5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★じじい★名人戦ってGいらなくねえ?★年寄り★

1 :怒るでななし:2006/04/17(月) 22:10:26 ID:rMrpuaml
タイトルのとおりです。

2 :怒るでななし:2006/04/17(月) 22:15:31 ID:DVcZFwYt
年寄りを労わる。
来年は段階の世代がいっぱい退職して世の中益々仕事しなくなる人が増えるね。
そういったジジイ達が競艇場に来るんじゃないのかな?

3 :怒るでななし:2006/04/17(月) 22:17:14 ID:g7GMQq4D
>2
>そういったジジイ達が競艇場に来るんじゃないのかな?
平均60代ぐらいじゃないの?

4 :怒るでななし:2006/04/17(月) 22:18:16 ID:XHGcH+9/
このスレいらねぇ

5 :怒るでななし:2006/04/17(月) 22:20:53 ID:dwvGJEQD
糞スレだけど次の名人戦スレでいいじゃまいか

6 :1:2006/04/17(月) 22:37:22 ID:rMrpuaml
いや、俺が言ってるのはこのシリーズに出てるのは、
名人なんかじゃなくてロートルだろ?
何でB1とかがG1に出てるんだということ。
それなら一般戦で十分だろ?

7 :怒るでななし:2006/04/17(月) 22:47:18 ID:B8RhGg+g
>>6
つ【四国地区選】

8 :怒るでななし:2006/04/17(月) 23:24:14 ID:1r345r8p
>>1
おまえは世の中にいらないよ

9 :怒るでななし:2006/04/17(月) 23:39:14 ID:gljsRulT
削除

10 :怒るでななし:2006/04/17(月) 23:55:24 ID:YMlY1UQF
じじいのGじゃないのか?

11 :怒るでななし:2006/04/18(火) 01:07:10 ID:7kRQT5+Q
>>2
>段階の世代

ってどんな世代でっか? ひょとして 団塊?w

12 :怒るでななし:2006/04/18(火) 09:18:23 ID:/xH7RYk8
>>1
氏ねよ

13 :怒るでななし:2006/04/18(火) 09:36:50 ID:NIt5Ib/f
Gはグレードだよな?
たしかに名人戦は意味がわからん、本来スポーツなのだからあの年で強いはずがない。
漫才みたいにキャリアで良くなっていくものでもないはずだし、俺も名人戦はいらんとおもう。

14 :怒るでななし:2006/04/18(火) 09:54:29 ID:f1yGZqs2
一般タイトル戦でいいだろ

15 :怒るでななし:2006/04/18(火) 10:04:38 ID:tNY82QbM
客も選手もどこみても年寄りばっかやね。
すさまじい光景


16 :怒るでななし:2006/04/18(火) 10:11:02 ID:NIt5Ib/f
>>14
だよな?
何でG1なのかわからん。
ほとんどの選手がターンうまくないし。

17 :怒るでななし:2006/04/18(火) 10:11:41 ID:e/5uELrx
ジジイたたきしてるヤツ
レース見てびっくりするなyo


18 :怒るでななし:2006/04/18(火) 10:18:10 ID:oafZusUB
 GV のあつまりだから必要


19 :怒るでななし:2006/04/18(火) 10:25:49 ID:NIt5Ib/f
>>17
いや、たたいてるんじゃないって。
何でG1なのかということだよ。


20 :怒るでななし:2006/04/18(火) 11:05:22 ID:Yqneswcm
新鋭や女子の様に、A2やB1まで含めての『名人リーグ』を作ればいい

そうすれば名人戦にも価値が出るだろうに…

21 :怒るでななし:2006/04/18(火) 11:10:16 ID:17CithdG
グレードはともかく、枠なりワンパターンのSG・G1より
はるかにおもしろいことはまちがいない!
競艇知らない人間には無理かもしれんが・・

22 :怒るでななし:2006/04/18(火) 12:33:43 ID:GyoF5HQ0
ちょっと進入変わったからってギャーギャーわめくスタ展世代には 永遠に解らんだろうな

23 :怒るでななし:2006/04/18(火) 12:46:19 ID:17CithdG
>>22だな。
大体、競艇はギャンブルなんだから買いたくなるかどうかで
グレードを決めれば名人戦はSGでもいいよ。

24 :怒るでななし:2006/04/18(火) 12:46:43 ID:X5zhWzJD
俺も、名人戦大好き!
>>1は最近、競艇始めたんだろう

25 :怒るでななし:2006/04/18(火) 12:51:10 ID:RNRLvkZv
大昔のスタート練習の存在が忘れられてる・・・

26 :怒るでななし:2006/04/18(火) 13:51:55 ID:/xH7RYk8
今の競艇にグレードの意味なんてないだろw
競艇やってりゃそんな事くらいわかるだろ?>>1
下手なSGより遥かにおもしれーよ、じじぃのレース

27 :怒るでななし:2006/04/18(火) 14:00:34 ID:mtgk3fab
谷川さんは板前修業、トラック運転手などを経て一九六三年、競艇選手になった。
抜群のエンジン整備力と気力あふれるレース運びで勝ち星を積み上げ、二〇〇〇年に
超一流選手の証しである二千五百勝を達成した。生涯勝利数は二千六百五十三勝。
娘の里江さん(38)も競艇選手で、“父娘鷹”として競艇界を盛り上げてきた。


28 :怒るでななし:2006/04/18(火) 14:02:20 ID:mtgk3fab
引退した森田敏選手の持つ現役最高齢記録六十八歳三カ月まであと二年に迫って
いた。周囲から「同世代のあなたの活躍が心の支え」「もったいない、絶対やめるな」
と声を掛けてもらい迷ったが、「決断に悔いはない」と晴れやかな笑顔で話す。

