5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶に残らない一発屋SG覇者が多すぎる!!

1 :怒るでななし:2006/06/26(月) 23:09:43 ID:ieei6U7C

菊地孝平、中澤和志、笠原亮、滝沢芳行、野澤大ニ、西村勝、
矢後剛、そして坪井康晴……

年間に8つも9つもSGを乱発するからこんなことになるんだ!
全モ連はいいかげんかつての5大競走時代の体制に戻せ!!
SGの価値が下がる一方だ!!!

ましてや賞金王決定戦とその前座レースのシリーズ戦が同じSGとして
(賞金が天と地ほど違うにもかかわらず)同格に位置付けられるに
至ってはまったくもって意味不明である!!!
一体、小畑実成がSG覇者であるなどと何処の誰が憶えてるというのか!!

全モ連には再考を促したい。


217 :怒るでななし:2006/12/26(火) 09:09:57 ID:lFjwjitN
既に記憶から消え去られた赤岩

218 :怒るでななし:2006/12/26(火) 17:12:23 ID:RrG9I5L1
シリーズもまあSGだけど吉田隆義も取ってるし一発屋どうのこうのって話じゃないような。

219 :怒るでななし:2006/12/29(金) 08:32:33 ID:/6I/jBnD
高山秀則

220 :怒るでななし:2006/12/29(金) 08:37:48 ID:UimnXz7l
SGホルダーの意地!

221 :怒るでななし:2006/12/29(金) 09:37:30 ID:7I7Jz4Wt
△哲男はもう出た?

222 :怒るでななし:2006/12/29(金) 13:48:25 ID:di1mS6XV
上滝和則

223 :怒るでななし:2006/12/29(金) 13:53:44 ID:NdOEtgId
仲口がとっても一発屋とかいいそうなやつがいるな

224 :怒るでななし:2006/12/29(金) 23:58:44 ID:X6mEUOWH
>>221
 >>169で既出。ただし1回しか出てないので記憶にも残ってないみたいだw

225 :怒るでななし:2007/01/15(月) 23:37:26 ID:6McXtMWs
濱村・大嶋・大先生の99年組はさすがに一発屋とは呼べないか。

226 :怒るでななし:2007/01/28(日) 01:39:10 ID:djxzArjR
新たにSGを増やして
[G1・SG一発屋記念競争]を作ればいいんじゃね!
賞金王決定戦形式で
[SG一発屋決定戦]を年末の賞金王終了後にやればいいんじゃないか?

227 :怒るでななし:2007/02/16(金) 08:56:44 ID:fmETNrkS
今年の総理杯も一発屋が誕生するな。
正木聖賢・池本輝明・重野哲之・寺田詳・守田俊介の内のどれかが優勝するような気がする。

228 :怒るでななし:2007/02/16(金) 13:31:18 ID:B/Br8OLK
野澤大二

229 :怒るでななし:2007/02/16(金) 13:33:28 ID:B/Br8OLK
ガンガリマス

230 :怒るでななし:2007/02/17(土) 07:43:19 ID:mw047B/3
なんだかんだ言っても、みんな結構覚えてるじゃん

231 :怒るでななし:2007/02/17(土) 08:44:05 ID:FvajX36m
手帳見ますた

232 :怒るでななし:2007/02/18(日) 03:52:46 ID:EvvnLiT0
>>227池本は今年は出ないやろ
来年だね

233 :怒るでななし:2007/02/18(日) 07:00:25 ID:XWbUxJ07
山室ってどうなるの?

234 :怒るでななし:2007/02/18(日) 23:35:51 ID:klP3QYe9
石田政吾もね

235 :怒るでななし:2007/03/13(火) 18:34:08 ID:6Q1Kydjl
もうそろそろ総理杯始まるが去年中澤一昨年笠原と一発屋が続いてるが今年も波乱があるのか?

