5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三遊亭】スピードチャンネル 第4R【道楽】

1 :友川カズキ:2007/02/28(水) 18:40:57 ID:2fyvegrv
空から一万円札が降って来る夢を見ました


【競輪】スピードチャンネル 第3R【経費削減】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1115314366/
スピードチャンネル
http://www.speedchannel.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:49:39 ID:26okfcfx
2ゲット。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:51:18 ID:5ghSjlmq
華麗に3ゲッツ

4 :友川カズキ:2007/02/28(水) 18:55:01 ID:2fyvegrv
@真券・旅打ち日記
友川かずき、東京太、三遊亭道楽の自称車券名人が
一般視聴者と実際に車券を買ってレースを予想する。
レース後は電車で結果論者クドゲンと反省会。
友川の迷言集もこの番組から生まれてます。人気NO1の番組。

@競輪ものしり博士
スピチャンキャスターの江藤みきが、ものしり博士と共に視聴者の質問に答える。
NHK教育番組風のノリだが、けっこうためになる番組。
合言葉は「ぜぇんぜんわかんなぁ〜い」

@チェック&チェック
スポーツコメンテーター・中野浩一とSPEEDチャンネル専門解説者・中川洋護のコンビが
終了したばかりのGIII以上のレース結果を鋭くチェック!
車券戦術の参考となります。

@ニュース&トピックス
30分で競輪界の動きが見えてくる番組。

@井上茂徳のターゲット
元祖鬼脚の井上茂徳が、タイトルまであと一歩選手を密着取材する。
練習風景や、挙句の果てには自宅にまで上がり込んでしまう。

@マンスリープレイバック
あの感動をもう一度!
前月に開催された記念競輪(GIII)以上のレースをダイジェスト版にして一挙にプレイバック!
30分間に凝縮して振り返ります。 大人気のこの番組は、他では見られないスペシャルプログラムです。

@旅 競輪場ガイド
競輪の楽しみ方の一つに“競輪旅打ち”がある。
全国の競輪場周辺には、豊かな自然と歴史を物語る旧所・名跡、
そして食通には欠かせない地元ならではの美味。
そんな競輪場を訪ねる旅物語を紹介する。
キャスターは毎回違うが、友川や京太も出演する。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:40:33 ID:fjcb5Nki
>>1
スレ建て乙&保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:53:32 ID:xnZP23DA


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:16:44 ID:8MzBR0Hj
ライブ3月
http://www.speedchannel.co.jp/timetable/200703.html
企画3月
http://www.speedchannel.co.jp/timetable/kikaku200703.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:46:24 ID:bOzCenZw
あばれ8着イン詰まり〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:50:18 ID:bOzCenZw
今ググってみたら

「あばれはっちゃく鼻詰まり」

じゃなくて

「あばれはっちゃく鼻ツマミ」

だったことを生まれて初めて知ります田

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:18:49 ID:qrNIqGii
拾文字菊雄

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:45:23 ID:V0bnX19n
また吉岡特番の再放送やるのか!
だったら以前やった吉岡と神山の対談の再放送やってくれよ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:48:12 ID:V0bnX19n
そして今月も競輪ものしり博士の放送ナシ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:01:26 ID:YcMkyUJp
ちょ、スレ立て早杉

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:02:12 ID:YcMkyUJp
ネタもなく保守しきれませんがな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:06:03 ID:YcMkyUJp
関連スレ

こいつは競輪のテレビにでてくるな決定戦
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1083905429/l50

【日本写真判定】競輪の実況アナ 2【エヌズ】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1162765275/l50

競輪中継美人キャスターNO.1は誰!二人目
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1170466010/l50

【自画自賛】コンドルスレ3【厚顔無恥】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1169947542/l50

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:12:13 ID:/Jyvld7K
コンドルは関係ない気がする

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:15:22 ID:YcMkyUJp
過去スレ

スピードチャンネルの企画にツッコミを入れるスレ
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1042100116/

