5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競艇】K400 アマチュア競艇について

1 :怒るでななし:2006/02/07(火) 11:27:17 ID:2A/xS5HI
アマチュアでモーターボートに乗っている人やモーターボートに乗りたい方 語ってください!!

2 :怒るでななし:2006/02/07(火) 11:30:10 ID:2A/xS5HI
アマチュア競艇について語りあいましょう!!

3 :スーパー2ゲッター ◆iLGgZJ1iKg :2006/02/07(火) 13:46:34 ID:/sd2RxJz
僕はいわゆる「ひきこもり」と呼ばれる存在です。学校にもずっと行ってません。そんな僕の唯一の友達がこの2ちゃんねるです。そしてあざやかに2ゲットした時の快感といったら言葉で表せません。
はじめの頃はあせって「2ゲッテ!」と打ってしまったり2ゲットのつもりが3番だったり恥ずかしい思いもよくしました。でも今はもう大丈夫!一流の2ゲッターとして余裕を持って2ゲットできる自信があります。
それでは今日も遠慮なくとらせていただきます。
   2 ゲ ッ テ


4 :怒るでななし:2006/02/07(火) 16:09:11 ID:6UErFbik
韓国競艇の選手より上手い?

5 :怒るでななし:2006/02/07(火) 17:18:24 ID:xvWdS0rJ
日本のB1級ぐらいのレベルじゃないでしょうか

6 :怒るでななし:2006/02/07(火) 17:53:57 ID:ZteXndfy
板違い。モータースポーツ板に立てろよ

7 :怒るでななし:2006/02/07(火) 18:25:09 ID:3R41k5VA
アマチュアで乗っていた競艇選手もいます

8 :怒るでななし:2006/02/07(火) 18:35:59 ID:tx/xWiGR
>>6 ガキが好きなモータースポーツとはちょっと違いますね

9 :怒るでななし:2006/02/07(火) 23:19:47 ID:04c00aGH
アマチュアボート=横山やすし、じゃないの?ちなみに、アマはモンキーターンは禁止です!アマで上手くなりたかったら、「淡路島モーターボートクラブ」が有名です。自前の大時計があるそうです。

10 :怒るでななし:2006/02/08(水) 00:27:34 ID:+xRX8omo
どうせならパワーボートやれ。
それもフォーミュラクラスや!

11 :怒るでななし:2006/02/08(水) 00:38:19 ID:le18BHYT
「競艇」ってプロ専用語じゃないの?
「アマチュア競艇」って変だ、つーか認めたくない
以後「アマチュア・ボートレース大会」で進行ヨロピク

12 :怒るでななし:2006/02/08(水) 01:03:02 ID:WNEdfp0j
>>11
認めたくないって何故?


13 :怒るでななし:2006/02/08(水) 03:11:02 ID:ShDXRhk3
草競馬はアマチュア・ホースレーシングってか

14 :怒るでななし:2006/02/08(水) 07:56:24 ID:ufXFgbyL
>>13
それは普通に『馬術』だろw

15 :怒るでななし:2006/02/08(水) 08:40:29 ID:qI5ruRIR
草競艇でええやん

16 :怒るでななし:2006/02/08(水) 08:43:16 ID:to/7CR+7
所詮お遊び

17 :怒るでななし:2006/02/08(水) 09:27:12 ID:m5kfkaJw
群馬の本橋選手はアマチュア出身です

18 :元77期生:2006/02/08(水) 10:05:05 ID:ZQ+K0v62
個人的な見方ですが、公営競技(競輪選手は除く)にプロもアマチュアも余り関係無いと思います。プロは、毎日乗ってるのだから、上手いのは当たり前、アマの選手は余暇に乗ってあれだけ走れるのだから、凄いの一言!毎日、練習したら本職と変わりは無いと思いますが、いかがでしょう?

19 :怒るでななし:2006/02/08(水) 10:06:38 ID:to/7CR+7
どうでもいいですよ

20 :怒るでななし:2006/02/08(水) 10:15:51 ID:ByAuywPS
>>3ワロタ

21 :元77期生:2006/02/08(水) 10:16:05 ID:ZQ+K0v62
そんな…、他の御意見、待ってま〜す。

22 :怒るでななし:2006/02/08(水) 10:18:27 ID:b0NXP1B3
愛知の池田 浩二と群馬の秋山 直之もアマチュア出身です

23 :怒るでななし:2006/02/08(水) 10:20:20 ID:ByAuywPS
ちょsageてみる

24 :怒るでななし:2006/02/08(水) 11:03:21 ID:UHbauuWR
>>11
アマチュアとはいえ競艇用モーターボートでレースをするので
アマチュア競艇と呼ばれています
関東では桐生競艇場でレースをやっています

25 :怒るでななし:2006/02/08(水) 11:05:10 ID:to/7CR+7
アマチュアなのに凄いって誉めてもらいたいの?

26 :怒るでななし:2006/02/08(水) 11:07:31 ID:ZQ+K0v62
24さん、関東(東京)にあるアマチュアモーターボートクラブ、知っていたら教えて下さい!m(_ _)m

27 :怒るでななし:2006/02/08(水) 11:09:55 ID:/BtQI17e
サッカーや野球のようにアマチュアからプロになれるようにしたほうがいい

28 :怒るでななし:2006/02/08(水) 11:15:46 ID:PB3LA0Bj
>>26
桐生レーシング 平和島レーシング
利根モーターボートクラブ
熊谷レーシングなどです

桐生レーシングはプロ選手も手伝いに来ます
群馬の本橋 克洋のお父さんも乗っています


29 :怒るでななし:2006/02/08(水) 11:27:59 ID:Ef5B4vR8
東京には多摩川レーシングもあります

30 :怒るでななし:2006/02/08(水) 11:35:37 ID:ufXFgbyL
そーいやさ、横山やすしってレーシングチーム作ったり、競走水面とか作ったよな。
アレ今でもあるの?

31 :怒るでななし:2006/02/08(水) 11:41:48 ID:Ef5B4vR8
大阪の横山レーシングは今もあります
大阪のA1の佐野 隆仁選手は横山レーシング出身です

32 :24繧医j:2006/02/08(水) 17:06:54 ID:ZQ+K0v62
26縺輔s縲√≠繧翫′縺ィ縺縺斐*縺縺セ縺吶

33 :24です:2006/02/08(水) 17:11:32 ID:ZQ+K0v62
26さん、アリガトウ。

34 :怒るでななし:2006/02/08(水) 17:11:50 ID:WoDYTbF/
やりたい、月いくらくらい金かかる?

35 :訂正!:2006/02/08(水) 17:19:17 ID:ZQ+K0v62
失礼しました! 24さん!返事、有り難うございます。m(_ _)m 26より

36 :怒るでななし:2006/02/08(水) 17:29:32 ID:V89BfBVA
>>34
一回乗りに行くと2000円〜3000円ぐらいかかります
内訳はボートのガソリン代と弁当代などです

37 :怒るでななし:2006/02/08(水) 18:49:10 ID:WoDYTbF/
>>36
サンクス
お、結構安いな、競艇以外趣味もないし
週1くらい行ってみようかな

38 :怒るでななし:2006/02/09(木) 13:16:45 ID:Xx4n1v7X
>>37
その前に2級船舶取らんと

39 :怒るでななし:2006/02/09(木) 17:44:53 ID:uGw8scDK
>>38
そりゃそうだw

40 :怒るでななし:2006/02/09(木) 19:17:34 ID:68coq06+
アマチュア競艇は金がかからないからいいと思う

41 :怒るでななし:2006/02/09(木) 19:45:27 ID:T8rBsSwK
九州にレーシングチームとかありますか?

