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:00:32 ID:jA520tzM
山田の優勝はないよ。安心してて。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:09:29 ID:RP/YlozN
別線になった経緯知りたいわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:18:16 ID:RP/YlozN
今知ったけど、濱ちゃんは4番手でもいいって言ったけど、山田が競り合いによって濱口・富生に迷惑かけたくないからって別線を提案したみたいやね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:20:35 ID:X7ou3lQZ
別に喧嘩した訳じゃないから。安心してて。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:23:50 ID:XGByZAMH
さっきダイジェスト見たけどホームで湿地を追走する気全然無かったなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:28:03 ID:RP/YlozN
山田が競り合いを避けて、小嶋後位を易々と九州に譲るわけにゃいかんから、濱口が~オレが行くと、決まったみたい。井上茂徳が、今後のことを考えれば特に小野にとっては大事なレースだ、って言ってた。合志、大塚などの台頭で九州のマーク陣の位置関係に影響及ぼす‥みたいなこと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:34:08 ID:V9XGeoVf
>>1天皇じゃなくて帝王だろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:37:41 ID:RP/YlozN
オレもそう思った

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:50:31 ID:YmI8+0PK
GPを連覇したときに、競輪界の帝王から天皇に即位なされました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:55:06 ID:X7ou3lQZ
これまで数々の物議を醸すレースをやられて来られた山田さんが天皇ですか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:57:02 ID:V9XGeoVf
GPを獲った90年代の時は言われてねーよ。帝王と呼ばれだしたのは2000年以降のG1を獲るようになってからだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:01:05 ID:7GcebYBr

裕仁   のことだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:09:29 ID:c/fUGhpF
山田時代
2001 
2002 立川ダービー、琵琶湖宮記念杯する
2003

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:13:51 ID:9iPmNCke
>>22
初めてGPをとるまでは無冠の帝王と呼ばれていたよね


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:19:18 ID:7FLHLgFS
天皇系の名前付ける奴って部落民が多いらしいが山田は??
岐阜も部落多いからな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:28:39 ID:/F0TcR75
だから山田は天皇なんて呼ばれてないって。間違えたんだろ>>1

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:44:01 ID:g01qnLyJ
ずいぶん昔のりんマガで、山田と付き人兄弟の対談みたいのがあった
その中で付き人兄弟が、冗談半分だと思うけど「天皇ですから」とか「陛下には逆らえませんから」
みたいな事は言ってたよ、>>1がそれを知ってたかどうかは知らんけどね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:02:31 ID:/F0TcR75
↑あんた>>1だろ?俺は10数年リンマガ愛読してるが、そんな記事あったなんて記憶ないが?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:02:34 ID:dAT5ou1l
前スレでスレタイに「天皇」を提案したのは漏れ。
>>1はスレ立て代理の人だし全然悪くない。
スレタイ案を提案した発起人は「帝王」を希望していたが無理言って丸め込んでしまった。
正直すまんかった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:20:53 ID:1kCedIgq
帝王の称号は、夜だけでなく有坂のものとなりつつあるがな・・
今年こそ栄光の白装束を奪回しる!

★夜の帝王・有坂直樹・黒ビカリ絶倫★
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1142141151/l50

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:31:59 ID:UjpDJWVn
>>29
20年前のリンマガにちゃんと載ってましたが、なにか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:46:42 ID:7EknCFOC
山田の優勝で!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:54:09 ID:CnJdH0rd
なかった!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:03:00 ID:g01qnLyJ
>>29
いや、山田と山口兄弟の会話にホスト役らしき記者とが絡む感じのが間違いなくあったはずだよ
捨てちゃったしハッキリと思い出せんが、5年位前に買うのをやたからそれ位は前だったと思う
それと、俺は断じて>>1ではない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:12:41 ID:AfPj+uUm
どうでもいいけど山田もう弱くて買えないね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:27:57 ID:PnrMoNGF
小野が怖くて濱口に押しつけた結果がこれじゃ
都合の良いときだけハコかよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:19:39 ID:Ooa3WtjS
今日の弱さはピカ一やね。見せ場は周回中だけ。なにするんやろって、なにもしなかった。

39 :【中部】どあら ◆DOALA/3P1k :2007/02/25(日) 21:02:06 ID:ixTu290A
やっぱしスレタイで揉めてる。|ω・`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:34:29 ID:/F0TcR75
>>32二十年前は山田はまだ競輪選手になってないが、何か?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:32:54 ID:ibdw0CgN
>>32 20年前にリンマガなかったが なにか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:23:53 ID:B3E1sMAz
>>32
「釣れました」とは言うなよw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:36:01 ID:BmNy5N7u
だから名前だよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 07:46:16 ID:Qn3/KOnT
マスコミの人はやすやすと天皇という言葉は使えないね
でも過去には