236 :怒るでななし:2007/03/13(火) 18:58:38 ID:qXvB13h/
中澤や笠原は一発屋ではないよ。G1も2個取ったよ

237 :怒るでななし:2007/03/13(火) 19:08:13 ID:jqujiZRW
寺田や中川はあれだけSG出場歴があって記念もレギュラーなのに
獲ったら一発屋になってしまうのか

238 :怒るでななし:2007/03/13(火) 19:10:14 ID:FY6XGsqB
中澤は一発屋かもしれないが、記憶にはのこるだろ。坂谷引き殺しで

239 :怒るでななし:2007/03/13(火) 19:41:09 ID:6Q1Kydjl
>>237
奪取した後次第じゃん。

240 :怒るでななし:2007/03/13(火) 20:46:13 ID:b+dQpMu9
>>219
SG=2回  G1=17回  G2=1回  G3=4回  一般戦=57回

高山秀則は、これだけ優勝して賞金王にもなってるのに一発屋は失礼だよ。
58歳の今でもA1だし優勝もしている。私は競艇の歴史に残る名選手の一人だと思うよ。

241 :怒るでななし:2007/03/13(火) 21:28:31 ID:Vw8m2+5/
>>219
そうだそうだ!!賞金王決定戦勝ってるんだぞ!!!
>>240さんありがと。


242 :怒るでななし:2007/03/14(水) 05:36:53 ID:2ivC+sAk
三嶌は一発屋なのか?

243 :怒るでななし:2007/03/14(水) 15:22:06 ID:NzWgwaZK
>>241
それから高山秀則はG1時代の賞金王シリーズも優勝している。
賞金王シリーズがSGにふさわしいかどうかは別として、記憶に残る選手だと思うね。
第一回名人戦のオール一着とか、並みの選手では出来ない記録だよね。

244 :怒るでななし:2007/03/14(水) 15:42:11 ID:IK2yvxY9
>>243
あのね名人戦オール一着なんて簡単なんだよ
一般競争並みのメンバーで今村豊が出たらオール1着なんて余裕

245 :怒るでななし:2007/03/14(水) 15:56:44 ID:xmTiCUgu
>>244
今村が名人戦に出るようになっても、優勝するかもしれないが完全優勝は無理。
これがわからないならお前は小僧だな

246 :怒るでななし:2007/03/14(水) 16:17:05 ID:V14fhO6i
>>244 出る前からAll1簡単とか馬鹿じゃね…

247 :怒るでななし:2007/03/14(水) 16:21:05 ID:K+6UV+vq
>>245
今村の実力を考えたらオール一着なんて簡単じゃ

これがわからないならお前は寝ションベン小僧だな




248 :怒るでななし :2007/03/14(水) 16:24:03 ID:7Mpqi+i9
今回 は平和島大好き
中岡の優勝で終わります

249 :怒るでななし:2007/03/14(水) 16:34:36 ID:xmTiCUgu
今村が名人戦の権利がでるときは西島や山室…もでるぞ。 簡単にはいくら実力があっても完全はむつかしいぞ。

250 :怒るでななし:2007/03/14(水) 16:36:10 ID:NzWgwaZK
>>244>>247
お前らの理屈だと「今村豊が出場する一般戦は常に完全優勝」となる。

しかし、いくら強くともそうはならないのが競艇の世界だろう。

251 :怒るでななし:2007/03/14(水) 18:55:52 ID:LDQxUEsv
今村も名人戦に入ればコースとらせてもらえんぞ

252 :怒るでななし:2007/03/14(水) 18:57:23 ID:UZQ31/d3
それ以上に今村は住之江が苦手だから住之江の名人戦は勝てない

253 :怒るでななし:2007/03/14(水) 19:07:17 ID:8SpdmrJR
糞坪

254 :怒るでななし:2007/03/14(水) 19:18:58 ID:p7xkdaMS
>>244
パン戦=ガキとやる気のないB級選手と銘柄少々
名人戦=今村より皆、年上の一癖も二癖もあるオッサン