42 :怒るでななし:2006/02/09(木) 21:42:03 ID:GZiGUusG
>>38
4級船舶じゃダメ?
2級って難しいのかな?
俺もやりたくなってきた(体重80KGだけど)

43 :怒るでななし:2006/02/09(木) 22:07:48 ID:047W5LZo
クラブに入る資格などありますか?あと、見学など可能ですか?

44 :怒るでななし:2006/02/09(木) 22:08:36 ID:R0qFBjMN
>>41
九州にもレーシングチームがありますよ!!

>>42
4級船舶は今の2級船舶のことをいいます
4級船舶だったら乗れますね〜
体重80kgぐらいでも全然乗れます
プロみたいに減量とかは関係ないから
重量級でも乗っている人がたくさんいますよ!!
体重は気にしなくてもいいと思います

自分は昔4級船舶取ったんですが 今は昔の4級船舶が現在の2級だということ
に最近 わかりました

今から免許取る人でも2級船舶は簡単に取れると思います


45 :怒るでななし:2006/02/09(木) 22:17:40 ID:cqM/8IQw
>>43
クラブに入る資格など特にありません
見学もできますよ


46 :モンタ:2006/02/10(金) 10:14:21 ID:ubV93Jq7
どうも、失礼します。早速ですが、自分で用意する物はありますか?

47 :怒るでななし:2006/02/10(金) 10:56:48 ID:cGfP2zXl
水に濡れないように かっぱ を用意したほうがいいですね

48 :怒るでななし:2006/02/10(金) 11:56:15 ID:3OQh4+Wk
愛知県でありますか? 三河地方 前からみるだけでなく こうしゃくかたるなら まずは自分がやってみたいと思います
175cm 50kg ペラ は やはり実費でいくらぐらいかかりますか?

49 :怒るでななし:2006/02/10(金) 12:07:44 ID:9RJad51U
>>48
愛知でもアマチュア競艇 K400  やっています
プロぺラはチーム持ちだから お金はかからないと思います

体重 軽いんですね〜


50 :怒るでななし:2006/02/10(金) 12:11:39 ID:2Rf6vo/c
九州に平田と無関係なチームある?

51 :怒るでななし:2006/02/10(金) 12:39:48 ID:2rM9CPN2
平田とは関係ない チーム ありますよ

52 :怒るでななし:2006/02/10(金) 13:34:09 ID:PbeYfovR
福岡辺りだと どこに行けば 練習風景見れますかな?
かなりアマチュア競艇興味があります

53 :怒るでななし:2006/02/10(金) 14:35:37 ID:RZgrg5lH
ここに各クラブの会長の電話番号書く事できんので
とりあえず「マリンスポーツ財団」に電話して
自分の地元のクラブ紹介してもらったらいいと思います

54 :怒るでななし:2006/02/10(金) 14:36:31 ID:3LryxAo1
僕もアマチュア競艇に凄く興味があります!
北九州辺りだと何処に行けば練習風景見れますか?

55 :怒るでななし:2006/02/10(金) 14:48:51 ID:zNk6o+NZ
モンキーの他に、まくり差しも禁止だろ?つまんね〜。

56 :怒るでななし:2006/02/10(金) 16:38:43 ID:Z3BuU6xH
>>52 >>54
福岡だと遠賀川で練習とレースをやっています
チームは北九州モーターボートクラブと九州レーシングがあります

>>55
まくり差しをやっている人はけっこういます

57 :怒るでななし:2006/02/10(金) 18:01:04 ID:3LryxAo1
北九州にもチームがあるんですね〜^^
ビックリしました〜♪
ぜひ見学させていただきたいのですが何曜日に練習されているのでしょうか?
凄く興味があるので良かったら教えてください!


58 :怒るでななし:2006/02/10(金) 18:08:28 ID:PbeYfovR
>53
>56
サンクス

59 :怒るでななし:2006/02/10(金) 19:19:46 ID:EaIRxgAS
都内周辺にもやってる所、ありますか??

60 :怒るでななし:2006/02/10(金) 20:14:19 ID:N6+Og6ov
>>57
練習は日曜日だと思います

61 :怒るでななし:2006/02/10(金) 20:15:31 ID:3mUCS07l
>>59
関東だと埼玉でやっています

62 :怒るでななし:2006/02/10(金) 21:51:17 ID:VGuv5qhR
現役アマのつぶやき・・
冬は寒いからほとんど乗らない
寒風吹きさらす屋外で練習日は一日中過ごします。
もちろん全身ズブ濡れ状態
冷えますよぉ〜(w
年中通して練習しているアマ選手 本当に尊敬します。
来月くらいから寒さも緩んでくるから
全国的に練習シーズン入りですな。
練習後の全身筋肉痛 ツライyo
みんな普段通り 仕事行ってるけど(w
ケガにも気をつけなくてはね。
打撲くらいは当たり前。
自分は軽い骨折でも通常通り仕事継続。

なんでこんなアホみたいにしんどい思いして
ボート乗っているだろう?と思うことあるけど
レースの快感を身体で知ってしまったので仕方ない。

「観る」と「乗る」のは全然違う世界・・
どっちもGood!
「乗る」に興味ある人、是非アマチュア門扉を叩いてみて!





63 :怒るでななし:2006/02/10(金) 23:23:05 ID:TCNlWhx9
平和島レーシングってのがあるんだけど、平和島で練習してるんですか?
横浜市民なんで通えるのは遠くて戸田までだな〜

競輪バンクは高校時代に走ったからボートにも乗ってみたい...

64 :怒るでななし:2006/02/11(土) 08:46:25 ID:LrAK5b5e
邏譛エ縺ェ逍大撫窶・縲スアセ擾セスュスアセ難スーセスーセ趣セ橸スーセ驕ク謇九ョ遶カ謚莠コ蜿」縺ッ縺ゥ縺ョ菴阪√>繧九ョ縺ァ縺励g縺縺具シ

65 :怒るでななし:2006/02/11(土) 10:16:48 ID:8x/vnNln
>>63
平和島レーシングは埼玉で練習しています

66 :怒るでななし:2006/02/11(土) 10:37:52 ID:bWjAxNh5
埼玉住みなんだけど、熊谷辺りでやってる所あったよね?

67 :怒るでななし:2006/02/11(土) 10:56:13 ID:8x/vnNln
旧妻沼町でやってますよ!!

利根大堰でもやっています
利根大堰は見学に来る人もたくさんいます

68 :怒るでななし:2006/02/11(土) 17:44:45 ID:geqbxIOG
利根なんとかってどこですか?明日はやってますかね〜?