クロサワ天皇
海老沢天皇

みたいな言い方もあったが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 07:49:00 ID:Qn3/KOnT
なぜ「山田」はダサい(といわれる)のか?
●言語学 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gengo/996529769/

@@@@右翼が街宣車で流してる曲って??@@@@
●演歌 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/enka/1071046725/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:07:12 ID:Qn3/KOnT
鈴木天皇と呼ばれた人々

鈴木俊一(前々都知事)
鈴木啓次(プロ野球近鉄の元投手・監督)
鈴木敏文(セブン&アイ・ホールディングス会長、CEO)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:32:37 ID:jB6eShmV
慎平が自力復活させるor永井が本物になるまではやまだはまだまだ【中部の若大将】でつ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:24:32 ID:ibdw0CgN
四天皇                     コロッケ        栗田貫一        清水アキラ       ビジーホー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:46:58 ID:I7DDaoMT
一般的に〇〇天皇と呼ばれる人々は、わがままな振る舞いをする人、のイメージからきているから、今回の東西王座戦をみてもわかるように、今の山田のイメージにぴったりくる。
帝王の愛称は山田が自力で勝ちまくってたときにぴったりだった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:21:00 ID:lS0ePlE0
ものまの人達は四天王だろう、ちゃんと日本語勉強しろや!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:21:19 ID:ibdw0CgN
>>49山田はわがままだったの?決勝は競り負けして小嶋や岐阜の仲間に迷惑かけると悪いから気遣って別線勝負にしたんじゃないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:54:52 ID:ibdw0CgN
>>50ものまのって何?日本語大丈夫ですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:11:22 ID:a+eg2IEd
全盛期の頃、スポーツ紙にはけっこうよく中部天皇って載ってたよ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:49:08 ID:I7DDaoMT
>>51
若い連中が前の時は主張して番手捲り。
狙われそうな時は別線で自力。
本当に中部のことを思ってるなら三番手か四番手を固めるよ。
まあ、山田のおかげで濱口や山口兄弟は特別とれたから仕方ないとは思うが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:11:35 ID:lS0ePlE0
そうそう、あげ足取ってないで漢字と競輪の勉強しょうね〜坊ちゃん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:56:08 ID:ht3U4brB
関西の競輪紙の『競輪研究』ってのには帝王 山田裕二やったぞ 過去の話やが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:44:27 ID:ibdw0CgN
>>50>>55きみはひらがなのべんきょうしなさいね。             ものまの人達

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:35:55 ID:jB6eShmV
>>48
ものまね四天王に対抗した
幻のユニット「ものまね大魔王」

★原一平(渥美清のものまねが得意)、
★若人あきら(現・我修院達也)(郷ひろみの物真似が得意)
★鯉川のぼる(鶴田浩二の物真似が得意)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:43:43 ID:rlNfV4sJ
西王座決勝の山田は何をしたかったの?
最終ホームのトリッキーな動きの意味がよくわからん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:27:24 ID:QKlfzAyW
 山田! 馬 儲かってるか?

 キンセイ○○ 



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:03:33 ID:B3E1sMAz
山田は小野をあんこにしようとしたが失敗

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:05:34 ID:lS0ePlE0
57のガキは山田がみんなに迷惑かけるから小嶋の番手を譲ったんじゃないかとか恥ずかしい事を言っといて、山田がどんな選手かちょっと競輪やってる奴なら誰でも知ってるのに…競輪素人だとバレてるぞ。悔しかったらちゃんと競輪を語れよ、あげ足取って見苦しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:21:54 ID:B3E1sMAz
>>62
必死過ぎw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:31:30 ID:ibdw0CgN
>>50>>62←挙げ足とったつもりが逆にとられて悔しいから必死なんだよ。ゆるしてやってね。                   ものまの人達ぃ〜!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:08:35 ID:lS0ePlE0
素人仲間が増えて良かったね〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:16:09 ID:ibdw0CgN
↑こいつ人の意見に便乗してるだけで、自分の競輪論を何も語ってないやんけ。情けない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:18:05 ID:wixipRXw
絶対に引かなかったな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:19:12 ID:ja6fyNcn
調子取り戻してきたから良かったよ。
一時期はどうなるかと思った。
去年の立川ダービーの頃は、平均競走得点が106点にも満たなかった。

2006/03/26(最終日)第3レース(S級特選2)
山田裕仁 105.93点
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/racemember?KCD=28&KBI=20060326&RNO=3