「ここまでやってこられたのも家族の支えがあったからこそ。妻は今は元気だが、
一度はくも膜下出血で倒れ、爆弾を抱える身。今度は僕が身近にいて支えたい

29 :怒るでななし:2006/04/18(火) 14:21:56 ID:mtgk3fab
戸田が生んだ大スター加藤峻ニ選手と作家・富島健夫さんの対談は、
今から思えば走る側、見る側の何十年たっても変わらぬ魅力を
語りかけたように思える。富島さんが挙げたベストレースは
インの鬼・北原友次とB級・細貝節夫が4周にわたって繰り広げた
戸田での優勝戦だった。逃げる北原は出ていない、
追いすがる細貝は超抜の足。軽トラックをダンプカーが
あおっているようなものだった。真後ろに迫るダンプカーに対し、
前を走る軽トラが右に左にハンドルを切って抜かせない。
とうとう4周すべてのコーナーで北原は前を守り切った。
北原選手と加藤選手は親友と呼べる間柄だ。
富島さんは「加藤選手にもカタルシスを感じるんだ


30 :怒るでななし:2006/04/18(火) 15:23:28 ID:3SnUHGKB
>>26-28わからん!どこだ?どこを縦読みすればいいんだー!?

31 :怒るでななし:2006/04/18(火) 16:07:14 ID:nacyXsMm
>>30
おまい、2ちゃんに毒されすぎだなw

32 :怒るでななし:2006/04/18(火) 16:44:04 ID:NIt5Ib/f
>>21
でもそれが今の競艇なんだよ。


33 :タコど壺:2006/04/18(火) 17:05:43 ID:hTgY6d56
名人戦あってもいいけど どう考えてもG1はおかしい いっそ 女子リーグみたいに名人戦リーグで月1でドサまわりすればいいかも・メンバーに名人が少ないから。条件ゆるめて 捲られ差し名人 松井もぜひ

34 :怒るでななし:2006/04/18(火) 17:17:59 ID:e/5uELrx
名人戦メンバーに昨年の賞金王決定戦メンバー6人を混ぜたら・・・
6人とも間違いなく潰される

以上

35 :怒るでななし:2006/04/18(火) 17:35:30 ID:YAcfAxuF
G1じゃないよ
 GIとなってるよ。。。

36 :怒るでななし:2006/04/19(水) 03:45:28 ID:Xwl+jLFY
来年からは
せめてG2でお願いします

37 :怒るでななし:2006/04/20(木) 00:47:21 ID:0PKWJb+L
野中のいない名人戦はパンイチ扱いでいい

38 :怒るでななし:2006/04/20(木) 00:55:42 ID:a9jz+0LI
名人といっても誰を買っていいのかさっぱりわからない。
何が名人なのか、タイトル名変えたほうがいいよ。


39 :怒るでななし:2006/04/20(木) 03:04:43 ID:mkoDNGF2
>>38
おまえがただ単に選手を知らないだけだろw
SGで濱野谷や山崎でも買ってろよ、素人

40 :ウコンちゃん ◆5TpF1In3RA :2006/04/20(木) 07:34:03 ID:y5KfEESd
さすが初日からガンガンエンジン整備してますねぇ
場外用のちっちゃい出走表だと明日の出走表には欄からはみ出ちゃうなw↓「部品交換」欄
http://p.pic.to/21mjc
尾崎・井川ガンガレ!超ガンガレ!尾崎は去年の挽回頼むよ!!

41 :怒るでななし:2006/04/20(木) 15:02:24 ID:8snwb/Xu
当たらん!でも予想出来ないからおもしろい。でも金ない

42 :怒るでななし:2006/04/20(木) 15:14:13 ID:meZ9H64g
>>38
迷人戦

43 :怒るでななし:2006/04/20(木) 15:32:12 ID:RhCFxH4H
展示見る力のある人は確実に儲かっています。
前日の予想・記事・名前・勝率とかで買っている人は負けています。
初心者はやめた方がいいかもねw

44 :怒るでななし:2006/04/20(木) 15:37:48 ID:BrNKcKNW
>>43初心者がまた偉そうな…w

45 :怒るでななし:2006/04/20(木) 15:40:49 ID:5IdjNhO+
>>43
前売りだとまず当たらないので平日の売上が低いのも納得

46 :怒るでななし:2006/04/20(木) 17:08:17 ID:CSczBVUl
売り上げやばそうすね

47 :怒るでななし:2006/04/20(木) 17:17:19 ID:RhCFxH4H
競艇で前売り買う人っているの?

48 :怒るでななし:2006/04/20(木) 17:31:52 ID:5/TwmS4v
>>47
ノシ

49 :怒るでななし:2006/04/20(木) 18:48:26 ID:Gvd8DSU2
>>47
ノシ
昼休みしか買えないので平日の舟券はほぼ前売

50 :怒るでななし:2006/04/20(木) 22:19:14 ID:ttgaX0GX
技も何もなく突進ばかりでつまんね
こりゃ売上がやばくなるのも納得
回顧厨はこんなんがいいんだな

51 :怒るでななし:2006/04/21(金) 06:28:55 ID:nHmJ8vjS
50若い選手にどんな多彩な技があるんだい?