【競輪】スピードチャンネル総合スレ第2R【友川】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1070700410/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:19:14 ID:YcMkyUJp
友川スレ

犬〜友川かずき
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1032899912/

やっと2スレ目〜友川かずき〜友川カズキ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1150474790/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:20:09 ID:YcMkyUJp
>>16
そうですね、大変失礼しました

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:25:55 ID:YcMkyUJp
三遊亭道楽師匠ホームページClubRoad
http://www5.ocn.ne.jp/~qs-net/clubroad/

友川カズキのファンが作る「公式サイト」
http://www.interq.or.jp/www-user/kurenai/

※ 東京太のサイトは発見できなかった・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:34:24 ID:YcMkyUJp
ゲンダイネット【あの人は今こうしている】2006年11月2日 掲載
http://gendai.net/?m=view&g=geino&c=070&no=21381

ベテラン漫才師の東京太
栃木弁のボケが爆笑モノだった

 昭和40年代、寄席の全盛期にWけんじの弟分として人気だった
東京二・京太のコンビ。京太さんの栃木弁によるボケは今でも思い出すと、
笑いがこみ上げてくる。しかし、昭和60年にコンビ解消。
ボケ役だった京太さんは司会者や漫談をしていたが、最近は名前を聞かない。
今どうしているのか。

「“京太・ゆめ子”の漫才コンビはもうすっかり定着したね。寄席の常連に
 聞いてみりゃわかるよ。あの夫婦漫才は面白いって褒めてくれるはずさ」

 JR北松戸駅近くの喫茶店で会った京太師匠、自信満々の口ぶりでこういった。
「女房は芸人体験ゼロのド素人だったのよ。逆にこれが良かった。それと
 フツーの主婦してたオバさんがこんなに達者とは! って新鮮な驚きもあるんだね。
 女房だからって、オレは絶対甘やかさないよ。ビシビシ鍛える。それに
 しっかりついてくるんだな、女房のヤツ。素人ほど怖いもんはないや、ハハハ」

 さて、京太師匠といえば、競輪好きとしてつとに知られる。
「10年以上前、松戸に引っ越して来たのが運の尽きだった。だって、家のすぐ近くに
 松戸競輪場があるんだもん。それまではパチンコ党だったのが、すっかり
 競輪にハマっちゃった。競輪は自分の推理によって勝てるゲームなのがいいんだよ」

 で、これまでの戦績は?
「1日で最高に勝ったのは九十数万円。その日は陶酔感で極楽へフワフワって感じだった。
 1日に20万円ヤラれた日も何度かある。ただ、オレはだからって、取り戻そうと
 アツくなるタイプじゃない。まあ、健全な競輪ファンじゃないかな」

 「月刊競輪」などの専門誌に原稿を書き、競輪中継のゲストに呼ばれることもしばしばだ。
「競輪と漫才、もちろん本業は漫才よ。いつもアイデアを求めて、ない頭をひねってる。
 ウチの場合、夫婦で台本を作ることにしてんの。オレが犬の散歩のときにいろいろ
 アイデアを考え、帰ってきてそれを話し、女房が直すってことが多いね。テーマは
 熟年離婚に浮気、さらに家族の病気とか身近で現代性を持ったものが多い。
 聞きようによっては深刻な中身を笑いに包む。それが難しいんだ」

 つまり、「京太・ゆめ子」はホラ話ではなく、日常性が持ち味なのだ。
「おっしゃる通り。おかげで最近はその日常性ってのを追求するために、オレは
 洗濯物は干すわ、茶碗は洗うわ、掃除機はかけるわで、主夫しちゃってる。
 女房は大喜びよ、ハハハ」

 浅草演芸ホール、上野鈴本、新宿末広亭、池袋演芸場を毎月順繰りに回っている。
「月に平均20日は出演してるよ。最近の寄席? ひと頃より女性や若いお客さんが
 増えてるのがうれしいね」