69 :怒るでななし:2006/02/11(土) 17:48:14 ID:Ef37CWyt
利根おおぜきは利根川ぞいを車で走れば見つかります
日曜日は練習しています

70 :怒るでななし:2006/02/11(土) 18:08:13 ID:geqbxIOG
わかりました。とりあえず、行けばわかるかな

71 :63:2006/02/11(土) 21:04:20 ID:i0Lpk0uV
>>65
どうも。「平和島」ってつくんだから平和島で練習してくれよ


競艇場じゃなくて川で練習しているチームもあるんですね

72 :怒るでななし:2006/02/11(土) 21:34:04 ID:qvC1JDuI
川のほうが競艇場のように障害物がないから安全かもしれません

73 :怒るでななし:2006/02/11(土) 23:41:38 ID:WRWXmwBr
↑利根大堰でアマチュアが何人も死んでるぞ気を付けろ
しかも身投げした奴はあすこらへんで発見される確立が高い

74 :怒るでななし:2006/02/11(土) 23:49:28 ID:uR1wpjue
私は利根大堰で現役でやってます。風さえなければ日曜日はみんないますよ。
去年のアマチュアの全日本選手権の優勝者は大堰のクラブチームからでましたよ。

75 :怒るでななし:2006/02/12(日) 00:05:14 ID:i1BP4QPP
小松の梯川でよくやってるけど、気の抜けたビールか
温いコーラみてーだな。
みてらんねーけど、こないだボーっと見てたら、
1コースから6コースまで全員握りあってておもろかったw

76 :怒るでななし:2006/02/12(日) 01:23:08 ID:yeEuyvTm
>>75
松高のボート部かw

77 :怒るでななし:2006/02/12(日) 04:11:09 ID:+rdMETEw
失礼します。アマチュの大会は、年何節あるのでしょうか?又、プロの競走会の職員の方でもやってらっしゃる人はいますか?

78 :怒るでななし:2006/02/12(日) 10:20:45 ID:/jzqMgID
>>77
各地方とも年間 最低3 4回やっています
プロの競争会の職員は手伝いで来ます

79 :怒るでななし:2006/02/12(日) 10:46:35 ID:+rdMETEw
78さん、返事!アリガトございます。競走会職員のアマ選手とかがいたら、やっぱり強いんでしょうかね!

80 :怒るでななし:2006/02/12(日) 10:49:12 ID:uh5xvn4x
利根大堰でやってるチームのチーム名分かりますか?
体重って制限無いらしいですけど、どのくらいが限界ですかね?

81 :怒るでななし:2006/02/12(日) 10:59:13 ID:swryVRpc
>>80
利根大堰にいくつかチームがありますが
利根モーターボートクラブが一番いいです

体重は100kgぐらいまでは乗れます
70kgぐらいで乗っている人はたくさんいます
体重は気にしなくても大丈夫ですよ

82 :怒るでななし:2006/02/15(水) 18:13:01 ID:70Nq27LY
もしかして、賞金とかあるの?

83 :怒るでななし:2006/02/15(水) 19:07:50 ID:hZAGLeGw
>>82
大会による
現金はないけど、商品券やビール券があったりする
トロフィーだけの大会もある

84 :怒るでななし:2006/02/18(土) 01:58:58 ID:H9uTi2yi


85 :怒るでななし:2006/02/18(土) 14:58:57 ID:w+xmCbbN
確か大会でフライングはなんか罰則みたいのあったっけ?

86 :怒るでななし:2006/02/18(土) 15:21:54 ID:EsHob5xJ
罰金120億円

87 :怒るでななし:2006/02/18(土) 17:41:36 ID:bIoEWZK7
安いな

88 :怒るでななし:2006/02/18(土) 18:36:31 ID:HNsQ4o5V
確か 関東では3000円〜5000円取っていたような・・・

89 :怒るでななし:2006/02/23(木) 15:01:07 ID:wVKfkUgX
>>85
フライングでは特に罰則みたいなものはないです
昔 のっていて罰金は取られましたが・・・
プロみたいにフライング休みなんてことにはなりません

90 :怒るでななし:2006/02/24(金) 03:26:35 ID:xkBnc38s
アマチュアって言っても、事故.大怪我があるでしょ?危なくない?

91 :怒るでななし:2006/02/24(金) 16:43:26 ID:Dfyofq1X
>>90
自分が乗っている頃は怪我や事故はありませんでしたね

92 :怒るでななし:2006/02/24(金) 21:38:39 ID:JufFci87
昔はちょっとした事故でも大ケガになってたらしいね
フネの構造や身に着ける防具もショボかったし
近年はいずれも安全重視のモノに改良されてきてるし
ルールも厳しくなってるから、あまり大ケガの話は聞かない
しかし事故・ケガは同じ人が複数回やらかしますね 不思議と・・
技量云々より、やはりその人の性分なんですかねぇ??
乗り物とルールの特性上、事故・ケガはつきもの
今乗ってる自分も含め、ちょっと古い言い回しですが
すべて「自己責任」をしょってる上での趣味スポーツです




93 :怒るでななし:2006/02/24(金) 23:13:02 ID:Eu+kzu8y
埼玉と聞いたけど戸田から利根大堰は遠いですね、群馬との境か・・・

94 :怒るでななし:2006/02/25(土) 00:12:45 ID:B8+Ji+jq
利根大堰で乗ってるのは地元の人がたしかに多いけど
東京や神奈川から片道2時間くらいかけて通ってる人もいるよ
全国的にも堂々と乗れる場所はアマ規則で限定されてるから
自分ン家の近所で・・というのは、よっぽどラッキーな境遇に
恵まれないとね
戸田〜利根大堰  近い近い! ガンバレ!!


95 :怒るでななし:2006/02/25(土) 00:58:19 ID:j0GUdqbM
香川県にもありますか?

96 :怒るでななし:2006/02/25(土) 09:37:28 ID:B8+Ji+jq
>>95
香川にレーシングクラブはあるよ
年に1回だけアマチュア地区戦レースで丸亀競艇場で走れるけど
普段は岡山や淡路島や愛媛の水面で練習してる

97 :怒るでななし:2006/02/25(土) 11:06:11 ID:j0GUdqbM
>>96 ありがとうございます。
自分高校1年なんですけど何歳からはいれるんですか?¢(..)メモメモ

98 :怒るでななし:2006/02/25(土) 11:44:40 ID:VlPP1MfO
女性でも入れますか?

99 :怒るでななし:2006/02/25(土) 11:56:34 ID:B8+Ji+jq

高校生でも入れるよ
ただ、ライセンス取得して正式に乗るにはやはり船舶免許が必要
どこも見学・試乗は自由にできるから、
いろいろ調べて問い合わせしてみるといいよ
あと、練習水面がある場所っていうのが
割と交通の便が悪いへんぴな所がほとんどなので
車に同乗させてもらえる関係者と縁ができればいいね


100 :怒るでななし:2006/02/25(土) 12:00:07 ID:B8+Ji+jq
>>98
女性もOK
すっごい人数少ないけど
乗ってる人います

101 :怒るでななし:2006/02/25(土) 22:30:06 ID:j0GUdqbM
ありがとうございます。船舶免許って難しいですか?やっぱり高いですかね?

102 :怒るでななし:2006/02/25(土) 23:37:29 ID:uzgZDI7o
愛知にはレーシングクラブはいくつくらいあるかわかりますかね????


103 :怒るでななし:2006/02/26(日) 00:38:30 ID:bq6YARxI
>>101
難しくないし、時間もそんなにかからないけど、
取得までに7〜10万円かかるよ

104 :怒るでななし:2006/02/26(日) 00:39:05 ID:1wrVku42
三重にもレーシングクラブってありますか??

105 :あや:2006/02/26(日) 00:45:02 ID:qaABUwaK
アマチュアからプロになった人はいるの?

106 :怒るでななし:2006/02/26(日) 00:48:26 ID:f2Ug4wWs
>>103 ありがとうございます。
かなりお金かかりますね…( ̄○ ̄;)

107 :怒るでななし:2006/02/26(日) 01:15:37 ID:bq6YARxI
>>105
このスレの前のほう

108 :怒るでななし:2006/02/26(日) 09:19:40 ID:QcuA9e4r
アマチュアの選手になるには、まず2級の船舶を受けてそれからアマチュアのレ−ス免許をとればいいんですよね?レ−ス免許は、難しいですか?