52 :怒るでななし:2006/04/21(金) 20:13:42 ID:Gf9BLJOQ
まぁ売上が名人戦というよりロートル戦だという事を証明してる罠
売上の多い場に開催が押し付けられてるが、それでも女子王座にさえ遠く及ばないんじゃどうしようもないな。


53 :怒るでななし:2006/04/21(金) 21:40:38 ID:fegtEfXV
ここで、うだうだ名人戦を、ああだこうだ、いうてるやつ、箍を外しすぎてる。
わかいもんは「礼と節」を忘れてな、公になってる事件をみてみろ。
今まで競艇を支えてきた選手に失礼だろ。

54 :怒るでななし:2006/04/21(金) 23:12:26 ID:Y4C/LrS6
運子レース興味なし

55 :怒るでななし:2006/04/21(金) 23:15:20 ID:NeAhhTW4
>>54
じゃあどういうレースに興味あるの?

56 :怒るでななし:2006/04/22(土) 06:14:25 ID:EQaQEjTX
♪♪追わない夢なら 語るな見るな

   勝って泣くのも男なら 負けて堪えるも叉男

     『名人戦』の  あぁ夢舞台♪♪

ここで名人戦をつべこべ言うてる御仁に捧ぐ /by喜多條忠(神田川)


57 :怒るでななし:2006/04/22(土) 10:03:28 ID:9CMNPqtK
敬老の日」合わせて開催すりゃいいんだ
”敬老戦”

58 :怒るでななし:2006/04/22(土) 11:33:58 ID:oCgdUjYQ
つまんないなら買わなきゃいい。
G1やのに裏でこんだけ開催してくれてるんやしね。


59 :怒るでななし:2006/04/22(土) 11:47:34 ID:9CMNPqtK
主催者が、売上げアップのため
SGや名人線・・・あおってるだけ
一般船で充分満足だよ。。。

60 :怒るでななし:2006/04/22(土) 12:46:48 ID:41JlCcHz
『文句言うなら 買うな 見るな 能書きたれるも ネットだけ 言われて怒るも またネット 名人戦を 見に 外へ出ろ』

61 :怒るでななし:2006/04/22(土) 13:35:59 ID:sIsgXBf1
>>57
”敬老戦”って、まだ老人じゃないぞ!


62 :怒るでななし:2006/04/22(土) 23:00:35 ID:gwEabHI8
プロレスだって還暦レスラーいるぞ。
あれも名人か?

63 :怒るでななし:2006/04/23(日) 01:50:57 ID:9i5ySveK
『松野、てめぇ何ちゅーレースしやがるんだ!』と万谷キック炸裂
その一部始終が対岸の客席から丸見え…


とか、若かりし頃の誰かさんの様な展開をキボンヌ。ちょうど尼崎だし
(このネタが笑えるか笑えないか?が当該スレ参加資格の境目)

64 :怒るでななし:2006/04/23(日) 03:39:07 ID:7kOA4v5+
>>63
あれからSGに姿が見られなくなったんだよね。

65 :怒るでななし:2006/04/23(日) 08:57:10 ID:E76UAs5K
優勝戦
一番ショボクレが62歳

66 :怒るでななし:2006/04/23(日) 09:54:13 ID:cLbvfnCP
じじいばっかしだから
総R、123コースで決まるのかと思ってたら
外コースも着てるじゃん。

67 :怒るでななし:2006/04/23(日) 19:39:11 ID:gDRZ2uav
>>66
素人乙

68 :怒るでななし:2006/05/01(月) 20:51:53 ID:inSbq58E
>65
そのしょぼくれが優勝。

69 :怒るでななし:2006/05/01(月) 20:59:03 ID:m5s5+TuF
>>1

てめぇももすぐ仲間入りだぜ 残飯の漁り方習っとけよーwwwwwwwwwwwwwww

70 :怒るでななし:2006/06/07(水) 20:34:49 ID:iyhuEgsi
劇終

71 :怒るでななし:2006/06/07(水) 20:38:16 ID:iyhuEgsi
劇終

72 :怒るでななし:2006/06/07(水) 20:44:36 ID:iyhuEgsi
劇終

73 :怒るでななし:2006/06/07(水) 20:45:35 ID:iyhuEgsi
劇終

74 :怒るでななし:2006/06/07(水) 20:46:41 ID:iyhuEgsi
劇終

75 :怒るでななし:2006/06/07(水) 20:54:45 ID:UNptcLMu
↑残念

76 :怒るでななし:2006/06/08(木) 01:28:24 ID:VlbnMWgw
名人戦か・・・・G1はおかしい。今度のグラチャンのパンフ 年に八回しかないSGとしてる・・・八回もやりすぎなんだけどな・・・八回しかならいっそ毎月われよ 客は離れるけどな・談合レースも益々増えるしな

77 :怒るでななし:2006/06/11(日) 21:26:22 ID:XSi4tnoe
名人戦あっていいんじゃない!?
年寄りの最後のタイトルの望み。いや選手を続ける望みとして!

78 :怒るでななし:2006/06/11(日) 23:34:57 ID:w/tP0RnU
激しく同意。人生の先輩が闘う姿には、学ぶ物がある。

79 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/12(月) 00:16:56 ID:lZSq+2wh
名人戦、観てて意外と激しいので好き。
スカパのバックミュージックが徹底的に演歌なのはワロス

80 :アゲ:2006/07/16(日) 02:21:19 ID:hNrtS4wq
アゲ(^ε^)-☆Chu!!