 ちなみに、元相棒の京二さんは同性の相棒を得、漫才に復帰しているそうだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:50:54 ID:MQg7HVHH
4月から新人キャスターが入ってくるらしいけど・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:46:52 ID:ulYW9N4W
はじめまして(はぁと)

このたび、スピードチャンネルのキャスターになった、したらじゅんこですっ(キャピ)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:20:21 ID:LHBqH4YU
京太師匠って一般知名度はどれくらいなんだろ?
友川や道楽よりは高そうだけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:24:55 ID:97+mIgHf
友川カズキ、来月NHKのBS2に出るぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:07:53 ID:43R/L7WF
>>25

>>18の友川スレに書いてあったけど

フォークの達人 http://www.nhk.or.jp/folk/

って番組かな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:37:19 ID:irIVUR3V
>>26
そうです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:37:33 ID:8ConUOXk
友川のあれは歌と呼べるのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:17:58 ID:SDFLTKHn


  i´`Y´`Y`ヽ(⌒)    /    へ       \
  ヽ_人_.人_ノ `~ヽ  ./        / ̄〉へ  .|
    \___    \ |.       /ー-〈    .|
            \_ 〉 \         (⌒)./
                 .       ノ  Y`Y´`Yヽ
                     (´ ̄   .i__人_人_ノ
          ___◎_r‐ロユ  ` ̄ヽ      /
         └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
             /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
            </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:09:23 ID:0IYPOdJT
友川カズキ久々の大当たりだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:21:15 ID:nIfqCdCU
炎の70万円超え(・∀・)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:22:26 ID:0IYPOdJT
赤いジャンパー来た兄ちゃんもなかなかだった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:37:34 ID:0BiNxM3V
友川はもう今年は当てられないなw


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:43:38 ID:0IYPOdJT
番組史上最高配当かよ?!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:08:28 ID:MawuwpKK
友川すげーなw
散々三好を叩いてたくせに、直線では「獲った獲った獲った!」
一般参加の兄ちゃんは買い方が上手かったな
もう一人は可哀想だったけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:13:00 ID:0IYPOdJT
4月のBS2でやる友川のライブの実況スレで書き込むネタができた(・∀・)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:14:48 ID:MawuwpKK
>>36
何それ?
いつやるのか詳しく

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:22:16 ID:0IYPOdJT
>>37
4月の第1金曜の10時から1時間半やるんだよ
「フォークの達人」って番組

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:26:01 ID:0IYPOdJT
すんません。4月から曜日と時間帯変わるみたい
4月7日23:00から90分枠でオンエア

すでに収録済だそうで

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:35:50 ID:MawuwpKK
>>39
どうもです

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:35:10 ID:lOzttBks
熊本記念のカメラワークについて
前スレから継続


コバケンも激怒。
http://blogs.yahoo.co.jp/dongurikoba2/46659495.html

コジケイも激怒。
http://www.kojimakeiji.net/diary/index.html
レースダイジェスト 3月4日(日曜日)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:43:21 ID:AsqepGVV
コバケンだけが小橋秀幸に対するコメントが正確
井上茂とかコンドルは全国の小橋マニアから失笑をかってるよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:05:50 ID:pHZae7xz
ジャン鳴ってすぐのラインの動きで、「よし!もらった」だもんなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:04:11 ID:YBXnh08+
「競輪ウォーカー」でのやられっぷりを堪能した直後に玉野伝説かよw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:01:16 ID:zDRmywDD
今夜の
「○○競輪場の模様をダイジェストで…」
のナレーション、誰?
聞き慣れない声だが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:14:52 ID:76RMXXAC
誰でもいいだろ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:20:26 ID:94irM/aA
昨日の岸和田の中継でなつかしのニューミュージック(70年代後半あたり)が流れてた
(※およそ締切7分前までの間)

これって前から?282の洋楽に対抗してんの?
解説の記者の声もちゃんと聞こえたし、音量のバランスは良かったが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:35:14 ID:86nU0tLi
玉野に住みたいです

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:17:14 ID:q8Dk8Eg4
>>47
あれ良いよね。全く生田は何洋楽にこだわってるんだよ・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:34:14 ID:9jjJJYpU
♪壊れかけの梶応 が流れてたぞ!