109 :怒るでななし:2006/02/26(日) 15:47:16 ID:AdnOjb53
今日は、天候(>_<)の為、お休み。来週は、全速旋回します!余談‥この前、モンキーターンやってたら、会長に怒られました。みんな、モンキーやってるでしょ?

110 :怒るでななし:2006/02/26(日) 17:27:07 ID:L6b93Lzb
>>80
利根大堰で乗ってるチームは利根モーターボートレーシング・熊谷レーシング
赤城マリンクラブ・阿左美レーシングです。
利根大堰より、上のほう(妻沼の方)で、桐生レーシングが乗っています


111 :怒るでななし:2006/02/26(日) 17:57:44 ID:Yd/WAPkA
平和島レーシングも妻沼で乗っています

112 :怒るでななし:2006/02/26(日) 17:59:14 ID:KX9PsP1p
>>109
モンキー キモチイイヨネ
ウチハ ダレモ オコラナイ ヨ!

113 :怒るでななし:2006/02/27(月) 10:52:29 ID:x9MyRCSp
このチームも利根大堰です
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/3950/

114 :怒るでななし:2006/02/27(月) 11:39:36 ID:U8DMDpl8
質問します!広島県にアマチュアボートクラブはありますか?

115 :怒るでななし:2006/02/27(月) 17:46:40 ID:qmFGCb9G
東京で練習しているレーシングチームはありますか?

116 :怒るでななし:2006/02/27(月) 20:51:05 ID:xiJuW92Y
K400に興味ある人、こちらを参考に

http://www.maris.or.jp/pb/index.htm

右下のパワーボート・ルールブック(PDF3.5MB)読んで。
他シリーズの競技細則も混在版なので
K400のとこだけ拾って下さい

全国の公認クラブリストは160ページあたりから

117 :マスター:2006/02/28(火) 13:43:12 ID:xOTORpld
佐賀か福岡の人でアマチュア競艇している人いますか?

118 :怒るでななし:2006/02/28(火) 15:09:55 ID:M2JZVAvq
>>117
116を見ろ

119 :怒るでななし:2006/02/28(火) 15:16:44 ID:kqv4WJVi
九州は北九州モーターボートクラブと九州レーシングというチームがあります
マリンスポーツ財団に電話で問いあわせれば チームの連絡先もわかります

120 :怒るでななし:2006/02/28(火) 17:49:00 ID:RIVnxS6H
九州のアマチュア競艇チームはこちら
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/7225/

121 :怒るでななし:2006/02/28(火) 22:26:38 ID:IBHgz17d
116です

補足・・

ルールブックPDFの公認クラブ・リストも
他シリーズのクラブ名が混在表記になってるので
K400クラブだけを知りたい人はこちらも参照してみそ

http://www.maris.or.jp/pb/results/2004/K400_EntryList.htm

ここの一番下のエクセルファイルをDLすると全選手成績表が見れる
この成績表に所属クラブ名が書いてる
ほとんど全国のクラブ名が拾えます

かったるい誘導でスマンです
ここは2ちゃんなので、これくらいの誘導が精一杯です(w

クラブのHPを持ってるところもありますので
とにかく電話なりメールなりで直接尋ねるのが一番かと・・

問い合わせを受ける関係者様は、親切丁寧に対応してあげてネ
未来のSG選手の卵からの問い合わせかも? ですよ!



122 :怒るでななし:2006/03/01(水) 18:28:05 ID:yjVHPzUD
アマチュア競艇関連のブログはこれ
http://norichiena.ameblo.jp/

現役で利根モーターボートクラブで乗っている
女性レーサーのブログです

123 :怒るでななし:2006/03/01(水) 18:56:06 ID:oXucWE+l
>>114
このチームには広島の人がいます
http://www.geocities.jp/kounanboat/member.html

124 :マスター:2006/03/02(木) 17:27:44 ID:YAcbRBJD
久留米か佐賀らへんにアマチュア競艇やってるとこないですか?

125 :怒るでななし:2006/03/02(木) 23:33:09 ID:CVGgIkvu
>>124

>>116-121
もしくはスレ初めから読め!!!!!

126 :全速、差し!:2006/03/05(日) 10:06:27 ID:luBSDnzL
そろそろ、競技(操縦技術)の話題で盛り上がっても、いいんじゃないの‥?

127 :怒るでななし:2006/03/05(日) 16:41:19 ID:EG7X81u+
オートにもアマチュアある?

128 :怒るでななし:2006/03/05(日) 22:16:40 ID:9vwDuVGE
>>127

「アマチュアオートレース」で検索してみたら
結構いっぱいHITしたから
適当なトコ見つけて そっちでやってよ



129 :怒るでななし:2006/03/07(火) 11:54:17 ID:xoygOSGX
現役アマチュアレーサーへ、質問!ボートレースをやりたい気持ちは強いのですが、怪我した場合の事を考えると躊躇します。実際、保険などには皆さん加入はされてますか?

130 :怒るでななし:2006/03/08(水) 23:32:55 ID:/OSpkV4X
>>129

保険の話

K400規則から転記すると
【競技艇は、モーターボート総合保険「競技中及び練習中に有効なもの」に
 加入していること。
 搭乗者障害担保保険1名あたりの保険金額は1000万以上で、賠償保険(対
 第三者用)の保険金額は1億円以上とする。
 また、保険内容については加入する者の責任とする】

基本的に上記の保険に加入するのが常識となってます
公式レースにエントリーするには加入は必須要件
ただ、公式レースに出なくて練習だけの人は加入してるかどうかは
??です

自分名義のMyボートを所有してる人はもちろん個人的に加入しますが
クラブ所有のボートを乗り回す場合、クラブ(会長)名義の保険に対して
保険料を払います。
いずれも年間15000円くらい

保障については、自分のケガに対応するというより
やはり相手方にケガをさせた時の事を考えて・・
と思ってるので、自分はもちろん加入してます
 ☆お守り☆ みたいなモンですね

加療が必要なほどのケガをしたとしても
ボート保険を適用するとなると、いろいろ面倒臭そうだから
自分は普通の生保や損保で治療費程度はカバーできるようにしてる

事故やケガ人の事例が上がると、ただでさえ規制が厳しいK400が
ますます厳しいルールの縛りに遭う目になってしまうので
新人さんはもちろんのこと、ベテランさんも無茶や無理は慎んで
これから先もみんなでずっーと楽しめるK400であってほしいです








131 :怒るでななし:2006/03/09(木) 05:32:28 ID:zdGNui2b
130さんへ。回答、ありがとうございます。

132 :怒るでななし:2006/03/12(日) 22:25:00 ID:LhY1kBpM
イェ〜イ! アマの人 今日は乗りましたかぁ??
当方は仕事の都合で欠場しましたぁ〜

と、2ちゃんのsageで何気に仲間探し・・・

133 :オット!危ない!:2006/03/18(土) 11:43:59 ID:WxlNDI0e
強風注意!モンキーは、控えましょう!

134 :初心者:2006/03/18(土) 21:28:38 ID:WxlNDI0e
転覆しました‥。まだ、水温は低いね‥。風邪、ひきそう。(-_-;)2艇交差旋回は、難しいっす‥。

135 :怒るでななし:2006/03/18(土) 21:49:04 ID:xCH0EV3J
ケガは無かったですか?