ちなみに、ぁたしのサイトどうですか?よろしこ(^ε^)-☆Chu!!
先月回収率なんと330%絶好調競艇サイトマミちゃんの
「水面を。プロデュース」夏も絶
好調の予想をあなたにプロデュースしまーす(^3^)/
http://www.pocketstreet.jp/home.php?id=122067


81 :戸田ッ子:2006/07/17(月) 00:22:48 ID:G1XWVHcf
昨年の優勝戦メンバーはヨカッター。レースムービー何回もみた。水野と想い出の渚とともに・・

82 :戸田ッ子:2006/07/17(月) 00:28:37 ID:G1XWVHcf
今年の優勝戦、小林・万谷のスタートコラボレーション(結果論ダケド)が名残る。勝者万谷は、ド演歌の似合う人ダッタ。

83 :怒るでななし:2006/08/04(金) 04:46:05 ID:EF5vF7HG
突然の、陰唇擦りすぎを詠める (将棋名人戦の朝日クーデター)

【 泥沼の 粗チン震わせ 夜もすがら 擦過で老妻 夜も寝られず 】

OBから掻き集めた委任状36枚で、25差での大敗から予想外に棋界現役の
大勢を逆転の謀略戦勝利に酔いしれ、一晩中うち震わせた代物とは?

男十人斬り 女千人斬りをかねてから公言の会長※、意外にも「愛」妻家で
もある。タイトル戦で中原に勝ち、周囲もはばからず「帰ったらおまんこ!
おまんこ!」と電話でおねだりしたのは、本人も認める有名な逸話。

棋士総会は発表で一瞬、通夜のように凍りついた雰囲気。会見では「会場、
笑顔で拍手でした、ハイ」とは、おぬし役者やのう、泥沼流元棋士・※長。

84 :怒るでななし:2006/08/04(金) 10:25:16 ID:+CP3uUGH
上島久男(スタート基地外)、日高逸子(女子レーサー)、吉岡修(アウト屋)がいればもっと盛り上がると思うんだがな。

85 : ◆Q.Red/fq36 :2006/09/22(金) 14:50:19 ID:TcRyS0oX
2

86 :怒るでななし:2006/09/26(火) 00:14:18 ID:k9k6+HTi
埼玉 加藤

87 :怒るでななし:2006/09/26(火) 00:50:04 ID:UHsFU4iY
新鋭王座と開催逆にして、すぐ次の総理杯出場権やればいいのに
オサーンに1年待たすのはチト酷だし、新鋭王者も若いんだから1年くらい揉まれればイイ・・

・・チラ裏スマソ・・・


88 :怒るでななし:2006/09/26(火) 12:47:43 ID:xNqMMK7M
名人戦って言うならせめてG1以上を獲った選手だけでやってほしい


89 :怒るでななし:2006/09/26(火) 17:37:11 ID:aY1tKSfP
そんな事したら出る人が居なくなる。。。

90 :怒るでななし:2006/09/26(火) 18:31:51 ID:xNqMMK7M
それじゃちっとも名人戦じゃないな
ホントに迷人戦に改名希望


91 :怒るでななし:2006/10/06(金) 02:55:33 ID:5w0zOrbW
名人戦って妙に2コースが強いよな。
過去7回中5回2コースの選手が優勝してる。

92 :怒るでななし:2006/12/02(土) 17:19:56 ID:z0DMoCnT
まあ池と話した事はあるし、渋田にジュースおごってもらった事はあるし…
でage


93 :怒るでななし:2007/01/23(火) 21:36:39 ID:1Rbotjgg
276-0022

94 :怒るでななし:2007/01/23(火) 21:56:20 ID:Imya5eQi
あと何年かすれば今村、西島、山室、日高あたりが出てくるから、それを楽しみに待つ

95 :怒るでななし:2007/01/23(火) 21:59:40 ID:8mn3ix4J

チョンコ


96 :怒るでななし:2007/01/28(日) 00:07:09 ID:59pjBB/p
名人戦、G1じゃどうのこうの言うんじゃ、G2になった方がいいのに、
G2なんか2つしかないからね。

97 :怒るでななし:2007/01/28(日) 00:34:44 ID:8aHRQXOL
金井のじじいだけはガチ

98 :怒るでななし:2007/01/28(日) 02:08:56 ID:hNOECC4i
最近は安定した舟券を求めているので..。
以前は名人戦、大嫌いでした。けりも
弱いのに引退しろや!と思ったことも
ありました。しかし若いのが無茶して
レース壊すより経験豊富な選手は、
甘い辛いもすべてご存知、と思うよう
になりました...。まちがってますね多分。


99 :怒るでななし:2007/02/18(日) 03:10:29 ID:x1/cpZCb
今年は大嶋が出るのか…

100 :怒るでななし :2007/02/18(日) 03:18:10 ID:OL0PzZOf
来年は山崎昭生出るのか…

101 :怒るでななし:2007/03/04(日) 23:22:50 ID:8iOsGqCP
来年の名人戦は、どこでやるのかな?教えて下さい?

102 :怒るでななし:2007/03/04(日) 23:29:24 ID:IjmwZRpw
>>101 おれんち

103 :怒るでななし:2007/03/04(日) 23:36:15 ID:YlbALxD6
大嶋が優勝筆頭らしいけど、優勝は加藤御代を祈る。

104 :怒るでななし:2007/03/04(日) 23:39:28 ID:d4BGubOv
俺も祈る!