51 :49:2007/03/08(木) 15:39:51 ID:q8Dk8Eg4
パフィーキター!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:20:03 ID:9jjJJYpU
なんで キャンディーズじゃなくて 男の歌声なんだ?

♪あの人は悪魔 私をトルコに売る

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:09:33 ID:ISjmNLi2
きのうは曲の年代にあまりこだわらなかったからむしろ良かった
視聴者の年齢は様々だろうし
次開催も続けてほしい

>>52
作曲した、吉田拓郎によるカバーバージョンかな?
他にも『やさしい悪魔』を歌った男性歌手いたのだろうか?
 アルバム「ぷらいべえと」http://www.amazon.co.jp/dp/B000EAV8KM
 歌詞(うたまっぷ)http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=35936

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:34:23 ID:ISjmNLi2
カバー曲をまとめたサイト発見
(例えばノエビアのCMとか、網羅してないみたいだけど)
Music Island Cover's World
http://www.webwinds.net/private/music/index.html

↓近々1000になりそうなスレ
カバー曲はもういい!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/music/1043941674/l50

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:38:03 ID:ISjmNLi2
Wikipedia「ノエビア」
http://mobile.seisyun.net/cgi/wgate/%E3%83%8E%E3%82%A8%E3%83%93%E3%82%A2
より抜粋

CM

1988年から10年間続いたコスメティック・ルネッサンスシリーズでは、
鶴田一郎の美人画イラストに、かつてのヒット曲をハードロック調に
アレンジしたものをCMソングとして使用していた。なお、このうち一部は
「コスメティック ルネッサンス?ノエビアCM HITS!?」として
2003年にドリーミュージックから発売されている(★印)。

夢先案内人/柳ジョージ(山口百恵)

よろしく哀愁/鈴木聖美(郷ひろみ)

グッド・ナイト・ベイビー/上田正樹(キングトーンズ)

女はそれを我慢できない/沢田研二(アン・ルイス)

イミテーション・ゴールド/もんたよしのり(山口百恵)

スローなブギにしてくれ/森進一(南佳孝)

どうにもとまらない/桑名正博(山本リンダ)

経験/つのだ☆ひろ(辺見マリ)

愛のさざなみ/柳ジョージ(島倉千代子)

冬の稲妻/もんたよしのり(アリス)

時の過ぎゆくままに/甲斐よしひろ(沢田研二)

愛のメモリー/デーモン小暮閣下(松崎しげる)

HEART OF GLASS/桃姫BAND(ブロンディ)★

Lovin' You/アン・ルイス(ミニー・リパートン)★

スローモーション/鈴木トオル(中森明菜)★

グッド・バイ・マイラブ/松崎しげる(アン・ルイス)

別れの朝/世良公則(ペドロ&カプリシャス)★

恋のハレルヤ/荻野目洋子(黛ジュン)★

愛が止まらない/西城秀樹(Wink)★

ダンシング・オールナイト/マリーン(もんた&ブラザーズ)★

ミ・アモーレ/狩人(中森明菜)★

銃爪(ひきがね)/坂本冬美(世良公則&ツイスト)★

絶体絶命/宇崎竜童(山口百恵)★

カサブランカ・ダンディ/田村直美(沢田研二)★

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:13:16 ID:caNDzF7O
何のスレだよwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:36:41 ID:os7INsHI
>>55
これ買える?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:47:51 ID:qQ6P57yL
>>57
まだ廃盤ではないらしいが。
「コスメティック・ルネッサンス〜ノエビアCM HITS!〜」

レーベル ドリーミュージック(Dreamusic)
規格番号 MUCD-1075
発売日 2003年02月26日
価格 2,520円(税込)