2艇交差だけで良かったね
6艇入り乱れの旋回だと・・と想像してみて(ギャ〜

転覆の原因と反省を自覚できれば
同じミスは回避できるよ

風邪ひかないようね^^^^^



136 :一人事‥。:2006/03/30(木) 20:21:32 ID:qJELcO+A
アマ競艇の競技人口は、全体で約600人。もし?アマチュアでの競技経験が大前提で、選手登用の道があったら、アマ競艇の競技人口は、かなり増えるだろうな‥と思う。

137 :怒るでななし:2006/03/30(木) 21:13:26 ID:JJgPv34r
>>136
600人ってカーリングより競技人口少ないじゃんw
ちょっと頑張ればすぐトップレーサーだな

138 :怒るでななし:2006/03/30(木) 22:20:57 ID:LXD8aPrc
やってみたいんだけど、遠いのよね。各競艇場に練習チームがあればいいのに。

139 :怒るでななし:2006/03/30(木) 22:23:41 ID:1dFtnkgt
選手登用の道とか言ってる奴馬鹿としか言いようがない

140 :怒るでななし:2006/03/30(木) 23:01:44 ID:SBgJfSq8
自転車みたいにオリンピックに直結している競技でもないし、
経験者は別にいらないと思う。

141 :怒るでななし:2006/04/25(火) 20:34:38 ID:OfqB3KH4
競輪選手は年齢無制限で選手になれます

142 :怒るでななし:2006/05/03(水) 22:03:41 ID:MoHHyXYL
お金に余裕があったら是非とも参加してみたいですね。


143 :ヒロミズム ◆HiromiQP4g :2006/05/03(水) 23:07:22 ID:G/zxCtze
ミニチュア競艇かと思った

144 :怒るでななし:2006/05/04(木) 00:39:28 ID:9fnNW9wt
いつも俺のバイト先でガソリン買ってくかわいいねえちゃん、
競艇の船を引っ張ってるからアマチュアで乗ってるのか?!

145 :怒るでななし:2006/05/04(木) 00:41:41 ID:VVltBC5i
やすし師匠は
強かったの?

146 :怒るでななし:2006/05/04(木) 11:14:53 ID:UReuZUe4
>>145
強かったみたいだよ!


147 :怒るでななし:2006/05/04(木) 15:30:23 ID:8oUFczcm
仕事をほっぽらかして、大会に出て優勝。それが翌日のスポーツ新聞に出てしまい、問題になったことがあった。

148 :怒るでななし:2006/05/04(木) 18:08:34 ID:8oUFczcm
チラ裏だが、玄関先に体重計があり、毎日、家を出る時に量っていたそうだ。「すべて、ボートのためや」と言ってたそうだ。

149 :怒るでななし:2006/05/05(金) 00:21:12 ID:56pDIRfT
>>148
プロ選手に聞かせてあげたいな。




150 :怒るでななし:2006/05/07(日) 23:46:11 ID:aM3way5B
アマチュア競艇も体重軽い奴が有利なの?


151 :怒るでななし:2006/05/08(月) 00:17:50 ID:io5G0r2/
そらそうよ

152 :びーん:2006/05/12(金) 07:23:21 ID:gfbmfq1p
横山やすしが、プロやってたら‥
「物凄い選手になる!。」って本●教官が言ってました。

某審判部長も「十分!プロで通用する!」って太鼓判でした。

私は、まだまだです‥。

153 :怒るでななし:2006/05/14(日) 22:42:57 ID:IkBvWQM9
ジェットからK400に転向した人は居ますでしょうか?
当方、ギャンブルの競艇には全く興味が無くモータースポーツと
して興味があり市販の船外機とは違うヤマトの競技用エンジンを
弄りたくてウズウズしています。


154 :怒るでななし:2006/05/17(水) 13:44:11 ID:e9w3fvp6
>>153
ジェットから転向した人もいます

155 :怒るでななし:2006/05/17(水) 22:59:42 ID:AnwAreQt
ジェットだと同じ最高速出すのに倍近い排気量が必要で昔、無知な時は
ヤマトの400CCエンジンは50馬力近くある物だと本気で思ってました。
で、実はストックで30馬力ちょいであれ程の速度を叩き出していたんですね。
マーキュリーの25馬力船外機が390CC位だったのでそんなに劇的に
排気量に対して馬力を取り出しているわけでは無かったのでカルチャーショック
受けました。
ちなみにャンブル競艇は全く興味が無くてボートのメカニカル技術的な情報欲しくて
この板を覗いて見ました。
でも、どうも場違いだったかな?と思いきやこのスレ見つけて一安心しました。
ジェットの他に船外機も大好きで何台も買ってはちょこちょこ弄ってパワーアップ
をさせてはいたものの競走相手が居らずこりゃ走りを比べられない。とショックって
ました。
ギャンブルの方面の話題には付いていけないのですがそんな人もK400やって
大丈夫なのでしょうか?

156 :sage:2006/05/17(水) 23:34:24 ID:HZWsILMg
>>155

競艇用のエンジンの造りはいたって単純なものです
155さんも機会があれば一度エンジンをバラして
構造を見ていただけばすぐに解ると思います。
単純ゆえに奥深いものがあります。
実際に乗ってる自分でさえ、こんな構造でよくあれほどの
スピードとパワーが出るもんだ!?と感じてます。
実はエンジンの構造だけではなく、セットするプロペラとのマッチングや
気候や気象条件、操船者の重量や技量・・
あと、やはり【競艇】と名を打つ以上
レースで勝つ戦法なども加味されて、ますます奥深いものとなります。

現役のK400選手は確かに舟券も買うギャンブラーも多いですが
自分みたいに、賭けないで乗るばっかりの人間もいます。
もちろん競艇のルールくらいは知ってないとヤバいかも?ですけど。




157 :怒るでななし:2006/05/17(水) 23:37:35 ID:HZWsILMg
156です

sageる方法間違えて 鬱・・・


158 :怒るでななし:2006/05/18(木) 00:15:56 ID:BEiG92du
メール欄に半角でsageと入れて下さい。

159 :怒るでななし:2006/05/18(木) 00:18:15 ID:BEiG92du
ごめん。sageる方法教えてって書いてあると間違って読んだorz。

160 :怒るでななし:2006/05/30(火) 12:36:52 ID:arrNjmdV
船スポーツ板に現役レーサーの方々技術的な話題で来て貰えると
有りがたいのですが。どうでしょう?


161 :怒るでななし:2006/05/30(火) 13:10:29 ID:pJGSNv3a
>>160
埼玉支部の某SGレーサーを招くといい

162 :怒るでななし:2006/05/31(水) 12:42:47 ID:n4eG+L0x
競艇のボートとジェットで果たして競走したらどうか?
など話題があったのですが如何せんK400レーシング艇のパワーポテンシャル
が余りに認識されていないところもチラホラ。
水上の「異種」格闘技ですかね?K1みたいに。
ギャンブルでやってる人にはまさに興味無い世界。
場所的には両者走ってる利根大堰あたりが現実的。

163 :怒るでななし:2006/06/08(木) 20:31:40 ID:SAYG5nda
ネットで調べたら6月11日に淡路島でアマの大会があるらしい・・・
アマのレースはどんなものか見てみたいものだ。
モンキーが禁止なだけに、もの足りない気がするのは私だけだろうか・・・
しかし、ものすごい選手もいると聞いた。

レースを見た人は、情報カキコ頼みます。

164 :怒るでななし:2006/06/08(木) 22:41:46 ID:xc5QxvX1
アマのレースはモンキー禁止で、レースの途中で転覆や落水とか事故があるとそのレースは中止になってピットに戻らなきゃならないんだけど、でも毎週の練習の時にはモンキーもするし選手になった気分で思いっきり水面を走るから、ストレス解消にはもってこいだよ

165 ::2006/06/10(土) 19:52:20 ID:L3NWjEfG
技術的には、プロもアマも大差は無いよ。


166 :怒るでななし:2006/06/10(土) 22:53:09 ID:IGk4j9ux
>>163さんは、観戦したいだけか、自分で乗りたいのかどっちかな?