105 :怒るでななし:2007/03/04(日) 23:43:58 ID:RoESsTDZ
御大優勝したら、66歳でのSG出場になる。

今回、万谷さんにSG出場最高年齢抜かれてしまったからなぁ。

106 :怒るでななし:2007/03/04(日) 23:49:24 ID:YlbALxD6
競艇で感動したのは、御代の還暦過ぎのSG優出だけだよ。
舟券当たんなかったけど、あんなに目が熱くなったレースはないね。

107 :怒るでななし:2007/03/04(日) 23:50:08 ID:x4FA9kr8
まあ名人戦が一番盛り上がるのは今村豊が初参戦する回からだろうな。
しかし名人戦って女子王座より売上げが悪い
住之江開催に戻すべきと思うが・・・。

108 :怒るでななし:2007/03/04(日) 23:57:51 ID:pUmMSkj4
大嶋は長期離脱中に死線を彷徨ってたからなぁ。。。
別物と考えたがいいよ


まだ高山秀則や加藤峻二らのレギュラーメンバーのが買えるし
村田瑞穂や播口昌司や新開文夫の二着ヅケを堪能するとか、そちらの方が面白い

109 :怒るでななし:2007/03/05(月) 00:20:43 ID:EkRkge23
爺Tレースを語るスレはこちらですか?

110 :怒るでななし:2007/03/05(月) 00:46:29 ID:6sb4AzPl
全モ連の最大の誤算は名人戦の主役級、野中、中道、長嶺、黒明、安芸らが
早々と居なくなったことだろう。

111 :怒るでななし:2007/03/05(月) 01:51:55 ID:bE/ybfeD
植木や平石やら上瀧やらが参加しだすころも最高に面白そう

112 :怒るでななし:2007/03/05(月) 02:01:18 ID:wplzv2cD
>>111 その三人じゃ、平石がダントツじゃねーかな?ってか、平石は加藤御大みたく長くやれそーな…。

113 :怒るでななし:2007/03/05(月) 07:51:26 ID:JDJoZqVp
住之江で関が最初は先頭終わってみればあわや5着という4着だったろ
レベルの低いGGに総理杯の権利与えんじゃねぇよ!
しかも万谷かよ!
今年は大島かな

114 :怒るでななし:2007/03/05(月) 17:59:38 ID:UNGfaIRr
↑大嶋ね。
間違えてるあなたの方がレベル低すぎてことに気付いてね。

115 :怒るでななし:2007/03/05(月) 18:02:19 ID:7uIYtgJd
まぁまぁ、何も煽ることもあるまいよ

116 :怒るでななし:2007/03/05(月) 22:06:29 ID:JDJoZqVp
フィーシュッ!
雑魚が釣れた

117 :怒るでななし:2007/03/05(月) 22:22:23 ID:2gDpkE5h
ワショ━━━━━━ヽ(  ゚∀゚)メ( ´∀`)メ( ・Д・)ノ━━━━━━イ!!!!

118 :怒るでななし:2007/03/06(火) 20:25:10 ID:M5dv6ppB
汚嶋とか鈴木幸汚とか汚いイン取りするやつには名人戦といえど
勝って欲しくない。

119 :怒るでななし:2007/03/06(火) 23:50:27 ID:TyqsfrZI
考えてみれば、女子の鵜飼も47、来年の名人戦にはリーチが懸かっている状態。
来年、女子初の名人戦参加になるのかな?

120 :怒るでななし:2007/03/07(水) 02:14:48 ID:KHrCoEZX
引退選手も名人戦だけ走らせれば少しは盛り上がるんじゃない?
なんか今の名人戦は中堅の争いのような。


121 :怒るでななし:2007/03/07(水) 02:25:39 ID:KHrCoEZX
ちなみに彦坂、黒明、野中、安岐あたりがドリーム乗るよな構成だったらめちゃ売れる。
俺も張り捲くるし

122 :怒るでななし:2007/03/07(水) 02:27:12 ID:zDa0WYNU
初期の名人戦は熱かった
今村や西島、山室あたりが来るまで暗黒時代だな〜

123 :怒るでななし:2007/03/07(水) 02:33:57 ID:KHrCoEZX
>>122
同意

124 :怒るでななし:2007/03/07(水) 14:42:54 ID:9C6ibwut
そういう意味では高山の初回の優勝は伝説じゃないの。
第一回大会をオール一着なんてさ。今も一般戦では活躍してるし。

125 :怒るでななし:2007/03/07(水) 15:25:38 ID:KHrCoEZX
確かに高山はあの歳で今でも頑張ってる。
でもやっぱイメージ的には中堅なんだよな・・

126 :怒るでななし :2007/03/07(水) 17:02:17 ID:6DA4PCV1
山崎昭生っていつから出れるのかな?
47歳だが

127 :怒るでななし:2007/03/07(水) 20:42:39 ID:pkaA8uUm
高山は数年前までSG出てたしな

128 :怒るでななし:2007/03/07(水) 21:22:26 ID:9C6ibwut
SG=2回  G1=17回  G2=1回  G3=4回  一般戦=57回

これだけ優勝しても、賞金王になっても、>>125から中堅と呼ばれる高山って……。

129 :怒るでななし:2007/03/07(水) 21:31:58 ID:KHrCoEZX
>>128
やっぱりイメージなんかも、もっと言えば華

高山は高山でも別の高山想像しちゃう俺はおじさん?
ってかそれよか、それだけ昔の選手は雰囲気と華があったって事かなぁ

130 :怒るでななし:2007/03/07(水) 21:40:22 ID:Z9F5Qqs8
高山は今でもA1保ってるから凄いと思う。名人戦ならスピード上位だろう。

131 :怒るでななし:2007/03/07(水) 21:46:15 ID:KHrCoEZX
本当にあの歳であのスピードは頭下がるし、凄いと思う。
でも実際モンスターや帝王見てた世代だと・・・

真面目に高山は頑張ってるし、批判をするつもりはないんで、高山ファンならごめん

132 :怒るでななし:2007/03/07(水) 21:51:24 ID:Z9F5Qqs8
>>131
優しいコメントだな。2chも君みたいな人ばっかしだといいのだが…