Amazon http://www.amazon.co.jp/dp/B000084TEJ
↓では視聴できるみたい。
セブンアンドワイ http://www.7andy.jp/cd/detail?accd=C0958153
Neowing http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=MUCD-1075

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:00:30 ID:ob8v+y5P
岸和田の中継のオッズは情報が詰め込まれ、フォントも大きくて見やすくていい
ただ、小数点が小さいので10倍台と100倍台の区別がイマイチしづらい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:28:22 ID:pJn6nnQW
>>49

あの番組は生田の持ち込み音源なんだよ
用意されたものじゃねーんだからしゃーないだろ

かけてほしけりゃ番組にCD送れば

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:23:47 ID:zpFFQLou
獲った!獲った獲った!獲ったぞ!
これは付くだろ?マンシューだ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:21:25 ID:8bifvgp/
>>60
CD送っても演歌・軍歌は無理ぽ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 04:19:16 ID:SrWGoCPt
昨日の岸和田、
よく聴いてなかったが「飾りじゃないのよ涙は」は井上陽水のカバー版だったような気がする。
あと、ユーミンの「埠頭を渡る風」などは良かった。
同じような路線で「DESTINY」も聞きたい。「時のカンツォーネ」も。
最終レースあたりの時間では洋楽になってしまったのが残念。
次回の中継【3/29(木)〜31(土)】に期待。

Wikipedia「時をかける少女」
http://mobile.seisyun.net/cgi/wgate/%E6%99%82%E3%82%92%E3%81%8B%E3%81%91%E3%82%8B%E5%B0%91%E5%A5%B3
また1997年には歌詞が同じで全く別の曲を当てた「時のカンツォーネ」という楽曲を発表した
(アルバム「スユアの波」に収録、1997年版映画の主題歌)。

Wikipedia「セルフカヴァー」
http://mobile.seisyun.net/cgi/wgate/%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%AB%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%BC

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 04:32:34 ID:SrWGoCPt
>>41
観音寺のカメラワークは、もう少しホーム側の席や金網の内側も
ちょっとはお客が見切れるようにした方がいい気がする。
(他にもちゃんと客がいますよというアピール)

バック方面の客席には、最終レースまで客が一人しかいない光景が切なかった。
レースごとにその座り位置が若干変わってるところが、何気に味があってツボではあったが。
漏れはレースダイジェストを見ても、客席の状況に気をとられてしまい、レースに目が行かなかった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:51:21 ID:8GDpw5c3
>>64
バックに座ったら、穴場がムチャクチャ遠いからね。
よほど混んでない限り、バックには行かないよ。

まあそもそも、入場者自体が1000人切ってるけどね。
初日は400人台だったな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:43:25 ID:wb5VUvoL
                        ____
                      /⌒  ⌒\
            ___   /( ●)  (●)\  ___
          /⌒  ⌒\/::::::⌒(__人__)⌒:::::ヽ/⌒  ⌒\
        /( ●)  (●)\     |r┬-|   /( ●)  (●)\
       /:::::::⌒(__人__)⌒:::: \   `ー'´  /:::::::⌒(__人__)⌒:::: \
       |     |r┬-|     | ̄ ̄ ̄ ̄ |      |r┬-|     |
      ___   `ー'´    /       \      `ー'´  ____
    /⌒  ⌒\  ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\       _|_ヽ       |       /( ●)  (●)\
 /::::::⌒(__人__)⌒::::: \        _」   _  |   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
 |     |r┬-|     |     (_厂 )  _) o     |     |r┬-|     |
 \      `ー'´  ___                      ___ `ー'´    /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒  ⌒\                  /⌒  ⌒\ ̄ ̄ ̄
        /( ●)  (●)\               /( ●)  (●)\
       /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   ____  /:::::⌒(__人__)⌒::::: \
       |     |r┬-|     | /⌒  ⌒\      |r┬-|     |
       \    `ー'´     /( ●) (●) \    `ー'´     /
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   |     |r┬-|     |
                   \      `ー'´    /