正直アマ選手はモンキー禁止に不満貯まってます・・・がルールなんで、
普段の練習ではモンキーしてます

でも実際ボートに乗ってみたら、最初は簡単にモンキーなんて出来ませんよ!
センス、練習環境によりますが、地蔵ターンで全速出来るまでも大変です

興味がおありなら近くのクラブで体験される事をお勧めします
どこのクラブも親切ですよ


167 :怒るでななし:2006/06/10(土) 23:49:28 ID:+NM+MbtO
165技術わ比べものにならんぐらいプロのほうが高いに決まってる!!なにを言ってるんだ!アマチュアわしょせんアマチュアなんだよ!

168 :怒るでななし:2006/06/11(日) 03:27:50 ID:a0pFonWD
なんと!

169 :怒るでななし:2006/06/11(日) 09:27:30 ID:spo5EG92
じゃぁプロに勝てるとでも?

170 :初代ヘタレキング風俗勤務女 ◆beOF4QD81k :2006/06/11(日) 10:01:07 ID:ZDIPIai+
 

171 :怒るでななし:2006/06/11(日) 12:11:19 ID:LD2/4ZG5
やまと卒業したてのプロ選手になら
アマでも勝てる人いるんじゃないかなぁ〜
まぁ記念クラスのプロには当然勝つのは難しいでしょうね。

172 :怒るでななし:2006/06/11(日) 12:45:59 ID:spo5EG92
無理だね!wもし勝てたとしてもそれは、まぐれだ!

173 :怒るでななし:2006/06/11(日) 22:24:25 ID:LD2/4ZG5
やまと出たてなら
勝てるアマ居るだろよ… 以前誰か忘れたがアマレースの審判頼まれて見に行ったプロの選手が
デビューしたての新人より巧い選手たくさん居たって言ってたし。

174 :怒るでななし:2006/06/11(日) 23:25:53 ID:spo5EG92
しょせんアマチュアしかいないレースで頭走ったらうまく見えるんだよ!いざプロと走ったら格が違いすぎるに決まってる!!プロにわ勝てん!( ̄^ ̄)確定!WWW

175 :怒るでななし:2006/06/12(月) 09:02:52 ID:R9DdtN0d
昨日のアマレース(淡路島)は、どうだったんだ?

176 :怒るでななし:2006/06/12(月) 17:23:44 ID:B97WZRZZ
Aクラスとは、差が有ると思うけど‥。

実際、Bクラスなら大して差が有るようには、思わないけどなぁ‥。
って言うか‥元々、プロもズブの素人からのスタート。
勿論!アマも同じ。

要は、センスだと思うよ。上手い奴は、アマ・プロあんまし関係無いと思う。

まぁ俺は、ボートに乗った事は無いし‥賭けるの専門だけど、競技レベルの向上・ボートレースの幅広い普及を考えるともう少し、全モ連・アマ連盟が歩み寄ったらと思う。

少なくとも‥競艇は、それだけ魅力があるからと思うからね!

177 :怒るでななし:2006/06/12(月) 17:29:09 ID:1Na6Qeb5
>>176
いい加減諦めろよ見苦しい

178 :怒るでななし:2006/06/12(月) 17:31:03 ID:/JnA2qRk
引退前の猿田には勝てるなw

179 :怒るでななし:2006/06/12(月) 21:53:22 ID:R9DdtN0d
177 の言う通りだ!!諦めろ!プロは、大和の訓練を受けているんだ、アマと一緒にするな!

180 :怒るでななし:2006/06/12(月) 22:35:10 ID:6bcETUf9
なんで切れている奴らが居るのかが
分からん。。。



181 :怒るでななし:2006/06/12(月) 23:03:19 ID:TuU5V4ak
何故こんな揉めてるのかもわからん。

182 :怒るでななし:2006/06/13(火) 00:37:56 ID:sEEa88Nm
切れてるのは選手じゃね?

183 ::2006/06/14(水) 06:37:36 ID:Qat7YrNu
プロ・アマ交流戦をやればいいのに。



184 :怒るでななし:2006/06/15(木) 22:09:50 ID:i7V2KGAn
一年間競艇漬けの生活した人と、たまの日曜に乗るだけの人とはやっぱり差があるんじゃないのかなあ。


185 :怒るでななし:2006/06/16(金) 20:46:35 ID:UsH7OFuU
当たり前だと…思う・ょ!

186 :松石ゲル。:2006/06/16(金) 21:18:56 ID:yJZX8OqH
一回乗れば
買う方の心境も変わるやろ
しかし。。。タコ氏ね

187 :_期 選手名____呼名____:2006/06/16(金) 21:56:14 ID:0Zp6pOr5
アマはプロには勝てないと言ってるが
実際に乗りもしないヤツがモノ言うのはバカ以外何者でもないぞ!!!

188 :怒るでななし:2006/06/16(金) 22:54:00 ID:KssPZtAg
その議論は
もういいよ… 何度もしつこい!!

189 :怒るでななし:2006/06/16(金) 23:37:13 ID:wJktRROM
禿同。議論はいいよ。アマも真剣にやってるのはわかってるし。

190 :怒るでななし:2006/06/17(土) 00:31:19 ID:l6R9UiLi
これだけは言っておく

コーナースピードの違いと差しのタイミングの違いはあきらか
直線スピードと捲りのスピードは見た目にはそんなに違わない(実際は違うんだが)

191 :怒るでななし:2006/06/17(土) 01:53:54 ID:2/SWiVIT
↑クドイうるせーよ 黙れ。

192 :怒るでななし:2006/06/17(土) 07:28:32 ID:YpKUCabJ
氏ね

193 :怒るでななし:2006/06/17(土) 14:38:31 ID:d/UUfGkF
もーいいよ、別の話題ないの?考え方なんて人それぞれなんだから、そんな引っ張るなよ。

194 :怒るでななし:2006/06/17(土) 22:11:41 ID:SkB8jfiF
はいはい、プロが強いのは分かったよ!
流石だよね〜!


195 :怒るでななし:2006/06/17(土) 22:13:57 ID:EHP53bTf
大阪ではどこでやってるんですか?(+_+)ぜひやりたいです☆

196 :怒るでななし:2006/06/18(日) 18:09:50 ID:OJlQ5eF1
アマチュアのくせにプライド高いとか面白すぎw

197 :怒るでななし:2006/06/18(日) 19:18:07 ID:DUjDaQgV
アマでもプライドあるだろよ
アマチュア野球選手だってプライドぐらいあるべよ
それと同じだべ。

198 :怒るでななし:2006/06/18(日) 20:01:57 ID:5AvcMBH+










確かにペアボにでも乗ってみたら…
選手の偉大さが分かる…
あの衝撃は普通に生活送っていては体験出来るものではない

199 :怒るでななし:2006/06/18(日) 23:09:00 ID:+TN0E7B9
何事にもプライドは、捨ててワいけない!…っよ(^!^)y~

200 :怒るでななし:2006/06/18(日) 23:17:51 ID:Oy2ffiHb
皆様いいことおっしゃる。てなことで200getw

201 :怒るでななし:2006/06/18(日) 23:34:27 ID:+TN0E7B9
201GET!!w

202 :怒るでななし:2006/06/19(月) 00:24:44 ID:uhtVSq5K
またプロ、アマの話に戻ってるわけだが。
アマに何か恨みでもあるのか?
普通に、アマでも凄い奴居るし、プロでもダメな奴居るだろ。


203 :怒るでななし:2006/06/19(月) 10:58:31 ID:SbtKc3XP
202 お前もな〜( ̄□ ̄;)!!