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:31:44 ID:nR6ER+7r
山田は別にわがままでもないし、後輩に慕われてるよ。山口兄弟も浜口も山田にタイトル獲らせてもらってるしな 競輪が素人玄人の問題じゃねーよ。ただのアンチが騒いでるだけだろ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:40:01 ID:ja6fyNcn
そうなんだよな。
2002年の親王牌で松本整を勝たせたことだってある。
長く無冠の帝王続いたし、グランドスラムへの目標ないのかな。

かといって、競輪祭の決勝の再乗→濱口を捲ったり。
山田って欲があるのかないのか分からない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:24:33 ID:xplb7KaM
トカが宮杯優勝した時も山田の番手だったね
このレースは、2001年になったっつーのに自力が神山・山田・三宅・吉岡ってのが凄かったw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:50:34 ID:rkwtgU/s
親王牌・宮杯は、名前が裕仁だから優勝するとマズイのかな?
寛仁親王に表彰式でしばかれるとか そんな訳ないか


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:18:28 ID:giDw/9bn
ないよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:35:16 ID:neaxAynm
>>72
やって欲しいけどな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:37:27 ID:MGXhUsLE
<わのわ>は繁盛してますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:48:32 ID:KlPUyDMk
めざせ!競輪キング大賞 エントリーNo.8
61期 川崎競輪場所属 三住博昭(みすみ・ひろあき)選手
エントリー理由 チョイ不良(ワル)だから
http://www.tvk42.co.jp/keirin/t8.html

>同期で同じ適性組の
>61期の山田裕仁(やまだ・ゆうじ)選手に捲くりを教えたのは俺なんだよ。
>こんなことになるなら教えなきゃよかったとか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:09:48 ID:C7JdxpHx
今日から地元大垣FI出走

中部勢は松尾淳、岩見潤、吉村和之などの布陣
近畿では村上義弘もいる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:53:58 ID:0gLyITCL
地元なのもあるけど山田はF1さぼらないから偉いな!
サボリの常連伏見は見習って欲しい…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:03:08 ID:BDwwWkIS
旬吟 わのわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:37:56 ID:VmKBhUCv
山田風邪大丈夫なのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:55:34 ID:5QmBRClN
>>80
結構きてるらしい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:05:53 ID:rr0USR99
やっぱし地元地区なら帝王だな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:37:33 ID:kX0YyY5l
ファンドおススメだ!
ポカ頼む!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:16:35 ID:s9FZKjTf
松尾も残ったし完全優勝フラグ立ちました!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:34:11 ID:ZoLiob6F
>>84
並び分かる人います?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:40:43 ID:H0zp9+Nj
>>85
松尾−山田−吉村−岩見−朝日
村上−郡山
飯野−香川

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:02:53 ID:ZoLiob6F
>>86
サンく

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:30:57 ID:Sd10AcsJ
吉村よ、鉄砲玉やってくれんか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:08:00 ID:AMGgj208
村上に競り負けてるようじゃ・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 04:18:41 ID:SrWGoCPt
想定外だったのかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:43:04 ID:eUPLjDRM
中部5人連携なんて舐めた並びしてりゃ競られても仕方ないと思うけどな。
しかし、自在屋村上誕生の宣伝に大きく貢献してしまったな・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:26:18 ID:g5ZyNnqd
『第58回高松宮記念杯競輪〔東西対抗戦【GI】〕』の出場予定選手の決定について
配信日:2007年3月15日
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/index_news/index_news20070315_02.html

白虎賞選抜選手一覧
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2007khn/03/news20070315_02_menber_02.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 05:39:17 ID:zvUtBygz
村上とのやりあい再現希望

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:51:24 ID:ZhXMywDY
前回の平塚ダービー(03)の覇者なんだけど…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:08:22 ID:Yvov6SO8
安いメンバーとはいえ、まさか山田が逃げ切るとは…
同期の有賀も仕事したしイイ感じだな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:36:24 ID:1gAnBjZz
酸欠。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:56:53 ID:ialIytnc
二次予選は弟に頑張ってもらう
準決勝は兄に頑張ってもらう
決勝は社長に頑張ってもらう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:09:07 ID:E6n9omtE
ヤマダー
準決でコジマと同乗できたらチャンスやぞー
二次も頑張れよ!
応援してるぞ!


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:23:55 ID:9YF3jCq8
松本ー竹内ー中嶋で赤板から先行

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:10:20 ID:YI05rJ5Z
二次予選つらい番組だな
かといって中部の自力は小嶋か吉田敏洋しか残ってなかった訳だが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:24:51 ID:WqT5Xf8A
今日は負けたがいいレースしたね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)