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:56:39 ID:yDGSzem/
むらかみゆみちゃん、しゃべり丁寧でいいね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:07:45 ID:sQMQ6vUC
今週はさとうゆみが休暇中なので
大体土曜日にやっているニュース&トピックスも休みなのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:01:03 ID:3mtG0j7s

社団法人 日本音楽著作権協会 JASRAC
作品データベース検索サービス J−WID
http://www2.jasrac.or.jp/eJwid/


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:00:33 ID:kIrpgeMY
玉野記念の中継はやる気が感じられない

表彰式間に合わず

17時ギリギリまで放送しないのは何故?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:09:18 ID:EpZoOwbh
>>70
表彰式を放送しなかったのは意味不明
何のためのCSなんだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:19:02 ID:YOxs016J
玉野記念は日本写真判定の単独制作?
制作協力の表示はなかったようだが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:29:57 ID:DagLmvrh
前橋の中継は電投締め切りから選手がスタート台に
着くまで話し過ぎ!

せめて選手の半数がバンクに登場した時点で
実況をスタートしろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:15:41 ID:PRX0PYff
玉野は吉岡のイベント放送してくれなかった
一瞬だけ生中継でバンクの様子映したけど、垰口が喋って音声なし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:53:33 ID:5mfM7MeM
彦摩呂に期待

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:13:32 ID:9EibjAKm
吉岡が専属解説者になったらしいね。
http://www.speedchannel.co.jp/page/information.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:15:59 ID:cYnlHHvG
井上=SPEEDチャンネル専属解説者
吉岡=SPEEDチャンネル専属コメンテーター

どのように格が違うのだろうか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:15:00 ID:ilLudcNm
大塚の番組は良かったね
で、1つ気になったんだが、小野が写真で1度登場しただけで、
全く縁が無さそうな扱いだった。
もしかして仲悪い?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:21:59 ID:g5ZyNnqd
>>76
KeirinJPのニュースにも

吉岡稔真氏がSPEEDチャンネルと専属契約を締結
配信日:2007年3月15日
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/index_news/index_news20070315_03.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:06:42 ID:t00i/5iJ
吉岡も「旅・競輪場ガイド」に出演するんかね?いずれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:54:56 ID:qU8LOGlN
競輪ウオーカーの終盤の食事シーン、さとうゆみに照明当てすぎるな
分け目の地肌透けて見えるやろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:41:49 ID:CJivP+FL
豊橋の中継の3連複・ワイドオッズは画期的!







でも、かなり見づらかった‥

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:27:48 ID:taK2JSN/
大塚、ポコチンはタイトル級だった。それも見事な直角左寄り。
自転車乗った後って萎んじゃうんだけどな。

84 :スレ主:2007/03/17(土) 08:11:43 ID:ZHHx1iem
>>83
黙れバカ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:46:41 ID:yTzIIBl+
彦麿呂も4月からキャスターに昇格するのか
もう一人の男キャスターは大丈夫か?

>>83
まぁ目が行くよなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:59:14 ID:mu1ND6Ks
もう一人の男キャスターは道楽師匠のお弟子さんか何かですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:32:21 ID:h3lrbZFl
平塚は簡単です。レンガと扇です。>1

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:53:12 ID:ssS9F2J7
私の心に悪魔が欲しい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:09:59 ID:vOmnCGAT
         ____
       /      \
      / /   \  \
    /  (●)   (●)  \
    |     (__人__)     |    ・・・・・・・・・・・
     \    ` ⌒´    ,/
    ノ            \
  /´               ヽ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:51:31 ID:pY2N9Fof
http://www.nhk.or.jp/himekuri/
http://www.nhk.or.jp/ugoku/newprogram/program_bs2_60.html
日めくりタイムトラベル 昭和47年
4月7日(土)午後8時〜11時
昭和47年は、1月1日「アジア発の冬季オリンピック聖火リレー準備風景」に始まり、
ちあきなおみの“喝采”で締めくくった。元日本兵・横井庄一さんのグアム島からの帰国、
連合赤軍・浅間山荘事件、沖縄返還、日中国交正常化などがあった1年をアーカイブス映像や
新たな取材によってよみがえらせます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:03:47 ID:e94MmuT+
今年のダービーも「オッズchプラスワン」あるんでしょ?