204 :怒るでななし:2006/06/20(火) 17:49:18 ID:xDWQxxPC
>>202
実際乗ってみた事あるか?
プロとアマじゃ全然違う

205 :怒るでななし:2006/06/20(火) 20:29:41 ID:1/Xwt0km
204 よく言った!さすがだ☆202 はただの調子乗りに過ぎん( ̄^ ̄)

206 :怒るでななし:2006/06/20(火) 22:22:14 ID:1hxXj2RQ
アンカーのつけ方位覚えたら?

207 :怒るでななし:2006/06/22(木) 19:57:09 ID:fiaCZ0EU
結局「ものすごい選手」っていたの?



208 :元アマチュアボート乗り:2006/06/22(木) 21:06:45 ID:h+Z7hrBP
たしかに アマでもプロ並みにうまい人はいます それは岡山のアマ選手です
まずはペアボートで競艇の素晴らしさを体感してください

209 :怒るでななし:2006/06/23(金) 14:19:13 ID:uBhBuzjV
利根モーターボートクラブの栗原もうまいよ

210 :怒るでななし:2006/06/23(金) 20:44:02 ID:Srm9yGfa
そんなやつ聞いたことねーよ!

211 :怒るでななし:2006/06/25(日) 17:41:36 ID:IQNdyurK
今日、桐生でアマチュア競艇の練習があったけど、オイラ初めて競技艇に乗って水上でアマの人に追突された…
やっぱり本当に好きな人でなければ競技艇には乗れないよ…

212 :怒るでななし:2006/06/26(月) 06:33:22 ID:E5IIHyNp
テカ、競艇を甘く見たらあきまへんで〜!なんと言っても水上の格闘技やからネ!

213 :怒るでななし:2006/06/28(水) 22:49:12 ID:Gm0MCQWi
K400レーシング艇の船体に市販の船外機をセットアップしたマイルド・デ・チューン艇
で競走用ではなくプレジャー名目で登録し一般のプレジャーボート寄りの走り好き
の人たちにも興味を引くようにすればもうちょいファン拡大として面白いかも。
釣りボートから走る事に目覚めた人、ジェット飽きた人、そんな人たちでk400艇
にチューンナップした市販船外機を組み合わせてドラッグレースもやってみたい気も。

あとアマレーサーの人で他のクラス(OSYやフォーミュラクラス)にも興味持ってる
方は居ますかね?要はプロが凄い、アマはどうだの争いの話題じゃなくパワーボートレース
の1カテゴリーとしてK400の話が出来る人。







214 :怒るでななし:2006/06/29(木) 19:55:53 ID:rqs+7rPt
K−400 3年間 乗ってたけど つまんなかったよ
K−400のスピードじゃ満足いかないね

OSY−400の最高速100kmより
O−350の最高速150kmを体験してみたいね

ハイドロが好きだからフォーミュラクラスには魅力は感じないね


215 :怒るでななし:2006/06/30(金) 12:32:36 ID:0dGCQzaR
フォーミュラを4輪だとするとハイドロは2輪のような
感じでOK?
とにかく排気量にモノを言わせる3000クラスだと操従者の技量
もさることながらそれよりマシンの力が圧倒的に強いイメージ。 

216 :怒るでななし:2006/06/30(金) 19:29:20 ID:NvDc3P5N
K400始めたいなぁと思っているものですが、やっぱ低所得者では無理ですか?

217 :怒るでななし:2006/06/30(金) 19:52:13 ID:0loxvK9c
低所得者しかいないから問題ない

218 :怒るでななし:2006/06/30(金) 20:21:58 ID:UbNUjq2+
>>216
初めまして
オイラも始めたいと思っているんでどこかでお会いしたら宜しくお願いします

219 :怒るでななし:2006/06/30(金) 21:59:13 ID:NvDc3P5N
218氏 こちらこそよろしく。 217氏教えてくれてありがとう。

220 :怒るでななし:2006/06/30(金) 23:41:56 ID:o/X5ekGi
ジェットのスキークラスのレース参戦と比較して費用的にどっちが高いかなぁ?
あと、やっぱ何だかプレジャーでボート乗ってた人が興味持って参加出来るかと
言えばちょっと入りにくい世界になっちゃってる感じ。何というか・・・壁を感じる。
興味はあるんだけど。


221 :怒るでななし:2006/07/01(土) 00:33:48 ID:2cSb8lix
正直、費用・クラブ会費は各クラブによってバラバラなんで
まずは地元のクラブに問い合わせて、乗ってみるべきですよ
たのしいぞ〜


222 ::2006/07/01(土) 07:32:00 ID:uB1xxAp9
案ずるよりうむやすし!

お気軽に、参加してみたら?

223 :怒るでななし:2006/07/01(土) 12:06:32 ID:c2nplAsh
楽しいぞ〜!水面を走る感触、体感スピード150km/h!最高〜〜〜〜!(∋∀∈)

224 :怒るでななし:2006/07/01(土) 13:14:35 ID:O1cGZ1ju
150kmとはOー350クラスですか?   

225 :怒るでななし:2006/07/02(日) 09:25:20 ID:JnM061qL
体感スピードですよ!実際は、70km/h or 80km/hぐらいですよ〜☆

226 :怒るでななし:2006/07/02(日) 13:09:40 ID:zD/dDNph
と言う事はジェットだとスキークラスストック艇とスピードは互角に
張り合えるわけですな。
排気量、馬力を考えたら結構400ccだとピーキーなセッティングなのですかね?

227 :怒るでななし:2006/07/02(日) 14:32:24 ID:lD6AMocj
天候、仕事の都合で乗れ無かった時は、PS2「モンキーターンV」で遊んでます。


228 :怒るでななし:2006/07/02(日) 22:37:18 ID:cam/bNK2
今日は乗った?
当方は仕事の都合で乗れんかった
PSはやらんけど(w

229 :怒るでななし:2006/07/07(金) 06:27:28 ID:IlUFGm9p
アマチュアの人達は、モーター整備できるの?

230 :怒るでななし:2006/07/07(金) 21:10:28 ID:KxrenjHu
できる人とできん人 両方おるなぁ

231 :怒るでななし:2006/07/08(土) 07:51:45 ID:moXYFT93
整備ゎどこで覚えたんだ?

232 :怒るでななし:2006/07/08(土) 11:41:32 ID:AEpUNErx
ほかの人がやってるのを、見よう見マネさ

233 :怒るでななし:2006/07/12(水) 02:22:44 ID:DA74BPF/
ここんとこずっと練習がない鬱だ

234 :怒るでななし:2006/07/12(水) 02:53:33 ID:MRSXIIMc
>>229
選手に「モーター整備ってやるんですか?」てきいたら「たまーにね」だそうです

235 :怒るでななし:2006/07/13(木) 06:35:48 ID:KJdq6uql
わざわざ聞いていただいて、ありがとうございます。

236 :怒るでななし:2006/07/20(木) 14:37:34 ID:x2XZ+pcN
三重県にもアマチュアのクラブは、あるのか?