名人戦だとコースも碌に取れないから完全優勝なんか無理に決まってるだろ。
ハゲか?おまえ。

255 :怒るでななし:2007/03/16(金) 07:35:40 ID:m3w8Dqmn
SG覇者一発屋より2発屋のほうが忘れ去られそうなキガス

256 :怒るでななし:2007/03/16(金) 22:17:29 ID:dnZwM1Cw
話は変わるがそろそろさぁ
女子に優勝してほしいわ

257 :怒るでななし :2007/03/16(金) 23:01:37 ID:+RJgxGUJ
>>女子に優勝してほしいわ

テラッチか nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

258 :怒るでななし:2007/03/17(土) 22:30:13 ID:dGPn7mkY
>>240
あとSG制覇は一度きりだけど濱村・大嶋・大先生の99年組も
一発屋と呼んではいけないだろうな。
特に濱村なんてまさに今の瓜坊やヒロタカマソみたいな存在だったし。

259 :怒るでななし:2007/03/18(日) 19:39:24 ID:laKL/p3p
>>258
濱村は自身も好きな選手なので、その年代のSG二勝以内の選手を調べてみた。
抜けている部分もあるかもしれんが、SGを優勝する選手はやはり優勝回数も多い。
G1を10回以上優勝している濱村・大島・長岡、一般戦を78回優勝している山室は名選手だと思う。
特にG1を10勝以上している選手は、SGを優勝した選手の数より少ない。

濱村芳宏 SG=1  G1=10 G2=1  G3=3  一般=34
大島一也 SG=1  G1=12 G2=1  G3=0  一般=44
山室展弘 SG=1  G1=7 G2=0  G3=6  一般=78
西田 靖 SG=2  G1=7 G2=1  G3=1  一般=46
江口晃生 SG=2  G1=4 G2=0  G3=6  一般=42
熊谷直樹 SG=2  G1=8 G2=0  G3=5  一般=38
長岡茂一 SG=2  G1=11 G2=1  G3=3  一般=48 
吉田隆義 SG=1  G1=4 G2=0  G3=4  一般=31
池上祐次 SG=1  G1=5 G2=0  G3=8  一般=33
平石和男 SG=1 G1=6 G2=0 G3=1 一般=23
三角哲男 SG=1 G1=2 G2=0 G3=3 一般=37
田頭 実 SG=2 G1=4 G2=1 G3=1 一般=28 

ちなみに以下は参考記録。
今村 豊 SG=6 G1=42 G2=2 G3=5 一般=54
植木道彦 SG=10 G1=23 G2=3 G3=7 一般=31
西島義則 SG=7 G1=15 G2=1 G3=12 一般=41



260 :怒るでななし:2007/03/18(日) 23:47:50 ID:w6IJeG/h
↑他の有名選手の成績わかりますか?

261 :怒るでななし:2007/03/19(月) 00:06:56 ID:ur78prfe
>>260
ttp://www.kyo-tei.com/

こちらのサイトで選手データを確認してみて下さい。
(サイトの運営が大変そうなので、皆さん荒らさないように!)

262 :怒るでななし:2007/03/19(月) 19:23:17 ID:BoSR6zSv
今節の平和島総理杯で唯一の一発屋になれる可能性は石川真二のみかな?多分優勝は植木か魚谷しかないだろうな!

263 :怒るでななし:2007/03/19(月) 20:04:15 ID:JeyMoTYv
一発屋

щ(^ε^щ)カァァァモォォォォ---------------ンンンッッッッッッ!!!!!!!!!!

264 :怒るでななし:2007/03/19(月) 20:09:53 ID:4dr3L7Zw
弘文はー?

265 :怒るでななし:2007/03/19(月) 20:57:06 ID:eWKg/qDL
確実にこのスレが必要な雰囲気だな

266 :怒るでななし:2007/03/19(月) 22:17:42 ID:OsJZmoXK
>>261
ありがとうございます。とても参考になりました。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)