スピチャンでの告知をどこかの番組で聞いた記憶があるが、残念ながら友川じゃないみたいだが
EPGだと5日目と最終日だけになってる
6日間やるのかな?

企画番組表を見たがオッズとしか書いてなかったので詳細不明

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:08:16 ID:e94MmuT+
スマソ企画番組表でなくライブの方>>7だった
EPG同様、391ch5日目と最終日だけになってる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:39:49 ID:WbM1jajr
鬼脚が自信満々で新田を優勝候補に挙げたりするから一次予選で飛んでしまった・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:06:15 ID:dKuPsLkJ
吉岡キター

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:04:13 ID:lrAlv79W
湘南ダービーの中継の2枠複・2枠単オッズは画期的!







でも、かなり見づらかった‥

ばんえい競馬の中継をモチーフにしてるのか?
複・単で色変えたり、選手名入れたりしろよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 05:20:05 ID:71IubI+L
京都向日町競輪
京桜賞
3月26日27日28日

スカパー
709チャンネル
無料放送!!

http://www.pref.kyoto.jp/keirin/
http://www.pref.kyoto.jp/keirin/resources/miyakonosakura709.jpg

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:19:13 ID:YYhlPo4b
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:12:40 ID:XIW12HNn
鬼脚の呪いは凄まじいな
負け戦でも新田はダメか・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:33:17 ID:oewndZYy
吉川もだめですた。
イノウエぼろぼろ。
吉岡のまくりが気になって気になって
カワイソス。。。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:49:09 ID:x8OQrj2c
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:35:59 ID:cd81tv+T
吉岡をあれだけ話させるわこはスゴイ。競輪祭はさとうゆみだったが雲泥の差。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:41:56 ID:kvF8EYRd
工藤は化け物化け物化け物ルルルルルッ 化け物!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:08:46 ID:kvF8EYRd
工藤わこは化け物化け物化け物ルルルルル! 工藤わこは化け物化け物ルルルルル!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:26:23 ID:0mmN7myS
今日の吉岡、昨日よりよくしゃべったぞ。車券はわこちゃんについてくなんて。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:28:01 ID:H3/rCH0J
>>91
いよいよオッズチャンネルプラスワン

http://www.lapista.co.jp/info.htm

Speedチャンネルライブ中継!吉岡稔真元選手が来場!!
3月24日、25日の2日間10:15〜16:50の全レース
7階にてスピードチャンネルのライブ中継があります!
司会は競輪キャスターのさとうゆみさん、東京太さん、吉岡稔真さんです。
※7階ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたします。
尚、7階では映像に入ってしまう恐れもありますので、
カメラ撮影にご都合の悪いお客様は他のフロアをご利用下さい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 05:01:24 ID:ARaJ51wu
地上波中継に負けないようがんばってるな
飛び入りゲスト(吉岡、内林、中野浩一まで)呼んだり

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 07:17:44 ID:PXDnpnWK
飛び入りゲスト豪華だったが、あれは本当に飛び入りか?吉岡がわことフツーに素で話ておもろかった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:39:58 ID:JnyRxg0Q
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:13:20 ID:TfkYirZA
390より391の方が良いな