237 :怒るでななし:2006/08/13(日) 16:23:45 ID:Ron5sQ8A
2

238 :怒るでななし:2006/09/10(日) 14:54:17 ID:23dsv24o
今日、利根大堰に行ってきました〜

239 :怒るでななし:2006/10/18(水) 21:36:36 ID:/poyVSsq
オフィシャルレース以外の場で遊び心でヤマト以外のエンジン載せた経験
のある人居ないか?

240 :怒るでななし:2006/10/22(日) 17:51:12 ID:0ztNbYf/
すいませーん ちょっと話かわってもいいですか??

やまと競艇学校でアマチュアの全日本選手権があったみたいなんですけど
誰が優勝したか分かる人いませんか?


241 :怒るでななし:2006/10/22(日) 18:02:09 ID:U8HyrTue
>>240
どうでもいい。死ね

242 :怒るでななし:2006/10/23(月) 23:59:04 ID:fCyWspus
>>240
岡山のS選手です


243 :怒るでななし:2006/10/24(火) 00:02:35 ID:V6in0fGX
>>240
ちなみにS選手は5回目の優勝です。
やまと競艇学校の全日本選手権には
モンスターこと、N選手会長が表彰式に出席されていました。


244 :怒るでななし:2006/10/24(火) 23:33:06 ID:y4L+DXzR
あのS選手、優勝戦前の余裕はすごかったですね。
M選手とのイン取りも見ていておもしろかったですが・・・。
ウイニングランはピット付近でよかったんじゃ。
1マーク付近までいったって誰もいないのにw
現役やまと学生と教官の協力に感心しますた。
やはり毎日やっているだけあって手早いですね。
また来年出れるようにがんがります!
現在、究極減量続行中!!
いつか全日本獲ってみせます♪
あっ、今日から始まったSGはボロ負け(涙


245 :怒るでななし:2006/10/29(日) 11:32:32 ID:iSNWJQBo
お応え ありがとうございます!!

全日本・・・ 絶対出たいです
来年の全日本に出るために頑張っていきたいと思いま〜す!!

246 :怒るでななし:2006/11/29(水) 17:13:41 ID:PBNCidTX
徳島にもアマチュアありますよね?

247 :怒るでななし:2006/12/08(金) 13:01:44 ID:5IEdCiGT
238おまえ小西だろ?W大学在席だろ

248 :怒るでななし:2006/12/11(月) 00:09:27 ID:iYsLY3j7
利根大堰等の他のプレジャーボートも混走しているエリアで練習している人に
質問です。
ジェットや他のレジャーボートの人たちに対してどんな感じで思ってるのか?ちょこっと
聞かせて下さい。

249 :怒るでななし:2006/12/15(金) 22:16:34 ID:CfeNOJge
おたがいに安全第一に決まってんだろうが

250 :怒るでななし:2006/12/18(月) 23:11:32 ID:C8OgUjeA
アマチュアのクラブに入ると上瀧選手や深川選手に会えると 友人から聞きましたが・・・どちらのクラブに入会したらいいのでしょうか?やはり九州のチームでしょうか?わかる方いたら教えてください


251 :怒るでななし:2006/12/22(金) 20:15:12 ID:BfWPT+xg
小西なんだろ?反応してくれよ!だぶりゅう大の?なぁ小西あつく語りあおうじゃないか。

252 :怒るでななし:2007/01/01(月) 17:42:10 ID:DhEcQ6/g
小西よー 競艇についてかたろうぜ。たまには顔だしてくれよ。

253 :怒るでななし:2007/01/01(月) 18:36:31 ID:InrapmPj
コニシヒデキ

254 :怒るでななし:2007/01/02(火) 13:42:55 ID:bVIq+KGj
小西か?ホンモノか?

255 :怒るでななし:2007/01/02(火) 20:01:18 ID:E5etSkx5
>>238ですけど〜
なんですか

256 :怒るでななし:2007/01/02(火) 23:21:52 ID:+uj4Y7bl
>>255
大堰で一度ジェットスキーとの混走企画で交流ってのは?

257 :怒るでななし:2007/01/06(土) 10:34:57 ID:+kScZOLr
小西て何者なんだよ

258 :たんたん:2007/01/06(土) 17:24:21 ID:9mh3pgHB
俺のプランだと元手資金の一日5%売り上げればいいだけだから10万が半年もすれば何倍にもなってるんだよ、必殺拡連に三万
だれか貸してくんないかな?
借金500の債務処理者です

259 :怒るでななし:2007/01/06(土) 18:43:19 ID:P4PUAt8Z
たんたんはいいよ
今出て来てほしのはこにたんだよ


260 :怒るでななし:2007/01/08(月) 12:59:35 ID:1qpQk2M3
俺も小西が気になって眠れないよ。小西について解ってることはダブリュウ大在席だけなんだよ。小西人気に火が点くんじゃないか?

261 :怒るでななし:2007/01/08(月) 13:25:22 ID:KSbRbKOq
たんたん鎮火たんたん

262 :怒るでななし:2007/01/09(火) 22:41:18 ID:QPilbErR
よくまぁ‥このスレはDAT落ち、しないね。

263 :怒るでななし:2007/01/11(木) 03:19:42 ID:84nfEwOm
今は小西でもってます


264 :怒るでななし:2007/01/14(日) 20:16:37 ID:yK4lyTZv
そろそろモノホンの小西登場してくれよ。だいたい小西は男なのか?小西情報だれか教えてください。

265 :怒るでななし:2007/01/15(月) 07:24:40 ID:/43ULkcP
利根川にあらわれるらしいんだ。

266 :怒るでななし:2007/01/15(月) 09:32:40 ID:33+oi3k/
小西真奈美って競艇やるの?イメージが崩れるからやめたほうがいいよ

267 :怒るでななし:2007/01/18(木) 07:08:19 ID:Swi7f5TJ
コニシは女の子なのかい?かわいいの?

268 :怒るでななし:2007/01/23(火) 07:04:39 ID:kynhpHT3
コニシはすごい男らしいよ。こりゃ今年中にコニシ人気爆発だな。コニシグッズを買い占めとかなくちゃ。

269 :怒るでななし:2007/01/23(火) 16:51:14 ID:kynhpHT3
でもどこで売ってるかわからない!どうすりゃいいんだ

270 :怒るでななし:2007/01/27(土) 23:01:09 ID:ZYqJlUd7
こにし神話が生まれそうな予感。こにし情報をおしえてください。

271 :怒るでななし:2007/01/28(日) 07:41:20 ID:Nu+3wEpZ
近所にいるんだけど関係あるのかな?

272 :怒るでななし:2007/02/03(土) 07:53:42 ID:bMySCcUV
だぶりゅう大学いってる?


273 :怒るでななし:2007/03/02(金) 13:26:55 ID:ZfGcjvU1
先日の住之江事故の様な惨劇はアマチュア界ではあってはならないと思います。
皆さん、事故の無いように徹底しましょう。
私たちはプロではないのですから・・・
謹んでご冥福をお祈り申し上げます。

274 :怒るでななし:2007/03/05(月) 01:00:39 ID:XU+nXQew
わかったかぁコニシー

275 :sage:2007/03/07(水) 21:32:12 ID:3a9SztBL
アマチュアでも事故が多いので気をつけたほうがいいですね

276 : ◆lpLpdlJD/s :2007/03/26(月) 15:10:28 ID:MNEucqPg
あぼ〜ん

277 :怒るでななし:2007/03/26(月) 18:17:38 ID:K9aJD8Jp
てめこダンス♪てめこダンス♪てめこダンス♪

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)