133 :怒るでななし:2007/03/07(水) 21:54:40 ID:KHrCoEZX
ごめん>>132
俺も人間なんで馬鹿エロレス入れてる(┰_┰)

134 :怒るでななし:2007/03/07(水) 22:01:52 ID:zDa0WYNU
http://cgi.kyotei.or.jp/race/ass_sen.php?day=20070417&jyo=24

あっせん

135 :怒るでななし:2007/03/07(水) 22:04:00 ID:9C6ibwut
>>131
彦坂とか野中とか安岐あたりが、ちょっと個性的過ぎるんだよ。
高山は彼らと比較したら普通の人。いい意味でも悪い意味でもね。
彼らくらいの個性が少しでもあれば、もっと勝ってるんじゃないの。
実際に会ったとき、パッと見た目は本当に普通の地味なおじさんだった。
でもね、選手らしく目つきは鋭かったし容易に近寄りがたい雰囲気はあった。
その時もらったサイン(選手番号2672の千社札付き)は大事にしてるよ。
これは、名人戦を完全優勝したときの報告会の話。


136 :怒るでななし:2007/03/07(水) 22:10:27 ID:KHrCoEZX
>>135

でも言いたい事はこれじゃあない?
今のバリバリにかぁ〜つ
あくまで多分だが、プライドとか意地がないんだろうな

137 :怒るでななし:2007/03/07(水) 22:13:53 ID:zDa0WYNU
1,彦坂
2,野中
3,安岐
4,黒明
5,国光
6,今村

を名人戦で見たかったなぁー
昔のSG優勝戦の再現みたいになっちゃうけどさ

138 :怒るでななし:2007/03/07(水) 22:20:15 ID:KHrCoEZX
見たいね。
でもそんなレース見せるために名人造ったんじゃないかな。
本当は

139 :怒るでななし:2007/03/07(水) 22:29:06 ID:KHrCoEZX
>>135
でも、一般でも盛り上がったよね。野中と彦坂それに黒明の激突だと
東対西って感じで

140 :怒るでななし:2007/03/07(水) 22:42:43 ID:9C6ibwut
ID:KHrCoEZX

多分だけど、高山はA1から落ちたら引退するつもりじゃないかな。
レースでも無理に突っ込んだりしないし、引く時はちゃんと引いてる。
野中のレースなんて激しかったもん。よく死ななかったなあと思うよ。
彦坂は千葉でモーテルを経営してるらしいな。週刊誌によるとだが。
ほんと、昔のように一般戦が面白いと足を運ぶ価値があるのだけどなあ。

141 :怒るでななし:2007/03/07(水) 22:53:47 ID:KHrCoEZX
>>140
ちゅき(⌒ε⌒3)
って気持ち悪いか(笑)ってかまともに話しできそ!
で、聞きたい。平和島が戸田に追いやられてんのと東都の艇王がいない事について

142 :怒るでななし:2007/03/07(水) 23:09:30 ID:9C6ibwut
>>141
平和島が戸田に追いやられているっていうのはよく分からんが……
東都の艇王がいないのは、彦坂があんな形で引退させられたせいも大きいんじゃないの?
それから競艇学校が福岡に移ったから、有力な若手は九州が主体になるかもね。
競艇学校が移ったのも大きな理由じゃないのかな。

143 :怒るでななし:2007/03/07(水) 23:14:27 ID:KHrCoEZX
キッツイ釣りですか
濱も本栖なんですが
それに本栖もヤマトも全然関係ないと思いますが・・・

144 :怒るでななし:2007/03/07(水) 23:23:47 ID:z7rpWktk
どうでもいいけどすさまじく分かりづらい日本語だね…

145 :怒るでななし:2007/03/07(水) 23:36:01 ID:9C6ibwut
>>143
まあ、彦坂がいなくなったのが大きいんじゃないの。
野中・黒明・安岐と大親分が安泰だった地区は、続く選手が出てきてるでしょ。
個性的な大親分の後姿をいつも見てると、選手の意識もかなり違ってくると思うよ。
じゃ、おやすみ。(-_-)zzz

146 :怒るでななし:2007/03/07(水) 23:42:44 ID:KHrCoEZX
>>145
そう言われりゃそうかも。関東は暗い時代に突入でずっと続くのかもね

言われてはじめて考え直した。
誰もいない

147 :怒るでななし:2007/03/08(木) 01:34:26 ID:uxwnoKVS
↑関東なら、御大は?
役不足かな?

148 :怒るでななし:2007/03/08(木) 02:23:04 ID:nFycdnBe
広町恵三
飯田加一
新井のトシちゃん…


確かに東京ってより北関に多いね。

149 :怒るでななし:2007/03/08(木) 10:17:33 ID:0VAMBsGQ
高山秀則を持ち上げてる奴らは歴が浅いのか?
岡本先生の最年長記念優勝(名人戦除く)は何歳で記録したのか知ってるのか?