原始労 ボソボソ 何言ってるかわからん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:31:20 ID:wVE31sEG
白川道 人相悪すぎ
テレビに出ていい顔じゃない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 04:31:29 ID:Tgbkpgef
391は、レース後の京太師匠の顔を、アップで捕らえる点がよかった
ドキュメント番組だね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:43:48 ID:7uTZvg4r
ダイジェストで決勝の審議VTRやってくれないの?
放送内ではやってくれなかったよね?
そういうことも想定して17:00以降も延長してくれたらいいのに

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:43:39 ID:nCUTYrsG
391はわこのアホしゃべりよりは俄然おもすろい。
ぜひ観音寺でもやってほしい。自分は午前中会場で見ましたが
家で見てたほうが良いと思い、帰ってみますた。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 03:13:06 ID:Zvcp4miC
鬼脚の本命だった慎平は落車
相変わらず凄まじい呪いっぷりだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 07:21:18 ID:KQLtR0zC

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. 
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:04:32 ID:oDKJ6Da7
>>96
>>96
>>96

なんでスピチャンでやらないのよ?

117 :116:2007/03/26(月) 08:06:29 ID:oDKJ6Da7
あ、F2開催か…
名古屋記念のときのようにイザコザあったのかと思た

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:31:27 ID:tWabyyPS
アホしゃべり?391は所詮391のしゃべりでは?ババアがくだけすぎてもイタイだけだよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:32:53 ID:tWabyyPS
アホしゃべり?おまえが何といおうとババアがくだけすぎてもイタイだけだよ。391は所詮391のしゃべりでは?390と391を見比べるやつなんてあんまいねー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:30:19 ID:q4/cn0J0
>>96
今それ見てるけど、スピチャンの時より
やや画質が悪いね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:39:07 ID:h5/DGedx
>>118-119
わこさん6日間おつかれさまでした

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 07:21:51 ID:6Th2nHpq
        ___
      /      \
   /          \   
  /   ⌒   ⌒   \  
  |  /// (__人__) ///  |
. (⌒)              (⌒)
./ i\            /i ヽ
l___ノ            ヽ___i

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:59:25 ID:IpAhWCT1
そんなにわこはアホなのか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:24:19 ID:Qb+o9r42
今日から岸和田F1
また懐メロを流してくれるかな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:24:57 ID:AcZORQn9
G3リポートはどうでもいいが
FIピックアプまで終了かよ

企画番組は4月から大幅にリニューアルされるのかね?
今のうちにマニアはスピチャンのホームページを念のため保存しといた方がいいかも
http://www.speedchannel.co.jp/program/index.html
とか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:42:25 ID:AcZORQn9
トップの更新情報に書いてないけど
企画4月も、もう見られる

ライブ4月
http://www.speedchannel.co.jp/timetable/200704.html
企画4月
http://www.speedchannel.co.jp/timetable/kikaku200704.html

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:23:07 ID:OdnW3hNU
>>124
さて、どうしたものか。。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:02:45 ID:MLQAVr5E
おい、スピード。以下の点を改善しろ

・競輪ウォーカー(旅競輪場ガイド)でノコノコ最終レース頃やってきて1レースだけやって帰るな(この点に関しては競輪ファンをナメるな!)
・競輪年譜やマンスリーでのアフレコ実況はやめろ。1、2着の写真判定に10分もかかってたようなレースなのに、何でアナウンサーが瞬時にどっちが勝ったか決め付けるんだよ
・企画番組は速やかに決定してHPに載せろ。月が変わるギリギリまで悩むな。変更があれば後から付け足せ



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:59:17 ID:eUZKdTAm
>>128
競輪ウォーカーはまぁご当地ガイドだからあれでいいと思うんだが…
ただアフレコ実況については禿しく同意
臨場感なくって気持ちわりぃ
車券握りしめて当たったハズれたとイレ込んだあのときのレースと
同じようにはまったく思えないんで、速攻やめてほしい
著作権とかの絡みで本放送のときの実況は使えないのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:12:01 ID:yrYoE93S
>>128
マンスリー
アフレコでも米○のは良かった
今やっている穴は気持ち悪いだけ
もっとうまい奴使えよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)