150 :怒るでななし:2007/03/09(金) 00:04:20 ID:PEBx1DWw
>>149
人生の大先輩とお見受けしました。
年齢と競艇歴を教えてくださいませ。

151 :怒るでななし:2007/03/09(金) 00:32:25 ID:v1eh+D7c
つまんない釣りがきたんで、誰かネタでいいから返してやってくれ。

152 :怒るでななし:2007/03/09(金) 03:15:47 ID:nO8z86kH
まだまだ だな。

関東総大将の加藤俊二がいるではないかい

いまだ、現役バリバリでG1レースでも一着二着のオンパレード
彦坂・野中とはSG優勝回数は及ばないが安岐真人とは並ぶぐらいの名人だぜ

153 :怒るでななし:2007/03/09(金) 12:39:47 ID:EqheSlOR
釣りかも知れんが、名前間違える時点で萎える。

154 :怒るでななし:2007/03/09(金) 15:48:09 ID:PEBx1DWw
とうとう名人戦がネタスレと化したか。
これが2ちゃんクオリティというところだな。

155 :怒るでななし:2007/03/09(金) 15:51:15 ID:v1eh+D7c
間違いが一つ

競艇板住人クオリティ

156 :怒るでななし:2007/03/15(木) 22:00:11 ID:oHT5NoBe
2008年競艇名人戦選考順位
http://www.interq.or.jp/ito/kiida/kyotei/G1/2008mei.html

ウカイナホーコ、もうそんな年になったんだな・・・

157 :怒るでななし:2007/03/15(木) 23:23:00 ID:UKjY098D
名人戦の主役は出場選手を若い時から知っているオールドファンであって、あまり若い衆が名人戦をあれこれ語るのは野暮かもしれない。

158 :怒るでななし:2007/03/15(木) 23:27:15 ID:JKrY9iKA
そうか?
名人戦は若い奴が見ても面白いと思うぞ。
技と駆け引きが堪能できる。

159 :怒るでななし:2007/03/15(木) 23:56:11 ID:gZeNnzAp
>>156
瀬尾にびびったw

160 :怒るでななし:2007/03/16(金) 00:05:06 ID:yyOdA+GB
鵜飼だけでなく、大塚治美のことも思い出して
あげて下さい。

161 :怒るでななし:2007/03/16(金) 11:06:04 ID:aGIj6XV2
万谷、頑張っているなぁ〜

162 :怒るでななし:2007/03/16(金) 12:14:54 ID:KM77e0D7
川名稔、数年前相当勝率いい時期なかった?パン戦で稼ぎまくったたような記憶が


163 :怒るでななし:2007/03/16(金) 12:28:29 ID:vovdjYno
万谷走り素晴らしい

164 :怒るでななし:2007/03/16(金) 18:39:07 ID:HE9n5ZTd
45の日高(ママン)は、名人戦出れるにあと3年か・・・
名人戦でママン優勝したら面白いのにな・・・

165 :怒るでななし:2007/03/16(金) 21:29:27 ID:NI+aOCHF
プリンスが出るときは
昔のようにダッシュ戦
でいってほしいな
きれいなハコ捲りを
見たい気がする
津田の絞り捲りも
よかった。あの人が
捲ったらペンペン草も
生えなかったからな


166 :怒るでななし:2007/03/16(金) 22:17:46 ID:blA3Ixl4
万谷さんは応援したくなるな。
優勝は無理っぽいけど、
1回ぐらいは1着とって勝利者インタビュー出てくれ。

167 :怒るでななし:2007/03/16(金) 23:43:10 ID:xMkXCIj7
去年みたいなガッツポーズ見たい、万谷さん

168 :怒るでななし:2007/03/16(金) 23:54:01 ID:Kfrlg7gb
明日2回乗り 出走表は↓

2R 重野  哲之
中澤  和志
坪井  康晴
万谷   章
飯島  昌弘
江口  晃生

9R 向所  浩二
寺田  千恵
万谷   章
魚谷  智之
辻   栄蔵
正木  聖賢

169 :怒るでななし:2007/03/18(日) 07:06:59 ID:cOjHimh8
名人戦じゃなくて団塊戦だったんだから3000番台が対象になったらやめるべきだろう
昔は50才になると記念のあっせんがなくなる慣例があったが、岡本先生をはじめ
強いGVが多かったからシニアツアーの企画もあったはずだ、多摩川菊花杯とかな

170 :怒るでななし:2007/03/22(木) 12:51:38 ID:312z+DUS
出場資格を50歳以上に戻せばいいんじゃない?
パワーやスピードを見るのも面白いが、駆け引きやテクニックを見るのも面白い。
名人戦はそれらを見れるだけでも価値があると思うよ。

171 :怒るでななし:2007/03/22(木) 13:06:48 ID:MEzJb6mA
ほんとは岡本先生まだ走れるんじゃない
でももう72才か

172 :怒るでななし:2007/03/22(木) 19:59:12 ID:ll+WfG1P
外人ワロスwww

173 :怒るでななし:2007/03/22(木) 20:03:39 ID:OSD9z39F
>>172
これか!!
http://www.kyotei.or.jp/img2004/sg_poster200704.jpg

174 :怒るでななし:2007/03/22(木) 20:54:53 ID:xiLBGz7V
競艇殿堂入りできなければ、競艇マイスターになるって、どうよ。

175 :怒るでななし:2007/03/22(木) 20:59:59 ID:A7k8RD/b
とりあえず
彦坂黒明野中だせ
話はそれからだ

176 :怒るでななし:2007/03/23(金) 06:25:53 ID:ulNiv21R
http://www.kyotei.or.jp/race_info/special/2007/24_0417/img/poster1280.jpg

なんで外人なんだよwwww

177 :怒るでななし:2007/03/23(金) 08:35:38 ID:nJEusPBR
ムラミーに期待したい。

178 :怒るでななし:2007/03/23(金) 09:15:06 ID:fCRKmDjS
名人殿堂入り投票やってるが99%名前も知らない

179 :怒るでななし:2007/03/23(金) 09:17:46 ID:fCRKmDjS
でも殿堂入り選手のエキシビションレースって見てみたいな

180 :怒るでななし:2007/03/23(金) 09:48:30 ID:YtllmxpT
>>178
99%知らないということは、一人も知らないということか?
つい最近まで活躍していた選手もいるだろうが。

競艇殿堂」ノミネート選手・51名
登録番号 名前 通算勝利数 現住所
※1 1481 北原友次 3,417 岡山
※2 318 倉田栄一 3,088 三重
※3 1488 岡本義則 3,031 福岡
※4 678 瀬戸康孝 2,960 佐賀
※5 1203 松尾泰宏 2,718 佐賀
※6 976 貴田宏一 2,648 岡山
※7 1199 石川洋 2,590 愛知
※8 1596 小林嗣政 2,571 山口
※9 1395 北川一成 2,542 広島
※10 1531 井上弘 2,402 群馬
※11 2325 渡辺義則 2,351 宮崎
※12 1812 長嶺豊 2,338 大阪
※13 1126 芹田信吉 2,324 福岡
※14 884 山田豊志 2,293 福岡
※15 2260 林通 2,196 岡山
※16 1592 松野寛 2,153 静岡
※17 1864 安岐真人 2,123 香川
※18 693 宮原和敏 2,114 福岡
※19 2073 村上一行 2,108 岡山
※20 1359 北島英男 2,072 佐賀
※21 2090 黒明良光 2,049 岡山
※22 1962 井上利明 2,002 大阪
※23 1845 山本泰照 2,001 岡山
24 2502 松田雅文 1,996 福岡
25 1738 松本進 1,989 愛知
26 2096 中道善博 1,954 徳島
27 2036 倉重宏明 1,881 福岡
28 2324 栗原孝一郎 1,801 埼玉
29 2170 古川文雄 1,791 佐賀
30 1950 瀬古修 1,742 三重
31 13 三津川要 1,558 滋賀
32 899 竹内虎次 2,167 岡山
33 1493 鈴木文雄 825 神奈川
34 1284 長瀬忠義 700 広島
35 637 南公 2,155 京都
36 962 吉田弘明 2,912 愛知
37 1370 小澤成吉 2,368 愛知
38 1496 浅見敏夫 2,131 埼玉
39 1620 星野幸正 2,053 群馬
40 1643 武田章 2,520 岡山
41 1644 吉田清志 2,167 岡山
42 1729 脇辰雄 2,032 兵庫
43 1781 谷川宏之 2,653 愛知
44 1853 大平浩士 2,031 岡山
45 1884 柴田稔 2,262 静岡
46 1911 加藤元三 2,000 福井
47 1948 脇山久夫 2,320 佐賀
48 2021 古賀武日児 2,319 福岡
49 2327 向義行 委員会推薦 佐賀
50 2945 鈴木弓子 委員会推薦 愛知
51 522 古川美千代 委員会推薦 三重
※印は2000勝かつSG制覇した元選手


181 :怒るでななし:2007/03/23(金) 13:05:24 ID:XLn4sBPn
いらんかな?

182 :怒るでななし:2007/03/24(土) 14:37:09 ID:FS9LYPk3
50,51はいらん
48古賀も若い内に記念落ちだから違うと思う
関東以外のファンは38,39もどうかと思うぞ

183 :怒るでななし:2007/03/24(土) 14:41:48 ID:H76FJ3yJ
1875縄谷博一と1658佐藤勝入れろやゴルァ!!!!
2000勝レーサーだぞボッケ!

184 :怒るでななし:2007/03/24(土) 15:14:11 ID:kW8R7fhw
ポスターのパツキンねーちゃんが可愛すぎる
会長はもう抱いたんだろうなあー

185 :怒るでななし:2007/03/24(土) 17:25:53 ID:/c+Etw17
第一回の横山やすし版みたいな路線で行けばいいのに。
コマシなものつ作ろという姿勢が気に入らん。

http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2004/00002/images/111_02.jpg

やっぱこれですよ。これ


186 :怒るでななし:2007/03/26(月) 20:11:32 ID:/gNuZCn8
ちょい悪おやじ選抜戦に
西島洋一ktkr

187 :怒るでななし:2007/03/26(月) 22:00:27 ID:EU07IvYZ
4月17日 12R ドリーム戦
枠番 登録番号 選手名 出身地
1 3010 大嶋 一也 愛知
2 3056 松野 京吾 山口
3 2672 高山 秀則 宮崎
4 2890 小林 昌敏 山口
5 2930 新良 一規 山口
6 2958 井川 正人 長崎

4月18日 12R ちょい悪おやじ選抜戦
順位 登録番号 選手名 出身地
1 3010 大嶋 一也 愛知
2 1485 加藤 峻二 埼玉
3 3056 松野 京吾 山口
4 2833 荘林 幸輝 熊本
5 2569 西島 洋一 兵庫
6 2785 水野  要 兵庫


188 :怒るでななし:2007/03/26(月) 22:02:47 ID:wkyAiChR
ドリームしょぼすぎ
西島等の銘柄級が出場するのはまだか

189 :怒るでななし :2007/03/26(月) 22:16:43 ID:UCqYSrJj
何? このメンバー つまんねェ〜〜
記念級 0やんか 
それに大村とかダサい競艇場ですんなァ
新鋭王座も駄目だったし 面白くないな
井川正人って誰だ? 
今村 西島 山崎 瀬尾 ぐらいは出て欲しい・・・




190 :怒るでななし:2007/03/30(金) 16:16:20 ID:YysII87W
http://210.136.187.232/special/2007meijin/index.html

オヤジ魂、面白いよ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)